Евдокимова Полина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРОЛОГ
Школьный балл в честь Хэллоуина. Все нарядные, необычные. В этот раз он проводился в нашем большом спортивном зале, в то время как младшие классы, нехотя решали задачи в светлых кабинетах.

В Техасе как всегда держалась солнечная погода, поэтому костюм к Хэллоуину было легко подобрать. Многие девушки старших классов, особо переживая за свой внешний вид, пришли в дорогих костюмах и с идеальным гримом. А с мальчишками, все было по-другому.

А я, а что я. Как мне тогда казалось, я обычная ученица, обычной школы Далласа. Меня зовут Зои, Зои Белл. На этот вечер я завила свои прямые каштановые волосы, на мой взгляд, идеального оттенка. У меня большие темно-зеленые глаза, аккуратный нос и очень пухлые губы. Я надела "окровавленный" сарафан голубого оттенка, с различными узорами. Натянула белые гольфы и черные туфли-лодочки.

При входе в школу толпилось много людей, все то и дело общались между собой, смеялись с рассказов собеседников и хвастались нарядами. Но я решила встретиться с подругами в зале. На улице было достаточно жарко, по этому, все собрались в тени. Это была привычная погода для двух часов дня. Раздался звонок с конца урока, он эхом разошелся по пустым коридорам. И все старшеклассники бодро вошли. Я немного подождала, что бы ни толпиться, но потом с удовольствием вошла в знакомое место. Широкие коридоры плавно переходили в наш большой спортивный зал. Было совершенно непривычно видеть наш зал таким украшенным. Сам по себе он большой и ничем не примечательный. Но в этот вечер он был очень темный, и где то виднелись оранжевые, красные оттенки.

Среди всех этих людей, я попыталась найти знакомую, светлую голову. Кристи, мою лучшую подругу и одноклассницу. Хотя блондинок с роскошными волосами тут не мало, я нашла ее. Как она мне и рассказывала, на ней был весьма привлекательный черно-фиолетовый длинный костюм ведьмы. И милый " ведьмовской " колпак. Я застала ее за разговором с нашими общими друзьями. У нас была обычная компания из четырех подруг. Лила, Элоди, Кристи и я. Я подошла к ним и бодро поздоровалась:
- Привет, девочки!
- Привет, Зои! - в унисон сказали подруги.
- Ну, что как вам балл? - с усмешкой спросила я. - Все очень красиво украсили!
- Да, мне тоже нравится. Долго думали, в чем пойти, ребят? - с улыбкой спросила Лила.
- Честно говоря, нет. Я вообще не особо хотела идти сюда. Но благодаря Кристи я тут, - процедила черноволосая Элоди.
- Да, ладно тебе! Здесь вполне весело - рассмеялась та.
- Ну, вы пока тут разбирайтесь, а я пошла за пуншем.
- Хорошо, - сказала Лила наблюдая за разговором Элоди и Кристи.

Проталкиваясь через толпы людей, я направилась к столу с пуншем и множеству конфет. А так же к нему шел задира нашего класса - Купер. Он никому не нравился, и это можно было заметить за численные минуты. Я уже решила попятиться назад, что бы он ни выдал какую либо гнусность, как делает всегда, но сзади была толпа. К счастью Купер прошел мимо, и я расслаблено выдохнула. Видимо, у меня паранойя, но не тут-то было. Я резко почувствовала холод на спине, и он расходился все ниже и ниже. Он вылил на меня пунш.

В этот момент все начали смеяться, и каким-то образом собрались вокруг стола, а значит, вокруг меня. Я унижена. Впервые за десятый класс, и почти за все старшие классы. Мое подавленное состояние в долю секунды может превратиться в злость или гнев. Это была плохая черта моего характера, и в этот вечер она проявилась.

Я зачарованно наблюдала за зависшей в воздухе миской с пуншем, она была у Купера над головой. В этот момент все испуганно ахнули. От непонимания я отпрыгнула назад, и вот тогда миска упала. Купер уже валялся на полу, и его глаза, округлились. Когда он встал, он начал пятиться назад. Некоторые начали быстро уходить, а другие начали перешептываться. Все не могли отвести от меня взгляд.

Мой мозг будто кричал мне: " Не стой на месте, Зои! ". Но тело не слушалось. Но потом я взяла себя в руки, и побежала, куда глаза глядят. В конце концов, я заперлась в кабинке женского туалета. У меня все никак не получалось перевести дыхание, мысли безумно метались в моей голове. К горлу уже поступил ком, потому что, на мой взгляд, я была в безвыходном положении. Но нужно, что-то делать. Мне всегда было трудно найти выход из критических ситуаций. На данный момент я могла чувствовать только слабость. Я не могу перестать вспоминать, что случилось. Хоть это было не больше десяти минут назад, но эта ситуация все не выходит из головы.

От этих мыслей меня оторвал шум. Я аккуратно открыла дверь кабинки, что бы посмотреть. Это была Кристи.
- Зои? Зои, ты тут? - с осторожностью спрашивала она.
- Да, - я вышла из кабинки. - Ты это видела?
- Конечно, но я не поняла, что произошло.
- Я тоже не особо, но эмоции во мне бушевали, - смятенно сказала я. - Но, я больше не хочу туда идти.
- Понимаю. После того как ты ушла, все начали перешептываться. Некоторые даже испугались, - немного тише продолжила она.
- Стой, а что с Купером? - спросила я.
- Вокруг него сбежались все медсестры, - равнодушно произнесла Кристи. - Рана на голове немного кровоточит, подумаешь...
- Слушай, можно я тебе кое-что расскажу? Мне нужно с кем-то поделиться, - подавлено спросила я.

- Конечно, а для чего тебе тогда лучшая подруга? - усмехнулась та. - Поделись со мной.
- В той ситуации, я даже не замечала, как была напряженна, понимаешь? - продолжила рассказывать я. - но в один момент, произошел толчок, и мое тело вмиг расслабилось, будто ничего и не было. И я частично чувствую вину за то, что произошло с Купером...
- Это очень странно, Зо! - рассмеялась та. - Да ладно тебе! Да, от Кристи толку никакого. Но я не могу перестать думать об этом...
ГЛАВА 1



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"