Еваиадам : другие произведения.

Воздаяние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Демонстрация натуралистичных сцен, жестокости и садизма может привести лиц со специфическим предрасположением к возникновению импринтинга (отпечатывание в нездоровом мозгу) с последующим формированием негативных поступков. Ежедневное наблюдение за обесцениванием человеческой жизни негативно влияет на подсознание детей и подростков. Герой, вызывающий у зрителя чувство симпатии, часто нарушает закон и совершает насилие. Это присутствует даже в мультфильмах для самых маленьких и иррационально входит в мировоззрение, формирует жизненные ценности..."
 
  (1999 год)
 
В палате роддома царила тишина, если не считать негромкие чмокания. Младенцы занимались главным делом своей, только вчера начавшейся жизни - насыщались. Когда их забрали и увезли, Валери, смуглая красавица, вынула из тумбочки журнал:
 - Итак, девочки, мы остановились, когда она спросила про ротердамского каннибала, так? Тогда продолжаем. Люда, я за корреспондентку, ты - за психиатра, - и артистически изменила тональность, подражая скороговорке скандально известной Тане Пипикаки: - Этот живодер рассказал на суде, что в детстве, после прочтения сказки братьев Гримм "Ганзель и Гретель", он стал страдать навязчивой идеей каннибализма. Что вы скажете о таком импринтинге?
 Люда, блондинка славянского типа, ответила низким голосом, изображая мужчину:
  - Так можно и на "Колобка" возбудиться. Он все время чудом спасал свою шкуру, пока не был уничтожен маньячкой-Лисой. Нормальным здоровым людям сцены садизма безопасны, их этим не спровоцируешь на жестокие действия. Группа "высокого риска" суть подростки и взрослые люди с аномальным дезорганизованным характером, у которых затруднена общая и межполовая коммуникации, мужчины с заниженной самооценкой и комплексом неполноценности.
  - Но всё же, что вы скажете о влиянии литературы и публицистики на таких людей?
  - Влияет. И сильно. Одна местная газета очень натуралистично расписывала произошедшие у нас убийства девочек, и мы потом имели большие проблемы с парнем, у которого началось формирование тяжелого криминального садизма. Особенно же подчеркну, что кинематографисты должны принять для себя моральный кодекс, ибо масс-медиа существенно влияют на состояние психического здоровья населения. По телевидению в прошлом году 439 раз демонстрировались издевательства над детьми, изнасилования и убийства. В сумме за год было показано 25 000 убийств, что составляет еженедельно 25 часов непрерывного насилия.
 - И что? - воскликнула Валери тоном Тани Пипикаки. - Уж не хотите ли вы сказать...
 - Именно, - мужским тембром ответила Люда. - Наши дети обречены. Те, кто на советских мультиках растет нормальным, в подростковом возрасте сразу попадает в мир боевиков-сериалов, где с избыточным натурализмом льется кровь, разлетаются на части простреленные головы, отсекаются части тела. И дети, которые могли бы остаться нормальными в иных условиях, получают жесточайшие психотравмы. В терминах улично-сетевого псевдоязыка, им сносит крыши. Так мы получаем маньяков и серийных убийц... <
 
 (2019 год) Российская федерация
 
Немного постаревшие Люда и Валери вышли из стен психиатрической больницы, утирая слёзы. Возле "Нивы" блондинки они обнялись и снова расплакались.
 - За что мне это? Он был такой милый мальчик. Если согласиться на принудлечение, это ведь все, конец, он отсюда не выйдет! Но если не лечить, он станет убийцей, он станет маньяком!
 - А мой? Я понимаю, ему хочется убивать, но он же ещё никого не убил!
 - Убьет. Ты же знаешь, это непоправимо. Кто, кто изувечил моего сына? Кто ответит за это?
 - Как и мой. Это все фильмы, сериалы. Он насмотрелся крови, и сам захотел ее проливать...
  - Может, им в армию, контрактниками?
  - Не возьмут. Психологи не пропустят.
  Обе матери замолчали, утирая слезы. Валери вдруг вскинула голову:
 - Люд, помнишь роддом? Мы читали интервью с психиатром про влияние СМИ на психику детей?
 - Да. А толку-то... Не уберегли, - шмыгнула носом Людмила, и уже с интересом спросила. - Ты это к чему?
 - Помнишь правило воспитателей? Не можешь пресечь безобразие - возглавь. Я вот что решила... Если мой Игорюша все равно станет серийным, так пусть хоть на общую пользу людей мочит. Не кого попало, а виновных. А я ему буду помогать! Заметать следы. Тогда его не скоро поймают, и не посадят...
 - Это как?
 И матери детей, у которых только что выявили запечатленные в мозгу патологические системы, свойственные серийным убийцам, зашептались. Обе женщины, профессиональные психологи, вовремя заметили отклонения, но спасти парней оказалось невозможно. Впечатанные фильмами стереотипы уже начали управлять поведением, и первое убийство стало лишь вопросом времени.
 
 (2020 год) Российская федерация
 Москва
 
  Толпа поклонниц и поклонников окружила сценариста и режиссёра знаменитого сериала "Кровохлест", только что получившего высшую награду Московского кинофестиваля. Женщина средних лет протиснулась сквозь толпу поклонниц к режиссёру, протянула глянцевую картонку с его фото. Через ее голову какой-то длинный юнец протянул фломастер:
  - И мне автограф, пожалуйста!
  Лихо закрутив свою подпись через все фото, Эраст Ганевич не стал отдавать фломастер, а продолжил работать им, уж больно хорошо тот удерживался в пальцах. Да и чернила ложились ровно, не расплываясь даже на скверной бумаге. Но надолго их не хватило. Швырнув пересохшее стило под ноги, Эраст собрался было протиснуться сквозь толпу, но тощий юнец возник снова, подал сразу несколько фотопортретов режиссера и сунул другой фломастер.
  Только минут через десять, удовлетворив почти всех фанатов и фанаток, Ганевич освободил руки, отдал фломастер ближайшему телохрану, сел в лимузин и откинулся на спинку сидения. Переведя дух, он достал из бара початую бутылку, набулькал почти половину стакана - очень хотелось расслабиться, а то сердце как-то неровно билось. Медленно вытянув ледяную водку, Эраст закрыл глаза и задремал...
  Как показало вскрытие, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Э.Ганевич скончался от нервнопаралитического яда, который обнаружился на фломастере.
 
 Ялта
 
Сценарист Григорий Урывалов сошёл со сцены, держа главный приз высоко над головой. Он знал, что сериал "Медленное мочилово" номинирован еще и в категории "за зрелищность", поэтому сегодня на даче продюсера намечалась грандиозная пьянка с классными девочками для мальчиков и с не менее классными мальчиками для главных героинь, эротично сыгравших жертв методичного насилия. Спустя полчаса, прорвавшись сквозь толпу поклонников, комфортабельный автобус умчал спаянный коллектив из города.
   Скоро, завёрнутые в простынки, съемочная группа и продюсеры обмывали награды и расслаблялись, кому как вздумается. Стриптизеры и загорелые стриптизерши танцевали на столах, доставляя зрителям наслаждение. В дальнем углу кто-то украдкой занюхивал "дорожку", не веря, что сегодня всем будет дозволено все. Урывалов, импотент и пассивный гей со стажем, тяпнув стопочку, ушёл с приглашенным мускулистым "жеребцом" в баньку...
   Как показало вскрытие тела Заслуженного работника культуры Российской Федерации Г. Урывалова, он скончался от внутреннего кровоизлияния после того, как убийца шесть часов насиловал его древком лопаты банного истопника.
 
 Иваново
 
Сусанна Голенищева смотрела в рукоплещущий зал заплаканными глазами. Она не верила своему счастью. Получить главный приз на фестивале имени Андрея Тарковского за работу, на которую ее надоумили "Сталкер" и "Рублев"! Это признание. Это подтверждение ее нужности. Это знак свыше, что путь, избранный ею после спецкурса лечения в областной психиатрической больнице - верен. И она не свернет с него никогда. Пусть тупое быдло верещит о мрачности фильма, критикует атмосферу безысходности и приводит цифры кассовых сборов, равные нулю - на то оно и быдло.
  Зато подлинные ценители, эстеты и возвышенные художники увидели в массовых сценах жертвоприношения, когда толпы грязных протороссиян, возбуждённые зрелищем перепиливания шеи тупой двуручной пилой, жадно лижут и лакают теплую кровь, а потом зубами рвут брошенное им тело и пачкаются в содержимом кишечника - они увидели именно то, что завещал Мастер!
 - Да, это трагедия непонятого искупителя, который восходит на эшафот и отдаёт себя, подобно предшественнику, бредущему на Голгофу...
 Голенищева вновь вошла в транс, спотыкаясь и ничего не замечая, прошла через зал. В фойе она опомнилась, торопливо закурила папироску, как всегда, набитую травкой. Вежливое замечание дежурного и его палец, устремлённый в сторону комнаты для курения, не омрачили ощущение праздника. Закрыв за собой дверь, Сусанна втянула живящий дым полной грудью. Голова немного закружилась, эйфория прихлынула.
 Глядя на главный приз, режиссер и сценарист теперь уже несомненно знаменитого фильма "Так убей же меня" подумала, что пора удлинять псевдоним. Народ нужно дать новую трактовку звучной фамилии, хоть Сусанна Голенищева и не имела кровной связи с фельдмаршалом, который так грубо и глупо помешал России полноценно войти в состав уже тогда просвещённой Единой Европы.
 - Быдло! Хоть так запомните мое имя, - пробормотала она, заливаясь слезами счастья, и тут же провалилась в канализационный колодец, услужливо открытый перед ней каким-то работягой.
 Как показало вскрытие тела лауреата кинофестиваля "Зеркало", та захлебнулась сточно-фекальными водами. Кто открыл колодец под ногами этой злобной, никому не интересной сумашайки, полиция искать не стала.
 
 (январь 2024) Кабинет генерального прокурора РФ
 
 - Коля, присаживайся. А следак твой пусть постоит.
 Начальник Следственного Комитета поёрзал в удобном кожаном кресле, уложил руки на подлокотники и благодушно кивнул на своего подчиненного, который стоял в позе услужливого официанта, сжимая роскошную кожаную папку для докладов.
 - Ты хотел его послушать. Слушай.
 Самый старший в России чиновник от юстиции вскочил. Недавно пошитый генеральский мундир треснул подмышкой от резкого взмаха рукой. Генпрокурор от этого звука словно взбесился и закричал, брызгая слюной на менее старшего советника юстиции из СК:
 - Гаврилякин, что шары на меня лупишь? Ты козел, а не следователь по особо важным вопросам! Настоящие важняки влёгкую раскрывают любые дела, даже безнадёжные глухари, а ты? Как я буду отчитываться? На депутатов и сенаторов плевать, утрутся, но президент меня раком поставит, если не дать преступников. Я не требую, чтобы ты, как парни по Французову, сработал. Те за сутки подозреваемых вычислили, хоть и грубо. Но ты уже полгода паришь всем мозги, а толку?
 - Извините, я как раз хотел товарищу начальнику и вам доложить...
 - Так докладывай!
 - Анализ закончен. Наша группа убеждена, что дела надо передавать в разработку эфэсбе. Это целенаправленная бойня, злонамеренное истребление творческих людей. Уверен, тут рука нашего внешнего врага. За четыре года по разным причинам скончалось более семисот человек, и все они - писатели, журналисты, телевизионщики, киношники. Причем покушений, как таковых, почти нет. Всего несколько человек с огнестрелами или ножевыми, а большинство ухищренно отравлены или смертельно изнасилованы древком лопаты в анус.
 Генеральный прокурор удивлённо хрюкнул, посмотрел на Начальника Следственного Комитета. Тот развёл руками, как бы извиняясь, но тотчас поднял большой палец вверх, оценивая качество работы. Среди множества насильственных смертей, которых по РФ набиралось за год почти пятнадцать тысяч, сделать такую выборку - это серьезно. Поэтому Генпрокурор кивнул, понукая важняка.
 - Что удивительно, почти в каждом случае обнаруживались бумажные записки или электронные письма или другие послания примерно одинакового содержания...
 - Какого?
 - Вы научили наших детей убивать, так умрите же сами.
 В кабинете воцарилось долгое молчание. Отпустив следователя, два старых приятеля, которым удалось подняться на самый верх служебной лестницы, долго беседовали. Не отличаясь особым умом и сообразительностью, как и большинство высоких чиновников в любом государственном аппарате, оба, тем не менее, были вынуждены пользоваться головами по прямому назначению. И думали. Напряженно, до головной боли.
 Если верить анализу "важняка", в стране работала серьезная группировка убийц. Почти все творческие люди из СМИ и кинематографического сообщества, создававшие кассовые фильмы или телепрограммы - погибли за неполных полгода. Еще раз пролистав экспертное заключение, генеральный прокурор ткнул сосискообразным пальцем в обширный абзац:
 - Что значит, повторяемость сценариев убийства?
 - Маньячность.
 - Серийные, что ли?
 - Да. Их нетрудно отличить друг от друга. Одинаковый почерк. Читай дальше, где психологи характеристики дают...
 - Так пусть менты этих Чикатил ловят! На хрена тебе ФСБ? Короче, включай высшую передачу и додавливай! А я презику нашему подам в нужной форме, пусть он МВД и судаков прессанет.
 
 (Апрель 2021) Уютный кабинет в Давосе
 
 Победивший в междоусобной схватке представитель клана Ротшильдов, глядя на голубое небо, слушал представителя клана Морганов.
 - Москва бессильна. Даже послушная власти ФСБ не смогла найти руководителей этого подполья. Все серийные маньяки, когда-либо совершавшие массовые убийства, повторно осуждены на принудительное лечение. Властям пришлось пойти на беспрецедентные усилия, чтобы все процессы проходили в Басманском суде столицы, потому что присяжные пытались оправдать даже явных маньяков. Знаете, почему? По сетям ходит текст интервью психиатра, двадцатилетней давности. И там приписка, мол, деятели СМИ и киноработники расплачиваются жизнями за нравственное насилие, за моря крови, которыми изувечили души этих самых серийных маньяков. Народ ходит с транспарантами...
 - Что же получается? Мы влили через фонд Сороса столько денег, чтобы морально разложить Россию, а вместо этого получили консолидированный народ? Это верно, что женщины громят кинотеатры и разносят вдребезги телестудии, которые пытаются показывать фильмы с жестокими и кровавыми сценами?
 - Хуже. Ведущим "Кинотавра", когда те объявили, что Большой приз достается фильму ужасов "Я съем твой мозг", разъярённая толпа прямо на сцене долыса выщипала все оволосенные части тела. А режиссеру и сценаристу, поочередно, статуэтку глубоко запихнули в...
 - Избавьте от подробностей!
 Вершители судеб стран и народов, управляющие громадными финансовыми потоками, плечом к плечу стояли у панорамного окна и смотрели в бескрайнюю даль. Где-то там, за горами и долами, далеко от благословенной Европы, которую населяли усмирённые до уровня домашнего скота народы, упрямо не хотели идти в стойло глупые варвары, которые показательно перебили почти всех прикормленных давосцами "творцов" и до смерти перепугали прирученных правителей...
 - Что будем делать?
 - Сначала санкции. Не поможет - железный занавес. Заразу выпускать нельзя. Боже упаси, если и местные матери взбесятся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"