Евдокимова Ольга Владимировна : другие произведения.

Стук Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь? Возможно, не все люди способны любить? Нужен ли для этого какой-то особый талант? Право любить? Чье-нибудь разрешение? Ни холодностью, ни цинизмом, ни душевной болью не заглушить стук сердца: "Люб-лю, люб-лю, люб-лю". От первого до последнего вздоха. Без устали, без выгоды, не рассуждая о целесообразности. иногда - просто незаметно, но всегда жизненно важно и необходимо. когда пульс учащается, слова все равно различимы. Они гулом отдают в ушах, но мы так редко понимаем, что это самое главное. Надо уметь вовремя остановиться, прикрыть глаза, положить руку на сердце и услышать: "Люб-лю, люб-лю". Предрассветный щебет птиц, пронзительную голубизну полуденного неба, запах земляники и скошенной травы, прозрачность горных озер, слепящую белизну снега и мириады звезд над головой...Как много "люб-лю" составляют нашу жизнь! Как часто мы почти перестаем это ощущать, почти забываем об этом, но стоит прислушаться к себе и опять станут различимы слова, составляющие великую тайну и высший смысл бытия. Слышите? "Люблю, люблю, люблю". И чье-то сердце звучит в унисон, мы всегда должны слышать ответное эхо чужого пульса, всегда. Даже одинокому...можно постараться уловить пульс Земли, услышать это святое вселенское "люб-лю". Таков закон: нельзя устать любить, не поплатившись за это жизнью.
  Когда-нибудь я умру и растворюсь в небытии, не успев судорожно изменить свою жизнь, свои отношения с близкими людьми, не сказав им о самом главном ... Я хочу, чтобы те, кому не будет хватать биения моего сердца рядом, не пытались воскресить меня воспоминаниями, а остановились на минутку в суматохе дней, взглянули на небо, почувствовали ветер на своем лице и услышали - шелестом травы, далеким эхом и раскатами грома, звуками дождя и миганием звезд я говорю им: "люб-лю". Просто еще одно биение сердца влилось в пульс Земли, просто нужно будет лучше слушать, чтобы слышать мое "люб-лю". Сейчас, вслушиваясь в себя, я понимаю, что ждать ответного "люблю" можно бесконечно долго, потому что впереди вечность, впереди еще одна коротенькая жизнь. И потому от первого до последнего вздоха я "люблю, люблю, люблю, люблю..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"