Евдокименко Александр Александрович : другие произведения.

Новье. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все сказано в аннотации подраздела


Пролог.

   -Сергихо! У меня отличная новость! Мы.... Мы на следующей неделе пройдем посвящение!
   Вот эти "приятные" новости сообщил мне мой друг по несчастью, ворвавшись в нашу келью. Ну, сам-то он, думаю, считал свою новую жизнь радостной и веселой. И наверняка мне удалось создать образ такого же ополоумевшего от нахлынувшей на него благодати, идиота. Хотя я так отнюдь не считал... Безразлично кивнув на такое заявление, я его шокировал. Ну да, не рад я такому повороту событий, все планы рушатся. Он презрительно усмехнулся, и с подозрением спросил.
   -Сергихо, ты что это не рад? Ты же знаешь, я умею слушать эмоции, и сейчас я ярко вижу твою... "Радость". Сергихо?
   Н-да. Про свои эмоции я всегда забываю. И вспоминаю уже после того, как меня "вскрыли" такие умельцы.
   Конечно, в свою очередь я презирал "друга". Нет, разумеется все мечтают о могуществе и сопутствующему ему положению в обществе. Но не такой же ценой, как посвящение! Лишится всего человеческого! Впустить в себя Стихию! И получить невероятное могущество. Как со скрытой усмешкой говорили наши наставники - сила прошедшего посвящение должна увеличиться на порядок; видение потоков станет более детальным; мы сможем наконец приступить к изучению Истинного Мастерства управления Силой... Н-да... Я опять стал сомневаться. Но память услужливо подсвечивала воспоминания о нечеловеческом поведении гномов, а так же об их бесплодии. С сомнением посмотрев на соседа, я решительно тряхнул головой. Пора. Не решусь сейчас, не решусь никогда. Решительно сжав губы, я уверенно скользнул в глубины своего сознания, нашел Искру, и посмотрел на мир изменившимся взглядом. Ну что тут можно сказать. Я новичок на этом Пути, но некоторых успехов все же достиг. Все же старая потрепанная книжка мне во многом помогла. Это просто чудо, что я ее нашел. Немного скосив взгляд... Ого!
   Тысячи переплетенных между собой потоков невероятных раскрасок. Поразительно прекрасные кружева, переливы Силы в них. Я с безумной счастливой улыбкой смотрел на окружавшую меня красоту. Мой " друг" стал на меня опасливо коситься. Ха! Видел бы он тоже, что и я! Это просто невероятно! Куда там Общей магии, и тем более доступных нам основ Земляной! Да что там! Даже данные нам окуляры, позволяющие видеть окружающие потоки, не могли дать увидеть такое чудо! Теперь я уверился, что выбрал путь правильно. Хотя сомнения были, и были огромные. Вообще, путей Древних великое множество, но в отличие от современности, они разными путями достигали одного и того же - развитие человека и его Дара, без потери людских качеств. Современное же искусство намного легче в освоение, но плата огромна... Да и суть - одним и тем же методом достичь чудовищного результата. Только глупцы на это способны. И самое печальное - глупцов качественно и в большом количестве тут делает поразительно умелая пропаганда. Впрочем, я опять отвлекся. Уж не знаю почему, но в этот раз я совершил рывок в развитие! И этим стоит воспользоваться. Наконец я хоть что-то могу стоящее сделать, пускай и только теоретически. Итак, внимательно присмотревшись, я увидел характерные для ветви Пространства завитки и общий антураж Картины. Хм. Вот и наконец определилось. Я, конечно, хотел бы иметь предрасположенность к более боевым ветвям, но и Пространство не плохо. В принципе, пройдя пару психологических тестов, предложенных во все той же книге, я ожидал такой исход. Было еще несколько вариантов, но что тут уже поделаешь.
   Хотя, что это я наговариваю. Пространство - это очень даже хорошо для моих целей! Что неудивительно, ведь предрасположенность - это скорее психологическая, чем наследственная или магическая составляющая Дара. Так что, приступим. Итак, что я сейчас могу сделать? В книге говорилось, что маги моей ветви знамениты были своими Порталами. Как эти слова греют душу. Я еще шире улыбнулся. Теперь имею право так говорить - "Моей ветви". Хотя что это я расслабился и обрадовался раньше времени. Порталы - высшее искусство, мне до этого далеко. Но ведь сделать маленький, такой себе малепусенький портальчик... В моих же силах, да? Сосредоточившись, я внимательно присмотрелся к окружающим переплетениям Сил, увидел нужные мне потоки - что было легко, учитывая их количество, и налил туда, без жадности, добрую пригоршню своей магической энергии. Вуаля! Портал открылся! Хоть и маленький, но для моих целей годный. Вот и к моему другану отправилась отравленная игла, причем, горжусь, яд был сделан мною лично, плюс обработанный рунами металл. Его удивленное лицо было мне отрадой для души, а свалившиеся на пол тушка - наградой за труды. Вот так вот. Это тебе за невероятное количество убитых девушек, подражатель Посвященных Земли. Те-то убивали лиц противоположного пола случайно, ты же делал спецтально. Быстренько закрыв дверь, я раздел и связал, не забыв засунуть в рот кляп, своего друга. Что тут удивительного? Яд-то паралитический, и то что я смог его сделать - не иначе как невероятным упорством не назовешь. Трудно придать отрицательные эффекты изначально обладающими положительными качествами реагентам... НУ а других не давали ученику.
   Быстренько собравшись, взяв все необходимое, я решил пошуровать в вещах своего уже бывшего соседа. Наградой стали несколько золотых, пригоршня серебряных, а также немного меди. Еще я взял остро заточенный кинжал. Больше нужного мне у него не нашлось.
   Глубоко вздохнув, я задумался над лучшим способом побега. В принципе, ничего сложного не должно быть, если бы не явно походный мой вид. Это наверняка насторожило бы стражей, вызов декана, разборки... Опасный и не нужный риск. Но как миновать стражу, если выход на поверхность - только через один вход, ими охраняемый? Конечно, если бы не мой неожиданный рывок в освоении способностей, я бы спокойно пошел и понадеялся на авось. Но в данном случае это нерационально. Тяжело вздохнув, я присел на пол и задумался...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"