Евдаймон Мохаф : другие произведения.

Кто есть наш Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нужно надеяться на то Божественное, которое за нас и на нашей стороне, которое верно и не коварно, которое не поддерживает врагов наших против нас, которое не строит нам козни и не натравливает на нас других, которое не лжёт о устройстве мира и структуре Бытия, которое не сообщает ложных сведений о Вселенной (в духе бреда про якобы "плоскую Землю", "хранилища дождя и снега", "движения Солнца вокруг Земли" и пр. заблуждений) - в иных же случаях это не наше божество, а друг наших врагов, наш враг (кем бы он ни был - будь он хоть 1000 раз чьим-то "господином" и "сверхсуществом") - зачем молиться тому, кто делает всё против нас, зачем обращаться к тому, кто поддерживает наших врагов и оппонентов с конкурентами против нас, кто покровительствует нашим врагам, оппонентам и конкурентам? Пусть он сам себя якобы "называет" (а кто свидетель, кстати?) хоть кем - хоть "Управмиром" - это не повод ему верить на слово, если он делает что-либо во вред нам и поддерживает врага сильнее прочих. Ничего общего подобное действие со "Справедливостью" и "Благом" не имеет! А то получается, что "все равны", но некоторые "равнее", все якобы "должны отказаться от всего", другие же без конца "восхваляются", как некие "наследники истины", "потомки святых" и прочие "сверхчеловеки".
  
  Но всё на деле даже проще - мистификации и манипуляции стары, как мир... Сами себя "назначили", сами себя и для своих "избрали", сами якобы "от лица Божественного" и вещают. Я не верю в каких бы то ни было "единственных официальных представителей единственного Божественного по личному назначению и распоряжению последнего в масштабах всего мира и Вселенной" - подобное больше похоже на чью-то "манию величия", доведённую до абсурда, а это в моём понимании не может быть совместимо с тем, что на самом деле действительно имеет отношение к Божественному! С одними якобы "носится" туда и сюда без каких-либо к тому реальных оснований (ибо ничего "особенного" там нет, за что можно было бы давать столь глобальные "привилегии" и "дары"), "упрашивает" их, "уговаривает" и даже "клянётся" (!) им - а все прочие что? - так, "ерунда какая-то" якобы, то, что якобы вообще "напрасно родилось"... считаете это нормальным? Считаете, что это действительно "от Божественного"? Так почему же столь явно видно "человеческое, слишком человеческое" за "маской" божества? Я так не считаю. Нет уж - с таким отношением только [...]. Ничего в подобном "справедливого" нет. Внедряется хитрый и односторонний мемплекс - "наш бог-покровитель есть - и он самый сильный/главный/могучий и пр., а вашего покровителя вообще не существует!", либо "ваш у нашего на мелкой должности служит!". Это попытка ментально обезоружить, выбить опору из-под ног. А посему - слава и хвала тому Богу, который за нас, который на нашей стороне, для которого мы не пустое место, а что-то значим, который не лжив, не коварен, не жесток, не подставляет нас и не предаёт! Который не использует нас для якобы "наказания" и/или "поучения" каких-либо своих "любимчиков", кем бы они ни были! Все прочие для нас - не божественны, ибо обладают теми качествами, которые с божественностью не совместимы!
  
  Наше божество - то, которое родственно нашей сути, нашим идеалам, нашей чести и нашему Духу! То, которое само является Источником нашего Духа, того Духа, который в нас! Даже если другие считают его "демоном".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"