Евдокименко Александр Александрович : другие произведения.

Лед и Металл. Новая эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновищный черновик! Не правлен, не чищен, автором не перечитан...


ПРОЛОГ. Жизнь прекрасна...

   По проселочной дороге, среди бескрайних полей, засеянных злаками, шел юноша. Внешне ничем не примечательны - среднего роста, в домотканой одежде. С каштанового цвета волосами и широким добродушным лицом с курносым носом и сине-серыми глазами. Для данной местности, конечно, непримечательно он выглядел - а вот где-нибудь на юге, где жили чернокожие люди, ему было бы уделено много любопытных взглядов. Или на западе, у узкоглазого и желтокожего кочевого народа. Конечно, окажись он у эльфов или гномов, отличался бы юноша, как и любой человек, от них намного сильнее. Но что этим спесивым народам до людей?
   Хотя, впрочем, не будем так строги. Все-таки в юноше можно разглядеть что-то необычное. Под широкополой соломенной шляпой скрывались не просто сине-серые глаза. Нет. Любой прохожий, вглядись он повнимательнее, не знамо от чего вздрогнул бы и отшатнулся. Взгляд юноши был тверд и мрачен. Собака, которая его сопровождала, понуро повесила голову и старалась не встречаться взглядом со своим хозяином. А также животное скулило... Но юноша этого не замечал, хоть и сильно любил своего четвероного питомца. Пес был красавцем. В холке где-то около метра, с большим и сильным телом. Коричневой с пятнами черного цвета раскраской шкуры. Да, не будь молодой человек полностью погружен в свои мысли, он бы извинился за испытанный страх своего друга. Так о чем же думал юноша?
   "Скоро мне исполниться двадцать" - хмуро думал он. - " Через две недели, а я даже себе профессию не выбрал! Что скажет отец? Ведь у Алемиров так заведено - держи свое слово. За что нас сильно уважают в округе, кстати. Ничто не может заставить человека из нашего рода нарушить обещание. Вон, тетя Иларина, пообещала своему любимому, суженному, что будет его ждать, когда он уходил на очередную войну. И что же? Через двадцать(!) лет он приезжает в родную деревню инвалидом с двумя пацанами и беременной женщиной. Как говорила тетя, ее больше всего поразило то, что любимый не сдержал свое обещание. Он ведь тоже поклялся не изменять ей, и вернуться как можно скорее... Но что больше всего поражала, удивляло округу, так это обряд, совершаемый в честь совершеннолетия у Алемиров - обряд, который был у нашей семьи с древних времен, и который был своеобразной дверью в Большую жизнь. Во время этого действия, начинавшегося за четыре дня до двадцатилетия, молодые люди должны принести несколько клятв на странном, нигде не используемом языке. Семейном языке, на котором говорили только в отсутствие посторонних. Впрочем, на праздниках их и не было. Зато там были все, кто хоть каким-то боком были связаны кровно с Алемировами. Как клан у гномов - около двух сотен людей. Было даже страшно, что эта толпа приедет поздравить его одного. Но даже не это было самым волнующим - за десять минут до своего рождения, а время было удивительно точным, он должен произнести речь, в конце которой обязательно должна прозвучать профессия, дело жизни. Или то, или то, или вместе. Главное, это должно исполняться. Вот те на! Я не то, что речь придумать, я профессию выбрать не могу! Вот магом мне не стать. Ни Светлым Огневиком, не Парящим Воздушником. Да даже водником-лекарем и земляком-агрономом мне не быть! Проверяли в обязательном порядке. Что подозрительно, так это то, что ни у кого в семьи Алемировых магов не было, как гласила Книга Рода. Кого только не было, но только не Повелителей Стихий. А ведь примерно раз в два-три поколения маг должен появиться в любой семье, как говорил дядя Гирон, живущий в городе и работающий библиотекарем и писцом. Хм, а может пойти по его стопам? Читать он меня научил, а писать... Ох, говорят это сложно. У нашего языка, вроде, сложнейшая писменность - даже сложней, чем у эльфов. Хм, я имел ввиду НАШЕГО, семейного, а вот читать на общем, меня почему-то никто даже не подумал учить. Значит, не получится. Ну не пахарем же быть, как папа и пять старших братьев?! Нет, я не брезгую, но меня хозяйственные нужды всегда вталкивают в тоску. Может, кузнецом?"
   Юноша остановился, и задумчиво окинул взглядом свою поджарую, загорелую фигуру. Тяжко вздохнул, и побрел дальше.
   " Нет, слабаком меня никто не назовет. Но кузнец Кувак принимает в подмастерья только могучих, сильных людей. Даже очень-очень сильных... Мне туда путь закрыт. Тогда, может ремесленник? Выучусь, допустим, на кожевника." - юноша вдруг вспомнил о чем-то, и сильно сморщил нос. - " Но от их мастерских идет такая вонь... А впрочем, идея вроде не плохая. Надо дядю Гирана поймать и расспросить - он-то, городской, наверняка поболе моего ремесленных профессий знает... Решено, так и сделаю." - юноша расправил свои плечи, улыбнулся, погладил пса и пошел дальше более бодрой походкой.

1 глава

   Боевой маг Огня Желтого уровня Просконий Веринас вместе со своими товарищами остановился в таверне забытой всеми деревушке на юге страны. Ничего примечательного вокруг, делать нечего, и компания решила выпить за здравие Ордена. А что? До сбора в Картанике еще около недели, добираться до нее три дня - так почему бы не расслабиться? Но, после тридцатой выпитой каждым бутылки, запас спиртного у деревенской таверны закончился. Компания магов пригрозила хозяину заведения, который лично зашел с таким неприятных известием в снятые путниками комнату, что если он не найдет им выпивку, в деревне произойдет случайное возгорание. Хозяин побледнел.
   - Но у нас пьют только по праздникам, и заказывают выпивку у меня из заведения.
   - И что, сэээйчасс никто не справляяеет своии глупыыы.. Ик.. Празаадникки? - пьяно, заплетающимся языком спросил Просконий.
   - Только семья Алемиров, но они уже празднуют два дня, иии...
   - Несссииииих оставвшшуууюсяяя выпиппвку, ии есляяя я найду хоть ооготто пьяным ууу нииих завфтрра, деррревняя запылаайикт. - приказал Просконий.
   - Но я не могу... - с ужасом сказал хозяин таверны, испугавшись скорой расправы.
   - Тогдаааа мии сами возмееем - мерзко хихикнув, ответил Просконий.
   Группа пьяных магов Огня решила выйти из сдания не стандартным способом. Кто-то из них зажег на глазах упавшего в обморок хозяина прожигающих огнешар и метнул его в деревянную стену. Та, что удивительно, не сгорела от двухметрового заклинания, а как будто расплавилось. Странно, но факт. Маги начали спускаться вниз, используя табельный воздушные артефактыю, сделанные специально для этого. После удачного спуска компания начала буянить. Со смехом и под аккомпанемент криков ужаса и страха они начали поджигать окружающие дома. Они уже забыли, чей дом ищут... Но вскоре они дошли до конца единственной деревенской улицы до крепкого дома, около которого стояло гнесколько десятков вооруженных людей.
   - Друуугки, смоаатритеи, - презрительно заметил Просконий, - черррви реиишили сопротивляяяться... Даваааайте вмееесте сддделаем Белый Поток, и просто снесем их, а потом.... - мг плотоядно ухмыльнулся, - потом поииииграим с их женами и детьми...
   Компания дружно подержала заводилу, и они вместе, остановившись, начали делать довольно сложной и энергоемкое заклинание. Впрочем, противостоящие им люди не стали ждать, и яростно пошли в атаку. Им удалось даже зарубить троих, пока оставшихся не накрыл Белый Поток, унесший жизни также еще одного мага. Просконий взревел, и пошел с остатками отряда убивать. Он сеял смерть, убивая всех без разбору. Ему нравилось убивать, это так умиротворяло и успокаивало, приносило такое наслаждение... Вот, он повернулся вместе с друзьями к речке, где толпились остатки жителей деревни. Человек пятьдесят, не больше... И не капелька не сомневаясь, он применил довольно дорого ему обошедшийся артефакт воздушников, содержащий одноразовое заклинание цепной молнии. С наслаждением активировав артефакт, он стал наблюдать за агонией умирающих людей, когда заметил маленькую лодку, отталкиваемую юношей с большой широкополой соломенной шляпой, с кучкой детей, которую вела молодая девушка. Взревев от гнева, он рычащим тоном спросил у других магов:
   - У кого есть водный артефакт с Волной?!
   На него коротко глянул Шизан, и применил вышеназванный магический предмет, направив его в сторону лодки. Он не мог видеть побледневшего юношу, который как раз застал момент зарождения магической волны, но услышал полный горечи и душевной муки крик:
   - Нееееет!!!
   Оставшиеся в живых пять пьяных магов Огня Желтого уровня издевательски ухмыльнулись, но их улыбки исчезли, когда они увидели поблекшие, заиндевевшие и налившиеся внутренним светом глаза юноши, которые сверкнули как драгоценный камень с дивным, сине-голубым цветом. Они стали пытаться сотворить что-то достаточно сильное, что могло бы убить ЕГО. ЕГО, который пришел в бешенство, ЕГО, у которого пробудился старый, казалось давно забытый Дар. Дар, который вышел сейчас из-под контроля и рвался на волю. Маги видели, понимая что не успевают, видели безумные глаза молодого коллеги, который на одной голой силе и желания убить, поднял огромный вал воды из глубокой и просторной речки, они видели ЕГО остекленевший взгляд, когда ОН увидел мертвое уже детской тельце, которое там плавало.... И последнее, что они заметили, так это огромную тучу ледяных копий, летящих в их сторону. Никто из магов не выжил.
   А юноша упал на колени и горько зарыдал, ничуть этого не стесняясь. Никто его увидеть не мог, ведь другая сторона деревни от таверны, как и само заведение, хоть и не пострадали, но люди, их населяющие, появятся тут еще не скоро. Юноша, наверно, думал что они трусы. Или понимал, что те ничего сделать не могли... Вдруг плачь прервался, и он поднялся на колени. Посмотрев в небо, чтобы не видеть трупы близких ему людей, он произнес:
   - Обещаю никогда больше не плакать. Не зачем, самое страшное произошло. Я выбираю свою профессию - маг. Боевой маг Воды. Я выбираю свой жизненный путь - уничтожить Орден Светлого Огня. Услышьте меня, предки, и благославите!
   Юноша, впрочем уже нет - молодой мужчина, поднял в воздух руки, и краем глаза увидел рокот воды и свист ускорившегося течения. Он даже не удивился - хотя Книга рассказывала, что редко кто удостаивался чести быть Услышанным. Книга... Она точно не пострадала, и ее надо было забрать.
   Молодой мужчина пошел к своему дому. Он старался не смотреть по сторонам, ибо хотел запечатлеть в памяти живых, а не мертвых родственников и соседей. Зайдя в дом и увидев своего мертвого пса, он не выдержал и всплакнул.
   - Ты был мне верным товарищем, Ракзор. Извини, я не могу тебя похоронить, впрочем как и остальных - мне надо уйти. Надеюсь, ты как и остальные меня простишь.
   Тяжело поднявшись, он решил больше не останавливаться, ибо было и так тяжело. Навалилась непонятная слабость, и ноги еле переставлялись. Идти было чрезвычайно трудно, но молодой мужчина шел. Зайдя в заветную комнату, он взял Книгу. Также подобрал удобный рюкзак, и еду. Не забыл также немного одежды и зажигательную коробочку. Не долго думая, он также взял красивый и очень хорошо сделанный меч двоюродного дяди Перве, который валялся на улице перед несколькими мертвыми магами. А также нож троюродного брата Шевью. Задумчиво поглядев на мертвых магов, молодой мужчина решительно обобрал их до нитки. Говорят, у маго много артефактов, которыми мог пользоваться любой одаренный. Натянуто поклонившись отцову дому, он еще раз попросил прошение за то, что хоронить никого не будет. И решительно пошел в сторону, откуда пришел. Идти через оставшуюся живой часть деревни не хотелось... Но не пройдя и двух шагов он увидел странной свечение впереди, и тут же почувствовал слабость. Моментально уснув, он не увидел седого мужчину, который небрежным, но очень осторожным движением поднял в воздух своего юного коллегу, и поманил в арку портала. Летящий молодой маг крепко спал...
   Продолжение следует. Глава не окончена.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"