Евдокимов Георгий : другие произведения.

Мирон и книга из Шамбалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На прогулке вам встречается человек в маске клоуна, одно движение и вы улетаете в другое измерение, где всё по-другому и у вас много жизней. И каждую жизнь можно прожить по-новому, эта как раз была третья....

   2021й. Сентябрь. Кому очей очарованье, а по мне просто унылая осень, сижу на лавочке в сквере, укутался в куртку, пытаюсь насладиться сигаретой и не могу. Да, Микола, дела наши хреновы, через шаг задыхаюсь, откурился, а про баб и выпить давно молчу, как в том стишке у Губермана - вдоль души глухая осень гуляет. До пенсии ещё дней пять, а денежки уже тю-тю, придётся переходить на бич - пакеты, спасибо, с лета остались.
  
   - Добрый день, уважаемый, скучаете! А это что за чудо? - клоун, вернее , мужик в таком гриме, тут же не цирк. - Шутите? А мне вот не до смеха.... Присаживается рядом - Ну и зря, уныние - это тяжкий грех. - Батенька, да я за свою жизнь столько погрешил, что одним больше или меньше - никакой разницы. - Опять не правильно мыслите, берите пример с негров, веселятся даже по пути на кладбище. - Мдяяя, примерчики у вас.... А у нас что, в городе карнавал? Ну, тогда развеселите, раз уже подошли. Только без дураков, по-настоящему. - Да без проблем, вытаскивает из кармана разноцветную палочку и прикасается к моему лбу - бац, и я улетаю.
   Какой-то калейдоскоп в голове, вспышки в глазах и опять темнота, потихоньку возвращается слух и слышу вроде бы далёкий гудок. Вот ещё раз.... - Мля, да это же судовой! Снится? Медленно открываю глаза и меня обдувает ветерком - а я помню этот запах, это же море, Коля. Казарма наша в Лиепае стояла в ста метрах от пирса, уж этот запах не забыть. Что, опять куда улетел? Слышу, створка скрипнула, на окне занавеска, вот я уже и её колыхание вижу, ура, живой! Ощупываю себя руками - хоть бы не сиськи, не, в паху явно мужское и вполне осязаемое, фуххх, я мужик, слава яйцам.
   Лежу, прислушиваюсь, вот теперь различаю и другие звуки, где-то машина проехала, где-то громыхнуло в стороне моря, хоть и ночь, а жизнь продолжается. Явно не Иваново и не мой городок, щупаю плечи, руки, да тело и не хиленькое, вполне ощутимые бицепсы, волосы не сильно длинные , но и не короткие - это точно. Да когда утро и который час? Прислушиваюсь, ага, где-то тикает , шарю рукой - вроде тумбочка, на ней наручные часы с ремешком, беру, иду к окну, таращусь - 3.15, поздравляю. Ну, Коля, спим? А хрен ли ещё делать, утром будет видно, отбой. - Мирооон.... Открываю глаза - Не понял? Слышу в окно - Мирон, тудыт тебя в пятку... Встаю, выглядываю - двор, в калитке стоит худенький дедок с велосипедом и удочками - Спишь, обормот? Я на рыбалку, понял? Раз никого рядом нет, то это ко мне - Понял, чешу грудь. Показывает пальцем - Обещал кирпичи разобрать - сделай, прикрыл калитку и удочки замелькали за забором. Хренасе, побудка, только попал и уже работа появилась.
  
   Ладно, отхожу в сторону - а это что? Стою как - то не так, глянул вниз - понял, вот и первая шутка, левая нога забинтованная до колена. Сижу и почти балдею - что, опять шуточки? А по нормальному никак нельзя мне тело подсуетить? - Николай, какое было, извини. Зато море, лето, отдыхай, что ещё надо, да и травма не смертельная, всё образуется. - А где я , что за город? - Отличный город, Анапу знаешь? В общем, обживайся, про три желания знаешь, пока. Ага, привет юмористам, после Иваново и на море? Хотя и не хреново, ладно, подожду обижаться. Одну жизнь я до пенсии прожил, во второй был в женском теле, даже детские книжки писал, а что сейчас?
  
   Вижу зеркало на стене, посмотреться не мешает, кто я на этот раз? Ого, "оболочка", парень годов 20ти, темноволосый, слегка раскосый - почти ариец, ёпта! Рост? Вроде обычный, спортом точно занимался, уши придавленные - борьба? Пока крутился на "подиуме", позывы напомнили про утреннюю проблему - где тут удобства? Судя по моей комнатёшке - явно не дворец начальника ГАИ, джакузи и позолоченный унитаз нам не светят, надо искать во дворе. Выхожу, вроде тропа народная ведёт в сторону сада - точно , вижу строение типа скворечника, ладно, хоть не в кустах .
  
   Продолжаю обзор фазенды - садик небольшой, к дому притулился сарай, там же бочка летнего душа, сразу вспомнил гостевание после армии у Юрки Саленко в Бердянске, вот точно так и было. Домик небольшой, облицован плиткой с узорами и выкрашен серебрянкой, шик кубанский. А вон и моё "задание", сарай или гараж и угол нахрен свёрнут, лежит куча кирпичей, кто-то явно не вписался, участок то угловой. Ладно, надо бы чего перекусить, а уж потом про трудовые подвиги поговорим.
  
   На удивление настроение вполне спокойное, это в первый раз попадание меня удивило, на пятый точно уже и морщиться не буду. Так что разыскал тот закуток , что гордо претендует на кухню, включил газовую плиту и ставлю чайник. Оглядываюсь и понимаю, что вся обстановка в стиле "очень эконом", простенько, бедненько, но жить можно.
  
   Больше всего порадовал календарь на стене, а на листке дата - 5 августа 1977, пятница. Нехреново меня поносило где-то, месяц прошёл. Или пролетел? Ладно, чё нить пожуём , потом подумаем. В маленьком холодильнике системы "Саратов" нашлась тарелка с жареной рыбкой, замесил в кружке крепкий чай, нормально, уже с голодухи не попухнем. Принюхиваюсь к себе - вроде табаком не пахнет, в некурящего попал? Тоже неплохо, нам здоровье не повредит, а что с ногой случилось? Болит, но стоять могу, пальцы движутся , а под бинтом? - Рваная рана мышечной ткани с повреждением кожного покрова, отдаётся в голове голосом автоответчика, млять, чуть кружку не выронил от неожиданности. Сижу и прислушиваюсь - глюки , что-ли? - Успокойтесь, это наша система проверки реципиента, ага, это уже Странник. - Вы так не пугайте, сударь. - Мдааа, не учёл, извините, Николай.
  
   Потряс головой - Всё? Неее, пойду на улицу, там целебный воздух, мне будет спокойнее. Стою около кучи, чего время терять, надо прикинуть, как и что? - Здравствуй, Мироша, подходит бабуля с сумочкой и в платочке - Здрасте. - Что смотришь, делов прибавилось? - Да вот интересно, кто такую свинью подложил? - Дёд не говорил, что-ли? Вон те оглоеды, кивает подбородком в переулок. У Марьи клумбу свернули, у вас сарай, ездют и ездют, ничего не видят. Я начала ругаться , так только гогочут, морды нерусские. Чуть не заржал, вспомнив свою..... - Бабуля, а что они там строят? - Домину на три этажа этому пузану. Вот ты мне скажи - откуда у него такие деньжищи? Сталина на них нет, вор на воре, плюнула и потопала дальше. - До свидания, кричу вослед, но она продолжает бормотать под нос, разошлась не на шутку.
  
   Ладно, солнышко начинает пригревать, пора и мне делом заняться, на верёвке болтаются какие-то штаны, системы джинсовой и штанина в пятнах, рядом синие треники. Примерил - вроде мои, сойдёт, напяливаю, нахожу рукавицы и начинаю разбирать завал. Понятно, везли какие-то железки, может и уголок, прочертили по стене, а потом и завалили угол, даже следы ржавчины вижу и вполне свежие. Складываю целые кирпичи отдельно, битые в сторонку, потом ещё раз можно перебрать, лопатой сгребаю глину. Хм, неплохо наворочено, половину сарая точно можно перекладывать, да и крыша уже никуда не годится. Мимо грохочет "Зилок -151й", в кузове доски, вывернул и поехал к стройке, за рулём носатая личность, даже и улыбается, весело ему.....
  
   - Вот паразит, ещё и скалится, слышу за спиной. О, опять бабуля - Этот ? - А кто же, я его запомнила, грозит кулачком. - Ладно, разберёмся, тащу стопку кирпичей к сараю. - Мироша, Кузьма на рыбалке? - А где же ещё, с утра упылил. - Вот неугомонный, всю жизнь с этими удочками. А что с ногой? - Поцарапался, пройдёт, опять нагребаю стопку , на руки и потащил. - Ну, пошла я , ещё на почту надо. Киваю - идите и всего доброго. Водички бы попить, стою с кружкой в кухне, пью и тут глаз ловит на стенке знакомый предмет - вот что мне надо. Красавец, у меня такой в институте был - ФЭД-5, снимаю, покрутил, на счётчике полплёнки есть - всё, вот тут я оторвусь. Выхожу к пролому, отложил фотик и дальше работаю, сейчас доски разгрузят, наверняка и обратно поедет, тут мы его и встретим.
  
   Гребу опять глину, много набирается, куда её девать? - Мирон, ты дома? В калитку входит мужик годов 40ка и пацан с повязкой на руке - Здорово! - Здрасте, что случилось? - Опять этот паразит повязку намочил, ты вот только же перевязывал, ну..... Я? Перевязка? Обана, снова фокус, а мужик трепет парнишку за шкирку - Я тебе что говорил? Ты нахрена в душ полез, тебе же руку мочить нельзя. - Постой, держу за руку - чё кричать то , сделаем и всё. Бинт есть? - Да вот, и мазь тут - подаёт упаковку. - Садись на лавку, и я начинаю спокойно разматывать мокрое, там ожог, вытираю мазь, наношу новую, ловко бинтую - Готово. - Что с меня? - Да бросьте, делов то на минуту. - Неее, сосед, так не положено, держи хоть на пивко, суёт трёшку.
  
  
   Ладно, беру, от первого гонорара не отказываются, по рукам и прощаемся. Ничё не понял - я кто по жизни, лекарь, что-ли? Руки то сами всё делали, как на автомате. Нет, в армейке как бы учили, слов нет, но не на таком же уровне. Только собрался ещё поудивляться - пылит машина, ты мне и нужен, выхожу, прицеливаюсь и не спеша снимаю кабину и водителя, даже пару раз перекрутил плёнку. Водила от удивления притормаживает и кричит в окно - Э, слюшай, зачэм снымаеш? Улыбаюсь самой ехидной улыбкой - Скоро узнаешь, дарагой... снимок вдогонку и упаковываю аппарат. Опять притормозил, выглянул, потом по газам и поехал.
  
   А ты поволнуйся, а мы подождём - на такой волне ещё сделал несколько ходок, пора и передохнуть, чёт резко начал. Пока чайник греется, надо бы узнать, может, где документы завалялись, роюсь в своём шкафу - а вот они, родимые. Так, так, раскладываю пачечку на столе, открываю наш краснокожий документ - Коваленко Мирон Ульянович, 20 лет, пипец , вот назвали то, это по-каковски? Судя по паспорту - русский, но бить то будут по морде, вспоминается древний анекдот. И кто тут влез в родню, китайцы? А вот и комсомольский, пока в сторону, и даже диплом - открываю и хуе.... удивляюсь - выпускник медучилища, целый медбрат, приплыли. В этом году получено, 25 июня, оценки и печать, всё , как положено. Таааак, где там рыбка, где чаёк? - надо пожевать и подумать. Зачем в медицинский, это ладно, а вот что сейчас делаю? По идее то надо и работать уже, считай полтора месяца прошло, а где? А как армия? Охренеть, одни вопросы, не считая того, что в голове знаний не вспоминаю, только руки помнят.
  
  
   Тук-тук, оппа, кого принесло, опять пациент? Выглядываю - да не похоже, стоит деваха моих годов с копной волос, Анжела Дэвис вылитая, если учесть, что она ещё и мулатка. Не Анапа, а университет Лумумбы, тьфу-тьфу.... - Вы к кому , девушка? Глазки удивились - Мирон, 12 часов, ты забыл? А кто вчера звал - Надюююша, приходи, ножку перевяжешь? Машу рукой - Уговорила, заходи. Странник, что там ещё приготовлено? - Николай, радуйся, знойные дамы сами в гости ходят. Вот вам презент, шлёп... на стол мягко упала коробка. - Проходи, как раз к чаю пришла, чмокаю в щёчку и иду в кухню. Спиной чую, что что-то не так, повернулся, она стоит и смотрит на меня - Ты чего? - Я? Улыбнулась - Да я то нормально, где руки помыть? Хренасе, спросила, мне бы знать? Сама увидела, там раковина и кран в коридорчике.
  
   Усаживается - Как нога? - Надь, потом, успеется, пока коробку распечатай, а я чашку достану. Шуршит бумага, слышу тихий визг - Мамочки, вот это да! Откуда? - Тебя ждал, чуть слюной не давился.... А там было с чего - коробка заморского печенья, конфеты , пара шоколадок и в боксе разноцветное мороженное. - Ну не тяни, открывай, будем пробовать, подаю ложечку и смотрю самым млядским взглядом. Вроде подсластил, дальше общение пошло гораздо легче, оказывается, ногу ободрал вчера гвоздём на курсах, а она доблестно оказывала первую помощь. А курсы у нас не простые, а лечебного массажа, санаториям требуются молодые кадры, во как!
  
   Минут через тридцать меня потащили на перевязку , сижу на кровати, а мне бережно разбинтовывают ногу. В вырезе кофточки мелькают сисечки, хоть и в лифчике, но почти всё разглядел. - Всё, готово, нахал. - Чё сразу, нахал то? Ну, увидел красоту, не смог удержаться. Покраснела слегка - Все вы так говорите... - Аааа, так у тебя много мужиков было? А ну , рассказывай! - Дурачок, я не такая, замахивается кулачком, но в арсенале морского пехотинца Михеева приёмов самозащиты хватает. Так что перехват кисти, удержание и бросок через бедро прямо на кровать, взгляд в глаза и наши губы стыкуются, улетаем. - Стой, меня кусают за ухо - Ты чего? - Руку убери, хрипит в ухо. Чёрт, и точно - я уже пальцами в плавках и нащупываю кудряшки.
  
   - Надь, ты мне давно нравишься... - Мирон, отпусти, ну не сейчас, ну не надо. Лежим и тяжело дышим, потом она начинает хихикать - Ты на себя посмотри. Дааа, треники как-то вспухли на одном месте, нормальная реакция, дети будут. Стоп, какие дети? - хорошо, что тормознула , резинок нету. - А я виноват, что ты такая соблазнительная! - Ой, как три года учиться, так и не замечал, а тут сразу воспылал. - Так ты в гости не приходила, вот и не было ничего. А может , это.... - Не может, я забеременеть боюсь. - Понял, всё приготовим, целую в носик - Я в душ. Прикрыл вздыбленное хозяйство полотенцем и сигаю на двор, эххх, хороша водичка.
  
   А какая фигурка, всё как полированное, сисечки прямо в руку укладываются и остальное на месте, попкой можно орехи давить. Личико чуток похоже на арабское, но вполне симпатичное, особенно, когда хохочет. Всё, эту подругу из рук не выпускаем, пусть завидуют молча. А вот как у меня с наличностью? - курорт денежку любит, погулять, угостить... Коробочку уже презентовали, вроде аванс получил, а чем в кармане позвенеть? Опять хи-хи в мозг - Николай, поможем, на шкафу посмотри. Ладно, вылезаю, обмотался полотенцем, шагаю в хату, а там и радио поёт и посуда звенит - у нас хозяюшка объявилась . - Ты уже? А я тут посуду мою, погоди минутку. Погодим, как раз плавки сменим и на шкафу проверим, не шутка ли?
  
   Шутка и "весомая" - нашариваю рукой на верхней полке увесистый мешочек, высыпаю и начинаю ржать, там гора новых рублей. Красивенькие, только отпечатаны, прямо никелем сверкают и сколько тут? - О, а это откуда? - входит Надька. - Да решил кубышку тряхануть, с детского сада копил. - Ага, ври больше, тут год 75й, совсем новячие. Считал? - Да ну, только собирал, усаживаемся и начинаем реально звенеть монетой. На первый заход хватит - три сотни, по этим временам приличная сумма. - Девушка, приглашаю прогуляться, как вы смотрите? - Нормально смотрю, но сначала до дома только нужно, сменить кое что. - Трусики? - вкрадчиво спрашиваю я . - Дурачок, я сама бы сняла, теперь вот лифчик испортил... Только сейчас замечаю, что в кофточке так аппетитно выглядывают сосочки - А мне так нравится. - Да? Хорошо, уговорил, тогда я тоже в душ.
  
   А мне пока надо решить с одеждой, тут у этого Мирона всё не просто. Штаны "Райффл" безнадёжно продраны гвоздём, а другого помоднее я что-то не вижу. Тенниска симпатичная есть, ладно, щас будет дизайнерская одежда, напяливаю штаны, отмечаю мылом коленки, снимаю и начинаю творчески отрезать штанины. Управился с одной, слышу стон - Ты что делаешь? Ну да, в эти годы отхерачить ножницами штанину у почти новых джинсов приравнено к приступу шизофрении. - Надь, спокойно, делаю моднячую одежду - последний писк, практически. Держи штаны, начинаю стричь вторую. - Всё? - Нет, ещё надо красоту навести, идём на улицу, в сарае видел проволочную щётку. Выкладываю "обнову" на доске и обдираю срез, чтобы разлохматились края. Ещё 20 минут и готово, одеваю - Ну и как тебе? - Охренеть! Надька в удивлении оглядывает меня, потом свои - Неее, мать мне голову отшибёт, пока ты.
  
  
   Ладно, нахожу кусок старой фанеры, закрываю брешь в заборе, деду - записку , собираемся, берём остатки мороженного и пошли на променад. - Куда рулим? - Я не знаю, ты у нас дама, выбирай. - Тогда зайдём ко мне, возьму купальник и поехали на Витязи. Соглашаюсь, году в 2005м или 6м был в Анапе , как раз в Витязево дружбан проживал. Протопали от моей Станичной до самого Анапского шоссе, потом ещё квартал и вот дом , заруливаем во двор - Погоди тут, я быстро.
  
   Сижу на лавке под абрикосом, недалеко пара парней возится с мопедом, один подумает голову - Чё, с Надькой ходишь? - Вроде да, максимально спокойно отвечаю. - А ты откуда? - Да со Станичной он, Мироном зовутут, подмигивает мне второй. Чё, не узнал? - я Костян, вместе на борьбу ходили. - Здорово, давно не виделись. - Да ещё бы, как ногу сломал, так и завязал. Ты ж вроде на лекаря учился? - Ага, с ней вместе. - Ну да, губа не дура, там баб много, га-га. - Всё, я готова, выскочила Надька в сарафанчике и с сумкой на плече. Костик , это мой друг, не приставать. - Ой, не гуди, я его лет десять знаю. - Ладно, пацаны, привет, пошли в ворота.
  
   - Ты откуда с ним знаком? - Да на борьбу вместе ходили... - Аааа, тогда нормально, а то они с Михой меня охраняют. - Женихи липнут? - Какие? Я с Костей ещё в детский сад ходила, он моим женихом был. Видишь же кожу , как только не дразнили, вот он за меня и дрался. - А сейчас? - С Галькой дружит, свадьба скоро, но по старой дружбе приглядывает, дураков хватает. - Не бойся, мне у тебя всё нравится, чмокаю в щёку и прижимаю к себе. Вот и остановка, постояли малость, прикатил старенький носатый "ПАЗик", погрузились и поехали. Море лениво накатывает на песочек - Как хорошо, Надька вытянулась на простынке и хитро поглядывает на меня. - Лицо сделай попроще, у тебя же всё написано на лбу. - А я и не скрываю, так бы и съел тебя, плотоядно облизываюсь, потом хохочем. - Я ещё подумаю, надвигает соломенную шляпу на глаза. - Думай, думай, я всё равно при своём. - Ага, видели, там всё и так понятно, хорошо настроен. Вот жучка, это она про моё "сокровище", которое в тесных плавках на все выпуклости тела реагирует. - Так это, давай проверим наши чувства, наклоняюсь и руку на живот. - Мирон, я же тебе сказала - беременеть не хочу, а предохраняться нечем, я так понимаю? Что-то я даже смутился слегка... - Видишь, я права. Чтобы потом не было разговоров, я уже не девочка, но и не дура, среди этих камней не согласна, так что сам решай.... Медленно оттягиваю край купальника, целую в сосок - Я тебя понял. Замерла, потом задышала, мягко выворачивается - Я в воду. А тебе нельзя, лежи и коптись, побежала в волну.
  
   Потом меня угощают пирожками, сидим и обсуждаем вопросы учёбы. - Слушай, ты же сам хотел на курсы, а теперь "шлангуешь", выгонят же. - Нога же порвана, какая учёба? - Это до понедельника, а у тебя просто желание пропало, я же вижу. - Спокойно, теперь оно вернулось, я буду рядом. - Врун, только на баб и глазеешь, тебе надо на массаж одних старичков присылать. - Ээээ, ты же не враг, нашла чего пожелать. Ладно, я буду непокобелим и стоек. - Ну, насчёт первого очень сомневаюсь, а вот со вторым у тебя вроде всё в порядке. Грожу пальцем - Не начинай, я только утих.
   Ладно, что у нас дальше по плану? - По плану у меня возвращение блудной дочери, к шести маман с работы вернётся. Завтра днём уборка, а вот вечером... делает мечтательные глазки - вечером я свободна. - Всё, тогда собираемся, у меня дед с рыбалки должен вернуться.
  
   19.20. Дед вернулся хорошо поддатый и угомонился спать, а я решил добить кучу кирпича, пока жара спала и не темно. Перебираю кирпич, слышу сзади - Э, парень, поговорить надо. Стоит крепенький мужичок в вельветовом пиджаке, на шее приличная цепура, ну и кепка в национальном стиле, поодаль синий "Жигуль" и в нём вижу того водилу и ещё одну рожу. - Надо, поговорим, заходи, киваю во двор. Присаживайся, показываю на лавку. - О чём разговор, надеюсь, по делу?
  
   - Ээээ... Мирон я. - А я Гурген. - Слушаю, уважаемый. - Скажи, ты зачем машину фотографировал? - Для дела, конечно. И машину и шофера, и вот убытки наши, киваю на сарай. Приду я с заявлением и выложу фотки на стол, чтобы наша милиция зря не бегала, время сберегла. - Э, какая милиция, зачем? - Гурген, наша милиция, советская, которая меня бережёт. А мне и дедушке целый гараж развалили, на улице клумбы разрушили, люди недовольны. Ты на воротах звёздочку видишь? Дед мой - заслуженный фронтовик, под Новороссийском с самим Брежневым воевал. Как ты думаешь, что будет, если он ему письмо напишет, а другие ещё и подпишутся?
  
  
   "Ара" достаёт платок, вытирает лысину - Мирон, дарагой, зачем ссориться, давай договоримся, да? - О чём? - Мы тебе денег дадим, твоему дедушке, конечно. - Гурген, деньги - это деньги, а как с гаражом быть? - Слушай, мы дома большие строим, гараж - это такая мелочь, придут мои люди, быстро всё наладят. - И крышу поменяют, конечно? - Обижаешь, и крышу сделают, и этой бабушке клумбу, я сам всё проверю, не надо никуда писать. - Хорошо, ты сказал, я услышал. Если завтра начнёте, то дедушка с письмом подождёт. Как только последний гвоздь забиваете, я тебе фотоплёнку отдаю, согласен? - Конечно. - И денег на лекарство добавишь, а то человек старый, нервы слабые, сам понимаешь. - Эээээ, двести хватит? - Лучше триста, лекарства дорогие. - Хорошо, 250 и гараж. - Уговорил. Вот сразу видно умного человека, а то твой водила только улыбается. - Он теперь долго улыбаться не будет, я дедушке из его зарплаты на лекарство дам, Гурген усмехнулся в усы, натянул кепку и мы прощаемся.
  
   Машу рукой, беру лопату и можно ещё поработать. Догребаю последнее уже почти в темноте, млять, надо свет во дворе сделать. Да много, чего надо, ладно, старый на рыбалке, а молодой ничего не замечал и только мудями тряс? - Круто вы судите, Николай. Но "развод" с Брежневым мне понравился, зачёт, как теперь говорят. Чем заниматься дальше думаете, если не секрет? - Чем? Тут вроде на массажиста учусь, а нельзя знаний добавить, в голове то пусто? - Похвальное решение, хорошо, сидите, расслабьтесь и начнём процедуру. Вот это меня взяло в оборот, с писательским квестом было гораздо спокойнее, а тут и мозг гудит, и руки, и пальцы, будто сутки на них отжимался. - А это вам почитать, осталось два желания, слышу в голове и на стол плюхается увесистая книга, да ещё и ленточкой с бантиком увязано, как на день рождения. Листаю, мама дорогая, и картинки и схемы иглоукалывания и всякие массажи подробно описаны, даже эротические, а уж это мы подробно изучим, без сомнений.
  
   В голове на удивление легко находятся ответы на мои вопросы, только подумаю - уже рисунок как перед глазами. Хренасе, я что, терминатором стал? Раскрыл книгу, лежит тело, задаю вопрос - защемление нерва, опаньки - тело как бы взлетает над столом и я вижу, где это! Шевелю руками, вроде виртуально разминаю точки на позвоночнике, потом иду к мышцам, как в кино или в компьютере. Обломали фантазии - скрип - дед нарисовался. - Мироха, а ты чё делаешь ? Изображение пропало, только рисунок в книге - Дед, ты не пугай так, ты же спишь. - Да поссать ходил, гляжу в дверь, а ты как Кащёй из сказки - руки над книгой держишь и пальцами шевелишь. - Да брось, какие сказки, видишь схему, а я руками вроде как проверяю , что делать и как ? - И чё, получается? - Не знаю, учусь же только? Вот ты чего голову набок держишь? - Да хрен знат, то ли продуло, то ли ещё чего, уже дней пять косит.
  
   - Так, Кузьма Григорьич, щас я тебя лечить буду. А Ф.И.О узнал по почётной грамоте, которая в кухне висит с хрен каких времён, уже и выцвела вся. - Иди ты, ага, придумал, но не уходит. - Дед, я что, зря учусь, а для кого? Иди сюда, хорош бояться. - Кто, я? Да хрен дождесся, малец, я на пулемёты в атаку ходил, а ты бояться, сел на табурет - Лечи. - Погодь, шторки задёрну, теперь сиди, расслабься и дыши ровно. Фуххх, какую бодягу вы пили, уважаемый, перегарчик то.... Выставил ладони около шеи и у меня в глазах как рисунок, только живой, вот жилки пульсируют, вот вены, хренасе, номера. А вот и красненьким пятно, в мозгу фразы про позвонок и защемление, куда давит, что сделать, я только пальцами ловлю, а меня и даже наводят на цель. - Ой... пискнул больной.
  
   - Терпи, дедуля, нашёл я ЕЁ, щас разминать буду, приставил пальцы с двух сторон на пятно и начинаю водить по кругу, постепенно приближая к центру . Чёрт, а работает, гад буду, как будто стираю ластиком, оно пропадает и светится, как общий фон, светло-бирюзовым и голубым. - Ну, легче? Ты не молчи совсем то, я же знать должен. - От это ты дал, внучок, как бы толкает и боль выдавливает, легче, её Богу, легче. - Ещё посиди, чую, шишак маленько выпирает, разминаю остаточки, уже и красный фон ушёл, только команды - нежнее - сильнее, разминайте.
  
   Всё, прикладываю ладонь на шею - Погодим минутку, пусть кровь разгонится, держу , считаю про себя до полста, отпускаю. - Деда, осторожно шею поверни туда-сюда, как? Дед крутит и на лице удивление, как у ребёнка - Едрён корень, а не болит, точно вылечил. - Так, резко не встаём, пошли, провожу, укладывайся, подушка тоненькая, эти горы убирай. - Так спина, ити её, вот и подкладываю. - Пару дней нельзя, а в воскресенье я тебе и спину начну править, будешь у меня перчиком, всё, отдыхай. Слышу в спину - Спасибо, внучок. Ухххх, что-то аж взмок, пойду , ну улице посижу. Тишина, но город всё равно не спит, кое-какие звуки ловлю. - Николай, не ожидал, честно. У вас талант к этому, не замечали? - Да как-то не приходилось особо отличиться. - Поздравляю вас с боевым крещением, там подарок от меня, отдыхайте, прозвучал серебристый смех и затихло.
  
  
   Ого, опять? Надеюсь, не упаковка бинтов? Захожу, на кровати приличный пакет с надписью - " Levi,s" , круто гуляем. Нуууу, праздник просто , да два комплекта, явно один на Надьку, мерси. Штаны - клёш, жилетка , даме шляпу и сарафан джинсовый, а мне панаму, вдогон по паре ремешков, царский подарок, ей Богу. - А как вы хотели, хорошие дела должны вознаграждаться, ещё в кармане посмотрите. Мля, сюрприз - и часы этой фирмы, одни явно дамские, считай , вишенка на тортик. Всё, я в шоке, сгребаю ништяки на стол и заваливаюсь спать, первый шаг сделан. Снится костёр и огромная рыбина на вертеле, который с двух сторон крутят дед и Надька, просыпаюсь и точно, рыбой пахнет.
  
   На часах 6.10, хренасе, запахи, это дед там кашеварит? Ну, тогда и нам подъём, вылезаю - точно, на плите сковорода и рыбка шкворчит, дед газету читает. - Здорово. Я вроде потихоньку старался, ну , раз поднялся, тогда будем утречать. - Будем, хмыкаю я и топаю на "дальняк". - Как шея? - Как по новой родился, не болит, прямо чудо. - Ты только сильно не газуй, а то испортишь всё, пару - тройку дней поберегись, ладно? - Как скажешь, доктор. Эх, мама моя Аграфёна не дожила, вот бы порадовалась, она тоже врачевала здорово. Мы как после гражданской сюда перебрались, так и лечила в округе народ, вот и кормили нас и денежкой малой поддерживали. Может, у тебя в неё Дар проснулся, а? Жму плечами - Не знаю, но мне вчера ночью Голос был - Лечи людей, Мироша, мол, хватит дурью маяться.
  
   Дед чуть кружку не выронил - Хосподи, точно слышал? - Нууу, смысл был такой, темню, как могу. Дед, ты ж вроде партийный? - Ээээ, тут другое. И что? - подумаешь, партийный, как снаряды вокруг рвутся, Его не раз помянёшь, может, потому и живой. Нас ночью привезли на берег батальон, через неделю на взвод не наскрести... и так полгода, соображаешь, сколько там народа закопали? Это я только тебе, чтобы знал, как она, эта Победа, досталась. Эхххх, махнул рукой и приложился к чаю. Молчим...
  
   - Ладно, чё я про это? Сарайку разобрал, что делать будем? Ты ж вроде мотоцикл купить хотел? Ого, я как-то ни разу не байкер, надо отмазаться. - Ну, хотел, а деньги? - Да лежат они, ни копеечки не тронуто, как выслали с прииска похоронные, так и на книжке, ну там, процент какой накапал. Мля, какие похоронные, на кого? - Чего смотришь, положено у них так было, если кормилец помер, то работнику тыщу выдают. Мать с отцом как утонули, так две и выслали на меня, до твоего 18ти летия. Упс, я сирота? - Дед, пойду я , подышу малость, взял кружку и вышел на двор. О, дела то какие тут, Ульяныч!
  
   Деда растащило на воспоминания, притаранил семейный альбом и стал рассказывать, кто да что в нашей семье, а я только впитываю, раз так повезло. Что-то подъехало, потом стучат - на улице стоят трое кавказцев - Мирон, да? Здравствуй, мы от Гургена. - Проходите, маячу деду, чтобы ушёл в хату. Но он и без этого уже решил отдохнуть, махнул рукой и скрылся. Минут за двадцать обговорили, что нам нужно, мужики разделились, один остался готовить место, двое уехали на "Зилке" за песком и кирпичом. Всё, не мешаю, пусть пашут, у нас есть другие дела.
  
   А задумал в сарае сделать комнату и прихожую, вот там буду лечением заниматься. Так что вооружаемся карандашом, есть тетрадка и начинаю чертить рисунок массажного станка, благо в книжке и голове и про это инфа есть. Часа через два припёрся дед - Слышь, Мирон, а чё эти армяне тут делают? - Как что, изъявили желание отремонтировать за собой. - Врёшь, что, сами? - Ну почти... Я им тут рассказал, какой у меня дед героический, с Брежневым рядом воевал, так что лучше тебя не злить. - Охренеть! Ты чё удумал, внук? Ну, видел я его, ну медаль вручал, но чтоб ему жаловаться? Да нас там тыщи были, он кого упомнит? - Дед, джигиты только с гор спустились, им то откуда это знать? Так что они сразу и добровольно согласились, смотрю на него и начинаем ржать. - Ну ты ловкач, чтоб армян, да надуть, кому сказать только. - Дед, ты потерпи, только им не брякни, а то бросят работу. - Ну это то понятно, теперь буду марку держать, вот удумал, кхе.... Я в магазин пошёл, ты за старшего, га-га - гляди тут за работниками, натянул кепку и пошагал в калитку.
  
  
   10.20. Дед ушёл видимо до Краснодара, уже два часа нету. Ладно, завёл чай, принёс три кружки, сахар, пряники, разложил на лавке, позвал мужиков - Идите, передохните. Не ломаются, умылись, уселись, потихоньку разговаривают, а я решил персик ободрать, всё дерево усыпано, уже и падать начало. - Ау, ты где? - слышу голос Надьки. - Тута я . - О, помочь? - Вставай, в четыре руки поскорее будет. Как дела? Да нормально, стирку с семи затеяла, сейчас развесила и к тебе, там мамка пирожков напекла. А что там за мужики у вас? Рассказываю про стройку, потихоньку поржали, не будем людей смущать. По всему видно, что обычные работяги, они то тут при чём, если один опездол рулить не умеет. - Так что будет у меня летняя резиденция, понятно? - Везёт. А у нас две комнатки и сараюшка во дворе на четверых соседей, ничего не пристроишь.
  
   Всё, нагребли два ведра, несём в дом - Продавать будете? - Нафиг? Я напиток целебный сделаю, а то сгниют и всё, а так польза будет. А что, "самограй" я в перестроечные времена годов пять ставил, плевать было на эти талоны и очередь, а тут всё халявное, купи сахар и только не ленись. Всё, беру чашку с пирогами и идём в комнату. - Так, стой ровно, глаза закрой.... Достаю из шкафа пакет с подарками - вручаю в руки - Можешь смотреть. - Это мне? - А кому, за вчерашнее рассчитываюсь. С тихим стоном всё вынимается и разворачивается - Уууу, какой сарафанчик! Мирон, я тебя люблю, чмокает в щёку. Так, отвернись, буду мерить. - Ой, да чего я там не видел, вчера забыла? Хмыкнула, скидывает платьице, натягивает обнову - Мамочка дорогая, как на меня, показываю палец - Во! А там и шляпа и часики на руку, всё, полный комплект для подиума.
  
   - А ты? Чёрт, а я и не одевал, натягиваю штаны, самое оно, панаму и жилетку. Упс, что-то там в кармашке, вытягиваю - млять, сюрпризик, целая лента с презервативами, штук 20 , не меньше. Покраснел слегонца, за мной и Надька, переглянулись и уже хохочем. Ну, Шутник, точно, рассмешил! Ладно, морпеха Михеева гандоном не напугать, алчно улыбаюсь - Мадам, видите, я готов, ( - Почти поручик Ржевский, отдаёт в мозгу и кто-то хихикает). Дама усмехается - Вижу, пацан трепаться не будет. Показывает пальцем в окно - Мироша, свидетелей много, не кажется? Развожу руками - вот так всегда.
  
   - А это что за книга? - Оооо, это наследие тибетских монахов, посылка из самой Шамбалы. - Откуда? - Ты и про Шамбалу не знаешь? Ладно, садись рядом и внимай Гласу моему, буду лекцию читать, о , неразумные земляне, говорю загробным голосом и открываю первую страницу. Читали часа полтора, пока мужики обедать не сели и воды не попросили. Наконец явился дед, уже где-то намахнул стопочку, поулыбался и завалился спать, мне бы твои заботы. Хоть хлеба принёс и ладно, можно пообедать. - Вам рыба не надоела? Пожимаю плечами - Повар только на это учился, ничего не поделать. Хохочет - Поварихой к вам пойти, что-ли? - Давай, я уже согласен, с проживанием возьму. А маман как? - Не знаю, надо подумать - резко спрашивать опасно. А мысль неплохая, поглядываю на неё хитро - задумчивым взглядом, потом иду на двор - Вазген, мы прогуляться сходим, сами разберётесь? Дед отдыхает, я же вам не нужен. - Гуляйте, мы до семь час работать будем. Вот это по - нашему, иду домой - Подруга, мы свободны, собирайся.
  
   Идём по улице, нас обгоняет вчерашний пацан - Здрасте. - Здорово, а ты кто? Вытаращил глаза - Я же Славка, ты мне руку перевязывал. - Аааа, это тот непоседа, который доктора не слушает? И куда бежим? - Мамке обед несу. - Ну пошли вместе. А где она? - А вон там, они почту красят. Точно, прошли квартал и вот здание, у стенки леса и две малярши красят стену. - И которая твоя мама? - Вот она, показывает на курносую деваху годов 30ти. - И как её зовут, подмигиваю ей. - Валя, пацан начинает теряться, явно я её должен знать. - Что-то она сильно молодая, ты не ошибся?
  
   Да ладно, шучу я , привет, Валя. - Ты его так не проверяй, он у меня шуток не любит. Привет, куда идёте? - Да погулять решили, это Надя. - Валя, Анжела, вот и познакомились. В мозгу идея - Валя, разговор есть. Шабашка нужна? - Ну, кто от денег отказывается, что надо? - Видела, сарай нам развалили? - Конечно. - Вооот. Сегодня его начали ремонтировать, отделку сделаете? Я там комнату отдыха хочу забацать, стены , потолок, в общем нормальный вид сделать для жизни. Переглянулись - Сделаем? А когда готово будет? - Ну, дня за три обещали. Бабки будут, без разговоров. - Да ладно, мы ж соседи, дорого не возьмём... - Валь, договоримся, чтобы никому обидно не было. - Ладно, утром приведу этого обормота на перевязку и посмотрю, годится? - Всё, я дома, привет, девушки.
  
   Идём дальше - А что за комната отдыха? - вкрадчиво интересуется девушка. - Оооо, приходит в гости красивая девчонка - вся такая уставшая, приглашаю отдохнуть, массаж, релаксация и всё остальное. - Ага, я примерно представляю, что это такое, уууу, бабник, щиплет меня за бок, целуемся и шагаем дальше. Дошли до Надежды, переоделась в новое и едем на автобусе в центр, к автовокзалу.
  
   - А что мы здесь делаем? - Погоди минутку, сам иду к табачному ларьку, Костян сказал, что там пасётся тётя Лиза, у которой сдаются комнаты на час-два-три. - День добрый, я от Кости, с Анапского... - Ну, говори. - Комната нужна часа на три, нас двое. - Цену знаешь? - Надеюсь, не заоблачная? - Если от Костика, то червонец, душ там есть, согласен? - Не вопрос, аванс нужен? - Зачем, по тебе вижу, что местный, кидать себе дороже обойдётся. - Логично, мадам, вы просто мудры, как Багира. - Ха-ха-ха, ты первый, кто так сказал. Обзовись, где, кто? - На Станичной живу, Мирон. - Хм, редкое имя, запомню. Машет пальцем, подходит девчушка годов 12-ти - Отведи их на "Чайку", три часа.
  
   - Мерси, мадам, надеюсь, ещё увидимся и поговорим о любви и дружбе. - О, парень, про любовь я бы ещё лет двадцать назад потолковала, а вот про дружбу можно, обращайся. - Девушка, приглашаю прогуляться в один прелестный уголок, идём за девчонкой. Шагали недолго, пару кварталов в сторону моря, старый дом, на воротах нарисована чайка, крыльцо, открывает двери - Вот комната, там душ и туалет, у вас до четырёх, успевайте, я приду.
  
   - И что это значит? - Надька смотрит на меня во все свои прекрасные глаза. - Наш номер для любви, ты же заказывала.... - Даааа? Интересно, пошла по комнате, большая кровать, стол, три стула и зеркало, выглянула в окно, задёрнула шторку и начала расстилать кровать. - Долго стоять будешь? Время идёт, иди в душ, потом я . И точно, хрен ли я присох к полу, быстро скидываю с себя одежду и скачками мыться. Ныряю в постель, потом вскакиваю, резинки забыл, сунул под подушку, ждём-с. Эххх, хороша, светло - кофейного цвета кожа, фигурка точёная, малость ноги тонковаты, но всё в пропорции, ныряет под простынь - Я пришла.... - А я уже жду, обнял и прижал к себе. - Я в общем - то готовилась, но не сегодня, если честно, но ты меня убил своим нахальством. - Вот тебе раз, скромный - плохо, нахальный - тоже не так, иди ко мне, буду исправляться.
  
   После минут пяти разминки начинаю добираться до заветных сокровищ в кудрявых кустиках, знаем мы некоторые приятные бугорки, так что девушка задышала, схватила меня за плечи - Давай, я больше не могу... И мы дали, это не девушка, это тигра, которая только и ждала момента, чтобы напасть на охотника. Лежим, все в поту, тут даже небольшой вентилятор есть, который нас сейчас и обдувает. - Мироша, я просто балдею, ты даже не представляешь. Ну, примерно я чувствовал, водил руками по телу, а в мозгу была почти онлайн - трансляция возбуждения, прилива крови и прочих составляющих оргазма, так что я был готов, ну , почти.... - Мне тоже классно, и слов нет. Ты покайфуй, а я пока обмоюсь и некоторые дела уберу. Хихикает - А, эти? Ты с запасом взял? - Обижаешь, целых десять штук, гордо шагаю в коридор, а в спину летит - Хвастун.
  
   Лежим и беседуем - Слушай, а всё-таки, откуда книга? - у нас в библиотеке я таких не видела. - Девушка, могут у меня быть тайны? - Могут , только вот я же изведусь в неведении. - Нормально, я буду тебе глубины тайных знаний Тибета потихоньку открывать. Вот, например, как продлить удовольствие. - Дааа? А ну, я слушаю. Продлевали почти до четырёх, подрываемся и быстро собираемся, вон и девчонка в дворе появилась. Машу в окно - Иди, проверяй.
  
   Вроде всё нормально, отдаю денежку, спускаемся с крыльца, вижу, что девчонка как-то бочком движется. - Что с ногой? - Да ходить ещё могу, а вот подниматься - опускаться, тогда в спине больно. - Падала? Ага, в прошлом году. Да ладно, пройдёт. - Тебя как зовут? - Рита. - Рита, спина, это не шутки, иди сюда. Подруга успокаивает - Да не бойся, мы медики, он просто посмотрит. - Стой прямо, дыши ровно, медленно провожу ладонью по позвоночнику - есть, в руку покалывает и вижу картинку в голове, красное пятно и тройка отводов от него, давлю пальцем - Ой, больно. - Извини, но твоя болячка вот тут. Накладываю ладонь, качнул энергии, сегодня на Надьке проверял - получился оргазм без всяких вопросов. - Легче? Покрутила спиной и попой - Точно, прошло. - Ну, это на часок - два, девушка. А если по-серьёзному, пошли, с твоим начальником поговорим, шагаем к хозяйке "гостиницы".
  
   Ритка подбежала, что-то шепчет на ухо, подзывают меня - Мирон, ты лечить можешь? - Да я медбрат вообще-то, сейчас ещё на курсах массажистов учусь. - Ничего себе, ученик, Ритку тут чуть не профессор смотрел, ни хрена не помог, а ты три минуты и не болит. - Эээээ, Елизавета..... Максимовна, я только боль снял, скоро пройдёт, опять всё вернётся. Ей надо позвоночник лечить, наверняка ушиб, защемление, а это только дома. - Мирончик, дорогой, всё, что хочешь, любые деньги отдам, помоги. - Вы за деньги погодите, ещё результата нет, я даже толком диагноз не поставил. - Куда? - говори, хоть сейчас поедем. - Нууу, киваю на Надю, я вроде как гуляю, вечером сможете, часиков в восемь? С собой простынку, кусок тонкой плотной ткани, метра три, и немного масла оливкового. Но машину обязательно - потом ей несколько часов ходить будет трудно. - Всё сделаю, давай адрес.
  
   Сидим на веранде кафешки, поедаем по отбивной и запиваем сухим - Вкуснячинааа, ты меня сюда почаще приглашай. - Ага, уговорил, за твои деньги хоть каждый день. Да шучу я , не думай, у меня тоже есть. - Мадам, гусары денег не берут - с, цыкаю зубом, ха-ха-ха. Вечером приходи, начинаем работать по-настоящему, поняла? Сарайчик я делаю под приёмную, в прихожей душик, туалет, ну и кому подождать, а в комнате уже лечение. Надеюсь, ты не против денег заработать? - Совсем нет. А как менты? - А у нас дедушка есть - с Брежневым воевал, не хухры-мухры. А если без дураков, то вот такая Лизавета Максимовна нам и нужна, приём только по рекомендации и никаких денег в руки, только через посредника, так спокойнее. Так что сегодня мы должны не облажаться, тогда дело будет на мази. Поднимаю бокал - За успех !
  
   19. 20. Стою, оглядываю сарай, не, какой сарай, это уже мой Кабинет! Стены готовы, завтра перерыв, в понедельник мужики крышу сделают, надо, чтобы раствор схватился. А пока претензий нет - стены ровные, внутри тоже неплохо, окно поменяли, ну, двери сам найду. - Что смотришь? - Да проверяю вот. - Ушли с полчаса как, без дураков работали. - Завтра придёт малярша , прикинем с отделкой - я тут хочу кабинет для лечения сделать, ты не против? - Правильно, а я к тебе своих дружбанов пришлю, они уже очередь заняли.
  
   - Что, уже похвастался? - А то по мне не видно, хоть ходить стал и не кривиться. - Дед, ты сильно пока не разгоняйся, завтра повторим. Сейчас ко мне девчонку со спиной привезут, я у себя займусь, ты не шугайся. - Хоть на ночь, я к себе уйду. - Да сильно молодая, у меня и без неё есть. - Ага, сказали уже , молодец, весь в меня.... Я их по молодости то ого, как , ну ты понял, усмехнулся и пошёл в хату. А вот и подруга - Всё нормально? Маман отпустила, что делаем? - Пошли готовиться, скоро приедут.
  
   Полчаса как просвистело, бибикнули - приехали, иду встречать. За рулём здоровенный парень годов 35ти, суёт лапу - Миша, понятно, за ним и Лизавета с Риткой - Проходите в дом. Миша басит - Да я тут побуду, подымлю, у меня книжка есть. - Так, Надя готовит пациента, Елизавета Максимовна может в уголке посидеть, чтобы Рите спокойнее было, а я пока пойду, руки помою, начинайте. Мы с Надькой долго не мудрили, притащили две старых тумбочки, я им отпилил ножки , кинули сверху снятую дверь из сарая и на него матрас , всё - стол готов. Захожу, девчонка лежит на спине, смотрит на меня круглыми глазами, боится? Сажусь на табурет, беру её за руку - Рита, мы серьёзно лечимся, ты должна мне верить, иначе не получится. Закрой глаза, считай до десяти, а я буду тебе помогать, закрываю глаза и настраиваюсь на её сердцебиение ....восемь, девять, десять, легонько жму пальцы - Молодец, ты готова.
  
   Киваю Надьке, свет убирай, у нас на дворе горит лампа - хватит. Прогнал мышцы на ногах, на животе, переворачиваемся, а вот здесь спокойнее, медленно провожу по позвоночнику, запоминаю картинку. - Дыши спокойно, минутка отдыха, сам подхожу к столу, там раскрыта книга на атласе тела, закрываю глаза, накладываю руки сверху и передаю картинку, начинается опять трёхмерная экспозиция с консультированием, что делать. Что-то отвлекает, краем глаза вижу, как Надька обалдело смотрит на меня, отхожу к Рите и начинаю разбивать это красное пятно и нити. - Всё, полежи , дыши, не переворачиваться, отхожу к стулу - надо посидеть, руки прямо гудят, будто дрель часа два подержал.
  
   Лизавета молчит, киваю ей - Всё в порядке, пойдём, поговорим. Вышли в кухню - попил водички , чую, пауза затянулась. - Так, первый сеанс сделали. Пусть спит на твёрдом, повязку снимете утро - Она умеет, Мирон, не волнуйся. - Нужно подлечить яичники, где-то хорошо застудилась, это для девочки плохо. Желудок нормальный, сердце с небольшой аритмией, но это связано с нарушением осанки. А та - с болями в позвоночнике. Я ей всё объясню, как спать, как ходить, но вы продублируйте. И ко мне через три дня, во вторник жду. Если всё нормально, то потом может хоть в балет, хоть замуж. - А вот это ты ей не говори, мала ещё.
  
   Скажи , что с меня? - С вас? У вас в санаториях блат есть? Мне стол для массажа нужен, можно и не новый, отремонтируем. - Сегодня же начну спрашивать. А по деньгам? - А мы торопимся? Вот вылечу и сделаю вам интересное предложение, думаю, мы поможем друг другу. - Я согласна, но сотню всё равно держи, это просто для дружбы. - Для дружбы возьму, а то обидитесь, а это в мои планы не входит. Идём назад, укутываем Ритку в простыню, накрутили ей типа корсета, получила от меня указания, провожаем, усаживаются в машину и потихоньку поехали.
  
   - Ну, коллега, пошли, обмоем первый заработок, показываю пару полтинников. - Ого, мамка за неделю столько не зарабатывает. - Это четверть от настоящей цены, но мы вернём всё и очень скоро, чокаемся винишком. Тебя надолго отпустили? - Не поверишь - до утра... - Шутишь? Что случилось с мамой? - Посмотрела на вещи, на меня и сказала, что ты человек серьёзный. - Тогда велкам, май леди, допиваем до дна и целуемся. - От мамы одно условие - без ЗАГСа детей не клепаем, хватит и меня. - Нормальное пожелание, пока запас резинок есть, а потом закупим, я иду в душ.
  
   Ну, уже не так бурно нападаем друг на друга, девушка малость морщится, днём перестарались. Но умело наведённая энергия всё ставит на место, постонала в подушку, отдых. - Мироша, ты что со мной делаешь, так же не бывает. - Не наговаривай, нам вдвоём хорошо, остальное мелочи. А ты чего так на меня странно смотрела, когда я книгу читал? - Читал? Ты бы со стороны посмотрел, руки шевелятся, как на невидимом рояле играешь, а в зрачках какие-то картинки мелькают, ты не инопланетянин?
  
   - А ты как думаешь? Может у меня в штанах установка по осеменению прекрасных землянок. - Дурачок ты! В штанах то как раз нормально, а вот остальное, тут загадка. Твой этот, ну ты понял - дружок во мне, а вокруг как с десяток гибких пальцев ещё всё ласкают, ну кто такое выдержит? Ого, вот это выдал со своими экспериментами. - А если начать лечить женщин от сексуальных расстройств, а? - И ты главным будешь? Вот, кобель, я только в первую ночь пришла и что слышу? - долбанула кулачком в грудь. - Эээ, не лишай юношу здоровья, кто работать будет? - Слушай, а в книге про удаление камней из почек ничего нет? - У тебя , что-ли? - Нет, это у мамки, мучается по-чёрному, ночами не спит, а на работе корчится. - Она кем работает? - Да экономистом в автобусном. - Сидячая работа, тоже не очень. Надо подумать, вот сейчас в туалете и займусь, вылезаю и пошёл в огород.
  
   - Странник, помоги. - Выручу, куда я денусь, ты внимательнее книгу читай, там в разделе про почки есть рисунок - два камня с узорами. Просто положи на них ладони и у тебя уже есть два генератора для разбивания камней, остальное прочитаешь. - И это всё? А как я их из книги то вытащу? - Они будут в руках, их никто, кроме тебя не увидит, для зарядки вернёшь обратно на место. Всё, отдыхай, я думаю, что у тебя сейчас есть более приятные дела, хи-хи-хи. Спасибо, напомнил, юморист.... Но тема интересная, это даже не массаж, тут такие перспективы, уууу. Помню, как ТАМ мой папенька мучался, а сколько знакомых, не сосчитать. Всё, пора в люлю, быстренько иду в дом. А в доме тишина, моя шоколадка сладко посапывает у стеночки, пробираюсь под бок и отключаюсь.
  
   Утром презентовал деду новую подругу, он с улыбкой оглядел её и сказал, что наш человек, можно внука доверить. В девять Надька смылась домой, донести до мамы весть о возможном исцелении, а я гребусь во дворе, всё равно срач после строителей есть. А вот и бригада, малец и с ним мамка с подружкой - Здравствуй, Мирон. - Привет, девушки, проходите. Вы пока объект осматривайте, а я Славку перевяжу. - Всё, свободен, завтра можешь снять, иду к девчатам - Ну, увидели? - Ага. Ты что хочешь? - Девочки, только между нами - сделать типа кабинета для приёма , без фанатизма, но и не экономить, а то клиенты разбегутся. - Это вряд ли, хмыкает Валя, мой Борис уже с дедом говорил, теперь к тебе собирается. - Что у него? - Водитель, чё ты хотел ? - шея, спина, как у всех. А ему ещё 36, пахать и пахать. - Не вопрос, адрес знаете, чем быстрее сделаете, тем лучше. Столяр есть, двери поменять, перегородку забацать? И сантехник на душ? - Найдём, абы гроши были. - Девчата, пока вам даю аванс, полтину хватит? - Даже с горочкой, мы сами всё достанем.
  
   - Отлично, армяне как раз в понедельник крышу сделают. - А мы тогда материалы завезём и со вторника начнём, отгулы есть, с утра приступим. - Так, а по оплате то что? - Мирон, по - соседски, натурой рассчитаешься, ну и вообще ... гогочут. Да решим, чё ты, свои люди, да , Анжела? Мы всё сделаем, а ты нам здоровье поправишь, идёт? - Девушки, всё в наших руках, тогда до понедельника. Ой, как хорошо, пусть пашут, занятия у нас днём, а с четырёх я сам себе хозяин. На курорте и денег не заработать? - да они сами сюда со всей страны текут.
  
   А вот и дедуля - Привет, ты откуда? - На рынке был, мяска купил и так по мелочам. Подружка дома? - Ускакала к себе, скоро вернётся. - Шустрая, я её видел на Анапском , там у меня дружок живёт, Колька Черепанов, а с такой кожей у нас девок мало. Ты то как к этому? - А мне её кожа не мешает, лишь бы всё остальное на месте было. Дед хмыкнул в усы и пошёл в дом. А я достаю провод из сарая и надо свет делать, а то и до пожара недалеко , на столбе одни скрутки висят.
  
   Не очень жарко, солнышко светит, в окно поёт магнитофончик, нашёл под кроватью, старенький, но крутит, пока сгодится для фона. Через забор кто-то здоровается, отвечаю - жизнь налаживается, тут же деревня, попробуй, не ответь, завтра дед по шее свесит. Шучу, конечно, но неудобно будет. Вдали вижу пару мужиков, возятся около бабы Маши, пригляделся - о, клумбу ремонтируют, тоже неплохо. Гурген вчера приходил, но тут дед руководил, брови хмурил и глазами стращал, артист, мля. Он мне нравится, 76, а ещё юморит в меру способностей. Да и вообще они тут попроще, чем в Иваново, никто особых интриг не плетёт.
   Даже интересно, а там как жизнь? И вообще - это та реальность или я свалился не туда? Очень занятно, а как проверить? О, а книга? Спросить и всего делов, если есть, то я в ЭТОМ мире. Отложим в мозг заметочку и крутим дальше.
  
  
   13.30. - Здравствуйте - встречаю Надьку с мамой - плотная дама годов 45ти, чем то неуловимо похожи, но не кожей - точно. - Мирон - Алла Ивановна, вот и познакомились, проходим ко мне. - Вот тут и живу, присаживайтесь, может, чаю? - Водички можно? Надька вышла - сижу и молчу, изучаем друг друга - Тебе мою проблему обсказали? - Конечно, иначе бы и не приглашал. - Что, и знакомиться не стал бы? - уже улыбается. - Знакомиться бы стал, чего скрываться то , люди взрослые. Вот и Надька, подала водички. Ну, попили, можно и о деле поговорить, расспрашиваю о симптомах, сразу роюсь в голове, чтобы поскладнее были ответы.
  
   - Алла Ивановна, мне бы вас осмотреть, сильно раздеваться не надо, укладывайтесь на кровать, видите, какие условия, только строимся, киваю на сарай. - Да ладно, не извиняйся, отвернись , я быстро. Понятно, видимо прокладки и прочая "прелесть". Пошуршала - Я готова. - Всё, расслабьтесь и тишина, прикрыл глаза, вожу ладонями над пахом , вроде картинка вырисовывается. Так, два камня больших, ещё три поменьше, там всё прямо забито и от боли светится красным, как лампочки. Сижу, копаюсь в голове, примерно так и думал, главу то успел прочитать перед приходом и даже "камушки" в руки взять на пробу, довольно забавное зрелище, как два матовых облачка, пальцами чувствую, а не видно.
  
   - Надя, пелёнку и клеёнку подложи, я начну процедуру, вы не волнуйтесь, если уже совсем невтерпёж - скажете, прервёмся. Сейчас разбиваем в пыль камни, потом они с мочой выйдут, болевые симптомы пройдут. - А потом... - Это потом, всё, глаза прикрыли , дышите ровно, начали. А "камни" чуть вибрируют , вожу по протокам, вверх-вниз, по лицу вижу, что неприятно, но что поделать, селявуха. Пару раз ойкнула, притормозил, просто поводил рукой, есть осколок, повторим, в общем, провозились час, тут будильник перед глазами. - На сегодня хватит, полежите минутку и одевайтесь, я руки помою.
  
  
   Вернулся, она уже на стуле - Как вы? - Всё гудит немного, но резких болей уже нет, спасибо. Рассказал про камни, какой и где торчал, показываю на Надежде. - Солёное любите? - Ой, грешна, вздыхает. - Пить жидкости не меньше пары литров, это до следующего раза, потом скажите Наде, как с ...мочой, в общем. Меня цвет интересует и сам процесс - уж простите за прямоту. - Да я понимаю, что ты, Мирон. Когда следующий? В среду, вечерком можете? - Всё, буду. - Очень хорошо, про диету я Наде всё напишу.
  
   Мнётся, вижу же... - Алла Ивановна, про деньги даже не заикайтесь, обижусь. Выставила ладони - Я поняла, молчу. А это, как ты делал, просто руки и всё, так не бывает? - Вот так и говорите - были только руки и доброе слово, чтобы ОБХСС не прикопалось, улыбаемся все трое. - Вы просто вылечитесь и всё, зачем вам эти подробности? Есть одна умная книга, там всё написано, да и прабабушка у меня врачевала, может от неё. - А можно, я своей знакомой скажу? - у неё муж с этим же мучается. - Давайте, вы вылечитесь, а потом уже знакомые, договорились? Даже если и возьмусь, то только проверенным людям и не задаром, пусть не обижаются. - Нууу, о чём мы говорим, конечно . Тогда я пойду, Надя проводит и вернётся. - Хорошо, ждём, иду картошку чистить.
   Всё, ушли, вкладываю "камни" назад, осторожно закрываю книгу - спасибо, помогла.
  
   Подруга вернулась, наварила нам щей, на второе забацала гуляш, обнялись и шагаем к морю, погулять по набережной и просто отдохнуть. У входа в Парк вижу лоток с книгами - Здравствуйте, молодые люди, что интересует? Оглядываю прилавок, знакомой книжки не вижу - Скажите, а сказки имеются? Мне тут расхваливали книжку про какую-то Машу, вы слышали? - "Маша и Медведь"? О, интересная книжка, разлетелась сразу, но если вам уж так надо, можно поискать, подождите вон там, на лавочке. Фухххх, я её нашёл, вернее, принёс какой-то пацанчик, обмениваю книгу на червонец и держу в руках привет от Наташи.
  
   А ловко у них тут дело поставлено, товар передали, если и шухер, то что с мальчишки годов 10 взять? Киваю дядечке, улыбается и мы гуляем дальше. - А сказки то зачем? - Девушка, будем с тобой на ночь читать, чтобы спалось крепче. - Я предпочитаю другое снотворное, но так и быть, послушаю, целуют в щёку и мы гуляем дальше. Пока дегустируем мороженное, дёргают за рукав - Здрасте! - Привет, Рита, гуляем? Да мы с бабушкой по парку ходили и вас увидели, это она послала. Как спина? - Ой, отлично, ничего не болит. Повязку носим? - Конечно, как сказали. Смотри, это на неделю, уж потерпи.
  
   - Здравствуйте, молодёжь, отдыхаете? А мы вас встретили и решили поговорить, присаживайтесь. Рита, сходи, лимонаду купи. - Как она? - Да как заново родилась, только успеваю одёргивать, чтобы не разгонялась. Ты вечером дома побудь, часиков в восемь Миша приедет и твой заказ привезёт. - Ой , спасибо, сколько с меня? - Какие деньги, это я ещё должна, считай, что подарок. Что там за разговор у тебя , можно узнать? - Да даже уже нужно, пошли дела, время не ждёт, рассказываю мою задумку с кабинетом. - Согласны в долю? - Пффф, он спрашивает, конечно, согласна. Тут есть одна заковыка - ты в курсе , что это дело вне закона, мягко говоря? - Потому к вам и обращаюсь, наверняка , вы с этим не один год сталкиваетесь. - Ой, льстец, погрозила пальцем.
  
   Сталкиваюсь и часто, жить то надо.... Но выход на одного важного человека есть, у него сын с такой же проблемой , как у Ритки, даже покруче, уже на костылях ходит. Если вылечишь, всё - можно никого не бояться, гарантирую. - Сколько звёзд, две - три? - Две и кабинет большой. - Ну как откажешь уважаемому человеку, можете начинать тур вальса. Сарайчик мой со вторника начнут приводить в божеский вид. Девочки обещают за три дня сделать, так что в пятницу вечером намечаю открытие, приглашаю. - Приду и подарки за мной. Тогда ногами пинайте в двери, раз руки будут заняты .
  
   Посмеялись над немудрёной шуткой, перешли к финансам. - Сколько ещё нужно? - Прикидываю на шесть - семь сотен, надо двор забетонировать, ворота поменять, а то упадут на кого - уже всё сгнило. - Тогда все восемь... давай, я вложу в счёт за лечение. Не спорь, Ритка мне дороже, дочка умерла, одна внучка осталась. Миша приедет и всё передаст, с собой столько не ношу. Не экономь сильно, народ должен видеть, что попал в приличное место, а не в шалман. - Вы мудры, я уже говорил. - Мирон, я просто битая и тёртая тётка, всё на себе проверяла и тебе того не желаю. Открывает сумку - подаёт футлярчик с очками - Вот тебе от меня, носи хоть на процедуры, а то я как глянула, чуть не поплохело. - Это я от счастья, спасибо, учту. - Ладно, мы домой, не забудь про вечер, прощаются и пошли по аллее.
  
   Провожаем взглядом - Как тебе компаньон? - Уууу, мощная женщина, сказала, как отрубила. Мироша, нам бы в магазин прогуляться, кое-чего закупить, вон там универмаг, пошли? Походили с часик, накупили пару пакетов, выложил все рубли и Надька добавляла, но на такси хватило - приехали домой, всё. Соорудили чай, Надька летает по кухне, будто тут и родилась - Кузьма Григорьевич, вот чай, вот пряники, салатик , пожалуйста, дед только млеет и нахваливает. Это хорошо, значит, принял в стаю, не смотря на характерец. - Ты новые чашки купила, дочка? - Ага, вам нравится? - Молодец, старые уже давно на выброс просились, повезло нам с хозяйкой. А я только улыбаюсь и поддакиваю, почти нирвана.
  
   Всё, Надька убирается, а мы сидим у деда в комнате - Ты немного отдохни и мы шею помнём, хорошо? - Хорошо. Достаёт свёрток из тумбочки - Возьми, стройка идёт, деньги нужны, а ты молчишь. Откладывал на санаторий, а теперь он мне не нужен, так что трать смело. - Пригодятся, спасибо, рассказываю ему про планы. - А я эту Лизку знаю, мы с её батей до войны общались, погиб он, полицаи тут греков здорово жучили. Баба деловая, одно время с уркаганами общалась, даже сидела , но недолго. Ничё, в делах она надёжная, а ты ещё внучку вылечил, так теперь за тебя зубы сгрызёт, но выручит, греки у нас друг за дружку держатся. - Понял, дедуля. Всё, ты полчасика полежи и приходи, мы во дворе будем.
  
   Пересчитываю "подгон", неплохо, семь сотен есть, на раскрутку хватит, есть мысль ремонт в доме сделать, раз знакомая бригада появилась. Да ту же стиралку поменять, а то крутится всё в круглой бочке, которая рычит и норовит ускакать по двору. - Дедуля, с шеей мы закончили, береги, не застуди и будет тебе счастье. Отдохнёшь парочку дней, примемся за твои ноги, есть в позвоночнике парочка мест подозрительных. - Ещё бы не быть, ты пулемёт "максим" видел? 4 пуда, а я его один таскал, и ещё как быстро, если вокруг пуляют. - Верю, потому и надо тебя поправить, ты мне живой нужен. Дед как-то подозрительно швыркнул носом и потопал к себе - Полежу немного, спасибо. Давай, не раскисай только, я уже к тебе привык.
  
   Надька упылила домой, проверить, как там маман после процедур, а я в сарае нашёл флягу и мастырю к ней выход на змеевик, а то брага уже пыхтит в уголочке. Стучат в калитку (млять, звонок нужен...) , Валентина пришла, припёрла какой то мешок - Ты чего сама? - Да ладно, тут мел, он не тяжёлый. Мой совсем скопытился, еле притопал с работы, может, посмотришь? - Валя, в девять, ладно. Пойдёте, обмотай ему поясницу плотно длинным полотенцем и подвяжи. - Всё, придём, спасибо тебе. Махнул рукой - иди, свои люди. Прикидываю, что вроде успевает машина приехать, поставлю пока в сарае, место расчищу, обойдёмся.
  
   Всё, начали субботник, распихиваю хабар по углам. Эххх, дед, накопил всякой всячины - завтра я устрою тут ПХД, половину на свалку, это точно. Огляделся - годится на несколько дней, а там видно будет. Бибикают - карета прибыла, встречаю груз особого назначения и с ним Михаила. - Здорово, брат, жмёт руки, за ним второй, такой же кудрявый и смуглый - Шота. - Вы не братья? - Нет, мы друзья, куда ставим? Притянули в сарай, помогли выставить, агрегат - то железный, по-советски сделан, без экономии. - Перекурим?
  
   Сидим во дворе, они с сигаретками, я с компотом, травим за жизнь. - Тётя спрашивала, ещё чего надо? О, вот это надо, наклоняюсь к уху, Миша слушает и гогочет - Сделаем, это вещь важная. - Мирон, тебе пара шкафов медицинских нужна? - Шота, а они как? - Нормальные, одно стекло заменим, привезу. - Давай, денежка будет. - Ты мне лучше руку посмотри, лопатка болит, можешь? - Оставляй, погляжу.... Парни тормознули, потом заржали, шутку оценили. - Я завтра вечером, когда стемнеет, меньше глаз. - Я буду дома, руку не забудь, га-га-га. Мне передали конверт, по рукам и прощаемся, надо готовить место, на Борисе и проверим.
  
   - А вот и я, что делаешь? Ого, уже привезли? - Надь, всё потом - впрягайся, в девять мужик со спиной придёт, протри стол, а я пока стулья, хоть какую тумбочку притяну да свет соображу. Успели, как раз к приходу, так что встречаем и провожаем до места. - Извините, но пока так. - Мирон, да чё ты, нашёл кого удивить. - Борис, снимай майку, трусы не надо, укладывайся и начнём. Да в общем, ничего особо удивительного, надо подлечить позвонки, просели хорошо, так и светят красными огнями, шея тоже нехороша, застудил, не иначе. - Так, всё излечимо, но не за раз, так что приступим, вы молчите и только отвечаете на вопросы.
  
   Очки на мне, простые и с дымчатыми стёклами, не хрен там, а настоящий "Цейс". В сарае тишина, колдую, в сарае слышу только, как Борис постанывает. Прошёл час - Борис, как ты? - Такой ощущение, как на валках прокатали, но боль гораздо меньше. - А кому сейчас легко? Полежи минут десять, я тоже отдохну. Надя, объясни , как укутываться, как спать, как ходить, а я прогуляюсь. Посетил кабинку в саду, посидел на лавочке, вроде чуть полегче, сосёт лечение энергию, чё там кокетничать. - Всё, вторник у меня занят, на среду приглашаю. Если что изменится - мы рядом, сообразим. Борис, работай, но про повязку не забывай и осторожно, хотя бы неделю, а то испортим всю работу. Валя, выйдем....
   - Мирон, что с нас? - Валя, чтобы ты не считала себя в должниках, завтра подойди, по смете обговорим и решим по оплате, мне нужен кабинет и срочно. - Договорились, в десять с Анжелкой придём и посчитаем. По рукам, провожаемся с Борисом, вроде уже не так сгибается - до свидания.
  
   Всё, можно и компотика на ночь погонять - Как мама? Гораздо легче, воду пьёт, в туалет ходит. - Понятное дело - песок надо выводить. Не смотри так, я не могу объяснить, откуда у меня ЭТО. Был Голос, есть книга, как кто-то в голову вложил и руки направил. А зачем, почему мне и надолго ли? - вот этого я не знаю. Так что пока удача в руки идёт, стараемся денег заработать - ясно? Всё, пошли спать, что-то я вымотался. - Да понятно, что не даром всё даётся, обнялись и в комнату.
  
   Нежная любовь была перенесена на утро, с удовольствием и тихими стонами, не будем народ пугать. Сидим за чаем - Миленький, на окна надо что-то придумать, комарики нам настроение портят, ты не замечал? Решёточки или просто марлю натянуть - я из дома принесу. - Надо - будет. Деда нет, слинял чуть свет на рыбалку, а мы немного хозяйством займёмся. - Ты мужик, как надо так и делай. Достаю 50 - Держи, это на хозяйство, остальные в шкафу, там коробка из-под чая. - А нам на кабинет хватит? - Даже останется, хочу ремонт в доме сделать. Только надо будет куда то на недельку переехать. - Можно к нам, комната моя свободна, с мамой договорюсь. - Согласится? - Она? Да там только и разговоров о тебе, с радостью примет. Понял, предварительно договаривайся, а дед что-нибудь сам придумает, у него друзья есть.
  
   Всё, я занялся решётками, Надежда упылила домой, к обеду встретимся, скоро и девчата должны приехать. - Ну, всё понятно, Валя? - Завтра инструмент привезём, электрика , пусть сразу провода тянет, я с ним с утра состыкуюсь, уже предварительно звонила. Плотник вечером подойдет, Толик, скажет , что от меня. - Отлично, сантехник? - Во вторник, к вечеру, он не в городе. По деньгам, нам с Анжелой вот столько, мужики, ну примерно полторы, это с материалом.
  
   - Чёт дёшево? - Нууу, сэкономили кое-что на работе, тебе не всё равно? - Абсолютно. Ваши две, правильно? И за Бориса - две, это по самому минимуму. Но чтобы вам не работать за баланду, Анжеле я плачу, тебе - нет, согласна? - Пойдёт, тогда я стольник ещё принесу. - Не надо, мы соседи, а ты не дочь Рокфеллера, всё, мы в расчёте, дружба - она дороже стоит. И не спорь, ладно? - Мироша, а ты нас проверишь, может, где чего и вылезет, пашем же как лошади. - Анжела, проверю, но после того, как, договорились? - Тогда мы часам к четырём ещё подойдём и большие выбоины на первый раз пройдём, ладно? Песок есть, цемент есть, что день терять....
   - Девчата, банкуйте, кран и шланг видите, я только за, чем быстрее сделаете, тем лучше, премия будет. Так, с этим решили, есть одно дело, но это в городе, прогуляемся после обеда.
  
   16.10. Девчонки пришли и начинают месить раствор, а мы с подругой поехали к морю - надо бы окунуться, завтра на занятия. На набережной рулю к дядьке, который рисует портретики отдыхающим - Здравствуйте, можно заказать рисованную открыточку? - Хм, необычно, но можно, что изобразить? Достаю книгу - Вот эту девочку, а фоном силуэт балерины в шляпе. Формат - чтобы в конверт вошло, за часик сделаем? - мы на пляж зайдём. - Хорошо, молодой человек, сделаю, отдыхайте... Лежим на песочке - А кому открытка, если не секрет? - Есть одна старая знакомая, надо отправить привет. - Гуляка ты, Мироша, хлопает по плечу. - Это другое, там мудрая женщина с интересной биографией. Ревнуешь? - Фи, больно надо, я всё равно лучше, натянула шляпу на нос и вытянулась на покрывале. Ревнует, но это дело хозяйское - Видишь, тебе бояться нечего, целую в плечо и бегу в море.
  
   7.45. - Доброе утро, Вазген. - Здравствуй, Мирон. Мы сегодня всё сделаем. - Очень хорошо, я до трёх часов на занятиях, постараюсь до четырёх приехать. Ты Гургену передай, что мне нужно с ним встретиться, хорошо? - Как скажешь, бьёмся по рукам и мы погнал, учёба ждёт. Курсы на базе санатория, проходим во флигель и сразу попадаю на статную брюнетку годов 35-40 , практически секс-бомба из той "Полицейской Академии", уж номер бюста точно совпадает.
  
   - Так, так, вот и раненый появился, как дела, Коваленко? - Всё отлично, готов к труду и обороне, бодро рапортую, но глаза от груди отвожу с трудом. Улыбнулась - Ну - ну, проверим. Конспект читал? - Обязательно. - Ладно, сейчас разобьёмся по группам и на практику, пока свободен. - Чё она такая грозная? - Бэлла? Да это она ещё добрая. - Мдааа, такой только попадись.... - Ага, мечтай, некоторые так в сиськах глазами и утонули, подкалывает подруга. - Я не тонул, я изучал сокровища нашей страны. - Болтун, Надька пихает в бок и пошли в аудиторию.
  
   Перекличка, распределили всех по группам и погнали в лечебный корпус. Я попал в пару с Фридой Майер, наверное, немка, судя по почти белым волосам и прямому носику. - А, практиканты, заходите, нас встречает полненькая шустренькая дама , национальность можно даже не спрашивать - шалом, и не иначе. - Так , я Роза Шлёмовна, пока по отчеству, если сработаемся, буду просто Роза. Ого, ростик, игриво глянула на меня, пощупала бицепсы - Дай руку, помяла пальцы - Годится. Не смотри так, работа у нас физическая, пришлют дохляка, а силёночки нет - кого он промнёт, сам посуди. Фриду тоже проверили - Нормально, это музыка? - Да , гимнастика, на аккордеоне, баяне играю. - Вообще хорошо, пальцы сильные.
  
   Так, коллеги, теорию вам читали, будем закреплять на практике. Начну я , вы смотрите, потом потихоньку втягиваетесь, ферштейн? - Яволь, майн команданте, делаю придурковатый вид и вытягиваюсь. Улыбается - Вольно, курсант, а теперь по чаю, ещё двадцать минут есть, и мы садимся за перегородочкой. - Так, санаторий у нас семейный, сначала детей принимаем , потом взрослые, Фрида, ты садись за стол, на тебе направления, завтра меняетесь с Мироном, понятно? А мы с тобой, принимаем первого клиента, ну, за удачу, чокаемся кружками с чаем.
  
   Всё, работаем, привели мальчика годов 13ти, явно тянет шею, осмотрели направление, укладывается. Я стою рядом, Фрида на другой стороне, Роза начинает разминку, проговаривает нам свои действия, стандартно, в общем. - Мирон, разминай ему ногу, начинай с крестца, я смотрю. Ну, начнём -с, провожу ладонями, ага, есть узел подозрительный, никак защемление - Фрида, про защемление врач писал? Показывает направление, на схеме что-то указано, но предположительно.
  
   Роза внимательно следит за мной - ткнул пальцем - Ой. - Не волнуйся, это твоя болячка отзывается. А тут? - В пятку дало... - Правильно. Теперь потерпи, буду разминать, тут уже отработано, за двадцать минут убрал ему пятно на треть, не меньше. Ещё немного для успокоения - Всё, на бок поворачиваешься и медленно садимся, поддерживаю за плечи и спину. Осторожно встаём, перетягиваю его простыней - Фрида, он твой, назначай следующий сеанс.
  
   За спиной тишина, поворачиваюсь, вижу глаза Розы, кивает - отойдём. - Ты где работал? - Да нигде, дома на дедушке тренировался. - Ой, Мирон, шо ты мине баки вкручиваешь, у тебя повадки матёрого массажиста. - Мадам, я супротив вас ещё кадет, не наговаривайте. - Ладно, мы ещё за это поговорим. Фрида, запускай следующего. Входит женщина и ведёт девушку годов 15ти, та морщится с каждым шагом, пока Фрида записывает её, мне шепчут на ухо - Начинай, если что, я рядом. Так, раздевайся и укладывайся, командует Роза. - Ааа ... что, её парень будет лечить? - Вас это смущает? - Ну, она первый раз, стесняется, мямлит мамаша. - Здесь нет мальчиков и девочек, здесь выпускники медучилища, запомните. Вы можете присутствовать, вон стул, или ждёте в коридоре, вот график и у нас есть ещё пациенты. Мамаша помялась - Извините, я посижу на стуле. Украдкой показываю Розе палец вверх - Начинайте, коллега, сама уселась рядом на стул .
  
   - Простите, достаю очки , протёр , одеваю и начинаем. - Тебя как зовут? - Лена. - Красивое имя. Лена, мы начинаем лечиться, дышим ровно, не напрягаемся, просто расслабься, как на берегу моря и думай о хорошем. Прогнал по позвоночнику для диагноза, киваю Фриде, читаю направление - точно, травма, осторожно показываю - здесь и здесь, отметь. О, одно место врач пропустил, Роза улыбается кончиками губ. - Лена, не больно? - Нет, как кто-то по мне колёсико с зубчиками катает. - Верно, это твои нервы реагируют, сейчас мы им дадим импульс, начинаю разминать.
  
   Как положено, трачу 20 минут, потом успокаиваю мышцы, разминка для ног, сгибаем на боку левую. Уже девчонка порозовела, глаза прикрыты , дышит носом - Тут больно, нажимаю на точку - Немного. Очень хорошо, нерв заработал, переворачивайся осторожно на другой бок, повторяем на правой. Хорошо сложена, вырастет в красавицу, отрабатываю на крестце, пока хватит, уже неплохо, одно пятно убрал. Киваю Фриде, укутывай, сам присел на стул, пот на лбу, Роза подошла и вытирает платком, подала водички. Мамаша сидит и только глазеет на нас, девчонку уже подняли и провожаем до двери. - Фрида , перерыв на уборку - повесь карточку, тянет меня на стул - Отдохни, не загоняй себя, как то очень наклонилась и смотрит в глаза.
  
   Пытаюсь не смотреть, но у меня перед глазами вырез с приличной грудью - Мадам, зачем умирать, я вижу , что жизнь прекрасна. Грозит пальцем - Не отвлекайся, мы на работе. Наглею дальше - А после работы? Легонько хлопает по носу - Сладкое надо заслужить, и улыбается. Только сейчас вижу , что кольца на руке нет, хотя это не маркер, но обнадёживает. - Повесила? Всё, перекурим и обсудим дела служебные. Мирон, ты меня поражаешь, у тебя дар. Это без шуток, я не первый год работаю, трепаться не буду. Фрида, ты за ним смотришь? - Конечно, только ничего не понимаю. - Ничего, всё это , как нюх у охотника - годами нарабатывается. Ладно, кто там у нас? Девушка, 16 лет, общий массаж. - Отлично, Фрида, ты делаешь, Мирон рядом. Выпил полкружки, сходил в кабинку - готов, там уже следующую записывают. Чего это меня на Розу потянуло? А дама весьма в соку, я таких (Коля, конечно) любил, есть за что подержаться, а она ловит взгляд и только ухмыляется.
  
   Всё, и эту отработали, там ещё записаны три человека и на этом сегодня всё, гуляем на обед. За столом сидим с Надькой, она тренировалась в соседнем кабинете. - Слушай, Мирон, тебе ученики не нужны? - Фрида, я сам учусь, ты что? - Да брось, хоть завтра можешь сам работать, Роза вон сама за тобой подглядывала. Что вы переглядываетесь, я серьёзно. В училище вроде ты и не рвался в лекари, а тут вон какие успехи делаешь. - Не знаю, наверное старею, гогочем вместе. Слушай, а как бы отпроситься с обеда? - Это к Бэлле Наумовне , она командир. Ладно, обратимся к сексуальной женщине, надо бы мне к Елизавете заскочить.
  
   Стучу в двери - Входите. - Что хотел, Коваленко? - Не отпустите с обеда? Вот так надо , провожу пальцем по горлу. - Хм, даже не знаю.... Мне тут сообщили, что ты делаешь большие успехи, не поделишься источником знаний? - Да вот осенило, сам не ожидал, мамой клянусь. Смеётся - Всёх бы так осеняло, а то учим полгода, а потом приходят и ничего не умеют. Роза Шлёмовна просила тебя в помощники, согласен? - Даже не знаю, а как теория, потяну ? Подошла - Не прикидывайся, Розу не обманешь, мы с ней с сопливых девчонок начинали, если говорит, что ты можешь, значит так оно и есть. В нашей работе есть много и приятного, парень ты молодой, денежки не помешают, да и хороший массажист - это уважаемый человек на курорте. Всё, свободен, завтра не опаздывать.
   - Спасибо, вы лучшая, одариваю самой фирменной улыбкой и задом выхожу из кабинета, уххх, женщинааа! - Подруга, я пошёл, жду дома. - Можно, мы с Фридой придём? - Да не вопрос, к чаю чего-нибудь купите.
  
   Рулю к вокзалу, по пути бросил письмо в ящик, лети с приветом, а там посмотрим. - День добрый. - Мирон, здравствуй, родной. Ты ко мне или мимо проходил. - Не обижайте, как можно пройти мимо такой женщины? - Льстец, но приятный. Отвыкла я уже от таких комплиментов, увы. Машет рукой, а вот и Ритка - Здрасте. - Здравствуй, красавица, как твоя спина? - Отлично просто. - Про завтра не забудь. - Не забудем, после восьми приедем. Как тебе стол? Отлично, сегодня крышу сделают и девочки сразу ремонт начнут. Как ваш протеже? - Там уже ждут с нетерпением, когда время назначишь. - Елизавета Максимовна, пусть потерпят до субботы, ну не в сарай же приводить. - Я так и сказала, не волнуйся. Денег хватает? - Отлично, укладываемся в смету.
  
   Смотрит на меня - Ты как мужик годов полста говоришь. Это вы ещё меня омолодили, уважаемая. - Мне рядом с вами дурнем то не хочется выглядеть, стараюсь как-то соответствовать. - Ой, не прибедняйся, вот на дурня ты совсем не похож. Как учёба то? - Да уже в помощники определили, такую Розу Шлёмовну знаете? - Знаю, хороший специалист, кого попало не лечит. Папенька у неё тоже отличным врачом был, окулист от Бога. Шота шкафчики привёз? - Да, нормально всё, я ему руку полечил. - Он парень хороший, с племянником с детства дружат. - Вы простите, побегу, там строители у меня, до завтра. - Всё, давай, родной, удачи. Заскочил в хозяйственный закупил всякой всячины и словил частника до дома, что-то ноги утоптались, 10 минут и я на месте.
  
   15.40. - Дедуля, ну как тебе ремонт? Дед с важным видом посмотрел с одной стороны, потом обошёл и прицелил глазом с другого угла - Да годится, натянул кепку и пошёл прогуляться. Киваю Гургену - присядем? - Мирон , вот деньги, подвигает стопочку червонцев. - А вот плёнка, двигаю кассету. - Есть ещё одно дело, это уже за на твёрдый расчёт, мне нужно срочно двор бетоном залить, сможешь? - А почему не асфальт? - Жара, вонять будет, дедушка плохо дышит. А хороший бетон долго простоит, ты же сам знаешь. Всё-таки мужик в строительстве соображает, прикинул - Если сетку постелим, то будет хорошо. Ладно, я бетон закажу, завтра после обеда зальём, утром уже можно на машине ездить. Тут квадрат 50, ну, в две сотни уложимся.
  
   Отсчитываю двадцать бумаг - Держи, а это будет Вазгену на шашлык, хорошо сделали. Пауза, потом ара начинает ржать - Э, слушай, ты не армянин, случайно ? - Гурген, и даже не еврей, папа у меня якут наполовину. - Всё равно хитрый.... ладно, сделаем. Поворачивает голову , что-то говорит на своём Вазгену, вижу, морщится - Шея? - А , совсем плохо, второй день повернуть не могу,наверное, в машине продуло. - А кто тебе виноват? - надо беречься. Время есть? - пошли на полчаса, сейчас я тебе её поправлю. Полчаса массажа и купирования воспаления, выходим - Гурген осторожно крутит головой, прислушивается к ощущениям и расплывается в улыбке - Слушай, я просто ожил. Достаёт из кармана мои две сотни, добавляет ещё свою - Мирон, спасибо, дорогой, завтра всё сделаем, придумай только , как ходить будете, командует своим и идёт к машине. Отдаю полтину Вазгену, вроде все довольны, жмём руки - мужики грузят на тачку свой хабар и покатили по переулку в сторону стройки.
  
   Тааак, с одним делом закончил, чуток можно передохнуть и скачем дальше.... Хрен там , а не отдых, пришли два парня с мотками провода и мешком инструмента, теперь беседую с электриками. Полчаса, парни начали работать, появляются Надька и Фрида - можно и чайку попить. - Ого, вот это и есть стол? - Ага, филиал санатория в сарае. Пока тут, а вон там мужики готовят приёмную. - Сами работать будете? - А что такого? - деньги на земле лежат, только поднять надо. Курорт же, чё спать то? - Ребята, возьмите меня, я даже полы мыть согласна. А ещё у меня машина есть! - А вот с этого места поподробнее, девушка. - Дед свой "Москвич" отдал, а на права я выучилась ещё в прошлом году. - А мы почему не знали? - Надь, ну зачем в училище хвастаться? Переглядываемся, но я уже согласен - Уговорила, берём. Как тебя по отчеству? - Генриховна, а что? - Табличку на грудь, бейджик называется, и там написано - "Майер Ф.Г. Главный по перевозкам". - Согласна. А ты меня по диагнозам поучишь? - А ты свои болячки знаешь? - Ну, только которые помню, детские то когда были. - Ладно, вечерком проверим, приедешь, заодно и на авто поглядим.
  
   - Класс, теперь купаться можно ездить, Надька сладко потянулась и гогочем. Девчата пока болтают о своём, а я обдумываю новый поворот - машина нам совсем не помешает, да и Фрида вроде с виду нормальная. Плохо, что я не тот Мирон, что с ними учился , но пока вроде никто меня не расколол, тьфу-тьфу. Вечерок. Только с ребятами рассчитался, приехал на мотоцикле плотник Анатолий, обсказал, чего надо, куда перегородку, насчёт дверей и окна, выдал аванец, завтра начнёт материалы возить. Прорабом тут станешь, хорошо, что Коля Михеев в ТОЙ жизни валенком не лежал и успел поработать не в одной профессии. Надо ещё думать, как проходить в дом, но тут проще, в огород есть запасной выход, только дверь подмазать и проход освободить, чем я доблестно и занимаюсь.
  
   Дрррр, приехали девчонки на карете, ярко-оранжевый "москвич", как та морковка. Пошутил, обозвал, на что Фрида только посмеялась, так и зовут у них в семье. У девчат удивительно простое предложение - скатать в сторону Витязей и искупаться, не вопрос, собрали сумку и поехали. А уже темнеет пораньше, половина девятого и совсем ночь, по-этому девахи осмелели и купаются без лифчиков, у Надьки вязочка оторвалась, а Фрида за компанию. Я так совсем не обиделся, и поныряли и потискались в куче, так что валяемся на простыне и поедаем персики.
  
   - Между прочим, сегодня Ирка Лесина приходила, тебя спрашивала. Ага, мне бы ещё знать, кто такая и зачем? - Ну и что ей надо? - Фрида, нет, он ещё спрашивает, такая любовь была и всё? - Была и морем смыло. Мне вас хватает, обнимаю обоих за попки. - А я то при чём? - Фрида игриво крутит полушариями. - Не поняла? Как сиськами к мужику прижиматься - то не сопротивлялась, мне ревновать , что-ли начать? - Надька толкает её в плечо. - Девочки, спокуха, меня на вас хватит, не деритесь, целую одну, потом вторую, потом они потискали меня. - Всё нормально, комсомольцы, у нас Интернационал - якуты, русские, украинцы, эфиопы и немцы смешали кровь в один коктейль, всё по заветам классиков, га-га-га.
  
   Фрида тянет - Нууу, я как бы и не против, но на сегодня дома не предупреждала. И вообще, у меня не совсем чисто, только к выходному буду готова. - Я тебя заменю, не плачь, Надька смеётся и обнимает меня. - Но учти, Лесину мы не потерпим, понял, Казанова? - Да понял я, понял, вырываюсь и пошёл в море. Что с вас взять - медики со стыда не умирают, так моя первая жена говорила. А я так вообще не сопротивляюсь, рассмотрел получше Фриду, очень даже неплоха, а рядом они ваще конфетки! Но... это мечты, а пока купаемся, отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
  
   Вторник. Вот и наше место работы - Доброе утро. - И вам доброе. Как настроение, работаем? Фрида, будь добра, сходи на пост, принеси журнал, я забыла. - Мирон, есть дело. Ого, слушаю... - Тут одну даму нужно поставить на ноги, человек при деньгах, расчёт наличными и сразу, возьмёшься? - Под вашим то руководством - конечно. - Я тебя поняла, шутник. Она к 11ти приедет, сделаем и человек уезжает. Фрида умеет молчать? - Надеюсь, мы дружим, не должна подвести. - Очень хорошо. Девочка Лена вечером сама гуляла вокруг корпуса, за год впервые и без мамы, заметь. Это тебе от благодарной родительницы, суёт конвертик. - Мерси, не откажусь. - Вот и правильно - ты их честно заработал.
  
   Всё, работаем, открывается дверь. Пропустили парочку клиентов, о, вот и вчерашняя Лена. Вполне спокойно зашла, улыбается - Здравствуйте. - Здравствуй, Лена, проходи. Роза сидит за столом и читает журнал, сегодня мы на приёме. - Ну, как твои успехи, как ходим? - Хорошо ходим, я вчера гуляла и с утра тоже. - Я рад, но не усердствуй, только начала восстанавливаться - не сорви позвонки, будет даже хуже, мама, проследите. - Да-да , доктор, я буду смотреть. Подмигиваю Лене - терпи, укладываемся на стол. Проверяю , в мозгу картинка неплохая, пятна хорошо уменьшились, приступаем. Тааак, ещё один разогнали, попробовал пальцами - реакция хорошая, поднимаемся, одеваемся. - Лена, остался ещё один очаг, завтра перерыв, в четверг, береги себя, гулять только с повязкой. Раскланиваюсь с мамой, всего доброго.
  
   - Так, ребята, есть двадцать минут, приглашаю к чаю. Сейчас будет клиент, Фрида записывает твой диагноз, а потом мы сравним с неврологом. - Может, не надо? Вдруг он чего пропустил, зачем врагов наживать? Роза смотрит на меня - Мы запишем и пусть лежит, ладно, чуть подмигивает, явно не просто так.
  
   Ровно в 11 появляется дама годов 30, шикарная, как кинозвезда, у меня аж рот открылся, мы точно в СССР? Медленно прошла, поздоровалась, что-то сказала Розе на ухо. Та подходит к Фриде, пара слов и она выходит из кабинета. За всем этим наблюдаю, как в театре - хренасе, интриги. Ладно , дама за ширмой разделась, в халате выходит - Я Мирон, прошу . Дама вздохнула , раздевается - ёппп, родная, ты это под каким трактором побывала, вся в синяках , просто охренеть. Помогаю лечь на стол , постанывает, укладывается - Прошу вас, только без расспросов. Да какие дела, помолчим - я сам вижу, что вам досталось. - Ладно, начнём, вы постарайтесь ровно дышать и хоть как-то расслабиться. На "осмотр" ушло минут десять - качественно отделали, спецы били, уж Михеев кулаками помахал в армии, да и не только.
  
   Вроде переломов нет, но позвоночник в трёх местах ушиблен, кости и рёбра не считаю. Это ж какие боли, терпеливая дама, уважаю. - Если я вас буду звать Наташей, можно? - Можно. - Наташа, начнём с ног, чтобы вы могли ходить, потом остальное, но сразу скажу, раза три, а то и четыре придётся позаниматься. - Сколько нужно, столько и делайте. Ну, тогда погнали... Фуххх, вроде в одном месте выровнял ситуацию, уже шевелит ногами, на боку делаем "велосипед", хватит на первый раз. - Наташа, ноги я вам поправил, тугая повязка, спим на спине, ходим и приседаем строго с прямой спиной, никаких резких поворотов. - Я до выходного должна оправиться, хотя бы в общих чертах. За оплату никаких вопросов - любые деньги. Смотрю на Розу - когда? - Завтра в это же время, сможете? - Да. Помогаю забинтоваться, стараюсь на смотреть на эти скульптурные формы, которые даже синяки испортить не могут. Всё, дама одевается за ширмой. Роза помогает. - Мирон, спасибо, я уже могу ходить и почти без боли, до завтра.
  
   Роза возвращается - Ты бы отдохнул, приляг там, за ширмой, а мы с Фридой примем следующего. Вот , возьми, с Фридой я сама рассчитаюсь, мне передают пачечку красненьких, пересчитал - нехреново - 200. Ладно, за такие денежки можно трудиться, сколько дала другим - даже не спрашиваю, но не думаю, что Роза себя обделила. Всё, ушёл, лёг на кушетку и как отрубился. Снится, что куда-то еду на машине, которую нещадно трясёт, прямо голова болтается - Мирон, проснись... Обана, это меня?
  
   Открываю глаза, склонилась Роза - Просыпайся, уже обед. На меня из халата чуть не вываливается грудь, даже вижу крупный коричневый сосок - Можно его в постель, такой вкусный. - Я подумаю, вставай, а то уборщица придёт. Подрываюсь, в кабинете никого нет - А Фрида? - В столовую пошла, место занимать, стоит у зеркала и поправляет волосы, эх , как грудь волнуется. Подхожу, сзади нежно обнимаю эти упругие выпуклости и целую в шею - До завтра, командир. Отталкивает попой - Не шали, мы на работе... а сама улыбается. Ладно, мы с женщины ничего не снимаем - мы подождём, когда сама разденется, машу ручкой и смываюсь.
  
   - Привет, засоня, мне подвигают тарелку с супчиком. - Надя, да ладно, у него трудные клиенты были, сколько сил отняли. - Вот так , Фрида, и молодость проходит - всё на кого-то силы тратит, и гогочут, засранки. - Смейтесь, смейтесь, отомщу, а пока обед. Надя, к Лизе зайди, на завтра перенеси мероприятие, можно часов на пять, а то потом у нас ещё двое. Что смотришь? Да, в сарае принимать будем, там всё так романтично... га-га-га. А сегодня объявляю марафон, будем через соседский огород в дом попадать, я уже с бабой Женей договорился. - Да переживём, зато будет двор ровненький, красота. - Собачку заведём, лохматенькую... - Нафиг, я сама сука хорошая, и убирать за ними не хочу, чтобы в жару мочой воняло. У нас соседка пёсика под окном держит - хватит ароматов. - Дорогая, тогда рыбок заводим - они гуляют, кушают и какают в одном месте. - И не кукарекают рано утром, как придурошные, вставляет Фрида.
  
   - Тебе дали? - показываю пальцами про денежки. - Ага, полтину. Надька смотрит на нас - Это вы о чём? - Тсссс, не здесь, дома расскажем. Качает головой - Ой, ребята, куда вы влезли? Ага, вот тут ты точно угадала - влезли и ещё как, но это потом.... А пока кушаем, болтаем и улыбаемся. - Николай, про рыбок мне понравилось, хихикают у меня в мозгу. Я вам там дома небольшой презентик оставил, пользуйтесь, звук уплывает, а я сижу и думаю, что там нам подкинули. - Коваленко, покушаешь и к Бэлле Наумовне зайди, кричит староста курса Верочка, этакая беленькая Мальвина кг на 90, с голубыми глазками в обрамлении коровьих ресниц. - Яволь, начальник, запиваем это дело компотиком и на выход.
  
   - Вызывали? - Приглашала, присаживайся. Мне сказали, что ты отлично ставишь диагноз, не сможешь помочь? Не даром, конечно, всё будет оплачено. - Говорите, я слушаю. - Надеюсь, это останется между нами? Киваю - конечно. - Мирон, у меня боли в спине, появились недели две назад. Поначалу думала, что это от езды в машине, но таблетки что-то уже не помогают, хотя принимаю уже многовато. Посмотри меня, скажи, что со спиной и как с этим бороться... Сижу и думаю - интересно, это к чему, что, других тут нет поопытнее меня. - Мирон, надо, выручай, плата .... сколько скажешь, любая. Что-то мне последнее уточнение пахнуло чем то интимным, да неужели?
  
   - Бэлла Наумовна, я посмотрю, только как бы без неожиданных свидетелей, я не хотел бы рекламы. - Понимаю, правильно говоришь, мне она тоже не нужна. Иди в лечебный корпус, кабинет 204, вот ключ, кто спросит - стажируешься с чешским оборудованием, я послала. Я приду минут через 15. Ладно, вышел, шагаю на спец.задание, хренасе, становлюсь популярной личностью, это хорошо или плохо? Никто мне не попался, спокойно открываю дверь - ого! Это не кабинет у Розы - это всё по высшему разряду, два помещения упакованы импортной техникой, даже и не знаю для чего половина из этого. А там что? А тут и душевая, туалет, комната отдыха, не иначе, судя по холодильнику, плитке с чайником и диванчиком. Неплохо, неплохо, явно не для лечения слесарей с завода.
  
   Щёлкает замок - Ты где? Выхожу, а вот и дама, с пакетом в руке. Закрывает двери, а они тут двойные, и мы проходим в другую комнату. - Командуй, сейчас ты врач, а я пациент. - Тогда раздевайтесь и на стол, а я пока руки помою. Подхожу к столу, усилием воли гашу в себе порывы, потому как на это шикарное тело спокойно смотреть может только полный импотент. Слегка улыбнулась - Начинайте , доктор. - Переворачиваемся, девушка, расслабьтесь и думайте о хорошем, вздохнул и пошли в дело руки. - Где болит в ноге? - Правое колено и ниже. - Вижу, вот оно, хорошее пятно, ткнул пальцем - Здесь? - Ой.... попал. От него какие-то лучики на следующий позвонок - Резко сгибались? - Было дело, на балконе чуть рубашку не упустила и нырнула за ней. Погоди, так это было чуть не месяц назад. - Нууу, созрело, значит.
  
   А вот и отголосок на правую лопатку растяжение, ткнул - Вот ещё. Вижу защемление второго позвонка - голова побаливает? - Да есть такое и чуть в глазах рябит. - Пережимает нерв, вот и отдаёт. Ну а в остальном вроде норма, мочеточник немного забит, простите за прямоту, но камешки есть, хоть и мелкие. - Ты и это видишь? Побаливает, не скрою. - Начнём с походки, лежите смирно, будет зудить и немного печь, минут за сорок разогнал пятна, фуххх, перерывчик. Сходил, попил водички - Повернитесь на спину, займёмся камешками.
  
   Не, надо обязательно разбивать, а мои "помощники" дома, тогда хоть боль уберу, вожу руками, разминаю низ живота. А пошалим? Есть в книге раздел эротического массажа, даю импульс, ага, дама слегка задышала, добавим... - Мирон, что это со мной? - а уже и дыхание участилось - Ничего, я убираю боли, неприятно? - Наоборот... Ладно, кладу руку на лобок, качнём, всё, зашевелила тазом, грудь пошла вверх-вниз, пипец, кто такое выдержит, убираю руку, выдыхаю и вытираю лоб полотенцем. - Мироша, ты меня изнасиловал, говорит , как воркует, а глаза говорят, что никто не против. - Простите, это побочный эффект. - Можно, я встану? - вышла в душ, слышу, как журчит вода.
  
   Не сдержался лекарь , каюсь, налил ещё водички и сижу под вентилятором. Это ещё я скромный, Коля Михеев уже бы разложил её тут и не в одну позу. Вышла в халате, потянулась, повернулась - Хм, а ты волшебник,у меня ничего не болит, снова крутнулась. - Вы не разгоняйтесь, не навредите, надо плотную повязку. - Да знаю, а всё равно хорошо. Что дальше? - На сегодня хватит, ноги я вам пролечил, а с камнями... тут надо отдельно заняться. Подошла, положила руки на плечи - Ты придёшь ко мне домой и попробуешь меня вылечить. Если будет так же хорошо, тебе будет награда, целует в губы и пошла одеваться, а я сижу, как обалделый, влип.
  
   Десять минут, одета, причёсана и накрашена - опять начальник. - Теперь о деле - Я вижу, что на женщин у тебя реакция нормальная, но с Розой будь осторожен. - Да я... - Минутку.... На ней уже пара здешних мальчиков залетала в неприятности, я не про гонорею, я про секс на рабочем месте. Дело замял её родственник, но она по-прежнему себе на уме. Второе - у вас побывала дама с синяками, она связана с очень непростым человеком, ни слова лишнего, понял. - Да я просто откажусь и всё. - Зачем, денег там много, просто вылечи и всё. Я думаю, ты не дурак, сообразишь, что этот разговор между нами? Всё, я уже ушла, спасибо тебе, вот на такси, до завтра, двери просто захлопнешь. Мне остался аромат духов и конвертик на столе, открываю - сотня и бумажка , где написано - Аванс. Пипец, сплошная романтика, ладно, годится, выходим и топаю к остановке.
  
   Сзади бибикают - Фрида на своей "морковочке", усаживаюсь - Ты откуда? - В библиотеку ходил. - Аааа, понятно, недоверчиво тянет, потом двигает рычагом скоростей - Домой? Пока едем, потом остановились у универсама, девушка закупается, а я крепко задумался. Если всё сложить в кучу, то что-то слишком всё гладко катится в отношениях с Розой. Фрида то рядом и далеко не дура, чтобы этот флирт не заметить. И все эти показы содержимого декольте и приглашения "отдохнуть" на кушеточке теперь уже не кажутся далеко простыми. Не, притормозим, пока девушек хватит, ну а Бэлла? А там посмотрим по обстановке.
  
   Вот и дома, трое работников выставляют опалубку по периметру, вижу и сетку - очень хорошо. - Дед, а ты куда? Стоит Кузьма Григорьевич на крылечке с сумкой, как на вокзале. - А потопал я к Черепанову, тут и без меня весело, ещё влезу где в бетон, нахрен нужно. - Погоди, сейчас Фрида тебя увезёт, усаживаем , как в такси, и отправляем. Девчата бригадой в три человека бойко штукатурят снаружи.
  
   - Привет, работникам мастерка и тёрки! - Ага, взаимно, кричит Валя, перемешивая раствор. - Мужики с шести начнут, так что мы скорее фасад делаем. А как заливать начнут - тогда под крышу переберёмся. Там вон сантехник уже свои цацки привёз, посмотри на раковину и унитаз. Да что там смотреть - все советское , крепкое и без извращений. - Годится. Он когда будет? - В шесть подкатит, пока на работе. Всё, не мешаю - у меня свои дела, надо пару лампочек на дворе подвесить, вдруг до темноты провозятся. А вот и Надька, тащит овощи - Я салатик сооружу и кушать будем. А дед? - Уехал к другу, там ночевать будет , так что сегодня нам никто не помешает, кидаю игривый взгляд. - Ой, напугал.... пошла в дом.
   6.10.
   Среда. Вай, красота то какая, стою на крыльце и смотрю на ровненький двор, хоть на коньках катайся. Поздравляю, у нас цивилизация, проверил пальцами - да всё схватилось, полотенце на плечо и шагаю в душ. Хороша водичка, бодрит, мою голову и прикидываю планы на день. Сантехник обещал сегодня уже воду подключить, вчера установил горшок и повесил раковину. Заодно воткнул на раствор душевой поддон, решил я , что душ не помешает, может, кому обмыться надо. Девчата тоже хорошо потрудились, сегодня мажут стены в домике, фасад и так красивый, мне не на выставку.
  
   - Что, сбежал? - Надюха скидывает халатик и лезет ко мне - Ой... - Привыкай, нечего нежиться. - И он мне вечером о любви говорил? А я то уши развесила, гогочет и попкой прижимается. - Что, повторим? - Неее, только не сейчас, отпрянула и начала мыться. Вот и ладушки, а я пойду в дом. Пока моется - положу заветные камушки в сумку, резинок Миша обещал, а этих хватит? Ладно, потом подумаем, а пока иду ставить чайник. Странник, история четвёртая. - Здравствуйте, Наташа, как вы сегодня? - Вы знаете, гораздо лучше, и стоять могу и ходить легче. Спала лучше, не просыпалась от боли. - Очень хорошо. Тогда готовьтесь и на стол, пожалуйста. Фриду опять отослали, готовлю масло, перебираю полотенца - вроде мы готовы, укладывается, начали. Сегодня пройдусь по ушибам позвонков, один точно с сердцем связан, аритмия и жара - нахрен бы такой дуэт.
  
   - За грудиной не болело? Вот тут , легонько касаюсь пальцем - Ой, тут и болит. - Понятно. Соски болят? - простите за вопрос. - Да но думала, что от удара. Ага, уже и про удары заикается... - От этого, касаюсь пальцем. Потерпите, я исправлю, начинаю разгонять красноту. Полчаса и вымотался, сел на стул - На сегодня всё, режим тот - же. Завтра ещё раз - я вам полечу ребра. Трещин нет, но ушибы надо убрать, быстрее пятна рассосутся. Киваю Розе - помогай, я отдыхаю. - Спасибо вам, я завтра приду. - Наташа, хорошо, но в 11.30. До свидания, повязку не снимаем, ванные процедуры отменяются, только умыться.
  
   Сидим с кофе - Ну ты даёшь, я даже не знаю, что сказать. - Роза, и ничего не говори, целее будем, от всего этого опасностью на гектар несёт. Не смотри так - мне моя шкурка как-то дорога. Что там нам дали? Удивилась, подаёт пачечку - Вот. Пересчитываю - три сотни, хм.... наши акции повышаются. Но и опасности - тоже. Ладно, у нас ещё парочка клиентов и на обед. Роза попробовала пару раз около меня поколыхать телом, но видит, что не до неё и отвалила. Вот так лучше, обслужили клиентов и до свидания.
  
   - Что-то сегодня Роза не в духе, ты обидел? - Фрида, а я знаю, может, чего съела? - Ну, ну, я так и подумала, поржали и мы уже в столовой. - Тебе подкинули? - Да, как и вчера. Мне такая работа нравится - погуляла и полтина в кармане. Ага, и гемор на всю голову, ходи и думай, к чему бы такая халява? - Я вам на вечер нужна? - Приходи, три клиента будет, будешь смотреть и учиться, ты ж этого хотела? А я на два часа пропадаю, есть дело. Надя, с мамой созвонись, к пяти пусть приедет, вечер занят по самое не могу.
  
   Всё, задание выдал, а у нас визит к Бэлле, адресок мне уже по тихому сообщили. Кого язык до Киева, а меня таксист за троячок к дому прикатил и вот я перед дверью, нажимаю на звонок и слышу шаги... - Быстро нашёл? - Да нормально, таксисты в Анапе хорошие. - Это точно. Проходи, располагайся. Оглядываю комнату - неплохо, старая постройка, потолки высокие, комната квадрат на 30, не меньше. - Осмотрел? Это от родителей, не бойся, я одна живу. - Примерно понял, что без свидетелей, а то прирежут от ревности. - Не надо, ты ценный товарищ. Ладно, приступим? Где, как, сам смотри.... Стол пойдёт? - Думаю, поместимся, тут метра два с копейками, уважали в старину обеды. - Это да, дедушка и папа были врачами, гости , родственники не выводились.
  
   - Бэлла Наумовна, постелить надо, потом несколько полотенчиков не сильно шикарных и небольшой тазик с тёплой водой. Ещё минут десять приготовлений - укладывается на стол, опять этот стресс с созерцанием таких прелестей. Но я уже спокойнее всё это разглядываю - Так, не волнуетесь, я провожу процедуры - все вопросы потом. - Слушаюсь, доктор. Достаю своих "помощников", ей то всё равно не видно - Дышите ровно , начали. В принципе не очень запущено, минут за двадцать разбил всё , о чём о объявляю клиенту. - Так быстро? А как? Ну ради Бога, ну скажи, я же не успокоюсь, а, Мирон.
  
   - Пощупай руки - взялась руками - Ой, горячо... И тут как уплотнения какие-то, это что? - Это энергетические сгустки, больше сам не знаю, не пытай. - Это ОНИ и разбивают? - Выходит , что так. Дааа, зарядил девушку, смотрит на меня - Это же Чудо! - Бэлла, ( а мы уже на ТЫ ?) я бы назвал это Даром, рассказал притчу про Голос, ваще припухла. - Это не просто, так не бывает. - Но ты же своими руками щупала, или нет? - Да щупала, теперь сама ничего не понимаю. - Мадам, вам лечиться, или мысли думать? Я точно скажу, что у вас всё очищено, теперь пить побольше воды и почаще пИсать, простите за подробности. Дня за три всё песочком самым мелким и выйдет, ну, моча мутная будет, но недолго.
  
   Улыбается - А на половую функцию это влияет? - Не думаю, небольшие боли пару дней возможно. - Мирон, можно вставать? Пошла в ванную, а я убрал сумку в сторону и листаю журнальчик. Минут через десять сзади положили руки на плечи - Иди в ванную и я тебя жду в спальне, обошла кресло и походкой королевы удаляется в двери.... Ой, кто бы был против, уже шагаю. А вот и царское ложе, что по размерам, что по фигуре, которая на нём возлежит. Шикарна, Мирон может и постеснялся бы, а Коля Михеев отбрасывает халат и устремляется вперёд.
  
   - Ого, ты уже? - Он - уже, а я ещё хочу насладиться этой красотой, оглядываю прелести. - Дуришь ты меня, тебе не 20, так юноши не смотрят. - Хочешь тайну? Во мне сидит прожжёный и развратный двойник поручика Ржевского, так что предлагаю приступить к делу , и впиваюсь губами в сосок. Хохочет - Я так и поняла, что на курсанта ты не похож, обнимает меня и дальше мы занялись просто Сексом.
  
   Оголодал, Коля, плюс дурная молодая энергия, в общем, пара резинок ушла, но не свои, тут уже были приготовлены, сэкономим. Книга тоже пока не пригодилась, всё прошло отлично и мы отдыхаем в ванне, явно не советской постройки, в ней метра два, не меньше. - Не больно было? - Не вспоминай, я забыла на третьей минуте. Ты что со мной вытворял? Женщина не может получать такие дикие оргазмы, колдуешь? Пожал плечами - Нуууу, только самую малость.
  
   - Ага, а меня выворачивает наизнанку, я же потом ни с кем спать не смогу. - Да ладно, я же тут , ну, месяца три - точно, пока курсы идут. - Вот как раз на курсах ты будешь как все остальные, понял? Роза уже сегодня намекала, что ты к ней остыл, а начнёт за мной наблюдать? Не обижайся, дружок, но нам не надо лишних разговоров. Согласен, целую в шею и глажу грудь. - Вот так можно, нечего на Розины заглядываться. - Так она сама всё выставляла, как на витрине, скромнее надо на работе одеваться. - Да уже говорили ей и не раз, без толку. Дядя - начальник в этом санатории, вот и .... - Дааа, хорошо иметь такого дядю, который имеет всех. - Запомню, га-га-га.
  
   Вылезаем? Как эротично вылезает, Афродита, практически, я опять "воспрял" , но перебили - Мирон, прости, уже больно, стой, я всё сделаю. Встала на колени и действительно сделала ВСЁ, галантно обтёрла губки - Иди, я догоню. Валяюсь в кайфе и на диване, прикатили столик, угощают кофием. - Как твой кабинет, дело идёт? Не кокетничаю - В пятницу сделают, хочешь посмотреть? - Боюсь, там и без меня будет много народа. Как-нибудь потом, когда успокоятся.
  
   Я так понимаю, что деньги предлагать тебе не нужно? - Правильно думаешь, мы здесь не за этим . - Тогда чем помочь? - Клиенты будут, телефон нужен, я на Станичной живу. - Да я знаю,уже посмотрела. Я тебе приведу одного не очень молодого дядечку, поправь ему здоровье. Чудес не бывает, но оздоровить то можно? - Конечно, можно, а он кто? - Он - пенсионер, а его сын начальник этой конторы по телефонам. Может, ко мне на дачу пригласить? - Точно, зачем лишние разговоры. - Всё, договорились, я с ним свяжусь и определимся, сильно не затягиваю, вот прямо сегодня и позвоню. Всё, ещё минут двадцать поболтали, мне вызвали машину и я качу домой.
  
   Вот я и на месте, привет, дедуля. Сидит с каким - то дедом около калитки и что-то обсуждают - О, Мироша, а мы тебя ждём. - Всё, я уже дома, проходите. - Да ходили уже , я Аркаше и двор показал и стройку осмотрели. - А как иначе, зоркий глаз не помешает. Я так понимаю, что ко мне вопросы? - К тебе, сынок. Лопатка болит, рука не подымается - посмотришь? - Посмотрим, но сами видите - пока условия не очень, в сарай проходите. - Да у тебя тут палата целая, нам с Кузьмой на фронте такое и не снилось. - Дед, вы пока приготовьте пациента, раздевайтесь, а я домой, хоть переоденусь. Надо вставить камни в книгу, подзарядка не помешает.
  
   Осматриваю - потрепало человека, уж на спине пулевые ранения вижу спокойно, шрамы не спрячешь. - Ого, вам досталось! - Да было дело, в Румынии зацепило. - Ладно, вы лежите спокойно, а я начинаю. Обычное дело - старые травмы, вот позвонок и пошаливает, разогнал пятно, прогнал остальное, немного размял позвоночник , особенно шею, чтобы меньше голова болела. - Как, не очень больно? - Мирон, да как боженька ножками прошёл, руки у тебя золотые. - Да что вы....
  
   - Про Голос Кузьма сказал, ты это, не считай, что всё зря. Всё тебе зачтётся, вот послушай меня. - Спасибо вам, дядя Аркаша. Сейчас спину замотаю, до вечера так походите, ну и парочку дней осторожно, поберегитесь. Голова должна болеть поменьше, я вам шею поправили. Помог одеться, дед пытается что-то мне сунуть - Не надо. Не возьму и даже не предлагайте Всё, пошли они с дедом пить чай, а я вижу , что девчата внутри работают, надо бы и к ним подойти, вот закружился, шагнуть в сторону некогда.
  
   - Привет, простите, занят был. - Да ладно, мы понимаем, дед тут уже час сидит, не меньше. - Старые болячки, надо помочь ветерану. Какие проблемы есть? Может, что купить? - Ты знаешь, если на линолеум разоришься, то неплохо бы, полы мыть легче. - Валя, а это идея, завтра и займусь. Как там Борис, про сегодня не забыли? - Да он вообще ожил, хоть боль прошла и спать стал спокойно. - Вы к девяти приходите, на восемь у меня занято. Анжела, я про тебя помню, не смотри. Всё проверим, поправим - будешь стройная, высокая и кучерявая, ха-ха-ха. - А жених? - Соскучилась носки стирать и борщ варить? - По мужику скучаю, Мирон. - Прости, не сообразил, но я тебя в товарный вид приведу, а там они сами в очередь встанут. Поржали, продолжают работу, вечерком краны и вода доделаются, а я в дом, осталось минут десять, щас Надька с мамой придут.
  
   - Здравствуйте, Алла Ивановна, как самочувствие? - Отлично, Мирон. Все предписания выполняла, так что готова к процедуре. - Вы уж извините. Что мы в таких условиях, к пятнице окончат. - Да ладно, всё нормально, раздеваться? Дипломатично отвернулся, пять минут и можно приступать. Проверил - да очень неплохо, в одном месте затор есть небольшой и тот почти из песочка, беру камни и начинаю разгонять. - Потерпите, малость будет больно. - Ой, да по сравнению с тем что было, это вообще лёгкая щекотка.
  
   Мирон, а ты клиентов берёшь? Не бойся, я их знаю, там без неожиданностей. - Беру, только деньги через вас, они просто пришли по знакомству и я их БЕСПЛАТНО массажировал, никаких лечений официально не было. Не смотрите так - мне проблем с милицией иметь не хочется, да и Надя тут , сами понимаете. - Я тебя поняла, ты прав, так и делаем. - Ещё десять минут лёгкого массажа и вы свободны, будут проблемы - посмотрим. Только учтите - я не ВСЁ могу лечить, только то, что связано со спиной, хотя в позвоночнике находятся сигналы почти всех болячек, кроме рака. Вот у вас немного проблема с коленом, это вот этот виноват, нажимаю пальцем. - Ой, точно.
  
   - Потерпите, исправлю, разминаю 4 й поясничный, подержал ладонь, ещё растёр - Всё, полежите минут десять и можно одеваться. - А работа у вас сидячая, гимнастика, упражнения помогут все переносить гораздо легче. Надя вам картинки срисует на курсах - занимайтесь, будет только польза. Вам сколько, простите за вопрос. - 44 будет в ноябре. - Нууу, да самый отличный возраст для женщины - всё умеете, ничего не боитесь и плевать, кто недоволен. Ну хоть посмеялась - Спасибо, запомню. Киваю Надьке - одевайтесь, я на дворе посижу. Пока занимались, деды собрались и куда-то свалили, так что можно и чаем угостить.
  
   - Какой двор шикарный, хоть на каблуках ходи, у нас и ноги свернуть можно. - Да не вопрос - с соседями решайте, собрать денег, нанять рабочих и будет вам счастье. - О чём ты, легче с немыми договориться, каждый сам себе генерал. Всё, ещё с полчаса поговорили и провожаю до калитки, шесть часов, хоть передохнуть. Пока женщин нет, проверил, как там моя "персиковка", пыхтит помаленьку, ещё дней пять и будем гнать. Хозяин, Ё!
  
  
   20.30. - Так, красавица, полежи минут десять, пока не вставай, киваю Лизавете - выйдем... - Мироша, даже не знаю, как тебя благодарить. - Да бросьте вы, мы же партнеры, почти родня. - А вот насчёт этого ты можешь не сомневаться, ты точно как родственник. Правда, Ритка собирается за тебя замуж, но это ещё не скоро. - Точно? - Точнее некуда, так и сказала, но пока подрастёт. - Ладно, ещё не завтра , а там всякое может случиться. В пятницу приезжайте вечерком, ну так в семь, посидим, кабинет обмоем. А с субботы можно и начать.
  
   Ваш важный человек не передумал? - О чём ты? Он бы уже сегодня приехал. - Я бы и рад, но куда? Девчата и так по 12 часов трудятся, завтра красить с утра начнут. Помогите нормального линолеума достать на пол. - Сколько надо? 26 квадрат, ну и с запасом, 30, не ошибёмся. - Завтра Миша привезёт. - Отлично, тут постоянно кто-то есть. У вас есть столяр хороший? Мне бы пару скамеечек поудобнее сделать, люди хоть отдохнут после процедур, да и беседочка уютная бы не помешала, не хочу железо. - Завтра родственника найду - золотые руки, всё умеет, сам приедет или с Мишей. - Я с четырёх уже дома, пожалуйста. И личный вопрос - Вы то как со здоровьем? А то кого то собираюсь лечить, а друзья молчат. - Да я как все, с болячками и недугами, вот поправил внучку, теперь и мне можно задуматься. - Обещайте, что не будете тянуть. - Обещаю...
  
   Ладно, пошла собирать Риту. Слышу, о чём то говорят, но по-гречески, потом вылетает Ритка и меня расцеловывает - Миленький , спасибо тебе. Смотрю в эти чёрные глаза, а там слёзы. - Ты это брось, самое хорошее впереди, сырость не разводи, обнял её и помолчим. Подходит Миша, крепко пожали руки - И от меня спасибо, суёт свёрток. На той неделе у меня день рождения, приходи, время скажем. - Конечно. Всё, прощаемся, как раз приехали Фрида с Надькой, небольшая суматоха - проводились. Эти друзья припёрли целую сумку подарков, так что идём на кухню и девчонки разбирают содержимое. Разворачиваю подгон от Михаила, ну самое оно - сотня презиков испанских, живём, пацан. - О, вино передали, Фрида вытянула пробку, понюхала - Класс, такое только греки делают. Там и брынза и какие-то копчёности, домашняя колбаса, в общем - гуляем, братва. Дед оставил записку, что будет у друга, ладно, дом наш.
  
   - Чё тут сидеть, поехали на море? - Фрида, мы только ЗА, собираем сумку и валим. Хорошо иметь машину, через полчаса мы уже за Витязями, нашли уютную бухточку, высаживаемся и вот оно море. Включили подфарники - годится, купаемся, море тёплое, небольшая волна. - Шикарно, так бы и валялась, но спать тут не хочу, комары с лимана прилетят. - А ты откуда знаешь? - А я же местная, мы тут жили , мать на почте работала, я в школу ходила до восьмого, потом в город переехали. Мать то русская, за немца вышла, вот и имя такое. Слышим тарахтенье моторов - мелькают фары, никак к нам едут? Ну только приключений на ночь не хватало, я один и две бабы. Хренасе, банда целая, на пяти "байках" приехали.
  
  
   Мопеды тарахтят, на нас светят фары, потом слышим крик - Пацаны, да это же Майорша! С гамом и прибаутками к нам валят человек семь - Фридка, привет! - Привет, пацаны... обнимашки - по рукам. - Это мои друзья - Мирон и Надя. - А я его знаю, он борец, помнишь меня? - Да чё то... - Да понятно, мы ж на два года младше были, я Яшка. А то смотрим, кто так уверенно проехал и на наше место забурился? - а тут свои. Ладно, не будем мешать, по - светлому заезжайте, Колдуна спросишь, любой покажет. Прощаемся, народ весело разворачивается и покатили обратно.
   Всё, на сегодня драка отменяется, а то нашли бы приключений, надо осторожнее по ночам катать, не везде знакомые живут. - Ну, за море - подняли по стопочке, Фрида компот, а нам и вина можно.
  
   11.30. Четверг. Вот и наша побитая принцесса, намного лучше выглядит, здороваемся, раздевается и укладывается. - Наташа, как вы Всё лучше и лучше - вы просто кудесник. - рад, что вы идёте на поправку. Сегодня займёмся вашими рёбрами, что-то правая лопатка мне не нравится. Пара гематом имеется, просто очень неприличных. Роза Шлёмовна, а мы тут можем найти пластырь для мозолей? - У нас нет, я к соседям зайду, выходив двери.
  
   Ага, поищи, а мне нужно с Наташей поговорить. - Наташа, вы попали к настоящему мяснику. И били вас грамотно, поверьте. Вот , например, 12й позвонок, он отвечает за репродуктивные функции, проще, за бесплодие. Про соски помните вопрос? Из той же серии, сдаётся, что вас затеяли лишить радости материнства. Ничего на ум не приходит? - Ах, так? - Наташа, бегите от него и подальше, это добром не окончится. Слышу шаги, палец ко рту и дальше разминаю бока. - Вот, еле нашла, Роза суёт упаковку и внимательно смотрит на меня и клиента. У той глаза закрыты, а у меня очки почти тёмные - пролетаешь...
  
  
   Наклеиваю на самые синяки - Снимите через 12 часов, потом протрите мыльным раствором. Не знаю, поможет или нет, но перед Розой сценку разыгрываю как в театре. - Хорошо, доктор. Ещё минут десять - Ну вот, моя работа окончена. Забинтуем, ещё двое суток походите и можете снять. Остальные рекомендации вам напишут, киваю Розе. Одевается, подходит ко мне - Большое спасибо, это лично вам, передаёт конверт, краем глаза вижу, что Роза поморщилась. Ну-ну, видимо делить тебе нравилось, извини. Прощаемся, можно и отдохнуть, наливаю водички. - Смотри - ка, тебе персональный конверт передали. - Наверное, заработал, как вы думаете? - Нууу, кто же спорит...
  
   Ладно, у нас ещё эта девочка, примите? - Лена? - приму, конечно. Вот и она, довольная, идёт спокойно - Здравствуйте. - Здравствуй, Лена. Как наши дела, пять кругов ходим пешком? - Конечно, как вы сказали. Болит? - Нет, сплю хорошо, всё замечательно. Мама улыбается - Она ответственная, всё выполняет. - Ну и хорошо, раздевайся и на стол. Проверяю, вроде нормально, пятен нет, для её то возраста болезней достаточно и со спиной. Минут 15 погонял кровь по спине, колени помял - нормально,остальное пусть общеукрепляющим лечением поправляет, море и воздух. - Всё, мои руки тебе уже не нужны. Теперь лёгкая гимнастика, умеренные водные процедуры, солнце и целебный морской воздух.
   Вы где живёте? И как вас зовут? - Инна Васильевна, мы из Москвы. - Так, физические нагрузки только через три недели и осторожно, спину не нагружаем, плавать бережно, брасс не рекомендую, ныряния с высоты запрещаю. Комплекс упражнений посоветует Роза Шлёмовна, лечебная гимнастика на первом этаже. Всё, здоровья вам и счастья, Леночка. - Спасибо, вот вам наш телефон московский, в любое время звоните , мы ваши должники, что-то сунула Розе под журнал, кланяемся и до свидания. Фрида сегодня работает с Надькой, так что навар делим на двоих, неплохо, пять сотен приятно греют карман. Хренасе, это какие бабки тут через кабинет проходят? В эти то годы и такие заработки, очешуеть. Хотя, девочка то еле ходила, может, оно того и стоит? Ладно, улыбаемся и радуемся.
  
   - Ну, коллега, понимаете, как приятно сотрудничать? Давай вместе работать, мы тут будем первыми на курорте. - Ага, и быстро пёрышки обкорнают. - Мирон, есть люди, которые защитят, поверь мне. Беседу прервала деваха в дверях - Роза, тебя к Главному. - Всё, побежала, до завтра, подумай... Подумаем, но потом, а пока в столовую.
  
   Тем временем в Иваново. - Ида Борисовна, вам письмо. - Спасибо, Галя. Почтальон пошла дальше, а Ида разглядывает конверт - Странно, из Анапы. До востребования? Ладно, повернулась и пошла в подъезд. Проходит в зал, навела кофе, достала нож и распечатывает. А там рисунок по размеру открытки - на нём девочка в платочке и с авторучкой в руке, а на заднем плане силуэт балерины в шляпе. - Вот , чертяка,запомнил, взглянула на вешалку - а там лежит почти копия и с такой же красной лентой . Переворачивает - "Позвоню в выходные , 22.00". Достала сигарету, закурила и улыбнулась - Смотри - ка, получилось....
   Снимает трубку, набирает номер - Катя, добрый день. Скажи мне, а как с билетами на Анапу? Да понимаю, что самый сезон, но всё-таки. Спасибо, я тебе дату сообщу в выходной. С меня причитается, до свидания.
  
   16.20. - Борис, а до завтра схватится? - А куда оно денется, мы цемент самый лучший замешали. Утром открывай спокойно, всё путём. А хлопцы поставили нам новые ворота, вот так прямо в комплекте со столбами и привезли. И кому они там предназначались? Да мне поровну, выдолбили ямы, забетонировали и выставили распорки. Вручил сотню, калитка будет в воскресенье и мы входим и выходим. - Так,Фрида, поехали в мебельный... - Поехали, а зачем? - Не, ну ты забыла? А кто собирался сегодня отдаваться? Не на этой же кровати, я тебя умоляю. Надька гогочет - Не промахнитесь там размером. - Сообразим, сели в машину и покатили.
  
   Дааа, всё-таки Анапа - это одна большая деревня, а в магазине тоже есть знакомые, которым лишний полтинник не мешает. Так что сходили в подсобку, выбрали диван и к вечеру его доставят. Девчата составили список всего необходимого, я сейчас за носильщика и кошелёк, а Фрида ныряет между отделами. После третьей сумки даю команду - Отбой, и мы грузимся в машину, иначе это кошмар не прекратить, такое ощущение, что Мирон с дедом ничего в доме не имели до этого. - А мы ещё вот ... - Всё, остальное потом. - Как скажешь, командир, чмокает в щёчку и крутит руль.
  
   Дедулю я сегодня пролечил, приятно поговорили, расстались лучшими друзьями. Теперь вот будем ждать результат, связь нужна, хоть лопни. Привыкли мы там к сотовым и ничего с этим не поделать. Дед стоит на очереди уже какой год и всё без движения, посмотрим, как это делается по-блату. - Ты маме сказала? - Ага, должна быть, сама привезу. Заодно и за Аллой Ивановной заеду. А как же презентация и без родичей? - дед уже дня три какие-то движения наводит, всё поглядывает хитрым взглядом. Главное, что девчата успели, вода есть, горшок работает, душ Надька утром "обмывала", так что наш Кабинет более-менее готов.
  
   Ку-ка-ре-ку...... Что за хрень, откуда? Открываю глаза, в окне колышется занавеска - утро? Головой резко трясти не надо, вот это удачно погуляли,сбоку сопят - о, Фрида! Не понял, а где вторая? Судя по тому, что я голый, ночка была бурной, но Надька? Она же была, танцевали во дворе... Пипец, что-то случилось, просовываю руку под простынь, а тут и лобок приятно в руку укладывается, да такой гладенький, вау. - Мироша, ну поспим, а ? Да кто против, спи, нахожу плавки под подушкой, натянул и на дальняк, винцо просится наружу, иду назад, вроде дверь в сарай приоткрыта, обана, а вот и пропажа, постелила на стол матрас и спит под одеяльцем.
  
   - Муррр, муррр, просовываю руку к груди. - Уйди, изменник, не открывает глаза. - Чё сразу так круто? - Иди к своей Фриде, сам орал, что без волосиков она тебе лучше нравится. - Нуууу, мало ли, это не я , это винище. - Вот и вали, а мне мои нравятся, убрала руку и отвернулась. Это я чудил? Охуи.... восхитительно погуляли, иду домой. 5.20. Батенька, у нас суббота, ныряю к девушке, прижался, погладил по бокам - и чего спим? - Ты опять? - Ничего не говори, я всё улажу, начинаем утреннюю секс-зарядку, ухххх, хорошо похмел выгоняет.
  
   Гладит на мне редкие волосики - Надьку видел? - Ага, в сарае спит, вся обиженная. - Правильно, носился тут вчера с бритвой , как маньяк, она и убежала. - А ты чего? Хихикает - А мне понравилось, давно так хотела. - Как прошло то, мы не сильно отрывались? - Да нет, всех отвезли, я приехала, а ты и напал. - Резинки одевал? - Конечно, я и помогала, мне тоже сюрпризы не нужны. Ой, погулял, казак якутский... Обнял - Поспим? - Давай, только не приставай, и так всё болит. - Ладно, другие дырочки есть.... - И другие проверили, не помнишь? - Ээээ, так я и туда? - Мироша, спи, не комплексуй, я сама дала, прижалась и закрыла глаза. Обалдеть, вот это сорвало крышу, ладно, всё потом, надо поспать.
  
   Сквозь сон слышу, кто-то в комнате , открываю глаза - Надька. -Ты чего не спишь? - Домой надо с утра, что-то ещё одела и вышла. Шо, развод? Уже семь, ладно, можно и вставать, вылезаю и пошёл на двор. Отжимаюсь от пола, рядом пристраивается Фрида - Не помешаю? А хорошо работает, Надьке до неё далековато, потом перешли к турнику, подтянулись раз по 20, можно и в душ. - Пустишь? А то прямо и не шла бы, встаёт рядом и начинает намываться - Вернётся? - Да вернётся, всё нормально, надо же тебя потерзать, чтобы был виноватым, мы же бабы, привыкай. Спинку потри лучше, помылил, но не сильно, а то опять чего захочу.
  
  
   Уселись на скамейку - удобно грек сделал, прямо попа радуется - Какие планы? - В 11 приедет важный клиент с сыном, надо постараться. Так что сейчас завтрак, потом перетягиваем стол в кабинет, наводим порядок и ждём. Ты со мной? - А куда я денусь, ты сам вчера у мамы спрашивал. Ой, млять, я тут отметился? - Да не смотри так, всё культурно было, она же про Надьку не знает. Улыбаюсь - Надолго ли такая тайна? Всё, пошли в кухню, время.
  
   Клиент прибыл на вполне демократичных "Жигулях", плотный дядька годов 50ти и помогает выбраться светловолосому парню, а там и пара палочек, круто дело заворачивается. - Здравствуйте, я Мирон, это Фрида. - Михаил Петрович, это Гена. - Тогда прошу в кабинет, не будем время терять. В кабинете тихо играет музыка, вчера Лизавета подарила кассетник с двумя колоночками , вот под него мы и отрывались. - Что мы будем делать? - Михаил Петрович, сначала осмотр, а потом я скажу про лечение. - А вам история болезни не нужна? - Простите, но я доверяю только своим рукам, так что , Геннадий, раздевайтесь и прошу на стол.
  
   Потихоньку спрашиваю - Давно это у него? - Три года, упал с лошади и спиной. - Понятно, сейчас проверим. Геннадий, спокойно лежите, ровно дышите, я начинаю, киваю Фриде - записывай. Неплохо приложило парня, ноги тянет, потыкал пальцем, ойкает, значит попал. Набок держит шею, защемление кровотока на мозг и головные боли в придачу с плохим слухом. Наверняка и проблемы с мочеиспусканием а то и с потенцией. Жалко , парню уже лет 20, вопрос актуальный. Всё это надиктовываю , проверяю с Геной, вроде точно, хоть и краснеет на неудобных вопросах. - Начнём с ног, будете лучше ходить, вам полезно двигаться.
  
   Подзапущено, гонял я эти пятна минут сорок, весь вспотел, надо перекурить. Да и парень вымотан, лежит и часто дышит. Рассказываю, что это временно и к вечеру пройдёт, потом минут десять уже успокаиваю позвоночник, ну, на первый раз и хватит. Фрида уже довольно грамотно назначает режим, как спать и двигаться, а мы в предбаннике беседуем с папой. - Следующий сеанс в понедельник, на 19 устроит? - Будем. - Отлично, я займусь шеей и головой, видите наклон? Это и боли и слух, исправим. Ну и третье - это мочевая система, объясняю "прелести" для молодого парня.
  
   - Мирон, вылечишь - я твой должник. Работай, ничего не бойся, я тебе визитку оставлю и вашего участкового настрою на правильный лад. Ты же понимаешь, что у нас там тоже живые люди работают, с болячками и прочим, по сыну видишь. Образование у тебя есть, не конюх из села, а разрешение... мы что-нибудь придумаем. Сколько с меня? - говори, не стесняйся. Не возьмёшь - обижусь, вроде как насильно тебя использую. Вздыхаю - Тогда за сеанс двести достаточно. - Что-то мало просишь.... - Ну мы же с вами дружим, как это деньгами измерить? - Может ты и прав.
   Всё, вижу, что парень оделся и вполне уверенно выходит к нам. - Гена, одну палочку пока оставь, не ловись на чувстве облегчения. Остальное тебе объяснили, ждём в понедельник.
  
   Провожаю их до машины, вижу , что на столбе торчит мужик в "коньках" и крутит провод. - Калитку не закрывайте, мы сейчас к вам зайдём. Обана, уже? Быстро связь пришла, не ожидал. Вот что блат делает, и аппарат поставили, и гнездо для второго в доме сделали, два винта прикручу сам. Отдаю мужикам полтинник, вроде пытаются отнекиваться, но не сильно громко. Я же тоже не сволочь - в выходной люди по столбам лазят, совесть то надо иметь. Проверил, набрал Бэллу, поздоровался, ура, пришла в дом цивилизация. Так что вечерком можно позвонить в славный град Иваново, а пока обед.
  
   Порадовал деда со связью, получил втык за вчерашний гудёж, но больше для порядка, чтобы не забывал, кто в доме старший. - Фрида, к Надежде заедешь, спросишь, как она там дышит и долго обижаться собирается? А ко мне в два придут две дамы, надо проверить, что у них со здоровьем. - У Анжелы точно травма спины, ходит как-то боком. - Молодца, уже делаешь успехи. Книгу читаешь? - Потихоньку.... - не смотри так - с собой не дам, только здесь. - Да что я, не понимаю. Ей цены нет, не дай Бог. - Комсомолки так не говорят, но мысль правильная, поржали и пошли с кружками на двор.
  
   - Слушай, я дам денег, заедешь в ювелирный, купишь себе и Надьке чего на шею, ну или на пальчик, привезёшь - сам подарю. - Уговорил. Вот и хорошо, передаю двести от подполковника, пришли - ушли, а девушкам радость. Да и виноват малость, не скрою, отмазка не помешает. - Привет, девчонки, кто первая? - Меня прими, домой нужно. Укладываю Валентину, ну, для её работы набор болячек стандартный, помял и отправил домой. - Анджела, велкам, буду насиловать. Ой, Мироша, я прямо так против, улыбается мгне и колыхнула крепкой грудью. Уложил, нашёл в спине болльные места и разминаю. - Что с "ягодками", показываю на вмятину под попой? - Девчонкой на сук упала, так и пробила. - О, а ты замуж, а тут такой казус, помял почти у копчика, потом ркепко качнул ей в сторону лобка, уххх, как задышала, пришлось даже рукоами придержать. - Мирон, что это со мной, ты точно ЭТО сделал? - Побочный эффект, извиняюсь, такое бывает. Уууух, дай передохну.... Я за таким эффектом можно ещё приду? - С моими то девушками? Порвут меня. - Можно и на дом пригласить, глянула игриво и начинает собираться. Обмотал её полотенцем, помог подняться и прощаемся, даже чмокнули на дорожку. Нууу, девушка сочная, но пока не до тебя. 20.10. - Слушай, давай, на море скатаем, окунуться не мешает. Ни хрена мы дали сегодня, как начал с девчонок, так и принял ещё пятерых, Елизавета там целую очередь уже составила. Ритку откомандировала к нам, я говорю ей цену, а она собирает денежку, такая вот бригада у нас организовалась. Так что мы "агенту" отслюнявили долю , остальное наше, договорились на треть, никто не против. А заработали сегодня три с лишним, убираю полторы в запас, Фриде отдал пятьсот, поохала, но взяла. Золото купила, но моя мулатка гордо отказалась, она ещё в обиде, не вопрос, мы подождём.... Ритка уехала на такси, а мы катим на то же место, к 10ти надо быть дома. - Я кулончик буду днём носить, а то утоплю ещё, Фрида вытянулась на покрывале рядом со мной. - Как хочешь, это уже твоё. - Спасибо, милый. А если Надька не вернётся? - Тогда твоя доля увеличится, простая арифметика. Я никого не уговариваю, считает, что её кровно обидели - ну, дело житейское. Ты то от приступов ревности не страдаешь? - Если не на моих глазах....
   И вообще, мы же не муж и жена, нам приятно вместе и хорошо. - Тогда ещё по разу и домой , у меня разговор заказан. - С женщиной? - Конечно, мне мужики не нравятся, чмокнул в сосочек и побежали в волну.
  
   22.05. Дрррр, звонок так рявкнул, что я чуть не подпрыгнул - Алло. - Алло, кто это? - Здравствуй, Ида, это один неприкаянный странник, которому нравятся балерины. - Здравствуй. Я получила твоё письмо, признаться, была поражена. Ты отдыхаешь на море или там живёшь? - Живу. А не хочешь отдохнуть, подлечить здоровье? - Знаешь, а я не против. Завтра куплю билет и тебе перезвоню, я так понимаю, ты из дома разговариваешь? Диктую номер - Я тебя обязательно встречу. Квартиру снять или домик? - Давай домик, давно садом не дышала и чтобы около моря. - Будет, с утра займусь. - Хорошо, я до обеда позвоню, до свидания.
  
   Кладу трубку, надо передохнуть, как в другой мир позвонил. Ладно, завтра позвоню Лизавете, у неё по этой части знакомств явно побольше. Иду в дом, Фрида сидит за столом и читает книгу - Удачно? - Да, нашёл старую знакомую, приедет сюда. По делу, понятно? - Да поняла, что ты так? - А чтобы не было потом разговоров и сцен.
  
   Утро. Воскресенье. Открываю глаз и морщусь от солнца - откуда? Оттуда , подруга красоту наводила - зеркальце на тумбочке оставила, вот и отражается. Ладно, ты мне ответишь, притянул к себе и начал изучать вкусные бугорочки между ног. - Может, поспим, а? Но отмазки какие то не очень убедительные, в общем всё перешло в бодрый утренний секс. - Как хорошо, что у тебя резиночки есть - не надо подрываться и воду искать. - Что, опыт есть? - Нуууу, было дело, ты же не ревнуешь? - Абсолютно, прошлое - оно твоё.
  
   Как ты с книгой то, разобралась? - Это просто фантастика, нам и половины того не преподавали. А как ты воспаления лечишь, вроде не видно, а результат есть. - Не поверишь, я их просто вижу. Тащи книгу.... Открыл на атласе - держи руки над книгой и вроде как пытайся тело поднять , а сам сзади накладываю руки на виски. Усилием воли нагнетаю энергии в пальцы, дёрнулась - Я его подняла!
  
   Шепчу в ухо - Спокойно, теперь поворачивай, получается? Сам специально не подглядываю - Да. - Молодец, отпусти тело. А теперь поводи рукой над своим коленом. - Я вижу суставы, Мирон. - Всё на первый раз хватит, вот так и со спиной, ты больные участки увидишь, они по цвету другие. - А я смогу? - Задайся целью и всё будет. Сегодня у нас кто первый? - Девочка на 10 часов. - Вот и возьмёшься, я буду рядом, но ты должна начать сама. Всё, меня обцеловали по второму разу, еле отбился, вылез и в душ.
  
   10.10. - Здравствуйте. Как зовут девочку - Арина. - Прекрасное имя. Арина,ты спокойно лежишь, я подготовлю твоё биополе. - А как это? - Все болезни выделяют излучение, вот , дедушку спроси, от больного человека и запах другой. Дед важно кивнул головой. - Так что я уравниваю энергетический фон, а моя коллега начинает поиск самих больных мест. Решил подстраховаться - для себя картинку составлю, а там уже пошла Фрида, проверим её в деле. Всё, отхожу в сторону - Коллега, прошу. Если у нас получится, то дело пойдёт гораздо лучше, меня в таком темпе надолго просто не хватит - вчера я это точно понял.
  
   Прошло полчаса - киваю, заканчивай. - Вроде все месте прошла, но проверить надо - Арина, как ты, не больно? - Нет, даже забавно, как кто-то жёсткой щёткой тыкает. - Это наша технология , зачем нам боль, мы стараемся всё сделать мягче. Сейчас я успокою твои позвонки, выровняю поле, потерпи ещё минут десять. Ага, в одном месте чуть покраснение есть, но тут и было сильно поражено, разбил остаточки, легонько пробежался пальцами, посгибали ноги - всё хорошо, можно одеваться. Пока её заматывают, беседуем с дедушкой - Основное мы сделали, но для закрепления нужен ещё сеанс, когда сможете? - В любое время, доктор. - Тогда на среду, рекомендации получите у сестры. Остальное она вам расскажет, показываю на Ритку, которая сидит в углу с важным видом.
  
   Вся хитрость в том, что предварительно цену говорит Лизавета, я только повторяю, но скидываю немного, чтобы человеку было приятно. Откуда ему знать, что скидка уже сразу была включена в цену, это я подсказал, на что мне сказали, что так евреи делают, а не якуты. Ладно, пусть я буду первый. - Ритуля, кто там следующий? - Соседка наша, нога у неё. - Ладно, 15 минут есть, перекур.
  
   Отходим в сторону - А ты боялась, всё получилось. Так что пока запал есть - работай, ещё одного и хватит, не рви себя и это замечательно. Отзвонилась Ида, приедет в обед , отлично, во вторник встречу. А пока заказ Лизавете на домик, цена любая, понимаю, что самый сезон.
  
   6.40. Понедельник. Сижу на скамеечке, болтаем с дедом, натягивает на дождь, зато прохладно и спать было хорошо. Денёк вчера был совсем не отдыхательный, но зато и заработали неплохо, только нам почти пять штук, за Риткой и деньгами даже Миша приехал, от греха подальше. Если так пойдёт и дальше, то мне такая жизнь вполне нравится. - Мужчины, завтрак готов, кричит в окно Фрида. - Пошли, хозяйка зовёт.
  
  
   Надежда то совсем ушла или на время? - Дед, спроси чего полегче, это же бабы, их не понять. - Это точно, улыбается Григорьич и заходит в дом. По вопросу баб у нас с ним одинаковые мысли - На раз - лежать, на два - тихо. Соседка баба Женя сказала, что свою жену он хоть и любил, но держал её в ежовых рукавицах. А сейчас мы спокойно завтракаем, обсудили непогоду, цены на базаре, выдал деду сотку на расходы, какой-то там спиннинг решил купить, всё собираемся и едем.
  
   Ждём у дома Надьку, вышла, уселась в машину - Здрасте. - А поцеловать? - Перебьёшься, я ещё злая. - Наденька я подожду, только ты не переиграй, у любого моря есть берега. Молчит, ладно, подумай, может и сообразишь про тонкий намёк. Фрида молча рулит - вот и приехали, новая неделя началась.
  
   13.10. Вторник. Стою на вокзале, через 20 минут прибывает поезд, слышу - Мирон. Оппа, наша прима под псевдонимом Наташа - Здравствуйте. - А я вот вас увидела и решила подойти. Поезд у нас отходит скоро, а это мой папа, показывает на крупного мужика годов 55ти. - Очень приятно. Как здоровье? - Вы даже не представляете, как я вам благодарна. Я подумала над вашими словами и поняла, из какого дерьма вы меня спасли. Посмотрела на папу - он передал визитку. - Вот, возьмите, будете в Киеве, звоните в любое время, наши двери для вас открыты. Всё, я побежала, приобняла меня и поцеловала в губы - Не пропадайте, кланяемся и они идут к перрону.
  
   Это что было? Благодарность или намёк? Ладно, про намёки подумаем потом, а пока слушаю объявление, вроде всё прибывает по расписанию. Осталось десять минут, вглядываюсь в нужную сторону, непонятное ощущение липкости в затылок, как будто взгляд ловлю. Оглянулся - да хрен понять, тут человек 50 рядом, показалось? Всё, прибыл, подхожу к СВ - Я встречаю даму из 7 купе. - Она предупреждала - проходите.
  
   Стучу - Войдите. - Здравствуй, это я - подаю букет. Познакомимся - Мирон. Подаёт руку - Ида. Держу руку, смотрю в глаза - Про уколы, про твои сигареты рассказывать не буду, про Наташу - тоже, я просто хотел тебя увидеть. Пожала - Верю. Пошли, а то я раскисну, вот чемодан. Выходим, прощаюсь с проводницей, кладу трояк в руку - Спасибо вам. Пошли, там такси ждёт, выруливаю - Костас , мы пришли. - Да я и до вечера бы ждал, свои люди, усаживайтесь, грузит чемодан в багажник.
  
   - Куда едем? - Давай на Береговой, дом покажу, это около Толстого. Едем, сижу и держу её за руку, сухая и горячая - Как дорога? - Прекрасно, выспалась от души, читала книжку, разгадывала кроссворды, и никакого телефона - заметь. - Я рад за вас. Правильно, в такси мы на ВЫ, зачем родне Лизаветы много знать, для всех это моя хорошая знакомая. А вот и дом - уютный, кирпичный, про стоимость говорить и не буду, до моря десять минут тихим шагом. Машина уехала, проходим - вот вам апартаменты , девушка.
  
   Я сам тут час назад в первый раз побывал, но уверенно показываю, где ванная, туалет и прочее. - Я в ванную, прости, лето есть лето. Давай, а я пока чаёк поставлю, продуктов малость тоже успел закупить. Выставляю на столике и качу в зал, тут даже такое есть, не бедный домик для этих годов. - А вот и я, вышла в цветном халатике, в общем-то хорошо прозрачном, уж плавочки хорошо вижу. - Чай, кофе? - А я привезла с собой, достаёт банку из того набора, я перед "уходом" отдал ей пять штук, Наташе и пару хватит. - Остальные целы? - В меру....
  
   А теперь рассказывай, как и что? Рассказал, пусть и не всё, но многое. - И ты лечишь дома? - И дома и на курсах практику прохожу. - Вот теперь я поняла твои намёки на лечение. Тебе повезло, у старушки много болячек, не на один день хватит. - Ну, про старушку я бы помолчал, всё у тебя прекрасно, а что болит больше? - Ступни достали и лодыжки, я уже от каблуков отказалась, если ты заметил. - Ида, я понимаю - для тебя ЭТО серьёзная жертва, смеёмся.
  
   Ладно допиваем и у нас первый сеанс. - Я согласна и не вздумай сказать, что это бесплатно, я сразу начну подозревать нехорошее. - В голове у меня только непристойные мысли, даже про цену и не думал. - Ладно, ты делай, а я прикину смету. Убираем со столика, а он так удачно совместился по высоте с преддиванной тумбочкой - практически одно целое - Ложись. Хороша, что сказать, для её 45ти просто шикарна.
  
   - Что так внимательно смотришь? - Ты же знаешь, я не смотрю, я восхищаюсь. Но... сейчас работа. Прошёлся с проверкой позвоночника - ага, вот оно, крестец выдаёт поражение. - Сразу говори - что поднимала? - Собиралась, вещи перебирала, кое-что двигала. Помню эту монументальную мебель, там мне то нынешнему напрячься, а ей - Ну ты резкая, слов нет. - И не говори, сама знаю, что сглупила. Ой.... - А кому легко? - это не комоды двигать - терпи, сейчас полегчает.
  
   Прошло минут 25 - управился. - Так , покрути ступнями - как? Крутит , потом села, встала, чуть не на пуанты - Это как так? Не болит... Милый, ты кудесник, мне достаётся крепкий поцелуй, потом ещё, потом уже ничто не сдерживает, благо резинок не нужно. И эту позу попробовали и другую, чую, что не может, хоть и хочет, кладу руку на лобок и качнул энергии. А вот это уже перегруз, выгнулась , крикнула что-то и упала навзничь, только ноги подрагивают. - Всё, всё, ты молодец, успокаиваю и прижимаю к себе, а тут и слёзы - полный комплект, здрасьте.
  
   - Отнеси меня в ванну, сил нет. Могём, в ней веса не очень много, а я тут на массажах булки в форме держу. - Это как ты сделал? - Как обычно, народным способом. - Ты мне сказки не рассказывай, я после того Фомина с его дубинкой ни с одним мужиком ничего не могла испытать, они от меня просто убегали. А потом я на них крест поставила, появились женщины и вдруг с тобой, как? - Ида, мне бы знать, я просто захотел тебя, вот и всё. - Врёшь, соблазнитель, но мне всё уже всё равно, я просто расплылась от удовольствия. Только ради этого стоило приехать.
  
   - А ещё ради чего? - Да просто из любопытства, я ещё ТО утро не забыла - никакой фантастики не надо. Всё, вылезаем и я тебе расскажу, что там у нас творится. Минут сорок потратила на рассказ про моих бывших знакомых, в общем, ничего особо выдающегося.
  
   Наташа работает в комсомоле, на удивление быстро вошла в струю, заделалась ярым функционером, уже готовят на зав.отделом, полностью поддерживается секретарями и подмяла под себя других инструкторов в отделе. Книгу про героев пишет ни шатко, ни валко, а с неё особо и не требуют. Анна на это махнула рукой, пока стрижёт купоны с выпуска сказки. Знакомство Леры с большим и сильным педагогом Толей перешло в горизонтальную плоскость - извинилась перед Идой и ударилась в любовь... Как раз мой звонок на период депрессии и пришёлся вовремя, о чём мне со смехом и сообщили.
  
   - Ты завтра придёшь? - Конечно, после часа жди. Прогуляться не желаешь? - Да не мешало бы, хоть узнаю, где что поблизости, тот же магазин не помешает. - Тогда собирайся, я тебя с одним человеком познакомлю - мой компаньон, очень интересная женщина. - Не любовница? - Увы, нет, но большого ума человек. - Согласна, дураков терпеть не могу. - Как я тебе? - Шикарно выглядишь, как после хорошего секса. -Ха-ха-ха, никто мне таких комплиментов не делал, ну ты и орёл! Видишь, я даже любимые туфли одела - спасибо. - Много ли даме для счастья надо, пошли....
  
   - Знакомьтесь - это Ида Борисовна , это Елизавета Максимовна. Коллега, выручайте, покажите наш город, мне бежать надо, на четыре первый клиент. - Мироша, какой вопрос - твои друзья мне как родные, поезжай, вон там Костас стоит, Ритку не забудь, а мы тут по-девичьи поговорим. - Ну, кассир, едем? - Едем, доктор, падает рядом и чмокает меня в щёчку. А кто это? - Оооо, очень важный человек! Потом у бабушки спросишь. - А я думала....
  
   - А вот про это думать не надо, коллега. Если я с такой красавицей, как ты , хожу рядом и вместе на машине катаюсь, это же по делу и по дружбе? - Ну да. - Вот и Ида Борисовна - мой партнёр, понимаешь это слово? - Ну что я, дура что-ли? - Ты умница, мы дур не держим, правда, Костас? - Истину говоришь, брат, улыбается и крутит баранку.
  
   Костас как - то странно пару раз оглянулся, смотрит в зеркало, приехали, отзывает в сторону - За нами подозрительно долго машина ехала. - Точно? - Мирон, я же не первый день рулю, всякие дела бывают, следили, гад буду. - Менты? - Да не похоже, у тех другая манера. Ты где наследил? Вспоминаю перрон - Млять, а если из-за Наташи? А потом я с Идой? - Друг, я не за себя, я за гостью боюсь теперь. Она не нищая, как бы не грабанули? Охрану можно приставить? - я оплачу. - Сейчас поеду, потолкую кое с кем, потом позвоню. - Спасибо, брат. - Да брось, мы же свои, сел и покатил. А я весь на думках иду во двор - какая-то хрень назревает, жопой чую.
  
   - Что у нас? - Да вон бабуля сидит, уже полчаса ждёт. - Баба Женя, мы ж утром виделись, а вы не сказали мне? - Мироша, да вот утром и спину прострелило, еле хожу, помоги , сынок. - Две минуты, сейчас переоденусь, а вы пока раздевайтесь, вас Фрида примет. Уж соседку то надо выручать, переодеваюсь и иду на помощь. Ничего особо страшного, просто запущенные травмы, чуть не так повернулась и готово, тридцать минут и всё вставил на место, забинтовали и Фрида помогла до дома дойти. - Порывалась денег дать, но я без тебя не стала брать. - Молодец, у неё пенсия копеечная, с чего там наживаться.
  
   Так, полчаса есть, чаю хочу, Ритка, пошли с нами. - Не, я тут побуду, спасибо. - Тогда телефон на тебе, можешь музыку послушать. - Елизавета на сколько записана? - На 20.40. - А чего так поздно? - Ну перезвонила, просила отодвинуть, кто-то там к ней приехал. Ага, знаем мы примерно того человека. Ладно, ради неё задержимся. - Книга где? - В шкафу, как всегда. А что такое? - Чуйка у меня нехорошая, надо бы её убрать куда. Не смотри так, есть вот тут, постучал по груди. Сейчас там парнишку примешь, а я пока в сарае одно место проверю.
  
   Вспомнил , что видел кастрюлю чугунёвую, даже с крышкой, а может и котёл, но мне по фигу. Так что час потратил на изготовление эрзац-тайника, тупо в ямку поставил кастрюлю, накрыл крышкой, листом старой фанеры и сверху кинул рваную раскладушку. Отошёл, посмотрел - а нормально вышло, не знаешь, так и не подумаешь. Такой "натюрморт" в каждом втором сарае есть, уж в Анапе так точно.
  
   20.20. - Здравствуй, Мирон, мы тут с подругой к тебе, ты не против? Куда я денусь, сладкая парочка, Ё, быстро состыковались, чуть не в обнимку ходят и вместе гогочут. - Проходите, только рад, незаметно хлопаю Иду по попке. А та только улыбается, докрутишься, доберусь завтра до тела, рассчитаемся. - Фрида, развлекай Иду Борисовну , а я примусь за нашу больную. - Итак, вы готовы лечиться? - Уж если здесь, то готова. Раздеваться? - Раздевайтесь, укладывайтесь, а я пока водички попью. Я вижу, вы нашли общий язык? - Мироша, она чудесная, приятно поговорить, надеюсь, будем друзьями. Мы и на море побывали и прокатились по окрестностям.
  
   Дзинь... - Алло. - Это Костас. Два парня есть, будут дежурить круглосуточно и за ней ходить, если куда пойдёт. Полтина в стуки устраивает. - На двоих? - Ну да.... - Отлично, я согласен. Пусть выдвигаются на объект, человек скоро приедет. - Я тебя понял, пока. Неплохо, хоть присмотр будет. - Я готова. - Тогда приступим.
  
   Приступил и на целый час, пришлось и перерыв делать и даме дать отдохнуть, лежит и смотрит на меня. - Это ты вот про эту любовь говорил? - Да это только дружба, о чём вы? - Да ты меня изнасиловал, все косточки стонут, но приятно. - Тогда считайте, что полюбил, посмеялись. Проблемы у вас с почками, камней, как на пляже, надо заниматься и срочно. Сделаем, не смотрите так, будете, красивая, быстроногая, хоть замуж. - Кому я нужна, старая и больная? - Ой, вам то не знать - на каждый товар есть покупатель. - Мироша, не шути так, вылечи сперва.
  
   Пришла Фрида, замотала клиента, помогла одеться, а мы пока на дворе поговорим. - Домик не маловат? - Да какой есть, нам с дедом хватает. - Ну, это с дедом, а как жениться, дети? - Пока не думал, но теперь буду деньги копить. - Вот это правильно, выходит Лизавета. Мироша, чуть не летаю, прямо силы в ноги вливаются. - Вы не разгоняйтесь, мы уже с Ритой этот вопрос проходили. Чай? - Нет, родной, мы домой, Миша уже едет за нами. Ещё минут десять поболтали, провожаемся до машины, Иде шепнул по пути, что её охраняют, а я завтра буду, всё - спокойной ночи.
  
   - Так я в душ, весь употел. Пока намылился, чую, что нас уже двое - Пришла тебе помочь. Да не вопрос, помогла, потом я , потом начал мыть выпуклости, за ними впадинки, окончилось сексом, ну кто бы ожидал.... - Уххх, хорошо прошло, это ты соскучился? - Сам не знаю, но понравилось. Надо хоть голову домыть, продолжаю процедуры. - Завтра меня не будет, с матерью в гости едем, уже утром в санатории встретимся.
  
   - И как же я без тебя буду, даже не знаю. - Ой, ты то да один? Что-то с трудом верится, может и блудня вернётся? Ну-ну, может и вернётся, а может и нет, что-то пауза затянулась, мне казалось, что девушка поумнее будет. Сама Фридку завела и её же виноватой сделала, чёт я эти игры не понимаю, никто никому обещаний и клятв не давал. Ладно, пора спать, на сегодня приключений хватит, падаем на диван и никто не против сна, аут.
  
   Учёба. Среда. - Так, сегодня теория, прослушаете три лекции и зачёт, всё понятно? Очень хорошо, староста зачитайте списки, делимся на две группы, Бэлла сидит за столом и оглядывает нас. Задержала на секунду на мне взгляд, чуть прикрыла глаза, ясно, я тоже рад. Отпросился у неё на неделю с обеда уходить на пару часов раньше и на этом спасибо. Надька как ни в чём не бывало сидит рядом и весело болтает с Фридой, даже мне утром короткий поцелуйчик отломился, ню-ню, посмотрим.
  
   11.30. - Коваленко, тебя очень просила зайти Роза Шлёмовна. - Что такое - Не знаю, Бэлла Наумовна резрешила отлучиться. Ладно, сходим - тук,тук - Входите. - А Мирон, здравствуй. Прости, что сорвала с занятий, помощь нужна. У человека что-то со спиной, поставь диагноз, у меня не получается. Попробую, нахрена только так громко и при клиенте , обычно такое на ухо говорят. Захожу в процедурную , там сидит полураздетый толстячок с золотой цепью на шее и нагловатыми выпуклыми глазами. - Вот, посмотришь человека?
  
   Приглашаю - Раздевайтесь и на стол, пожалуйста, цепь тоже снимите. Странно, чего тут сложного, проминаю спину, сразу вижу пару больных мест, но это задача для практиканта. Показываю - Вот тут и тут, небольшие смещения. - Ой, спасибо тебе, я сейчас займусь, вижу в стекле шкафа, как она подмигивает пузанчику - ничё не понял, что за игра. - Я вам ещё нужен? - Спасибо, молодой человек, кивает клиент и повторяет Роза - Да, извини, что сорвала, уже управимся. Иду по коридору - что она крутит? Ладно, успел к началу зачёта, спасибо книге, сдал на отлично и в общем свободен.
  
   Подхожу к домику - вижу на улице жёлтый "Москвич", там сидит крепкий парень и смотрит за мной, подхожу - Привет, вы от Костаса? Это я вас просил, я Мирон. - Аааа, Толик, подаёт руку. - Ты один? - Ну, пока день - да, после шести будем вдвоём. Вынимаю полтину - За вчера. Запиши мой телефончик на всякий пожарный. И очень прошу - внимательнее, чуйка у меня нехорошая. За бабки не бойтесь, сколько надо - уплачу.
  
   Пора и к даме - стучу - Это я . Открывает, вхожу и получаю крепкий поцелуй - Здравствуй. Кивает в окно - Видел? - Да, только что разговаривал. Это для твоей безопасности, пойми правильно. Смотрит на меня - И куда ты влез? - Пока не соображу, но что-то на сердце есть. Ладно, чаем то угостят? - Конечно, мой руки. Хороший чаёк, с ветчиной, жареной рыбкой, лавашами, так что обедаем в полную силу.
  
   - Как твои ноги? - Прекрасно, но дома только босиком. Я уже забыла, какое это наслаждение по двору погулять и всё чувствовать подошвами. - Забытый вкус детства? - вспоминаю рекламу из ящика. - Точно сказал, именно детства, мы перед войной в Одессу ездили и бегала я там до дубовых мозолей на пятках. Чем сегодня удивишь? - Шеей твоей займёмся. Потом возьмусь за камни, надеюсь, они тебе не так дороги, как рубины? - Нет, уступаю другим, ха-ха.
  
   Процедура прошла штатно, сижу в кресле, дама отдыхает на столе. - Как тебе этот дом? - Хороший. Не очень большой, но уютный. - Я решила его купить. Не смотри так, буду в отпуск сюда ездить, а то и совсем переберусь. Что-то мне опять жизнь начала нравиться, это ты виноват. - Виноват? - Да шучу, наоборот, тебе благодарна. Ты бы знал,как я сегодня хорошо спала, мммм. Потянулась - Всё, я в ванну, хочешь, присоединяйся....
  
   - Давай, не сегодня, шею побереги и сама там не усердствуй. Я лучше рядом посижу и на тебя посмотрю. - Разрешаю, совратитель, старых бабушек, встала, чмокнула меня и неторопливо удалилась, ага, бабуля, всё мне не спеша показала. Сижу на стульчике - Ты в нашу сторону не хочешь прокатиться? - Зачем? Ты здесь, а по другим я и не соскучился, ну, может с Фирой бы поболтал.
  
   - Ой, с ней был почти шок, когда она с Наташей на улице встретилась, а та её не узнала. Хватило ума на улице не расспрашивать, позвонила мне и долго недоумевала. Списали на творческую натуру, но дружба так и обрубилась. В голове раздаётся - Дааа, вот этот момент у нас не отработан, признаю. - А подслушивать нехорошо, уважаемый. - Хи-хи, ухожу, не мешаю. - Ида, прости, но мне домой, приём у меня с пяти, надо ещё приготовиться. - Отпускаю. А я потом вызову такси и к Лизе поеду, у нас сегодня концерт по графику. - Завидую, но вы уж сами, хорошо? - Хорошо, до завтра.
  
   Иду к остановке , рядом тормозит "Волга, выскакивает крепкий хлопец, без разговоров бьёт мне в печень, даже не успеваю увернуться и падаю ему в руки. Сквозь боль понимаю, что затянули в машину и мы едем. Поднимаю голову - за рулём сидит кабан кг на 100, а то и больше, улыбается в зеркало. - Пацан, сиди смирно и будешь цел, понятно? Чё не спрашиваешь, кто мы? - Будущие покойники, тоже мне, тайна... Получаю ещё в бочину, рядом этот боксёр - умелый, сука. - Ты, шутник, лучше молчи, пока не спросят.
  
   Ладно, пока помолчим, хотя интересно, кто такие борзые, Костас тут далеко не пацан из детсада. Не зря жопа чесалась, вот и пришла пора "повеселиться", никак от Наташи след тянется. Это мы уже за город выезжаем? Надо хоть какие координаты запоминать, но
   мне пригнули шею и осталось смотреть в свои колени. Тормозим, выводят - большой домик, ворота, калитка, тащут наверх, кабан заходит в двери - доклад? - Давай его, кричит из дверей, дали, вхожу - млять, так и чуял, сидит в кресле тот пузанчик утрешний, давно не виделись.
  
   - Что, не ожидал, доктор? - Да как то и не соскучился. - Шутишь? Ладно, тогда у меня один вопрос - Что тебе это сучка на вокзале сказала? - Наташа? Переглянулся с кабаном - Ну... пусть она. - Попрощалась, поблагодарила за лечение и всё. Забыл, ещё чмокнула на прощание. - Про бумажку не забыл? - поправляет боксёр. Аааа, теперь понятно, вот там они и следили, ну и дальше, как положено. - Ага, и телефончик дали. - И где он? - А тебе то какое дело? Это мне дали.
  
   - Кузя, поучи его вежливости, барин лениво махнул рукой. Сука, один держит, второй по рёбрам пробивает хорошую троечку, в глазах потемнело и ноги подкосились. - Хватит, посадите его. Посадили, но за шиворот придерживают - Слушай сюда, докторишка, лечишь ты хорошо, слов нет, но нужно делиться, не жадничай. Мне сказали, что ты внезапно приобрёл большие знания, не подскажешь, как это тебе удалось? - Сам не знаю, прабабка была знахаркой. Улыбается - Не хочешь, значит.... Ладно, пока гуляй и подумай, я этот вопрос повторю.
  
   Махнул - тащите его отсюда и опять взялся за бокал. Большой домик, второй как для прислуги, собака лохматая рычит, больше не рассмотрел, сунули в машину, вывезли в город и высадили в центре - Гуляй и помалкивай, про рёбра помни. - И ты не забудь... Окрысились, по газам и уехали.
  
   Млять, болит бок, как бы не трещина в ребре, вот это мне бы и нахер не надо. Удачно подвернулось такси - гружусь и домой. - Ты где? - ко мне кидается Фрида, но по моей физии видно, что не сахар. - Я в дом, отпустишь человека, зайди. Осторожно укладываюсь на диван, пытаюсь пощупать рёбра - вроде целые, уже лучше, но болят конкретно. Вот так и эту Наташу отделали, за что вот? Минут через 15 забегает Фрида - Что случилось, можешь сказать? - Отхерачили меня, как Тузика, все рёбра ноют. Сколько у нас на сегодня? Трое, и как раз самые важные. Откладывать приём? - С хрена ли? Давай сюда полотенце, обматываем туго и пошли работать, этих пропустить нельзя.
  
   20.40. Проводили последнего клиента, надо хоть перекусить малость да решить, что со мной. - Так, я укладываюсь, проверь ка ещё всё сама. Не смотри так - ты можешь. К кому мне обращаться, в ментовку точно не пойду, а если в травму, там опять ментов вызовут. Потратила на меня полчаса, сама упрела, но вроде чуть мне тонус подняла. У деда нашёл мазь от ушибов, хорошо, что его нет, на ночь упёрся на рыбалку. Рассказал про "встречу", вдвоём решили оглядываться и нигде без нужды не шариться. Ясное дело, что вся любовь откладывается, осторожно улеглись и баиньки.
  
   Утро. Заехали за Надькой, не знаю, что там бабы обговорили, но бросилась ко мне со слезами и соплями. Пришлось тормозить, минут десять клялась, что виновата, прости и так далее. Да простил, чё там... садись, уже опаздываем. Вот и кабинет, поздоровались, ждём первого пациента. Роза украдкой кидает взгляды, но ничего не спрашивает. А вот тут ты переиграла, девушка, хоть бы для вида поинтересовалась, чего я морщусь на поворотах. Теперь ясно, откуда ветер про внезапные "озарения и знания", ты меня и сдала.
  
   На минутку вышла, шепчу Фриде - Ни слова лишнего, это она. - А кому ещё.... Так что сегодня и дальше я только помогаю, голова болит и дар пропал,всё, Розочка, твой гешефт обломался. Так что спокойно подаю, принимаю, делаю умный вид и не рвусь вперёд. Утром на тумбочке обнаружил пакет с набором мазей из 21го века, так что сам намазался и чувствую себя более-менее в тонусе.
  
   К обеду появилась Ритка с новостью, что бабушка и гостья Ида уехали с Мишей в Краснодар по делам, приедут только завтра. Ладно, мне ещё и лучше, сегодня я ещё болею. Так что провели вечером приём, отпустили Фриду на побывку к маме и опять вдвоём и на диване. Надька перевязывает меня, потом чуть не на колени падает - Мироша, это я виновата. - Да брось ты, уже повторяешься. - Я случайно Розе про Книгу проболталась, ну не хотела я.... А вот это номер! - И когда? - Во вторник, она начала разговор, что никто кроме тебя диагноз не может поставить, а я ляпнула про умную книгу. Но потом то спохватилась и вроде перевела разговор на другое, а оно вон как вышло. Мдяяяя, засада. Книгу Фрида вчера читала и убрала в схрон, надеюсь, что пока и доставать не будем. - Спи, не забивай голову, рано или поздно всё равно узнают, обнялись и баиньки.
  
   В пятницу вечером приехали путешественницы, отзвонились и на субботу назначили вечер с шашлыками. Да кто бы против, собрались к семи, посидели в саду , Ида была вроде хозяйки, я так понял, что она как раз по поводу домика и посещала краевой центр. Но мы делаем вид, что ничего не знаем, а она пока загадочно молчит. Рёбра мои уже успокоились, душа - не очень. Сеанс с почками я провёл, дама попивает водичку и настроена только на выздоровление. Мы решили, что в понедельник у нас будет выходной, а то дома ничего не убирается и не делается - постоянно кто-то в Кабинете или мы на учёбе.
  
   Понедельник. - Мирон, ну как твоё настроение, как здоровье? - Роза Шлёмовна, здоровье вроде выровнялось, а вот настроения нет, скорее бы закончилась учёба. - Ты подумал насчёт работы вдвоём? - Подумал, но не смогу, извините, своих дел много. - Жаль, поджала губки,я думала, что мы договоримся, повернулась и пошла в процедурную. Неее, нам точно не по пути, извините, девушка.
  
   После обеда вызвала Бэлла, нашла выгодного клиента, но за городом, пришлось ехать в Сукко. Красивый посёлочек, потратил несколько часов, лечил брата с сестрой, совершенно замечательные ребята 13ти годов. Потом угостили хорошим ужином, уплатили очень приличную сумму и привезли домой.
  
   Вышел в переулке, иду и не могу понять, что так сердце давит. Открываю калитку - тишина - Эй, кто дома? - Мы здесь, слышу Фриду и какой-то голос странный , влетаю в комнату - всё перевёрнуто В углу сидит Фридка в разорванной футболке и разбитой губой, а Надька свернулась калачиком на диване. А дед? Бегу к нему, тут не лучше, одеяло на полу и дед с разбитым лицом навзничь.
  
   Щупаю пульс - живой, слушаю сердце, сверху хрип - Да жив я , внучок, хрен дождутся. - Кто? - А хер их знает, какой-то боров меня пинал, какую-то книгу спрашивали. Ты прости девок, они её отдали, эти суки меня зарезать пообещали, ну и выдавили... - Погоди, укладываю на кровать, сую валидольчик, - Пока полежи, а я девок посмотрю. - Да я выдюжу, иди , им тоже досталось.
  
   Возвращаюсь, Фрида сидит на диване и ваткой обтирает лицо Надежды. - Мирон, прости за Книгу, не уберегла я ... - Да брось ты, живы и ладно, разберёмся. Что с ней? - Досталось, губы разбиты, нос распух, рубашку разорвали, грудь поцарапана, когтями драли что-ли? Достаю подарок из мазей - Мажь потихоньку, почитаешь, что от чего. Телефон работает? - Ага, сразу разбили.
  
   А вот тут хрен угадали - два дня как я купил польский, хотел в доме поставить - вот и пригодился. Бегу к деду - Ты как? - Жить буду, налей мне стопочку. Могём, как раз свежая самогоночка есть, накапал, выпил пару глоточков - Ты иди, я полежу. - Это давно было? - Да почти перед тобой, я спал, они к девкам сунулись, на шум и я подошёл, тогда за меня взялись. Комод в сторону оттяни, там свёрток есть. Тяжёленький, пистоль? - Это он? - Он, родимый. Вот и пригодилось, с войны храню, дай сюда, мне так спокойнее будет, умело протёр, в барабане пересчитал патроны - махнул рукой и прилёг на подушку.
  
   Ну, с одним я спокоен, этот на промажет, пошёл связь налаживать. Суки, новенький аппарат расколотили, подсоединил, проверяю на Иде. - Алло, это я . Да дома. Потом расскажу. Никому не открывай, парни пусть дома дежурят и осторожно. Да целы мы, но помяты. Не я, остальные, всё, до завтра. Отзвонился Бэлле, попросил на два дня отпуск, а теперь и Лизавета. - Алло, это Мирон. - Здравствуй, Мироша, что поздно, случилось чего? - Приехать сможете? Налёт тут на нас был, я приехал - всё перевёрнуто, всех избили. - Господи, кто? Хотя что это я.... Поняла, сейчас парней возьму и еду. Иде звонил? - Да предупредил. - Молодец. Лекарства нужны? - Не надо, жду.
  
   Пока едут, разложили Надьку на столе - проверяю - ну, практически повтор с Наташей, избита крепко, но без переломов. Босс пузатенький пытался изнасиловать - не встало, в рот пихал - не получилось, она его цапнула, вот и оторвались, особенно боксёр отличился. Фриде тоже попало, но уже после того, как Книгу принесла, вроде наказания. Понемногу прогоняю пальцами позвоночник, подруга только постанывает - Тихо, я всё сделаю, терпи. Молчит, ещё ни слова не сказала, да и зачем сейчас - не до этого.
  
   Ага, вот и кавалерия из-за холма, Лизавета с Мишей и Шотой,с ними на мотоцикле и парочка крепких парней, кивнули и дежурят у ворот. Обнялись с "Багирой" - Мироша, как девочки? - Надя плохо, Фрида терпимо, там сидит. Дед отдыхает, к нему лучше не лезть, пошли в кабинет. Присаживайтесь, тут вроде сильно не крошили.
  
   - Кто был? - рассказывай. Выкладываю всё, что знаю, все внимательно слушают, прервал только Костас, приехал минут через десять. - Ну вот примерно всё, что было. Сразу говорю, ментов не надо - я их сам грызть буду и по кусочкам резать. Никто не против, кивнули - мы тебя услышали. - От нас что нужно? - Миша, адрес не знаю, район описал. Узнать, кто, точный адрес, имена, пароли. Кузя вам знаком? - Что-то смутно слышал, сегодня поеду к людям, спрошу. - Костас, спроси, деньги любые плати, рассчитаемся. А я пока буду им награду придумывать.
  
   - Судя по всему - ребята не простые - справишься? - Миша, а у меня выбора нет - или я, или они. Лизавета кивает своим - вышли. - Я вижу, ты до конца пойдёшь? - И не сомневайтесь, они уже покойники, но пока не догадываются. Главное, чтобы не спугнуть. - Это уж парни сообразят. Ладно, деньги, лекарства? Машину в любое время, всем поможем. - Отлично, я пару дней дома, буду всех лечить. - Я Ритку пошлю, мало ли, помочь, посидеть - она умеет. Ладно, мы поехали, если что - звони. Парни у тебя подежурят и не спорь. - Хорошо, в беседке место есть, по рукам и прощаемся.
  
   Вторник.10.20. - Мироша, привет, Ритка чмокает меня в щёчку, за ней таксист тянет сумку. - Помоги до кухни дотянуть - кормить вас буду. Всё в кастрюлечках, наложила в тарелку - отнесла Надежде, там Фрида покормит. Идёт с чашечкой, терпеливо покормила деда, обтёрла его, накрыла одеялом - Ну, а теперь ты. Разложила мне еду , сидит и смотрит, как я кушаю. - Вкусно. - Ага, бабушка варила, с утра поднялась.
  
   А ты меня возьмёшь с собой? - Куда? - Как, куда? Я за тебя и за девчонок всех этих гадов порежу. Чуть не подавился, кхе-кхе, запил чаем. Смотрю в эти глаза и понимаю, что не шутит - вот ещё мстительница на мою голову. - Не веришь? - Почему? Верю, наш человек, подаю руку, которую энергично жмут в ответ. - Но мы сделаем умнее, мы микроскопом гвозди забивать не будем. Мне понадобится твоя голова и шустрая натура - пролезть, разведать, обмануть, сможешь? - Смогу. - Замётано... А пока мы ждём адрес, вот от него и будем танцевать.
  
   - Рита, напишу объявление - по техническим причинам мы до четверга не работаем. Будут звонить - вежливо отвечай, что доктор получил травму, лечится, все процедуры будут, не волнуйтесь. Никого пока не записываем, с пятницы обращайтесь. Перезвонил Иде - успокоил, там вроде тоже тишина, но не расслабляйтесь, после обеда заеду.
  
   17.20. - Привет, Костас. Есть новости? - Конечно, с ночи работаем. В общем нашли, и кто и что. Накинь чего простого на ноги и одежонку, поехали, по дороге обскажу. Босс - это Рустам - мутная личность, работает , вернее, числится, при санатории каким то снабженцем, бабки крутятся хорошие, вроде дурью банчит. Приехал пару лет назад откуда-то из Азии, и с ним эти хлопцы. С нашими вроде никаких дел не крутит, ни с кем не общается. Чего так полез вборзую? - никто не понимает, но за него не вписываются. Живёт около Супсеха, ты примерно угадал. С утра ещё куда-то вылезает, а после обеда сидит дома, спит, в бассейне купается, бухает потихоньку. Кабан этот живёт постоянно там, он за водителя, Кузя на посылках, там есть вторая машина.
  
   Сейчас там мой хлопец следит, он всё покажет. Хлопец показал, потаскал меня по камням, с горки посмотрели на воровскую усадьбу - она. Примерно узнал расписание, ладно, готовим группу наблюдения и будем сами следить и сразу план думать.
  
   Среда. 19.20. Калитка открылась, вижу как Ритка что-то говорит "кабану", тот отвечает, она показывает бутылки, торгуется, вот артистка. Всё, отдала товар , пересчитала деньги, покатила велик дальше, на повороте поглядела в мою сторону , подняла пальцы колечком - запомнила, чёртовка, села и крутит педали. Наблюдаю дальше - на балкон вышел босс в халате, что-то спросил, ушёл к себе.
  
   Эххх, хорошо фрицы оптику делали, вижу как пузанчик лыкнул из бокала и устроился в кресле, на экране порнуха - гигант секса, мля.... А видак то в эти годы как машина стоит. Темнеет, млять, где же Фрида? Может, зря с этим мопедом связались? А что делать, колёса нужны, а оранжевый драндулет светит, как фара в ночи своими боками. Слышу вроде рокот, потом затихло, ладно, ждём-с.
  
   Чёрт, так и обоср...ься можно, свистнула чуть не в ухо и сваливается ко мне - Это я . - Чё так поздно? - Да заглох и хоть удавись, заебла....ь свечу чистить, кое - как завела. Ого, Фрида и маты, точно получила секс с мотором. - Так, винцо передали, босс валяется в спальне, этот кабан у себя в комнате. Хреново, что не видно окно, пирожки принесла? - Ага, всё зарядила. - У меня тоже готово, пока хоть чуть видно, перемещайся к забору, Тузик прибежит, кинешь пирожки в паре мест и дуй ко мне. - Всё, я ушла. Молодца, как кошка движется, гимнастика - спорт полезный.
  
   А мы следим дальше, надо ждать когда этот поросёнок шаловливый вискаря нахлещется. Ага, гавкнул Тузик, ещё пару раз, вижу, как вылез амбал, поглядел, послушал, пошёл назад. А походочка то уже не очень, видимо приложился к напитку. Жри, жри , кабан, нам не жалко, нам нужно тебя уложить. Тихонько свистнула птичка - ага, отзываемся, вот и она "прилетела". - Что там? - Нормально, уже пузырь высосал, за второй взялся... Куда в него лезет, не пойму? - Ты массу видела? - всё по науке, пока не насытится. Меня больше его босс интересует, лишь бы панику не поднял.
  
   - Провод телефонный мы в последний момент перережем, там он как раз около забора удобно висит, да я ещё и веткой оттянула пониже. - Кусачки не забыла? - Нее, туточки. Можно , я ему "морковку" ими перекушу? - Дорогая, всё будет, и за себя и за Надьку посчитаешься, он даже не догадывается, что мы ему приготовили. Ты пока придумывай ему казнь египетскую, а я понаблюдаю.
  
   Прошло два часа, босс притих в кресле, кино окончилось, но ничего не выключается, тады и мы пошли - вперёд, подруга. Лезем на абрикосину, а там с ветки и на забор, хорошо строили и кирпича не жалели, на нём спокойно лежать можно. Беру камешек, кидаю в сторону барбоса - тишина, замечательно , цепляю за ветку верёвку и спускаюсь, за мной Фрида. А вот и дедушкин подарок пригодился, достаю из рюкзака наган - Ого, это настоящий? - Нет, пластилиновый, ворон пугать. Тихо, иди за мной и поглядывай на дом.
  
   В комнатке раздаётся богатырский храп, ни хрена, три "огнетушителя" с лекарством уговорил - силён , бродяга. Или лекарства мало? Ладно, идём в дом, там уже заждались. Пробираемся на шум телевизора, есть, вот и знакомые апартаменты, тут мне рёбра и рихтовали . Показываю - окна закрывай, а я пока "поросёночка" упакую, чтобы не дёргался. Есть - готов к употреблению, хлещу по щеками со всей дури, голова мотается, ага, открыл глазки - Ты кто?
  
   - Не узнал? Я твой Ужас на крыльях ночи. А что? Морда разрисована полосами, красавчик, только с похмела на меня смотреть. - Да ты знаешь, кто я ? Хреначу в челюсть, отдохни, подумай... Мммммм - за что? - А вот это хороший вопрос - где книга, сука? О, включается, глазки забегали - Кккакая книга? - Слушай ты, ёбарь - книголюб, у тебя мои вещи, или я их получаю, или твой стручок сейчас у тебя будет во рту, понял? - Я ничего не знаю, отпустите меня! - Тааак, товарищ не понял....
  
   Ладно, уговоры окончены, затыкаю рот носком и леплю пластырь, беру складник и начинаю внаглую срезать с него штаны, пару раз даже цепляя по брюху. Братан, ты сериалы смотри про ментов, а не порнуху - вот где жизнь, вот где экшен. Мычит, дёргается, а рядом Фрида с кусачками и картинно щёлкает ими перед носом.
  
   Млять и вот это он Надьке в рот совал, да там сарделька в пять см и те сморщились. Уж не за это ты Наташу измордовал, что, нечем трахать было? Не вышло с девчонками и они получили? - Готов умереть? Мычит, дёргается, отдираю пластырь - Вспомнил? - Суки, я вас .... Клеим обратно - Ты сказал, не обижайся, беру шнурок, завязываю петлю, главное, не торопиться, пусть от ожидания ссытся.
  
   Кое-как зацепил стручок и одно яичко впридачу, затягиваю, вижу, как глазки лезут на лоб - Ты быстрее вспоминай, а то времени у нас не так много. Как уродовал моих девочек, как деда калечили, всё вспоминай. В это время Фрида не спеша на столе раскладывает ржавые щипцы для гвоздей, два ножа, шило с крючком, охренеть, куда такое? Но вид заковыристый, по "клиенту" вижу , проникся. Я достаю паяльник - это уже привет из 90х , вытягиваю жало, подношу к носу.
  
   - Сейчас я его тебе в зад засуну, включу и через пяток минут ты начнёшь рассказывать даже то, чего не знал и на китайском. За ценность твоего очка я не поручусь, но если память к тебе не вернётся, то и очко тебе уже не нужно, согласен? А вот тут он задёргался, вижу, что просто мечтает высказаться, отклеиваем говорилку - Таттам , там она, кивает на книжный шкаф. - Точнее, я рыться не собираюсь... - Альбом Репина потяни, там сейф.
  
   Киваю Фриде, а сам неторопливо разматываю круглую переноску, это чтобы память не пропала. Точно, потянула книгу, отошла полка - оно! - Ну, и что дальше.... или начать? - В вазе ключ, достаём - кряк - открыто, вот и моя красавица. - Тут ещё деньги. - Забирай, он нам должен, она выгребает всё в свою сумку. - Ладно, книгу я нашёл, полдолга списано, - Отпускай меня, даже ногами засучил, гадёныш. - С чего это, а вторая половина - за девочек кто будет отвечать? Клеим пластырь, сдёргиваю его за ноги и загибаю ноги вверх , приматываю верёвкой к спинке.
  
   - Вставляй. Ну, что смотришь, уже простила? - Хрен ему, Фрида со всей силы всунула паяльник, тело только дёрнулось. - Включай, пусть проникнется, слушали стоны и смотрели на извивания минут двадцать, пока конкретно не завоняло палёным и тело затихло. - Слабак, плюнула Фрида - Всё, уходим, собери железки, а я пока ему костёрчик приготовлю, благо горючего хватает, вылил на ковёр бутылок пять отборного пойла. Народу портвейн за радость, а тут любитель вискаря бар держит бутылок на 20 и всё заморское, скромнее надо быть, товарищ.
  
   Бутылочку на книги, остальное струйкой по лестнице, спустились - идём к кабану, ты думаешь, про тебя забыли? Ни хрена, я за деда тебе приготовил сюрпрайз, ничто не забыто. Храпит, красавец, выливаю две бутылки прямо на него, потом подтягиваю шкаф и опрокидываю сверху - хоть бы мявкнул, вот туша. Ну, выберешься - значит, повезло, а нам уже пора, поджигаем, весело принялось - не палёнка в бутылках. Вот и уже дымок из форточки, открываем калитку, вытягиваю пса за ворота, пусть живёт, оглянулись и рвём когти.
  
   Как не выбили ветками глаза в темноте - не знаю, но эти пару сотен метров до мопеда добрались быстро. Молю , только бы поехал, садимся и втихаря под горочку, на это и расчёт. Метров через триста - дрррр,завёлся, валим, Фрида, осторожно и платок не забудь. А что - лица замотаны, перчатки в два слоя, нам отпечатков и узнавания не надо, полчаса и мы на районе. Бросаем под яблоней технику - тут народ ушлый, быстро приватизируют. Ещё тройка кварталов - всё, мы дома!
  
   Пробираюсь в комнату - спит , красавица, оставил с ней Фриду, иду к деду - тот ушки навострил - Ты? - Я , дедуля. - Всё? - Как обещал, расчёт по - полной. Чуток не прав - Кузя ещё в подвале ждёт, но уже не убежит. У деда слеза по щеке - Ты чего? - Да я от радости - есть кому за нас постоять. Иди, она там спит, я слушал, накрой меня - теперь спать буду. - Спи, ствол попозже верну. - Себе возьми, теперь ты в доме главный.
  
   Звоню Лизавете - Готово. - Уже сказали, издалека видать. Всё, до завтра. Неее, у меня ещё дела, почти 11, самое время для тёмных дел, кидаю звонок Костасу...
  
   Подвал. - Как он? Сидит, пообоссался весь, но вроде спит. - Ничего , недолго осталось, таз есть? - Всё есть, тебя ждём. На пару с Шотой месим ведро цемента в банном тазу, вроде нормально, притащили клиента на стуле. Вставляю ноги в раствор - шлёпаю по лицу. Рот надёжно завязан, глаза - тоже , сдёргиваю повязку - Привет боксёрам. - Мычит, дёргает головой - Вижу, что узнал. Помнишь, я тебе сказал, что вы будущие покойники ? Можешь радоваться - время пришло. Да не дёргайся ты так, ещё пара часиков есть.
  
   Аккуратно заравниваю цемент
   - Видишь, ухаживаю за тобой, это тебе от меня, от девочек, ну и от Наташи или как там её, она тоже будет рада. Ладно, ты пока вспоминай свои грехи, а мы перекурим. Пьём с Шотой и Костасом чай - Мирон, я с тебя поражаюсь - ты как всю жизнь этим занимался - не жалко их. - А им моих девок? А дед? Всё по Библии - по грехам и воздам, помнишь? Нет? А ты читай - умная книга.... Постоит на дне, рыбок посчитает, корешей своих в аду встретит. Эх, ребята, что ещё тут будет твориться, так что это только начало. Я вслух сказал? Судя по их глазам - точно! - Не смотрите так, у меня иногда бывает, крутанул пальцем вокруг головы. Вы его куда потом? - Отвезём подальше и сбросим, лодка уже стоит и человек ждёт.
  
   Посидели ещё час, захожу, Кузя только глазами вращает - Ну, пора. Молитву прочитал? Натягиваю опять повязку на глаза и помогаю вытащить до машины, где они это "Газон" нашли, интересно? Всё, клиент сдался, обмяк, воняет, но молчит, закинули в кузов, сверху какой-то брезент и едем к морю. Там "скульптуру" сдали на руки лодочнику и Шота в помощь, а мы сидим на берегу.
  
   - Как там Ритка? - Спокойна, как удав, сам удивляюсь, откуда это у неё? - Костас, может и к лучшему, жизнь такая, без розовых соплей, вырастет - меньше ошибок наворотит. - Это точно, братан. С моря моргнул фонарь - Всё, нырнул. Ещё минут пятнадцать, лодка ткнулась в берег - принимаем Шоту, прощаемся, мы к машине, а хлопец потарахтел вдоль берега на север - ищи его там по лиманам.
  
   Уже 2 часа, пробираюсь в комнату - Ты? Ага, Фридка на страже, молодец, есть в ней тевтонский дух и основательность. - Как она? - Уже лучше, бульончику похлебала, перевязала, пару часов уже спит. Пошли, подышим? Сидим в беседке, темно, тишина - Там всё? - Ага, передал боксёру привет от вас на прощанье. Так что можешь спать спокойно, долги вернули. Завтра работаем? - Какой завтра, уже сегодня. Не хотела тебе говорить, но надо - Надька сказала,что подлечится и домой уйдёт, не хочет тут быть. - Можно понять, и слова не скажу.
   Ты то остаёшься? - А куда я денусь, мы с тобой уже подельники, обняла меня и приложила голову на плечо. Посидели ещё с полчаса, я завалился спать на кушеточке, а Фриду отправил к больной, пусть стережёт.
  
  
   11.00. Вокзал. Около ларёчка сидит Ритка и читает книгу - Привет, обнимает и смачно целует в щёку. Вот времена то райские - никто педофилию не пришьёт, вручаю шоколадку - Где хозяйка? - Щас придёт, по делам свернула. - Ты как, спишь спокойно? - Прекрасно. Это я не спала, пока эти сволочи живы были - я им сорок казней напридумывала, а теперь всё спокойно. Вы работаете сегодня? - МЫ работаем, к четырём приедешь. Надежда у нас выбыла,так что на тебя рассчитываем.
  
  
   - Привет, Мироша, давно ждёшь? - Не, только пришёл. Дело есть, машину поменять не поможете? "Москвич" продать, а поприличнее купить - "Жигуль" бы неплохо. - Мишу попрошу - он там по железкам больше соображает. Иду видел? - Только вот иду. С парнями рассчитаюсь, я так думаю, можно отпускать. - Да уж..... В городе только и разговоров, паяльников у нас ещё не было в ходу. Палец ко рту - тсссс, ничего не знаем. - Надя у меня уходит, Риту буду помаленьку натаскивать - вы не против? - А ты? - смотрит на внучку. - Я согласна. Пожимает плечами - сам видишь, куда тут спорить. Подошёл к парням, пожал руки - рассчитался, сверху полтину на шашлык и звоню в двери.
  
   - Привет, вот и я , обнялись и молчим. Слёз не дождаться, нам и без слов всё понятно , пошли на диван. - Кофе, чай? - Тогда чай.... За эти дни передумала чёрт тебе что, приехала безмятежно отдохнуть, называется. - У всех бывают тёмные полосы, теперь вроде разобрались. - Уверен? - Ида, да уверенным ни во чём нельзя быть, будем оглядываться. - Вот и я уже притормозила пока с домом. Давай, я его для тебя куплю? А сама буду в гости приезжать, вроде, как дальняя родственница, а? Улыбаюсь - Сама то веришь в это? Найди себе мужика, выходи замуж и живи, сколько получится, вот так лучше будет. - Думаешь? - Да я знаю.... Здоровье я тебе поправил, в голове ты кое-что победила, выглядишь прекрасно - всё в твоих руках.
  
   - А ты? - Надеюсь, не сильно торопишься, а то я тебя ждала, просовывает мою руку в пах - Чувствуешь? Да кто бы сомневался - ждала, так что перемещаюсь в ванну, а потом на кровать.
  
   В этот раз всё проходит гораздо интереснее, и не пришлось прибегать к энергии, всё получилось естественным путём. - Фуххх, отлично, ты не помогал? - Нет, это ты сама, поздравляю.... - Вот за это спасибо. Пожалуй, я твоему совету последую, есть там у меня один поклонник, года три вокруг ходит. -Вот и порадуй его, да и себя, ты вон прямо расцвела. - Льстец.
   Жалко, что детей не будет у меня. - Ида, возьми в детдоме, приплати денег - выберут и здоровенького и без дурных родителей, наследственность ещё никто не отменял. А вот тут она призадумалась, так что оставляю её и шагаю под душ.
  
   20.30. - Мироша, прости, но так будет лучше, ну не могу я тут , мне всё кажется, что они опять вернутся. - Надя, я понимаю. И ты прости, что не смог защитить. - Да я сама виновата, бросила тебя в самый нужный момент. Усаживается в машину, подаю конверт - Возьми, это от нас , тебе пригодятся. Маме привет, в любое время можешь приезжать. - Да, конечно, улыбается, машет рукой деду, хотя понимаю, что больше её тут не увидим.
  
  
   Всё, Фрида поехала, а мы сидим в беседке. - Денег дал? - Ага, тыщу, пусть подлечится, с матерью я уже говорил. - Суки, попортили девчонку, когда у неё теперь этот страх пройдёт? - дед плюнул в сторону. - Ладно, я с утра на рыбалку собираюсь. - Поосторожнее, ладно? Мы с утра поспим - нас не буди. - Спите, дело молодое, успеете ещё натоптаться.
  
   Вернулась - Как там Надька, не плакала? - Привезла её, поговорили немного и она спать пошла. Потолковала с матерью, вроде она поняла. Ну и сумма неплохая, ремонт дома сделать хотят, ты тут хорошо придумал. - Да с этими приключениями многое поменяется, кто-то будет дежурить постоянно, привыкай. Я сам то хожу, как на автопилоте, так что если что - сильно не удивляйся.
  
   Книгу читай, на тебя многое завязано, я чуть это пережую и тоже втянусь. - Да чё ты как прощаешься? - выберемся мы из этого . Даааа, у женщин с интуицией посильнее, по одним интонациям чует изменения. - Мирон, я спать, извини, если что - то утром, ладно? Поцеловались, отвернулась к стенке, а у меня дальше мысли крутятся.
  
   Вот и воскресенье, все по делам разбежались, а я открыл Книгу и читаю лекцию с показами и толкованиями. Ещё минут сорок и у меня пациент, если можно так выразиться. А что - вызвал к вечеру Иду, заедет за Риткой и ко мне, проведу ей ещё один сеанс, заодно и "коллеги" подучатся.
  
   - Вечер добрый, проходите, вот тут моё хозяйство. Рита, поставь там чайник.... А мы сидим и смотрим друг на друга - Что, встряхнуло? - Да есть такое. Не столько за себя боялся, сколько за других, вон как девчонок потрепало и деду досталось. Но ничего, глаз за глаз, отомстили и вперёд, будем жить дальше! Укладывайся, проведу тебе массаж.
  
   Разминаю позвоночник, вполголоса что-то объясняю Ритке, да и самому лишний раз напомнить не помешает.С книгой вот как выходит, а в голове то знания всегда останутся.
  
   Всё, отдохни, накрыл простынкой и вышли с малой на улицу - Ну, понятно? - Я запомнила, я учусь. А что это у неё за пятна на теле, ожоги? Вот глазастая - Война, Риточка, старые раны. Воду проверь в душе, пусть ополоснётся, а я пока руки помою. Ну вот и вроде пережили налёт, а завтра будет новый день.
  
   Проводили всех домой, пока прибрались, обана, почти десять, завалились на кровать, включили музончик и просто валяемся. - Так, подруга, если будут вопросы по этим утыркам, делай ясный взгляд и наивные глазки - ничего не видела, ничего не знаю. - Само собой, милый, так и сделаем. И вообще, забудь про всё, предлагаю расслабиться, стягивает с себя майку и сисечки упираются в меня озорными сосочками. - Ваше предложение принято, сударыня, обнимаю её и нахрен все неприятности.
   Снова Мирон. Прошла неделя, уже пятница. Учимся помаленьку, а если по-честному, то мы с Фридой просто отбываем время. Уже не знаю, как другие, а Бэлла отозвала меня ещё в понедельник и нежно поинтересовалась, с чего там Надька приболела? - Бывает, может, по-женски, смотрю на неё невинными глазками. - Ну да, я примерно так и думала.
   Сам то как? - Как пионэр - всегда готов, товарищ командир, смотрю в декольте, потом в глаза. - Силён, бродяга, усмехнулась и я понимаю, что слухи о наших подвигах до неё дошли. - Ладно, иди, Роза ждёт, но про мои слова помни. Там есть пара выгодных заказов, но на своей территории и в выходные, возьмёшься? - Если вы рекомендуете, то возьмусь, только заранее предупредите, я ведь тоже работаю. Кивнула и пошла, а я иду переодеваться.
  
   - Чего она? - Денежка пришла, есть парочка клиентов, но попозже. Идём трудиться? - Здравствуйте, Роза Шлёмовна, входим в кабинет и щедро улыбаемся. Вообще та "бурная" ночь что-то поменяла, вот точно. Встал, на душе легко, видимо, камень снял, завтрак, потом деда посмотрел, идёт на поправку, ТЕ пилюли хорошо помогают. - Так, коллеги, у нас на сегодня семь человек, пятница, день короткий, нужно успеть... Фрида, сходи в регистратуру, я им журнал приёма давала... Ага, "тет на тет" остаёмся, но отпиваю водичку и смотрю на неё. - Как у тебя , всё нормально? Пожимаю плечами - Да вроде , готов к труду. - Я рада. Отлично, тогда работаем, пошла к дверям - Входите, пожалуйста.
  
   Ого, совсем плохо, мальчонке 9 лет и уже на костылях. - Добрый день. А с ним папа, неразговорчивый мужик годов 50ти, поздновато, но это не мне решать. Роза прочитала вслух направление, киваю, понято и выкладываем пацана на стол. Молодец, больно, но не хнычем. - Как тебя зовут? - Ваня. - Понятно, Иван. Тогда начинаем лечиться. Я тебя проверю и пощупаю руками, чтобы узнать твои проблемы поближе. - А так можно? - Конечно. Мы же мануальные терапевты, то есть лечим руками, там даже на табличке написано. Вот ты на ощупь отличаешь форму предмета? Температуру, в смысде - горячий или холодный? - Ну да... - Вот и я пальцами ощущаю болевые сигналы, которые посылает твой позвоночник.
  
   Так, теперь ты помолчи и просто расслабь мышцы, а я начинаю. Если где больно, не стесняйся, говори, это важно. Начинаю прогонять позвонки, дааа, пара участков аж светится, как фонарь, крепко тебя приложило, втихаря пересказываю Фриде, а она отмечает на листе. Роза тоже делает умный вид и что-то периодически шепчет папе. Ага, и у того вроде брови чуть разгладились, это хорошо, меньше напрягайся. Застарелое всё, такое ощущение, что где то упал и прямо на спину. Ланна, на первый раз разбиваем потихонечку узелки внизу, чтобы хоть двигаться мог, а потом и грудина.
   Минут через тридцать отпускаю его - Укутываемся. Папа, запоминайте, как это делается, спать на спине, не прыгать, никаких поворотов резких, а теперь попробуй встать. Не бойся, Ваня, на всю ступню опускайся. Так, молодец, вторую давай. Ну, стоим? Надо видеть эти глаза, смотрит на папу, потом на нас - Стою. Киваю Фриде - придерживай и пусть пройдётся. Прошли вокруг стола, потом он один - И как? - Я иду! - Отлично, но на сегодня хватит, а то твои косточки обидятся. Завтра встречаемся и продолжаем, сейчас вам расскажут всё остальное, вступает Роза.
  
  
   Потихонечку за столом разговаривает с папой, а я стою около Вани - Всё будет хорошо, твои болячки отступают, но ты соблюдай все правила. Вот когда вылечишься, тогда и догонишь всех. Киваю на костыли - Давно ты с ними? - Уже два года. - Ничего, скоро про них будешь только вспоминать, жму ему ручку и провожаю до дверей. - Кто там следующий? - Ещё мальчик, вчерашний Степан . У нас выработался ритуал, перерыв в пять минут выдерживаем обязательно, просто сижу и не двигаюсь. С мальчишкой этим уже я работал, так что сегодня ассистирую Фриде. А она довольно уверенно мнёт ему ноги и справляется без подсказок.
  
   Молодец, хорошо продвинулась, диагностика ещё слабовато, но остальное у неё грамотно получается. Ну а Роза осуществляет общее руководство - сидит для солидности, делит деньги и с опаской поглядывает на меня. Парочку раз пыталась завести разговор про этого "любителя порно" , но я не колюсь, а просто смотрю на неё, отстала. Или временно затихла, ладно, время покажет. Но я про её фокус с книгой не забыл, и не надейся, просто время ещё не пришло для расчёта.
  
   Время к обеду, с детскими приёмами мы рассчитались, осталась парочка взрослых. - У нас с тобой Гена сегодня, с милицией ссориться нельзя. - Само собой, улыбается и наминает котлеточку. Мяса бы домой купить, заскочим на рынок? - Если успеем. Отпросись у Розы и метнись, а я пока приём проведу, за полчаса ничего не случится. На выходе сталкиваемся с нашей "Мальвиной", староста опять с журналом и опять пристала с делами. - Коваленко, что ты будешь готовить на экзамены? - Погоди, до них ещё полтора месяца. - Ну и что, я должна план составить. - Надо подумать, может, проведём показательную распиловку дров, пойдёт.
  
   Она захлопала своими ресницами - Какие дрова, Мирон? О, и имя моё вспомнила - Обычные, деревянные. Ну чем ещё могут заняться медики, Вера? Поняла шутку - Иди ты, я с ним серьёзно, а он? - Да ладно, шучу я, а что там надо то? Пошли в сторонку, присядем и ты мне всё нежно расскажешь. - Есть у тебя кому нежности рассказывать, задрала носик и садимся на лавочку. - В общем, берёте больного, ставите диагноз и показательно проводите массаж. Ты же умеешь, чего глазки строить? - А может, я тебя очаровать хочу. - Пффф, очаровальщик нашёлся, а потом мне твоя Майер глаза выцарапает? - Да ну, он добрая, ей для хорошего человека и меня не жалко. - Ну ты и бабник, Коваленко, встала, смачно качнула сиськами, поправила чёлку и пошла дальше. Ну да, есть такое, поглядел на её немалую попу и иду работать.
  
   - Я Фриду отпустила, справишься? - А куда я денусь... иду и зову клиента. Ого, мужик, кг на 120, не меньше, и как я тебя мять буду? Читаю направление - спина, нога, ну и шея вдогонку. - Мужчина, раздевайтесь и на стол, руководит Роза. Укладывается, аж скрипнуло под ним. А что сделаешь, и таких лечить надо. Ладно, проминаю позвоночник и проверяю диагноз, в основном почти правильный. Только вот им все связи недоступны, я вижу, куда что "тянется". - Ступать плохо? Вот здесь? - тыкаю пальцем. - О, точно, поморщился.
  
   - И где вы так приложились? - Да тракторист я , зима, Север, валенки, с гусеницы падал пару раз на землю и неудачно. А теперь медленно хожу и вот попёрло меня, даже смутился слегка. - Писаете с трудом? - Да есть такое.... Киваю Розе - Добавьте камни в почках, два больших и несколько маленьких. - Да уже пробовал выгонять, а ничего не получается. Ну да, с таким то весом немудрено, просто не добраться до них. - А что можно сделать? Не хочу я операцию. - Можно, но не даром, сразу говорю. - Доктор, да любые деньги.... - Давайте, я сейчас спину вашу буду править, а с почками поговорим попозже. Размял спину, пока лежит, отходим в сторонку - Сколько? - Два по пятьсот, деньги вперёд, за два раза уберу. Можно и за раз, но так правдоподобнее. Кивнула и пошла разговаривать, а я сижу и отдыхаю.
  
   Ага, договорились, он весь весёлый и пошёл в двери, а в понедельник мы займёмся. - Мирон, с этими почками знаешь , сколько клиентов? - Догадываюсь, но будем считать, что у нас секретные методики Шао-Линя, тибетский массаж, вот так и говорите. А что по деньгам, если пятьсот за сеанс, то их можно и пять сделать и два, что выгоднее? Конечно, по клиенту смотреть, кошелёк у всех разный, но и выбирать, мы же не сволочи какие. Улыбается - Умно сказано. Идёт к двери - Следующий....
  
   А тут худущая тётя годов сорока, злой взгляд, сама какая-то дёрганая, что-то пыталась корчить из себя. За неё взялась Роза, положила на стол и минут сорок мяла, как кусок теста на пирог, я же вижу, что просто в отместку. - Ой, как всё болит, доктор, она еле сползла со стола, оделась выползла ещё медленнее, чем зашла к нам. - Лихо вы её. - А не будет тут королеву корчить, усмехается Роза и наливает по кружке кофию.
   О, вот и подруга - Простите, задержалась. А я вам мороженного принесла. Ну, и такое хорошо, уселись и перекусываем, уж шоколадок тут приносят много. Я заработал триста, Фрида полтину, про Розу не спрашивал, пусть и двести, пока она наша крыша тут, в смысле, дядя, приходится делиться. Дома доберём, заедаю мороженку шоколадом и вполне доволен жизнью.
  
   Приехали, выгрузили мясо и Фридка покатила домой, а у меня пара часов для себя и потом работа. Оппа, звонок - Алло. - Привет, я к тебе еду, что привезти? - Молока возьми пару бутылок. Ясно, это уже Ритка рвётся , впитывает в себя знания, как губка, как вылечилась, так просто преобразилась, бабушка не устаёт удивляться. И уже стала девушкой, первые регулы у нас прошли, так что ходит вся загадочная и строит мне глазки. Но я на всё это смотрю, как на игру, да и она это понимает, но задом повертеть не забывает.
  
   А у меня в голове другой план, взял рулетку, бумагу и карандаш и хожу вокруг хаты. Тесновато нам, вот и прицеливаюсь насчёт пристройки. Старый фундамент выдержит, на камне поставлен, добавить ещё столько же, а то и побольше и сделать пару комнат. Хочу нормальную кухню и ванну с туалетом, надоело на двор бегать. Накидал план, теперь нужны размеры, примериваю и сразу пишу. - И чего ты задумал? О, дед появился, как всегда, бесшумно - Да есть тут вопрос, щас поговорим. - Да я и так знаю, что пристроиться не мешает, хмыкает он и стоит рядом.
  
   - Гляди, начинаю высказывать идею. Ну и как? - Ну а что, вытянем. У меня там кое-что есть, "родительские" с рудника лежат, да и сам зарабатываешь. Делай, Мироша, сколько там мне осталось, а ты молодой, обженишься, детишки будут, вот и пригодится. Да и вообще, на родном месте надо жить, тут всё знакомое. Какие бумаги надо будет подписать, скажешь. Да я и вообще думаю всё на тебя переписать, стар я уже по конторам бегать. Ну-ну, это ты то немощный? А как на велике на рыбалку, то три километра отмахал и не крякнул. Но я промолчу, только жму руку и рисую дальше. А знакомые строители у меня есть, вот и посоветуемся, вспоминаю крутую грудь Анжелы и иду к калитке, там прибыла помощница.
  
   - Привет, чмокает меня в щёку и суёт сумку - купила три и ещё творог, сырники заделаю. Умеет готовить, хоть и молодая, вот кому то повариха достанется. - Деда, здравствуй, кричит в окно. У них дружба, она ему усики подровняет, волосики пострижёт, а он её шоколадками подкармливает и внучкой называет. - А чего ты рисуешь? - Дом будем расширять, план готовлю. - О, красота, я потом к тебе перееду. - Здрасте, а Фрида? - И чё такого? - она будет старшая жена, а я младшая, мы с ней дружим. Показала язык, смеётся и порулила на кухню. Ну да, не парься, братан, а соглашайся. А уже то, что из неё красавица вырастет, то тут я и не сомневаюсь, она и сейчас уже, как звезда, и попа появилась и грудь растёт на горе парням.
  
   О, вон и подруга приехала, открывает ворота и машину загоняет. Мало на улице места, да ещё и поворот, того и гляди, что зацепят. - Привет, кто там? - Младшая жена пришла, сырники стряпает. - Уже младшая? - Не волнуйся, она тебя старшей зовёт, только что объявила. - Ну а что, пора, тринадцать с половиной, в старые годы их уже выдавали, особенно на Юге. - Мне выдадут, ага, Лиза сама придушит. Давай по чаю и будем готовиться, ставь, я сейчас, дорисовываю последние штрихи и убираю бумагу в стол. - Добрый вечер, Михаил Петрович, здравствуй, Гена. Как дела? Вижу, уже ходишь хорошо, спишь на спине? - Да, как вы сказали....
  
   Раздевается и на стол, а папа пока сидит в приёмной и с Фридой общается, а Ритка на кухне, угощает деда. Проверяю спину - да хорошо, осталось только одно еле заметное покраснение, разгоняю его, потом общий массаж, поправим икры и вроде бы человек здоров. - Полежи минут пять, накрываю полотенцем и иду к папе. - Могу вас обрадовать, я свою работу окончил. Поздравляю, всё прошло удано. Комплекс упражнений вам сейчас запишем, остальное мы уже обговаривали. Пару месяцев щадящий режим, но про зарядку не забываем, у него мышцы ног очень ослаблены.
  
   Показываю Фридке - сходи на кухню, спроси насчёт ужина. Ну а мы тут побеседуем по-мужски. - Мирон, спасибо, жмёт мне руку. И за сына и от всей нашей семьи , в любое время звони, я твой должник. Знаю, что ты и сам парень не промах, но если кто будет прижимать - обращайся смело. Ого, это намёк на "боксёров"? - Михаил Петрович, я помню наш разговор. Подскажите, как пристройку оформлять? - я тут хочу дом наполовину расширить. - Сделаем, я вечерком позвоню кое-кому, а потом тебе скажу, дома будешь?
   - Да, никуда. Девочки на телефоне, вы их видели, они не проболтаются. - Вот и хорошо, суёт мне конверт - это на подружек. У Гены скоро День Рождения, он тебя пригласит, не откажешь? - Ну как я могу, конечно, приду. Всё, объявляю новость и парню, пожали руки и они поехали домой.
  
   А в конверте скромненько так полтысячи лежит, вот и на стройку аванс. Да шучу, 14 штук есть в заначке и так пара тыщ болтается для неотложных нужд. - Ну, где еда? - О, наш мужик пришёл, садись, кормить будем, они порхают около меня, а дед только ухмыльнулся и пошёл погулять. - Ритуля, а что там у вас с пацанами в классе? - Как что? Подсчитывает - 14 человек есть. - И что, никто не нравится? - Пффф, да там смотреть не на кого, одни придурки, га-га да гы-гы, только орут и носятся, как кони. Неее, Мироша, я только тебя люблю, чмокает меня в щёку и смеётся от души. Игра у неё такая, понятно, а Фрида только руками разводит и улыбается....
  
   На семь часов у меня Алла Ивановна с подругой, как я могу "бывшей тёще" отказать, приму, конечно, тем более, что не за бесплатно. - Добрый вечер, проходите. - Мирон, это Ирина Михайловна, я говорила тебе. - Здравствуйте. Про условия вам сказали? - Да-да, я согласна. - Тогда вот наша Фрида, она подготовит вас и мы приступим. А пока вышли на веранду и сидим на лавочках. - Как вы то? - Оооо, я хоть разогнулась, спасибо тебе. Надя устроилась в санаторий, спасибо вашей Бэлле, помогла. - Ну, чем мог, тем и помог. Она надёжная? - показываю пальцем на двери? - Ой, конечно, мы уже лет 15 вместе работаем , да вот начала болеть. - Бывает, сейчас проверим, что там. Через десять минут приступаем.
  
   С душем я правильно сделал, лето, любой потеет, а тут подмылась и порядок. Фрида в углу с блокнотом, Аллу развлекает Ритка, дала пачку журналов, вот и листайте, перенёс сюда старую фишку из своего опыта. Ну что, быстро пробежался по спине, тут всё, как обычно для 42х лет и сидячей работы. А вот ниже.... А ниже пипец, рак у тётеньки, хоть и начальный, но от этого не менее опасный. Смотрю на Фриду и чуть качаю головой - хреново. А Ирина чует копчиком, наверное - Доктор, что там ? - Это не песок, это воспаление начинается и нехорошее. Ээээ, вы не пугайтесь так, я же не всё сказал. Попробую, но сразу говорю - это не просто и не даром. - Мирон, любые деньги, мы заплатим. У меня же двое детей, муж... начала всхлипывать. Ну вот, сказал на свою голову.
  
   - Ирина , слезами только нервы гробите, я же вам не отказал, я стараюсь помочь, не сбивайте себе ауру. Слышали про такое? Вот и отлично, а теперь замрите и я приступаю. Книгу надо бы почитать по этой части, но пока подготовим "фронт работы". Начинаю обрубать отростки от опухоли, тоненькие, но уже поползли в стороны, заразе то надо питаться, вот и сосёт из организма. Ну, это я грубо, в книге по-другому описано. Там вообще многое иначе излагается, да и книга "не местная", им простительно, только не знаю - кому. Шутку то про Шамбалу запустил сам себе, а вот что на самом деле?
  
   Иду по кругу и "подчищаю", чтобы ни одного волоска не пропустить, поворачиваю её то одним боком, то другим, чую, что "камни" в руках уже нагрелись, всё, перекур. - Ирина, на сегодня хватит, я почистил вокруг опухоли, рассказываю ей примерно обстановку в общих словах. Вот это глаза - Вы это видите? - Ну а как вы представляете лечение, вслепую? Я же не шарлатан какой, спросите у Аллы Ивановны, три сеанса и всё. Мне просто стыдно брать деньги ни за что!
  
   - Сколько я вам должна? - Сегодня осмотр и очистка - это 500. Завтра начинаем по-настоящему, это уже тысяча за сеанс. Ну, пока три, потом я скажу... Вы же поймите правильно - это опухоль, не прыщик, пропустишь что - вернётся и догонит, а ткани уже зарубцевались и стали другими, лечить гораздо труднее. Так что спешка тут никак не полезна. И ещё , самое главное. Верьте, что всё будет хорошо, сдадитесь - никто вам не поможет, оно вот тут, стукаю её легонько пальцем по лбу. Завтра, в семь жду вас, про молчание даже не напоминаю - на кону ваше здоровье, никто ЭТОГО у нас не делает. Я не хвастаюсь, я просто говорю. Фрида, помоги , а я отдохну. Вышел, просто сел на улице и молчу. Ритка притормозила Аллу, а я один, вдыхаю ветерок с моря, скоро закат, лепотаааа. О, выходят, показываю - присядьте.
  
   - Как вы? - Как что-то сняли тяжелое внутри, ещё не пойму, но ощущение приятное. - Начало хорошее, вот так и настраивайтесь. Поговорите с мужем и объясните, что ничего страшного не происходит, идёт лечение, трудно, но нужное. - Спасибо вам, я так и скажу. Я заплатила, завтра приду с остальной суммой. Вы не думайте, Мирон, за жизнь это совсем даже и не много, опять всхлипнула - Всё-всё, не плачем, мы же настроены на позитив, так? - Не буду, простите. О, а у них и машина тут, всё провожает Ритка, до свидания.
  
   Усаживаемся вокруг столика , у нас чай и разговор на десерт. - Опухоль, а симптомы, как при камнях , хорошо, что не сильно выросло. - Слушай, если всё получится, ты представляешь, что это ? - Ещё бы - очередь за воротами и ОБХСС в гости. Так что папа этого Гены нам нужен, как родной. У парня скоро днюха, как только пригласят, так мы улыбаемся и идём в гости. - Чего? - День Рождения, прости. - Класс, запомню, Ритка улыбается и разворачивает конфетку. О, подкинул ещё одно словечко, теперь не отлипнет, обогащаю словарь у молодёжи.
  
   Стук, кто там? Обана, Анжела - Здрасте. - Привет. Чай будешь? - Какое тут, в спину прострелило, поможешь? - Иди, готовься, а мы допиваем чай. Чёрт, пятница никак не заканчивается, половина девятого, а у нас всё ещё работа. А тут всё обычное - рванула тяжесть, красотка, выправляю ей пятно, стонет, но терпит. Ничего, это я ещё вытяжку не сделал, тогда будет вам "пыточный станок" по методу Прокруста Эллинского. Девчонки на улице, выгнал, чтобы не мешали, а мы не спеша проминаем и беседуем на разные темы.
  
   - Тебе сколько , если не секрет? - Какой там секрет? Тридцатник в мае был, старая уже. - Ну да, я чую под руками, провожу по попе ладошкой. - Уууу, ты меня в 20 не видел. А как пошла на стройку и началось, то спина, то нога, так вот в хромую бабку и превращусь. - Ничего, я тебя пролечу и можно приступать к поиску жениха. - Мирон, где они? На курорте все холостые, но только ночью, а как для жизни, так и никого. Когда вот придёшь к тебе, вот и счастье, а так... улыбается и прикрывает глаза.
  
   - Ой..... - Тихо, девушка, кайфуем молча, вставил палец в промежность и качнул ей импульс. Ого, пробило, выгнулась, потом медленно опустилась и вся вибрирует, как под проводом. Убираем руку, гладим по попе и по ногам, даже до пяток дохожу, а она только вздыхает. - Ты про ЭТО говорила? - Даааа, похрипывает и потягивается. Ты что со мной делаешь? - Лечу, не чувствуешь? - Ага, всё внутри трясётся, чую, конечно. И это всё? - Пока да, у меня тут ещё две шпионки рядом. - Я мать к тётке отправляю, в следующую пятницу останусь одна.
   Адресок дать? - Не против, но только после обеда смогу. - Всё, буду ждать. Ладно, укутал её, получил бумажку и убрал подальше. Потом поговорили и проводили, потом звонит папа Гены и сказал, к кому обратиться в горисполкоме, всё, на сегодня хватит, всем помог.
  
   Суббота, половина десятого, звонит спонсор - Здравствуйте, Бэлла Наумовна. Нет, не забыл. Есть адрес и машина есть, доберёмся. Да конечно, в понедельник заберу, мне лишние разговоры не нужны. А не многовато? Ладно, если вы говорите, что нормально, я не против денег. Вечером созвонимся. Фуххх, кладу трубку. Так, подруга, в одиннадцать нас ждут, готовься. - А кто там? - Встретит Анна Викторовна, а там девушка 19ти лет, приедем и увидим. Мазилки, полотенца, на всякий случай всё бери, не обеднеем, деньгами возьмём. Книгу не берём, тут даже не обсуждается, если что серьёзное, ну, тогда ещё раз встречаемся и к нам.
  
   - Дед, мы уехали, кричу в окно, грузимся и вперёд. - Что-то вчера Анжела такая задумчивая ушла? - Да вроде нормальная была. Мужика нет , вот и горевала. - А ты на что, помог бы. - Массажем? - Ой, Мирон, не прикидывайся, знаю я , что ты умеешь. Я не ревнивая, ты же знаешь, лишь бы не в одной кровати со мной, а там сам смотри. Только берегись, чтобы без неожиданностей, смеётся и смотрит на меня. Удивляюсь такой практичности, но она меня устраивает, ни скандалов, ни придирок, и в постели хороша и в деле надёжная. Надо вечерком на море выбраться, выходной или нет? Сентябрь заканчивается, а я и не искупался, почти.... Вода вроде ещё терпима, окунуться можно, всё, решено.
  
  
   Приехали. Ого, домик, два этажа, ворота шикарные, не попасть бы опять на каких бандосов. Будем надеяться на Бэллу, но и оглядываться почаще, звоним и ждём. - Кто там? - раздаётся из динамика. Хм, сервис - Это Мирон. Щёлк, открылся замок, входим, большой двор и на крыльце дама в красивом халате, то ли платье с узорами. Причёска накручена, маникюр и сигарета в мундштуке, ну прям кинозвезда из Голливуда - Здравствуйте. Я Анна Викторовна, проходите в дом.
  
   Хорошо выписывает впереди меня полушариями, годов так на 45 особа, ещё одна ягодка. Неее, Бэлла или Ида пошикарнее будут, но мы сюда не за этим. - Присаживайтесь, я сейчас позову дочь, вышла в двери. Сели на диван, ждём. Вваливается пухлый парниша с румяной физиономией, годов так на 17ть деточка - О, лекари пожаловали? Хха, что-то видок у вас не очень внушает, опять маман каких то недоучек нашла. Налил себе сока из графина, пьёт и внагляк рассматривает Фриду - А ты ничего так, киска, и где ты этого косоглазого нашла? Смотрю на него и улыбаюсь - За базар ответишь, поживи немного, у нас дела.
  
   Ответить не успел, спускается мама и он свалил в сторону. - Эдуард, иди к себе, мы заняты. - Ну-ну, попробуйте, хмыкнул и пошёл в двери. Наглый сучонок, но бздиловатый, взгляд не держит. Погуляй пока, ещё встретимся. - Знакомьтесь, это Ирина, посмотрите, что у неё со спиной? - Мне нужно что-то ровное , можно большой стол. - Есть такое, прошу за мной. Ну да, кто бы сомневался, в столовой есть такое и метра на три длиной, если не больше. - Что ещё? - Нужно постелить на него, тонкое одеяло или подобное . Нашли, она раздевается и Фрида помогает уложиться. В стекле шкафа ловлю движение, повернулся, а это сынок, подглядывает из коридора, киваю маме, вскочила и понеслась на разборки. Онанист малолетний, за сестрой подглядывает?
  
   Мдааа, семейка, Санта-Барбара сплошная. Ладно, свет выключен, шторы прикрыты и переходим к делу - Ирина, вы просто расслабьтесь, я проверю ваш позвоночник. Падали? - И не раз, я балетом занимаюсь. Вернее, отзанималась, грустно усмехнулась и отвернула голову. Провожу руками, о, нашёл, теперь пальцами проверим. Хорошо приложилась, три позвонка светятся, как лампочки, а на одном уже и опухоль небольшая, с орех , но есть. Чёрт, непонятно, просто воспаление или что покруче?
  
   Вернулась мама, села и смотрит издалека. - Фрида, пиши - шейный, седьмой, рядом первый и второй грудного отдела. Ирина, локти болят? Плечи и шея, так? - Да, танцевать больно. Дышать трудно, не могу долго заниматься. - Всё верно, прижимаю слегка пальцами - вот эти три, а вот тут вообще плохо, воспаление началось. - Доктор, ей обязательно нужно вернуться, она же в театре оперы и балета танцует. Мы уже неделю здесь , вот только вышли на вас, никто не может помочь. - Анна Викторовна, лечение не простое, с опухолью приедете ко мне, сначала убираем её, потом всё остальное. Я думаю, что четыре сеанса хватит, ну...может , пять.
  
   По цене вам сказали? - Да-да, мы согласны, могу прямо сейчас. - Про это поговорите с тем человеком, кто направил ко мне, а я вас жду завтра, с утра, в десять нормально, адрес и телефон вам скажут. Где у вас ванная? - По коридору пройдите, направо , третья дверь. Киваю Фриде - помоги, а сам иду руки отмыть. Подхожу, а там свет. Ладно, погодим, опаньки, выходит, а вот и ты. Увидел меня и оторопел - Не ждал? А вот и встретились, сую ему пальцем под ребро, готов, пухляш. Беру за ухо и поднимаю голову - Это за киску, сунул ещё раз - А это за косоглазого, оттолкнул к стенке и иду мыть руки. Вышел, уже никого не вижу, вот и хорошо, целее будешь, гандон.
  
   В столовой уже убрано и на столике сок и даже "Пепси", богато живут. - Мирон, возьмите на бензин, подвигает конверт. - Это не мне, это ей, показываю на Фриду. Улыбаюсь и беру бутылочку, скрутил пробку и разливаю себе и подруге. - Ирина, всё будет хорошо, за неделю я вас подниму, еще пару недель умеренных занятий и можете приступать. Только не падайте больше, салютую ей стаканом. - Спасибо, не буду, наконец то улыбнулась. Вышли, усаживаемся в машину, на втором этаже шевельнулась штора - прощаешься? Ну-ну, скромный ты наш, до свидания, мы поехали.
  
   - Ты чего такой весёлый? Рассказываю про сыночка - Так ему и надо, я бы и добавила от себя. А почему ты конверт не стал брать? - С таким сынком кто гарантию даст, что это не подстава? С Бэллой договаривалась, вот пусть и дальше с ней общается. - А мне можно, да? - Так на бензин же, не за лечение. Нищие то к нам не идут, а думаешь, другим массажистам это нравится? Капнут, куда надо и уберут конкурентов, ничего личного. Задумалась и крутит баранку дальше, а я отдыхаю.
  
   Тряхнуло, что-то скрипнуло, а мне пришла мысль - Ты не думала насчёт "Жигуля" ? - А эта чем плоха? Я уже привыкла вроде и не замечаю. Да и денег нет , это же не копейки. - Здрасте, девушка, а мы что, не вместе зарабатываем? - Те, что у меня, тех не хватит, я же не одна, а с мамой живу. - Тормозни - ка.... Смотрю в глаза - Фрида, это что за разговоры? Ты мне не веришь? - Верю. Но ты весь странный, Мироша, ты как не от мира сего. У меня постоянное чувство, что ты сюда на минутку заглянул и опять куда-нибудь улетишь.
  
   Ну ни хрена себе рентген, как насквозь видит. - Спокойно, на Марсе нелётная погода, завтра точно улетать не буду. Так что узнаем, за сколько твоя уйдёт, добавляем и берём тебе другую. Я водить не хочу и не буду, она всё равно будет твоя, ферштейн? - Яволь, герр начальник, наклоняется ко мне и крепко целует. Оторвалась и облизнула губы - Едем? - Едем, потом я тебя завалю на кровать и буду перевоспитывать, поняла. - Ага, напугал, аж боюсь.
  
   А у меня опять мысли, как она точно про меня угадала. Желаний мне отпущено три, одно уже израсходовал. Могу и "улететь" отсюда, а куда? И надо ли? Тут дед, я к нему привык, как к родному, своего то точно не знал. И друзья появились, Фрида, Ритка, та же Ида, хоть и не рядом. Так что отложим мы эти мысли пока подальше и будем жить, Коля. Приехали, а тут Ритка сидит - Здрасте, я вас жду. - Я же предупреждал. - А я и не жалуюсь, полы зато помыла, пока никто не мешает. Рыбки привезла, сейчас жарить буду. Удачно съездили? - Нормально. - Тогда час и будем обедать.
  
   Деда опять нет, как спину ему починил, так он дома не сидит, ладно, пусть гуляет, пока гуляется. В семь приедет та самая Ирина, редкое имя, ага, а пока мы отдыхаем, ещё и искупаться успеем. - Чем там бабушка занимается? - Всё тем же, выходной день, людей много, сам понимаешь. Скоро в школу, вот это меня больше волнует. - Не хочется? - Если честно, то угадал, но учиться то надо, хоть восемь, но окончу, а потом в медицинское пойду, мне понравилось лечить. А потом в армию. - А это зачем? - Стрелять научусь, подмигивает мне и кидает рыбу на сковороду. Поглядываю и понимаю, что не отступится. А что там моя красотка? А она гладить устроилась, в кабинете и простынки и остальное, но порядок у них идеальный, обе на чистоте помешаны.
  
   - Кто-то там грозился меня жутко наказать, а? - хлопаю по попочке. - Успеем, ты пока ожиданием пропитывайся, плюнула на пальчик, пшик по утюгу и дальше работает. Дзинь - Алло. - Добрый день, Мирон. О, наша Бэлла - Здравствуйте. - Я в вашу сторону еду, заодно заверну и к вам, никуда не уходите? - Обедать готовимся. - Всё, скоро буду. - Ждём, как раз к рыбке свежей. - Кто там? - Денежки наши едут вместе с начальником. - Это замечательнооо, нам они нужны, мурлыкает подруга и выглаживает полотенце. - Я тебя к ней даже не ревную, это же всё для дела, да? О, чёрт, вот же глаз, никакого детектора лжи не нужно, смываюсь на всякий случай, но копчиком чую её насмешливый взгляд.
  
   Прихожу в кухню, а там уже приличная горка рыбы на блюде. - К нам гости едут. - Пусть, я уже заканчиваю. Если вытащишь бутылочку вина, то будет совсем хорошо, посылает мне воздушный поцелуй и смеётся. Ну вот и она - вылезает из такси и входит во двор - Добрый день, подаёт мне пакет - осторожно, там стекло. Хоть посмотреть, как вы тут устроились, а то всё собираюсь и никак доехать не могу. - Да уж извольте, провожу её в кабинет, здоровается с Фридой и всё внимательно разглядывает. - Ну что, солидно обставлено, потрогала руками стол, пощупала шкафчики. И душ есть? - А как же, мало ли, откуда человек приехал. Приглашаю к столу, там уж наготовлено. - Пошли, не откажусь, что-то сразу аппетит проснулся.
  
   А нам принесли пару баночек с импортными соусами и бутылку приличного коньяка, сгодится. - Это Рита, практически наш приёмный покой, а это Бэлла Наумовна, практически наша мама. Посмеялись , можно и начинать, налил нам по бокальчику вина, а девушкам "Пепси", уж извините. - Риточка, я тебя помню, приводили со спиной, как ты? - Во! - показывает палец вверх и чмокает меня в щёку. - Всё поняла, он может, поднимает бокал - выпьем за золотые руки.
  
   Через полчаса перемещаемся на лавочку , тут под навесиком и воздух свежий. Девчата дипломатически нас оставили наедине, а мы обсуждаем дела. - Деньги я привезла, тут 3000, подаёт конвертик. - Отлично, мы тут как раз решили машину поменять. "Жигули" никто не продаёт? - Мирон, я сама то не по этой части, но спрошу, есть старый знакомый, вот он по автомобилям специалист. Ты будешь водить? - На кой, у меня Фрида есть. - Тоже логично, начальнику зачем все эти мелочи.
  
  
   Скажи, опухоль ей тоже уберёшь? - А зачем бы я столько денег брал, сделаю. Потруднее, чем твои почки, но справлюсь. - Ой, дорогой Мирон, если всё получится, это же такое... - Ага, я понимаю, все на меня кинутся, и клиенты и конкуренты, мы уже говорили про это. - Там тоже живые люди, это я про проверяющих. И они болеют и их родственники, так что возможны компромиссы, поверь моему опыту. - Ладно, у тебя то как с почками? - Просто хорошо. А вообще то замуж собралась, а там и рожу ещё, пока возраст позволяет.
  
   - Остаётся только вас поздравить. И кто этот счастливчик? - Старый друг ещё с мединститута, сейчас в Сочи зав санаторием. - Переезжаешь? - Наверное, но квартира остаётся, запасной аэродром ещё никому не мешал. А ты почему деньги не стал у неё брать, опасаешься? - Скажем так, что берегусь. Вы начинали, девушка, вам и продолжать. С меня что-то причитается? - О чём ты, тут всё учтено, но спасибо за вопрос. - Не чужие же , я тоже беспокоюсь. - Если так, то можно и поговорить в другой обстановке, в понедельник увидимся. Такси бы мне вызвать, дай телефон, пожалуйста.
  
   Ещё минут 15 и мы провожаемся, гляжу на часы - Девочки, три часа у нас есть, успеем? Тогда быстро собираемся и катим на море. - А у меня купальника нет. - Пошли, мой посмотрим, Фридка утянула её с собой, а я быстро собираю водички, полотенца и покрывало. Вот и то самое место, вылезаем к воде, красота, быстро раздеваюсь и в море, ох, как освежает, но вполне терпимо. Тут же ныряют мои нимфы и начинается весёлая суматоха. Ритка плавает, как рыба, мы тоже не отстаём, но всё же десять минут и пошли на берег, не июль, это точно. Упали на песок, а тут уже солнце. Да и зря она боялась, там уже почти одинаковые размеры у обоих, эххх, вырастет богиня мужикам на погибель.
  
   - Вы бы хоть предупредили, я как раз новый купила, а не одевала ещё. - Да ладно, можно и завтра вырваться, пока погожие дни. - Всё, ты обещал, чмокает меня в щёку и чуть прижимается. Ну, озорница, а в глазах смешинки. Фридка только смотрит на это и улыбается, а я стараюсь делать максимально нейтральное лицо. - Ребята, а вы жениться будете? Ёппп, нельзя же так неожиданно, чуть не подавился. - А ты дружкой хочешь? - смотрю на неё. - Ага, а как ты догадался? - Тоже мне , тайна, хмыкнула подруга, да у неё на лице написано. - Возьмёт - пойду, про тебя тоже не забудем, толкает её плечом и они падают на меня. - Бабушка сказала, что мне пока рано, но годика через два уже можно. Да не рожать, чё ты так удивился. Попробовать можно, понял? Я подожду, не волнуйся.
  
   Вот же нашли тему, кумушки, встаю и решил опять окунуться. Только сделал шаг и слышу, как сверху что-то пискнуло? Показалось? Да нет, точно, что-то мявкнуло, иду вверх, Ритка за мной. Обана, сюрпризик, между камней тычется носом совсем махонький щенок, мокрый и помятый. Ты как сюда попал? Ритка похудее, скользнула вниз, держу её за ноги и просто вытягиваю наверх. - Ты чей? - Ага, щас он тебе и ответил, Фрида берёт его в руки и понесла вниз. Ну всё, отдых превратился в кино про Айболита, осмотрели его , это мальчик, дышит нормально, вроде лапки целы, а как ты тут оказался?
   Глаза уже открыты, пара недель ему, не больше и голодный напрочь, размяли печенюшку и кормим с пальца. Так он аж урчит и заглатывает всё вместе и чуть не давится. Попил из ладошки, поскуливает и пригрелся в сиськах у подруги - нашёл мамку, я такое уже видел. - Поняла, Рита? - теперь буду я спать в кабинете, выселят меня из кровати.
  
   - Да ладно тебе, не плачь, до дома приедем, коробку ему и будет место. Не волнуйся, мы собаку держали, я знаю, как с ними обращаться. - Тогда домой, мать Тереза, собираемся и через десять минут покатили обратно. Ни в какую он от неё не уходит, так в коленях и ехал до самого дома. Надо бы деда предупредить, но тут оказалось проще, увидел его и сразу сказал - Мокрый как матрос, пусть живёт. Вот и кличка есть, слышал, что для кобелей буква "Р" в имени очень необходима, им рычать надо. Хотя и суки есть такие, что троих перерычат, но уж какое досталось. Ещё час ему готовили место, накормили и вроде утих, а у нас работа. В семь Ирина, в половине девятого вторая , которая балерина, такой вот каламбурчик, господа.
  
   Звонок, Рита машет - тебя. - Алло. - Здравствуй, это я . Точно, это Ида - Привет. Как дела? У меня нормально, а вот одной нашей общей знакомой твоя помощь нужна, это жена моего Фимы. - Анна Львовна? Помню, конечно. А что у неё? - Что-то тоже с почками, посмотришь? - А куда я денусь. Только без намёков про Наташу и прочее. - Нууу, это само собой, мы с тобой в Анапе познакомились, у нас же есть общая подруга? - Да, есть такая. - Вот-вот, я как раз для Елизаветы подарок передам.
  
   У вас там всё нормально? - Работаем, учимся, всё по-старому. А ваши семейные дела? Поняла меня и смеётся - Движемся в нужном направлении, спасибо. Телефончик твой я ей дам, время прибытия скажет сама. - До трёх я на курсах, учтите. Она одна едет? - Фима будет с ней, заодно и морским воздухом подышат, я им ключ от дома отдала. - Уже твой? - Да, я всё-таки уговорилась и купила. До свидания, Мирон. - И вам всего доброго. Ладно, примем и Анну, она в той жизни мне хорошо помогла, а я помогу в этой, всё связано между собой.
  
   - Здравствуйте, Ирина. - Это мой брат, показывает на парня за рулём, провожу в кабинет - присаживайтесь. И как наши успехи? - Не больно, но непонятно, всё во мне как играет . - Нормально, я же питание у опухоли отнял, вот эта гадость и бунтует. Так, Фрида, подготовь человека, а я иду к столу. Про опухоль в книге почитал, подготовиться, ну и "камешки" взять. Оказывается, они многое могут, так что сила в руках просто неминучая, вспоминаю слова из сказки. А что , не волшебство? Со стороны посмотреть - точно колдун, маг и целитель в одном флаконе.
  
   Есть, готова, укладывается на спину и смотрит на меня. - Сегодня я отсекаю ЕЁ от протоков, завтра откусываем куски слева, а потом и остальное. Конечно, это всё очень упрощенно, там гораздо сложнее, но не буду перегружать вас терминами. Это вообще не медицина, это другое, я и сам не могу подобрать название. Пишут в газетах, что знахарство, пусть. Главное, чтобы не невежество, с тем сложнее. А знахарь как раз от слова "Знать". Приступаем? Расслабьтесь и всё будет хорошо, Ирина. С перерывом трудился минут сорок, пока камни не стали "выдыхаться", на сегодня хватит. - Полежите немного, потом вам помогут одеться. Выделения будут и не прозрачные, не волнуйтесь, это больные ткани уходят. Верю, больновато, но потерпите, других путей у нас нет. - Да я понимаю, я потерплю. - Завтра перерыв, жду во вторник, пусть всё уйдёт, пейте воду, Фрида вам всё расскажет.
  
   - Мирон, я сумму принесла, это кому? - У нас там девочка сидит, это ей. И пожалуйста, без рекламы, не портите нашу дружбу. - Мне Алла так и сказала, я молчу, даже брат не знает, просто массаж и всё. - Ирина Михайловна, система такая, не я такой злобный и недоверчивый. Вы же с финансами работаете, тонкости знаете. Если бы я мог работать открыто, платить налоги, не нужна бы была эта конспирация. Но нет, пусть лучше никого не спасу, но основы не порушу. А если и допустят до спасения, то буду получать ту же зарплату, что и обычный фельдшер, который этого и близко не умеет. - Да знаю я всё, кому вы говорите, у нас то на курорте.
  
   Развожу руками - Вот как то так. Всю страну не вылечу, но хоть кому то помогу. Теперь может вставать, аккуратно, бережёмся и через день встречаемся, время то же. После третьего сеанса будет ясно, всё убрано или что-то осталось, про это я вас предупреждал. - Да, я помню, Мирон. Спасибо вам за всё. - Без слёз, не надо, собирайтесь и всего вам доброго. Может, зря я так с ней? Чёрт, придержать бы язык, пусть вон девчата с ними общаются. Ладно, по чаю и скоро следующая появится, что-то поздновато я им назначил, косяк.
  
   - Рита, не поздно тебе? - Да ладно, бабушка знает, что я у вас. А ты позвони и предупреди, если что, у нас останешься. - С вами спать буду? - Не мечтай, вот тут диванчик есть, улыбаюсь ей и салютую кружкой. А та тоже гогочет, но набирает номер телефона, соображение есть, молодец. Говорит и улыбается, понятно, уговаривает. - Вам привет, я остаюсь. - Вот видишь, три минуты и она уже спокойна. Пей чай и скоро клиент приедет. Увидишь, там мама вся из себя важная. Так что делаешь максимально серьёзное лицо и трудишься, андестенд? - Да поняла я , поняла, наливает кипяток в кружку. А Фрида пошла проверить животинку, пусть будет у тебя ещё одна забота.
  
   - Как он там? - Спит, вылез, пописал и обратно упал. Теперь будет отлёживаться, они всегда так делают. Я бы всё равно его ветеринару показала. - О, завтра и съездишь. Почти одиннадцать, проводили всех и укладываемся спать. Больше всех повезло малой, у неё и отдельный душ с туалетом , диван и магнитофон с телефоном, практически номер "люкс". Ну а мы падаем в постель, а там и приятные минуты, обошлись без эксцессов, она меня простила. - Спим? - Да, быстро выходные пролетели, обняла и настраивается на отдых. - Ты чего с краю то? - А дитятко? - кивает на коридор. - О, забыл, ты же у меня кормящая мать, целую её и засыпаем.
  
   На утро выгуливаем пса, уже хоть не скулит, "мама" ночью разок вставала, но будем считать, что это лёгкая разминка. Вылез к крыльцу, сидит и смотрит на меня - Матрос, как дела? А он и хвостиком завилял, гляди ка, соображает, что его его зовут. Фрида даёт ЦУ деду, как с ним обращаться, приготовила еду и нам пора. - Ладно, хвостатый, ты тут остаёшься, а мы по делам, грузимся в машину, сейчас завезём Ритку и в санаторий.
  
   Прямо в коридоре встречает Верочка - Мирон, привет, зайди к Бэлле Наумовне. - Здравствуйте. - Проходи, присаживайся. Новости у нас не очень хорошие, Роза Шлёмовна в больнице, вчера под машину попала. - Ого! И как это? - Пока разбираются, подробностей не знаю, всё около дома случилось. Хренасе, номера, по улицам ходить опасно. - Как она сама то? - В реанимации, к десяти пойду к ней. Так что я говорила с главврачом, я вроде как главная у вас.
   Ты будешь вести приём самостоятельно, в зачет практике, Майер за медсестру, вот приказ, двигает листок по столу. Вопросы есть? - Да понятно. Можно приступать? - Можно. Мирон, пожалуйста, повнимательнее, не подведите меня, чтобы вся документация была в форме, а лечить ты умеешь. Ясно, поворачиваюсь и свободен.
  
   - Что там? Говорят, что наша Роза в больнице. - Ага, машина сбила. У меня такое предчувствие , что всё это не случайность. Ладно, пошли, приём веду я , ты медсестра, приказ уже подписан, поздравляю с повышением. Что смеёшься ? Всё наши ещё в практикантах ходят, а мы уже на самостоятельном приёме, чуешь разницу? Ну, в регистратуре уже поздравили, поднимаемся к себе, пять минут и принимаем первого. Через час пришла Бэлла с главным врачом - Доброе утро, коллеги. Можно нам поприсутствовать? Не отрываюсь от клиента, киваю подбородком на стулья - присаживайтесь.
  
   А у меня плотненькая мадам 36ти годов, выправляю ей выбитые позвонки, с дочкой упали с велосипеда. Запущено конкретно, уже минут 15 разгоняю пятно, поскуливает, но терпит. - На бок повернёмся, делаю ей растяжку по диагонали. Потом вдавливаю пальцы в позвонок с двух сторон и втираю (почти), я так пятно купирую. - Здесь отдаёт, показываю на икру? - Да, стреляет. - Отлично, нерв заработал. Повернёмся на другой бочок, осторожно, вот так, расслабьтесь и продолжаем.... Через 15 минут она отдыхает, а я иду к начальству - Простите, нельзя было прерваться.
  
   - Мирон Ульянович , я слышал про вас, но теперь и сам вижу, рад, что у нас появился такой специалист. - Всё, как учили, смотрю на Бэллу. - Да-да, я вижу, что наши курсы дают отдачу. Я и сам , пожалуй, к вам обращусь, примите? Развожу руками - Куда мы денемся, вылечим. Улыбнулся - А руку мою можете посмотреть? - подаёт левую. Накладываю ладонь сверху, одна снизу, поводил минуту - Травма лучезапястного, старый перелом кости, вот здесь утолщение, показываю пальцем. И скорее всего был вывих указательного пальца, а остальное более-менее нормально, но лёгкий артрит на подходе.
   Смотрит на меня - Поразительно.... Мы с вами ещё обязательно поговорим. Повернулся к подруге - Майер Генрих - ваш папа? - Да. - Помню, помню, мы с ним под парусом ходили в одной команде, вы на него похожи. Работайте, коллеги, а мы пойдём дальше, пожал мне руку, Фриде чуть пальчики, они удалились, а она перебинтовывает клиента. Тётя смотрит на меня круглыми глазами, но я просто сижу на стуле и отключаюсь от всего. - До свидания, доктор, выходит в двери, ага, привет.
  
   - Сколько там у нас? - Ещё пять, это только, кого пропустили, очередь там в два раза больше. - И всё за нашу скромную стипендию, заметь. Они так хитро это провели в зачёт практики, что мы ни хрена с тобой не получим больше тех 45ти рублей. Так что отбивайся от лишних двумя ногами - сколько положено по времени, столько и примем. И не смотри на меня так - я уже говорил, весь мир не спасу. Зови следующего.... До обеда отработал, покушали и опять Бэлла - Зайдите ко мне. Могём, нам не жалко, уселись около стола и слушаем. - Роза так и без сознания, сильная травма головы, так что работать вам и работать.
  
   Главный предлагает устроить внеочередной экзамен и уже поставить вас на постоянную, как вы? - Место это же? - Конечно, куда он вас отпустит, таких ценных. Ты его просто поразил с рукой, минута и точный диагноз без всяких рентгенов. А у нас есть такие моменты, что просвечивание и нежелательно, понимаешь? - И буду я ходячим аппаратом? Неее, мне такое не нравится. Лучше сидеть в тихом месте, лечить прыщики и не высовываться, а денежку я и дома заработаю.
   - Мирон, с умом ты её и тут поднимешь, зато в тепле и уважаемый человек. Будет у тебя своя клиентура, кого попало не подсунем, ну и оплата соответствующая, а? - Надо подумать. - Естественно, думайте. У тебя на сегодня много? - Двое осталось, мы же до двух. - И это я помню, Роберт Давидович предупредил регистратуру, чтобы не перегружали. Всё, коллеги, не задерживаю, улыбается нам и мы выходим.
  
   Идём по лестнице - И как тебе замануха? Пожала плечами - Пока не поняла. Но такое ощущение , что нам красивую золотую клетку готовят. - О! Прямо в десятку. Но мы ещё подумаем, прижимаю её за бочок и целую в щёчку. И думать надо крепко, где большие деньги, там и крутые интриги. - Верно, Николай, шумнуло в голову. - О, давно я вас не слышал, батенька. - А я наблюдаю, пока всё хорошо, зачем вмешиваться. Но ваши мысли мне понятны. Хотите, слышать чужие? - А можно? - Нууу, второе желание израсходуете, уж извините. - Согласен. Бахнуло чуть в голову, притормозил, потряс головой и догоняю Фриду.
  
   - Блять, месячные приближаются, искупалась, дура, на свою шею. - Что? Оглянулась - Да ничего.... Окуеть, получилось? - Ну я же обещал, хи-хи. По желанию можете отключить ненужное, иначе голова кругом пойдёт. И у вас осталась последняя попытка, не забудьте - опять хихиканье и всё затихает с лёгким звоном. Забудешь тут, как же. Хотя с таким "даром" становишься просто Суперменом, повёл плечами и вот он, наш кабинет.
  
   В коридоре уже сидят, Фрида говорит с ними, а я чинно прохожу в двери, как настоящий Доктор. Надо мне пошить одеяние, как в 22м году, надеюсь, что швеи не перевелись. Точно, сядем вечерком и порисуем, Коля Михеев по детству уважал это занятие. Опа, парочка, Молодой мужик заводит дядечку, а у того и голова набок, сколиоз? Разбираемся - сын привёз папу, аж из Сочи приехали. Ладно, направление есть, будем смотреть. А тут.... Просто "Ой", чуть не горб и шею скрючило.
  
   Мдааа, как не повезло. Поверяю, дел много, подзываю сына - Вы на сколько дней приехали? - А сколько надо? - Минимум дней пять, тяжёлый случай. И гарантии я вам не даю, это как так запустили то? Смутился, разводит руками - Так получилось. Помогите, мы отблагодарим. Киваю на Фриду - С ней поговорите, но это не дёшево, сразу говорю. - Я простой человек, было затевает торг, но папа повернул голову и что-то ему быстро говорит, как бы не на грузинском, армян я уже слышал.
   Ага, "вставил" воспитательную пилюлю, сынок кивнул и идёт на разговор. - Сынок, ты мине полечи, ми всё заплатим, савсем шея болит, уже почти не сплю, да. - Вы удобнее укладывайтесь, голову вот сюда и будем лечиться. Если больно, потерпите. - Э, сколько нада, столько буду терпеть, только делай.... Подруга смотрит на меня, показываю два пальца, понятно, две штуки с них, не обеднеете. Ладно, чуть сдвинулось, уже дядя повеселее двигается, завтра повторим, приняли последнего и собираемся домой.
  
   Но перед этим "звонок другу" - Здравствуйте, Михаил Петрович, это Мирон. - О, добрый день. - Мне бы посоветоваться с вами. - Хорошо, ты где? На почту подойди, подожди у входа, минут через 20 встретимся. Отлично, как раз соберёмся, Фридка поехала домой, там дитё ждёт, а я не спеша гуляю до адреса. Точно подъехал, сигналят, иду к неприметным "жигулям" - Садись. Не на скамеечке же беседовать, сейчас встанем в укромном месте и поговорим. Встали, обсказал про кабинет и прочее.
  
   - Как вы думаете, стоит браться? - Роберта вашего я знаю, это армяне местные, они тут уже сто лет , не меньше. С приезжими туго - наших обычаев не соблюдают, а с этими говорить можно. Мирон, если всё будет на капитальной основе - соглашайся, тебе стаж нужен, ну и определённая известность не помешает. Единственное - осторожно с оплатой, не нарвись на халявщиков и ли на подставу, понимаешь меня? Киваю, что такое знакомо. - С местным ОБХСС проблем не будет, там у меня товарищ начальствует.
  
   А вот с вышестоящими.... Сам понимаешь, не всё я могу перехватить, кому то захочется кусок заработать, вот и придумают какое-нибудь дерьмо. Не деньгами, так отметкой в деле, по-разному люди трудятся, так сказать. А тут ты , весь такой соблазнительный по части нелегальных доходов и прочее. Крови попортят и нервы потрепают, сажать тебя смысла нет, но припугнуть захочется. - Нууу, насчёт пугать то я не сильно нервный. - Я примерно в курсе, но то бандюки, а то власть, чуешь разницу? Это я потому с тобой так честно говорю, что ты мне сына спас и вроде не чужой человек.
  
   - Это я понимаю. Ладно, будем играть по этим правилам, раз других нет. - Верно. Ну а в родном городе мы тебя и прикроем и поможем. Через 8 дней на День Рождения приглашу, там и познакомлю с нужными людьми. В архитектуру то звонил? - Ещё не успел, но сегодня обращусь. - Да я тебя сам отвезу сейчас, там и познакомишься и поговоришь. Ты же знаешь, что личное общение телефона не заменит. - А насчёт машину купить у вас нет личного общения? Хотим старую продать, а такую же купить, киваю на руль. - Есть, почему нет, работа у меня такая, улыбается и трогаемся с места.
  
   А я думаю - про "боксёров" точно знает, в нашей деревне такое не утаишь. Шума было много, не каждый день у обугленного покойника паяльник в заднице торчит, Шота до сих пор на меня "уважительно" поглядывает. Приехали, проходим в кабинет , они чуть не обнимаются с седым мужиком - Алексей, помоги человеку с пристройкой. - Помогу, конечно, раз ты просишь. - Ты с ним дружи, с твоей то спиной тебе это очень нужно, он моего Гену выправил. - Он? Да ты что? Алексей Евгеньевич, подаёт руку.
  
   - А я Мирон, просто Мирон, по отчеству только на работе. Рассказал , где тружусь, он и Роберта нашего знает, Анапа, это же маленькая деревня. Примерно рассказал, вызывает девочку - Катя, запиши адрес и прокатись к человеку, все осмотришь, замеришь и быстро сделаешь проект. Всё дела отложи , это моя личная просьба. - Да мы её сейчас и отвезём. - Слышала? - иди, готовься. Всё, её сдуло, мы ещё поговорили, оставляю номерок телефона и уходим. - Видишь? Главный архитектор обещал, значит, сделает, он мужик нормальный. Ну, насчёт машины тогда завтра, в это же время звони. Берём техника и поехали.
  
   Вот мы и дома, выгружаемся - До завтра, Мирон, по газам и укатил. - Проходи, тут мы и живём. Чай, кофе? - Тогда кофе. - Сейчас будет, ставлю чайник в приёмной и идём осмотреть дом. А у неё уже и копия технического паспорта есть, впридачу показываю свой листок с рисунком - Годится такой? - Отлично, меньше по траве лазить. У вас ещё нормально, а то в таких кустах шаришься, потом ноги в пластырях. Выходит Фрида - О, Катя, привет, а ты как тут? - Привет, вот не ожидала. - Девчонки, а вы что, знакомы? - Ага, соседи бывшие. - Мда, точно, весь наш колхоз спит под одним одеялом, наливаю кипяток и можно поболтать. - Вы тут лечите? - Массажируем, так сказать. А ты на что-то жалуешься? - Холостая - это болезнь? - Нееее, это состояние души, выдаю ей шутку и можно поржать.
  
   Размешиваю ложечкой кофе, а сам читаю её мысли - вроде пока всё спокойно, выключимся. - Точно, ты же пошла в медицину, а я вот в строительный, а потом маман в архитектуру пристроила, ношусь , как белка, по горам и долинам. - Зато дома и у моря, а то сунут в какие жопеня и торчи там до посинения, улыбается Фрида и подвигает конфеты. - Это да. Ладно, я всё быстро посчитаю, по дружбе, так сказать, ну, пару дней потерпите? - Пффф, хате 43 года, два дня она подождёт. - Да так вроде крепкая, фундамент хороший, пристроите, крышу поменяете и будет хорошо. Если ещё и всё обложить кирпичом, ваще шикарно будет.
   - Рисуй, так и сделаем. О, а тут и Матрос вылез, сел и хвостом виляет - Свозила? - Нормально, даже глистов нет на удивление. - А где там их на берегу искать, рассказываю про находку. Потом показали кабинет - Классно у вас, Мирон. - Теперь почаще приходи, будешь за проектом наблюдать. Всё, собираемся, сую ей четвертак в кармашек - Да зачем, ну что ты.... - Катя, личному архитектору надо платить, не спорь.
  
   Всё, они поехали, а мне нужно провод в туалет поменять, "коротит" где-то и нам фокусы не нужны. Только провод снял, слышу звонок, бегу к дому - Алло. - Здравствуйте, это Мирон? Ха, знакомый голос, но поддакиваю. - Я от Иды Борисовны, моя фамилия Ицыкович. - Ээээ, Анна Львовна? - Да, я. - Мне сказали. Вы уже приехали? - Только вечером выезжаем, завтра будем у вас и я вечером позвоню. - Хорошо, я буду ждать. До свидания. О, ещё один привет из Иваново, сочинить книгу? Ну да, сказку из жизни позвоночника и суставов, ха-ха. Ладно, иду дальше трудиться, скоро клиент приедет. Среда. Обедаем, всё , как по графику, утром дети, с обеда взрослые, а в четыре мне назначена встреча с Бэллой. А ещё созвониться за машину, в общем, загружен по-полной.
  
   - Здравствуйте, Михаил Петрович! - О, здравствуй, Мирон. Ну, едем? Предварительно я справки навёл, а по факту уже сам посмотришь, есть пара вариантов. Ты говори по машинам, а по цене я буду толковать, есть долг за человеком, ну и разговор другой будет. Приехали, дом, большой двор, прошли , а там три машины - Здравствуйте, встречает азиат , коренастый и весь загорелый. - Здравствуй , Рашид. Вот , моему родственнику нужно помочь, я тебе говорил. - Конечно, конечно, пройдём в беседку. Уселись, молчаливая тётка в платке и длинном платье подала поднос с чашками , чайником и быстро исчезла.
  
   Ну а я излагаю свою просьбу, как раз принёс документы на машину, сижу и жду.... Поглядел - Хорошая машина, и не старая. Надо ещё пощупать, конечно, но приблизительно ясно. У меня вот две, показывает пальцем, "тройка" и "одиннадцатая". - Я посмотрю, ладно? Встал и иду к ним, а мужчины пусть побеседуют. "Троечка" такая у меня была когда-то, только цветом другая, открыл, залез, эххх, как помолодел лет на 30. Диваны не продавлены, , вылез, поглядел на корпус - внизу чуть поцарапано, но почти незаметно.
  
   Ладно, а что вторая? Этой синей по виду вообще пара лет, смущает свежая краска, подозрительно свежая - перекрашивали? А зачем? Битая или краденая? Чёт не очень манит. Остальное вроде приличное, посидел, руль покрутил, вылез и иду ним. - Посмотрел? - Да, обе. Скажи, а что она такая свеженькая? - показываю на синюю. - Э, совсем новая, ей двух лет нет, почти не ездила. Пи...дишь, братан, битая сзади и точно перекрашена, это я в твоих мозгах прочитал. Смотрю на него, крепится и глаз не отводит - тёртый дядя.
  
   Смотрю на Петровича - Всё-таки лучше "тройка", не люблю я свежей краски. А старый мент что-то смекнул, чуть прикрыл глаза и допивает чаёк. - Рашид, мы возьмём эту, я тебе ещё вечерком перезвоню, а ты подумай.... Ещё 15 минут поговорили про погоду и цены на запчасти, можно ехать, как раз мне почти время. - Подвезёте? - Конечно, как раз мимо едем. Что ты там тормознул? - Битая она у него, в июле задок слева зацепили, всё крыло менял, бампер, в начале месяца перекрашивали.
  
   - Точно? - Точно так, по его морде и увидел. - Вот хмырь, а? На груди рубаху рвал, и тут же брешет. Ладно, я разберусь. Он там за "тройку" на девять штук заикался и пять за вашу, теперь я ему , блять, всю арифметику порушу. Останавливаемся у дома - Слушай, Мирон, интересный ты человек. Это ты и такое можешь? - Могём помаленьку. Но только для хороших людей и без рекламы. - Кому ты говоришь, могила. Я тебе перезвоню, удачи, жмём руки и расстаёмся.
  
   Звоню, открывает, уххх, какой халатик! - Проходи, пошла вперёд и так это всё играет, что у меня ещё тапки не слетели, а дружок уже вверх стремится. Ну догадалась же, выписывает "круг почёт", потом усаживается в кресло, а я напротив. - Как дела? - Нормально, ездил машину смотреть. - Ой, прости, мой друг застрял в Краснодаре, дела семейные, дочку в институт определяет. Хорошая? - Ну не "мерс", но сгодится. Как там наша Роза? - Плохо, повезут на операцию, так и без сознания. - А кто, что, кого ищут? - Темно было, по следам вроде "жигули", а дальше тишина.... Как вы насчёт предложения? - Теоретически согласны, но по деталям надо обговорить. - Обговорим, Роберт настроен серьёзно.
  
   Да и у меня есть свой резон, как не странно. Если у вас всё пойдёт, то я иду к нему замом по нашему профилю, а это хорошее предложение. - И я понимаю, что ему нужно кое-что подлечить? - Верно. - Ну как я откажу - сделаем. - Скажи, а эта Ирина , ну, дочка Анны, ты точно ей опухоль вылечил? - Мы же уже говорили, Бэлла. Почти да, осталось подчистить и всё. - Это рак? - Нет, просто воспаление, но приличное. - А если рак лечить? Это же совсем другие деньги. - И про это говорили. Я не против денег, я нормальный человек, но и не Бог, так что могу связаться только с болезнями половых органов, ну и с тем, что можно вывести из организма без операций.
  
   Ты же врач, опухоль не испарится, я её разбиваю, но всё это гуано нужно вывести наружу, а как? Вот и писает человек, кровью, ошмётками, но удаляет. Как те же камни из почек, ты проходила. - Мирон, а сколько человек с ними мучается, уууу. Всё, я поняла. Есть предложение окончить наш диспут и перейти к более приятным делам, показывает пальчиком на ванную. Да кто бы против, через десять минут я уже иду к постели и обнимаю эту роскошь. - Давно я так хотела, шепчет в ухо, пока я язычком соски ласкаю, а рукой аппетитную горошинку внизу. - Ооо, вот так, подаёт тазом и тянет мою руку глубже. Неее, погоди, оденемся в спецодежду, а потом всё продолжим.
  
   Продолжаем уже по-другому, она на коленках, а я сзади, только за грудь придерживаю и соски придавливаю Нашёл я твои "кнопочки", всё благодаря новому дару, ты как раз об этом мечтала. Всё взорвалось у меня и у неё почти одновременно, контроль то есть, так что постепенно затихаем и укладываю её на бочок. - Это было что-то.... Нет, ты бесподобен, я только подумаю и ты уже это делаешь. - Нууу, стараюсь угадать, с тобой мне всё нравится. - А замуж выйду, что делать? - Муж будет трудиться. А если ты уедешь, а как же пост? - Мирон, это же не сразу, а отметка в трудовой никому не помешает, сам знаешь. Так что мы ещё встретимся и поговорим о приятном. - Поговорииим, я как раз тут одно место увидел. - Я поняла, какое. Не практикую такое, но тебе не откажу, только не сегодня, ладно? Сегодня мне и так хорошо, повернулась и прижимается грудью.
  
   Вот и пятница, вчера приехали Ицыковичи, созвонились, у меня будут вечером. А мы уже отработали, получили денежку и я ушёл по делам. Петрович обиду не простил, взял за горло своего должника и Рашид отдаёт за пять с половиной машину и ещё упрашивает, чтобы я взял. Это в субботу, как раз всё будет готово к сделке, одну продаём, две добавляем и Фрида едет домой на новой тачке.
  
   - Привет. - Проходи, давно жду, Анжела улыбается и демонстрирует все прелести в футболке в обтяжку. Ну да, чего тут скрывать, тем более, что я всё это уже видел. - Вот тут и живу, после бабки квартирка осталась. С мужем четыре года прожили и умер в экспедиции, так что больше не пробовала. Детей нет и никого нет. И вообще, давай по стопочке тяпнем, чего я тебе тут плачусь, мы не за тем встретились. - Как рука то? - Берегусь пока, а там кто знает. - Ты берегись, я там стройку затеял, кого мне звать, как не вас.
   - Зови, придём. Давай, за здоровье выпьем, намахнули по писятничку наливочки, уххх, хороша. - А теперь я твоя, встала и пошла к постели. Ну и я не против, так что ныряю рядом и примериваюсь к ней уже как любовник. Увидела резиночки - Брось, незачем. А если забеременею, то уже давно пора, к тебе не побегу, не волнуйся. Как ты хочешь, говори, я всё разрешу. И точно не обманула, мы всё и попробовали, налетали друг на друга дважды, но оторвалась она по-полной. - Уууу, как хорошо, упала и тянется, аж соски напряглись. Давно я так не балдела, не зря мы здесь встретились. Девчонка у тебя хорошая, хоть и догадалась, но глазом не повела. Да я и не претендую, мне вот так нравится, пришёл, полюбились и ушёл, никому ничего не должны. Хамка? - Я и сам так думаю, прижал её за попу и целую в шею. Всё, девушка, мне пора, вечером работы много. - Да понимаю, беги, а я ещё покайфую...
  
   18.00. - Добрый вечер, я Мирон, проходите. Вот тут мы и проживаем, присаживайтесь, принимаю гостей на веранде. - Красиво у вас. Это посылочка от Иды Борисовны, ставят коробку на стул. - Спасибо, я посмотрю. Как вы доехали? - Прекрасно, взяли купе и просто отдыхали. Вижу, что не знают , с чего начать, тогда я помогу. - Анна Львовна, сказали, что вам нужна помощь, рассказывайте, не стесняйтесь. Извините, что без долгих предисловий, но у меня ещё приём после вас. - Хорошо, постараюсь. По-женски у меня неладно, как бы не опухоль.
   Ну и спина-ноги, но это уже не так важно, сами понимает. - И зря махнули, спина может на всё влиять. Тогда проходите, готовьтесь и меня позовут, передаю её Фриде, а сам беседую с мужем.
  
   - А вы как, Ефим Борисович? - Как обычный мужчина в 58 лет, тут поскрипывает, тут побаливает, надеюсь, что посмотрите и меня. - Конечно, чтобы два раза не бегать, так сказать. Как там ваша сестра? - О, выглядит прекрасно, мы поразились, помним, какая он уезжала. Собственно, потому и собрались и не затягивали. Скажите, помочь можно? Любые деньги, но её всего 55, обидно как-то. Даааа, высказался мужик, плечи поникли, сидит и смотрит на меня. - Я посмотрю и честно вам скажу. Половые проблемы, пардон, мне легче даются, я же не хирург. Потом объясню, сейчас нужно осмотреть. О, зовут, показываю на чашки - Воды много не пейте, мне ещё вас осмотреть, лучше журнал почитайте.
  
   Так, лежит, подруга на стуле, Ритка сегодня дома, справимся и вдвоём. - Анна Львовна, вы расслабились, я проверяю, пока тишина, начинаю.... Ну, спина не безнадёжна, кое-где от сидячей работы отметки есть, а вот внизу... Внизу хреново, пара позвонков мне совсем не нравится, воспаление между ними и как раз всё это по мочевому "бьёт". Осматриваю дальше, даже попросил ноги задрать и Фрида придерживала - нет у неё никакой другой опухоли, опускайте. Повернула голову и смотрит на меня, а я сижу на табурете рядом.
  
   - Что там? - Не скажу , что сахар, но нет у вас никакой опухоли. Кто вам сказал про неё? Покраснела - Да я ходила к одной женщине, она там всё лечит. - Кхее, чуть не матерюсь - Ну вы же умный человек, а врачи? - А вот вы, Мирон, я же к вам пришла. - Вообще то я веду приём в приличном санатории и ко мне очередь на месяц вперёд. Это я про квалификацию, чтоб вы знали.... - Простите, это нервы, смотрю, как слеза катится. - А вот это лишнее. Приготовьтесь, начнём лечить, в двух словах описал симптомы, встаю и приступаю.
  
   - Выйди и успокой человека, киваю подруге, а сам достал "камни" и разгоняю воспаление. - Ничего страшного, это как раз тот случай, когда боли в позвоночнике вылезают в других местах. А симптомы похожи и вот вам ставят такой диагноз. Наверняка и лечить пробовали, да? - Кивает головой, ясно, стыдно человеку. Анна, ты в той жизни мне доброе дело делала, ну а я в этой отплачу. Гонял по больному минут 20. - На сегодня хватит. Сейчас вас аккуратно упакуют, а вы замечайте, как. Потом до гостиницы доберётесь, ночь поспите в этом коконе, а утром снимете и можно мыться. Только стоя, душ, не распариваться, обмылись тёплой водой и желательно опять перевязаться. Вечером ко мне, время вам скажем.
  
   - Спасибо. А сколько сеансов? - Четыре, возможно и пять, запущено у вас прилично. Выхожу и сел на диванчик - отдых, извините. Мог и за три сделать, но куда торопиться, да и денежка не помешает, уж извините. Выходит, киваю на двери и идём к мужу. А тот хоть улыбаться стал, держит её за руку и что-то шепнул. Я то слушаю в мозгу, но ничего опасного нет. - Всё сделаем, будет стройная и молодая. По цене? - 500 за сеанс, это по-дружбе и по вашему диагнозу, недорого, поверьте. Спину я вам тоже поправлю, ваша сидячая работа здоровья ей не добавляет. - Да уж, сидеть мне приходится долго. - Я это сразу определил, есть проблемные места.
  
   Так, у меня ещё 50 минут, прошу, Ефим Борисович. Не так у него и запущено, в основном шея и поясница, хорошо размял верх, нижнее оставим на завтра. Тыкаю пальцем в третий поясничный - В колено отдаёт? - Ого, точно попали. - А заодно он и на мужские органы влияет. Проблемы есть? - А у кого их в эти годы нет? - дипломатично усмехается. - Завтра придёте, и мы займёмся этой проблемой. Пока я вам шею выправил, спим осторожно, на спине, встаём и ложимся бережно, она вам расскажет, киваю на приёмную, и почитаете листочек. А что - распечатали мы краткий курс сбережения больной спины. Как встать, как сесть и как ложиться? - пусть читают. По цене вы знаете, плату моему ассистенту. Завтра жду вас к семи, простите, но раньше никак. - Да мы понимаем, всё устраивает, Мирон.
  
   Помогаю сесть, повёл головой - Вы знаете, а хорошо поворачивается. - Рад за вас, но сильно не расслабляйтесь, все позвонки размяты и можно навредить себе. Не спеша гуляйте, наклоны осторожно, лучше присесть с прямой спиной и что-то сделать, тот же носок поднять. С неделю точно будут неудобства, а потом живите по полной, улыбаюсь ему и пусть одевается. Сидим на веранде - Наставления вам прочитали, постарайтесь их не нарушать, по второму разу исправлять труднее. Ну и дороже, естественно, улыбаемся и мы поняли друг друга. Поговорили ещё минут пять и пора прощаться, жду Ирину Михайловну.
  
   А вот и она - Здравствуйте. Машина на улице, её опять привозит брат. Интересно, а почему не с мужем? Хотя мне то всё равно, лечить то не его. Всё, уже на столе и приступаем. Рассказала про ощущения, отличные новости, начинаю проверять - ещё лучше, считай, что уже здорова, четыре сеанса и готово? Хренасе, тут себя богом возомнишь, тьфу-тьфу на язык. Подчищаю всё, проверяю тщательно, вроде всё сделал правильно. Сажусь рядом и смотрю на неё - Опухоль я убрал, вы пару дней походите, послушаете себя, пописаете, простите за подробности и в понедельник жду вас. Смотрим ещё раз и будем считать, что вы уже здоровы. А вот плакать не надо, уныние - это грех, слышали. Если хотите успокоить свою душу, то зайдите в церковь потихонечку и поставьте свечу.
   Поверьте, Ирина, я сам не знаю, откуда это у меня, но есть же. Значит, так кому то надо, пожимаю ей пальцы и зову Фриду - Пять минут полежит и одевайтесь.
  
   Суббота выдалась удачной, в 11 мы встретились с этим Рашидом, Петрович приехал лично и контролировал всё сам. Уж нравилось оно или нет, но веры этому другу не было. Через час мы сидим в машине, а в понедельник нас ждут в местном ГАИ, получим документы и будет у меня новая машина. Какую-то справку он ей выправил, пока ездить можно и мы катим к Елизавете, надо же похвастаться. Остановились, вижу Ритку, посигналил и идёт к нам. - Купили? Класс. Теперь у меня жених с машиной, пусть завидуют, обнимает и влепляет крепкий поцелуй. А бабушка стоит , руки в бока и только улыбается. - Поздравляю, Мироша, красивая машинка.
  
   По деньгам уложился? - Да, все отлично. Это вон она хозяйка, я только пассажир. - Фрида, так и надо, держи руль крепко. А обмыть? - К вечеру приходите, часиков в пять мы свободны. А потом опять работаем. - Да слышала, что ты уже и сам на приёме, растёшь. - Да надо уже, раз две невесты рядом, кто их кормить будет, ха-ха-ха. - Кому ты говоришь, она бы уже сегодня сбежала к тебе, прижимает рукой малую. А той всё нипочём, улыбается и строит мне глазки. Всё, мы поехали на рынок, надо купить харчей и ещё у подруги уборка. А у меня тоже дела, надо всю траву вычистить на месте стройки, придут люди, а там заросли.
  
   Они пришли в понедельник, пока готовятся бумаги, решил не терять время, тот же Гурген и подрядился на стройку. Как я ему руку, а потом и поясницу выправил, так у нас полная дружба, взаимная, конечно, ты мне, а я тебе. Пусть строят, договоримся.... О, дед появился - Работаешь? - Ага. Что-то хотел? Сам то я уже знаю, что он хочет, но спросить то надо.
   - Да это, Марью нашу посмотришь? - Это которую? - Остапенко, в 9м живёт. - Аааа, любовь твоя. Посмотрю. А что там у неё? - Колено опухло. - Ладно, зови, пока никого нет. Любовь, это старое, знаю, что он с ней по-молодости крутил шашни. Уже и одни остались и внуки выросли, а всё друг друга подначивают. Иду готовить кабинет, пока подруга полы моет, а вон и бабулю ведут. - Здравствуй, Мироша. - Здрасте, проходите. - Да тут не хожу, а ковыляю, погляди, как разнесло.
  
   Не плохо раздуло, помогаю улечься и начинаю рассматривать. Мда, банальный бурсит, наследие бурной молодости - беру камни и начинаю разгонять отёк. А бабуля рассказывает, как вкалывали, как по колено в ледяной воде бревна в реке гоняли, досталось от души. Минут через сорок перевязываю и помогаю встать - Завтра придёте, продолжим. Боль я снял, а опухоль сама рассосётся. Танцев не обещаю, но ходить будете. Суёт руку в карман - А деньги? - Тётя Маша, чтобы вас не обидеть, вон тому барбосу десятку на косточку возьму, остальное уберите. - Так это...мало же? - Мне хватит, я и с других возьму, а вы тут свои и не миллионеры. Палочка ваша вот, а жених и до дома поможет дойти, улыбаюсь деду. - Ладно, пусть ведёт, кавалер, кхе, уцепилась за рукав и потопали потихонечку.
  
   О, шагайте, пообщайтесь, по стаканчику выпейте и старые дела вспомните. - Подруга, обедать будем? - Ой, точно, завозилась. Иди, я быстро. - А ты маме то похвастаешься? Да и вообще, что-то тёща давно в гости не заглядывала. - Я ей передам про тёщу, грозит пальцем и вытирает в углу.
   Прошло три дня, сижу у Главного в кабинете, беседа у нас тет на тет. - Мирон, я знаю маму некой Ирины Михайловна и она рассказала чудные вещи. Развожу руками - В нашей деревне разве можно какие то тайны скрыть. - Ну не сердись на неё, я же никому... - Вот и мне так говорили. - Видишь это? - показывает на стопку бумаг. Это всё благодарственные письма от излечившихся и просьбы взять на лечение к товарищу Коваленко. - Солидная папка. А вот удостоверения о окончании курсов с отличием, твои и Майер, вручу завтра, перед строем, как положено. Экзамены вы уже сдали, помнишь про кабинет с импортом? Всё, он твой, ты будешь старшим массажистом, штат четыре человека, это у нас экспериментальный блок. Врач у вас будет, так положено, но кого и как лечить, решаешь ты. И счёт будет отдельный и человек в регистратуре будет работать тоже только на вас. - И кто будет первым пациентом? Спрашиваю для проформы, его я уже знаю - Мирон, ну а кому я доверю такое ответственное задание? - Я вас понял, приходите. И приду. Поверь, скучно тебе не будет. ............................... Всё, книга окончена, свою версию я постарался дописать, а там нашему ГГ самому решать, насколько он задержится в этом мире. С ув. Автор. 04.07.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"