Лоури Ева : другие произведения.

Избранные. Ангелы и демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что принято делать, когда заканчивается одна жизнь и начинается новая? Как вспомнить то, что у тебя отняли? Как вернуть твое по праву? Ева получила то, о чем не просила. Небесные правила, адский контроль, и соблазн нарушить все правила - что ее ждет в новом, но опасном мире?


Глава 1. Обретенная жизнь

   Как правило, жизнь преподносит нам испытания. Но не все испытания можно выполнить, будучи живым.
   Яркий свет в мгновении осветил все. Солнечная вспышка не давала открыть глаза, но со временем они привыкали к свету. Я сделала шаг назад, прикрыв рукой глаза, чтобы хоть что-то можно было разглядеть. Но каждая попытка открыть глаза сопровождалась какими-то непонятными моментами из моей жизни. Плач младенца, теплые руки и нежные голоса. Мой первый шаг и первое падение. Первый звонок в младшей школе, первая драка и слезы. Первая любовь и первое расставание, проваленный зачет и отличная оценка. Все моменты пролетали перед глазами с невероятной скоростью. Я наблюдала за собой со стороны. Черный силуэт и адская боль. Я закричала и сделала несколько шагов вперед, держась за больное место, но под ногами оказалась пропасть.
   - АААА. - закричала я, падая в никуда.
   Упав и ударившись об что-то твердое, я к своему удивлению не почувствовала боли. Пелена света начала отступать и на горизонте появился невероятно большой и красивый водопад.
   - Где я? Что случилось со мной? Я же...
   И тут я поняла, что совсем ничего не помню. Все события, которые несколько секунд назад пролетели перед глазами забылись, так же, как и боль. Но кровавое пятно на белом платье, настойчиво пытался напомнить мне кто я. Но что-то держало воспоминания и не разрешало им вырваться в память. К тому же, бурлящая и шипевшая вода водопада, вместо того чтобы падать и разбиваться об камни, поднималась вверх, в самые небеса.
   - Каким образом эти скалы летают в облаках? - задалась я самой себе вопросом. - Я сплю? Нужно себя ущипнуть.
   Ущипнув себя за плечо и не почувствовав боли, я заплакала.
   - Точно, я сплю! Я сплю!
   И это меня совсем не успокаивало, все было настолько реалистичным и красочным. Просидев на корточках несколько минут, утерев слезы с щек рукавом белого одеяния, который не понятно, как оказался на мне, я обернулась назад. За спиной простирался лес с огромными массивными стволами деревьев, напоминающих оливы. Ветви их росли в самое небо. Вокруг было все голубое, лишь радужные облака разбавляли голубой колорит.
   Я обернулась по сторонам и поняла, что нахожусь на такой же скале, которая впереди меня бьет водопадом. Подойдя к обрыву, я посмотрела аккуратно вниз, но что-то толкнуло меня в спину, и я с визгом полетела в пропасть.
   - Давай же, Избранная, пройди испытание. - послышался чей-то голос.
   Я продолжала визжать что есть мощи и укрывала руками лицо от резкого порыва воздуха.
   - Давай!
   Голос был невероятно приятным, но одновременно грозным, громким и мелодичным. Я поняла, что если ничего не произойдет, то случится что-то страшное. Больше пугало то, куда я лечу и когда разобьюсь? Люди же не умирают во снах? Побыстрее бы он закончился. Но что-то подсказывало мне, что это не сон, когда я ударилась об маленький осколок парящего в воздухе камня.
   Совсем не больно!
   Пустота постепенно темнела и манила меня в свои объятия. Голубое небо сменялось ночным. Сердце начало быстрее колотиться, а в груди все сжималось от страха умереть. Страх настигал меня с каждой секундой, с каждой новой светящейся звездой в ночном небе. Я была не подвластна своим эмоциям. Я закричала еще сильнее. В отчаянной попытке спастись мои руки пытались найти опору, за которую можно было зацепиться. Я начала хвататься за все, за ветер, за воздух. Стало еще темнее, я чувствовала холод. Не в силах смотреть в глаза приближающейся смерти, я закрыла глаза.
   - Она не сможет. - послышался нежный мелодичный голос женщины. - Помоги ей.
   - Хорошо. - ответил кто-то уже другой.
   Я почувствовала резкую боль в лопатках. Что-то начало расти оттуда.
   - Крылья? Крылья! Она справилась сама!
   В этот момент что-то останавливало меня от дальнейшего падения, открыв глаза я увидела все то же голубое небо, никакой темноты. И вдруг, меня что-то резко отшвырнуло вверх, и только в этот момент мне показалось, что я сама чем-то шевелю, будто руками зацепилась за воздух. Мои руки пытавшие спасти меня от верной гибели, смогли дать пробудиться крыльям. Теперь они мои руки и мое спасение. Я посмотрела назад.
   - Крылья? Не может быть. С ума сойти!
   Потеряв равновесие, я свалилась на что-то твердое. Но снова падение было безболезненным. Но едва мои ноги коснулись опоры, перья начали опадать, пока от крыльев ничего не осталось. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь на том самом месте, откуда меня кто-то скинул.
   -- Это точно сон!
   Кто-то захлопал в ладоши и засмеялся! Я обернулась на звук.
   - Браво! Вы прошли испытание и подтвердили свой статус Избранной. - женщина в белой мантии стояла и протягивала мне руку.
   - Стойте, кто вы? И что происходит? Я же сплю! Нет, надо еще раз ущипнуть себя. Ах. Не больно! Совсем не больно!
   Она расправила свои белоснежный пушистые и невероятно массивные крылья, и снова протянула мне руку, одномоментно улыбаясь.
   - Ну же дитя света и тьмы, доверься мне.
   Я неохотно подошла и положила свою ладонь в ее протянутую руку. Лишь рука коснулась, стало тепло, а на белоснежной ткани стали пропадать следы крови.
   - Ты умерла, но тебе был шанс стать избранным. Твоя душа семь раз проходила земную жизнь, не нарушив равновесие весов. Твои злые и добрые поступки равнозначны, но в седьмой раз твою жизнь прервали тогда, когда на тебя у всевышнего были другие планы. За это, тебе даровали новую жизнь и позволили стать Избранной. Ты достойна стать темным или светлым ангелом.
   - Что? Что вы несете! Верните меня обратно! Какие ангелы? Какие демоны? Какие избранные?
   -- Это невозможно, твоя земная жизнь окончена. Прожив семь земных жизней, душа отправляется в небо светить звездой. Ты в праве, хоть сейчас отказаться от новой жизни и отпустить свою душу. Но на этом все будет кончено. Ты навсегда исчезнешь.
   Я заплакала. Сильнее чем прежде. Но слезы были пустые. Я не чувствовала ничего, только что-то тянущее меня вниз. Видимо, к прежней жизни.
   - Больше тебе о своей земной жизни знать не положено. За попытки нарушить это правило, ты будешь лишена того, что тебе даровали.
   - Но, что от меня требуется? - захлебываясь от слез выдавали из себя.
   С леса вышел темный мужчина, в темной облачении и с такими же крыльями. Я попятилась назад, но женщина сжала мою руку, не давая отстраниться.
   - Что происходит?
   Женщина ее сильнее сжала мою руку, а мои глаза невольно заглянули в мои. В этот же миг страх утих. Но сверлящий взгляд темного мужчины не давал покоя.
   -- Это тяжело принять, но ты справишься.
   - Многие из избранных проваливали испытание или сходили с ума. Но посмотрите на нее, она держится. - сказал мужчина. - Неужели первый избранный! За столько лет?
   - Кто вы! - крикнула я, так громко, что даже сама не ожидала.
   - Его зовут Геральд, я Миралия. Понимаю, это сложно принять.
   - Принять что?
   - Не церемонься с ней Миралия, видишь девчонка не принимает это.
   - Геральд!
   - Хватит прелюдий, ты видела, что происходит каждый раз. Милочка, не все избранные проходят испытание. Кто-то обретает крылья и спасается, кто-то разбивается в полете. Тебе повезло. Тебе не придется светить звездой во вселенной, тебе придется учиться и работать, как тут принято.
   - Что это значит?
   -- Это значит, что тебе придется поступить в институт ангелов и демонов. Но кем ты станешь в этот раз решать тебе и Шайде.
   - Институт очень важен для нас, он помогает обрести свое предназначение, сохранить равновесие и поддерживать порядок во вселенной.
   -- Это же бред. - смех невольно начал вырываться из меня, и я не могла заполучить над ним контроль.
   - Еще одна сошла с ума. Провалено.
   - Ты опережаешь события Геральд, милая, загляни в мои глаза.
   Я вновь покорно посмотрела в ее глубокие голубые глаза, и неконтролируемый смех сменился слезами.
   - Я сошла с ума?
   - Нет, ты не принимаешь новой жизни. Так бывает. Но если ты возьмешь себя в руки, то все будет хорошо. Ты сильная, ты справишься. Перед тобой откроются новые дороги и миры, ты по-другому взглянешь на новую жизнь.
   - Я еще и бессмертна? Ну это точно идиотизм.
   - Время. Пора принимать выбор.
   - Я готова. Я согласна, или что принять отвечать в таком случае? Я не хочу...
   Миралия приложи свой палец к моим губам, это значило, что я должна замолчать.
   Свет снова засветил с невероятной яркостью, все начало исчезать и растворяться, как проходящий мимо мираж. Я перестала чувствовать руки женщины, и летела куда-то. Вытянув вдоль туловища свои руки, я начала наслаждаться теплым воздухом, который нес меня куда-то вдаль. Облака сменяли друг друга. И я в последний раз увидела свою земную жизнь, которая как миг пронеслась перед глазами. Но воспоминания были не только радостными, но и печальными. Мне вновь напомнили о смерти мамы, я видела себя пятилетним ребенком, который держал белого мишку на могиле и горько плакал. Я видела, как умирала моя бабушка, мучаясь в агонии. Я видела, как я падала и вставала. Шла и останавливалась. Я увидела свою жизнь с самого начала до конца. Только одного мне не удалось узнать, кто меня лишил жизни.
   Вдруг, меня резко выкинуло в круговорот облаков, и через некоторое время я свалилась на землю.
   Встав и оглянувшись вокруг, я увидела совершенно новое, но прекрасное место. Вокруг меня постепенно скапливались ангелы и демоны. Все вокруг разглядывали меня и шептались между собой. Я чувствовала себя маленьким котенком, которого окружили собаки, готовые растерзать. Но вдруг толпа расступилась и из нее вышли Миралия и Геральд. Миралия подала мне руку и помогла встать.
   - Ангелы и демоны, это Избранная. Ева.
   Толпа зашепталась бурно между собой, не отрывая от меня взгляда.
   - Первая избранная за столько лет?
   - Не может быть.
   - Избранным не место тут!
   Не однозначные споры прокатились по толпе, но вскоре замолкли.
   - Пойдем крошка, я покажу тебе институт и где ты будешь теперь жить.

Глава 2. Институт ангелов и демонов

   Миралия вела меня в непонятном направлении приобняв за талию. Геральд шел гордо впереди. Проходя сквозь толпы людей, которые были похожи на ангелов и демонов, мне становилось не по себе. Они все смотрела на меня и шептались между собой.
   - Что-то не так? - обратилась я к Миралии.
   - Все так, скоро ты все узнаешь.
   Вскоре мы дошли до огромного замка. Я с удивлением оглядела самую высокую башню, которая возвышалась в самое небо и тонула в облаках. Массивные колоны, красивая огранка, напоминали мне замки античного века. Такой красоты я ещё не видела. Её не с чем было сравнить.
   Справа находился огромный сам, а вдали виднелся вход в лабиринт. Он манил меня, не давая оторвать взгляда. Мне очень захотелось зайти в него, но Миралия, заметив, что я начала отстраняться, снова прижала меня к себе.
   -- Это сад Адама и Евы, старайся избегать его. Все те, кто перешагнули ворота, никогда не возвращались оттуда.
   У меня захватило дыхание, и я с трудом оторвала взгляд.
   Нас встретил мужчина в белом одеянии и массивными крыльями за спиной. Каждое перышко развивалось от легкого ветерка, давая четко понять, что это настоящие крылья, и все что я вижу не сон.
   - Добро пожаловать в институт ангелов и демонов! - Он посмотрел на меня с брезгливостью. - Избранная.
   Мужчина и гордо шел с поднятой головой, постепенно приближаясь к нам. Он смотрел пристально в мои глаза, но вскоре перевел взгляд и оглядел меня с головы до ног с каким-то пренебрежением.
   - Я Габриэл. Заместитель Шайды, а так же заместителем верховного Норуса. Главы института.
   Геральд и Миралия низко поклонились, я последовала их примеру.
   - А ты значит Ева? Избранная, как я понимаю. - В его взгляде читалась все та же брезгливость и неуважение.
   Я не знала, как правильно ответить. Поэтому решила только кивнуть.
   - Назначьте ей помощника, который введет ее в курс дела.
   Габриэл уже хотел уходить, но замер и обернулся. Вновь он осмотрел меня с головы до ног.
   - Кому ты хотела бы присоединиться? К ангелам или демонам?
   - Я не знаю. - сухо ответила я.
   - Миралия, найди ей кого-нибудь из светлых. С темными ей будет тяжело.
   Миралия кивнула, и вновь приобняв меня повела вперед. Габриэль скрылся за дверь, а мы направились в направлении массивной двери, которая была выше меня на несколько десятков метров.
   - Миралия, что значит я должна к кому-то присоединиться? Я что еще не ангел или демон?
   - В отличии от чистокровных ангелов и демонов, избранные считаются неопределенными на момент пока не решат кем стать. Новоиспеченных избранных еще не признал ни ад, ни рай. У нас нет понятия зла и добра, мы все равны, но человек, который творил зло при земной жизни, вправе выбрать сторону демонов, его никто не осудит, и наоборот. И кем ты станешь решать только тебе.
   - А что, если я ничего не выберу?
   - Ева, нельзя иметь двух разных крыльев. Пока ты не подчиняешься аду или раю, ты слаба и уязвима, ты не бессмертна. Но если ты выберешь чью-то сторону, тебе даруют бессмертие, невероятную силу и возможности, - она на несколько секунд замолчала. - Было такое, что Шайда понимала, что избранный не оставит след в нашем мире и ни на что не годиться.
   - И что было тогда?
   - Он умирал в муках, такая смерть не похожа на земную. Она намного страшнее. И отправлялся во вселенную светить звездой.
   Наш разговор прервала открывающаяся со скрипом массивная дверь, похожая на врата. Резко засветил свет, и я зажмурилась, но со временем глаза начали привыкать. Приоткрыв рот, я начала восхищенно осматривать огромный холл с огромным количеством дверей. Прямо по центру была огромная лестница, которой не было конца.
   -- Это наш институт ангелов и демонов, теперь это твой дом.
   Вокруг стояло множество темных и светлых ангелов.
   - Демоны те, что с черными крыльями, ангелы с белыми. Нас легко различить. Пока у тебя нет крыльев, но вскоре вселенная дарует тебе новые крылья, цвет их будет определять, к кому ты больше склона.
   - А что, если вселенная мне дарует черные крылья, а я захочу присоединиться к ангелам?
   - Вселенная знает, где тебя ждут успехи и слава. Советую принять ее выбор. В истории было такое, что избранные меняли свой выбор, но ничего хорошего с ними не происходило. Кто-то остался низшим ангелом или демоном, а кто-то бесследно исчез, их считают звездами. Лишь единицам удалось подняться на ступень выше. Тебя окружают ангелы и демоны, которым по несколько сотни лет. Они мудры и сильны избранных, старайся прислушиваться к ним и не конфликтовать.
   - Почему они не любят избранных?
   - Они не признают земных существ, считая их слабыми.
   - Считают, что мы не их уровня?
   - Так уж заведено, что любой чистокровный ангел или демон в несколько сотен раз сильнее избранного. Они чувствуют свое превосходство, поэтому относятся с пренебрежением к избранным Тебе нужно показать себя, чтобы они признали тебя.
   - Я поняла.
   Миралия посмотрела на меня теплым взглядом и улыбнулась.
   - Майли, иди сюда.
   Светловолосая девушка с непривычно светлой кожей подошла к нам. От нее исходило непонятное тепло, и чем ближе она была, тем сильнее это ощущалось. Ее кристально белоснежные крылья переливались от просачивающегося сквозь окна лучей света. Можно было сказать, она вся светилась и излучала тепло.
   - Майли, помоги Еве освоиться, покажи все что нужно ей знать, будь добра к ней.
   Девушка перевела взгляд на меня, и подала вою руку. Я послушно вложила свою руку в ее ладонь.
   - Миралия, не сомневайтесь во мне. - ее голос был очень приятный, мелодичный и нежный.
   Каким-то невероятным образом я доверилась ей. Мне хотелось поделиться с ней всеми печалями, секретами и переживаниями. Майли, раскрывала всю мою душу.
   - Не печалься, Ева, ты в лучшем мире. - вновь она сказала мне, и потянула строну. - Я покажу твое место здесь.
   Мы шли сквозь коридоры, минуя десятки комнат и дверей.
   - Мне жаль, что моя комната занята, тебе придется жить с дьяволицей. Они не злые существа, как вы привыкли считать на земле. Они лишь исполняют свои обязанности и выполняют долг. Весь мир находится на чаше весов, чаша всегда в равновесии. Ты сюда попала не спроста.
   - Что значит не спроста? - Майли замедлила шаг.
   -- Это значит, что на какой-то стороне освободилась ниша, и вселенная решила, что ты могла бы занять это место. Вселенная никогда не ошибается, но и одновременно, она очень сурова и беспощадна, и ты это должна понимать. Не доказав, что ты достойна занимать это место, она тебя уничтожит.
   - Но...
   Майли не дала мне договорить.
   - Вселенная знает все, и уже знает к кому ты примкнешь. Твои крылья скоро должны появиться, и ты все узнаешь. Не торопи события.
   - Майли, а ты тоже избранная?
   - Нет, я рождена ангелом и никогда не хотела изменить выбор вселенной. Она подарила мне бессмертие, дала возможность принести нашему миру пользу.
   - А можно что-то изменить?
   - Ангелу дали возможность принять противоположную сторону, став демоном. Но стоит ли этого, если обратного пути нет. Ни один демон не станет ангелом. Почернев хоть одно перо крыльев, навсегда останется темным. Кстати, кем ты хочешь быть?
   - Я еще не решила.
   Майли посмотрела на меня странным взглядом. И остановилась.
   - Ты избранная, Ева. А это не совсем хорошо. Не все избранные смогли стать равными чистокровным. И это делало их слабее. Жажда, стать такими же, как чистокровные, губила их. Поэтому вас так мало, видимо это человеческая черта не довольствоваться вторым шансом на жизнь, если это так можно назвать.
   - Я не такая.
   - Все так говорят, но не все могут переродиться.
   - Переродиться?
   - А, ты еще не знаешь. Твои крылья, которые через несколько дней прорастут, будут слабы. Лишь, когда ты примешь одну из сторон, переродятся и станут как у чистокровных. Рай и ад, дарует нам крылья. Чем они сильнее, тем большего уважения и признания заслуживает ангел или демон. После перерождения тебе будет дозволено продвигаться вверх.
   - А у тебя крылья уже перерожденные? - Я аккуратно погладила их.
   - Перерождаются только избранные. Наши крылья, уже сформированные от рождения. Отраду, нам определена ниша и вселенная знает, чего мы можем добиться.
   - А что ты можешь добиться?
   -- Это мне неизвестно, лишь Шайда знает.
   - Шайда? Ее так часто упоминают. Но кто это?
   - Шайда создатель нашего мира, ей поклоняются и ангелы, и демоны. И избранные. Ты можешь долго молить Шайду дать тебе возможность переродиться, но, если ты ничто, это не изменить даже ей. Вскоре ты все поймешь.
   Майки ускорила шаг, когда мы вошли в огромный длинный холл.
   - Мы дошли до твоего дома.
   Длинный нескончаемый холл не имел ни начала, ни конца. Я даже не заметила, как мы дошли. Справа и слева было множество дверей, которые, казалось, примыкали вплотную друг к другу.
   -- Вот твоя. Здесь ты будешь жить.
   - Спасибо, что рассказала мне все.
   - Обращайся.
   Майли улыбнулась и пошла обратно. Я, постучав дверь, приоткрыла ее.
   Несмотря на то, что двери были рядом друг с другом, комната была огромная и просторная. В ней не было ничего особенного, она была наполовину светла, наполовину темна. В комнате было лишь 2 кровати, которые разделялись небольшой стеной.
   - Видимо моя светлая, я же живу с демоницей.
   На кровати соседки, были разбросаны вещи, вокруг все валялось.
   - Ну и грязнуля.
   Я рухнула на кровать, вытянув ноги. Как же я устала. Кровать была необычно мягкой, будто я лежу на перине. В комнате царила тишина, такой, какой я не слышала при земной жизни. В огромное окно просачивались лучи света. И я не заметила, как уснула.

Глава 3. Плохое начало

   Ангелам и демонам не сняться сны. Сегодня первая ночь, когда мне показалось, что я проспала целую вечность. Удивительно, что моя соседка демоница не разбудила меня. Я ожидала от нее совсем другое. Открыв глаза, я поняла, что я выспалась на целую вечность вперед. Настолько крепкого и спокойного сна у меня никогда не было. Обычно, мне никогда не удавалось выспаться на земле, и каждое мое пробуждение давалось мне с трудом. Я была скорее совой, а не жаворонком. Но тут я чувствовала бескрайний прилив сил. Удивительно, но это приятно. Теперь я понимаю, мою школьную знакомую, которая спала по несколько часов в день и все равно была всегда бодрой и полной сил.
   - Встала соня?
   На против меня стояла невысокого роста девушка, она была с черными волосами и в темно-синем кожаном костюме. Она смотрела на меня пристально ярко-синими глазами и наматывала на палец прядь волос.
   - Спасибо, что не разбудила. Я Ева.
   - Я знаю уже как тебя зовут, весь институт говорит о новенькой избранной. Тут быстро разлетаются слухи. Я думаю, мы ничем не отличаемся от земных школ.
   -- Это точно. - я улыбнулась и протянула ей руку.
   Девушка протянула в ответ.
   - Будем знакомы, я Илия. Демоница. И походу твоя постоянная соседка по комнате.
   - Приятно, Илия.
   - А ты мне нравишься.
   Она присела рядом со мной, практически касаясь моих коленей своими. Ее нежные и воздушные пепельно-черные крылья стали щекотать мне спину. По коже побежали мурашки.
   - Правда, классные? - гордо сказала Илия, поворачиваясь ко мне спиной.
   Несколько перышек ее крыльев пощекотали мне лицо, и я немного отстранилась.
   - Да, классные. - грустно ответила ей я.
   - Не переживай, скоро и твои крылья вырастут. А ты кем просишь у Шайды стать в нашем мире? - она явно проявляла интерес.
   - Я еще не решила.
   - Давай ты будешь демоницей, мы будем подругами. - Илия захлопала в ладоши.
   Ее повадки напоминали мне поведение маленькой девочки, такие же искренние и добрые. Странно, что она демоница. Их я представляла совсем другими. Почему-то мне казалось, что у меня будут проблемы.
   - Илия, почему все ангелы и демоны относятся ко мне с презрением?
   На лице Илии пропала улыбка и она немного охладела.
   - Потому что издавна считается, что вы созданы из нашего подобия. Вы слабые, у вас нет того, что есть у нас.
   - Чего именно?
   - Души.
   - Но...
   - Твоя душа мертва, лишь часть ее осталась с тобой. Но и ваши земные души слабые, они не могут существовать вне человеческого тела. Вашу душу легко отнять и уничтожить. А мы есть те самые высшие души. Мы души, настоящие и полные. А бездушные избранные жестоки. Только они могут, не раздумывая задумать зло и убить нас. Мы друг друга не убиваем.
   - А в истории нашего мира уже избранные убивали вас?
   - Да. В исторических книгах указано, что Избранный Мала несколько сотен лет назад уничтожил большое количество не подчинившиеся ему ангелов и демонов, пытаясь захватить власть. Он убил даже тех, кто были его учителями и друзьями. Его душа оказалась черна, как и его крылья. Шайда его уничтожила, а все души предателей и подчинившихся ему заперла в темницу. Но ходят слухи, что Мала жив, но его удерживает сила Шайды, а все избранные являются к нам, чтобы освободить его.
   - У меня нет такой цели.
   - Тебе повезло, что ты оказалась моей соседкой. Я так не думаю и не верю, что избранные такие. Темные дела одного избранного не означают, что вы все злые.
   "Неземные существа и вправду были похожи на нас. Есть добрые, а вскоре мне придется встретиться и со злыми. Обзавестись подругой мне бы не помешало."
   - Каково быть демоном?
   Илия громко рассмеялась.
   - А каково быть человеком?
   За окном прозвенел несколько раз колокол.
   - Нам пора на занятие. Ангел Лоран не любит, когда опаздывают. Особенно избранные.
   Первой зашла в класс Илия, а затем я. Все ангелы и демоны сидели за столами, а ангел Лоран стоял возле шкафа с книгами, глядя на лист бумаги перед собой.
   - Можно войти? - произнесла Илия.
   - Вы уже вошли и опоздали на 2 небесной минуты одновременно.
   Он поднял свой взгляд. Его губы сжались то ли от злости, то ли от раздражения.
   - Избранная, это не земная школа. Тут мы занимаемся важными делами, на нас лежит вся ответственность за осуществлением порядка что тут, что на земле. Опоздать на занятие для избранного считается дурным тоном и полной безответственностью.
   - Простите. - шепотом произнесла я.
   Множество взглядов ангелов и демонов устремились на меня. Я, не выдержав пронзающих взглядов, опустила глаза, поглядывая на свои ноги.
   - Опаздывать нельзя. - произнес ангел Лоран и снова принялся читать свой листок. - Садитесь.
   - Прости, у меня уже есть соседка по парте. Тебе придется найти себе свободное место. - Илия села за центральный ряд рядом с демоном, единственным кто не обратил на меня внимание.
   Я пробежалась по классу взглядом и нашла свободную парту. Как ни странно, она была одинока, поэтому я с облегчением села за нее.
   Кто бы мог подумать, что мне снова придется возвращаться в школу.
   Во время долгой и нудной лекции я чуть не сошла с ума. Лоран рассказывал о непонятных для меня предметах и вещах. Я не поняла практически смысла из его лекции.
   - Многие уже знают, что институт ангелов и демонов поддерживает гармонию и равновесие на земле, а также хранит мир между раем и адом. Повторяю, для новеньких или для тех, кто забыл, ваши занятия будут не только здесь, но и в аду, на факультете темной силы. Так что, если вы слабонервны, это ваши проблемы. Зло не может существовать без добра и наоборот. Однако существует черта, за которую нельзя переступать. Демон не может стать ангелом, а ангел демоном.
   - Но... - возразила одна из девушек, сидящих за первой партой напротив ангела Лорана.
   - Вы хотели мне напомнить, Анна, что ангел может стать демоном? Я не забыл, не переживайте. Если ангел решит стать демонов, он считается не демоном, а падшим ангелом. Быть проклятым и считаться предателем до конца своих дней не самый лучший статус. Ева Лоури, - ангел Лоран подошел к моей парте. - поскольку вы еще не переродились, вам запрещено сближаться как с ангелами, так и с демонами. Дружить разрешено, но душевные удовольствия запрещены. Или как у вас на земле это называется?
   - Близость, - в полуголос произнесла я.
   - Думаю, вы поняли меня. И считайте это главным табу для вас на все время. И поверьте, вам не стоит проверять, что с вами могут сделать в случае пренебрежения этим правилом. Ангелы и демоны были рождены здесь, тут их дом. А вы пока не обрели его тут. Но также, вам запрещено любыми способами пытаться вспомнить кем вы были при своей земной жизни, а уж тем более связываться с ней.
   Он отдалился от меня и сел за свой стол, находящийся по центру напротив наших парт.
   - Расскажу о том, чем мы будем заниматься на моих занятиях. Вам придется спускаться на землю для выполнений миссий, дабы поддержать равновесие решений земных душ. Но на земле вы будете принимать облик других, давно умерших людей. Только цвет глаз останется прежним. Глаза -- это ваше зеркало, которое будет с вами всегда. Для друг друга вы будете являться такими же, как и тут. Без разрешения менять облик запрещено. Вам все понятно? - казалось, что он спрашивал у всего класса, но все же смотрел на меня.
   - Да, ангел Лоран. - произнесли все хором.
   Я молчала.
   -- Вот и прекрасно. Занятие окончено для Евы Лоури, так как у нее нет крыльев. Остальные отправляются на землю. Конкретного занятия у вас не будет. Сегодня вы сами решаете на какой жизненный путь отправить вашего подопечного.
   Ангел Лоран кратко описал задание для ангелов и демонов. Мне стало грустно, потому что я очень сильно желала попасть на землю, в свой родной дом. Шагнуть по земле босыми ногами и прикоснуться к деревьям руками, было самым заветным желанием для меня. В этом мире все, казалось, для меня ненастоящим, все было однородным и одинаковым.
   - А теперь к порталу. А вы Ева можете прогуляться по территории, познакомится с нашими достопримечательностями поближе. Или же вы хотите увидеть портал?
   - Мне бы хотелось. - я считала это намного лучшим занятием, чем бродить в полном одиночестве по улице.
   Портал не совсем характеризовался своим названием. Это скорее всего было воронкой из облаков, которая вихрем уходила вниз. На противоположном крае воронки отображалась часть земной поверхности. Моей сердце жалось от желания спуститься туда.
   Одним за одним ангелы и демоны разбегались и ныряли в портал. Увиденное завораживало. Больше это походило на скайдайвинг. Я занималась этим с шестнадцатилетия с моим отцом. Я подумала о своем отце, но вот образ и его лицо я не могла вспомнить. Память отобрали, вместе с моими самыми лучшими воспоминаниями о земной жизни. Я отошла от обрыва.
   Мимо меня прошел светловолосый парень, он задержал внимание на мне и тут же прыгнул. Изящный прыжок, нежные черты лица, накаченное мужское тело зацепились в моей памяти навсегда. Он так быстро исчез в облоковороте, что тут же подойдя к краю и заглянув вниз я уже не заметила его.
   - Тоже хочется? - уже теплым голосом сказал подошедший ко мне за спину ангел Лоран.
   Я обернулась и не увидела никого, кроме него. Все ангелы и демоны покинули это место.
   - Немного.
   - Скоро твои крылья прорежутся, и ты тоже можешь выполнять задания на земле. Подожди немного.
   В отсутствии ангелов и демонов он казался не таким холодным и суровым.
   - А что, если я не смогу прыгнуть туда.
   - Главное, не бойся. Все бывает впервые. А если все же не решишься, то кто-нибудь поможет. - он улыбнулся. - Рано или поздно, ты будешь обязана выполнять свое предназначение.
   Он развернулся и пошел прочь в густой лес, который окружал место с порталом, как неожиданно появившись, так и неожиданно скрывшись среди зеленого массива. Оставшись совершенно в полном одиночестве, я решила немного задержаться возле портала. Это единственной место, которое частично давало взглянуть на землю. Усевшись на край, я свесила ноги в водоворот.
   Как только моей ноги коснулось облако, все засветилось ярким светом, и я оказалась в каком-то странном месте. Все деревья были голыми и высохшими, трава сожженной. Вокруг все было мрачным и темным, напоминавшее местность после пожара, а над моей головой летали вороны, издавая неприятные звуки. Я оглянулась по сторонам и увидела крупного высокого темного ангела - демона. Он шел гордо в темном плаще из черных перьев, в руке держал скипетр. Крылья его были сломанными и свисали по бокам. В этот же момент его взгляд поймал меня, и он быстро стал приближаться ко мне, тянув руки ко мне. На лице его была демоническая улыбка и ярость.
   - Наконец-то! Я убью...
   Я зажмурилась и закрыла руками лицо. Мне хотелось, чтобы все это пропало. Снова яркий свет и я открылась глаза. Вокруг меня простирался массивный зеленый лес, со свисавшими до земли ветвями деревьев, которые "гладили" землю из-за сильного поднявшегося ветра. Я попятилась назад, подальше от портала.
   "Что это было?".
   Но что бы этого не было, мне не совсем понравилось. Внутри стал пробираться страх, заполняя все мое тело, ноги и руки становились ватными, в ушах появлялся звон. Поднявшись с травы, я из-под последних сил побежала прочь от этого места в направлении института.

Глава 4. Цвет пепельный

   Ночью я проснулась от сильнейшей жгучей боли в спине. Боль была настолько нестерпима, что я непроизвольно начала кричать. Все тело взмокло от холодного липкого пота. Илия сразу прибежала ко мне, как только услышала мой крик.
   - Я не предполагала, что это так скоро случится. - Она сжала мою ладонь. - Держись, Ева.
   Я никогда не ощущала такой сильной боли, она не была похожа на земную боль. Мне еще никогда не было так плохо.
   Илия начала переворачивать меня на живот, пришептывая что-то.
   - Илия, как же больно! - кричала я.
   - Что-то не так идет, у тебя слишком много крови. Потерпи Ева, я за целителем мигом.
   Я не могла контролировать крик, казалось будто он облегчает страдания. От боли я была похожа на невменяемую. Прибежавшая целительница что-то кричала мне, но я ее не понимала.
   - Она потеряла слишком много крови и сил, перерождение ей дается тяжело. - единственное что я смогла разобрать.
   Очнувшись в белоснежной просторной комнате, я попыталась сразу же перевернуться на спину, но резкая пронзающая боль дала мне понять, что этого делать не стоит.
   Как же больно.
   - Ева, ты проснулась?! - Поспешила ко мне сидевшая за столом в углу комнаты старенькая женщина в белом платье до пола и с длинными широкими рукавами. - Я целительница Лириа. Сейчас тебе лучше не переворачиваться, твои крылья заживают. Скоро тебе будет лучше. Выпей вот это.
   Она протянула мне маленький сосуд с розовой мерцающей жидкостью.
   - Что это?
   -- Это то, что ускорит твое заживление. Избранным всегда тяжело перерождаться. Ваши земные тела устроены не так как у нас. У ангелов и демонов органы находятся зеркально от человеческих. Поэтому справа у тебя выросло левое крыло, а слева правое. Тебе придется долго учиться их контролировать.
   -- Это у всех так? - с небольшим волнением спросила я.
   - Не у всех, но у многих. Так что не стоит волноваться. Это нормально. Пей.
   Я выпила все содержимое, сдерживая себя от рвоты, так как на вкус это было ужасно противным. Боль постепенно утихала и через несколько секунд я ее уже не чувствовала.
   - Уже не болит, - С облегчением сказала я. - Почему вы на меня так смотрите?
   - Сказать какого они цвета?
   Я кивнула.
   - Пепельные. - Она сказала это весьма мрачным голосом.
   - Но что это значит, Лириа?
   - Не совсем хорошее.
   - Меня уничтожит Шайда?
   Она взяла меня за ладонь. Ее ладонь была темной и нежной. Такие же ладони были у моей мамы.
   Я выдохнула.
   - Думаю, ты не представляешь угрозу. Избранные слабы, но твой брат...
   - Брат? - перебила ее, не дав ей договорить.
   - Брат по крыльям, - глазами она указала на мои крылья. - Заточен в темницу в самой высокой башне этого замка.
   - Он тоже избранный? У него такие же крылья? Серые?
   - Не совсем. Он был рожден в этом мире. Но кто его родители, никто не знает. Предполагают, что он был рожден от союза ангела и демона. Шайда что-то опасается, поэтому, когда мальчику исполнилось 18 лет, его заточили в темницу. Больше никто о нем ничего не знает. Ходят слухи, что он до сих пор там. Совершенно один. А вход в башню тщательно охраняют.
   - Он был угрозой? Я не понимаю. Он ничего не делал?
   - Нет. Но с этим мальчиком всегда происходили странные дела. Когда он был маленьким, мальчик отличался избыточной добротой. Он даже мне помогал тут. Но иногда с ним происходило что-то непонятное и его доброта сменялась жестокостью и злобой. Но вскоре он отходил, а о своем поведении ничего не помнил. С возрастом перепады настроения замечались все чаще и чаще. И потом... - полуголосом сообщила мне Лириа. - За ним пришли
   - Меня тоще заточат в темницу?
   - Моя девочка, это решать только Шайде. Хорошо, если с тобой рядом будут друзья. Но мне кажется, вселенная не может увидеть, где тебя ждет возвышение.
   - Среди ангелов или демонов?
   - Именно так. Поэтому твои крылья пепельные. Этот цвет находится между белым и черным. И что-то мне подсказывает, что ты необычная, и от тебя стоит ждать великих дел.
   По-прежнему, я еще не решила для себя, кем я больше хочу быть. Что ангел, что демон был для меня полной загадкой и тьмой. Не все демоны плохие, но и не все ангелы добрые. Вот что удалось мне для себя решить. Но что означает цвет моих крыльев?
   -- Вот, возьми этот порошок. Тебе его следует принимать, чтобы побыстрее восстановить свои силы. Без них тебе будет тяжело.
   - Спасибо.
   Целительница, взяв с прикроватной тумбочки белое одеяние протянула его мне.
   - Твою одежду пришлось подпортить, но я приготовила тебе получше. Специально вышитый костюм для крыльев. На время сойдет, но потом ты можешь выбрать себе одежду по своему вкусу.
   Только сейчас я заметила, что я сижу полуголая, лишь только с обтянутой белой тканью грудью. Целительница повернулась и прошла к своему рабочему месту. Я принялась одеваться.
   Выйдя от целительницы, я решила прогуляться по садам института. Несмотря на то, что за моей спиной были массивные крылья, я их не чувствовала. Наоборот, были ощущения состояния похожего на легкость и невесомость. Вокруг гуляли ангелы и демоны, но к моему удивлению, никто не обращал на меня внимания. Теперь я была похожа на них. Теперь у меня были крылья. Не похожие на другие, но крылья.
   Проходя мимо сада Адама и, Ева я вновь ощутила тягу войти в него. В голове нарастал звон и непонятное повторяющееся слово "Элиженди". Я подошла к воротам и встала перед ними. Голоса стали еще громче. Казалось, будто они пытались мне сказать "войди в сад". Мое сознание постепенно становилось неподвластно мне, и правая нога уже собиралась перешагнуть ворота, как кто-то сбил меня с ног. Мы упали на землю.
   - Что ты делаешь, ненормальная? Тебе разве не было сказано, что переступать врата сада запрещено?
   - Я не знаю, что произошло. - Ангел начал поднимать меня с земли.
   Передо мной встал высокий красивый юноша с белыми аккуратно уложенными волосами до плеч. Мы встречались с ним взглядами около портала и вот он уже стоял передо мной. Он пристально смотрел на меня своими голубыми глазами, проявляя какой-то странный интерес.
   - Что ты не знаешь? - грозно сказал он. - Те, кто входил в сад никогда не возвращались!
   - Что-то звало меня туда.
   - Соблазн узнать, что там. Не проявляй желание попасть туда, куда тебе не надо. И не надейся выбраться живой. Самоуверенность никогда не приносила ничего хорошего.
   Он замолчал, но вскоре лицо расслабилось, и он улыбнулся.
   Его взгляд переместился на мои крылья, и он сделал шаг назад.
   - Избранная! Твои крылья пепельные!
   Он произнес это как данность понять, что я представляю для него угрозу.
   - Я знаю.
   - Тебя заточат в темницу, так же как Малабона.
   - Кого? Малабона?
   - Парня, у которого были такого же цвета крылья. Он был чрезмерно злым.
   - Но Лириа сказала, что он был добр ко всем.
   - Не всегда. - С какой-то неуверенностью сказал парень. - Что-то менялось в нем, и он становился ужасно злым, а потом прикидывался, что ничего не помнит.
   Он выдержал некую паузу, размышляя о чем-то.
   - Во время соревнований по дефенским играм он чуть не убил одного из ангелов. Тот лишь его задел крылом, а он налетел на него и сломал ему крылья и выкинул на землю. Бедняга несколько недель лечился у целительницы.
   - Дефенские игры? - почему-то я решила спросить об этом, хотя в голове было несколько десятков вопросом касаемо крыльев и Малабона.
   - Это соревнования между ангелами и демонами. Каждая из сторон защищает осколок гарантина, не подпуская противника к своей базе. Настоящая битва. - сказал подошедший незнакомый темноволосый парень с притягательной улыбкой, видимо подслушивая наш разговор. - У тебя и вправду пепельные крылья. Ну ты даешь, избранная. Тебя же уничтожат за них, или запрут в темнице.
   - Перестань, Эрик. - сказал светловолосый парень.
   - Но этого же так и ей надо знать. - он посмотрел на мои крылья, а потом перевел взгляд на меня.
   - Я Эрик. Кстати, я командир ангелов по дефенским играм. адам тоже участвует в них. Хотелось бы тебя взять команду, но избранные не проходят отборочные игры. Они слишком слабы. - он прикоснулся к левому моего крылу и провел ладонью. - Крылья у вас слишком часто ломаются.
   - Ева Лоури. - с уверенностью сказала я, сделавши два шага назад.
   Рука у Эрика опустилась, и улыбка сошла с его лица.
   - Мне приятно, как ты уже слышала, я Эрик Талас, а это Адам Краус.
   Эрик взял ладонь Адама и вложил в мою. Неловкая пауза и тот отдернул руку.
   - Что это было?
   - Я, я не хотела. - Сказала я, будто извиняясь.
   - Я не про это. Ты обожгла меня. - Он взглянул на свою ладонь.
   - Обожгла? Адам, горячие девушки могут обжечь и сердце. - Он посмеялся над своей шуткой, видимо считая, что она забавная.
   - Прекрати Эрик. Моя ладонь, как будто коснулась огня.
   - Да прекрати. - Эрик взял мою ладонь в свою.
   Я смотрела на его выражение лица. Но он не менялось.
   - Брось Адам, хватит выдумывать. Не такая уж она и горячая девчонка. Попробуй.
   Против воли Адама, он вновь вложил его ладонь в мою. Через некоторое время от отпустил ее.
   - Видимо показалось. Но я точно уверен.
   Эрик подошел ко мне и шепнул на ухо.
   - Странный приемчик соблазнения.
   Мы улыбнулись. Но Адам стоял все так же серьезным и осматривал меня.
   - Удивимся. - сказал Адам и быстро прошел прочь.
   - Надеюсь тебя не посадят в темницу. - попрощался со мной Эрик и побрел за Адамом.
   В этот же момент подбежала Илия. Ее длинные черные волосы развивались по ветру. На лице сияла улыбка. Эрик обернулся и подмигнул ей. Илия начала светиться от счастья. В прямом смысле слова "светиться".
   - Ты вернулась. - Сказала она, как ни в чем не бывало, крепко обняв меня и задев мои крылья.
   - Аяй... - взвизгнула я.
   - Прости, они еще не зажили?
   - Видимо нет.
   Она обошла меня сзади, рассматривая крылья.
   - Они странного цвета. Где-то я такие видела.
   - У Малабона?
   Она замерла передо мной.
   - Что? Неееет!
  

Глава 5. Между добром и злом.

  
   Я направлялась к Габриэлу в сопровождении Маралии и Геральда. Они были путеводителями избранных в новой жизни и отвечали за всех. Я понимала, почему Габриэл меня вызвал к себе. Все из-за моих крыльев. Проходя по коридорам,я замечала внимательные взгляды встречающихся ангелов и демонов, которые видимо, шептались о моих крыльях. Кто-то уже представлял, что меня запирают в темницу, а кто-то, что вот-вот казнят. Чувствовалось, что все меня боятся и сторонятся, потому что никто не понимал, почему я отличаюсь от всех. Я была угрозой по двум причинам. По первой, я избранная, по второй, у меня пепельные крылья.
   А что если и вправду, меня заточат в темницу?
   Пройдя множество коридоров и лестниц, наконец, мои путеводители остановились.
   - Вот мы и пришли. - Сказал Геральд.
   Миралия обернулась ко мне.
   - Не забудь поклониться. - Она поправила мне одежду. - И веди себя сдержанно.
   Кивнув ей, я вошла в массивные двери. К моему удивлению, я шла по стеклу, по котором было голубое небо и парящие облака. Помещение было светлое и предрасполагало приятную атмосферу.
   Пройдя вперед я увидела Габриэла, который сидел на своем троне, положив ногу на ногу и внимательно рассматривавший меня. Вернее, не меня, а мои крылья.
   Я поклонилась.
   - Садись Ева. - он указал на стул, стоявший напротив его трона.
   Я аккуратно присела.
   - Габриэл, зачем я здесь? - неожиданно вырвалось из меня.
   Я понимала, что тут вопросы задаю не я, но это произошло само по себе.
   - Не удивляйся. Вижу, в мыслях у тебя много вопросов, но давай начнем по порядку. - Он подвинулся на край трона. - Мне нужно с тобой поговорить, чтобы я принял решение.
   - Это все из-за крыльев?
   - Да, цвет у тебя необычный. Наверняка, ты уже слышала, что у Малабона были такого же цвета крылья и интересно, что с ним?
   - Да, Габриэл.
   - Этот мальчик действительно для всех загадка. Только Шайда знает кто он. И именно она приказала спрятать его от глаз. Ребенок, рожденный от союза ангела и демона, очень сильный. У него двойная душа, намного добрее, чем у обычных ангелов, но и намного злее, чем у обычных демонов.
   Он немного подумал и продолжил.
   - Нет, нет, я не хочу сказать, что все демоны злые, но были те, которые творили страшные дела в темные времена. Таких демонов не встретишь в наши времена, но они существовали.
   - А где они?
   - Они заточены Шайдой в темнице, а кто-то светит звездой, освещая земное небо. - Он указал пальцем на зеркальный потолок, через которое было видно ночное небо с миллионами светящихся звезд.
   Удивительно, под ногами голубое небо, а над головой темное.
   - Теперь у нас порядок и все контролирует Шайда. Она создательница наших душ.
   - А что сейчас с мальчиком?
   - Он спрятан от всех глаз, чтобы никто ему не навредил. Он обучается по специальной программе, его учат сдерживать силу и гнев. Когда он будет готов, тогда Шайда и разрешит ему покинуть башню. Не переживай, с ним обращаются хорошо.
   Я улыбнулась. Габриэл ответил взаимностью.
   У него была добрая улыбка. Мне стало спокойнее.
   - Но мне нужно знать, что ты чувствуешь? Происходили ли с тобой странные вещи в нашем мире?
   Я вспомнила случай с порталом и неопределимое желание переступить врата Адама и Евы.
   - Я вижу твои мысли, не надо рассказывать. Позволь, я сам все увижу. - Он протянул мне свои руки.
   Я немного подвинулась и протянула правую рука. Габриэл уложил мою ладонь между своих и закрыл глаза.
   "Элидженди! Наконец-то! Я убью... тебя" - Зловеще произнес он.
   Я отдернула руку. Габриэл открыл глаза и тревожно посмотрел на меня.
   - Что это было? - встревоженно спросила я.
   - Элидженди - значит избранная на древнем языке ангелов и демонов. Странно, этот язык давно забыт. - Он поерзал на троне. - Но лицо демона я не могу увидеть, ты его видела?
   Я покачала головой.
   - Боюсь, все плохо.
   - Меня запрут как Малабона в темнице?
   - Нет, ты не представляешь угрозы для нас. Ты будешь жить обычной жизнью и учиться в институте. - Он встал с трона. - Но пообещай мне одно, ты никогда не переступишь врата сада Адама и Евы.
   - Хорошо.
   - И еще, если вдруг у тебя снова будет что-то подобное, обязательно сообщи мне.
   - А что мне делать с крыльями?
   - Со временем, Шайда нам сообщит. А пока, она молчит. Я думаю, он наблюдает за тобой.
   От этой мысли стало немного тревожно, я огляделась по сторонам.
   - Смогу ли я увидеть Малабона? - Во второй раз вырвалось из меня.
   Габриэл вновь посмотрел мне в глаза.
   - Придет время, и ты его увидишь. Ступай, Ева.
   Я покорно поднялась со стула, поклонилась еще раз и пошла прочь.
   За дверью меня ждали Миралия и Геральд.
   - Деточка, все хорошо?
   - Да, Миралия. Габриэл разрешил мне продолжать учиться.
   - Слава Шайде. - она прижала меня к своей груди. - Пойдем, пойдем.
   Я вышла в институтский сад, где обычно проводили свободное время ангелы и демоны. Кто-то летал, кто-то показывал приемы с крыльями, кто-то читал, а кто-то общался между собой.
   Как только я появилась, все обернулись в мою сторону. Я почувствовала на себе десятки взглядов, и ускорила шаг.
   - Привет, новенькая. - Прервала нас, одна из троицы девушка, проходивших мимо.
   Демоницы.
   - Ирма, не досаждай ей. Она только переродилась. - Сказала Илия, которая появилась неожиданно рядом со мной.
   - Я вижу. Светлые крылья говорят о светлом будущем, надеюсь.
   Троица зловеще рассмеялась.
   - Я, кстати, Ирма, а это Аида и Ирина. Он указывала на рядом стоящих с ней по обе стороны девушек.
   Прислуги, так бы я их назвала. А в центре выскочка.
   Зловещие девки.
   - Ева Лоури.
   - Очень приятно. У нас тут положено здороваться за руку. - Ирма протянула левую руку.
   - У демониц положено здороваться левой рукой. - Сказал девушка, стоящая по левую сторону от Ирмы и захихикала. - Ой.
   Рыжая, некрасивая с веснушками девушка издавала отвращение. Ее улыбка была столь же неприятна, как и она сама.
   - А я ангел, здороваюсь правой. - Я протянула ей руку.
   Они засмеялись. Похоже, на счет правой руки я ошиблась.
   Как только наши ладони прикоснулись, я почувствовала легкое жжение, которое пробежало по моей руки до самого сердца.
   -Ай.
   Я отдернула руку.
   - Ирма, не стоит.
   - Илия, ты дружишь со светлыми, это не хорошо.
   - Не хорошо читать мысли у других. - Илия выразила возмущение, встав, между нами. - Избранные подвластны твоим умениям, поэтому ты решила продемонстрировать их на слабых? Сможешь повторить это со мной? А?
   - Я лишь немного. Все равно у нее пустота в голове. Она даже не знаешь кто ее убил.
   Она читает мысли? Она знает кто меня убил?
   -- Это ее прошлая жизнь и нас это не касается, и ей велено про нее забыть.
   Ирма подвинула Илию, а ее "помощницы" преградили ей путь ко мне.
   - Ты же хочешь знать кто тебя убил? - она провела длинным острым ногтем, накрашенным в черный цвет по моему подбородку дойдя до губ. - Разве тебе это не интересно?
   - Оставь ее в покое, Ирма. - Сказал подошедший темный парень, который сидел с Илией за партой.
   Ирма отошла от меня, сделав два шага назад и обратилась к парню.
   - У тебя все в порядке? - дерзко ответила Ирма темному парню.
   - У меня все, а тебе видимо не хватает общения, поэтому ты решила достать новенькую?
   Красивый, темный, с черными глазами демон. Аккуратно уложенные назад волосы сверкали на лучах солнца.
   Лицо Ирмы на мгновенье исказила злоба.
   Я почувствовала, как захватило дыхание и сердце стучало так, что его удары эхом пульсировали у меня в висках.
   Я стояла за спиной Ирмы, не издавая ни слова. Запахло старыми разборками и конкуренцией.
   - Уходи. - Он сказал это шепотом, словно горло резко перехватило.
   Ирма проиграла. Она, фыркнув отвернулась от парня и обратилась ко мне.
   - Мое предложение в силе. Только скажи.
   Троица пошла прочь.
   Я кротко посмотрела на парня.
   - Спасибо. - Прошептала я.
   Парень резко обернулся ко мне. Он молчал, но смотрел покровительственно, словно на ребенка.
   - Не связывайся с ними и забудь о том, что она тебе предложила. Ее цель уничтожить всех слабых любыми способами. Это не лучшая компания для начала.
   Парень кивнула на прощание Илии и ушел.
   Илия взяла меня за руку, и потащила прочь с этого места.
   -- Это кто Илия?
   - Риммон, сын Сатаны.
   - Ну и денек.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Да ничего.
   Илия заподозрила, что я от нее что-то скрываю. Она потянула меня на лавочку и попросила присесть жестом руки.
   - Ева рассказывай, что у тебя случилось. Я же не отстану, ну ты же понимаешь.
   - Я была у Габриэла, он разрешил мне остаться, - Я глубокого вздохнула, пытаясь забыть разговор с Габриэлом, - а еще я познакомилась с Адамом.
   - Адам и правда красавчик. В него влюблены все ангелы и часть демониц. Все девушки сохнут по нему, но он практически никому не отвечает взаимностью. Ходили слухи, что он обратил внимание на Арелию, но это всего лишь грязные слухи, которые разносятся в считанные минуты по нашему институту. Думаю, если ты появилась рядом с Адамом, то Арелия сама с тобой познакомиться. Она не подпускает никого к нему.
   - Надеюсь, хоть на сегодня знакомства закончатся.
   - Думаю, второй раз Риммон нас не спасет.
   Мы засмеялись.
   - Риммон выглядел довольно серьезным. - сказала я.
   На улице Илии пропала улыбка.
   - Мы с ним знакомы с детства. Считай, что выросли вместе. Наши родители работали вместе. Но потом отца Риммона повысили, и они пропали. Встретились мы через несколько десятков лет, в этом институте. Увидел его, я сразу ринулась к нему, а он холодно отстранил меня от себя. Было так больно от этой пустоты в его сердце. Я несколько раз пыталась поговорить с ним на счет этого, но каждый раз он отстранялся от меня.
   -- Это больно. Согласна. Но все же вы сидите с ним вместе.
   - Так вышло, он поступил в институт раньше меня и все время сидел один. Когда я пришла в класс не было свободных мест и мне пришлось подсесть к нему. Так мы и остались сидеть вместе. В его сердце не осталось ничего теплого ко мне. Демоны меняются с возрастом.
   - Может он не хочет привязываться ни к кому?
   Илия покачала головой.
   Мы просидели до самого вечера с Ирелией разговаривая по душам. Она выложила мне все про свою жизнь. Но я не могла ничего рассказать ей, потому что толком ничего не помнила. Я знала, что у меня остался отец на земле, и я знала, что меня убили.

Глава 6. Между добром и злом

   Дамасия. Небесный город. Там, где рождается добро и зло. Там, где всегда светло. Здесь я оказалась после смерти, здесь я обрела бессмертие и крылья. Здесь и началась моя история.
   Когда солнце заходит, в Дамасии загораются тысячи белоснежных огней на небе. Огни -- это не звезды, а души умерших ангелов и демонов. Если кто-то скажет, что ангелы и демоны не умирают, то я возражу этому утверждению. Нет, нет, ангелы и демоны бессмертны. Но несколько сотен тысяч лет назад в Дамасии была война. Тогда рай и ад существовали сами по себе. Демоны пытались захватить рай и власть в свои руки, а ангелы его защищали. В этой войне погибло немало неземных существ. Пробудившись после долгого сна, Шайда наказала всех воевавших существ, лишив их жизни, а их души отправила на небо. Шайда стала контролировать баланс между раем и адом, а ангелы и демоны перестали воевать. После чего она создала первых людей и поручила контролировать их жизни ангелам и демонам.
   Как рай не может существовать без ада, так и добро без зла.
   Сегодня у нас должна быть лекция в аду на кафедре темных сил. Ангел Лоран предупреждал, что ад -- это не место для слабонервных. Но его пугающие слова не для меня. Я избранная, я не могу быть слабой. Назад пути нет, и я это чувствовала.
   До лекции оставалось еще немного времени, и я решила прогуляться и вышла во двор. Где-то вдали лениво парили облака, а под ними зияла бескрайняя пропасть.
   - Изучаешь окрестности или снова решила посетить сад Адама и Евы? - спросил меня взявшийся из неоткуда Адам Краус.
   Я вздрогнула, не ожидая что во дворе института есть еще кто-то кроме меня.
   - Прости, не хотел тебя напугать. - Ответил лениво Адам.
   - А что ты здесь забыл?
   Не отойдя еще от неожиданного появления Адама, я задала вопрос немного резче, чем следовало бы избранной при обращении к ангелу.
   - Гуляю.
   - Один?
   - Я всегда один. - Его ответ прозвучал как-то грустно. - Я люблю эти места. Там, где я родился и рос, не было ничего такого, что есть здесь.
   - У тебя нет друзей? Так же нельзя. Уверена, если ты рос бы с кем-то, то ты бы так не думал. Родное место всегда лучше, чем новое. Место детства всегда теплое и уютное.
   Он посмотрел на меня с удивлением, приподнял правую бровь и рассмеялся.
   - На секунду я забыл, что ты всего лишь человек.
   - Спасибо, что снова мне то напомнил. - Его слова на минуту оскорбили меня, но смотря на его улыбку злость рассеялась, а вскоре от нее ничего не осталось.
   - Не хотел тебя обидеть.
   - Не хотел меня напугать, не хотел обидеть, но как-то ты не справляешься с этим.
   Адам обошел меня, словно хотел разглядеть со всех сторон. Он остановился позади меня. Я чувствовала, как его тело находится рядом с моим и излучает тепло. Я обернулась. Адам немного растерялся, но все же не подал виду.
   - И как тебе в Дамасии? Нравится?
   - Пока рано говорить.
   - Не сомневаюсь, что тебя ожидают множества разочарований, но все же ты полюбишь это место. - Он на несколько секунд замолчал. - Оно не идеально, но тебе понравится.
   - Знаешь, я бы сказала то же самое и о своем доме на земле.
   Он улыбнулся как-то загадочно, искренне и нежно.
   Я огляделась, чтобы скрыть нахлынувшее смущение. Во дворик вышли демоны, оживленно о чем-то споря. Среди них я заметила Илию и помахала ей. Илия улыбнулась мне в ответ. Следом за демонами вышел Риммон. Он молча посмотрел на Адама, затем на меня и отвернулся. Рядом с ним стояла высокая стройная девушка с длинными белоснежными волосами, в облегающем белом кожаном костюме и на высоких каблуках. Она кинула на нас с Адамом недовольный взгляд и взяв Риммона под руку направилась к нам.
   - Адам. - Сказал подошедший демон.
   - Чего тебе Риммон? - Ответил уверенно, но одновременно холодно Адам.
   - Передай своей сестричке держаться от меня подальше. Если ты не смог ее научить манерам, то дай ей знать, что со мной связываться не стоит.
   -- Это ваши дела. Я тут не при чем.
   - Не при чем? Значит твоя сестра причем. Я не думаю, что ты не хочешь, чтобы она пострадала.
   Адам схватил Риммона за ворот рубашки и притянул к себе. Тот не испугался, а лишь зловеще рассмеялся. Одновременно с этим спутница Риммона приблизилась ко мне.
   Воспользовавшись разборками парней, она, взяв меня за предплечье и отвела в сторону.
   - Отпусти, что ты делаешь, сумасшедшая! - Недовольно прокричала я, вырвав рука от крепкой хватки.
   Не зря мне говорили, что ангелы намного сильнее избранных. Место ее хватки покраснело.
   - Ой, тебе больно. Я же забыла, что все избранные сильные. - С иронией сказала она, выделив последнее сказанное слово.
   - Что тебе нужно от меня?
   - Забыла представиться, я Арелия.
   Я сразу вспомнила слова Илии "...думаю, если ты появилась рядом с Адамом, то Арелия сама с тобой познакомиться. Она не подпускает никого к нему".
   Все стало на свои места.
   - Эва Лоури.
   - Мне все равно как тебя зовут, но Адам мой. Если еще раз я увижу вас рядом, тебя ждут неприятности.
   Она развернулась и подошла к парням, я направилась следом.
   - Не сравнивай нас, мой отец выше чем все ваше семейство.
   В этот момент к нам подошла Илия. Она оглядела меня, остановив взгляд на покрасневшем предплечье.
   - Не понимаю, зачем этих убогих берут учиться в институт. По мне они опасны и слабы, чтобы нести всю тяжесть нашего предназначения на своих хрупких плечах. - Сказала Арелия, поглядывая на меня. - Вы только посмотрите на нее.
   Парни расцепились и перевели взгляды на меня. Я закрыла ладонью покрасневшее предплечье. Но Адам заметил и сурово посмотрел на Арелию.
   - Если ты еще раз ей прочинишь вред, я сама лично с тобой разберусь. - Глаза Илии начали гореть красным цветом.
   - Да мне плевать, что ты будешь делать и на нее одновременно. У нашей избранной появилась защитница демоница. Неужели избранная решила перейти на сторону темных? Хотя твои крылья и так темны.
   Она рассмеялась. Илия сжала кулаки, но продолжала стоять на месте.
   - Угомонись Арелия. Ты перегибаешь! - Повысил голос Адам.
   Риммон еще раз посмотрел на меня, все так же равнодушно, но в его глазах промелькнуло что-то еще. То, что я еще не совсем разгадала. Он вытянул руку, как бы пресекая огонь Илии и снова посмотрел на Адама.
   - Не думаю, что твой отец одобрит общение с отбросами. Или ты хочешь повторить его судьбу?
   Эта фраза, брошенная на первый взгляд невзначай, попала в самое сердце. И в мое и в сердце Адама. Риммон считает меня за отброса, а одновременно затронул отца Адама.
   Адам вздрогнул, его скулы напряглись, тяжело задышал и сделал несколько шагов навстречу к Риммону, словно хотел наброситься и растерзать демона.
   Я удержала его за руку. Арелия заметив это, решила еще раз напомнить мне свое место, но дорогу ей преградила Илия.
   - Не надо, Адам. - Прошептала я.
   Я чувствовала, как под моими мальцами начали напрягаться одна за другой мышцы Адама. Адам замер.
   - Да, ты права. Такие демоны как он не заслуживают внимания.
   - Что за столпотворение. - Крикнула Миралия, которая торопливо направлялась к нам, выйдя из института. - У вас опять разборки мальчики?
   Адам и Риммон молча опустив головы вниз. В этот момент они были похожи на маленьких мальчиков, которые что-то натворили и ждали наказания от матери.
   Миралия заметила меня и слегка нахмурилась.
   - Ева-Крисаллина Лоури, ты замешана в их разборках?
   Адам как-то резко отпрянул от меня.
   - Так ты Крисаллина Лоури? - Ошеломлённо смотрел он.
   Риммон поднял голову и посмотрел на меня с каким-то удивлением.
   - Да это прошлое двойное мое им и так звали мою маму. После ее смерти отец оставил в моем паспорте только имя Ева.
   Риммон все так же смотрел на меня.
   Арелия рассмеялась.
   - Не та ли Кристаллина, которая...
   Ее прервала Миралия, которая подбежала к нам и взяла меня за руку, чуть отстраняя от остальных.
   - А вами, мальчики... - Она ткнула пальцем по очереди в Адама и Риммона. - я не довольная.
   Адам и Риммон оторвав от меня взгляды, вновь опустили головы вниз.
   - Если вы считаете себя лучшими, так будьте лучшими во всем, и в своем поведении в том числе.
   Миралия развернулась, и словно мама маленького ребенка повела меня за собой.
   - Будь осторожна с этими двумя. Они уничтожат тебя своей конкуренцией, если ты будешь стоять между ними.
   - Я не...
   - А вот мы и пришли.
   Она завела меня в свой светлый и просторный кабинет. Сидевшие ангелы и демоны обернулись и посмотрели на меня.
   - Знакомьтесь, это Ева, такая же, как и вы, избранная.
   Они все избранные? Десятки избранных сидели за партами с открытыми толстыми старыми книгами с ветхим переплетом.
   Я оглядела их всех.
   - Привет.
   Избранные заулыбались.
   - Присаживайся за любое свободное место, сегодня твое занятие в аду отменяется, я решила тебя взять в группу избранных. Хоть они и давно тут и со всеми основными вещами знакомы, но я не сомневаюсь, что ты их скоро догонишь в своих знаниях.
   Миралия прошла к своему столу и присела. Я села за последнюю одинокую парту. Со свободными местами мне везет.
   - Сегодня мы поговорим о истории нашего мира. Кто мне может назвать иерархии ангелов и демонов?
   Одна из сидящих за первой партой подняла руку.
   - Ангелы, архангелы, пристолы, херувимы, серафимы, престол.
   - Замечательно, Ева ты знаешь иерархию демонов?
   Я покачала головой.
   - Продолжай Эмми.
   Отвечавшая девушка вновь встала из стола.
   - Демоны, низшие демоны, высшие демоны, властители, сатана и повелитель.
   - Прекрасные знания. Так вот, все мы учимся в институте, все ученики ангелы и демоны. Все равны, но вы избранные уникальны. Только вам позволено без последствий перейти на строну зла и добра, не смотря на цвет ваших крыльев. Демонам это не позволительно, а ангелы могут только стать падшими ангелами, но попросив признания ада, они могут стать демонами. Но любой падший ангел всегда будет считаться предателем. - Она повернула свою голову к окну, через которое пробивался яркий луч света. - И помните, Вы не чем не хуже чистокровных.
   - Но мы намного слабее. - Возразил парень с темными крыльями, сидевший передо мной.
   - Ваши силы копятся долго, но вскоре вы можете стать равны им, всего лишь нужно приложить небольшие усилия.
   Миралия рассказывала про каждый чин иерархии. Все слушали ее рассказы с большим интересом. Дойдя до Сатаны, Миралия посмотрела на меня. Она дала мне понять, что Сатана не лучший друг мне. Избранным запрещено сближаться с темными или детьми высших чинов.
   Но кто был отец Адама? Какую ошибку он совершил и почему Риммон напомнил ему это, когда увидел нас вместе. Этот вопрос для меня остался не разгаданным.
   После окончания занятия у Миралии я осталась, чтобы поговорить с ней. Мне было не понятно, почему они знают имя моей мамы. Почему ее имя вызвало у всех восхищения.
   Миралия сидела за своим столом и смотрела на меня.
   - Я знаю, что ты хочешь спросить. Но сейчас тебе рано еще об этом знать. Я покажу немного позже тебе то, что ты должна видеть. Я думаю, ты найдешь ответ на свой вопрос.
   - Но...
   - Еще рано Ева. И помни, что я тебе сказала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"