Dionis : другие произведения.

Лето 2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое сочинение о банальном.

  Лето 2018.
  Это лето для меня началось с новости о переезде в Санкт-Петербург. Вернее с решения переехать.
  Июнь. Я начал сборы. Меня удивило количество моих вещей. Мои пожитки влезли в малый саквояж, конечно, мне было далеко до хардкорных практиков минимализма, чей багаж умещается в литровой бутылке. На секунду, я испытал мимолетное вдохновение от того, что моя личность способна противостоять искушению при виде бесполезного, манящего и милого хлама. О манящем, всегда хотел себе манящего кота, ну такой, лапкой машет, все-таки его лучшее место в магазине.
  Коллекция фотографий, произведенная моим цепким на момент взглядом и полароидом, оказалось самым ценным в моем багаже. Ностальгия заполнила меня, на мгновение я ощутил драйв студенческой пьянки перетекающий в легкое головокружение от пары бокалов вина с задушевной подругой. Меня отрезвили, застывшие на фотокарточке, мотивы прогулки по Фрунзенской набережной и воспоминания о крепком рукопожатии моего компаньона. С легкой горечью я покидал Москву.
  С легкой горечью и чувством, что надолго в этот город я больше никогда не вернусь.....
  Санкт-Петербург встретил меня солнечной погодой и длительной поездкой на метро. Я не люблю метро, чувство себя килькой в банке, но на ленинградской банке еще и реклама! Добравшись до пункта назначения, меня встретил отец. Я не испытал особой радости. Почему? Сколько себя помню, мой отец много работал, да я уважал его как человека содержавшего свою семью, но наших отношения тяжело было назвать близкими. Я бы сказал так - конструктивно-компромиссные отношения отца и сына. Меня иногда мучает загадка, откуда берется это ненавязчивое уважение к родителям, вот оно есть и ничего с этим не поделать. Как так получается?...
   Проведя время с отцом, и потратив несколько дней на встречи со старыми приятелями, начался период моей трудовой повинности.
  Мой отец начал основываться в городе, а начал он с бизнеса. Занимается он обслуживание домов. В силу своего непрофессионализма я был распределен на покос травы. По графику три через два, с утра до вечера, я махал воняющей жужжалкой. Особо я не парился, в какой-то степени я был даже рад, что мне не пришлось лишний раз думать о том, как занять себя. Так и прошли два месяца лета, зеленые будни и интернетные выходные. Конечно, пару раз я выбирался из рутины, пользуясь тем, что я сын директора, но каких-то невероятных сюжетов со мной не случилось. Хотя, стоит рассказать о моей провальной попытки поступить в киношный вуз. Я уже много успел поработать на разных вакансиях и это дало мне понять, что для высокооплачиваемой работы, все же нужна вышка. Меня интересовало кино. Я был как лошадь с двумя подковами, вроде что-то умел, а вроде и нет. Так и получилось, я прошел только один этап экзамена из трех необходимых. Это слегка меня расстроило, но с другой стороны я понимал, что я еще не совершенен. Без особых раздумий, я закинул документы в университет рядом с домом и закрыл этот вопрос.
  Август. Одиннадцатое августа. Мой день рождения. Мой самый любимый день. Всегда стараюсь закатить невероятный праздник. В этот раз произошла маленькая трагедия. Не знаю почему, но я не хотел ничего. Мне исполнялось двадцать один, вроде как молод и свеж, но нет. Просто нет и все. В итоге этот день представлял из себя пару бутылок пива и бессмысленный трёп с товарищами.
  Самое сладкое и самое лучшее, словно соблюдая каноны, ждало меня в конце жаркого сезона. На пару дней я поехал навестить свою бабушку. Несмотря на ежедневную бытовую помощь, большую часть дня я проводил в саду за книгой с гигантской кружкой чая. Эти дни погружали меня в нирвану. Безмятежная, спокойная и тихая жизнь - моя мечта.
  Думая о своем лете, считаю, что оно удалось. Я слегка подзаработал, насладился приятными переживаниями, исследовал потрясающе красивый город. Отбрасывая шум триммера и города, все было тихо и без драм, никуда не спешил и везде успел. Не исполнил, но слегка вкусил своей мечты.
  Я доволен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"