Криворожский Евангелис : другие произведения.

О Богобоязни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О БОГОБОЯЗНИ.
  Яко гурман смакуя страву дивную,смаковал я в тот день погоду,коя опосля холодов зимних аки мурчащая кошка на одеяле,согревала души и тела людей.
  Умащенный "шипром" аки елеем, бредя бесцельно,вдыхал чистое бытие,
   что улыбалось мне во персонификациях календарного дня нынешнего.
  Но яко лев без глушителя рыкающий, ища кого поголотить,поглотила туча огромная очертания диска солнечного,звонкими щелчками забили тяжелые капли о крыши домов и мостовую.
  И ударила молния прозрения что есть у меня зонт,который я сегодня поленился взять а по сему
  с поспешностью достойной лучших спринтеров,перепрыгивая через начавшиеся появляться лужи,побежал к ближайшему навесу что являл собою козырек над крыльцом молитвеного дома.А так как дискурсы вести я ни с кем не собирался,то без последствий думал простою до возобновления идилии во природе вешней.
  Но нато и неисповедимы пути Сущего ибо стоявшие там уже три мужа семейства
  млекопитающихся оживившись при появлении моем, наперебой затараторили мне такую абракадабру,что шум дождя кой они с трудом перекрикивали показался мне более информативным.
  Выплеснув первый шквал импровизированой пророведи и немного успокоившись начали говорить более внятно.
  -благословен дождь сей (продолжало трио) ибо бог специально пролил его на землю, дабы направил я стопы свои на путь спасения и исходя из этого появился у меня шанс вечно пребывать да столоваться на небесах.
  А для этого, немедленно мне необходимо проити с ними в утробу дома их, покаяться во грехах своих и
   заРплатить пастырю членские взносы, при этом все процедуры оные надобно произвести с особой ретивостью ибо еже сейчас
  разверзнеться небо(потому что никто не знает когда оно это собирается сделать)то"боржоми"уже пить будет поздно.
  Глядя на стену дождя ,коя росле их увещеваний показалась мне грибным дождем,сказав огромное спасибо посрешил было откланяться.
  Но не тут то было.
  Ты что не пониианшь невежда,заголосило трио хором, что покидая обитель нашу ты автоматически становишся полуфабрикатом для геены огненнной,не протився нашей благости,впусти богобоязнь в сердце свое ибо через нее найдут тебя вера и набожность кои станут оправдательным фактом в день суда страшного.
  
  Одно скажу вам ребята перекрикивая шум дождя начал я:копирарайторы с вас ну прям никудышние.
  Не в тех же вами цитируемых рисаниях сказано что боящийся несовершенен в любви.
  А так как страх геены в вас сильнее любви к вашему же Богу, то неужто он не узрит лицемерия вашего.
  
  В чем же лицемерим мы?с насмешкой вопрошали они.
  Да в том ,что благодаря богобоязни ждете вы не прихода спасителя вашего но палача, кой карающей дланью взыщет с вас за каждую провинность вашу сторицей и чтобы хоть как то задобрить его заискивающе хвалите его, наивно полагая что проидет мимо вас чаша гнева его.Не старайтесь, тщетны потуги ваши ибо если он такой какого рисуете его в воображении своем ,то гнева его с лихвой
  на всех хватит.
  А знаешь ли ты глупец,что за такие слова (уже с угрозой прошипел один из них) если бы я был богом ,то прийдя на землю, осудил бы тебя без каких нибудь смягчающих обстоятельств.
  
  -справедливый ты мой,если бы приход бога на землю будет зависеть от таких как ты то он не прийдет никогда,кстати опять же благодаря той добродетели что вы богобоязнью нарека.......
  Далеепродолжать фразу не представилось возможным в силу технических причин.
  Теперь зонт ,неотьемлейшая часть маго гардероба есть.
   Как-то так .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"