Евапольнова Валерия Иосифовна : другие произведения.

Четырехглавый Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Собрались как то вместе Аллах, Иисус, Будда и Древний Сатана вместе за один каменный стол высоко на горе Эверест, откуда виден был весь мир как на ладони Их Божественным взорам. Миллион лет назад Сатана восседал здесь один, а три остальные Бога ходили у него в послушниках и завидовали его всеобъемлющей власти над зарождающимся человечеством. Но будучи умными и ловкими, и беря пример с зажигающего и вечно подкидывавшего человечкам новые неприятности, Сатаны, Боги продвинули Себя и Свои Имена в цивилизацию, в основном, через пророков, а Иисус, тот даже изобрел концепцию Себя-Сына для своего пророка, которого зомбировал и так управлял им со стороны все 33 года его жизни, чтобы отличиться и навечно запомниться по сравнению с остальными. Сатане больше всего не нравился Иисус, и то, что творили люди теперь, вооружившись его именем, но, прочем, Сатана теперь числился среди Богов отстающим, и никого сильно не волновало Его мнение. Сатана промышлял тем, что притворялся то тем, то этим богом у многобожников, прогоняя совсем слабых богов, которым изначально предполагались дары и служение таких дикарей. Захватившая же весь остальной мир Троица тихо, а чаще громко, посмеивалась над Сатаной. Но как ни крути, а с одной стороны каменного квадрата столешницы место для Сатаны, все еще нашлось.
   Аллах боялся Сатаны, хотя и Будды по каким-то причинам, не меньше, и неприязненно держался от них подальше, а ближе к Иисусу, который вообще на всех Троих прочих смотрел словно с высокой колокольни, и так, как будто бы их здесь не было.
   -- Велением Моим и Милостью Моей, Вы остаетесь не сброшенными до Сей Минуты с Этой Горы, как Вас там, коллеги, - произнес Иисус, потому что никто особо не думал первым начинать заниматься делами. Будда же, побаивавшийся ввиду некоторых причин Иисуса, внимательнее наблюдал за Сатаной, рассчитывая, очевидно, с ним скооперироваться после переговоров.
   -- Аа-Аа, у меня от Тебя болит голова, - пожаловался Сатана на Иисуса. - Как ты вообще отвоевал себе такое поклонение, ты и на Бога то не очень похож, в твоей религии нет никакого реального смысла...
   -- Смысл не нужен. Смысл уже внутри, - внезапно скучно сказал Будда. - Желания не нужны.
   -- Желания нужны, - оскалился в улыбке Сатана. - Если бы не придумал этого отказа от страстей, то я бы и по сей день оставался на Пьедестале!
   Иисус заботливо воззрился на отворачивавшего до сих пор ото всех взор Аллаха, и стукнул кулаком по столу, от чего остальные все Боги вздрогнули.
   -- Время для споров, как и Причина для споров еще не озвучены. - сказал Он.
   - Да, пош... - заикнулся Сатана было, но Иисус заткнул ему рот налетевшим порывом ветра.
   -- Лучше Нам начать Наш разговор сейчас, чтобы справиться до завтрашнего утра, и уложить все обсуждения в срок Этих Особенных Суток, - примирительно сказал Аллах. - Я не жажду страдать от общения с столь низкими Богами, как Будда и Сатана, дольше обозначенного изначально времени ни на секунду.
   Иисус пожал плечами, кивнул.
   - Не затыкай мне рот, - мрачно сказал Сатана. - Еще раз такое повторится, я клянусь, я сброшу тебя с этой горы, один, или призвав сонм более неразвитых и неизвестных богов, с которыми я на короткой ноге. И кстати, тебе бы лучше мне помочь, - обиженно повернулся он к Будде, но тот невинно улыбнулся и пожал плечами: - Все проходит хорошо, на мой взгляд. Мы все собрались, - Будда внезапно замолчал на полуслове, наверное, ему стало лень говорить.
   -- Я бы хотел, чтобы все Мы перестали притворяться недоразвитыми и нецивилизованными и перешли на более деловой язык, - скомандовал Иисус. - Изначально мне придется провести для Вас Троих брифинг, потому что вы абсолютно не разбираетесь в поступках и действиях цивилизованной части мира, которой до сих пор правлю я.
   Будда опять заулыбался, приобретя немного японские черты лица. Сатана прошипел вполголоса проклятье, а в глазах его замелькали кадры из ритуалов "цивилизованных Сатанистов", а Аллах опять ничего не сказал, отворачиваясь, как будто бы его здесь не было.
   - Кто из нас не понимает этого слова, может использовать файл подкачку, и загружать озвученные ответы из Интернет, - мило предложил Иисус, опустив над столом маленькое грозовое облако.
   - Это что ли файл, - оживился Сатана заинтересованно, и тыкнул кривым похожим на куриную лапу пальцем в облачко. То в ответ выпустило несколько молний и прогремел гром. Иисус сделал вид, что этого не заметил, гордясь своим облаком. Оно было безупречно.
   Аллах вздохнул: - Да, все знают, что такое брифинг. Меня только немного интересует повестка дня.
   - Война набирает среди людей обороты. Люди снова гибнут, посвящая себя Богу Войны, которого нет среди нас, потому что он все еще весьма непопулярен, поскольку не способен заниматься все так же как и раньше самопиаром.
   Сатана захихикал, сначала тихонечко, а потом безостановочно.
   - Пустить по ветру Бога Войны, - сурово сказал Будда вдруг. - За этим столом нет лишнего места.
   - Пятиугольный стол? - вкрадчиво предложил Аллах, - Наступают новые времена...
   - Война - это не такое редкое явление, - произнес Иисус придерживаясь заранее избранной речи, а хотя может быть, это была импровизация, остальные не были в этом уверены. - Но Войну не кому на сей раз останавливать. Нечто нехорошее было рождено для человечества не Богами, но человеком. Боги на сей раз ни при чем.
   - Живые души вырываются с корнем заживо... - произнес Будда, - знаю, 40 лет - долгий срок, и кажется, на этот раз людям не справится с подобной бедой. Впервые Боги обязаны выполнить некоторое предназначение.
   - Хахах, - засмеялся Аллах, - Предназначение Богов. Как смешно.
   Сатана презрительно на него воззрился. Впрочем, потом перестал.
   - В диких странах все хорошо. Туда это не дойдет. Я пасс, - нарочито вежливо произнес он. - А вот гомосексуализм это хорошо. Очень хорошо. Пусть и придумано не мной, но цепляет. Как мне привить диким гомосексуализм? - и Сатана попробовал обнять Иисуса, чтобы тот ответил ему на его комментарий, но Иисус вежливо отстранился, улыбнувшись Сатане голливудской улыбкой.
   - Ты его не получишь, - вполголоса озвучил Аллах себе в зубы. - И слава Мне Единому Богу Людей, будет так...
   Аллах приобнял Иисуса, благо, что он сидел с другой стороны. На этот раз Иисус не отстранился, потому что Аллах приятно его обнимал.
   - Господа, обсуждение должно проводиться по теме. Тема может быть выбрана люба, наверняка их много там, - Иисус указал на облачко. - Будда, будь любезен, достань то-нибудь Нам.
   Будда очень ловко влез головой в облачко, и приняв в себя пару молний, вытащил из него что-то одной из своих плотного телосложения рук. Это были распечатанные листочки с одинаковыми вопросами.
   - с правительного брифигна, - подмигнул Будда, видимо у него было хорошее настроение.
   Сатана побарабанил пальцами по столу, потому что его мнение о полной непричастности проигнорировали, или просто не заметили. Что Иисус обнимался с Аллахом ему было глубоко наплевать. Сатана обнял Будду, просто так, чтобы не оставаться в стороне.
   Получался явный разговор между Буддой и Иисусом, поскольку Аллах и Сатана не желали принимать в нем особого участия.
   - Разве тебя не в первую очередь волнует проблема души? - осведомился у Будды Иисус.
   - Душа вечна. Как и карма, которую она на себе несет.
   - Этого не объясняй, я все это слышал и видел тысячи лет.
   - Ты просто попал в лужу. Ударил в грязь лицом. В тебя больше никогда никто не поверит, ты облажался. Я почти счастлив, - вставил реплику Сатана.
   - Конечно же, мне будет проще, если ответ придет из стран под твоим контролем, - продолжил Иисус обращаясь к БУДДЕ, игнорируя Сатану. Там бродит достаточно мифов, чтобы забыть о проблеме и переключиться с нее на прочие проблемы. Например, гороскопы и звездное небо.
   Аллах отпустил Иисуса и отодвинулся от него.
   - Меня, - внезапно аргессивно разозлился Аллах, - волнует этот вопрос. Я спасу человечество. Я в конечном счете единственный кому есть все таки дело до человечества.
   Остальные Три Бога на секунду замолчали, потому что в этом что-то было.
   - Но и все-таки, - Иисус не забыл своего вопроса.
   - Я дам ответ. Как только кто-либо сформулирует вопрос, - уклончиво ответил Будда. - Вопроса нет. И ни один не в состоянии его задать.
   Я задам вопрос. - презрительно-высокомерно ответил Иисус. - Для тебя не будет существовать такая проблема.
   Итак, решено. Ваш мир, и наш мир, отныне разделены чертой, да будет так. Сатана, Аллах, и их страны...
   - Я уже объяснил, как я к этому отношусь, - с красной кровью в глазах отозвался Аллах на слова решившегося делать выводы Будды. - Это полностью мое дело.
   - Твои пострадали, да, - игриво и ласково произнес Сатана, обращаясь к Аллаху. Но переключаться на Аллаха изображающий гомосексуалиста Сатана не стал. Будда практически никак не реагировал на его присутствие и то, что Сатана его обнимал. Сатана подумал, что переспал бы с Буддой. Действительно. Сатана ради разнообразия в коллективе принял вид изысканной высокой черноволосой женщины. Аллах тут же скривился, и Будда тоже, отодвинувшись от Сатаны, и только Иисус никак опять не отреагировал.
   Давай тоже, - захлопала в ладоши Сатана, воззрившись на Иисуса. - Тебе же ведь нравится быть женшиной, нравится.
   Но Иисус оставался мужчиной.
   - Или мужчина с мужчиной, тебе больше нравится.
   - Никто не будет ни с кем Этого делать, - произнес Будда, - иначе я покидаю это мероприятие.
   - Тогда, ты, - обратился в Аллаху Сатана, - давай! Будь грязным и второсортным существом...
   - Ты же ведь бесполый, - почему то вздохнул Аллах, - ты всегда выбираешь пол один из двух. Но ты гермафродит. Это отклонение от нормы современной и древней человеческой психики, не определиться с выбором.
   - Я выбрал, - презрительно отозвался Сатана, снова превратившись в мужчину. - Ты - гермафродит, а я нет. Ты женщину в самом себе считаешь второсортной...
   Давайте не будем касаться вопроса нщин, - металлическим тоном возвестил Иисус.
   Не станем трогать женщин. Душа женщины ценнее мужской души. - снова привлек всеобщее внимание Будда.
   - а тело у них дерьмовое, - засмеялся Сатана.
   Будда уклончиво склонил голову в знак согласия.
   Аллаха почему то начал злить этот разговор. Он посмотрел на Иисуса. Тот улыбнулся ему и превратился в гермафродита.
   Ну, все, гермафродиты встретились. Нам здесь делать нечего, друг, - похлопал буду по плечу Сатана, продолжая насмешки. Но на самом деле он взволновался. Впервые он не хотел уходить отсюда. Несмотря на Иисуса.
   Аллах продемонстрировал под столом неприкрытую промежность, и женских органов там было три, и еще и свисал 1 муужской.
   Ой-ой, - сказал Сатана, - мы все втроем тебя можем тр...
   Аллах улыбнулся очень женственно и красиво.
   Я могу трахнуть какую-нибудь женщину из богинь, - мечтательно сказал сатана ему, - не тебя. Кто то же должен избрать себе женскую роль.
   Боюсь, что не найдется таких -вздохнул будда.
   Мы же не по такой теме собрались. - сказал будда после нависшего молчания. Сатана обидчево смотрел на богов, частично ставшиз женщинами.
   Иисус и Аллах, сняв с себя сияние женственности (но не основные признаки пола), переглянулись.
   - у меня болит душа за нечсастных. С корнем вырвана их душа, опасались многого но не науки. Наука а особенно превдонаука это жестокая тварь. - произнес задумчиво Аллах. За женщин болит душа, сказал он скромно.
   Все, я не понимаю этого разговора. Я свалить хочу с собрания.
   Иисус читал вытащенную буддой из интернета бумажку. Он кивнул на нее остальным.
   Сатана лениво воззрился на нее. Зял в руку, вполне человеческую на этот раз.
   Брифинг. Разработайте концепцию сохранения и преумножения веры в ответ на реализацию заявленной миссии.
   Для каждого из 4 главных божеств.
   Ого, сатана кажется обалдел.
   Чем чем я божен заниматься, продвигать вас в собственные массы. Нет. Нет, не соглашусь, - и он хищно осталился львиными зубами.
   Солнце в полдне, - заметил Будда. Пора отдохнуть.
   Боги встали.
   Через час, - надавил Иисус на присутствующих. Я жду ответа.
   Все четверо исчезли одновременно, разлетевшись по разным местам.
   Через 1 час они возникли у квадратного стола вновь и уселись на каменные стулья, выбитые как и стол из цельного куска скалы. Сатану непонятным образом волновал Аллах. Он был уж черезчур женственным для гермафродита. Но проверять сатана не стал, потому что просветить одежду взглядом как в прошлый раз Аллах на этот раз бы не позволил безответно.
   Индуистские боги, - начал Иисус, - и китайские боги малы, но ихз множество. Синтоистские боги и прочие мелкие божества исчисляются сотнями. Никто из других божеств, кого нет здесь, не сидит без работы. Я начинаю бояться, что на собрание чтобы справиться с этой проблемой, придется вызвать их всех.
   Этого стоит недопустить, - сквозь зубы произнес аллах. - множество богов не собирается в одном месте, не рискуя утратить разум.
   Ты боишься опуститься по карьерной лестнице, - эксцентрично произнес Сатана, задавая вопрос.
   - ты не можешь похвастаться поклонением ученых, а я вопреки всему, и сам им сродни, - отпарировал аллах почти с гордостью, но на последнем слоге ее не стало. Будда воззрился на аллаха с одобрением.
   Все одновременно посмотрели на Иисуса. Иисус пожал плечами, - я могу вызвать их всех. Если наша компания подобрана так неудачно, что невозможно существование четырехглавого бога.
   Четырех... кого... - аллах застыл практически с маской вместо своего лица. - ты это собирался нам предложить.
   Я инициировал встречу - сурово напомнил Аллах. - А ты строишь козни.
   Никто не уйдет отсюда без решения всех остальных, - аккуратно напомнил Будда.
   - это просто предложение, - легко сказал Иисус, радостно.
   Сатана и Иисус посмотрели впервые за время встречи друг другу в глаза.
   Измениться нужно только вам. - пожал плечами Иисус. Тебе стоит стать более инстинктивным, Будда. А Аллаху разумным. И тогда мы бы стправились.
   Считаете, что нас должны сменить другие Боги?
   Конечно, - легко сказал Сатана. - Вы давно нуждаетесь в замене. Вас пора заменить. Вы не должны оказаться в кругу нас. Вы лишние. Вы черезчур затратны. Вы сами портите свою энергию. У человечества не все хорошо. Если вам хоть сколько то дорого человечество...
   Иисус рассматривал драгоценные кольца из металлов высокой обработки на своих пальцах.
   Двое. Против двоих. - произнес Аллах без выражения
   Сможете ли вы объединиться? - насмешливо спросил Иисус. Сейчас на его лице было такое же выражение какое на протяжении предыдущего разговора возникало то и дело у сатаны.
   Иисус и Сатана исчезли, а Аллах мучительно встретил взглядом Будду. Он развеивался по ветру. Мысли Аллаха заканчивались. Это было так тяжело. Мусульманские идолы пали. Будда остался на горе Эверест в одиночестве. А после точно так же мучительно Будда встретился взгляд с вознишким словно изниоткуда на вершины горы Иисусом. И восток задохнулся в истерике страсти.
   Ну а вот теперь, - произносил сатана, вытаскивая из под горы индейского племени маленькое остролицее существа, - мы снова воссияем, мое голубое солнце. Хочешь, ради тебя я стану женщиной?
   Маленький мальчик-старичок ловой. Он выглядел смертельно испуганным, но он не был испуган.
   В глубине марианской скважины Иисус нашел того, ького и искал. Этот кто-то не сумел бы спрятаться лучше, чем здесь, но маленький бог просто привык бывать в подобных местах, и случайно попал и в это. Щупальца и отростки рыбьих глаз-веточек подсказали твари, что перед ним возник кто-то прекрасный и отличающийся от рыб.
   Иисус, - произнес этот кто-то и тварь перестала дрожать. - хочешь знать мое истинное имя.
   Тварь качнула головой. Имена ее совершенно интересовали.
   Стол разрушился, когда зза него Уселись четверо. Они бросили разрушивши ся стол и разошлись. Четырехликий существовал. Этого будет достаточно. Всем достаточно.
   Кто и когда узнает о том, что за лицами Будды и Аллаха теперь стоят совершенно новые Боги?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"