Кошур Ева : другие произведения.

Антарес. Вспомнить все...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я умерала, но мне был дан второй шанс, исправить собственные ошибки. Вот только платой стали все мои воспоминания. Что делать? Кому верить? Как сейчас отличить друга от врага?

  Глава 1
  
  
  
   Меня окружала серая пустота.
   Холодный ветер хлестал лицо, а я сама падала в бездну.
   И чем ниже я опускалась, тем больше темнота поглащала пространство вокруг, а тело пронзала ни с чем не сравнимая адская боль.
  
   Черные лоскуты уже щекотали стопы, когда от ослепляющего света я зажмурилась, а невидимая рука, обхватив мое запястье, потянула куда-то в сторону.
  
   Открыв глаза первым что я увидела - был бордовый потолок с золотыми узорами и громадной люстрой в форме мака.
   Малиновое одеяло, коим я была укрыта было выполнено примерно в той же стилистики. Шторы скрывающие комнату от солнечного света были насышенно красного цвета видимо в тон стоящего напротив туалетного столика из красного дерева.
   Обилие рюшечек, бантиков и цветочков просто убивало.
  
  
   У кое-кого отвратительный ... э-э-э ... мерзко-кошмарный вкус. Это ж надо было все так обставить! И судя по тому что в комнате кроме меня никого нет, этот кое-кто со стопроцентной вероятностью - я.
  
   Вспомнить бы еще кто я. В голове ни одной мыслишки... Каждый раз когда пыталась что-то вспомнить и уже появлялись очертания людей и каких то событий все неизменно рушилось, распадаясь на мелкие кусочки.
   С горя даже стала тихонечко подвывать, толь ко бы не разреветься...
  
   На мои завывания явились две девушки в скромных коричневых платьях и белых чепцах.
   Присев в глубоком реверансе, все так же не поднимая глаз от пола они поинтересовались "Чего изволит их высочество?"
  
   То что высочество это я, сообразила не сразу. Перед глазами все плыло и связать два слова было чем то из разряда фантастики.
  
   - Пить, - это что мой голос такой охрипший? Мамуля моя... Как же хочется пить... - Воды!
  
   Девушки с испугаными лицами выбежали из комнаты будто ужаленные.
  
   Голова-а-а... Что я пила?
  
   Помассировала виски и затылок. Ох, а что у меня на голове?
  
   Выбравшись из под тяжелого одеяла побрела к зеркалу. Если зеркало умело бы разговаривать, то высказало оно нечто совершенно нецензурное.
   Волосы медного цвета торчали во все стороны. Под синими глазами залегли темные круги, а бледноте позавидует любой призрак. М-да...
  
   Легкое ночное платье с коротким рукавом, мятного цвета свисало с отощавшего тела уродливой тряпкой. Если меня и можно было бы назвать красоткой, то определенно не в это утро.
  
   - Хозззяйка, - могла бы, запрыгнула бы на люстру от этого мерзкого шипения. Его обладатель, зеленый эффимерный змей, сверкнув красными глазищами подполз чуть ближе ко мне.
  
   - Мамочка... - пропищала по пути на ... кровать! Гениально! Но я была слишком напугана чтоб мыслить логично.
  
   - Ты ослабла...- не сдвигаясь с места зашипел змей. - Нашшша связззь разззрушшшаеться... Подойди, я помогу восссполнить твою энеррргию, хозззяйка... Скорррее, я ужже не слышшшу тебя.
  
   Я? Подойти к нему такому шипящему? А почему он сам не подползет? Ну вот кто меня за язык дернул?
   Змей довольно резво двинулся ко мне, но стоило ему оказаться под лучами солнечного света как его кожу стали покрывать шрамы и он тут же отскочил назад.
  
   - Гадсссство! - выкрикнул он и...исчез. Ой, мама! Где он? Я с опаской осмотрела все углы.
  
   Заглянула под кровать, под тумбочки. Нет его нигде! Нету!
  
   - Вашему высочеству попрежнему нездоровиться? - поинтересовались у меня за спиной.
   Обернувшись увидела черноволосого мужчину с серыми глазами. Черные обтягивающие штаны были заправленны в высокие черные сапоги. Судя по черной шелковой рубашке у некоторых на этот цвет бзик. Эдакий мрачный парень, готический стиль которого разрушал кулон с топазом в золотой оправе.
   Мужчинка с "ежиком" на голове и личиком аля-божество с интересом разглядывал меня видимо ожидая ответа. После мило улыбнулся и бархатным голосом произнес:
  
   - С добрым утром.
  
   Красавчик, с твоим приходом утро действительно стало добрым. Еще бы имя твое вспомнить.
  
   - С добрым... - выдала я. Стало стыдно за свой внешний вид. Заправив непокорные пряди за уши я улыбнулась собераясь что-то сказать и тут за спиной моего гостя стала подниматься эта змеюка. Не отводя взгляда от змея я дергнула ни о чем не подозревающего мужчинку на кровать, ткнула пальчиком в полупрозрачного ползучего гада и доверительно так прошептала, - Там змея...
  
   - Какая змея? - окозалось что все это время в комнате нас было трое(не считая двух напуганных служанок). Третьим лишним(зачеркнуто) был молодой парень один в один похожий на мою ожившую мечту, только с длиными волосами заплетенными в высокий хвост и серебряном камзоле с черной вышивкой на воротнике и манжетах. - Так где вы говорите змей, моя принцесса?
  
   Не обращая внимания на жуткое шипенье я вновь ткнула в змеюку пальцем.
  
   - Там!
  
   - Связззь пала! Ты более не влассстна надо мной.... И вы все теперь бессспомощны предо мною. - зашипел змей.
  
   .- Ты его видешь, Шейрар?
  
   - Будь это так я не разлеживался бы тут Миан!
  
   Этот самый Миан высказался на неведомом мне языке, но прозвучало все довольно красноречиво. По щелчку его пальца в воздухе вспыхнули десятки серых искорок, закружившись в воздухе они сформировали голубой светящийся шар и по велению создателя понеслись к змею. Вернее к стене у которой он должен был находиться. Судя по всему созерцать змея удостоилась чести только я. М-да...
  
   Перекотившись Шайрер оказался на противоположной от змея стороне кровати, тут же создал в воздухе два кружащих друг вокруг друга, синих искрящих шара и бросил по той же траэктории.
  
   Змей, как и после первого удара шипел, но гаденько ухмылялся... И взгляд не предвищающий ничего хорошего.
  
   - Ребят! Не получилось ничего! - и прыгнула на софу, наметила диванчик у окна. Уже в прыжке оглянулась к змею - не пополз за мной. Ура!
   Минус одна проблемка.
  
   Плюс две проблемки.
  
   Первая: до диванчика я не долитела.
   Вторая и основная: в прыжке я врезалась во входящего в комнату мужчину в синей рубашке и черных брюках. Тот за неимением других вариантов(ну не станет же он ронять принцессу на пол) схватил летящую меня на руки и вернув себе самообладание поинтерисовался у присутствующих:
  
   - Како... Что стало причиной такого переполоха многоуважаемые лорды? Шайрер? Дамиан?
  
   - Вышедший из-под подчинения фамильяр, отец. - Ответил Миан своему... отцу? Отец? А на вид не больше тридцати пяти!
  
   - Вышедший из-под подчинения фамильяр, - Повторил за сыном мужчина. Задумамшись он дунул на свою челку упавшую ему на глаза и поудобней перехватил меня.
  
   Все происходящее восторга мужчине не доставляло. Цепляясь взглядом за каждую деталь он внимательно осмотрел всю комнату и бережно скинул меня на софу.
  
   Прокрутил кольцо с рубиновой росыпью у себя на мизинце и направил на змея, тот к моему удивлению взвыл. Шайрер прищурился и кажеться таки узрел ползучего гада.
  
   - Он из нечести! - Привлекательные черты аристократического лица Шайрера исказила презрительная гримаса. - Осторожней Аттрей!
  
   От крика Шая и вида очухавшегося и готовящегося к прыжку змея мое сердце ушло в пятки. И я вполне намеренно прыгнула на руки Аттрею.
  
   О, да. Лови свое счастье! Пока кто другой не умыкнул!
  
  
   Моего энтузиазма не разделили и даже не попытались поймать, но зачем нам разрешения если можно просто повиснуть на симпатишном мужчине. Еще бы разобраться кто есть кто.
  
   - Рейнис милая может ты все таки прекратишь душить нашего короля?
  
   Кто спросил? А все равно! Все равно - нет. Это я и попыталась донести другим, но в голове все от страху перемешалось...
  
   - Он шипит, а вы вдвоем не шипите, а от колечка он шипит, поэтому нечего на меня шипеть!
  
   - Чего? - Переспросили в один голос все присутствующие включая пару служанок.
  
   Я не ответила, но всем своим видом продемонстрировала что отпускать никого не собираюсь.
  
   - Рейнис, вы очаровательнейшая леди из всех что я видел, - я перевела изумленный взгляд с Аттрея на зеркало и обратно. Мои глаза так и спрашивали "серьезно что ль?" - Но не могли бы вы отпустить меня. Нехорошо вести себе так в присутствии супруга.
  
   Говорили мне это так будто я пятилетний ребенок отобравший чужую игрушку и добрый родитель журил меня предстоящими неприятностями.
   Стоп. Он сейчас сказал "муж"?
   Рассеянно взглянув на короля долго не могла сформулировать вопрос, под конец выдав таки:
  
   - У меня есть муж?
  
   Я почти прошептала это на ухо Аттрею, но услышали и мужчины облакотившиеся по разные стороны колоны-статуи какого то божества у окна. Переглянулись... Позади нашей колоритной компании что-то рухнуло.
  
   Как оказалось это служанка выронила поднос с гравином воды и присела рядешком. Но я не стала заострять на этом внимания.
  
   - А кто?
  
   - А которого выберешь? - игриво спросил король указывая на магов.
  
   Я перевела взгляд с расерженного мужчины и перевела на...еще одного рассерженного мужчину(А что я сделала то?) выдав первую мысль что пронеслась на задворках сознания:
  
   - А статую можно выбрать?
  
   - Дамиан, Шайрер мне необходимо с вами срочно переговорить. - В раз раслабившуюся и разомлевшую меня подхватили на руки, но только для того чтоб потом уложить на кровать. - Отдыхайте ваше высочество. Вскоре прибудет лекарь.
  
   - Леди Мелдон принесите принцессе книг чтоб она не скучала, - уже выходя из комнаты распорядился Дамиен.
  
   - Будет исполнено, - пролепетала одна из девушек присев в реверансе, - а каких книг?
  
   - Любых. - Зло, едва сдерживаясь чтоб не перейти на крик произнес мужчина. - Кулинарию, храмовнические да хоть королевскую родословную!
  
   Служанки переглянулись, точь в точь как пятью минутами ранее мужчины и исчезли в темных коридорах за пределами спальни.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Прислуга оказалась ввысококвалифицированя, исполнительна и собственного мнения судя по всему не имела.
  
   Через пятнадцать минут на прикроватной тумбочке лежали: книга по кулинарии, большой молитвенник и Королевская родоловная. С нее решено было и начать.
  
  
   "Нужно как то незаметно разузнать о себе и этом месте."
  
   "Как ты это себе представляешь? Незаметно?"
  
   "Не знаю!"
  
   Я принцесса, живу во дворце. Ничего и никого не помню. Кто здесь друг и кто враг?
  
   Тяжело вздохнула и переключила все свое внимание на книгу.
   На плотной материи кобальтового цвета бежали золотые узоры фраз:
  
   "Родословная королевской семьи Сильвана со дня пришествия Богини в мир Антарес...
  
   Королевством Сильвана вот уж девятсот лет непрерывно правит мужы и девы из рода Филарианс. Мудрые и милостивые"
  
   Судя по портретам у всех представителей данной семьи иссине-черные волосы и серые глаза. Невчитываясь в имена я пролистала книгу до последней заполненной странице...
  
   "Ранвейг Аттрей Фаларианс. Первый этого имени. Король Сильвана, герцог Крисоль, хранитель священного города Корсона, защитник королевства"
  
  Перечитала два раза. Прониклась уважением и... стало немножечко стыдно за свое поведение.
  
   "Повисла у него на шее как... да как неведомо кто?"
  
   "Я была напугана"
  
   "Он тебя увидел - вообще чуть в обморок не грохнулся!"
  
   "Неправда!"
  
   "А ты себя в зеркало видела?"
  
   - Черт. Нужно заканчивать с собой разговаривать, - куда-то в потолок пробормотала я, выпивая воду из хрустального бокала.
  
   Принесшая воду служанка смотрела на меня как на восставшего из ада демона. Руки дрожат, глаза по пять копеек.
   Заметившая состояние подруги леди Мелдон толкнула напарницу локтем в бок мол, расслабся такое здесь каждый день.
  
   От портрета короля тянулись две золотые нити. Одна опускалась вниз...
  
   "Дамиан Элискай Фаларианс - наследный принц Сильвана. Герцог Альва. Первый меч империи. Всадник фортуса. Генерал Военно-Морского Флота Сильвана"
  
   Вторая, в право, к портрету молодой девушки. Красивой и совсем юной. Сероокой, черновласой...
  
   "София Матильда Фаларианс - королева Сильвана"
  
   Это все что я смогла прочитать из тяжеленного талмуда.
   Пришедший лекарь поклонился, заикаясь попросил убрать книгу и поинтересовался моим здоровьем.
  
   Чувствовала я себя неважно, но жаловаться на тошноту и легкую слабость я не стала.
  
   - То есть у вашего высочества не будет жалоб? - неверяще переспросил лекарь. - Ничего не болит?...
  
   - Ничего не болит. Благодарю...вас.- Попыталась заверить его я натянуто улыбаясь. Интерестно, а ему можно доверять? Хотелось бы знать, точнее помнить.
  
   - Ваше высочество... - точно нельзя. Ну иначе почему он так хитро прищурился? - Не вспомнит мое имя?
  
   - Зачем? - настороженно переходя на шепот поинтересовалась у мужчины. Тот округлил глаза и сжал белый переливающийся цветами радуги камень в ладоне, продолжая расспросы:
  
   - Ваше высочество помнит свое имя?
  
   - Рейнис, - повторила запомнившееся мне имя и подарила целителю теплую улыбку. А что, звучит красиво!
  
   - Ваше высочество вы помните что с вами случилось? - с грустью глядя на меня переспросил лекарь. Буквально пытаясь заглянуть в душу.
   - Неа, - ответила опуская глаза и еще тише добавила: - ничего не помню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"