Евдаймон Мохаф : другие произведения.

О неравной борьбе с политическим турбосуслизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся постполитика состоит из шоу, которое делается из любого вопроса. Сам вопрос, однако, не решается, но лишь усугубляется чаще всего.
  
  Некоторые же вопросы выдумываются на пустом месте, играя роль "ветряных мельниц".
  
  Забавно то, что подобное есть и в оккульте, и в около-религиозных учениях в широком смысле: сначала сами себе придумали некое внутреннее "разделение на 2 части", которые якобы "противостоят друг другу" - потом начали маяться - "как же эти части воссоединить?"; было бы сознание целостным, если бы не выдумывали всякую "концептуальную" пургу, основанную на домыслах и кривом восприятии действительности.
  
  Вариантов подобных "загонов восприятия" огромное количество. То же самое часто можно сказать и про околополитику: "аха! люди не хотять делать так, как "правильно" было бы (читай - "как мне бы хотелось"), не хотят подстраиваться под желаемое лично мной будущее и в моём варианте? имеют свои приоритеты? не понимают мой "гениальный прожэктъ"! не хотят ходить на руках, а не на ногах, не хотят сжигать дом себе и разбрасываться имуществом, считают, что лучше ремонт сделать - глупцы, варвары, не доросли до моей "хениальной идзэи"! вот-вот, они не хотят бороться с турбо-сусликом, которого вижу-то только я! нет, это не я дурак, это они не хотят замечать турбо-суслика - ведь именно в турбо-суслике есть корень их бед! как этого можно не замечать? хо, да они обречены, ибо %@& - и вон даже тот парень об этом писал, и другой, и тот персонаж с ирокезом из огурцов на голове аналогично считает, и та тётка с кастрюлей поверх дредов, которая постоянно цокает и нервно подмигивает, да, и тот секта-, э, т.е. нестандартно мыслящий индивидувуум с шапочкой из фольги тоже убеждён, что турбо-суслик его чрез розетку в халупе облучаить, зараза! - а я жи говорирую им, но нет! - всё это подтверждает нашу правоту (или левоту? а впрочем х.з.) - в любом случае тащемта: смотрите-ка, не, ну вот есть же прозревшия - вон круглый мужыг, вещавший о Талантиде и рептилоидах - прозрел! да, поднялся, отбросил всю эту смешную пургу про рептилий и... узрел-таки настоящую проблему - турбо-суслика! узрел, бродяга! ... что? говорят, что есть гораздо более существенные проблемы, экономическия, структурныя? протчия? нет, глупцы, да нет же! что может быть первичнее и главнее великой проблемы века - турбо-суслика!? как это можно не понимать? ой, вот всегда у них так - вот всё и тогда было, когда тараканов-то не поддержали, а топтать начали - тараканы-то освобождению им несли, да, от ига турбо-суслика, но они, ропы, не видють блага сего; а ну и что, что тараканы еду пожрали? - так это правильно! вы им должны же были, а, чё такие широкия-то, живут они в доме, понимаешь, а тараканам чердака мало, шправидливошть111; что? на должностях они сидели, грамотныя стали! дак это они сделали уборку, сами уборку сделали, хо, дак не сами уборку сделали, за них турбо-суслко-одержимыя сделали, но нет, это именно они, хоть и за них, нет, не за них уборку сделали, они-то до уборки-то не доросли, хотя нет, у них уборщики виноваты, но мы-то знаем, что причина этого в том, что они-то это сами сделали, но не сами, потому что за них, но нет, сами не сами но сами тьфу... так у них сидели, они сидели на местах, но места-то не они занимали - ну и что, что большинство абсолютное из них на должностях было - но они сами-то не сами, а за них, но они же! очевидно же! это вон даже тараканьи газетки с плакатами говорят, да. нет, противоречия нет - сами но не сами хоть и сами - всё так, нет, это не шизофазия! не шизофазия, ты не дорос, одержимый турбо-сусликом! ломать свою квартиру не хочешь, говоришь, что это "идиотизм и не выгодно"? а, да это ты просто н_е о_с_о_з_н_а_л! и вон тот мужик из соседнего дома даже тебе советует - он тады тебя зауважает, западноогородцем считать может начнёт - скажет "вот теперь-то ты из нашенских - мы тябе коврик с краю постелим да утирку дадим - бушь, как настоящий брат двоюродной собаки нашего тузика! честь-то яка! токмо дом сломай покраше, ага - и получишь от нас одобрямс. а что? не хошь? вон успешный твой знакомый суседко-то идёт к успеху - сейчас вон у нас статус племянника нашего хомячка з_а_р_а_б_о_т_а_л! давай и ты! о, дык это же нужно вкалывать усерднее - проработаешь 50 лет без передыху - и заработаешь! а что? все вашеогородцы у нас так начинали, да; что говоришь? куда пойти? о, вот оно - нутро турбо-суслика-то попёрло! варвары! ничего вы не понимаете, какие "ваши приоритеты"? были бы не хухры-мухры, а тузиками у нас! - так это жиэ честь! тады мы другим предложим, но помните - ежели чта - будет в силе, хоть вы и варварвары конечно.. пойду памфлетку накатаю о величии нашей торговой марки и нашего клейма, которого вам, впрочем, никогда не понять... что? знаете ваши проблемы и без нас? так вот оно - решение-то - дом сломайте свой - и будет вам щастья! машина не едет, потому что надо аккумулятырь заменить? - так колёса сломайте - и норм, заработает, а лучше вообще по клочкам раздербаньте - это же о_ч_е_в_и_д_н_о! но да, всё-таки без изганния турбо-суслика не обойтись даже в этом!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"