Нефедова Виктория : другие произведения.

Вийя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем Всем Всем.... Прошу молю и заклинаю =) Если вы всё же прочитали этот расказик оставляйте коментарии... Если вы их не будите оставлять то вряд ли я вообще напищу её вот такая я противная.) Могу писать больше и чаще, если есть для кого...

  Всё начиналось с того что в одном из королевств родилась девочка по имени Вийя, но не была она простым ребёнком так как родилась в королевской семье и стало быть являлась наследной принцессой.
  Девочка очень быстро росла, но чем старше она становилась, тем сложнее был её характер. Что только не делали король с королевой, сколько учителей меняли для любимой дочки, но всё бес толку. Вийя всегда делала всё по своему, скажут ей, веди себя прилично, а она наоборот или в питьё что-нибудь подмешает или сама учудит такое, что весь дворец на уши встанет. Но это было не самое страшное кроме того что девочка терпеть не могла учиться так ещё и колдовать стала и главное не какие ни будь цветочки как все приличные дамы, она стала превращает людей в лягушек и заколдовывать лестницы, а к десяти годам вообще заявила что обстрижётся под мальчика, видите ли её так воспринимают не в серьёз и главное была бы страшненькой, так нет глаза огромные сиреневые, а волосы чёрные прямые и длинные, королева нарадоваться всё не могла. И что вы думаете, надоели они ей, вот прям так она и аргументировала то, что обстригла свою косу, теперь у девушки на голове были коротенькие волосы ну длинной чуть больше двадцати сантиметров. И главное другая бы плакала, корила себя за столь опрометчивый шаг, а эта такая счастливая ходит, будто так и надо.
  Прошла неделя другая, не знают родители, что с дочкой своей делать. Как вдруг посетила их идея поженить непутёвое дитё ну конечно не сейчас, но зато, как только лет семнадцать стукнет так сразу и под венец. И главное так эта мысль их порадовало и столько они в ней перспектив увидели, что от счастья даже не заметили притаившуюся в углу Вийю.
  -Её же можно сосватать с соседним королевством оно богатое, да и поддержка во время войны будет, а дочка наша красавица это такой шанс!- воскликнула королева.
  - Да, это правда, сегодня же отошлю посыльного с письмом, а иначе она весь замок разрушит. - Сказал король.
  И самое главное обвинения надо отдать должное были далеко не бес почвенные. Вот, например неделю назад девочка разрушила мост через реку, но это куда не шло, через два дня это недоразумение умудрилось взорвать огромную башн,на восточной стороне и главное глазками так похлопала и сказала что видите ли заклинание во всём виновато, а она так мимо проходила.
  Итак на следующий день после того разговора приехали гонцы, заключили договор и обе довольные стороны распрощались. Но Вийя время то даром не теряла она всё слушала, как никак судьба её решалась и уж поверьте, радости она после услышанного точно не испытывала.
  -Не ну как это так меня наследную принцессу, за какого-то кого я знать не знаю, да и не хочу знать, ну не чего я без войны не сдамся. - Бубнила как скороговорку несносное чадо.
  Сначала она пришла к родителям поплакалась, даже клятвенно пообещала что замок и пальцем не тронет но, конечно же, ей никто не поверил, что девочку разозлило. И, в конце концов, когда Вийя поняла что шансов на "спасение" нет, решила она сбежать с дворца. Побег был назначен в полночь, когда слуги бы уже давно спали, как и ни о чём не подозревавшие родители. Днём девочка тайком достала старую сумку и покидала в неё пару вещей, пропажу которых никто бы не заметил. А в полночь, когда все спали, она отворила огромные ставни и выпрыгнула на зелёную травку. Как мы уже знаем, Вийя была не глупым ребёнком, а стало быть, и в руки стражи не попалась.
  ***
  Утром все воины находящиеся на вооружение у королевства отправились искать девочку, они обыскали каждый кустик, но так и ничего не нашли, отправляли самых сильных магов и колдунов на поиски непутёвого ребёнка, но это так же ничего не дало. Были объявлены огромные награды за поимку Вийи, шли дни, а известий так и не было. Даже соседнее королевство отправило свои отряды на поиски беглянки, но увы, и они вернулись не с чем.
  В округе поговаривали, что видно Вийя стала ещё сильней, чем прежде и что нет равной ей по силе, коль даже самых хитрых колдунов королевства она обошла. Так проходили месяца, но девочка будто исчезла не оставив и следа после себя.
  Прошло семь лет родители уже потеряли всякую надежду найти ребёнка, сколько слёз было пролито, сколько отчаяния было позади, но Вийя будто и не знала этого, ну или знала, но не могла простить обиды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"