Евдокименко Никита Сергеевич : другие произведения.

Дневник Дэвида Кусланда, Рыцаря Рока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже не знаю как начать... Сегодня отец привез мне этот дневник. Не понимаю, зачем вообще люди ведут дневники. Может и мне попробовать? Потом как-то почитаю на старости...
  
  Каждый день похож на предыдущий. Вот уже неделя прошла с того момента, как отец подарил дневник, и это моя вторая запись. Ничего нового.
  
  Поговаривают, что начинается Мор. И отец с моим братом решили принять участие в битве. К нам в поддержку прибыли войска эрла Хоу. Еще пришел Серый Страж по имени Дункан. Завтра они выдвигаются, а меня отец оставил присматривать за замком! Ненавижу его за это!
  
  За эту ночь столько всего произошло... Только я окончил запись в дневнике за вчерашний день, как мой мабари начал лаять, бегать по комнате. Я взял свой двуручный меч, выкованный специально для меня, с эмблемой Кусландов, и вышел из комнаты. Там были люди Хоу. Они сразу набросились на меня с оружием. Это была их ошибка. Оказалось, Хоу нас предал и напал на замок, как только наши солдаты с моим братом ушли. Мы отбились и закрылись в замке. Отца нигде не было. Позднее я нашел его на кухне, истекающего кровью. Я до сих пор не могу оправится от потрясения... пришел Серый Страж и сказал, что нам надо уходить. Я не хотел бросать родителей в замке с недругом. "Волчонок, ты должен идти. Мы сделаем все, что б наш ребенок остался жив." Эти слова стоят комом у меня... Проклятый Хоу! Я отомщу...
  
  Сегодня я прибыл в Остагар. Завтра должна быть большая битва. Я познакомился с другим Серым Стражем, Алистером. Еще было два новых рекрута. Давет и Джори. Оба трусы. Нам вчетвером Дункан дал задание в Диких землях отыскать документы и 3 флакона крови порождений тьмы. Это было легко. У руин мы встретили ведьму, Морриган. Ее мама взяла документы, но потом отдала. Мне кажется эта встреча не последняя. Сейчас начнется посвящение.
  
  Теперь я полноправный Серый Страж. Правда... посвящение оказалось смертельным для двух моих спутников. Я знал, что они не достойны. Все же это было ужасно... и кажется... я видел Архидемона.
  
  Четрас два! Место участия в битве, мы с Алистером должны зажечь какой-то маяк! Ему это тоже не по душе. Король Кайлан с Дунканом совсем рехнулись! Не пускать двух Серых Стражей в битву с порождениями тьмы! Ладно, пора уходить.
  
  Вот мне и битва... в башню с маяком пробрались порождения тьмы. Это была не проблема. Мы прорубили себе дорогу к маяку, но там был огр. Это была настоящая опасность... Алистер его прикончил, и мы зажгли маяк. Теперь... (На листке несколько пятен крови)
  
  Вот черт... ворвались порождения тьмы и накрыли нас градом стрел. Больше я ничего не помню. Мать Морриган нас вытащила в облике птицы. Хорошо, что дневник остался со мной. Теперь на меня взвалилась миссия объединить эльфов, гномов и магов. За что? Я не герой... не ныть. Колдунья Морриган отправилась с нами в Лотеринг.
  
  Вот неожиданность. Логейн предал нас, убежал с поля битвы и провозглосил Серых Стражей предателями. С ним мы разберемся. В Лотеринге мы встретили Лилиану, барда. Она вскрыла замок клетки, в которой сидел гигант кунари Стэн. Они присоединились к нашему отряду. Алистер предложил направится в Редклиф и получить поддержку эрла Эамона. Мы так и сделаем.
  
  В деревне Рэдклифа царил хаос. Ночью на нас напали мертвецы. Но главное зло сидело в самом замке. Утром мы отправимся туда.
  
  Впервые я столкнулся с одержимым... но все по порядку. Замок кишил мертвецами, а в тюрме внизу сидел маг крови Йован. Оказалось, он отравил эрла по приказу Логейна. Я не удивлен. Мальчика Конора захватил демон. Нужно было отправится в Тень, что б его изгнать. Йован мог провести ритуал, но ему нужна было чья-то жизнь или лириум. В башню магов мне некогда было бежать. И неизвестно, что случилось бы тут. Тем более мать Конора согласилась отдать жизнь. Я выбрал этот вариант. В тень отправилась Морриган. Она вернулась с победой, демон изгнан. Но эру все так же плохо. И помочь ему может только прах Андрасте. Я пока не буду гонятся за мифом, а начну собирать договоры.
  
  В лесах мы встретили хранителя ключа от сундука Кайлана. Его ранили люди Логейна. Пора наведаться в Остагар и убрать парочку порождений тьмы и найти доспехи Кайлана.
  
  В Остагаре мы встретили некроманта, который оживил всех погибших порождений тьмы и даже огра. Второй раз справится с ним не составило проблем. Мы разобрались с некромантом... и нашли тело Кайлана. Мы спалили его с почестями, как и подобает королю. Доспехи его мы нашли, и клинок Мэрика. Я решил облачить в них своего друга, Алистера. Он это заслужил. Теперь мы отправляемся в лес Блесилиан.
  
  Оборотни нападали на эльфов и их хранитель, Затриан попросил убить их вожака, Бешеного Клыка, в обмен на помощь против Мора. У меня не было выхода.
  
  В лесу я набрел на дорогу, по которой я шел и возвращался на одно и тоже место. Я встретил энта-дуба и он сказал, что лес не хочет меня туда пускать. У дуба кто-то украл желудь, и он попросил его вернуть. Я нашел отшельника, который его и украл. Я засунул руку в дупло, и вытянул желудь. Отрельнику это не понравилось. Напрасно. Он пал. Дуб дал кусок коры, что б я прошел в лес. Получилось.
  
  В руинах я встретил много оборотней и духов. Все же я встретил Бешеного Клыка. Это был дух леса. Она... оно сказало, что Затриан создал проклятье, что б стать бессмертным. Я стал на сторону духа и Затриан согласился пожертвовать бессмертием, что освободить оборотней от проклятия. Я вернулся в лагерь эльфов, сказал, что оборотни истреблены, и эльфы согласились помочь с Мором. По дороге из леса я наткнулся на очень любопытный артефакт... меч в камне.(прим. автора: я использовал мод на получение Фростморна) Надпись гласила, что взявший Фростморн уплатит большую цену. Этот меч так манил меня и я, вопреки предостережениям спутников, его вытянул, отбросив фамильный меч. Лезвие было идеально сбалансировано, и меч сам ложился в руку. Это было мое оружие. Теперь я решил направится в Башню Магов.
  
  По дороге туда мы попали в засаду наемных убийц. Фростморн проходил сквозь плоть, как нож сквозь масло. Я был не удивлен, когда выяснилось, что их нанял Логейн. Один из убийц, видимо лидер, предлагал вступить в мои ряды. Я не желал, что б мне в спину всадили нож, и я его убил.
  Примечание: Странно... с каждым убийством, я получал удовольствие... этого раньше не было.
  
  В Башне Магов маги крови совершили переворот. Как всегда, мне надо было разобраться. Я встретил мага, Винн. Я предложил ей пойти с нами. Дальше мы прорубали дорогу через одержимых и магов крови... Дальше я ничего не помню... я заснул, и проснулся перед трупом демона. Неважно. Я двинулся дальше.
  
  Само собой мы должны были истребить всех магов крови. Винн почему-то было против, называла их братьями. Глупая старуха. Никто не смеет становится у меня на пути. Она возомнила, что одна нас остановил. Наивно.
  
  Ну вот. С магами крови покончено, и их чародей Ирвинг выделил магов для борьбы с Мором. Настало время заняться прахом Андрасте.
  
  Некий Дженитифи занялся поисками этого праха, я нашел его в лесной деревушке, как потом выяснилось, обитаемой сектантами. По его словам, прах находился в храме, спрятанном в пещере. Что ж, придется поверить, других зацепок все равно у меня нет.
  
  Храм был полон сектантов, и еще там я встретил драконов. Фростморт разил их так же, как и людей. Мне повстречался глава сектантов, Колгрим, он предложил окропить прах Андрасте какой-то кровью. Неслыхано! Это осквернение! Первый же удар Фростморна снес ему голову. Потом мы разобрались и с его прислужниками. Фростморн насытился... пока.
  
  Вскоре я понял, откуда взялись маленькие драконы. Огромный черный дракон дремал на вершине одной из гор. Все же мы добыли прах Андрасте, но для этого нам пришлось решить множество загадок, уготовленных духом, что охранял прах.
  
  Дженитифи ждал нас у выхода. Он сказал, что откроет этот храм всему миру, и что урну с прахом сможет лицезреть каждый. Меня сразу прошибло негодование - я рисковал жизнью? Для чего? Что б какие-то простолюдины пялились на прах и брали его горстки? Нет, я этого не допущу. Надо отговорить Дженитифи. И тут произошло кое что странное... я не желал этого. Но Фростморн был уже в груди Дженитифи. Мне стало страшно, я хотел отбросить меч... но ничего не вышло. Впрочем, не важно. Смертью больше, смертью меньше. Пора к Эамону.
  
  Прах помог. Эамон выздоровел. Мы решили собрать Собрание Земель, но мне оставался еще один договор. Гномы.
  
  У входа в Орзамар я встретил посыльных Логейна. Когда Фростморн поглотил их души я вошел в город гномов. У них не было короля. Было два претендента - лорд Хароумонт и принц Белен. Прицн Белен лишился двух старших братьев. Что-то подсказало мне - он причастен к этому. Кажется, это был голос из меча. Он говорит со мной... Я решил поддержать Хароумонта. Для начала я выступил от его имени на Испытаниях, а потом убил главу преступности Орзамара. Фростморн был доволен... Завтра я встречусь с лордом.
  
  Хароумонт сказал, что он нуждается в поддержке Совершенной Бранки. Я отправился на ее поиски. К нам присоединился один из отряда Бранки - Огрен. Он сказал, что проведет нас к месту, где должна быть Бранка. Наковальня Пустоты.
  
  До сих пор не могу изгнать из головы это... омерзение. Путь в Наковальню нам преградило страшное и мерзкое существо. Матка порождений тьмы. Но я пока не встретил ни одного существа, которого не убил бы Фростморн. И оно не исключение.
  
  В Наковальне пустоты мы встретили Бранку. Она показалась мне целиком сумашедшей и Огрен это тоже заметил. Карадин - кузнец, создавший наковальню, что б делать големов для гномов. Он тоже стал големом. Рассказал что Наковальня отнимает души. В голове прозвучал голос "Никто не имеет право это делать кроме меня". Я не знаю что это было. Мы с Карадином убили Бранку. Карадин сковал корону королю. И... пал в бездну вместе с Наковальней.
  
  Я отдал корону Хароумонту, и он стал королем. Белен не захотел с этим мирится и начал бой. Он просто ничтожество. Теперь мой путь лежит на собрание земель.
  
  Какая радость! Анору держит в плену сам эрл Хоу! Вот час моей расплаты.
  
  Мое единство с Фростморном больше, чем я думал. Когда я убил Хоу он просто раскалился в моей руке, но это было приятное жжение. Я отомстил. На выходе нас ждали солдаты Логейна. Их было гораздо больше, и я с Алистером попали в темницу. Когда я очнулся, почувствовал сильную боль в голове и возле сердца. Я не понимал, что это. На крики пришел охранник и Алистер сразил его каким-то заклинанием храмовника. Алистер помог мне, мы взяли свое обмундирование. Как хорошо было снова сжимать Фростморн. Боль сразу прошло но... он требовал новой крови и мы вышли с темницы по головам трупов тюремщиков.
  
  А уговорил Алистера стать королем и женится на Аноре. Завтра собрание земель Пойду прогуляюсь по улицам. Он голоден.
  
  С предателем покончено. Как и Белен, Логейн начал драться на Собрании. В ходе боя он прекратил бессмысленную битву и предложил Алистеру бой один на один. Я решил драться вместо него, он Алистер настаивал. Алистеру клинок Мэрика и доспехи Кайлана очень помоги, и казалось, что Кайлан сам мстит за предательство. Алистер убил Логейна, и мне стало тоскливо. Это должен был сделать Фростморн. Анора отказалась выходить за "убийцу", что ж королем я избрал Алистера, ибо Анора не простила бы смерть отца. Ее я закрыл в башне. Грядет последняя битва.
  
  Это моя последняя запись... Архидемон повержен и Мор остановлен. Теперь моя задача Серого Стража выполнена. Я отправляюсь в путешествие. Дневник мне больше не нужен. Фростморн жаждет крови. Мы жаждем крови.
  
  К дневнику прилагается записка другим почерком
  Уважаемые Вороны. Я нашел этот дневник и отсылаю вам оригинал и деньги. Думаю, убийство Дэвида Кусланда будет благим делом, так как до вас наверняка дошли слухи, что один из Серых Стражей истребляет все живое под предлогом "смерть порожденьям тьмы". Надеюсь на вас.
  Клиент, желающий остаться неизвестным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"