Евдаймон Мохаф : другие произведения.

Притча о хронокоробе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз один бездомный вызвался перевести группу своих друзей и знакомых через болото. Они шли долго, но шли успешно в целом. У этого бездомного была деревянная коробка с крышкой, в которой когда-то лежала гармошка. Этот человек был уже стар, его сознание было несколько омрачено от тяжёлой жизни в скитаниях и от возраста. Ему казалось, что в коробке живёт барабашка, который иногда говорит ему что-то бессвязное, а иногда советует и полезное - как поступить, куда пойти, что сделать. Говорит ещё, что "знает тайны Вселенной" - врёт или нет? - кто его знает... человек сей доверился, не сомневаясь, не проверяя, не спрашивая. В глубине души ему было всё равно - он хотел служить хоть кому-то, хоть в чём-то, но и - что важнее - ради кого-то, кто шёл за ним. Порой он останавливался, спрашивая совета - и вроде бы даже получал ответ. Болото перешли успешно, но коробку где-то потеряли. Однажды её нашёл ребёнок, открыл - и увидел под крышкой простенький музыкально-звуковой элемент, кем-то извлечённый из бумажной поздравительной открытки - кроме него там лежал свинцовый лист. Ребёнок развернул его и прочитал: "реальность подкачала, мой друг". Реальность подкачала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"