Евдокименко Александр Александрович : другие произведения.

Начало 3 главы 2 части 1 гчж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и продолжение кусочек.:) Сново появилось желание писать, плюс немного свободного времени. Если хоть кто-то проявит активность - продолжу:)


3 глава

   Где-то на полпути от города Кегенбаушелб в .....(не придумал название, пр. автора)
   Свой второй перенос я перенес еще тяжелей первого. Как пошутил Ваня - чем больше энергии, тем злее и завистливей эльфийские Деревья. А значит, много боли. Мне же было не смешно. Впрочем, главное - я на месте. Вторая ступень Плана была относительно простой - подловить очередного эльфа-правителя с заковыристым именем, и напасть на его караван. Да да. Напасть. Как разбойники. А почему так грубо? А потому, что данный представитель королевского рода был жутким параноиком, и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ таскал за собой ВСЕ государственные документы. И дорогие вещи из своей казны. Вот так то. Во дворце же много охраны, и там это сделать не вариант. Осталось лишь ждать, пока эльф захочет куда-то выехать. По сути, это была самая сложная часть плана в подготовке. Ибо и ежику в иголочках понятно, что тут можно одному копыта свесит. Именно поэтому я нападал с целой группой воров-боевиков, собранных чуть ли не со всего континента. Ибо в Гильдии Воров боевиков было традиционно мало, плюс отобраны были лучшие. Даже затесался какой-то проклятый и забытый своим Родом дворянин. Его способность заключалась в укоренной регенерации. Очень ускоренной. Потому и считался лучшим, так как мог сильно рисковать - ему то что, если будет целыми 30% тела(включая голову) - все остальное отрегенерирует. Вот такой вот камикадзе. Так же в моей команде была известная пятерка эльфов-рунистов. Причем все не маги. И с невообразимым количеством рун на телах. Что давала им необычные способности. Чем больше я узнаю о возможностях рун, тем сильнее начинаю интересоваться этим интересных и уникальным направлением в магии. Ну и на последок, вслед за этими необычными персонажами, в мою группу попали и простые воины. Тоже хорошие и сильные, но на фоне вышеназванных... Сами понимаете.
   Итак, вот уже час мы на месте. Подготовили ловушки, подпилили окружающие деревья. Верхние точки на не подпиленных лесных великанах заняли лучшие из имеющихся лучников. Прямо на пути следования стоит Пятерка, сзади слева от предполагаемой точки засады дворянин, ну и справа сзади - я. Остальные равномерно сосредоточились около мест подпиленных деревьев. Их задача - когда охрана начнет окружать пятерку, деревья допилить. Иначе говоря - почти сразу после столкновения. Далее стража с королем, во избежание, рискнет выйти из засады сзади. И тут мы с дворянином появляемся на представлении. Наша задача - сдержать охрану, пока лучники сверху сеют панику, а простые воины нападают по краям. Особую опасность представляли гвардейцы короля - лучшие воины дворяне, из присягнувшей лично ему молодежи. По предварительному моделированию ситуации, мы пришли к выводу - они не будут вмешиваться до последнего, пока считают угрозу минимальной. Потому и такие сложности - основная масса бойцов в самом начале не при делах, лучники стрелять начинают не сразу. Поэтому лучшие и выступают первыми. Так же нас снабдили по предписанию эликсирами. Пить я их не стану.... Ибо делалось под эльфов. Аж аль - элики то хорошие, судя по описанию - ускорение реакции, силы, регенерации клеток. Придется, хех, обходится своими силами.
   Вот так, мысленно прокручивая план уже в сотый раз, я постоянно мандражировал. От скуки даже завязал непринужденный разговор с Ваней, о дальнейшем своем развитии. Раз уж такая удача повернулась.
   "Я, конечно, понимаю, что тебе из-за увеличения Силовых показателей захотелось изучать более энергозатратные умения" - ярился Ваня - " но ты пойми - эти умения не только требуют большой Силы, но и большого мастерства! Ты же только-только стал наконец осваивать свои способности, перестав зацикливаться на ускорении!"
   "Да понимаю я" - вздохнув, ответил я - " но как же хочется научится работать с пространством! Раньше ведь энергии для Проколов не хватало! Это же какие тактически и боевые перспективы открываются. Телепортация, резкие рывки, разломы Ткани Мира, Абсолютный Щит.... Перечислять можно долго. Я всегда завидовал этим умениям! Ведь Пространство - главная особенность и фишка Мастеров! Можно иметь хоть сто ступеней уровня мастера в других областях, но, не научившись именно этому разделу, официально ты не станешь им! Тем более, говорят, что это не просто так. Дескать, после освоения Пространства человек становится смотреть по-другому на мир. И его Сила увеличивается многократно..."
   "Ты не обольщайся то" - усмехнулся Ваня - "ишь, губу раскатал. Тебе до Мастера еще далеко. И ты немного не прав. Что бы приступить к этому разделу, нужно получить три мастерские ступени по каким-то любым навыкам, потом показать свои энергетические возможности, по которым тебе до кандидатов в Мастера далеко, а уже потом индивидуально изучать Пространство у личного учителя. Мастера можно получит по умениям, но не развив свои возможности, не станешь истинно мастером. По сути, эти люди и не мастреа. А почему и те и другие, хоть и разные по возможностям, имеют одинаковые звания... То бюракратическая ошибка древности, плюс запутанная терминология. Не дай резко возросшим возможностям вскружить голову. Это относительно себя еще вчерашнего ты заматерел. Но, во-первых, заматерела энергетика, а опыта у тебя кот наплакал. Ну а во-вторых - относительно других ты сейчас по Силе середнячок, еле-еле перешагнувших низкий порог"
   Я немного обиделся на такие слова. Ваня все верно подметил. Мне голову вскружило вчерашнее усиление. И вдвойне обидней, что рывок произошел не из-за тренировок, а из-за случая. Да, опасного. Но случая... Хорошо хоть это мне Ваня в лицо не ткнул.
   Условный сигнал вывел меня из полудремы. Маленькая войнушка начинается...
   ----

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"