Менск Евдений : другие произведения.

История о Посланнике лунных теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного из героев Neverwinter.

  Я люблю наблюдать за пляской пламени. Искры от поленьев танцуют свой замысловатый танец, понять который смогут, наверное, только боги. Огонь горел то медленно и нехотя, как маленький ребенок, не желающий покидать теплую кровать. То взметывался, прыгая со сторону в сторону словно воин, ведущий свою схватку с невидимым противником.
  Я всегда любил этот большой камин в трофейной зале у моего старого друга и брата по оружию Стража Лорда Крейгана. По стенам были развешаны чучела голов , исключительно устрашающего вида, боевое оружие, участвующее во множестве битвах и сражений, а так же картины, изображающие самые живописные места нашего мира, ну и конечно мой старый добрый друг-камин, растянувшийся на половину малой стены. А полюбил я его за больших два кресла, обтянутых шкурой какого-то северного животного, добытого в годы молодости моего друга. Мы любили с Крейганом посидеть вечерами, попивая превосходный эль, ведя неспешную беседу или коротая время, неспешно переставляя фигуры по шахматному полю. Впрочем, сегодня и был такой вечер.
  - Вот скажи мне Гер, сколько я знаю твою остроушею голову? Сколько времени прошло, как я спасаю твою эльфийскую шкуру? - спросил Крейган, разливая янтарную жидкость в позолоченные чаши.
  - Хм...Крейг с нашей первой встречи прошло около трех лет. А сколько прошло месяцев, дней и часов, не скажу, потому что мы тогда славно опустошили погребок таверны, - ухмыльнулся я, смотря в веселые глаза своего друга.
  - Вот за что, я тебя люблю, так это за то, что в тебе нет эльфийского тщеславия и высокомерия. Так что видишь, я знаю тебя огрову кучу времени, а до сих пор не знаю про твоё прошлое практически ничего. Скажи мне, почему так?
  - Ну, наверное, потому что за все это время ты ни разу и не спрашивал. Ну, а как я могу ответить на не озвученный вопрос,- сказал я, любуясь танцем огня.
  - Как это не озвученный, а сейчас я что сделал? - проговорил, улыбающийся Лорд Крейган, передовая мне чашу. - Тем более ты еще мне должен желание за прошлую проигранную дуэль.
  - Спасибо Крейг, - сказал я, беря чашу в руки и делая первый глоток. - Отвечу тогда вопросом на вопрос, а что ты про меня знаешь?
  - Ну, дружище ты даёшь!!! Да что про тебя сказать то. Ты слишком дикий, чтобы жить и слишком редкий, чтобы умереть, - сказал Крейган, ухмыльнулся и одним махом опустошил половину кубка. - А если серьезно, всматриваясь в самую суть твоего "я". То по тому, как ты смотришь на мир и относишься к другим, то ты человек...гм...ты эльф больше добрый, чем злой, если так можно сказать. Хотя никогда не становишься конкретно на одну из сторон. Это, как когда ты не дал убить всю стаю волков местным жителям, у которых они убивали скот, хотя сам пошел с ними на охоту. Ты тогда хорошо избил тех, кто был против твоих слов и оставил волчат в живых. Я помню, как ты тогда вечером мне сказал, что: "Врагов надо всегда истреблять, но не до конца. На смену им могут прийти другие. Лучше известный враг рядом, чем не известный далеко". Ты убежденный догматик, который следует своим правилам и законам своей собственной совести.
  Опустошив чашу и разлив нам по новой порции, Крейган посмотрел на языки пламени и вопросительно приподнял бровь.
  - Все так Крейг, все так. Ты как всегда талантлив в краткости. Ты знаешь, что я не когда не любил быть у руля. Нету во мне этой жажды власти, но всегда встану во главе при необходимости. Что не раз показывал в сражениях, поднимая дух соратников и ведя их за собой. И я до сих пор еще ставлю свыше всего такие ценности, как - честь, доблесть и дружба. Да ты и так это все прекрасно знаешь. Ну, что же. Вместо того чтобы ходить вокруг да около, давай встряхнем полотно прошлого и дадим влагу твоему иссохшему любопытству, - сказав это, я поднялся с кресла. Взяв кочергу и поправив поленья, чем вызвал фейерверк искр, остался стоять, смотря в саму суть огня.
  - Я, был найден младенцем в одном из ночных рейдов следопытов Последнего рубежа у озера Рассветной Луны. За что и получил своё второе имя АлТор (диал. лесн. эльфов Al"norinau Torollan"ium - Посланник лунных теней). Основное имя Гер (диал. лесн. эльфов Geraten - Рожденный природой) мне дал приемный отец, как раз тот самый следопыт, что нашел меня. Он и научил меня стрелять из лука, читать следы, слышать лес, находить дары природы. Среди своих сверстников я был не самым высоким эльфом, но у меня уже тогда были самые длинные руки. Крейган перестань ржать. Ты же сам прекрасно знаешь, что из-за этих вот самых длинных рук я так хорошо владею луком и ножами. Кстати, бою с ножами меня обучили в армии Лесного королевства, где я достиг звания Лазурного Дракона, за что был удостоен чести носить ритуальную татуировку Древесного призрака. Но после ранения орчьим ятаганом, который оставил мне шрам через правый глаз на всю жизнь, был не пригоден три года для боевых действий. Потом так и не вернулся в строй, за что прогневал бога Сильвана. На следующий день по совету отца я покинул Кормир, отправившись искать себя в этом мире.
  - Да-а-а брат,- протянул Страж, забирая мою пустую чашу и наполняя ее вновь. - Богов злить не стоит! И ты это...не останавливайся, как говорится, взяв в руки заготовку и молот, куй до тех пор, пока клинок не получится, или руки не отваляться.
  Сделав небольшой глоток янтарного напитка, я продолжил.
  - Пройдя путями четырех ветров, я повстречал одного отшельника. До сих пор я не знаю, как его зовут и к какой расе он принадлежал. Оставшись у него на ночлег, с утра увидел, как он молится Сильвану. Я опустился на землю рядом с ним, закрыл глаза и почувствовал покой. Крейг, я на самом деле обрёл и познал, часть себя. Это было чувство, как будто ты что-то пытаешься найти и не как не можешь отыскать. Но ты вдруг останавливаешься и видишь, что за время своего поиска это что-то, было у тебя прямо перед глазами. Просто ты не мог это рассмотреть. Я почувствовал прощение, мой бог перестал гневаться на меня. Это было глубокое чувство покаянья и благодарности. Такое ощущение, что бог специально меня толкнул на этот путь, чтобы я смог испытать самого себя. Так я и провел у отшельника около двух месяцев. За все это время он не произнес не одного слова, кроме тех когда молился. Я даже спустя столько лет помню тот день в подробностях, когда он подошел и впервые сказал, обратившись ко мне: "Тебя покинул бог, но ты обрел его вновь. Сегодня ты уйдешь. Пусть дорога твоя будет длинна и обильна дарами. Помни что самый главный дар, в тебе. И не бойся изменений".
  Через три дня решившись искупаться в одном из озер, я застыл, смотря зелеными глазами на своё обветренное лицо. Друг мой, у меня волосы сменили полностью свой цвет. Из серо-черного оттенка, как седая ночная тень, на темно-зеленый цвет, подобный листве вековых деревьев. Я тогда отпрыгнул от берега, на метров пятнадцать. Вот тогда во мне и пробудилась кровь прошлого. Думаю, без Сильвана здесь не обошлось. Во мне начали просыпаться умения и навыки предков.
  - Ха, - это все что произнес Лорд Крейган.
  - Вот так вот, во время своих странствий и сражений я, как говорится "заново родился". То время сильно укрепили мой дух и тело. Да Крейг, мои длинные руки тоже укрепились, - произнес я, смотря на ехидно улыбающегося друга, затем улыбнулся и сам.
  - М-да, вот тебе и еще одна из маленьких историй героев Севера. Покорителя Гигантских Пауков и агатовых пантер. Верного друга и чертовски удачливого остроухого длиннорука, - произнес , Страж чокаясь со мной чашами.
  - Именно, мой друг. Вот так рядом с тобой и сидит девяносто восьми летний лесной эльф охотник-следопыт Гер АлТор, Рожденный природой посланник лунных теней. Поставивший себе цель полностью познать и обрести своё "я". Найти верных друзей и чего-то достичь в этом подлунном мире.
  Замолчав, мы оба думали о своём. Вспоминая, что было с нами и что предстоит свершить. Куда заведет это дорога, тянувшаяся через время, проведенное в странствиях и отдыхе, битвах и сражениях, потере друзей и обретении врагов, в слезах радости и улыбках печали. Так мы и сидели, попивая янтарный эль из позолоченных чаш. Вспоминая прошлое и строя планы на будущее.
  - А давай-ка, пойдем и настучим какому Демону по рогам. Скинув его обратно в мир Пустоты, - сказал Лорд Крейган, направляясь к стойкам с оружием. - А то сидя на месте, героем не станешь. В путь. - А давай-ка, пойдем и настучим, - с улыбкой согласился я, направляясь к двери, ведущую навстречу приключениям. Перед самым выходом обернулся, прощаясь ритуальным кивком с уютным камином, и мыслью, что после всего выпитого дорога ведет действительно только к Демонам. Кто же знал, что именно эти Демоны нас приведут со Стражем Лордом Крейганом, на тот корабль, направляющийся в Невервинтер. Где нас атакует драконолич и мы опять лишимся всех знаний и умений. Нам придется начинать все с начала. Но ни это ли правильный путь к обретению своего истинного "я".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"