Евдокимова Ольга Борисовна : другие произведения.

Море в моей душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать на конкурс, но по некоторым причинам не успела закончить. Хотелось бы узнать, как вообще, интересно ли будет кому-нибудь узнать продолжение этой истории. Буду рада получить отзывы, комментарии, критику. Заранее благодарю всех неравнодушных.

  Сквозь сон я услышала голоса.
  -Ну, что там еще? Глен, читай!
  -Да говорю же, все попробовали! Нет тут ничего больше. Водой поливали, солью натирали, на солнце жарили, а на теле ни единой чешуйки не появилось. Может все же не оно это?
  Я слушала этот странный разговор и не могла понять, что происходит. О чем вообще спорят эти мужчины? Да голоса определенно мужские. Один высокий и резкий. Другой прокуренный, периодически спадающий на скрип. Я облизала губы. Соль. Да, вкус соли. Почему у меня соленые губы? Странно, не припомню чтобы недавно ела что то соленое. Стоп! Я что то вообще не помню что было недавно. Да и вообще ничего не могу вспомнить. "Так, меня зовут... Нет, не могу. " Я попыталась пошевелить руками и ногами. Только сейчас я почувствовала что все мое тело печет, как будто с меня содрали кожу. Конечно я не могу быть уверенна, но думаю что именно это испытывали те, кому не посчастливилось ее лишиться. Я открыла глаза, и тут же закрыла, так как по ним ударил яркий солнечный свет.
  -Кэп, кэп! Дак, смотрите, смотрите. Шевелится
  -Смотри ка и правда!В одно мгновение стало очень шумно. Отовсюду раздавались звуки шагов, и они становились все громче. Я снова открыла глаза. На меня с любопытством смотрели десятки глаз. Все мужчины. Небритые, лохматые,в пыльных темных одеждах.
  - Ну и что тут у вас? -голос, тоже мужской, показался мне очень знакомым. Толпа расступилась и ко мне приблизиля мужчина средних лет, я бы даже сказала старик. На лице его красовалась косматая борода и такие же нечесанные усы. Собственно, эти заросли закрывали все лицо. Он наклонился надо мной и начал внимательно разглядывать, как будто пытался разглядеть на моем лице микроскопическую пылинку. Я последовала его примеру и тоже уставилась на него во все глаза. А глаза у него были серые с синими вкраплениями и если бы я видела только их, сказала бы что их обладателю не больше 20 лет. Было вних что то. Но мужчина уже через несколько секунд изобразил разочарование, отстранился от меня и смачно сплюнул. "Фу, ну надо же было так испортить впечатление!"
  - Кого вы выловили? Какая-то девченка. Ничего необычного. И ради этого вы меня вытащили?
  - Но она плавала здесь! В Мертвом море! Никого кроме русалок тут не водится. Для всех остальных эта вода губительна! - я узнала этот голос. Это тот кто ранее читал какую то бредовую книгу про натирание солью, русалок и другую чушь. Куда я попала, что это за психи!
  - Я что то не вижу никаких изменений. Девченка как девченка. Волосы темные, глаза карие, руки, ноги.
  - Но,но... - не унимался Гейб.
  - Хватит! Мы и так потеряли много времени. Она - лишний груз! Выкеньте ее за борт!
  "Что! Меня за борт! Да что ж за люди то!" Меня охватил такой страх. Не помню что было с о мной ранье, но воды я жутко боялась - это факт! Я собрала все свои силы и попыталась крикнуть. Открыла рот, но не проронила ни слова. Да что ж такое то! А тем временем ко мне уже подошли двое и начали поднимать. Я вертела головой, открывала и закрывала рот. Дрыгала ногами, но никто не обращал внимания на мои жалкие потуги. Меня просто несли к левому борту карабля. Я продолжала брыкатья. Чувствуя что силы возвращаются ко мне, я иззо всех сил лягнула одного в бок. От неожиданности тот разжал пальцы и я повалиласть на пол, утягивая за собой второго.
  - Ну что вы капаетесь!
  - Отпустите ее! Живо! - Я увидела старичка, который стремительно зашагал в нашу сторону. Один его глас скрывала повязка. Он хромал на правую ногу, но при этом довольно быстро приблизился к нам. - Вы что с ума посходили! Брасать в отравленую воду живого человека. Она же совсем ребенок!
  - Но капитан...- начал мямлить тот, которого я ударила.
  -Капитан! Да ваш капитан совсем с ума сошел со своими бредовыми идеями! Оставьте девочку!
  - Что такое! Почему ты опять вмешиваешься в мои дела! Баба на корабле это к беде, сам же учил меня этому - капитан был зол, но почему то очень сдержанно говорил со стариком. Мне показалось что в его голосе проскользнули нотки почтения.
  - Это не значит что надо вот так лишать человека жизни. Надо отвезти ее в ближайший порт и там оставить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"