Евдокимова Юлия : другие произведения.

Прикол номер пять!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается Татьяне Васильевой
  
  Когда мы хотим украсить свою страницу, неважно где - в Самиздате, ВКонтакте, в Одноклассниках, мы думаем, что поставить во главе. Какую аватарку? Обычно недолго думаем...
  Кто-то загружает самую удачную фотку. Кто-то понравившуюся картинку из загашников интернета.
  А вы знаете, что психологи практикуют? Тест по картинкам! Дают людям разные картинки и по ним определяют душевное состояние.
  Тест примитивный. Но идея гениальная.
  Коню понятно, что находящийся в депрессии человек, не выберет яркую карточку с домиком в деревне, краснощекой молочницей и коровой с клевером в зубах.
  Исходя из этого, становится понятен принцип подбора аватаров.
  Например: Танечке Васильевой понравились две картинки. На обех изображен ежик. Значит, ее тема - животное, которое может уколоть, причинить боль. Но ежики очень симпатичные, детям нравятся.
  Что еще объединяет картинки с ежами? Они выполнены в пастельных тонах. На обеих присутствуют цветочки... Этого достаточно для психоаналитика.
  Ну, Таня, держись! Щас все про тебя расскажу. Только кофе попью... в ресторане.
  Хотя, что рассказывать? Уже и так все ясно.
  Олицетворяя себя с вышеописанными ежиками, человек говорит за себя, за свою натуру. Предупреждает - я тоже могу быть колючим. Но я хороший! И если вдруг иголками пораню, то только случайно.
  Он уже заранее извиняется за свое еще не совершенное действие. Понимает, что не святой... А цветочки любят сентиментальные представительницы женского пола.
  Нежный желтый и голубой фон на картинках сигнализируют о спокойном тихом нраве, о внутренней гармонии. О свете внутри.
  Животное в данном случае - символ. Почему не человек? А человек - существо разумное. Вывод: есть еще, куда расти интеллектуально.
  Танины аватары напоминают иллюстрации к мультику. Милые, позитивные. Я уже упоминала 'нравятся детям'.
  Но это к тому, что детская непосредственность свойственна гуманистам, оптимистам. Оптимист, как ребенок - такой же наивный и верит в чудеса.
  Аватары демонстрируют суть человека на текущий момент времени. А психологи нам не нужны. Че мы, сами не разберемся - хто есть хто?
  И если наша Таня поменяет ежа на дракона, не верьте глазам. Это она назло мне или... Напишу тогда, что ее бешеная муха укусила. Ха-ха-ха!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"