Климова Ника : другие произведения.

Любовь с привкусом крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь... Как много было о ней сказано, написано и спето! А сколько еще будет! Согласитесь, любить принца на белом коне или идеальную принцессу с золотыми волосами - это просто! А многие ли захотят полюбить чудовище? Ответ на этот вопрос очевиден. Вот и Арина никогда не стремилась к той жизни, что уготовила ей судьба. Да и Владу, по большому счету, это чувство было не нужно. Но, разве, их кто-то спрашивал, соединив однажды пути двух совершенно посторонних друг другу людей? Сможет ли Арина принять Влада таким, какой он есть, с тем кровавым следом, что тянется за ним сквозь века? И сможет ли Влад спасти ту, кого ему в очередной раз подарила судьба? Ведь она только запускает игру, а правила в ней устанавливают игроки


  

Ника Климова

Любовь с привкусом крови

Мистика

 []

     
     
     
   Любовь сильнее смерти и страха смерти.
   Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
   И. Тургенев
  
  
      Глава 1
     
      5 мая 1830 года
     
      Вот уже больше недели как я не сплю. Я даже не ощущаю голода. Я вообще больше ничего не ощущаю кроме всепоглощающего, пожирающего все мои внутренности желания обладать ею. Я тайно наблюдаю за ней. Она не знает об этом. Я стал ее невидимой тенью. Сегодня она ходила на рынок. Покупала продукты для своего... мужа и сына. Она провела там больше часа. Ходила между рядами, тщательно выбирая то, из чего потом ему будет готовить обед или ужин. Прикасаясь к яблокам, пробуя сметану, осматривая мясо, она думала о нем. Я знаю это. Я видел это в ее глазах. Она думала о нем. И ни одной мысли обо мне. В тот момент, когда я наблюдал, как она совершает покупки, и, зная, для кого она это делает, у меня возникло желание убить его, чтобы он больше не смел смотреть на нее, прикасаться к ней, быть с ней. Но я не посмел. Я знаю, что это причинит ей боль, которая в тот же час станет и моей болью. Остается только одно - быть ее невидимой тенью, следовать за ней, чтобы лишь издали взглянуть на нее, на ее профиль, изгиб губ, которые, наверное, очень сладкие на вкус и мягкие. Все! Это невыносимо. Надо что-то делать! Это чувство медленно выжигает все внутри меня. Надо отвлечься. Забыть о ней хотя бы на пару часов. Но как прожить эти пару часов без мыслей о ней? Даже прожитая мной вся моя долгая жизнь покажется мне мгновенной по сравнению с этими двумя часами. Все! Забыть! Вырвать! Прочь! Надо прогуляться, проветриться. Надо сходить на охоту!
     
      Вот и все! Он ушел! Квартиру окутала ватная тишина. Он даже не извинился. Молча собрал вещи и также молча ушел, не смотря на почти год, что они прожили вместе.
      Арина сидела на диване с напряженной ровной спиной, зажав ладони между худых коленей, и бессмысленным взглядом смотрела перед собой. Ей бы сейчас заплакать, разрыдаться, завыть в голос от выворачивающей душу боли и обиды, но ее охватило непонятное оцепенение. В голове не было ни одной мысли, лишь осознание факта "Он ушел". Не было сейчас ни прошлого, ни будущего. Только настоящее. Он ушел.
      Квартира начала медленно погружаться в серые сумерки, лишая предметы четких очертаний. Арина моргнула и, наконец, поднялась. В пустой голове появилась первая мысль: надо закрыть дверь. Она не захлопывалась. И когда он ушел, то замок так и остался открытым. Щелкнув задвижкой, девушка еще какое-то время стояла перед дверью, приложив ладони к ее гладкой прохладной поверхности. Он ушел. Эта мысль набатом била в ее голове, заставляя отрешиться от прочего мира и сосредоточиться лишь на том, что он ушел.
      Щелкнув выключателем в ванной, Арина не спеша разделась и встала под душ. Горячие струи приятно били по коже, стекая вниз и заставляя тело расслабиться. И она вдруг до конца осознала тот факт, что он ушел! Он ушел! Ушел! Девушка медленно сползла по стенке душевой кабины и села на пол, обхватив колени руками. Она рыдала взахлеб, задыхаясь и временами переставая дышать. Ее била дрожь. Это было похоже на какое-то сумасшествие. Арина кусала губы, запрокидывала голову, громко завывая, впивалась ногтями в собственную кожу. Ей казалось, что это конец. Не будет больше ничего в ее жизни. Он ушел и забрал с собой всю ее жизнь, все ее счастье, о котором она так мечтала и которого уже никогда не будет. Это причиняло самую сильную боль - осознание, что больше ничего не будет в ее теперь уже серой и бесцветной жизни, потому что все цвета он забрал с собой.
      Арина прорыдала еще несколько часов, делая лишь короткие перерывы и вновь начиная захлебываться в дикой истерике. Она уже давно вышла из душа и теперь лежала на диване, свернувшись клубком. Ее не покидала навязчивая мысль:
      -Хорошо бы вот так взять и умереть, чтобы не чувствовать больше этой боли, подобно взбешенной волчице рвущей сердце на куски.
      Но смерть не торопилась приходить к Арине. Вместо нее пришло утро. Серое, хмурое, стылое апрельское утро. Будильник на ее телефоне, выставленный срабатывать ежедневно в шесть утра, подобно бомбе разорвал тишину квартиры. Девушка, лишь пару часов назад сумевшая задремать, вздрогнула и открыла распухшие и красные глаза. Было еще темно. Она какое-то время бездумно смотрела перед собой, словно вспоминая, кто она и почему горланит будильник. Арина медленно села и протянула руку к журнальному столику. Телефон замолчал. Девушка немного посидела, прислушиваясь к внезапно наступившей тишине, после чего встала и прошлепала на кухню. Там она постояла с минуту, тупо глядя на холодную плиту, а потом, всхлипнув, отправилась в ванную.
      Из зеркала на Арину смотрела зареванная девушка с заплывшими глазами, распухшим носом и потухшим взглядом. Желания приводить себя в порядок не возникло. Поплескав на лицо холодной водой и почистив зубы, она вернулась в комнату и начала собираться на работу. Все ее движения были как в замедленном кино. Арина часто замирала и задумчиво смотрела в пространство перед собой, о чем-то думая. Потом встрепенувшись, снова возвращалась к начатому занятию.
      Выходить из дома было еще рано. Она стояла у окна и смотрела на просыпающийся город. В отступающих сумерках спешили первые прохожие, дворники расчищали дорожки от снега, выпавшего за ночь, сигналили машины.
      Пора! Арина не торопясь оделась и, подхватив сумку, вышла из квартиры. Она шла медленно, не поднимая головы. Не хотела, чтобы люди видели ее состояние. Хватит и того, что на работе сейчас устроят допрос с пристрастием. Вот он минус работы в женском коллективе. Там всем до всего есть дело.
      В кабинете еще никого не было. Арина разделась и прошла к своему столу. Села, включила компьютер и уставилась в окно в ожидании, когда он загрузится. С экрана на нее смотрел улыбающийся он и она у него за спиной. Два месяца назад они ездили кататься на лыжах. Тогда у нее еще было счастье и... будущее. Стиснув зубы, чтобы не разреветься, Арина сменила картинку на фотографию пустыни. Прямо как у нее в душе. Хотя внутри нее была не горячие пески, а арктические снега.
      -Привет! - в кабинет ворвалась Ленка - задорная хохотушка и неизменная оптимистка. - Ну и холодина сегодня. Никак зима отступать не хочет.
      Она подпрыгивала на месте, стягивая с себя пальто.
      -Встретила Егора Петровича сейчас, - продолжала трещать девушка, вешая пальто и направляясь к своему рабочему месту, - говорит, еще неделю так продержится. А хочется уже тепла. Я вчера вон и курточку с сапожками весенними прикупила. Хочется в них прогуляться.
      Поняв, что никто ей не отвечает, Лена замолчала и внимательно уставилась на Арину.
      -Ау! Ты меня слышишь? Или еще спишь?
      -Сплю, - кивнула девушка и уткнулась в бумаги. Надо было занести документы в базу. Это поможет отвлечься от мыслей о нем.
      -Неудивительно. Сама сегодня еле проснулась, - Лена подошла к небольшому столику в углу кабинета и включила чайник. - В отпуск хочу. Как думаешь, дадут мне в мае отпуск?
      Арина молча пожала плечами.
      -А, может, тоже взять отпуск? - мелькнула у нее мысль, но она тут же ее отбросила. Ехать куда-то не на что, а сидеть дома... Так и с ума можно сойти. А работа поможет отвлечься.
      -У тебя все нормально? - нахмурилась Лена, разглядывая девушку.
      -Нормально, - кивнула Арина, глядя в монитор.
      -Что-то непохоже, - коллега подошла ближе. - Неважно ты выглядишь. Что случилось?
      -Лен, все в порядке. Я не хочу об этом говорить, - дернула головой девушка.
      -Ну как хочешь, - Лена пожала плечами, бросила на Арину недовольный взгляд и вернулась к закипающему чайнику.
      Постепенно кабинет заполнялся сотрудниками. Стало шумно. Обсуждали погоду, последние сплетни, домашние проблемы. И только Арина молча работала, не участвуя в общей полемике. Лена бросала на нее хмурые взгляды, но с расспросами больше не приставала. Другие тоже, к счастью, не обращали на нее внимание. Она вообще была тихой девушкой, редко участвующей в общих разговорах и предпочитающей больше слушать.
      В небольшую строительную фирму ее два года назад привел отец, работающий здесь же инженером. Зарплата была не ахти какой, но другой работы на горизонте не предвиделось. Да Арина и не стремилась что-то менять. Ее все устраивало. А сейчас ей и подавно все равно, где она работает и кем. Какая разница, кто ты, если у тебя нет будущего.
      Девушка из последних сил сдерживала готовые вот-вот пролиться слезы. Стоп! Стоп! Стоп! Так нельзя. Никто не должен увидеть ее слез! До боли закусив кончик языка, она снова сосредоточилась на работе.
      День тянулся неимоверно долго. На обед Арина не пошла, сославшись на проблемы с желудком. Кабинет быстро опустел и девушка, наконец, смогла спокойно вздохнуть и немного расслабиться, уткнувшись лицом в ладони. Навалилась страшная усталость и апатия. Она просидела так довольно долго, а когда подняла голову, то увидела, что у нее мигает аська.
      -Привет, Арина! Как жизнь? Как дела? Что нового? Замуж не вышла? - прочитала она сообщение от одноклассницы Инны, с которой изредка поддерживала связь.
      Арина невесело хмыкнула и занесла руки над клавиатурой. Немного подумав, она набрала текст:
      -Привет, Инн! Нормально все. Не вышла. Скорее развелась.
      Все же ей хотелось кому-нибудь выговориться. И хорошо, что собеседник невидимый. Так проще.
      -В смысле развелась? Ты разве была замужем?
      -Это я так, образно.
      -Понятно. Козлом оказался?
      -В точку, - ответила Арина и добавила улыбающийся смайлик. - У тебя как?
      -Да нормально. Из отпуска только. Ездила в Турцию. Так не хотелось возвращаться из тепла в холод.
      -Верю.
      Арина мысленно улыбнулась. Ей вдруг тоже захотелось погреться на солнышке, но за окном был хмурый пасмурный день с изредка пролетающими снежинками.
      -Слушай, я же тебе не просто так пишу. Тем более у тебя там такие события в жизни происходят. Нет желания что-то поменять?
      -Например? - девушка нахмурилась.
      -Работу, например.
      -А есть варианты?
      -У нас освободилось место бухгалтера. Зарплата нормальная. По любому больше, чем ты получаешь сейчас.
      Сердце Арины дернулось, замерло на мгновение и вновь понеслось вскачь.
      -А требования?
      -Не знаю. Но у тебя же опыт есть. Да и институт ты с красным закончила. Пришли резюме.
      -У меня нет резюме, - девушка растерялась. Сердце учащенно забилось. Новая работа. Это всегда страшно.
      -Так сочини. Делов-то.
      Инна написала Арине свой электронный адрес и сообщила, что ждет ее резюме до конца дня, а также то, что она будет полной дурой, если упустит это место.
      Обед закончился и коллеги потянулись на свои рабочие места. Арина закрыла аську и задумалась. А, собственно, что будет, если она отправит резюме? Ну, не подойдет она, так никто ж ее за это не убьет. А подойдет... Думать об этом не хотелось. Да и не верила девушка в успех всей этой затеи, но все же открыла Word, быстро накидала данные о себе, своей работе, образовании и увлечениях и, не задумываясь, отправила на электронку Инны. На душе стало неспокойно. Она на минуту представила, что ее кандидатуру одобрят и ей придется уходить с этого места, где все так привычно и знакомо, в новый, чужой мир. А если не получится? А если не сможет она там? Тряхнув головой, Арина мысленно посмеялась над собой. Да никого там не заинтересует ее кандидатура. Что она может предложить? Два года в маленькой фирме, где ежедневно и ежемесячно происходит одна и та же мышиная возня, скучная, однообразная и не дающая пространства для фантазии? Наверняка, найдутся те, у кого и опыта побольше и достижений. Согласившись с собой, Арина загнала мысли о новой работе поглубже в себя и вернулась к делам насущным.
     
      Глава 2
     
      Влад неспешно одевался, не глядя на томно развалившуюся на кровати молодую красотку со смуглой кожей и длинными смоляными волосами.
      -Влааад, - протянула она, - может, останешься сегодня?
      -Ты же знаешь, я никогда не остаюсь. Мы это обговаривали, - спокойно ответил он, застегивая пуговицы на черной шелковой рубашке.
      -Ну, все когда-нибудь меняется, - притворно надула она губки.
      -Не у меня.
      Влад подхватил с кресла пиджак, но одевать не стал, перекинув через руку.
      -Все, пока.
      Он бросил на девушку равнодушный взгляд и бесшумно вышел. Квартира Леры располагалась на седьмом этаже. Лифта Влад дожидаться не стал, пошел пешком. К ней он заглядывал редко. Она была из своих и не слишком навязчива. Вполне лояльно относилась к его редким визитам и к тому, что ничего между ними никогда не будет кроме горячего секса.
      Влад познакомился с Лерой на дне рождении одного знакомого банкира. Она сразу привлекла его внимание. Красивая, высокая, стройная, с цепким взглядом человека, привыкшего добиваться своего. В ней он сразу почувствовал хищницу. И его внутренний зверь мгновенно зарычал, требуя сделать ее своей добычей. Влад не стал заставлять ждать ни себя, ни своего зверя. Он овладел Лерой в тот же вечер, не успев даже доехать до ее роскошной квартиры в центре города. Да, его внутреннее чутьё как всегда не подвело. Она была превосходной любовницей и в ее объятиях он находил такую необходимую ему порой разрядку. Но на этом было все. Влад не испытывал к ней ничего, кроме периодического вожделения. Не было ни любви, ни нежности. Но Лера сама на это согласилась. Она даже не требовала содержать ее, как многие другие любовницы. Ей просто тоже нравился секс с ним.
      Воздух был морозным. В свете фонарей пролетали мелкие снежинки. Оттаявший за день снег сейчас превратился в опасный каток. Но Владу это не мешало. Он шел к своей машине уверенной, чуть пружинящей походкой. Черный джип коротко пискнул, моргнули фары. Мужчина окинул двор быстрым взглядом и сел за руль. Несколько секунд он сидел с закрытыми глазами, откинувшись на спинку сиденья, после чего плавно нажал на газ и машина тронулась с места. Спешить не было никакого желания. Да и к чему это? Впереди еще вся ночь, долгая, холодная и одинокая.
     
      16 июня 1830 года
     
      Вот я и вернулся. Я не был дома почти месяц. Из-за нее. Из-за этой ведьмы, что околдовала меня. Я позорно сбежал, надеясь, что вдали от нее я смогу забыть эти бездонные глаза, этот заливистый смех, это всегда добродушное лицо. Я искал утешения в объятиях десятков женщин. Я пытался стереть ее образ, меняя лица, тела. Но все это тщетно. Она засела в моем мозгу подобно занозе. И эта рана болит, гноится и нарывает. Это невыносимо! Но я знаю, как излечиться. Я знаю верное средство. Это она сама. Я должен обладать ею. Она должна быть моей, быть рядом со мной. Я хочу целовать ее пальцы, ее ладони. Хочу ласкать ее тело так, как не ласкал никого и никогда. Хочу почувствовать вкус ее губ, услышать, как она шепчет мое имя и зарывается руками в мои волосы. Да, я принял решение. Она будет моей!
     
      Видимо, Егор Петрович был прав. Спустя неделю холодов, природа сменила гнев на милость и подарила городу немного тепла. Солнце с каждым днем грело все жарче. Днем дороги и тротуары превращались в непрерывные потоки ручейков и настоящих рек, а снег, еще недавно белый и пушистый, почернел и стал похож на грязную жижу. Вечером же, впрочем, все это великолепие вновь замерзало.
      Арина резво перепрыгивала лужи, переходя дорогу. Сегодня за обеденный перерыв ей предстояло добежать до магазина одежды и присмотреть себе куртку или плащ, потому что в пуховике в такую погоду было уже жарковато. В сумке некстати завибрировал телефон.
      -Только бы не начальство, - раздраженно подумала Арина, на ходу выискивая мобильник. Номер был ей незнаком.
      -Алло, - ответила девушка озадаченно.
      -Арина? - раздался в трубке женский голос.
      -Да, я слушаю.
      -Я звоню вам по поводу вашего резюме. Вы отправляли его для соискания должности бухгалтера в компанию "СтройДорСервис".
      -А, да, - растерялась Арина, тут же сбавляя шаг.
      -Арина, вам будет удобно завтра к девяти подойти к нам на собеседование?
      -Ааа, - мысли девушки лихорадочно заметались в ее голове. - Я не знаю. Я работаю.
      -Арина, вам нужна эта работа или нет? - в голосе звонившей послышалось раздражение.
      Арина окончательно остановилась и начала усиленно тереть лоб, при этом лихорадочно соображая, что же ей делать.
      -Нужна, - выпалила она, наконец.
      -Тогда завтра в девять я жду вас на собеседовании. Кабинет шестьсот восемь. И не забудьте паспорт. До свидания.
      -До свидания, - на автомате ответила девушка. Но в трубке уже послышались гудки.
      Вот же вляпалась! И все из-за Инки. Ну, зачем ей новая работа? А если не получится? Если не сработается там с людьми? Что тогда? Уж лучше синица в руках, чем...
      Телефон в руке снова завибрировал. На этот раз звонила Инна.
      -Да, - ответила Арина, так и не сдвинувшаяся с места.
      -Привет! - донесся из телефона радостный голос одноклассницы. - Слышала, тебя пригласили на собеседование?
      -Да, пригласили, - расстроенно произнесла девушка.
      -Что-то не слышу в твоем голосе энтузиазма, - удивилась Инна. - Ты не рада?
      -Я не знаю. Я не уверена, что хочу менять работу.
      -Ты, что, собираешься прозябать всю жизнь в той серости, где ты сейчас работаешь? - воскликнула девушка. - Что тебя там ждет? Лет тридцать в одной должности и с одной и той же мышиной зарплатой? Арина, не дури. Это отличный шанс. Здесь масштаб совсем другой.
      -Это-то меня и смущает.
      -Брось. Чего ты боишься? Аринка, ты же у нас отличница. Ты справишься. Чего не знаешь, научишься. Не то, что я. Кроме, как кофе делать, ничему так и не научилась.
      Арина не знала, что ей на это сказать, поэтому просто промолчала.
      -Прекрати дурить, Арина. Ну, хоть на собеседование приди. Посмотришь на обстановку. А потом можешь и отказаться работать здесь. Никто тебя заставлять не будет.
      -Я не знаю, отпустят ли меня завтра, - неуверенно произнесла Арина.
      -Скажи, что тебе надо к врачу. Горло заболело, уши, голова. Придумай что-нибудь. Ладно, все, мне пора бежать. Надеюсь на твое благоразумие. Пока.
      Инна тоже отключилась раньше, чем девушка успела ей ответить. Она огляделась по сторонам. Желание покупать куртку пропало, а без него не имело никакого смысла идти в магазин, поэтому Арина развернулась и медленно побрела обратно на работу.
      Ночью Арина практически не спала. Она ворочалась с боку на бок и лишь изредка проваливалась в короткое и беспокойное забытье, чтобы спустя всего лишь несколько минут снова вздрогнуть от непонятной тревоги и в очередной раз поменять позу. Утро девушка встретила с тяжелой головой, полным отсутствием желания идти на назначенное собеседование и вообще что-либо менять в своей жизни. И, тем не менее, после выпитой чашки почти остывшего кофе, так как Арина постоянно отвлекалась на безрадостные мысли, она торопливо собралась, не придавая особого значения внешнему виду, и вышла в до противности мрачное апрельское утро. А спустя полчаса девушка открывала тугую стеклянную дверь огромного офиса "СтройДорСервиса".
      Холл был просторным и весь залит светом. Вдоль высоких окон стояли цветы в больших вазонах и строгие кожаные диванчики. Справа располагалась стойка администратора. Немного потоптавшись в нерешительности, Арина уверенно направилась к молодому парню в строгом костюме, чей бейджик обозначал его как старшего администратора Елисеева Виктора Степановича.
      -Добрый день, - тихо поздоровалась девушка. Голос ее дрогнул. Парень поднял на нее вопросительный и одновременно настороженный взгляд.
      -Здравствуйте, - сухо поздоровался он.
      -Я на собеседование, - под взглядом администратора Арина начала нервничать еще сильнее, чем прежде. - Мне назначено на девять.
      -Ваше имя? - коротко спросил парень, уткнувшись в какой-то лист бумаги.
      -Арина Воронцова, - ответила девушка, чувствуя, как у нее потеют ладони.
      Видимо, найдя названное имя в списке, администратор кивнул.
      -Ваш паспорт, - потребовал он.
      Арина торопливо открыла сумочку и какое-то время рылась в ней. Наконец, ей удалось отыскать запрашиваемый документ и она протянула его администратору. Он записал ее данные в журнал посетителей, выписал пропуск и указал на лифт.
      -Шестой этаж, шестьсот восьмой кабинет. Это направо от лифта, - произнес парень, протягивая девушке паспорт.
      Она смущенно улыбнулась, забрала документ и пропуск и поспешила к лифту, возле которого уже собралось несколько человек, видимо, сотрудников данной компании. Они о чем-то переговаривались, смеялись и обменивались новостями. На Арину никто не обратил внимания. Для них она была чужой. Именно так девушка себя и ощущала. В лифте она забилась в самый дальний угол и до самого шестого этажа смотрела исключительно себе под ноги.
      Коридор был пуст, а большинство дверей - закрыты. Арина быстро нашла нужный кабинет. Он был еще заперт. Она пришла слишком рано. Еще двадцать минут до назначенного времени. Девушка тяжело вздохнула и расстегнула пуховик. Было довольно жарко. Послышался звук открывающихся дверей лифта и в коридоре появились две женщины. Они о чем-то живо переговаривались и по их тону Арина поняла, что они чем-то возмущались. Завидев девушку, женщины понизили голос, чуть притормозив. Арина сделала вид, что совершенно не слушает их разговор и занялась разглядыванием носов своих сапожек.
      -Вы ко мне? - неожиданно раздался совсем рядом с ней женский голос. Девушка вздрогнула и подняла голову. Перед ней стояла одна из пришедших сотрудниц, второй в коридоре уже не было. Видимо, зашла в одну из дверей, что располагались ближе к лифту.
      -Я на собеседование, - растерялась Арина.
      -Ясно, - кивнула дама, которой при ближайшем рассмотрении можно было дать чуть за сорок, хотя на деле ей могло быть и больше. Судя по ее внешнему виду, она умело ухаживала за собой. Прическа была аккуратной, макияж - неброским, а кашемировое пальто темно-синего цвета и сапожки на невысоком каблуке - элегантными. - Подождите, я вас вызову.
      Девушка молча кивнула, не двинувшись с места. Коридор постепенно начал наполняться сотрудниками. Проходя мимо Арины, они бросали на нее любопытные взгляды, от которых девушке становилось неуютно, но с вопросами не приставали, уходя в свои кабинеты из которых вскоре стал доноситься запах кофе, смех и разговоры. Арина вдруг поняла, что ощущает себя здесь не на своем месте, а ее место сейчас пустует там, на другом конце города, в маленькой конторке. И там сейчас тоже ее коллеги обсуждают последние новости, пьют кофе и настраиваются на рабочий лад. Девушка уже решила уйти, даже сделала пару нерешительных шагов к лифту, когда двери кабинета, куда она пришла на собеседование, распахнулись и ее пригласили войти.
      Кабинет был небольшим, с двумя окнами, закрытой дверью в углу, сейфом, шкафом, забитым папками, двумя рабочим столами и несколькими стульями.
      -Присаживайтесь, - хозяйка кабинета указала Арине на один из стульев. Девушка присела на край. Женщина, тем временем, заняла место за одним из столов. - Вы - Арина Воронцова?
      -Да, - несколько нервно кивнула девушка.
      -Меня зовут Эльвира Александровна. Я занимаюсь подбором кандидатов на должность бухгалтера в нашу компанию. Вы о нас что-нибудь слышали?
      -Ну, то, что говорят и пишут в прессе, - пожала плечами Арина. Женщина кивнула.
      -Я прочитала ваше резюме. Вы работаете в строительной организации уже два года. Почему решили сменить работу?
      Эльвира Александровна вскинула на Арину выжидательный взгляд, от чего девушка растерялась. Она и сама не знала ответа на этот вопрос, ведь прийти сюда ее заставила одноклассница Инна. Сама бы она никогда не решилась. И все же надо что-то отвечать.
      -Хочется какого-то разнообразия, - ляпнула девушка. У женщины напротив одна бровь поползла вверх и Арина поняла, что надо объяснить. - Дело в том, что та организация, где я работаю, довольно маленькая. Изо дня в день там одно и тоже, а мне хочется какого-то роста, узнать что-то новое, получить опыт.
      Казалось, Эльвиру Александровну удовлетворил ее ответ и она едва заметно кивнула.
      -Вы окончили институт с отличием, - констатировала факт женщина.
      -Да, это так, - уверенно произнесла Арина.
      -Готовы ли вы осваивать новые обязанности?
      -Да, я готова, - кивнула девушка.
      -Вы замужем?
      -Нет, - тут же сникла Арина и в груди ее с новой силой провернулся кинжал боли от Его предательства.
      -Дети?
      -Нет, детей нет.
      -Вы готовы работать сверхурочно?
      -А это часто?
      -По мере необходимости.
      -Да, я готова.
      -Вы далеко отсюда живете?
      -Я живу в Кировском районе.
      -Как вы сюда добрались?
      -На автобусе.
      -Много времени заняла дорога?
      -Минут двадцать или тридцать, - неуверенно пожала плечами Арина.
      Эльвира Александровна снова кивнула, достала из ящика стола несколько листов и протянула их девушке.
      -Заполните анкету, а потом я провожу вас к вашей возможной начальнице. Она поговорит с вами, скажем, так на профессиональном языке.
      Впервые за весь разговор женщина улыбнулась.
     
      Глава 3
     
      Спустя пятнадцать минут Арина сидела в другом кабинете, уже на третьем этаже, перед крупной женщиной в очках с ярко-красным маникюром на пухлых руках. Девушке ее представили как главного бухгалтера Екатерину Владимировну.
      -Так-так-так, что у нас тут? - пробормотала себе под нос женщина. - Угу, угу, угу, понятно. А теперь расскажи мне все своими словами.
      Екатерина Владимировна открыто улыбнулась Арине, отчего та тут же расслабилась и ощутила симпатию к сидящей перед ней женщине, а также непреодолимое желание во что бы то ни стало получить эту работу. Поэтому ничего не скрывая, во всех красках, тут же рассказала о том, чем занималась последние два года на свой нынешней работе.
      -Не густо, - поджала губы женщина и Арина мгновенно расстроилась. - У нас здесь обязанностей побольше. Да и не всегда приходится выполнять только свои. Так что, можно сказать, мы тут все специалисты широкого профиля.
      -Я все быстро схватываю. Я научусь. Если надо, я готова задерживаться, - торопливо выпалила девушка.
      -Ну, твое рвение, конечно, похвально, - Екатерина Александровна задумалась. - Признаться честно, мне уже позарез нужен человек. Работы накопилась тьма. Девчонки зашиваются. Но ты ведь еще работаешь. И тебе придется отрабатывать две недели. У меня есть еще на примете один человек. Я поговорю с ним, а потом решу. В общем, ты меня устраиваешь, но я хочу посмотреть всех.
      Арина смущенно улыбнулась и кивнула, тщательно скрывая разочарование. Она вежливо распрощалась и поспешила покинуть кабинет приветливой и, судя по всему, энергичной женщины, не смотря на ее объемный размер. В горле застрял комок слез, но девушка тщательно давила в себе желание расплакаться. Вот только стоило ей захотеть здесь работать, как судьба тут же захлопнула перед ней эту дверцу. Видимо, доля ее такая - всю жизнь прозябать в крохотной конторке, изо дня в день занимаясь одной и тоже серой рутиной.
      Не глядя на администратора, Арина вернула ему пропуск и низко склонив голову, поспешила к выходу. Прохладный воздух слегка остудил ее и успокоил.
      -Значит, не судьба, - решила про себя девушка и торопливо зашагала к остановке.
     
      25 июня 1830 года
     
      Не могу! Я уже трижды пытался приблизиться к ней, хотя бы просто заговорить, но она смотрит на меня как на пустое место. Нет, не с пренебрежением, не с ненавистью, а так, как смотрят на что-то, к чему нет интереса и любопытства. Я даже не стою ее любопытства! Она всегда проходит мимо, даже не удостаивая меня словом, одним единственным словом. Мне не важно каким, пусть даже к черту пошлет... Смешно... К черту! Я был там миллионы раз! Но она молчит. Молчит и проходит мимо. Я знаю, она идет к нему, спешит к нему. И ему она говорит слова, с ним она разговаривает, ему улыбается, на него смотрит не как на пустое место. Это выше моих сил. Все эти мысли, мои фантазии о том, как она на него смотрит и как она с ним разговаривает, сводят меня с ума, вновь и вновь пробуждая во мне зверя. Только в последнее время охота уже не приносит мне привычного умиротворения и покоя. Напротив, я все больше хочу убивать... Она превращает меня в чудовище...
     
      Утро для Влада началось привычно. Он снова проснулся в кресле в кабинете своего загородного дома, как часто это бывало за последние полгода. Угли в камине уже остыли и вся комната наполнилась холодом, но Влад этого не замечал. Первые несколько минут он просто смотрел перед собой в серое пространство комнаты. Давно он не видел сны, а в последние месяцы они стали частыми его ночными гостями. Но это были не те сны, которые он когда-либо хотел видеть.
      Влад тяжело поднялся, постоял немного и решительным шагом направился прочь.
      Все это бред! Это прошлое! Прах! К этому нет возврата! Такие мысли проносились в его голове, пока он уверенно шел к своей комнате. Дом еще спал. Немногочисленные слуги еще не начинали свою ежедневную работу. Поэтому никто не стал свидетелем того, насколько жестоким и безжалостным было выражение лица их хозяина. Но это к лучшему, ибо попадись кто ему на пути, он бы разорвал несчастного, не задумываясь.
      Наскоро приняв ледяной душ и надев строгий костюм, Влад еще какое-то время постоял у окна, глядя на еще не проснувшийся от зимней спячки сад, но он видел не его. Перед глазами его стояла совсем другая картина, та, которую он хотел бы навсегда забыть, вычеркнуть из своего прошлого, выжечь из своей памяти, но она его не отпускала, хотя он уже давно научился загонять ее глубоко внутрь, а в последнее время это умение изменило ему, проявляясь все чаще и ярче, будто все это было только вчера.
      Тряхнув головой, Влад стиснул зубы и размашистой походкой направился вниз. Непонятное возбуждение толкало его вперед, словно предчувствие чего-то великого, грандиозного и страшного. Впрочем, что могло бы его испугать? И все же, был страх, которого Влад боялся.
      -Доброе утро, Владислав Юрьевич, - пророкотал водитель - крупный детина, скорее напоминающий шкаф, а не живого человека, по имени Игорь. Даже охранники Влада, которых он нанял лишь ради статуса, а не из страха нападения, выглядели не столь угрожающе.
      В ответ Влад лишь кивнул, но водитель уже привык к молчаливости хозяина. Он распахнул перед ним дверь, после чего сел за руль. Рядом уже сидел телохранитель Максим.
      -В офис? - поинтересовался Игорь.
      -Да, - на автомате ответил Влад. Его все еще не оставляли картины из прошлого, от чего взгляд мужчины стал отстраненным и каким-то стеклянным. Да и весь он был чересчур тихим, что не могло ускользнуть от внимания его подчиненных. Максим с Игорем переглянулись, но интересоваться делами хозяина не стали. Не их это было дело.
      Когда машина въехала в город, Влад уже почти пришел в себя. Он смог совладать с собой и теперь просто смотрел в окно на пролетающие мимо дома-коробки, да мчащиеся навстречу автомобили. И в этот момент он вдруг остро понял, как ему все это надоело: его нынешняя жизнь, которую он себе выбрал, компания, этот город, этот апрель... Возникло непреодолимое желание все изменить, кардинально, необратимо и резко. В голове уже даже созрел план.
      Машина притормозила и Влад, вынырнув из своих мыслей, заметил спешащую по тротуару девушку. Лица ее он разглядеть не мог из-за капюшона, отороченного густым мехом. Но от чего-то оторвать от нее глаз Влад не смог. Ничего необычного в ней не было. Такая же, как сотни проживающих в этом городе девушек, одинаковых, однообразных, сделанных будто под копирку. Даже пуховик на ней был, такой, в каких ходит полгорода. Впрочем, пуховик сейчас уже совсем не по погоде.
      Машина тронулась с места и девушка быстро исчезла из поля зрения Влада. Он тут же о ней забыл, будто ее и не было. Закрыв глаза, мужчина начала представлять свою новую жизнь. Он уже знал, какой она будет и где. Осталось лишь покончить со старой.
      Арина пришла на работу уже ближе к одиннадцати. На столе ее ждала внушительная стопка документов, требующих внимания. Коллеги живо заинтересовались самочувствием девушки, так как, чтобы сходить на собеседование, ей пришлось придумать историю о внезапно разболевшемся зубе. Вежливо, но коротко ответив на все вопросы, Арина заняла свое место и принялась разбирать бумаги, старательно гоня от себя мысли об уплывшей из рук возможности, от которых ее нынешнее существование показалось ей еще более мрачным и унылым, чем когда-либо. Ей вдруг начало казаться, что она тонет в каком-то болоте и противная грязная трясина затягивает ее все сильнее и спасения нет никакого, его просто не откуда ждать. Закусив губу, чтобы не расплакаться, Арина с головой ушла в работу, даже не позволяя себе мыслей, кроме тех, что касались бухгалтерского учета.
      Так прошло несколько дней. Девушка смирилась с тем, что работа в "СтройДорСервисе" ей не светит, но мысль что-то изменить в своей жизни не давала ей покоя, зародив в душе Арины сомнения по поводу неправильности происходящего. И эти сомнения изо дня в день росли и крепли, превращаясь в четкую уверенность, что так больше продолжаться не может.
      В один из дней, когда работы было не очень много, Арина зашла на сайт поиска работы. С предложениями было не густо, но ведь девушка только начала искать. Выписав пару номеров, она решила позвонить по ним в обеденный перерыв, когда в кабинете никого не будет. И едва только за последней коллегой закрылась дверь, Арина, подобно преступнику, дрожащими руками схватила телефон, чтобы набрать вожделенные цифры, но трубка в ответ зазвонила сама. Девушка от неожиданности вздрогнула. Номер был незнаком.
      -Алло, - растерянно ответила Арина.
      -Арина Воронцова? - спросил женский голос.
      -Да, это я.
      -Это из "СтройДорСервиса". Скажите, вас еще интересует вакансия бухгалтера?
      -Д-да, да, интересует, - слишком поспешно ответила девушка.
      -Ваша кандидатура одобрена. Когда вы сможете подойти к нам, чтобы написать заявление?
      Арина растерялась. Мысли в ее голове лихорадочно заметались, спотыкаясь, падая и сбиваясь.
      -Аааа, я могу сегодня, - наконец, выдавила из себя девушка.
      -Нет, сегодня не получится. Давайте завтра. В девять вас устроит?
      -Да, да, я приду, - кивнула Арина.
      -Хорошо. Завтра в девять, кабинет шестьсот восьмой.
      -Хорошо, спасибо, - улыбнулась девушка. В трубке послышались гудки. Арина положила телефон на стол и поймала себя на мысли, что впервые за последние несколько дней она счастлива. Да, новая работа - это страшно, это незнакомо и непредсказуемо, но девушка ощущала непривычный прилив сил и готовность со всем непременно справиться. Кажется, у нее начиналась новая жизнь.
     
      Глава 4
     
      Руководство на предыдущей работе не стало препятствовать уходу Арины. Ее отпустили без отработки, повздыхав и погоревав о потере хорошего специалиста. И вот уже неделю она была частью нового коллектива в "СтройДорСервисе". Кабинет, в котором помимо девушки сидели еще четыре сотрудницы, был просторным и светлым, с кондиционером, жалюзи, двумя принтерами и сканером. Там, где Арина работала до этого, принтер был старый и один на весь кабинет. Он постоянно ломался, зажевывал бумагу и капризничал. Сканер там вообще был мечтой. Ходили в другой конец коридора к проектировщикам.
      Сначала Арину приняли в новом коллективе настороженно. Никто не рвался с ней знакомиться и разговаривать, если это не касалось работы. В ее присутствии переговаривались мало, исключительно по делу, но негатива никто не проявлял. Главным путеводителем по миру "СтройДорСервиса" для Арины стала Инна. Они переписывались по аське и вместе обедали.
      -Видишь, воон того в очках, долговязого? - Инна как бы невзначай кивнула на худощавого парня в углу у окна. Он сосредоточенно жевал свой обед, ни на кого не обращая внимания.
      -Вижу, - Арина скосила глаза на указанного субъекта и сделала глоток сока.
      -Это наш сисадмин Валера. Странноватый тип, но в компах шааарииит. Если что, обращайся к нему, - Инна торопливо пережевывала овощной салат. - Есть еще Сеня, но тот лентяй. До него не дозвонишься и его не дождешься. Кстати, поговаривают, что Валерик еще того.
      Девушка хихикнула и вернулась к своему салату.
      -Что того? - не поняла Арина.
      -Ну, того, - прошептала Инна и широко округлила глаза. - Ну, девственник он еще.
      -Тьфу ты. Вы-то откуда знаете?
      -Ну, просто никто его никогда не видел с девушкой. И на корпоративах он ни с кем не танцует.
      -Может, он просто не умеет?
      -Ну, не знаю, не знаю, - Инна отпила апельсиновый сок из высокого стакана. - Кстати, как насчет куда-нибудь сходить в пятницу, отметить твою новую работу и начало новой жизни?
      -Ой, нет, я - не любитель вечеринок, - сквасилась Арина.
      -Пора это менять. Тебе лет-то сколько?
      -Двадцать пять, - смутилась девушка.
      -То-то и оно. Самое время развлекаться и тусить.
      -Я лучше дома побуду.
      -Даже не хочу слышать. В пятницу мы идем в "Кислоту", - Инна торопливо промокнула губы салфеткой и бросила ее на стол.
      -Куда? - не расслышала Арина, закончив обед.
      -"Кислота" - это новый модный клуб, - закатив глаза, ответила девушка и поднялась из-за стола.
      -Я не хожу по клубам.
      -В этот сходишь.
      Девушки расплатились за обед и покинули столовую.
      -Инна..., - вяло попыталась возразить Арина.
      -Все, договорились, - радостно хлопнула в ладоши одноклассница, заходя в лифт. - Пятница. Вечер. "Кислота".
      -Ну и название, - скривилась девушка, вызвав у Инны смех. Она нажала на кнопку третьего этажа и двери лифта плавно закрылись. Пора было возвращаться к работе.
      Влад возвращался с важной для его будущего встречи. Он уже начал постепенно претворять свой план в жизнь. Скоро ничто не будет связывать его с этим городом. Совсем скоро его имя здесь превратиться в прах. Порой ему и самому хотелось стать этим прахом, но он был слишком уверен в себе, чтобы собственноручно прервать свою линию жизни, и слишком силен, чтобы кто-то другой решился на это. А сколько было желающих отправить Влада на тот свет. Глупцы! Сколько их полегло, прежде чем все поняли, что не стоит переходить ему дорогу? Десятки? Сотни? Где они теперь? Их нет. А он вот он, живее всех живых. Почти...
      Его джип плавно притормозил у крыльца офиса. Охранник торопливо выскочил, чтобы открыть для Влада дверь. Мужчина не спеша вышел, поправил пальто, огляделся по сторонам, как хищник оглядывает свои владения, и только после этого вошел внутрь. Сотрудники возвращались с обеда. Администратор коротко кивнул ему, на что Влад лишь скользнул по нему взглядом. До его слуха донесся звонкий смех. Зоркий взгляд выхватил из толпы у лифта Инну и...
     
      4 июля 1830 года
     
      Она стояла у дерева. Такая простая и в тоже время загадочная. Подол ее юбки теребил легкий ветерок. Он поднимался вверх, проникал под ее свободную рубаху, путался в волосах. Как бы и мне хотелось стать этим ветром, чтобы вот также иметь возможность прикасаться к ней. Ее глаза... Они были бездонны. И чисты. Я никогда и ни у кого не видел подобного взгляда. В них не было страха. Словно она видела меня насквозь... Боже, до чего же она красива! И так невинна, хотя уже замужем. Ее душа невинна. Смею ли я касаться ее? Дано ли мне право быть причастным к ее душе? Нет, я не заслужил. И все же...
     
      Влад метался по кабинету, подобно раненному зверю. Он не понимал, как такое могло быть? Ведь он никого не оставил в живых. Никто не мог выжить. Она не могла никого после себя оставить. Тогда как же? Как объяснить то, что он увидел своими глазами? Обознался? Показалось? Нет, с ним такого никогда не бывало. Это лицо он не забудет никогда и никогда ни с кем не спутает. Кто она? И что здесь делает?
      Влад остановился у окна и оперся руками о раму. Он тяжело дышал. На лбу от напряжения выступила испарина. Зазвонил телефон. Мужчина дернулся как от удара.
      -Да, - чересчур резко ответил он.
      -Владислав Юрьевич, к вам Олег Владимирович. Вы назначали ему на три.
      Влад мгновенно подобрался и медленно опустился в кресло.
      -Хорошо. Пусть заходит, - коротко велел он. Возникшей проблемой с призраком из прошлого он займется потом. Сейчас есть дела поважнее. Впрочем, есть ли что-либо важнее собственного покоя? А его, судя по всему, Владу теперь не видать.
      Новые обязанности давались Арине не просто. Были свои нюансы и особенности, но девушка была упорной и трудолюбивой. Задерживаться допоздна приходилось часто. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Арине предстояло занести еще несколько документов в базу и откладывать это до завтра не имело смысла, так как ее уже ждала другая работа.
      -Пока, Арин, - бросила ей одна из бухгалтеров - миловидная женщина чуть за тридцать. - Не засиживайся долго. И свет не забудь выключить.
      -Хорошо, Кать, я не забуду. Пока.
      Арина осталась одна. Работать после окончания рабочего дня ей нравилось. Было тихо и никто не беспокоил. Можно было спокойно и неторопливо заниматься делами. Тем более, что дома ее никто не ждал. Девушка подумывала завести котенка, но Инна, услышав такое, подняла ее на смех.
      -Котенка? Аринка, мужика надо заводить, а не кота, - сказала она ей тогда.
      Но мужика ей сейчас заводить совершенно не хотелось. Раны от отношений с предыдущим кавалером до сих пор не затянулись и периодически давали о себе знать.
      Арина тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли. Она дала себе слово не вспоминать его и будет твердо придерживаться этого курса.
      Спустя двадцать минут работа была закончена. Девушка довольно потянулась и выгнулась назад. Она чувствовала себя уставшей, но, тем не менее, счастливой. Наведя на столе порядок и выключив компьютер, Арина не спеша оделась. Вчера она, наконец, купила весенний плащ и яркий шарф к нему. Окинув взглядом свое отражение в настенном зеркале, девушка широко улыбнулась. Она определенно себе нравилась. Подмигнув сама себе, Арина перекинула сумку через плечо и, щелкнув выключателем, вышла в коридор. Лифтом она не пользовалась. Этаж был всего лишь третий, можно и пешком пройтись. Девушка бодро зашагала к выходу на лестницу. Она открыла тугую дверь, продолжая улыбаться, и тут же столкнулась с цепким взглядом почти черных глаз. От неожиданности Арина вздрогнула. Незнакомец не сводил с нее взгляда, замерев на ступенях. Она и сама не могла сдвинуться с места. Что-то мешало ей, будто кто-то связал ее по рукам и ногам. Обмен взглядами длился всего несколько секунд, после чего мужчина продолжил свой путь вниз, больше не удостоив девушку вниманием. Арина перевела дыхание и, дождавшись, когда на лестнице стихнут шаги, медленно начала спускаться. От чего-то ей было не по себе от этой неожиданной встречи. Казалось бы, этот мужчина не представлял собой ничего особенного. Высокий, широкоплечий, от него определенно веяло какой-то силой и мощью, но ведь он не проявил по отношению к ней никакой агрессии. Отчего же вдруг ей захотелось спрятаться от этого взгляда? Арина передернула плечами, решив, что просто пересмотрела детективов, и, выходя из офиса, уже совершенно не думала о недавней встрече.
      Чего нельзя было сказать о Владе. Если до этого он допускал мысли, что ему показалось, что он обознался, то теперь мужчина был уверен на двести процентов - это она. Единственное, чего он не мог понять, как? Эта девушка не могла быть ее потомком. У нее просто не осталось таковых. Он об этом позаботился. Тогда почему эта незнакомка настолько на нее похожа?
      В тот момент, когда Влад увидел ее на лестнице, ему показалось, что это была она и она его узнала. Но спустя мгновение в глазах девушки удивление сменилось смятением, а затем испугом. Тогда он понял, что это был совершенно другой человек. Ведь она его никогда не боялась.
     
      12 июля 1830 года
     
      Я скользил руками по ее телу, повторяя каждый изгиб, каждую впадинку. Она не сопротивлялась. Я думал, что она будет кричать, умолять не трогать ее, но она молчала. Стояла и молчала. А ее взгляд. Она смотрела прямо в мою душу, будто выжигая ее. Если, конечно, таковая у меня имелась. А я не мог остановиться. Это было выше моих сил. Она стояла передо мной, так близко, что я ощущал аромат ее кожи. Она пахла солнцем и травами. Это непередаваемый запах. Я не мог остановиться. Она не сопротивлялась. Но и не произнесла ни звука. Это было подобно пощечине. Не прикасаясь ко мне, но своим молчанием она ударила меня. И такой боли я не испытывал никогда прежде, даже в тот момент, когда меня убивали...
     
      Влад вынырнул из воспоминаний. Он все еще сидел за рулем своего джипа на территории офиса. Водителя мужчина отпустил, также как и охранника. Он вообще в последние дни, с тех пор, как впервые увидел ее, сторонился людей. И Влад даже знал причину.
      Стиснув зубы, он вдавил педаль газа в пол и машина рванула с места. Именно сейчас ему не хотелось одиночества. Ему нужно было куда-то выплеснуть свою энергию. Лера, наверняка, сегодня скучает, ведь в городе не намечалось никаких светских мероприятий, которые так любила его временная подруга. А, значит, она будет рада видеть его.
     
      Глава 5
     
      Влад оказался прав, впрочем, как и всегда. Лера была дома и одна.
      -Ты сегодня превзошел себя, - лукаво поглядывая из-под своей строгой челки, произнесла девушка. Она сидела на краю измятой постели и запахивала черный шелковый халат. - Что-то случилось?
      -Все в порядке, - коротко бросил Влад, застегивая рубашку и не глядя на девушку.
      -Я думала, ты меня убьешь, - Лера медленно поднялась и не спеша направилась к своему любовнику, соблазнительно покачивая бедрами.
      -Ты же знаешь, я этого не сделаю, - не поднимая головы, ответил он.
      -Я под твоей защитой? - девушка изогнула одну бровь, остановившись перед Владом. Он, наконец, посмотрел на нее. И в его взгляде не было ни намека на какое-либо чувство.
      -Пока ты ведешь себя хорошо, убивать тебя не имеет смысла. Мне пора.
      Бросив последнее слово, мужчина подхватил пальто и вышел из комнаты, не оглядываясь. Машину он завел сразу и тут же сорвался с места. Близость с Лерой не принесла ему привычного удовлетворения. Напротив, она вызвала в нем еще большее недовольство и раздражение. Влад усиленно пытался понять причину этого, но перед его глазами все время вставал испуганный взгляд этой девчонки. Черт бы ее побрал! Кто она такая и откуда взялась? Мужчина решил выяснить это завтра же. И как только он узнает, кто она... То что тогда? Стереть ее с лица земли, как страшное воспоминание?
      От этой мысли Влад резко нажал на тормоза и машина, взвизгнув, остановилась как вкопанная. Мужчина вцепился в руль с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Постепенно тело его начало расслабляться и страх отступил. В голове созрело решение. Влад развернул машину и направил ее в старый центр города. Губы его тронула едва заметная улыбка, от которой у того, кто бы ее увидел, застыла в жилах кровь.
      Арина легла поздно. Болтала с подругой, а после зачиталась новым любовным романом. Сон ее был неспокойным. Девушка периодически вздрагивала и что-то шептала. Ее короткие волосы, подстриженные под каре, взмокли и разметались по подушке.
      -Остановись, - сорвался с ее губ тихий стон. - Нет... Так нельзя... Ты слишком...
      Арина дернулась в последний раз и в следующую секунду тишину в квартире разорвал ее отчаянный крик. Она рывком села на кровати, прижав к себе одеяло и тяжело дыша. Девушка не сразу вернулась в реальность, продолжая мелко дрожать. Придя в себя, Арина включила светильник, висящий над диваном. Темнота забилась в углы комнаты. Девушка огляделась. Никого. Она по-прежнему была одна. Однако, сон был слишком реальным и слишком ярким. Да и его содержание... Арина была под впечатлением. Часы показывали почти четыре утра. Через два часа зазвонит будильник. Надо бы попробовать уснуть. В горле першило. Девушка прошлепала на кухню и залпом выпила стакан воды, после чего вернулась на диван. Свет выключать не стала. Но и сна так и не дождалась, проворочавшись до самого утра.
      -Ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно поинтересовалась Инна, разглядывая Арину за обедом. Девушка выглядела бледной и немного растрепанной.
      -Я почти всю ночь не спала, - вздохнула ее собеседница, ковыряясь вилкой в тарелке.
      -Кто не давал? - лукаво улыбнулась подруга.
      -Мне просто приснился странный сон, - Арина нахмурила лоб.
      -Кошмар?
      -Сначала это не было кошмаром, но потом... Странный какой-то сон.
      -А что приснилось-то? - оживилась Инна.
      -Я видела во сне мужчину, - шепотом произнесла Арина, оглядевшись, не услышит ли ее кто.
      -Ммм, как интересно, - глаза подруги тут же зажглись любопытством. - Это был эротический сон или... порно?
      -Скорее первое, - вздохнула девушка.
      -Так-так-так. И что дальше? Что за мужчина? Ты его знаешь?
      -Я видела его вчера. Здесь.
      -В офисе? - удивилась Инна.
      -Да, вечером, когда уходила, мы столкнулись на лестнице.
      -Кто он?
      -Я не знаю.
      -Опиши, - потребовала подруга.
      -Высокий, крепкий, возможно занимается спортом. Ну, спортзал точно посещает. Темные волосы и такой взгляд... Цепкий, неприятный, как будто он им трогает тебя.
      -На вид лет тридцать пять, в темно-сером коротком пальто и властным голосом, - продолжила Инна.
      -Голос я не слышала. Мы не разговаривали, - растерялась Арина. - Ты знаешь, кто это?
      -Это мой шеф, Владислав Юрьевич. Неудивительно, что ты видела его в эротическом сне. По нему же у нас в офисе только мужики не сохнут, да баба Шура, которая убирает на втором этаже. Но можешь даже не мечтать в его сторону. Он гей.
      -Что? - удивилась девушка.
      -Я, когда только устроилась к нему, чего только не делала, чтобы соблазнить. А ему хоть бы хны. Ну, если и не гей, то импотент точно.
      -Знаешь, вообще это странно. Я первый раз увидела его вчера и он тут же приснился мне.
      -Когда у тебя последний раз был секс? - прямо спросила Инна, чем сильно смутила подругу.
      -Какое это имеет значение? - вспыхнула Арина.
      -Большое. Ты сейчас готова даже на Валерика кинуться, не говоря уже о моем боссе. Надо тебе кого-то найти. Если не для постоянных отношений, то хотя бы для здоровья.
      -Не хочу я никого искать. Мне и так неплохо, - нахохлилась девушка.
      -Да-да, тебе так хорошо, что видишь во сне первого встречного мужика. И вы там не крестиком вышивали. Кстати, а что в этом было кошмарного? Он, что, был не ахти?
      -Дальше поцелуев и ласк у нас не дошло. Просто в конце он... Он превратился в какое-то чудовище и укусил меня.
      -Ну и фантазии у тебя, Аринка, - вскинула Инна брови.
      -Да я как-то никогда и не мечтала о чудовищах. Я вообще в эту белиберду не верю.
      -А зря. Вот мой экстрасенс...
      -Кто? - поперхнулась Арина.
      -Экстрасенс. Да, я хожу к ней. И, знаешь, она ни разу меня не обманула. Так вот, она говорит...
      -Погоди, похоже, что-то случилось, - прервала ее девушка, показывая на большой телевизор на стене. Там как раз шли новости.
      -Полиция пока не дает никаких комментариев, но в городе уже ходят слухи об объявившемся серийном убийце, хотя никаких предпосылок для этого нет. Возможно, это были обычные разборки перебравших алкоголя молодых носителей тестостерона.
      -А, да, я слышала в утренних новостях, - отмахнулась Инна. - Парня сегодня ночью нашли мертвым возле одного из ночных клубов.
      -Какой ужас, - содрогнулась Арина. - Теперь я точно не пойду в "Кислоту".
      -А причем здесь "Кислота"? - возмутилась Инна. - Там нормальная охрана. Мы просто потанцуем немного, выпьем, расслабимся.
      -Инна..
      -Ну, не маньяк же это. Просто кто-то что-то не поделил.
      -Нет, - категорически заявила девушка, поднимаясь из-за стола.
      -Обещаю, что с тобой ничего не случиться, - Инна тоже поднялась.
      -Я не хочу, чтобы мой труп потом показывали в новостях.
      -Арина, не говори ерунды. Кому нужен твой труп?
      -Нет, - бросила Арина, уверенно шагая к лифту.
      -Обещай хотя бы подумать, - семенила за ней подруга.
      -Нееет. Я никуда не пойду.
      Девушка вошла в лифт и нажала кнопу с цифрой три. Инна следом нажала на кнопку шестого этажа.
      -Я не отстану, - заявила девушка.
      -Удачи, - хмыкнула Арина.
      Естественно, на утро город уже гудел. Об убийстве, произошедшем ночью, не знал только глухой. Во всех новостях с утра до вечера показывали двери злополучного ночного клуба и место, где обнаружили труп. Влад выключил телевизор, висящий на стене его кабинета, и откинулся в кресле. Кажется, история повторяется. Стоит ей только появиться, как кровь начинает течь рекой. Не пора ли поставить в этом точку?
      Мужчина набрал номер директора по персоналу. Спустя несколько гудков, ему ответил немолодой женский голос.
      -Мне нужны личные дела всех сотрудников, работающих на третьем этаже, - без приветствия и вступления произнес Влад. - И желательно как можно быстрее. Естественно, об этом никто не должен знать. Дела принесете лично мне в кабинет.
      -Хорошо, Владислав Юрьевич, - голос собеседницы взволнованно дрогнул. - Я сейчас их подготовлю.
      Влад выключил телефон и приготовился ждать. Скоро он узнает имя этой таинственной незнакомки, лишившей его покоя.
      Временами ему все это казалось сном. И ее лицо, и этот взгляд, и встреча на лестнице. Почему он тогда не заговорил с ней? Испугался? Именно. Влад испугался до онемения в конечностях услышать ее голос, узнать его. Ведь это бы означало, что она пришла стребовать с него давний долг, пришла за ним. Одной частью своего сознания он понимал, что это в принципе невозможно, нереально, фантастично, но ведь он видел ее своими глазами, как видит этот стол, диван и жалюзи на окне. Впрочем, ему ли не верить в фантастичность происходящего? Влад усмехнулся. Он как никто другой должен был понимать, что в этом мире возможно все. И все же верить в это очень не хотелось.
      Спустя час Влад знал ее имя - Арина Игоревна Воронцова. Арина... Даже имя созвучно... Мужчина откинулся на спинку кресла, не сводя глаз с открытой папки. Ничего примечательного в ее биографии не было. Родилась в этом городе. Школу закончила без троек. Институт с красным дипломом. Не замужем. Детей нет. Живет в спальном районе. Это ее второе место работы. Работает здесь всего вторую неделю. Может, уволить ее? Тогда она не будет мозолить глаза.
      Влад поднялся и подошел к окну. Моросил мелкий дождь. Стекло было покрыто крошечными каплями. Увольнение - не выход. Он уже знает, что она живет в этом городе, рядом с ним. Впрочем, он же хотел уехать. Сейчас самое время. И все же Влад знает, что она существует. Осталось только узнать, зачем? А то, что это не спроста, мужчина даже не сомневался. Это был ее привет из прошлого. Но чего она хочет от него?
      Влад прикрыл глаза. В одно мгновение на него навалилась сильная усталость, придавив будто каменной плитой. Ему необходимо было подкрепиться. Мужчина сдернул с вешалки пальто и вышел из кабинета, так и оставив лежать на столе раскрытую папку с личным делом Арины.
     
      4 августа 1830 года
     
      Она лежала словно неживая. Казалось, что она даже не дышит. Теперь так было всегда. Ее молчание сводило меня с ума. Мне хотелось встряхнуть ее, ударить, накричать на нее, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции. В такие моменты она напоминала мне куклу, сломанную и никому ненужную. Впрочем, она по-прежнему была нужна мне. Да, я заставил ее. Иначе, сама она никогда бы не пришла ко мне. Но я не испытываю чувства вины. Я счастлив, что могу обладать ею хотя бы так.
     
      -Я тебе точно говорю, ты его зацепила, - с жаром уверяла Арину Инна. Девушки вышли с работы и не спеша направлялись к автобусной остановке.
      -Не говори ерунды, - раздраженно бросила девушка. - Может, он просматривает личные дела всех новых работников?
      -А теперь ерунду говоришь ты, подруга. Для этого есть отдел кадров и служба безопасности.
      -Да мало ли почему он просматривал мое дело! - не сдавалась Арина, но внутри нее все сжалось от нехорошего предчувствия. Она никогда не любила быть объектом внимания начальства, тем более, такого как Владислав Юрьевич. Он ей почему-то сразу не понравился.
      -Вообще странно, - задумчиво произнесла Инна, придерживая воротник пальто. Дул сильный холодный ветер и девушка зябко ежилась. - Пришла кадровичка с кучей личных дел. Сказала, что Владислав Юрьевич велел ей лично их занести. Не через меня. Что-то грядет, Аринка.
      -Да ну, прекрати. Может, ему просто понадобился бухгалтер для каких-то личных дел. Или он решил открыть филиал и ищет туда сотрудников.
      -Не знаю, - вздохнула ее собеседница, которую не очень вдохновила речь Арины. - Посмотрим.
      -Кстати, а почему ты не на машине?
      -Да сломалось там что-то. На станцию вчера отогнала. Сказали, звонить дня через три. Так что, пока я безлошадная. Еще и погода такая мерзкая.
      -Ну, а что ты хочешь? Апрель, - философски произнесла Арина.
      -Я хочу лето. Или в теплые края. А отпуск мне пока не светит, - Инна разочарованно надула губки.
      И до самой остановки подруги обсуждали погоду, коллег, последние сплетни, напрочь позабыв о Владе и его странном интересе к личным делам сотрудников.
     
      Глава 6
     
      Прошла неделя с того момента, как Влад узнал имя Арины. Больше их пути не пересекались. Он не видел ее ни разу, но, тем не менее, знал о ней все: кто ее родители, где она бывает и с кем, во сколько ложиться спать и просыпается, что любит и о чем мечтает. У него была своя сеть информаторов, готовых за определенную цену узнать что угодно и о ком угодно. И цена эта не всегда была материальна. Но есть жертвы, на которые приходиться идти.
      Был вечер пятницы. Влад засиделся на работе допоздна, просматривал отчеты о работе своей компании. Результаты ему не очень нравились, но совсем скоро ему не будет до них никакого дела. Инну он отпустил два часа назад, поэтому никто не напрягал его своим присутствием. Влад закрыл очередной отчет и задумался. Придется подкорректировать свои планы. Но и этого будет вполне достаточно. Взглянув на часы, мужчина потер рукой шею. Домой ехать не хотелось. Почему-то в последнее время мужчину напрягала пустота и тишина, царившие в его загородном особняке. Навестить Леру? С ней Влад тоже перестал получать былое удовлетворение, уходя от любовницы в еще большем напряжении, чем был до этого. Он закрыл глаза. Хотелось чего-то нового, острого, будоражащего. Может, пора найти Лере замену? А, может, дело не в любовнице?
      Влад поднялся, неторопливо надел пальто, бросил задумчивый взгляд на стол и стремительно вышел из кабинета.
      -В "Кислоту", - бросил он водителю, едва заняв место на заднем сиденье.
      -Хорошо, - кивнул тот сосредоточенно. - Может, стоит вызвать Макса?
      -Не стоит. Поехали, - ровным голосом ответ Влад.
      Водитель сглотнул, ощутив в тоне начальника раздражение. Таким он его видел впервые. Обычно Влад всегда был безмолвен и хладнокровен подобно скале.
      -Господи, что мы здесь делаем? - уже не в первый раз спросила Арина, продираясь сквозь танцующую толпу в ночном клубе под странным названием "Кислота".
      -Отрываемся, Ариночка, отрываемся, - весело ответила ей Инна. Яркий макияж и новая, несколько вульгарная, прическа изменили девушку до неузнаваемости.
      -Что дамы желают? - с игривой улыбкой ловеласа поинтересовался бармен.
      -Дамы желают Маргариту, - заявила Инна, одновременно окидывая изучающим взглядом мужчин, подпирающих барную стойку. Стоящая рядом Арина явно чувствовала себя не в своей тарелке. - Что скажешь вон о том блондине?
      Девушка кивнула в сторону коренастого парня в майке с каким-то абстрактным рисунком.
      -Ничего не скажу, - бросила в его сторону короткий взгляд Арина.
      -А вон тот, в пиджаке?
      -Инна, я не собираюсь здесь ни с кем знакомиться. Я просто составляю тебе компанию.
      -Ну и зря, - разочарованно ответила Инна, беря бокал с коктейлем. Она сделала небольшой глоток и продолжила изучать потенциальных кандидатов в кавалеры на ближайшую ночь.
      -Можно пригласить прекрасную девушку на танец? - раздался глубокий голос над ее ухом. Инна оглянулась, окинула недавнего блондина с ног до головы и осушила бокал с Маргаритой до дна.
      -Можно, - широко улыбнулась девушка.
      Арина осталась одна. Она чувствовала себя неуютно. Ее напрягали масляные оценивающие взгляды парней, поэтому девушка старалась не смотреть в их сторону, не спеша потягивая коктейль.
      -Почему такая красивая девушка скучает одна? - раздался рядом с ней заурядный вопрос. Арина вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Перед ней стоял высокий худощавый парень из разряда типичных мажоров, не обремененных проблемами и заботами, основная цель в жизни которых - это прожигание той самой жизни, причем исключительно за счет богатых предков.
      -Я не скучаю, - постаралась она ответить как можно холоднее.
      -И все же, почему бы нам не потанцевать? Или, если хотите, могу угостить коктейлем?
      Взвесив все "за" и "против", Арина выбрала меньшее из зол - танец. В конце концов, ничего страшного с ней не случиться, если она немного потанцует с этим парнем. В любом случае, она всегда сможет остановить его, если вдруг он воспримет ее согласие как приглашение к чему-то большему.
      Влад сидел на втором этаже и лениво разглядывал беснующуюся толпу внизу. Перед ним стоял стакан с виски, но он так ни разу к нему не притронулся. Он уже трижды отшивал барышень, настойчиво желающих скрасить его одиночество. Не за этим он сюда пришел. Ему нужна охота, а эти сами все отдадут по доброй воле. Скучно!
      Среди множества голов, плеч и рук мелькнули знакомые черты. Влад напряг зрение. Его секретарь отрывалась по полной программе в компании незнакомого парня, впрочем, похоже, что не одного. Мужчина чуть поморщился. Ему никогда не нравились девушки и женщины, благоволящие одновременно нескольким мужчинам. Таких он обычно называл самками и обходил стороной. Нет, Влад никогда не стремился к серьезным отношениям, означающим долгие ухаживания, свидания под луной, сонеты, цветы и прочие атрибуты влюбленных дураков, но и легкой доступности не признавал. Он ею, можно сказать, даже брезговал. И дело было даже не в процветающих венерических заболеваниях. Просто это было сродни тому, как гурману, предпочитающему фуа-гра и Дом Периньон, вдруг предложили бы сосиски и теплое пиво.
      Влад перестал разглядывать Инну и вновь обвел взглядом танцпол. От увиденного у него сжало горло, а перед глазами вспыхнула кровавая пелена.
     
      28 августа 1830 года
     
      Сегодня она впервые заговорила со мной. Я был счастлив услышать ее голос. Но чем дольше она говорила, тем большая ярость просыпалась во мне. Посаженный когда-то на цепь зверь внутри меня рвался на свободу, скаля зубы и истекая ядовитой слюной. Он жаждал крови. Мне становилось все сложнее сдерживать его. А она все не замолкала. Она говорила про любовь к мужу и ненависть ко мне, про то, что я причиняю ей только боль, что я еще встречу другую женщину и смогу ее полюбить. Она умоляла меня отпустить ее, говорила, что больше так не может. Говорила, что ее муж - святой человек и не заслуживает такого отношения. Она чувствовала свою вину перед ним и для нее это было невыносимо. А для меня невыносимыми были ее чувства к этому человеку. Ко мне же была лишь всепоглощающая ненависть. Сегодня я впервые увидел это в ее глазах. Это было ее первое проявление чувств ко мне. И совсем не тех чувств, на которые я рассчитывал и которых ждал. Я не смог удержать зверя...
     
      Арину напрягал это парень. Он был слишком близко. Она постоянно в танце задевала его спиной, ощущала его руки то на своих плечах, то на бедрах, то на талии. Попытки отодвинуться не давали никакого результата. Незнакомец все равно оказывался рядом.
      Девушка развернулась с намерением высказать ему все о его поведении, но вместо этого оказалась с силой прижата к его телу, а в ее губы впились горячие весьма требовательные губы партнера по танцу. В лицо ударил запах алкоголя. Арина попыталась оттолкнуть его. Но ее сил не хватало. А парень все не успокаивался. Девушка со всей силы наступила ему на ногу и это сработало. Слишком активный поклонник отшатнулся назад, после чего получил пощечину.
      Арина развернулся и рванула к выходу. Ей совершенно не хотелось больше находиться здесь. Было жарко, душно и во рту все пересохло. Хотя, возможно, это из-за адреналина, который сейчас бушевал в ее крови. Люди никак не хотели расступаться и Арине, буквально, приходилось с силой их расталкивать, зарабатывая недовольные взгляды и возгласы в свой адрес. Но она не обращала на них никакого внимания. Оказавшись, наконец, в фойе, девушка забрала в гардеробе свой плащ, надела его дрожащими руками и, не застегиваясь, выскочила на улицу. У крыльца клуба стояли несколько человек. Арина пошла в противоположную от них сторону, на ходу доставая из сумочки телефон. Сзади ее сильно дернули за локоть.
      -Куда собралась? - грубо спросил ее недавний партнер по танцу.
      -Отпусти меня, - девушка попыталась вырвать свою руку, но хватка была мертвой.
      -Мне кажется, мы не договорили.
      -А я и не собралась с тобой разговаривать, - дерзко бросила Арина.
      -Зато я собирался. И вовсе не разговаривать, - на его лице расплылась противная похабная улыбка. Девушке стало по-настоящему страшно. Даже если она закричит, вряд ли кто-нибудь придет ей на помощь. В современном обществе каждый сам за себя и твои проблемы не волнуют никого, кроме тебя самого.
      -Отпусти меня, - Арина сделала еще одну попытку вырваться. Безуспешно.
      -А если не отпущу? - незнакомец притянул к себе девушку с намерением поцеловать.
      -Отпусти ее, - раздался за его спиной спокойный голос.
      -Иди куда шел. Тебя это не касается, - раздраженно бросил парень, не оглядываясь.
      -Отпусти ее, - таким же тоном повторили позади него.
      -Слушай, это моя девушка и мы как-нибудь сами разберемся, - незнакомец развернулся, продолжая удерживать Арину. Перед ним стоял Влад. Его поза была расслабленной, но взгляд был настолько тяжел, что, казалось, пригвождал к месту, подобно упавшей с неба наковальне. Однако, алкоголь в крови парня не позволял ему ощутить приближающуюся опасность.
      -Я не твоя девушка, - Арина с силой рванула руку и, наконец, освободилась.
      -Уходи, - Влад перевел на нее взгляд, но задержал его лишь на доли секунды. Девушка не сдвинулась с места, в страхе глядя на своего работодателя. Сейчас она боялась не его, а за него. - Уходи.
      В голосе Влада появилась сталь и Арина начала медленно отступать назад, после чего развернулась и побежала, не разбирая дороги. Ей бы остановиться и вызвать такси, но страх не позволял ей думать. Он гнал ее вперед, в неизвестность, подальше от тех двоих, что остались у клуба. Ей все время мерещилась погоня. Она была уверена, что не Влад за ней гонится, а тот парень и он, наверняка, захочет получить от нее то, что у него отобрали.
      Девушка торопливо шла по пустынному тротуару, освещаемому фонарями. Она зябко куталась в плащ и постоянно оглядывалась и все же Арина не смогла заметить черного джипа. Машина затормозила рядом с ней. От неожиданность девушка отшатнулась и остановилась, в страхе глядя на опускающееся тонированное стекло.
      -Какого черта ты тут делаешь? - Влад был зол и не собирался скрывать этого.
      -Я иду домой, - дрожащим от ужаса голос ответила Арина.
      -Ты живешь в другом районе.
      Девушка не нашлась, что ответить, но слова мужчины заставили ее мозг лихорадочно заработать. А ведь он прав. Она доберется до дома в лучшем случае к утру.
      -Вызови такси. Или у тебя нет денег?
      -Есть, - торопливо ответила девушка. - Я сейчас вызову.
      Она начала искать в списке контактов номер такси, но пальцы все время соскальзывали и нажимали не туда. Влад не стал ждать, вдавив педаль газа в пол и скрывшись за ближайшим поворотом. Арина перевела дыхание и, наконец, смогла набрать нужный номер. Машина подъехала спустя пару минут. Упав на заднее сиденье, девушка назвала водителю свой адрес, но полностью расслабиться и почувствовать себя в безопасности она смогла лишь, оказавшись в собственной квартире. Сердце колотилось как бешенное, а в голове стучала только одна мысль: "Больше никаких ночных походов по клубам!" И тут она вспомнила про Инну. Она ведь не знает, что Арина ушла, и наверняка, ищет ее.
      Девушка набрала номер подруги, но ей никто не ответил. Она попробовала снова. Результат был тем же. Решив, что, скорее всего, из-за музыки Инна не слышит телефон, Арина разделась и прошла в комнату. Ее по-прежнему немного потряхивало. Вспомнился Влад. Если бы не он, то неизвестно где бы сейчас была Арина.
      Влад сжимал руль с такой силой, что еще чуть-чуть и он его сломает. Глаза мужчины были закрыты, а зубы плотно стиснуты. Ему казалось, что он уже никогда не сможет вновь почувствовать нечто подобное. Чувства Влада умерли давно. Он сам их убил, как и свои эмоции. Но сегодня, увидев Арину с этим парнем, мужчина потерял над собой контроль. Как сумасшедший рванул за ними, не отдавая себе отчета. А когда он увидел ее такую беспомощную и напуганную в руках этого ублюдка, у него отказали все тормоза. Но ему все еще удавалось сдерживать себя в ее присутствии. Но когда она исчезла в темноте, затих звук ее торопливых шагов, а запах смешался с привычным городским запахом, Влад спустил зверя с цепи. Впервые за столько лет...
      А потом он увидел эту ненормальную, идущую по улице, и новая волна гнева поднялась в его душе. Идиотка! Почему она не уехала на такси? А у нее всего лишь был шок. Наверняка, это Инна затащила ее в этот клуб. Уж слишком Арина не похожа на завсегдатаев подобных заведений. Ему бы сейчас расслабиться, успокоиться и вернуться домой. Ведь теперь она в безопасности. Он проследил за ее такси, убедился, что она вошла в подъезд, а спустя минуту, в окнах ее квартиры зажегся свет. Но нет, Влад продолжал сидеть за рулем своего джипа во дворе дома, где жила Арина. Зачем? Почему? Чего он ждал? Мужчина не знал ответа ни на один из этих вопросов. Он просто был дезориентирован, потерян, ведь все, что он выстраивал все эти годы, все, к чему стремился и чего достиг внутри себя, она сегодня снесла в мгновение ока, даже не догадываясь о том, что натворила.
      Влад вышел из машины и замер, не сводя глаз с окон Арины. Внезапный порыв пойти к ней, возникший всего минуту назад, вдруг растворился, отступил, как отступает в море волна, лизнувшая берег и оставившая после себя лишь мокрый след. Нет, он не может снова этого допустить. Это ведь даже не она, ее подобие, жалкое, сомнительное подобие. Влад запрыгнул в джип и машина рванула с места. Надо завершить начатое дело и оставить и этот город и Арину в прошлом. Это единственный выход! Был и еще один, но Влад отчаянно отмахивался от него, даже не допуская мысли о его реализации.
     
      Глава 7
     
      Арина уснула мгновенно. Пережитый стресс лишил ее последних сил. Ее глаза закрылись, едва голова достигла подушки. Вот только сон не принес девушке привычного отдыха и облегчения. Проснулась она от настойчивого звука разрывающегося телефона. Голова гудела, словно растревоженный улей и Арина даже не сразу поняла, где находится.
      -Алло, - сонным голосом произнесла она в телефон.
      -Арина, ты что спишь? Ты почему на телефон не отвечаешь? - проорала в трубку возмущенная и взбудораженная Инна.
      -Инна? - удивилась девушка, отчаянно пытаясь открыть глаза, которые в ответ закрывались сами собой, грозя вновь утащить ее в царство Морфея.
      -Я тебе уже час звоню. Ты где?
      -Я дома, - не понимая беспокойства подруги, ответила Арина. - Я звонила тебе. Ты мне не ответила.
      -Я не слышала. Ты почему вчера ушла?
      -Это долгая история, Инн. Давай, я потом расскажу. Я жутко хочу спать.
      -Арина, какой спать? Ты во сколько легла?
      -Как только пришла домой. Не знаю. В час или два.
      -Ты на часы смотрела? Сейчас почти пять вечера.
      -Что? - не поверила девушка и посмотрела на экран телефона. Часы показывали шестнадцать сорок восемь.
      -С тобой все в порядке? Может, ты что-то выпила не то?
      -Со мной все в порядке, Инн. Давай, я тебе потом позвоню.
      Не дождавшись ответа, Арина отключила телефон и положила его рядом с подушкой. Она хотела встать, но веки будто налились свинцом, а тело стало каким-то невесомым. Девушка снова провалилась в глубокий и беспокойный сон.
      Влад не находил себе места. Остаток ночи он провел, бесцельно разъезжая по пустынному городу, пока над горизонтом не забрезжил рассвет. Мужчина вернулся домой и вот уже несколько часов метался из угла в угол. Он не мог объяснить причину своего беспокойства, но он чувствовал нутром, что что-то происходит, что-то грядет и это что-то бродит совсем рядом. Он вглядывался в пробуждающийся от зимы сад, словно хотел среди деревьев разглядеть приближение причины своего странного состояния. Но там никого не было. Прислуга, будто ощутив настроение хозяина, попряталась по углам, не желая лишний раз попадаться Владу на глаза. Дом словно вымер, став похожим на склеп.
      Влад медленно брел по коридору. Его глаза то и дело рыскали вдоль стен, в поисках... Что он искал? Мужчина и сам не знал. Остановился он, лишь оказавшись перед дверями кабинета. Влад замер на пороге, окидывая цепким взглядом помещение. В поле его зрения попала картина, висящая стене. На ней был изображен средневековый аристократический особняк из серого камня в окружении глухого мрачного леса. Влад осторожно двинулся к столу. Остановился, не сводя глаз с картины. На его лице играли желваки. Постояв какое-то время, будто в нерешительности, мужчина стремительно обошел стол и снова замер перед изображением. Память проснулась, возвращая его в прошлое. Она вцепилась в него подобно костлявой ведьме, пытающейся затащить его в черный омут. Влад сопротивлялся, отчаянно, дико, из последних сил, но и память не сдавалась. Она знала свое дело. Мужчина закрыл глаза и глубоко вздохнул. После этого он осторожно снял со стены картину. За ней оказалась гладкая стена. Но это было лишь на первый взгляд. Влад приложил ладонь к ровной поверхности и она ожила. Панель размером с тетрадный лист отъехала в сторону, обнажая темный провал. Мужчина долго смотрел в него, не решаясь взять то, что там хранилось. А затем его тело само потянулось к черному квадрату.
      В руках Влад держал толстую тетрадь, потемневшую от времени, с истрепанными, местами обожженными листами. Он смотрел на нее так, как смотрят на самое дорогое, и одновременно как на нечто омерзительное и опасное. Мужчина медленно провел рукой по истертой обложке, после чего осторожно открыл. По странице побежали размашистые частые строчки. Влад не читал их, он знал наизусть каждое слово, написанное в этой тетради, каждую запятую и каждую точку. Мужчина с благоговением переворачивал страницы, гладил их с осторожностью, едва касаясь пальцами, и листал дальше. А перед глазами у него мелькала вся его прожитая долгая жизнь. И все, что он тщательно запрятал внутри себя, скрыл, вычеркнул, забыл и похоронил, всплывало подобно затонувшему когда-то кораблю, хранящему тайну своей гибели.
     
      10 сентября 1830 года
     
      Сегодня она не пришла. Впервые. Это был ее протест. Я знал, что рано или поздно такое случится. Я прождал ее весь день, но она так и не появилась. Временами мне мерещилась ее фигура среди деревьев, но все это был обман зрения, мираж. Я просто выдавал желаемое за действительное. Она сделала свой выбор. Теперь мой ход.
     
      Арина медленно брела на работу. Она с трудом переставляла ноги, которые никак не хотели слушаться. Несмотря на прошедшие выходные, отдохнувшей девушка себя не чувствовала.
      У нее за спиной раздалось радостное "Привет!"
      Арина недовольно оглянулась. Ей всегда не нравилось, когда ее пугают. К ней стремительно приближалась радостная Инна.
      -Привет, - буркнула Арина, не останавливаясь.
      -Эй, что у тебя с настроением?
      -Я так устала, - пожаловалась девушка.
      -А что ты делала?
      -Не поверишь, ничего. Я проспала все выходные.
      -И устала? - с сомнением спросила Инна, поравнявшись с подругой.
      -Да. И я все еще хочу спать.
      -Может, тебе сходить к врачу? Слушай, а ты не беременная? Говорят, у них такое бывает.
      -Нет, я не беременная.
      -Тогда что это? Авитаминоз?
      -Может быть. В последнее время в моей жизни было много изменений. Может, все это из-за стресса.
      -Кстати, ты так и не рассказала, почему так рано ушла из клуба.
      -Ко мне пристал один придурок, который не понимает отказа. Если бы не твой шеф, не знаю, где бы я сейчас была.
      -А причем здесь мой шеф? - удивилась Инна. Девушки свернули во двор офиса.
      -Да он просто меня спас.
      -Как? Он был в клубе?
      -Наверное, - пожала плечами Арина.
      -Я его там не видела. Я и не знала, что он такой молодец.
      -Да, и мне бы хотелось его поблагодарить. Можешь, устроить мне встречу с ним?
      -Даже не знаю. У него сейчас очень плотный график, встречи в офисе, выездные.
      -Пожалуйста, посмотри, может, сможешь хоть на минутку воткнуть меня? - умоляюще попросила Арина.
      -Хорошо, попробую, - ответила Инна без особого энтузиазма.
      Влад проснулся в отвратительном настроении. Он полночи ворочался, пытаясь уснуть, но задремал лишь к утру. От этого мужчина чувствовал себя разбитым стариком, древней рухлядью. А быть беспомощным Влад ненавидел с самого детства.
      Первым настроение хозяина ощутила горничная, которая не вовремя вошла в его спальню. Следующим был слуга, подающий завтрак, которого Влад отчитал за слишком горячий чай и недостаточно горячую яичницу. Далее разнос получил водитель Влада, подавший машину слишком рано. Ну, и, наконец, досталось и телохранителю, чьи волосы были в беспорядке, хотя его вины в произошедшем не было - с утра дул сильный ветер. Но Владу было на это наплевать. Ему необходимо было выпустить пар.
      В офис мужчина вошел в еще более дурном настроении. Его напрягал город, люди, живущие в нем, задержка в осуществлении планов, но больше всего его напрягала и раздражала неизвестность. Впервые в жизни он не был хозяином своей судьбы.
      -Доброе утро, Владислав Юрьевич, - радостно поднялась ему навстречу Инна, но тут же снова медленно опустилась в кресло под его тяжелым взглядом. Улыбка сползла с ее лица, а в глазах появилось недоумение. Она кивком головы поинтересовалась у Максима причиной плохого настроения шефа. Тот лишь пожал плечами и устроился в углу на диванчике со спортивным журналом.
      Влад опустился в свое кресло, даже не раздеваясь. Перед ним лежала стопка новых отчетов и предложений. Он не мог сосредоточиться на работе. В голове будто стучали сотни маленьких молоточков. А там, где у обычных людей находится душа, у него изнутри царапался зверь. Но не яростно, не требовательно, а скорее испуганно и неуверенно. Надо было что-то делать. Внезапно взгляд Влада упал на папку на краю стола. Он ведь так и не вернул личные дела сотрудников. И дело Арины все еще было у него.
      Мужчина резко раскрыл папку и начал судорожно изучать ее содержимое, хотя и без того знал его. Он искал какую-нибудь зацепку, связь, причину. Но не находил. Это была обычная биография обычной девушки. Тогда какого черта она так на нее похожа?
      Влад швырнул личное дело на стол и резко встал. Может, спросить у нее самой? И как это будет выглядеть? Она же сочтет его сумасшедшим. Еще и в полицию заявит. Нет, ему такие проблемы не нужны. Надо успокоиться и взять себя в руки. Ничего страшного пока не произошло. Почти ничего страшного... Если он все сделает правильно и быстро, то ничего больше и не произойдет. Приняв такое решение, Влад разделся и принялся за работу, закинув папку вглубь верхнего ящика стола.
      Прошла неделя. Арина пришла в норму. Ее больше не клонило в сон, да и странные сновидения она больше не видела. Настроение неуклонно поднималось вверх.
      -Екатерина Владимировна, я подготовила документы. Только их надо заверить у Ольховского и поставить печать, - девушка держала в руках толстую пачку прошитых листов, стоя перед главным бухгалтером.
      -Отнеси это в приемную. Пусть Инна у него подпишет, - не отвлекаясь от экрана монитора, ответила начальница.
      -Хорошо, - кивнула девушка и выскочила из кабинета.
      Инна откровенно скучала. Она уже перечитала все последние сплетни про звезд в Интернете, изучила Космополитен от корки до корки, сделала маникюр и теперь ждала, когда высохнет лак на ногтях.
      -Привет, - бодро поздоровалась с ней Арина.
      -Привет, Арина. Проходи. Кофе или чай будешь? - вскочила Инна. - Только не отказывайся, прошу. Я тут сейчас умру от скуки.
      -А что такое? - не поняла девушка. - У тебя нет работы?
      -У меня нет шефа. Уже четыре дня. Я тут сейчас завою. Так как насчет чая?
      -Нет, спасибо. У меня куча работы. Постой, как шефа нет? А когда будет? - растерялась Арина.
      -Не знаю. Ничего не говорил.
      -А как же мне подписать у него документы для налоговой? Это срочно.
      -Нууу, ты можешь отвести их ему домой, - пожала плечами Инна, вновь возвращаясь в кресло.
      -То есть? - не поняла девушка.
      -Тебе нужно подписать документы?
      -Да.
      -Если это срочно, вези их ему домой. Я вызову тебе машину.
      -Вот так вот без предупреждения? - опешила Арина.
      -Ну, конечно, нет. Сейчас.
      Инна набрала на телефоне номер и приложила его к уху. Ей долго не отвечали.
      -Владислав Юрьевич, добрый день. Я вас не отвлекаю?... Здесь бухгалтерии нужно подписать документы. Говорят, что срочно... Хорошо, я поняла вас. А когда...
      Собеседник сбросил звонок раньше, чем девушка успела закончить свой вопрос.
      -Здорово, - прокомментировала Инна действия Влада. - С ним вообще невозможно работать. Особенно в последнее время.
      -Так что он сказал про документы? - нетерпеливо спросила Арина.
      -Велел привезти их ему. Иди собирайся. Я вызову тебе машину и позвоню.
      -Спасибо, - уходя, произнесла девушка, чувствуя, как в груди бешено забилось сердце.
      Влад не был в офисе уже несколько дней, предпочитая закрыться дома и работать в своем кабинете. Так ему было спокойнее. Не возникало желания вцепиться кому-нибудь в глотку. Выезжал он только на встречи с теми, кто должен был помочь ему осуществить его планы. Мысли об Арине мужчина тщательно загонял подальше. Но вот о той, чье лицо она носила, забыть не получалось.
     
      Глава 8
     
      25 сентября 1830 года
     
      Она пришла ко мне сама. Она была в ярости. Неудивительно, после того, что я сделал, а потом избегал встречи с ней почти две недели. Но винить в этом она должна не меня. О, как сверкали гневом ее глаза! Как раскраснелись ее щеки! Как она кричала, обещая проклясть меня! Глупая, она не знала, что я уже проклят. Она была прекрасна в своем гневе и не понимала этого. А я любовался ею. В тот вечер я не позволил ей уйти...
     
      Машина притормозила перед высокими кованными воротами, которые спустя несколько секунд отъехали в сторону. Арина с интересом разглядывала сад и дом из серого камня, напоминавший дома аристократической знати средних веков, хотя были в его архитектуре и современные элементы.
      -Приехали, - бесцветным голосом сообщил водитель - усатый мужчина средних лет.
      Арина вышла из машины и окинула дом неуверенным взглядом, после чего направилась к широкому мраморному крыльцу. И чем ближе она подходила, тем более странно себя ощущала. Внутри нее заворочалось какое-то беспокойство, медленно перерастающее в страх. Девушка нахмурилась. Чего ей бояться? Владислава Юрьевича? Так, он ей ничего плохого не сделал. Наоборот, помог. Взгляд Арины упал на носы ее ботинок. Но вместо черной лакированной кожи она увидели необычные туфли, напоминающие балетки или чешки, из мягкой и изрядно потертой кожи. Их почти полностью скрывала длинная шерстяная юбка непонятного цвета. Арина вздрогнула и остановилась, растерянно глядя на уже свои ботинки.
      -Чертовщина какая-то, - пробормотала она. Девушка подняла глаза на дом и сделала еще несколько шагов. Все ее нутро противилось движению вперед. Ей вдруг захотелось развернуться и бежать, бежать, куда глаза глядят, подальше от этого места. Арина тряхнула головой. Страх не прошел. Напротив, чем ближе к ступеням она приближалась, тем сильнее было это чувство. Девушка еще раз окинула дом обеспокоенным взглядом. Он не производил пугающего впечатления, и все же Арина боялась.
      По ступеням девушка поднималась целую вечность, буквально заставляя себя переставлять ноги. Она шла будто под водой, медленно и тяжело. Страх грозился вот-вот перерасти в панику. И все же Арина нашла в себе силы дойти до дверей и нажать кнопку звонка. Перед глазами возникла другая картина, в которой она стучала в деревянную, потемневшую от времени, дверь. Ее рука выглядела иначе. Маникюр отсутствовал. Ногти местами были изгрызены. Да и вообще, это были руки женщины, привыкшей к тяжелому физическому труду, покрытые синими взбухшими венами, затянутые в сухую посеревшую кожу. Арина не узнавала конечность, но внутри была твердая уверенность, что она принадлежит ей. Девушка вздрогнула и с недоумением уставилась на свои родные руки. Да что происходит? Ответить на свой вопрос она не успела. Дверь распахнулась и на пороге возник сухонький старичок.
      -Добрый день! Я вас слушаю, - довольно бодрым для своего возраста голосом спросил мужчина.
      -Я к Владиславу Юрьевичу. С работы. Ему звонили. Он должен подписать документы, - сбивчиво пояснила Арина.
      -Проходите, - старичок посторонился, пропуская девушку в дом. Она бросила на него осторожный взгляд и неуверенно вошла, тут же оказавшись в гостиной. Интерьер выглядел вполне современно, с баром в углу, огромным диваном и стеллажами. На стенах висела картины. Справа располагалась лестница, ведущая на второй этаж. Прямо была дверь из непрозрачного стекла.
      -Располагайтесь. Я сообщу Владиславу Юрьевичу о вашем приходе. Как вас представить?
      -Арина, - растерялась девушка. - Арина Воронцова. Я работаю бухгалтером.
      Ничего не ответив, старичок развернулся и исчез за стеклянной дверью. Девушка позволила себе перевести дух и оглядеться. Возникший на улице страх, начал медленно отступать.
      Влад не поверил своим ушам. Он смотрел на своего управляющего и осмысливал услышанное. Не то, чтобы у него были проблемы со слухом, просто мужчина никак не ожидал увидеть в своем доме ту, кого избегал всеми силами. Старичок терпеливо ждал.
      -Хорошо, Роман, проводи ее сюда, - велел, наконец, Влад. Управляющий кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь. Мужчина не сводил с них глаз, ожидая появления девушки. Вот также когда-то он ждал ее. Впрочем, тогда это было другое ожидание.
      В дверь неуверенно постучали.
      -Войдите, - Влад вложил в голос как можно больше раздражения.
      Арина перешагнула порог и растерянно остановилась.
      -Здравствуйте, Владислав Юрьевич, - пролепетала она.
      -Что у тебя? - недовольно спросил он, вернувшись к изучению бумаг.
      -Надо подписать вот эти документы, - девушка протянула ему прошитые листы, не двинувшись с места.
      -Давай подпишу, - голос мужчины выдавал нетерпение, поэтому Арина поспешила подойти и положить документы на край стола, после чего сделала шаг назад. Мощь, исходящая от Влада пугала ее, а руки, с закатанными до локтей рукавами творили с ней что-то странное. Внизу живота зародился ком напряжения, который начал медленно разрастаться, поднимаясь вверх. Девушка отвела взгляд и наткнулась глазами на картину, висящую позади мужчины.
      Влад взял принесенные Ариной документы и бегло просмотрел, после чего поставил свою размашистую подпись на тех листах, что были отмечены разноцветными стикерами. Закончив, он протянул бумаги Арине, даже не глядя на нее. Спустя несколько секунд, когда понял, что документы никто не забирает, мужчина поднял глаза на девушку. На ней не было лица. Она побледнела и еле стояла на ногах. Влад проследил за ее взглядом и у него зародилось нехорошее подозрение.
      -Нравится картина? - спросил он. Арина вздрогнула и перевела на него взгляд. В ее глазах плескался страх.
      -Я..., - попыталась, что-то сказать девушка, но голос отказал ей. - Что это... за место?
      -Это дом моего предка, - спокойно ответил мужчина, внимательно наблюдая за Ариной. Она бросила на картину еще один взгляд, но разглядывать больше не стала. - А что? Он кажется вам знакомым?
      -Я не знаю, - неуверенно ответила она. - Я не могла его нигде видеть.
      -Думаю, да. Он был разрушен более ста лет назад. Пожар.
      -Тогда я точно не могла его видеть, - Арина смущенно улыбнулась.
      -И все же, он кажется вам знакомым?
      -Не знаю. Такое чувство, что да. Но этого не может быть, - она хихикнула. - Наверное, просто дежавю.
      -Возможно, - задумчиво произнес Влад. Их глаза встретились и его будто пронзило током. Похоже, что и Арина не осталась равнодушной, тут же изменившись в лице. Ее щеки раскраснелись, а в глазах появилось смущение.
      -Я пойду, если вы все подписали, - девушка схватила документы, не дожидаясь ответа Влада, и стремительно направилась к дверям.
      -Надеюсь, ты впредь будешь более разборчива в своих знакомствах, - бросил ей вслед мужчина.
      -Что? - не поняла Арина, остановившись на пороге.
      -Я про того парня из клуба, который так горячо хотел с тобой познакомиться поближе, - Влад смотрел ей прямо в глаза. Он напоминал сейчас коршуна, нацелившегося на добычу.
      -Я вообще-то не большой любитель ходить по клубам. Это Инна затащила меня туда. И я хотела вас поблагодарить.
      -За что? - ни один мускул не дрогнул на лице мужчины.
      -За то, что защитили меня тогда. Надеюсь, у вас не будет из-за этого проблем?
      -Не будет, - ровным голосом ответил он.
      Поняв, что продолжения разговора не будет, Арина попрощалась и ушла. И только после того, как за ней закрылась дверь, Влад позволил себе расслабиться и закрыл глаза. Каких трудов ему стоило сдержаться и не прикоснуться к ней. Мужчина развернулся к картине. Эта девушка определенно не так проста, как кажется. Или дело не в ней? Владу вдруг отчаянно захотелось разгадать эту тайну. Пожалуй, он еще немного задержится в этом городе.
      Арина выскочила из дома и, только оказавшись на улице, смогла перевести дыхание. Сердце колотилось как сумасшедшее, в ушах шумело, а ее саму мелко трясло.
      -Бред какой-то, - буркнула девушка, направляясь к машине.
      -В офис? - спросил водитель, когда она села на заднее сиденье.
      -Да, - коротко ответила Арина и бросила последний взгляд на особняк Влада. Теперь она поняла, где видела дом с картины в его кабинете. Вот он сейчас перед ней. Конечно, не точно такой же, но основан определенно на архитектуре того строения. Арина облегченно вздохнула. Значит, не было в ее узнавании ничего странного и мистического. Она просто узнала дом, в котором жил Влад. Внутренне посмеявшись над своими страхами, девушка тут же забыла о них, сосредоточившись на мелькающем за окном машины пейзаже.
     
      16 октября 1830 года
     
      Она ненавидела меня. Я каждый день видел это в ее глазах. Сила такой ненависти не была еще знакома никому. Она пылала в ее глазах черным огнем, обещая мне все проклятия мира. Но я пил эту ненависть как самый сладостный напиток. Я наслаждался ею, вновь и вновь подкармливая, дабы она не иссякла и не ослабла. И чем больше ее становилось, тем крепче была наша связь. Уже тогда я понимал, что навсегда.
     
      В последующие дни пути Арины и Влада ни разу не пересекались. Девушка даже ни разу не вспомнила о своих странных ощущениях в доме директора, продолжая жить своей привычной жизнью: дом - работа, работа - дом. А между тем приближался день рождения однокурсницы Арины, на который она была приглашена. Празднование должно было состояться в ближайшую субботу в небольшом ресторанчике под названием "Фонарь". Последние два вечера после работы она потратила на поиск подарка для именинницы. После долгих сомнений, размышлений и терзаний решено было остановить свой выбор на изящной шкатулке для рукоделия, тем более, что однокурсница как раз увлекалась вышивкой, вязанием и прочими чудесами ручного творчества.
      Праздник был в разгаре. Гостей пришло немного, только самые близкие друзья и жених именинницы, всего шесть человек, которые уместились в углу ресторана за столиком с небольшими уютными диванчиками. От выпитого вина и постоянного смеха над шутками было жарко и Арина решила освежиться. Она шла мимо столиков, за которыми сидели люди, и совершенно не смотрела по сторонам. Девушка вообще не любила быть в центре внимания, поэтому всегда, когда оказывалась на виду у всех, например, как сейчас, мечтала стать маленькой и незаметной. Поэтому шла она, чуть ссутулившись и глядя исключительно себе под ноги. И вот, когда до выхода из зала оставалось каких-то три-четыре шага, между лопаток Арины будто закопошилась свора муравьев. У девушки возникло непреодолимое желание почесать зудящее место. Она чуть повела плечами, но это неприятное и назойливое ощущение не пропало. Не зная, почему, Арина и сама не могла потом себе этого объяснить, но она остановилась на пороге и оглянулась. Зал был почти полон. Люди сидели парами и небольшими компаниями. У одного из столиков, чуть нагнувшись к клиенту, стоял официант и принимал заказ. С другого конца зала, ловко лавируя между столиками, с грязной посудой шел еще один официант. Ему навстречу спешил другой работник ресторана с большой горячей пиццей на круглом блюде. Все было обычным для подобного заведения и все же что-то было не так. Грудь Арины сжало от непонятного предчувствия, тревоги, словно вот-вот что-то должно было произойти. Ее охватил безотчетный страх. Захотелось сжаться и спрятаться в самый дальний и темный угол, чтобы переждать то, что вот-вот должно было произойти. Но девушка стояла на пороге, разглядывая зал, официанты сновали туда-сюда, выполняя заказы клиентов, посетители ели, разговаривали и смеялись и больше ничего не происходило. Секунды тягучей массой падали в пустоту. Пространство вокруг стало будто плотнее, стало осязаемым. Даже дышать было трудно. Время словно остановилось.
      -Вы заходите или выходите? - этот голос был подобен взрыву посреди вселенской тишины.
      Арина оглянулась на говорившего, но не смогла в ответ произнести ни слова, лишь смотрела на него широко распахнутыми от ужаса глазами.
      -Вам плохо?
      Девушка вздрогнула. Вокруг нее словно лопнул мыльный пузырь и время вновь потекло со своей привычной скоростью.
      -Нет, нет, Владислав Юрьевич, все в порядке. Здравствуйте, - торопливо произнесла Арина, узнав в мужчине своего шефа.
      -Вы неважно выглядите, - он не беспокоился, просто констатировал факт, глядя на нее своими черными глазами, похожими на бездну. И девушка почувствовала, как ее начало затягивать в этот бездонный абсолют. Она изо всех сил сопротивлялась, хваталась за существующую реальность обеими руками, но эта тьма не оставляла ей шансов.
      -Мне нужно на воздух, - чуть слышно прошептала Арина непослушными губами... И тьма победила.
      Глава 9
     
      Реальность ворвалась в мозг Арины легким ароматом цитрусовых и сигналом машины. Во рту пересохло. Казалось, даже губы потрескались от жажды. Она попыталась сглотнуть, но ничего не получилось. Совсем близко раздался какой-то шорох и мир закачался. Девушка открыла глаза, уткнувшись взглядом в черную кожу спинки переднего сиденья. Беглый осмотр показал, что она сидит на заднем сиденье машины, не самой дешевой и не абы кого, а самого Владислава Юрьевича, который внимательно наблюдает за ней в зеркале заднего вида, не делая никаких попыток заговорить или повернуться.
      -Что случилось? - из горла Арины вместо знакомого голоса вырвалось некрасивое карканье. Девушка прочистила горло и повторила вопрос. Влад молчал, продолжая смотреть, внимательно, будто чего-то ожидая.
      -Ты потеряла сознание, - наконец, ответил он.
      -Не понимаю, как такое могло произойти, - Арине было неудобно перед шефом. - Но почему я в вашей машине? Где мы?
      Она, наконец, посмотрела в окно. Они находились на стоянке возле ресторана.
      -Ты заболела? - проигнорировал Влад все ее вопросы.
      -Нет, нет, - девушка испугалась, что директор решит, будто у нее проблемы со здоровьем и уволит ее. - Со мной все в порядке. Просто там, в зале, было очень душно. Я как раз шла в туалет освежиться.
      -Мне показалось иначе.
      Влад не сводил с нее глаз, и от этого Арине стало не по себе. Она бросила взгляд в окно, будто ища там спасения.
      -Хочешь вернуться в ресторан? - спросил Влад так, словно заранее знал ответ.
      Арина уже хотела ответить утвердительно, но в последний момент что-то помешало ей сделать это. Она вспомнила свои ощущения перед потерей сознания и страх с новой силой опутал ее своими щупальцами, сдавливая грудь.
      -Нет, но мне надо забрать свою куртку в гардеробе, - выдавила она из себя и уже собралась открыть дверь.
      -Она лежит рядом с тобой, - спокойно произнес Влад. - И сумка тоже.
      Арина удивленно уставилась на вещи, будто видела их впервые, потом перевела взгляд на мужчину. И в ту же секунду осознала источник своего страха. Им был некто иной как Влад.
      -Откуда они у вас?
      -Забрал, - коротко ответил мужчина.
      -Зачем? - это было первое, что пришло Арине в голову. Уж слишком она была поражена своим открытием.
      -Предположил, что тебе не захочется возвращаться туда.
      -Почему? - мозг девушки лихорадочно заработал, ища пути побега от этого человека. А то, что от него надо бежать и как можно дальше, она отчетливо понимала.
      -Отвезти тебя домой? - вопросом на вопрос ответил Влад.
      -Не хочу вас беспокоить, - Арина торопливо натягивала куртку. - Я возьму такси.
      -Ты плохо себя чувствуешь, - поведение мужчины изменилось. Он впервые повернулся к ней, словно испугался, что она сбежит.
      -Нет, со мной уже все в порядке, - девушка прижала к себе сумку. - Правда. Не хочу вас обременять. Доеду на такси.
      -Может, тебе взять отпуск? - неожиданно предложил Влад.
      -Что? - не поняла Арина.
      -Ты выглядишь бледной и больной. Почему бы тебе не взять отпуск?
      -Я еще не заработала на отпуск, - пролепетала она растерянно. - Я работаю совсем недавно у вас.
      -Даже пару дней взять не можешь?
      Арина не понимала настойчивости Влада.
      -Поездка за город и свежий воздух вернули бы тебя в нормальное состояние. Выспалась бы как следует, - не унимался он.
      -Владислав Юрьевич, со мной все в порядке.
      -А выглядишь так, словно увидела приведение, - Влад уставился на Арину цепким взглядом, ожидая реакции, и она не заставила себя ждать. Девушка вздрогнула. - Мучают кошмары?
      Мужчина вновь отвернулся, но в зеркало уже не смотрел. Его взгляд был направлен вперед, на дорогу.
      -С чего вы взяли? - осторожно спросила Арина.
      -Вызвать тебе такси? - он второй раз за беседу неожиданно сменил тему разговора.
      -Я сама вызову.
      -Хорошо. Не смею задерживать.
      Влад так и не взглянул на нее. Ни когда она прощалась с ним, ни когда открывала дверь, ни когда потерянной маленькой сжавшейся девочкой брела по тротуару прочь от его машины и ресторана. Она даже не достала телефон, чтобы вызвать такси. В ее голове была сплошная мешанина из мыслей, обрывков воспоминаний и страхов, а еще полное отсутствие понимания того, что только что произошло. А в том, что произошло что-то важное, Арина не сомневалась. Девушка остановилась и оглянулась назад. Машины Влада уже не было. Она даже засомневалась, а была ли и был ли вообще весь этот странный разговор между ними. Ей стало страшно, страшно за свой рассудок, который в последнее время слишком часто стал ее подводить.
      Следующей мыслью Арины было вернуться в ресторан, дабы удостовериться, что он существует и ее друзья по-прежнему там, отмечают день рождения. Но ее остановила следующая мысль, напугавшая ее так, что девушка перестала дышать: А что, если она вернется и столкнется там с собой, сидящей на мягком диванчике за общим столом и выпивающей за здравие и счастье именинницы? Эта мысль настолько поразила Арину, что она в страхе уставилась на двери ресторана, словно ожидая увидеть выходящую оттуда саму себя. Но кроме пары курящих на крыльце мужчин, никого не было видно.
      Девушка постояла еще немного и, ничего не дождавшись, вдруг осознала, как сильно замерзла. Арина застегнула куртку и вспомнила про такси. Машина приехала быстро.
      -Куда едем? - спросил ее полный лысоватый мужчина с красным лицом.
      Девушка уже было собралась назвать свой домашний адрес, как ее снова пронзила мысль, что это уже не ее дом. И тут же она разозлилась сама на себя за столь дикие и несуразные мысли. Да как ей вообще такая чушь пришла в голову? Она ведь даже фантастику и мистику никогда не любила, чтобы верить в раздвоение тел. Может, Владислав Юрьевич был прав, и ей необходим небольшой отдых? На худой конец, она может взять пару дней за собственный счет.
      -Так куда едем, девушка? - недовольно спросил таксист, устав ждать.
      Арина бодро назвала свой адрес. Мужчина тяжело вздохнул и машина тронулась с места. К тому моменту, когда они подъехали к ее подъезду, девушка внутренне уже посмеивалась над своими страхами и фантазиями. А еще ей было очень стыдно за свои мысли о Владиславе Юрьевиче. Он ведь помог ей, а она уже таких ужасов о нем надумала. Хорошо, что он не умеет читать мысли, иначе уволил бы ее в тот же момент.
      Арина расплатилась за такси и шагнула в стылые апрельские сумерки. Улыбнувшись сама себе, она набрала на подъезде код и шустро нырнула внутрь. Главным ее желанием на данный момент была горячая ванна с пышной шапкой пены и любимая классика в качестве музыкального сопровождения. А еще большая чашка ее любимого вкусного какао. Такое сочетание всегда успокаивало девушку и помогало восстановить душевное равновесие. И вряд ли сейчас будет иначе.
     
      24 ноября 1830 года
     
      Я пил ее каждый день и все равно не мог утолить эту беспощадную жажду. Чем больше я получал, тем больше мне не доставало. Словно внутри меня была бездонная бездна. Я готов был положить к ее ногам мир и не только тот, в котором она жила. Вот только ей от меня не надо было ничего. Ничего, кроме одного... Того, чего я никогда ей не дам!
     
      Ночь подходила к концу. Над горизонтом уже протянулась тонкая светлая полоса, будто граница между двумя мирами. И с каждой минутой она становилась все больше. Влад стоял у окна своей спальни, глядя в редеющую тьму. Вот только взгляд его не видел ничего вокруг. Мыслями он был очень далеко, в другом месте, времени и реальности. Прошло столько лет, но эти воспоминания никак не оставляли его. Ему казалось, что он смог с ними справиться, запрятать в самый дальний угол памяти, запереть на замок и похоронить, но события последних дней доказывали обратное. Что-то происходило вокруг Влада. Он это чувствовал каждым миллиметром своей кожи. Тучи сгущались над его головой и вот-вот должен был грянуть гром. Ему оставалось только понять, с какой стороны ждать этой грозы, чтобы как следует подготовиться.
      Перед глазами Влада возникло лицо Арины, ее испуганный взгляд за секунду до того, как она потеряла сознание. Впрочем, в них был не просто испуг. Там плескалась паника и животный ужас. Почему она так смотрела на него? Что или кого увидела в его глазах?
      Влад шумно вдохнул и прикрыл веки. Воздух выходил из его легких медленно, постепенно успокаивая. Поговорить с Ариной напрямую было плохой идеей. Но чтобы узнать, что происходит с человеком, необязательно идти к нему. Мужчина поморщился от возникшей в его мозгу идеи. Он бы предпочел никогда не встречаться со свидетелем своего прошлого, но это не тот случай.
      Влад развернулся на каблуках и решительно вышел из спальни. День обещал быть непростым.
      Глаза старой знакомой смотрели на него ровно и без удивления, словно она знала о его появлении. Впрочем, он этого не исключал. Она не произнесла ни слова, когда Влад появился на ее пороге. И даже не сдвинулась с места, продолжая сидеть за круглым массивным столом. В комнате царил полумрак, разгоняемый лишь несколькими длинными белыми свечами в резных канделябрах. Массивные шторы на окнах были плотно задернуты.
      Влад не спеша прошел к столу и опустился на стул напротив нее. Она все также молча следила за каждым его движением.
      -Здравствуй, Мириам, - поздоровался он, глядя в ее черные глаза.
      -Не думала, что когда-нибудь увижу тебя, - ровно ответила женщина, продолжая сидеть неподвижно.
      -Я и не собирался когда-либо с тобой встречаться, - честно признался Влад. - Но у судьбы свои мотивы.
      -Ты поверил в судьбу? - Мириам чуть изогнула тонкую бровь.
      Мужчина проигнорировал вопрос.
      -Мне нужна твоя помощь, - без долгих вступлений прямо произнес Влад.
      Вторая бровь женщины взлетела вверх.
      -Ты? Просишь меня о помощи?
      -Да, Мириам, прошу.
      В его голосе не было ни раздражения, ни злости, наоборот, полная покорность и смирение.
      -Дай угадаю, - она чуть наклонила голову вправо и вперила в него пронзительный взгляд. - Женщина.
      -Да, - сразу признался Влад.
      Мириам протянула ему тонкую ладонь с длинными пальцами. Мужчина молча вложил в нее небольшой прозрачный кулон на цепочке. Женщина сжала его в кулак и посмотрела Владу в глаза. Несколько секунд выражение ее лица не менялась, а глаза оставались пустыми, но затем зрачки Мириам расширились, заняв почти всю радужку. На лице Влада не дрогнул ни один мускул. Он не один раз видел, как работает дар Мириам.
      Несколько долгих минут ничего не происходило, но потом женщина моргнула, ее глаза приняли привычный вид и она глубоко вздохнула, возвращая Владу подвеску.
      -И? - нетерпеливо спросил он, убирая украшение в карман пальто.
      Мириам молча встала и сделала по комнате несколько шагов, после чего задумчиво повернулась к мужчине.
      -Я не могу ее прочесть.
      -Что? - удивился он. - Как это?
      -На ней защита.
      -Какая защита?
      -Очень сильная. На подобную защиту способны только трое.
      -И ты одна из них, - Влад не спрашивал, он констатировал факт.
      -Да. Но я сказала "на подобную". Но не на такую же.
      -Что ты имеешь в виду, Мириам?
      -Я хочу ее увидеть, - внезапно произнесла женщина.
      -Нет, - Влад ответил слишком резко и тут же встал.
      -Кто она? - требовательно спросила Мириам голосом, не терпящим возражений.
      -Она работает на меня, - честно и уже спокойнее ответил мужчина. - В моей бухгалтерии.
      -Тебя так интересуют все твои сотрудницы? - чуть насмешливо поинтересовалась женщина, вновь возвращаясь за стол.
      -Нет.
      -Тогда что особенного в этой?
      Влад молча достал из кармана пальто небольшую фотографию Арины из ее личного дела, что хранилось в отделе кадров, и протянул Мириам. Женщина не стала брать ее в руки, лишь внимательно посмотрела.
      -Забавно, - произнесла она, словно ничуть не была удивлена увиденному.
      -Не вижу в этом ничего забавного, - в голосе Влада промелькнуло раздражение.
      -Ты ведь знал, что рано или поздно это произойдет, - спокойно произнесла Мириам, расправляя на коленях длинную юбку.
      -Я никогда в это не верил.
      -За что и поплатился.
      -Что это значит? - мужчина потряс фотографией.
      -Это значит, что пришло время платить, - Мириам подняла на него глаза.
      Влад смотрел на нее долго и не мигая.
      -Это просто совпадение, - наконец, произнес он.
      -А ее защита - это тоже совпадение? - женщина иронично изогнула бровь. Влад не нашелся что ответить. - Дай мне встретиться с ней.
      -Нет! - жестко ответил он, убирая фотографию.
      -Чего ты боишься?
      -Я справлюсь сам, - отрезал он и, не прощаясь, покинул мрачную комнату и ее хозяйку.
      Глава 10
     
      Прошедшая ночь была для Арины не самой спокойной в ее жизни. Ей снились кошмары. То она убегала от кого-то, то проваливалась в бездонный черный колодец, то слышала зловещий шепот, окружавший ее со всех сторон. А под утро ей и вовсе приснился Владислав Юрьевич. Они стояли в лесу и смотрели друг на друга. Было солнечно, пели какие-то птахи, дул приятный ветерок. Вот только на душе Арины было тревожно. Она вглядывалась в лицо мужчины так, словно что-то искала в нем и никак не находила. А потом небо стремительно затянуло тяжелыми тучами и сверкнула молния. Ветер поднялся такой силы, что девушке едва удавалось стоять на ногах. Она вцепилась руками в ближайшую березу, но глаз с Влада не сводила. Теперь она ничего не искала в его чертах. Она молила о спасении. Но мужчина был не приклонен и поднявшийся ветер, казалось, не причинял ему никаких неудобств. Влад стоял подобно скале.
      -Остановись! - выкрикнула Арина. - Остановись!
      Над головой будто пастух щелкнул хлыстом и... девушка проснулась в своей квартире. В руках она сжимала скомканное одеяло. По ее лицу текли крупные капли пота. Мокрые волосы прилипли ко лбу. Она дышала так, словно только что пробежала стометровку. Во рту все пересохло.
      Осознав, наконец, что все это был сон и ей больше ничего не угрожает, Арина провела ладонью по лбу, стирая влагу, спустила ноги с дивана и глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание. За окном начинался рассвет.
      Долгий холодный душ привел девушку в чувство и окончательно вернул к реальности, хотя ее все еще не отпускало ощущение какой-то тревоги и предчувствие беды. Чашка крепкого черного кофе взбодрила. Есть не хотелось, поэтому Арина задумчиво стояла у окна, зажав в ладонях вторую чашку уже почти остывшего кофе, и смотрела на просыпающийся двор. Перед ее взором все еще стояли глаза Владислава Юрьевича из сна. Что-то ей казалось странным в этом мужчине. Что-то с ним было не так. И Арина никак не могла понять, что. Единственное, что она осознавала, так это то, что от него нужно держаться как можно дальше. Тут же вспомнилось предложение мужчины о паре выходных. Воодушевленная принятым решением, девушка начала бодро собираться на работу.
      -Два дня? - удивилась Екатерина Александровна, прочитав заявление Арины на отпуск за свой счет. - Что-то случилось?
      -Я... неважно себя чувствую. Приболела, - соврала девушка. - Отлежусь дома.
      Начальница пожала плечами и поставила на заявлении размашистую подпись.
      -Только доделай все дела сегодня, чтобы потом не было вопросов, - попросила она, возвращая Арине бумагу. - А заявление отнеси в приемную Владислава Юрьевича.
      При упоминании этого имени девушка вздрогнула.
      -Что с тобой? - забеспокоилась Екатерина Александровна.
      -Нет, все в порядке, - излишне поспешно ответила Арина. - Я пойду.
      -Иди, - внимательно глядя вслед подчиненной, произнесла главбух, после чего снова надела очки и вернулась к бумагам.
      Идти в приемную Владислава Юрьевича Арине совсем не хотелось, а еще меньше ей хотелось встречаться с ним самим, но делать было нечего.
      -Привет, - девушка осторожно заглянула в приемную директора.
      -Привет, - ответила ей Инна. - Ты чего там замерла?
      -Да ничего, - Арина подошла к столу подруги. - Вот, заявление принесла.
      -Какое заявление? - подпрыгнула Инна, вырывая у девушки лист.
      -Два дня хочу взять.
      -Зачем?
      -Приболела. Владислав Юрьевич здесь?
      -Нет, его не было с утра. И не будет сегодня.
      Зазвонил телефон и Инна, попросив Арину подождать, взяла трубку.
      -Приемная... Да... Да, она здесь... Не знаю, сейчас посмотрю... Хорошо.
      Девушка положила трубку и поднялась из-за стола.
      -Начальство твое звонило. Просили, чтобы ты какие-то авансовые забрала у Владислава Юрьевича.
      -Какие авансовые? - Арина даже побледнела от перспективы общения с директором.
      -Не знаю. Пойдем поищем. Я вроде все документы после его подписи раздала.
      Инна решительной походкой вошла в кабинет шефа. Арина же замерла на пороге, настороженно разглядывая почти спартанскую обстановку и пытаясь по ней понять, что за человек этот Владислав Юрьевич.
      -Да не стой ты на пороге, проходи, - махнула рукой подруга, роясь в бумагах на столе Влада. - Где же эти авансовые?
      Арина осторожно вошла в кабинет. Ей было не по себе. Не хотелось бы, чтобы Владислав Юрьевич застал ее здесь. Да и вообще не хотелось бы с ним встречаться.
      -Здесь нет. Может, в столе? - задумчиво произнесла Инна, открыв верхний ящик.
      -Ты уверена, что его не будет сегодня? А-то как-то не хорошо рыться в столе в его отсутствие.
      -У него тут все равно нет никаких личных вещей, только рабочие документы, - махнула рукой Инна, открывая следующий ящик. - Все, что не нужно видеть посторонним, Владислав Юрьевич хранит в сейфе.
      И тут девушка замерла, растерянно уставившись в открытый ящик.
      -Смотри, что здесь, - удивленно произнесла она, беря в руки папку.
      -Что там? - вытянула шею Арина, но ближе подходить не стала.
      -Твое личное дело.
      -Что? - воскликнула девушка и бросилась вперед. - Только мое?
      -Да, - Инна еще раз проверила содержимое ящика. - Других нет.
      -Зачем оно ему опять? - сердце Арины неприятно сжалось, когда она взяла в руки папку. -
      -Может, просто забыл вернуть? - предположила подруга. - Хотя других-то здесь нет. А вы раньше не были с ним знакомы?
      -Нет, - девушка смотрела на свои личные данные как завороженная, не в силах отвести глаз. - Я никогда его раньше не видела. Инна, зачем ему мое личное дело?
      Арина подняла глаза на одноклассницу.
      -Не знаю. Может, повысить хочет? Может, филиал еще один открывает и подбирает туда сотрудников? Да мало ли. Давай сюда. Положу обратно.
      Девушка взяла папку и убрала ее в самый низ ящика под остальные бумаги.
      -А авансовые я так и не нашла, - Инна выпрямилась и оглядела кабинет директора. - Скажи Екатерине Александровне, что шеф вернется завтра и я у него спрошу. Идем.
      Секретарь направился к дверям, но поняв, что Арина осталась на месте, остановилась.
      -Арина, идем. Ты чего там застыла? Да ничего страшного нет в том, что он изучал твое личное дело.
      -Не знаю, Инн. У меня нехорошее предчувствие, - произнесла девушка, выходя из кабинета.
      -Думаешь, уволить хочет? Слушай, а может, грядут сокращения? И он в первую очередь решил убрать всех новых? - испуганно предположила Инна.
      -Может, мне самой уволиться?
      -Спятила? Я же только предположила.
      -Когда он вернется?
      -Завтра обещал быть.
      -Может, мне с ним поговорить?
      -И что ты ему скажешь? - поинтересовалась Инна, усаживаясь на свое место. - Что видела у него в столе свое личное дело? Спрашивается, как ты попала в его стол? Не пори горячку. Иди, отдыхай, ни о чем не думай.
      -Инн, а если у него против меня что-то есть?
      -Что? Ты кого-то убила? Съела его любимую собачку? Что у него может быть против тебя, Арина?
      -Я не знаю, - сдалась девушка.
      -Добрый день, - от раздавшегося за спиной голоса Арина подпрыгнула на месте и резко развернулась. - Я вас чем-то напугал?
      Глаза Влада смотрели холодно. Он ждал ответа.
      -Нн-ет, - промямлила девушка, чувствуя, как спина покрывается испариной. - Просто Инна сказала, что вас не будет сегодня.
      -А я вам нужен? - он не двинулся с места, продолжая буравить Арину своими черными глазами.
      -Мне ... заявление подписать, - с трудом выдавила из себя она.
      -Какое заявление? - во взгляде мужчины появилось удивление.
      -Да заявление она написала на два дня без содержания, - вставила Инна, уставшая смотреть, как трясется Арина. - Подписать у вас хотела.
      -Все-таки вняла моему совету? - Влад прошел мимо девушек в кабинет.
      -Какому совету? - не поняла секретарь, глядя на подругу. Влад, не удостоив ее ответа, скрылся в своем кабинете. - Я чего-то не знаю?
      -Не бери в голову. Ерунда, - отмахнулась Арина и поспешила покинуть приемную, оставив Инну недоуменно переводить взгляд с закрытой двери кабинета шефа на дверь приемной. В ее голову начали закрадываться интересные предположения. Она не знала, что именно связывало Арину и Владислава Юрьевича, но то, что эта связь определенно существовала, сомнений не было.
      Заявление Арины Влад подписал без проблем. Первый же свой выходной девушка провела с родителями. А вечером ее пригласила в клуб Инна. После долгих уговоров и споров Арина все же согласилась прийти.
      В клубе было мрачно, громко и тесно. Арина недовольно морщилась. Инна кого-то отчаянно разыскивала в толпе.
      -Кого ты высматриваешь? - прокричала ей в ухо девушка.
      -Я договорилась здесь встретиться с одним знакомым.
      -У тебя тут, что, свидание? - удивилась Арина.
      -Ну, вообще-то, да.
      -А зачем ты меня сюда притащила?
      -Ну, он будет с другом. Вот я и позвала тебя.
      -Инна, ты, что, устраиваешь мне свидание вслепую? - возмутилась девушка.
      -Да никакое это не свидание, - отмахнулась подруга. - Посидите, пообщаетесь, потанцуете. Захочешь, продолжишь с ним общение. А нет, так никто заставлять не будет.
      Наконец, Инне удалось разглядеть за одним из столиков своего знакомого.
      -Привет, - она радостно расцеловалась с мужчиной в обе щеки. - Эдик, это моя подруга Арина. Арина, это Эдик. А где же твой друг?
      -Он скоро будет. У него какие-то там дела. Что будете пить?
      -Мне мартини с соком. Арина?
      -И мне того же.
      Эдик махнул пробегающей мимо официантке и сделал заказ, пока девушки рассаживались на небольшом кожаном диванчике. Арина чувствовала себя крайне неуютно и постоянно оглядывалась. Чтобы как-то скрасить ожидание, она начала незаметно разглядывать нового знакомого Инны. На вид ему было лет двадцать семь, может, тридцать. Невысокий, худощавый, с короткой стрижкой, но все же было заметно, что его волосы слегка вьются. Парень же в свою очередь совершенно не обращал внимания на Арину. Он что-то нашептывал на ухо Инне и та громко смеялась в ответ. Девушка почувствовала себя лишней.
      -Все в порядке? - Эдик все же оторвался на минуту от Инны и обратился к Арине.
      -Да, все хорошо, - попыталась она улыбнуться.
      -Просто расслабься, - прокричала ей подруга.
      -Зря я сюда пришла, - буркнула Арина, но Инна не обратила на это никакого внимания, целиком переключившись на своего знакомого.
      Заказ уже давно принесли и он уже даже был выпит почти наполовину, когда появился друг Эдика. Выглядел он более представительно, нежели щуплый знакомый Инны. Высокий, с короткой стрижкой темных волос, в майке, туго обтягивающей крепкие мышцы. И хотя качком его нельзя было назвать, но было очевидно, что ему не чужды физические нагрузки. Звали незнакомца Александром и он с ходу начал наступление на растерявшуюся Арину. Сначала мужчина сел к ней как можно ближе так, что их бедра соприкасались. Далее он постоянно норовил приобнять девушку, от чего она едва ли не скрежетала зубами. А еще ее раздражало, как этот тип в открытую ее разглядывал. Александр практически не сводил с нее глаз. Спустя час терпение Арины лопнуло и она решила отправиться домой, чем вызвала крайнее удивление у Инны с Эдиком и отчего-то радость у Александра, который тут же вызвался ее проводить. Отказ не принимался.
      -Прогуляемся? - мужчина кивком головы указал на ярко освещенный тротуар.
      Арина с сомнением оглядела пустынную улицу. Гулять с малознакомым человеком ей хотелось меньше всего.
      -Я не кусаюсь, - обезоруживающе улыбнулся он. - И обещаю вести себя как истинный джентльмен.
      Девушка еще немного поколебалась, но все же согласилась. Александр не производил впечатление преступника, да и лицо у него вроде было такое открытое. Не то, что у Владислава Юрьевича. Арина и сама удивилась, к чему бы ей вспоминать сейчас о начальнике? Мысленно пожав плечами, она тут же о нем забыла.
      Они медленно брели по тротуару. Конец мая выдался теплым, а ночная прохлада приятно холодила кожу.
      -Итак, чем ты занимаешься? - после некоторого молчания спросил Александр.
      -Я - бухгалтер, - скромно ответила девушка и снова замолчала.
      -И тебе нравится твоя работа?
      -Ну, да.
      Снова молчание.
      -А чем занимаешься в свободное время?
      -Да особо ничем, - Арина передернула плечами. - Читаю, гуляю, встречаюсь с друзьями. А ты чем занимаешься?
      -Я - риэлтор, - после короткой заминки ответил мужчина.
      -Недвижимость.
      -Да.
      -И как сейчас на рынке недвижимости обстоят дела?
      -Да я по большей части занимаюсь коммерческой недвижимостью. Офисы, производственные помещения, склады. Но дела идут неплохо.
      И снова тишина.
      -И часто ты ходишь на вот такие вот свидания вслепую? - поинтересовалась Арина, скосив на попутчика лукавый взгляд.
      -Честно? Первый раз, - рассмеялся Александр. - Пошел чисто от скуки.
      -Ясно, - его слова неприятно царапнули девушку.
      -Но я не пожалел, - поспешил тут же добавить мужчина, после чего внимательно посмотрел на Арину. - Ты очень красивая.
      -Спасибо, - смутилась она.
      -Наверное, от поклонников отбоя нет?
      Девушка промолчала, лишь едва заметно улыбнулась. Александр внезапно остановился. Арине пришлось сделать тоже самое. Он взял ее за подбородок, не сильно, но все же это было неожиданностью. Девушка испуганно отпрянула.
      -Прости, не хотел тебя напугать, - Александр внимательно следил за реакцией Арины. - Ты мне очень понравилась. Вот и не совладал со своими эмоциями.
      -Не люблю, когда меня хватают, - без враждебности ответила девушка.
      -Понял, больше не буду, - улыбнулся мужчина, но глаза его по-прежнему цепко следили за каждым движением собеседницы. Арина внутренне поежилась.
      -Мне пора домой. Был тяжелый день и я устала, - она натянуто улыбнулась.
      -Здесь недалеко моя машина припаркована.
      -Нет, не стоит беспокоиться. Я вызову такси.
      -Никаких такси. Я не отпущу тебя одну в такое время непонятно с кем, - тут же возмутился Александр. - Обещаю не приставать, не хватать и вести себя прилично.
      Деваться было некуда и Арина согласилась, но точного адреса не назвала. Что-то заставляло ее не доверять этому мужчине. Высадить попросила у ближайшего к дому магазина, солгав, что живет в этом же доме. От настойчивой просьбы проводить ее до квартиры все же смогла отказаться, выскочила из машины и, не оглядываясь, нырнула во двор. Здесь было светло - горели фонари - и девушка без проблем, миновав два двора, оказалась у дверей своего подъезда. Было тихо. В редких окнах горел свет. Арина в последний раз глубоко вдохнула прохладный ночной воздух и шагнула в подъезд, лишь после этого окончательно почувствовав себя в безопасности.
      Глава 11
     
      6 декабря 1830 года
     
      Она угасала с каждым днем, но по-прежнему отказывалась покориться. Не смотря на то, что ее глаза с каждым днем тускнели все больше, я все также видел в них ненависть к себе, страшную, жгучую, всепоглощающую ненависть. И это меня злило. Я уже не сдерживал своего зверя, причиняя ей все новую боль. Но чем больнее было ей, тем большую боль испытывал я сам. Но остановиться уже не мог...
     
      На следующий день Арина проснулась поздно, так что последний выходной пролетел для нее незаметно. И снова наступили рабочие будни.
      День не предвещал ничего необычного ровно до того момента, пока у Арины не зазвонил рабочий телефон.
      -Да? - бодро ответила девушка и тут же ее лицо вытянулась от удивления. - Мне? Хорошо, я сейчас спущусь.
      Она положила трубку и несколько секунд сидела, нахмурившись, после чего хмыкнула и вышла из кабинета. Арина спустилась в холл, все еще не веря тому, что услышала по телефону.
      -Вить, ты уверен, что это ко мне? - спросила девушка, подойдя к стойке охранника.
      -Спроси у него сама. Вон он.
      Худощавый молодой мужчина кивком головы указал на спину парня в кожаной куртке и потрепанных джинсах. Арина окинула его задумчивым взглядом с ног до головы и подошла ближе.
      -Здравствуйте, вы ко мне?
      Парень вздрогнул и повернулся. На вид ему было не больше двадцати и в руках у него был букет темно-бордовых роз.
      -Арина Воронцова?
      -Да, это я.
      -Это вам, - он протянул ей цветы. - Распишитесь в получении.
      -Мне? - Арина озадаченно подхватила букет. - От кого?
      -От поклонника, наверное, - пожал плечами курьер, глядя, как девушка трясущимися руками выводит свою подпись на квитанции.
      -От какого поклонника? - не поняла она.
      -Это вам виднее, - улыбнулся парнишка и зашагал к выходу.
      Девушка растерянно уставилась на цветы. Среди бутонов белела карточка:
     
      "Никак не могу забыть тебя. Ты меня приворожила. Алекс".
     
      Арина даже перестала дышать от удивления. Как он узнал, где она работает? А ведь девушка надеялась, что никогда его больше не увидит. Она еще раз посмотрела на цветы. Ну не выкидывать же их. Арина развернулась и направилась к лифту. Влетела в него в последний момент и тут же наткнулась на жесткий взгляд Владислава Юрьевича.
      -Здравствуйте, - с трудом выдавила она из себя.
      -Доброе утро, - сухо ответил мужчина, бросив короткий взгляд на цветы. - Щедрый подарок.
      -С радостью вернула бы его обратно, - буркнула Арина себе под нос.
      -Вам не нравятся цветы?
      -Нравятся, - хмуро ответила она. Вдаваться в подробности ей совсем не хотелось. К ее счастью, двери лифта открылись и она пулей вылетела в коридор.
      Зверь Влада недобро зарычал, но он заставил его замолчать, удивившись внезапной несдержанности. Ну, подумаешь цветы! Ну, подумаешь в ее руках! И что с того? Разве у нее не может быть поклонника? И все же настроение было изрядно подпорчено.
      Цветы Александра произвели фурор. Посмотреть и прикоснуться к ним не подошел разве что ленивый. Кто-то даже фотографировался. И только Арину они нервировали и злили.
      -Это ты сказала Александру, где я работаю? - без вступления набросилась девушка на Инну, едва подсев к ней за столик в столовой.
      -Эээ, - растерялась подруга, перестав жевать. - Он мне вчера весь день обрывал телефон. Зацепила ты его, Аринка.
      -А у меня ты не пыталась спросить, надо ли оно мне?
      -Да что такого произошло? Ну, знает он, где ты работаешь и что? Тебя это ни к чему не обязывает.
      -А тот букет, что он сегодня прислал? Тоже ни к чему меня не обязывает?
      -Какой букет? - Инна закашлялась и потянулась к стакану с соком.
      -Обыкновенный. Тринадцать темно-бордовых шикарных роз, - вкрадчиво ответила Арина.
      -Ого! - только и смогла произнести девушка.
      -Вот тебе и ого, Инна.
      -Видать, ты и правда его зацепила, подруга. А он тебе, что, совсем не понравился?
      -Нет. Не мой тип, - поморщилась Арина. - Слишком наглый и напористый. Не люблю таких.
      -А тебе надо, чтобы лет пять держал тебя за ручку и боялся поцеловать в щечку, а при мысли о чем-то больше падал в обморок?
      -Нет, но и этот мне не понравился. Да и не хочу я ни с кем встречаться. Сыта.
      -Да брось ты из-за одного козла отказываться от остального стада, - махнула рукой Инна.
      -Не хочу. Хочу пожить свободной.
      -Не думаю, что он оставит тебя в покое.
      -А я не собираюсь принимать его знаки внимания и объясню, что нам не по пути, - решительно заявила Арина.
      Инна бросила на нее насмешливый взгляд и снова вернулась к отбивной. Остаток обеда они провели молча.
      Ближе к вечеру позвонил сам виновник переполоха и пригласил Арину в ресторан. Девушка вежливо отказалась, сославшись на большой объем работы. За цветы поблагодарила, но попросила больше не делать таких подарков. По голосу Александра поняла, что он вряд ли внял ее просьбе.
      Разобравшись с бумагами, Арина сладко потянулась и зевнула. За окном уже начали сгущаться сумерки. Она выключила компьютер, долго смотрела на цветы, но решила оставить их здесь. Отчего-то не хотелось ей видеть их дома. Вот не лежала у нее к ним душа. Возможно, дело было вовсе не в букете, а в дарителе, а возможно, девушка просто предпочитала белые розы. Окинув кабинет внимательным взглядом, Арина выключила свет и отправилась домой.
      Лифт пришел не сразу. Когда его двери распахнулись, девушке вдруг захотелось пройтись пешком, но внезапно развернуться и уйти было бы, во-первых, верхом невежества, а, во-вторых, могло натолкнуть на мысли о ее проблемах с головой. Арина вздохнула и сделала шаг внутрь.
      -Где же ваши цветы? - равнодушно поинтересовался Влад, глядя перед собой.
      -Оставила в кабинете, - она повернулась к нему спиной и стала наблюдать, как на табло меняются номера этажей.
      -Не хотите видеть их дома?
      -Да.
      -Если не секрет, почему?
      Арина нахмурилась. Что это он так интересуется этими цветами?
      -Не люблю бордовые розы. К тому же, их тринадцать. Какое-то несчастливое число.
      -Сколько? - Влад уставился на затылок девушки.
      -Тринадцать. Хорошо хоть нечетное число.
      В этот момент двери лифта распахнулись, являя перед собой холл.
      -До свидания, - бросила через плечо Арина и заторопилась к выходу.
      Влад не успел ничего ответить. В его голове застыла фраза "Тринадцать бордовых роз". Дернув головой, он все же заставил отогнать от себя наваждение, вновь натянул на лицо маску холодного высокомерия и размеренной походкой хищника направился к дверям. Домой ехать не хотелось. Давно он не был у Леры. Пора было ее навестить. Назвав водителю адрес, Влад поудобнее устроился на заднем сиденье. Из головы никак не выходил образ Арины с цветами в руках. Скорее всего, это было просто совпадением. По-другому и быть не могло. Убедив себя в этом, мужчина постарался расслабиться и переключиться на предстоящую встречу. Наверное, следовало бы позвонить ей, но Владу от чего-то не захотелось делать этого. Он решил застать свою любовницу врасплох.
      По дороге домой Арина уже предвкушала, как включит любимую музыку, завалится в пенную ванну и проведет в ней не меньше часа, после чего рухнет спать, но ее мечтам не суждено было сбыться.
      -Добрый вечер, Арина, - услышала она знакомый голос, едва подойдя к подъезду. Девушка вздрогнула и оглянулась.
      -Александр? - удивилась она.
      -Просто Алекс. Я так сильно хотел тебя увидеть, что узнал, где ты живешь, - мужчина вышел из тени на свет.
      -З-зачем? - растерялась и немного испугалась Арина.
      -Никак не могу выкинуть тебя из головы, - он улыбнулся.
      -Не думаю, что нам стоит и дальше встречаться, - девушка решила сразу расставить все по местам.
      -Это почему? - напрягся Алекс.
      -Потому что у меня сейчас нет никакого желания с кем-то встречаться.
      -Но ведь ты меня совсем не знаешь, - скользнул он к Арине, от чего она отпрянула, прижавшись спиной к дверям подъезда.
      -И не хочу узнавать. Извини, уже поздно, мне надо идти.
      -Можно я провожу тебя до квартиры?
      -Не стоит.
      -И все же.
      -Алекс, - терпение девушки достигло своего предела, - я понимаю, что ты, вероятно, привык к вниманию девушек и тому, что они тебе не отказывают, но я к таким не отношусь. Ты не в моем вкусе. И не надо меня провожать, не надо присылать мне цветы и поджидать у дома. Между нами ничего не будет.
      -Поживем-увидим, - промурлыкал мужчина. - Жизнь так непредсказуема.
      Он сделал шаг назад и будто бы растворился в темноте. Спина Арины покрылась мурашками. Она окинула взглядом двор, но знакомого силуэта не увидела. Не на шутку испугавшись, девушка трясущимися руками открыла дверь подъезда и стремительно влетала внутрь. Не сбавляя шага, Арина добралась до своей квартиры и успокоилась только когда оказалась внутри за запертой дверью. И если до этой встречи Александр ей не нравился, то с этого момента она его по-настоящему боялась. Ей только навязчивого поклонника не хватало со съехавшей крышей. А то, что у него не все в порядке с головой, Арина была уверена. Уж слишком каким-то безумным и диким был его взгляд, даже когда губы улыбались. Девушку передернуло от воспоминания о новом знакомом. Настроение было испорчено. Желания принимать ванну отпало, поэтому наскоро перекусив и приняв душ, Арина отправилась спать.
      Сон был не из приятных. Незнакомая комната. Спальня с большой кроватью на возвышении. Постель измята, словно на ней кто-то недавно спал. Одеяло отброшено на край. Поворот головы и взгляд упирается в окно. В него льется дневной свет, но какой-то тусклый, будто через пленку. Один шаг. Под ногами что-то хрустнуло. Взгляд вниз. Розы. Темно-бордовые розы. Тринадцать. Одно касание и на пальцах проступает кровь. Душу охватывает ужас. Шум за спиной. Поворот. Дверь распахнута. На пороге стоит мужчина. Знакомый, смутно знакомый. Делает шаг, потом второй. Медленно. Страх сдавливает горло, мешая дышать. Нет смысла бежать. От него не убежишь. Вот он уже стоит вплотную. Последняя попытка вспомнить его. Он прикасается к израненным пальцам. Будет больно. С ним всегда бывает больно. Сердце бьется как неистовое. Хочется кричать, но с губ не срывается ни звука, когда он языком прикасается к набухшей капле крови. Поднимает глаза, следит за реакцией. В глазах бушует гроза. И в этот миг приходит узнавание.
      Арина проснулась как от толчка. В комнате было темно и тихо. Она тяжело дышала. Грудь сдавливала непонятная тревога. По позвоночнику скользил липкий страх. Дотянувшись до ночника, девушка с трудом нащупала выключатель. Тусклый свет рассеял ночной мрак. Было почти три часа ночи. Она вспомнила сон. Розы. Кровь. И язык Влада на ее пальцах. И его глаза. Они были страшны и не предвещали ничего хорошего. Что за чертовщина творится с ней в последнее время? Все эти сны, непонятные видения? Арина испугалась за свой рассудок, снова легла, решив все же уснуть. Свет выключать не стала. Сон долго не шел к ней, заставляя в голове бродить разные мысли. В последнее время с ней происходило много странных вещей. Почему по ночам ей снился Владислав Юрьевич, да еще и в таком виде? И почему она его боялась там? Арина попыталась вспомнить свои ощущения, когда Влад находился рядом с ней в реальности. Вроде он не сделал ей ничего плохого. Даже помог пару раз. Какого-то благоговейного ужаса она не испытывала. Обычное волнение перед большим начальством. Тогда откуда такие сны?
     
      Глава 12
     
      За окном начинало светать, а Арине так и не удалось сомкнуть глаз. Она потянулась и встала. В голове начала зарождаться боль после бессонной ночи. Денек обещал быть тяжелым.
      И начался он с неожиданной встречи на пороге офиса. Арина шла, глубоко погрузившись в собственные раздумья и даже не заметила, как к крыльцу подъехал черный джип и из него вышел Влад. Они одновременно потянулись к дверной ручке и их руки соприкоснулись. Арину будто током ударило и она отскочила в сторону, возмущенно уставившись на мужчину. Ее возмущение тут же сменилось ужасом. Лицо Влада было обезображено. Из уголка рта к подбородку проложила дорожку тонкая струйка крови. Глаза были темно-бордовыми. И выглядел он так, будто попал в этот мир из другой эпохи. Его сюртук совершенно не походил на современные пиджаки.
      Арина в страхе попятилась назад, оступилась, отчаянно взмахнула руками и начала заваливаться назад. Реакция Влада была мгновенной. Он подхватил ее за талию, предотвратив падение. Девушка была бледной и очень напуганной.
      -С вами все в порядке? Вы не собираетесь сейчас терять сознание? - несколько грубо спросил Влад. Его уже начали раздражать эти их постоянные случайные встречи и то, что с ней во время них всегда что-то происходит.
      -А? - только и смогла выдавить Арина. Она моргнула. Когда открыла глаза, мужчина выглядел обычно. Светлый костюм, идеально уложенные волосы, все такие же пронзительные черные глаза.
      -Слушайте, может, вам врачу показаться? - раздраженно предложил Влад. - Мне кажется, вы не здоровы.
      Девушка смогла лишь кивнуть в ответ. Мужчина окинул ее холодным взглядом и вошел в офис. Арина не сдвинулась с места. Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, а легкие разрывало от недостатка воздуха. Она закашлялась и прислонилась к стене. Мимо проходили другие сотрудники, бросая на нее любопытные и оценивающие взгляды, но девушке не обращала на них внимание. Ей казалось, что она сошла с ума. От этой мысли стало страшно.
      -Арина? Ты чего тут стоишь? - услышала она откуда-то издалека женский голос. Взгляд сфокусировался на знакомом лице. Катя. Ее соседка по кабинету. - Тебе плохо?
      -Да, что-то я плохо себя чувствую, - кивнула Арина и приложила ладони к щекам.
      -Пойдем, - девушка подхватила ее под руку. - Тебе надо присесть.
      Вместе они вошли в здание. Арина никак не могла прийти в себя. Ее мелко потряхивало.
      -Что с тобой случилось?
      -Не знаю. Вдруг закружилась голова, - соврала девушка.
      -А ты часом не беременна?
      -Нет, нет.
      -Может, давление?
      -Может, - легко согласилась Арина.
      Работать в тот день она уже не могла. Да и Екатерина Владимировна настойчиво отправила ее домой, строго настрого наказав посетить врача. Арина решила, что психиатр был бы сейчас кстати, но идти к нему не было ни малейшего желания. Это же пятно на биографии на всю жизнь. А если у нее на самом деле проблемы с психикой, что тогда? По сути, это же конец. Кто ее возьмет на нормальную работу? Да и люди будут сторониться. Нет, к психиатру она точно не пойдет. Вот полежит сегодня дома, попьет успокоительный чай, таблетки и придет в норму. Да, именно это ей сейчас и нужно. Воодушевившись принятым решением, Арина стремглав понеслась домой.
      Выпитые две чашки чая с ромашкой и мятой, таблетка успокоительного и расслабляющая ванна мало чем помогли Арине. Внутри нее будто сжималась какая-то пружина. Давление было в норме. Температура тоже. Дневной сон напрочь отказывался приходить, как девушка ни старалась. После двух часов бесплодных попыток она, наконец, сдалась и встала. Из головы не выходило утреннее видение. Ну, почему Владислав Юрьевич всегда предстает в ее глазах каким-то чудовищем? Это же бред полнейший. И самое интересное, что началось все это с того момента, как Арина устроилась в "СтройДорСервис". Хотя какая тут могла быть связь, девушка не понимала. Может, просто совпадение? В последнее время она испытала сильный стресс после предательства и ухода любимого человека. Может, это и дало толчок изменениям в ее психике? А еще говорят, что видения возникают у людей с опухолью в мозгу. Арина испугалась не на шутку и полезла в интернет изучать данный вопрос. И чем больше она читала, тем страшнее ей становилось. Медлить было нельзя. Девушка набрала номер регистратуры и записалась к терапевту на прием. С чего-то же надо начинать. Осталось только придумать, что сказать врачу о своих видениях, чтобы у него не возникло желания тут же вызвать психиатрическую бригаду. До визита была еще неделя. Поэтому можно было не торопиться. А до этого времени придется ходить на работу. И совместно с успокоительным можно вполне справиться со своими галлюцинациями. Кивнув собственным мыслям, Арина выдохнула. Вот, кажется, и нашлось объяснение ее странностям. С одной стороны это, конечно, хорошая новость, а вот с другой как раз наоборот. Но радует одно - она не сумасшедшая. Вроде как.
      Неделя пролетела быстро и даже спокойно. Ни одного видения, ни одного кошмара. Возможно, это был результат приема успокоительных таблеток, а возможно, что заболевание не настолько запущенное.
      Отсидев к врачу приличную очередь, Арина вошла в кабинет. Терапевтом оказалась полная женщина средних лет в очках. Она равнодушно взглянула на девушку поверх оправы и снова вернулась к заполнению карточки. Арина присела на край стула и стала ждать, когда на нее обратят внимание. Спустя пару минут, врач захлопнула тетрадь и отложила ее в сторону. Девушка протянула ей свою карточку.
      -Слушаю вас, - не особо приветливо произнесла женщина.
      -Даже не знаю, с чего и начать, - растерялась Арина.
      -Ну, давайте с начала.
      -Меня в последнее время мучают кошмары.
      Врач снова посмотрела на Арину поверх очков с немым вопросом: Ну и что?
      -И постоянно какая-то тревога внутри.
      -Попейте Афобазол, Новопассит.
      -Может, мне какие-то анализы сдать? - не сдавалась девушка.
      -Какие анализы? - устало выдохнула терапевт. - У вас работа нервная? Стрессы были в последнее время?
      -Работа не нервная, - Арина отрицательно дернула головой. - А стресс да, был.
      -Ну, вот вам и ответ.
      -И все же я бы хотела провериться.
      -Хорошо, - пожала плечами женщина. - Если вы так хотите, дам вам направление на общий анализ крови и биохимию.
      Врач достала из ящика стола два направления и начала их заполнять.
      -Лаборатория находится на 2 этаже, работает с восьми до десяти. Натощак.
      -Хорошо, спасибо, - кивнула Арина, забирая направления и поднимаясь со стула. - До свидания.
      Ответом ей была тишина.
      Анализы Арины были готовы через день и являли собой образец здоровья. А это означало, что ей теперь прямая дорога к психиатру. Но идти туда девушка не горела желанием. По пути на работу она заскочила в аптеку и купила успокоительное. Вроде оно в последнее время ей неплохо помогало.
      На работе ее ждал завал. Полчаса она потратила только на то, чтобы рассортировать документы по трем стопкам, а некоторые убрать в папку. Проработала она до позднего вечера, даже пропустив обед. Солнце уже опустилось за горизонт. Арина устало потерла лицо и отправилась домой. Сил не осталось и она медленно брела по холлу. Попрощалась с охранником и вышла в вечерние сумерки. Остановилась на крыльце. Сзади тут же получила дверью по мягкому месту. Испуганно отскочила и оглянулась.
      -Здравствуйте, - выдавила Арина из себя с трудом, увидев перед собой Владислава Юрьевича.
      -Вы еще здесь? - нахмурился он.
      -Задержалась. Много работы, - ответила девушка.
      Влад молча кивнула. К крыльцу подъехал черный джип и он, не прощаясь, уселся на заднее сиденье. Машина тут же рванула с места. Арина проводила ее задумчивым взглядом и не спеша отправилась домой. По дороге пришлось зайти в магазин и пополнить продуктовые запасы холодильника. Пакет был тяжелым и нести его было неудобно. Рядом притормозила машина. Арина посторонилась, но головы не повернула.
      -Привет, красавица, - раздался радостный голос.
      -Алекс? Что ты тут делаешь? - удивилась Арина, остановившись.
      -Да вот, проезжал мимо. Смотрю, знакомая фигура. Давай подвезу.
      -Нет, спасибо, тут уже близко.
      -Обещаю, приставать не буду, - расплылся мужчина в широкой улыбке. Посомневавшись немного, она все же приняла приглашение и села на переднее сиденье, пристроив пакет под ногами.
      -Как жизнь молодая?
      -Нормально, - скованно ответила Арина.
      -Ты так и не изменила своего решения встречаться со мной?
      -Нет, извини. Я, правда, пока не хочу ни с кем встречаться, - она смущенно улыбнулась.
      -И кто же тебя так обидел?
      -Неважно.
      -Как дела на работе?
      -Тоже нормально. А у тебя как?
      -Дела потихоньку идут. Кстати, а что ты делаешь в пятницу вечером?
      -В пятницу? - удивилась Арина и напрягла память. - Вроде ничего.
      -Отлично, - обрадовался Алекс. - Хочу пригласить тебя на одно мероприятие.
      -На какое? - насторожилась девушка.
      -День рождения одного знакомого. Скажем так, партнера. Идти надо, но одному не хочется.
      -Даже не знаю, - растерялась Арина.
      -Приставать не буду. Пойдем просто как друзья. Потанцуем, повеселимся. Ничего больше. Давай, соглашайся.
      После некоторого раздумья девушка все же согласилась, чем несказанно обрадовала Алекса. Машина притормозила у подъезда. Арина выскользнула из машины и, прихватив пакет с продуктами, собралась закрыть дверь.
      -Давай я тебе помогу, - спохватился мужчина.
      -Да нет, все в порядке. Мне не тяжело, - улыбнулась Арина.
      -Боишься меня?
      -Нет, просто не хочу тебя утруждать. Да и не особо мне тяжело.
      -Ну как знаешь. Тогда до пятницы. Заеду за тобой в восемь. Форма одежды парадная.
      -Хорошо, - кивнула девушка и захлопнула дверцу. Алекс ударил по газам. Арина проводила его машину взглядом и вошла в подъезд. Может, он не так уж и плох и стоит дать ему шанс? Эту мысль следовало тщательно обдумать.
      Влад в последнее время зачастил к Лере, но никак не мог получить удовлетворения.
      -Ты стал ненасытным, дорогой, - промурлыкала она ему в ухо, прижимаясь обнаженной грудью к его спине. Мужчина сидел на постели, задумчиво глядя перед собой. Близость Леры его раздражала и Влад поднялся. Простынь скользнула на пол, обнажив упругие ягодицы. Женщина скользнула по ним довольным взглядом.
      -Не называй меня так, - недовольно бросил он, одеваясь.
      -Почему? - Лера завернулась в простыню.
      -Мне это не нравится.
      -Ты в пятницу будешь на дне рождения Соловьева? - внезапно сменила она тему.
      -Да. Мне прислали приглашение, - без эмоций ответил Влад, застегивая рубашку.
      -Может, пойдем вместе? - Лера изогнула тонкую бровь.
      -Не хочу, чтобы о нас говорили, как о паре.
      -Что в этом плохого?
      -Мне не нужна постоянная женщина. Меня устраивает все, как есть. У тебя есть возражения?
      -Нет, но я подумала...
      -Не стоило, - равнодушно произнес он, забирая с кресла галстук и пиджак. - До встречи.
      -Когда ты приедешь? - бросила она ему вслед.
      Влад остановился на пороге и задумчиво посмотрела на Леру.
      -Не знаю.
      Не говоря больше ни слова и не прощаясь, Влад покинул квартиру любовницы. Ему пришла в голову мысль, что пора с ней расставаться. Она стала слишком навязчивой и предсказуемой. Мужчина этого не любил. Его зверь жаждал охоты, сопротивления, борьбы. А Лера уже давно сдалась без боя, став послушной куклой. Предстоящая пятница открывала большие перспективы. Влад не сомневался, что там он найдет себе новую игрушку. Согласившись с собственными мыслями, он отправился домой.
     
      Глава 13
     
      Для похода на банкет Арина выбрала темно-зеленое платье со стоячим воротником и глубоким вырезом. Оно красиво облегало ее фигуру и было чуть выше колен. Открытые босоножки на тончайшей шпильке взяла у Инны, которая несказанно обрадовалась решению подруги дать Алексу шанс. Она уже даже начала строить планы на счастливое будущее Арины, но та не разделяла ее энтузиазма. Волосы девушка подняла наверх и заколола. В уши вдела длинные серьги с прозрачными камнями, в которых отражались зеленые отблески от платья.
      Алекс подъехал в назначенное время. Выглядел он безупречно небрежным, что придавало ему ауру эдакого плохого парня.
      -Вау! - выразил он свое мнение, когда Арина выпорхнула из подъезда. - Ты выглядишь потрясающе.
      -Спасибо, - смущенно улыбнулась девушка. - Ты тоже хорошо выглядишь.
      Мужчина помог ей устроиться на переднем сиденье и занял место рядом. До ресторана они добрались быстро. Как оказалось, Алекс тот еще лихач, но вел он уверенно.
      В зале уже было полно народу. Звучала легкая музыка. Люди не спеша прогуливались, переговариваясь и исподтишка разглядывая друг друга. На Алекса с Ариной тут же обратили внимание. Женщины одарили ее оценивающими взглядами. Но Алексу же досталось внимание иного характера. Он определенно понравился прекрасной половине собравшихся. Мужчины же остались равнодушны к обоим.
      -Хочешь чего-нибудь выпить?
      -Не знаю, может шампанского? - неуверенно произнесла Арина и в ее руках тут же оказался высокий бокал с пенящимся напитком. На вкус он был превосходным. Еще бы! Наверное, стоил как вся ее зарплата.
      Вечер был приятным. Еда вкусной. И настроение отличным. Алекс оказался приятным собеседником с отличным чувством юмора. Арина ни разу не пожалела, что согласилась составить ему компанию.
      -Не возражаешь, если я отойду ненадолго? Нужно позвонить, - поинтересовался он после очередного танца.
      -Да, конечно. Иди, - улыбнулась она. Алекс растворился в толпе. Девушка медленно обвела взглядом присутствующих и ее глаза встретились с черным омутом. Влад стоял на другом конце зала. Он был хорош как никогда. Арина невольно залюбовалась, после чего вспомнила о правилах приличия и кивнула ему в знак приветствия. Влад чуть заметно склонил голову. Девушка отвернулась, чувствуя, как быстро колотится сердце.
      -Потанцуете со мной? - раздался над ее ухом тихий голос. Девушка вздрогнула и обернулась.
      -Да, - растерянно ответила она. Влад повел ее в центр зала. Звучала неспешная мелодия. Мужчина положил руки Арине на талию, она же свои пристроила на его плечи. Чувствовала себя девушка скованно и неуютно. В нос ударил легкий аромат цитрусовых с древесными нотками. Арина вдохнула полной грудью. Руки Влада скользнула по спине, прижимая ее ближе. Девушка сглотнула. С ней творилось что-то невообразимое. Кровь в венах словно начала закипать. Стало жарко. Голова чуть кружилась и она положила ее на грудь мужчины. Он не возражал. Под щекой Арина ощущала стальные мышцы. И это ее возбуждало. Она закрыла глаза, отдаваясь во власть новых ощущений. Ей жутко захотелось обнять его и провести ногтями по его обнаженной спине. Девушка вздрогнула от пришедшей в голову мысли.
      -Что-то не так? - шепнул Влад ей прям в ухо.
      Единственное, что Арина смогла сделать, это покачать головой. Язык отказывался ей подчиняться. Девушка чувствовала, как под платьем напряглась грудь. Она определенно хотела Влада. И эта мысль ее шокировала. Музыка закончилась и мужчина отстранился. Арина постаралась тщательно скрыть разочарование за смущенной улыбкой.
      -Вы прекрасно танцуете, - произнес Влада, глядя ей прямо в глаза.
      -Вы тоже, - тут же покраснела девушка.
      Он на пару секунд задержал на ней свой взгляд, после чего повел к тому месту, где она стояла до танца. Там у стены обнаружился Алекс. Выглядел он напряженным и почему-то хмурился.
      -Я вернулся, а тебя нет, - он попытался улыбнуться.
      -Меня пригласили на танец.
      Мужчина скользнул взглядом по Владу. Арина решила их не знакомить. Вряд ли они еще когда-нибудь встретятся.
      -Желаю приятного вечера, - пожелал ее директор и растворился в толпе. А Арина до сих пор ощущала на себе его руки и это сбивало с толку.
      -Все в порядке? - Алекс смотрел на нее подозрительно.
      -Да, - кивнула девушка, тут же выбрасывая из головы Влада. - Хочу чего-нибудь выпить. Жарко.
      -Сейчас принесу шампанского. Или, может, хочешь чего-нибудь другого?
      -Нет, шампанское подойдет, - согласилась Арина.
      Влад вышел на улицу. Прохладный вечерний воздух охлаждал его тело и мысли. Он никогда не думал, что эта девушка может так на него действовать. Или это отголоски прошлого? А еще его неприятно удивил ее спутник. Его он ожидал увидеть меньше всего, тем более рядом с ней. Уж не он ли подарил Арине тринадцать бордовых роз? Влад в этом даже не сомневался. Александр затеял какую-то игру. В этом мужчина тоже был уверен. Осталось только понять, что ему нужно. И главное, почему Влад не знал о его появлении в городе?
      Когда Арина вернулась домой, было уже далеко за полночь. Алекс долго не хотел ее отпускать. Даже рискнул поцеловать. Она не стала сопротивляться. Во-первых, пузырьки шампанского еще до сих пор бродили в ее голове, а во-вторых, ей действительно хотелось узнать, как он целуется, а еще ощутит ли она то, что чувствовала рядом с Владом. Целовался Алекс мастерски, но внутри Арины все осталось безответным. Не забилось учащенно сердце, не вспотели ладони и не захотелось продолжения.
      -Может, все же пригласишь меня на кофе? - шепотом спросил Алекс, глядя в полумраке Арине в глаза.
      -Уже поздно, - выдохнула она и, улыбнувшись, опустила ресницы.
      -А не на кофе?
      -Шутник, - девушка погрозила ему пальцем. - Мне пора. Спасибо за вечер. Я прекрасно провела время.
      -Можем как-нибудь повторить.
      -Почему бы и нет? - пожала она плечами. - Пока.
      -Пока.
      Алекс нехотя выпустил ее руку и Арина выскользнула из машины в темноту. Он дождался, когда она скроется за дверью подъезда, тяжело вздохнул, понимая, что с этой девушкой ничего не получится легко и просто. Но он не привык сдаваться. Мужчина вдавил педаль газа в пол и вырулил на пустынную дорогу. Ночь была в разгаре и он собирался провести ее с пользой.
      Арина не спеша поднялась в квартиру. Во всем теле была такая легкость, что хотелось танцевать. Едва она скинула босоножки, как в дверь позвонили. Решив, что это Алекс со своей настойчивостью, девушка недовольно открыла дверь, собираясь дать ему отпор. Но каково же было ее удивление, когда за порогом квартиры она увидела Влада. Он не произнес ни слова. Она ничего не спросила. То, что произошло потом, с трудом поддавалось объяснению и описанию.
      Арину будто снесло взрывной волной. Ее тело плавилось под ласками Влада. В голове взрывался фейерверк. Она с трудом соображала, что происходит и где находится. Это было похоже на какое-то сумасшествие. Поцелуи обжигали, оставляя на коже ожоги. Тело покорно отзывалось на каждое прикосновение. Ее собственные руки не знали стеснения. Арина не узнавала себя, но ни за что не хотела прекращать происходящее.
      В себя она пришла не сразу. Возвращение в реальность было долгим. Девушка сидела на полу там же в коридоре, облокотившись спиной о стену. Платье было расстегнуто, но все еще на ней. Трусики валялись в стороне. Восстановлению они уже не подлежали. Влад обнаружился рядом. В расстегнутой рубашке и со взъерошенными волосами. Трясущимися руками Арина натянула платье на плечи. Горло саднило. Внезапно она в полной мере осознала произошедшее и ее охватил жгучий стыд. На Влада девушка старалась не смотреть, боясь встретиться с ним взглядом. Но надо было что-то сказать или сделать.
      -С этого дня я больше не пью, - единственное, что нашлась сказать Арина хриплым голосом.
      Влад как-то странно на нее посмотрел.
      -Думаю, твоему кавалеру не стоит про это знать.
      -Кому? - не поняла девушка и тут же догадалась. - А, нет, с Алексом мы просто друзья.
      -Друзья не дарят такие букеты, - хмыкнул мужчина, застегивая рубашку. Арина следила за каждым его движением. Ее вдруг накрыло понимание, что он сейчас уйдет. И от этого сдавило сердце. Но показывать ему свое разочарование девушка не желала. Да и какие она имеет на него права? Как говорится, секс ни к чему не обязывает.
      -Он обещал больше не дарить мне такие букеты, - Арина медленно поднялась, чувствуя в слабость ногах.
      -Завтра я уеду. Меня не будет в городе несколько дней, - Влад тоже поднялся, пригладил волосы и поднял с пола свой пиджак.
      Девушка вопросительно уставилась на него. Зачем он говорит ей об этом? Она и без того прекрасно поняла, что между ними больше ничего не будет и не собиралась тешить себя иллюзиями. Вот только ей стало очень больно и горько. А еще Арина злилась на себя. Не в ее правилах было заниматься сексом с практически незнакомым мужчиной. Обычно она долго привыкала к поклоннику, прежде чем позволяла ему большее. А здесь... Девушка сама не могла объяснить свое поведение, свалив все на алкоголь.
      Влад подцепил пальцем то, что осталось от трусиков Арины. Она, смутившись, тут же схватила их и спрятала за спину. Мужчина удивленно изогнул одну бровь. Да, ее смущение выглядело странно после того, что между ними только что произошло. Она вообще его удивила сегодня тем, как жарко откликнулась на его страсть. Он никогда бы не подумал, что внутри нее спит такой вулкан. Хм, кажется, Владу удалось выполнить поставленную на сегодня задачу. Теперь у него есть новая и горячая любовница. Мысленно улыбнувшись, он скользнул по Арине беглым взглядом и, не прощаясь, покинул квартиру. Силы враз покинули девушку и она, заткнув кулаком рот, чтобы не слышно было рыданий, опустилась на пол. Так мерзко и грязно Арина еще никогда не ощущала себя. А он даже ничего не сказал. Просто взял то, что хотел, и ушел. Как будто так должно и быть.
      Арина просидела в одной позе на полу, пока слезы не высохли окончательно, а в душе не поселилась пустота. К утру она приняла твердое решение, что работать в "СтройДорСервисе" больше не останется ни на минуту. Видеть снова высокомерно отстраненное лицо Влада у нее не было ни сил, ни желания. К тому же хотелось поскорее стереть из памяти то, что произошло этой ночью. И хотя ее тело не сопротивлялось, охотно принимая все ласки мужчины, мысль о том, что она повела себя как доступная женщина, была неприятной.
      Арина медленно поднялась, чувствуя между ног саднящую боль. Да, Влад с ней не церемонился. Но винить ей было некого. Она сама позволила ему сделать это. Смахнув непрошенную слезу, девушка сняла платье и встала под душ. Горячая вода приятно успокаивала тело. Душе же требовалось время.
      Влад шагнул в ночной мрак из подъезда и втянул носом воздух.
      -Следишь? - спросил он в пустоту. В свете фонаря возник Алекс. На его лице застыла циничная улыбка.
      -Все-таки не смог устоять?
      -Что тебе нужно?
      -Может быть, я соскучился.
      Ни слова не говоря, Влад двинулся к своей машине.
      -Убирайся из города, - бросил мужчина, перед тем как сесть за руль.
      -Я имею право находиться в этом городе, - хмыкнул Алекс.
      -Это моя территория и я не давал тебе разрешения.
      -Его дал Вильгельм.
      Влад вскинул на Алекса хмурый взгляд. Новость была неожиданной, но комментировать ее он не стал. Молча захлопнул дверь и плавно нажал на газ. Игра становилась опасной, раз в ней участвовал Князь. Осталось лишь узнать правила и приз.
     
      Глава 14
     
      Первым же делом, едва придя на работу, Арина трясущимися руками написала заявление на увольнение. Всем свой неожиданный поступок объяснила тем, что у нее тяжело заболела бабушка, проживающая в другом городе, и ей нужен был постоянный уход. Данная версия преследовала еще одну цель - немедленное увольнение без двухнедельной отработки. Поверили все, кроме Инны. Она окинула девушку подозрительным взглядом:
      -Бабушка? Разве твои бабушки не умерли уже?
      Если честно, то да, они умерли еще до того, как Арина закончила школу.
      -Да, но это двоюродная бабушка, - на ходу придумала она очередную ложь.
      Инна медленно кивнула.
      -Владислав Юрьевич сможет его подписать только в четверг. Его нет.
      От упоминания этого имени сердце Арины больно кольнуло, но она постаралась внешне остаться невозмутимой.
      -А никто в его отсутствие не имеет право подписи?
      Подруга задумалась.
      -Может, Евгений Романович. Сейчас узнаю.
      Коммерческий директор действительно имел право подписывать документы, пока Влада не было. И уже к вечеру Арина получила на руки свою трудовую книжку и расчетные. С работы она практически бежала, боясь, что ее ночной посетитель вернется гораздо раньше.
      По дороге домой она купила пару газет с объявлениями. Ничего стоящего в них не было. Либо ее не устраивала зарплата, либо условия работы, либо сама она не подходила по опыту и квалификации. Мда, как-то опрометчиво девушка поступила. Впрочем, жалеть о содеянном она не собиралась. На некоторое время денег хватит, если не особо шиковать. А вот если станет совсем туго, то можно работать и не по специальности. Вон сколько требуется продавцов.
      Ночью Арина долго не могла уснуть, постоянно прокручивая в голове визит Влада. Она до сих пор никак не могла найти объяснение своему поступку. И вряд ли виновато в этом было долгое отсутствие секса. Порой ее воздержание бывало и дольше. Да и шампанского она выпила не так уж и много. К тому же, по отношению к Алексу у нее же не возникло в тот вечер подобных желаний.
      Арина в очередной раз перевернулась на другой бок. Скинула одеяло. В квартире было душно. Проворочавшись еще с час, ей все же удалось уснуть. И снова странный сон. Комната была погружена во мрак. Но она здесь была не одна. Она спиной чувствовала его присутствие. И все ее нутро сжималось от ужаса, но ни убежать, ни сопротивляться ему было не возможно. Руки гранитной тяжестью легли ей на плечи, скользнули к шее и тут же раздался треск ткани. Ее платье пришло в негодность, легко соскользнув с плеч. Его руки медленно скользили вдоль обнаженной спины. Каждое прикосновение отдавалось внутри болью. Она понимала, что он не остановится и не отпустит.
      Арина проснулась неожиданно. Просто открыла глаза и поняла, что спать больше не хочет. Сон оставил в душе неприятный осадок. На часах было уже почти десять. Идти было некуда, но и валяться без дела в постели Арина не любила. Аппетит отсутствовал, но чашка кофе была не обходима. Не спеша прихлебывая горячий напиток, девушка бродила по просторам интернета в поисках работы. На глаза попалась пара объявлений. В ресторан и торговую компанию требовался бухгалтер. Зарплата была не ахти, но выбирать не приходилось. Арина набрала первый номер. Ответили ей быстро. Усталый женский голос попросил занести резюме. И лишь после его рассмотрения обещали перезвонить. Второй номер упорно не отвечал. Решив вернуться к нему позже, девушка принялась за составление резюме. Спустя час напряженной работы мозга, оно было готово и Арина отправилась в ресторан.
      Находился он на другом конце города. Ехать пришлось с пересадкой. Не очень удобно. По вывеске девушка поняла, что он с трудом дотягивает до трех звезд, а значит, ничего хорошего ее тут не ждало. Вздохнув, она все же шагнула внутрь. Посетителей было немного. В зале пахло котлетами. Арина поморщилась. Окинула взглядом помещение и решила обратиться за помощью к бармену.
      -Добрый день! Я по поводу работы.
      -Добрый день, - дежурно улыбнулся белобрысый парнишка. - Есть опыт работы официанткой?
      -Нет, не официанткой. Вам требуется бухгалтер. Вроде.
      -А, тогда давайте ваше резюме. Я отдам управляющему. Вам перезвонят.
      Арина кивнула и протянула бармену лист бумаги, на котором уместилась вся ее короткая профессиональная жизнь. Больше никаких дел у нее в тот день не было и девушка решила немного прогуляться. Попробовала еще раз дозвониться в торговую компанию. Трубку по-прежнему никто не взял. Убирая телефон в сумку, Арина не заметила, как рядом притормозила машина и опустилось стекло со стороны пассажирского сиденья.
      -Привет, красавица!
      -Алекс? - удивилась девушка. - Привет!
      -Ты что тут делаешь?
      -Да вот, приходила на работу устраиваться, - Арина кивнула на двери ресторана.
      -На работу? Сюда? - удивился мужчина. - Ты же вроде работала в строительной фирме.
      -Я там больше не работаю, - нехотя ответила девушка.
      -Вот как? А что случилось?
      -Не сошлись характером с начальством.
      -О, понятно. Тебя подвезти куда-нибудь?
      -Если только домой. Больше на сегодня у меня нет дел.
      -Садись.
      Арина заняла место рядом с Алексом.
      -А что места поприличнее не нашлось? - мужчина кивком головы указал на ресторан. - Это же забегаловка.
      -Если честно, не нашлось.
      Машина вывернула на проезжую часть.
      -Как так? - удивился он. - Не верю, что ты способна только на работу в этой харчевне.
      -В приличные места нужен опыт. А у меня он не большой, - расстроенно вздохнула Арина.
      -Думаю, я смогу тебе помочь, - после непродолжительного молчания произнес Алекс.
      -Как? - не поняла она.
      -Не хочешь поработать у меня?
      -Нет, - даже не раздумывая, ответила Арина. - Спасибо, конечно, но я не хочу, чтобы меня с работодателем связывало что-то кроме рабочих отношений.
      -Ясно, - тут же кивнул мужчина. - Хорошо, попробую найти для тебя что-нибудь другое.
      -Где ты это найдешь? - рассмеялась девушка.
      -Ну, у меня есть кое-какие связи, - улыбнулся Алекс в ответ. И в тот же день сдержал свое слово.
      -У меня для тебя есть отличная новость, - сообщил он, когда они с Ариной не спеша брели по парку. Разговаривать по телефону мужчина отказался, пригласив девушку на прогулку.
      -Какая?
      -Я нашел тебе работу.
      -Правда? - радостно спросила она.
      -Правда, но есть одно "но".
      -Какое? - тут же насторожилась Арина.
      -Как ты смотришь на то, чтобы сменить обстановку?
      -Ты о чем?
      -Я нашел тебе работу. Но, к сожалению, в другом городе.
      -В другом городе? Почему там?
      -Один мой знакомый задолжал мне. Пришло время возвращать долги. Так что?
      -Я даже не знаю. Я выросла здесь. Здесь мой дом, друзья, родные.
      -Что мешает тебе там устроить дом и завести друзей? А к родным будешь приезжать в гости.
      -Не знаю, Алекс. Мне не очень нравится эта идея.
      -Ты будешь там заместителем главного бухгалтера с достойной зарплатой. Квартиру будет оплачивать фирма.
      -Алекс, но у меня нет опыта для этой должности, - нервно рассмеялась девушка.
      -Брось, Арина. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
      -А если я не справлюсь?
      -Я уверен, что справишься. Ты умная девушка.
      -Не знаю, Алекс. Это рискованно.
      -На худой конец, ты всегда можешь вернуться сюда и устроиться в ту забегаловку, - попробовал он последний аргумент.
      Арина замялась. Переезд в другой город ее пугал.
      -Давай ты подумаешь и сообщишь мне ответ завтра. Идет?
      -Хорошо, - кивнула девушка.
      -Я советую тебе не отказываться от этого шанса. Такой шанс выпадает редко.
      -Я подумаю, - пообещала Арина, вздохнув.
      Алекс сдержанно улыбнулся, хотя внутри него все ликовало. Если ему удастся уговорить ее уехать, то это заставит Влада понервничать, а соответственно ослабить хватку. В том, что его давний соперник ни за что не захочет отпускать от себя Арину, мужчина был более, чем уверен. Это он увидел в его глазах в ту ночь, когда встретил у подъезда девушки. Ну что ж, пора расплачиваться по старым счетам!
     
      18 декабря 1830 года
     
      Она попыталась обвести меня вокруг пальца. Ей удалось сбежать. Я обнаружил это, вернувшись из города. Комната была пустой. Как ей это удалось, до сих пор остается для меня загадкой. До сих пор не могу забыть ту глубину отчаяния, что развезлась внутри меня, когда я понял, что она натворила. А на смену ему пришло бешенство. Она не могла далеко уйти. Да и некуда ей было идти. Никто и нигде не ждал ее. Поиски не заняли много времени. Воздух донес до меня запах страха и безнадежности. Она была рядом. Я не торопился нагнать ее, медленно растягивая ее мучения. Она знала, что я иду по ее следам. Я это чувствовал. И мне нравилась эта охота.
     
      Арина снова не спала полночи, размышляя над предложением Алекса. С одной стороны ее пугали новые перспективы, но с другой ей отчаянно хотелось чего-то добиться в этой жизни и не прозябать простым бухгалтером в третьесортной фирме. К тому же, он был прав. Она всегда может вернуться домой. Осталось только как-то сообщить об этом родителям. Они вряд ли будут в восторге.
      -Я согласна, - произнесла Арина в трубку.
      -Отлично, - она почувствовала по голосу Алекса, что он улыбается. - Тогда собирай вещи.
      -Как? Уже? - растерялась девушка.
      -Им срочно нужен человек. Так что покупай билет на поезд на ближайшие дни.
      -Я даже не спросила, что это за город, - нервно рассмеялась Арина.
      -Это Каменск.
      -Ну, в общем-то, не так уж и далеко.
      -В том то и дело.
      -Хорошо. Я только сообщу родителям и поеду за билетом.
      -Отлично. Поторопись. Они не будут ждать и ты упустишь такой шанс.
      -Хорошо.
      Родители восприняли новость Арины без особого энтузиазма. Отец хмурился. Мать смотрела настороженно.
      -Арина, что-то случилось? Тебе же нравилось работать в "СтройДорСервисе", - требовательно спросил отец.
      -Да, мне так казалось. Но там начальство... В общем, не сработались мы.
      -Может, вернешься ко мне?
      -Нет, пап. Я не хочу туда возвращаться.
      -Арина, но это же другой город, - заговорила, наконец, мать. - Как ты там будешь одна?
      -Мам, я уже взрослая девочка, - улыбнулась Арина. - Я справлюсь. Будет не просто, но я справлюсь.
      -Я беспокоюсь за тебя, Арина.
      -Мам, все будет хорошо. И я всегда могу вернуться.
      От родителей она ушла с тяжелым сердцем. Было видно, что они не поняли и не приняли ее решения. Билет взяла без проблем на ночной поезд. До отъезда оставались почти сутки. А еще столько предстояло сделать.
      Подвезти на вокзал Арину вызвался Алекс. Когда она уже спускалась с небольшим чемоданом в подъезде, ей навстречу попалась соседка с пятого этажа. Кажется, ее звали Галина Петровна.
      -Добрый вечер, - Арина мило улыбнулась.
      -Ой, уезжаешь что ли? - уже немолодая женщина кивнула на чемодан.
      -Да, подвернулась работа в другом городе. Вот решила рискнуть.
      -Ну, удачи тебе, Арина.
      Распрощавшись с соседкой, девушка поспешила вниз.
      -Волнуешься? - спросил Алекс, забирая у девушки ношу и укладывая ее в багажник.
      -Да. Очень, - не стала скрывать она.
      -Все будет хорошо, - улыбнулся он. - Ты справишься. Я уверен.
      По городу ехали молча. Арина внимательно разглядывала мелькающие за окном улицы. В вечерних сумерках мало что можно было различить, но она мысленно прощалась со знакомыми местами.
      Алекс бросил взгляд в зеркало заднего вида и прибавил скорости. Арина нахмурилась. Она не любила гонок. Мужчина явно нервничал, постоянно бросая взгляды назад. Девушка тоже оглянулась. К ним стремительно приближался черный джип. Алекс выругался.
      -Что случилось? - забеспокоилась Арина.
      -Все в порядке, - не отвлекаясь от дороги, ответил он. Расстояние между машинами неумолимо сокращалось. Мужчина выжимал все по максимуму из своего авто, но его это не спасло. Черная тень скользнула мимо и преградила путь. Алекс резко ударил по тормозам. Арина дернулась вперед и закричала.
      -Алекс, что происходит?
      Из машины впереди вышел Влад и решительной походкой направился к ним. Арина смотрела на него широко распахнутыми от ужаса глазами. Мужчина рванул дверь на себя и выволок ее на улицу.
      -Что ты делаешь? Мне больно, - возмутилась девушка.
      -Куда это ты направилась? - зло спросил Влад.
      -Какое тебе дело?
      -Отпусти ее, - холодно потребовал Алекс. Когда он успел выйти из машины, Арина не видела.
      -Убирайся, - не глядя на соперника, произнес Влад.
      -И не подумаю.
      Девушка испуганно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Алекс попытался забрать Арину у Влада, но тот был не намерен отдавать свою добычу.
      -Она моя, - припечатал он.
      -С какой это стати? - воскликнула девушка и, наконец, освободила руку. К утру на ней будет обширный синяк.
      -Ты слышал? - спросил Алекс. - Она не хочет иметь с тобой ничего общего.
      Одно незаметное движение и мужчина отлетел к обочине. Арина вскрикнула и с ужасом уставилась на Влада.
      -Что ты творишь? Ты спятил?
      В его глазах полыхнула ярость. Не говоря ни слова, он снова схватил девушку за руку и потащил к своей машине.
      -Что ты делаешь? Я никуда с тобой не поеду, - отчаянно упиралась она. - Отпусти меня. Ты делаешь мне больно.
      Влад молча запихнул Арину на переднее сиденье своего джипа, сам сел за руль и тут же рванул с места. Девушка не на шутку испугалась.
      -Куда ты меня везешь? Что тебе от меня нужно?
      Ответом ей была тишина. Мужчина смотрел прямо перед собой. Его челюсти были плотно сжаты, а руки с силой держали руль.
      -Влад, что происходит? Куда мы едем? Зачем ты ударил Алекса?
      Стрелка спидометра еще сильнее отклонилась вправо. Арину трясло.
      -Если ты сейчас же не остановишь машину, я выпрыгну на ходу, - пригрозила она. Тут же раздался щелчок. Двери оказались заблокированы. Это уже было совсем не смешно.
      -Влад, поговори со мной, - в отчаянии попросила девушка. - Куда ты меня везешь и зачем?
      Мужчина остался нем. Арина откинулась на сиденье и посмотрела в окно. Город остался позади и теперь под колесами машины лежала пустынная дорога. Мозг девушки лихорадочно работал, пытаясь отыскать выход. В голову не приходила ни одна стоящая мысль. Впрочем, там вообще не было ни одной мысли. Страх парализовал ее.
      -Влад, я сделаю все, что ты захочешь, только давай вернемся в город, прошу тебя, - умоляла Арина. По ее лицу текли слезы. Мужчина даже не повернул головы. И девушка прекратила всяческие попытки достучаться до его разума. Она молча смотрела в окно, украдкой вытирая непрекращающийся поток слез. Вскоре машина свернула с асфальта в лес. За окном проносились черные силуэты деревьев. В голову Арины пришла страшная мысль, что Влад хочет ее убить, но за что? Что она такого сделала?
     
      Глава 15
     
      Девушка не знала, сколько прошло времени прежде, чем свет фар выхватил из темноты высокие ворота. Арина замерла, пытаясь разглядеть больше. Створки начали медленно разъезжаться. За ними обнаружился небольшой одноэтажный дом. Припарковав машину и дождавшись, когда закроются ворота, Влад вышел. Когда он распахнул дверь со стороны Арины, она вжалась в сиденье. Ни слова не говоря, мужчина схватил ее за локоть и вытащил на улицу.
      -Что это за место? - спросила девушка, пытаясь не переломать ноги и одновременно не отставать от Влада.
      -Это мой дом, - наконец, заговорил он.
      Арина споткнулась на невысоком крыльце, но мужчина не дал ей упасть. Раздвинув стеклянные двери, он втолкнул девушку внутрь и только тогда отпустил. Она потерла онемевшую конечность. Хватка Влада была по истине мертвой. Неожиданно вспыхнул свет. Арина зажмурилась.
      -Располагайся, - велел мужчина.
      -Зачем ты привез меня сюда?
      Он окинул ее оценивающим взглядом и сделал шаг к Арине. Она попятилась назад. Влад остановился.
      -Тебе нужно привести себя в порядок, - устало произнес он. Его плечи расслабились и из глаз ушла ярость.
      -Зачем? - испугалась девушка.
      -Идем.
      Мужчина снова подхватил Арину под локоть, но уже не так крепко, и повел куда-то вглубь дома. Вскоре они пришли в небольшую комнату.
      -Спальня, - догадалась девушка и с опаской покосилась на Влада.
      -Иди, тебе нужно принять душ, - он подтолкнул ее к двери в углу комнаты.
      -Влад, зачем ты меня привез сюда? - устало спросила она. Мужчина молча подошел к шкафу и выудил оттуда рубашку.
      -Оденешь ее после душа.
      Поняв, что ответа на свои вопросы она не получит, Арина вздохнула и отправилась приводить себя в порядок. Отражение в зеркале ее совсем не обрадовало. Тушь стекала по щекам черными полосами. Помада размазалась. Волосы торчали в разные стороны. Просто красавица.
      Выходить из душа девушка не торопилась, боясь дальнейшего развития событий, но вечно торчать под водой - тоже не выход. Рубашка Влада была ей велика и доходила почти до колен. Набравшись смелости, Арина медленно открыла дверь ванной комнаты. Мужчина стоял у окна спиной к ней. Из одежды на нем были только брюки. Девушка гулко сглотнула, чем тут же обратила на себя внимание.
      -Я, пожалуй, тоже приму душ. И не вздумай сбежать. Кругом лес и ни одной живой души. Еще свернешь себе шею или заблудишься.
      Арина не ответила, глядя в пол. Влад прошел мимо нее и скрылся в ванной. Только сейчас девушка смогла перевести дыхание и осмотреться. Спальня была не большой. Кроме широкой кровати здесь находился шкаф с одеждой и кресло. Пол был застелен мягким ковром с густым длинным ворсом. Арина отошла к окну. Темнота мешала ей что-либо разглядеть, но от мысли бежать она тут же отказалась, перенеся это на дневное время.
      Влад вернулся быстрее, чем ей бы хотелось. С мокрыми волосами и в одном полотенце он был невероятно хорош. Арина даже перестала дышать, но вспомнив обстоятельства своего появления здесь, тут же взяла себя в руки. Мужчина молча подошел к постели и откинул покрывало.
      -Ложись, - велел он.
      -З-зачем?
      -Уже поздно. Пора спать и я устал, - просто ответил Влад. Арина не торопилась. Он терпеливо ждал. Наконец, она медленно подошла к кровати, бросила на мужчину настороженный взгляд и легла на край. Влад сбросил полотенце и тоже лег. Тут же девушка ощутила на своей талии руку мужчины. Он резко притянул ее спиной к себе. Арина напряглась, ожидая продолжения.
      -Спи, - выдохнул Влад ей в ухо, вызвав у девушки удивление, но она промолчала. Руки мужчина не убрал. Он уткнулся носом в волосы Арины и затих, а девушка еще долго не могла расслабиться и успокоиться. Она минуту за минутой прокручивала в голове произошедшие события. Появление Влада стало для нее полной неожиданностью. Но то, как он повел себя дальше, вообще не укладывалось в ее голове. Сначала ей казалось, что он убьет ее. Потом ее голову посетила мысль, что мужчина собирается ее изнасиловать. Но теперь Арина находилась в растерянности. Влад, по сути, не причинил ей никакого вреда. Хотя и не объяснил, зачем привез в этот дом. Ну, и угораздило же ее вляпаться! Ну, что ей стоило в ту ночь прогнать Влада? Жила бы сейчас себе спокойно и не переживала. Но нет же, надо было поддаться своим желаниям. Идиотка! Как теперь выпутываться из этой истории? Вот так и ругая себя, Арина медленно погрузилась в сон.
      Просыпалась она долго и неохотно. Было зябко и свежо. Девушка поплотнее закуталась в одеяло и, наконец, разлепила глаза. Было светло. Вспомнив все события прошедшей ночи, Арина захотела снова уснуть и больше не просыпаться. Но у судьбы были другие планы. Она прислушивалась к звукам в комнате и доме. Ничего! Тишина! Осторожно повернувшись на спину из страха обнаружить рядом своего похитителя, девушка поняла, что кроме нее в спальне никого не было. Она резко села на постели, озираясь. Дверь в ванную была закрыта. Вещей Влада поблизости не наблюдалось. Неужели, он оставил ее здесь одну?
      Арина вскочила на ноги и бросилась к окну. Все окружающее пространство застилал белесый туман. Разглядеть что-либо было сложно. Осторожно выйдя из комнаты, девушка, стараясь ступать бесшумно, прокралась в комнату, куда Влад привел ее изначально. Скорее всего, это была гостиная. Здесь тоже никого не было. Арина бросилась к стеклянной двери, но выходить не стала. Тщательно осмотрела двор. Машина была на месте, значит, и ее мучитель находился где-то поблизости. Она еще раз внимательным взглядом провела по гостиной. Телефона нет. У стены девушка заметила комод и тут же кинулась к нему. Ящики были пусты. Как же ей выбраться отсюда или позвать на помощь?
      -Ты что-то ищешь? - раздался за спиной холодный голос Влада. От неожиданности Арина подпрыгнула на месте и резко обернулась. Мужчина стоял в одних брюках. Его волосы были влажными и на плечах блестели капельки воды.
      -Влад, отвези меня домой, - попросила девушка.
      Он молча прошел на кухню. Арина направилась за ним.
      -Где ты был? - поинтересовалась она, понимая, что к ее просьбам он останется глух.
      -Плавал, - ответил Влад, доставая из холодильника коробку с яйцами и масленку.
      -Плавал? - удивилась девушка. - Где?
      -Здесь рядом есть озеро, - просто ответил он, включая плиту.
      -Что ты делаешь? - спросила Арина, наблюдая за плавными и размеренными движениями Влада.
      -Я собираюсь приготовить завтрак, - не поворачиваясь, произнес мужчина.
      -Как долго ты собираешься меня здесь держать?
      И снова в ответ тишина.
      -Чего ты от меня хочешь?
      На сковородке уже шипело раскаленное масло и Влад легким движением разбил туда два яйца, после чего посолил.
      Арина топталась на пороге, не решаясь войти. Когда яичница была готова, мужчина переложил ее на тарелку и поставил на стол. Взглядом он указал девушке на еду.
      -Я не хочу есть, - замотала она головой.
      Влад тяжело вздохнул. Какого черта он с ней церемонится?
      -Зачем ты меня сюда привез, Влад? Чего ты от меня хочешь? Зачем ты ударил Алекса?
      -Он это заслужил, - спокойно ответил мужчина.
      -Он просто помогал мне.
      -Скрыться от меня?
      -Я не собиралась от тебя скрываться, - растерянно произнесла Арина.
      -Да? - Влад изогнул одну бровь. - Поэтому ты уволилась и направлялась на вокзал?
      -Просто я не хотела больше у тебя работать, - с трудом ответила девушка, глядя в пол.
      -И почему же?
      -После того, что произошло..., - Арина запнулась и замолчала.
      -А что произошло? - изумленно спросил Влад, заставив, наконец, девушку посмотреть на него.
      -После той ночи, - пояснила она.
      Мужчина снова вздохнул, бросил короткий взгляд в окно и снова повернулся к Арине.
      -Тебе не понравилось?
      -Дело не в этом, - поспешно ответила девушка.
      -А в чем?
      -Просто не в моих правилах заниматься сексом со своим руководством и вообще...
      -Что вообще?
      -Влад, ты получил, что хотел и уехал. Ты не обещал мне ничего. И я не понимаю, чего ты теперь от меня хочешь? - она растерянно уставилась на него.
      Мужчина с минуту просто смотрел на нее, а потом медленно шагнул ей навстречу. Арина напряглась, приготовившись бежать, но ноги будто приросли к полу. Она смотрела в глаза Влада, не в силах пошевелиться. А когда он подошел вплотную, бежать было бесполезно. Мужчина бесцеремонно схватил ее за затылок и притянул к себе. Арина только успела упереться ладонями в его грудь, но Владу это не помешало целовать ее, целовать исступленно, жадно, неистово. И девушка, наконец, сдалась. А в следующее мгновение мужчина подхватил ее под ягодицы и прижал к стене. Девушка инстинктивно обхватила его ногами и Влад не стал ждать. Он одним резким движением вошел в нее. Арина вскрикнула и вцепилась в его плечи руками. Ногти вонзились в его кожу, но мужчина этого не замечал. Он входил и выходил, неотрывно глядя девушке в глаза. Вскоре она потеряла всякую связь с реальностью и лишь теснее прижималась к Владу.
      Она обмякла в его руках подобно сломанной кукле, а он еще долго не отпускал ее, продолжая вжимать спиной в стену. Из под ее ресниц скатилась слеза. Влад не обратил на это никакого внимания. Он медленно отпустил Арину, видя, как трясутся ее руки и губы. В ее взгляде было обвинение.
      -Вот чего я от тебя хочу, - припечатал он, неотрывно глядя на девушку.
      -А если я этого не хочу? - всхлипнула она.
      Влад криво усмехнулся:
      -Поэтому ты сейчас так кричала? И так прижималась ко мне. И расцарапала мне все плечи. Потому что ты этого не хочешь?
      -Ты собираешься удерживать меня здесь насильно? Как долго? Запрешь меня в подвале? - слезы из глаз Арины текли уже непрерывным потоком и она перешла на крик. Влад дернулся как от пощечины, но с места не сдвинулся.
      -Я хочу, чтобы ты успокоилась.
      -Успокоилась? - ее накрыла истерика. - Успокоилась?! Влад, ты похитил меня и удерживаешь здесь силой и ты хочешь, чтобы я успокоилась?
      -Чего ты хочешь? Денег? Подарков? Содержания?
      -Что? - не поняла Арина.
      -Что ты хочешь за наши встречи?
      -Наши встречи? - до нее с трудом доходил смысл сказанного Владом.
      -Да, я хочу, чтобы наши встречи стали регулярными. И чтобы никто кроме меня не смел к тебе прикасаться. Особенно этот ублюдок... Алекс, - имя знакомого Арины мужчина будто выплюнул.
      -О чем ты? Ты хочешь сделать меня своей любовницей? - дошло до нее, наконец.
      -Да, - просто ответил он.
      -Ты шутишь? - возмутилась Арина. - Я никогда не буду твоей любовницей.
      -Ты хочешь, чтобы я на тебе женился? - насмешливо спросил мужчин. - Этого никогда не будет.
      Арину по груди будто полоснули ножом и ударили в солнечное сплетение. Она даже на мгновение задохнулась.
      -Я не буду твоей любовницей, - брезгливо скривилась девушка.
      -Уверена? - скользнул он к ней и снова прижал к стене, не сильно, но ощутимо. Его зубы прикусили мочку уха Арины. Она сглотнула, чувствуя, как внизу живота все сводит. Влад тихо рассмеялся. - Вот видишь. Твое тело говорит все красноречивее твоих слов.
      Влад обнял Арину и погладил по спине. Она стояла, не шелохнувшись.
      -Тебе нужно успокоиться, - тихо и даже ласково произнес он. - Обдумай все. Тебе ведь нравится то, что между нами только что произошло. Так зачем отказывать себе в этом удовольствии?
      Девушка попыталась выскользнуть из объятий Влада и возмутиться, но он не позволил ей этого сделать, продолжая удерживать мягко, но уверенно.
      -Приведи себя в порядок. После мы прогуляемся.
      -Куда? - Арина вскинула на него испуганный взгляд.
      -По окрестностям. Здесь красиво.
      Влад поцеловал ее в макушку и, наконец, отпустил. Девушка всхлипнула и стерла с лица слезы.
      -Не отпустишь? - спросила она в последний раз.
      Ответом ей была чуть заметная улыбка мужчины. Арина обреченно кивнула каким-то своим мыслям. Впрочем, сдаваться она не собиралась. Ну, не будет же он удерживать ее здесь силой вечно? В конце концов, ее будут искать. Алекс уже, наверняка, сообщил в полицию. Надо только подождать. Знать бы еще сколько? Арина не была уверена, что ее терпения и сил хватит надолго.
     
      Глава 16
     
      В компании Влада Арина провела сутки. За все это время он ни разу не позволил себе грубости, жестокости или неуважения. Напротив, мужчина был учтив, внимателен и даже оказался интересным собеседником, хотя и немногословным.
      -Что эта за дом? - спросила девушка, когда они после купания в озере лежали тут же на траве. Рубашка липла к мокрому телу Арины, очерчивая каждый его изгиб и выпуклость. Влад же не стеснялся своей наготы.
      -Этой мой дом, - повторил он то, что сказал ей в ту ночь, когда привез сюда.
      -Я поняла. Но разве твой дом не в городе?
      -И там тоже, - ответил Влад.
      -Зачем ты забрался в такую глушь?
      Он приоткрыл один глаз и посмотрел на Арину.
      -Иногда хочется побыть вдали от всех.
      -И часто ты сюда приезжаешь?
      -К чему столько вопросов? - мужчина подозрительно сощурил глаза.
      -Просто хотела поддержать разговор, - девушка обиженно отвернулась.
      Влад вздохнул и она тут же ощутила на своей спине его руки, а на шее губы, но продолжения не последовало.
      -Я построил его несколько лет назад, - снизошел он до пояснений. - Мне понравилось это место. Здесь не ловит связь. Сюда не просто добраться. Да и случайные грибники не наткнуться на этот дом.
      -А как же твой бизнес? Разве тебе можно оставаться без связи? А если что-то срочное? - Арина упорно смотрела в траву под собой. Близость Влада ее нервировала и одновременно пробуждала столь знакомые желания.
      -Мои заместители неплохо справляются. К тому же, я провожу здесь не так уж и много времени.
      Рука мужчины скользнула под рубашку Арины на бедро.
      -Влад, - попыталась она возмутиться и оттолкнуть его.
      -М? - лениво отозвался он, поглаживая ее обнаженную кожу и одновременно покрывая шею неспешными поцелуями, от чего у девушки закружилась голова.
      -Перестань. Я не хочу.
      -Да? - мурлыкнул он ей в ухо и его рука скользнула между бедер Арины. Девушка вздрогнула и попыталась сжать ноги, но было уже поздно. - А мне кажется, что как раз наоборот.
      -Влад, перестань, - разозлилась она.
      Его палец скользнул в лоно Арины и с ее губ сорвался предательский стон. Мужчина тихо рассмеялся.
      -Все еще пытаешься сопротивляться?
      -Нас могут увидеть, - схватилась она за последнюю попытку прекратить свои, пусть и приятные, но мучения.
      -Я уже сказал тебе, что здесь очень уединенное место, - прошептал Влад, не прекращая пытку пальцами.
      -Влад, - задохнувшись, выдавила Арина.
      Он рывком задрал ее рубашку и без долгих предисловий вошел сзади. Девушка закусила губу, чтобы не закричать, но не от боли, а от удовольствия. Влад был прав. Как бы ее душа ни сопротивлялась, тело Арины предавало ее снова и снова. Она вцепилась руками в траву. Влад подложил руку под живот девушки и ускорил темп. В ее глазах потемнело.
      -Влад, - сорвался с губ Арины крик. Откуда-то издалека она услышала рык, но сил обращать на него внимания не было. Мужчина последний раз дернулся и замер. Девушка ощутила на своей шее его зубы. Он слегка прикусил кожу. Ее накрыла непонятная дрожь и Арина отключилась.
      Пришла в себя она все там же на берегу. Едва открыв глаза, наткнулась на внимательный взгляд Влада. Его лицо было так близко, что Арина невольно вздрогнула. Мужчина тут же отодвинулся.
      -Как ты? - спросил он, продолжая следить за ее реакцией.
      -Нормально, - произнесла она пересохшими губами. - Признаться честно, со мной такое впервые.
      Арина медленно села, одернув рубашку. Влад удовлетворенно хмыкнул.
      -Ты все еще против наших встреч?
      -Я не хочу быть ничьей любовницей. Я не вещь, - тут же вскинулась девушка.
      Мужчина уставился на воду. Он не злился, не был в ярости. Просто сидел и смотрел перед собой. Влад был уверен, что Арина не сможет долго сопротивляться, но она продолжала упрямиться. Что ж, придется задержать ее здесь еще ненадолго.
      Ужин Влад готовил сам. Как и обед. Арина вяло ковырялась в тарелке. Все ее тело ныло от неуемного аппетита мужчины. После происшествия на озере он еще раз затребовал близости уже на крыльце дома. Это было похоже на какое-то безумие. Если ей не удастся вырваться от него, то придется совсем не сладко.
      -Решила заморить себя голодом? - недовольно спросил Влад, наблюдая за девушкой.
      -Я не хочу есть, - выдавила Арина из себя.
      -Тебе понадобятся силы.
      Девушка бросила на него удивленный взгляд и снова опустила глаза в тарелку.
      -Арина, ну, перестань бороться с собой. Не понимаю, что такого ужасного быть моей любовницей. Я не устраиваю тебя в постели? Давай попробуем еще что-нибудь?
      -Нет, - поспешно ответила Арина, боясь, что Влад захочет попробовать это новое прямо сейчас.
      -Или я настолько уродлив?
      -Дело не во внешности. Мне не нравится, что ты принуждаешь меня к этому.
      -Не припомню, чтобы ты хоть раз сказала мне "Нет" или оттолкнула.
      Девушка вскинула на него возмущенный взгляд, но Влад не смотрел на нее, сосредоточенно разбираясь с отбивной. Для Арины он поджарил мясо до золотистой корочки. Себе же оставил достаточно не прожаренным и на срезе выступала кровь. Девушка неприятно поморщилась и отвернулась.
      -Да, мне нравится секс с тобой. Точнее не мне, а моему телу. Но все мое существо противится этому, - призналась Арина.
      -Почему?
      -Влад, я тебе уже объясняла, что я не вещь и ты не можешь брать меня тогда, когда тебе заблагорассудиться, а потом снова убирать в дальний ящик.
      -Ну, допустим, пока я не собираюсь убирать тебя ни в какой ящик, - мужчина отправил в рот очередной кусок мяса и Арина ощутила, как горлу подступила тошнота.
      -Но ты собираешься пользоваться мной тогда, когда захочешь.
      -Верно, - медленно кивнул он. - И я готов тебе это компенсировать.
      -Как? - не поняла девушка.
      -Ты не будешь ни в чем нуждаться.
      -Ты, что, меня покупаешь?
      Влад на мгновение задумался, после чего кивнул:
      -Да.
      -Ты спятил? - возмутилась Арина.
      Мужчина бросил на нее предостерегающий взгляд.
      -Влад, - уже спокойнее продолжила девушка. - Ты же не собираешься изолировать меня от всего мира?
      -Если понадобится, собираюсь, - спокойно ответил он. - Ты должна быть только для меня. Любого, кто к тебе приблизится, я уничтожу.
      И сказано это было с таким равнодушным спокойствием, что Арина поняла - Влад не шутит. По ее спине скользнул холодок.
      -Но меня же будут искать. Например, мои родители.
      -Вот и подумай о них.
      -О чем ты? - напряглась девушка.
      -Ты ведь не хочешь, чтобы они волновались? Пока ты сопротивляешься мне, я не позволю тебе уехать отсюда. И, следовательно, тебя они не увидят еще неопределенное время.
      -Ты сумасшедший, - выдохнула Арина.
      Влад промокнул губы салфеткой и поднялся.
      -Уберешь со стола? Я пойду прогуляюсь.
      -К-куда? - не поняла девушка. За окном уже давно была ночь. Где можно гулять в лесу в это время?
      -Скоро буду, не скучай.
      Мужчина поцеловал Арину в макушку. Она фыркнула, отворачиваясь. Влад тихо рассмеялся и вышел, оставив девушку наедине с невеселыми мыслями и бездной отчаяния.
      Вернулся он не скоро. Арина все еще сидела на кухне, поджав под себя ноги. Посуда была вымыта и расставлена по местам. В спальню идти совсем не хотелось, поэтому девушка осталась за столом.
      -Я думал, ты уже спишь, - удивился Влад, остановившись на пороге кухни.
      Арина вздрогнула от его голоса и поднялась. Он не остановил ее и девушка беспрепятственно дошла до спальни. Душ она принимала перед ужином, поэтому сразу улеглась в постель. Отстраненно ощутила, как рядом прогнулся матрац, и крепкие руки притянули ее к себе.
      -Твой запах сводит меня с ума, - прошептал Влад ей в самое ухо. А ей в тот момент захотелось вонять похлеще бездомного бомжа.
      Губы мужчины прокладывали дорожку вдоль ее шеи к ключице.
      -Влад, я больше не хочу, - слабым голосом произнесла Арина. - Пожалуйста.
      Мужчина замер и девушка испугалась наказания, но вместо этого он укрыл ее одеялом, устроился рядом и прижал к себе. Что это? Он не собирался настаивать? Арина была удивлена.
      -Спи, - приказал Влад. Девушка машинально кивнула и тут же провалились в глубокий сон, напрочь лишенный каких-либо видений. Мужчина же еще долго лежал, прислушиваясь к спокойному дыханию Арины, стуку ее сердца и наслаждаясь теплом и мягкостью ее тела. Если бы она только знала, насколько была близка к истине, назвав его сумасшедшим! И носило это безумие одно с ней имя.
      Утром Арина проснулась раньше Влада. Он спал на спине, раскинув руки в стороны. Девушка осторожно повернулась, чтобы не разбудить его. Мужчина не шелохнулся. Она внимательно разглядывала его. Днем Арина сделать этого не могла. Днем она вообще боялась на него смотреть. Безусловно, Влад был красив, но красота его была какой-то жесткой, суровой. И хотя сейчас его лицо было расслаблено и все морщинки разгладились, она чувствовала, что он опасен даже во сне. Девушка опустила глаза на грудь Влада. На ней почти не было растительности. Мышцы были плотными как броня. Ей нестерпимо захотелось провести рукой по его коже и приласкать языком горошинки его сосков. От возникшего желания девушка смутилась и обругала себя последними словами. Разозлившись на себя, Арина рывком повернулась к Владу спиной.
      -Насмотрелась? - раздался над ухом насмешливый голос.
      -Еще чего! - возмутилась она. - Даже в мыслях не было.
      Влад сгреб ее в охапку и прижался губами к впадинке между шеей и плечом. Кожа Арины тут же покрылась мурашками.
      -Люблю, когда женщина сопротивляется. От этого все ощущения острее, - произнес мужчина, очерчивая пальцем на ее спине замысловатые узоры.
      -То есть, чтобы ты оставил меня в покое, мне просто надо перестать сопротивляться и стать покладистой? - с надеждой спросила девушка, оглянувшись через плечо.
      -А ты попробуй, - Влад поймал губами мочку ее уха и чуть сжал. Его руки скользнули под рубашку Арины. Она невольно выгнулась назад. И в следующее мгновение мужчина отстранился и встал, вызвав у Арины невольное удивление и возмущение. Глядя на ее реакцию, Влад лишь довольно ухмыльнулся и отправился в душ. После завтрака он сообщил ей, что должен вернуться в город. На взгляд девушки, полный надежды, ответил, что она остается здесь.
      -Кстати, - добавил Влад уже стоя на пороге, - твои вещи я вчера выбросил, чтобы у тебя не возникло соблазна сбежать.
      -Куда мне здесь бежать? - Арина развела руками.
      -И все же. Будь хорошей девочкой. Я вечером вернусь.
      -Влад, я же не могу все время ходить в твоих рубашках.
      -Почему бы и нет? - передернул он плечами и зашагал к машине.
      -Влад, - крикнула девушка ему вслед, но ответа не дождалась. Мужчина сел за руль и, не глядя на нее, выехал со двора. Ворота плавно закрылись за ним, отгородив Арину от внешнего мира. Она с досады топнула босой ногой. Теперь она даже сбежать не сможет. Куда она пойдет в одной рубашке? Девушка зарычала от бессилия и вернулась в дом. Делать было нечего. Ни телевизора, ни интернета, ни книг. И как прикажете коротать время? Да тут же можно с ума сойти от безделья и одиночества! Только Арина собиралась высказать все, что думает о Владе, как с улицы донесся какой-то шум. Девушка насторожилась. Может, это вернулся ее надзиратель?
      Арина подошла к дверям и вскрикнула от неожиданности. От ворот по дорожке к дому шагал Алекс. Ни минуты не раздумывая, она рванула к нему навстречу.
      -Алекс, что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? - бросилась девушка ему на шею.
      -У меня есть свои связи, - туманно ответил мужчина и оглядел двор цепким взглядом.
      -Он уехал, - сообщила Арина.
      -Знаю. Я видел его машину.
      -А он тебя? - испугалась девушка.
      -Нет, он меня не видел. С тобой все в порядке? Он ничего тебе не сделал?
      Она опустила голову и отрицательно покачала ей.
      -Почему ты в мужской рубашке? - удивился Алекс.
      -Потому что он выбросил мои вещи, чтобы я не смогла сбежать, - в сердцах высказалась Арина.
      -А ты хочешь сбежать?
      -Хочу, - с жаром ответила она. - Но как?
      -За этим я и приехал. Здесь недалеко моя машина. Я прихватил твои вещи.
      -Ты серьезно? - чего-то испугалась девушка.
      -Вполне.
      -А если он поймет, кто мне помог сбежать? Алекс, он же может убить.
      -Это оставь мне. Идем.
      Он схватил Арину за руку и направился к забору.
      -Ты предлагаешь мне лезть через забор? - не поняла девушка.
      -Другого выхода нет. Калитка здесь не предусмотрена. А открыть ворота без специального пульта нельзя.
      -Алекс, я даже не знаю, - растерялась Арина, оглядывая свой внешний вид и высоту забора.
      -Все в порядке, - криво усмехнулся мужчина. - Обещаю не подсматривать.
      Он легко подсадил ее и девушка ухватилась за верхний край забора, подтянулась и с трудом перекинула ногу. Да так и осталась сидеть наверху.
      -Алекс, здесь высоко, я боюсь.
      -Сейчас, - мужчина резво вскочил на забор, словно ему не требовались для этого никакие усилия, и спрыгнул на ту сторону. - Давай, спускайся, я тебя поймаю.
      Арина гулко сглотнула. От страха руки занемели, а во рту все пересохло.
      -Ну, же, Арина, давай. Он может вернуться в любую минуту.
      Упасть и свернуть себе шею девушка боялась намного меньше, чем снова увидеть Влада и оказаться в его руках, поэтому, крепко зажмурившись, она прыгнула вниз и тут же оказалась в крепких объятиях Алекса.
      -Молодец, - похвалил он ее и потянул за руку в лес. Девушка уперлась ногами в землю, оставшись на месте. - Ты чего?
      -Алекс, я не могу бежать по лесу без обуви. А он и туфли выкинул.
      Мужчина оценил босые ноги Арины, с легкостью поднял ее на руки и зашагал прочь от дома Влада. Пока они шли, девушка во все глаза осматривала лес. Ей все время казалось, что вот-вот из-за деревьев покажется ее похититель и тогда мало не покажется никому. Но дом уже давно скрылся за деревьями, а их по-прежнему никто не преследовал.
      Свободно выдохнуть Арина смогла, только оказавшись в машине Алекса.
      -На заднем сиденье твои вещи. Можешь переодеться.
      Мужчина отвернулся, встав спиной к машине. Арина быстро открыла чемодан, с которым собиралась уезжать в Каменск, отыскала джинсы, майку и босоножки, после чего торопливо сменила наряд. Рубашку Влада бросила тут же на землю
      -Я готова, - произнесла девушка, закончив с туалетом.
      -Хорошо.
      Алекс направил машину среди деревьев. Дороги здесь не было, но он уверенно вел вперед.
      -Ты отвезешь меня домой? - спросила Арина.
      -Думаешь, он не станет искать тебя там? - насмешливо поинтересовался Алекс. - Или думаешь, раз ты сбежала, то он оставит тебя в покое?
      -Я могла бы пойти в полицию.
      -Арина, спустись с небес на землю. У него все везде схвачено. Дело замнут, а ты снова окажешься в его руках.
      Девушка поежилась. Алекс был совершенно прав.
      -И что же мне делать?
      -Я уже подумал об этом. Тебе надо уехать из города.
      -Ну, да, я же собиралась в Каменск.
      -Каменск отпадает.
      -Почему?
      -Тебе нужно затаиться на время, пока этот псих не потеряет к тебе интерес.
      -Я могла бы уехать в деревню к тетке, - обрадованно воскликнула Арина.
      -Нельзя, - тут же разрушил ее надежду Алекс. - Первым делом он начнет искать тебя по родственникам и друзьям.
      -Но куда же мне ехать?
      -Я довезу тебя до Порхова. Время до вечера у нас еще есть. Там ты сядешь на автобус до Великих Луков, оттуда пересядешь на автобус до Вышнего Волочка, а оттуда - до Ржева. Там пересядешь до Вязьмы. И, наконец, до Обнинска.
      -Алекс, ты сошел с ума? Что мне там делать и где я возьму деньги? - в отчаянии воскликнула Арина.
      -Об этом не беспокойся, - он открыл бардачок и выудил оттуда увесистый сверток. - Держи, должно хватить на первое время.
      -Что это? - девушка развернула пакет. - Деньги? Алекс, здесь же очень много. Я не смогу с тобой рассчитаться.
      -А с тебя и не требую.
      -Почему ты мне помогаешь? - внезапно насторожилась Арина. Машина выехала на проселочную дорогу, но лес все еще не кончился.
      -Просто твоя история напоминает мне историю моей сестры. Тогда я не успел ее спасти от одного психа, поэтому хочу спасти тебя.
      -Что мне делать в Обнинске? И почему я не могу поехать туда на поезде напрямую?
      -Хочешь облегчить задачу твоему сумасшедшему поклоннику?
      -Нет. И как долго мне скрываться?
      -Пока не знаю. В пакете с деньгами телефон с новым номером и новые документы.
      -Новые документы? - испуганно воскликнула Арина и выудила на свет паспорт. С фотографии на нее смотрела девушка в очках и с длинными волосами, смутно похожая на нее. Имя же было указано другое - Крылова Ольга Николаевна.
      -С ума сойти, - выдохнула девушка. - Это похоже на какой-то дурной сон. Еще неделю назад моя жизнь была серой, скучной и однообразной. А теперь я убегаю от какого-то психа черт знает куда и с поддельными документами.
      -Да, у жизни своеобразное чувство юмора.
      -Что я буду делать в Обнинске?
      -Снимешь квартиру. Найдешь работу. Естественно, неофициальную и не по специальности. Советую ни с кем особо не сближаться.
      -Алекс, может, правда пойти в полицию? - с надеждой спросила Арина.
      -Я уже пытался, - солгал мужчина. - Делу даже не дали ход. Меня самого чуть не посадили.
      Дорога перешла в гравийную и деревья остались далеко позади.
      -А как же мои родители?
      -О них не беспокойся. Для них ты в Каменске. Будешь им иногда звонить. Только не с мобильного.
      -Я все еще не могу поверить в происходящее.
      -Придется.
     
      Глава 17
     
      Остаток пути они ехали молча, каждый погруженный в свои собственные мысли. Остановились лишь раз, чтобы перекусить в придорожном кафе и справить естественные потребности. В Порхов приехали уже после обеда. С билетами проблем не возникло. Автобус отходил через час.
      -Я буду тебе звонить периодически, сообщать о действиях твоего чокнутого поклонника, - произнес Алекс.
      -Я боюсь, что ты можешь пострадать.
      -Не беспокойся, - улыбнулся он. - Я сумею за себя постоять. Ты запомнила все места пересадок? Повтори.
      Арина покорно перечислила все города, где ей предстояло менять автобусы.
      -Не переживай. Думаю, он быстро успокоиться. А тебе, возможно, понравится Обнинск.
      -Не знаю, Алекс. Я до сих пор не могу поверить в то, что происходит.
      -Не умеешь ты выбирать мужчин, Арина, - рассмеялся он. Девушка фыркнула в ответ.
      -Ладно, тебе пора. Будь осторожна.
      Они обнялись на прощание. Арина подхватила чемодан и засеменила к посадочной площадке. В спину ей уставился довольный взгляд Алекса, полный превосходства и торжества.
      -Что ж, дорогой Влад, первый раунд я выиграл. Полагаю, и с остальными мне повезет, - думал мужчина, опуская на глаза темные очки и направляясь к стоянке. Он уже предвкушал ярость Влада. Как же! У него из-под носа увели любимую добычу. Улыбка Алекса стала шире. Проходящая мимо девушка в коротком сарафане, решив, что мужчина улыбается ей, кокетливо опустила глазки. Он лишь хмыкнул, проводив ее оценивающим взглядом. Знала бы ты, красавица, кому строишь глазки, бежала бы сейчас со всех ног и куда подальше.
      Сказать, что Влад был в бешенстве, это не сказать ничего. Вернувшись в дом в лесу и обнаружив, что Арина сбежала, он разнес все вдребезги. А после поклялся, во чтобы то ни стало найти ее. Найти, а потом... Что он сделает с девушкой, Влад не знал, слишком много разных идей бродило в его голове, но ей однозначно больше никогда не захочется сбегать. Если она вообще останется жива.
      -О, посмотрите, кто пожаловал к нам в гости, - с притворной радостью пропел Алекс, увидев на пороге своей роскошной квартиры Влада. Мужчина не стал спрашивать разрешения войти. Он просто снес хозяина жилища и впечатал его в стену, от чего по последней пошли трещины.
      -Где она? - прорычал ночной гость.
      -О ком ты? - лживо удивился Алекс.
      -Где Арина? - взревел мужчина.
      Хозяин дома на минуту задумался.
      -А, Арииина! А что с ней? Не захотела твоей любви и сбежала?
      Влад оторвал Алекса от стены и швырнул в глубь квартиры. Послышался звон стекла и хруст ломаемой мебели. Он вошел следом. Противник сидел посреди комнаты в обломках от журнального столика, но при этом не выглядел ни напуганным, ни расстроенным.
      -Это ты помог ей сбежать.
      -Девушке нужна была помощь и я не смог отказать, - улыбнулся Алекс, вынимая из ладоней осколки стекла.
      -Я убью тебя, - прорычал Влад.
      -Не имеешь права.
      -Плевать на правила!
      -Убьешь меня, потеряешь и Арину и все остальное. Князь такое не прощает.
      -Ты посягнул на мое. Этого Князь тоже не прощает.
      -Она не была твоей, Влад. Иначе бы не сбежала.
      Алекс медленно поднялся на ноги.
      -Я найду ее, - поклялся гость. - Я Землю переверну, но я найду ее. И если ты за это время тронешь ее хоть пальцем...
      -И что ты сделаешь? Убьешь меня?
      -Я не посмотрю ни на Князя, ни на Совет. Я тебя уничтожу, Александр.
      -А ты сначала найди ее, - расплылся в довольной улыбке Алекс. Влад бросился вперед, подхватил противника и, не прекращая движения, со всей силы влетел в окно. Сам он успел притормозить, а вот хозяина квартиры по инерции вынесло наружу и он полетел вниз, не издав ни звука. Мужчина перегнулся через подоконник. Высоко. Семнадцатый этаж. Но на тротуаре не обнаружилось ни тела Алекса, ни кровавого пятна. Впрочем, Влад этого и не ждал. Развернувшись, он стремительно покинул квартиру своего давнего врага. Желания сдерживать своего зверя больше не было. Ему необходима была охота. Этой ночью кому-то крупно не повезет.
      Арина без происшествий доехала до Обнинска. Она валилась с ног от усталости, поэтому поиск квартиры решила отложить на потом, сняв номер в гостинице. С ее новым паспортом не возникло никаких проблем и администратор вручил ей ключи от комнаты. Не раздеваясь и не принимая душ, девушка завалилась на кровать и тут же уснула. Снов не было, но голова после пробуждения была тяжелой. В желудке заурчало. Арина бросила взгляд в окно. Смеркалось. Она села на постели и потерла лицо ладонями. Воспоминания прошедших дней навалились на нее свинцовой тяжестью. Всю дорогу она озиралась по сторонам и ждала, что вот-вот появится Влад. Но города сменялись один за другим, а погони за собой девушка так и не обнаружила.
      В кафе при гостинице народу было не много. Арина заказала борщ и тушеный картофель с мясом. От голода тряслись руки. Когда она ела последний раз? В придорожном кафе с Алексом? После этого в ее желудке не было ничего, кроме кофе. Покончив с ужином, девушка вернулась в номер. Было уже темно. Сейчас не самое лучшее время заниматься поисками работы и жилья, поэтому Арина снова легла спать. На сей раз ей снился сон, как она бежала по лесу, спотыкаясь, оглядываясь, спасаясь от кого-то, но знала, что это бесполезно. Ей не уйти. Он нагонит ее и тогда... Что будет тогда, она не знала. Что еще он мог с ней сделать? Какую еще боль он может причинить? С ним она прошла уже все круги ада. И все же страх неумолимо гнал ее вперед, не давая остановиться и сдаться.
      Арина проснулась от стука в дверь. В окно уже ярко светило солнце. Она растерянно огляделась, не сразу сообразив, где находится. Стук повторился. Девушка напряглась. Впрочем, Влад не стал бы стучать. Завернувшись в одеяло, Арина подошла к двери.
      -Кто там? - осторожно спросила она.
      -Обслуживание номеров. Вы бронировали номер на сутки. Они истекли. Будете продлять или выезжать?
      Арина замешкалась. Не факт, что ей быстро удастся найти жилье.
      -Я продляю еще на сутки, - наконец, ответила она.
      За дверью все стихло. Девушка облегченно вздохнула. Часы на телефоне показывали начало одиннадцатого. Пора было приниматься за дела.
      Позвонив по нескольким объявлениям из купленной после завтрака газеты, Арина договорилась на просмотр двух квартир. Одна находилась в центре, а вторая - в спальном районе. Обе встречи были назначены на послеобеденное время. До этого делать было нечего.
      Девушка бросила задумчивый взгляд в зеркало в ванной, после чего решительной походкой направилась прочь из номера. У администратора поинтересовалась, где по близости может находиться парикмахерская. Располагалась она в двух кварталах от гостиницы и носила название "Беатриче".
      -Добрый день! - радостно поприветствовала Арину администратор салона красоты. - Могу я вам чем-нибудь помочь?
      Девушка огляделась. Из клиентов здесь находилась только немолодая дама, над прической которой колдовал мастер - худощавый мужчина в разноцветной майке.
      -Да, я бы хотела покрасить волосы. Если возможно, прям сейчас.
      -Одну минуточку, - произнесла администратор, глядя в компьютер. - Да, сейчас это возможно. Проходите к дальнему креслу. Сейчас я позову мастера.
      Арина кивнула и направилась к указанному месту. К ней тут же подошла женщина с пышной шевелюрой и нарисованными бровями.
      -Добрый день! Что желаете сделать с волосами?
      -Я хочу их покрасить.
      -Есть какие-то предпочтения?
      -Да, всегда мечтала быть пепельной блондинкой. Вот, наконец, созрела.
      Женщина окинула ее оценивающим взглядом, но возражать не стала, лишь кивнув.
      -У вас прекрасные волосы, - произнесла мастер, работая кисточкой с краской. - Почему вы вдруг решили поменять цвет?
      -Просто в моей жизни в последнее время все резко поменялось. Вот решила менять все, так менять все.
      -Дайте угадаю, это связано с мужчиной? - улыбнулась женщина.
      -Почему вы так решили? - напряглась Арина.
      -Если женщина решает кардинально изменить свою жизнь, особенно прическу, значит, без мужчины здесь не обошлось.
      -Да. Вы правы, - кивнула девушка и расслабилась. - Настолько все поменялось, что теперь я еще и безработная.
      -Вы ищите работу? - оживилась мастер.
      -Ищу.
      -А кем вы работали раньше?
      Арина растерялась, не зная, что сказать. Паспорт-то у нее новый, а вот диплом-то старый. Говорить правду было нельзя.
      -Да кем я только не работала. И официанткой и диспетчер и на рынке торговала.
      -А не хотите поработать администратором?
      -Администратором?
      -Да, у нас одна девушка уволилась, так что Светка теперь пашет без выходных. Зарплата неофициальная, но зато вполне приличная. График два через два, с десяти утра до восьми вечера.
      Арина задумалась. А почему бы и нет? Официально работать ей все равно сейчас нельзя.
      -Хорошо, я согласна, - улыбнулась она.
      -Тогда меня зовут Марина.
      -А меня Ар... Оля.
      -Отлично. Сейчас я закончу и провожу тебя к управляющей салона.
      Девушка облегченно вздохнула. Кажется, ее жизнь начинает налаживаться. Осталось определиться с крышей над головой. С этим проблем тоже не возникло. Квартира в центре была не в лучшем состоянии. Мебель старая, продавленный диван, крашенные стены в ванной и унитаз без крышки. Зато цена была заоблачной. Не задумываясь, Арина отказалась от этого варианта. Вторая квартира хоть и находилась далеко от места работы, но выглядела очень уютной. Хорошая мебель, бытовая техника, свежий ремонт и за цену ниже, чем в центре. В тот же вечер Арина выехала из гостиницы и заселилась в новое жилье, оплатив его на три месяца вперед. В ту ночь она впервые за долгое время спала спокойно, без кошмаров и пробуждений.
      Влад сбился с ног разыскивая Арину, но она как сквозь землю провалилась. От Алекса ему ничего не удалось добиться, кроме издевательств в свой адрес. Убить его он не мог, как и обратиться к Совету. Его враг был прав, Арина ему не принадлежала и он не мог заявить на нее права перед Князем. Да и раскрыться ей он тоже не мог. Гончие, отправленные по следу девушки, один за другим возвращались ни с чем. Зверь внутри Влада требовал крови. Его жажда была неумолима. Из новостей не сходили сюжеты о растерзанных трупах. Полиция винила во всем бродячих собак, объявив на них настоящую охоту. Мужчина потерял сон и покой. Арина стала для него настоящим безумием. Он уже готов был пойти на крайние меры, чтобы вернуть ее.
      -Что ты натворил, Влад? - Мириам повернулась к нему. Сегодня шторы в комнате, где она принимала его в прошлый раз, были раздвинуты и в окно бил дневной свет. - Если Вильгельм узнает...
      -Думаю, что Александр обязательно ему обо всем расскажет и в красках, - криво ухмыльнулся Влад.
      -Ты не имел права начинать охоту. Это запрещено, - продолжала возмущаться женщина.
      -Я пришел к тебе не за тем, чтобы выслушивать наставления.
      -А зачем? - гневно спросила Мириам.
      -Помоги мне найти ее, - в голос мужчины звучало отчаяние.
      -Что ты сделал такого, что она от тебя сбежала? - она испуганно уставилась на гостя. - Я же предупреждала тебя держаться от нее подальше. Что ты сделал?
      -Это уже неважно. Я хочу ее найти. Мои гончие не смогли этого сделать. Два месяца бесплодных попыток. Еще бы, ей ведь помогал Александр.
      -Александр? Почему ты так решил?
      -Потому что он вился вокруг нее постоянно, друга ее изображал. Он уже однажды хотел увезти ее, но я сумел ему помешать. Но стоило мне только отвлечься, как он снова увез ее.
      -Так и спроси у него, где она.
      -Ты думаешь, я не пытался? - хмыкнул Влад. - Да он просто наслаждается моим отчаянием.
      -Может, тебе тогда стоит просто про нее забыть?
      Взгляд мужчины был красноречивее слов, но Мириам уже давно его не боялась. К тому же, она находилась под личной опекой Князя.
      -Ты же знаешь, я не могу ее прочесть, Влад. Я уже пыталась.
      -Неужели, нет никакого выхода?
      -Боюсь, что нет. Просто смирись с этим, Влад. История не повторяется. Не совершай тех же ошибок. Отпусти ее.
      Мужчина с силой стиснул зубы и молча вышел. Мириам тяжело вздохнула и опустилась на стул. Ей не надо было раскидывать карты, чтобы знать, что впереди у Влада сплошная тьма. И никто не сможет помочь ему, кроме него самого.
      Арина вернулась домой после очередного рабочего дня. Ей нравилось то, чем она занималась. Новые люди, впечатления, новая она. Возможно, Алекс был прав и ей захочется остаться здесь насовсем. А Влад... Влад скоро успокоиться. Поставив в микроволновку суп, Арина включила телевизор. В сумке зазвонил телефон. Номер был ей не знаком. Впрочем, ее книга контактов была пуста.
      -Алло, - осторожно произнесла девушка.
      -Привет, красавица, - раздался в трубке бодрый голос.
      -Алекс? - обрадовалась Арина. - Привет!
      -Как твои дела? Как устроилась?
      -Отлично. Я работаю в салоне красоты.
      -Ты осторожна?
      -Да. Работа неофициальная, никто ничего не знает и не подозревает.
      -Хорошо. Я рад за тебя.
      -Как ты?
      -У меня тоже все прекрасно.
      -А как... Влад? - имя своему мучителя Арина произнесла с трудом. - Он ничего тебе не сделал?
      -Нет, ничего, - рассмеялся мужчина. - Не беспокойся. Но расслабляться еще рано. Он все еще разыскивает тебя.
      -Да что ж он никак не успокоиться?
      -Не думаю, что его надолго хватит. Возможно, мне как-нибудь удастся выбраться к тебе, посмотреть, как ты там устроилась.
      -А это не опасно? Влад не следит за тобой? - спохватилась Арина.
      -Я что-нибудь придумаю, не переживай.
      -Хорошо.
      -Ладно, мне нужно идти. Береги себя.
      -И ты. Пока.
      Алекс уже отключился, а Арина все еще продолжала прижимать телефон к уху. Ей так не хватало знакомого лица и голоса, ведь в салоне она старалась ни с кем не сближаться. Да и соседей сторонилась, не говоря уже о поклонниках. И хотя их было не много, но периодически появлялись желающие подвезти, донести, помочь и пригласить куда-нибудь. Но пока у Арины не возникало желания устраивать свою личную жизнь. Опыт последних отношений отбил у нее всякую охоту знакомиться с мужчинами.
      Разговор с Алексом всколыхнул в душе девушки неприятные воспоминания. Впрочем, не все они были неприятны. Некоторые моменты до сих пор заставляли ее краснеть и сводить низ живота. Может, не стоило убегать? Эту мысль Арина изо всех сил гнала прочь. Что ждало ее рядом с Владом? Роль рабыни для развлечений? Ее никогда не привлекала золотая клетка. А мужчина собирался посадить ее именно в такую. А что потом, когда бы она ему надоела?
      Арина мотнула головой. Не стоит об этом думать. Она сбежала и поступила правильно. А Владу придется понять, что не все в жизни бывает так, как он хочет, и не каждая девушка мечтает упасть к нему в постель. Арина твердо решила скрываться столько, сколько потребуется.
     
      Глава 18
     
      Занимаясь поисками беглянки, Влад совершенно забросил дела, за что и поплатился. Его компания проиграла два крупных тендера.
      -Как такое могло произойти? - медленно спросил он, в упор глядя на своего заместителя. Мужчина весь съежился под его взглядом.
      -Мы не успели вовремя подать заявку. К тому же, заказчик требовал личной встречи с вами.
      -Я был занят! - рявкнул Влад так, что все присутствующие на совещании подпрыгнули и испуганно переглянулись. - Что еще?
      -Банк требует погасить кредит, - нерешительно произнес лысоватый мужчина в очках.
      -И в чем проблема?
      -В компании нет денег. Все они было вложены в последний проект. Мы собирались получить вливания, когда выиграем тендер, а теперь...
      -Перекредитуйтесь, - велел Влад.
      -Пробовали. Обратились в три банка. Они подняли проценты.
      -Почему? Мы ведь работаем с ними не первый год.
      -Говорят, что изменились условия на рынке, - пожал плечами докладчик.
      -Хорошо, пришлите мне их предложения. Я подумаю, что можно сделать. У нас есть еще проекты?
      -Мы сейчас ведем переговоры с одним гостиничным комплексом. Но не очень успешно, - отозвался тот, кого Влад обвинил в проигрыше в тендере.
      -Так сделайте так, чтобы они были успешными, - зло бросил ему директор. - Иначе, зачем мне такой зам, если я не могу ему доверить свою компанию? Есть еще что-то, что я должен знать?
      Все присутствующие обменялись вопросительными взглядами, но промолчали. Влад махнул рукой, позволяя им уйти. Повторять дважды не пришлось. Спустя минуту, мужчина остался один. Он встал и подошел к окну. Перед ним как на ладони лежал весь город, его город. И он не имеет права отдать его никому. Но, похоже, сейчас для него наступили не лучшие времена.
      В дверь неуверенно постучали. Влад стремительно вернулся на свое место и позволил гостю войти, точнее гостье.
      -Я принесла документы на подпись, - не открывая глаз от пола, произнесла Инна.
      -Давай их сюда, - велел мужчина. Он внимательно наблюдал за девушкой, пока она шла по кабинету.
      -Инна, скажи, ты еще общаешься со своей подругой, как ее там, кажется Арина?
      -Нет, - девушка вскинула на него удивленный взгляд. - Арина уехала из города и мы давно не общались. А что такое?
      -Просто она была хорошим специалистом и жаль было ее отпускать, - притворно вздохнул Влад, просматривая документы. - А возвращаться она не собиралась? Уехала насовсем?
      -Не знаю. У нее заболела двоюродная бабушка. И она уехала к ней.
      -Наверное, в деревне сейчас летом очень хорошо, - мечтательно произнес мужчина. - Наверняка, ее бабушка живет в деревне.
      -Я даже не знаю, где она живет. Арина ничего не говорила об этом. И на сообщения в соцсетях она тоже не отвечает.
      Да она и не появлялась на своих страницах с того момента, как исчезла. Где же Александр ее прячет?
      -Оставь документы, я их просмотрю. И до вечера меня ни для кого нет.
      Инна кивнула и стремительно покинула кабинет. В последнее время шеф редко появлялся на работе, но каждый раз ей хотелось забиться в какую-нибудь щель и не вылезать оттуда, пока начальник не уйдет. От него разве что искры не летели во все стороны. Поэтому попадаться ему на глаза было чревато неприятностями, коих Инна не желала вызывать на себя.
      Дела в компании Влада шли из рук вон плохо. Проекты уходили из-под носа, сроки строительства срывались, поставщики тянули с материалами, банк требовал вернуть кредит. Словно с исчезновением Арины, пропала и его удача.
      -Кто выиграл последний тендер? - потребовал ответа Влад у своего заместителя.
      -Стройфирма "Громада".
      Мужчина нахмурился. Он уже не первый раз слышал это название.
      -Кто владелец?
      -Неизвестно. Они на рынке совсем недавно, но ведут себя очень агрессивно.
      Влад задумчиво уставился в окно. Весь построенный им мир рушился по кирпичику. Он не мог этого допустить, иначе вместе с фирмой потеряет и город. Внезапно его осенила догадка. Отпустив своего зама, Влад вспомнил все события последних четырех месяцев. Именно тогда в городе появился Александр. И не просто появился, а с позволения Вильгельма. Уж не его ли это рук дело? Обычно Князь такое поведение не прощает, а что если он сам этому способствует? Ему нужны веские доказательства. Кажется, у его гончих появилась новая работа. Все равно поиски Арины ни к чему не привели, хотя Влад не собирался сдаваться. Так что пусть пока займутся его давним врагом.
      Погода в Обнинске в последнее время не радовала, зарядив дождями. Клиентов в салоне поубавилось и Арина откровенно скучала, пролистывая модный журнал. Колокольчик над дверью возвестил о приходе нового посетителя. Девушка натянула на лицо дежурную улыбку.
      -Добрый день!
      -Здравствуйте, - задержала на ее лице свой взгляд вошедшая женщина. Она была молодой, но не юной. Ее длинные волосы цвета вороного крыла свободно свисали до талии. Карие глаза смотрели цепко. Арина невольно поежилась, но улыбаться не перестала.
      -Я могу вам чем-то помочь?
      -Да. Я записывалась на стрижку.
      -Как ваше имя?
      -Мириам.
      -Одну минуточку, - Арина заглянула в расписание салона. - Да, вы правы. Но вы подошли раньше. Мастер сейчас занят. Могу я предложить вам чай или кофе?
      -Пожалуй, я не откажусь от чашечки кофе, - ответила Мириам, продолжая внимательно разглядывать девушку.
      -Присаживайтесь. Я сейчас принесу.
      Арина заблокировала компьютер и направилась в дальнюю комнату, которая являлась складом и по совместительству кухней.
      -Прошу, ваш кофе, - спустя несколько минут вернулась девушка.
      -Благодарю, - чуть заметно улыбнулась клиентка и протянула руку к чашке с горячим напитком, как бы невзначай прикоснувшись к пальцам Арины. Девушка вздрогнула. Кожа Мириам была холодной. Да и не любила она, когда к ней прикасаются посторонние люди. Женщина улыбнулась шире и в следующее мгновение потеряла к Арине всякий интерес. Девушка вернулась на свое место и поежилась, исподтишка наблюдая за Мириам. Клиентка сидела на самом краешке белоснежного кожаного дивана с неестественно прямой спиной. Такая осанка, наверное, в Средневековье была у аристократок. Впрочем, Арина сомневалась, что живи эта женщина в те времена, вряд ли она относилась бы к высшему сословию. Что-то в ней было цыганское и опасное. Словно ощутив на себе внимание девушки, Мириам повернула в ее сторону голову. Арина тут же опустила глаза, делая вид, что листает журнал. Щеки ее при этом вспыхнули огненным цветом. К счастью, мастер, который должен был заниматься женщиной, освободился раньше и девушка облегченно вздохнула. Вот есть же люди, которые напрягают одним своим присутствием, даже если ничего не говорят и не делают. Аура у них, что ли, особая? Прямо как у Влада.
      -Тьфу ты, - сплюнула Арина. - Нашла же кого вспомнить.
      Чтобы отвлечься, девушка решила составить заказ на следующую неделю и не заметила, как голова Мириам чуть повернулась в ее сторону, наблюдая и подмечая каждую мелочь.
      В это же время Влад находился у себя дома и просматривал отчет своих гончих. Фирма "Громада" была основана восемь месяцев назад, сменив за это время двух владельцев. О последнем никаких сведений собрать не удалось. Возглавлял ее обычный человек по имени Неволин Николай Андреевич. Если первые месяцы своего существования компания вела себя скромно, то потом неожиданно поменяла стратегию, отбирая проекты у более мелких фирм. И хотя компания Влада к числу таковых не относилась, но тоже пострадала от этой "Громады". Дочитав до конца, мужчина задумался, после чего отложил папку в сторону и раскрыл следующую. Это было досье на Александра. По официальной версии он появился в городе пять месяцев назад, не поставив при этом в известность Влада. Мужчина открыл здесь филиал своей риэлторской компании и неспешно вел дела, особо не выделяясь. Ну, не ради же расширения своей фирмы он здесь появился?
      Влад встал и прошелся по кабинету. Уж слишком тихо вел себя Александр, не считая побега Арины.
      Арина! Влад сжал кулаки. От нее до сих пор не было ни слуху ни духу. Его гончие не по одному разу проверили всех ее родных, друзей, знакомых и даже тех, с кем она пересекалась редко и случайно. Ничего! Телефон был заблокирован. В социальных сетях девушка не появлялась. На электронные письма не отвечала. Влад уже готов был объявить ее в официальный розыск, но пока ему не хотелось придавать этому делу огласку. Одно он знал точно - страну она не покидала. А значит, рано или поздно он найдет ее, даже если на это потребуются годы. А что для него годы? Всего лишь мгновения. Влад давно уже научился ждать.
      В ту ночь Арине не спалось. В ее душе неприятно ворочалась какая-то тревога, словно предчувствие чего-то нехорошо. И Алекс давно не звонил. Может, Влад что-то с ним сделал? При упоминании имени своего преследователя девушка зло перевернулась на спину. Из-за неуемного и ненормального желания всего одного человека ей теперь приходится скрываться черт знает где и сколько это еще продлиться, неизвестно. Вот сдалась же она ему!
      Арина снова рывком перевернулась на бок. Как бы она ни ложилась, постель все равно казалась ей неудобной. То подушка сбивается комками, то диван твердый, то жарко, то холодно. Еще и этот дождь барабанит в стекло. Девушке захотелось завыть от отчаяния и безысходности. А ведь еще совсем недавно она была довольна своей новой жизнью. Что же случилось теперь?
      Забросив тщетные попытки уснуть, Арина встала и включила чайник. Свет фонарей выхватывал из темноты плотные струи дождя. Деревья качались под порывами ветра. Девушка поежилась, переступая босыми ногами. Отчего-то вспомнилась сегодняшняя клиентка. Странная она какая-то была. И имя у нее необычное, не русское - Мириам. И смотрела так, будто запомнить хотела. Ну, точно цыганка. Поди, судьбу увидела в глазах Арины.
      -Арина, что за мысли, на ночь глядя? - отругала она сама себя. - Какая судьба? Какая цыганка? Совсем ты с этим побегом спятила. В каждом прохожем видишь врага.
      Посмеявшись над собственной паранойей, девушка заварила чай и вернулась в постель. По телевизору шел какой-то отечественный фильм. Спать все равно не хотелось. Арина завернулась в одеяло и попыталась вникнуть в историю героини. Смотреть с середины было совсем неинтересно. Поблуждав еще немного по каналам, она выключила телевизор, поставила бокал с недопитым чаем на пол у дивана и улеглась спать. На удивление сон настиг ее очень быстро.
      Дела шли прекрасно. Александр даже не рассчитывал на такое развитие событий. Влад совершенно потерял голову от этой девчонки. Надо же, как удачно она подвернулась под руку. И ее побег был весьма кстати. Наивная дурочка, она так легко поверила ему. Главное, теперь не дать Владу ее найти, а ей не позволить вернуться как можно дольше. И тогда его можно брать без особых усилий.
      Александр подошел к краю крыши. Под ним были двадцать пять этажей, а перед ним лежал весь город, сверкая ночными огнями подобно алмазу в солнечных лучах. Скоро здесь все изменится. Еще немного и город будет принадлежать ему. А Влад получит то, что заслужил. Пришло время платить по долгам.
      Когда Инна сообщила ему, что в приемной его дожидается Мириам, Влад не поверил своим ушам, а поэтому не сразу ответил, впав в легкий ступор. Если личная ясновидящая Вильгельма пожаловала к нему сама, значит, хочет сообщить что-то важное. Ради нее мужчина даже прервал совещание, велев всем покинуть кабинет.
      Женщина выглядела как всегда отлично. И как всегда ее фигура была упакована в длинное до пят платье.
      -Мириам, - поднялся ей навстречу Влад, пытаясь по выражению лица гостьи определить причину ее визита.
      -Здравствуй, Влад. Вот была здесь неподалеку и решила тебя навестить. - Мириам бросила взгляд в окно, оценивая вид из него, после чего вновь посмотрела на мужчину. - Нашел свою беглянку?
      -Нет, - каждое напоминание о его провала вызывало глухое рычание зверя внутри Влада. - Она словно растворилась в воздухе.
      Женщина не спеша прошлась по кабинету, примечая каждую деталь.
      -Почему бы тебе не перестать ее искать? - она испытующе посмотрела на мужчину.
      -Я не успокоюсь, пока не найду ее, - твердо заявил он.
      -Зачем она тебе, Влад? - Мириам развернулась к нему лицом. Крупные цветы на ее юбке колыхнулись волнами. - Чем она так тебя покорила? Что в ней такого особенного, что ты готов потерять все ради нее?
      -Она моя, - зарычал Влад.
      Женщина шумно вдохнула воздух.
      -Она сама сказала тебе об этом?
      -Нет, - стиснул он зубы.
      -Ты знаешь, чем тебе это грозит, Влад.
      -Она моя!
      -Ты влюбился в нее? - Мириам чуть склонила голову на бок, внимательно наблюдая за реакцией мужчины.
      -Нет, - рванул он к своему кресло.
      -Она настолько хороша в постели? - не отставала гостья.
      -Эта девчонка моя! - Влад уставился на Мириам разъяренным взглядом.
      -Влад, ты понимаешь, чем для тебя это может закончиться? Ты знаешь правила. Вильгельм такого не прощает. А эта девочка от твоего внимания явно не в восторге. И вряд ли когда-нибудь согласится принадлежать тебе, - спокойно произнесла женщина, меряя шагами кабинет, но при этом, не сводя с его хозяина пытливого взгляда. Влад молчал. И лишь побелевшие скулы говорили о его состоянии. - Отпусти ее, Влад.
      -Нет!
      -А если она никогда не захочет быть твоей? Что тогда? Ты запрешь ее, как..., - Мириам запнулась, не желая произносить этого имени.
      -Она хочет принадлежать мне, - с жаром произнес мужчина.
      -Она сама сказала тебе об этом? - насмешливо спросила ясновидящая. - Тогда почему же эта девочка сбежала от тебя?
      -Просто она еще этого не понимает.
      -И не поймет, если ты будешь продолжать вести себя подобным образом. Отпусти ее, Влад. Дай ей свободу. Дай ей право выбирать.
      Влад поднял на нее недоуменный взгляд.
      -А если она выберет не меня?
      -Это зависит от тебя. Но от того, что ты ее запрешь, твоей она все равно не станет, даже если будет спать в твоей постели. Каждый день и каждую минуту она будет думать о побеге. Ты же знаешь это. А что потом? Что будет, когда она тебе надоест? Она ведь не нашего круга. Она другая.
      -Она мне не надоест, - решительно заявил Влад.
      -Сколько ей отмерено, Влад? Какой срок у этой девочки? Посмотри мне в глаза, Влад. - Мужчина подчинился. - Ты ее любишь?
      -Нет!
      -Ты в этом уверен?
      -Она интересует меня только в физическом смысле.
      -Значит, у нее еще есть шанс пожить подольше. Хотя если ты ее найдешь, она будет стремиться к обратному. Ты ведь не забыл о проклятии?
      -Я помню о нем. Но к Арине оно не имеет никакого отношения, - Влад отвел взгляд. Мириам чуть изогнула левую бровь.
      -Ты играешь с огнем, Влад. До Вильгельма дошли слухи о твоих проблемах в бизнесе. Хорошо, что он хоть про твою беглянку не знает.
      -Я уже работаю над этим. Я собираюсь вернуть себе свои позиции. У меня нет доказательств, но я уверен, что это дело рук Александра.
      -Александра? - переспросила Мириам. - Так вот зачем он просил у Вильгельма разрешения приехать в этот город.
      -Я справлюсь с ним.
      -А над моими словами подумай, - подобралась вдруг женщина. - Позволь этой девочке самой выбирать. И вполне возможно, что она добровольно согласится быть с тобой.
      Не говоря больше ни слова, Мириам направилась к дверям. У самого порога ее догнал вопрос Влада:
      -Тебе что-то известно о ней?
      Женщина замерла, но лишь на мгновение, после чего решительно распахнула дверь и, не оглядываясь, покинула кабинет.
     
      Глава 19
     
      Последние несколько недель у Арины было неспокойно на душе. Каждую ночь во сне ее преследовал Влад. Она тщетно пыталась от него убежать, но он снова и снова настигал ее. Какие же у него были страшные глаза. И родители, похоже, начали что-то подозревать. Мама все настойчивее требовала видеть дочь. Отец грозился приехать сам, даже не подозревая, где она находится. Ей все труднее и труднее удавалось придумывать различные отговорки. Алекс звонил редко. Сама она набирать его не отваживалась. Каждый раз он убеждал ее, что Влад не сдается. Да когда же он угомонится! Сколько ей еще скитаться?
      За окном завывал ветер. Ледяные струи дождя неистово били в стекло. Октябрь выдался на редкость холодным и противным. Точь-в-точь, как жизнь Арины в последнее время. Девушка вздохнула и отвернулась от окна, чтобы с дежурной улыбкой встретить очередную клиентку, пришедшую за красотой.
      Владу не давал покоя последний разговор с Мириам. Неспроста она пришла к нему и заговорила на эту тему. Она определенно что-то знала. Не желая терять больше ни минуты, мужчина нанес ей визит.
      -Я тебя слушаю, - Мириам спокойно смотрела на Влада, сидя за столом все в той же комнате, где она всегда принимала его.
      -Ты ведь знаешь, где она, - не стал он ходить вокруг да около.
      Женщина на мгновение отвела взгляд и снова взглянула на гостя.
      -Ну, допустим, - не стала она отпираться.
      -Где? - потребовал Влад.
      -Этого я тебе не скажу. Ты и так достаточно натворил дел. Я не хочу, чтобы ты сломал жизнь этой девочке, а заодно и себе.
      -Мириам, - взревел мужчина.
      Женщина поднялась из-за стола и медленно прошлась по комнате. Рык Влада нисколько ее не напугал. Она видела его таким не впервые.
      -Я много лет наблюдаю за тобой, Влад. Ты снова и снова совершаешь одну и ту же ошибку. Раз за разом. И не хочешь ничему учиться. Может, пора все изменить?
      -Я не отпущу ее, - упрямо произнес он.
      -Но если ты запрешь ее, то история повторится.
      -А если нет? - Влад с надеждой посмотрел на Мириам. - Что, если в этот раз все будет по-другому? Она хочет меня, Мириам, я видел это в ее глазах, но она продолжает противиться этому желанию. Она боится меня.
      -Так сделай так, чтобы она перестала тебя бояться. - Мужчина непонимающе уставился на ясновидящую. - Дай девочке выбор. И просто жди.
      -Ждать? - переспросил Влад.
      -Иначе ты ее сломаешь.
      Мужчина нервно прошелся по комнате.
      -Где она, Мириам? Скажи мне.
      -Я скажу тебе, если ты поклянешься мне не принуждать ее ни к чему и позволить ей выбирать.
      На лице Влада заиграли желваки и он крепко задумался.
      -Хорошо. Я дам ей возможность выбирать и решать самой. Где она, Мириам?
      -Твоего обещания мне мало, Влад, - женщина снова вернулась к столу. - Поэтому я тебя предупреждаю, что если ты нарушишь данное мне обещание и посадишь эту девочку в клетку, я лично обо всем расскажу Вильгельму. И тогда тебе не поздоровится, Влад.
      Глаза Мириам смотрели сурово. Она собиралась сдержать слово.
      -Я тебя понял. Где она?
      -Точный адрес я тебе не дам. Она не так уж и далеко. В Обнинске.
      -Где? - не понял Влад.
      -В Обнинске. Ищи. Но помни о своем обещании.
      Мужчина ничего не ответил. Мысль о том, что он совсем скоро увидит Арину, снова сожмет в руках ее тело, ощутит ее запах и почувствует вкус ее губ, затмила его разум, задвигая все остальное на дальний план. Мириам лишь покачала головой, глядя на удаляющуюся спину Влада.
      Александр просматривал последние отчеты, сидя в своей гостиной. На его губах блуждала довольная улыбка. Влад уверенно терял свои позиции. Те проекты, которыми еще занимался "СтройДорСервис" подходили к своему завершению, а новых он не получит. Уж Александр об этом позаботится.
      -Может, ты хоть ненадолго забудешь о делах? - услышал он над ухом мурлыкающий голос и рука с красными коготками скользнула ему на грудь.
      -Моя девочка соскучилась? - Александр перехватил руку гостьи и поцеловал запястье. - Иди ко мне.
      Лера грациозно опустилась ему на колени.
      -Говорят, Влада нет в городе, - выдохнула она ему в губы.
      -Скоро его здесь вообще не будет, - пообещал мужчина и жестким напором смял губы Леры. Она лишь рассмеялась в ответ, теснее прижимаясь к нему.
      Наконец-то, сегодня небо решило дать городу передышку. Солнца не было, но хотя бы не лил дождь. И только промозглый ветер не давал забыть о том, что на дворе середина осени. Арина попрощалась с очередной клиенткой, сделала себе кофе и поудобнее устроилась в кресле. Сегодня в салоне было затишье. Елена отпросилась - у нее заболела дочь. У Никиты был выходной. Так что помимо нее здесь оставались только болтушка Рита, которая занималась ногтями клиентов, и Оксана - парикмахер и визажист. Дабы скрасить скуку, девушка раскрыла очередной модный журнал. В окно будто бросили горсть песка. Арина вздрогнула и повернулась на звук, тут же утонув в глазах своего ночного кошмара. От неожиданности она расплескала кофе и обожглась. Вскочила на ноги и снова посмотрела в окно. На тротуаре никого не было. И все же Арина была уверена, что Влад ей не померещился. Он нашел ее.
      В голове девушки воцарился хаос. Страх парализовал ее тело, поэтому с минуту она просто стояла и смотрела в окно, не в силах сбросить с себя оцепенение.
      -Оль, ты чего там увидела? Привидение? - спросила Рита, тоже пытающаяся разглядеть в окне то, что привлекло внимание их администратора.
      Арина вздрогнула и испуганно оглянулась на маникюрщицу. Медлить было нельзя. Надо действовать, пока не стало поздно.
      -Рит, мне надо уйти, - спохватилась она и начала на ходу торопливо натягивать куртку.
      -Куда уйти? - удивилась девушка. - До конца рабочего дня еще три часа.
      -Рит, мне надо, очень. Пожалуйста, придумай что-нибудь, - чуть не плача умоляла ее Арина. - Я потом все объясню.
      Выбегая через заднюю дверь, она, конечно же, понимала, что никакого "потом" уже не будет. В "Беатриче" она уже не вернется.
      На улице Арина остановилась, пытаясь сообразить, что дальше. Двор выглядел пустынным. Надо было срочно ехать домой, собирать вещи и снова бежать. Девушка сорвалась с места. Ей казалось, что каждая секунда промедления отнимает у нее жизнь. Выскочив на тротуар, Арина попыталась поймать машину. Все проносились мимо. Она снова побежала. Вспомнила про Алекса. С трудом нашла в сумке телефон и, не останавливаясь, трясущимися и непослушными пальцами с третьей попытки набрала номер знакомого. Ответил он далеко не сразу.
      -Арина? Я не могу сейчас говорить.
      -Алекс, - прокричала девушка в трубку, боясь, что он сейчас отключится и она снова останется один на один со своим страхом. - Алекс, он нашел меня.
      -Кто? Что? Как нашел? Где ты? - тут же заволновался мужчина.
      -Я пытаюсь добраться до дома.
      -Ты уверена, что он нашел тебя?
      -Алекс, я видела его своими собственными глазами. Он стоял перед салоном, где я работаю. А потом исчез.
      -Арина, успокойся. Езжай домой, собирай вещи и уезжай из города. Все по старой схеме. Смени три или четыре города. Звони мне из каждого.
      -Хорошо. Алекс, мне страшно.
      -Все будет хорошо, Арина. Не волнуйся.
      Не попрощавшись, Арина отключила телефон и бросила его в сумку. Выскочив на дорогу, решила еще раз попытать счастья и поймать машину. Синяя Вольво остановилась сразу. За рулем был молодой мужчина. Цена девушку не волновала. Она готова была заплатить любые деньги, лишь бы поскорее оказаться в своей квартире.
      Дорога домой показалась Арине вечностью. Болтовню случайного водителя она не слушала, отчаянно выискивая в боковом зеркале признаки погони. Но ничего подозрительного на дороге не наблюдалось. Перепрыгивая через две ступеньки, она взлетела на пятый этаж. Долго не могла попасть ключом в замочную скважину, когда же ей это все-таки удалось, девушка рванула на себя дверь и ворвалась в квартиру. Закрывшись на все замки и задвижки, она не раздеваясь, бросилась собирать вещи, особо не заботясь об их сохранности. В последнюю очередь достала из-под ванны обувную коробку с деньгами Алекса. Арина старалась их не тратить, довольствуясь лишь получаемой в салоне зарплатой, но с ними было как-то спокойнее. Закончив со сборами, она вызвала такси.
      Окинув внимательным взглядом квартиру, девушка подхватила чемодан и стремглав бросилась вниз. Из подъезда выходила осторожно. Двор был пуст. Машину долго ждать не пришлось. И уже спустя несколько минут, Арина была на автовокзале. Подойдя к кассе, она поняла, что понятия не имеет, куда ей ехать. Решение подсказал голос, объявляющий посадку на автобус до Кирова. К счастью, места еще были. Окинув напоследок внимательным взглядом привокзальную площадь, девушка облегченно вздохнула. Влада поблизости не было. Значит, ей удастся снова от него сбежать.
      Арина сменила уже два города и была на пути в Ливны. Она жутко замерзла и устала. С неба лило, не переставая, и изредка пролетали снежинки. К такому девушка оказалась не готова. Легкий плащ не спасал от холода. Кажется, простуда была ей обеспечена. А, значит, пора оседать. О Владе давно ничего не было слышно. Алекс подбадривал ее как мог. И Арина снова поверила в собственную удачу.
      Автобус прибыл в город рано утром. К тому времени нос девушки был напрочь заложен и в горле начинало першить. Дождавшись, когда откроется газетный киоск, Арина купила газету с объявлениями. Все по старой схеме. Вечером она уже въезжала в новую квартиру. Мебель была старой, а квартира полупустой, но выбирать не приходилось. Арине срочно нужно было лечь в теплую постель, иначе воспаление легких было ей обеспечено. Хорошо, что хоть по дороге сюда она додумалась зайти в аптеку и накупить лекарств. Влив в себя все приобретенные средства от простуды и запив их горячим чаем, девушка завалилась на диван. Желания съесть что-нибудь существенное или хотя бы принять душ у нее не было. Уже засыпая, Арина подумала:
      -Да будь ты проклят, Влад Ольховский!
      К утру она разболелась основательно. Глотать было невыносимо. Нос не дышал. Голова раскалывалась, а все тело ломило. Никакие лекарства ей не помогали. Желудок скручивало от голода, так как кроме таблеток и сиропа от кашля там ничего не было. В холодильнике тоже было пусто. Кое-как, из последних сил Арина добрела до ближайшего продуктового магазина. Шиковать не стала, купив лишь самое необходимое. Несколько дней на этом вполне можно продержаться. На обратном пути снова зашла в аптеку, оставив там кругленькую сумму за средства от простуды. Дома, перекусив на скорую руку, снова легла. Из происходящего Арину радовало только одно - ей снова удалось сбежать от Влада. Засыпала она со счастливой улыбкой на губах.
      Спустя неделю, от простуды девушки не осталось и следа. Пора было позаботиться о работе. В помощь ей была все та же газета с объявлениями. Мда, с подходящими вакансиями здесь было не густо. Арина позвонила в клининговую компанию, куда требовался администратор. К сожалению, место уже было занято. Также как и должность оператора заправочной станции. А для работы официанткой ей требовалась медицинская книжка, которой у Арины, естественно не было. Уже собираясь отчаяться, девушка обратила внимание на последнее объявление. В такси требовался диспетчер. На собеседование попросили прийти на следующий день с утра. Выбирать не приходилось.
      Влад смотрел, как по стеклу стекают струи дождя. Скорей бы зима. Он терпеть не мог сырость. За окном его авто проносились черные скелеты редких деревьев.
      -Эта глупышка снова сбежала. Какая же она наивная! Неужели, и правда думает, что потеряв ее один раз, я позволю ей снова исчезнуть? - Мужчина улыбнулся своим мыслям. - Пусть немного почувствует свободу. От меня она уже никуда не денется.
      Александр мерил шагами свою спальню. Итак, Арина обосновалась в Ливнах, а Влад так и не вернулся в город. Неужели, он лично разыскивает ее, не доверяя своим гончим? Или ей только кажется, что она смогла одурачить своего преследователя? Влад настолько ослеплен ее поисками, что совершенно не видит, как рушится его мир. Что же эта девчонка с ним такого сотворила? Неужели, она настолько хороша в постели? Впрочем, Арина не была во вкусе Александра. Он не любил слишком простых и наивных. Чего не скажешь о Лере. И что Влада в ней не устроило? Хотя он всегда был не от мира сего. И скоро поплатится за это. Мысль о предстоящей победе пьянила Александра, заставляя его кровь закипать и пробуждая в нем животную сущность, которая требовала выхода. Лера тут не помощник. Хищнику необходима охота.
      Шел день за днем, складываясь в недели, а от Влада не было ни слуху, ни духу и Арина позволила себе расслабиться и перестать прятаться дома. И хотя погода не радовала, сегодня девушка решила устроить себе праздник. Это кафе она заприметила несколько дней назад. И сегодня, наконец, решилась в него войти.
      Внутри оно оказалось небольшим, но очень уютным. За маленькими столиками сидели несколько человек. Пахло кофе и выпечкой. Арина заняла место у окна. Миниатюрная официантка приняла нехитрый заказ и стремительно скрылась на кухне. Девушка не могла объяснить себе собственное настроение, но губы сами растягивались в улыбке.
      Заказ принесли быстро. Большая чашка кофе и тирамису. Арина праздновала свободу. Когда все было съедено и выпито, она не торопилась уходить. Здесь было тепло и уютно, а за окном бушевала непогода с мокрым снегом. Да и в пустую квартиру возвращаться совсем не хотелось.
      Входная дверь распахнулась, впуская нового посетителя. Отвлекшись от собственных мыслей, девушка смотрела на его спину. Это был мужчина, не старый, и направился он к противоположной стене, где занял столик в углу, сев к ней вполоборота. Узнавание накрыло Арину ледяной волной. Влад же не обратил на нее никакого внимания, тщательно изучая меню. Воспользовавшись моментом, когда к нему подошла официантка, девушка осторожно направилась к выходу. Уже на пороге она оглянулась. Мужчина смотрел прямо на нее. И Арина бросилась прочь со всех ног, на ходу надевая пальто. Уже зажглись фонари. Вода вперемешку со снегом успела схватиться морозом и девушка несколько раз поскользнулась, но устояла на ногах. Перебегая дорогу, она оглянулась. Ее никто не преследовал. Не поверив собственным глазам, Арина остановилась и вгляделась в прохожих на той стороне улицы. Влада среди них не было. Неужели, он все же решил ее отпустить? Зачем тогда появился здесь? Может, по работе?
      Проверять не хотелось, но дальше Арина пошла уже спокойнее, лишь изредка оглядываясь, чтобы проверить, не наступает ли Влад ей на пятки. Идти до дома необходимо было через парк. Фонари горели через один. Девушке стало не по себе и она прибавила шагу. Словно из-под земли перед ней возник мужчина. Арина остановилась. Незнакомец внимательно изучал ее, будто прицениваясь. Внезапно он бросил взгляд куда-то ей за спину и изменился в лице. На нем промелькнуло разочарование, досада и злость. Девушка испуганно оглянулась. В их сторону не спеша шел парень, очень высокий и худой, в низко надвинутом капюшоне. Руки он держал в карманах и смотрел прямо перед собой.
      -У вас все в порядке? - поинтересовался он, приблизившись.
      Арина бросила взгляд назад. Незнакомца, что преградил ей путь, уже не было.
      -Да, все хорошо, - медленно ответила она, обводя парк внимательным взглядом.
      -В такое время здесь не лучшее место для прогулок одинокой девушке, - смущенно улыбнулся парень.
      -Я всегда здесь хожу, - Арина передернула плечами.
      -Идемте, я провожу вас. Мало ли что.
      И не дожидаясь ответа, незнакомец зашагал дальше. Девушке пришлось его догонять. На выходе из парка он попрощался и скрылся за ближайшим поворотом. Арина еще раз огляделась. Кроме редких прохожих, спешащих по своим делам, на улице не было никого подозрительного. Поежившись и только сейчас осознав, как замерзла, девушка зашагала домой. Желания немедленно собрать вещи и уехать у нее не возникло. Если Влад до сих пор не явился по ее душу, значит, можно жить спокойно - он потерял к ней всякий интерес. В душе Арины вспыхнула радость, но где-то на задворках души, в самом дальнем и темном углу затаилось легкое сожаление. Отмахнувшись от него, она свернула к себе во двор, даже не заметив, как через тонированное стекло машины внимательно наблюдают за ней черные глаза. И как растягиваются в предвкушающей улыбке губы их обладателя.
      -Что же ты не убегаешь больше, девочка моя? - думал Влад, скользя взглядом по фигуре Арины, скрытой под свободным пальто. - Неужели, больше не боишься меня?
     
   Глава 20
     
      На следующее утро девушка обнаружила в своем почтовом ящике белоснежную розу и маленькую записку "Мое предложение остается в силе". Подписи не было, но ей она и не требовалась, чтобы узнать автора. Арина испуганно посмотрела вниз и вверх между лестничными пролетами. Никого. Выглянула в окно на улицу. Было еще темно, но двор казался пустынным. Девушка сжала в руке цветок и дернулась от боли. На большом пальце выступила темно-бордовая капля крови.
      -Черт! - выругалась Арина и слизнула ее.
      Значит, Влад не успокоился. И снова надо бежать. Возвращаясь обратно в квартиру и собирая вещи, девушка уже так не торопилась, как раньше. Если он до сих пор не приблизился, значит, чего-то ждет. И, возможно, у нее еще есть время. Звонить Алексу не стала. Он мало чем мог ей помочь. Действовала по старой схеме: такси - вокзал - автобус. Арина снова убегала, уже тогда понимая, что все ее попытки скрыться от Влада тщетны. Каким-то чутьем он узнавал, где она, и снова появлялся рядом. Девушку поразила нехорошая догадка и она стала внимательно вглядываться в лица окружающих людей, пытаясь отыскать знакомое, но всех их она видела впервые. Объявили посадку на автобус и Арина в числе других пассажиров встала в очередь, постоянно озираясь по сторонам. А спустя двадцать минут она уже была на пути в другой город, снова убегая и снова надеясь, что это в последний раз.
      Города России превратились для Арины в одну сплошную череду серых пятен. Она уже не замечала различий и не запоминала названий, потому как надолго осесть в каком-то из них не получалось. Влад следовал по пятам и дышал в затылок. Нет, он не был навязчив. Не приходил к Арине в снимаемую квартиру. Не хватал за руку на улице. Пусть незримо, но он всегда был рядом. Короткий взгляд, знакомая походка и белоснежная роза, ставшая уже бессменным символом внимания Влада. И записка с одним и тем же содержанием: "Мое предложение остается в силе".
      Это был уже десятый город за последние два месяца. Арина выдохлась, чувствуя себя беспомощным котенком, брошенным в воду и барахтающимся из последних сил, чтобы выжить. Но проблема была в том, что силы были на исходе. Еще немного и она пойдет ко дну. Депрессия уже не покидала ее ни на минуту. С работой каждый раз было все сложнее и сложнее. Та же история была с деньгами. Деньги Алекса девушка по-прежнему не желала трогать.
      Последней каплей стал очередной цветок с небольшим прямоугольником из плотной бумаги. Вот уже три недели Арина жила в Новокуйбышевске и работала администратором в фирме по оказанию полиграфических услуг. Каждый день, выходя из крошечной квартиры, давно требующей ремонта, на окраине города, она искала глазами знакомый силуэт. Увидела она его лишь однажды, когда переходила через дорогу. Влад выходил из какого-то бутика, скользнул по ней мимолетным взглядом и скрылся за ближайшим поворотом. Арина не понимала такого его поведения. В глазах мужчины сквозило равнодушие, граничащее с презрением. К чему тогда розы? К чему его появление рядом с ней в каждом городе, куда бы девушка ни приехала? Арина была в отчаянии. Это было похоже на то, как палач, собираясь казнить свою жертву, дразнит ее близкой свободой, то обещая жизнь, то снова занося топор. Да, Влад бы ее личным палачом. И ей уже отчаянно хотелось, чтобы казнь, наконец, свершилась и наступил покой. Розу она обнаружила спустя несколько дней на своем рабочем месте.
      -Откуда это? - обреченно спросила она.
      -Не знаю, - пожала плечами ее напарница - темноволосая Наташа с чрезмерно короткой челкой. - Я не видела, когда это принесли. Выходила, наверное. Смотри, там записка.
      Арине не надо было ее читать, чтобы знать содержимое. Нервы сдали окончательно. Девушка выскочила на улицу и остановилась, выискивая среди прохожих знакомое лицо. Влада видно не было. От досады, перемежающейся со злостью, она сжала кулаки с такой силой, что ногти больно вонзились в ладони.
      Весь день Арина много думала, задумчиво глядя на розу. Бесконечно убегать от Влада - это не выход. Девушка уже поняла это. Значит, надо попытаться с ним поговорить. Но как это сделать, если он к ней не приближается? Идея пришла в голову внезапно. Все предыдущие цветы Арина выбрасывала тут же, не задумываясь. Возможно, этот сможет ей помочь.
      К вечеру пошел мокрый снег и заметно похолодало. Девушка подняла воротник пальто и бодро зашагала к остановке. Роза белела в ее руке. Арина была уверена - Влад где-то поблизости. И он обязательно увидит, что цветок при ней. Она очень надеялась, что ее задумка сработает. Но девушка уже добралась до дома, а мужчина так ее нигде и не нагнал.
      Арина мерила шагами двенадцать квадратных метров комнаты. На часах уже было почти одиннадцать. От Влада, по-прежнему, не было никаких известий. Неужели, он ни о чем не догадался? Спать девушка ложилась в еще большем отчаянии, чем была утром.
      Влад видел, как погас свет в окне Арины. Она приняла его цветок, а значит, и предложение. Мужчина довольно улыбался, уже предвкушая, как сожмет в руках такое податливое тело девушки, как будет входить в нее до тех пор, пока не насытится, как будет наблюдать за тем, как она спит у него под боком, смешно сопя. Он столько ждал этого. Может подождать еще немного. А Арине это будет хорошим уроком.
      Ее преследователь не объявился и утром. Неужели, уехал? Арина задумчиво смотрела в окно, ничего не видя. Есть совершенно не хотелось. Сегодня у нее был выходной. На улице дул промозглый ветер, поэтому куда-либо идти совершенно не хотелось. Надо бы позвонить родителям. Но сил врать им больше не было. А говорить правду не хотелось. Да и зачем взваливать на них свои проблемы?
      День прошел для Арины как в тумане. Она беспрестанно смотрела в окно, ожидая увидеть там Влада. Но кроме редких бродячих собак и одиноких прохожих, во дворе не появлялся никто. Нервы были накалены до предела. И когда за окном начало смеркаться, Арина не выдержала. Одевшись теплее, она вышла на улицу. Чего она хотела добиться? На что рассчитывала? Вряд ли девушка сама знала ответы на эти вопросы. Просто сидеть, сложа руки, в четырех стенах вдруг стало невыносимо. Что-то толкало ее вперед. И она шла. Шла по едва освещенным полупустым тротуарам, дворам, подворотням. Шла в надежде, что Влад вот-вот появится. И пусть он будет зол, пусть смотрит на нее глазами, полными ярости, пусть орет, но больше не мучает своим невидимым присутствием и неопределенностью.
      Из-за поворота навстречу Арине вышли двое. Мужчины были явно одеты не по погоде. Легкие куртки, кроссовки и никаких головных уборов. Не останавливаясь, они двинулись навстречу девушке. От их вида она поежилась. Казалось, стало еще холоднее. Рядом притормозила машина. Задняя дверь распахнулась и чьи-то руки дернули Арину внутрь. Она не успела ничего сообразить, как сзади ее подтолкнули и девушка рухнула на сиденье лицом вниз. Машина рванула с места.
      -Что вы делаете? - закричала она, пытаясь сесть. - Кто вы такие? Что вам нужно?
      Ей тут же заткнули рот, больно ударив по затылку. Уже теряя сознание, Арина успела подумать, что ее ненавистный преследователь решил от нее избавиться.
      Влад не поверил своим ушам, когда один из гончих, которых он приставил следить за Ариной, сообщил ему, что девушку похитили. Он даже не попытался сдержать своего зверя. Мужчина собирался в тот же вечер нанести своей беглянке визит, но дела в компании требовали его немедленного присутствия. Все шло наперекосяк. "Громада" уверенно отвоевывала рынок. А тут еще и налоговая проверка нагрянула. Влад чувствовал, как у него выбивают почву из-под ног и петля на шее затягивается все сильнее. Но доказательств, что это Александр, по-прежнему не было. Его давний враг не засветился ни в одном упоминании о новом игроке на рынке строительных услуг. Однако, звонок из Новокуйбышевска разом отодвинул эти проблемы на дальний план.
      -Где она? - разъяренный рык Влада заставил втянуть голову в плечи трех мужчин, стоящих перед ним на взлетной площадке, где приземлился вертолет "СтройДорСервиса".
      -Мы проследили за ними до окраины города, но там им удалось оторваться, - ответил коренастый лысый мужчина.
      -Каааак? - прорычал он и одним неуловимым движением снес голову своего гончего. Двое других испуганно переглянулись. Тело еще с мгновение постояло и рухнуло на замерзший асфальт. Голова с распахнутыми глазами откатилась к вертолету.
      -Мы найдем ее, - пролепетал парень, что провожал Арину в парке.
      Не говоря ни слова, Влад двинулся к черному джипу. Встреться ему сейчас на пути виновник в похищении Арины, да, в общем-то, кто угодно, мужчина разорвал бы его на мелкие кусочки, даже не заметив этого. Гончие поспешили следом за хозяином. В их интересах было выполнить свое обещание.
      Арина пришла в себя от жуткой головной боли, а еще ее тошнило. Медленно разлепив глаза, она застонала от боли. Попыталась пошевелиться, но что-то мешало ей. Руки были связаны. А сидела она на стуле. Света в комнате было мало и шел он откуда-то сверху.
      Спустя время глаза привыкли к полумраку. Арина находилась в полупустом производственном помещении. Жилым оно точно не было. В углу громоздились какие-то ящики. По полу были разбросаны обрывки старых газет и мелкий строительный мусор. Похитителей по близости не было. Если она до сих пор жива, значит, от нее что-то нужно. Арина ни на минуту не сомневалась, что это дело рук Влада. Но что ему нужно? Надоело бегать за ней и решил запереть в подвале, чтобы всегда была под рукой?
      Арина попыталась пошевелить руками. Веревки больно впились в кожу. Девушка зашипела. В этот момент металлическая дверь медленно со скрипом распахнулась. Лица вошедшего разглядеть было нельзя. Но это определенно был мужчина и не Влад.
      -Зачем вы меня похитили? - выкрикнула Арина и закашлялась. Горло саднило.
      -Скоро узнаешь, - каркающим голосом ответил посетитель, но приближаться не стал.
      -Вы собираетесь меня убить?
      -Это решать хозяину.
      -Хозяину? - не поняла девушка. - Кто ваш хозяин? Влад Ольховский?
      Ответом ей был хриплый смех.
      -Я хочу с ним поговорить, - потребовала Арина.
      -Поговоришь, когда он захочет.
      Мужчина медленно двинулся к девушке. Она напряглась, а когда его лицо появилось в тусклом свете лампы, заорала от ужаса. Глаза похитителя были темно-вишневого цвета. Через все лицо пролегал уродливый шрам, но страшнее всего были клыки. Они выглядывали из-под верхней губы, напоминая звериный оскал. Происходящее напоминало сцену из какого-то фильма ужасов. Арина вся вжалась в стул, словно желая стать с ним единым целым. Мужчина не спеша наклонился к ней, будто принюхиваясь.
      -Кто вы? - спросила она непослушными губами, но звука слышно не было.
      Похититель ухмыльнулся и торопливо направился к выходу. Арина снова осталась одна. Ее сильно трясло. Девушке казалось, что она спит и видит страшный сон, но никак не может проснуться. Она отчаянно дергала руками, от ужаса не чувствуя, как врезаются веревки в ее плоть и по ним уже струится кровь. Все, чего Арина хотела - это выбраться отсюда, во что бы то ни стало и любой ценой. Составить план побега она не успела. Сознание покинуло ее раньше.
      День подходил к концу, а поиски Арины не продвинулись ни на йоту. Влад рвал и метал, желая разорвать каждого встречного. Гончие сбились с ног, обыскивая город. Ничего. Ни следов, ни запаха, ни намека на то, что девушка еще в городе и жива. Влад был сам не свой. Зверь внутри него бесновался и рычал, жаждая расправы с теми, кто отобрал у него его личную добычу. Только бы она была жива! Он больше ни за что и никогда не позволит ей уйти. Только бы найти ее.
      Арина не знала, сколько она уже находилась в этом странном месте. Окон в помещении не было. Дважды ей приносили еду, но рук не развязывали, пытаясь накормить из ложки. И оба раза желудок девушки отказывался принимать пищу, изрыгая из себя остатки того, что она съела накануне. И если до этого Арина боялась своих похитителей, то теперь от ужаса даже забывала дышать, если кто-то из них заходил к ней. Всего она видела двоих. Был ли здесь кто-то еще, девушка не знала. Их таинственный хозяин так и не объявился. Вся эта неизвестность и странность происходящего сводили девушку с ума. Когда в очередной раз один из ее надзирателей принес ей какую-то еду на тарелке, Арина слабым голосом попросила:
      -Я хочу в туалет. Развяжите мне руки. Я не убегу.
      Мужчина со шрамом окинул ее задумчивым взглядом, после чего все же решил, что девушка не опасна, поставил тарелку на пол и начал развязывать ей руки. Едва веревки были сняты, кровь хлынула в онемевшие конечности. Арина застонала от боли.
      -Идем, - приказал ей похититель.
      Девушка медленно встала, тут же покачнувшись от слабости. Комната поплыла перед глазами. Мужчина терпеливо ждал ее на пороге. С трудом переставляя ноги, Арина добрела до дверей. Ее надзиратель двинулся дальше. Она поборола подкатившую к горлу липкую тошноту и медленно пошла за ним. Идти пришлось недалеко, но девушке это стоило огромных усилий. Привел он ее в соседнее помещение. Часть потолка отсутствовала, в стене также была небольшая дыра на высоте человеческого роста. Весь пол был завален обломками кирпичей.
      -Давай быстрей, - рявкнул мужчина на девушку. Она зло покосилась на него, но перечить не стала. Не спеша осмотревшись, Арина оглянулась на похитителя.
      -Отвернитесь, - попросила она. Он хмыкнул, но отошел за стену.
      Травмированные руки отдавались болью при каждом движении. Пришлось изрядно повозиться с одеждой. Когда естественная потребность была удовлетворена, сознание Арины начало медленно проясняться. Она оглядела помещение более внимательно и в голове ее созрел нехитрый, но рискованный план. Прихватив обломок кирпича, девушка спрятала его в полах пальто и медленно двинулась к выходу, стараясь ступать осторожно, чтобы не переломать ноги.
      -Управилась? - недовольно спросил мужчина, внезапно возникший перед ней. Она только кивнула в ответ. - Пошли.
      Он снова шел впереди. Арина гулко сглотнула, разглядывая его затылок. Похититель был выше нее на целую голову. Удар надо было нанести быстро и точно. Девушка не была уверена, что у нее хватит на это сил, но все же решила рискнуть. Она выхватила из-за пазухи припасенный кирпич и опустила его на голову мужчины, но в момент удара девушку повело в сторону от слабости и орудие возмездия лишь скользнуло по его затылку, обрушившись на плечо. Конвоир взвыл и резко развернулся. На Арину смотрели два звериных глаза, а в следующее мгновение ее щеку обожгло от удара и она отлетела к стене. Воздух разом вылетел из легких. Девушка начала медленно оседать на пол. А потом ее накрыла тьма. Умирать вовсе не так страшно, как кажется.
      -Ты что наделал? - накинулся на мужчину напарник. - Хозяин с нас три шкуры спустит за нее. Он же велел ее не трогать.
      -Она набросилась на меня, - оправдывался виновник случившегося.
      -Вот сам ему это и объяснишь, - мужчина плюнул себе под ноги, развернулся и молча ушел.
  
   Полную версию книги можно приобрести здесь:
  
   https://feisovet.ru/магазин/Любовь-с-привкусом-крови-Ника-Климова?utm_content=286311496_286300860_0
  
   Или здесь:
  
   https://www.litres.ru/nika-klimova-11495993/lubov-s-privkusom-krovi/?block_main=27094916&track=from_main
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"