Евдокименко Марина Виталиевна : другие произведения.

Агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть, это обоюдное лезвие меча - когда ты уничтожаешь врага, ты уничтожаешь свою душу. Конфуций (Кун-Цзы)

   Уже второй час, как я пытаюсь найти что-то толковое по телевизору. Клацая по кнопке на пульте, я в который раз натыкаюсь или на дешевую мелодраму, или на проект, который вечно ищет таланты. Кто вообще смотрит эту ересь! Перелистав еще несколько каналов, я выключил телевизор и швырнул пульт на журнальный стол.
   Вдруг прозвенел дверной звонок. Я резко подскочил и автоматически достал пистолет из-под подушки. Держа оружие наготове, я крадучись подошел к входной двери и посмотрел в глазок. Я облегченно вздохнул, когда увидел там лицо своего друга Фрэнка. Я открыл ему дверь, и он зашел внутрь.
   - Привет, старик! - сказал он, разуваясь.
   - Привет - я забрал у него куртку и повесил на крючок.
   - О, смотрю, ты параноиком стал - улыбнулся он, посмотрев на пистолет в моих руках.
   - Обычная мера безопасности, ничего больше - сказал я. - Проходи - кивнул я в сторону кухни.
   - Ты всего лишь неделю, как дома, а уже успел разнести его - Фрэнк дружески пнул меня в плече, посмотрев на гору немытой посуды. Я положил пистолет, на стиральную машину, а сам подошел к холодильнику.
   - Пиво будешь? - спросил я, добавив: - Холодное.
   - Нет, Линдси меня домой не пустит, если учует - засмеялся он. Линдси - это жена Фрэнка. Они уже на протяжении десяти лет живут, как говорят: "душа в душу" и воспитывают троих детей.
   - Как хочешь - я достал с холодильника одну бутылку пива, и открыв ее, сел за стол. - Как Джин?
   - Даже не спрашивай! Я же говорил, что у нее режутся зубы, это просто ужас. Мы с Линдси уже вторую ночь не спим! - вздохнул друг. Джин младший ребенок, а вот Джек и Джордж уже постарше им девять и семь лет.
   - Что случилось? - спросил я, делая глоток пива.
   - А что, я не могу проведать своего старого друга? - спросил он, оперившись об спинку стула.
   - Не в одиннадцать же ночи! - подметил я, вопросительно посмотрев на него.
   - Ты меня раскусил - сказал он в своей манере, но сразу же помрачнел и свел брови. Он так делал только, когда сильно нервничал.
   - Так, что случилось? - спросил я, еще раз, при этом отставив бутылку подальше.
   - Лучше ты мне скажи, куда ты влез на этот раз? - спросил он меня и сложил руки на груди.
   - В смысле? - переспросил я. К чему он клонит?
   - В прямом? Куда ты, черт побери, влез, что на тебя завили личное дело? - он повисел голос и стукнул по столу кулаком. Давно он не был таким злым.
   - Какое личное дело?
   - Как, на агента, ты туго думаешь! - он сердито на меня посмотрел.
   - Я же просил не говорить об этом вслух! - процедил я сквозь зубы.
   - Ну, извините, что сую нос не в свое дело! Но, если бы вот это - он достал с кармана джинсов флешку и бросил на стол - попало туда, куда должно было, я бы завтра собирал деньги на твои похороны. А у меня их нет, как ты знаешь! - Я взял флешку и прокрутил ее в руках.
   - Здесь, мое личное дело? - спросил я. Меня переполняли эмоции, но я настолько привык быть бесстрастным, что попросту не могу вести себя иначе.
   - Знаешь, ты никогда не был похож на тугодума, но сейчас ты именно таков - буркнул Фрэнк.
   - Где ты это взял?
   - Сегодня проверял на тебя информацию и попал на это - посмотрел он на флешку. - Я удалил ее с сервера, но перед тем скопировал. Алекс, скажи мне честно, кому это нужно было.
   - А разве нет кому - машинально вырвалось у меня из уст. Фрэнк опустил голову, покачивая ее в разные стороны. Я почувствовал себя виноватым. - Извини - сказал я.
   - Алекс, ответь мне на один единственный вопрос - он поднял голову и пристально посмотрел на меня. - Ты в опасности?
   - Лучше спроси, когда я не в опасности - молвил я, улыбаясь.
   - О, Господи, Алекс! Ты не один в этом грёбаном мире живешь! - Фрэнк, в который раз повысил на меня голос. И, если честно было за что.
   - Я завтра уезжаю - выпалил я. Это должно было по-другому прозвучать.
   - Ты, завтра что? - оп посмотрел на меня недоуменно.
   - Я возвращаюсь в Калифорнию.
   - Зачем? - Фрэнк подозрительно на меня посмотрел.
   - У меня новое задания, и на этот раз я покончу с делом одиннадцатилетней давности.
   - Ты вышел на убийц? - его глаза расширились, а правый глаз начал дергаться.
   - Да - сухо ответил я.
   - Во сколько ты уезжаешь? - спокойно спросил Фрэнк, пытаясь держать себя в руках.
   - В час дня у меня самолет - солгал я. На самом деле, мой рейс отправляется в пять утра. В комнате раздался телефонный гудок. Фрэнк тихо ругнулся и достал из кармана сотовый.
   - Да, милая - услышал я.
   - ....
   - Я сейчас буду - ответил он, и засунул сотовый назад в карман. - Мне нужно идти, Линдси сама не справляется - его голос звучал, так, как будто он оправдывался передо мной.
   - Хорошо - ответил я. Мы прошли в прихожую.
   - Я завтра около одиннадцати заеду, а потом сам отвезу тебя в аэропорт - сказал он, стоя уже на пороге. Я лишь качнул головой в знак согласия.
   Я знаю, что это неправильно обманывать своего единственного друга. Но так будет лучше в первую очередь для него. Конечно, он будет злиться на меня, но в конце концов Фрэнк простит и поймет.
   Когда я закрыл за ним двери, зашел в комнату, взял ноутбук и вернулся на кухню. Первым делом я вставил в разъем флешку и мгновенно открыл файл.
   На экране появился текст.
  
  Фамилия: Миллер
  Имя: Томас
  Пол: мужской
  Дата рождения: 05.05.1982
  Семейное положение: не женат
  Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США
  Гражданство: США
  Номер гражданского паспорта: 340006784
  Адрес: не определен.
  Номер телефона: не определен.
  Группа крови: IV
  Резус фактор: отрицательный
  Родители: Мистер и миссис Миллер. Мертвы.
  Место работы: ИНР (Бюро разведки и исследований Государственного департамента)
  
  Статус: ОПАСЕН.
  
   Дальше я уже не читал. Да и зачем? Ничего нового о себе не узнаю. Но, кому понадобилась эта информация? А главное, где они ее взяли?
   Почти никто не знает о том, как меня зовут от рождения, даже Фрэнк. Имя "Алекс", появилось только три года назад, именно тогда я познакомился с ним. До этого, я был и Джоном, и Марком, и Фредом. А мое настоящее имя "Томас" знают только люди из моего далекого прошлого. Но врятли, хоть кто-то меня вспоминает.
   Странная штука эта жизнь. Еще одиннадцать лет назад, я имел все. Любимую девушку, много друзей и мечтал стать писателем. А теперь я один. Без мечты, без друзей и без любви. Я сам выбрал этот путь. Путь - наполненный мраком и мразями. Я тайный агент, или, как называют меня на работе: "разведчик". Хотя, мне не нравиться такое название моих действий. Я именно тайный агент. Моя работа проста. Мне всего лишь нужно внедриться в преступную, террористическую организацию и выполнить данные мне поручения. А они бывают очень разными. Например, пять лет назад я внедрился в одну преступную группировку. У меня было задание развалить ее из нутрии. На это у меня ушло два года. Два года и все они перебили друг друга. А последние три года, я сливал информацию одной большой шишки, который в конечном итоге оказался, обычным бандитом.
   Но я все ждал моего часа. Часа, когда я смогу отомстить. Отомстить за смерть своих родителей. Ровно одиннадцать лет назад их убили с целью заполучить деньги моего отца. Я тогда был со своей девушкой на отдыхе. А когда вернулся, застал окровавленные следы и разлагающиеся тела самых близких мне людей. Я до сих пор чую этот трупный запах. После этого я поклялся себе - отомстить этим чудовищам. И я не остановлюсь, пока не ощущу вкус мести. Я уничтожу, каждого кто причастен к их смерти.
   Я многое отдал за то, что бы узнать правду о нелюдях, которые превратили мою жизнь в ад. Я, как сейчас помню голос Арии - моей девушки:
  
  "Ты уже ничего не изменишь. Тебе нужно продолжать жить. Здесь! Со мной!"
  
   Но, я сделал другой выбор. Я отпустил ее. Теперь по пришествию времени, не проходит и дня, когда я не вспоминаю о ней. О девушки с огненно-рыжими волосами и серыми глазами. Девушки, которая теперь счастлива с другим. Возможно, я мог быть на его месте. Но... Нет. Я там, куда привел меня мой выбор. И теперь я возвращаюсь в родной город, что бы расставить точки. И даже если это мое последнее дело, я умру зная, что сделал то, что должен был. Отомстил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"