Евдокименко Александр Александрович : другие произведения.

Пролог и первая глава второй части(рабочее название - Вор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Башня Архимагистра мадахин'Берхаванеско
   Молодой эльф в зеленом плаще бежал по лестнице наверх в Башне своего учителя, одного из величайших магов эльфов. Вокруг никого. Мелькали окна, факелы... Невозможно было точно сказать - что снаружи. Даже если приглядеться. А все из-за того, что местный хозяин чрезвычайно хорошо устроился - будучи одним из Высших магов, открывших на Эльфран порталы, он имел кучу привилегий. В частности - обширные владения, а следовательно, - огромные, даже по меркам Старой Родины, объемы магической энергии. Это позволяло мадахину'Берхаванеско шикануть, и сделать себе Карман. Причем, учитывая свое мастерство, он настроил все так, что много энергии на содержание своего детища ему не было нужды тратить. За то какие возможности! В частности, одно из них, это то, что он мог быть уверен - никто посторонний сюда не попадет. Именно поэтому молодой эльф, имя которого было, кстати, дахиннел'Лоргонда. Да-да. Вам не послышалось! В таком юном возрасте быть не просто дахином, а дахиннелом... Причем, звание это он заслужил сам, кропотливым трудом и пытливым умом изучая свойственную только эльфам магию - магию Леса. Зайдя в глубины Древних Знаний, маг заплатил огромную цену за свои возможности - потеряв присущий эльфам облик, возможность завести потомство, приобретя взамен чудовищную силу, реакцию, чуткость к Силе, способность САМОМУ регенерировать магическую энергию. Как не сложно догадаться, последнее было наиболее важным свойством симбиоза между эльфийской сущностью и величественным древом - короеа. Которое, к слову, было чрезвычайно редким, ввиду своего внеэльфранского происхождения....
   Наконец, ничуть не запыхавшийся эльф поднялся к кабинету своего учителя. И, после "неожиданного" разрешения войти, не раздумывая распахнул дверь.
   - По какому поводу ты меня побеспокоил, ученик? - сурово спросил сидящий около резного деревянного стола, наваленного книгами из обширного шкафа рядом, седой старый, что чувствовалось во взгляде, эльф. Некоторые низшие существа могли бы смело назвать его Богом - настолько велико было могущество старца.
   Низко поклонившись, дахиннел ответил:
   - Учитель, по следящей полосе N564 пришло донесение - кто-то нарушил ее, причем чрезвычайно сильно. Также замечено странное искажений энергетических полей....
   - Ученик, - сурово заметил мадахин, - я тебе давно сказал, что доверяю твоим умениям и знаниям. Ближе к сути!
   Слегка поклонившись, молодой дахиннел продолжил.
   - Я подозреваю, что что-то могло сверху упасть, причем это что-то было с эльфом внутри.
   Задумчиво посмотрев на своего протеже, мадахин произнес:
   - Удивительный вывод... Пожалуй, дай мне все выкладки. Если твои домыслы подтвердятся, тебе предстоит много работы...
   На последнее заявление своего учителя дахиннел только вздохнул.
   ---
   Леса близ Твайнекра(город, где ГГ гильдию воров нашел(заметка автора, позже уберется))
   Я излучал умиротворение и радость от того, что ожидание подходит к концу. Прошли два месяца сбора необходимой информации, составлен план действий. Подобрана амуниция, собраны эльфы. Напоследок, перед тем как покинуть оказавшийся на редкость гостеприимным город, я решил сделать себе экзамен. Неделя. Чудовищная, бешеная неделя. Если бы я не занимался самосовершенствованием на протяжении всего неожиданного отпуска почти все свободное время, меня бы уже хоронили. Однако это того стоило. Пожалуй, я стал себя намного уверенней чувствовать. Все то, что я нарабатывал целых битых два месяца, вылилось в своеобразный стиль боя. За эту неделю я перепробовал кучу комбинаций, связок. Проверил себя на прочность.
   "Ничего не могу сказать плохого - ты молодец" - неожиданно высказал свое мнение Ваня.
   Я сделал многое для повышения своей выживаемости. Но до опытных рейдеров, а тем паче Магистров, мне далеко.
   "Это не отменяет того факта, что ты своим упорством добился высоких для данных условий результатов. Все начинали с малого" - философски заметил ИскИн.
   Да я понимаю. Это, скорее всего, последние спокойные дни. Завтра начнется, наверно, самая сложная и опасная неделя за всю мою жизнь. За какие-то жалкие десять дней я должен ограбить пятерых правителей сильнейших королевств Эльфрана. Причем план получился очень необычным. А все из-за условий Воровских Владык. Впрочем, их интерес понятен, - легкая смута на 5\6 обитаемых суши повысит их доход. Главное, чтобы маленькая смута не переросла в большую...
   Необычный эльф сидел в лесу, и предавался неге. В конце-то концов, он заснул. Сон пришел к нему мягко, слегка ненавязчиво. Последний сон на долгих десять дней...

Глава 1. Жизнь - изменчивая штука.

   Город Бедельфапея. Столица королевства Каранийского.
   Обычный, ничем не примечательный эльф шел по улицам Славного града Бедельфапея. Жители этого королевства немного отличались от основной массы жителей Эльфрана - хоть об этом не принято было говорить, но они были не чистокровными эльфами. Впрочем, имеющий глаза это сразу поймет. С удивлением неприметный, но хорошо знакомый Главам Воровских гильдий "эльф" узнал, что в первом городе, куда он попадет, живут существа с примесью неизвестных рас из Древнего мира, которые вымерли еще задолго до Исхода. В Каранийском королевстве жили... темные эльфы. Дроу. Это добавило некоторые неприметному эльфу некоторые проблемы - мелкие неурядицы, но все же.
   Внимательный наблюдатель так же подметил бы, что в этот день глава государства покинул свою столицу на свадьбу наследного принца - его потенциальная невеста неожиданно согласилась на брак. А эльфийка была не простая... Представительница свободного княжеского рода. С довольно обширными владениями. Радости короля не было предела, а ведь он уже перестал надеяться на обаятельность и находчивость своего сына...
   Ну а самые усидчивые с удивлением поняли бы - воры столицы перестали следовать своему "долгу службы". Да что там! По всему королевству воровство исчезло как понятие! Однако зашевелились по "темным" домам зловещие тени... Что-то назревало в Бедельфапеи. Что-то должно скоро произойти...
   ---
   Я тихо и не привлекая внимания шел по городу. Мне было все интересно! Пожалуй, этот город мне нравится сильнее всех мной до этого дня виденных. На Эльфране, естественно... Здешние темные эльфы меня изрядно удивили. Имея слабые магические способности (из-за чего и были выбраны первой целью), они были сильно одарены любознательностью, творческими способностями. Музыканты, архитекторы, скульпторы, исследователи и изобретатели. По сути своей, кузница не магических талантов. Я с удовольствием остановился и посмотрел на феерию света в сквере, куда зашел посидеть и полюбоваться парком. Как же хорошо-то, немного отдохнуть! А то этот их способ быстрого передвижения пришелся мне далеко не по нутру. Причем и в прямом смысле, и в косвенном. Никогда не думал, что можно перемещаться по корням деревьев. Причем эти проныры-гильдейцы имеют в своем личном пользовании свою, скрытую ото всех, сеть! Правда за это, как сказали мне, приходится платить свою цену - болью. Я оценил... Впрочем, зачем о плохом? Я сел на условленном месте, дожидаясь провожатого. К моему удивлению, тот оказался очень не пунктуален. Пришел только через 2 часа! Когда время - куда большее, чем деньги! Впрочем, хоть сам себя я признаюсь, но никому более не скажу - я был этому эльфу благодарен. Как же, черт возьми этот мир, хорошо просто так посидеть, никуда не спеша. Но моя благодарность не помещала мне покричать на юного (причем именно юного, я научился это точно определять) темного (не крашенного! Точно говорю! Сам с лосьеном намучился! Не нужным мне как определение! ) эльфа.
   - ....!!!....!!!... ... ... ... ..... .. .. .
   Тихо, но с выражением я поведал юноше.
   Тот, о чудо, очень спокойно дал мне "выплеснуть" пар, и учтиво поздоровался.
   - ...!!!..!....! ..!!!! .. ...!...... .. .. .!!!
   Сказать, что я удивился такой наглости, это не сказать ничего. Впрочем, мне давно стало понятно - та среда, с которой я контактирую, уважает только силу. Но сила бывает разной. Есть почти никем не признаваемая до поры сила знаний; есть сила мудрости прожитых лет, цена которой велика, но справедлива; есть сила красоты, во многих смыслах этого слова; есть сила физическая, самая востребованная, низкая. Увы, но чтобы стать сильнее многих, надо освоить сначала самое низменное. Увы... Но меня это не касается. Я иду путем другой силы - Силы Духа. Мы с магами в главном порыве похожи, да и с местными чудо-воинами тоже. Различие в средствах. Некоторые, правда, забывают о главном, и начинают вкушать плоды своих трудов рано. Впрочем, путь сий долог и тернист. Даже у меня на родине, где для этого создали все условия, не много Достигших. Много свернувших, да и прямой дорогой идти не возможно. Именно поэтому я немного скучающе (мое удивление смог увидеть разве что Ваня), на взгляд вора, посмотрел на его шею, и он тут же почувствовал, что воздух, оказывается, важен для него. И он способен ради него на многое.
   - Исссфффинитте, гасппаддийн...
   Ну вот. Воры тут как бы гордые, извиняться не привыкли. Немного подержав незадачливого наглеца за шею, я подбил ему ноги и отпустил. Даже спрашивать не стал, где тот был - красное лицо, растрепанная одежда, неухоженные волосы, припухшие губы... Выразительно на него посмотрев, я заставил его сначала покраснеть (удивил меня парниша этим, ох как удивил..), а потом побледнеть. Ну, вобщем-то, я далеко не удивлен последнему.
   - Веди быстрей к главе, а то итак много времени потерял из-за тебя. - Сухо я сказал бедняге. Эх, он думал, наверно, что припоздать можно. Ошибся он маленько, однако сдавать его я не буду. Мне нужен был моральный отдых. Пусть живет.
   Быстро идя за воришкой, я внимательно смотрел по сторонам. И чувствовал себя немного неуютно. Мне, знаете ли, без оружия в последнее время неудобно появляться на улице. А дело тут в том, что мне пришлось использовать местный аналог Быстрой Сети Перемещений. Тут эту роль выполняли Корни растений, особым образом замагиченные. Все, казалось бы, удобно и просто - подошел к Дереву-Точке, зашел в большой ствол. Дальше банально расслабляешься, и вуаля, - через пар секунд ты на месте, в другом Дереве-Точке. Однако с кем я связался! Эти воры не приемлют легких путей! Каким-то образом вывели свою личную, разумеется, скрытную, БСП. Минусы были явные - металл не перемещается, само время переноса увеличивается до как минимум десяти, как максимум шестидесяти минут. А также БОЛЬ. Все время перемещения... Вот и получаются такие любопытные пряники. Уже то, что мне доверили эту тайну сомнительное мероприятие, но я не стал высказывать свою настороженность - пусть нервничают. Есть еще один маленький минус - иногда человек на некоторое время становится забывчивым. Ну, я-то этому не подвержен, да? Это прозвучало гордо. Вроде заслуженно, но...
   Ваня подозрительно хмыкнул. Впрочем, ладно.
   Вот уже мы идет по узким улочкам, как видимо, владений рабов-ремесленников. Вонь, грязь, словом - приятная обстановка. Прямо отдыхаю душой и телом, продолжая настороженно оглядываться. Имею право. Не нравятся мне такие места. Вон бугай какой-то поигрывает мускулами, вон какой-то эльф хлещет какого-то мальчишку. И это только я увидел мельком, слегка сакцентировав обстановку. Что ни говори, умение тут жить сродне мистическому. Опять еле уклонился от помоев сверху! Когда я уже хотел высказать своему проводнику пару ласковых, мы, что подозрительно (ибо я своих эмоций не сильно скрывал - видно было и пренебрежение, и отвращение, и ярость в конце) уже подошли. Само здание здешней Гильдии выглядело невзрачно - никакого отличия от рядом стоящих построек. Не удивительно, что логично. Впрочем, внутри было куда как интереснее. Хотя не сразу, а только когда мы спустились в подвал. Мой провожатый что-то буркнул тут присутствующим, видимо, охранникам, и те без лишних вопросов провели меня в кабинет. Ну, понятно кого, не так ли?..
   - Здравствуйте, я рад вас видеть - добродушно сказал местный глава. Надо сказать откровенно, этим он заслужил большую порцию подозрения - Но только почему вы так задержались? На целых два часа, хотя и плану это не повредит, да.
   Спокойно оглядев комнату, чем вызвал едва заметную дрожь жилки у глаза Главы, я ответил:
   - Некомпетентность некоторых ваших сотрудников, впрочем, ничего серьезного.
   - Вы уверены? - мягким голосом спросил Глава.
   - Да - твердым, не признающим сомнений ни своих, ни чужих голосом я ответил.
   - Тогда приступим к обсуждению деталей. Кои я должен был проработать, - жуткое нетерпение прямо сквозило в голосе местного Главы, который был, что совсем не удивительно, темным эльфом. Совсем, ну совсем не примечательной внешности! Хотя нет, вру. У него были старые глаза...
   Молча кивнув эльфу, я стал его слушать. Никаких неожиданностей, впрочем, не прозвучало. Все, как я и предполагал - заготовленные отвлекающие мероприятия, организация путей отходов. Единственное, что было не решенным - мое вооружение. О чем я и спросил прямо после всяческих утрясок и согласований:
   - Как вы понимаете, мне нужно оружие. И его набор весьма необычен, поэтому я прошу вызвать как минимум 3 хороших кузнецов для быстрого выполнения моих заказов.
   - Я все прекрасно понимаю, меня об этом уже предупредили, вам сразу после окончания нашего совещания покажут комнату с уже дожидающимися распоряжений четырьмя лучшими кузнецами, которыми я располагаю.
   Благодарно кивнув, я встал, и сказал напоследок:
   - Надеюсь, у нас все получится, как надо.
   Краем глаза я заметил вздох местного Главы, имени которого так и не удосужился узнать.
   ---
   Я раздал указания кузнецам, и пошел немного помедетировать. Ясная голова мне сегодня ох как пригодится, как и недюжинное внимание. Попутно, пока я шел в свою комнату, сопровождаемый местным подобием лакея, размышлял о целесообразности вооружения. Ведь мне выделили четырех кузнецов! Меня это несказанно обрадовало, поэтому все мои подневольные работники оказались заняты важной работой. Один должен был мне выковать узкий короткий меч, в один мой локоть длиной. Другой кузнец - брата-близнеца этого холодного оружия. Этим мечам я отводил роль запасным, в лучшем случае я ими не воспользуюсь, в худшем - будет, чем отбиваться. С работой для двух оставшихся кузнецов я некоторое время думал. Раньше мне хотелось, что бы мне сделали набор из ста тонких острых иголок, с нанесенным ядом и сгруппированными по пять штук. Причем каждая из этих связок образовывало своеобразную сбрую у меня на теле. Теперь же я был в замешательстве. С одной стороны - сбруя продуманна, изменения вносить глупо. С другой, отказаться от халявного мастера... Неееет. Мы вместе с Ваней поломали головы, и наконец решили - пусть последний кузнец сделает мне кучу мешочков с маленькими шариками, около 3 миллиметров в диаметре. И еще кучу мешочков с шариками диаметров в пять миллиметров. Не менее трех кг и того, и другого. Распределить по 10 штук в мешочке. Пригодятся малыши.
   Когда я уже уселся в нужную мне для расслабления позу, когда я уже расслабился, когда я уже погрузился в свою Силу, меня.... Отвлекли!!! Громким стуком двери! Но медитация уже слегка расслабила мой разум, и я не стал никого убивать. Просто вежливо спросил, почему меня отвлекли от важного дела. Нет, действительно вежливо, вы не подумайте лишнего:
   - Вас вызывает Ираской-Глава.
   Вот так. Просто и обыденно. Ну что же, надо идти. С кряхтением поднявшись, лишь мельком удостоив взглядом спокойного как скала местного лакея, я вышел их комнаты и так же, сохраняя ледяное спокойствие, по памяти добрался до кабинета, оказывается, Ираской-Главы.
   " Товарищ засланец, у вас наблюдаются явные проблемы с эмоциональным фоном."
   Ваня, иди в лес. Если ты не понимаешь, я в данный момент как бы медитирую. Для непонятливых говорю - пытаюсь освоить боевое применение медитации. В транс почти вошел.
   "Уууууу. Какими мы стали крутыми. Нууу, не буду мешать."
   Я тихо вздохнул. В последнее время Ваня пропадает где-то в глубинах моего разума, и вылазит только для того, чтобы сказать какую-то явную гадость. Зачем, спрашивается? А то сам не понимает? Ладно уж, фикус с ним. Вот мы уже и подошли, однако.
   - По какому поводу меня отвлекли? Не знаю, что вы думаете по поводу предстоящей операции, но мне нужно подготовиться, что трудно сделать, когда тебя постоянно отвлекают...
   Ираской посмотрел на меня несколько настороженно.
   - Понимаете, проблема в том, что один из исполнителей отказался от работы. Мало того - сбежал. И его заменить некому.
   Я пристально посмотрел на темного эльфа. Некем ему заменить! Да я столько трудился ради этого, столько пережил! А он...
   - Вы не нервничайте! Он должен был выполнять один из пунктов-подстраховщиков!
   - И я должен не нервничать! Моя безопасность, подстраховки нет!...
   - Почему нет! Вы только послушайте! Ему вменялось взять в заложники девку Главного Стражника! Вполне можно обойтись и без этого!
   Я моментально остыл. Действительно, не слишком важный пункт. Но... Только из-за этого вызывать? Бред. Я озвучил свои сомнения.
   - Нет, конечно, это не главное. Главное то, что из-за этого выкормыша Бездны Главный стражник усилил патрули. Мы думаем, наш бывший сотрудник мог ему подкинуть записочку...
   Полыхнуло жаром. Я больше не мог сдерживать свою ярость!
   - И что вы предлагаете - было процежено с такой злобой, что Ираской даже побледнел. Или это от жары? Так ведь от нее краснеют? Но ведь такая реакция у людей, а у элбфов? Мммм... Нежная хрустящая корочка... Эмхм. Что-то не туда занесло. Видимо от перехода еще не отошел...
   - Быть большее осторожным вам на задании.
   Я с удивлением посмотрел на этого эльфа. Весь мой благой настрой исчез как дым. Я начал вкрадчиво говорить:
   - С какого такого я должен вести себя осторожно? Вы обязались помочь! Все было отнюдь не сложно. А вы? А вы будете наказаны. Обязательно. Времени уже почти не осталось.
   Да, времени было мало. Через 20 минут надо было выдвигаться. Поэтому я в последний раз презрительно посмотрел на Ираскоя-скорее-всего-уже-не-Главу, и вышел, бросив только:
   -Все остается в силе. Не дай Светлые боги вы и тут оплошаете!
   Я пошел к кузнецам, и хоть чем-то остался доволен. Хорошая работа! Все-таки магия отличное подспорье. Хоть и увечная такая, как тут. Хм, а как же это у них так все получилось? Заинтересовавшись, я прямо и спросил об этом. Ответ получился неожиданным:
   - Так руны же на что? Энергии требуют мало - пара-тройка деревьев в месяц. Это если без форс-мажоров как сегодня, да...
   Проигнорировав укол, я задумался. Точнее попытался. Как назло, ничего не приходило в голову. Именно поэтому я быстро выкинул это из головы, лишь оставив зарубку на память. Пригодится.
   Подойдя к выходу из Гильдии, я сказал фразу, которую никто на этой планете не понял бы. Во-первых, она была на русском. Во-вторых, фраза отлична от местных реалий:
   - Ни пуху, ни пера!
   "К черту!" - заливисто захихикал Ваня.
   Я вздохнул и возвел свои очи к потолку. Ну вот, опять.
   ---
   Город спал. По крайней мере, его большая часть. Меня это, честно говоря, не особо волновало. Самое главное, что не спали кучи стражников у меня на пути. Самое обидное, убивать их нельзя. Рано еще, черт их возьми местный! Задавив раздражение, я уже привычно почти на пределе своих сил ускорился, и достиг следующего переулка. Эх, а какая идея-то была - по крышам... Да только не зал я местных реалий. А дело в том, что пассивная магическая защита в центре города стояла отменная. К тому же, чем дальше, тем больше расстояние между домами. Одна радость - маскировочный плащ, который мне выделили, ночью просто превосходно исполняет свои функции. Это и позволяло мне довольно свободно перемещаться от переулка, до переулка. Тем более моему необнаружению способствовала бешеная скорость. Сначала я думал, что это вызовет сбои в работе плаща. Но все обошлось. Или мне это только кажется?
   Сейчас самое главное для меня - проникнуть во дворец. По идее, ничего сложного на этом этапе нет. Карта с местонахождением жилого королевского крыла у меня есть. Всего делов-то, если бы не магическая защита поверх стен и окон комплекса зданий. Поэтому проникать нужно именно в само здание. А в этом мало приятного. Вздохнув, еще раз проверив, крепко ли держаться предметы, я погрузился в транс. Сейчас мне придется еще раз доказать самому себе, что скорость - действительно мое самое лучшее умение. Погрузиться в такие глубины своего разума, найти ниточку Сил, и слегка потянуть. Надавить на энергию, которую излучает мое тело. Направить в нужное русло... Всю... И с умопомрачительной скоростью преодолеть большой двор перед дворцом, залететь в здание и следуя мысленному пути, составленному с помощью карты, за секунды подняться, огибая редких стражников, до нужного этажа.
   Откат.
   "Ооооо.... Глова-то как болииит... Руки, ноги..."
   "А что ты думал? Сам ведь знаешь, что для тебя это истинно предел. Да и для людей вообще - тоже. Могу поздравить - это действительно успех. Конечно, тебе еще далеко до совершенства, но уже одно то, что ты смог до такого достучаться... Молодец. Но ты не расслабляйся - тебе еще много сегодня надо сделать."
   "Опять ты со своими нравоучениями. Я прекрасно знал, на что иду. Тем более это единственный способ наверняка преодолеть охрану и дворец. Я ведь не мастер скрыта."
   "Давай не расслабляйся", - вздохнул Ваня, - "Вскрывай замок, и заходи. Ты еще не нашел то, зачем пришел!"
   Молча приняв правоту ИскИна я, превозмогая боль, встал. И почувствовал расслабление. Что?
   "Я это сделал", - самодовольно и слегка устало сказал Ваня, - "Управляю твоими органами, используя вживленные выделители особых гомонов... А энергетика твоя уже восстановилась. Осталась теперь моральная усталость, но тут уж я бессилен."
   Устало кивнув и поблагодарив, мне пришлось взяться за дело. Ну, ничего сложного. Не зря я провел много времени, изучая устройства местных механизмов. Магии, что удивительно, не было. Мне же лучше. Сосредоточив высокую температуру на кончике указательного пальца правой руки, я начал аккуратно плавить все запоры. Потратив около 30 минут (сплав был чудовищно крепок), я наконец-то оказался внутри.
   И тут же растерялся.
   "И это... Все?" - пораженно вторил моим мыслям Ваня.
   А ведь действительно - необычно. Одна большая комната, даже без каких-либо перегородок. Сплошное огромное пространство, сравнимое разве что с... Я даже не знаю с чем сравнивать. Выглядит это все как-то уж слишком нереально. Да уж, тут люди без комплексов живут. По всему периметру стоят великолепные, огромные кровати, а в центре - диваны со столиками. Большая, видимо, семья.
   "И как мне искать документы? Тут ведь даже нет рабочих углов!" - возмущался я своему верному слушателю - "Хотя, возле каждой кровати есть столики со шкафчиками... Вдруг повезет?"
   "Может быть, и повезет." - задумчиво ответил Ваня, - "Вон та угловая кровать должна быть, по идее, королевской, - уж слишком богато украшена."
   Ни на что положительное не надеясь, я быстренько добежал до приметного столика, рядом с такой же приметной вещью, как бы предназначенной для сна. Открыл нижний шкафчик, перебрал документы - ничего меня интересующего. Вздохнув, открыл самый верхний ящик, и нашел то, заветное.... У меня аж задрожали коленки. Так просто!
   "Ну, либеральная королевская семейка нам попалась, ну ведь это хорошо, не так ли?" - чуть нервно сказал Ваня.
   Ничего не ответив, я задумчиво присел на край кровати. А что? Она такая большая, что никто не заметит раньше времени маленькую вмятинку. Кстати, еще что тут примечательно - это королевские покои, и тут посторонних не должно быть. Вообще. Поэтому никто и не смог достать карту этого крыла. Кто ж знал, что она не понадобится. А я так об этом беспокоился, хоть особо и не надеялся. Но речь ведь не об этом - а о том, что это ж получается, сами королевичи все тут убирают и застилают? Блин, прям табор какой-то. Ну, до чего же мне повезло...
   Хотя надо теперь отсюда выбираться. Ведь по расчетному времени, я тут должен был пробыть от двух до трех часов. А справился за каких-то десять минут. Не воспользоваться таким подарком судьбы - глупо. Но и повторить мой недавний трюк вряд ли смогу сейчас. Хоть Ваня и сказал, что энергия и само тело уже восстановились, но моральная усталость очень сильна. Вообще, переоценил я свои силы, наверно. Итак, дилемма - у меня реальный подарок судьбы. Как им распорядиться? Остаться и отдохнуть, что бы с новыми силами, не ломая план выйти отсюда, или... Или сымпровизировать, не смотря на усталость и отсутствие поддержки (которая хоть и должна присутствовать, но надежда на нее слаба - сейчас самый пик усиления патрулирования города стражей, что является еще одним поводом для незапланированного отдыха) попытаться прошмыгнуть?
   И что же я выберу?
   "Иди уже, а то я подумаю, что ты решил отдохнуть" - хмыкнул Ваня.
   Я в ответ лишь фыркнул, и действительно пошел. Подойдя до двери, вдохнул полной грудью, выдохнул, и мелко, чуть слышно, задышал. Включив маскировку легким прикосновением до фибулы на внутренней стороне плаща, я мысленно поблагодарил здешних хозяев за прием, и вышел из двери... Что бы попасть прямо нос к носу к колдуну. Я сразу понял - меня заметили. Оба мы удивились и, следуя отчаянному крику Вани, не предпринимая попытки убить неожиданного встречного, мне пришлось ускориться насколько возможно. Побежав к ближайшему окну, я уже использовал мной когда-то примененный трюк - разбил окно во дворце здешнего эльфа. Правда в этот раз я всего лишь упал, хоть и красочно для окружающих,... Хотя откуда им знать русский мат... Да мне и без разницы, главное - им понравилось, это я гарантирую!...
   Конечно, в прошлый раз простынь не сильно сгладила мой путь, да и стекло мне не пришлось выбивать своим телом, но так навернуться... Это уж слишком. Прогнав секундную слабость, я побежал что есть мочи. Только без ускорения, уж слишком я от этого устал. Да что там, мне ведь даже не нужно было прятаться! А зачем? Сломанная деревяшка, и вся стража города занята вдруг появившимися беспорядками. А ведь их смена должна была так быстро закончиться... Ну что ж, не судьба. Уже выбежав за край города, расслабившись и с интересом оглядываясь по сторонам с интересом заблудившегося профессионального стражника, я с ужасом заметил летящую мне в лицо корягу. Бац! И я на земле. Только вот удар был слабый, и мне удалось мгновенно подняться. В прямом смысле этого слова.
   "Тот маг нас все же догнал. И как умудрился, стервец", - напряженно заметил Ваня.
   Мне же оставалось только чертыхнуться. Этот! Этот! Меняяя!!! В меняя!!! Стрелял деревяшкой! Осстрой!!! В едином порыве легким движением достал железные иглы и быстро их разогнал до нужной скорости.
   - Ну что, готовься умирать, прОклятый колдун! - одновременно с первыми словами своего крика я выпустил группку игл.
   К моему удивлению, данная атака желаемого эффекта не принесла. Даже наоборот. Прежде чуть снисходительно улыбающийся маг мигом посерьезнел и сказал:
   - Знаешь, я хотел сначала с тобой поиграть. Видимо, не судьба. Ты непонятен, ты опасен... Гордись - я не поскуплюсь ради какого-то воришки на стихийное заклинание. И не пытайся сбежать - я поставил Метку, мои чары все равно тебя настигнут... Прими смерть, достойную дворянина.
   Осознав угрозу, я сразу ухнул в ускорение, и понял - для нахождения выхода из данной ситуации у меня есть всего около десяти секунд реального времени. Я не слушал крики Ивана, я отключился от мира, я смотрел на все разгорающуюся молнию. Решения пролетали в моей голове и исчезали как дым.
   Я не смогу убежать - мало сил... Уворачиваться смысла нет - какое-то инородное нечто действительно появилось у меня в верхних слоях ауры... Пиро- и крио- атаки бесполезны... Об иглах и тем более мечах я даже и не заикаюсь... Остается только... Если я выживу, будут свои плюсы... Это мой единственный шанс...
   Нечто уже летело в меня. Иван заливался криком. Мне все был не важно. Я готовил свой последний, быть может, удар. Да, скорее всего. Почти вся доступная энергия начала концентрироваться у меня в руках. Но этого было мало. Резко выдохнув, я перенаправил энергию, используемую мной для ускорения, в руки. Чудовищный визг Вани. Яркая вспышка света, чудовищная боль, ощущение лопающихся внутри органов и взбесившихся органов чувств, за исключением нюха. Им же я почувствовал характерный запах горелой плоти.
   "Чьей?..." - было моей последней мыслью в гаснущем сознании.
   Хотя нет. Последней было: "Придурок...", но ведь это не я сказал, хотя...
   ---
   Сторонний наблюдатель, будь он тут, увидел бы ничем не примечательную картину - два лежащих ничком тела, одно из которых было определенно мертвым...
   Впрочем, смог бы он это заметить? Ярчайшая вспышка света и чудовищной яркости молния не оставила бы надежду на сохранении в целости и сохранности зрения...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"