Евдокимова Юлия : другие произведения.

Всем виселицца!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем вИселиЦЦа!
  
  Недавно, то ли прочитала в какой-то умной книге, то ли сама додумалась, не помню, что для пользы писательского дела нужно не критиковать авторов, а освещать их творческий путь. Вот! Гениально! Сейчас и начну радостно освещать этот вечный путь...
  
  ХАЗАРД!
  (Зубы непроизвольно стиснулись). Короче, рассказ написан от лица санитара про двух садоводов. Довольно гладко. Действие происходит в психушке.
  Повествование простое, нет никаких речевых, фразеологических оборотов, ярких сравнений...
  Сразу же вспоминается другой автор - Ярослав Гашек. Он тоже над психами любил прикалываться: "Клистир и мокрая простыня!" Над его знаменитым Швейком хохотал весь мир. В детстве...
  (Зря я виселицу отменила! Может... Клистир впендюрить?) Да-а... Так вот... Рассказ кончается тем, что санитар увлекся садоводством. А это по версии автора аналогично сумасшествию...
  Наверно в этом и кроется тонкий юмор? А юмор - это у нас что?
  ЮМОР - добродушно-насмешливое отношение к чему-либо, изображение событий, людских недостатков и слабостей в комическом, смешном виде.
  Резюмирую: Слабости людские описаны в очень слабом комическом свете - все как есть, почти с натуры.
  В чем заслуга автора? Он потренировался в написании юмористического рассказа. Как смог, так и написал.
  
  
  МУКИ ТВОРЧЕСТВА
  Рассказ о том, как родители долго не могли придумать имя новорожденному. Так хотели мальчика, что ничего в голову не приходило. Но это не главное. Повод выпить - вот без чего трудно прожить рядовому человеку!
  Ситуация в рассказе анекдотичная, но как я не тужилась улыбнуться, так и не смогла. К сожалению, написано не очень смешно.
  
  Проблема многих авторов - примитивное, пресное изложение текста. Пишут и пишут. Без изюма! Что пишут и зачем пишут, не понятно. Как будто юмористических рассказов никогда не читали и комиков не видели.
  Можно написать "Он встал и пошел". А можно уточнить "Он встал, как пень и пошел, как тюлень". Это пример! Не для хохмы, а чисто для разнообразия.
  Давайте включать воображение! А то я помру от скуки, на вашей совести будет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"