Климова Ника : другие произведения.

Дочь лучшего друга_Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 9
  
   Рита
  
   Тишина в телефоне накрыла мой мир непроницаемым куполом, погружая меня в темноту. Я все еще надеялась, что виноваты проблемы со связью. Но нет! Игорь сам прервал разговор. Я дважды набрала его. Не ответил.
   - Госпожа Маргарита, клиент желает с Вами поговорить.
   - Что? - я подняла на официантку голову, но совершенно не видела ее и не понимала слов.
   - Клиент желает с Вами поговорить, - она указала не невысокого мужчину с бородкой в сером костюме. Он сидел за столиком у окна и, видимо, ждал свой заказ.
   - Чего он хочет? - мои глаза опустились на экран телефона. Черный. Молчит. Какое мне дело до этого клиента? Какое мне, черт побери, дело вообще до всего, если Игорь не желает со мной говорить? Мой мир рушился.
   - Не знаю. Но он просит управляющего.
   Я бросила еще один взгляд в сторону незнакомца. Немолодой, но еще вполне в силе. Равнодушно разглядывает зал, откинувшись на спинку стула.
   - Хорошо, - кивнула я, продолжая сжимать в руках телефон. - Я поговорю с ним.
   Вот только проблем с посетителями мне сейчас не хватало. Пока я шла до столика незнакомца, мой мозг параллельно пытался найти ответ на два, абсолютно не связанных друг с другом вопроса. Как дозвониться до Игоря? И что именно не понравилось клиенту, если он потребовал к себе самого управляющего?
   - Добрый день! - я старательно улыбалась, разглядывая мужчину. Вблизи он оказался старше. Колючий взгляд серых глаз прошелся по мне сверху вниз. - Могу я Вам чем-нибудь помочь?
   - Я просил позвать управляющего, - не зло, но неприятно.
   - Я и есть управляющий. У Вас к нам какие-то претензии?
   - А где господин Артемов? - мужчина даже не пытался скрыть своего удивления.
   - Он здесь больше не работает.
   - Давно?
   - Со вчерашнего дня. Может, я смогу Вам чем-то помочь?
   Он ненадолго задумался.
   - Где мне найти господина Артемова?
   - Мне неизвестно его местонахождение.
   - А его номер телефона? Вы можете мне его дать?
   - А Вы, простите, кто?
   - Его знакомый.
   - Никогда Вас раньше не видела, - я еще раз вгляделось в него. Нет, он мне точно не был знаком.
   - А Вы были настолько близки с господином Артемовым?
   Я расценила этот вопрос как хамство и отвечать на него не собиралась.
   - Я не знаю, где и как найти господина Артемова. Если это все, что Вас интересует, то мне нечем Вам помочь.
   - Жаль, очень жаль. Могу я хотя бы попросить чашку кофе? - мужчина был явно расстроен, но старался это скрыть.
   - Я попрошу нашу официантку Вас обслужить.
   - У меня к Вам еще одна просьба.
   - Какая? - оглянулась я.
   - Если господин Артемов появится, Вы не могли бы попросить его позвонить мне. Это очень важно.
   Он протянул мне визитку. Герберт Бремер. Телефон, почта. И больше ничего.
   - Вряд ли я еще увижу господина Артемова.
   - Но вдруг.
   Я на прощание окинула его задумчивым взглядом. Мужчина тут же потерял ко мне интерес, вернувшись к изучению ресторана. Костя играл в карты. Может, он проиграл деньги этому человеку? Надеюсь, у "Катерины" не возникнет из-за этого проблем.
   Встречи с кандидатами на место уволенной Оливии стерли из моей памяти загадочного мужчину. Но там оставался Игорь. Который продолжал стойко меня игнорировать.
   "Почему ты не отвечаешь на мои звонки?"
   Вопрос остался без ответа.
   Я снова взглянула на девушку, что сидела напротив меня. Бледная, с большими серыми глазами и тонкими губами. Она чувствовала себя неуверенно и постоянно озиралась по сторонам. Нет, такой администратор мне не нужен. Мы расстались с улыбкой и без обид.
   "Игорь, что происходит?" - отправила я сообщение между собеседованиями.
   Он молчал. Черт побери, меня это начинало раздражать. Я не сделала ничего плохого, за что меня стоило так наказывать.
   - У Вас есть рекомендации, Ивон? - спросила я, не сводя глаз с непроницаемого экрана телефона.
   - Да, конечно, - она протянула мне свернутые бумаги. Я пробежалась взглядом по дежурным фразам. Исполнительная. Внимательная. Трудолюбивая. Они все были такими, но меня не устраивали.
   - Мы Вам позвоним, - улыбнулась я, уже тогда понимая, что надо искать другую.
   Виски сжимала тупая боль, которая грозила перерасти в сильную мигрень.
   - Клаус, сделай мне кофе, - попросила я бармена и задержалась у стойки.
   - Вам покрепче?
   - Нет, средний.
   Он кивнул и отвернулся к кофе-машине. Телефон в руке вздрогнул, заставив мое сердце совершить кульбит и тут же распластаться на земле. Это был не Игорь.
   - Да, папа, - я попыталась скрыть разочарование.
   - Привет, Рит. Как у тебя дела?
   - Нормально. Работаю.
   - В ресторане все в порядке? Нет проблем?
   - Да нет, - мне пока не хотелось рассказывать о том, что я обнаружила утром. Возможно, Костя был не виноват. - У нас все в порядке. Работаем в штатном режиме.
   - Ты уверена, что справишься? Может, найти кого-нибудь тебе в помощь?
   - Нет, пока справляюсь. Если станет совсем туго, тогда подумаю, - я кивнула Клаусу, благодаря за кофе.
   - Я хочу увидеть отчет за первую неделю работы "Катерины".
   - Хорошо, я подготовлю его. Завтра или послезавтра.
   - Отлично. У тебя какой-то странный голос. Точно все в порядке?
   Нет, все просто ужасно!
   - Да, устала. Много работы.
   - Понимаю. Но тебе это пойдет на пользу.
   - Наверное, - я не разделяла энтузиазм отца. - Как мама?
   - Мучается с желудком.
   - Она заболела? - чашка вернулась на блюдце.
   - Ты же ее знаешь. У нее постоянно что-то болит. Вот теперь желудок.
   Я не стала говорить, что в этом отчасти была и его вина. Не хочу сегодня еще и с отцом поругаться.
   - Я позвоню ей, - пообещала я, наблюдая, как Хельма, временно заменяющая Оливию, провожает молодую пару к столику.
   - Она будет рада.
   - Хорошо. Извини, пап, мне нужно идти.
   - Да, конечно. Жду отчет. И если возникнут вопросы или проблемы, звони.
   - Хорошо.
   За время разговора ни одного пропущенного.
   - Может, добавить в кофе коньяк? - спросил меня Клаус.
   Я грустно улыбнулась. Нет, коньяк моих проблем не решит.
   - Спасибо, но я обойдусь только кофе. Если что, я в кабинете.
   Он по-прежнему навевал на меня тоску. Пустой, холодный, безликий. Как отражение моих чувств в данный момент. Я закрыла дверь и прошла к окну. Чашка с остывающим кофе опустилась на подоконник. Диван так и остался у меня в корзине. Все остальное должны были доставить через неделю.
   Мой лоб коснулся прохладной стены. Мне казалось, что я умираю, медленно, страшно и в одиночестве. Тело сковывало холодом, несмотря на тридцатиградусную жару за окном. Даже дышать становилось все труднее. Мне не отвечал всего одни человек, а казалось, что весь мир погрузился в молчание.
   "Пожалуйста, я прошу тебя, ответь".
   Сообщение ушло, заставляя меня вновь отмерять секунды ожидания. Кофе остыл. Сердце едва билось.
   - Госпожа Маргарита, там девушка пришла на собеседование, - в дверь заглянула Хельма.
   Я не хотела с ней разговаривать.
   - Хорошо, проводи ее сюда, - мой собственный голос показался мне безжизненным.
   Собеседование закончилось быстро. У девушки не было никакого опыта работы администратором. А у меня - желания ее учить. Ошибки могли обойтись ресторану дорого.
   Вена погружалась в сумерки. Мне предстояла самая долгая в моей жизни ночь. Я хотела набрать Леру, но не стала. Хватит перекладывать свои проблемы на ее плечи.
   Водка обожгла горло, выбивая из глаз слезы. Закусывать было нечем. Я снова не зашла в магазин. Можно было, конечно, заказать готовую еду, но мне не хотелось есть.
   Я легла на кровать. Прямо поверх покрывала. Поперек. Здесь, пару дней назад, Игорь наказывал меня за молчание. А что мне сделать с ним?
   Экран телефона вспыхнул. Игорь. Он звонил долго. Я закрыла глаза и слушала, как квартиру взрывают аккорды аргентинского танго. Пока снова не стало тихо.
   Платье соскользнуло с плеч. Я перешагнула через него, оставив на полу. На пороге в ванную мне вслед выстрелило сообщение. Мне некуда было спешить. Вперед была вся ночь. Я тоже умею наказывать, дорогой! И тебе это точно не понравится.
   Мои ладони скользили по мокрому телу под несмолкаемые звуки танго. Вода ласкала меня, обволакивала, успокаивала, забирая все напряжение и боль. А где-то там бесновался Игорь, требуя моего внимания. Не сегодня.
   Телефон замолчал только ближе к полуночи. Шестнадцать сообщений. Тридцать два не отвеченных звонка. Он был в ярости. А я улыбалась, поглаживая пальцем экран. Теперь и ты узнаешь, каково это ждать. И как больно, когда ждать нечего.
   До самого утра я не сомкнула глаз. Игорь больше не беспокоил меня. Внутри ледяной змеей свернулся страх, что уже и не побеспокоит. Я снова перечитала его последнее сообщение.
   "Не смей меня игнорировать!"
   Когда-то ты посмел. И сегодня ты тоже с легкостью позволял себе молчание. Почему же нельзя мне?
   "Я учусь у тебя".
   Дрожащие пальцы нажали "Отправить". Игорь, наверняка, уже давно спал. Сообщение он увидит только утром. И тогда мы оба будем готовы поговорить.
   "Я тебя понял".
   Три коротких слова. Три кинжала, вонзившиеся мне в сердце.
   "Что ты понял?"
   И до рассвета ни строчки. Я даже не заплакала ни разу.
   Солнце билось в окна, словно насмехаясь надо мной. Телефон лежал на кровати, храня гробовое молчание. Он тоже надо мной смеялся. И даже кофе-машина рассмеялась мне в лицо, не дав ни капли кофе. Сегодня мир был не на моей стороне. Но меня это не трогало. Мне было все равно. Даже если бы он обрушился на мою голову. И лучше бы так и было.
   Телефон нырнул в сумочку, а мои ноги - в туфли. Сегодня никаких каблуков. Я хотела пройтись перед тем, как ехать в ресторан.
   Город медленно нагревался, несмотря на раннее утро. Солнце отражалось от воды, заставляя щурить глаза. Я положила ладони на каменное ограждение, чувствуя под кожей тепло. За спиной пронеслась пара велосипедистов. Отвлекшись на них, я не сразу услышала телефон. А скорее ощутила бедром его нервную вибрацию.
   Танго. И мое сердце билось в его ритме. В голове заметался вопрос, ответить или не стоит?
   - Да. Слушаю, - я старалась говорить ровно. Не получалось.
   - Где ты? - Игорь даже не пытался скрыть своего раздражения.
   - Гуляю, - ответ вышел коротким и отрывистым.
   - Где ты была ночью?
   Он мне не доверял. Пальцы с силой впились в камень.
   - А как по-твоему, где я была?
   - Я задал вопрос.
   - Я тоже. И я хочу услышать ответ. Как ты думаешь, где я была этой ночью? И с кем?
   - Рита! - не крик, рык, от которого я содрогнулась всем телом.
   - Мне нужен твой ответ, - спокойствие в моем голосе удивило даже меня саму.
   - У меня множество вариантов ответа. Какой ты хочешь услышать? - он говорил сквозь зубы, теряя самообладание.
   - Тот, который ты считаешь наиболее вероятным, - я отвернулась от реки и оперлась спиной о парапет. - Я хочу услышать именно его.
   - Ты хотя бы представляешь, что я передумал за эту ночь?
   - Не представляю. Просветишь?
   - Ты была дома?
   Я молчала. Игорь не был уверен. А мне не хотелось ни в чем его убеждать.
   - Почему ты молчишь? Рита?
   - Почему ты спрашиваешь, где я была?
   - У нас не получается разговора.
   - Не получается.
   - Я не спал этой ночью.
   Неожиданное признание. В моей груди что-то оборвалось.
   - Я тоже, - говорила тихо, но он услышал.
   - Я больше так не хочу.
   - Ты не оставил мне выбора, - слова давались с трудом.
   - О чем ты?
   - Ты вчера не отвечал на мои звонки и сообщения, - я чувствовала, как горлу подступают слезы, и старалась дышать глубже.
   - Я давал тебе время подумать.
   - Я не хотела думать. Я хотела услышать твой голос. А ты лишил меня этого. Снова.
   - Снова? - в голосе Игоря послышалось удивление. - Я не понимаю.
   - Ты снова оставил меня одну, - пальцы сжали переносицу.
   - Рита, я не оставлял тебя, - он был растерян. - Я просил тебя подумать, можешь ли ты мне доверять. Я хочу, чтобы ты не сомневалась во мне. А ты постоянно ждешь от меня какого-то подвоха.
   - Как и ты.
   Нет, не хочу плакать. И не буду. Я снова развернулась к реке, подставляя легкому ветерку свое разгоряченное лицо.
   - Не понимаю, о чем ты.
   - Ты ведь был уверен, что этой ночью я была с другим, - боль внутри проворачивалась железным ежом. Игорь молчал, лишь убеждая меня в правильности моих выводов. - Почему ты так решил?
   - Ты не отвечала.
   - Ты тоже. Значит, ты был с другой женщиной?
   - Это другое.
   - Почему?
   - Я не отвечал, потому что хотел, чтобы ты подумала и решила для себя, можешь ли ты доверять мне. А ты? Почему ты не отвечала?
   - Потому что ты меня обидел. И продолжаешь делать это. Ты требуешь от меня доверия. А сам подозреваешь меня в измене, - слова вылетали из меня кусками рваной плоти.
   - А что еще я должен был думать? - взорвался Игорь. - Ты не ответила ни на один мой звонок. Ни на одно сообщение. Что еще я должен был думать?
   - Конечно, то, что я в это время трахалась с первым попавшимся мужиком! - заорала я, забыв, что нахожусь на улице. Слова Игоря впивались в мое тело острыми осколками. Мне казалось, что на мне уже не осталось ни одного живого места.
   - Да, именно об этом я и думал!
   Телефон полетел в воду. Я не могла больше слышать этого. Воздух выходил из меня толчками. Боль выворачивала наизнанку. Меня затошнило.
   - Девушка, Вам плохо? - надо мной склонился пожилой немец. Как я оказалась на земле?
   - Я... Нет... Я в порядке.
   Он помог мне подняться.
   - Может, вызвать скорую? Вы такая бледная.
   - Нет, не надо. Я просто подышу воздухом и все. Спасибо.
   Мужчина в последний раз всмотрелся в мое лицо и не спеша пошел прочь, иногда оглядываясь на меня. А я чувствовала себя так, словно меня разорвали на куски.
   - Хельма, принеси мне в кабинет стакан воды, - попросила я, едва придя в ресторан.
   - Хорошо, госпожа Маргарита. Вы в порядке?
   - Да. Все хорошо.
   - Я Вам звонила. Ваш телефон не отвечает.
   - Он... сломался. Что-то случилось?
   - Звонила госпожа Франц. Та, которая приходила по поводу юбилея. Она все еще ждет стоимость банкета.
   - Да, хорошо. Я сегодня подготовлю.
   Мне нужна была работа. Много работы. Чтобы не думать. Не чувствовать. Не помнить.
   Я сидела прямо на полу в кабинете, обложившись документами. Отчет для отца был почти готов. Он должен остаться доволен.
   - Госпожа Маргарита, - Хельма смотрела на меня сверху вниз. Ее уже не удивляло, то, где я работала. Она сегодня не раз видела меня здесь. - Там пришел какой-то мужчина. Спрашивает Вас.
   - Какой мужчина? - подняла я на нее голову.
   - Он не назвался. Хочет поговорить с Вами.
   - Хорошо, веди его сюда. Хотя нет. Я выйду. Не хочу его шокировать видом своего кабинета.
   Его лицо показалось мне смутно знакомым. И видела я его совсем недавно.
   - Госпожа Маргарита?
   - Да, я Вас слушаю.
   - Вам просили передать, - он протянул мне небольшой пакет.
   - Что это? И от кого? - не торопилась я брать.
   - Это от господина Левинского.
   - Что? - любое напоминание о нем вызывало у меня открытие старой раны. - Мне от него ничего не надо.
   - Он это предвидел. И очень настаивал, чтобы Вы это приняли.
   - Я ничего не возьму.
   - Он просил передать Вам, что если Вы откажетесь от его подарка, то он будет вынужден вручить его Вам лично. И Вам это вряд ли понравится.
   - Передайте господину Левинскому, что не надо меня запугивать.
   - А еще он уволит меня, если Вы это не возьмете.
   Точно! Это же Альберт - водитель Игоря.
   Я колебалась. Но по его виду понимала, что он не обманывал.
   - Хорошо. Я возьму это. Но только ради Вас, Альберт. Так и передайте своему шефу.
   Он кивнул. Хотел еще что-то сказать, но передумал. Я проводила его спину задумчивым взглядом.
   Телефон! Новый телефон! И в нем уже было сообщение от Игоря.
   "Нам надо поговорить, малыш. И очень серьезно. Кстати, номер у тебя остался прежним".
   Ласковое обращение отозвалось во мне новым приступом боли.
   "Я не уверена, что это хорошая идея. Не стоило тратиться на телефон".
   "Лучше, чтобы я сошел с ума, не зная, что с тобой?"
   "У тебя все в порядке с фантазией. Придумай что-нибудь. Может, я прямо сейчас скачу на очередном мужике? А ты нас отвлекаешь".
   Ответ пришел не сразу. Я ждала.
   "Малыш, пожалуйста, не шути так. Давай просто поговорим. Позвони, когда будешь готова".
   Телефон опустился рядом со мной на пол. Сейчас я не была к этому готова. И даже, когда стрелки на часах приближались к двум часам ночи, я все еще была не готова. Но все же набрала сообщение.
   "О чем ты хочешь поговорить?"
   Звонок вместо ответа. Стандартная мелодия. Она совершенно не подходила Игорю.
   Палец замер над экраном. Мне было страшно снова услышать его голос.
   - Да, - ответила я, глядя на ночную Вену.
   - Ты не спишь.
   - Ты тоже.
   - Я ждал от тебя звонка.
   - А если бы я не позвонила?
   - Я бы все равно ждал. Где ты?
   - В ночном клубе зажигаю с новым любовником.
   - Он молодой? - ровный голос без тени эмоций.
   - Вполне.
   - Хороший любовник? Тебе с ним лучше, чем было со мной?
   Было... Я вдруг поняла, что в отношении Игоря ненавижу глаголы в прошедшем времени.
   - Ты об этом хотел со мной поговорить?
   - Нет.
   - Тогда о чем?
   - Малыш, не надо так со мной.
   - Как?
   - Не надо меня игнорировать, - он говорил спокойно, но было в этом спокойствии что-то больное.
   - Мне было обидно, что ты не отвечал.
   - Ты мне доверяешь?
   - А ты мне?
   - Нет, малыш, так дело не пойдет. Ответь сначала на мой вопрос. А потом я отвечу на твой. Давай соблюдать очередность. Так что? Ты доверяешь мне? Ты уверена во мне? Или внутри тебя живут постоянные сомнения, что я брошу тебя, изменю или обману?
   Я закрыла глаза и тяжело вздохнула.
   - Мне сложно поверить тебе. Однажды ты уже оставил меня.
   - Малыш, это было давно. Тогда я был потрясен тем, что между нами произошло. Тогда это было сиюминутным порывом. И я испугался. Но сейчас... Малыш, сейчас я делаю осознанный выбор. Ты мне нравишься. Мне нравиться быть с тобой, заниматься с тобой сексом, разговаривать, смотреть на тебя, касаться. И мне неприятно, когда ты думаешь, что я могу тебя обмануть, потому что у меня и в мыслях этого нет. В моих мыслях только ты. Двадцать четыре часа в сутки. Там просто не остается места ни для кого другого.
   - Я... Я не знала этого.
   - Теперь знаешь.
   - А ты? Ты тоже мне не доверяешь. Как ты мог подумать, что я сразу же брошусь в чужую постель? Как, Игорь? Ты думаешь, это не причиняет мне боль?
   Он молчал.
   - Почему ты молчишь?
   - Мне страшно.
   - От чего?
   - Малыш, у нас двадцать лет разницы.
   - Я не понимаю, причем здесь это.
   - Тебе всего двадцать пять. Твоя жизнь только началась. Да, сейчас тебе со мной интересно и хорошо. Но однажды ты захочешь большего. И я на эту роль уже не подойду. И тогда ты уйдешь. Я не представляю, что будет со мной. Я жду этого каждое мгновение. И когда ты не отвечаешь на мои звонки... Мне кажется, что этот момент настал.
   Я перестала дышать, вдруг остро ощутив боль Игоря. К ней присоединилась моя собственная.
   - Мне никто не нужен. Мне нужен только ты. Сейчас. Завтра. Всегда. За эти шесть лет у меня были мужчины, но ни с одним из них я не смогла испытать оргазм. Чтобы они ни делали. С ними я не чувствовала ничего. И они были моложе тебя. Меня не интересует возраст. Мне важен ты.
   - Я могу предложить тебе только секс и помощь, когда она тебе потребуется. Малыш, я больше не могу тебе ничего предложить.
   Я проглотила слезы и восстановила дыхание, прежде чем смогла ответить.
   - Мне достаточно этого.
   Ложь, которую я силой воли превращала в правду.
   - Малыш, это не так.
   - Прошу тебя. Я хочу быть с тобой. И я приму все, что ты можешь мне предложить. Больше не попрошу.
   - Я отправлю за тобой самолет. Прямо сейчас.
   - Игорь...
   - Теперь прошу я. Ты нужна мне.
   - Хорошо, - тихий шепот на выдохе.
   - Ты прилетишь? - голос, полный надежды.
   - Да.
   - Спасибо, малыш, - вздох облегчения.
   Самолет вылетал из Вены в десять утра. Я оставила все необходимые распоряжения в ресторане. Встреча с Игорем пугала, щекоча мои нервы. Он не обещал встретить меня в аэропорту. У него было совещание. Смогу ли я вытерпеть еще несколько часов? Мне кажется, увидев его, я сойду с ума. Разве можно чувствовать к человеку то, что чувствовала я? Это неправильно. Это смахивало на безумие, болезнь, наркотическую зависимость. Что будет, если однажды у меня не окажется под рукой очередной дозы? Наверное, я умру. Еще можно было остановиться. Пока мои вены были не настолько пропитаны им. Но проблема была в том, что я не хотела останавливаться. И, падая, не собиралась дергать за кольцо.
  
   Игорь
  
   Я отложил телефон и закрыл глаза. Наверное, на моей голове добавилось седых волос. Но сейчас я хотя бы мог свободно дышать. Скоро моя девочка будет здесь. Рядом. И я смогу к ней прикоснуться. И знать, что она только моя.
   Никогда в жизни у меня не было настолько длинной ночи. Я думал, что она не закончится, что рассвет не наступит. Бутылка виски опустела быстро. Телефон разрядился от того количества звонков и сообщений, что я отправил в Вену. Ответ пришел лишь на один. Мне захотелось тут же рвануть к ней. Не знаю, чтобы я сделал. Выпорол, оттрахал или просто наорал. Но сидеть на месте было невыносимо.
   Рита позволила себе дерзость. Она позволила себе не отвечать. Мне! Не прощу!
   К утру в моей голове прояснилось. Вторая чашка кофе пошла на пользу, избавляя от похмелья и успокаивая. Теперь я готов был поговорить с моей девочкой.
   Она ответила, но ее тон, ее голос. В нем было столько льда и равнодушия, что стоя на балконе в лучах солнца, я замерзал.
   Простой вопрос вывел Риту из себя. Я по-прежнему не знал, где она провела эту ночь. А ее, похоже, забавляла моя ревность. Она играла со мной, не желая отвечать. Я старался контролировать себя. Но всему бывает предел. Свой я перешагнул, как только услышал ее крик:
   - ... я в это время трахалась с первым попавшимся мужиком!
   Одна мысль о том, что это могло быть правдой, заставила меня потерять всяческое самообладание. Позже я жалел о сказанном. Но слово, которое уже вылетело, назад не засунешь.
   В ответ на мой крик, я услышал странный звук, а потом связь прервалась. Абонент стал недоступен. Рита отключила телефон! Черт бы ее побрал!
   Когда первая волна ярости прошла, я вспомнил звук, что услышал последним в разговоре с Ритой. Он не давал мне покоя.
   - Привет, Андрей, - поздоровался я, когда Скворцов ответил на мой звонок.
   - Доброе утро, Игорь Владимирович.
   - Андрей, мне нужно, чтобы ты кое-что сделал.
   - Слушаю Вас.
   - Сейчас я скину тебе номер телефона. Мне нужно, чтобы ты определил его местонахождение. Дам наводку. Он находится в Австрии, но мне нужно точное местонахождение.
   - Хорошо, Игорь Владимирович. Я постараюсь сделать, что смогу.
   - Нет, Андрей, ты не понял. Ты не просто должен постараться. Ты должен найти этот телефон. И как можно скорее. Для меня это очень важно.
   - Какие-то проблемы? - напрягся Скворцов.
   - Пока нет. Не найдешь - будут. У тебя.
   - Игорь Владимирович?
   - Работай, Андрей, работай. Найди мне этот чертов телефон.
   Я не стал терять время и отключился. Номер Риты тут же ушел к нему. Мне оставалось только ждать.
   Работать не получалось. Чай. Кофе. Сигареты. Я снова курил, как проклятый. И думал. Постоянно думал о ней. Где она? С кем? Что делает? А если она не одна? Если... Если... Если... Это сводило с ума, делая меня похожим на шизофреника.
   Я несколько раз пробовал набрать Риту. Бесполезно. Моя девочка была для меня недоступна. Очередная сигарета опустилась в пепельницу. Я думал, глядя как она догорает, оставляя после себя серый пепел. Неужели, моя жизнь рядом с Ритой уже догорела, превратившись в никому ненужный окурок? Я не хотел в это верить и отчаянно искал способы остановить огонь. Сегодня он не грел. Уничтожал. Все, что мне было дорого.
   После обеда Скворцов сообщил мне, что телефон последние несколько часов находился в одном и том же месте. Не в ее квартире. И не в ресторане. Это было где-то на улице. Точнее определить не удалось. Я ухмыльнулся. Рита его просто выбросила. Глупая девочка. Ты думаешь, что это спасет тебя от меня?
   Я дал распоряжение Альберту купить телефон и отвезти его Рите. Знал, что она не примет его. Поэтому пригрозил своему австрийскому водителю, что уволю его, если моя девочка откажется от подарка. Позже мне пришла в голову еще одна идея. Я попросил Альберта заложить в телефон мой номер. И когда он отчитался о выполнении задания, я отправил Рите сообщение. Но она не желала со мной разговаривать и все еще была обижена. Что ж, я готов ждать сколько угодно!
   И дождался. Ранним утром, когда над горизонтом начало светлеть. Моя девочка не спала. Как и я. Нет, к черту сообщения! Я хочу услышать ее голос. Пусть говорит все, что хочет, но я хочу ее слышать.
   Моя девочка злилась. Но я чувствовал, что ей было плохо. Без меня. Я даже позволил себе немного подыграть ей, поверив, что она была с другим. Это было не просто. Рита сдалась первой.
   Она снова вспомнила то, что я сделал с ней шесть лет назад. Какую же боль она тогда испытала, если та до сих пор играла в ее жизни не последнюю роль. Это мешало моей девочке доверять мне. И я открылся перед ней. Распахнул свою душу, позволяя Рите заглянуть в нее. Возможно, этим я подписал себе смертный приговор. Может, нам обоим. Но если эта жертва нужна была для того, чтобы моя девочка никогда больше не боялась того, что снова останется одна, я готов был ее принести.
   Мое признание стало для нее настоящим потрясением. Но как же ты думала, девочка моя? Неужели, ты считала, что безразлична мне? Ты так ничего и не поняла.
   Рита задала мне вопрос, на который я не готов был дать ответ. Да, я требовал от нее доверия. Полного и безоговорочного. Но сам не мог предложить ей того же. Ревность сводила меня с ума. Так я не ревновал даже свою жену. В тот момент, мне захотелось до конца быть честным с моей девочкой. Она сама должна решить, хочет ли и дальше быть со мной. Правда могла ей не понравиться. Но лекарство редко бывает сладким.
   Рита выслушала все, что я ей сказал. Время застыло. Как и мое сердце. Я ждал.
   Моя девочка не собиралась от меня отказываться. Глупая! Лучше сделай это сейчас, пока еще не поздно. Пока раны еще могут зажить. Но каждое ее слово было бальзамом для моей души, исцеляющим и обезболивающим. Мне было этого мало. Я хотел прикоснуться к ней. Убедиться, что она реальна. И что все еще моя.
   - Я отправлю за тобой самолет. Прямо сейчас.
   Каждое мгновение вдали от моей девочки напоминало маленькую смерть. Я оживал только рядом с ней. Она согласилась. Вот так простое "да" может осветить собой весь мир.
   - Оксана, что у меня в районе полудня? - спросил я, когда она принесла мне кофе. Короткий взгляд на часы. Рита уже поднялась на борт самолета.
   - У Вас совещание со Скворцовым и Лерниковым. Ровно в двенадцать.
   - А потом?
   - В два встреча с Рахмановым.
   - Перенеси совещание со Скворцовым на четыре.
   - Хорошо. Еще что-то, Игорь Владимирович?
   - Как твои сорванцы?
   Я решил отвлечься от работы и ожидания, вспомнив, как на днях Оксана жаловалась мне на сыновей. Старший разбил в классе окно, а младший укусил кого-то из детей в садике.
   Она тяжело вздохнула.
   - Лешка наказан. Неделя без компьютера. А Тимур... Провела беседу.
   - И послушался?
   Оксана скептически посмотрела на меня сверху вниз.
   - Как ты с ними справляешься?
   - Держу оборону.
   - А муж?
   - Обороняется, - хмыкнула она. - Диваном.
   - Так, может, сменить?
   - Диван?
   - Можно и так, - рассмеялся я.
   - Сложно найти хороший, - в ее глазах промелькнула неуверенность. - А к этому уже вроде как привыкла.
   - Иногда стоит рискнуть.
   - М? - Оксана бросила на меня удивленный взгляд. За мной в компании крепко зацепилось звание заядлого холостяка. После развода я ни разу не вступал в длительные отношения. Не видел в них смысла. Поэтому недоумение помощницы вполне понимал.
   - Иди, работай, - махнул я рукой, улыбнувшись. Сегодня у меня было приподнятое настроение. Ко мне летела моя девочка. И от этого я готов был расцеловать и осчастливить весь мир. Наверное, стоит быть сдержаннее.
   Я сидел в машине и смотрел, как самолет выруливает на посадочную полосу. Еще немного. Еще несколько минут. Сердце в груди стучало как сумасшедшее. А что, если ее нет внутри?
   Я шагнул в полуденный зной. Было ветрено. Галстук то и дело пытался сорваться с моей шеи. Люк самолета медленно опустился, выдвигая трап. Было сложно остаться на месте и не рвануть внутрь. Не знаю, сколько прошло времени, несколько секунд, минут или часов, прежде чем я увидел мою девочку. Она остановилась в отверстии люка и медленно осмотрелась. Ее взгляд замер на мне. Я перестал дышать в ожидании ее реакции. Дыхание Риты же, напротив, стало чаще. Ее губы приоткрылись, пытаясь скрыть судорожный вздох. Ветер трепал легкое платье, очерчивая контуры моей девочки. Она сделала осторожный шаг вниз, потом еще один и еще. Ее глаза смотрели на меня. Растерянно и испуганно. Тень нашего ночного разговора все еще была между нами.
   Я не мог заставить себя двинуться с места. Меня словно парализовало. А моя девочка приближалась. Медленно. Слишком медленно. Осталось всего две ступени. И она сорвалась на бег, чтобы тут же ворваться в мои объятия. Я подхватил ее и прижал к себе. Настолько крепко, что мы едва не стали единым целым. И мне было плевать, как это выглядело со стороны. Сорокапятилетний мужик сжимал в руках молодую девчонку. И был безумно счастлив.
   - Я думала, у тебя совещание, - прошептала Рита, задыхаясь.
   - Я перенес его, - руки, не хотя, отпустили ее, но оставили рядом. Глаза моей девочки вспыхнули счастьем. Ее губы растянулись в довольной улыбке. Мягкие сладкие губы. Теплые и нежные. Я должен был немедленно проверить, остались ли они такими же, какими запомнились мне. Нет, они был другими. Лучше. И оторваться было невозможно. Член в штанах проснулся и затребовал продолжения банкета. Не сейчас. Отказать ему было сложно, но пришлось.
   В салоне машины Рита все время прижималась ко мне. Ее улыбка заставляла меня терять над собой контроль. Почти всю дорогу мы целовались.
   - Мне придется вернуться на работу, - сообщил я, поправляя волосы моей девочки.
   - Прямо сейчас?
   Разочарование в ее глазах разбивало мне сердце. Но я ничего не мог с этим поделать.
   - Да, малыш. Тебя отвезут в мой загородный дом. Я дал все необходимые распоряжения. Домработница знает о твоем приезде. Ее зовут Ирина Васильевна. Охрана тоже в курсе. Чувствуй себя там, как дома.
   - А когда приедешь ты? - моя девочка еще теснее прижалась ко мне. А, может, к черту совещание?
   - Вечером. Постараюсь не задерживаться. Ты будешь скучать?
   - Нет, - она отстранилась, пытаясь спрятать улыбку.
   - Уверена? - я снова притянул ее к себе. Мне постоянно хотелось касаться Риты. Это было необходимо мне, как воздух.
   - Ну, может, чуть-чуть, - зарылась она мне под руку.
   - Хорошо. Я согласен и на чуть-чуть.
   Моя ладонь гладила ее по обнаженной руке. Мы въезжали в Москву. Скоро мне придется отпустить мою девочку, чтобы до новой встречи с ней снова сходить с ума.
   Я коснулся ее щеки и поцеловал прежде, чем выйти из машины. Она не хотела меня отпускать. А мне не хотелось уходить. И все же я выпустил ее руку из своей и захлопнул дверь.
   Никогда еще время не текло для меня так медленно.
   Из Москвы я выехал, когда за окном уже начинало темнеть. Звонить Рите не стал. Она могла уже спать.
   Свет горел только в одном окне на первом этаже. Было непривычно входить в дом и знать, что меня там ждут. Я скинул пиджак и положил его на спинку кресла, сразу же заметив Риту. Она спала на диване. Распахнутая книга лежала тут же на полу. Я присел на корточки, не желая ее будить. Вечность бы так смотрел. Но моя девочка почувствовала взгляд.
   Ее сонные глаза медленно открылись, останавливаясь на мне. Губы растянулись в счастливой улыбке.
   - Почему ты спишь здесь, а не наверху?
   - Я ждала тебя, - голос Риты был хриплым ото сна. Это возбуждало, но я почему-то не торопился взять ее прям здесь. - Ты голодный?
   Какой провокационный вопрос!
   - А где Ирина Васильевна? - я огляделся в поисках домработницы.
   - Я отпустила ее, - моя девочка села, поправляя волосы. - Идем, я тебя покормлю.
   Она встала и, взяв меня за руку, потянула в сторону кухни. Я повиновался, готовый следовать за ней куда угодно. Пока Рита разогревала суп, резала хлеб и накрывала на стол, я не выпускал ее из своих объятий.
   - Игорь, мне так неудобно, - рассмеялась она, пытаясь дотянуться до ножа на шкафу.
   - Потерпишь, - выдохнул я в ее затылок. - Не могу тебя отпустить.
   - Но я же не ухожу.
   - Не могу ни на секунду выпустить тебя.
   - А есть ты так и будешь, обнимая меня? - Рита развернулась в моих руках и заглянула в глаза. В ее собственных плясали сумасшедшие черти.
   - Да. Только так.
   Губы моей девочки пахли чем-то фруктовым.
   - Ты такая вкусная, - не удержался я.
   - Это всего лишь чай с ягодами.
   Она спрятала лицо у меня на груди и негромко рассмеялась.
   - Что-то не так?
   - Я не пью чай. Не пила.
   Рита посмотрела на меня. Ее щеки заливал легкий румянец.
   - Не понял.
   - Я шесть лет не пила чай.
   - Почему?
   - Чай напоминал мне цвет твоих глаз, - прошептала она.
   - А что изменилось теперь? - дышать становилось все труднее.
   - Теперь я обожаю чай.
   А я обожал мою девочку.
   Никогда еще простой ужин не доставлял мне такого удовольствия. Особый вкус ему придавала Рита. Ее улыбка. И голос.
   - Идем, - я мягко потянул ее за собой.
   - Надо убрать со стола, - попыталась она воспротивиться.
   - Идем, - мягкий шепот. Моя девочка все поняла. Грязная посуда была забыта.
   Раньше я трахнул бы ее прямо на кухне, в гостиной или на лестнице. Просто вошел бы в нее, стянув трусики. Но сейчас я хотел другого. Мне хотелось любить ее медленно. Чтобы она умоляла меня войти в нее. Чтобы ее ногти оставляли на моей коже кровавые следы, требуя большего.
   В спальне я подвел мою девочку к кровати.
   - Ты дрожишь, - заметил я негромко. - Тебе холодно?
   - Нет, - ее голос дрогнул. - Я хочу тебя.
   - Помоги мне раздеться.
   В глазах Риты промелькнуло удивление, которое тут же сменилось удовольствием. Ее пальцы принялись расстегивать пуговицы моей рубашки. Медленно. Слишком медленно. Но я не торопил.
   Наконец, моя девочка справилась. Ее глаза скользили по моей обнаженной груди. Я задержал дыхание, когда она коснулся меня губами. Снова. И снова.
   - Брюки, малыш, - решил я прервать эту сладкую пытку.
   Она покорно взялась за ремень. Ее руки дрожали. Процесс шел не так быстро, как мне бы хотелось. Но я сам затеял эту игру.
   Туфли с носками пришлось снимать самому, чтобы они не мешали моей девочке. Брюки плавно спустились вниз. Рита подняла на меня вопросительный взгляд.
   - Дальше.
   Трусы присоединились к брюкам. Член вырвался на свободу, мерно покачиваясь в такт моим движениям. Моя девочка не сводила с него глаз. О, малышка, что же ты со мной творишь?
   - Иди сюда, - я притянул ее ближе и помог снять платье. Застежка лифчика поддалась не сразу. Но довольно быстро грудь Риты оказалась на свободе. Каких же трудов мне стоило не прикоснуться к ней! Ее стринги присоединились к остальной одежде. Моя девочка стояла передо мной совершенно обнаженной и, кажется, смущалась.
   - Идем.
   Я привел ее в ванную. Теплые струи воды коснулись нас обоих одновременно. Поцелуй вышел мокрым. Я видел, как тяжело было сдерживаться Рите, но она терялась в догадках, не зная, что я собирался делать дальше.
   Гель для душа холодной кляксой лег в ладонь. Руки скользили по телу моей девочки, оставляя белые следы с запахом лайма. Я не оставил без внимания ни одну дырочку Риты. И каждый раз, когда мои рука к ним прикасалась, она закрывала глаза и переставала дышать.
   - Игорь, - ее голос был почти не слышен.
   - Да, малыш? - придвинулся я ближе. Она стояла ко мне спиной. Мои руки поглаживали ее живот и бедра.
   - Я хочу попробовать, - я видел, каких трудов ей стоило это произнести.
   - Что, малыш? - вода смывала с ее тела пену.
   - Я хочу попробовать... анальный секс.
   Мои руки замерли на ее ягодицах.
   - Ты уверена? - кажется, я забыл, как дышать.
   - Д-да.
   - Ты же не хотела.
   Моя девочка развернулась ко мне лицом и посмотрела в глаза.
   - Я хочу, но... Я боюсь, - признание шепотом.
   - Мы не будем торопиться, - пообещал я, чувствуя, как что-то в груди распирает меня.
   - Не будем? - удивилась она.
   - Мы все сделаем постепенно.
   Рита кивнула. Из ее глаз медленно уходил страх. Моя смелая отважная девочка!
   Она лежала подо мной на кровати и вздрагивала от каждого прикосновения и поцелуя. Мои губы обхватили ее сосок и чуть потянули, касаясь его языком. Рита застонала, выгибаясь. Ее пальцы зарылись в мои волосы, притягивая ближе.
   Под ладонью перекатывался второй сосок Риты. Ее стон походил на вой. Я спустился ниже, оставляя влажные поцелуи на коже моей девочки. Ее бедра разошлись шире. Я знал, что ей было нужно.
   Мой язык раздвинул губы Риты, касаясь ее нежной плоти. Она вздрогнула и приподняла голову, наблюдая за мной. Нет, малышка, расслабься и получай удовольствие. Губы обхватили клитор, заставляя Риту снова распластаться на кровати. Невесомый поцелуй в нежную кожу бедер и тихий стон. Я снова лизнул ее, задержавшись на разбухшем бугорке. Моя девочка дернулась, выгибаясь. Язык скользнул внутрь горячей дырочки. Гортанный звук, больше похожий на рев, вырвался из ее груди. Она с трудом контролировала себя. И я не понимал зачем?
   - Малыш, развернись и встань на колени, - попросил я хрипло.
   Рита подчинилась, но ее движения были замедленны, а взгляд затуманен. Я чуть нажал ей между лопаток, вынуждая наклониться вперед. Теперь попка моей девочки была в полном моем распоряжении.
   Я осторожно раздвинул ее ягодицы и коснулся языком разбухшей киски. А после скользнул вверх и очертил контур задней дырочки. Рита дернулась и испуганно оглянулась.
   - Тшш, не бойся, малыш.
   Я повторил свое движение. Моя девочка расслабилась и даже застонала. Значит, можно было попробовать что-нибудь посложнее.
   Член мягко скользнул в Риту. Ее стоны гасили простыни. Я не спешил. Стоны перешли в крики. Они стали чаще и громче. Ее дырочка сжималась вокруг меня, заставляя ускорять темп. Большой палец прижался к ее анусу. Из груди моей девочки вырвался вздох вперемешку со стоном. Ей это нравилось. Посмотрим, что она скажет на это.
   Палец чуть надавил, входя внутрь. Она была тугой. Еще и сжималась.
   - Расслабься, малыш. Тебе нечего бояться, - попросил я, с трудом сдерживая себя, чтобы не кончить. Моя девочка подчинилась не сразу. Но вскоре я почувствовал, что палец входит глубже, не встречая сопротивления. Там он и останется до самого конца. Теперь можно было действовать активнее.
   Член врывался в Риту до упора, заставляя ее прогибаться еще больше и цепляться пальцами за подушки. Стоны сменялись всхлипами и переходили в крики. Я немного вытянул палец и снова ввел его в попку моей девочки. Казалось, она этого даже не заметила. Только шире раздвинула ноги.
   Я трахал Риту в две дырочки сразу и наслаждался ее криками.
   - Боже мой! Боже мой! Боже мой! - причитала она, напрягаясь всем телом. Ее киска сжалась вокруг меня в последний раз и задергалась, кончая. Палец вошел глубже в попку моей девочки. Ее крик заставил мой член взорваться струей горячей спермы. Я скользнул в нее до упора, не желая пролить ни капли.
   Рита дышала тяжело и, кажется, слабо соображала что происходит. Я осторожно вынул из нее палец, наблюдая, как тут же сомкнулась упругая дырочка. В следующий раз надо будет попробовать что-нибудь посерьезнее.
   Член выскользнул из моей девочки, и из нее потекла сперма, оставляя следы на бедрах. Я помог Рите опуститься на постель и устроился сзади, поглаживая ее бедро.
   - Как ты?
   - Я в раю, - улыбка моей девочки вышла кривой.
   - Тебе не было больно? - мой палец прошелся между ее ягодиц. Она качнула головой. - Понравилось?
   - Да, - смутилась и закрыла глаза.
   - Попробуем еще как-нибудь?
   Рита кивнула.
   - Хочешь в душ?
   - Нет, - она засыпала. - Потом.
   Я укрыл ее одеялом и, дождавшись, когда моя девочка уснет, отправился в ванную. Мой взгляд упал на старую фотографию, что стояла на комоде уже несколько лет. Грудь пронзила боль. Эта рана не заживет никогда. И научиться с ней жить невозможно. Я оглянулся на Риту. Она спала, свернувшись под одеялом клубочком. Прости, малыш, что мне никогда не дать тебе того, что ты однажды захочешь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"