Евдокимова Юлия : другие произведения.

Помоги себе сам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучшая защита от критики - самокритика!
  
  Для прикола... Давайте проведем профилактику обид и раздражения на СИ? Для этого необходимо выяснить, почему многие авторы обижаются на чужие мнения?
  Ответ прост, его знают все. Потому что они могут кардинально отличаться от их собственного мнения. Или высказаны не корректно.
  Например, автор думает, что у него гениальный фантастический рассказ на тему "Печальная печаль". А другие люди не увидели ничего интересного, достойного внимания, сказочку про козявочку... Да еще в стиле постмодерн.
  Кто прав?
  Тот, кто разобрался с терминологией - раз!
  Здраво посмотрел на творчество - два!
  Находится в адекватном состоянии, а не в дружеских отношениях с автором - три!
  И четыре - склонен к аналитике.
  Проанализировать свое произведение просто и не просто. Кому как. Но научиться можно.
  1- Необходимо ответить на минимум вопросов "Что я написал?" (Рассказ, повесть, миниатюру, иное).
  2- В каком стиле или жанре? (Стиль и жанр - разные понятия). Стиль - манера словесного выражения. Жанр - разновидность художественных произведений, если кратко. (Это сведения из словаря иностранных слов. Я бы их подкорректировала, но пока не буду).
  3- На какую тему? Тем много... Но определить/отличить одну тему от другой все-таки можно. При желании. Критики же отличают? Значит, и автор сможет.
  
  Если мнения сойдутся, то разногласий не будет.
  Если критик наезжает на личность автора или намекает на его умственные способности, что не очень приятно, опять могут возникнуть.
  Что делать?
  1- можно обратиться к психологу.
  2- послать критика подальше. (Не очень вежливо выглядит со стороны... Зато отвянет навсегда).
  3- Доказать, что овца - это он. Только если вы правы, а он не видит очевидности, возникает закономерный вопрос - нафига?
  4- Отвлечься на что-нибудь приятное. Например, написать, что вы про меня думаете. А то пишу, пишу...
  5- Заколотить на все!
  Ну вот... Пока усе.
  
  
  
  Что такое самокритика? Критика собственной работы, вскрытие своих недостатков, ошибок.
  
  Щас себя критикну...Для примера!
  Я написала очерк на тему "Помоги себе сам". Вроде без ошибок. После переустановки программы, автоматический редактор куда-то сгинул! Если что, тыкайте меня носом.
  До свидания, мои дорогие читатели! Я, конечно, старая сволочь, но вас по - своему люблю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"