Евдокимов Георгий : другие произведения.

Хроники Ивана и Марьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый Новый Год, он есть только у нас. И только мы можем проснуться наутро и осознать, что случились чудеса.

    Эпиграф. "Если вы это читаете, значит, это уже случилось". Это два виртуальных дневника , которые как бы писались двумя простыми пенсионерами, чтобы потом слиться в один общий рассказ о необыкновенных событиях. Простим им немного сумбурное изложение и кое-какие неровности в тексте - они не были писателями или блогерами. Проскакивают и ядрёные словечки, но тут уж из банки хрен не выкинешь, иногда такое приключится, что без мата не разобраться.
    
     Глава 1. Наш первый герой - Иван Семёнович Уразов, 68 лет, бывший железнодорожник, вдовец и ценитель красивых женских ножек. 14 января 2023. - Мда, погуляли, дедушка. Ну ладно, молодые, а ты с какого хрена разогнался? Во рту кака, головка трещит, надо бы и сходить на горшок, а ножки предательски подрагивают. А вчера то как всё гламурно начиналось, ууу.... Ладно, не уссаться бы в постели, вставай, старый хрен. Шагаю и придерживаюсь за стенки, ёлка так с вечера и мигает гирляндой, а на улице то уже светло, кому сияем? Но нам пока не до тебя, нам к унитазу, ещё рывок и вот ловлю сиденье тощим задом. - Фухххх, щастье то какое, Ваняяяя, вслушиваюсь в журчание струйки и ловлю кайф от облегчения внизу.
    
     Блять, а на ногах что? Какие -то каракули, откидываю полу халата - и какая сволочь это сделала? Ну нахера маркером писать - С Новым Годом! На одной синим, а на другой - красным, это чтобы левое с правым не путать? И писала баба, гад буду-вон какие буковки округлые. Что-то смутно припоминается, но так смутно, вот как через три тумана и с завязаными глазами. Всё, встать и отнести тушку в кухню - Пииить, страстно просит горло и желудок. Иду, рукой придерживаю за сердце, но как-то ощущение не совсем похоронное, вполне стучит и даже убежать не пытается. - Хм, уже не плохо, и это радует, звучит мысль в моём мозгу. А вторая ругает меня - Старый, ты совсем окуел, в прошлом году приступ был и тоже после возлияния. Тебе ж почти 70, а ты всё ещё , как в молодости, когда стаканы считались рюмками.
    
     Наливаю водички, поглядел на стакан - что-то в натюрморте не хватает. А хер с ним, не помирать же, достал водку, накапал ровно писят и махнул. Прислушиваюсь , вроде кишки всосали и не вытолкнули. Вот теперь мы заедим сальцом, а только потом водичка, чего продукт портить. - Дрррр, играет незнакомый сигнал и тарахтит на окне не мой телефон. Да ну нахер, откуда он? Номер не знаю, тогда и брать не буду. Отключился, вот и отлично, а пойду и ещё полежу. Крадусь к ёлке, на диване какая-то куча навалена, ботинки мои валяются и у стенки стоит какая-то палка, то-ли шест. Ничё не помню, куда-то ходили вчера, с какими то бабами песни пели, гармошка точно была.
    
     - Дзззз, куранты, а вот этой мой звонит - номер не знаю - Алло. - Иван? - Ну, я , а кто спрашивает? - Это Мария, мы вчера гуляли , помнишь? - Эээээ... - Иван, там я телефон оставила, вроде на кухне, он живой? - Если в красном чехле, то недавно пиликал. - Это я звонила. А твой номер мне Миша дал. Ты никуда не уходишь? - В таком состоянии не ходят, только ползают и то недалеко, приходи, дверь сама откроешь. Тэээк, джигит, теперь бы ещё вспомнить, шо это за Маша? На краю сознания что-то шевелится, но... Но и ещё раз но, в общем, придёт - увидим. Прошло сорок минут. Опаньки, дверь щёлкнула , слышу голос - Иван, это я . - Проходи, я тут. А вот и Мария , примерно моего возраста, поправляет седой локон и улыбается - С Новым Годом!
    
     Слезаю с кровати и иду в зал - Присаживайся, можешь и с дивана всё сбросить. - Иван, да это же мы вчера с тобой "напосевали". - Мы? - Ну вспомни -Дед нам ещё посох подарил, а потом с тобой в кладовую к тебе залезли. - Ээээ, погоди, а нахрена? - А я знаю? Он сказал, что там двери есть. - У меня? В кладовке? - Ну да, ты же и ткнул в стену, а она открылась. Пи....дец, ничего не пойму, надо водички попить. - Чаю хочешь? - Давай, поставлю, скинула шубейку и пошла на кухню, а я хоть штаны какие поддену, вроде дама в гостях. Через полчаса мы сидим в зале с кружками - Мария, и что дальше было? - Ну, ты открыл проход и мы пошли туда. - А там что? - Да квартира какая-то , баба с мужиком была, пьяные в дупель, мы с ними ещё выпили, потом подарками менялись, ты им свой приёмник подарил, а они тебе целый узел тряпок. Вот же они, показывает на диван.
    
     - Погодь, а нахрена они мне? - Ну ты ещё смеялся, сказал, что в комиссионку сдашь, а мужик сказал, что это подарки не продают. Но я так думаю, что это какие-то зеки были, все руки в наколках. Ипать, там и зеки были? Вот это погуляли.... Слушай, а кто мне на ногах маркером писал? - На ногах? Не знаю, может, Мишкина жена? - Тааак, а посох то откуда взялся? - Дедок какой-то древний на улице нас увидел и тебе подарил, сказал, что ты ученик. - Маша, мне 68, какой нахрен ученик? - Ваня, не знаю, я сама удивилась. Да что мы спорим, возьми и ткни в стену - сам увидишь. Я? Открываю двери в кладовку - да ничего тут нет, полки сбоку, стена побелёная и всё. - Которая? Теперь и она тормознулась - Да вроде дальняя, я же помню.
    
     - Туда тыкал? - Ой, погоди, а где дверь? Ну была же, я же видела. - Слушай, а сколько мы выпили вчера? - Да хорошо так выпили, я пришла к Мише, а вы уже сидели. - Маша, прости, а ты там как оказалась? - Мишка - мой племяш по мужу, я всегда к ним на Старый Новый Год прихожу. - Ого, а мы с ним работали на железке. - А ты меня не помнишь? Я в 7м училась, а вы в 10м, с моим соседом Вагановым Витькой. - Вагон? - Ну да, все его так звали, я вас на три года младше. - Ух, ты, считай, что почти однокашники. Прости, память чёт не очень с годами. - Кому ты говоришь, сама такая. Ну что, пробуем? - кивает на стену. Покрутил посох в руках - увесистый, по горбу вдарить, так мало не покажется. На конце как морда звериная или нарост такой?- Вот так и ткнул? - Ну да.
    
     - Ты это, отойди за меня, прицеливаюсь и тюкнул набалдашником в стену. Тишина.... - Дед сказал, два раза ударить, шепчет сзади Маша. Лады, ткнул дважды и ОНО сработало, стена как бы растворяться начала и такими волнами, как на воде. Млять, а там точно отверстие и не малое, оглядываюсь - Оно? - Ну да, а потом мы вошли. - Свет потуши ка. Присматриваюсь и прислушиваюсь, со стороны посмотреть и уссаться со смеху, как тот волшебник из Гарри Портера, только без бороды. Машка сопит сзади - ладно, шагнём, пробую рукой, пустота, переношу ногу и встаю на пол, твёрдо. Палку не выпускаю, встал туда двумя ногами и оглядываюсь - да считай, как моя кладовка, даже полки такие же, но пустые. - Стой там, я проверю, а сам палкой осторожно толкаю дверь - открывается щель.
    
     - Тссс, тихо, сую ухо, и там тишина. А посмотреть? Комната, круглый стол, стаканы, пара пустых бутылок, объедки и тишина. Машу - Иди сюда. Смотри, так было? - Вроде так, а никого нет. Ну, входим? Комната, как моя, только всё какое-то старинное и затёртое. Занавеска тюлевая на окне, древность то какая... А там кухня? Дверь открыта, гляжу - мдааа, уборка тут проходила мимо и очень давно. Машка зашла в ванную, выходит и разводит руками - пусто. Странно, кусочки хлеба твёрдые, как сухари, бычки старые, уж в этом то я соображаю - А вчера курили? - Ты нет, я тоже не курю, а эти смолили по-чёрному. Покрутила бычок - Ваня, ему месяц, не меньше, у меня Коля дымил, помню. - Пипец. Ты что-нибудь понимаешь?
    
     Подхожу к окну - вроде и двор наш, но пустой и старый, на верёвках бельё болтается, откуда? Она подошла и толкает меня - Гляди, "Адмирала" нет. Точно, слева нет башни торгового центра, а вот это совсем непонятно. Вижу на полке книгу, завёрнутую в газету, сам так делал, разворачиваю - "Поднятая целина". Книга то хрен с ней, мне газета нужна , а тут "Правда" и от 2го ноября 1975 года, приплыли! - Видела? - Вижу, а что она такая , почти новая и не потёртая, значит, настоящая? Показывает мне на газовую плиту - Какая старая, у нас такая в детстве стояла. На окне в кухне, кулёк с рожками, высыпаем в тарелку, а газету с собой - Пошли, а то у меня голова лопнет от дум.
    
     А проход так и стоит, вышли, и думаю - что делать? - Ты вчера просто палкой ткнул и оно закрылось. Есть, плёнкой поколыхало и опять стена. - Маша, честно говорю, про это ничего не помню. - Пить надо меньше, такие вот вы, мужики, улыбается и входим в комнату. - Кушать то хочешь? - Да надо бы с таких вестей, у меня даже пельмешки есть, лезу в морозилку. - Давай, я сделаю, начала возиться на кухне, а я иду к дивану. И точно узел навязан из скатерти, красная и с кистями, как в старом кино. А в нём пальто какое-то, пара свитеров, пиджак, брюки, пара платьев и всё новое и даже с этикетками. Фасон то явно из серии - "Прощай, молодость", это я с него ржал? Мама такие носила, точно помню.
    
     Иду и показываю - Гляди, какая красота! - Не смеши, ты верно сказал, только в комиссионку. Хотя за такими сейчас гоняются, можно и продать. Газету развернул - наша местная "брехаловка", вот и дата , 24 декабря 1975, уже посвежее, улыбаюсь и соображаю, что свежестью тут как то мало пахнет, если сейчас январь 2023го. Вот и пельмешечки, даже накапал по граммульке - Ну, с Новым Годом! - И с новыми приключениями, улыбается Маша. - Слушай, не пойму я тонкостей, но выходит, что вчера всё было по-настоящему. И где они этих нарядов набрались, грабанули кого? - Ваня, а кто знает? Хоть милицию не видели и то ладно. - А куда это девать? - Да у меня приложение с "Авито" есть в телефоне, выставить и продать, что нам, к пенсии копеечка не нужна? - Ладно, уговорила, вот и займись, организуем с тобой фирму по продаже ретро-тряпок. А эти зеки куда делись?
    
     - А оно нам надо? Меня вот больше интригует - что за дед и на кой нам этот посох и все приключения. - Маша, может, Дед Мороз? Ну хоть услышал как мы смеяться может, сначала она, а потом и я подхватил эстафету. Вынимает платочек - У тебя сколько внуков? - Двое, а что? - И у меня двое, вот и расскажем им сказочку. Ладно, пошла я , завязывай куль обратно. - Да брось, ещё арестуют, у меня сумка есть. На, грузи, а я оденусь и провожу тебя, заодно и подышу кислородом. Проводил до дома, бывал я тут и не раз, только на соседнем этаже, да и как-то эту Марью припоминаю, но тогда то она была помладше, а с мы с другими гуляли.
    
     15 января. Мария Егоровна Воронина, 65 лет, бывшая медсестра . Открываю глаза - темновато, хватаю сотовый , уже 07.20. Ещё поспать? Пошевелила плечами, ногами - а надо? Вроде всё хорошо, ни хрена не болит, странно, колено ныло уже недели две, крутнула ногой, тишина. И чего я недовольна? Радоваться надо, старушка, сажусь, поводила локтями, шеей, немного хрустнуло, тормозим. Всё, втыкаюсь в тапки, халат на плечи и шлёпаю в ванную. Села, журчу струйкой и удивляюсь, что боли нет, ваще чудо, мочеиспускание поутру у меня давно уже не очень приятное. Это привет из Воркуты, поморозила полжизни жопу на тамошних ветрах. А тут прямо хорошо, глянула, хм, и цвет вроде в норме, ваще чудо, тьфу, не сглазить.
    
     Трам-пам-пам, раздеваюсь и под душ, это у нас святое, в любом состоянии, утром и вечером. Тааак, намыливаюсь, по привычке пощупала складки на животе, мда, не 20 лет, Воронина. Мои сиськи тоже весьма приуныли, но как-то непонятно побаливают, хотя настроение в общем то нормальное. Пощупала задницу, висят окорочка, и где эта попка упругая, а? Ополоснулась, причесалась , хмыкнула на седину, ну и хрен с ней, одеваюсь и на кухню. Наколотила омлет, сковородочка шкварчит, режу сырок и вспоминаю вчерашнее, случится же такое. Розыгрыш? Глянула на вещи горочкой и понимаю, что это реально. Вчера всё разобрала, размеры переписала, порылась по объявлениям и примерно прикинула нашу выгоду.
    
     А что - точно нашу, продам и поделим с Ваней по честному. Интересный мужик, с виду бука, а умеет и компанию поддержать и веселиться, этого не отнять. Как вспоминаю своего Колю "ненаглядного", то все гулянки начинались и кончались одинаково, с начала быстро накидаться, а потом канючить, что пора домой и всё мне остокуело. А сейчас его нет уже шесть лет, вроде живи и живи, а времени не вернуть и здоровья тоже. Всё, не ноем, садимся кушать и пусть нам будет удача навстречу, как мама говорила.
    
     Уразов. Утро было тоже занятным, проснулся и чую, что в труселях как-то не то, в смысле очень забытое ощущение крепкого стояка. Ну ни хрена, побудка... Пощупал, точно, стоит дружок и весьма бодро. Мляяя, покрутил тазом, слезаю с кровати и иду в ванную, а трусы колоколом впереди меня . Отливаю, держу в руках "агрегат" и соображаю, что в жизни что-то поменялось. Гляжусь в зеркало, пошевелил плечами - хм, нормально, Ваня! Ну, тогда умываться и сделать малость подзабытую зарядочку. Разминался минут пять, аж мышцы заныли, но не уныло, а как в молодости, потряс руками - уххх, пора одеваться. Пошёл готовить завтрак, ставлю микроволновку, и по привычке пытаюсь попасть в цифры на настройке. Хм, да нормально я их вижу, а что до этого было? Глянул на стенку, и календарь мне открыт и без очков. Это что такое то, мозг отлежал?
    
     Или просто выспался? Может быть, накладываю на тарелочку и насыщаюсь. Вечерком, где-то в семь с копейками звонит Марья - Привет. Докладываю, пошёл процесс, костюм и рубашки я уже спихнула, четыре тыщи есть. - Ты просто гений коммерции, продолжай в том же духе. Как спала то? - Оооо, сон был прекрасным, встала замечательно и ничего не болит. Ладно , поболтали ещё минут пяток и отключаюсь. Ну нет у меня этой тяги часами на трубке висеть, ни в молодости не трещал, ни в старости этого не понимал. На ночь делаю зарядку, прямо мне понравилось, растёрся до красноты и падаю спать.
    
     16 января. Марья. Уххх, как бодренько то в душе, намыливаюсь, растираюсь, пощупала сиськи и напряглась - чёт туговаты. Или кажется? Покрутила задом, мышцы как-то тоже плотно в руке ощущаются. Бляяя, а что с моим животом, потягала за складки, убавились? Охренеть, вытираюсь и иду к зеркалу. Поработала у маммолога три года, уж как провериться , то знаю, пощупала одну, вторую, всё в норме, ну, на почти 65 моих лет. Ощущаю, что просто плотнее стали и вроде как чуть поднялись. Да ну нахер, с чего бы? Так, встанем, беру помаду и прямо по зеркалу уровень сосков и отмечаю, так точнее будет. Всё, хорош галлюниками увлекаться, одеваюсь и на кухню. Ем, а сама себе думаю - а если оно и на самом деле так? Где-то я читала про такие дела, но то было в книжке. Фантастика, мали ли , что напишут.
    
     А посох и дыра в стене - не фантастика? Ой, мляяя, влипли мы с Ваней. Нет, надо сходит в гости и поговорить, как у него там со здоровьем? Посиди в поликлинике двадцать семь лет, чего только не насмотришься и не наслушаешься. Всё, кушаем и звоним. Позвонила. Собираюсь и иду в гости, заодно и денежку поделим, немного, но есть же. - Привет, проходи. Я тут занимался, щас уберу, на столе инструмент, лист фанеры, перетаскал в тумбочку и мы беседуем. - Кто вещи то купил ? - Приехал мужик, вроде в театре работает, сгрёб и не торговался, даже начала сомневаться, может, мало попросила.
    
     - Мария, сколько дали и ладно. Мне приёмник вообще на работе подарили, так что вроде и не в убыток торговала. Сама то как? - Да вот и хотела с тобой поговорить насчёт самочувствия. Что-то с организмом у меня, вроде как тело подтягиваться стало, мышцы, грудь, прости за подробности. Я же всю жизнь в медицине, ну и удивляюсь, чудеса какие-то.... Помялся - Ты знаешь, и я заметил. Второе утро уже поднимается кое-что и как в молодости. Не, я не против, конечно, просто отвык, мягко говоря. - Ваня, да не стесняйся, я никому. Тут же с научной точки непонятно, как такое возможно. Хотя я читала в книжке про тех, кто в прошлое попадала, там вот похожее происходило. - Ты думаешь, мы точно в прошлом были? - Ну а как ещё объяснить эти газеты? А что в окне ? Башню то адмиральскую в 2000м поставили, аккурат в "Миллениум", а мы же сами видели, что ничего нету.
    
     - Слушай, а это не галлюцинация? Смотрю на него - Да уже сама не знаю. А как у двоих то одновременно? Может, ещё раз посмотрим? - Погоди, сейчас оденусь. Минут через десять проводим все движения по-новой, открыли "окно" - тишина. Приоткрыли двери - в квартире никого, ну, входим? Вроде всё такое же, ничего не включали, осторожно идём к окну - нету башни. О, во двор приехала будка на "ГАЗоне", вышли два мужика, одели когти и полезли на столб, один крутится с проводами, а второй ему помогает. Старый "запор" проехал, ещё горбатый, а в нём мужик. - Ну, сам видел? - Чёрт, точно всё старое, не приснилось.
    
     Слушай, а если выйти осторожно? - Да я и не одевалась. - Я выгляну из подъезда и у кого - нибудь дату спрошу. - А стоит? Просто посмотри и то хлеб. Крадётся к двери, прислушался - тишина, пробует открыть и тут облом. - Закрыто, ещё и на два замка. Развожу руками - Ну, что я тебе скажу, значит, не судьба. На стенке календарь висит и репродуктор есть , прибавляем осторожно, какие-то песни народные поют. Посидели, послушали минут 15, всё, как в далёкой молодости, это мне было 17, а ему 20 в это время. Кивает - пошли обратно, выходим, "закрываем" калитку и можно чайку попить. - Странно, вроде вчера радио я не видел.
     - АК мне кажется, что было. Кто бы его туда-сюда таскал бы? Ваня пожимает плечами - Может, просто не заметил. Беседу прерывает звонок, по поводу платьев звонят, договариваемся, что через час буду дома. - Видишь, дело движется. Всё, мы на связи, звони или приходи, вдвоём то повеселее. - Уговорил, а я тут рыбки подкупила, пирог затею и тебя приглашу. - Давай, я такое люблю.
    
     Иван Уразов. Проводил гостью, вытащил опять инструмент и доделал начатое, фонарь аккумуляторный барахлит, купил переключатель и надо поменять. На ночь глядя нашёл в интернете сайт про попаданцев, порылся и читаю книжку про одного писателя, который попал и всячески изменил свой организм. Что, и я так же? Ну а как ещё объяснить, считай, что всё сходится. На ночь внимательно разглядываю себя в зеркало - неужели морщин убавилось? Сосчитал , хм, завтра проверим, вот занятие то появилось на старости лет, кто бы мог подумать, укладываюсь, ещё почитал малость и отбой. 17 января. Утром всё отлично, всё бодро, делаю зарядку, пощупал плечи, ноги, ну икры просто наливаться начали, как в молодости. Приглядываюсь в зеркало - гад буду , морщины убавляются. Гантели бы купить потяжелее, так что завтракаю и отправлюсь я на прогулку, заодно и воздухом подышу.
    
     - Иван! О, коллега бывший - Привет, Дима. С Новым Годом, что-ли? - Ага, не виделись давно. Слушай, ты как молодеешь прямо, орлом выглядишь. - Дима, я ж холостой, одинокий, сплю спокойно, никто меня не пилит, вот и молодею. Гогочет и я его понимаю, жена ворчливая, не дай Бог. - Ну, не всем так повезло, прости. - Да ладно, Наташки уже девять лет нет, привык к одиночеству. - Не, правду говорю , хорошо смотришься, тьфу-тьфу. Ну, поговорили ещё малость и шагаю дальше. О, значит, глаза мои не врут, так и отметим. А пока в магазин, купим железо и будем мышцу качать, как у Шварца.
    
     Марья. Просыпаюсь, вай, как хорошо то в теле, я даже коврик вчера вытащила, потом старые гантели Нинкины, и с утра делаю зарядку. Поиграла мышцами, подёргала за резинку на плавках и поняла, что они мне большеваты, уж в талии то точно. Иду к зеркалу, встала, прицелилась - обалдеть, грудь поднялась, на пару сантиметров , не меньше. Тряхнула плечами, не, ну точно она меньше болтается. Тааак, не спугнуть бы, сделала отметку. Теперь осматриваю задницу - подтягивается, ё. Как всё прекрасно - лезу в душ и с удовольствием омываюсь. Потом внимательно разглядываю физиономию - это что, вроде как седины убавляется и морщины разглаживаются?
    
     Так, завтрак и проветримся до парикмахерской. Валя меня уже лет 15 обслуживает, она точно скажет - меняюсь или нет. Созвонилась, ждут, теперь салатик, яичко всмятку и чашечку кофия. - Привет, девчонки, принимаете? - А кто звонил только что? - улыбается Валентина. Ладно, жду немного, пока управится, вот и моя очередь. Разглядывает - Что-то не так? - Не пойму, чем ты таким мажешься, морщин убавилось, седины меньше, любовника завела? - С чего ты взяла? - Ну а что так может помогать? - только секс регулярный. У меня была одна знакомая, извини за подробности, но принимала всё в рот и в посуду отдельную, там ни капли не пропадало, на себя вымазывала и кожа была, как у девочки. - Неее, нечего мне мазать, уже и забыла, как Это пахнет, если честно. - Пора вспоминать, Маша, смотрит на меня и мы гогочем. Ладно, ей такие шутки прощаются, да и младше то всего лет на 10, уже бабушка, можем и пошутить на такие темы. Хотя.... Ночью мне снился сон, и весьма игривый, так что я бы и не против попробовать всё это наяву.
    
     Видимо, на лице мечты отражаются, Валька шепчет на ухо - Что, мечтаешь? Поможет, честно говорю. Всё, причёску обновила, гляжусь в зеркало и сама себе нравлюсь. Да мне и спрашивать не надо, я разницу уже сама вижу. Всё, рассчиталась, одеваюсь и пошла, сейчас по магазину пробегусь, сегодня у нас вторник, на четверг я пирог заделаю, а завтра мне нужно по делам сбегать. В магазине встретила бывшего коллегу, хирургом у нас был - Здравствуйте , Евгений Иванович. - О, Мария Егоровна, добрый день. Вас и не узнать, прекрасно выглядите. Нет, без обид, я просто удивлён.
    
     - Стараюсь не волноваться и правильно питаться, всё как учили, помните? - Ну да, учили то нас многому, а вот наяву не всё сбывается и даже очень часто. Куда сейчас? - Да надо приправ купить, гостей завтра жду. Удачи вам, всего доброго. Всё это время его жена стояла и молча смотрела на меня, ведь помнит же , какая я была. Смотри-смотри, а мы дальше шагаем. И шагается то легко,и в коленях не хрустит, вот в чём красота. Прохожу мимо магазина одежды, в витрине манекены в белье - купить новое?
    
     Стоп! А если такими темпами всё будет меняться, то надолго ли оно? А цены то кусаются, есть грешок, люблю хорошее. Не, подожду, лучше старое вытяну из шкафа, зато потом возьму и обрадую себя! Пришла домой, набила в кружку чайку и достала планшет, тут у меня фотки есть с прошлого Дня Рождения. А теперь ставим рядом зеркало и начинаем сравнивать. Мда, разница есть, а прошло то два дня, ну, три. Это через неделю меня и соседи не узнают? Хренасе , проблемка, теперь надо в старуху маскироваться? Ну ёппп-василёк, не было заботы, так молодость попёрла. Набираю Ивана - Привет. - Привет, чем занимаешься? - Чай пью и в зеркало гляжусь. - Аааа. Тоже утром развлекался.
    
     - Посох то не убрал? - Да нет, в кладовке стоит, а что? - Ты его береги теперь, видишь, какая движуха пошла. На завтра не передумал? - Да вроде нет, во сколько? - Давай, в семь, нормально? - А нам с тобой какая разница, утром на работу не подрываться, в семь годится. С собой чего брать? - Даже не знаю, вроде под рыбу винцо белое идёт? Только не кисляк, хорошо? - Уговорила, полусладкое за мной. Всё, прощаемся и я пошла уборкой заниматься. На ночь умывалась долго и скребла кожу, шелушится, аж не могу. Линяю? Пипец, вот же природа-матушка веселится, намазалась кремом и вырубаюсь спать.
    
     18 января. Иван Уразов. Ну, утром реакция та же, дружок уже просто стоит, а не писать просится. И что делать, Ванюша? Онанизм - это не наш метод, бабу искать? Кхм, появилась проблема на ровном месте, а так спокойно было. Моюсь, кожа облезает, как после загара крепкого, новая и такая гладенькая. Ну да, в январе то как раз время линьки, кому рассказать, оборжутся. Нашёл крем для кожи, намазался и гордо шагаю готовить завтрак.
    
     Мария. Тоже принимаем душ, оглядела себя и обнаружила , что метку надо переносить. Пусть на те же два см, но поднялось же. Иду за лифчиком, на всякий случай вытащила все, что были. Мда, процедура растянулась минут на сорок, из пяти выбрала один, подогнала всё, встала перед зеркалом и аж крякнула - пипец, я такая в сорок была, даже где-то фото из Адлера есть. Не поленилась, нашла альбом, прикинула - не, сейчас даже и получше выгляжу. Вот так, девочки, подмигнула сама себе в зеркало и иду на кухню. В одиннадцать звонок - кто там?
     Гляжу в глазок - Валька, открываю - Привет. - Привет. Ты чего голая вышагиваешь? - Да бельё разнашиваю, ничего не лезет. Прошла в комнату и ходит вокруг меня - Машка, я тебя не узнаю, ты скинула лет двадцать, колись, откуда всё? - Гимнастика, диета, жрать надо меньше, подруга и будет щастье.
    
     Есть у неё пунктик, рот не закрывается, хотя не сильно и прёт, но округляемся за столько то лет дружбы. - Чё ты мне по ушам катаешь, а то я не знаю про эти диеты. Мы с тобой в сентябре ещё на даче загорали, и пузо и сиськи висели, а сейчас? - А сейчас я на себя обиделась и начала новую жизнь, не приставай, накинула кофточку и упали на диван. Ни хрена я её не разубедила, хоть и болтаем про другое, но глаза то по мне так и шарят. Минут через сорок прощаемся - ей на работу, а мне на кухню, пора начинать. - Машка, ты всё-таки что-то недоговариваешь, не ожидала я, ухмыляется Валька, одевает куртку, чмокнулись и привет. Ясное дело, молчу, тут только намекни, у Ваниной двери очередь в километр выстроится. Или прибьют где, чтобы самим воротить дела. Тьфу, сплюнем. Всё, где мой передник, начали....
    
     Иван Уразов. Ну вот, пришла проблема, стою у шкафа и думаю - А что одеть? Любимый свитер? Да вроде к даме иду, хорош в стариковском ходить, а где мой костюм? Вот он, родимый, лет десять не одевал, ну, девять, с похорон. Нафиг, не хочу воспоминаний. Сколько там времени? О, три часа ещё есть , одеваюсь и иду в магазин, там как раз дочка моего коллеги трудится. - Олечка, здравствуй. - О, Иван Семёнович, здравствуйте. Прекрасно выглядите, даже не узнала. - Папка то работает, а я нет, вот и сохранился лучше. Смеётся - И не говорите, никак расстаться с рельсами не может. Что хотели? - Оля, в гости пригласили, мне бы не крикливо, но прилично одеться, поможешь? - Да запросто, у вас стандартная фигура, подберём, прошу.
    
     Ну, вот, жаба кричала и сопротивлялась, но заначку я спустил. Да и хрен с ней, зато оделся хорошо, прямо самому понравилось, оглядел себя в зеркале - Как? - Шикарно, хоть сейчас на подиум. Не смейтесь, мужчины вашего возраста вам бы только позавидовали. - Оля, только один совет могу им дать - бросайте работу и берегите нервы. Улыбается - Я папе так и скажу, можно с вами сфотографироваться? - С такой то красавицей? Муж не заревнует? - Опоздали, я уже развелась, три месяца, как свободна. Передала айфон коллеге и мы парочку раз щёлкнулись. - Номер мне скиньте, я вам фотки пришлю. Заходите ещё, всегда помогу. - Ну, раз ты свободная, то нам обязательно надо дружить, я ещё приду, посмеялись и отправляюсь домой, про вино бы не забыть.
    
     19.02. Стою у двери и звоню, слышу стук каблуков - ого, кто там у неё? Открывается дверь и вижу статную женщину в тёмно-синем платье, с приличным вырезом на груди и красивой стрижкой. - Здравствуй, Иван. - Мария? Прости, не признал, ты просто красавица! - Ты тоже, проходи. Передаю пакет с вином, вручаю букет, ну, вроде приличия соблюдены. - Присаживайся, у меня всё готово, с тебя вино и вот штопор, а я режу пирог. Ммммм, запах то какой, аж усы шевелятся, умеет, что говорить. - Ну, за что выпьем? - Давай за чудеса, Ваня. Я ещё три дня назад не представляла, что ты будешь тут сидеть, а я тебя принимать в красивом платье, в любимых туфлях, и ничего не болит, ну не чудо? - Точно - Давай за чудо, выпиваем и можно закусить. - Мария, у тебя руки золотые, пирог просто вкуснейший, второй кусок доедаю. - Мне не жалко, я старалась. Пока с дочкой жила, чаще готовила, а сейчас кому? Так что ты вовремя появился в этой жизни, хоть есть предлог у плиты покрутиться.
    
     - Это не столько я , сколько тот дед неведомый, точно, Дед Мороз замаскированный. Ну, за него? Подняли ещё по рюмочке, ух, хорошее вино. - Музыку включить? У меня даже пластинки есть, не выкинула, вот и пригодились , а то мои молодые только смеялись, куда ты их хранишь? - Ставь, давно таких не слушал. О, оркестр какой-то , смотрю на неё - Девушка, разрешите пригласить? - С удовольствием, люблю танцевать, только сейчас всё реже и реже. Ничего так потоптались, даже вспоминаю старые движения, музыка кончилась - спасибо. - У тебя красивое платье. - Не поверишь, сколько лет я мечтала в него влезть и вот получилось. - Чего не верить, сам сегодня в магазин пошёл за обновами. - Тебе идёт.
     Через час сидим на диване, а по ящику идёт какое то кино. - Я уже забыла, когда вот так сидела с кем то и телик смотрела. Спасибо тебе за прекрасный вечер. Что так смотришь? - Надеюсь, домой не выгоняешь? - Ваня, ну что ты , как школьник? Мне нравится с тобой быть, можешь даже и обнять меня, не укушу. - А я сижу и думаю, как тебе это предложить, тянусь к ней и целую в губы. Она отвечает, а руки то помнят, так что обнимаемся и улетаем...
    
     Глава 2. 19 января. Иван Уразов. Утро, открываю глаза, а она посапывает рядышком. Праздник вообще-то сегодня, а мы его ночью отметили в ванне, как раз подмывались, извините за подробности. Рука затекла, осторожно вытаскиваю и она просыпается - Привет. - Привет, с праздником. - Ага, всё сошлось, целует меня. Это я так и сплю голяком? - И что такого? - мне не мешает, наклоняюсь и целую в коричневый сосок. - Побаливают, дорвались вчера до нежного. - Нууу, вроде оба были не против? - Ваня, всё было прекрасно, можешь целовать, сколько хочешь, мне нравится. Ты же не убежишь надолго? - Куда? Я вообще бы не вылезал из постели. - Ну и не будем, еда есть, на работу не надо, так что всё в наших руках, переворачивается на меня и крепко целует. - Но в душ сбегаю, уж извини, это привычка.
    
     Мария. Стою перед зеркалом и рассматриваю себя. - Что, дорвалась, гулёна? Дорвалась, чего уж тут кокетничать, сначала вроде стеснялась, а потом как крышу сорвало, ничего не стеснялась и ничего не запрещала. Правда, Ваня и не особо нахальничал, просто и качественно отодрал меня, а я даже не обиделась, во сне мне вообще покруче номера снились. Поднимаю груди, немного побаливают и соски распухли малость, покачала в руках - уууу, как хороши. Приглядываюсь, морщин вообще мало и седины почти не вижу. Я то думаю, ну что голова зудится, а оно вона чего, вся меняюсь? Покрутила попой, да и "галифе" здорово подтянулись и живот почти не висит. Ну, не та талия, что у меня в 18 была, но для моих то лет ого!
    
     Неее, мне такая кладовая положительно нравится, надо каждый день посещать. Всё, хорошо расслабляться, моемся и надо мужика кормить, а то уйдёт, шучу, просто отвыкла за кем то ухаживать.
    
     Иван Уразов. Лежу, балдею, весь лёгкий внутри, как в двадцать лет. Помнится, что после армии попал на соседку Ксению, ох и оторвался я тогда, три недели от неё не вылезал, уже качало на ходу, пока её муж с вахты не прилетел. Ну, сейчас уже той дури молодецкой и голодухи нет, но вроде всё получилось нормально. - Ваня, котлетки будешь? - кричит мне из коридора. - Буду. Всё, встаю, умываться, зарядочку, начался новый день. Прихожу, она у стола что-то режет в распашонке, ух, как груди качаются, просунул руки, подержался за сокровище и чмокнул в шею. - ОТпусти, не заводи меня, а то пальцы боюсь порезать. Садись и подожди, я сейчас....
    
     Сажусь на стул, смотрю на неё, а она улыбается и подмигивает мне. - Какое расписание на сегодня? - Да какое в Праздник может быть, сачкуем. В прорубь нырять не полезем, водичкой и дома обмылись, грешили не очень - всё по согласию, так что душа чиста. А сейчас ещё покушаем, так вообще нирвана наступит. - А воды набрать? - А надо? Тут я подумал, а если взять и воду в квартиру ту занести? Если на нас действует, то и она должна зарядиться, как ты мыслишь? - Ванечка, вот как ты скажешь, так и сделаем. Только на ком то проверить надо, а потом самим пить. - Добрая ты, Маша, сразу видно медика, смеюсь, а сам то соображаю, что она права. Так и сделаем, а на ком проверить, это мы найдём, не думаю, что отравим.
    
     12.40. Идём по улице, народа много, с бидончиками, бутылками, тянутся в сторону церкви, здороваюсь и поздравляю и знакомых и не очень. - Ужинать у меня будем? - А мы не всё съели? - Нет, половина пирога стоит и суп есть. - А у меня в холодильнике голо, сразу говорю. Заворачиваем в "Пятёрочку" и прямо в дверях сталкиваюсь с бывшей подругой - Здравствуй, Ваня. Мляяя, ты то откуда вынырнула? - Здравствуй, Зина, с Праздником. Это Мария, знакомься. - Очень приятно. Гуляете? - Да, по хозяйству вот зашли. А ты? - К детям еду, надо кое-что купить. Прости, тороплюсь, меня ждут, поджала губки бантиком и пошла к машине. - И кто такая? - Да имел "счастье" пару месяцев встречаться. - Фифа какая-то. - Ты права, она тебя не стоит, целую в щёку и шагаем в зал.
    
     Рулю между стеллажей, слева опять узнали - Здравствуйте, Иван Семёнович! Они что, сегодня все вышли навстречу? Это бухгалтерша с нашего депо - Здравствуй, Нина, с Праздником. - Ой, и вас тоже. Вы так прекрасно выглядите, я даже не узнала сразу. - Ну, не работаю, так и есть время за собой ухаживать. Подходит Маша - Я капусту взяла. - А я тут коллегу встретил. Всего доброго, раскланялись, идём, а я спиной чувствую этот удивлённый взгляд. - Ваня, она смотрит, шепчет мне Маша у кассы. - Всё, теперь разговоров будет, это же первая сплетница у нас . - Ну и пусть, что теперь, вообще не выходить? Специально буду рядом, понял? - Ой, не сочиняй, ты же выше этого, прижимаю её за талию и идём к дому.
    
     О, вот на ком мы проверим , у подъезда машет хвостом местный старожил - лохматый пёс неизвестной породы. Он тут уже года три как пригрелся и знает всех. Отламываю ему кусок от булки - Тришка, держи. Подходит, культурно берёт кусочек, махнул хвостом и шлёпает к себе на лежанку. Придавило его год назад машиной, ногу тянет, зад волочит, но живёт! Пришли, она рулит на кухню, а я нахожу пустые бутылки, налил из крана три "полторашки" и прицеливаюсь на поход. - Ваня, меня подожди, откладывает всё и выходим вместе. Да вроде всё так же, за окном зима, в комнате тишина. И в тот раз и в этот замечаю, что дом какой-то очень странный, никаких шумов не слышно. Праздник же, вроде петь - гулять должны, а тут тишина.
    
     - Что с водой? - Давай, до утра оставим, а потом заберу, выставляю их на тумбочку и отправляемся назад. Перекур у нас сидим на диване и что-то там мелькает в ящике. - Как мне хорошо, ты бы знал, потягивается Маша и складывает ноги на мои колени. - Только всё чешется, шкура слезает , что-ли? - Сам такой же. Слушай, а если помолодеем до упора, тогда как? Иди, доказывай, что это мы, вдруг там паспорт понадобится. Ну, пенсия приходит на карточку, а остальное? - Я читала, что лучше купить новые документы и переехать. - Опаньки, а на какие шиши и как ты их купишь? Маша, это тебе не "симку" в телефон сменить, щас кнопку нажал и хоть на Чукотке в момент данные проверил.
    
     - О, а твой друг Вагон? Тут я и притормозил, а ведь Ваганов то всю жизнь в ментах отслужил. Хоть и на пенсии, а сынок там и даже невестку туда пристроил. - Маша, а ведь ты гений. - А то, я же баба, у меня мозги по другому устроены, я тонкости замечаю. - Молодец, тянусь и целую её. - Ладно, на Витьку я выйду, но он то тоже не святым духом питается, по таким вопросам нужно и кому-то что-то дать в лапу. А у нас с тобой миллионов нету, как я понимаю. - А вода? Ты прикинь, сколько она стоить будет, если там всё сложится с лечебными свойствами? А я в больнице не зря работала, кое-какие связи то остались. Пошли, салатиком угощу, встаёт и тянет меня к столу.
    
     Кушаем и дальше бизнес-планы сочиняем, точно бабка моя говорила - Дурень думкой богатеет, а умный руками зарабатывает. Но в общих чертах всё выходит красиво, так что к ночи перебираемся в спальню и опять навёрстываем всё пропущенное за эти годы. Идёт ко мне из ванной, покрутилась малость и ныряет под одеяло. - Надо халат сюда принести. - Да ну, я хоть на тебя полюбуюсь. - Я не против, но прохладненько. А так то можешь и любоваться и гладить, прижимается ко мне грудью. Не, ну точно, есть, чем, с удовольствием погладил, приласкал соски язычком и настраиваемся на сон.
    
     20 января. Мария. Просыпаюсь, вроде что-то стукнуло, прислушиваюсь - ага, это наверху, видимо, соседи проснулись. Сколько там? Уже 6.50. И чего вам не спится? Хотя сама то на работу ещё раньше вставала, забыла? Мой мужчина сладко спит, похрапывает малость, но рядом же. Что-то быстро я к нему привыкла, это от одиночества? Или так секс подействовал? Ой, наверняка и то и другое, сладко потягиваюсь и осторожно вылезаю наружу. Халат одеваю Ванин, сегодня свой принесу, а пока так. Шлёпаю в ванную, сделала свои дела и ощущаю, как всё это быстро и безболезненно прошло. Точно, надо будет к своему гинекологу сходить, то-то Наиля Рахметовна удивится, куда всё делось. Намекала же, что у меня чуть не онкология начинается, вот и проверимся.
    
     А если ещё с водичкой удастся провернуть, то я с ней договорюсь, баба она крученая, но молчать умеет. А сколько нас с бабскими такими проблемами, то это я знаю, никаких денег не пожалеют. Всё, ополоснулась малость, распахнула халат, поглядела на себя, пощупала сиськи - уххх, как в молодости, сама себе нравлюсь, запахнула и шагаю обратно. Подлезаю под бочок, что-то мыкнул - Это я, спи, обняла, пригрелась и тоже отрубаюсь....
    
     Иван Уразов. Пробуждение было приятным, тёпленький бочок ощупываю рукой, потом она переместилась пониже, погладила попу, а там и всё остальное проснулось и бодро устремилось вперёд. - Мужчина, а что это вы? Ой, ты куда, я ещё сплю, ой , погоди, хоть крем возьми. Нормально, всё у нас получается хорошо и с удовольствием, вот как чувствуем друг друга. И никаких возражений, не туда или не так, входит и выходит и оргазм к нам приходит. С моей бывшей было немного по-другому, кое-какие позы она не воспринимала. Но что вспоминать, и там вроде прожили не один год, так что обнимаю её , целую и можно расцепляться на водные процедуры. Пока готовится завтрак, решил за водой прогуляться - Ты со мной? - Конечно, а то ты весь помолодеешь, а я так сорокалетней и останусь. Шутит, по глазам вижу, но идём вдвоём.
    
     Оппа, а это откуда? На столе стоит бутылка армянского коньяка и даже КВ, покрутил в руках - хм, помню такой, но это так давно было. - Что скажешь? - Сама не пойму. Тоже осматривает её со всех сторон - Что-то шибко загадочно. Может, ну её, вдруг это от тех алкашей? Наверное, так будет лучше, оставляю на столе, беру свои бутылки, поглядел на свет, открутил и понюхал. Ничем не пахнет, ладно, забираем и назад. Хотя так можно и воду отравить и хрен учуешь. Да ну нафиг, кому тут мешаем, уж если до таких чудес допустили. Дома отливаю пару стаканов в маленькую бутылку и иду на улицу. - Триша, где там миска, водички налью. Подошёл, понюхал и стал спокойно пить. Ну? Будем надеяться, что у пса нюх получше моего, так что выливаю ему всё и шагаю до дома. - Ну и как? - Да пьёт и не морщится. - Ну и отлично, подождём эффекта, я как раз на понедельник к врачу записалась. Да не смотри так, к своему, к женскому.
    
     - И что он там найдёт? - Это она. А вот и посмотрит на меня. Я то чувствую, что меняюсь, а вот со стороны и ещё внутри, тут нужен специалист. - Давай, первая ты, а потом я к любимому невропатологу прогуляюсь, уже два дня как спина не болит, тоже хочу провериться. Сегодня у нас пятница, прогуляться не желаешь? - Ещё как желаю, мне цветы дома полить. Да и вообще, давай попеременке ночевать, раз у нас на два дома жизнь началась. Я тебе ещё не надоела? - Чего это с тобой? Я только начал, а ты уже в кусты? - Ой, и пококетничать нельзя.
    
     22 января. Суббота прошла спокойно, полдня валялись с Марией и смотрели сериал про бандюков и любовь, потом завалились ко мне и ночевали в обнимку. Выхожу в магазин и встречаю дворника - Привет, Алик. - Здравствуйте, дядя Ваня. Оглядываюсь - оппа, Тришки не вижу - Пёс то где? - Ээээ, гуляет пёс, у гаражей их там много, все за сучкой бегают. - Ну что, радоваться надо, весна скоро, подмигиваю ему и иду по дорожке. И точно, пяток кобелей и сучка перед ними, а мой подопытный ловко пристраивается к ней. Понятно, водичка пошла на пользу, радуйся, барбос. Прикидываю окно и звоню Маше - Алло. - Что-то забыл? - Нет. В окно глянь, там наш пёс в женихи пристроился, это который еле бегал.
     - Ага, вижу, молодец. Всё, Ванечка, вот такая водичка нам и нужна. Сую в карман телефон и бодро шагаю дальше, кажется, мы переходим на другой уровень.
    
     23 января. Мария. А вот и мой кабинет - Здравствуйте, Наиля Рахметовна. - Эээ, Мария? Прости, не узнала, ты так изменилась или мы давно не виделись? - Усаживаюсь на стул - И то и другое. Отдыхаю, за собой слежу, вот и вся такая. - Ой, что-то мне не верится. Пришла поздороваться или что-то болит? - Да провериться бы, ну и вообще поговорить, кидаю взгляд на медсестру. - Ну что, пошли в смотровую, проходим в комнату и показывает на кресло - устраивайся. Пока раздеваюсь, она с удивлением следит за мной, а я ещё и поворачиваюсь для эффекта. Улеглась, смотрите.
    
     Ну, тут её не обманешь, общупала, потом тупо окунула палец и понюхала - Хм, свежее. И как ты это объяснишь? Любовника завела? Да можешь и не отвечать, и так вижу. Осматривала ещё минут десять - Одевайся, барышня. Уселась на стул и закурила - вот это точно редкость. - Ну ты и задала мне задачку, Маша. Если бы я тебя двадцать лет не вела, так может и промолчала бы, но такое объяснить не могу. Мышцы, как у тридцатилетней, стенки влагалища, сокращения, вот как и не рожала. А ты в курсе, что у тебя скоро месячные будут? - У меня? - А у кого же? Всё набухло, завтра - послезавтра жди. - Наиля, у меня их уже 12 лет не было.
    
     - Я про это помню, но глаза то мои не врут. Мы с тобой сколько лет знакомы? Ты мне сказки не рассказывай, где лечилась7 - говори. Да я никому, ты же знаешь. - Есть один лекарь, случайно познакомились, он воду заговаривает. - И ты в это веришь? - Ты сама только про что говорила? Встаю, снимаю с себя кофту и лифчик - Гляди. Наиля тушит сигарету, подходит и смотрит, потом потрогала руками, помяла груди, потрогала живот и задницу - Охренеть. - А я про что? Всё, убедилась, можно одеваться? Махнула рукой - Одевайся. Не поверила бы, но ведь вижу и руками щупаю. Машка, я 30 года на приёме сижу, а такое впервые.
    
     Выглядывает в кабинет - Ирина, погуляй минут десять и дверь замкни, нам поболтать надо. Ну, девушка у неё вышколенная, вышла, а мы сидим и обсуждаем ситуацию. - Сразу говорю , деда не выдам, он меня строго предупредил, даже не обижайся. А вот воду можно организовать, треть ему, по части нам, как ты смотришь? - Да очень хорошо смотрю, но надо хоть проверить в деле. - Это само собой, я там взяла бутылочку, киваю на сумку. Тут она уже включает врача на полную и дотошно расспрашивает меня про симптомы и последствия. Больше всего удивилась морщинам и коже - Вот теперь я понимаю, почему тебя не узнала. А осанка то как изменилась, я же тебя помню с твоими коленками.
    
     Что с ценой решим? - Наиля, тут на литры считать не будем, тут граммами развешивать, как тот кокаин в рекламе. Смеётся - Не, этого нам не надо. Оставь мне эту поллитру, ну, первую в тысячу оценим, ладно? Первую. А как только проверим, потом всё будет гораздо дороже. Сколько сможешь принести? - Нууу, литра по три в неделю, тоже с начала. У деда же не завод, старенький, надо понимать. Не смотри, про него ничего не скажу, не порти дружбу. - Всё, я тебя поняла, забирает бутылку, тысячу выкладывает мне. - Телефон у меня твой записан, сегодня же предложу воду, завтра созвонимся.
    
     Скажи на ушко - мужик то как? - Уууу, просто ненасытный. Он старше меня на три года, кстати. - Да ты что? В такие годы и такая прыть? - Да-да, вот такая вот водичка. Но теперь беречься буду, что-то рожать побаиваюсь, старшему внуку уже 17, куда мне? - Ой, Машка, ну ты и выдаёшь, покачала головой и мы прощаемся. Выходим, тётки в коридоре было зашумели, но у неё сильно не погарцуешь. - Дамы, спокойно, всех приму, не волнуйтесь, это наш сотрудник, подмигнула мне и мы расстаёмся. Прохожу по коридору, ещё поздоровалась пару раз, удивились, не то слово, но я гордо выхожу на улицу. А вы там думайте, думайте, я бы тоже лобик пальцем поскребла.
    
     Иван. Сижу и читаю книгу, интересно же, что в такой ситуации наш герой делал? Охренеть, вот как про нас описано, может и были такие случаи, чем чёрт не шутит. Откуда вот это дед, откуда посох и при чём тут какой-то ученик в моём образе? Опять же взял, ткнул и открыл, не приснилось же. Ну да, пощупал плечо, согнул руку - уж мышцу то не пририсуешь, своими руками держу. Да и про остальное не забыл, вон какие номера мы тут с Машей в постели устраиваем. О, ключ в двери - Привет. - Привет, задержалась малость, извини. Да ладно, чего такого то? - Сейчас, умоюсь и расскажу, что выходила....
    
     Рассказ мне понравился, особенно про грядущие месячные. - Так что, милый друг, зашла я в аптеку и купила красивые пакетики с резиночками. Или ты не против маленькой лялькой обзавестись? - Ну а что такого, сыночек будет лысинку чесать. - Да уж лысинка то волосиками начала обрастать. А во вторых - ты уверен, что все эти переходы туда-сюда безопасные? Как по части секса, то приятные, тут слов нет, а вот кого родить получится? - Не продолжай, я тебя понял. Ну, купила, так купила, будем вспоминать забытое, чмокаю в щёчку и пошёл чайник ставить. А ведь верно сказала, не зря столько лет в больнице отработала, родится какой мутант, и что потом? Неее, резинку обязательно оденем. Мало будет - две натянем и вперёд.
    
     Пока она ходила, сидел в ванне, ощупал себя, тело мне точно нравится, тут без вариантов. Надо вот к доктору появиться и пусть сам взглянет. А с другой стороны и свидетель не помешает, если вдруг какие вопросы по поводу изменения внешности возникнут. О , как я загнул, "Рен-ТВ" не зря смотрим. - Девушка, завтра к тебе идём, ты не против? Заодно и к другу загляну, а то Вагон потом и не узнает. Он там как, с палочкой ходит? - Ага, да и то еле-еле. Так что, если мы предложим ему полечиться, то я думаю, что он не откажет и нам с документами. - Соображаешь, я как раз так и подумал. У меня телефончик есть, позвоню ему, на завтра сговорюсь и потолкуем о делах наших стариковских. Я на завтра записался к доктору, напомни мне , в 15.30, не пропустить бы.
    
     А с утра забегу в "разливайку", там девочка знакомая стоит и меня тарой пустой подогреет, где я столько бутылок найду? - Ваня, питьевую воду продают в любых магазинах, какая разница, ну , купим, зато её же выставил и потом продал, все дела. И не благодари, я знаю, что умная, пошли, я всё приготовила. Молодца, что там скажешь, поцелуй всё равно заработала, так что кушаем пирог и хвалим мастерицу.
    
     Мария. К ночи я вышагиваю в новом халате, поглядываю, как мужик облизывается и следит за мной, да мне и не жалко. И вообще, чувствую себя той девчонкой молодой, когда и поулыбаться было интересно и позаигрывать, чего уже стесняться, всё было. - Так, иди сюда, обхватывает и начинает целовать. - Ваня, "гости" на подходе, сильно не пробивай, лучше понемногу, но продержимся подольше. И что ты потом делать будешь? - Ой, не знаю, хоть на разбой выходи. - Да ладно, найдём варианты, не грусти, впускаю его в себя и дальше ничего не думаю.
    
     Вторник, 24 января. Поднялась пораньше, огляделась, нет, пока не протекла, но ощущения уже чувствую. Вот не было забота, опять возвращаются все "приколы" с прокладками и прочим. Ну, такая вот доля наша бабская , лезем в душ и с удовольствием обмываемся. У Вани зеркало не меченое, но я и сама чувствую, как всё упруго и красиво. Помяла животик и от души намыливаюсь, кому как , а мне утром нравится вот так сон разгонять. - Ваня, я по магазинам похожу, потом иду домой. А ты не забудь про больницу и потом я тебя жду дома. - Понял, начальник, так и сделаем. Покушали, Иван вытащил паспорт и внимательно разглядывает фото.
    
     Уразов. - И что затих? - подошла сзади и обняла меня. - Фотку видишь? - Ну да, с усами, кудрями, красавчик. - Я к тому, что тут то мне 45, как раз на лицо похож. А у тебя? - Задачка, Ваня, пошла и приносит свой. Ну что, и тут такая картинка, в общем то похожи на нынешний портрет. - И что? Там то тоже не дураки, ещё больше вопросов будет, что это вы, за четверть века не поменялись? Не, всё равно нам "Вагон" нужен. - Да понятно, вздыхаю я и собираю всё в пакетик. Вот и любимый кабинет, уж сколько я сюда походил, дождался своей очереди и вхожу. - Здравствуйте, Наум Иосифович. - Ээээ, постойте, Уразов? - Я , вы угадали. - Здравствуйте, Иван Семёнович, удивили, честно скажу. Так молодо выглядите, да и держитесь прямо, не поделитесь секретом? - Да какой уж тут секрет - всё по науке, не нервничаем, правильно питаемся и режим соблюдаем.
    
     - Это вы старому доктору говорите? Мало ли, что там пишут, а кто это соблюдает? У меня бы работы не было, если бы всё было именно так. И что, совсем нет жалоб? Не поверю, сколько лет вы ко мне ходите. - Есть, как не быть - одному грустно. Хохочет - Та шо ви говорите? Рита, ты слышала? Медсестра усмехается и смотрит на меня сквозь очки - А я вот тоже прихожу домой, а там никого, даже поругаться не с кем, только кот, а он добрый. - Ну-с, спинку всё-таки посмотрим, а то я так и поверю в рецепты вечной молодости, показывает на кушетку - укладывайтесь. Мнёт меня по старым точкам, спрашивает - больно или нет, но с каждой минутой как-то неуверенно.
    
     Прошло минут 15 - Хм, таки одевайтесь, любезный. Интересное кино получается - я же всё помню, а тут совсем другая картинка. Рита, ты веришь, что всё может само вылечиться? А мышцы? Спортом занимаетесь? - Гантельки есть, по утрам достаю. - Я тоже их достаю и шо? Нам лет то почти одинаково, вы даже постарше, а результат? Рита, ты хочешь помолодеть? - Кто же не хочет? - вздохнула она и повела грудью размера так пятого. - Ладно, у меня там ещё люди, но я надолго с вами не прощаюсь, мы ещё побеседуем, согласны? - А почему и нет, прощаемся, забираю документы и пошёл на выход.
    
     Вторник, народа хватает, в гардеробе беру куртку и вижу девушку годов 30 с костылями - оппа, она уронила свою. - Минутку, поднимаю и держу в руках. - Спасибо, да я сама... - Не торопитесь, я подержу, подавайте руку, подставляю ей рукав. А теперь вторую, осторожно вставляем и эту. - Стойте, я помогу, застёгиваю молнию. - Да я бы управилась, но спасибо.
     - Домой? Пошли, помогу спуститься, так и выходим в тамбур, а потом и на крыльцо. - Я Иван Семёнович. - А я Надя. - Наденька, а теперь как? - Ничего, мне тут два квартала, я на Лермонтова живу, понемногу доберусь. - Я довезу, вон моя машина, пошли. - Да я сама доберусь, ну зачем вам эти хлопоты? - Довезу, мне не трудно, а ты не подскользнёшься, идём, я рядом. Сам не раз вот так со спиной передвигался, с палочкой, но знаю, как это неудобно. - Да я как то привыкла , а тут плановый приём и пропускать никак нельзя.
    
     Усаживаемся, вроде всё нормально - Всё, едем? Ты дорогу показывай, а я рулю, будешь за штурмана. - Хорошо, улыбается мне и трогаемся. По дороге выясняем, что это у неё уже лет пять, упала на спину и тоже после Нового Года. Вот и заимела спинальную атрофию и оно с каждым годом лучше не становится, а ей всего 29. Муж быстро слинял, родителей нет, ну а остальное и так видно. Мдааа, история, хоть к Гордону записывайся на передачу. Сказал ей, а она улыбается - Да кому я там нужна, не бомжиха с пятком детей, ни наркоманка, муж не бьёт, а таких по стране много, никакое телевидение не спасёт. Вот тут я и живу, третий подъезд. Останавливаю, вылезаем - Пошли, помогу. - Тут я уже сама. - Верю, вот и посмотрим, как у тебя получается. Ты не против? - Да что тут скрывать то, сами всё видите, прошли в двери.
    
     Медленно поднимаемся на четвёртый - И как ты вверх-вниз перемещаешься без лифта? - Я уже привыкла, из магазина что-то наберу, ну, соседи помогут или приплачу кому, если совсем тяжело. - Ну да, миллионерша, открываем двери - Всё, вот я и дома. Большое вам спасибо, Иван Семёнович. - В следующий раз надо договориться и приём состыковать, телефон мой запиши. - Ой, я не знаю, не хочу навязываться, слабо отбивается, но номерами обменялись, до свидания. Уселся в машину - чёрт, вот кому реально помощь нужна, а тут мы со своим скрипом в коленках. Ладно, едем, чёт в животе подсасывает, от котлетки бы не отказался. Вот и дома - Привет, как дела? Узнали тебя? - Пока да, но сильно удивились.
    
     Я там одну девушку встретил, рассказываю про Надежду. - Ого, дела. Ваня, жалко её. Слушай, может , ей воды дать? Вот просто так, откуда там деньги то, ну, пенсия по инвалидности и всё. - Да видел, скромненько одета. Я то не против, а как это сделать? Она и так постоянно отказывается, еле в машину уговорил сесть. - Давай, вместе сходим в гости, я её по-женски лучше уговорю, она просто тебя стесняется, ты же мужик. Но завтра, сегодня пусть малость успокоится. Всё, пошли кушать, я уже жду.
    
     Мария. Да, с этим рассказом Ваня меня расстроил не на шутку. Человек медленно загибается, а мы тут со своими проблемами, сиськи твердеют, попа выравнивается, больше забот и нет. Хотя что я так разошлась, а то мы такие здоровые? Ну, подвалила удача, пользуемся, не было бы, и скрипели дальше всеми суставами. Надо и его так настроить, всему миру не поможешь, а врагов нажить легче лёгкого. Успокоила, настроила, да так что мы на диване оказались и без одежды. - Ты чего так разошёлся то? - Прости, малость забылся, больно? - Нет, но вот "пробоину" я получила, собираюсь и бочком пошлёпала в ванную, предупреждали - получи "долгожданные" ПМС.
    
     Пока провожу санитарные мероприятия, а сама над собой посмеиваюсь - начинай по-новой , девушка. Пришла, а он смотрит виноватыми глазами - Всё? - Да не умираю я, Ваня, ну что ты, первый раз про такое слышишь? У меня раньше было всё быстро, три дня и готово, а сейчас не знаю, так что ждём результат. К Вите идём? - Да, в семь ждут. - И это, в кладовку то сегодня не сходили. - Думаешь, что там что-то поменялось? - Да кто знает, может уже ящик коньяка стоит? Смеётся - Неее, я столько не выпью. Да и халяву не понимаю, если честно. Комната непонятная, предметы непонятные, лучше не рисковать, с водой номер проходит и ладно.
    
     Я вот лучше девушке позвоню и узнаю, как она там поживает, берёт телефон и набирает номер. Говорит долго, ну, минут десять то точно, для него это рекорд, насколько я поняла. Всё, кладёт трубу. - Тебе привет передавали. Я сказал, что ты в этой поликлинике работала и мы завтра к ней зайдём часов в 11, нормально? - Да никаких дел нет, конечно, зайдём. Я чего-нибудь даже испеку по-быстрому, ей то наверняка у плиты не очень толкаться. Ну да, попрыгай на костылях, я в сорок лет ногу ломала, так две недели за год показались, а тут несколько лет. А девчонка то молодая, и погулять и мужика бы не мешало в постель, если замужем была. Всё, до завтра, а сейчас одеваемся и пошли.
    
     - Привет, Витя! - Привет, проходите. Я тут один, молодые в гости упылили, ну и нам спокойнее. Ребята, что-то я вас не узнаю, вы гримируетесь, что-ли? - ущипнул меня за щёку. - Ага, для тебя тут специально тренировались. Лечимся вовремя, водку пьём умеренно, вот и молодеем. - Давно ли меру то узнал, Ванёк? Помнится, мы с тобой хорошо сидели.... - Было дело, но ментов не перепить, даже и пытаться не буду. Улыбается - То-то, пацан. Ну, по маленькой то можем, за праздник и Новый Год.
    
     Маша, вы где с ним состыковались? - По пьянке, где ещё, улыбается и выгружает на стол банку маринованных грибочков. - Я так и понял, это , который совсем непьющий, подмигивает мне. Ладно, уселись, по стопочке выпили, вот теперь можно и потолковать по душам. Мента не обманешь, поглядел на меня, на неё - Ну, колитесь, что принимаете? Только не рассказывайте, что святым духом озарились, давайте правду. А то я , млять, еле ногами швыркаю, а лучший дружбан гарцует, как жеребчик, ну? - Витёк, так мы по делу и пришли, иду и вынимаю поллитровочку с водой - это тебе, ставлю на стол. - Самограй? - Нееее, круче, это эликсир молодости, мы неделю его пьём, малость привираю, но в общем то верно. Да вода это, лечебная вода, не гляди, не отравим.
    
     Откручивает, нюхает, потом приложил язык - Кхе, точно. И вот это она и лечит? Не пи...дите, сударь? - Вииитя, ну и слова у тебя , морщится Маша. - Привычка, мадам, извиняюсь. Ну, допустим, я поверил, а дальше? - Что дальше? Принимай лекарство и сам увидишь, Маша, встань, покажись? - Запросто, подмигивает мне и крутанулась перед Вагоном. - Можешь даже потрогать по-соседски, положила руку на грудь. Чуть помял и убрал - Охренеть. - А то, улыбается она и садится на стул. - Так это и моя нога вылечится? - Пффф, и не только она, братан, там всё вылечится, кошу глазом ему на пах. - Тааак, надо ещё по одной принять, начисляет по стопочке - чокаемся и выпили.
    
     - Витя, слушай меня, я всё-таки медик. По тридцать граммулек утром и на ночь, не, водочка пока отменяется, извини. - Мария, да ты меня знаешь, если надо, я могу и год не брать в рот. - Знаю, потому и говорю. Дня через три ты позвони и скажешь, как оно пошло, понятно? Ну, а про тайну сам знаешь. - Ещё бы. Ладно, с этим объяснились, а ко мне то какое дело? - Братан, видишь, как мы меняемся? Через пару недель нас хрен кто узнает, тогда вот точно надо будет гримироваться. А как жить? Так что получаем новые ксивы, а ты их нам сделаешь. И потом сваливаем в те края, где нас не знают, вот и всё кино про шпионов. - Пипец, вот точно - кино! Ты думаешь, что так и будет? - Мы с тобой месяц назад виделись, ты меня видел? И Мария тут постоянно ходит, а прошло десять дней и мы под сорок выглядим, а через месяц?
    
     Вот тут он гогочет - В школьников не превратитесь, вот смеху будет. - Надеюсь, что нет, но когда тебе 65 или 25 на вид - разница есть, тебе то что говорить? Улыбка пропала - Это да. Всё, я вас понял. На ваши фамилии? - Лучше на другие, но чтобы были надёжные. - Ваня, я из себя целку строить не буду - если вылечусь , то бумаги у вас будут самые железные. Ну а если нет, то сам понимаешь, без обид, я тоже рискую. Подаю руку, жмём и Машка разбивает. - Это тебе на начало, потом ещё принесу, много не набираем , чтобы не портилась. В холодильник, но не морозить, в самый низ убирай. - Понял, опять крутит в руках пузырёк - ну ты гляди, а. Смотрит на бутылку водки, вздохнул и убирает в сторону - Всё, мы лечимся. Вот потом можем и обмыть, как вы думаете? - Нет возражений. Ладно, тогда мы пойдём, телефон есть, созвонимся, удачи тебе.
    
     Валяемся на диване и краем глаза таращимся в ящик - Ну как тебе разговор? - Ваня, в принципе он прав, подождём результат, я думаю, что не пролетим. Ну а нет, то грим нам в помощь и найдём другие каналы, та же Наиля поможет, у неё родня в полиции есть. Да и вообще - за такой козырь можно многое выиграть. - Ага, или проиграть. Ладно, два-три дня никакой роли не играют. Спать то будем? - Будем, а куда мы денемся, любовь ушла на перерыв, сейчас нам только дружить, чмокает меня в щёку и пошла по своим делам в ванную.
    
     25 января. Иван Уразов. О, подруга что-то запекает, запах по квартире так и летает, иду в кухню и прижимаю её за сиси. - Всё, отпускай, а то .... - Чего готовим? - Шарлотку решила испечь, и вкусно и быстро. - Как сама то? - Нормально, как и раньше, пока без изменений. Кто-то там меня по попе гладил, но вовремя сообразил, не знаешь? - Это не я , это рука, целую в шейку и пошёл умываться.
    
     Глава 4. - Добрый день, Надя. Это Мария, знакомьтесь. - Проходите, раздевайтесь, а сама развернулась и скачет в комнату. Ну, проходим, а тут и стол и диван, всё вместе. Уселась на стул - Вот так я и живу. - Симпатично, улыбается Маша и выставляет на стол гостинец. - Это тебе к чаю, ещё горячее, утром пекла. - Мммм, вкусно пахнет. Ну зачем такие сложности, мне прямо неудобно. - Удобно, будем чай пить. Покажешь, где что? Всё, девушки ушли на кухню - о, пусть поболтают, а я сижу и оглядываюсь.
    
     Мда, запах лекарств неистребим, помню, как мама лежала. Тут хоть и прибрались перед нами, но его не выветришь и за месяц. Всё простенько, видно, что богатством и не пахнет. Но чисто, интересно, как она тут управляется с уборкой? Минут через пять появляются, в основном крутится Маша, но и Надя кое-что подаёт на правах хозяйки. - Всё, мы готовы, угощайся, Ваня. Взглядом спрашиваю - Как? Кивает, что всё нормально, ну и хорошо. - Надя, а ты кем работала? - В музее нашем, я институт культуры окончила, археологией бредила с детства, но вот и окончила чем, сами видите. - Мы с тобой не прощаемся, мы только начинаем, улыбается Мария и гладит её по руке.
    
     Ой, что-то заморгала, но удержалась и прикрылась от нас чашкой с чаем. - Вкусно, давно такого не ела. Мне просто печь не для кого, хотя я и люблю у плиты возиться. - Мы с тобой коллеги, я тоже печь люблю. Вот сейчас встанешь на ноги и мы организуем кулинарный семинар, а Ваню судьёй возьмём, согласен? - Конечно, я сладкое люблю. - Вот на субботу и назначим, ты как, Надя? - Да я то... Мне в любой день можно. - Ну и замечательно, а мы пенсионеры, нам тоже не на работу.
    
     Через час Маша пошла мыть посуду, а мы сидим за столом - Иван Семёнович, даже не знаю, что и сказать, вроде как в сказке всё. - Ещё сомневаешься? - Да по вам то вижу, что результат есть, но маленько да, уже простите, на сказку похоже. Что только не перепробовали, я уже и рукой махнула. - Вот теперь махнёшь в другую сторону и всё исправится. Ты в эти дни полечись, а в субботу к нам приедем, там ещё есть вариант. Только верь, ладно? - А куда я денусь, ну хоть улыбнулась и то хорошо.
     А вот и Маша - Как настроение? - Ой, объелась и сижу, как надутая. - Ничего страшного, пару таблеточек выпьешь и отдыхай. Воду я тебе дала, как пить мы обсудили, остальное за тобой. - Вот тут не волнуйтесь, я буду всё выполнять. Ой, вижу, что опять заморгала, пойду я , носик помою в ванной, а вы тут посидите. Не курю, а то бы ещё и на площадку вышел, уже лет 15 , как бросил дымить. Ну, успокоились?
    
     - Ваня, всё нормально, присаживайся. Надя, телефоны наши у тебя уже есть, не стесняйся, мы тоже одни дома. До субботы то потерпишь? - Да конечно, я уже привыкла, это поначалу было тоскливо, все знакомые так резко пропали, как смыло за борт. - Не жалей, дерьмо быстрее всего смывает, про унитаз знаешь. Посидели ещё с полчаса и прощаемся, пусть отдохнёт, по ней видим, что больно сидеть и морщится. Выпила водички за утро, а вечером уже сама. - Спасибо вам. - Не начинай, улыбается Маша, чмокаем её в щёчку и выходим. Спускаемся по лестнице - Слушай, как ребёнка успокаивала. - Ну и зря, она вполне справляется. Жаловаться вроде не пытается, а тебе? - Нет, мы там по женским делам поговорили и всё. У неё как раз сейчас те же самые проблемы, вот и настроение такое. Ну и мы тут с лечением, сам понимаешь. Да понимаю, выходим и гуляем в сторону дома. По пути заходим в магазин, покупаю по упаковке воды, вот теперь мы и тарой и содержимым затарились.
    
     - Ну что, подруга, прогуляемся за горизонт? - Давай, заодно и водичку занесём для запаса. Ну, колдую с посохом, вроде все пока в пределах нормы, входим, прислушиваюсь - всё та же тишина. А вот и комната, а вот и сюрприз, на полу пара коробок, приглядываюсь - шампань, хорошо живут неведомые гости. - Ты что-то понимаешь? Маша почесала носик - Одно скажу , мы тут не один гуляем, вот это точно. И что дальше? - Да и Бог с ними, нам не мешают и ладно. Поглядел в окно - там снежок падает, ладно, на сервант выставляем несколько бутылок, а из кухни кричит Маша - Иди сюда. Чего там? - Гляди, показывает пальцем - на столе газета, на ней бутылка шампанского и шоколадка. Рядом открытка - "С Праздником!".
    
     А вот это точно нам, гляжу на неё - Берём? - Да берём, раз предложили, только ответить бы надо .... Погоди, у нас есть коробка конфет, пошла в проход, а я стою и рассматриваю прессу. Опаньки - январь 1985го, так вот сразу и на десять лет скакнули? Слышу шаги - Вот, выкладывает на стол коробку , сверху открытку и мигалку в виде звездочки с гирляндой. - А это то зачем? - Ваня, ну праздник же был, вроде как подарок. Сгодится, разворачиваемся и топаем назад. Сидим у нас и глядим на бутылку - Настоящее? Кручу - Ростов, завод шампанских вин. Ладно, отложим, читаю газету, да всё вроде из тех времён, насколько я фамилии наших вождей помню.
    
     - Ты там про ящик коньяка говорила, но чуть ошиблась, и для чего он там? - А ты не думаешь, что по той же причине, что и наша вода? Зарядили напитки, сели за стол, по фужерчику для тонуса приняли и кайфуют. Хм, а почему и нет? Как то с этого ракурса я проблему не рассматривал, а ведь почти всё и сходится. Ладно, шампань так шампань, у каждого свои лекарства, кое-кто вообще одеколончиком поутру лечится, бррр.
    
     27 января, пятница. Звонок - Доброе утро, Надя. - Здравствуйте, Иван Семёнович. - Да брось ты эти условности, я же молодею. - Хорошо. Иван, у меня тут неприятность - карту заблокировали, мне бы в банк попасть. - А что случилось? - Да какие-то звонки вчера были, а я что-то нажала и вот.... Денег то там совсем ничего, но мне скоро пенсию должны перечислить и карта "встала". - Всё, я тебя понял. Ладно, через полчаса буду, жди. Чёртовы звонки, никуда от них не спастись, а Маша по делам ушла, перезваниваю, предупредил и поехал. - Привет. Готова? - Да , куртку одеваю и всё. Держу костыли, а она уже вполне шустро натягивает куртку, шапочку и смотрится в зеркало.
    
     - Как? - Красотка. Ну, двинем? Достаёт с полки ключ - Иван, вот тебе запасной, мало ли, пусть будет. Хм, неожиданно, прячу в карман и поскакали. По дороге сказала про звонки и как она умудрилась прошляпить, но с кем не бывает. - У тебя деньги то есть? - Да ладно, до вторника продержусь. - Ага, партизанка, достаю из кармана три тысячи - держи. - Не надо, ну зачем? - За тем, сунул ей в карман и чмокнул в щёку. - Будь хорошей девочкой и не спорь со старшими. - Ой, а кто-то молодеть собрался, уже и улыбается. - Это другое, вот догоню до 30ти и возьму тебя второй женой. Хихикнула - Я подумаю, показывает пальцем - Направо.
    
     Пришли в банк , сдаю её девушке-оператору, а сам забираю костыли и усаживаюсь на "диванчик ожидания". Неплохо посидели, минут сорок что-то там выясняли, писали, к заведующей бегали, наконец отпускают, одеваемся и идём на улицу. - Сейчас, Иван, дай отдышаться. - Много потеряла? - Две триста сняли, всё под ноль, вот и заблокировано. - Ну что скажу, Поле Чудес - сказка вечная, не обижаешься? - За что? Что сглупила, и так знаю. Это хорошо, что вам позвонила, а так пришлось бы на макарошках поститься, в первый раз , что-ли? - Всё, забыли, поехали к нам, Маша уже дома. - А удобно? - Привыкай, раз в младшие жёны беру. Улыбается - Ой, Ваня, дошутишься, а потом что с двумя делать будешь? - Значит, в принципе ты согласна? - Я подумаю, улыбается и смотрит в окно. - Как сама то? - Классно, спина почти не болит, спала хорошо, вот как в детстве. - Видишь, жизнь налаживается, плевать на жуликов, сейчас пообедаем и будет вообще прекрасно.
    
     - Мария, у нас гости.... Всё, бабы обнимаются и здороваются, а иду в комнату - щас поставим музычку и будем отдыхать, хватит приключений. Налили нам по капельке вина, Надя отказалась,тогда ей сок, выпили за хакеров, пусть им икается. - Не расстраивайся, переживём. Люди вон миллионы теряют, вот там горе, а тут просто повод посмеяться над собой. - Мне примерно так и сказали в банке. Вот видишь, даже они это понимают. Закончили обед и завалились на диван, а гостья в кресло - Отдохни и потом продолжим лечение. - А вода же только вечером? - Это само собой, есть и ещё варианты. С Машкой мы уже перетёрли мимоходом, так что поведём девчонку в кладовую за здоровьем, чего ей терять.
    
     - Надя, разговор серьёзный - ты согласна лечиться? Ого, как глаза открыла - Конечно. Вы разве сомневались? - Сейчас мы тебе ещё одну тайну откроем, но сразу говорю, она опасная. Желающих знаешь сколько? По нам видишь? Вот и думай, сколько ещё старых, больных и так далее. - Да что думать, одна вот перед вами сидит. Я никому и ничего не скажу, могу поклясться. - Зачем? Сказала и хватит. Ну, тогда пошли... Открываю "окно", оглянулся - мда, пригрузили деваху, помялась, но движется за мной, Маша позади. - Осторожно перемещайся и не бойся, тут никого.
    
     - А что это за комната? - Надя, это тайна, которую даже мы не знаем, показали, как открыть и всё. Посиди минут десять, для первого раза достаточно. Это что-то вроде лечебной камеры или лаборатории, я так думаю. Вода тоже помогает, но здесь идёт уже всё гораздо сильнее. Ну, Мария у нас в этих вопросах грамотнее, сидит и потихоньку говорит с Машей, захожу на кухню - обана, а посылочки то и нету. Ладно, пользуйтесь, нам не жалко. Поможет ей, так и вообще шикарно, иду и проверяю бутылки , вроде на месте, это до завтра, тут мы хоть проверили на себе. Ну, время вышло - Поднимайся, идём обратно. Уселись в комнате, попила водички - Мария, тут чудеса сплошные, я как в сказке побывала. - Да хоть и так, тебе поможет и отлично, а там как хочешь называй. Мы вообще то думали это на завтра сделать, но раз так, то чуть пораньше опередим.
    
     Посидели ещё час, потом поехали и я всех по городу покатал и доставили девушку домой. А взгляд совсем другой, девчата ещё пошептались и мы прощаемся. - Ну, домой? - Ко мне едем, сегодня моя очередь. Да и все мои причиндалы дома, так что вези и побыстрее, что-то уже приближается. Почти десять, валяемся на диване и какую-то киношку смотрим. - Ты что там Надьке наговорил? - Не понял? - Да она вся такая задумчивая была. - Аааа, так я же пошутил, подумаешь, младшей женой её пообещал взять. - Ваня, кобель ты, понял? Меня мало? Или сильно помолодел? - Нууу.... А чем две жены плохо? - подзуживаю Машку. Вот ушла ты на перерыв, а у тебя дублёр есть, и всем хорошо, все спокойны, что я налево не гуляю.
     Мне же за все годы простоя сейчас надо навёрстывать , а? - Ах, ты ещё и гогочешь, а я то повелась, ну всё, сейчас я с тобой разберусь. И разобралась, напала на меня, всего вылизала, получил удовольствие и лежу, весь довольный, а подруга убежала в ванную. - Завтра я вылечусь, вот потом ты отработаешь, проверим про твои желания и силы? - Ой, кто бы против был, только не я, обнял её за сисю и прижал к себе.
    
     28 января. Суббота. Иван Уразов. Машка затеяла дома уборку и я свалил к себе, не фиг на бабу с тряпками глазеть. Дома всё вроде в порядке, полил свой единственный цветок, протёр пыль на мебели и решил прогуляться за горизонт, надо же воду забрать. Интересно, а ведь это квартира должна быть в соседнем подъезде, а там кто-то живёт? А ведь должны же, если как то люди туда попадают? А проверить? О, есть мысль, порылся в тумбочке с инструментом и отрезал кусок тонкого провода сантиметров в 20. Тааак, пошли проводить опыт, открываю, послушал, иду дальше. Так-так, коробки стоят, наши бутылки целы, иду к коридор. Понятно, всё замкнуто, а вот скважина замочная есть, пробую поглядеть , а там ничего не видно, сплошная темнота.
    
     Странно. Всовываю туда проволоку, потом глянул в кухню - пусто на столе, забираю воду и домой. А теперь одеваемся и топаю на двор, проскользнул за каким то пацаном в подъезд и поднимаюсь на "наш" этаж. Вроде эта дверь, гляжу, ничего не вылезло, да и замки какие-то другие. Звоню и слышу шаги. - Здравствуйте, я ваш сосед из второго подъезда, ну, за стенкой. - Аааа, понятно, проходите, женщина приглашает в коридор. - А по какому поводу? - Да я там скоро буду ремонт делать, сочиняю на ходу, мне нужно будет на стенку шкаф повесить, вы уж не удивляйтесь, если просверлю малость. - Да что вы, у вас всегда тихо, мы уж потерпим один раз. Я и мужу скажу, чтобы знал. - Спасибо, а то даже не знал, кто за стенкой живёт. - Да мы тут всего два года, недавно купили .
    
     Всё, раскланиваемся и выхожу. Ну и что ? И куда я заходил и куда проволочки вставлял? Хм, как говорила одна девочка английская - всё чудесатее и чудесатее дела. А может, действительно та квартира в другом мире, как в книжке описано? Тогда всё становится на свои места, Иван Семёнович. Только открываю двери , слышу как мобильник разрывается, я же его забыл - Алло. - Иван, это я , привет. - Привет, Надя, как дела? Что-то случилось? - Конечно, я сегодня без костылей встала и даже три шага сделала. - Ну и отлично, я рад за тебя. Ты только там сильно то не бегай, постепенно начинай.
    
     - Ты представляешь, что случилось, она аж в трубку кричит. - Примерно, да. Ладно, Мария сейчас дома убирается, а я свободен, могу приехать. Тебе чего надо купить? - Да надо бы, молока и хлеба, ещё кофе кончилось. - Растворимый? - Да, "Якобс" , если можно. Ладно, через час буду, не убегай. - Куда? Ключ у тебя есть , открывай и будь как дома - хихикает и отключается. Перезваниваю Маше - Я к Наде поеду, хлеба просит. Рассказываю про шаги - Да ты что? Прекрасно, от меня привет и пусть не скачет на радостях, а то дров наломает. - Передам, давай, до вечера. - И воды привези, Наиля уже звонила. Это хорошо, а то денежки как-то заканчиваются, такие вот они, легкомысленные, быстро из рук улетают.
    
     Надежда. Положила телефон, сижу и чуть не плачу. Да я сама не ожидала такого, пошла умываться и чувствую, что ноги мои движутся не так , как обычно, встала осторожно, да получается! Потом отставила один костыль, переступила - стою. А если второй убрать? Да стою же, и даже прошла от двери до ванной и обратно. Ну, у меня тут не набегаешься, но и те три шага это уже рекорд. Села, поплакала и пошла поделиться радостью. А с кем, только с Иваном. Ну почему я его раньше не знала? Он мне так моего папу напомнил, такой же сильный и красивый.
    
     Хотя я и папу то уже не очень припоминаю, но такой. А ещё и мужчина, которых я уже и не помню, если честно, кроме моего Вити , никого у меня и не было, и тот оказался полным ничтожеством. - Мииилая, пойми меня, я не могу взять на себя такую ношу, у меня работа, мне нужно заниматься наукой. Ломоносов хренов, повернулся и пропал, как хорошо, что ещё хоть не родила, да он и не настаивал, всё убеждал, что надо вот чуть-чуть подождать, как только , так и сразу. Всё, хватит страдать, я точно перешла на другой уровень, двигаем в кухню, надо хоть что-то приготовить к чаю. И вообще переоденусь, а то шастаю тут, как халда, а ещё про мужчину вспомнила.
    
     Иван Уразов. Так, стою у дверей, звонить не буду, правильно, что ключ отдала - Это я ! - Я в комнате, раздевайся. Ладно, выхожу - оппа, стоит, красавица, в платье и расчёсывает волосы. - Прости, не успела, но старалась. - Да ладно, прекрасно выглядишь. Иду и выкладываю продукты, щупаю чайник - горячий, очень хорошо. - Ваня, я сейчас всё приготовлю, садись и я тебе буду рассказывать. Разливает по кружкам, попутно излагает историю, а я смотрю на неё. Дааа, это не та тень бледная, которую я у раздевалки встретил, это уже красивая девушка, с хорошей фигурой, между прочим. Замолчала - Что-то не так? Ты на меня подозрительно смотришь.
    
     - Да нормально я смотрю. Просто ты очень изменилась, и вообще, я же вроде как выбираю, ты ещё насчёт младшей жены не решила? Смеётся - Опять? А время на "поломаться"? Угощайся, чем богаты, подвигает мне блюдечко с каким то печеньем. - А Мария? - Уборку затеяла, а я сбежал. Кстати, а ты как сама с этим справляешься? - Ну как-то получается, но очень долго, если честно, а потом всё болит. В общем, каждая уборка для меня это как соревнование, я ведь раньше акробатикой занималась, у меня первый разряд. Ты думаешь, откуда это? - кивает на костыли. Взялась детишек тренировать в школе, ну и показала номер, да неудачно, хлопнулась на спину и получила вот такое "щастье". - Всё, не будем о грустном, теперь у тебя другая жизнь, обрываю её и чокаемся кружками. - А я сегодня так и решила, отвечает мне и улыбается. Решили прогуляться, оделась, выходим и просто идём. - Хорошо. Хотя я же южанка, мы в Анапе раньше жили, я там и родилась, а в семь лет сюда перевезли, когда папу по службе отправили. Но мне море часто снится.
    
     - Ну и поедем, какие дела. - Ваня, дай в начале от этого избавиться, кивает на костыли. Я была там семь лет назад, вроде как в свадебном путешествии. - Всё, начинаем новую жизнь, забудь про старое. Зашли в магазин, купили чего то по мелочи, она показывает, я несу сумку, со стороны взглянуть, так обычная пара. Улыбается - Ваня, ты такой серьёзный, вот прямо как образцовый муж, не споришь и молча в сумку всё грузишь. - Тоже заметила? Это уже плоды многолетней дрессировки, понял, что в магазине с женщиной спорить бесполезно. Вернулись, раскладываем покупки. - А куда ты столько бутылок несёшь? - Две твоих, остальное на заказ, люди тоже хотят лечиться.
     Сейчас к Марии приедем, сама посмотришь, у неё там подружка в гинекологах. - Ооо, это нужный человек, улыбается и сортирует пакеты. Я получу пенсию и деньги тебе отдам. Смотрю на неё - Сама то поняла, что сказала? Бросай вот эти разговоры, я тебе уже говорил насчёт них. - Нууу... - Ага, только так, и не будем возвращаться к этому.
    
     Глава 5. - Мария, мы пришли. - О, слышу, проходите, я тут ужин готовлю и с подругой говорю. Ага, гости у нас, помогаю раздеться и шагаем в зал. Наилю я примерно помню, по молодости даже крутились в одной компании, но потом семья, дети, так и разошлись по своим норкам. - Знакомьтесь, это Надежда. - Да я её знаю, но как пациента, так что будем дружить поближе. О, давайте, девушки - общайтесь, а я иду на кухню - Как ты тут? - Да вроде справляюсь, а она? - Уууу, вся на подъёме, потом сама расскажет. - По ней видно, что ожила. Воду взял? - Конечно. - Отлично, а то нам уже и денежки принесли, а товара нет. - А много надо? - Дело попёрло, она аж дрожит от нетерпения.
    
     - Только от этого? - Кобель ты, Уразов. Думаешь, если баба одинокая, так сразу уже и вся готовая? - Не знаю, не проверял, по тебе сужу. Да ладно, не дерись, кушать хочу, чмокаю её в щёчку и беру стопку тарелок. Всё , вроде собрались и ужинаем, даже по капельке налили, ну, кто хотел, а Надька стойко пропускает мимо и пробавляется соком. Пока готовится десерт, мои девушки возятся на кухне, а мы с Наилей переговариваемся у окна, пусть девушка перекурит. - Иван, я просто в шоке, глядя на вас, совесть есть?
    
     - Это вы про что, стесняюсь спросить? - Да про то самое, Маша вон как молодка рассекает, ты тоже, а я ? Спина болит, зрение ни к чёрту, желудок на выброс, это вот ещё с работы не выгнали. И то только потому, что замены нет. - Наиля, прости, а что у тебя с мужем? - Развелись уже лет десять как, он у меня из крымских татар, после 14гов Турцию уехал, кто бы его там ждал. Да ладно, я уже привыкла, но если с работы уйду, то скорчусь быстро. Я ведь эту Надю знаю, тоже еле ходила, а тут вон румяная сидит.
    
     - Ты знаешь, тайна это не моя, но если влезешь, назад дороги не будет, учти. - Пффф, а я заказов набрала на 34 тыщи, это не риск? Да-да, не смотри и это только начало. - Что это вы тут обсуждаете? - Да вот, человек в нашу шайку просится. Маша смотрит на неё и шепчет на ухо. На меня устремляется взгляд чёрных глаз - Нууу, если только это? Я про гарем знаю, считай, что согласна, и хохочет. Ничего не понял, но усаживаюсь рядом с Надеждой - Угощайте, я готов. - Это у меня пирог с черникой, хвастается Наиля , по бабушкиному рецепту пекла. Посидели, угостились, потом вызываем такси и гостья поехала домой с бутылками , а мы отдыхаем.
    
     - Надя, у нас оставайся, Ваня выпил малость, да пешком уже и темно, а утром тебя доставит. - А не стесню? - Брось, на диване постелим, у нас ещё и спальня есть. Укладываемся - Ваня, я тебя тоже хочу, но давай , всё завтра сделаем, не будем гостью смущать, ладно? - Да как скажешь. Ты чего там подружке наговорила, что она так развеселилась? - Да сказала, что молодость будет, но рассчитываться ей долго с тобой придётся. - Ты что, серьёзно? - Сам грозился, в общем, третья жена у тебя , считай, что есть, а сама смеётся.
    
     - Не, ну я балабол, а вот от тебя не ожидаааал. - Ванечка, ну что ты так сразу заднюю включил, а кто тут недавно из себя самца корчил? Да спи, это не сегодня, не волнуйся, целует меня и хихикает в ушко. Главное, что от неё и польза есть, столько тыщ то на дороге не валяются. - Пипец, вот это я попал, обнимаю её и устраиваемся на сон.
    
     29 января, воскресенье. 12.20. - Здравствуй, Наиля, проходи. Как спалось? - Да как на иголках, я уже в пять утра была готова на выход. - Мать, ну ты совесть то имей, смеётся Мария, мы ещё спали и то не здесь. Как настроение, готова? - А что мне терять, Маша? Минут через 20 стоим в кладовой - Всё, приготовились, пошли, девушка. Подруга остаётся дома, а я веду её в квартиру. - Ну вот, мы на месте. Пока она смотрит в окно, замечаю, что коробки исчезли, хм, работаем не только мы. - Ваня, а башни то нет, точно вы сказали. - А ты думала, что шутим? - Ну пойми меня правильно, это же как сказка, я же всю жизнь людей лечу, но тем, что есть, а тут совсем другое.
    
     - Ну вот и пользуйся, пока есть возможность, а то получается, что сапожник без сапог. Хрен знат, может, сунусь завтра и тю-тю. Интересно, я уже забыла, что такое было, ну а дальше что? - Походи, посмотри по углам, минут 15 и хватит, мы тоже тут не долго находились. - Ты уверен, что поможет? - Ну кто знает? Ты надейся и пусть случится , что будет. - Бабушка моя Коран часто читала, а я уже ничего не помню, но тут почешешь лоб и уверуешь. - Значит, наверху кто-то решил именно нас свести, деда подсунул с этим посохом. Походила, посидела на стуле - Ну, пошли назад?
    
     Закрываю проход, она даже стенку пальцем поскребла - Ну ты гляди, а . А курить брошу? - Да уж пора бы, не девочка. - Пора, Ваня, а сама не могу. Но постараюсь, всё постараюсь изменить, смотрит на нас и улыбается. - Слушай, так ты по сколько воду то выставила? - Ну, маленькую по три, а большую по девять, если полтора литра. Да там и ещё есть желающие. Я так понимаю, что они только болячки подлечат, ну, малость себя обновят, но вот такого эффекта, как у вас не получится? - Я думаю, что нет. Да и не надо, а то нас тут со стенами вместе разберут. - Ваня, я никому, пусть оздоравливаются, подлечатся и только....
    
     Ну и правильно, Машка пошла готовить что-то на стол, а мы болтаем о молодых годах и даже вспомнили общих знакомых. А время не стоит, вот так и прошла неделя.
    
     Мария. Не скучно нам, мы совсем повеселели, другие две подруги звонят каждый вечер, вчера Наиля прискакала и взяла ещё 5 бутылок, там у неё очередь. Даже пара полицейских начальников нагрянула, но не с проверкой , а с заказом и с полным уважением. Она вроде сперва шуганулась, но тут "Вагон" перезвонил и сказал, что эти люди нормальные и нам пригодятся.
    
     Прикидываем, что можно цену и поднять, раз отзывы самые хорошие, а завтра у нас как раз пятница и собираемся на маленький сабантуй, Надьке 30 исполняется. Я даже начала чуток подмазывать тени и тональный крем, чтобы не выглядеть совсем уж юной, даже в пенсионный сходила, но вроде узнали, хоть и с трудом. - Мария, что подарим то ? - Кофе она любит, давай, кофемашину купим, я у нашей врачихи видела - прикольная вещь. - Уговорила, сегодня и заедем. Завтра во сколько? - Ну, вроде в семь, в "Стольном Граде" уже стол заказан. А Надя что говорит? - Сама приедет, специально предупредила. Ваня пожал плечами, а я улыбаюсь - сюрприз готовит, только что говорили по телефону. Наиля тоже что-то там намекала, но с ней то ясно, работает , сама себе не хозяйка.
    
     6 февраля, пятница. Мария. Ну вот и дата, сидим в ресторане, только что с официантом обсудила ещё раз меню, ждём, Надя уже позвонила, что едет. О, вижу подругу, машет из дверей и идёт к нам. Ну молодца, подтянулась, каблучок одела, не сутулится, грудь вперёд, ну, на 45, не больше выглядит. Вчера хвасталась, что уже и бельё новое прикупила и примерила, старое не подходит. Знакомая история, но Ване не говорю, пусть сам оценит. Оценил, улыбается и встаёт - Ты просто красотка, чмокает в щёчку. - Ну, где именинница? - Ждём, садись... А вот и она - мама дорогая, идёт сама, правда , не на шпильках, но вполне приличные лодочки, платье с вырезом и стройные ноги.
    
     - Добрый вечер, улыбается нам. Иван опять вскакивает - Добрый, ты просто шикарна! - Старалась, покрутилась вокруг оси, оценили линии и усаживается за стол. - Ну, вот и все собрались, Ваня, наливай. Пока он командует с бутылками , подмигиваю ей, ну хороша, не отнять. Три дня назад опять сводили её в ту комнату, уже с палочкой, костыли отложила, а вот сегодня и совсем без подпорок. Иван Уразов. Через час уже всем весело, а Надя приглашает меня танцевать. - Ваня, у меня сегодня Праздник, а я так давно не танцевала. - Ой, смотри, не перехвали, из меня танцор ещё тот. - Ничего страшного, я сама на пуантах не могу, посмеялись и мнёмся под музыку.
    
     - Я как не в своём теле, вернее, в давно забытом теле, прошла ногами и сама себя не узнаю. - Ну и привыкай к новой жизни, всё будет хорошо, прижимаю её чуть к себе. Красивое платье, да и сама шикарно выглядишь. - Старалась для тебя, утром в магазин ездила. - И молчала? - Нууу, кому надо, тот знал, а тебе сюрприз. - Да и не только мне, вон Наиля тоже в удивлении, мягко говоря. - Я первая пригласила, у меня сегодня День Рождения. - Да я помню. - А про остальное? - Э, ты про что? - Ну, про младшую жену не забыл. Так я согласна, чтоб ты знал,улыбается и осторожно целует в губы. Да не смотри на на них, Мария уже знает. Обана, остаток танца прошёл в легком смятении, дошутился, старый бабник. Хоть, в руках она очень даже приятно ощущается, и что нам терять?
    
     Дальше мы выпили по стопочке, потом танцевал с Машей, а потом и Наилю пригласил. - Ну наконец-то и до меня очередь дошла, султан ты наш, улыбается и прижалась грудью. А тут есть чем, как бы не побольше, чем у Машки. - Да ладно, я стараюсь, как могу, вас трое, а я один. - А как ты хотел, приручил нас, омолодил, а теперь крутись. Надя вон как на тебя смотрит, держись... Как тебе моё платье? - Шикарно. - Ваня, у тебя почти гарем , а с тебя комплименты выдавливать надо, как вот нам троим с этим мириться? - Девушка, ты на что-то намекаешь или мне кажется? - Девушка выходит на стартовую позицию, как говорят ракетчики, вот ещё с недельку полечусь и держись, буду рассчитываться с тобой. Или ты против? - Да я вообще не против женщин, у меня нормальные наклонности - притиснул её и улыбаюсь. - Вот то-то, Ванечка, и мы крутимся дальше.
    
     Всё, погуляли, тащим подарки к такси и грузимся. - Ваня, ты проводи Надю, а мы сами доберёмся, бабы переглянулись и загадочно улыбаются. - Да, а то я что-то пересидела малость. - Да провожу, конечно, я то уже понял все эти намёки. Поднимаемся наверх, тащу коробки, открывает двери и мы на месте. - Фуххх, всё, можно разуться, снимает туфли и идёт в комнату. - Куда подарки? - Поставь на окно, завтра разберёмся. Подошла ко мне, закинула руки на плечи - Ты же мне поможешь утром? Гляжу в эти глаза и понимаю, что отказать никак не могу и завтрак в постель уже обеспечен.
    
     Любовь у нас получилась горячей и бережной в обниманиях и прижиманиях, она получила своё, я догнал попозже и лежим в обнимку. - Вот теперь я точно вернулась к жизни, а то я уже забывать начала, что это такое, веришь? - Брось про прошлое, теперь уже всё по-другому. - Ещё бы, как всё вылечится, я буду рожать, независимо от того, вторая, третья или никакая жена. Наиля сказала, что пора и даже не оглядывайся. Мдааа, Ваня, любовь любовью, а могут быть и дети, прав юморист, ну.... там видно будет. А пока поцелуй и идём в ванную, а вторую серию она решила перенести на утро.
    
     7 февраля. Утро получилось в восемь с копейками, спали, как убитые. Просыпаюсь оттого, что кто-то через меня перелезает - Спи, я в ванную. - Спинку потереть? Хихикает - Не надо, а то потом ещё чего захочется, а мне пока хватит, прости, не подрассчитала. Ну, как скажете, а тут и подруга звонит - Привет, не разбудила? - Да нет, уже проснулись. -Как там, всё нормально? - Отлично, в ванной моется. А вы как добрались? - А до меня и добрались, Наиля домой не поехала. Ничего, сейчас завтракаем и ей на работу. - Суббота же. - Ну и что, приём то есть. - Ладно, привет от меня. Какие планы? - Я собиралась у тебя порядок навести. - Отличная идея, выдвигайся, там и встретимся, привет.
    
     - Кто звонил, Мария? - Она, тебе привет. - Спасибо. Всё, я на кухню, ванна свободна. Не, султаном быть тоже не плохо, улыбаюсь и залезаю под душ. - Извини, если что не так, отвыкла по утрам кого то кормить. Нормально, это она прибедняется, а сама сидит и мне глазки строит. - Всё в теле поёт и даже нигде не больно. Ты что собрался делать? - Сейчас машину настрою, как обещал, а потом домой, там Мария уборку затеяла. - Я тоже чуть уберусь, а то с этими сборами поразбросала всё. - Дааа? Ничего такого не заметил, но тебе виднее. - Виднее, Ваня, я непорядок сразу вижу, это от мамы.
     Прошёл час, проба кофе-агрегата состоялась, всё фырчит и булькает, подарок уже в работе. - Спасибо, и за кофе и за всё, мы будем на связи, ты понял, и даже немного покраснела. Ага, связи у нас крепнут с каждым днём, собираюсь, притиснул за сисечку и бегу.
    
     Мария. Ну вот и мужик вернулся, получаю поцелуй и чую не мой запах. Ну и ладно, всем хватит, сама же согласилась, так что бегу ставить чайник и перекусим. Вчера с подружкой устроили девичник, похвастались друг другу телесами и в общем то остались довольны, особенно я . Она то недавно начала и то рада, что всё поднялось и подтянулось, где надо. Ну не до идеала, но и для её 64х то как раз почти чудо. Всё, Ваня вылезает, пошла кормить мужика. - И как наша молодая, если не секрет? - Надеюсь , не ревнуешь? - Зачем, мы это вопрос уже решили. Просто спрашиваю, как всё прошло? - Ну, сильно не разгонялись, спина и прочее, а так то всё получилось к общему удовольствию и даже в два захода. Сами поговорите и расскажет, уткнулся в омлет и попивает чаёк. Поговорим, куда мы денемся, уж если одного мужика делим.
    
     - О, забыла, Витя звонил, перезвони ему, что-то там по делу. И вообще, получится с новыми документами и что нам делать? - Если НАМ, то давай съезжаться и будем вместе жить. - А Надька? Ну а что, и ей предложим, у неё тут всё равно никого нет, не подерётесь же? И вообще, не хочешь куда потеплее переехать? Нам в столицу не надо, купим небольшой домик , да будем жить. - А работать? - Пффф, мы же не в Канаду смотаемся, загримируемся, когда там в пенсионный обратиться и всё. А денежку на карту и получай себе в банкомате.
     - А дом? - Купим на Надьку, да и все дела, а мы вроде как в гости приехали. Можно вообще на троих купить и договор составить. Ты в курсе, что она вообще в Анапе родилась? - Дааа? Не знала. - Вот и знай. А новые документы пригодятся куда поехать или запасное жильё купить, если прижмёт, там до 45ти лет обменивать не надо. - Ну ты всё предусмотрел. - Примерно. Но тонкости надо с "Вагоном" обсудить.
    
     Глава 6. Иван Уразов. - Здорово. - Привет, Витёк, хорошо выглядишь. - Он улыбается - Стараюсь, не пью, режим соблюдаю, водичку принимаю, пока всё по плану. - Ну и как ? - Отлично. Ноги болеть почти перестали, желудок работает, да и остальное очень так оживилось. - Братан, ну я только рад. А как насчёт сбрасывать давление, проверить агрегат в деле? - Да надо бы по старым подружкам пройтись, хотя они уже старые, понимаешь про что? - Ага, и тебе уже неинтересны, гогочем над проблемой. - Чего звонил то? - Ну, повидаться и по нашему делу потрещать. В общем , почти всё готово, через дней пять получите, там последние штрихи остались. - Витя, подождём, чё там. Только я проверю их, ты понял? - Ваня, всё путём будет. - Ты помнишь Ерофея? Там тоже много чего обещалось. Потемнел как-то товарищ в лице - Блять, ну был косяк, сколько вспоминать то?
    
     - Не обижайся, ты тогда тоже божился. А тут даже не я один пострадаю, тут мне за Машу стрёмно. Чую, что надо чуть сбавить обороты - Ладно, тебе чего добавить или хватает? - Ну так то вроде поправляюсь, а вот чуток годков бы скинуть, это можно? И вообще, это как всё выходит. Ну попёрло, вот это ментовское - оно неистребимо, чуть отпустило и сразу давить надо. - Вить, сам ничего не пойму и тебе мозг ипать не буду. Мне во сне всё показали, куда пройти, как стоять, , повторил, вроде получилось. Но там один раз и всё, рискнёшь? - А фули мне терять, по вам же вижу, как всё изменилось. - Давай так, ты делаешь мне бумаги, я проверяю, а потом делаю тебе, идёт? Вижу, что давит друга жаба, но кивает - идёт, жмём руки. Хрен с ним, он такой и его не переделать, уживаемся же как-то полвека, не смотря на все "косяки". Ну а я придумаю, как и дело сделать и не все карты раскрыть. Потрепались ещё минут 20 и разбегаемся, он к себе, а через магазин и домой.
    
     Ага, подруга с кем то болтает по телефону, помыл руки и на диван, а она убежала в спальню. Судя по голосу, там Надя, ладно, мало ли у баб тем для секретных разговоров, потом всё равно узнаю, не от этой, так от той. Заждался, аж придремал малость, о, лезет ко мне - Прости, заболтались. Скучно ей, вот и лялякали. Ну и по бабским делам обсудили. - И меня? - А как же - это в первую очередь, терпи, раз ты у нас один на двоих. Да молодец, постарался, это тебе от неё, целует меня в губы. Ладно, прощаю, обнял покрепче и рассказываю про встречу. - Тааак, это у нас будет середина февраля, ну, а там уже на морях и тепло, съездим, приценимся, я там давно не была. Денег нам хватит, считай, что я уже согласна, и Надька тоже согласится, ей эта квартира надоела, как камера в тюрьме.
    
     22.30. Мария. - Ну, ты готов? Сейчас моя очередь, расстёгиваю халатик и ныряю к нему. О, точно, готов, руки ловят меня за грудь, а я ощущаю твёрдый предмет у себя внизу. - Как тебе мои ручки? - Молодец, не останавливайся, можешь и поцеловать, она говорила, что у тебя хорошо получается. - Подруга, хоть что-то там осталось секретного? - Ну, может и осталось, я же по телефону узнавала. Но завтра мы встречаемся, так что и про остальное расскажет. Оооо, вот молодец, мальчик твой прямо в руки просится, ну и на язычок, но это я уже делаю молча, а потом мы сливаемся вместе. Боже мой, голова отключается, а работают только инстинкты, неее, это не мой ленивый Коля, подкатывает горячая волна и всё взрывается, а я падаю.
    
     По спине пробегают пальцы а в ухо шепчут - Ты жива? - Вроде да, шепчу враз пересохшими губами и вытягиваюсь в струнку. Потом он укладывается рядом и прижимает меня за грудь, о, это мне нравится, особенно , когда начинает перебирать пальцами соски, так по всему телу и пробегают мурашки. - Так что, вместе будем жить? - Это ты мне предложение делаешь? - Считай, что да , пойдём и распишемся, пока хоть не напрочь помолодели. - А по новым документам? - А там посмотрим, как ты себя вести будешь, хихикает мне в ухо. - Ну ты и жучила, Уразов, толкаю его задом, а у самой птички в душе щебечут. - Ладно, уговорил, завтра Наилю попрошу, у неё как раз племянница в ЗАГСе работает, чтобы по скорому сделали, а то ещё улизнёшь от меня.
     - И куда? - Да кто знает, Надька есть, может и ещё кого охмуришь. - Дурочка моя, ты первая и самая лучшая, целует меня в ушко и уходит в ванную. Ага, первая и отчаянная, погуляли в праздник, да ещё и с такими приключениями. Это он ещё не знает, что на ногах то как раз мы с Мишкиной Жаннкой автографы ставили, ну вот так получилось, лично я синим рисовала. Прости, что промолчала, считай, что просто забыла.
    
     9 февраля. А на завтра пришла Надя, сели в кружок и решаем первую семейную проблему. - Ой, да я с удовольствием бы отсюда уехала, никогда мне здесь не нравилось. - Ты погоди, сразу то куда кидаться? Миллионов у нас нет, чтобы себе виллу на море покупать, да , Ваня? - Точно. Прокатимся, разведаем, что, да как, цены узнаем, а вот потом можно и здесь начинать с продажей квартир. Работу и там можно найти, в Анапе железнодорожники есть, медсёстры тоже везде нужны, шутка. - Ну, по второму разу я что-то в медучилище не хочу учиться, но клизьмы в санатории ставить можно.
    
     Как с ногами то? - Нормально, к вам же на своих двоих пришла. Соседка слегка обалдела, как увидела меня без костылей, но я палочку для вида в руках держала. - Ну да, считай, что это от хулиганов отбиваться, улыбается Ваня. Обедаем - Надя, мне Ваня предложение сделал. - О, класс, поздравляю. А мне? Смотрю на него - Да, милый, ответь - а ей как? Улыбается - Я и её люблю, Надя, предлагаю руку и сердце. - Ваня, я согласна, даже без росписи, она будет старшая, а я младшая. Ну вот и тема для разговоров есть, мужик наш сидит и посмеивается, а мы тут витаем в облаках и весях. В шутку, конечно, но кое-какие вопросы надо сразу выяснить. Например, очерёдность, кровать не сильно большая, так что секс "А труа" будет не очень. Но попробовать можно, мы с Надькой уже хихикали на эту тему. Осталось мужика обрадовать, но что-то мне подсказывает, что он против не будет.
     Смотрю на него и думаю - где же ты раньше был? 27 лет , как в задницу улетело, прожила и особо вспомнить нечего, не Нинка и внуки ,так вообще бы.... Всё, не раскисаем и не хнычем, мужик теперь у меня есть и никуда я его не отпущу.
    
     Надежда. - Господи, что я творю? Ладно, они уже пожили и удивить их нечем, а я то, дурочка молодая, которая с одним мужиком только и жила , я то куда ныряю? Тут прошло всего две недели, уже и переспала с ним и ещё хочу, и в жёны согласилась и даже не одна у него буду. Ну и пусть, чего я там видела хорошего, пять лет на костылях? А Ваня вон какой, мужик, одно слово. Да поеду я за ним хоть на Камчатку и минутки думать не буду. Так что сижу, улыбаюсь и ни о чём плохом думать не хочу.
    
     Иван Уразов. Мда, быстро всё меняется, только вот был холостым и сразу две невесты в ранге любовниц. А завтра мы уже идём в ЗАГС, с Наилей договорились, как раз вечером придёт и точно время скажет. По городу уже слухи насчёт чудо-лекарства поползли, но про меня молчат и ладно, а остальное скидываем на других. Нам отстёгивается неплохо, она свою долю имеет, в общем, всем хорошо.
    
     20.30. - Ну, готовы? Идём по одному, первая проходит наша старшая, оглядываюсь, расставляю пока бутылки, о, опять коробки и опять с шампанью. - Ваня, а это откуда? - Наиля, не наши, это точно. Ты думаешь, тут Хозяина нет?- Ну да, такое хлебное место и без присмотра, так не бывает. - Вот и я про это, спасибо, хоть нам позволяют и не выгоняют. Посиди, отдохни. - Я завтра вас поздравлю, не знаю, смогу или нет отпроситься. - Вечером приходи, посидим малёхо. Как твои то дела? - Отлично, разве по мне не видно? - Да вижу, женщина в самом соку. Вздохнула - А никто этого не понимает.... - Намекаешь? - Блять, Ваня, да уже чуть не раздеваюсь, все желания прут, как в молодости, а ты тут спрашиваешь. Хренасе, толчки, вот это на бабу "хотюнчики" напали. А мои что скажут?
    
     О, а мой ментовский друг? - Я тебя понимаю, это проблема... Слушай, а Ваганов , помнишь такого? Ну, насчёт воды помогал. - А , Виктор? И что? - Как он тебе, с мужской точки , не как мент? - Ну так то видный мужик. Ээээ, погоди, ты мне на него намекаешь? Он что, тоже ? - Ну да, и проблемы с желаниями такие же, почему вам и не встретиться? Он один, ты одна, да и общие интересы есть, а? Задумалась девушка - Ну можно попробовать, а не рано ли делим шкуру, он то сам как? - Делов то, намёки от него были, сейчас позвоню и спрошу, согласна? - Хрен с тобой, соскочил, Ваня, звони, кивнула и смотрит в окно. Ага, угадала, тебе то развлечься, а на меня мои бабы коситься будут. Да и не больно то хочу, уж если так честно признаться. И насытился и мне чуток другие бабы нравятся, уж извини
    
     - Всё, время вышло , идём, как раз и воду сегодня поможет тебе донести. Ой, вижу по глазам, что там уже всё решено, подмигиваю Машке и иду звонить Витьку. - Здорово. Ну, как ты там , ещё насчёт баб не расхотелось? - Издеваешься, паразит. - Так, хорош душу дрочить , топай ко мне. Наилю ты видел? - Ну, видел, нормальный бабец. - Вооот, у неё те же проблемы, провожаешь до дома, а там сговоритесь. Я тебе ничего не обещаю, но она тоже хочет и уже на пределе. Всё, меняем клиента, теперь пошли с Надей. - Класс, тут всё такое старинное, как у моего дедушки было. - Вот и запоминай, а то скоро всё это прикроется. - Может, и к лучшему, рано или поздно, кто-то всё выдаст и начнётся веселуха. - Сам такой же, так что пользуйся, пока есть. И с этой проходит лечебный сеанс, осталась Машенька.
    
     Прошли, стоим у окна - Ну, поговорили? - Да уж.... Но у меня есть холостой и пылкий друг, вот и пусть дружат. - Ты про "Вагона" ? - А про кого же, он тоже этой проблемой мучается, одни лекарства принимают. - Коробки видишь? - Да пусть стоят, нам то до них. В кухне чисто, подарки ушли, ладно, всем хватит. И с вами я никого не хочу делить, ясно? - Ванечка, я поняла, чмокает меня. Забудем про Наилю, ты самый лучший - назад? Через час у нас уже весело, сидим впятером, даже выпили по граммульке и поболтали. Поглядываю на двоих озабоченных, а они вполне дружно общаются, вот и отлично, будет , кому проводить даму до дома.
    
     10 февраля. Мария. Ну, дата знаменательная, в 14.40 мы вошли в кабинет заведующей и через 15 минут вышли оттуда мужем и женой, поздравляю вас , девушка. Свидетелями были Витя и Наиля, поздравили нас, а я её на ушко, у них тоже ночью всё сложилось удачно. - Так, друзья, я убегаю, у меня ещё приём , но мы на связи. Ладно, эти ушли, наша компания не спеша выходит, грузится в машину и едем домой. Надька меня поздравляет, Ваня крепко держит руль и поглядывает в зеркало. Подмигиваю ему - Ну вот, всего то ничего пожила в девках и опять я жена. Ты рад? - А как же, у меня примерно то же самое. Витька сказал, что завтра паспорт будет готов.
     - Отлично. Что, уже можно билеты заказывать? Надя, слышала? - Конечно, я уже готова, хоть завтра. Но сегодня у вас Праздник, поняли , молодожёны?
    
     Да поняли, чё там, в десять вечера она выходит ко мне в одной фате и голая - вот это по-нашенски, по молодому, обнимаю, целую в эти соски и понимаю, что всё сделал правильно. Лежим в ванне, она поливает меня из ладошки рукой и улыбается - Я знала, что ты с ней не согласишься. - И с чего? - Я лучше, а ты же не дурак? - Наверное, нет, раз лежу тут. Оглядывает - Мда, ванна маловата, если дом купим, то обязательно большую поставим, я такие в магазине видела. Чего так смотришь? А Надька? Она же тоже не чужая, влепляет мне поцелуй и хохочет.
    
     12 февраля. Получаю два паспорта, оглядел со всех сторон, вроде такие же , как у меня. Но Витька уже спокоен, улыбается - Можешь проверять, потом скажешь. - Как у вас то? - Отлично, и чего я раньше её не знал? - Нууу, сейчас то что про это, главное, что оно есть и хорошо. Мы на 15е билеты взяли, улетаем на море, у тебя есть проверенный риелтор? - Что, задумали продавать? - Да захотелось чего новенького и в тёплых краях. - Есть один мужик, за ним должок, так что будет стараться, я вечером созвонюсь и тебе скажу. - Давай. А про наш уговор я помню, тоже завтра скажут и видно будет. Да не косись так, мы уже говорили. И Машка лучшую подругу для тебя не пожалела, так что подляну не жди.
    
     Всё, разбегаемся, а я еду к Роме, есть тут молодое дарование по части хакерских наук. Его брат у меня работал, ну и вроде как общаемся иногда. Передаю паспорта - Дядя Ваня, тут вот чаёк есть, посиди, я быстро, опять залез в свою берлогу и только слышу, как клавиатура постукивает. А как мы хотели? - паспорт то нашлёпать можно, а вот с остальными "проводками", тут очень интересно. Ну, минут через двадцать вылезает и потягивается - Нормально всё, я пробил по всем базам. Тебя и не узнать, ты вообще помолодел.
    
     - Рома, побольше двигайся, и ты будешь красавчиком. - На бегу в ноутбуке шариться? - Ладно, держи витамины, по стопочке утром и вечером, но без спиртного, поправишь себе карму, подаю ему полторашку водички. - Это та самая? Ёоу, да тут такие слухи ходят , уже и в сети пишут, что чуть не живая вода. - Ты мне, я тебе, пей молча и будет счастье. Давай, друг, хлопаемся по рукам и меня провожают до дверей. А что, контакт хороший, в нынешний то век компьютерный очень нужный человек. И не трепливый, что самое главное.
    
     16е февраля. Иван Уразов. Вот мы и в Анапе, с гостиницами свободно, так что входим в приличный номер и с большой ванной, как некоторые заказывали. А здесь уже вечер, спускаемся в кафе, хорошо так покушали, с собой взяли и вот мы уже отдыхаем. - Ну, мои красотки, как вам обстановка? Надя стоит у окна - Шикарно, а море то , уууу, не зря летели. Жалко, купаться нельзя, но я узнавала, есть бассейны и с подогревом. - Ваня, зачем нам бассейны, у нас в номере свой есть. Так, я уже пошла, Машка ставит стакан и начинает раздеваться прямо в зале. - А я? Опаньки, и вторая подтянулась на стриптиз.
    
     Ладно, иду к сумке, там у меня пакет со всеми мужскими принадлежностями, достаю упаковку презиков и начинаю готовиться. Помню я эти фильмы из видеосалонов, а вот тут у нас свой тройничок, музычка играет, фужерчики с напитками и две девахи скользят по мне телами, нирвана, ё! - Ваня, у нас будет такая же, обещаешь? - Надя, я первая заказ сделала, он обещал. Да куда я денусь, потом переезжаем на большую кровать и там закрепляем наш союз. - Кто первый встанет, тот и завтраком кормит, даю отбой и меня обхватывают с двух сторон, аут. На другой день созваниваемся с местным спецом по недвижимости, как раз знакомая нашего. Встречаемся, рассказали примерно свои желания, ну, товарищ будет думать, а пока мы свободны, гуляем по городу и наслаждаемся воздухом.
    
     На следующий день едем в посёлок , километров пять от города, а вот и он. Хороший домик, и не сильно большой, но есть участок, газ, малость крыша старовата, но терпимо. Главное, что люди продают срочно и не очень дорого, прикидываю, что наших две квартиры хватит, а Надькина пойдёт на резерв. Полазил с тёткой по окрестностям, да вроде всё более-менее нормально. Отходим в сторону - Ну что, красавицы скажете? Мне нравится, тут не шумно. А ты? Надька поддерживает Машу - Надо брать, а на работу и на машине недалеко. Ладно, иду и бьём по рукам. На задаток у нас сумма есть, ну и месяц подождут, они тоже тут какие-то бумаги оформляют. Всё, пишем бумаги, жмём руки и поехали, тьфу, чтобы не сглазить.
    
     Пока девчата пошли по магазинам, сажусь на телефон и созваниваюсь со своим специалистом - запускаем процесс и побыстрее, у нас даже есть возможность чуть и скинуть цены, чтобы скорее продать. А вот Витька заинтриговал - Ты это, по своей квартире чуть тормозни, приедешь, есть хороший вариант. Ланна, поглядим, он зря трепаться не будет. Привет нам от подруги, всё , опять отдых. Три дня пролетели, как в сказке про султана, с двух сторон меня обнимали женщины, пили, ели, развлекались, в основном, просто валялись. Но...
    
     Рано или поздно кайф ломается, грузимся и назад. Хорошие времена, всем по хрену, расписаны мы или нет, плати и хоть пятерых веди. Хотя на нас всё-таки поглядывали с интересом, видимо, не совсем беззвучно проходили наши ночи. Но приглашали не забывать, номер администратора есть, счастливого пути. Сидим в креслах самолёта, Надька шепчет в ухо - Спасибо тебе. А чё нам, всегда пожалуйста, отвечаю поцелуем и можно подремать, тут точно приставать не будут. Дома встречает Наиля - Привет. О, вы так весело выглядите. - Да не прибедняйся, ты тоже хороша. Как там друг? - Нууу, после похода в вашу волшебную комнату он вообще воспрял духом. - И другим? - И там тоже, не беспокойся.
    
     Ой, как вспомню этот наш оздоровительный сеанс : - Так, глаза завязываю, извини. Теперь идём и делаем семь поворотов. - Семь? - Витёк, обещал же молчать, молчи, так надо. Вожу его кругами по комнате, потом проходим в проём, поводил немного и там, посидели на стуле, а вот теперь и выходим. - Ну, всё? - Да, снимай повязку. Устал, что-ли? - Да нет, но как то... - Не моя прихоть, так сказано, тут какое то свечение в кладовой, тело вот так повернуть, а воду только три раза, но в одно место ставить. Не спрашивай, хрен знат, что с этой квартирой стало, уже сам побаиваюсь. А как на секс тянет... Машка приходит и начинается зуд, как у кроликов, хоть не слезай с неё, аж яйца ломит.
    
     Ага, забил ему баки и отправил домой. Чую, вот на это он и клюнул, не зря уже перезвонил , как только прилетели. На завтра он появляется и с ходу предлагает продать квартиру одному богатому знакомому. - Ваня, тебе какая разница, кому продавать? - Да никакой, нос чудесами я никому ничего не обещаю, мне вот был сон, а кому другому - тут сам понимаешь? - Да ладно, даёт человек денег, лишние , что-ли? - Витёк, а потом он мне предъявит, что его наепали и верни бабки? Нафиг оно мне надо, просто продам и всё. - Ну, двойная цена тебя устроит? - Устроит , но чтобы потом без фокусов. - Всё будет путём, братан, вижу, как повеселел и мы прощаемся. Ой, Вагон, ты неистребим в своих комбинациях. Прости, но считай, что это малая ответка от меня за ту афёру с Ерофеем. Подписал меня в доверенные к этому козлу на кредит, и влип я на полляма и на пять лет в гамно. А уж как я выкручивался и сколько от жены выслушал, лучше тебе не знать.
    
     Таак, успокоимся, Ваня, надо воды затарить, набираю с десяток бутылок и несу в квартиру. Ну, вроде тут тишина, коробок нет, везде чисто, расставил своё и ухожу. На удивление, быстрее всего купили надькину - однушки влёт уходят, да ещё и университет местный рядом, как раз для дочки-студентки и берут. Но уговариваемся пожить тут до последнего и выехать уже насовсем. Хорошо, что мужик с понятием, прописываем всё в договоре и без вопросов получает деньги.
    
     21 февраля. Памятный день, у прошлой жены было День Рождения, а тут приехал Витя с плотным мужичком, поторговались малость, но две цены так и осталось, ладно, они с риелтором начали оформлять бумаги, в мы сидим на кухне. - Ты предупредил? - Да. Ну не приснится и хрен с ним, зато сама обстановка тоже денег стоит. Аааа, вот он что, ну, ладно, карму пусть чистит, понимающе улыбаюсь и жмём руки. В принципе, он то себе поимел и не мало, здоровье подлечил, бабу нашёл, а уж как с этим корешем решит - его дела. Ещё через день я стал обладателем приличной суммы на счету и неделя мне на вылет. Очистим хату, не вопрос, тут мебелей антикварных нет, за день коробки упакуем, в шесть то рук....
    
     Вечером собрались подружки - Ну , поздравляю вас, всё продано. Так что сейчас прогуляемся за горизонт и на этом наши походы окончены. Открываю окно, опаньки, что то не то, выглядываю , а за столом сидит какой-то дед с бородой - Проходите, не стесняйтесь. Сзади шепчет Машка - Ваня, это тот, который посох дал, здравствуйте. - Ээээ, простите, не знаю, как к вам обращаться. - Ничего страшного, уже и не понадобится. Ну, вот и окончились ваши походы, мы следили за вами, за подарок спасибо. - Мы? - Иван, у нас тоже своя компания, не мне же коробки таскать, улыбнулся в бороду. Так что разрешите посох забрать? Подаю - А мы выйдем? - Ну, конечно, я же не злодей какой, а вы тоже входите в число избранных.
    
     Иду первым, да вроде всё, как было, пропускаю вперёд девушек, оглянулся - дед стоит и улыбается. Ладно , прохожу, он махнул посохом и всё затянулось. Фуххх, ну хоть выбрались, обнимаю девчонок и как-то полегче стало. Избранный или нет, а вот остаться там как-то не хотелось. - Слушай, как в сказке. - Ага, девочки, сказка как раз и окончилась - до свидания, чудеса, будем жить обычной жизнью.
    
     Финал. Мужчина выключает экран монитора. - Ну что, господа, поздравляю вас с успешным запуском нашего проекта. Испытание комплекса можно считать успешным, действие нашей установки вы видите на примере этой пары и их друзей, , так что все наши инвестиции были не зря. Солидные люди за столиком переглянулись и медленно захлопали в ладони. Ещё бы, столько вложено средств и времени и вот они увидели отдачу. А ведущий продолжает - Прошу, задавайте вопросы, наши учёные ответят вам, показывает на несколько экранов, в которых видны головы людей.
    
     - У меня вопрос : А что за комната показывается как кабинет для лечения? - О, это стилизация под типовое жильё в СССР 80-90х годов. Нашим постановщикам пришлось потрудиться, создавая весь этот антураж. Я имею в виду газеты, одежду, проделана очень большая работа. А так называемый посох - это ключ к открыванию и запуску системы, но и контроля за испытателями. Господин улыбается - Да, это заметно, я просто удивляюсь, как ваши подопытные не заметили ничего. - Извините, я бы из называл просто испытателями, а то "подопытные" звучит как-то не очень корректно. Просто нужны были люди в возрасте, которые не догадывались бы о сути эксперимента. Ну и не совсем глупые маргиналы, что тоже опасно.
    
     А вид за окном? - спрашивает другой. - О, тут пришлось поставить огромный экран, объёмное видео, там сняты терабайты информации. - А как создавался эффект омоложения? - Излучатели по всему периметру. Мы вообще предлагаем создавать комнаты релаксирования с видами на море, горы или лес, в зависимости от пожеланий заказчика. Это могут быть рабочие кабинеты, спальни, гостиные и прочее. Согласитесь, так все воспринимается гораздо спокойнее и эффект достигается быстрее - уже проверено.
    
     - А эти двое, не начнётся ли ремиссия, в смысле возврата обратно к настоящему возрасту? - Мы рассчитываем, что они начнут свою жизнь как бы с самого начала, ну, лет с 25ти, когда организм уже полностью созрел. Так что женщина вполне может беременеть и рожать детей, мы исправляем все нарушения в организме. Согласитесь, это будет неплохой компенсацией ничего не подозревающим испытателям, так сказать.
        Да, мы пошли на это, разрешили проход ещё и их знакомым, думаю, что не разоримся, седой господин улыбнулся и закурил сигару. Ну и расширили диапазон в испытаниях, тоже пошло на пользу, вы сами видели. Господа, а сейчас приглашаю на небольшой ужин, где мы отметим это событие, нет возражений? Тем более, что наши напитки мы пропускаем через специальную обработку , думаю, что вы оцените их тонизирующий эффект. Нет возражений, пятеро властителей времени и здоровья поднялись и вышли в соседний зал, где их ждёт стол и вышколенные официанты. ................................ Спасибо за терпение, это небольшая фантазия на тему попаданчества, не судите строго. Автор. 18.07.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"