Евдокимова Юлия : другие произведения.

Прикол номер два!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плюсы и минусы "Самиздата"
  + Хорошо, что есть Самиздат! Это отличная учебная и стартовая площадка... Любой человек может зарегистрироваться и участвовать в жизни сайта - писать, читать, критиковать, общаться, т.д.
  + Многие авторы стали настоящими писателями. Благодаря Самиздату!
  Как так получилось? Чудеса или..?
  Люди брали темы, думали, изучали жанры, стили, словари, делали выводы, анализировали происходящее. Не обижались на мнения. Учились на своих и чужих ошибках. И неважно, какие места занимали на конкурсах. Потому что...
  - Самиздат - сайт для непрофессиональных писателей. А непрофессионал он и есть такой... Не совсем компетентный. Значит, по достоинству оценить произведение в полной мере не может. И написать совершенную вещь тоже. (Речь идет о любителях, начинающих писателях, авторах со стажем, которые годами тусуются на конкурсах и страницах, развлекаясь по собственному усмотрению, ориентируясь на самомние).
  + Конечно, авторский рост имеет место. Почти все идут от простого к сложному. Годы упорных тренировок сказываются.
  + Произведения/информация шлифуются, становятся четче, ярче, интереснее. Это естественно и закономерно.
  - Но... На вкус и цвет товарищей нет. Культурный уровень-то у всех разный. Одним нравятся тупые приколы, другим пошлое изложение, третьим замысловатые/забористые выражения, красивые наборы слов, бредятина...
  Единицы воспитаны на классике. (Тяжелый случай! Прошлый век. Бедные, бедные гурманы!)
  - Смысл произведений волнует далеко не каждого.
  - Понятия и представления о литературе тоже у каждого свои. Кому-то рассказ кажется миниатюрой, кому-то романом.
  - Предпочтения отдаются не тем, кто постарался и написал по теме, в нужном жанре, а тем, с кем приятно общаться.
  - Часто вместо мнения о прочитаном в комментариях пишут отвлеченно: "А у меня тоже есть котик", например. И дальше идет длинный разговор о домашних питомцах. Не по существу, но видимо... не это главное для любителей.
  + Так становятся друзьями. Потом "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". (И это не я придумала!)
  Тяжело намекать другу на его способности к сочинительству и делать замечания, если что...
  - Друг остается в неведении.
  + Зато никто не тролль!
  А троллями на СИ назначают тех, кто не тактично пишет гадости. Типа: "Что за фуфло? Это не постмодернизм, а ахинея". Ну и так далее... Даже не съезжая на личности.
  Тролли мерещатся тем, у кого обострено чувство самосохранения. Не дай Бог... причинят душевные страдания, внесут сомнения или оскорбят. Другими словами, сделают больно. Психика-то у нас нежная.
  + Настоящие тролли, на самом деле, как собаки, друзья человека! Пусть они "лают", но ведь и по делу могут...
  + Раз СИ-друзья молчат, должен же кто-то навести на мысль, что не все так гениально, как кажется?
  И минус может стать плюсом. Главное, палку кинуть в правильном направлении. Сложите две палочки крестиком... Ну вот.
  - Те, кому нравится бездумно тусоваться на конкурсах, писать что попало - графоманить, никуда не продвинутся. И они это чувствуют. И им обидно. А кто виноват? Надо было правильно трактовать конкурсные условия, иное.
  + Мы все находимся в равных условиях на СИ. И живем, кстати, тоже. Каждому в наш век дается все для развития способностей, приложения талантов. Только одни хотят работать, а другие нет. (Про славу, успех, богатство, карьеру потом напишу).
  Обстоятельства на планете сложились так, что только ленивые или дураки не имеют денег и обвиняют в своих бедах, неудачах, провалах других - правительство, жюри, троллей, политиков, неважно кого.
  - Эти недовольные - непризнанные гении не понимают простой истины. Нужно думать, что пишешь, как пишешь и о чем. Отдавать себе отчет о том, что несешь в массы. Потому что обыденное человечество на СИ идти не хочет. А начинать надо с чего-то? (Другие сайты не так удобны).
  - Были случаи, когда прочитав пару СИшных работ, мои знакомые задавали один и тот же вопрос - вы чЁ там, с ума сошли? (А я отправляла их за темами, за опытом. Т.к., плюсов вижу больше, чем минусов).
  А ведь это не есть хорошо. Так обстоят дела.
  Мне кааца... Писать нужно просто, внятно, оригинально, доходчиво. Зачем гнать пургу? (Если кто-нибудь ответит на этот вопрос, будет круто!) И так дури хватает.
  Писатели, в полном смысле этого слова, всегда стояли в авангарде человечества. Это высшая каста. (Быть позором общества, конечно, никто не желает. Им зачастую становятся не осознано).
  Литература - высший вид интеллектуальной(!) деятельности, если можно так выразиться. Ее проявление. Она предназначена для просвещения, обогащения культурного фонда. Это нематериальное благо. Пища для ума и сердца! (Чем мы их нашпигуем, тем и живы будем).
  Литература - зеркало цивилизации. Отображает происходящее. Но все ли нужно отображать? (Пусть с негативом работают специалисты - психологи, медики, полиция). А авторы должны выполнять другую миссию. Вести остальных, не способных к писательству, к свету, миру, добру, прекрасному, высшему.
  Писателям дан особый дар. Для них открыты каналы, по которым проходит информация из ноосферы.
  Человеческий мозг - это антенна, принимающая колебания волн, преобразующая их в мысли.
  Поступить свыше может все, что угодно. Любая информация. Может быть, уже настало время для фильтрации? Пока мозги окончательно не засорились. А то будем думать, что мы самые умные. Только в чем тогда разница между философом и поймавшим "белочку"?
  + И последний, самый большой плюс! Господа, у вас есть я!
  + Так что, кто хочет высказаться по вышеизложенному, выразить несогласие, метнуть в меня гранату, пожалуйста! Буду рада ответной реакции.
  И ейсшчё... всегда пишу не на уровне психологии, а на уровне интуиции. Так что все наперед знаю. И кто мне оценки низкие ставит, знаю... И почему ставит.
  Ставьте спокойно. Делайте все, что угодно. Самиздат - хорошая школа. Спасибо!
  УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ, СЧАСТЬЯ!!!
  (Писала на скору руку. Если есть ошибки - пардон!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"