Криворожский Евангелис : другие произведения.

О духовности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О ДУХОВНОСТИ
  Непостижимы пути сущего,
  ибо во промысле нашем лишь предположение наше
  а располжение за его высотчеством случаем остается а когнитивный диссонанс как диадема ему.
  Так вот братия и сестры следовал я по одному из путей сиих на работу свою
  не трогая никого ни перстом ни помыслом своим,знамо яко из воздуси
  предстал пред очами моими
  человек во деснице своей микрофон сжимающий,сказывал мне на одном дыхании своем,что проводит соц опрос,во связи с реформацией церковной, дабы исследовать ту глубину невежества в котором принимают джакузи сыны да дщери человеческие а узрев положение юдоли скобей,вернуть духовность
  во чертоги сердец людских.
  И так что же такое по вашему духовность?
  Начал он опрос свой.
  Духовность -сие не более нежели настрой человеческий на то что человек наиболее ценным считает.
  Если мы говорим о духе Божием, то это является насторем на Бога или на представление о нем ,боевом духе-настрое на победу ,дух просвещения -жажда познания.
  .Когда человеку говорят продолжай в том же духе,про что идет речь?
  Так что можно сказать,что это потребность человека в кураторе на пути к утолению жажды исполнения желаний своих,настроем на которые куратор и является.
  Так вот духовность и есть совокупность настроек человеческого сознания.
  Еже узреваем в ком стремление к потреблению только,то делаем вывод о низкодуховности оного,еже стремление к творению и созиданию то говорим о высокодуховности его .
  А так как даными качествами обладают как верующие так и атеисты то религия как и антирелигия есть точно же такие аспекты духовности как и тысячи других ,являясь нам лишь составляющими оной.
  Ибо не может род человеческий откинув все довольствоваться только одним настроем.
  Но разве Святой Дух или Дух Божий не может быть этим как вы выражаетесь настроем?Вопрошал он.
  Конечно может если принять во внимание что эти духи есть совокупность взглядов:ребенок приносящий в дом замерзающую кошку,ненасытная жажда знаний ученого мужа,мужество солдата, бросающегося на вражескую амбразуру, изумление и восторг праздношатающейся по картинной галерее девы увидавшую шедевр,нежность родителя утирающего слезинку ребенка,одержимость живописца пишущего свои холсты не смотря на то что их не покупают,экстаз озарения монаха, после многолетнего подвижничества,жажда справедливости работяги- мужика в подворотне трусящего подзаборную шпану защищая прохожего и много лругих граней реальности кои составляют ту систему которую многие называют светлым святым(как кому видится)духом.
  
  Може все так и обстоит ,после небольшой паузы как
  будто бы смакуя очередной вопрос вопрошал корреспондент,но не кажется ли вам что имея такой вектор сознания как вера у человека более шансов быть духовным нежели у атеиста?
  Сколько человеков опросил ты днем сиим?спросил я.
  -ну около пятидесяти человек будет
  - и к чему равняли слово сие?
  -Бог,вера,мудрость,но чаще всего о вере говорили.
  -узрей во хииросплетениях
  словес ловушки смыслов
  ибо играть последними завсегда себе дороже выходит.
  Просто простоту вопроса узреть необходимо,
  вот аиеист,творящий деяния благие исходя из побуждения сердца своего,
  да не ждущий награды свыше за благодеяния свои
  ибо ему даже неоткуда ждать ее духовно выше еже губоко верующий да все каноны своей веры блюдящий,дабы в воздаяние ему блага земные открылися,либо щелкнул замок пред лицем
  его,врата райские отпирая.
  Из сего необходимо истиекает,что есть мерило
  точнее отображающее понятие духовность - дух человечности имя ему.
  Так как это связующая нить всех поступков от созерцая которых сжимается сердце человеческое,накатывается ком к горлу и увлажняются глаза его и текут без его ведома бриллианты нежности по ланитам его,ибо коснулось его то что человеком делает его.
  А еже иначе микшеры приоритетов духовности выставить,то не стоит вокруг духовности и огород городить ,все не про то будет.
   Сделай приоритетом ту же веру,силу, мудрость и т.д, устанешь считать надгробия на сильно поправившихся кладбищах.
  Тем паче что история рода людского олигархически богата на такие примеры.
  
  На сей ноте прервал я речь свою да поспешил откланяться,так как вопросы реформации стали занимать меня меньше, неже вопросы трудового договора маго .
   И под "полет шмеля"в наушниках своих,полетел я на транспорт свой.
   Как-то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"