Евдокимова Юлия : другие произведения.

Главное написать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для "Черного единорога"

  Прочитав пару рассказов наугад, становится ясно, желание участвовать в конурсе сильнее желания выдавать качественные произведения. Или времени не хватило? Или есть иные причины?
  Отсутствие идей - основная причина плагиата. И вампиры превращаются в черт знает что.
  
  "Изморозь чувств"
  Начну с названия. Сейчас таких много... Оригинальных, но нелепых.
  Что подразумевает автор под этим словосочетанием? Пусть попробует сформулировать.
  Заметна тяга к теме вампиров, к романтике. Так нравится смаковать подробности. Но уж слишком много повторений: хрупкая, изящная. Изящная, хрупкая.
  Вампиресса - давно я так не смеялась. С яркими синими глазами. И какая жизнь может теплиться в вампирах? Это же восставшие мертвецы. Их задача - истребление человечества.
  Так про какую любовь идет речь? Чем вампиресса отличается от принцессы?
  Рассказ такой миленький получился. Вроде про какую-то великую особу. Но всё... как у людей. Те же проблемы. Никакого ужаса я не испытала. Учит добру - не потеряй любовь, малыш.
  Еще меня умиляют рассказы про семейки вампиров. И то, как они рожают.
  Так что у автора... все впереди. Вот закончит школу без троек по русскому и напишет много новых рассказов про вампиресс.
  (Если бы "малыш" не пошел переодеваться, а вампиресса не отправилась к фонтану, в рассказе вообще не было бы никакого действия. Полная статика и проблема с запятыми).
  Шедеврально: "Демоненок, как святую истину запомни"...
  Надо же так запутаться в демонах и святости!
  Критиковать тут нечего. Идея - береги любовь - не соответствует теме вампиров. Вывод я уже сделала: автор запутался. Как только поймет, рассказ обретет нормальное содержание.
  
  "Нечисть"
  Да, согласна. Объяснять собственное творчество не нужно. Да и поймут все по-разному.
  Я лично не нашла в рассказе ничего особенного.
  Он про девочку - подростка, которая оказалась вапиром. Александру любила мама. Тоже вампир, судя по всему... Какая прелесть!
  Модная тема педофилии вкралась для пикантности, но сцен насилия нет. Краткое упоминание о похоти. Можно не беспокоиться за читателей.
  Что такое? Авторы сговорились что ли? Почему у них вампиры/нелюди живут, как люди?
  Да, среди людей полно нечисти - воров, убийц, маньяков... Вампиров на них не напасешься... Но меня такие рассказы не радуют. Что хотел сказать автор? Сейчас расправимся с нечистью? Хорошо. Так и надо было развивать эту тему. А то какая-то девочка. Выгнали из дома... Почти весь рассказ давит на жалость. Слабовато, но давит. В итоге - ни то, ни се. Сборная солянка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"