Евдокимова Ольга Владимировна : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Солнце ударило ему в глаза и он задохнулся, закашлялся и замер. Ощущение было такое, будто сотни солнечных зайчиков или бабочек трепыхаются у него внутри. Почему-то вспомнилась красивая рука с тонким кольцом на безымянном пальце - теплая ладонь, на которую он смотрел, не отрываясь. Жаркий день, лето - и эта же ладонь становится прохладной и вытирает пот с его лба.
  Чувство, что он забыл что-то очень и очень важное, не покидало его. Странные игры разума. Это просто от бессонницы, от непонятных обрывочных снов-воспоминаний. это пройдет.
  Город жил, шумел, суетился. А где-то за городом было лето, гулял свежий ветер, пели птицы. Шумела трава, а лесные опушки пахли мятой и земляникой. Где-то не здесь. Он часто представлял себе, как поворачивает в противоположную сторону и идет, улыбаясь, прочь из города, идет по пыльной дороге, по железному мосту через сонную реку. Идет, идет, не думая ни о чем. И с каждым метром его шаг становится легче, легче - и вот он уже бежит - легко, почти летит. И нет ни одышки, ни тяжести, ни страха. Страх он оставит городу, он ему будет уже не нужен. Потом заблестит вдали озеро, он разуется и скатится по насыпи вниз. Песчаник, нагретый солнцем сверху, будет мокрым и холодным внизу. Он съедет с этого бархана и зашагает по глинистой дорожке. И уже на берегу, раздевшись, он мысленно пошлет к черту всех тех, кто, обрывая телефоны, потея и запыхаясь, ищет его в городе, волнуется и суетится. Все! Он врежется в прохладную воду, вынырнет - и весь мир, яркий, солнечный, летний, пронзит его насквозь. Он почувствует самое главное: он почувствует, что живет. Связи, деньги, планы, попытки что-то кому-то доказать - это все осталось в серых закоулках железобетонных улиц. И вся его философия, и все его самодовольство растворилось в этом воздухе, в этой воде, в этом мире, который существовал и будет существовать вечно. Мир, в который он пришел не так давно. Мир, о котором он ничего не знает. Свобода...свобода...свобода...да.да..
  - Мужчина,- проскрипело у него над ухом.- Мужчина, вы задерживаете движение! Съежилась картинка. У него было 30 минут и полгорода, чтобы добраться в срок. Нужно будет еще постараться, чтобы встреча была не напрасной. Чтобы все получилось. Тогда можно будет купить себе новые ботинки. В принципе, старые тоже еще ничего, но при такой жаре лучше иметь запасную пару - никогда не знаешь, когда понадобятся. И можно будет Алле дать денег - пусть купит себе, чего она там хотела. Надо успеть, какого черта тратил время? Знал ведь, что опаздывает. Мечтатель! Кошмар какой-то. Бред. Это из-за жары. Или из-за вчерашней...что там было? Дрянь какая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"