Евдокимов Алексей Викторович : другие произведения.

Кobr-Gvin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сочиняю свою историю будущего, предлагаю прочесть первую часть. Первоначально начинал, и отталкивался от творчества Кира Булычёва. Это видно особенно в ПРЕДИСЛОВИИ, впрочем его то как раз можно и не читать, вообще не какой смысловой нагрузки не несет, разве что немного, очень частично погружает в мир будущего. Старый Экипаж, и совершенно новый Космический корабль, подчиняющийся мысленным импульсам экипажа, и случайный пассажир, совершенно случайный.

002 [Алексей Евдокимов]
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  6:2:2125г.
  Состав команды: Полосков - капитан, Александр Александрович Зелёный - механик, кибернетик, конструктор. Артём Дмитриевич Селезнёв - биолог, животновод, ботаник, огранном. Алиса Артёмовна Селезнёва - пассажир, дочь Артёма Дмитриевича, учится в математической школе.
  Корабль "Ополон-211" держит курс на планету "Спика-5", собирать животных для "Звёздного зоопарка", возможны высадки на планеты лежащие по курсу корабля.
  ВРЕМЯ: 23:50 Я В.С. (Валерий Степанович) Полосков - капитан корабля, находился в "трюме", где были обнаружены "фантомы".
  СПРАВКА: Впервые были обнаружены в 2020-ом году, на одном из грузовых кораблей. Появляются неожиданно (также и исчезают), агрессивности не наблюдалось, представляют собой светящиеся человеческие фигуры.
  При моём появлении они исчезли.
  00:00 Получен сигнал SOS с планеты "Хиус-1". Неизвестно по какой причине там началась сильная засуха, стала пропадать вода.
  7:2:2125г.
  00:35 начинаем спуск у пересыхающей реки...
  00:45. Был замечен огромный водоворот, который испарялся, поднявшись на метр над поверхностью планеты.
  01:00. С нами связались обитатели данной планетной системы, представляющие собой гуманоидную расу, единственное отличие это наличие трёх ног и шести рук.
  ЗАПРОТОКОЛИРОВАННЫЙ РАЗГОВОР.
  Приветствую вас, на нашей планете - начал представитель расы, являющийся главным. Когда это началось - вопрос Зелёного. Две недели назад, это река последняя на нашем материке.
  Для исследования этого феномена нами был выслан планетарный катер "Воробей".
  СПРАВКА: Планетарный катер типа "Воробей", используется на планетах с атмосферой пригодной для дыхания виду Homo Sapiens, название получил благодаря своему сходству с птицей воробей, которая в изобилии водится на планете "Земля".
  01:15. Катер достиг вершины одной из скал. На вершине оказался кратер, накрытый прозрачным куполом, под куполом плескалась вода.... Около края нами был обнаружен, известный на земле, преобразователь воды и воздуха (ПВВ).
  СПРАВКА: ПВВ работает следующим образом, испаряет воду в одном месте и восстанавливает в другом. Используется для транспортировки жидкостей в больших количествах. Возможны транспортировки в приделах планетной системы, средних размеров.
  Через час, ПВВ работал в обратном направлении. (Подробности описаны в деле о корабле "HN-2".)
  8:2:2125г.
  15:05. По курсу планета "Хиус-2".
  СПРАВКА: "Хиус-2". Отлов животных ведётся по разрешению местного правительства. На планете существует феодальный строй. Очертание материков удивительно напоминают планету "Земля".
  ...Говорят, что здесь в изобилии водятся такие животные, каких на других планетах не существует... ну что же проверим, есть ли правда в этих словах.
  16:15. Действительно на "Хиусе" много удивительных животных. Заполнив ими клетки "Аполлон" дал старт.
  16:30. Продолжаем свой полёт к планете "Спика-5".
  9:2:2125г.
  08:00. Неизвестно по какой причине в корабле наступила невесомость. Похоже, что блокированы все двигатели...
  08:05. Бортмеханик Зелёный выяснил, что ближайшая к нам планета ("Грига") испускает мощное излучение...
  08:10. Наблюдение за планетой показали неистовое вращение данного объекта. Вращение происходило со скоростью 63/5 оборотов в минуту, если судить по последним данным, выданными компьютером, скорость с каждым днём увеличивалась.
  08:30. Во время подлёта к планете был замечен отлетавший, неизвестный, без опознавательных знаков, корабль, военного образца.
  08:35. Почти все предметы были сметены с поверхности планеты. Только на полюсах было относительно спокойно.
  08:45. По видимому все люди ушли в глубь планеты.
  08:50. Проводилось сканирование планеты. Сканирование показало: люди действительно ушли в глубь, были видны подземные города. Везде были видны прорытые хода и снующие туда- сюда люди. Через некоторое время был замечен прибор, который и заставлял планету вращаться. Сам же прибор в это время находился в полнейшем спокойствии. Увеличение изображения показало назначение данного прибора. Это был "УЦС".
  СПРАВКА: "УЦС" - используется, чтобы более-менее сглаживать без атмосферные планеты, которые готовят для заселения.
  09:00. С помощью излучателя прибор был выведен из строя. Через несколько дней "Грига" примет свою прежнюю скорость вращения.
  10:2:2125г.
  10:05. Подходим к планете "Спика-5"...
  СПРАВКА: - Это маленькая не примечательная планетка, которая прошла через эпицентр атомной бури, и только одиннадцать лет назад, по земному летоисчислению, была приведена к жизни нашими разведчиками галактики: Полыновым и его напарником Беловым.
  10:21. Решено отобрать экземпляры динозавров, которые здесь водятся в изобилии.
  10:30. Связь с Землёй.
  10:35. Сели посреди обширной поляны. Наличие странных следов среди травы, говорило о том, что где-то рядом находится стадо неизвестных (пока) животных. В последствии, вышеупомянутые животные, оказались огромными неповоротливыми, практически безопасными, за исключением того, что у каждого из них во лбу было по огромному, острому шипу. Данное животное, биолог Селезнёв, охарактеризовал, как травоядное. Цитата: - а шипом пользуются, естественно для защиты (А.Д. Селезнёв).
  10:40. Взяли два вида.
  10:50. Было принято решение облететь планету полностью, чтобы подобрать ещё и других...
  12:00. В море неподалёку от берега, нами было замечено странное животное, не числившееся ни в одном из зоологических справочников. Данное животное в последствии оказалось не чем иным, как обыкновенной морской коровой, вид которой был полностью уничтожен на земле десятки лет назад. Их же называли "Селенами".
  12:30. Набрали три пары данных животных, после чего были пойманы ещё: Диплодок, Игуанодон, Бронтозавр, Стегозавр, Плезиозавр и Тиранозавр, которого поместили в отдельную вольеру, т.к. он, в отличие от остальных, являлся хищником, также поступили с Плезиозавром и Диплодоком, у них в вольере находился бассейн.
  11:2:2125г.
  08:30. Отлетая от "Спики-5", Алисой был замечен тот же космокорабль, что был нами виден у планеты "Грига", он находился на орбите планеты. Похоже, что он нас ожидал. На сей раз, на нём был виден знак "HN-2".
  09:00. Бой окончен победой для нас. Начался же он из-за неожиданной атаки. Пришлось завязать перестрелку.
  10:00. Вернулись киберы с. бывшего, корабля.
  СПРАВКА: Подробности в деле о корабле "HN-2".
  11:00. Входим под пространство.
  Журнал окончен: 11 Февраля 2125 года.
  Вёл журнал В.С. Полосков.
  
  
  
  
  
  
  
   оо1 [Алексей Евдокимов]
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  коБР-ГВин.
   Чтобы стать героем, достаточно сделать один, единственный шаг.
  А.А. Пружинников.
  13:10:2135г.
  
  
  I - глава
  -Ну что, котёнок. Как дела.
  Ничего особенного, обычное начало для нашей встречи. Хотя необычное было, на этот раз она встретила меня абсолютно без ни чего, а когда я говорю абсолютно, значит, так оно и было. Вообще она любит меня шокировать, и иногда, когда она этого добивается, она бывает просто в восторге. Зная это. Я решил её обрадовать, почему бы ни сделать приятное, прежде чем огорчить.
  - О, у тебя новое платье. И какой фасон? - после этого вопроса она приблизилась ко мне и прошептала в самое ухо. - Это вечернее...- запах её волос просто сводит меня с ума, а близость её обнаженного тела и подавно.
  Час спустя, я всё же решился перейти к тому, что вполне может её огорчить. Она лежала на мягком ковре, всё также прекрасна, и всё также обнажена. Как не хотелось, но как говорится надо.
  -Знаешь солнышко... Меня опять на задание.
  -На, какое на этот раз? - она это спросило так невозмутимо...
  -На Луну отправляют.
  -Вот правильно там тебе и место!
  -То есть это тебя не расстраивает, - честно говоря, такое поведение меня несколько ошарашило, но это ничего, я же говорил, она это любит.
  -Удивлён? Конечно расстраивает, но я же знаю, что ты вернешься, - при этом она встала, подошла ко мне вплотную. -Ведь это так!? - на этот вопрос нельзя было ответить не как иначе, нежели как...
  -Конечно, вернусь, раз меня здесь ожидает такое сокровище. - Её губы приблизились к моим и...
  От такого поцелуя очнулся я только в машине.
  II-глава
  
  Итак, всё началось с того, что наш редактор послал меня на Луну, чтобы я узнал о проекте "коБР-ГВин". Как говорится: слухи ширится, не ведая преград... То есть слухов об этом было уже предостаточно, даже в дешёвых забегаловках только и слышно: Гвалов, "коБР-ГВин", экипаж корабля "Аполлон". В общим, как говорится, кто во что горазд.
  До луны я добрался за полчаса, славу богу, последние достижения позволяли такую скорость передвижения. Но, однако, кое-как пробрался через, так называемый, бюрократический заслон. Одни ссылались на полное незнание, даже самого факта существования данного проекта, другие начали посылать по различными инстанциями. В общим, так или иначе, всякими правдами и не правдами, но своего, я всё же добился.
  Это было великолепно! Гладкий, сверкающий гигант стоял передо мной. Вершина его была так далека, что казалась иглоподобной, у основания, на высоте около трёх метров над поверхностью луны, была выгравирована надпись дающая полное представление об истинном названии данного крейсера, то есть "коБР-ГВин". Со стороны же крейсер напоминал гигантский цилиндр, заострённый с одной и слегка закруглённый с другой, не понятно как он ещё стоял!
  -Что, нравится?- раздалось за спиной, за ней, то есть за спиной, стоял весёлый, седовласый бородач.
  -Хорошая пташка - ответил я - и сколько же она весит? - почему-то именно этот вопрос меня заинтересовал.
  -Около трёхсот тонн, но мы ещё незнакомы, позвольте представиться, - здесь он сделал очень многозначительную паузу, явно хотел удивить - Гвалов Михайло Юрьевич, инженер, - если честно ему это... не удалось.
  -Алексей Алексеевич Пружинников, журналист - блогер. А вы...- решил я сменить тему и одновременно ему польстить, - кажется, создатель этого чуда?
  -Да, и само название говорит об этом.
  -?!...
  -Я понял ваш немой вопрос. Видите ли "коБР-ГВин" это зашифрованное полное название крейсера. Над зашифровкой работал другой человек, не я, и поэтому точное значение знаю только второй части названия, то есть "... - ГВин". Так вот первые две буквы являются моими инициалами, ... ой простите, -замешкался он, - я вас ввёл в заблуждение "...ГВ...", это начальные буквы моей фамилии, то есть Гвалов, - по-моему, он себя любит... правильно делает.
  -Ну, а "...ин",- продолжал он - это инженер, всё, как видите, очень просто.
  Радость от того, что он это мне объяснил, так и озаряла его. - Но слушать, конечно, подобное можно бесконечно, но всё же...!
  -А внутри позвольте узнать, если вам будет не трудно, - продолжал я тем временем - что находится?
  -А... - начал он и осёкся. - А давайте войдём и осмотрим, - Я был не против.
  Двери, (хотя, здесь больше подошло бы ворота) сами собой разошлись перед нами. Как в сказке, и перед нами засиял огнями... обширнейший, если не сказать больше, шлюз, по размерам он был таким огромным... у меня просто нет сравнения! Флаер бы точно легко бы вошел.
  За шлюзом тянулся длинный и светлый коридор. О коридоре, тоже можно поговорить отдельно, но боюсь, это будет несколько утомительно, потому что там было такое!... Но не буду.
  -Давайте зайдем, в какой ни будь из отсеков, - продолжал тем временем Гвалов. - Ну, хотя бы, вот в этот. - И пошёл при этом к совершенно гладкой стене, я уж хотел, было усомниться в здравости его ума... но в стене вдруг, как это бывает, неожиданно, сам собой появился проход. Причём, как бы это происходило, если бы это шло медленно: - сперва, стена стала прозрачной как стекло, затем сложилось такое ощущение, что она тает, впрочем, так в последствии и оказалось. Стена просто растаяла в воздухе, конечно не полностью, а только, в заданном Гваловым месте.
  -Как видите, всё в этом корабле движется, и перемещается, - честно говоря, я его понимаю, действительно есть чем хвастаться.
  Комната, где мы находились, была ярко освещена. Хотя и был свет ярким, но не бил в глаза, а мягко и нежно переливался. Стены в данной комнате были разделены на ячейки, Михаил Юрьевич подошёл к стене и, указывая на одну из них, произнёс.
  -Если любопытно, можете посмотреть, - сказав это, он ткнул пальцем первую попавшуюся, ячейка оказалась небольшим ящиком, который после вышеупомянутого тычка, выдвинулся.
  -Это что-то наподобие небольшой кладовочки - прокомментировал он увиденное мною, улыбаясь.
  Подойдя поближе я мог лицезреть, как говорится воочию этот, не побоюсь этого слова, "шедевр". Не очень понимал пока что это за кладовка, даже хотел ему об этом сказать, и уже обдумывал, как бы покорректнее произнести вопрос, но...
  -...о боже... - инженер вдруг вскрикнул и побледнел, при этом, он смотрел на часы.
  -...О боже. Быстрее, быстрее - продолжал он шуметь, при каждом слове удаляясь от меня всё дальше и дальше, то есть, если сказать по-простому, он просто-напросто убегал.
  Я стоял как оглоушенный, единственное, что я успел сказать, это - "Чего быстрее...?" - И замолчал, а причина была! Стена, то есть проход опять зарастал, сам собой, ему ведь никто не позволял этого делать, однако... Неожиданно ящик, возле которого я всё ещё продолжал стоять, сам собой задвинулся, тут же выключился свет, хотя грамотнее было бы сказать, погас, но поверьте, в этой ситуации, было не до грамотности. Я в панике кинулся к выходу. Но там, где он должен был быть... опять была стена, как и в начале без единой щели, и так - как я ринулся вперет очень рьяно, то есть разбег произвёл мощный, то естественно, как говорится, не везёт так не везёт, налетел на эту проклятущую стену. Да с такой силой, что из глаз, в буквальном смысле, посыпались искры. В этот же момент почувствовалась необычайная лёгкость во всём теле. Что это со мной. Подумало моё угасающие сознание, или умираю, или эфир, судя по тому, что отключаюсь, скорее всего, второе... Дальше был мрак.
  
  На крейсере
  I - глава
  
  -Вот тебе и на, эй друг вставай.... Это тебе не.... Ой.... Ого! - после этих слов я открыл глаза, меня очень интересовало, что же такое, так заинтересовало и взволновало говорившего. Оказывается, ...его взволновала моя персона.
   - А кровищи- то!
  -Как это тебя угораздило, - продолжал всё тот же, на этот раз я его рассмотрел, рыжебородый весельчак, больше ничего и говорить то про него не надо, и так всё понятно. И так он продолжал - это у меня в глазах рябит, или.... Обо что это ты так?! Ах да я забыл представиться... Зелёный, э-э-э Александр Александрович, можно просто Сан Саныч. А почему ты все время молчишь? - наконец то обратился он ко мне по существу, мне ничего не оставалось, как ответить тоже по существу.
  -А вы думаете, и у меня было, куда вставить хоть слово.
  Видно, что замечание его немного, но всё же задело:
  -Извини друг. Ты уж посиди спокойно мне надо твою голову осмотреть, хотя особых опасений нет, - как ты видишь, -тон опять взялся за своё, то есть заниматься своим делом совершенно не обращая на меня внимание, это было бы ещё ничего, если бы это дело не касалось и моего тела...
  -Воздух здесь стерильный, но мало ли - после этих слов он подошёл к одной из стен, проманипулировал пальцами, как заправский пианист, или фокусник и опять совершенно ни из чего на стене начал образоваться, хотя здесь больше подходит вылепляться, дисплей. После этого он нажал на только - что "вылепленные" клавиши, экран засветился, а прямо надомной стал вытягиваться, вырастать или, опять придётся повториться, вылепляться купол, прямо над моей головой. Купол отделился от потолка и, держать на тонком, вернее тонюсеньком стержне начал медленно, осторожно, как говорится шаг за шагом, опускаться мне на МОЮ голову. Вы можете сказать, что я жмот, и эгоист, что мол мне моей головы жалко, но я ведь не знал, даже не подозревал, что там с , опять повторюсь, МОЕЙ головой будет, а как бы вы себя чувствовали на моём месте, а? Однако Зелёный, если это его настоящая фамилия, меня успокоил, сказав, что с помощью этого аппарата, он собирается меня подлечить.
  -Ничего не было видно, но чувствовалось. Было, такое ощущение, как будто что-то копошилось, но не неприятно, а даже наоборот. Нашло какое-то спокойствие, и было уже наплевать, что там со мной делается, я просто плыл, плыл туда, где осталось, как я уже понял, моё сердце...
  - Ну, как себя чувствуете - поинтересовался Сан Саныч.
  Как чувствую, нормально, боли как небывало, если она до этого гудела, как будто саксофон, тот, что басовый, то теперь чувствовалось лёгкость, при чём не только в голове, но и во всём теле, как только что принявший душ, ей богу! Собственно об этом я и сообщил Зелёному.
  - Думаете, как мы тут вас обнаружили?
  - Я если честно ещё об этом не задумывался, - ну действительно когда мне было?!
  - С луны поступил сигнал, с нами связался Михаил Юрьевич, ну и сообщил, что по его оплошности на борту крейсера находится человек. Если бы не он, мы навряд ли вас обнаружили бы, ... хотя если бы не он, вас здесь бы и не было бы.
  -Что, верно, то верно, с одной стороны, конечно, это хорошо можно непосредственно с борта крейсера узнать все, что необходимо знать о нём, но с другой стороны...
  - Ну а домой вы меня думаете посылать?
  - Очень сожалею, но это уже не возможно, крейсер вошёл под пространство.
  - Вот тебе и раз... - огорчению моему не было предела и как пелось в одной старинной песне, "осталось только, что; матерится", все планы, которые строил на весь последующий месяц, что и как делать вместе с моим котёнком, всё, ВСЁ рухнуло в одночасье, такого со мной ещё не бывало. Моё размышление было прервано участливым касанием моего плеча.
  - Ну, ничего, не переживай, если ты здесь освоишься, то вскоре будешь вполне своим человеком на крейсере. Ну а если нет, то уж извини, придётся тебя усыпить до прибытия на землю, так что лучше осваивайся, это тебе мой совет, чисто по дружески, и не принимай близко к сердцу, мне просто надо было тебя предупредить.
  -После небольшого, непродолжительного молчания Зелёный продолжал начатый разговор.
  - Во-первых, тебе надо познакомится с этой посудиной, - при этих словах он достал из кармана небольшой аппарат, по всей видимости, служащий средством связи. Нажав несколько клавиш, он повернулся лицом к выходу, ну а ко мне... чем полагается в таких случаях, ну понимаете чем, при этом принял выжидающую позу, так что у меня не было затруднений со следующим вопросом.
  - Кого-то ждём?
  - Сейчас одну минуточку, - и точно через минуточку, как и было, обещано, в только что образовавшийся в стене проход вошёл Андроид, хотя это имя и нарицательное, но все же пока оно будет собственным.
  - Этот гражданин - сказал Сан Саныч, показывая на сапиенсоида, - выполняет у нас функцию... ну как бы учителя - экскурсовода, так что с любыми вопросами, относительно крейсера обращайтесь, непосредственно к нему. Я даю вам этот передатчик, и если он вам понадобится, наберите на клавишах слово учитель, и он к вам явится, где бы вы ни находились, естественно если вы в пределах его досягаемости, а они, то есть пределы, заканчиваются за стенами этой посудины. Так по всему видно уже всё понятно, или фиолетово, как говорили в двадцатом столетии, теперь что касается тебя, - эти слова уже относились к Андроиду, - Я тебя вызвал для того, чтобы ознакомить нашего гостя, как ваше имя кстати?
  - Алексей Алексеевич Пружинников. И давайте перейдём на "ты", нам тут вместе как я понимаю, не один день вместе быть.
  - Отлично, тогда уж я тебя буду звать Лексеечем надеюсь, ты не будешь против.
  -Естественно нет - сказал я, а сам думаю, как-то не очень ловко, после продолжительного ВЫ слышать ТЫ.
  -И так, - продолжал Зелёный, полностью удовлетворённый таким подходом - ознакомь Лексееча со всем, значит, крейсером, кроме, конечно, "запретных зон", ответь на все вопросы, которые тебе будут заданны ну и всё такое прочее, в общим действуй по обстоятельствам. Если всё ясно то можешь приступать. А тебе, - обратился на сей раз он ко мне, - тебе я бы посоветовал не отставать. Пока крейсер не знаешь, можно очень просто заблудится. Андроид вышел из отсека, пригласив меня следовать за ним, и пошёл по длинному коридору, изредка останавливаясь, чтобы дать ценную, по его мнению, информацию.
   003 [Алексей Евдокимов]
  II-глава
  
  Вместе с андроидом, мы побывали, почти, что на всех этажах и во всех отсеках, остались лишь отсеки, нижнего этажа, и рубка управления.
  -Остановка. - Объявил лифт-комп, странно, но здесь нумерация этажей, идёт не снизу вверх, как принято, а соответственно наоборот - Шестой этаж. - Вот, как раз то, что я и имел ввиду.
  Створки дверей лифта раздвинулись, и я тут же ослеп, фигурально конечно, но чтобы вы сказали, когда бы, в ваши глаза бил такой яркий свет! Было светло, как в яркий летний день. А чему было удивляться, шестой этаж, был полностью отдан под оранжерею, причём настоящую, на все 100%, то есть и зелень и вода, даже солнце, и то присутствовало на своём законном месте, то есть небе. Причём, что самое интересное, солнце то, выяснилось, было, чуть ли не самое натуральное, но искусственного происхождения.
  -Как же это сделано - осведомился я, профессиональный интерес взялся за управление моим сознанием.
  - Это горящая протоплазма, получили её путём расщепления атомов, из неё постоянно выделяется чудовищной мощности энергия, которая не несёт за собой ни каких разрушительных последствий, а наоборот, обогревает не только данную оранжерею, но и весь крейсер. - Более сухого ответа я и не ожидал, как впрочем, и менее. А андроид тем временем продолжал работать в направлении образования меня...
  - Здесь - бубнил он, - Вы можете найти все виды растений, какие встречаются в лесах на Земле, кроме естественно тех, какие могли бы быть вредны для экипажа. Что ещё можно добавить ко всему этому - тут андроид сделал паузу, как бы делая вид, что задумался затем продолжил. - Ну скажу ещё о зонах. То есть, сейчас, например, мы с вами находимся в экваториальной зоне, ну дальше там субтропики, тропики умеренные и так далее. Все они расположены по окружности вокруг центровой оси, в которой, кстати, солнце - то и находится, каждая зона продолжительностью в два, три метра. Думается, что здесь всё... Вопросы есть?...
  слава богу, вопросов у меня не было. Конечно, андроид свою работу знал великолепно, но был один, но существенный недостаток,... он был, такой зануда!!!
  
  III- глава
  
  Тишину прервал, опять же голос лифт-компа. - Первый этаж. Выходите, это последний этаж, с которым я вас познакомлю, - сообщил мне андроид, выходя из лифта.
  Это рубка управления. - Перед нами располагался обширный, как и всё в этом корабле, вход в круглый зал. Единственная стена, которая окружала весь зал, представляла собой огромный единый экран. Этим же экраном был куполообразный потолок. Посреди зала располагался большой круглый пульт управления, который мерцал, светился и блистал всевозможными лампочками, экранами, дисплеями, табло, множеством кнопочек, микрофончиков и другими всевозможными вещичками, без которых нормальный пульт управления невозможно себе представить.
  Ну это было всё внутри зала управления, по габаритам он больше подходил к залу ожидания, хотя я и несколько преувеличиваю. Мы стояли перед входом, чуть ли не весь косяк, если здесь уместно это название, но надеюсь, вы меня правильно поняли, и так чуть ли не весь косяк был ... утыкан, по-другому не скажешь, фотоэлементами.
  -Это - занудил андроид - охранная техника. Ни кого кто бы, ни был предоставлен охранному компу, как у вас говорят, в ознакомление эти элементы просто не пропустят, просто-напросто включается лучевая защита. - Он продолжал себе бубнить, но мне он за всю экскурсию так надоел, что я просто недослушал его, а продолжал разглядывать это великолепие технического прогресса.
  Справа от меня стоял пустой скафандр высшей защиты, ну это-то, уже, постарался экипаж, создавая антураж, как говорится. Шарообразный шлем был матово - чёрным, но, судя по объяснениям, которые, правда, не все, я улавливал, изнутри шлем был просто прозрачнейший!
  
  На плечах скафандра стояли небольшие прожектора, которые кроме основной функции ещё выполняли функцию радара. На верхушке шлема, или на макушке, как вам будет угодно, находился ещё один прожектор, ещё меньшего размера, но этот уже нёс функцию, только осветительную, и освещал, как говорится на совесть. По словам, того же зануды - андроида, этот прожектор был таким мощным, и испускал такой яркий луч света, что при его освещении можно рассмотреть самые мелкие детали, каждую песчинку грунта любой планеты также ясно, как и днём на матушке земле, будь та планета даже из системы звёзд спектрального класса "Т", то есть звёзд тёмных гигантов.
  Продолжим описание, к тому- же ещё в детстве моя первая учительница говорила, что как раз описание мне даётся очень хорошо, я как раз энурезом болел... шутка. Ну так вот: в руках скафандра, находился "Лайтинг-153", - крупнокалиберный пулемёт, судя по тому как он располагался в руках, это оружие было довольно тяжёлым, это было заметно по тому, что весь скафандр был изготовлен из крепкой и лёгкой стали, подчёркиваю: лёгкой. И лайтинг их (в смысле руки) несомненно тянул к земле, вернее к палубе. 004 [Алексей Евдокимов]
  -Ну вот и все - сказал мой зануда- скоро вы познакомитесь с остальными обитателями крейсера.
  После чего он откланялся, и к моему неслыханному облегчению откатил от меня в сторону лифта, где и растаял.
  
  IV - глава.
  
  И так я остался под присмотром фотоэлементов и одного скафандра. Какое искушение, скажите вы, нажать на одну из кнопочек, но тут важно помнить одно важное правило: первое - ни за что не нажимай ни на какую незнакомую кнопку, вдруг взлетишь, причём в нескольких смыслах, и второе, помни... тебя сюда пока не впустили, я же ещё не внутри был. Но это одиночество продолжалось не долго. В рубку вошли три человека, один из них был Сан Саныч.
  - Лексей Лексеич - скороговоркой проговорил Зелёный - позвольте представить вам членов экипажа крейсера, - как-то незаметно он перешёл на очень официальный тон, если его сравнивать с тем панибратством, с которого он начал знакомство со мной.
  -Во-первых, это Валерий Степанович Полосков, капитан - представил Зелёный, указывая на высокого человека, Полосков сделал шаг вперёд и слегка наклонил голову, Сан Саныч продолжал - следующий это Артём Дмитриевич Селезнёв - выдающийся учёный, биолог, животновод, ботаник, агроном, - второй, слегка смутившись отвесил лёгкий поклон. Похоже Зелёный к нему относился с неким скепсисом, или с даже издёвкой.
  -Ну и наконец скромнейший Я, - это Я он как то даже выделил, что не заставляло ни минуты сомневаться в скромности говорящего - имя, отчество, фамилию мою ты уже знаешь, осталось только сообщить свою должность, скажу тебе не маловажную, я совмещаю вообще-то три должности, это механик, кибернетик и конструктор. Тоесть, если тебе инужно что собрать, то, сразу ко мне.
  -Ну я думаю теперь моя очередь представляться?! - спросил я, хотя и предпочитал отмалчиваться - звать меня Алексей Алексеевич Пружиников, можно просто Лексеич. Профессия моя ещё проще, журналист я, собственно из-за неё я сюда и попал, из за профессии, вроде всё.
  - Ну, вот и познакомились - сказал Полосков сочным басом - теперь стюард проводит вас до вашей каюты, надеюсь, вам понравится. 005 [Алексей Евдокимов]
  До этого незамеченный, от стены отошел вышеупомянутый стюард. Модель не чем не примечательная, сейчас такой дроид чуть ли не во всяком доме есть. Перевернутый таз на ножках, по другому не опишешь, хотя нет, Герберт- Уэловский треножник - подошел бы в сравнении. Треножник с одним глазом - тридэ-камерой по центру тела.
  
  
  Я махнул рукой своим новым знакомым, и пошел вслед за дроидом. Путь шел через широкий, светлый коридор. Пол под ногами был до того мягким, что подошва на обуви чуть ли не вся погружалась в него. Стены которые периодически вставали на нашем пути, имели, естественно, свои шлюзы. При приближении стюарда, в них, проход, как и в первый раз, просто протаивал, нам с дроидом даже притормаживать не приходилось. Да в случае с Гваловым надо было поколдовать с табло, сейчас эта надобность отпала. Циклоп, так я назвал про себя стюарда, шел впереди, шествуя за ним я заметил, что левая, от меня, стеновая панель светилась более, чем правая, и как раз этой, более освещенной, и придерживался дроид. При проходе определенного расстояния на панели возникали числа, примерно через каждые 4 метра, прошел 4 метра число, еще прошел, еще число. Возле одного из них мы и остановились.
  - Вот ваша каюта - хриплым голосом проговорил Циклоп, после чего развернулся и отправился обратно.
  Моя каюта была под номером 13. Будь я суеверным, дальнейшая история была бы совсем иной, хотя, с моим везением...
  - Нет стены! - первая мысль которая ошарашила меня, при входе в каюту. Нет, я понимал, что такого не может быть, что-то там есть, я не знаю, сдерживающее поле, или стекло на худой конец, но на столько прозрачное, что... Вся стена была экраном, к этому выводу я быстро пришел. Современные технологии, и все такое, вернее и не такое можно увидеть, особенно если учесть, что крейсер дальнего рейса "коБР-ГВин" является оплотом передовых технологий... в плане всего! Химия, физика, кибернетика в конце концов, квантовые и тем паче кварковые соединения. Короче на тот момент я ешё этого всего не знал, но очень даже догадывался, так что, стоит уделить уже внимание следующему, что меня ошарашило, это была звезда, большая, яркая, и похоже мы в нее влетали.
  
  "Дикая планета"
  I - глава
  
  Они что, не видят куда летят!? - запаниковал я, при виде раскрывающегося прямо на меня раскаленного, огромного жерла звезды. Однако стоило мне более пристально изучить все окружающее, как заметил, что это, во первых не стекло, не энерго-поле, а обзорный экран, и то что я видел, это вид с левого борта звездолета. - Фух - как говорится. - А что же тогда по носу корабля?
  А по носу плавала в пространстве некая планета, плавала и переливалась яркой, чуть ли не светящейся атмосферой. Интересно - подумал я - что это за планета. Не зная полного устройства, и оборудования своего новоявленного жилья, я решил поступить как у себя дома - Окей Дудл - сказал я громко - что за планета по курсу корабля. - В ответ была тишина, ну конечно откуда здесь Дудл, попробуем по другому, - Интерком - на сей раз ответ не заставил себя ждать, - Интерком корабля приветствует вас, - раздался приятный женский голос - что бы вы хотели знать?
  - Один вопрос, что за планета по курсу корабля?
  - По курсу звездолета - ответила Интеркома - планеты нет. У звезды "Капелла", по всем справочникам планет не наблюдалось, только межзвездная пыль.
  - Ага - -ответил я, - Звездная пыль, как у Геймана. Только мы в эту пыль скоро врежемся на всех порах, немедленно сообщите экипажу!
  - Одну минутку пожалуйста - на мгновение голос угас, после чего опять зазвучал, - Приносим свои извинения, вы оказались правы.
  - Ну еще бы - перебил я - я так понимаю как первооткрывателю мне дано право самому назвать сей объект.
  - Да, вы опять же правы, как названо будет это небесное тело?
  - Я еще подумаю, с вашего разрешения
  - Пожалуйста, реестр ни куда не спешит - и при этих словах с тихим щелчком отключилась.
  - Реестр не спешит у них - проворчал я.
  - Поздравляю такое редко с кем случается - я подскочил, за моей спиной стоял Полосков, как он вошел я не слышал - я по какому вопросу - продолжал он - через пару минут, у нас в кубрике, где мы с вами познакомились, будет летучка по поводу высадки на эту планету, так что можете по присутствовать.
  - Эээ - замешкался я - я подойду.
  - Хорошо - сказал капитан и растворился в воздухе, - голограмма, а я все думал почему я не слышал как он вошел, ну дорогу, я в тот момент думал, найду, до кубрика не далеко.
  По коридору кто-то пробежал, затем еще, и еще. Что там еще произошло - подумал я. За дверью пробегало несколько человек в форме экипажа. -Что произошло - догнал я одного из них.
  - Аварийная ситуация пятой категории - ответил тот не останавливаясь, и не поворачиваясь в мою сторону.
  - Авария что ли - переспросил его я - а почему оповещения не было.
  Ответом была тишина, бег продолжался, я решил не отставать. Ну действительно, экипаж в работе, а я буду чай с плюшками попивать, ну в данном случае идти на летучку. Кстати, почему Полосков ни чего не сказал про аварию, может... Может это только для обслуживающего персонала, тут ведь должен быть кто-то еще кроме четырех основных членов команды. Перед нами открылся шлюз, экипаж забежал, я за ними, освещение здесь сменилось и тут я увидел, что передо мной бежали совсем не люди. В этом освещении стало ясно видно сверкание полимерного покрытия тел впереди бегущих, это были роботы. А я получается, зачем-то бежал за ними, и... куда это я прибежал?! Каждого дроида пробивало нечто слепящее, после чего он шел дальше, в своем направлении. Они как будто получали этим слепящим некое задание, и распределялись по разным направлениям машинного зала.
  -Я то, что здесь забыл - подумал я, и тут же получил пробивочную слепящую долю заданий, правда я его не понял, понял только, что это совсем не щекотно для организма человека, меня скрутило всего, в голое как будто бы ударил набат, голову было невозможно держать прямо, спиной же как будто бы кто-то пытался сыграть гольф, ее изогнуло в виде клюшки, я упал на колени схватился за голову, и захрипел. Надо мной кто-то склонился, сверкая полимером, я отключился...
  
  II - глава
  
  В начале было темно. Темнота, плотной массой окружала меня со всех сторон. Она была до того плотной, что я не видел не своих рук, ни тем более ног. Да что там говорить, своего кончика носа, и то не было видно! Что касается рук и ног, то я их почти что и не ощущал. Что со мной? Ну вот кажется что-то начало появляться, сперва слабые уколы пальцев сообщили о том, что оные на
  
  месте. Потом стал появляться приближаться свет, вот именно, приближаться, такое ощущение, что он опускался от кудато с верху, и пленка тьмы разделяющая меня и свет постепенно утончается, утончается, раз и... так я был погружен в что-то, из носа и рта торчали трубки, я поспешил их вырвать, очень неприятная процедура, скажу я вам, вырвать и сделать глубокий вздох 006 [Алексей Евдокимов] - Тихо, тихо, -Тихо - раздалось откуда-то с верху - не спешите, куда вы торопитесь, я бы сам извлек, и непорядок, аккуратней - надо мной склонялся один из этих полимерных дроидов.
  - Это был лечебный раствор - продолжал он между тем - вам нужно было пролежать в нем некоторое время, прежде чем вы отправитесь дальше, по своим делам - Информационное излучение, очень пагубно влияет на белковые организмы, недосмотр системы был в том, что вы туда попали, в тех-зал корабля. Я Лекарь - представился дроид. - Теперь представьтесь вы.
  - Пружинников - ответил я, горло немного побаливало, и я соответственно чуть-чуть хрипел, все таки резковато я выдернул патрубки - Пружинников я, Алексей.
  - Хорошо- продолжал Лекарь - память у вас работает, ...
  - А что, - спросил я, немного холодея - могла не работать?
  - Понимаете, Информационное поле, а вернее возможное ее воздействие на организм человека, не изучено. Просто до сегодняшнего дня, ни кто не пытался испытать его на человеке. Вы первый испытуемый, скажем так, случайный испытуемый. ИП, как мы его называем, окружает здесь все, каждый атом, каждую молекулу этого звездолета, только благодаря ему стены корабля знают, что нужно разойдётся перед вами, или за вами сойдётся, ну или окно вам организует. И прошивая роботов и дроидов ИП дает им команду, которую им, в свою очередь передал корабельный программист, вы получили эту же прошивку. Вас Алексей Алексеевич, как компьютер, перепрошили. Так что за память мы не просто приживали, ваш организм с сегодняшнего дня работает по другому, в мозгу открылись те сектора, извините за механический сленг, которые у всех людей всегда спят, ну за небольшим исключением. Вам остается их опробовать, изучить, так сказать, свои возможности. Так - прервал он себя - все в порядке, все показатели в норме, мы даем вам добро на то, что бы вы покинули барокамеру, и палату соответственно. Ваша одежда вот здесь. Всего хорошего.
  Сказать, что я был несколько в прострации, после услышанного, ни чего не сказать.
  -Я что теперь из суперов - пробормотал я, есть такие на земле, Супера, ребята со спец возможностями, правда их за людей не очень считают. И я теперь один из них. И как же я теперь проявлюсь, и в чем? Ладно выбираться от сюда буду, вроде посадка готовилась на новенькую планету...
  
  III - глава
  
  Похоже, что летучка по поводу высадки уже заканчивалась, говорил Полосков.
  - Крейсер на планету садится не будет, сами понимаете притяжение, не то что на луне, перевернемся. Мы вместе с дроидами высадимся в модуле. Так, теперь наш заяц. Придется оставить его здесь, в его каюте, а завтра пошлем за ним капсулу. После сегодняшнего его опасно оставлять одного, мысли есть? - Мыслей не было, все были согласны. - Нет значит, ну отправляемся в Модуль.
  Я все это время стоял за стеной, справа от прохода в кубрик, слышал все, но не всему был рад, оставаться здесь, даже всего до завтра, моя метущаяся душа, мне не позволяла.
  Я долго не думал, просто вслед за командой проник в модуль, сперва в ангар, где этот модуль содержался, крупный скажу я вам экземпляр, цилиндр такой с куполом, лифтовая шахта, гигантское нечто напоминающие радар, и три стабилизатора, описание вроде плевое, но однако наяву это чудо техники выглядело очень величественно. В модуль я вошел вместе с дроидами, толи система опять пропустила меня, толи что. Первое что я сделал, это залез в скафандр, которые тут стояли рядами, надеюсь пропажу одного ни кто не заметит. 007 [Алексей Евдокимов]
  
  IV - глава
  
  Как продвигался полет между крейсером и планетой, я не заметил, может скафандр все сбалансировал, может... не знаю. А вот посадка была очень слышимой, по всем отсекам раздалось громкое - Всему экипажу занять свои места, приготовиться к посадке. Начинаю отчет: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль. Полная мощность на оси. Зелёный, статическая тяга, - модуль повис, это ощущалось, весь корпус вибрировал, модуль балансировал зависнув над планетой. - Р-2, полная мощность на оси. Зелёный уменьшить статическую тягу - что-то выровнялось, и вибрация прекратилась, я почувствовал, что посадка медленно продолжилась. Р-2, мощность поддерживать. Сан Саныч малая помаленьку - слышно было гудение пламени, которое било из дюз, мощь этого огня наверно плавил базальт, или что там было под кармой.
  Р-5, реакторы на холостой ход. Зелёный, холостая тяга - огонь погас, но шипение выдавало, что пошел бороводород, - остужают - подумал я. Р-5, реакторы ноль. Зелённый, холостая тяга на посадку. Р-3, посадка в точке предназначения.- Из дюз вновь забило пламя, модуль был полон воем турбин, нагоняющих вниз горючие. Р-1, стоп в момент контакта - было слышно как огонь подаваемый на посадочные дюзы гневно бурлил под кормой, его миллиметр за миллиметром сдавливала опускаемая громада - модуля.
  - Р-1, контакт, все двигатели стоп. - Модуль стоял, не шелохнувшись. - Р-1, Р-2, Р-3, Р-5 - отбой. Сан Саныч отдыхай. Повестка вечера запускаем "Скауты" - зонды, после всем на боковую. Хоть здесь и разгар дня, жить будем по корабельному времени. Все сказал, отбой.
  Судя по голосу Полосков был доволен. Дослушав до конца его радиопьесу, под названием "Посадка", я решил не последовать их примеру, а в корне наоборот. Скафандр биологической защиты, то есть легкий, был на мне, осталось только выбраться наружу, наверно стоит воспользоваться запуском "Скаутов", надеюсь, система меня и сейчас не заметит, то есть я этого очень хочу.
  
  V - глава
  
  Так, время 21 ноль, ноль, по корабельному времени, - размышлял я пробираясь через местные заросли, - надо за ночь уложиться,... или день, тут не разберешься как считать, на планете день, в корабле вот - вот ночь начнется. Ну и не нужно чтобы меня хватились. Утром скажу, если что, телепортировался, супер я теперь, или нет, а кстати, а они в курсе... глянем. Теперь надо проверить, как у меня с жизнеобеспечением, - продолжал я бормотать, и тут же встал, как вкопанный, - вспомнил блин, это надо было проверить еще в модуле! Но несмотря,... воздухоподача, в норме, дышу ведь, влажность... норма, -передо мной на щите забрала возникали нужные показатели, а мне надо было только перечислять, называя их вслух. - Солнцезащитные жалюзи, блин, норма, - сказал я выбираясь из небольшого оврага, так вовремя появившегося в момент включения солнцезащиты. - Вроде все, хотя, оружие, я же оружие не проверил. - И в этот момент некая тень накрыла меня. Я выхватил блик, развернулся, на меня летел двухметровый ящер. Вот миг, и вот он, но раз, и я в метре от него. В метре от него и целюсь из блика, быдын, глухое быдын, два раза подряд, зеленное тело отбросило еще на метр. Я стою, сердце колотится, пот бежит, вытереть невозможно, я в скафандре. 008 [Алексей Евдокимов]
  - Что это было, твою на лево - выпалил я, затравленно озираясь, - он же передо мной был. Что, это супер сработал. Вовремя, действительно вовремя. Только вот, как это вышло? - все вопросы остались без ответа, в зарослях местного леса опять была тишина. Я стоял над трупом убитого местного хищника, и уже думал о том, что это за тварь.
  Продолжая свой путь через местные джунгли я уже не чувствовал, что все так легко. Помня об ящере приходилось быть очень осторожным, следующая встреча, для меня уже может быть более плачевной. Оружие я постоянно держал наготове, а нервы на взводе, и все же я продолжал путь. Вся эта осторожность не помешала мне все же споткнуться об корень, который тут же отполз в
  
  сторону, а я, в свою очередь, чуть, опять, не угодил в вырытую неизвестно кем яму. Да, яма была именно вырыта. С краев на дно посыпался песок, и тут же из самого центра, с тихим шелестом, и шуршанием стала выползать членистая лента с шевелящимися, по краям, ворсинками. На самой верхушке этой, скажем прямо, очень не приятной, светло коричневой ленты, на меня смотрели два глаза. Не знаю, что меня испугало, но меня понесло от этого существа, дальше, в лес. Не разбирая дороги я мчался сквозь джунгли, несколько раз спотыкался, но быстро вскакивал и мчался дальше. Я продолжал свой забег до тех пор, пока деревья передо мной не расступились, и я вылетел на обширную поляну, где переведя дух, я постепенно пришел в себя. 009 [Алексей Евдокимов]
  
  
  
  "Джойлс"
  I - глава
  
  Черная поляна - мелькнула мысль. Все вокруг меня представляло выжженную язву, посреди зелени. - Как после взрыва - подумал я. Счетчик Гейгера показал норму. А вот посреди поляны то, что я увидел, явно, для этой планеты, нормой не было. В середине выжженной язвы возвышались груды обожженного где-то, но чаще покрытые ржавчиной груды метала. В этой давней свалке металлолома, однако, с легкостью узнавались формы, пусть разрушенного, но звездолета. На сколько я помню на рубеже 21-ого 22-го веков этот тип звездолета выпускался на заводах "Луна-Сити'. Ржавые, искореженные взрывом куски, вот во что превратилась, когда-то, сверкающая обшивка. "Наутилус" - бросилась, выцветшая со временем, надпись с одного металлического листа. Наутилус, газетная шумиха первого десятилетия, наисовершеннейший разведывательный корабль, в экипаже еще тогда значился Евгенически выращенный, да и воспитанный, солдат - пилот. Корабль пропавший невдалеке от звезды "Капелла". Последний сигнал дошедший до земли, был сигнал SOS, пришедший как раз из этой точки галактики. А ведь кого-то тогда посылали на поиски, зонды точно были. Вот где он оказывается, на доселе не изведанной планете. И я получается первый, кто его нашел, первооткрыватель, чес-слово...
  Этот лист, отличался от остальных ржавых, он был никелированный, сверкающий на солнце, и потому почти сразу же бросившийся мне в глаза. Но не только это, стоило мне задеть этот лис, как на его поверхности появилась набранная шрифтом ареал текст, это был не лист, скорее это был планшет, большой только, и почему-то со временем не потускневший, может все дело... хотя. Так что там за послание? - Я Джойлс, капитан Наутилуса. В 2115 - м году мы отправились в первый рейс. Мы это я, и протокольный дроид. Наутилус потерпел крушение, при неудачной посадке на эту планету. Мы на капсуле спаслись. Мы, это я, протокольный дроид и собака голован, подобрали у звезды Денеб, в созвездии лебедя. Обращаюсь к нашедшим этот планшет. Найдите нас! Каждый день, ровно в полдень мною будет посылаться сигнал SOS, да поможет нам Бог! Капитан корабля Наутилус, Джойлс Торент.
  
  II - глава.
  
  Не стал я ничего изобретать, я просто вышел к Модулю и постучался в шлюз. Даже придумывать ни чего не пришлось, меня впустили выслушали, конечно немного погрозили пальчиком, и тихо все замяли. Главное для экипажа "коБР-ГВин"-а была информация об "Наутилусе". Как проходили поиски металлических развалин, из повествования тоже можно опустить, пятнадцать минут полета на катере. После была выжженная поляна, груда металлолома, бурные воспоминания о самом "Наутилусе" еще раз прочли послание с планшета. Немногим временем спустя, облетев для проформы окрестности, и вернувшись на Модуль каждый член экипажа приступил к своим обязанностям. Я же пошел спать, все таки уже сутки прошли с моего пробуждения в медкапсуле, или как там ее...
  На следующий день Зелёный остался в отсеке связи, с намерением найти, поймать и отследить сигнал Джойлса. Весь остальной экипаж отправился на облет джунглей, джунглей этой дикой планеты.
  - О, смотрите озеро, это же целый клад для биологии. - Селезнев был в полном восторге от окружающего, и радовался всему, как ребенок, - настаиваю на немедленной посадке.
  - Ну что вы Артем Дмитриевич, - усмехнулся Полосков - как можно вам отказать.
  - Валерий Степаныч, давайте без иронии, наука двигает прогресс, или вам регресс подавай - деланно возмутился Селезнев, капитан на это только махнул рукой, и включил переговорное - Сан Саныч, как насчет посадки?! - Зелёный был немного ворчлив, я кстати пришел к выводу, что это его обычное состояние, и поэтому его недовольство в голосе было, вполне, натуральным. - Это ваше дело - ответил он - я же сказал, что буду сегодня занят, так что не отвлекайте.
  - Как и мы Сан Саныч, как и мы - Полосков дал отбой связи и повел катер на посадку.
  - Смотрите, смотрите - снова радовался Селезнев - вот это экземпляр! - Артем Дмитриевич стоял со своим планшетом у зарослей лиан, или нечто, что было похожим на лианы. Стоял и показывал на нечто, скрытое от нас этой зеленью. Не буду говорить, что увиденное меня оставило равнодушным, отнюдь, наоборот взяла некая оторопь. Представьте, некое существо, что то есть от ящера, что то, мизерное, от птицы. Размер, около трех метров в холке, на четырех конечностях, клюв, костяной ворот, массивные ноги, половина туловища покрыто яркими перьями, и это все просто, очень пассивно, жует травку.
  - Что делал слон когда пришел на поле он...- не выдержал я.
  - Как видите, травку кушал - поддержал мою мысль подошедший капитан - не хищник явно - обратился он к Селезневу.
  - Что вы Валерий, типичное травоядное - вышеупомянутое травоядное, обернулось к нам, тяжело вздохнуло, и шумно, ломая деревья, побежало прочь от нас, побеспокоивших его. Полосков просиял - Красавец, а я к вам с сообщением от Зелёного. Сигнал пойман, и отмечен в кординатах, нам нужно только примчаться по быстрому. Так что приглашаю.
  
  V - глава.
  Джойлс похоже ошалел от радости, он обнимал всех и каждого, но его можно понять, он ведь уже долгое время не встречал ни одного человека. Протокольный дроид же скромно стоял в стороне и глазел на нас своими зелеными фотоэлементами. Но если честно больший интерес, у меня по крайней мере, вызвал пес Голован, который сидел неподалеку от нас в тени падающей от ближайшего дерева. Экстерьером пес напоминал земную породу сенбернар, одно отличие только было: очень высокий лоб. Пес сидел, смотрел на нас, и вдруг, неожиданно ни для кого, ну кроме его прежних попутчиков, заговорил на чистейшем русском, вперемешку с английским - Привет, хелоу, наконец-то, товарсчи, не жми так сильно, олрайт... 0010 [Алексей Евдокимов]
  - А это как я понял и есть то самый Голован с Денеба? - спросил у Джойлса Селезнев, после того как тот опустил его на землю.
  - О е, из ит хим,... то есть да это он. Теперь он есть мой друг. - сияющий Торент был готов отвечать на любые вопросы. - Я его назвал Джери.
  - Ну хорошо что не Джериба - улыбнулся ему я.
  - Айм сори - недопонял меня он, затем заулыбался - ааа - протянул он - старое кино, "Враг мой", понял, понял, хорошая шутка. - говорил мне капитан Джойлс Торент, попутно пытаясь раздавить мне ладонь.
  - Ну что же - прервал нас Полосков - берите своего Джери, дроида, весь свой скарб и на корабль, пора и честь знать.
  
  
  Летели с разговорами, Джери тоже пытался вставить свои пять копеек. Самое интересное из всего скарба, так называемого, были три бруска информационных носителя. По словам Джойлса, именно на них запись всего полета Наутилуса, а так же дневник Торента. Похоже, что экипажу будет чем заняться.
  
  
  
  
  
  VI - глава
  
  В камбузе находились двое, биолог и его новая игрушка Джери. Если бы Селезнев узнал как я назвал Голована, он бы наверное возмутился, типа: как можете, да знаете ли как это важно для развития прогресса, или вам нужен регресс. Хорошо, что он не читает мысли.
  - Скажи: капитан.
  - Джери тут же выдал - Капитан - существо неопытное, не стоит его мучить
  Проходившие мимо Полосков с Зеленным замерли, я наблюдал за этим из своей каюты.
  - Не понял - возмутился Полосков, - и кто его этому научил!?
  - Не я - прошептал биолог - сам в шоке.
  - Во дает - с небольшим опозданием отреагировал Зелёный, пес не долго думая передразнил механика.
  - Дает, передает, выдает, а Механики творят! - у Джери было очень милая мордашка. Мне было интересно, он сам понимает, то что говорит.
  - Да где же он этого наслушался? - Воскликнул Зёленый.
  - Может Джойлс с ним практиковался - робко высказал свою мысль биолог.
  - Американец - скептически поднял брови капитан - по-русски? Очень сомневаюсь. А где наш журналист? - я быстро юркнул за дверь своей каюты, главное не попасться, рано еще.
  
  VII - глава
  
  История с Джойлсом, Джери, их протокольным дроидом вскоре прекратила пересекаться с нашей. Неподалеку от нашего пути расположилась кемпинговая база при Поллуксе. Там, получив заранее разрешение местной управы, согласовав с центральным управлением космических полетов, мы и расстались с этой интересной троицей. По случаю, хотели спровадить и меня, но я убедил начальство, что, корреспондент - блогер, просто необходим на первом полете звездолета такого класса.
  Ведь коБР-ГВин в своем роде уникум, а общественность должна узнать, и начинать гордится оным! Мне еще предложили назвать "открытую", якобы мной планету, где мы подобрали Джойлса, но я слишком скромный для этого. И потом, первооткрыватель был все же Джойлс, так что пусть сам и расхлебывает.
  И еще, я стал упражняться в искусстве древней Японии, нет, не оригами. Как-то случайно, я нашел спортзал, на звездолете и такое есть, и там капитан Полосков такие кульбиты выписывал. В общим он мой учитель, и спарринг-партнер, с его точки зрения, я раньше уже знал Ниндзюцу, но это далеко не так. Главное не попасться, рано еще.
  
   0011 [Алексей Евдокимов]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"