Евдокимова Юлия : другие произведения.

Прикол номер четыре!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думаю многим интересно, и даже раздражает, почему на страницах Самиздата, да и на других сайтах, в информации об авторе, вместо нормальных фоток и настоящих имен, указываются какие-то ники, стоят странные авы. Животных, например. Портреты кино-мульт героев, прочее.
  Что в основном делают на сайтах? На них общаются! Кто с кем? Не всегда понятно. И не совсем приятно общаться с безликим оппонентом. А если он еще и организатор конкурса, член жюри... Наверно, хочется видеть, с кем имеешь дело? Нет? Правильно.
  Кто скрывается под маской Микки Мауса, золотой рыбки, очаровательного жучка, орхидеи, кривого дерева? Черт его знает. (Особенно обидно если ты открыт, а другой как в танке).
  Недавно спросила приятельницу в Одноклассниках, зачем она свою фотку убрала. Вопрос, в общем-то, дурацкий. Это ее личное дело. Но такого ответа я не ожидала: "Чтобы в морду не плевали".
  Это что же нужно натворить, как напакастить людям, чтобы им захотелось плеваться?
  Ну, я ее утешила, что плюнув в чужую рожу, попадешь в собственный монитор.
  Отсутствие фоток говорит об одном - пользователи не хотят выставляться на всеобщее обозрение. Гасятся по известным причинам. (Страх, стеснительность, физические недостатки, есть что скрывать, не хотят быть узнанными, предпочитают анонимность).
  Вернемся к аватарам. Неужели авторы олицетворяют себя с...
  Ну ладно с Памелой Андерсен или Томом Крузом... Но чтобы с пакемоном! Маленькой зеленой квакушкой! Неужели такая заниженная самооценка?
  Каждый как-то проявляется в этом мире. Кто-то ведет себя скромно, незаметно... Он и аватар поставит аналогичный - худенькую Белоснежку в окружении гномов.
  Делайте вывод. Не хватает мужского внимания! Подсознательно выбрана эта картиночка. Только не обольщайтесь - под розовой пушистостью может оказаться базарная баба. (Стоит наступить ей на любимую мозоль, выскажет все, что думает).
  Если увидите тигра, не пугайтесь. Его обладатель сам боится. И от страха пытается выглядеть зловеще.
  Муж моей знакомой вытатуировал на плече голову тигра. Давно об этом мечтал. В душе он герой. Смелый, сильный, волевой. А в жизни тихоня, засоня, молчун.
  Как сочетаются эти качества в одном человеке? Люди - многогранны! И в разных ситуациях ведут себя по-разному. (Зачем спорить с женой? Сиди спокойно в засаде. Вот уйдет она на работу, тогда и оторвемся! Политика "тигров").
  По авам можно о многом догадаться. Но это фигня. И глядя на плакаты депутатов можно ошибиться, выбрать "кота в мешке".
  Пока они рот не откроют, программы не выложат, никогда не голосуйте! Внешность бывает обманчивой.
  С никами то же самое.
  Мы же придумываем имена детям, клички собачкам? Называем любовников пупсиками... Что нам близко, что нравится, то и внедряем. Порой неосознано.
  А каждое имя или слово имеет определенное значение, несет смысловую нагрузку.
  Русская фамилия Макаров означает... В переводе с санскрита "макар" - крокодил. Прикольно?
  Ник на самом деле - краткая характеристика. И не все догадываются об этом.
  Допустим, мне нравится "Маленькая фея". Расшифруем - в глубине души я считаю себя маленькой, хрупкой, нежной... и всемогущей. Чуть ли не волшебницей. Это ощущение на текущий момент. Потом поставлю аву - взрыв на кирпичном заводе.
  Продолжать надо? Понятно, что-то изменилось.
  Ники и псевдонимы берутся по следующим причинам: не нравится имя. Стесняются фамилии. Хотят быть единственными, неповторимыми, неизвестными. Чтобы отличали, запомнили, и забыть не могли.
  В общем, это все интересно и не интересно, кому как. Но пригодиться может.
  Иметь ли дело с "Бабой Ягой"? Что может прокомментировать "Колобок"? Какой обзор ожидать от "Шоколадной лозы"? Может ли критиковать "Заточка разума"?
  И еще обязательно поглядите на названия разделов. Они о мно-о-огом говорят.
  Раздел полностью анонимный, без опознавательных знаков, не вызывает доверия и оптимизма. И так бардака хватает.
  "Я - профессор!" - пишет один. "Я - кандидат наук!" - указывает другой в специально отведенной графе.
  Но мы-то с вами тоже не лыком шиты. Видим чужую образованность. Двух слов связать не могут...
  Тот, кто уважает других, хочет признания, известности, не играет в жмурки. Зачем? Да и чего бояться? Позора? Так реально в лоб не дадут. Блин... Зато морально унизят...
  Быстро покупаем противогазы, химкомплекты, приборы ночного видения и фотографируемся!
  Пусть все видят - нам не страшен "Серый волк", "Бабайка", "Стелс" (истребитель-невидимка) и другие одиозные личности.
  Все. До свидания, мои дорогие читатели! Держитесь кучно. Укрепляйте нервную систему. Эмоциональная разболтанность не красит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"