Евдокимова Ольга Владимировна : другие произведения.

Опыты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не знал, зачем набрал ее номер, о чем с ней будет говорить, ведь у него есть та, другая, которую он любит. Телефон долго не отвечал, но требовательные звонки все-таки разбудили ее, она соскочила босыми ногами на пол и дошлепала до телефона, мимоходом взглянув на часы: три ноль семь.
  Он сказал, что ему скучно грустно, что все надоело, и что ему негде переночевать. На пару секунд повисла пауза. Он ждал ответа, а она слышала только гулкое биение своего сердца. Нет, иллюзий не было, она знала, что когда-то раз навсегда уступила его той, которую он теперь любит. Просто он молод и беспечен, ему хочется получить от этой жизни все и сразу, а уже потом подумать, насколько это было необходимо: он привык жить одним днем.
  В его жизни было много случайны женщин, он сам не мог объяснить себе это, но какие-то инстинкты овладевали его разумом и он не мог противостоять им. Позже, под утро, ему становилось безумно стыдно - за себя, за свои постоянные измены. Конечно, любимая не знала, но он все равно старался загладить вину, ведь она верила в их любовь, в его верность... Он опускал глаза, приносил подарки, и ... она продолжала верить каждой сказке, неумело и наспех придуманной им.
  Этой ночью он пришел к другой - от нечего делать, из какого-то детского любопытства. Эта, другая, была совсем не похожа на первую. В сущности, ему было все равно, какая она, что она думает обо всем этом. Его волновал лишь один вопрос: разрешит ли она остаться ему на ночь. В том, что он уговорит ее переспать, он ни на минуту не сомневался. И она разрешила прийти, запретив звонить в дверь, чтобы не разбудить маму.
  Потихоньку, не разуваясь, он прошел в ее комнату. Та же старая мебель стояла на прежних местах, тот же букет сухих роз стоял на полке, те же пыльные мягкие игрушки смотрели на него безучастными бусинами глаз. Зеленая мутная вода аквариума поблескивала, подсвеченная настольной лампой. Ему стало душно, ему захотелось уйти отсюда, бежать бегом до самого дома, получить нагоняй от родителей - все лучше, чем быть здесь. Но он не ушел и, мысленно упрекнув себя в трусости, стал разуваться. Потревоженный кот лениво следил за ним с подоконника.
  Его любимая тоже любит кошек и мягкие игрушки, но на ее столе всегда стоит свежий букет цветов - она любит розы. Зная это, он приносит букеты, бережно прикрывая курткой в дождь и совсем прячет их за пазуху в холод - от цветочного до ее дома путь не близкий, а поймать машину не всегда удается...
  Девушка, вытянув свои длинные худые ноги, лежала на кровати. Он, сидя в кресле у электрического камина, пытался вспомнить, когда пришел к ней в гости впервые. Как давно это было! Тогда они с друзьями играли здесь в карты, курили и обсуждали школьные проблемы. Теперь это все кажется таким смешным! Разве мог он тогда подумать, что спустя несколько лет он будет приходить сюда ночами, крадучись, как вор; приходить в надежде на сомнительное удовольствие от быстрого секса! Что-то шевельнулось в его душе при воспоминании о прошлом, ему вдруг опять захотелось уйти. Молча, ничего не объясняя. Но он увидел ее усталые глаза и отогнал лишние мысли прочь.
  Сегодня он сказал ей, что ему негде переночевать. Что ж, они прекрасно поняли друг друга. Быстро раздевшись, он аккуратно повесил одежду на спинку стула, чтобы она не помялась, а потом юркнул под одеяло - выдохнув, как нырнул в холодную воду.
  Оставалось получить формальное согласие. Он даже был готов поуламывать ее, если ей нравятся такие игры. Они долго разговаривали. Его немного удивили ее вопросы. При чем здесь та, другая? Любовь, измены, предательство, слухи...Вечно она все усложняет. Конечно, он никому ничего не будет рассказывать об этой ночи - с чего ради? В его же интересах молчать. Нет, он не считает физическую измену предательством, ведь он любит ту, одну-единственную. Чего он хочет от нее сейчас? Только одного - и никаких обязательств, никаких претензий, никакого последующего выяснения отношений. Он приводил свои доводы, стараясь усыпить ее и свою совесть, спорил - все было как тогда, когда они впервые переспали. Время шло, он становился настойчивей, а она... Она никогда не была сильна в спорах, ей так хотелось тепла...
  Их близость не принесла им никаких положительных эмоций, хоть они и боялись признаться в этом друг другу. Это больше напоминало какой-то противоестественный физиологический акт: не было в нем ни вдохновенья, ни откровения, ни экстаза. Просто очередной эксперимент. Они покурили, перебросились парой фраз и замолчали, пытаясь - каждый для себя - найти ответ на вопрос: кому и зачем это было нужно? В душе стало пусто и гулко, засосало под ложечкой. У него - потому что завтра придется смотреть в глаза любимой, а у нее - потому что вернулось то щемящее чувство одиночества, захлестнуло нерастраченной нежностью и мечтами, которые она устала предавать.
  За окном просыпался город. Утро было ярким и свежим, жизнь входила в привычную колею. Теперь, в первых солнечных лучах, эта ночь показалась сном, но на подоконнике сидел кот и смотрел на хозяйку своими большими зелеными глазами. В его спокойном немигающем взгляде было что-то такое, что заставило ее отвернуться и глубже затянуться сигаретой. Он вернулся к себе домой и остановился в прихожей. Ну, вот и все. Сейчас он выспится, залезет под душ и поспешит к той, единственной и любимой, чтобы поцеловать ее и сказать, как сильно он ее любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"