Евдокимова Ксения Александровна : другие произведения.

Исповедь не понятой-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серия романов

"Исповедь не понятой"

Часть вторая

"Дурная привычка"

Автор:

Евдокимова Ксения Александровна

Контактный телефон:

89042400654

   Его глаза цвета морской волны жадно изучали меня, руки издевались над беззащитной салфеткой, ноги колотили по моему стулу, казалось, что вот-вот и он подавится слюной. Наверное, мое отвращение и удивление почувствовали и увидели все присутствующие кофейни. Было смешно и противно смотреть на существо, сидящее передо мной. Он что-то, торопясь, бормотал себе под нос. Честно, я пыталась понять - не удалось. Я улавливала только что-то подобное:
   - Я... т...хо...бы..., - и все в таком же духе.
   Не выдержав, я прикрикнула, всеобщее внимание было обращено на нас:
   - Эй, существо с другой планеты, может ты наберешься смелости и скажешь мне что-нибудь приятное?
   Смешок прошелся по всему заведению. "Инопланетянин" глубоко вздохнул и все-таки заговорил по-человечески, голос был приятным, если не принимать во внимание некоторую дрожь в словах:
   - Я целую неделю ходил в эту чертову кофейню, лишь бы хоть раз увидеть тебя. Надеялся на еще один шанс. Это судьба, что мы снова встретились.
   - Если бы ты следил так за каждой девушкой, твоя судьба избаловала бы тебя своим разнообразием. Давай, поговорим без пафосных ноток?
   Он ухмыльнулся.
   - А ты - не простая штучка, - с гордостью отметил он и откинулся на спинку стула.
   Я из-подо лба посмотрела на этого умельца делать выводы: жгучий брюнет, густая челка, скрывающая редкий цвет глаз, ресницы загнуты чуть ли не до самых век, правильный нос, четкие черты лица - скулы и квадратный подбородок, губы идеальны для нежных поцелуев. Теперь делаю вывод я: если брать в учет хорошее тело и внушительный рост - парень, ты не с подиума ли спустился на землю грешную?
   Интересно, с моими 160-стью сантиметрами я дотянусь хотя бы до пупка? Да и параметры немного хромают - до модели далеко. Но мне это не мешает иметь огромное число поклонников...даже этот "Ален Делон" предпочел меня. Гм... насколько он правдив в своих намерениях? Как бы это проверить?
   - Если ты так сильно заинтересовался мною в тот вечер, не напомнишь ли, во что я была одета?
   - Это проверка? Ну, хорошо. На тебе была голубая рубашка, открывающая пупок, набедренная серая моно-юбка в складку, в стиле "классик", голубые босоножки с цветками по бокам, стразы которых, попадая на свет, переливаются, в ушах - объемные сережки, как у цыганок, стильный макияж и красивая улыбка, которую часто забывают надевать. Я ничего не забыл?
   Давно я не была в состоянии "не стояния". Вот эта память! Я долго не могла прийти в себя после такого точного отчета. Он тихонько коснулся моего плеча.
   - Ты чего замолчала?
   - Да, ты ничего не забыл. Наверное, в школе ты отличался умением учить стишки наизусть и всегда был впереди в этой области.
   - А вот и нет. Знаешь, я - любитель почитать умные книжки, но в то же время - ярый ненавистник учебных пособий Люблю вести беседу с умными людьми. Разговаривая с ними, я лучше запоминаю полученную информацию.
   Надо же, он еще и читает. Глядя на его внешние данные, невольно думается, что он - любитель раскрывать девушек в прямом и переносном смыслах, а научные знания ограничиваются Азбукой. Ладно, не будем торопиться с выводами.
   Мой взгляд скользнул по часам. Ну, вот, через сорок минут врата моего крова захлопнутся. Надо сматываться.
   - Я бы с удовольствием продолжила с тобой задушевный разговор и, может даже, обсудила последние новости из мира политики, но мне пора домой и чем скорее, тем лучше.
   - Жаль. Могу я тебя проводить до такси?
   - Без проблем.
   Буквально полтора часа назад я отказала одному парню во встречах со мной, а теперь иду с другим. Молодчинка! В течение нашей быстрой прогулки до стоянки я успела отметить его правильно подобранный стиль в одежде: сиреневая рубашка с переливами, темно-серый галстук, черные брюки в белую полоску классического покроя, кожаный ремень от Hugo Boss, вычищенные до зеркального блеска мужские туфли с заостренным носиком - стиль сердцееда. А какой шлейф ароматов, он оставляет после себя!!! Его можно удостоить титула " Лицо, рекламирующее мужские духи от Armani". По-моему, я его захвалила...
   Он заботливо усадил меня на заднее сиденье такси, расплатился с водителем (врать не буду, этому я была рада) и задал вопрос, который заставил меня рассмеяться:
   - Наша беседа длилась целый час, но я так и не узнал, как тебя зовут?
   - У меня есть юбочка из плюша, - успокоившись, ответила я и отдала листочек с номером телефона.
   Такси начало движение, я наблюдала за думающим "инопланетянином", пока он не пропал из виду.
  

***

   Сев на уже родной подоконник и закурив, я погрузилась в размышления о наставшей перемене в моей жизни. Я всегда с опаской относилась к красивым парням, зная, что, пользуясь своими внешними данными и приобретенными навыками в обаянии, они разбивают такое количество сердец, что сбиваются со счету. И вот пожалуйста - он передо мной - сплошное достоинство. Самое страшное, что эта неземная красота спустилась с небес и села за мой столик!
   О! Наверное, "Афродита" звонит. Неужели догадался, как меня зовут?
   - Как добралась?
   - Без приключений.
   - Ксюша, я буду рад, если ты не откажешь мне в завтрашней встрече?
   - Хорошо. В шесть около кофейни. А как тебя зовут-то?
   - Всем девчонкам плохо без меня, - ответил Алексей и положил трубку.
   Эх, ошибаешься, Леша, мне без тебя не тепло, не холодно. В этот раз не буду привязываться к человеку раньше времени, чтобы опять не заставлять страдать нервную систему. Поэтому внезапно появившийся на моем горизонте "эталон" красоты побудет какое-то время обычным другом.
   Лунный свет падал прямо на меня, освещая самую счастливую на тот момент девушку. Я одарила город улыбкой и отправилась в царство Морфея.
  

***

   Люблю я институт за наличие в нем небольшого и уютного скверика, где можно непринужденно пообщаться со своими друзьями. Я не упускаю этой возможности все шесть дней учебной недели. Вот и сейчас я сидела в окружении двух подруг, с которыми третий год сижу за одним столом на галерке.
   Не знаю, стоит ли заикаться об "инопланетянине"? Или все-таки выждать какое- то время? Может скоро он объявит, что несколько ослеп, выбрав меня? Ладно, промолчу. И, вообще, пора бы топать домой и навести марафет! Мило улыбнувшись подругам, я, не торопясь, направилась в душное помещение, называемое домом.
   Не успев отдалиться от института, я наткнулась на инородное тело, нижняя часть которого казалось знакомой. У кого же я видела такие белые брючки? Несколько смутившись, что по неосторожности встала прямо на большой палец ноги, я посмотрела на его обладателя. А-а-а! это же "кавказец". Господи, когда он успел отрастить такую внушительную щетинку? И лицо у него несколько опухло. Я натянула виноватую улыбку и тихонько так спросила:
   - Как делишки?
   Ответа не последовало. Дышал он как-то тяжело, взгляд не сходил с моего лица, стоял не уверенно, опершись о священную стену института.
   - У тебя проблемы? Могу я чем-то помочь?
   После последнего вопроса он дико заржал. Ему можно вручить награду за отличное сходство в смехе с лошадью.
   - Помочь? Мне?- зачем-то он начал кричать, наверное, думая, что его слова не дойдут до меня.- Чем ты поможешь? Ты - бездушная сучка! Всю жизнь мне испортила! Я тебя ненавижу!
   - Может для начала ты успокоишься? А потом можешь оскорблять меня, пока твой словарь не будет исчерпан. Уверена, это не надолго.
   - Видишь, даже, видя меня не в лучшем состоянии, ты издеваешься надо мной? Почему?- чуть не плача, спросил "кавказец".
   Я с жалостью посмотрела на потерявшего себя человека и, глубоко вздохнув, прошла мимо него. Зря я так сделала! Он больно схватил меня за плечи и начал трясти, продолжая задавать глупые вопросы, ответы на которые давно дала.
   - Почему ты бросила меня? Неужели ты даже чуть-чуть меня не любишь? Не молчи - отвечай на вопросы! Я добьюсь того, что ты будешь целовать пальцы моих ног! Слышишь?
   Конечно, слышу, ведь ты орешь мне прямо в ухо. Лучше молчать в таких случаях. Сейчас он выговорится и успокоится. Что и произошло, после пятиминутного ора. "Кавказец" отпустил меня и заплакал. Конечно, можно было остаться и предаться утешениям этого милого дитя, но, наперед зная, что таким образом дам лишь повод, с презрением посмотрела на парня и без малейшего чувства вины ушла.
  

***

   Неужели он никогда не исчезнет из моей жизни? Когда же я смогу вздохнуть полной грудью? Сидя на скамейке перед невзрачным вечным огнем и выпуская стройные струйки табачного дыма изо рта, я мучила себя наболевшими вопросами.
   Давно известна тенденция в мире любовных грез, когда твои чувства остаются безответными, а любовь других отвергаешь, недовольно морща нос. Закрываешься словно дневной цветок с наступлением ночи. Это, безусловно, коснулось и меня. Те немногие, кого любила, поворачивались ко мне знаменитой "пятой точкой"; а те многие, кто признавался в искренней любви уже на первом свидании, бывало и в день знакомства, были нещадно отвергнуты мной.
   "Кавказец" и по сей день относится ко второй категории. Но его любовь постепенно приобретает оттенок садизма - он продолжает преследовать меня, получая каждый раз не шуточный отпор. Честно, все способы дать понять ему, что нам не быть вместе, были использованы. Каким образом сделать это еще раз? Без понятия. Я так устала спорить с ним о правоте моих поступков, моей не любви.. Может довериться принципу Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих взаимоотношений, и попробовать одержать верх в споре, уклоняясь от него. Значит, надо будет всячески избегать встреч с "кавказцем", быть более бдительной на улицах города. В общем, не оставаться одной вплоть до дома..
   Кстати, за его глупейший поступок, то есть звонок некогда любимому Тузу, я расплачиваюсь до сих пор. Ругаю "кавказца" за это при каждом удобном случае, оправдание чему - мое не понимание совершенного им поступка. Знаю, что у человека всегда есть два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный. Наверное, поступок "кавказца" смело можно отнести к тем, которые красивы; грубо говоря, "показуха". Считая, что после я дам ему титул Геракла, он совершил ошибку, за которую расплачивается в нынешнее время. Думаю, будут уместны слова, принадлежащие Шекспиру:
  

...Но гордый человек, что облечен

Минутным, кратковременным величьем

И так в себе уверен, что не помнит,

Что хрупок, как стекло, - он перед небом

Кривляется, как злая обезьяна,

И так, что плачут ангелы над ним.

  
   В голове вертелось только одно слово: "ненавижу". Столь часто применяемое слово я произнесла в первый раз (полностью вникая в его смысл) в семилетнем возрасте. Прижав хрупкое тельце сестренки к себе, я беспрерывно повторяла его. Слово предназначалось отцу, который в тот момент разбивал дешевенький чайный сервиз о пол кухни. Сквозь шум я слышала тихие всхлипывания мамы. Слезы скатывались по щекам, руки крепче прижимали родную душу, дрожащие губы в движениях складывали слово "ненавижу". Ненависть не покидает меня и вряд ли покинет.
  

***

   На свидание шла со скверным настроением, опять требовалась доза одиночества. Тоска в медленном танце уводила в прошлое. Совсем не хотелось встречаться с "возможным" будущим.
   Алексей Красивый уже ждал около заветных дверей кофейни и явно нервничал, судя по хождениям туда-сюда. Набрав побольше воздуха в легкие, я выплыла из-за угла с "голливудской" улыбкой. С явным удовольствием мне была подарена охапка чайных роз. Снова подобие улыбки. Отдав не легкий букет официанту, я плюхнулась в удобнейшее кресло и уставилась в давным-давно изученный пол. Минутное молчание будило во мне зверя, хотелось послать все куда-подальше. Даже обладателя неземной красоты.
   - Ты такая красивая, - комплимент Алексея был поводом для возвращения в прошлое, похожим на удаляющееся эхо.
   Дабы не обидеть кавалера, культурно отпросилась в женскую уборную. Опершись обеими руками на умывальник, опустила голову от непонятной усталости и ушла в себя. "Ты такая красивая" - эти слова и также тихо, и искренне были произнесены Тузом. Зачем снова мысли несут к нему? В сердце больно закололо. Смогу ли я избавиться от вечно приносящих слезы воспоминаний? Сомневаюсь. Прошлое скрыто в каждом завтрашнем дне. Соленые капли предательски бились о кафельные плитки.
   Глубоко вздохнув, я заставила себя успокоиться и вернуться за столик. Алексей подозрительно посмотрел на меня.
   - Тебя не было двадцать минут. Ты плохо себя чувствуешь?
   - Все в порядке. Просто я хочу домой, - я чувствовала, что голос мой дрожит.
   - Но мы же только что пришли! Может во мне что-то не так?
   - Не кричи на меня - это первое; с тобой все в порядке - второе; и третье - позвони мне дня через четыре.
   Кое-как уложив розы в одну руку, я буквально выбежала из кофейни. Так и оставила красотульку с открытым от удивления ртом, двумя порциями не тронутого мороженого и горячего шоколада. Но оставаться, значит, пережить очередной скандал, значит, красота парня и красота роз утопнет в болоте грубости. Как не жаль, грубость - это раковая опухоль, которая разъедает любовь.
   Хотя, о какой любви может идти речь между мной и Лешей? Знаю о нем ровно столько же, сколько и о Калигуле. Тороплю события, однако ж.
   Мысли путались, как и волосы от ветра, проникающего в салон маршрутного такси. В первый раз я сильно захотела "домой". Поставив перед собой на подоконник ведерко с ароматными цветами, я наконец-то втянула вредные смолы сигареты. Не люблю розы, они увядают также быстро как не настоящие чувства, они слишком идеальны. А живя в общежитии - это еще и море лишних вопросов.
  

***

   Никогда бы не подумала, что не менее известные кофейни города N. также уютны, как бы чувствуешь себя в нежных, легких объятьях, сидя на мягких, продавленных креслах. Проникаешься теплой атмосферой, проблемы кажутся ерундой, позитивно мыслишь...так, по-моему, рановато я заговорила о позитиве. Неподалеку слышались старательные всхлипывания. Осторожно повернувшись назад, увидела девушку, одиноко сидящую за столиком, накрытым на двоих. Закрыв ладонями лицо, она вздрагивала от приступа слез. Захотелось ей помочь, зная, что минут через пять она наделает кучу ошибок: сначала очистит стол взмахом руки, убежит в неизвестном направлении, осыплет уже бывшего парня потоком бранных слов и, в итоге, найдет приключения на вечер, о которых с ужасом вспомнит на следующий день. Не то, чтобы во мне проснулась мать Тереза, нет. Просто хотелось предотвратить те проступки, которые совершала сама будучи отвергнутой.
   Я подошла к ней не торопясь, чтобы не шокировать своим внезапным появлением. Села напротив и заговорила почти шепотом:
   - Девушка, что случилось? Может вы хотите поговорить?
   - Не твое дело! - обычная реакция на чужого человека. Пришлось прибегнуть к вранью.
   - Я - начинающий психолог и могу помочь, дав консультацию. Зовут меня Ксения, для вас просто Ксюша. Деньги мне не нужны. Все, что я хочу - это выслушать вас.
   Наконец она посмотрела на меня: светло-голубые глаза на фоне забавных русых кудряшек, еле заметные веснушки на округлом лице, малиновые губы в форме бантика, хрупкое тельце, облаченное в легкое хлопковое платье небесного цвета. На вид лет семнадцать. Какой же недоумок мог обидеть такого милого человечка?
   Взгляд с не доверительного сменился на взывающий о помощи.
   - Меня зовут Светлана, для вас просто Света, - шмыгнув, представилась она. - Угощайтесь, мне одной не одолеть две бутылки. Не против, если я разолью? - я отрицательно покачала головой. Бокал был до верха залит шампанским.
   - Света, я буду крайне признательна, если ты укажешь причину своих слез, - слова приходилось подбирать с особой тщательностью, девушка была на грани срыва.
   - Обычная причина: хотела вернуть прошлое, признав не существующие ошибки, простив его и пригласив на ужин. Теперь ты видишь, что из этого получилось! Он позвонил буквально полчаса назад и сообщил, что влюбился в другую и не желает меня слышать и тем более видеть, - слезинка скатилась по щеке и плюхнулась в бокал.
   - Дорогая, расскажи, как вы познакомились.
   История знакомства оказалась до безобразия обычной. По мнению Светы их свела судьба, по моему же мнению - общие интересы к модельному бизнесу. Он - модель, она - модельер. Встречались ни много, ни мало восемь месяцев. Естественно, девушка привязалась к нему и уже подумывала о семейной жизни, что никак не состыковывалось с планами парня. Первая ссора повлекла за собой серьезные скандалы. Последние привели к окончательному разрыву. А теперь после месяца страданий по ушедшему Света решила попытаться спасти любовь.
   Повествование сопровождалось бесконечными слезами, криками, матом и часто сменяющими друг друга сигаретами. Никогда бы не подумала, что столь миловидная девушка курит. Спрашивается, зачем ехать за границу для лицезрения чудес, если и у нас можно их наблюдать? Для этого достаточно побыть в общепите.
   - Будь добра, повтори имя парня?
   - Алексей, тот парень, без которого мне плохо.
   Пузырьки "лимонада" прекратили движение где-то на полпути к желудку. Неужели это тот Алексей, о котором я сейчас думаю, которого отшила буквально вчера, который готов постелить передо мной ковер из чайных роз? Я отогнала неприятную мысль, принимая ее за чистое совпадение.
   - Свет, ты не против, если сегодня ночью я подумаю над разрешением твоей проблемы, а уже завтра выложу ход твоих дальнейших действий?
   - Я только за.
   Оставив номер мобильного и попросив не предпринимать ничего без моего ведома, я направилась в родную кофейню, одновременно набирая телефон "Афродиты". Этот вечер он запомнит надолго.

***

   А может не стоит пока говорить о внезапном знакомстве со Светланой? Скорей всего, Алексея напугает столь шокирующая новость. Ладно, для начала разузнаем чем он, собственно, занимается.
   Красавчик встретил меня с распростертыми объятьями, что не могу сказать о себе. Узнав о его манере жестокого обращения с девушками, я еще больше замкнулась.
   - Я так рад, что ты позвонила. Почему ты убежала вчера? Что случилось?
   - Не важно. Приношу свои извинения за не подобающее поведение.
   - Вот это ты извинилась? Можно подумать перед тобой сидит сам Иван Грозный? - почему он сравнил себя с известной исторической фигурой, до сих пор понять не могу.
   - Слушай, Леш, а где ты работаешь? Судя по одежде, у тебя хороший достаток, но у тебя также полно свободного времени? - по-моему, это похоже на допрос.
   - Разве я тебе не говорил? Я - фотомодель, - гордо заявил он. - Получаю не плохие деньги только за одни съемки, которые бывают два-три раза в неделю. Все остальное время посвящаю себе, а теперь и тебе.
   - Благодарю за предоставленную честь быть рядом с вами, Алексей, - этот парень высоко себя ценит. Не удивлюсь, если бы он с таким же гонором разговаривал с Коко Шанель.
   Как же я пожалела на второй час нашей беседы, что спросила о его работе. Хотя нет, эта была далеко не беседа, а монолог Алексея, который взахлеб рассказывал о своих достижениях в модельном бизнесе. Не то чтобы я завидовала успехам парня, скорее уставала от всех подробностей, происходящих за кулисами подиума. Надо было срочно сваливать. Под предлогом желания посетить уборную я незаметно подошла к знакомому бармену и, дав ему свой номер телефона, попросила позвонить и сообщить, что срочным образом должна ехать домой. Вернувшись к столику, я довольно улыбнулась.
   - Так о чем мы беседовали?
   - Ну, вот...
   - Извини, мне звонят.
   Поболтав с барменом, я попросила Алексея извинить меня за повторное внезапное удаление и с радостью вышла из кофейни.
   Итак, теперь я с полной уверенностью могла сказать, что Леша - бывший парень Светланы. Как же помочь девушке вернуть его или это уже бесполезно?
  

***

   Я не ошибусь, сказав, что Алексей - красивый коллекционер женских сердец. Нет ничего более оскорбительного для нас, женщин, чем определение, как вещи, бездушной и бессердечной. И что это за вечное стремление людей на установление матриархата или патриархата? Может лучше подумать над установлением равенства между мужчинами и женщинами? Зачем пытаться доказать друг другу свою наибольшую, как им кажется, значимость, чуть ли не вылезая вон из кожи?
   Знаете, посчитав себя борцом за справедливость и равенство, я попыталась внушить свои домыслы вечно ругающимся родителям. Сначала они кивали и соглашались со мной, но стоило мне скрыться в своей комнате, как ссоры возобновлялись. И только теперь понимаю, что мы не придем к единому соглашению. Соревнования двух полов не прекратятся.
   Самое интересное и в то же время смешное, что будучи в близких отношениях правила игры ужесточаются. Зависть к успехам близкого человека намного жестче, чем зависть к чужим достижениям. Ведь близкие люди - те, которым мы можем нагрубить в любой момент и без чувства страха, что характеризует нас не с лучшей стороны.
   Я уверена, вы знаете, что женщины стали занимать руководящие посты в большом бизнесе и, знаете, как к этому относятся мужчины. Позвольте напомню: "у нее ничего не получится", " она сорвется", "да она же блондинка" и т.п. Мужчины уверены в том, что место (как у собаки) женщины за плитой, за стиркой, в общем, дается роль домохозяюшки. Затем, они уверены в женском нетерпении. А теперь представим мужчину, который старательно забивает гвоздь, а он постоянно сгибается. Интересно, как он себя поведет? Сорвется: выкинет молоток через окно, гвоздь попытается выдернуть рукой, в итоге, поранит пальцы. К тому же весь вечер будет со злостью вспоминать не забитый гвоздь и обвинит жену в этом. Она не принесла ему вовремя лимонад со льдом, который бы придал ему сил. Логично, правда? А теперь известное утверждение, что блондинки глупее, чем брюнетки. Не согласна! И среди брюнеток, шатенок встречаются такие уникальные кадры. Послушав их, не обязательно будет посещать выступление высшей лиги КВН. Объем знаний не зависит от цвета волос - точка зрения шатенки.
   Заметьте, что конфликты между женщиной и мужчиной более эффектны. Обычно тема спора теряется, и весь смысл склоняется к значимости той и другой половины человечества. Каждый из представителей двух полов указывает на недостатки друг друга. Печально, что до консенсуса спор так и не доходит.
   С грустью признаю, что идет мировая война полов, которая не имеет конца. Мы боремся и не хотим замечать, что силы наши равны.
   Полностью погруженная в мысли о человечестве, я не заметила, как дошла до дома. Ночь провела без сна. Никак не могла понять, как же развернуть ситуацию так, чтобы Светлана сильно не страдала. Перебрала все варианты и пришла к выводу, что моего опыта не хватает.
  

***

   Встретив рассвет, собравшись в институт, и уже в пути я понимаю, что единственный выход: выложить всю правду. После занятий я со страхом набрала номер Светланы. Ответила она быстро. Договорившись через час встретиться в городском парке, я направилась прямиком в ближайший книжный магазин. Мне нужна была помощь специалистов в области психологии. Так...все психологи просто советуют не вешать нос и жить дальше! Да, не густо.
   Не думаю, что все действительно так просто. Как это: потерять, вернее, упустить любимого и суметь легко забыть об этом? Как минимум нужен недельный отдых, либо недельные занятия хобби (чтобы отвлечься). Взять и выбросить его из головы тоже самое, что вырвать сердце и отдать на съедение дворнягам. Нет, так не пойдет.
   Я подошла к месту встречи со Светланой. Она уже ждала и явно волновалась перед исполнением своей роли, роли покинутой и все еще влюбленной. К сожалению, эта роль была вычеркнута мной из списка персонажей.
   - Я так волнуюсь, Ксюш, но в то же время жду не дождусь увидеть и поговорить с ним. Какие у нас планы?
   - Прежде чем я озвучу перечень действий, мне нужно тебе кое-что рассказать. Прошу, слушай внимательно и не перебивай.
   - Хорошо.
   - Ты прекрасно знаешь, что Алексей влюблен в другую девушку, поэтому он не хочет встречаться с тобой. Причина вашего разрыва ни в коем случае не касается тебя, как не смешно, единственная твоя ошибка - любовь к настоящему сердцееду голубых кровей. Понимаешь? Есть категория парней, которые получают удовольствие, влюбляя в себя ту ли иную девушку, находя новые слабые точки девушки. Я знакома с твоим парнем и прекрасно знаю, что он из себя представляет. И еще: я - очередная его жертва.
   - Значит, он бросил меня из-за тебя, да? - похоже она начинает злиться.
   - Нет, ты не поняла. Мы познакомились буквально неделю назад, а вы расстались месяц назад. Дело в том, что Алексей заинтересован в девушке до тех пор, пока она не признается ему в любви. Кто первый признался в любви из вас?
   - Я..,- ответила Света и опустила голову.
   - Только не вини себя за это. Ты наткнулась на ошибку природы, что ж теперь вешаться и не жить?!
   Света улыбнулась, мне стало легче. Надо же улыбка длилась мгновение, а я до сих пор отчетливо вижу ее перед собой.
   - У меня есть грандиозный план по устранению ошибки. Поможешь?
   - Конечно! - воскликнула с решительностью Светка. - Шампанского нам!
  

***

   Домой я вернулась маленько пьяненькой. Сколько ночей уже провожу без сна? И ведь сейчас не хочется. Буквально через несколько дней я должна сыграть очередную роль. Далеко не положительную - прожженную стерву. Хотя в этот раз будет легче - есть помощница. План действий был до нельзя прост.
   Я приглашаю Алексея на романтический ужин и сразу же предупреждаю, что немного опоздаю с целью сделать ему сюрприз, но стол уже будет накрыт, за которым он и будет меня ждать. Как вы уже догадались, вместо меня нагленько так приходит Светлана. Она садится и как в ничем не бывало начинает вести диалог с онемевшим парнем. Через некоторое время прихожу я и сажусь рядом со Светой, которая представляет меня как свою лучшую подругу. Сказав заключительные слова на прощанье окончательно шокированному Алексею, мы оставляем его с чеком на внушающую сумму за ужин.
   Думаю, после подобного урока Алексей будет более внимателен в выборе девушки и все-таки научится уважать чужие чувства. Девушки - не игрушки, взял и выбросил! Будет ли приятно мужчинам, если мы начнем поступать также?
   Если ты красив, не значит, что каждая понесется за тобой, лишь бы удостоиться одобрительной улыбки! Если ты говоришь исключительно о себе, значит, только о себе и думаешь; человек, который думает только о себе - безнадежно некультурен, как бы высокообразован он ни был. Алексей относился к людям подобного типа, любимая тема разговора которых "Я". Он пытался быть интересным, не будучи заинтересованным в других. Он ни разу не поинтересовался, где я учусь, где провожу свободное время, откуда родом, в общем, не знал ничего из моего прошлого и настоящего. Вместо того, чтобы интересоваться другими людьми, он старался заинтересовать их своей особой. В этом его ошибка. Наверное, ему на нее никогда не указывали. Что ж, я буду исключением - это даже приятно.
   Итак, до совершения плана оставалось всего три дня, то есть ориентация была на выходные, когда оборона обоих полов несколько ослаблена.
  

***

   За день до устранения ошибки решила развеяться, посетив клуб, который, кстати, находится на набережной. Люблю это заведение и предпочитаю его другим за разность контингента. Если в остальные ходят определенные "кучки" людей, то в этом можно встретить и простого чудика, и прекрасного принца и не только на белом коне. То же самое и с девушками. Обстановка, не сказала бы, что уютная. А если честно, меня это вообще мало интересует. В клуб прихожу исключительно танцевать, а не просиживать зад, обсуждая незнакомых лиц.
   В зеркале отражалась изрядно похудевшая и загорелая девушка, шоколадная кожа прекрасно сочеталась с чисто белой маечкой, подчеркивающая прелести пышной груди, спортивные ярко-зеленые штанишки с двойными полосами по бокам соблазнительно сидели на бедрах, кеды разбавляли всю картину смешинкой своих рожиц. В общем, я была собой довольна. Одев на себя легкий аромат туалетной воды, не торопливым шагом направилась в заведение развлечений и соблазнительных танцев под восточные мотивы.
   На набережной внимание противоположного пола было обращено на мою "грудную клетку". Некоторые не стеснялись высказывать свое восхищение вслух. Но в ответ они получали лишь взгляд, полный гнева, после чего их мнение обо мне резко менялось в отрицательную сторону. Какие же мы все чувствительные - не можем принять отказ, не злясь! Это не вызывает жалости, скорее, только смех.
   Узнав у знакомой продавщицы проходных билетов, что уже к полуночи все столики забиты, я не замедлила с покупкой "пропуска в отвлеченный мир". В клубе было так душно, что горячий воздух врезался в загоревшую кожу, как мелкие иголки. Контингент парней был рассчитан на любой вкус. Были кадры, которые заинтересовали и меня. Оценив обстановку на втором этаже, я спустилась на первый, то есть на танцпол. Так, вроде знакомых нет, значит, танцуем до тех пор, пока ноги не откажут. Встречая кого-то из своих, приходится уделять им время, которое для меня ценно в любом клубе.
   Час жестких танцев привел к неодолимому чувству жажды. Пришлось подняться и заказать холодной газировки. Некоторым покажется странным, что я пью безалкогольные напитки, будучи в клубе. Посещая в одиночку клуб, я на отрез отказываюсь от алкоголя, так как с таким грузом все-таки тяжеловато двигаться под быстрые ритмы, и это меня не на шутку раздражает. Принимаю "на душу", когда иду отрываться с друзьями, что бывает не так часто.
   Утолив жажду жадными глотками сладкой газировки, я стала изучать сидящих за столиками, не с целью обсудить их про себя - просто мне интересны все люди, меня заинтриговывает каждая личность. В углу зала, около заброшенного аквариума с явно постаревшей черепахой, сидела невзрачная пара. Девушка устало опустила голову, приглаживая руками выпавшие локоны иссиня-черных волос за уши, одна слеза катилась за другой. Парень коснулся ее руки, на что она ответила гневным взглядом. " Я тебя ненавижу!" - была последней фразой девушки, после чего она резко схватила объемную бархатную сумку и выскочила из клуба. Я мысленно пожалела ее, чувствуя ту же боль разлуки, что и она сейчас.
   Около барной стойки неподалеку от меня сидели два довольно красивых парня. Если бы мне пришлось угадывать род их деятельности, не задумываясь, ответила: "Плаванье". Эффектный шатен что-то упорно доказывал не менее впечатляющему брюнету. Я немного выгнулась в их сторону.
   - Я не пойму, брат, почему ты так расстраиваешься из-за нее? Ушла, ну и фиг с ней! Другую найти недолго.
   - Ты не понимаешь, Макс, она действительно запала мне в душу, - он осторожно посмотрел на друга.
   - Да ладно тебе. Смотри сколько телок красивых! - после этих слов меня передернуло. - Вот, например, сидит за стойкой. Смотри какая пышногрудая!
   Поняв, что речь зашла обо мне, я сделала вид, что не обратила внимание. Шатен уверенной походкой подошел ко мне. Одарил ослепительной улыбкой.
   - Красотка, не хочешь присоединиться к нам? Выпьем, познакомимся, поговорим.
   - С удовольствием, - сказала с фальшивой улыбкой.
   Я подошла к столику и была одарена не одобряющим взглядом страдающего брюнета. Подойдя к нему ближе, я подождала пока усядется шатен и произнесла фразу, которая скорей всего привела в конечном счете к крупной ссоре закадычных друзей:
   - Слушай, страдающий, почему ты сидишь здесь, когда твоя девушка давно ждет тебя с охапкой роз и с главными словами на губах? Да, не слушай ты своего дружка, ему только на руку ваш разрыв. Теперь ему будет не так скучно, не правда ли, Максим?! - с иронией спросила открывшего рот парня.
   С гордо поднятой головой я вернулась за барную стойку и наблюдала за дальнейшим ходом событий. Брюнет тихо извинился перед другом и направился к выходу. Шатен понесся за ним, окинув меня злым взглядом. Я лишь широко улыбнулась.
   Парень вошедший в клуб показался знакомым. Я прищурилась. Дыхание перехватило, сердце забилось так часто, что, казалось, вот-вот и я лишусь жизненно важного органа. Не произвольно скатившись с высокого барного стула, я незаметненько двинулась в сторону уборной. Так, надо взять себя в руки! А чего я вообще волнуюсь? Нас ничего больше не связывает, кроме прошлых воспоминаний. Надо же было Тузу прийти сюда именно сегодня! Ненавижу! Да успокойся ты!
   Я глубоко вздохнула, подправила растрепавшиеся волосы и макияж. Уняв дрожь, осторожно вышла. Заметив, что на втором этаже его нет, я подошла к лестнице и увидела до боли знакомые красивые, даже грациозные движения Туза. К глазам подступали слезы. Я вышла на балкон и ушла в себя.
   Признаю, что до сих пор хочу вернуть загубленные отношения, хочу быть с ним. Когда неожиданно находишь то, что искала, и также неожиданно теряешь приобретенное, еще долго приносят боль образовавшиеся язвочки на сердце от горечи разлуки. Да, я действительно любила этого человека и готова была отдать ему свою жизнь. Интересно, какие истинные чувства он испытывал по отношению ко мне? Неужели все ограничивалось лишь его похотью? Что, вообще, за дурная привычка - влюбляться не в тех? Что ни любовь, то ошибка! Как же меня раздражает такое положение вещей! Я со злостью раздавила окурок в пепельнице.
   - Здравствуй, Ксюш. Как жизнь? Наверное, как всегда, все отлично? - я не могла пошевелиться, его слова как хлыст ударили меня. Обернувшись, позволила оценивающе посмотреть на Туза.
   Он был неотразим: хлопковая черная рубашка с иностранными надписями белого цвета на левой стороне, черных вельветовых брюках, замшевых туфлях с острым носом. Короткие волосы цвета ночи переливались под множеством разноцветных ламп, сине-зеленые глаза хранили прежний огонь, подтянутое тело манило. Я еле держалась, чтобы не застонать от желания, переполнявшее все жилки тела. Надменно взглянув в его глаза, спокойно заговорила:
   - Приветствую вас. Надеюсь, что ваши дела складываются также хорошо, как и мои.
   - Думаю, надо бы перейти на "ты"?
   Надо прекращать эту беседу. Знаю, что могу запросто сломиться и прямо перед ним предаться прошлому, хуже того - разрыдаться, показать свою слабинку. Нет уж, простите, я удаляюсь.
   - Думаю, не стоит, потому что я уже ухожу, - одарив его искренне доброй улыбкой, я ушла из клуба вполне довольная собой. Я чувствовала его проникающий взгляд, провожавший меня.
  

***

   Домой я попаду только через пять часов. Что ж, у меня есть время поразмыслить. Прижав по привычке колени к груди, я смотрела на темную линию горизонта. Больше всего я боялась этой встречи, вернее, боялась последствий. Но, слава Богу, все закончилось довольно мирно. Сейчас понимаю, что еще не до конца отошла после столь эффектной разлуки. Я люблю его и ненавижу! Люблю за то, что он есть; ненавижу за последнюю, не обдуманную выходку.
   Мысли улетучились с мелодией, внезапно заигравшей в моей сумке. Кому я понадобилась в два часа ночи? Номер не знакомый. Не удивлюсь, если очередные друзья Туза по службе решили позабавиться.
   - Почему ты ушла? - на несколько секунд я онемела. Может это сон?
   - С кем имею честь разговаривать? - спросила, зная ответ.
   - С тем, с кем рассталась совсем недавно.
   Я задыхалась. Во мне смешались все чувства сразу: любовь, ненависть, счастье, гордость, благодарность...
   - А! Рада была видеть тебя живым и здоровым. - что я несу?!
   - Ты где сейчас?
   - На набережной, где же еще.
   - Могу я присоединиться к тебе? Здесь скучно.
   Я замешкалась с ответом. Вспомнив оскорбления, которые сыпались на меня до сих пор, я отрицательно покачала головой, но не сказала ответа вслух.
   - Так можно или нет?
   Вот тут-то меня и осенило. Пригласив, я автоматически прощаю Туза, что было бы оскорбительно по отношению к самой себе. Что он дал мне за время наших недолгих отношений? Ничего, кроме давно знакомого вкуса слез. Нет, мой ответ- НЕТ!
   - Прости, но опять-таки не стоит, - тихо проговорила и положила трубку.
   Надеюсь, что я правильно поступила. Взгляд скользнул в сторону клуба. Ого, Туз вышел и направился в мою сторону. Неужели он решил меня найти здесь, на набережной, концы которой далеко удалены друг от друга? Он был в тридцати шагах от меня, я быстро перебежала на другую аллею, попортив идеально выбритый газон. Затем побежала к памятнику, возведенный в честь Гагарина, и вела наблюдение за " широкой гранитной спиной" космонавта. Вернулся Туз в клуб через минут сорок, по жесткой походке и выражению лица можно было понять, что он крайне недоволен сложившейся ситуацией. Проводив его взглядом, мне дико захотелось смеяться. Я удержалась, ограничившись ухмылкой удовлетворенности.
   Я заняла прежнюю скамейку и с удовольствием, с широкой улыбкой выпустила струйку табачного дыма. Насладившись красотой рассвета, я направилась домой.
  

***

   Предстоял очередной не легкий день, а ведь я не спала уже двое суток. Вместо традиционного крепкого кофе пришлось выпить две баночки энергетического напитка, чтобы почувствовать землю под ногами. Жаль, что он не действует сразу, а примерно после часа. Поэтому собралась в институт с таким трудом, казалось, что всю ночь разгружала мешки с цементом.
   Только после первой лекции я почувствовала прилив сил и готова была приступить к исполнению роли прожженной стервы. К двум часам дня Светка должна была подойти к общежитию, что она и сделала. Я кое-как упросила вахтершу пропустить "дальнюю родственницу". Она согласилась, когда увидела соблазнительную коробочку с шоколадными конфетами. Познакомив Свету со своей небольшой комнатой, я плавно перешла к теме об устранении ошибки.
   - Надеюсь, ты не будешь волноваться, вернее, сильно волноваться? - подруга отрицательно покачала головой.- Самое главное, Светик, чтобы ты не начала в порыве гнева публично выяснять отношения, которые, как ни жаль, канули в прошлое. Не забывай об этом. Сделаем все тихо и красиво, хорошо?
   - Это будет сложно, Ксюш, но я постараюсь. Спасибо, что согласилась помочь мне, я искренне тебе благодарна, - ее слова тронули меня до глубины души. Я крепко обняла ее и прошептала:
   - Не за что, дорогая, - я чувствовала горячие слезы на своем плече.
   Да, она еще не скоро оправиться. Господи, как же я ее понимаю!
   Ровно в семь вечера надушенный Алексей сидел за красиво накрытым столиком на двоих и нервно теребил уголок скатерти. В кофейню вошла девушка в кроваво-красном шифоновом платье, которое сногсшибательно смотрелось на хрупком, стройном загорелом теле, губы сверкали красным блеском. Все присутствующие "сильные мира сего" не могли прийти в себя от вспышки красного цвета. "Желанная бестия!" - пронеслось в голове Алексея.
   Он был крайне удивлен, узнав в "бестии" бывшую девушку, которая была примером скромности. Она уверенно зашагала к его столику, чем даже напугала парня.
   - Света? Что ты здесь делаешь?
   - У меня назначена встреча с подругой. Увидев тебя, Алексей, решила поинтересоваться, как складывается твоя нынешняя жизнь?
   - Хорошо. А у тебя?- его глаза до сих пор были удивленно расширены.
   - Отлично. А вот и подруга. Знакомься, Леша, это Ксюша.
   Перед ним стояла "матка вампиров". Черное атласное моно-платье с глубоким декольте, волосы стянуты на затылке в хвост, густая челка спасала парня от злого взгляда, смуглая кожа блестела при искусственном освещении. "Сегодня, случаем, не пятница тринадцатое?" - спросил себя Алексей. Губы "матки" соблазнительно блестели, хотелось прижаться к пухлым устам.
   - Мы зн..зн..знакомы, - еле выговорил Леша. - Что происходит?
   - О, все просто, Алексей, -начала я, - мы поразмыслили со Светой и решили, что не желаем быть приобретением для твоей живой коллекции.
   - И еще: мы так волнуемся, - продолжила уверенно Светка,- за твое материальное положение, потому что приобретя нас, ты осядешь на дно.
   - Ну, красавчик, будь счастлив! - в один голос произнесли мы, махая немому Алексею.
   С удивленным выражением лица, которое страшно портило его красоту, Алексей просидел минут десять, пока к нему не подошел официант с чеком на сумму около двухсот долларов. Ознакомившись с документом, парень больно, как нам показалось, ударился головой об стол.
   А две "бестии" с явным удовольствием наблюдали, как с каждой минутой лицо парня искажалось от нахлынувшей злости.
  

***

   Через две недели после окончательной разлуки Светы с Алексеем, первая нашла себе более скромного на внешность парня и, кажется, была счастлива. Она уже не нуждалась в моих советах, и меня это радовало.
   Что касается меня, то я вернулась к обычному ритму жизни. Сидя перед водами реки, я улыбалась и благодарила Создателя за знакомство со Светой. Что произошло бы, если Он не свел нас? Думаю, не важно. Она счастлива, счастлива я, а с нами и Создатель.
   Неожиданно для себя я вспомнила Туза и его желание побыть со мной в теплую августовскую ночь на набережной. Может позвонить?...
  
  
  
  
  
  
   16
  
  
   Серия романов: "Исповедь не понятой". Часть вторая: "Дурная привычка".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"