Еван Гелиан : другие произведения.

Омниту. Глава 9. Сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
   СЕНСАЦИЯ
  
  - Посмотри-ка сюда, - Даниэль подозвал Лору к фонарному столбу, обклеенному цветными фотографиями.
  Лора вслух прочитала:
  - Внимание розыск. Боишься, что тебе попадет? - спросила она, увидев, как Даниэль вздрогнул.
  - Нет, это волнение, - ответил он. - Ну, что, идем?
  - Сначала пойдем ко мне, отнесем это, - Лора указала на Копье Матиуса. - Понесешь его ты. Мальчик с палкой - это нормально. А вот девочка с копьем - это может удивить.
  - Хорошо. К тебе, значит к тебе, - согласился Даниэль, перехватывая Копье, тут же обратившееся в обычную палку.
   Лора шла домой какими-то окольными путями, дворами и пустырями. То тут, то там их взгляды натыкались на белые листки с фотографиями. Те редкие прохожие, которые встречались им, узнав Лору и Даниэля, не задавая вопросов, либо суматошно бежали к домам, либо долго смотрели вслед.
  Лора поднялась по ступенькам, открыла незапертую дверь.
  - Бабушка, это я, - Лора впустила Даниэля и пса. Осторожно прикрыла дверь. - Ты дома?
  Что-то громыхнуло и покатилось по полу. Лора и Даниэль метнулись в кухню.
  - Здрастье, - смущенно сказал Даниэль, поднял с полу кастрюльку и поставил на стол.
  - Вернулись, - тихо проговорила бабушка, держась за сердце. Она смотрела то на Лору, то на Даниэля, словно не веря в то, что они действительно здесь. Но вдруг она вскочила и крепко обняла. - Вернулись!
  Лора и Даниэль высвободились из объятий, сели за стол. Старушка суетилась, напоминая Ксанишу.
  - Парня-то, зачем с собой увела? - тихо проговорила бабушка, укоризненно глядя на Лору.
  - Так получилось. Я всего лишь хотела взглянуть на симарглов, но обстоятельства сложились немного иначе....
  - Немного иначе? - громко возмутилась старушка и хлопнула ладонью по столу. - Знали бы вы, сколько шуму наделало ваше исчезновение!
  - Лора не виновата, - начал заступаться Даниэль за подругу.
  - А кто виноват? Ишь, заступник нашелся! Да после того, как ты не пришел в назначенное время домой, твой отец поднял на ноги всех! Район оцепили. Стали опрашивать соседей, кто что видел. Я - то ведь сразу догадалась, что ты открыла Врата и прихватила соседского парнишку. И когда очередь дошла до меня, пришлось разыграть драму. Честно скажу, во мне пропала великая актриса!
  - Как так? - Лора удивленно смотрела на бабушку.
  - Я сказала, что ты тоже пропала и упала в обморок. Меня быстро привели в чувство. А после, возле дома дежурила полиция, врачи, у дверей толпились журналисты. Телефоны поставили на прослушку, на случай если похитители станут звонить.
  - Бабуля, если ты знала, где я, то зачем так волновалась? - развела руками Лора.
  - Я не думала, что вы будете отсутствовать столь долго, - вздохнула старушка. - Дни проходят, а от вас ни вестей, ни новостей....
  - Бабушка, - напряглась Лора. - Этот календарь правильно показывает?
  Бабушка кивнула.
  - Да. Через два дня начнутся занятия в школе.
  Даниэль от неожиданности уронил чайную ложку на пол. Он наклонился, чтобы поднять ее и встретился взглядом с Лорой. Глаза обоих выражали недоумение. В головах не укладывалось, что они отсутствовали дома больше двух месяцев.
  - Примета есть, - бабушка забрала ложку у Даниэля и постучала по столу.
  - Какая? - спросила Лора.
  - Ложка упала на пол, жди гостей, - ответила бабушка. - Лора, с вами должен быть еще кто-то. Марк рассказывал, что из мира, где обитают симарглы, просто так не выйти.
  - Верно, - согласилась Лора и крикнула. - Иди сюда, не бойся!
  В кухню, с виноватым видом шагнул пес.
  - Симаргл, - ахнула старушка.
  - Его зовут Белый, - сказал Даниэль.
  - Бабушка, тут такое дело, - Лора подошла к псу и потрепала по холке. - Он мне жизнь спас и теперь в его крови течет яд. Я тебе потом об этом расскажу, - сказала Лора, остерегаясь лишних вопросов. - Даниэль, где фляжка?
  Даниэль сбегал за рюкзаком.
  - Это противоядие, - Лора поставила фляжку в шкаф. - Его надо ежедневно добавлять Белому в пищу. Лекарство не вылечит, но не даст яду его убить.
  - Ты так говоришь, как будто снова собралась уходить, - с подозрением в голосе произнесла старушка.
  - Да, ты права, - ответила Лора. - Я уйду, но не сейчас. Чтобы спасти симаргла, мне придется отправиться на поиски кристаллов, которые ему помогут.
  - Но....
  - И бессмысленно меня отговаривать! - громко, не терпящим возражений голосом перебила Лора. - Если бы не он, мы бы с тобой сейчас тут не разговаривали!
  С улицы донесся вой сирены. Сквозь занавески кухни заиграли отблески полицейской мигалки.
  - А вот и гости, - вздохнула старушка.
  - Я открою, - Даниэль встал из-за стола и, не дожидаясь звонка, открыл дверь, вышел на крыльцо. Лора замерла, прислонившись к косяку, видя, как выражение безнадежности и усталости на лице полицейского, сменилось удивлением.
  - Папа! - сдавленно произнес Даниэль и прижался к отцовскому плечу. Полицейский крепко обнял сына, уткнулся носом в волосы, вдыхая запах. Затем отстранился, оглядел Даниэля с головы до ног, обеспокоенно спросил:
  - С тобой все в порядке?
  - Да, все нормально, - быстро ответил Даниэль. - Вот, это Лора. Лора, это мой папа - Энтони Смит.
  - Здравствуйте. Проходите, - кивнула Лора.
  - Как ты узнал, что я здесь? - Даниэль присел на диван. Бабушка Лоры, принесла чай.
  - Я оформлял рапорт и тут зашел дежурный и сообщил, что на пульт поступают звонки о двух детях объявленных в розыск, - ответил Энтони Смит. - Я подумал, что опять какой-нибудь шутник, но на всякий случай согласился проверить. В нашем доме свет не горит, поэтому я зашел сюда.
  - А мама где? - встревожился Даниэль.
  - Она, чтобы пережить твое исчезновение, целиком погрузилась в работу. Уезжает засветло, возвращается ночью.
  Лора стыдливо рассматривала свои ладони, оттирая несуществующие пятна.
  - Спасибо за чай, миссис Анна, - полицейский поставил чашку на журнальный столик. - Мы пойдем домой, сейчас вернется моя жена. Но утром я заеду за вами, чтобы оформить необходимые документы.
  Лора вызвалась проводить гостей.
  - Пока, - сказал Даниэль, обернувшись в дверях.
  - До завтра, - ответила Лора. Она смотрела на два темных силуэта, двигающихся по узкой садовой дорожке. Даниэль прикрывая за собой калитку, помахал рукой и быстрыми шагами догнал отца.
  Лора закрыла дверь и вернулась на кухню.
  - Как вы завтра все это объясните полиции? - тихо спросила бабушка.
  - Мы с Даниэлем остановились на версии, что ничего не помним. Мы же не можем сказать, что открыли Врата в другой мир. Нам никто не поверит, сочтут сумасшедшими и все закончится печально.
  Раздался звонок в дверь.
  - Кто это может быть? - удивилась Лора. Бабушка поспешила к дверям.
  - Дядя Сэм! - крикнула Лора, заслышав знакомый бас и разбежавшись, запрыгнула на дядю Сэму.
  - Вернулась, - смеялся Сэм, кружась по гостиной. - Вернулась, противная девчонка! Где же ты была? - Сэм поставил Лору на диван.
  - Угадай! - Лора перепрыгнула в кресло и плюхнулась, скрестив ноги. - Белый, иди сюда.
  Их кухни выглянула голова пса.
  - Это кто? Симаргл! - потрясенно выговорил Сэм. - Ты привела с собой симаргла?!
  - Да, - ответила Лора. И ей пришлось рассказать, как она и Даниэль попали в Предзакатный мир. Как познакомились с симарглом-альбиносом, от которого отказалась стая. О гномах, приютивших их в своем пещерном городе. О Копье Силы и битве в холмах. О том, как симаргл спас ей жизнь. Рассказала, как она вместе с Даниэлем отправилась искать Лунный цвет и Слезы птицы Ви, чтобы приготовить противоядие.
  - И сейчас я дома, только благодаря Белому, - закончила Лора.
  - Насколько я понял, тебе нужны особые кристаллы, чтобы вылечить пса. Ты снова уйдешь? - сурово посмотрел из-под бровей, Сэм.
  - Да, уйду, - твердо ответила Лора. - Или он умрет. Противоядия надолго не хватит. А хотите я вам фокус покажу?
  - Какой еще фокус? - устало ответила бабушка. - На дворе полночь.
  - Да это быстро, - нетерпеливо подпрыгнула Лора. - Дядя Сэм, видишь ту палку у дверей? Принеси ее.
  - Ты хочешь показать песику, как надо выполнять команды? - засмеялся Сэм, но палку принес. Только Лора коснулась посоха ладонью, как он тут же превратилась в Копье.
  - Ничего себе, - потрясенно выдохнул Сэм.
  - Копье Силы, - ответила Лора. - Теперь оно принадлежит мне.
  - Лучше спрячь его, и подальше, - посоветовал Сэм.
  - Не волнуйся, - ответила Лора, вспоминая берегуна. - У меня есть секретное место и очень хороший охранник! А сейчас, мадам и месье, я с вами прощаюсь, - Лора картинно поклонилась дяде и бабушке. - Меня ждет горячая ванна с душистой пеной и мягкая постель. Всем спокойной ночи!
   ***
   Лора нырнула под невесомое одеяло. Вроде бы все хорошо. Они вернулись живые и невредимые, но где-то глубоко внутри душу гложет червячок. Что это? И уже засыпая, Лора догадалась. Это мысли об исцеляющих кристаллах. Она пообещала симарглу, что поможет, но не знала, где находятся Врата в мир гайен.
  - Завтра же займусь этим вопросом! - дала себе установку Лора.
   Утром ее разбудил неясный шум за окнами. Она вскочила с кровати и отодвинула штору. Внизу шевелилась толпа людей с микрофонами, камерами, диктофонами и просто любопытные. Лора отпрянула от окна и спустилась в кухню.
  - Что происходит? - спросила она бабушку.
  - Это журналисты. Вести о вашем возвращении разносятся быстрее ветра. Некоторые из этих акул пера приехали еще ночью, чтобы быть первыми.
  - Кошмар! - Лора театрально закатила глаза. - Ох уж эта популярность. Ох уж эти папарацци.
  - Умойся и садись завтракать! - засмеялась бабушка и, шутя, шлепнула Лору полотенцем. - Звонил Энтони Смит, сказал, что через полчаса за тобой придет полицейский.
  - Ого, - только и смогла сказать Лора, представив, как она будет прорываться через лавину журналистов.
   Лора доедала омлет, когда раздался дверной звонок.
  - Это за тобой! - крикнула бабушка. Лора вышла из кухни, на ходу допивая сок.
  - Вы готовы? - спросил полицейский.
  - А бабушка тоже должна с нами ехать? - в свою очередь задала вопрос Лора, читая имя полицейского на бейдже.
  - Обязательно! Допрос несовершеннолетних должен проводиться только в присутствии родителей или других родственников.
  - Лора возьми толстовку, на улице прохладно, - посоветовала бабушка. Лора с готовностью убежала в свою комнату, спрятала кисет с кристаллами и Копье Силы в шкаф с одеждой и вернулась в гостиную.
  - Значит план такой, - полицейский оглядел Лору. - Вы сейчас выходите через черный ход и идете к дому Смитов. Там вас ждет машина. А я отвлеку журналистов.
  - А почему весь этот народ толпится только у нашего дома? - спросила Лора.
  - Прессе подкинули информацию, что Даниэль с отцом находятся в участке, - ответил полицейский и нажал кнопку рации. - Они выходят!
   Лора накинула на голову капюшон толстовки, взяла бабушку под локоть. Не оглядываясь, они пересекли пространство между домами. Лора уже видела машину, как вдруг услышала крик. Она испуганно обернулась. Прямо на нее неслась лавина людей. Лора прыгнула в машину. Хмурый водитель включил сирену и автомобиль тронулся.
  - То ли еще будет, - сказал Даниэль, вцепившись в ремень безопасности. - Привет.
  - Привет, - кивнула Лора.
   Подъехав к полицейскому участку, Лора и Даниэль, не мешкая, забежали в здание участка и облегченно вздохнули, когда стеклянные двери сомкнулись, отрезая их от толпы.
  - Теперь куда? - спросила Лора.
  - Отец ждет в своем кабинете, - ответил Даниэль.
  - Веди, - безропотно сказала Лора и заложила руки за спину. Даниэль засмеялся и бодро отправился по коридору.
   ***
  - Ну что же, приступим, - сказал Энтони Смит. - Кто начнет?
  - Я могу, - Даниэль смущенно потер переносицу. - Только я не знаю с чего начинать.
  - Что ты делал в тот день, когда тебя похитили?
  - Все как обычно. Проснулся, умылся, позавтракал.
  - Ближе к делу, - попросил Энтони Смит.
  - Понял, - кивнул Даниэль. - Вечером я пошел гулять, побродил возле школы, зашел в кафе "У дяди Сэма".... А дальше я ничего не помню.
  - Я тоже ничего не помню, - вступила в беседу Лора.
  - Как ничего не помните?! Вы где-то пропадали два месяца и ничего не помните?
  - Не помним, - как эхо повторил Даниэль.
  - Ну, хоть что-то вы должны помнить! - возмутился полицейский, но наткнувшись на строгий взгляд миссис Анны, взял себя в руки.
  - Единственное, что я запомнил, это то, что до дома я не дошел совсем чуть-чуть, - Даниэль хитро посмотрел на Лору.
  - Я это тоже помню, - ехидно ответила Лора.
  - Но как вы вернулись? - с отчаянием в голосе спросил Энтони Смит. - Вас кто-то привез? Или вы сбежали?
  - Я не помню! - с нажимом ответил Даниэль отцу. - Мы просто с Лорой оказались на школьной площадке.
  - Да, - подтвердила Лора.
  - Но дорогу-то домой вы вспомнили?
  - Нет, - ответил Даниэль.
  Лора с удивлением посмотрела на него.
   - Мы прочитали адрес на листе с нашими фотографиями, расклеенными по всему городу, - добавил Даниэль.
   Полицейский откинулся в кресле. В его голове промелькнула какая-то мысль, что явственно отразилось на лице. Он махнул Даниэлю.
  - Подождите в коридоре. Мне надо кое-что обсудить с миссис Анной.
  Лора с Даниэлем поспешили убраться из кабинета.
  - Думаешь, он нам поверил? - шепотом спросила Лора.
  - Не знаю, - задумался Даниэль. - Но выбора-то у него нет!
  Лора фыркнула.
   Дверь кабинета открылась, на пороге стоял отец Даниэля. Внимательно поглядев на обращенные к нему лица, он молча, движением руки пригласил в кабинет.
   Лора и Даниэль сидели перед офицером, полиции понурив головы, словно ожидали приговора.
  - Мы тут посовещались и решили, - растягивая слова, сказал Энтони Смит. - Сейчас вы оба отправитесь в больницу, для полного медицинского обследования.
  - А как же, - начал Даниэль, но отец жестом остановил его и продолжил:
  - Все необходимые вещи вам привезут. Обследование может занять несколько дней. У ваших палат будут дежурить полицейские. Кроме врачебного персонала и близких родственников, ни у кого доступа не будет.
  Лора услышав, что несколько дней проведет в больнице, еле слышно простонала и закусила губу.
  - А как же школа? - все же донес до отца свой вопрос Даниэль.
  Энтони Смит, с тревогой взирая на озабоченное лицо Лоры, предложил:
  - Если вас так беспокоит, что вы в учебе отстанете от класса, я могу лично привозить задания.
  - Да, конечно, - сказала Лора, лихорадочно думая совершенно о другом. Даниэль с удивлением на нее уставился.
  - Значит, договорились, - удовлетворенно сказал полицейский. - Сейчас быстро составьте список и поедем.
   Лора набросала несколько строк, отдала бабушке и тихо попросила:
  - Бабуля, ты только не забудь про песика, ладно? Ему обязательно надо давать лекарство.
  - Я все прекрасно помню, - успокоила ее бабушка.
   Лора и Даниэль замерли в вестибюле. За стеклянными дверями бурлила огромная толпа неизвестных людей. Они пихали друг друга, кричали, пытаясь подобраться ближе. Изредка вспыхивали белые огни фотокамер.
  - Хуже мороков, - прошептал Даниэль.
  - Как мы здесь пройдем? - забеспокоилась Лора. - Они же нас раздавят!
  Вперед вышли все свободные на данный момент полицейские участка, раздвинули толпу, образовав живой коридор.
  - А теперь очень быстро идем, не останавливаемся, на вопросы не отвечаем! - сказал Энтони Смит, взял Лору и Даниэля за руки и быстрым, твердым шагом пошел вперед. Лора накинула капюшон и низко опустила голову.
   Энтони Смит несся к выходу как шар для боулинга. Лора и Даниэль перешли на бег. Двери распахнулись, и Лора краем глаза подметила, что полицейские еле сдерживают толпу. В общем гомоне слышались вопросы: Кто похитители? С какой целью детей похищали? Как им удалось сбежать?
   Лора села в машину, хлопнула дверью и облегченно вздохнула. Вырулив на проезжую часть, автомобиль быстро набрал скорость и повернул на ближайшем перекрестке, скрываясь от назойливых репортеров.
   ***
   В дверь больничной палаты постучали, и в щелку неуверенно заглянул Даниэль.
  - Можно войти?
  Лора кивнула. Она сидела на кровати, спрятав лицо в коленях.
  - Тебя что-то беспокоит? - Даниэль сел рядом.
  - Симаргл. Я не знаю, насколько хватит противоядия. Я не знаю, где находятся Врата, как попасть в мир гайен.... И я уверена, что кристаллы не лежат просто так у самых Врат - приходи и забирай. Камни вполне могут быть спрятаны. А время идет. А еще школа....
  - Мы справимся со всем этим и поможем симарглу! - с энтузиазмом сказал Даниэль.
  - Мы? - переспросила Лора, удивленно подняв брови. - Я почему-то была уверена, что после всего, ты будешь держаться от меня подальше.
  - Ну, уж нет! - покачал головой Даниэль. - Да в моей жизни не было ничего интереснее этого! Так что теперь куда ты, туда и я! Тем более, что тебе может понадобиться помощь!
  - Ты настоящий друг! - Лора пожала Даниэлю руку.
  - Я чего пришел-то, - вспомнил он. - Где у тебя пульт от телевизора? Мама сказала, что нас показывают во всех новостях.
  Лора нашарила в глубине прикроватной тумбочки пульт. Даниэль, быстро разобрался с кнопками, включил телевизор и нашел нужный канал.
  - Главное событие сегодняшнего дня! - вещал телеведущий одного из новостных каналов. - Пропавшие два месяца назад дети, Лора Мурр и Даниэль Смит, вернулись домой.
  На экране мелькали кадры, где Лора и Даниэль выходят из полицейского участка. Картинка вновь сменилась студией.
  - Нам стало известно, что на данный момент дети находятся в медицинском учреждении, на обследовании. Нам удалось взять интервью у офицера полиции, отца пропавшего мальчика.
  На экране возник Энтони Смит в окружении телекамер, микрофонов и вытянутых рук с диктофонами.
  - Скажите, пожалуйста, известны ли имена похитителей?
  - В интересах следствия я не могу ответить на данный вопрос, - сдержанно произнес полицейский.
  - Дети возвратились, когда надежды никакой не осталось. На первый взгляд они вполне здоровы и прекрасно себя чувствуют. Где они были? Как им удалось вернуться? Они сбежали?
  - У меня нет ответов на ваши вопросы, - устало сказал Энтони Смит и развернулся в сторону участка.
  - Из неофициальных источников стало известно, что дети ничего не помнят, - продолжал телеведущий из студии. - Они не помнят, где были, кто их похитил, и как они вернулись домой. Что это? Потеря памяти в связи со стрессом или эксперименты над людьми?
  - Ну и бред, - засмеялся Даниэль, подошел к телевизору и сказал, обращаясь к экрану. - На самом деле нас похитили инопланетяне, а затем вернули, предварительно стерев память!
  В комнату вошла медсестра.
  - Так, а почему это мы до сих пор не спим? Даниэль, вернись в палату. Лора, я гашу свет.
  - Но еще не очень поздно, - возмутился Даниэль.
  - Есть такое понятие, как режим, - невозмутимо сказала медсестра и выключила телевизор.
  Даниэль нехотя слез с кровати, с понурым видом вышел в больничный коридор.
   Лора легла, медсестра погасила свет и мягко прикрыла за собой дверь. Даниэль в коридоре пререкался с медперсоналом, доказывая, что он не маленький и знает, когда хочет спать, а когда нет.
   На следующий день, после безумного количества процедур, Даниэль, быстро покончив с обедом, зашел в палату к Лоре. Та вяло ковырялась вилкой в тарелке.
  - Я не выдержу здесь и дня, - промямлила она, вместо приветствия.
  - Я, пожалуй, тоже, - мрачно ответил Даниэль и залез на подоконник. - Ты глянь, уже и больницу атаковали!
  - Да мы с тобой звезды! - усмехнулась Лора.
  Кто-то из журналистов их заметил и начал щелкать фотоаппаратом. Лора отпрянула от окна и вернулась к ковырянию котлеты.
  Даниэль соскользнул с подоконника.
  - Я все-таки поговорю с отцом!
  - О чем? - Лора взволнованно посмотрела на Даниэля.
  - О том, что нам надо валить отсюда и как можно быстрее! Масса дел, а мы тут прохлаждаемся!
  Лора засмеялась.
  - Я сейчас вернусь, - Даниэль быстрыми шагами дошел до дверей. - Ты сиди тут и никуда не уходи.
  - Да куда же я денусь?! - смеялась Лора.
  Спустя час Даниэль вернулся в палату.
  - Долго же ты ходил, - сказала Лора.
  - Уговаривал отца ускорить процесс обследования. Убеждал, что с нами все в порядке и так далее и тому подобное, - грустно сказал Даниэль.
  - И что? - тоскливо спросила Лора.
  - Завтра придет психолог, побеседует с нами, и мы сможем пойти домой!
  - Ты это серьезно? - с недоверием переспросила Лора.
  - Вполне,- улыбнулся Даниэль.
  - Отлично! - восторженно воскликнула Лора. - Это самая лучшая новость за последнее время!
  - Ага! - поддержал ее Даниэль. - Скорее бы уже завтра! Ты обещала познакомить меня с берегуном!
  - Я помню! - завопила Лора. Дурачась, она схватила пульт от телевизора, включила музыкальный канал и принялась прыгать на кровати.
  ***
  - Лора, сейчас я буду показывать карточки, а ты говори, что видишь, какие ассоциации вызывают у тебя данные картинки, - ласково пояснил врач. - Говори не раздумывая. Первое, что придет в голову.
  Лора посмотрела на психотерапевта, сравнила его со снеговиком, кивнула, подумав, что это все не так уж сложно.
  - Треугольник, круг, квадрат, - лениво называла Лора геометрические фигуры.
  - Хорошо. А что ты видишь на этих карточках?
  - Горы, облака, собака, гном, змея.
  - Замечательно, - все так же ласково сказал врач. - Теперь возьми карандаши, и нарисуй все, что хочешь. А пока поговорю с твоим другом.
   Лора вздохнув, взяла протянутый ей лист бумаги и карандаши. Села на кровать и призадумалась. Что же нарисовать? Лора провела карандашом одну линию, вторую, а дальше воображение и память взяли всю инициативу на себя.
  - Я закончила, - Лора положила карандаши на стол, а рисунок протянула психологу.
  - Замечательно, - улыбнулся врач.
  - Ну что, - потирая руки, в палату зашел отец Даниэля. - Все готово?
  - Да, мы закончили, - сказал врач-психолог.
  В палату вошел, опираясь на трость, седой доктор.
  - Ну что я могу сказать, - голос главного врача походил на скрип дерева. - Все в норме. Кости целы. Серьезных травм на снимках не наблюдается. Имеются, конечно, кое-какие синяки и царапины, но у каких детей их нет?! Ребята совершенно здоровы! В отличной физической форме!
  - И тесты показывают, что психически, дети здоровы, - добавил психотерапевт. - С нестандартным мышлением и воображением, но это вполне нормально.
  - Но почему же они оба ничего не помнят? - развел полицейский руками.
  - Возможно, это реакция на стресс, - ответил главный врач.
  - Я тоже склоняюсь к нервному потрясению, не более того, - поддержал беседу психолог.
  - Но я должен найти похитителей, - сказал отец Даниэля. - Дело получило огласку. Начальство с меня будет требовать результатов. Как мне-то быть в этом случае?
  - Возможно, поможет гипноз, - ответил психолог. - Но специалистов в этом деле не так уж и много.
  - Гипноз, - задумался Энтони Смит, теребя в руках фуражку.
  Лора посмотрела на Даниэля, при этом одна ее бровь приподнялась.
  - Если все так хорошо, мы можем пойти домой? - спросил Даниэль.
  - Да, собирайтесь, - махнул рукой Энтони Смит. - Я буду ждать вас внизу. ***
  - Бабуля, я дома, - крикнула Лора с порога.
  - Так скоро? - бабушка вышла с кухни.
  - Да, ты же знаешь, что вся эта больница простая формальность, - сказала Лора, скидывая кроссовки. - А где сима...
  - А у нас гости! - нарочито громко произнесла миссис Анна, перебивая на полуслове. И при этом выразительно сверкнула глазами. Лора закрыла рот.
  - Проходи на кухню, будем чай пить.
  Лора прошла в кухню и замерла. На нее смотрело улыбчивое, розовое лицо диктора вечерних новостей.
  - Вот, познакомься, - сказала старушка спокойно, без эмоций. - Это репортер, Уилл Миллер.
  - Здрастье, - процедила Лора сквозь зубы.
  - Здравствуй, - Уилл протянул руку для приветствия. Лора сделала вид, что увлеченно рассматривает рисунок на скатерти.
  - Ох, бабуль, - сдавленно проговорила она. - Я, пожалуй, пойду к себе в комнату, прилягу.
   Лора вошла в комнату. Прислушалась к разговору бабушки, но мотнув головой, плотно закрыла дверь.
  - Репортер! - кривя губы, шепотом произнесла она и легла на кровать, заложив руки за голову. Устремив взор в потолок, Лора думала о том, что с завтрашнего дня начинаются занятия в школе, а это значит, что открыть вход на остров и навестить берегуна, она сможет только в субботнее утро.
   В углу пикнул компьютер, оповещая о новом сообщении. Лора спрыгнула с кровати. Подсела к столу. С монитора глядел Даниэль.
  - Привет! Чем занимаешься?
  - Прячусь! - ответила несчастным голосом Лора.
  - Почему? Что-то случилось? - напрягся Даниэль.
  В дверь комнаты постучали.
  - Приходи, - быстро ответила Лора. - Мне Белого надо выгулять.
  - Хорошо, - согласился Даниэль и отключился.
  Лора вздохнула и открыла дверь. На пороге стояла бабушка. Лора облегченно перевела дыхание.
  - Он ушел? - осторожно спросила Лора.
  - Ушел, - махнула рукой старушка, входя в комнату.
  Лора отодвинула с углового диванчика игрушки, расчищая место для бабушки, а сама села на коврик у кровати, рядом с псом.
  - Зачем он приходил? Вроде бы уже все выяснили или он хотел какой-то сенсации?
  - Ох, Лора, не знаю. Но честно тебе скажу, очень неприятный тип. Какой-то ненастоящий.
  Лора повела плечами, будто замерзла.
   Снизу донесся дверной звонок.
  - Кто бы это мог быть? - миссис Анна поспешила вниз.
  - Это, наверное, Даниэль, - крикнула вслед бабушке, Лора. - Передай ему, что я сейчас спущусь.
   ***
  - От кого ты пряталась? - спросил Даниэль у Лоры, когда они свернули с городской дороги на тропинку, убегающую в парк.
  - Ты не поверишь, - Лора сорвала длинную сухую травинку и теперь размахивала ее в воздухе. - Один из репортеров проник в мой дом! И бабушка, по простоте душевной, поила его чаем!
  - Не может быть! - изумился Даниэль.
  - Я же говорила, что не поверишь, - ответила Лора.
  Даниэль бросил Белому палку и пес скрылся в кустах. Лора посмотрела на листья деревьев, подметив, что те начали желтеть.
  - О чем задумалась?
  Лора села на одну из скамеек, стоявших вдоль дорожки. - О берегуне. Он наверняка скучает и подозреваю, что сердиться на меня.
  - И ты обещала меня с собой взять, - в очередной раз напомнил Даниэль.
  - Я все прекрасно помню, - улыбнулась Лора. - Мне еще рановато жаловаться на память!
  Перед скамейкой резко затормозил велосипед.
  - Эй, парни, глядите кого я нашел! - зло выкрикнул Алекс. - Влюбленная парочка!
  - Алекс, я смотрю, ты стал очень храбрым, - холодно произнесла Лора, пронзая хулигана колючим взглядом. - Или ты забыл, как я тебя отделала в прошлый раз?
  - Заткнись! - выкрикнул Алекс, лицо его побагровело от досады и стыда. - Мне нужна твоя подружка!
  - Даниэлла! - ржали парни, подсказывая и поддерживая Алекса.
  Даниэль, побледневший, с упрямо сжатыми губами вскочил со скамейки. Из кустов, с противоположной стороны, бесшумно выскочил Белый, подбежал к Алексу сзади и задрал ногу.
  - Что за черт?! - заорал Алекс, отскакивая от пса.
  Белый подошел к Даниэлю и сел рядом. Нос пса собрался в гармошку, демонстрируя огромные, сверкающие клыки. Глубоко в груди, словно весенний первый гром, зарождался грозный рык. Глаза медленно налились багровым огнем. Парни вскочили на велосипеды и, бросив своего предводителя, устремились вглубь парка.
  - Дьявол! - воскликнул Алекс, вспрыгивая на велосипед. Набирая скорость, он уезжал прочь, изредка оглядываясь.
  Даниэль потрепал пса между ушей, унимая нервную дрожь в руках.
  - Алекс не отстанет от тебя, пока ты не дашь ему отпор, - Лора поднялась со скамейки.
  - Знаю, - Даниэль ссутулился, засунул руки в карманы брюк. - Но неужели нельзя решить все мирным путем?
  - Этот человек понимает только силу. Кто сильнее, тот и прав, - усмехнулась Лора.
  - Что ты ему сделала? - спросил Даниэль. - Он так разозлился, когда ты напомнила.
  - Я просто врезала ему, во время обеденного перерыва, на глазах у всей школы.
  - Но я не хочу драться! - категоричным тоном проговорил Даниэль. - Должны быть другие методы!
  - Что-то когда мы оказались в Предзакатном мире, ты не очень-то много беседовал с мороками, - засмеялась Лора. - Без лишних слов расшвыривал их, на все четыре стороны.
  - Это другое, - махнул рукой Даниэль. - Мы же люди - существа разумные.... Пойдем к тебе, - заторопился Даниэль, заминая неприятный разговор. - Твоя бабушка напекла пирожков и пригласила меня на чай.
  Лора в ответ только фыркнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"