Евдокименко Александр Александрович : другие произведения.

2 глава 2 части романа(Последствия своей глупости трудно переоценить - но цену, за редким исключением, приходится платить чрезвычайно высокую)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, 2 глава. Она короче прошлой, и я чувствую, что чего-то не хватает. Однако не хочу зацикливаться сильно, поэтому иду дальше. Проды нет. Я неделю проболел бронхитом с усложнениями. Вдобавок, из-за кучи накладок, решил в следующий раз выложить проду частью целиком. Мне жаль, но сказать могу лишь... Ждите!\\Прошу высказываться!


Глава 2. Последствия своей глупости трудно переоценить - но цену, за редким исключением, приходится платить чрезвычайно высокую.

   Я резко проснулся, и рывком встал. Аааааа!!! Боольно!!! Похоже, со "встал", я очень погорячился. Самое неприятное, что когда я попробовал открыть глаза, то увидел лишь свет. Вдобавок, тело буквально горит, и я чувствую жуткий голод.
   "Очнулся?" - непривычно тихо сказал ИскИн. - "Твое состояние меня поражает. Всмсыле то, что ты вообще выжил и так быстро ожил. Ты разве не понял, что сделал?"
   Немного нервно я у него спросил: "Что?"
   " А то, что ты самовлюбленно решил проигнорировать меня, в то время как я кричал тебе."
   Я тупо повторил свой вопрос, добавив лишь одно букву: "И что?"
   "А то, что я кричал тебе, пытаясь достучаться до твоего разума. Я пытался тебе сообщить о том, что не надо делать такое большое напряжение энергий. Что это грозит последствиями."
   Я опять не стал оригинальничать: "И что случилось?". А то голова раскалывается, ыести мысленный диалог и то сложно.
   "А то случилось, что ты по своей глупости перенапряг всю ту тонкую биологическую систему, которую тебе сделали. А ведь она уже была со сбоями. Помнишь?"
   "Помню" - грустно вздохнул я.
   " О! Ты решил разнообразить свою речь?" - ехидно спросил Ваня - " Так вот. Ты лишился ВСЕХ плюсов, которые тебе давали импланты."
   Я откровенно ужаснулся. Даже в таком заторможенном состоянии мне было легко представить, чем это может обернуться для моей выживаемости.
   "Ожнако, есть и плюсы" - успокаивающе продолжил ИскИн - " То, что ты сделал, по предварительным моим замерам, всреднем увеличило объём твоей ауры втрое. Чувствительность повысилось впятеро. И, что совсем поразительно, регенерация увеличилась в десять раз."
   Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Это было... Просто невероятно. Цифры, сказанные Иваном, открывали большие возможности! Но... Почему?
   " То, что ты сделал, в древности, на заре зарождения человеческой разновидности управления энергией, применялось как большой стимул для развития. Его переживал каждый десятый. Но эти счастливчики становились просто поразительными мастерами. Этой процедуре подвергались лишь самые достойные и смелые, и статистика писана на них. Предвидя твой вопрос, расскажу по-подробней. Смысл этого ритуала в том, чтобы перезагрузить сверх всякой меры энергооболочку. И дальше играет роль, как считают ученые, воля и мотивация. Но не для каждого вида мастерства нужна запредельная воля и выдержка. А на одной мотивации, которая есть априори у проходящих этот опасный ритуал, далеко не выедешь. Могу лишь поздравить. И предупредить - теперь ты должен развить данный тебе возможности, иначе они исчезнут как дым."
   "Это все, конечно, поучительно, но откуда ты все это знаешь?"
   ИскИн снисходительно сказал: "Я лишь использую твои ресурсы. И память - одна из них."
   Ох как меня тонко.. Хм. Ладно, разя это где-то уже слышал, и отправил на хранение в глубокие слои подсознания,то... То думал, что никак не пригодится. Значит, это действительно опасно... И мне еще повезло, что импланты не покорежили тело, как вполне могло быть. Или....?
   "Нет-нет, успокойся. Все нормально. Относительно, конечно, но ты жив, более-менее здоров, никакие функции организма не выведены из строя. Единственно что..." - Ваня замялся.
   Идем по второму кругу? "Что?"
   "От тебя будет исходить зловонный запах около недели."
   Я горько вздохнул. "Переживу"
   "Не сомневаюсь" - он что, издевается? - "Пока идет регенерация тканей, надо обдумать дальнейшие действия. Без маскировки будет сложно".
   "Естесственно. Слушай... А как та девочка, которую мы обработали?"
   "Не волнуйся" - успокаивающе сказал Ваня - "Дочку главы я дополнительно закодировал на твой голос, а феромонное усмирение воли развеется как дым через год. После применения, естественно"
   Я облегченно вздохнул, и начал думать о будущем.
   С одной стороны, станет сложнее. Я уже привык к тем возможностям, которые мне дарят импланты. Маскировка вообще жизненно необходима... Или нет? Ведь я уже определился с дальнейм планом деятельности, а Гильдии можно лицо не показывать - сказать, что пострадал от битвы с магом. Не хочу показывать своё уродство. Тем более уважения прибавить - мага завалить сложно, особенно когда он энергию не экономит. Как мысль, Ваня?
   "Неплохо. А почему ты не подумал об обрезки ушей?" - невинно поинтересовался ИскИн.
   "Ты чего это?" - я изрядно удивился.
   "Ты забыл, что тут у всех уши острые, а у тебя закругленные?" - сладким, как патока, голосом проворковал Иван.
   "Знаешь, я считаю это лишним" - сердито ответил я. - "Тем более смысла нет - строения лица тоже отличается, маску все-равно придется носить. Так почему бы еще и капюшон не надеть?"
   "Ладно, хах", - засмеялся Ваня - "Расслабся, я просто пошутил. Ну что, встаем?"
   Встаем, встаем. Кстати, сколько я тут проваляся? Ты ведь не выключался?
   "Нет. Лежал ты ту около 2 часов. Впринципе, по плану все сходится, даже с запасом - мы предусмотрели неожиданности, и выделили тебе дополнительно 4 часа сверх нормы. А если учитывать, что ты норму перевыполнил..."
   Я понял. Есть много времени на приход в себя.
   С натугой встав, я с радостью, и одновременно с какой-то грустью посмотрел на мир так, как уже не смотрел давно - без никаких модификаций зрения. Зато мощи, которую так же сразу ощутил, можно было только порадоваться.
   "Не забудь о скрытее своих новых сил." - проворчал Ваня - "Предыдущие умения немного... Не дотягивают до нынешнего уровня Силы в твоей энергооболочке. Потренируйся, пока время есть."
   "Ты как всегда прав, мой дорогой помощник" - одновременно тепло и с печалью ответил я.
   "Не расстраивайся, Назар." - устало начал говорить ИскИн - "Все ошибаются. Тем более, скажу тебе по секрету, импланты все-равно вышли бы из строя. Ты слишком быстро начал расти в плане мастерства. Тем более давняя нестабильность, которую ты же ввел..."
   "Неделю еще выдержало бы?" - зло сказал я.
   "Да" - виновато ответил Ваня.
   Вот видишь. А мне большего и не надо было. Но, ничего не воротишь уже. Надо двигнаться вперед.
   Я глубоко вздохнул, и посмотрел на труп мага. Почему труп? А вы бы смогли выжить, если словом "труп можно обозвать остатки головы и двух ног? А это все, что осталось от моего противника. Осознав это, я ощутил клятый ком в горле, но усилием воли сдержал себя. Я и не такое видел! Хотя никогда победа не давалась мне так дорого. Оглянувшись вокруг, я заметил отброшенный меч. Когда я его успел вытащить и выкинуть? Не помню. Остальное оружие было на месте. Глубоко вздохнув, я побежал вглубь леса. По-особому побежал. И не почувствовал никаких скоростных ограничений, разве что стало легче переносить нагрузку.
   " А что ты хотел?" - снисходительно откликнулся Ваня - "Ты уже достиг почти вершины этого умения. Лучше - только Мастера..."
   И это хорошо. Как-никак радостно думать, что ты можешь быть отличным умельцем, даже если силы пока мало. А вот телекинез должен получаться намного лучше... И пиро-\крио- тоже... Ух, мне по-новому тренироваться чтоль? Ваня на мою невысказанною обиду посмеялся:
   "Нашел о чем сожалеть!!!"
   А как я узнаю эффективность?
   "Это уже другой вопрос" - уважительно сказал ИскИн. - "Растешь. Конечно, испытать себя стоит. Но уже аккуратней и не так изматывающее - ведь не смотря ни на что, эта особая неделя только началась, и бросать дело в начале пути, когда многое сделано для только подготовки.... Глупо. И еще потому, что ты теперь стал очень опасен. Многое, конечно, не знаешь, но уже хотя бы на голой силе будет легче выходить из трудных ситуаций. Хотя думать все же стоит в сражениях. А особенно слушать мои советы, ведь просто так в разгаре боя я бы их просто так давать не стал" - закончил ядовито Ваня.
   На его справедливые укоры я лишь терпеливо вздохнул. Каюсь, виноват. Так, пора бы уже остановиться. Вот ручей пробежал удобно пересекающимися корнями рядом с ним. Вернувшись назад, я удобно устроился. Подавив уже изрядно усилившийся голод, я погрузился в медитативное состояние, и начал изучать структуру своей обновленной оболочки. Честно говоря, такого не ожидал. Просто дух захватывает. Полсе этой бурной недели сразу возвращаюсь на корабль, и изучаю свой организм заново. Ух ты! Тело физически тоже изменяется! Нет, если это не счастливый лик Удачи ко мне повернулся, то я уже не зна... Вспомнив о том, как мне досталась эта,Ю как ни крути, сомнительное в это время плюшка, я посмурнел. Импланты конечно слабей, но я их давно изучил и отлично использовал. Новые возможности полноценно изучить нет времени, и они пока будут просто балластом. Ненужным, в то время как я выбросил за борт свои рабочие инструменты. Еще сильней я мысленно нахмурился. А как иначе-то в медитации? Мне сразу и резко расхотелось изучать новые возможности и просто восторгаться - с одной лишь целью я шарил внутренним взором по ауре, и наконец понял, как ее скрыть. Тут главное знать механизм. Сразу же я это и сделал. Эээ нет, не то. Мне нао лишь скрыть свои особые возможности, но ведь раньше.... А! Точно! Ведь имплант маскировки накладывал энергетическую иллюзию той маски, которая на мне надета! Он полностью делал меня идентичным определенному эльфу. Тяжело вздохнув, я начал думать над проблемой. И сразу с ужасом понял, что не вижу выхода из ситуации. Ваня? Хм, молчит. Ладно, думаю даже он мне не поможет. Я просто не знаю способа. И в свободном доступе его нет. Ведь можно ауру скрыть, но поменять ее, значит поменять себя, причем смертельно. С ждругой стороны, может, это скрывают? А что? Вполне может быть. Это ведь наверняка опасно. Я ощутил огромное уважение к создателям импланта маскировки. Эти ребята(девчата, или быть может даже один человек?) были гениями. Но мне-то тоже как-то надо выкручиваться! Я вышел из состояния медетации, что бы задать вопрос Ване. Да и лучше мне думается в реальном стостоянии.
   "Ваня, ты почему не отзывешься? И знаешь ли ты, как можно ауру не скрыть, а наложить ложную?"
   "Ну, я тебе не говорил, но когда ты медетируешь, то мне получается мысли только передавать. Не получать. Это ответ на первый вопрос. На второй же отвечаю однозначно - люди накладывать ложные ауры е могут"
   "Почему" - недоумевал я - " А мой имплант маскировки?"
   "Это другое дело. Он комплексно копирует живое существо, на общие параметры вида которого настроен."
   "То есть я со своим имплантом не смог бы скопировать ченловека?" - удивленно вырвалось у меня.
   "Нет" - не меньше удивился Ваня - "Разве ты об этом не задумывался?" - ехидно закончил он.
   "Ладно, замнем" - тяжело вздохнул я. - "Так что, никаких вариантов? Но мне ведь надо как-то скрываться, уж слищком аура приметна!"
   "Нет, никаких. Могу лишь сказать одно - аура должна быть скрыта точно, тебе лишь нужно опасаться магов с их магическим способом чтения энергооболочек. Желатель либо быть одному, причем незаметным, либо быть с большими толпами народа."
   "Наверняка есть амулеты чтения аур" - с сомнением сказал я, молча признав правоту ИскИна. Других выходов не было видно ни одному из нас.
   "Надо лишь постоянно самому сканировать пространство на наличие скоплений магической энергии" - задумчиво сказал ИскИн.
   "Но ведь это будет сложно. И энергии будет много тратиться..."
   "Не забывай, что у тебя высокая регенерация Силы. И ей будет, на что непосредственно тратиться. Или ты видишь другой выход?" - закончил наше обсуждение Иван.
   Я лишь молча согласился.
   Итак, эту проблему решили. Думаю, больше пока на этом заострять свое внимание не буду. Маску правда как найти... Может, самому сделать? Нет, я серьезно. Ваня, прекрати хихикать! Как по-другому я ее добуду? А материалом мне может послужить моя майка. Потом уже куплю нормальную, если будет время... Сказано - сделано. Пусть и не сразу, и далеко не просто. Причем на это дело я убил все оставшееся мне на отдых время. Сразу по окончанию этого маскрируугодного дула, я отправился в путь.
   "Ты ведь помнишь, что отдых для тебя почти не предусмотрен?" - задумчиво сказал Иван.
   Да.
   "Настройся на тяжелую работу. Думаю, больше так фортить не будет. Увы"
   Я все прекрасно понимаю. Итак, по-тихоньку бежим в сторону отправной Точки горячо мной любимой Гильдии воров. Следующая часть плана должна быть очень интересной!
   "Ты пока беги-беги, а я попытаюсь хоть немного разобраться с новыми твоими возможностями".
   Молчаливо согласившися, я отдался упоению скорости.
   ---
   дахиннел'Лоргонда, близ лесов города Бедельфапея.
   Молодой эльф шел по Лесу. Тот услужливо пропускал своего Хозяина, помогая всем, чем может. А как иначе? Сложно ожидать другого, если идет дахиннел. Впрочем, сие звание сейчас никак не беспокоило эльфа. Он думал над тем, что ему поведал его Учитель. Об операции, которая провалилась совсем недавно. Об операции, целью которой было найти Родной Мир. О последнем странном сообщении, переданном буквально в последний миг работы Гиперпространственного портала. О больших грудах железа, которые стоят, двигаются. О странных существах с необычной аурой. О плене. О крике ужаса и удивления.
   Архимаги не знали, как на это реагировать. И им стало страшно. Но вот вдруг узнается, что большой железный гроб нашли на Эльфране. Он нашел. Что делать? Это самый главный вопрос. Не секрет, что кто-то сюда прибыл. Но как он опасен? Не было никаких следов, которые указывали на инопланетянина. Но вот странная вспышка, и через несколько часов, поскакав по Древам, он тут.
   "Проснись!" - с усилием сказал эльф сам себе.
   Я будто очнулся. В последнее время происходят просто невероятное количество странных событий. Я даже в "деревянный ступор" впал, явление это хоть и редкое, но бывает. Пойдя быстрее, мне наконец посчастливилось найти эпицентр вспышки. О ужас... Мне не поплохело только потому, что "деревянный ступор" еще не до конца прошел. Это же надо так покалечить эльфа! Причем, судя по описанию, это как раз пропавший совсем недавно стражник, которого не нашли на его посту. Маг... Черные боги! Будьте великодушны к этому эльфу! Наверняка последнии минуты его жизни были наполнены жуткой болью. Наверняка его пытали. Хотя, не буду себе врать. Скорее всего его убили, причем сделали это легко и быстро. Надо по-аккуратней себя вести. Мне сейчас остается лишь осмотреть поле. К своему удивлению я ничего не обнаружил кроме места, где, предположительно лежал противник убитого мага. Видимо, его же удар его свалил на землю. От него крови не было. Есть еще одно место, где, возможно, лежал меч. Но зачем этому могущественному существу это грубое изделие, предназначенное для убийства?
   Быстр набросав опорные пунты доклада в записывающий амулет, я начал исследовать место. И почти ничего не обнаружил, кроме вдруг обрывающихся следов. Резко! У меня сложилось ощущение, что это из-за очень быстрого перемещения. Вывод странный, но других возможных следов я не обнаружил. Пришлось следовать этой цепочке следов. Увы, выхода другого я не вижу.
   Интересно, каков мой противник? Какой длины у него уши? Или они у него отрезаны, как у убийцы? Может, он темный? Хотя нет, вряд ли... Или вообще, какой-нмбудь экзотичный вид? Не знаю...
   Я чувствовал азарт. Люблю такие охоты, когда жертва не понимает - совсем скоро ее больше не буд в живых. Приказ был однозначен - увижу, сразу убить. Во избежание. И принести труп. Дескать, есть у Учителя амулет, который поможет выудить знания у трупа. Но труп должен быть свежим...
   Когда я пришел к речке, то увидел, что следы сюда возвращаются обратно. Пройдя еще на полчаса вперед и назад, мне улыбнулась удача - большая и долгая стоянка моей будущей жертвы. Что он тут делал? Или все же она? Еще не знаю. Я улыбнулся - пока не знаю. Хорошо вокруг оглядевшись, я нашел продолжения следов. Хм. А стоянка была долгая - по старым и новым следам хорошо видно. Но мне это не помеха - мне сам Лес помогает. Идя по следу, я продолжал размышлять, где же мои ошибки. Я ведь уже около трех месяцев поймать не могу этого неуловимого! Да что там, даже то, что мне сейчас приходится стесывать сейчас свои ноги - вина большой случайности. С одной стороны - это настоящий вызов. С другой - Учитель сильно недоволен, но заменять меня не спешит. Я - лучший. Если не найду я, не найдет никто...
   После ночи никаких остановок не последовало. Я шел до самого утра, и наконец пришел. К какому-то необычному древу. Неужели это то, о чем я подумал...
   Гильдия Воров. Давно мне не приходилось у них бывать. Помню, настраивать для них эту сеть было очень интересным занятием. Постучимся особым образом? Через секунду дверь открылась, и я зашел. На меня вопросительно уставился темный эльф.
   - Случайные эльфы сюда не заходят, но кто вы?
   Я снисходительно посмотрел на эльфа, но решил над ним не издеваться.
   - Кто я, не важно. Случайные эльфы сюда не заходят, и вдобавок я постучался особым образом. Очень особым. Ты ведь это понял, или нет?
   Я подозрительно уставился на темного. Вдруг условный стук Высоких Господ изменился?. Но нет. Эльф смущенно потемнел, и спросил:
   - Вам куда?
   - Кто тут последним был?
   Эльфик побледнел со страху:
   - Я не имею права разглашать эту информацию.
   Неожжжиданный поворот. Удивлен. Если это секрертная информация, то каков тогда уровень доступа у моей жертвы? Главы? Не может того быть. Непосредственно у меня влияния на них нет. Я только знаю, что с ними сотрудничает Учитель. Эх, не хотелось бы, но придется ломать этого неудачника-вора...
   Я быстро узнал нужную мне информацию. Она была скудной - приказ с самых верхних эшелонов пропустить без лишних расспросов эльфа, после таких-то слов. Отправить его в Кегенбаушелб. Далеко. Ну что ж, буду догонять.
   Но сначала дам отдых своему разумы... Эдак в два-три часа. Никуда моя жертва не ускользнет от меня. Хм, а я начинаю получать удовольствие от такой долгожданной Охоты... Ах, поставлю внутренние часы... так... охранок плетение.... Все, сплю....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"