Криворожский Евангелис : другие произведения.

Сказка На Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мамочка,расскажи мне на ночь сказку,позевывая попросила малышка.
  -Ну конечно дорогая,только чур не перебивать,а то не приснится.
  Жил был очень добрый представитель нашего рода,назовем его так, как он и достоин называться-герой.
  А все герои как ты знаешь умеют летать,чего чего а этого у них не отнять.
  Так вот летал он где-то очень далеко от сюда и увидел дивных животных.
  Скажу сразу что наш герой был прекрасный следопыт и стрелок,так что не мешкая подстрелил пару штук,а приготовив и попробовав их изумился их вкусом и сказал себе:я буду не я если не обеспечу суточный рацион моих сородичей этой вкуснятиной.Но как гора на пути встала перед ним одна трудность,уж очень своенравными оказались эти звери,не хотели приручаться,одного из них не успеешь схватить,как вся стая атаковать начинает,звери есть звери,что с них взять.
  Но небыл бы наш герой героем,если бы отступился от своей цели и понял он что себе дороже так добывать себе (ну и нам конечно)пропитание,поэтому зашёл из далека.Ох скажу тебе не из легких стояла перед ним задача.
  Корма то вдоволь у них было,но и наш герой тоже не прост,ты же знаешь из школы что каждая стая имеет вожака ну и приближенных к нему,так вот начал он их вкусняшками подкармливать,да не просто,а по своему,то одному больше даст то другому,тот у кого больше было чтоб защитить своё добро немного делился с самыми сильными из стаи дабы помогали защищать его добро,потому что мало вкусняшек не хотел никто.
  А как начала стая на группы делиться и каждая свои вкусняшки защищать,запрыгал от радости герой наш, потому что понял-победа на его стороне,потому что пока эти звери грызли и щипали друг друга из-за лакомств,их сородичей можно было при них освежевать и готовить,во и сказочке конец,а кто слушал-должен спать,сказала мама поглаживая гребень малышки своей перепончатой отблескивающей глянцем от ночного лилового неба перепончатой рукой.
  -Ой мамочка ты думаешь я совсем маленькая и не поняла что герои это астронавты доставляющие людей в наши продуктовые магазины с планеты Земля,а вкусняшки это придуманые ценности, на которые они ни за что не повелись будь хоть чуточку умнее,нам про это в садике рассказывали.
  Хотя это хорошо что они такие глупые,а то жевать бы нам водоросли да моллюсков от которых вари-не вари воняет аммиаком.Спустя минуту дыхание малышки выровнялось,здоровый крепкий сон заключил её в свои объятья.
  Мама осторожно на цыпочках,будто идя по минному полю,придерживая рукой свой чешуйчатый хвост,чтобы случайно не зацепить им горшок с цветком вышла из детской комнаты.
  
   Как-то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"