Евдокимов Павел Игоревич : другие произведения.

Лав трабл (городская повесть), главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I
  
  На второе собеседование Cергея пригласили в просторный конференцзал с массивным лакированым дубовым столом и черными кожанами креслами. Директор отдела персонала, дама приятной наружности и совершенно неопределенного возраста, щелкала серебристой авторучкой о ежедневник и нетерпеливо оглядывалась по сторонам. Начальник отдела рекламы, ерзая в кресле, то смотрел в листок резюме, отпечатанный мелким шрифтом, то аккуратно поправлял тонкую оправу очков на носу. Ждали исполнительного директора.
  За последние несколько месяцев задача трудоустройства стояла особенно остро перед ним - и вроде толковый парень, и профильное образование, но нужная масть не шла. Он наизусть выучил приукрашенные факты своей трудовой биографии и в очередной раз готовился рассказывать о "богатом опыте, креативности, стрессоустойчивости, нацеленности на результат" и прочей ерунде, которая мила уху потенциального работодателя.
  
  Сергей вдруг вспомнил недавнее собеседование в захудалой оптовой конторе на Соколе, которая продавала периферию и расходные материалы.
  "А готовы ли Вы к частым коммандировкам? - спросил начальник отдела кадров (он же гендиректор в одном лице). "Готов, - ответил он. - В пределах МКАД". Шутка, правда, не понравилась.
  
  Тем временем дверь в зал отворилась, и на пороге появился элегантно одетый мужчина лет тридцати. Рука прижимала мобильный телефон к уху, ухо внимательно слушало чей-то взвизгивающий голос в трубке, а остальные движения совершались машинально. Директор прошел не поздоровавшись, отодвинул кресло свободной рукой и плюхнулся на кожаное сиденье.
  - Нет, он приезжает в начале июня... Ты же знаешь, без его участия такие вопросы не решаются... Чего хочешь, то и делай... Проси Орлова, чтобы связался... Это твоя проблема!
  Разговор неожиданно оборвался, и директор телепортировал сознание к присутствующим. Озабоченность на его моложавом лице сменилась добродушием, наконец послышалось "здрасьте!". Он коротко представился и с неподдельным интересом стал расспрашивать Сергея о его образовании, профзаслугах и даже увлечениях... Потом попросил немного подождать в приемной...
  
  Сергей прилежно сидел на маленьком диване, смотрел на кулер с патронтажем белых пластиковых стаканчиков, на факс, который жужжал и пощелкивал, готовясь выплюнуть чье-то послание. Затем полистал какой-то несвежий компьютерный журнал и, отложив его, уставился в потолок. Ждать оставалось совсем немного...
  
  Утром в аккуратно отглаженном костюме, с ощущением начала чего-то нового и, возможно, интригующего ( а, согласитесь, выход на новое место - всегда приятная интрига ) Сергей шагал к метро. О, наше столичное метро... Кому угодно испортит позитивный настрой, помнет, прищемит, отдавит ноги, шарахнет по невыспавшимся мозгам грохотом стальных колес прибывающего поезда.
  На длинном эскалаторе Курской он успел поглазеть на всех проезжающих навстречу красивых девчонок и, наконец, выбрался на улицу. Пробежал по подземному переходу на противоположную сторону Садового, потом налево, в незнакомый переулок, и чуть в горку.
  
  В правом крыле большого особняка на Покровке находился его новый офис. Молодой охранник на вахте небрежно глянул на пропуск и подсказал:
  - Прямо и до конца. Потом по ступенькам на первый этаж.
  В небольшой комнате отдела было несколько сотрудников примерно его возраста. Незнакомый баритон иронично рассказывал о вчерашнем посещении популярного мюзикла двум стоящим рядом коллегам, полненькая девушка с серьезным лицом несла чашку ароматного кофе, заботливо обхватив ее двумя руками.
  - Здра-а-авствуйте, - сказала она улыбнувшись проходя мимо Сергея.
  - Привет! - ответил он и хотел было еще раз и чуть громче поздороваться со всеми, но стеснительно передумал.
  
  Невысокие перегородки отделяли десяток рабочих мест: серые офисные столы, стулья, пузатые мониторы, грязноватые клавиатуры с пятнами от пролитых напитков, мышки, канцелярия и груда папок на стиллажах - в общем, однообразно и скучно, как везде.
  
  Начальник отдела рекламы заметил Сергея и поспешил выбраться из своего застекленного кабинета, чтобы поздороваться и представить нового сотрудника.
  
  - Коллеги, попрошу внимания! Наш новый менеджер проектов - Сергей Лебедев. Прошу любить и жаловать.
  
  Его разместили рядом с PR менеджером, Димой Рыбаковым, который и должен был передать ему часть своих дел и обязанностей. Дима оказался его ровесником, очень добродушным и вежливым молодым человеком. Пока сисадмин настраивал компьютер, он без промедления положил Сергею на стол увесистую пачку с материалами по клиентской базе, каталог продукции и распечатку текущих задач.
  - Ты пока вникай, знакомься... И не стесняйся - спрашивай по любому поводу, а завтра мы по плану поговорим. Да, и ассортимент надо на достойном уровне знать.
  Сергей с головой погрузился в новые казенные хлопоты и не заметил, как подошло время перерыва.
  - Пойдешь со мной обедать? - у его перегородки появились плечи и голова Димы. Он улыбнулся и деликатно постучал костяшками пальцев по железной кромке.
  - Да, конечно... Буду рад составить компанию, - ответил Сергей.
  
  Буфет, или, точнее, столовая находилась в противоположном крыле здания. Путь к ней лежал через длинный коридор со старым скрипучим паркетом и пыльными желтовато-коричневыми стенами, на которых местами одиноко висели доски объявлений. За пять минут неспешного хода они почти не сказали друг другу ни слова - Дима был еще мыслями в работе, а Сергей не хотел утомлять вопросами, которых накопилось достаточно.
  Столовая была просторным помещением с двумя десятками чистых и аккуратных столиков и длинной витриной из алюминия и пластика, заканчивавшейся кассовым аппаратом и восседавшей за ним толстой теткой в белом накрахмаленном халате. Ребята пристроились к небольшой очереди с подносами.
  - Как тебе у нас? - Дима попытался возобновить так и не начавшийся в коридоре диалог.
  - Ничего, - ответил Сергей. - Пожуем - увидим! А тебе-то самому как здесь работается?
  Дима почесал затылок и улыбнулся.
  - А я привык...
  
  Глава II
  
  День выдался необычайно солнечным. Дима отзвонился, как и обещал, в половине десятого.
  - Выспался? - поинтересовался бодрый голос в трубке. - Встречаемся на смотровой через час. Кроссовки и хорошее настроение при себе иметь обязательно!
  Сергей не спеша влез в шорты, затем надел клетчатую рубашку с коротким рукавом и бейсболку. Также лениво, время от времени поднимая голову и вглядываясь в новый незнакомый образ подростка в зеркале, он завязал шнурки кроссовок, взял ключи и вышел из квартиры.
  Небольшая территория перед главным зданием, ограниченная участком асфальтовой дуги Косыгинской набережной была густо населена шумной молодежью на роликах, скейтбордах и велосипедах. То и дело появлялся свадебный картеж. Из пафосного лимузина выбирался элегантный жених с нарядной невестой, поддерживающей длинный подол ослепительно белого платья; тут же суетился фотограф и балагурили кучками пока еще малознакомые друг с другом друзья и родственники с обеих сторон.
  Возле самого начала бульвара Сергей заметил несколько ребят и девушек во главе с Димой и направился к ним.
  - Привет! - Дима отвлекся от болтовни и приветственно протянул руку. - Это Леша (он кивнул на высокого парня), это Виталик (Сергей пожал руку полноватому юноше), это Алена и Ната (он представил сидевших рядом девушек) и самый главный...
  - ...тренер команды, - весело добавила Алена.
  - Ага, заулыбался Дима, - Дмитрий Дмитриевич...
  На руках у Димкиной жены сидел очаровательный полутора-годовасик в пестрой рубашке, темно-синих укороченных джинсах со взъерошенными волосиками на голове.
  Умные глазенки уставились на Сергея, и внимание на пару секунд переключилось на незнакомого дядю. Совсем на чуть-чуть, а потом продолжилась борьба с мамой и настырной панамкой, которую ему пытались водрузить на макушку.
  Они зашли на одну из свободных площадок. Дмитрию Дмитриевичу был выделен персональный резиновый мячик, который тот и начал с азартом пинать под руководством мамы.
  Не долго думая, решили играть на одно кольцо.
  - За одного длинного двух не длинных дают, - пошутил Дима, глядя на долговязого Алексея. - Так, нас пятеро... Нечетненько получается.
  Алексей перекинул твердый оранжевый мяч с ладони на ладонь.
  - Давайте, ко мне Натаху или Виталика... Если будете с большим счетом проигрывать, тогда один продолжу, - с улыбкой добавил он.
  - Ну, держись, - Дима резко метнул руку к мячу, безмятежно покоившимуся на поднятых к верху кончиках пальцев Алексея, выхватил его, разворачивая корпус сделал обводку и бросил.
  Мяч, не коснувшись кольца, с характерным шуршанием влетел в сетку.
  - Ах так?! - Леха неторопливо пошел подбирать отскочивший мяч. - Готовьтесь, девочки, поддавков не будет. Натаха, порвем любителей?
  Они быстро разыграли мяч с центра площадки, Леха на коротке получил пас и, слегка зависнув в верхней точке, аккуратно положил трех-очковый в корзину.
  - Три два!
  Дальше игра перешла в азартное противостояние высокого и техничного Алексея и мощного, стремительного Димки. Они быстро вспотели, жестко опекая друг друга, не останавливаясь ни на миг, не давая ни секунды на раздумье, накрывали броски сверху и финтили немыслимо. Сергей и не заметил, как сам проникся этой атмосферой куража. Он деликатно играл против Наты, изредка блокируя долговязого, когда тот, словно вихрь, вырывался из-под Димкиного колпака.
  Ната выглядела моложе своих лет; стройная фигурка, округлое личико с миндалевидными кариеми глазами, пухлые губки, аккуратный носик и очаровательные ямочки на щеках, которые неизвестно откуда появлялись, когда она улыбалась. С густых каштановых волос она сняла заколку, стянув их в плотный пучок, и периодически забавно подтягивала "хвостик".
  "А не плохо играет девчонка... И красивая в добавок," - почему-то в самый разгар игры пришло на ум Сергею.
  Когда счет с обеих сторон перешел пятый десяток, а с ребят градом катился пот, полностью измотанные Леха и Дима обменивались исключительно колкостями. Дмитрий Дмитриевич, которому надоели и непослушный мячик и мама, рвался на другую сторону площадки.
  - Папа, - крикнула Алена держа за руку вырывающего мальчугана, - еще не более полу-часа здесь, и нам спать нужно ехать.
  Дима подошел к жене, поднял на руки ребенка, посадил верхом на плечи и, имитирую "яшадку", подпригивая побежал по периметру, отчего довольный ребенок заверещал и расплылся в счастливой улыбке.
  Вскоре ребята разбрелась по машинам, чтобы переодеться и взять напитки. Дима на мгновение остановил Сергея.
  - Я знаю, у тебя сегодня на вечер есть планы, но все равно приглашаю тебя к нам, на стакан морковного сока, - улыбнувшись сказал он.
  - Спасибо. Ну, даже не знаю, - Сергей замялся, чувствуя неловкость перед желанием слишком долго вертеться в пока незнакомой компании.
  - Ладно, как хочешь. Хорошо тебе провести выходные, - Дима пожал руку на прощание и поспешил к друзям.
  Да не было у него никаких планов. С тех пор, как он расстался с последней подружкой (а совпало это, по случайному стечению обстоятельств, с началом последних мытарств в поисках трудоустройства) выходные превратились для Сергея в самое бесполезное времяпровождение. Хуже того, постоянно всплывали образы прошлого, как они вдвоем сидели обнявшись на последнем сеансе в кино, кутили на шашлыках с ее друзъями или танцевали ночь на пролет в клубе.
  
  Вечером ему в голову пришла неожиданная и будоражащая мысль: он свободен, почему бы не попробывать тот плод, к которому он всегда испытывал тайное влечение и и брезгливость одновременно...
  
  Глава III
  
  Сергей летел по ночному Кутузовскому, в открытые окна врывался прохладный летний воздух с запахом мокрого асфальта, листвы и, черт знает откуда появившейся, кандитерской сдобы. До блеска вымытые витрины безжизненно горели яркими неоновыми огнями.
  Он пригладил слегка растрепавшиеся светло-русые волосы и стал постукивать в такт играющей магнитоле. У дремавшего Бородинского моста, как всегда, в засаде притаилась машина с гаишниками, и он заблаговременно скинул ногу с педали акселератора...
  Увидев номер дома, который ему сообщили перед отъездом, он вдруг почувствовал сильное волнение и даже желание плунуть на затею и ретироваться. Несколько минут он боролся с собственной трусостью, чувствуя, что ладони стали влажными, как у подростка, однако все таки сделал резкий выдох и набрал тот самый, найденный в интернете, телефон.
  - Я у дома. Привет!
  - Очень хорошо, - ответил незнакомый женский голос в трубке. - Второй подъезд, домофон - три, пять, семь. Поднимайся на четвертый этаж.
  Сергей нажал истершиеся кнопки в нужной комбинации и потянул на себя железную дверь. В подъезде было грязновато: серо-зеленая краска на стенах облупилась, у ступенек были разбросаны листки старых газет. Пешком поднявшись на четвертый этаж, он опять ощутил сильное волнение, но заставил себя сделать раскрепощенный вид и нажал кнопку звонка.
  
  Дверь открыла девушка невысокого роста в джинсах и короткой белой футболке. Совсем юное лицо с правильными чертами украшали большие миндалевидные глаза с накладными ресницами. "Очень мила, как восточная принцесса, но не похожа," - подумал он.
  - Здравствуйте, проходите! - девушка жестом пригласила его внутрь.
  - Привет! А где... Алла? - спросил Сергей, делая шаг в небольшую прихожую.
  - Разувайтесь, вот тапочки... Сейчас она выйдет. Меня Женей зовут.
  
  Неяркий свет акрилового абажура, запах каких-то пряностей и сигаретного дыма на мгновенье выключили его сознание (или так ему показалось). Он очнулся от того, что ощутил, как дверь на кухню (несомненно, там должна была быть кухня) отворилась, и четко, с ровностью метронома, в коридоре послышался стук каблуков...
  
  Алла вышла в распахнутой полу-прозрачной накидке, доходившей ей едва до верха бедер. Черные чулки без подвязок облегали восхитительные стройные ножки на высоких каблуках. Кружевной бюстгальтер с трудом сдерживал полные красивые груди.
  Эта нимфа жеманно прислонилась к стене напротив Сергея и обольстительно улыбнулась.
  - Привет! Чай-кофе? Ты на час? - спросила она.
  - Чай... Пока ты не устанешь, - весело ответил он.
  Алла рассмеялась. Она провела его в небольшую комнату с разобранной кроватью, где попросила не стесняясь располагаться. Руки с бархатной кожей протянули ему чистое выглаженное полотенце.
  - Иди в душ,а я пока приготовлю тебе чай.
  
  Сергей оглядел соблазнительные наряды, развешанные на крючках в ванной, выискал гель среди десятков пузырьков женской косметики и встал под душ.
  Обернутый полотенцем он вошел в комнату и развалился на кровати, запрокинув ладони рук за голову. Потом появилась Алла...
  
  Не было ничего более прекрасного, чем ласкать ее соблазнительные ноги и упругие ягодицы, гладить бархатную кожу, целовать и мять большие груди. Он нежно покусывал ей шею и плечи, от чего фея вздрагивала, покрываясь мурашками и сильнее прижимала его голову к себе. Их сбившееся дыхание переходило на стоны, раскаленные тела готовы были разорваться на мириады пульсирующих клеток, завертеться и смешаться в адском хороводе страсти. Нелепой страсти, которая остановила бессмысленное время и стерла разъединяющее пространство.
  Два часа пролетели как одно мгновенье...
  
  Глава IV
  
  Рабочая неделя до четверга заставила его сильно понервничать и переключиться на какой-то сумасшедший ритм, при котором даже вечером его взбудораженный мозг продолжал калькулировать медиа планов клиентов, заглядывать в сравнительные таблицы их квартальных продаж, дописывать отчеты и заниматься всем тем, для чего природа и закон предусмотрительно отвели только восемь часов в день.
  
  Конечно, он, улыбаясь, вспоминал Аллу, ее грубоватый юмор, ее забавную интонацию со смысловым ударением на последнем слове, ее хохляцкий говор, который он мастерски передразнивал, а та в ответ безудержно хохотала.
  
  В пятницу он написал ей лестное сообщение, и с некоей витиеватой формулировкой предложил как-нибудь встретиться. В ответ неожиданно почти сразу пришло: "Буду свободна после одиннадцати". У Сергея вроде беспричинно улучшилось настроение, прошла недельная усталость, и в голову полезли совсем уж глупости (ну, вроде - а не убраться ли в квартире, или - не сделать ли что-нибудь полезное по хозяйству). Слава Богу, лень отговорила, и он кое как промаялся несколько часов до встречи.
  
  Сергей подъехал к ее дому ровно в одиннадцать и набрал код. Знакомый девичий голос из домофона с треском ответил: "Заходи".
  Дверь открыла сама Алла в красном соблазнительно декольтированном платье и в красных туфельках на высоких шпильках. Ее густые черные волосы пахли нежным пряным ароматом. Накрашенные длинные реснички несколько раз приветливо и игриво похлопали. В мгновенье теряя рассудок, захотелось сорвать это вызывающее платье, завалить фею на пороге, впиться в пухлые губы и бесконечно тискать и мять каждый выступ этого восхитительного тела...
  
  Фейс контрол в лице двух здоровых пацанов в костюмах уже сортировал гостей. Сергею с Аллой даже пришлось постоять немного в очереди, прежде чем попасть внутрь. На верху гулко шлепал бас уже начавшейся дискотеки, в чил-ауте кучками толпилась молодежь; в нос ударил терпкий запах табачного дыма в перемешку с парфюмом.
  Сергей обнял Аллу за талию и нежно поцеловал в смуглую бархатную шею. Они подошли к стойке, где трое усталых на вид барменов мельтешили со стаканами, льдом и десятком бутылок с пестрыми этикетками. Две одинокие девчонки, стрелявшие глазами рядом, оценивающе посмотрели на парочку и продолжили молча курить.
  - Я отгадаю, что ты будешь..., - Сергей притянул Аллу к себе, - мартини с лимоном?!
  - Не угадал, - она согнула палец крючком, зацепила его за петлицу в джинсах и сама плотнее прижалась в ответ, - со льдом.
  
  Они выбрали свободный столик в углу и расположились совсем близко друг от друга. Странно, у него было такое ощущение, что они только что познакомились... Как будто несколько минут назад он сам набрался смелости и подсел к этой красавице, а ее кавалер... ее кавалер... Ну, да, наверно, просто отошел "поправить галстук".
  Алла закурила. Пару месяцев назад они были с подружками в "Нео", и музыка была какая-то дурацкая и однообразная, и публика сплошь пьяная, и хачики слишком назойливые. А одна девка после чрезмерного возлияния даже пыталась танцевать на столике топлес, представляешь?!
  Он невнимательно слушал ее рассказ, правда, удачно добавляя разные междометия, чтобы как-то показать заинтересованность.
  "А если ее пригласить в театр, о чем нам удасться поговорить в антракте? - Сергей смотрел на Аллочку и пытался представить ее в строгом вечернем платье с глубоким декольте. - Нет, с декольте я тогда до второго акта точно не досижу, придется в туалете уединяться... Она мне расскажет, что звонила маме, и та очень волнуется, как она в Москве, все порывается приехать и навестить; а все сверстники женятся, и брат школьной подруги вот недавно сыграл свадьбу, невеста не из местных и страшненькая, а на второй день гуляний возле реки пацаны устроили драку, и жениху досталось крепко... "
  - Но я домашняя, я тебе говорила, на каблуках я только здесь хожу, а дома - спортивный костюм и кроссовки, и мне не перед кем выпендриваться, мне так удобно... Сереж, ты меня слушаешь?! - Аллочка заметила отвлеченный взгляд кавалера и сразу обиделась.
  - Да, конечно, - Сергей притянул к себе за подбородок и поцеловал в пухые губки, - прости, я немного устал.
  
  Он еще несколько раз повторил ей холодный мартини, ее быстро развезло, на щеках заиграл румянец, и в лексикон опять стали проникать терпкие словечки.
  - Я хочу танцевать с тобой! - неожиданно громко крикнула она ему на ухо, потом безудержно расхохоталась, схватила Сергея за руку и потащила на танцпол, где уже было тесно от взмокших колышущихся тел.
  
  В ее завораживающем взгляде и движениях, немного не в такт музыке, читались страсть, неистовая энергия и полная развязанность. Она не отрываясь глядела на Сергея, когда они зажигали в центре площадки, сама сковывала его руки на своей талии, томно прижималась спиной и обнимала за шею...
  Последовавший медленный танец немного убавил публики: остались только парочки, которые обнявшись, словно косолапые мишки, стали неторопливо переминаться с ноги на ногу.
  У них уже не было сил, Алла повисла на Серегиной шее, впившись в него страстным поцелуем; он отрывался от ее жадных губ, чтобы нежно покусать мочки ее ушей, от чего дрожь и мурашки пробегали по всему ее разгоряченному телу.
  Она в порыве сжала его голову двумя руками и немного отстранила от себя:
  -Ты хочешь, чтобы я прямо здесь кончила?..
  
  Глава V
  
  На работу он опоздал, да еще и не выспался совсем. До самого перерыва пытался собрать уставшие от ночной жизни извилины в кучку, однако это никак не получалось.
  За обедом Дима начал рассказать ему о новом проекте с крупной региональной розничной сетью, и о том, какую выгоду сулило это мероприятие.
  Сергей бестактно перебил его прямо на вступительной части:
  - У тебя такое бывало.., - он сделал небольшую паузу, как бы подыскивая нужные слова, - когда сделал что-то, что традиционной моралью не одобряется, но на душе при этом паздник?!
  - Если ты будешь говорить не казенными фразами и с большей конкретикой, - Дима хитро прищурился, - я постараюсь тебе ответить.
  - Ну.., - Сергей опять замялся, делая последнее усилие, чтобы преодолеть стыд, - ...в общем, я впервые воспользовался услугами проститутки, и мне это понравилось. Никаих условностей и ханжества - чистый вулкан страстей.
  Дима выслушал без видимых эмоций и сухо ответил:
  - Ты излишне чувствителен. Да, и подозреваю, никогда по-настоящему не любил...
  Сергею показалось, что в лицо ему плеснули холодной водой. "Еще и с брезгливостью ко мне будет относиться... Откуда он вообще знает, что по-настоящему, а что нет?"
  - И, потом, - Дима продолжил, - тебе самому не противно? Гигиена и прочее, ну ты понимаешь... А порядочные девушки уже перевелись? Или они тебе половой бойкот объявили?
  - Ты - ханжа! - с обидой в голосе парировал Сергей. - С твоими дурацкими стереотипами ты и подобные тебе умники только неврозы наживают. Кстати, по статистике девяносто процентов женатых мужчин изменяют... А остальные десять тоже изменяют, но боятся сознаться.
  Дима нахмурился. - Во-первых, ты не женат и не наваливай все в кучу... Во-вторых, если ты спрашиваешь мое мнение, то я надеюсь тебе оно стало понятно. А про Содом и Гоморру... Ну, становись как все, если твоя цель - в соляной столп превратиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"