Ева Михаэлла Долорес : другие произведения.

Staccato

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Stoсcato
  Луна погасла, звёзды скрылись, но жёлтые листы напоминают о сиянии. День проникается в душу, даря свет, рождая высокие эмоции. Но я забыл имя своё, потерял ангела хранителя, а обрёл брутальность чувств полную. Я болен тихо, безнадёжно. Я потерял творца в себе, любовь - великий симбиоз. Теперь я раб, толпа - мой царь и мною правит. Не хочется мне видеть паскудной власти, тогда я погружаюсь в мечты сладкие. Вкусная власть жирной облавы людского скопления вдруг ударит по грёзам моим фальшивой "ми", что сжимает сердце моё, истощает душу. "Аличностные" подобия людей жаждут главенствования. Они, взгромоздившиеся на жертву свою, возлегающие на чистом её образе, боятся признать себя гномами конформизма. Возносятся тела безмозглые, их наделила тупостью природа. Хотят управлять другими, не умеют собой. Безумные. Скулят. Думают, что рвутся к вершине, в действительности кричат пастью грязной, кидают высокопарные фразы о мощи своей, опускаются в пошлость. Вот - пропасть. Пожирает меня, губит мастера искусства. Когда-то был им я, писал труды, что обличали меня в Господа. Увидев раз Всевышнего, кидалась толпа "сладенькая" на плоды мои, растаптывала. Теперь вытаптываю нужды власти, наказанный петь аллилуйю.
  
  Ночь и та же пропасть. Звёзды на небе, погасшие окна в коморке. Жмусь словно юродивый. Последнее оставшееся чувство бездны, беззвучия.
   Шум. Шаги. Властители. Сладкий яд. Покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"