Климова Ника : другие произведения.

Дочь лучшего друга_Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   ГЛАВА 8
  
   Рита
  
   Я отключилась первой. Мне было неловко, что Игорь смотрел на меня обнаженную. Хотя если вспомнить, что я вытворяла еще десять минут назад... О каком смущении может идти речь? Но когда на экране ноутбука появилась заставка скайпа, мне стало свободнее дышать. С Игорем я сама себя не узнавала. Что бы он ни попросил меня сделать, я тут же с радостью и охотой выполняла. Почему? Потому что хотела доставлять ему удовольствие. Любыми способами. В любое время. И в любом месте. Может, я просто была испорченной, развратной, пошлой, а он знал, на какие кнопки следует нажать, чтобы включить во мне это? Интересно, что Игорь обо мне думал? Что, если считал меня шлюхой?
   Нет, шлюхе не говорят таких слов. О шлюхе не хотят заботиться. Шлюху не хотят защищать.
   Ванна наполнилось водой с шапкой белоснежной пены. Я медленно опустила в нее свое расслабленное тело. Глаза закрылись, погружая меня в прошедший день.
   После ухода Игоря утром я не находила себе места. Мои чувства были разбросаны, как листья. Мне даже не до конца удавалось осознать, что же произошло.
   Его появление посреди ночи озадачило меня. Дальнейшее поведение напугало. А утром... Утром он разбил меня. На множество осколков. Что получится, когда я их соберу?
   Неожиданным сюрпризом стал букет розовых пионов, которые Игорь прислал мне в ресторан. Они стояли на окне во все еще пустом кабинете и наполняли его особой аурой, делая более светлым и просторным. Среди нежных лепестков белела карточка.
   "Ты сводишь меня с ума. В прямом и переносном смысле. И."
   Внутри меня вспыхнуло солнце. Оно не обжигало. Оно согревало мою душу. Я достала из сумки телефон и набрала сообщение: "И я хочу сходить с тобой с ума". Сначала отправила и только потом взглянула на часы. Его самолет еще не приземлился. Неважно! Господи, я хотела кричать о своем счастье на весь мир!
   Кончики пальцев прошлись по белоснежной карточке с дорогими словами. Я перечитала их еще раз. Сердце наполнялось нежностью. Становилось страшно. Это так сложно доверить свою жизнь, свою душу, свои чувства другому человеку. Отдать ему на хранение и быть уверенным, что он их не сломает, не испортит и не забудет о них. Особенно, если однажды уже не справился.
   Мне не хотелось думать о плохом, но память снова и снова возвращалась к тому утру в номере отеля шесть лет назад. Я проснулась в пустой постели. Пустой комнате. Разбитая вдребезги. До сих пор это не вызывало у меня ничего, кроме ослепляющей боли. И я до сих пор боялась проснуться одна после ночи с мужчиной. Поэтому я никогда не позволяла им оставаться у меня до утра. И сама уходила сразу же после секса. Так я пыталась защитить себя от новой боли. Но все равно неизменно испытывала ее, каждый раз желая остаться и запрещая себе даже думать об этом. Вот так всегда. Защищая себя, мы своими же руками наносим себе раны. Залечиваем и наносим снова. Может, избежать боли нельзя в принципе? Может, это неизменная составляющая жизни? Как важный ингредиент блюда, без которого оно потеряет свой вкус и привлекательность. И от нее невозможно защититься. А стоит ли? Нам обоим было вместе хорошо. Разве есть другой критерий счастья?
   Работа ненадолго отвлекла меня от Игоря, заставив в полной мере осознать, как непросто быть управляющим ресторана. Заказы, договора, накладные, счета, поиск девушки на место администратора, переговоры с клиенткой по поводу проведения юбилея ее мужа. К вечеру я едва могла ворочать языком. Единственным желанием было добраться до квартиры и залезть в ванну. Пионы я забрала с собой. Уже в такси пришло сообщение от Кости.
   "Думаю, моему поступку все же нет прощения. И ты права, что злишься на меня. Я не стану больше искать с тобой встреч. Я ухожу. И увольняюсь из ресторана. Но если ты вдруг решишь снова вернуть наши отношения, один твой звонок, и я буду рядом. Костя".
   Дышать стало легче.
   В квартире было прохладно, и я с наслаждением скинула босоножки, коснувшись обнаженными ступнями пола. Вазу с цветами поставила в спальне. Это первое, что я хочу видеть утром, просыпаясь.
   Холодильник своим пустым видом напомнил, что я забыла зайти в магазин. Нет, уже не сегодня. К тому же, я поужинала в ресторане.
   Чашка наполнилась ароматным кофе. Я вернулась в гостиную и включила ноутбук. Сейчас в век высоких технологий можно было заказать с доставкой на дом все, что угодно. Наверное, даже самолет. Но мне всего-навсего нужна была мебель. Что-то легкое, светлое, необычное. Все, что предлагали магазины не подходило. Массивные столы, огромные шкафы, темные цвета.
   Телефон в сумочке залился жизнеутверждающим "На большом воздушном шаре". Я улыбнулась. Да, эта песня как ничто другое описывала мою подругу. Она на самом деле могла в любой момент рвануть на шаре в кругосветку. Просто так. Просто потому что захотелось.
   - Привет, - радостно произнесла я, снова плюхаясь в кресло и пролистывая страницу с фотографиями кабинетов.
   - Ты улыбаешься. Это хорошо.
   - А почему должно быть иначе? - удивилась я, остановившись на светлом варианте.
   - Я живу как на пороховой бочке, все время ожидая от тебя звонка. И я боюсь услышать слезы в твоем голосе, - призналась Лера.
   - Нет, спасибо. Утренних слез мне хватило с лихвой, - я тут же прикусила собственный язык.
   - Что? Слезы утром? Что случилось? Он опять, да? Он бросил тебя?
   - Нет, нет, Лера. Он меня не бросил, - смех вырвался из моей груди.
   - Тогда откуда слезы? Оргазм был настолько хорош?
   - Оргазм был восхитителен, но дело не в нем.
   Я откинулась на спинку кресла, решив больше не отвлекаться на сайт.
   - А в чем?
   - Все сложно. Разговор о Косте. О том, что он сделал. И... Знаешь, он переживал за меня.
   - А слезы-то причем? - не понимала Лера.
   - У нас был сложный разговор. Вот и все.
   - О чем?
   - О том, чего мы хотим от наших отношений.
   - И? Чего хочешь ты, я знаю. А он? Ему нужен просто секс? Ты поэтому плакала?
   - Нет, Лерка, ему не нужен секс, - рассмеялась я. - Ему нужна я.
   - Не поняла.
   - Он не хочет отношений только ради секса. Он хочет быть частью моей жизни.
   - Он, что, сделал тебе предложение?
   - Нет, - мое счастливое настроение померкло, но голос я старалась сохранить радостный. - Мы не говорили об этом. Просто он хочет, чтобы я рассказывала ему обо всем, что со мной происходит, что меня беспокоит. Он хочет меня защищать.
   - Ну, не совсем, конечно, предложение. Но... Лед тронулся. Главное, что ты улыбаешься.
   - Я счастлива.
   - И только за это я его люблю.
   - А как дела у тебя? Как Сашка?
   - В Москве льет дождь. Скучно. Сашка занят. Прилетай, а?
   - Не могу. У меня ресторан. Это оказывается так сложно.
   - Твой отец не хочет нанять нового управляющего?
   - Он не хочет увольнять Костю. Вот только Костя, похоже, уволился сам. Прислал сегодня сообщение, что уходит.
   - Вот это сюрприз. Ты рада?
   - Да. Мне стало легче дышать, - призналась я.
   - Это хорошо. Чем занимаешься?
   - Выбираю мебель для кабинета.
   - А что случилось со старой? - удивилась Лера.
   - Приказала выбросить. Не хочу, чтобы что-то напоминало о..., - я замолчала. Подруга не знала о том, что хотел со мной сделать Костя. И теперь это уже было неважно.
   - Круто ты. Хорошо, что ресторан с землей не сравняла.
   - Да, у меня было такое желание.
   - В Москву не собираешься?
   - Пока нет.
   - Жаль.
   - Ты не представляешь, как жаль мне. Он там, а я... я здесь. Мне так его не хватает, Лерка.
   - А ему тебя?
   - Надеюсь, тоже, - я вспомнила, что за весь день не получила от него ни одного сообщения. Только цветы. Внутри заворочался страх. А, что, если это прощальный букет? Нет, он не стал бы писать таких слов. Он просто занят. От чего же каждый вздох давался мне с таким трудом?
   - Ты в порядке? - тут же почувствовала мое состояние Лера.
   - Да, да, все хорошо. Просто я скучаю по нему.
   - Я так хочу, чтобы у вас все получилось.
   - Я тоже этого хочу, - прошептала я, старательно отгоняя от себя неприятные мысли.
   - Ты грустишь.
   - Нет, - я заставила себя улыбнуться. - Тебе показалось.
   - Точно? - не поверила она.
   - Абсолютно.
   - Я могу тебя оставить одну?
   - Вполне, - рассмеялась я.
   - Если что, звони.
   - Хорошо. Спасибо, - в груди стало тепло.
   - Пока.
   - Пока.
   Лера отключилась, и телефон сообщил о новом непрочитанном сообщении. Игорь. Как может одно только имя на экране возбуждать настолько, что через тонкую ткань сарафана виднелись напряженные соски?
   "Ты уже дома?"
   "Да. Думаю о тебе".
   Ответа не было. Я помнила, что Игорь собирался встретиться с моим отцом. Возможно, причина крылась в этом.
   Я наливала на кухне воду в стакан, когда услышала, что кто-то стучался ко мне в скайп. Наверняка, очередной любитель вирта. Сейчас допью и отклоню заявку.
   Игорь Левинский. Не может быть! Дрожащие пальцы добавили новый контакт в список. Я не хотела ждать и первой набрала его. Он ответил быстро.
   Красивый. Уверенный в себе. Мой.
   Пара обычных фраз, и вот я уже признаюсь ему в том, что делала ночью в Париже, думая о нем.
   Короткая просьба, и мой сарафан летит на пол. Стыдно. Жарко. Хочу.
   К сарафану присоединяются трусики. И вот я уже вся раскрываюсь перед Игорем, не собираясь ничего скрывать. Он доволен. В его глазах огонь желания. Пытается контролировать себя. Получается плохо.
   - Я хочу, чтобы ты кончил вместе со мной.
   Не просьба. Стон. Он уходит. Всего лишь минута. Но она кажется мне вечностью. Внутри все горит и требует продолжить. Наконец, Игорь возвращается. Теперь меня ничего не сдерживает. Мы заканчиваем вместе. Две души, вспыхнувшие сверхновыми во мраке космоса.
   Ему пора идти. Не хочу. Хочу, чтобы остался. Хочу, чтобы прилетел. Хочу, чтобы был рядом. Но Игоря ждет мой отец. Он прав. Папа не поймет. Впервые ощущаю по этому поводу болезненный укол в сердце. Раньше не задумывалась.
   Спрашиваю о женщинах в бане. Улыбается. Говорит, что они ему не нужны.
   - А если они будут красивы и сексуальны? - продолжаю пытать.
   Молчит. Молчит и улыбается. Не хочет обманывать? Не хочет ранить правдой? Что, если он мне изменит? Что, если предпочтет другую? Даже на миг. На час. На ночь. Заставляю себя улыбаться. А внутри закручивается смерч.
   Прошу его что-нибудь мне написать. Мне неважно, что это будет. Пара слов или сонет. Лишь бы от него. Обещает. Верю.
   Никогда еще в моей жизни не было такого безумного и противоречивого дня. Страсть. Боль. Снова страсть. Я чувствовала себя как на качелях. То вверх, то вниз. То сердце замирает, то снова бьется, не успевая за собственным ритмом.
   Вода почти остыла. Я нехотя выбралась из ванны. Зеркало напротив отразило мое обнаженное тело. Тело, которое так восхищало Игоря. Тело, которое доставляло ему столько удовольствия. Мое тело.
   Я коснулась аккуратной груди. Для моей ладони она была великовата. Игорю - в самый раз.
   Ладонь скользнул вниз, к гладкому лобку с небольшой родинкой у самых губ.
   - А теперь иди в ванную. И больше себя не трогай.
   Так, кажется, он сказал? Я улыбнулась, собираясь нарушить запрет. Но нет. Не буду. Это тело только для него. Его храм и его алтарь.
   Одеваться я не стала. Кожа ощущала прохладу простыней. Внутри полыхало возбуждение. Аромат Antaeus Chanel, парящий в комнате, играл на нервах. В Москву улетело сообщение: "Прости! Не могу себя не трогать. Накажешь?"
   Телефон выпал из ладони на подушку рядом. Пальцы скользнули между бедер. Там было мокро и горячо. Я гладила себя, раздвигая губы и размазывая влагу по коже. Мне хотелось больше. Мне хотелось чего-то, что смогло бы погасить этот пожар внутри меня.
   Пришел ответ. Дрожащие пальцы открыли его не сразу.
   "Убери руки от своей киски. Немедленно! Выпорю! Я не шучу, малыш!"
   Пальцы оставили в покое разгоряченную плоть. Бедра сошлись вместе. Я подтянула колени к груди, стараясь дышать глубоко. Между ног все болезненно пульсировало.
   Мысли о работе и даже о Косте не помогали. Я встала и, накинув халат на пылающую кожу, прошла в гостиную. Ноутбук так и стоял на журнальном столике. В истории браузера сохранились сайты интернет-магазинов мебели, на которые я заходила.
   Сосредоточиться было сложно. Ткань халата касалась возбужденных сосков, распаляя их еще больше. Игорь поместил меня в ад. Но почему я слушаюсь его? Он ведь ничего не узнает.
   Новое сообщение.
   "И даже не вздумай!"
   Господи, он видел меня насквозь даже на расстоянии в несколько тысяч километров.
   Я не стала отвечать. Все силы отнимала борьба. Борьба с самой собой и своим неутоленным желанием.
   Шкаф и стол ушли в корзину. Выбирая кресло, я почему-то все время думала, будет ли в нем удобно заниматься сексом. Боже, да я никогда не пойду на это? За стеной клиенты и мои подчиненные.
   - Игорь потребует, и ты никуда не денешься, - ехидно заметил внутренний голос. - Ты сама будешь умолять его взять тебя.
   Кресло добавилось к шкафу и столу.
   Нет, диван сегодня выбирать не стану. Иначе придется нарушить запрет Игоря. Почему же я до сих пор этого не сделала?
   "Твои пальчики внутри?"
   Он делал это специально! О, черт! А если отец увидит?
   "Хочу тебя внутри".
   Отправила и сжала бедра, пытаясь унять желание.
   "Хочу твою попку".
   Игорь сошел с ума. Возбуждение заглушило возмущение. Я никому не разрешала трахать меня туда. Боялась боли и последствий.
   "Нет".
   Ответ вышел коротким и категоричным.
   "Посмотрим".
   Читай "Я обязательно войду в твою попку".
   "Все, что угодно, но не это".
   Я злилась, что он опять не брал в расчет мое мнение.
   "Ловлю тебя на слове".
   Боже, на что я только что подписалась?
   "Чего ты хочешь?"
   "У меня большой список желаний".
   "Поделишься?"
   Я откинулась на спинку кресла в ожидании ответа. Между ног горело уже нет так остро.
   "Ложись спать".
   Что? Он издевается? На самом интересном месте.
   "Мои пальцы подбираются к дырочке между ног. Если не скажешь, чего ты хочешь, они войдут внутрь".
   Я коварно улыбнулась, нажимая "Отправить".
   "Ну, все, ты попала. Готовь попку".
   Мое тело напряглось, как сжатая пружина.
   "Игорь, нет!"
   "Обсудим это. А пока убери пальчики подальше от киски и иди спать".
   Уже хорошо. Игорь не собирался врываться в мою заднюю дырочку против моей воли. Я расслабилась.
   "Хорошо".
   Из моей груди вырвался тяжелый вздох. Но возбуждение спало.
   "Умница".
   "Ты не представляешь, чего мне это стоит".
   "Ты получишь за это достойную награду".
   "Как там мой отец? Надеюсь, не он диктует тебе, что мне отвечать?))"
   "Я уже большой мальчик. И сам знаю, что писать. Почему ты еще не спишь?"
   "Не могу уснуть. Все время думаю о тебе".
   "Подумай о белых медведях".
   "Почему о них?"
   "С ними ты точно не захочешь заняться сексом".
   "Уверен?"
   "Малыш?"
   "Шутка )))"
   "Не могу больше писать. А ты иди спать. Целую. Между ножек".
   Желание пронеслось по моему телу огненным вихрем.
   "Это удар ниже пояса!"
   Игорь не ответил. Значит, рядом был мой отец. Мне не оставалось ничего, кроме как вернуться в постель.
   Халат опустился мягким облаком на пол в гостиной. Мое тело было одето лишь в сгустившиеся сумерки. Прежде чем лечь, я втянула в себя аромат пионов и невесомо коснулась их губами.
   Кружевные трусики кокетливо обтянули мою попку. Неужели, Игорь, действительно, хочет заняться анальным сексом?
   - А ты? - провокационный вопрос от внутреннего голоса.
   - Нет, - испуганно отмахнулась я. - Нет. Я не хочу.
   - Уверена? - откровенная насмешка.
   Шелковая ночная рубашка скользнула по коже и повисла на плечах на тонких бретельках.
   Я завернулась в одеяло и открыла интернет в телефоне. Тысячи сайтов и форумов с теми, кто уже, и с теми, кто еще нет.
   Нет, я не готова. Не хочу. Телефон опустился на подушку. Игорь поймет. Я была в этом уверена.
   - Почему же тогда ты продолжаешь об этом думать?
   Издевка. Сарказм. Насмешка.
   Наверняка, у Игоря все это уже было, и он знает, как сделать правильно. Я ощутила внутри укол ревности. Другие женщины делали это для него. Охотно и с радостью. Я вдруг почувствовала себя хуже них всех. Недостойной Игоря. А мне хотелось, что только со мной он получал удовольствие. Чтобы в его памяти всегда оставалась только я. Чтобы лучшей была только я.
   Пальцы листали статьи, скользили по обсуждениям. Мнения расходились. Кому-то нравилось. Кто-то смогу получить оргазм только так. А кто-то остался в ужасе. Как это будет у меня?
   Страх смешивался с возбуждением, оттеняя его, как хороший сыр оттеняет шампанское, подчеркивая его вкус. К середине ночи у меня уж почти был готов ответ. Но я решила отложить его до утра. В глубине души тлела надежда, что Игорь забудет об этом нашем разговоре. Но еще глубже скрывалось мое острое желание попробовать. Ягодицы напряглись в предвкушении. Дырочка между ними сжалась и тут же расслабилась.
   Меня пугало то, на что я была готова ради Игоря. Ради его внимания. И его присутствия в моей жизни. Кажется, прикажи он мне шагнуть в окно и я, не сомневаясь, заберусь на подоконник. Остановит ли он меня в последний момент? Этот вопрос не давал мне покоя. Проверить можно было только одним единственным способом. Довериться. И шагнуть в пустоту.
  
   Игорь
  
   Рита была для меня настоящим взрывом мозга, чистейшим адреналином и бесконечным наслаждением. Мне до боли в яйцах хотелось узнать, ласкала ли она себя, несмотря на мой запрет. Но рядом был ее отец. Не вовремя он вышел из парной. Черт, я снова ощущал себя шестнадцатилетним пацаном, ходячей гормональной бомбой, у которой на уме один сплошной секс.
   - Игорь, ты не выпил, - возмутился Макс. Его лицо раскраснелось. То ли от жара бани, то ли от водки. Мне совсем ее не хотелось. Я хотел мою девочку.
   - Просто мне здоровья не хватит угнаться за тобой, - рассмеялся я шутливо, поднимая рюмку ледяной сорокоградусной и опрокидывая ее в себя. Вяленая рыба перебила горький привкус.
   - Ты еще такой бугай, - похлопал меня по плечу Ритин отец. - На тебе пахать и пахать.
   - Ну, так и пытаются все кому не лень.
   - Это да. Это согласен, - Макс снова наполнил рюмки. - Все пытаются нажиться. Каждому сунь, дай, подмажь. А ты пашешь как проклятый. Еще Костя так подвел.
   Он сокрушенно покачал головой.
   - Костя? - я сделал вид, что не понимаю, о чем речь.
   - Уволился. Не простила его Ритка. Обиделся.
   И Макс замахнул водку, даже не закусывая.
   - А чем он проштрафился перед ней?
   - Застала она его с какой-то девкой, - поморщился он. - Ну, с кем не бывает? Сам знаешь, что я тоже грешен этим. Ну, не смертельно же. Любил-то он Ритку. А она тоже хороша. Все от свадьбы бегала. Достала пацана.
   - Так он изменил ей что ли? - водка легко ухнула в меня. Закусывать не стал.
   - Ну, типа того. Не простила. Принципиальная.
   - И кто же теперь будет заниматься рестораном?
   - Не знаю. Пока она. Не знаю, потянет ли? - Макс отвернулся и о чем-то надолго задумался. А я боролся с собой, чтоб не выдать собственной радости. Костя выполнил мои условия. Значит, не все мозги еще проиграл. Пальцы потянулись к телефону. Я так и не ответил на ее последнее сообщение. Вспомнил, что обещал Рите написать что-нибудь приятное.
   - Работа? - отвлек меня Макс и кивнул на телефон.
   - Да нет, - отмахнулся я.
   - Женщина? - его губы растянулись в пьяной улыбке.
   - Девушка.
   Я собирался пройти по краю пропасти и узнать, насколько прочен ее край.
   - М? Девушка? В твоем-то возрасте? - улыбка Макса стала хитрой.
   - А почему нет? Я еще в самом соку, - гордо расправил я плечи, демонстрируя их ширину. Регулярные занятия спортом позволяли мне держать себя в отличной форме. Я мог дать фору некоторым тридцатилетним.
   - Сколько ей? Восемнадцать? Двадцать?
   - Двадцать пять, - мои глаза внимательно следили за реакцией Макса. Возникнет ли у него ассоциация с дочерью?
   - Очередная охотница за богатым папиком? - хмыкнул он, накалывая на вилку копченое мясо.
   - Пока не понял.
   - И как долго у вас все длится?
   - Неделю.
   - О, ну она себя еще покажет! Поверь моему опыту! Еще немного и начнет требовать бриллианты, шубы, машины.
   - Пока не требовала, - мне стало неприятно. Хотя Макс понятия не имел, что речь шла о его дочери.
   - Дай ей обвыкнуться, приручить тебя и начнет. Помяни мое слово.
   - Надеюсь, что ты не прав.
   - А на что ты рассчитываешь? На большую любовь? Игорь, ей всего двадцать пять. А тебе сорок пять! Двадцать лет, Игорь, двадцать!
   - А если бы у твоей дочери были отношения с кем-то значительно старше нее?
   - У Ритки? - удивился Макс. - Да брось! Она разборчива. Никогда не замечал за ней такой тяги. Нет, она предпочитает ровесников. Жаль, что с Костей у них ничего не получилось. Очень жаль.
   Я промолчал. Макс снова разлил водку по рюмкам. Моя опустела первой. Он проводил ее насмешливым взглядом.
   - Наслаждайся, пока есть возможность. Такие отношения заканчиваются ничем, - дал он мне совет.
   - Постараюсь, - ответил я, желая поскорее свернуть разговор о Рите.
   Прохладный влажный воздух, врывающийся в открытое окно машины, немного отрезвил меня, внося ясность в мысли. Телефон в руках нагрелся, а в голове все еще топтались слова Макса.
   Безусловно, в какой-то мере он был прав. Молодых охотниц за такими, как я, было полно. Но Рита к ним не относилась. Моя девочка была другой. Даже Макс верил в ее безгрешность. Мне до одури захотелось прижать к себе ее мягкое податливое тело, ощутить чуть сладковатый запах кожи и нежный вкус губ.
   "Сегодня мне было сложно думать. Все мои мысли ночевали рядом с тобой, малыш. Их было много. Хватит на одну маленькую жизнь. Надеюсь, тебе с ними было хорошо".
   Сообщение ушло. Я прикрыл окно, почувствовав легкий озноб. Телефон молчал. Моя девочка спала. Палец пролистал наш недавний диалог. Губы тронула улыбка. Мне было приятно, что Рита хотела меня, думала обо мне и скучала. Обо мне. Не о ком-то другом. В мыслях моей девочки был только я. Она принадлежала только мне. Моя маленькая святая девочка с шаловливыми пальчиками.
   "Игорь, нет!"
   Это было ее первое "нет" мне. А я хотел, чтобы для меня всегда было "да".
   У нее никогда не было анального секса? Или опыт оказался неудачным? Лучше, конечно, первый вариант. Проще все изначально сделать самому, чем исправлять чужие ошибки. Думаю, мы решим эту проблему. Медленно, не спеша и терпеливо. И моя девочка сама захочет, чтобы я взял ее именно так. Моя улыбка стала шире, когда я представил, какой путь мне предстоит пройти к запретной дырочке Риты. Это будет захватывающе.
   Утро началось для меня ближе к полудню. На удивление голова не болела. Макс знал толк в выпивке. Рука непроизвольно потянулась к телефону. Я хотел увидеть там Риту. Ничего. Ни одного не отвеченного вызова. Ни одного пропущенного сообщения. Может, не получила мое? Я проверил исходящие. Ушло и доставлено. Что тогда не так?
   Звонить не стал. Решил дать ей еще немного времени. Небольшая пробежка в домашнем спортзале не смогла отвлечь меня от мыслей о моей девочке. Прохладный душ и кофе скрасили одиночество. А мне хотелось другого. Я хотел слышать ее. И знать, что все еще нужен ей. Это походило на какую-то болезнь. Я становился одержим Ритой. И это выбивало у меня почву из-под ног. Надо притормозить. Сдать назад. Восстановить равновесие.
   Новый проект, что предлагал мне директор по производству, требовал доработок. Я записывал вопросы, чтобы позже составить из них письмо. Все-таки хотелось быть уверенным, что сто миллионов будут потрачены не зря и действительно принесут прибыль.
   - Игорь Владимирович, обед готов, - заглянула в кабинет моя домработница.
   - Спасибо, Анна Юрьевна. Я сейчас закончу.
   Она кивнул, и прикрыла за собой дверь.
   Телефон все еще молчал. И это было самое оглушающее молчание.
   В Вене был полдень. Рита, наверняка, уже проснулась. Может, у нее что-то случилось?
   Пальцы по памяти набрали номер. Я не стал терять время на поиски ее имени в списке контактов.
   - Привет, - улыбка моей девочки залила светом весь кабинет. - Я думала, что уже никогда тебя не услышу.
   - Почему? - удивился я.
   - Ты так долго не звонил. А я не хотела тебя будить. Думаю, вы с папой расстались уже утром.
   Господи, она всего лишь не хотела меня будить. Я прикрыл глаза веками и медленно выдохнул.
   - Все в порядке? - в голосе Риты послышалось беспокойство. Да, малыш, все просто отлично. Уже отлично.
   - Да. Недавно проснулся.
   Зачем я соврал?
   - Я получила твое сообщение, - ее счастье проникало в меня, согревая. - Мне понравилось спать с твоими мыслями. Хотя предпочла бы тебя.
   - У тебя есть такая возможность. Хочешь, я прямо сейчас отправлю за тобой самолет?
   - Ты не представляешь, как я этого хочу, - прошептала моя девочка. - Но мне нужно разобраться с рестораном.
   - Одна ночь. И утром ты вернешься в Вену.
   - Мне мало одной ночи. Я хочу все.
   - Ты жадная, - улыбнулся я довольно.
   - Ты даже не представляешь, на сколько. Как посидели с отцом?
   - Хорошо. Говорили о тебе.
   - Обо мне? - удивилась Рита.
   - Да. Он считает, что я нужен тебе ради денег.
   Я с трудом сдерживал смех. В трубке повисло молчание. И у меня никак не получалось определить его оттенок.
   - Он знает? - она была напугана.
   - О нас?
   - Да.
   - Частично.
   - Что это значит?
   - Он догадался, что у меня кто-то есть. Пришлось признаться, что моей девушке всего двадцать пять.
   - Почему папа решил, что у тебя кто-то есть?
   - Просто кто-то был сегодня очень нетерпелив, закидывая меня сообщениями, - пожурил я ее.
   - А почему... он решил, что ты мне нужен из-за денег?
   - А для чего еще двадцатипятилетняя девушка завязывает отношения с таким, как я? - мне был весело. Рите, судя по всему, нет.
   - Игорь, неужели, ты действительно так думаешь? - обиделась она.
   - Малыш, я так не думаю. Это просто слова твоего отца. Отчасти он прав. Но он не знал, что моя девушка - это ты. Твой отец уверен, что ты никогда бы не завела отношений с мужчиной старше себя.
   - Он никогда ничего не знал, - прошептала Рита.
   - Малыш, ты расстроилась? - я почувствовал себя настоящей сволочью.
   - Я не хочу, чтобы ты думал, что я с тобой из-за денег.
   - Я так не думаю. Не забивай свою голову этой ерундой. Все хорошо, малыш.
   - Мой отец этого никогда не поймет, да? - она все-таки расстроилась.
   - Он ничего не узнает.
   И эта фраза вдруг резко очертила временные рамки нашего совместного будущего.
   - Я хочу, чтобы он понял.
   - Давай не будем торопиться? - я бросил взгляд в окно, за которым топтался пасмурный день. - Нам хорошо вместе. Разве нет?
   - Очень, - призналась Рита.
   - Пусть все так и будет.
   - Хорошо, - она была грустной. Мне хотелось это исправить.
   - Чем занимаешься?
   - Разбираюсь со счетами ресторана. И немного не понимаю.
   - Чего?
   - Сегодня привезли продукты, которые я вчера заказала. А потом мне позвонили и спросили, буду ли я оформлять возврат.
   - Зачем? - не понял я, поднимаясь из кресла и подходя к окну.
   - Мартин, наш повар, говорит, что Костя часто возвращал продукты, как несвежие. Он сам всегда принимал их.
   - Тебя что-то смущает?
   - Да, - Рита замолчала. Я не торопил, желая, чтобы она сама рассказала мне о том, что ее мучало. - У меня нет никаких бумаг на возврат. И деньги тоже никто не возвращал.
   - Ты уверена? Может, они где-то лежат, а ты их просто не нашла?
   - Допустим, с документами да. А как быть с деньгами?
   - Это вопрос.
   - Но не мог же Костя обкрадывать ресторан? - она не хотела в это верить.
   - Должен же он был как-то расплачиваться с карточными долгами. Но в любом случае надо все хорошенько проверить.
   - Этим я и занимаюсь, - вздохнула Рита тяжело.
   - Нужна помощь?
   - Нет, пока хочу разобраться сама.
   - Уверена?
   - Да. Не хочу целиком и полностью зависеть от тебя.
   - Это плохо? - меня неприятно удивили ее слова.
   - Хочу что-нибудь делать сама. Я знаю, что ты поддержишь и поможешь, но... Я хочу сама.
   - Просто знай, что я рядом.
   - Я знаю, - она улыбнулась. - И ценю эту.
   - Ты обедала?
   - Нет еще. Не хочу. А ты?
   - Только собираюсь. Составишь мне компанию?
   - Если ты настаиваешь.
   - Именно. Я настаиваю.
   - Хорошо. Попрошу принести мне что-нибудь.
   - Десерт? - вспомнил я наш совместный ужин.
   - Нет, десерт я ем только с тобой, - в ее голосе послышалось смущение, приправленное улыбкой.
   - Да, я не отказался бы сейчас съесть твою вишенку.
   Рита молчала. Я чувствовал, что ее что-то беспокоило. Но она не знала, как спросить.
   - Малыш?
   - Ты... Ты хочешь заняться со мной анальным сексом? - выпалила она на одном дыхании, заставив меня растеряться. Но лишь на мгновение.
   - Хочу, - не стал скрывать. Все равно рано или поздно мы придем к этому вопросу.
   - Почему? - моя девочка дрожала. Она боялась.
   - Потому что я хочу тебя всю.
   - А если я... Если я не захочу? - ее голос заполнил страх.
   - Мы не будем с этим торопиться, - пообещал я. - Я умею ждать.
   - А если я никогда не захочу?
   Мне совсем не понравилось ее состояние. Рита была на краю паники.
   - Малыш, ты когда-нибудь с кем-нибудь?...
   - Нет, - не дала она мне закончить вопрос. Ее ответ прозвучал резко. Но я остался им доволен. - А у тебя?
   - Был, - не стал я скрывать. Моя девочка снова замолчала. - Малыш, мне не нравится твое настроение. Чего ты боишься?
   - Я не хочу.
   - Я не требую от тебя этого.
   - Но ты... Ты ведь хочешь.
   - Хочу. Но я не собираюсь делать это против твоей воли. Мы придем к этому вместе. Я не понимаю твоего страха.
   - Я сегодня ночью читала, - тихо призналась Рита. Я улыбнулся. Это был ее первый шаг к согласию.
   - И? Что же ты читала, малыш?
   - Форумы и статьи.
   - Ммм. Что пишут?
   - Ничего хорошего, - надулась моя девочка.
   - Совсем ничего?
   - Ты издеваешься?
   - Зачем ты это читала? - не выдержал я и улыбнулся. - Ты же не хочешь заниматься анальным сексом.
   - Я просто хотела знать.
   - Что?
   - Как это.
   - Тогда об этом не читать надо. Этим надо заниматься.
   - Я не могу.
   - Почему?
   - Это... больно.
   - Если осторожно, то не очень больно.
   - Откуда ты знаешь? - вспылила Рита.
   - Малыш, давай мы не будем торопиться с этим, ладно? Мы придем к этому постепенно. Когда ты будешь готова.
   - Я никогда не буду к этому готова, Игорь. И я хочу, чтобы ты об это знал.
   - Хорошо. Я об этом знаю.
   - Ты... Ты будешь... Если ты захочешь именно этого... А я не смогу...
   - Что тебя беспокоит? - решил я помочь ей. - Просто скажи.
   - Что будет, если ты захочешь именно этого, а я не смогу?
   - А что должно быть? - мне было сложно понять, к чему клонит Рита. Ее мысли сейчас напоминали мне разрозненные кусочки мозаики.
   - Ты уйдешь к другой?
   - Что? - меня словно ударили в солнечное сплетение. - Малыш, что за мысли? Откуда они у тебя?
   - Но ведь у тебя были женщины, которые были не против.
   - Были. У меня было много женщин. И многие из них были согласны на все. Но я не понимаю, какое это отношение имеет к тебе.
   - Я... Не такая, как они.
   Я ощутил боль моей девочки даже на расстоянии.
   - Малыш, зачем ты себя с ними сравниваешь?
   - Они позволяли тебе все, а я нет.
   - Малыш, я их даже не помню, - это было чистой правдой. - А о тебе я думаю постоянно. И если ты чего-то не захочешь в сексе, значит, мы просто не будем этого делать. Мы найдем, чем это заменить. И я не собираюсь искать это у кого-то другого.
   Моя девочка молчала, причиняя мне боль.
   - Малыш, тебе придется решить для себя, доверяешь ты мне или нет. По-другому никак. Я не хочу, чтобы ты постоянно мучилась подозрениями и мучала меня. Подумай об этом, ладно? Вечером расскажешь мне. Хорошо?
   - Игорь..., - попыталась Рита остановить меня.
   - Просто подумай.
   Я отключил телефон и только сейчас позволил себе увидеть город за окном. Серый. В тонких полосах дождя. Они впивались мне в сердце ядовитыми иглами. Сегодня Рите придется выбрать, есть ли у нас будущее или нет. Ей будет не просто. Я это знал. Но помочь ничем не мог. Мне нужно было ее доверие. Неограниченное и полное. Я должен быть уверен, что мы стоим на твердой земле, а не на тонком льду, который в любой момент может треснуть у нас под ногами. Смогу ли я принять любой ее выбор? У меня не было ответа. Мне оставалось только верить в мою смелую и сильную девочку.
   Обед так и остался нетронутым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"