Аннотация: Повесть на тему - "Как выжить?". Бывших снайперов не бывает, им не дают спать спокойно, ни чужие, ни свои ....
Начало. 2023й. 16 августа. - И где ты, козлина душный? Сколько мне ещё тут загорать, вернее, сгорать под палящим солнцем Запорожья? В наушнике щелчок - ага, наш карась выплывает.... Слежу в прицел - есть контакт, пока визуальный, но пыль от двух машин видна неплохо. Они? Далеко, сцуко, это беспилотнику пять км не крюк, а мне нужно точно знать, второго шанса не будет. Наблюдаю. Два щелчка - а вот это уже по-взрослому, наш клиент! А вот теперь замерли и ждём, когда они прибудут на "точку". Парни неделю тут готовили приманку, не пожалели дорогущий дрон, правда, не совсем с той начинкой, за которой хохлы охотятся, но про это с той стороны не знают.
Есть, выехали на склон, сейчас они как на ладошке, смотрю на дальномер - 1100 с копеечкой, мечта, а не расстояние для моей "Маруси". А ОН здесь? Вылезают двое, подошли к "птичке", заглянули внутрь - да не ссыте, именно внутри нечего опасного нет, где там ваш командир? А вот и ты. Постарел, сеньор Васенюк, с нашей последней встречи уже 14 лет прошло, ускользнул ты тогда в Гори, раненый, но ушёл. Ну давай, герой, фули ты притаился в броне? Ты выйди, вы же за этим приехали, ну? Аааа, всё-таки заело, один снимает на камеру, не хочешь перед ЦРУшниками бздуном выглядеть? Братан, так на это и весь расчёт, выйди гоголем, возьмись за "добычу" - есть, уговорила!
Всё , ты труп, жму на курок и полетел гостинец в 21 грамм, хер тебе, а не "броник", от такого спасения нет. Брызги из груди и грохнулся на спину, остальные прыснули , как тараканы, за "хаммер". Ну и я замерла - что дальше? Три щелчка - это подтверждение, что клиент готов. Ну и чего ждёте? - забирайте труп и чешите отсюда. Командир же, не бросите? Ползут, тянут его к джипу, ещё один выскочил и уцепился за крыло и я жму кнопку. Не пожалели наши взрывчатки, ух, как пи....дануло, только шматки полетели и даже "хаммера" кинуло в сторону, трое то точно готовы. Ещё дым не рассеялся, а в ухо защелкали без перерыва , поняла, Дима, а это уже по мне, вжимаюсь в землю и слышу свист, всё вокруг начинает взрываться - вычислили, блять... Раз, два, четыре - вспышка справа и всё потухло.
"Включили" свет только в Новочеркасске, три дня в коме - опаньки и открываю глазки - спасибо нашим Айболитам, рай пока отменяется. Ну, не до совершенства, подиума мне точно не видать, но уже вижу, а вот слышу плоховато. Остальные чуйства в норме, как всаживают уколы - ощущаю сразу и всеми частями тела, а на жопе уже лежать не могу. Остальное всё перевязано и переклеено - лечись, Ирка, и скажи спасибо, что жива. Да спасибо, чё там - через две недели стою, как экспонат от мадам Тиссо, перед пятёркой эскулапов и выслушиваю приговор. Ну что - 34 года, а ты уже инвалид и пенсионер.
Мдааа, неху...во погуляли, товарищ старший прапорщик Золина. Теперь канайте домой, отдыхайте, но писать мемуары не придётся, это для моего же здоровья, в нашей профессии чем незаметнее , тем лучше . Вот сейчас - если бы не маскировалась, то шлёпнули бы. А так выпулили десяток мин вроде в "ту сторону", а ребята меня ночью откопали и привезли домой. И этим тоже большое душевное спасибо. Парни, если встретимся - водки не пожалею, только сами берегитесь.
Глава 1. "Мирняк - это не навсегда". А вот и дом, милый дом. Приехали уже вечером, водитель помог подняться, спасибо, Костя, открываю двери - Бабуля, это я . Нюхаю воздух - а лекарствами то не пахнет, а просто воняет, прям как в госпитале. Прохожу - Лизавета Ивановна, это вы чего так расслабились? - Ирочка, тянет ко мне руки и те опадают - вот и дождалась тебя, а по щеке слеза стекает. Скидываю куртку и падаю перед ней - Ээээ, отставить слёзы. - Помираю, уж не надеялась тебя увидеть, вот вчера только во сне увидела и решила дождаться. - Всё, я уже дома, будем жить. Погоди, мне бы в ванну, полсуток в дороге, а потом мы поговорим.
Водичка журчит, обмываюсь, а у самой про бабушку мысли , Да всё я понимаю, с этой войной бросила её одну, а она ведь ни хрена не молодая и совсем не здоровая. Опять же вроде и я не на гулянке была, а это отмазка? Уххх, знать бы кто виновен, сжала кулаки и решила, что этим никому не докажешь. Вытираюсь перед зеркалом, смотрю на себя - пипец, красотка, на сиське шрамище , уходящий вниз и на рёбра. Полоснуло знатно, заштопали, но порванное назад не пришьёшь. Не, можно исправить, но это такие бабки стоит, что мне их вовек не заработать. И хрен с ним, не нравится - не целуйте, а мне и так сойдёт, одеваюсь и выхожу, нечего душу травить.
С самого детства я на это не заморачивалась, хотя вроде на личико и не страшная была. Детсад, потом школа, и везде я была сама с собой и на своей волне, как бабуля говорила. В третьем классе меня отпинала парочка братьев Орловых, после чего я появилась в спортзале. На 14 пацанов в секции бокса нас было двое девчонок, потом и Алька ушла, а я пробивала путь наверх зубами и когтями, как тот Маугли. Через год меня в классе уже побаивались, а Орлики получили от души и стали моими корешами до самого выпуска, пока в армию не ушли. Всё, хватит ковыряния в памяти, иду бабулю кормить, кое - что тут привезла с собой.
Оооо, а на кухне то срач, как стая мартышек пронеслась. В общем, три дня у меня был сплошной наряд по кухне и дому, ПХД просто отдыхает, но выгребла сквозь сжатые зубы и маты про себя. - Прости меня, совсем сил нет, сама вижу, до чего довела квартиру. Ага, это она то со своей манией на чистоту, уж помню, как мне доставалось за крошки на полу, не то что за такое. - Всё, забыли, не извиняйся, я убрала. Лучше расскажи мне, какие тут новости у нас. - Да ладно я , ты то опять ТАМ была? Хрен от неё скроешь, по всем официальным бумагам я сотрудник заповедника, только разного, от Таймыра до Камчатки, но по телу видно сразу, что "зверюшки" попадаются кусачими. - Была, но уже отпустили, досталось на орехи. Ничего, отлежимся, поднимешься, свожу тебя в Крым, ты давно там была? - Ой, даже не помню, мама твоя ещё в школе училась, а мы с Пашей по путёвке ездили.
- Слушай, Лиза, давно я тебя спросить хотела, а как мама умерла? Лизой я её зову с детства, все уже привыкли, а вот её как "выключили", лежит и молчит. Лады, молчать нам не впервой, лично я могу и сутки не шевелиться. Показывает пальцем - Шкаф открой, там "балетка" на полке, дай сюда. О, помню этот чемоданчик, куда заглядывать было запрещено насмерть, а ведь манило же, а я слово давала. Открывает , перебирает какие то свёртки, вынимает один, перевязанный шнурком и выцветшая надпись - "Ирочке". - Это мама писала перед смертью, потом увезли в больницу и всё. Так что читай и сама всё решай, теперь уже можно. Убери на полку и дай таблетку, я посплю. Поспи, иду на кухню, закинула косточку в кастрюлю, поставила варить бульон, а сама поглядываю на свёрток. Столько лет лежал, а может и не надо ? Сама себя одёргиваю - а нахрена ты тогда вопрос задавала? Ой, чую, что влезаю в какую-то историю, но назад уже сдавать поздно.
Ладно, это не под мины лезть, усаживаюсь и раскрываю упаковку. Тааак, это конверт, а это свёрточек, вроде как и с тяжёленьким, откладываем и достаю послание. Почерк так себе, но разборчиво. Пятно, другое, плакала, что-ли? - " Девочка моя, если ты это читаешь, то меня уже нет, я далеко-далеко. Прости, что не смогла себя уберечь, но уже ничего вернуть не могу. Запомни эту фамилию - Ковалёв Лев Романович. Если сможешь - отомсти за меня, этот нелюдь с дружками украл и мою жизнь и твоё детство. Люблю тебя , твоя мама. 10 мая 1993". Хренасе, почти заклинание.
Так, и что тут? Развернула кусок фольги - колечко с синим камешком и такие же серёжки, симпатичная такая старина. И цепочка с крестиком, а к нему бумажка - "Тебя им крестили". Хм, не знала, да и бабуля промолчала. Тут ещё конверт , вынимаю и профсоюзный и комсомольский - ух, какая бережливая, ценность просто невьебенная. Шваркнуло на плите - отложила в сторону и помешала варево. Ладно, наследство уберём, а потом у бабули расспросим. Особливо меня вот это Ковалёв интересует, фамилия знакомая, но таких по стране много, нам то именно Лев Романович нужен.
Ну что - уже есть цель, а я тут расслабиться хотела , хрен вам, Золушка. Да-да, такое вот у меня имя в местах боевых, и туфелек хрустальных сроду не было, всё больше в кедах да берцах щеголяла. Всё, готова еда, пора поднимать бабулю, а то будет потом ночью гулять. - Спасибо, Ирочка, давно горяченького не хлебала, умеешь ты варить, вся в маму. Дааа? Чёт я за собой особенных талантов не замечала. - Бабуля, а скажи мне, как мама умерла? Ты ведь так и промолчала. И кто такой Ковалёв? - Всё прочитала? Начальник её был, всё ухаживать пытался за ней, то на машине привозил, то подарки приносил. - А она? Ты её не осуждай, времена были такие , боялась работу потерять, а тебя как поднимать. Я в музее сущие копейки получала, а таких экономистов, как она армии были.
- Ладно, это я услышала? А про смерть, давлю её, не спроста молчит старая. - Да что тут говорить,как раз на праздник гулянку сделали в ресторане, вроде как женщин поздравить, потом он её на дачу увёз, а оттуда она еле утром приползла. От меня три дня скрывала, пока скорая не забрала, она без сознания упала от потери крови. Помолчала и потом как выдохнула - Изнасиловали её по зверски, всё разорвали, что могли, поняла? - Да уж не девочка, догадываюсь. А милиция? - А что милиция? И там дал, и в больнице всех купил, денег нам напихал, упросил не заявлять, а потом заражение крови и готово, два дня ещё полежала в больнице и умерла. Это она как раз писала перед тем как увезли, вот чувствовала , что не вернётся. Да и не хотела жить сама, если честно, я то видела, что она просто сгорала от позора. Хоронили только урну - же в крематории сожгли, поддельную бумагу от нас сочинили и готово.
- Ясное дело, чтобы потом следов не было. Поняла я тебя, контору то помнишь? Ну , где она работала? - Аааа, это есть - ей как раз грамоту ей дали аккурат перед Праздником, в тумбочке лежит, вместе с фотографиями. Вынимаю альбом, порылась и нахожу маму в компании баб и нескольких мужиков. Понятно, где Главный кобель - стоит в середине и самодовольно улыбается. А мама рядом, и он её по-хозяйски ещё и за талию прихватывает. Эххх, мамочка, знала бы ты, с кем стоишь. Ладно, я тебе не судья. - Вот это заберу. На память, ты не против? - Да мне то зачем? - всё твоё теперь. Точно - теперь это моё, сама буду горло грызть!
Вечер я провела в интернете - копалась во всех сайтах, где хоть чуть про этого типа упоминалось. Не человек а ангел, и бизнесмен и надёжа России, только вот последних года четыре по Англиям и Франциям проживает, прячешься? Это ты зря, при желании человека и там достать можно, а желание моё крепчает с каждым часом, шоб ты знал. Ладно, сегодня падаю спать, а завтра поспрашиваю у старых друзей, какие там достопримечательности есть около его виллы? Девушка я одинокая, любознательная, а почему бы и не прокатиться в тех местах в образе туриста? Поиски и искания привели к тому, что через четыре дня ко мне на почту пришло короткое послание - "Уймись, а то пострадаешь". Понятно, что без подписи, хм, вычислили? Или сдали? Там такие бабки , что никто не устоит, ладно, пока затихнем. Для вида, конечно, но поиски не прекращаю....
Погода прекрасная, гуляем мы с бабулей уже три дня, выбила ей коляску в собесе и теперь у нас воздушные ванны. Вывожу её в десять утра, не даю её хныкать, усаживаемся и едем, она впереди, а я позади , такой мотор в одну бабью силу. А попутно и приглядываюсь , такое ощущение, что за мной следят. Сколько раз на себе такое засекала, утихала и старалась замереть. Пока спасало, а в Москве то не фронт, да и времена вроде другие. Хотя, когда они у нас были другими? Едем по аллее, завернули на улицу, вот и остановка - Бабуля, посиди тут, я за хлебом зайду. А булочная как раз через дорогу, прохожу до середины и слышу слева рёв, только повернулась и перед мной морда какого-то джипа . Всё, достали - вспышка и темнота!
Га-га-га, слышу ржанье и звон стекла - не поняла, поминки по мне? Приоткрываю глаза, мутновато, пробую встряхнуть головой- ой, больно! Голову ломит, как с похмела дикого и ещё челюсть болит, ваще пиздец, это от джипа? Неее, я явно не на дороге валяюсь, а на какой - то лавке, но вроде кожаной. Вижу приоткрытые двери , там светло и даже музыка играет, а у меня полумрак и кругом кафель - это морг? Хлопнула дверь - Э, а где Зойка? - Отдыхает. Открывается дверь ко мне - О, а чё она валяется? - Довыступалась, по епалу получила, пусть остынет. - Вы мне бросьте товар портить, я вам не для этого свою бабу выделил. - Лёва, да фули с ней станется, и тебе и нам хватит, га-га. - Короче, товарищи вы не бедные, пятихаточку баксов ей кинете за ущерб, ну и больше не бить, поняли? - Спокуха, братан, мы щас водочки дёрнем для старта и потом полюбим её, спасибо за подгон. Дверь хлопнула, и опять звенят бокалами.
Ёшкин кот, получается , что Зоя - это мама? А Лёва - этот козёл Ковалёв. А я тут как очутилась, так разве бывает? Вроде что-то читала, но сейчас не до этого. Сука, меня своим дружбанам сдал в аренду? И чё делать? Оружия нет, маму точно в нашем отряде единоборствам не обучали, рука скользит к полу и натыкается на что- то металлическое. Подношу к глазам - да моя ты родная! Расчёска алюминиевая и с хвостиком, у бабки такая ещё жива. Только подумала и слышу шаги к двери, сую руку под грудь и замираю. - Хе, Васян, утихла. А баба шикарная, и сиськи торчат и какая жопа, мммм.
- Охуеть, у меня уже встаёт, га-га. Слышь, а чё нам делить, давай её в два смычка огуляем, чур, я с заду. - Лады, а я рот проверю, потом поменяемся. - Тогда потащили её к бассейну, там и подмоется, если что. Меня хватают за плечо - Эй, ты там успокоилась? Ну и молодец, а ты боялась, да мы заплатим, всё путём, подруга. Сейчас малость покувыркаемся, твои дырочки проверим и всё будет ништяк, бормочет и прижимает к боку.
Ну, не промахнуться бы, делаю шаг, второй к кромке бассейна, он наклоняется за мной и получает удар в глаз. - Хррр, но я уже толкаю его в воду. На этот бултых слышу сзади - Васькааа! Второй подскакивает ко мне - Что с ним? - Не знаю. Тот ещё бултыхается и вроде как пытается вынырнуть, а дружбан падает на колени и подаёт ему руку. Ваще отлично , падаю грудью на ноги и плечом толкаю его в воду. Только бы не выпустить, но вроде не сильно жирный, постараюсь удержать. Дёргался недолго - мне такое "фокус" показывал наш инструктор Орех, тёртый убивец, у него всё было просто, но с гарантией. Затих, а там и второй последние пузыри пускает, отваливаюсь на пол и надо хоть отдышаться.
Удержала, не совсем маман и дохленькая, вроде дома какие-то грамоты за спорт виднелись. Ничего, я тебя, то есть тело, подкачаю, но пока сопли не распускаем, вставать и думать, как отсюда выбраться. Первым делом выловить утопленника и вынуть расчёску из глаза - самой пригодится. Потом обыск, нам всё сгодится, особенно деньги. Вспоминаю разговоры про эти времена - баксы нужнее всего. Вижу вешалку, начинаем плотный шмон - я на эту тему скромностью на страдаю. Как мой напарник Кафтин говорил - Что с бою взято - то твоё . Верно, Паша, выкладываю часы, "лопатники", ключи на стол.
Так, а на мне что? Какое то платье в блёстках - охренеть, шлюха и только. Мамаааа, уууу, сказала бы я тебе... Мокрое вдобавок, кровь на губе, ну хоть фонарь под глаз не подсадили и то мерси. Пила то что? Вроде от стресса мозг прочистило, но ещё покалывает, нашли алкашку, суки. Опаньки, а что это ? Да красава - настоящий "Глок", хренасе, кореша гуляют. Мерси, неплохая пушка и патронов в ней до хрена, берём, однозначно, берём! Наверное, орехи колоть брали, раз без кобуры, но прощаю дилетантов. А это моя куртка? Сгодится, вот только туфли я носить напрочь разучилась, сорри. И что делать? О, кроссовки, малость большеваты, но "Найк", и даже не китайский - сгодятся. Наверняка вещи второго, какой-то он узкокостный, лишь бы не с грибком, тогда ещё раз убью. Это что? О, ключи и даже от "мерина", такую звезду не спутаешь. С кореша одеваю джинсы, у мамы попа то поболее моей, да и сиськи в норме.
И что - это всё платьем накрыть? Хня полная, заправляю всё в джинсы, сойдёт, ремень и вроде ходить можно. Ну, остальное в сумку, корешам она уже не пригодится, свою сверху и тушу свет. А вот теперь глянем на улицу, встаю на лавку и смотрю в окно. Хм, большой двор, стоит чёрная машина, забор, дальше ещё дома, слева дорога типа улицы и даже пара фонарей у ворот. Оглядываюсь в комнате уже по привычке, но камер не вижу - мляяя, золотые времена для разбоя. Открываю коридор - никого и свет приглушен. Ходить мы умеем и тихо, иду в сторону окна, ага, лестница тут. Спускаюсь и вижу что-то вроде стойки, ну прям, как в гостинице, помню такие по Цхинвалу.
О, братан, а вот на службе и водка, это залёт... Сторож откинулся в кресле и похрапывает, а полбутылки стоит на столе, какой-то "Распутин", импорт? Да насрать, мне выбраться надо и хоть определиться - где я географически? Мониторов вроде не вижу - тоже хорошо, просто замечательно, пошла дальше. Машина даже не на сигнализации, никого не боялись, а вот ворота? Сцуко, автоматика хренова, что делать, в карман к тому борову лезть? Неее, трупов пока и так хватает - живи, белобрысый, у нас расчёска есть и немного мозгов. Отжимаю ролик на выключателе и вручную откатываю воротину, всё - путь свободен.
Еду по улице, вроде вон там мигнули огни - нам бы на трассу и хоть один указатель. Подмосковье то я знаю, но дайте мне ту точку опоры, как Архимеду, и не нарваться на ментов, уговариваю сама себя. Вон он! Вот испортили нас компьютеры, без ГЛОНАССа никуда, а тут простому указателю радуюсь - Ершово. Копаюсь в памяти - о, наткнулась, это около Звенигорода, уже теплее. Ещё определить, где Москва и будет ваще шикарно. А вот и попутчик, впереди вижу фары, подкатил "жигулёнок" и встал около меня - Что-то случилось? - Да не могу определиться, где Москва? - Аааа, это вам вернуться, вы на запад едете. - Спасибо, свернула не туда. - Да не за что, мужик поехал дальше, а я выжидаю и погнала вперёд, вот запад то нам и поможет. А конкретно - нужно попасть под Можайск, есть там одно лакомое местечко, до которого доберутся только через десять лет, уже очень на это надеюсь. В животе как-то заурчало, пила без закуси? Хреново, на голодный желудок подвиги совершать трудно.
Не, та то Ирина могла и сутки не есть, а вот эта Зоя? Хоть бы какой ларёк встретить, или до Звенигорода терпеть? Вижу съезд вбок, прокатилась метров тридцать и торможу - надо осмотреться. Нырнула в бардачок - о, бутылка, да ещё и минералка, сгодится. А пожрать? Хреново, с этим голяк, ну хоть хлебнуть и обмануть желудок. Курево? - Это ваще отпадает - вредная для снайпера привычка и вроде тело моё новое не тянется - спасибо. А вот журнальчик классный - "Атлас автомобильных дорог СССР", расцеловала бы, но потом.... Так, прикидываем путь, мне нужно на Минское шоссе. Но ехать на такой лайбе - гарантия, что менты примут , а выход? А электрички? А идут туда? Мне бы в Можайск, а там легче. А как у нас с машиной, залезла и не проверила? - косяк, Золина. Сумка на заднем, толкнула, вроде вещи. А багажник? Иду смотреть и охуеваю, 2 коробки "Смирнова", куда вам столько? Хотя номера не московские, смотрю в права - ого, из Кирова гости, тогда допускаю, что это в дорогу. По всем русским понятиям - это же ценность, и в лесу даже получше, чем баксы. Что за шмотки? Мда, такое ощущение, что второй был на тряпках помешан - всё с этикетками и не дешёвое.
А вот теперь я хоть это млятское платье скину, переоделась в приличную футболку, тут кепка есть адидасовская, волосы под неё - и даже тёмные очки каплями. Но это днём, а вот как ехать? И с чем? Вываливаю на сиденье хабар и начинаю считать. Так, денег у них российских набралось по триста тыщ, много? А хрен знат нынешние цены - в сторону. А вот и бумажки с убиенными енотами - насчитала 7.230, нормально. Ну, считаем, что это мне компенсация за всё , а теперь моя ,то есть, мамина сумочка. О, паспорт, сгодится в крайнем случае, деньги? Пятисотка баксов есть - откуда, босс расплатился? Кхм, это у них такая такса? Ой, мама, лучше я промолчу... "Наших" десятка с мелочью, помада и прочее, даже прокладки, с этим понятно, барышня, не просто так. Упаковала обратно, ну и ? А фули думать - уже четыре утра, поедем, война план покажет.
Ёу, вижу ларёк, а рядом деревня домов на сорок - Доброе утро! Стоит бабёнка примерно моих лет и рассматривает меня - Доброе. Рановато вы в пути. Что желаете. - Жрать хочу, что есть? Картошечка с мясом, с капустой есть, пирожки домашние, чай, кофе. Сто грамм не предлагаю - вы же за рулём. - Неее, с этим мимо, у самой 2 ящика в багажнике. Враз поменялась - Водка? - Ага. Надо? - Спрашиваете, водка - это же.... - Знаю, не хуже СКВ, вспоминаю рассказы мужиков. Смеёмся, протягиваю руку - Зоя. - А я Надя. Присаживайся, сейчас всё подам. Самое время собачье, прости, никого на трассе и спать хочется. - Ты тут одна? - Днём дочка помогает, а ночью то одна. Да у нас вроде не шустрят, а своих не трогают. - Это хорошо, оглядываюсь вокруг и вижу что-то интересное. Машину вижу - "жигуля - четвёрку", такая у деда была. - Твоя? - Ну да, а что? - Эту видишь? - показываю пальцем на "мерина". - Классная тачка, твоя? - Пока да, предлагаю обмен.
Ой, чашка выскочила, поднимает с матючками и откладывает в сторону. Налила кофе и ставит перед мной - Что, так сильно прижало? Смотрю в глаза и вижу , что ей такое знакомо. Киваю и дальше мечу ложкой. Надя закуривает и меня не торопит, доедаю, вытерла губы, а вот теперь напитки и разговоры. - Сменяться то можно, а за ней хвост хороший? - Вроде кировская, а хозяева утонули. Буйные, водки перепились и не выдержали раскаяния, показываю распухшую губу. Чуть усмехнулась и затягивается сигаретой - Бывает, особенно с козлами. Ты с нашей то техникой как? - Спокойно. - Ну что скажу - моя машинка в порядке, ей пять лет, но не убитая, после папы осталась. Не передумаешь? - Некогда будет. Сейчас нужно отсюда уехать, а с ней одно палево. - Ну да, большая лайба. Но ты смотри, если назад вернёшься, могу и обратно сменять. - Неее, умерла, так умерла, смеюсь и пью кипяточек. - Что с водкой то? - Поделим пополам, мало ли в дороге что. - Эт да, дорога - она такая, ты допивай, а я пока за дочкой схожу. Пошла по тропинке, а мне что-то так захорошело после еды, чую, что прёт на сон не по-деццки. Млять, где бы на пару часиков отбиться, не дай Бог, в дороге отрублюсь.
Ага, идут, девахе лет 15-16 на вид, но уже вполне фигуристая - Здрасте. - Доброе утро. Катька, я домой, Если Колька поедет, пусть заглянет. Усаживаемся в две машины и едем в деревню. Ничего так домик, ухоженный и во дворе чисто, открываю багажник и вынимаю коробку. - А та твоя, сама определишь. - Зоя, с тачкой ладно, а разницу? Я же не сука какая, вижу, что почём, сколько доплатить? - Пошли в дом, не на улице же. - Точно, извини. Тут у нас туалет, ванная, там кухня. - А горячая вода есть? - Конечно, нагреватель включаем и вперёд, ещё батя делал. - Пусти обмыться - не до этого было. - Ой, да конечно, щас включу, минут десять погоди. - С доплатой вот что решим - в Москву мне соваться нельзя, тут домик можно прикупить? Ну, не хибару, нормальный, чтобы жить. - Да можно, сейчас многие в город убежали, я спрошу. Ну, это и всё? - Документы достать можно? Паспорт то есть, но меня как пить дать искать будут. Пошла в комнату, приносит свёрток - Гляди, как вот на тебя, тут паспорт и даже права, только белорусские. Оставила в залог одна шлюшка, но уже год, как ни её , ни денег, берёшь?
Полистала - Зина Мискевич, 34 года, разведённая и из Лепельского района, слышали про такое. - Сколько? - Да ты что - так бери и не спрашивай. Подаю руку - Будет дом и мы в расчёте. Оформишь тачку то? - Не боись, подруга, у меня брат в участковых, а тут и номера не московские - сделаем. Водка у нас по 400, но твоя и по 500 идёт - согласна? - Ага, только нашими давай, у меня с ними туго. У тебя что-то неброское на меня есть? Могу махнуть - там вон сумка с мужскими тряпками и всё не дешёвое, но не мой размер, штаны то одела уже по безвыходности. Платье? - пока с собой беру, а вот в дорогу оно не пойдёт. - Зоя, я чуть потолще, но поделюсь, тебе много? - Ну, на себя одеть и сменку, лифчик там, трусишки, на Францию не претендую. Ушла в ванну, ой, блаженство сплошное, похмел мой весь в пот ушёл, хоть смою и вонять не буду. Но не заснуть бы, стараюсь шевелиться и пободрее. С машиной и домом это я удачно придумала, пусть база будет, тут ехать час, но уже в тишине. Брат в ментах - ну и что, там тоже разные люди есть. А сама Надька мне понравилась, уж научилась немного в людях разбираться.
Вылезаю, вытираюсь, мне даже халат подогнали, и иду в комнату. - Зоя, у тебя такие глаза усталые, ты же спишь на ходу - приляг хоть на пару часиков. Что смеёшься, я правду говорю, батя то шофёром был. - Да не в обиду, только вот про это думала. А можно? - Нужно. Вон, целая комната, падай, а я будильник на девять поставлю. - Тогда на полдесятого, я точно сутки не спала. Как до подушки коснулась, голова ещё помнила, потом отрубилась.
Кто-то трогает за плечо, хватаю и выворачиваю руку - Зоя! Бррр, что это я? - Извини, это спросонья, сажусь и смотрю на Надю, которая трясёт рукой. - Ну ты и резкая! - Прости, привычка. Сколько там? - Как просила - 9.35. Трясу головой, пошевелила плечами , мда, не красиво вышло, но она уже улыбается и показывает на стопку одежды - Примерь, я тут собрала тебе. Ладно, всё снимаем и одеваемся в новое, джинсы оставлю, в них сидеть удобно. Смотрюсь в зеркало, потом открываю мой новой паспорт - ага, обрезаться бы, там баба с короткой стрижкой. - Ты с ножницами как? Обрежешь? - Давай, чего тут хитрого, я даже овец стригла, подмигивает и гогочет, юмористка. Вышли в кухню - Перекуси на дорожку, а я пока тебе доверенность на машину выпишу. А вот это нужно, чтобы не было вопросов, я бы и не вспомнила, каюсь. Да и вообще, чего тут вспоминать, мне то, настоящей, ещё два годика, откуда тут знания?
- Зоя, я тут шмотки смотрела - мне не пойдут, братану предложу , парень молодой, ему нужнее. А за бабки не бойся, продам и верну, заедешь же? - А куда я денусь, дом то будет здесь, кричу ей из кухни. За вещи спасибо - платье моё забери, девочке вроде как раз, итальянское годится? - Спрашиваешь... Всё, написала, не забудь расписаться. Ты сейчас куда? - На Можайск пока , а там надо оглядеться. Хорошая ты баба, но все расклады я никому до конца не выкладываю, уж прости. Но она не обиделась, ещё минут 15 и выходим на улицу, проверяю машину, кинули 2 канистры бензина, пощупала запаску, ключи - вроде нормально.
- Удочки? - О, чуть не забыла, гружу. - До дороги подвезёшь? - Сомневаешься? Улыбнулись и грузимся, ловлю её взгляд, млять, ручка от пистолета показалась - Это игрушечный. - Ну да, я так и поняла. Обнялись у ларька, жму руку Кате - не грустите, бабы, скоро вернусь. Засекаю время - 11.30, а теперь в путь и танки наши быстры. Прикидываю, что до темноты должна добраться до этого гагаринского места, а там на север 15 км.
А рвусь я в те места не оттого, что на родину первого космонавта взглянуть хочу, а есть там один схрон, который мне и нужен. Мы туда попали в 2005м, аккурат после Дня Победы наш спортивный клуб в летние лагеря уехал в небольшую деревеньку. А места то там самые боевые, Ржев недалеко, где народу покрошили немерено. Ну, отдыхаем, купаемся, по кустам шаримся, пока мы не провалились в старый блиндаж, вернее, в подземный ход. Ума хватило не шуметь, втихаря купить пару фонариков и и какой-то ломик добыть и через пару дней мы полезли дальше.
Это потом я уже вкурила, что такое захоронки и как их охраняют, как не подорвались - чудо и только. А там целый бункер из трёх комнат, с вентиляцией и печкой, даже туалет был в закуточке, а в дыре вода журчала. В те времена уже и стрелять пробовала в тире, а тут оружия на пару взводов и самое главное - две "снайперки". Как взяла в руки - всё, влюбилась в них сразу, первое чувство - оно самое сильное. Понятное дело, что в заднице не удержалось, кто-то из мальчишек трепанул другу, тот - другому, в общем, через неделю всё раскрылось. Нам прочитали "молитву" о вреде инициативы, а оружие вывезли и посоветовали всем молчать. Вот туда мне и надо - там моя мечта! А исполнится она после того, как я Ковалёву мозги вышибу - приговор уже подписан, осталось привести в исполнение.
Проехала Можайск, а вот и проверка - тормозят гаишники. - Ваши документы, пожалуйста. Ого, какой вежливый, подаю и улыбаюсь - Зинаида Петровна, багажник откройте. Пожалуйста, глянул и улыбается - Хорошо затарились. - Свадьба у нас, вот гостинцы везу, но достаю одну - за здоровье молодых примите. - Ну хорошо, удачно погулять, козырнул и я свободна.
Неее, водка в России, это больше , чем напиток, это опознаватель "свой-чужой" - помахала рукой и качу дальше. Как отшептало, ещё пару раз встречала пост, но пропускают и только машу рукой. А вот и наш город славы, прокатилась по центру и выруливаю на север, осталось совсем ничего, а уже обед. На выезде вижу дорожную кафешку , стоп, надо размяться. - Добрый день, покормите? - Конечно, присаживайтесь. Парнишка годов 18ти шустро согрел еду и несёт поднос - Куда едете? - Да сказали, что тут рыбалка есть , какие-то Тетери. - Ааа, это рядом, речка нормальная, места тихие, а вы откуда знаете? - Работаю в Москве, один из местных, вот и подсказал. Есть три дня - хоть отдохну, а потом опять пахать. - Да у меня сеструха там вкалывает, рассказывала. - Тебя как? - Олег. - Олег, чего с собой дашь, есть посуда? - я верну. - В кастрюльку вам положу? А перегородочку сделаю - оно не смешается. - Баксы берёшь или нашими? - Лучше баксы, я на машину коплю. - Ну чё, нормально, вытягиваю десятку - хватит? - А сдача? - Брось, я ещё завтра приеду, ты же тут будешь? Или я или бабуля, Аксинья Павловна. - Спасибо, пожевала остальное, кинула ещё пирожков с капустой и пошла. - Вы на меня ссылайтесь, если что - мы Астаховы, а в Тетерях моя тётка живёт, Раиса Ивановна. - Запомню, машу рукой и поехала.
Вот же жизнь - куда всё потом то делось? Сука меченая, всё страну в гавно макнул, глядишь и этот пацан куда-нибудь влипнет, мля.... Так, теперь не промахнуться, в сторону схрона была дорога лесная, вроде какие то телеги ездили, неужели не пройдём? Сухо в лесочке, милая, мы с тобой должны проехать, уговариваю "ласточку" и она в благодарность сытно урчит мотором. Не обманула Надя, в хороших руках была машина, сколько проехала, хоть где хрюкнула, тьфу, не сглазить. А вон и речка мелькнула - ура, я на месте! Города то уже нет, а речушка называется Гжать, это я точно помню, до неё переименования не добрались. Вот тут встану, а бункер чуть дальше, я даже тот бугор вспоминаю, не подмыло бы ручейком, так и хрен кто нашёл. Машину загоняю под парочку лип, чтобы не сильно выделялась, а сама потихонечку раскладываю вещи - я же вроде на отдыхе. Странновато, конечно, что одна, а, может, я храплю по ночам или носки воняют? Не спеша расставила удочки, какой то пенёк приспособила под сиденье - никого не вижу.
А вот теперь мы возьмём лопатку и вроде как червячков поищем и обязательно около нужного места. Встала, прикрыла глаза и стараюсь вспомнить тот день. Открыла - здесь! Даже и углубление есть , видимо понемногу проваливается, копаю, минут через пять ткнулась в дерево - оно. Помню , что коридор был узким и вроде вон там находится вход. Точно потом бандеровцы у немцев учились, говорила я со старым диверсом, он по таким полазил на Львовщине. А сейчас тут растёт куст - понятно, за полтинник то тут и дубы могли вымахать. У Надьки нашли пруток с острым концом, протыкаю землю, ага, вот оно, тут и копать будем, но вечером. А сейчас в банке с десяток червей, разводим костерок и полянка принимает вид стоянки туристов, то есть меня, любимой. По реке проплывает лодка, мужик посмотрел на меня и гребёт дальше, помахала рукой и подкидываю в костёр палку. Благодать, не сильно и жарко, облачка проскакивают, но вроде бы к дождю не манит, нам оно и нахрен не нужно.
Всё, смеркается, беру лопату и пошла трудиться. Землю откидываю в кусты, уже и до досок дошла - постукала - хлипкие. Не провалиться бы и не сломать себе чего из конечностей, простукиваю лопатой и стараюсь вычислить гнилое. Слышу вроде разговор - оппа, и кто там шарится? Ага, свет фонаря - идут ко мне. А вот это не очень мне нравится, иду быстро к машине, вынула ствол и присела у костра. Понятно, тройка джигитов пришла на подвиги - О, гля, баба! Ты чего одна, а где кавалер? Чё молчишь то? А то мы свободные, давай знакомиться, ну? Этот самый шустрый, но и самый пьяный, вот второй мне не нравится, стоит и вроде так лениво поглядывает, но весь настороже.
Третий по виду , как даун - дебильная улыбка и постоянно хихикает. - Ну чё ты, подруга, ты глухая, что-ли? Будем дружить или как? - он наклоняется, чтобы облапить меня, но цепляю руку и выворачиваю его и толкаю бедром. Ой, а в костёр то падать больно, заорал и перекатывается на поляну. - Стоять! "Осторожный" замер - Эээ, ты чего, мы пошутили, убери. - Зачем? Три дырки и три трупа, раки будут довольны, киваю на речку. Первый закончил материться, вскочил и кидается вперёд - Убью, блять! Но у второго ума побольше, а может, просто хитрости? Резко перехватывает его и кричит в морду - Куда, Штырь, у неё ствол! Всё, мы уходим, хватает дауна за рукав, а тот так и не сообразил, в чём дело, но послушно сваливает вместе с ними. Минут десять ещё слышу разговор и вижу всполохи света - всё, ушли.
Вот утырки, пошли грабануть чужих? Ну да, святое дело, в драке не выручат - в войне победят, вспоминаю слова какого-то юмориста. Постоянно наш Пашка вспоминал, и не зря, уже попадала на таких. Ладно, попить чайку и продолжать дальше - времени у меня не так много. Так, вход пробит, свечу - да вроде никто не ходил, прислушалась и опускаюсь вниз. Шлёпать тут метров 15, считаю шаги - есть первая комната. Но тут мне не интересно, мне надо попасть во вторую. И вот она - всё как и было, ящики с патронами, стойки с винтовками, а в том углу и мои красавицы, в железном ящике стоят. Осматриваю - не заминировано, но проверка не мешает, открыла и балдею. Поставила фонарь на ящик, беру первую - "Маузер 98й", но с прицелом и совершенно другого качества. Из такого я стреляла и не раз, безотказная машинка смерти, умели, что тут скажешь. А вот такую я не знаю - калибр побольше, ищу этикетку - а нету. Пара надписей, но на немецком и неизбежный орёл со свастикой, штучная работа? Красиво сделано, смазочку обновить и хоть на стенд выходи. Ага, а вот и патроны к ней, с ними понятно - считай, что тот же 338й. Впервые слышу, что фрицы в войну такое делали, но не обижусь - винтовка то шикарная.
Откладываю в сторону и осторожно осматриваю другое - но тут уже стандарт, автоматы, гранаты, ничего особенного. Вижу ящики с продуктами - консервы, вроде мясо, насколько я в немецком соображаю. А, тут даже рация лежит и батареи - понятно, что пропали, теперь только в музей. О, а это тема - сейчас всё такое стоит приличных денег, есть коллекционеры. Но мне не до них - если эти орлы кому трепанут, то ко мне могут и дяди с погонах пожаловать, а то и бандюки, что один хрен по сути. Всё, собираемся и до утра линяем, пока ветра нет, шутка. Через час винтовки разобраны и спрятаны под задним сидением. До первого обыска, конечно, но будем надеяться на удачу.
Теперь патроны - распихиваю во все укромные места, перелила две трети канистры и скидываю всё туда, полчаса потратила, но затарилась. Правда, канистру еле поднимешь, но.... Всё у меня но - эти балбесы все планы порушили,беру ещё малость гранат до комплекта и быстро закапываю проход. Заметно, конечно, но уже времени нет маскировать. А вот теперь самой бы не влипнуть, будет делать жалостливый вариант. Напихала по рубашку тряпок, обматываю всё бинтами , вроде сойду за слегка беременную. Сделать морду пострашнее, водку поделить, три бутылки к себе, остальное в коробке. Будем надеяться, что клюнут на приманку и дальше копаться не будут. Фуххх , перекрестилась и усаживаюсь за руль, всё, ребятки, сказки окончились - Золушка выходит на тропу войны!
Глава 2. "Разведка и манёвры". Проезжаю мимо закусочной - все спят, ладно, и мы светиться не будем, катим по городу и даже проскакиваю ментов. Не до меня им, как раз какого то бедолагу с прицепом остановили - там есть чем поживиться. Ехала я , ехала, только прошла поворот на Звенигород, ага, стоять, вот и стража! Понятно, после праздников ловить лохов сам Будда прописал. Подвалил сержант - Куда едем, гражданка? Машу рукой - Ой, погоди, а сама за живот держусь, раз пять глубоко вздохнула - Туда, показываю на дорогу, толкается, футболист. Расплылся в улыбке - Это да, моя тоже ходит. А что вы в ночь то? - Да утром на работу, вот край надо, начальству мой живот по фигу. Протягиваю бутылку - Возьми, с ребятами погреетесь. - Это можно. Ладно, вы осторожно только, хотя уже светает, но берегитесь. - Спасибо, удачи! Выжимаю скорость и покатила дальше - ещё один кордон пройден, хоть бы до Надьки не тормознули.
Неее, видно, мне номер с водочкой на небесах зачтён, никто не тормознул, а вон и знакомый ларёк - Привет! - Ой, это ты, так быстро? - Не рада? - Брось, рада, конечно. Показывает на "живот" - прокатило? - Ага, но до схваток не дотянула, га-га. Кофейку дашь? - Запросто, вылезай. Оглядываюсь - А где мотор? - Убрали с глаз, Коля там химичит, номера перебьют, бумаги сделают, пару дней пешочком похожу. Это тоже твоё - в бардачке нашли, подвигает две обоймы к пистолету. Хм, не заметила - Спасибо, пригодится, взамен дам прокатиться, хлопаемся по рукам. Она курит, что-то мне рассказывает, поддакиваю и кофейком всё это полирую. Чёрт, вот как-то и на душе приятно, но и про дело не забываем - Что у нас с домом! - Всё путём, сегодня смотреть будем, в 12 ключи привезут. - Дорого? - Уложилась, скажем так. - Поняла, не дура, хлопаемся по ладошке и смеёмся. - Спать хочешь? - Как обычно, ночью то девки гуляют. - Поезжай домой, там открыто, комнату знаешь, падай и спи. Выспалась, в 11 подняли и сидим на кухне - Вкусно. Сама не люблю готовить, а ты молодец. - Это Катька, мне некогда. Надо за товаром ехать, не хочешь со мной? - Без базара, дом посмотрим и вперёд. Как раз кое-куда надо, покраситься хочу. Мне бы в Москву попасть, а для этого нужно внешность поменять.
- Что, ищут? - ХЗ, но подстраховаться нужно. - До вечера то вернёшься? А то я баню топить собралась. - Уууу, в баню я всегда согласна. Да мне на разведку, кое-кого предупредить надо - сорвалась то внезапно. Вижу, что вопросы есть - в трёх словах рассказала про свои приключения. - Вот такая херня, подруга. - Знакомая история - моя вон Катькой окончилась, подпоили на выпускном и трахнули. До сих пор не знаю, кто из троих папа. - И что? - Да ладно, пожалела пацанов, вроде все были знакомые, сама с ними портвейн пила. Зато вон какая красавица у меня растёт. - Это да, видная деваха. Надо только научить отбиваться, жизнь сволочная , добренькой быть плохо. - Возьмёшься? Ну, поучить её, ты то вся как волчица, прости за сравнение. - Так заметно? Ладно, поможем, самой тоже потренироваться не вредно.
Скажи мне, тут охотятся? - Откуда, сейчас москвичи всё дачами застроили. Это тебе подальше ехать надо, батя мой к одному дедку в Поварово катался , найду номер и позвоню. - Спроси, попугаем уточек. - Тоже игрушечные пугалки? - Вроде того, улыбаемся - мы друг друга поняли. К сроку приехала тётка с палочкой, походили, я поглядела - сойдёт, киваю Надьке и они пошли торговаться. Машину есть куда поставить, банька имеется и даже колодец исправный. В доме три комнаты и печка - класс, люблю я дровишки, от них дух жизненный.
Всё, они покатили, завтра подпишем бумаги и буду я жительницей деревни Бровки. От Надьки метров сто, буквально через три дома, но на окраине, за огородом лес и ручеёк. Это тоже не плохо, сматываться легче, потом придумаем что-то скрытное. Всё, садимся сами и катим в Звенигород. Сейчас то ещё не очень застроен, я была тут аккурат через 30 лет - ещё один район Москвы и сплошь азиатские физиономии. Подруга показала, где тут у них торговые точки, а сама ринулась в какой-то ангар, договорились через час встретиться у памятник Ильичу. А мне нужно купить технику для жизни - манала я стираться в тазике, так что словила мужичка и вывалила ему список хотелок. Кхе, крякнул, но опт всегда вызывает уважение. Через сорок минут меня уже ждала гора коробок - окуеть, а как доставить? И кто это поставит и настроит? И это решаемо, появился крепкий парень по имени Вова, он то всё и привезёт часов в семь, нормально.
Лады, нахожу лавку с очками и набираю три штуки с простыми стёклами. Вижу хорошо, спасибо, мама, но вот лицо они меняют здорово, а мне того и надо. - Ну, нашла? - Надя, уже и оплатила, в семь доставят. - А не кинут? - Пусть попробуют, подмигиваю ей. - Ааа, ну да, пусть... гогочет и поехали в парикмахерскую. Тут меня быстро перекрасили в брюнетку, подравняли Надькины художества и выхожу совсем другим человеком. Ну домой? - Давай. Ты то затарилась? - Да я же не много набираю, видела, какой у меня ресторан? Только только нам с Катькой и хватает. Думаю вот в городе точку открыть, но тут уже цены совсем другие, как и доходы.
- А братан? - В смысле? - Не денег, а крыши? - С этим вроде не проблема, пару раз братки заезжали ко мне , но так же и уехали, пока ничья. - И сколько надо на первый разгон? - Нууу, тонн десять баксов, не меньше. - Мать, машина порядочная у тебя уже есть, подруга тоже появилась - прорвёмся, хлопаю по руке и можно поржать. Но пока она рулит, я вспоминаю друга Ореха, а вот он в эти самые времена шустрил по Москве и весьма не хило. Вот завтра и скатаемся, чтобы посмотреть на один красивый дом в тихом арбатском переулке, который просто пропитан ароматом зелёных заморских дензнаков. Но это не сегодня, а сейчас нужно хоть на маму Лизу взглянуть и на меня, которая малая. Сегодня 3 мая, я ушла из дома двое суток назад, мало ли что они подумают. Кинется в милицию, а там и до сауны докопаются. Если уже искать не начали, два трупа - это не кот наплакал, плюс машина пропала и баба со всеми вещами. Мне лишь бы этот Лёва в бега не ударился, а за этих козлов у меня голова не болит.
17.40. Дежурим около музея и из окна наблюдаю за входом. Торопиться не буду, бабуля до шести работает, посмотрим, что тут и как. Вроде интуиция молчит, но мне рисковать не хочется, так что книжка нам в помощь, чуток радио бурчит и я в полглаза читаю и наблюдаю за входом. Понедельник, день не сильно туристический, народа не много, думаю, что она не затеряется. А ещё лучше, что и слежку легче вычислить, если она будет. Ей топать до перехода и на той стороне автобус, пока идёт, я её обгоню и попробую к себе зазвать. Это в лучшем варианте, а в худшем, на этих лестницах легче "хвост" вычислить. Спасибо учителям, вбивали нам в голову хорошо, только вот не помогло от джипа увернуться, со своими воевать всегда труднее.
Не задерживается - вышла и быстро пошагала вправо. Мама дорогая, на ней пальто, которое я и в 23м помнила. Еду , смотрю - пока никого, разворачиваюсь и встаю около остановки. Какой-то хрен тут уже клиентов ловит, было сунулся ко мне , но ему мой взгляд не понравился, буркнул и свалил. Идёт и как раз по краю , открываю дверь прямо перед ней - Ой. - Лиза, ко мне , быстро садись, чуть не вдёргиваю её за полу. - Ээээ... Это я, не стой. Сообразила, прыгает на сиденье и мы поехали. - Не крутись, сиди прямо, рыкаю на неё. - Зоя.... Ой, а ты откуда, что за машина? - Тихо, сейчас проедем, потом поговорим. А сама слежу во все зеркала, вроде никого, проверяю и резко ухожу в переулок, проскочила, не едут, ну, тогда вот в этот двор и за какую-то подстанцию, стоп. - Мама, не удивляйся ничему. Как там Ирка? - Да тебя искала, но так то здорова. А что случилось то? Звонили сегодня с работы, а я даже не знаю , что и сказать.
- Плохо случилось - рассказываю ей всё, ну кроме попадания из будущего. - Двоих? Как ты смогла? - Жить захочешь - сможешь, поверь мне. Качает головой - Ты изменилась, доча. Глаза совсем другие. - Да я это, просто озверевшая. Ладно, времени не теряем. Меня не ищи, за тобой могут следить и не дурачки - специалистов наймут. Не знаешь - не проболтаешься. - Да как ты могла поду.... - Мама, начнут при Ирке руки крутить - всё скажешь. Ты у Ольги давно была? - Да лет пять назад. Ты думаешь? - Я знаю. Заберёшь Иринку из садика, ночью уходишь на вокзал и дальше только электричками. В Клину наймёшь частника и катишь до Дмитрова.
Там опять на электричку и уже до Оли, машину наймёшь, десять км не крюк от станции. Никаких билетов с фамилиями , поняла? Олин адрес пиши мне, я туда пришлю открытку и там будет номер телефона. Если всё будет спокойно, то позвонишь и скажешь, что это Лиза, тебе сообщат остальное. Деньги держи, тут пятьсот долларов и сотня нашими. Пока хватит, потом подкину. - Ой, девочка, во что ты меня тянешь? - У меня одна мать и одна дочь, жить захочешь, ещё не туда спрячешься. Всё, красавица, я тебя люблю, деньги спрячь и не тяни, это не шутка, утром тебя в городе не должно быть. - А с этим Ковалёвым что? - По делам и воздастся, читай Библию, умная книга. - Я тебя не узнаю, Зоя. - Мама, я сама себя не узнаю, но что случилось - то случилось и я уже другая.. Иди и удачи тебе.
Закрываю дверь и выезжаю через другую арку из двора, не зря тут двадцать минут колесила перед встречей. Домой попала уже почти в восемь, но Надька груз приняла и мы пошли в баню, обмыть и его и свои телеса. - Подруга, есть тема , как денег поднять, но будет нужна помощь. - Стрелять не умею, сразу говорю. - На этот раз не надо - просто напарник нужен, у меня всего две руки. За инвалидами ухаживала? - А они откуда? - Будут, вот перед тобой сидит. Да понарошке, чё ты напряглась? Ещё нужно достать коляску, но это не проблема, их продают. - А новая нужна? - Да лишь бы ездила, нам на пару-тройку выездов. - У Грицая после матери осталась, продаст с радостью. - Местный алкаш, я договорюсь. - Отлично, "оперативный транспорт" у нас уже есть. - Чего? - Это я о своём. Какой-нибудь Кулибин тут есть ? - мне с водой в доме помочь. - Кольку своего спрошу, к нам приезжал мужик с его работы. - Мент? - Да нет, слесарь он там , ну и прочее. - Всё, тогда сейчас моемся, потом водки выпьем, и пошло оно всё нах....
Выпили не много, больше расслаблялись и болтали, а в постели лежу и продумываю план. Орех такое провернёт только осенью, извини , брат, девушек нужно вперёд пропускать. А я завтра засяду за рисунки и потом скатаю ещё к одному умельцу из будущей жизни, мне глушители нужны. После завтрака взяла у Катьки тетрадку и пару ручек с линейкой, сижу и вспоминаю конструкцию. - Чего рисуем? - А, это ты? Надо парочку занятных вещичек для охоты, вот мастеру рисунок готовлю. - Ясно, коляску то куда тащить? - Ко мне пусть сунет, не утянут же? - Неее, они знают, что ты моя родня. - Нууу, сестра, так это меняет дело, обнимаю её и чмокаю в щёчку. Ты мне скажи - бабки надо? Тонну зелени могу дать, не стесняйся. - Нуууу.... - Ясно, держи. В компаньоны то возьмёшь? - Без вопросов, мы же теперь родня. - Эт точно, почти близнецы, улыбаюсь и черчу дальше.
Вторник, стою около двери с вывеской "Металлоремонт", выходит старушка, моя очередь - Здравствуйте, ключ починим? Рассматривает - Хм, интересная работа, где покупали? - Да это привет от одного орехового друга. А ещё там были Чимбирь и Юла, степи под Оренбургом обширные. - Орех такой лохматый и белый? - Ага, только лысый, как моя коленка и шрам вот тут, показываю за левым ухом. Ну, Юла, проверил? - Без обид, жизнь такая.... Что хотела? Осматриваю стены и показываю на уши - Не бойся, говори. - Пару глушаков надо, рисунок есть. - Срочно? - Не горит, но быстро. - Тогда двойная плата, уж извини. - Без вопросов, подаю бумагу - приценись. - Хм, интересно, я такие примерно делал, но у тебя в парочке пунктиков другое. - Считай, что дамский вариант - отдача поменьше. - Соображаешь. Ладно, с тебя пятьсот. Баксов, конечно. - Ясен перец, сразу? - Половину сейчас, половину через три дня, в субботу до обеда. - Замётано. Ключ верни, это от хаты. Выхожу, прогулялась с квартал до машины, огляделась и качу дальше.
Ключ - это Орех рассказал, что тройка друзей с детства сверлила пять отверстий подряд, но не до конца, а воронками. Вот и сидела вчера с дрелью, два сверла сломала, но сделала - не под то у мамочки руки заточены. Но мы над этим работаем, уж турник то дома насилую на всю катушку и даже макивару в сарае заделала, матрас не пожалела. А сейчас скатаем в переулок с малопонятным названием, где стоит уютный особнячок. А в нём проворачиваются делишки на многие тыщи баксов и не только их. Вот они то меня и интересуют, но разведка - это наше всё! Ага, проехала, фотографирую всё глазами, теперь сюда привезти Надьку, прорепетируем дома и в пятницу провернём. Мутная тут фирма трудится, работают с наличкой, в пятницу добычу увозят, один кассир, с ним охранник , он же и водила. В 11 часов ровно должны выйти, тут и надо брать, мурлыкаю песню про Таганку и про то, что свидания по пятницам. Там ещё про слёзы горькие, но это уж пусть они жалеют, если всё удачно склеится.
Вот и дома, а меня уже ждёт мастер по воде и удобствам - Здрасте, Николай сказал, что у вас с водой проблемы. Я Костя. - А я Зина, проходите, смотрите. - Вы что хотели? - Костя, я простая русская баба, я хочу мыться по-человечески, стирать, посуду мыть и не думать, как и откуда вода у меня появляется. - Ну что, нормальное желание. - Вот и отлично, ты делаешь, показываешь мне, а я удивляюсь - как всё прекрасно работает. Сколько и чего нужно, закупай, деньги есть. Я конечно ими не какаю, но и не жлобствую без причины, делай, как себе. Мы договорились? - Нормально, протягивает руку. Тогда я сейчас всё осмотрю, замеры сделаю и поехал материалы закупать. Кухню делать будет? - А ты что посоветуешь? Мне без фанатизма, пару-тройку шкафов, стол и тумбу под раковину, у нас продают? - Да купим секциями, если за баксы, то без проблем, польское или чешское вполне нормальное. А цвет? - Что-нибудь не яркое, голубое или серое, только без цветочков - терпеть не могу.
Всё через час записано и замерено, выдаю три сотни на аванс и он укатил. А я пешочком гуляю до Надьки - Катька на кухне кашеварит. - Привет, не помешаю? - Нет, проходите, с полчасика подождёте? - Руки не болят? - Есть маленько, но терплю. - А как ты хотела? У нас всё через боль , утром покажу другие блоки. - Тётя Зина, а стрелять научите? Тудыт маман, вот вопросик.... - Вы не думайте, я тайны умею хранить, я никому. Ланна, чё там кокетничать, киваю - Научу. А дел реально выше крыши. Надо приступать, надо винтовки пристрелять, только вот ехать до того деда далековато, нам бы чего поближе найти. О, вспомнила вариант - Кать, а тут рядом какой карьер не затерялся? Ну, чтобы там машины ездили, трактора гудели. - Есть, километра 4 отсюда, наши туда на работу катаются. А зачем? - Утречком смотаемся, покажешь? - Хорошо. Ещё через полчаса кушаю борщик и нахваливаю мастерицу, в натуре талант, Надька права.
Утро, почти девять. Стою на пригорке и осматриваю окрестности - да шикарное место, прямо как по заказу. Тут не только машины рычат, тут ещё и дробилка работает, а я то ночью гадала - ну что шумит , а оно вона чего. Ага, вон там мы и расположимся, а в отвал будем стрелять, тут на полтора км спокойно вытянем. - Ну, поняла, зачем нам этот антураж? - Да, чтобы шум всё скрыл, довольно улыбается и подмигивает мне. - Соображаешь, это хорошо, тупые в нашем деле долго не живут. А болтливые ещё меньше, так что ещё раз подумай, готова ли ты начать? - Я уже решила, только вы не передумайте. - Пошли, родня, обнимаю за плечи и спускаемся вниз. Через час мы с ней сидим в моей бане и учу разбирать винтовку, ну и сама проверю заодно. Всё примочки купила в охотничьем, правда, парик и очки одела, но всё прошло нормально. Неее, тут смазки не пожалели, всё сохранно и всё в порядке. Патроны уже протёрли и сушатся, а как оно стреляет - тут только стрельба покажет.
- Не устала? - Неее, мне интересно. Дедушка показывал, но я совсем маленькая была, а сейчас уже и понятно и руками пощупаю. - Точно. Винтовку нужно любить, Катя, тогда она тебе взаимностью ответит. А теперь "на холостую" попробуем, пошли в предбанник и я ей показываю основную стойку. Пока пусть проверенный "98й" примеривает, а вторую я ещё сама не прижимала, а ей и тем более рано . - Ну, прочувствовала тяжесть? - Дааа, такое ощущение непривычное, ухххх, я аж балдею. Мда, ещё одна маньячка стрелковая растёт, сама такая была в её годы. Пусть повозится, к балансу привыкает, а я начинаю вторую чистить, ну и разбираться, что и к чему. Это как в музее, когда ходишь вокруг скульптуры, а ещё и потрогать можешь, просто восхищаюсь талантом конструктора и мастеров. А ведь кто-то и жизни лишится и опять с их помощью, ну и моей, конечно. Так, подруга, лирику в сторону - для меня это просто инструмент! Разобралась, что-то похожее уже держала в руках, но то было из Швейцарии, опять же соседи, хрен ли там....
Всё протерла, лишнее убрала, все части смачно двигаются и прекрасно работают. - Ну, освоилась? - Классно! - Всё, завтра едем, приготовим одежду и в восемь выдвигаемся. Она идёт сменить мать, а я жду Надьку дома. - Как она? - Нормально, с инструментом возились. - Да уж по запаху поняла, да и по глазам, вся прямо светится. - Соображает, толк будет. Ты не против? - А смысл? Я её знаю, всё равно сделает, как хочет, вся в меня. Ну и на тебя надеюсь, а в остальном уже не задумываюсь. Щас такая жизнь наступает, что беззубых сожрут быстро. - Оооо, тут ты права. Мы утречком потренируемся, а к обеду собирайся , поедем спектакль репетировать. - Не передумала? - С хера ли? Я не такая добрая, чтобы чемодан баксов кому другому подарить.
- Да я сама такая, просто спросила. Особо не загадываю, но если всё будет удачно, то мы с тобой тут развернёмся. - Уговорила, сеструха, салютую ей компотиком и мы дружно гогочем. Пока она кушает, я накидала списочек, чего нам завтра прикупить, так надёжнее, голова то не совсем моя, а с бумагой легче. А теперь пробный прогон дома, стул у нас вместо коляски, Надька за толкача, а я за больную. Смех смехом, а любая мелочь может дорого обойтись, так что часа два мы потратили, а потом я её провожаю до ларька. - Слушай, найми сюда кого, а то же ни хрена не успеваем. - Да думала я, а тут и ты подогрела немного, уже потянем. Сегодня поздно, а с утречка коров погонят, как раз Вальку и увижу, она со мной на вокзале работала, баба проверенная. Всё, смена караула, мы идём домой и отбиваемся ко сну.
9.30. В последний раз проверяю Катьку, вроде всё делает правильно, ну - огонь? Бабах, камень разлетается, молодец, с первого раза попала, точно, талант. Показываю ей палец, и два кверху. Ясно, цель вторая... и её завалила, правда, в краешек, но попала же. Метров четыреста, для новичка очень прилично, показываю опять два. И в этот раз не промазала, я даже не спеша похлопала в ладошки. Перекур, в смысле, отдых. Похвалила её, дала парочку советов, повторим, а потом и я стрельну. Начинаем вразнобой , ближе - дальше, пусть глаз тренирует. Раз промахнулась, но сдержала себя, прицелилась и исправила. Всё, пяток пробили, отдаю ей бинокль и беру ружжо к себе. Бинокль Надька нашла отцовский , потёртый, старенький, но вполне рабочий. Купим и получше, но потом, а пока прижимаю винтовочку и начнём с 400ки. Тройку пробила, вроде не мажу, переходим на 500, ещё три, последнюю еле цепанула. Ну, 700? Из трёх, одна, вторая совсем рядом, третья в молоко. Вот мы и предел выяснили, ствол то не совсем новый, это я уже знаю. Или патроны старые? А может и ручки кривые? Может, мама Зоя то "Маузер" точно в руках не держала. Перекур, а потом проверим агрегат покруче.
- И как тебе процесс? - Уууу, это просто сила, тётя Зина! - Катюха, для первого раза очень хорошо. Но не зазнавайся, тебе этих патронов надо выпустить десять раз по столько и это только на разминку. - А когда? - Когда патронами разживёмся, нам этих не хватит. Ещё разок - два стрельнем экономно и ты уже на второй номер годишься. - Это как понять? - Второй прикрывает первого. Основная цель отстреливается, а потом надо уйти красиво. А тут как раз растревоженные суслики начинаю суету, чаще со стрельбой. Улыбается - Поняла, а мне их успокаивать? - Точно. Или отход прикрывать, да мало ли, какая петрушка может приключиться. Так что и пистолетом владеть научу и ножичком, а то и гранату бросить. Ты же понимаешь, что тут работа без шуток, или ты их, или они тебя, третьего не дано. По-этому - учиться тебе и учиться, как дедушка Ленин завещал. Всё, следи за целью и говори мне, начинаем с 800. Отстрелялись - отличная машинка. Потяжелее моей "Маруси", но ту то когда делали? А по стрельбе у меня претензии только к себе, а не к оружию. Ну, до 1300 смело тяну , а потом уже начала ошибаться. Всё, на первую пристрелку 10 патронов хватит, сворачиваемся , проверили всё за собой и нас тут не было. Приехали незаметно со стороны леса, убираю всё и начинаем готовиться на Москву, отдыхать нам некогда. А в ларьке уже стоит новая подруга, знакомимся чисто для порядка - в деревне все меня знают, как Надькину родню, так что пожрать и вперёд.
На "Соколе" посетили магазин со всякой охранной фигнёй типа баллончиков и наручников с дубинками. Но нам нужно другое, затарились тройкой немецких электрошокеров , дорого, но оно того стоит, российские меня как-то не впечатлили. - А это сработает? - Должно, я с такими дело имела. Теперь набираем остальное, даже парочку париков и белые халаты. - Не хилые? - На раз хватит, а больше и не надо. А вот ещё и хлопушки, берём однозначно, спектакль должен быть весёлым. Ну, вроде список освоили, коляска у нас уже готова, едем на место . Машину оставили за квартал, проверим проезд и вот уже и особнячок. Но мы в париках, в дурацких очках и Надька с огромным жёлтым пакетом. Вроде как болтаем, никуда не торопимся и потихоньку осматриваемся. - Слушай, а нахрена нам этот пакет? - А чтобы его запомнили, а не нас, понятно? Туда же и парики дурацкие и очки. А пока мы до машины скачем, всё выкидываем и на той улице появляемся уже в совершенно другом виде , ясно? - Ну ты и тёртая! - Не боись, я тебя и не такому научу. Отвернись....
А из особнячка вышли двое и стоят на крыльце. Ну-ну, стойте, мы тут вообще не при делах, мы просто мимо шли. Камер не вижу, но это ещё не говорит о том, что их вообще нет, фирма то номинально польская, могли и купить в Европах. Орех говорил, что они всякую всячину у нас скупают-продают, нам пойло палёное типа "Рояля", а от нас медь и алюминий, как туземцев обувают "братья-славяне" , кол бы вам в жопу. Ничего, мы вас на бабки накажем, это будет ещё больнее, жопы то у вас привычные. Уходим тихо, через соседний двор, падаем в машину и не спеша уезжаем, теперь до пятницы.
Глава 3. "Чужие деньги". Вот и пятница - развратница, но гулять пока рано - у нас дела. Осталось двадцать минут, мы уже на старте, я в коляске, на груди табличка - "Подайте на лекарства жертве Чернобыля!" Под фанеркой рука с шокером, а под жопой пистолет как оружие последнего шанса. Во второй руке припрятана хлопушка - проверили, и вспышка хорошая и дыма много, а порох я терпеливо удалила, ну, почти. Нам бы шума поменьше - а дыма побольше, убегать легче. Тааак, осталось десять минут, стоим уже наготове, вот и машина, а вон оттуда они должны выходить. У охранника должен быть пистоль в плечевой кобуре, вот он то меня больше всего беспокоит, так что его как раз валим первого.
Есть, в дверях вижу двоих, третий остаётся на крыльце. - Надя... Ну, начали! - Подайте на лекарства жертве Чернобыля, затягиваю я, а она "подпевает". Кассир идёт первым, чемоданчик в левой руке - отлично, я тут и нахожусь. - Мужчина, посмотрите , как мне тяжело, , помогите, наклоняюсь к нему и кидаю под ноги петарду. Одновременно втыкаю разряд в бедро и он аж подпрыгивает. Бабахнуло, вспышка, дым, а я вырываю чемодан, тяжёлый, сука, но уже мой. Надька ныряет в облако и всаживает шокер в спину охраннику, чёрт, чуть не сбил меня, наклоняюсь и выдёргиваю пистолет из кобуры - Уходим. Третий на крыльце вроде кидается к нам, но ему под ноги летит ещё одна шутиха, вот та бабахнула знатно. Кто-то уже кричит, сработала сигнализация в машинах - о, оркестр усилился, откидываю наотмашь ещё по хлопушке влево и вправо, а сами уже в арке двора. Только бы проскочить до того сарая - успеваем, быстро всё сдёргиваем с себя, в пакет и уже чинным шагом выходим на улицу. Из окна спрашивает какая-то бабка - Женщины, что там бахнуло? - Не знаем, мы не местные, отвернулись и шагаем дальше, осталось десять метров и мы уже в машине.
- Не суетись, одёргиваю подружку. А той всё оглянуться хочется, усаживаемся, проезжаем ещё квартал, тут я останавливаюсь, выхожу из машины и тряпкой вытираю стёкла - обычное дело. Заодно и бумажные фальшивки с номеров сниму и спрячу. Потом поправила дворники, подмигнула Надьке и села за руль - Ну что, в штанах сухо? Тогда едем и не оглядываемся.... Проехали кварталов десять, пошла Ленинградка, встали у обочины и надо передохнуть. - Дай водички, а то она уже бутылку доканчивает, пробило деваху на питьё. - Ну ты, как робот, тебе не страшно? - Конечно, страшно, всё боялась, что ты промажешь в этого бугая. - Кхм, да он шире меня в два раза, куда там промахнуться, я больше боялась, что не завалю его и потом он меня сломает. - Неее, тут техника убойная, только не в сердце или в голову. Мокруха нам не нужна, а что денежки ушли - ну, спишут на финансовые риски. Как там чемоданчик? - Да как бросили, так и лежит, хоть прикрыть бы догадались, переглянулись и гогочем. Вот тут нас и накрыло , минут на десять, пока ржать не устали, на нас даже прохожие оглядываться стали.
Прикрыли рты и едем дальше, за "Речным" остановились, купили еды , напитков, и можно катить домой, надеюсь, что две бабы на потрёпанных "жигулях" никому не интересны. За кольцевой уже полегче рулить, Надька покуривает и смотрит на меня - Мне до сих пор не верится, что у нас получилось, а? А сколько там? - Хрен знат, может и вообще камни везём... - Да ты что? Ой, не надо так шутить, она даже в лице поменялась - Тормози. - Чего? - Я проверю. Киваю - проверяй. Вытянула чемодан на колени, приоткрывать, а там закрыто. - Нож возьми, показываю на бардачок. Точно, надо остановиться, а то ещё и пальцы себе отрежет, раз такой мандраж пробил. - Дай сюда, взломщица, откидываю защёлки и вот оно - приподнимаю крышку, а там всё пространство плотно упаковано пачками. - Видела? - Охуеть, Надька аж откинулась на спинку и вытирает лоб рукой. - Вот так, родня, а ты боялась, подмигиваю ей, отхлебнула водички и выезжаю обратно на колею. Ну хоть отмякла, включила маг, что-то там поют и мы весело катим домой. Вот и наш ларёк, Валя на боевом посту, какие то машины стоят, помахали рукой и сворачиваем к дому. Тихо в доме, Катьки нет, так что перекусить и прикинуть, на сколько мы разбогатели. Так, надо выпить, сегодня больше никуда, а то меня до сих пор колбасит. - Ничего, привыкнешь, первых три года трудно, а потом покатит как по маслу. Иди ты, с пожеланиями такими, разливает по рюмкам и мы чокаемся - За удачу, девушки.
Поели, прикрыли двери, Надька задёрнула шторы и мы вываливаем деньги на стол. Мдааа, кучка приличная, в ТОТ раз Орех взял вроде 300 тысяч, а сколько сейчас? Считаем пачками и подруга пишет на листочке. Сама хренею - столько ни разу не видела, в основном зелень, но попадаются и фунты и ещё какие-то "фантики" незнакомые, но таких мало. Есть, перебрали добычу, теперь калькулятор нам в руки и Надька быстро подбивает итоги. Лихо щёлкает кнопками - я так не умею, вышло 240 тонн зеленью, 26 фунтами и что-то там в кронах и франках. - И как тебе? - Круто! Не зря я в коляске каталась, хлопаю её по ладошке. Ладно, сколько надо - отложим, остальное спрячь, не будем ребёнка пугать кучей денег, пусть постепенно привыкает. Вовремя сказала, слышим сигнал с улицы - мой мастер приехал. - Привет, Костя. А с ним и второй , едем к дому. - Всё, вот вам ключи, что делать, вы знаете, я у Надежды, если нас нет, то Катя тут или в ларьке, разберётесь. Что по деньгам? Понятно, кидаю ещё три сотни и пошла обратно. Заваливаемся на диван - Ну, бабки есть, давай думать, куда их вложить, нам ещё до пенсии далеко. Катька твоя что после восьмого решила? - На киллера учиться, смотрит на меня и гогочет. - Ладно, это хобби, а основное? Предлагаю по торговой части её запустить. Но на вечерний, пусть сразу опыт нарабатывает. - Слушай, можно в городе магазин открыть, а можно и кафешку. - Второе лучше, магазинов тут навалом.
Вспоминаю Звенигород из будущего - у вокзала движняк был ещё тот, делюсь своими мыслями. - Надя, все времянки - это на десять лет - не больше, потом их снесут, а места в городе уже расхватаны и сунуться некуда. По-этому лучше вложить бабки в что-то капитальное, а парочку ларьков держать как временное на том же вокзале. Музей Орловой вроде ещё не открыт? - Да нет, а будет? Чёрт, так и проколоться можно, вспоминаю, что даже разок там была. - А то нет, обязательно откроют, а мы уже там, поняла мысль? Туристы - вот наш хлеб. Монастырей много, но там церковники бабки будут стричь - сожрут, рано или поздно. Да и что там за торговля, копеечная? Так что нам нужно на место скататься и осмотреться. Тебе лимузин сегодня подгонят? - Ага, в семь обещались. - Ну вот и обкатаем тачку, готовь вечернее платье. - А ты своё Катьке отдала, не жалеешь? - А мне то зачем? Это ты у меня местная капиталистка , а я в бедных родственниках буду, мне особо светиться нельзя. - Ой, заплачу, сироточка, иди ко мне обнялись и гогочем. А как там маман? А вот вечерком и позвоним, а то у неё ума хватит тормознуться, а мне потом дёргайся на измене, что там с ней и малой будет. Неее, завтра поеду к Юле и из Москву позвоню, местные телефоны светить никак нельзя, вычислят сразу. Ну что, машина уже переписана и оформлена на нового владельца, увидела и брата, с виду ничего так парень. Ну, тогда грузимся и вперёд, себя показать и на людей посмотреть. В зеркало ловлю осторожные взгляды братца - ну, тут и понятно, для него то я персона мутная, мент он и есть мент. Не в смысле сдать меня, а в смысле выучки, это уже в мозг забито.
- Коля, расслабься, она теперь наша, Надька толкает его в плечо и он хоть улыбнулся. Приехали в центр и не спеша катим по лице Московской, а какая тут ещё может быть. Кое-что мне вроде знакомо, но очень смутно, я же если куда и ездила, то только по служебным делам, не туристом. Ага, вон там будет музей, а вот тут и место хорошее, в угловом доме какая то забегаловка , тормозим и оглядываемся. - Вот что нам нужно. Коля, узнаешь, кто тут хозяин и что. - Да чёт видок здесь паршивый. - Оооо, зато место самое хорошее и пока оно не занято, нужно купить, чем дешевле, тем лучше. - Кхе, это то понятно. Ладно, выясню, завтра и займусь, тут как раз мой дружок в участковых. - О, а мы подкинем ему за помощь. Зайдём? Надька идёт первая, я за ней, входим и удивляемся. Мда, рыгаловка ещё та, алкашики, пара бабёнок за прилавком в мятых халатах, но сразу уставились на нас. Коля молодец, куртку расстегнул, а под ней китель, достал какой-то блокнот и ручку, а мы вроде просто зрители. Бабёнки переглянулись и одна рулит к нам - А что вы хотели? - Проверяем сигнал. - А что , у нас всё в порядке, нас Ивсюков проверяет. - Проверяет? А это что за распитие напитков? - показывает на тройку алкашей в углу. - Эй, вы что там делаете? - напускает грозы в голосе. Даже не оглядываются, один отмахнулся - Ритка, отстань.... - Я тебе отстану, я вам сколько раз говорила, понеслась к ним, а мы делаем грозный вид и поддакиваем Николаю.
- Ой, ну что вы, это просто мы не видели, а так у нас всё в порядке, суетится вторая. Может, присядете, я вам чай - кофе предложу. - В другом месте побеседуем, буркнула Надька и мы величаво выходим в двери. Смотрю в окно , а она лебедем танцует около Коли. - Гляди, как запрыгали. Ничего, у меня одноклассник в пожарной охране работает, я и его сюда натравлю. А вот и наш милиционер, выходит и в руках пакет - Это что? - Подогрев, пригодится, как раз нам с Лёшкой побеседовать. Вы меня к нему подкиньте - чё тянуть то, сразу и поговорим. Надька вытаскивает пару полтинников - Это вам на беседу. - О, с такими собеседниками не соскучимся, юморит и прячет баксы в карман. Тяну его к себе - Коля, это аванс, провернём дело - будет больше, присядь, потолкуем. Нам братков в компанию не нужно, если твой дружок не против, то мы лучше его будем греть помаленьку. А уж он сообразит, кому занести, не нам же с Надеждой ломиться. Ухмыляется - Ну как то так. А я ? - А ты родня, тебя тем более не забудем. Подруга то есть? - Да есть, даже жениться думаем. - О, а почему я не знаю? - встрепенулась Надька. - А ты спрашивала? - Ну и жучара, ну, младший, грозит пальцем. Кто она? - Институт заканчивает, уже диплом вот будет. Да привезу, не смотри так. - Привези, завтра баню топим, вот и познакомишь.
Всё, этого высадили, а теперь можно и домой, у меня же люди работают. - Зинаида, трубы мы проложили, насос поставили, завтра повесим нагреватель и будем разводить воду по дому. И с утра приедет экскаватор, яму выкопаем, Роман тут проследит, показывает на напарника. - Костя, ты на листочке пиши, кому и сколько, чтобы я в общих чертах расходы видела. - Конечно. Всё, с этим прощаюсь, а завтра у меня знакомство с фирмой "Русский кредитбанк", а то что-то наш товарищ Ковалёв успокоился, непорядок. А у нас ещё дела - сижу и шью себе подкладку на живот, пусть будет покрепче, чтобы не развалилось в самый нужный момент.
Суббота. Родинку себе я уже прилепила с вечера, надо привыкнуть, утром всё остальное и покатила. Адресок я уже имею, спасибо "Моссправка", так что к десяти стою около большого здания на Остоженке и разглядываю красивую вывеску. Вот ты где окопался, гнида, ну-ну.... Ничего, я уже рядом, начинай бояться. Шучу, он мне непуганым нужен, а то смоется, ищи его по миру. Ладно, входить нам туда не надо, адресок твой домашний тоже есть, а вот что за дача была? Ничего, у меня память хорошая, название деревни мы помним и туда скатаемся, пока у нас только разведка. - Добрый день. - О, добрый, проходите. За дверью тут целая мастерская и офис одновременно, уселись и беседуем. Всё готово, подаёт мне свёрток - Смотреть будете? - Зачем? Кому выгодно обманывать? Выкладываю вторую часть оплаты - подвигаю ему. - Надеюсь, что всё сработает штатно и не прощаюсь, мало ли, ключик, замочек выточить. - Это да, обращайтесь. - Да и обращусь, подаю листочек - такое достанем? - Ого, это же комитетские штучки, не дёшево. - Юла, за простым и дешёвым я сама на Рижский рынок бы скатала. - Ладно, поищем. - Аванс нужен? - Пару сотен не помешает. - Понятно, выдаю ему квартет из портретов Гранта. - В среду подойдите, лучше после обеда.
Прощаемся и иду по кварталу. А вот это звоночек, сука буду, если кто-то в спину не сверлит взглядом, неужели хвост? Ладно, мы тоже не пальцем деланные, ещё пара домов и вхожу в подъезд. А вот тут рывок, ныряю под лестницу и дальше низеньким коридорчиком и во двор. О, эти московские дворики - мечта для ментов и убегающих, проскочила на другую улицу, десять шагов и я в машине. Быстро скидываю парик, натягиваю рыжий, платок и поехали, подруга, пока тихо. Кхе, и что это было - Юла любопытничает? Если он, то это ещё нормально, а если нет? А вот это "если" нам и нахер не надо, тьфу-тьфу. В любом случае, меня тут больше не увидят, двести баксов я как-нибудь переживу, а вот шкура стоит гораздо дороже. Прав был наш майор Хасанов - два раза на одном месте не появляйтесь, даже за золотом. Жаль, укольчики хитрые мне бы пригодились, но придётся правду добывать более простыми способами. Хотя чего я так за здоровье своего клиента беспокоюсь, зажмём яйца в дверь и всё расскажет. А теперь мне бы найти укромное место с телефоном и позвонить маме. Набираю, а сама аж поджалась, неужели ответят? Нет, гудки. Ладно, повторим, жду - не отвечают, будем считать, что дома никого.
20.40. - Фуххх, я всё, выкатываюсь из парной и прикладываюсь к кружке с пивком. Это местные девки крепкие, а мама Зоя как-то хлипковата на парок, моё прежнее тело было гораздо выносливее. Через час парни сменили нас, как раз Колян привёз нужного человека, а мы сидим на кухне и обсуждаем вопросы бытия. Лена у нас экономист, и не просто, а торговли, настоящая находка. Да и так деваха нормальная, расспросили, Надька нашла даже общих знакомых и чую, что у нас появится свой личный бухгалтер. Столовка эта дышит на ладан, хоть её и выкупили, но убытков там как на сучке блох. С понедельника начинаем прессовать её хозяина и надеемся, что нам это удастся. А у меня задача вплотную добраться до Ковалёва и покрутить его за волосатый сосок. Аж сама заржала, терпеть не могу волосатых и мохнатых, в постели то точно. - Ты чего? - Да, это я о своём. Наливаю себе чаю и спиртного хватит, завтра у нас с Катькой тренировка.
Опять карьер. - Так, я стреляю, а ты вон с того места слушаешь, поняла? Ясно, что машины и прочий шум, но в городе то не тише, вот и проведём испытания. Отстреливаю пяток патронов, смотрю в бинокль - машет, что всё нормально, очень хорошо. А теперь проверим подгон от самцов, пиф-паф из пистолета, ну, тут и я слышу, что сгодится. Машу - иди ко мне. Теперь она, а я буду слушать. Нууу, мой то опыт показывает, что не так всё и гладко, но сгодится - такие вещи в магазинах не продают. Пистолет? - Норма, показываю палец вверх. Теперь ещё по мишени и из пистоля, пусть к отдаче привыкнет, ну и к весу. Где бы нам в тир попасть? Но.... Сцуко, там же и спалиться недолго, все эти места как службы пасут, так и бандюки, а я в этих делах страшно против любой "групповухи". Всё, постреляли и едем домой, сейчас скинем "железки" и прокатимся до той деревни, где меня попарить хотели. Надька с утра унеслась по делам, а мы уехали за пяток километров, встали в леске и переоделись. Глядим в зеркало - красавицы, пипец, только в карнавале участвовать , садимся и катим дальше.
Вот и то самое Ершово, дальше мы уже медленно и не привлекаем внимания. Тааак, вроде эта улица, проезжаем, точно - вот столбы с фонарями и ворота в косую клеточку и с вензелем, графья хреновы. Светло, по окнам не понять - что и как, а ждать ещё часа три до темноты. А вооон там есть симпатичная горочка, прокатимся? Бинокли я купила самые дорогие, каждый, как телик фирменный обошёлся, но оно того стоит, сидим между кустов и наблюдаем за домом. Не сказать, что уж всё видно, но половину двора и вход просматриваю чётко. Млять, день не тот, наверняка, в субботу отрываются, но последим. Опаньки , минут через десять появляется знакомая личность , тот самый бугай с "ресепшена", вышел, почесался и взялся за метлу. Чё это ты подорвался, гимнастика или кого ждём? А на плечах ремни и кобура, а в ней даже ствол вижу - круто нарядился. Ты бы в ту ночь так выход сторожил, но это уже ваши дела. Есть, побежал в дом, в окно видим, что вроде бы трубка у уха.
- Так-так, а это уже интересно, Катя, видишь? - Ага, что-то намечается, звонки идут. - Правильно мыслишь , девушка. Показываю пальцем - тащи термос и припарок , перекусим, пока возможность есть. Прошёл час, ну и? В соседнем доме уже стриптиз нежданный посмотрела - какая-то деваха минут пять переодевалась на веранде. Ничего так фигурка, но я не по этой части и вообще, не для того сюда приехала.
А вон и парочка машин - опять "мерины", они вообще то про другие марки знают? Так-так, заехали и выгружаются - три бабы, три мужика, ну и по водиле. Оооо, вот и ты, наш долгожданный, этот начёс наверх не спутать, под киноактёра косишь? Или под попугая? - Есть, он приехал. - С хохолком? - Ага, он самый, какаду невьепенный, прости. - Похож, не извиняйся. И чё с ним делать будем, пристрелим? - Пока смотрим, пристрелить - дело не хитрое, а зачем за бесплатно это делать? Тебе машина нужна? - Мне? Нууу, пока не думала. А можно? - Почему и нет? Стоп, они в дом идут, загорается свет - ясно, вот и сауна, знакомые места. - Тёть Зина, а они тебя убить хотели? - Почти, этот попугай меня двум дружкам отдал, а они собирались изнасиловать во все дыры, уж прости за подробности. - У, гад, сама бы убила. - Это успеем, следи за ними, я сейчас.
Пошла в кустики, вернулась и думаю... Где ты сейф держишь? Насколько я по разговорам знаю, в эти времена наличка должна была всегда быть и поблизости. А здесь? В Москве то у тебя квартира, но там жена и две дочери, туда не сунешься. На работе? Вообще не вариант, в центре города много не навоюешь. А если тут только копейки? Чёрт, ну нет у меня ТОЙ техники - давно бы всё прослушала. Стоп - а вы куда? Выходит с мужиком и рядом зажигается свет в трёх окнах. Ого, да тут целый кабинет! Где сейф, не вижу, но вот мужик прячет три пачки по карманам, это чётко. Нууу, это меняет дело, значит, тут не пусто. Ох, ё, а уже почти девять - Надька нас потеряла, хоть и в курсе, но мать же. Мне очень понравился вот дом за ними, что-то он весь такой тёмный - не жилой? По виду как новостройка, а если спросить? - Дом тот видишь? Завтра приедем - походим по той улице и попробуем его снять. - А сегодня? Ой, чего я , кто там ответит вечером. - Правильно. Ладно, собираемся и едем, больше тут ничего не высидим, с одним пистолетом на дело не ходят и свидетелей много. У тебя в школе как? - Да нормально, экзамены сдам, а сейчас только самых отбитых балбесов натаскивают, а мы время отбываем. - Тогда завтра со мной поедешь? - Конечно. В кого играть будем? - В беженцев, нам нужно вон тот дом арендовать, я буду мама, а ты доча. - Поняла, исполним, подмигивает мне и смотрит на дорогу. Надька сегодня работает, так что кушаем и падаем спать, поворочалась, в голове прикинула пару вариантов и потихоньку отбиваюсь, аут.
Гримировалась уже в машине - в посёлке то не надо людей пугать, прикинула в зеркало - сойдёт за сироту, поехали. Снять оказалось можно, но провозились почти два часа, пока нашли , у кого ключи, пока созвонились в Москву, пока те подумали.... Ладно, на два месяца он "наш", пустили бедняжек из Грузии. Весёлое время, все бегут, все ищут пристанища, народ уже и не удивляется, только бабки плати, даже паспорт не спросили. У нас для вида пара коробок "с вещами", затащили и поехали вроде как за остальным. А остальное - это раскладушка, матрас и пара чашек с ложками, но это никому знать не обязательно. Мне в этом доме больше всего понравилась комната, которая выходит на кабинет Ковалёва. Теперь в Москву и в тот магазин, где я бинокли покупала, очень нужны ещё одни хитрые цацки.
Эту даму я ещё в прошлый раз приметила, иду прямо к ней - Добрый день, что интересует? - Выручайте, муж у меня больно блудливый, вот и хочу проверить, с кем он там разговоры ведёт. Конкретно - микрофон направленный нужен, найдём? - Вообще то открыто такими не торгуем, но я вам помогу, мы через это уже проходили, кивает мне и уходит в подсобку. Выносит коробку в бумаге - С вас 260. Я думаю, что разберётесь, паспорт там есть. - Батарейки? - Уже положила. Отдаю 300 - Сдачи не надо, может и ещё чего понадобится. Пишет номер на бумажке - Тогда я Анна, звони домой, но вечером. - Если позвоню, то спрошу про попугая, не удивляйся. Спасибо, сестра, киваю и ухожу. А она мне точно понадобится, вроде ничего плохого я не чую. Ну, теперь нужно настраиваться на долгие дежурства, но я так прикидываю, что это только к выходным.
- Привет, закрутились, уже встречаемся раз в сутки, а скоро и на дольше пропаду. - Что, так серьёзно? - Надь, дурняком не попрёшься, нужно следить, чтобы всё сложилось вместе. А потом по-тихому провернуть дело и смыться. Кстати, Коля как там поживает? - Да можно позвонить, что ему тут ехать, двадцать минут. Я на хозяина вышла, дедок раньше в торговле работал, а сейчас у него внук на воспитании, балбес 26ти годков и наркоман в придачу. - Ёкарный бабай, так это же наш клиент, ловим его с поличным и намекаем на крупный срок. А дедуле предложить выкупить чадушко, если он в него такой влюблённый. Вот Коле с дружбанами выкуп и пойдёт, а мы под это дело только за сделку заплатим, как вариант? - Ну ты и стерва, я бы до такого не додумалась. - Ага, есть во мне такое, особенно, когда меня касается. Иди и звони, нечего сиськи мять! В семь приехали и Коля и тот самый Ивсюков - Здрасте. Повторяю идею мужикам, переглянулись и уже согласны. Внучок то уже к Алексею пару раз попадал, но вроде сильно не крутили, а раз человек заплатит, то чего бы и не потрудиться. Сегодня он уже опять побывал в столовке, а утром там пожарники шмон навели, в общем, облава идёт по плану, ну и штрафы, поможем любимому городу.
- Лёша, ты только последи, чтобы на этот шухер не прискакали другие и деда не раньше нас охмурили. - Слежу, у меня там человечек работает. - И кто, если не секрет? - Да Ритка, повариха мелкая, она про вас сразу позвонила. - Ну что, если баба с умом, оставим , пусть работает. - Я передам, она с двумя детьми, ей место терять не резон. Гляжу на Надю, кивает - нам местный кадр пригодится, а там проверим, что и как. Проводили ребят, можно и поболтать, заодно после стирки и бельё погладить. Когда уже переберусь к себе?
Ну не коллективный я человек , мне бы сидеть дома и чтобы никого не видеть, почти 33, а не семьи не детей у меня ТАМ не было. А здесь? Бабка с маленькой мной уехала, мать то вроде вот она, а не тянет и всё. И как вот это ломать? - Чего взгрустнула? - Да так.... Я тебе ещё не надоела? Надька уставилась на меня - Ты чего? Сдурела? - Да ладно, просто спросила. - Что, по дочке скучаешь? Хм, вот это вопросик - Да сама не пойму. Куда мне её тянуть? Пока этот гад жив, мне с ними лучше не видаться. - Да понятно, но всё равно она там, а ты здесь. Мне учиться надо было, а Катька у матери, так и рвалась напополам, неделю в Твери живу, на выходные сюда лечу, повидалась, переночевала и опять по электричкам. Ты Катьке то всерьёз про машину сказала? - Конечно. 16 ей есть, пусть учится, нам лишние колёса не помешают. Можем даже сейчас какого "жигулёнка" прикупить и за руль её. - Ну, мою то она водит, года два как научилась, но я не против. - Всё, ищи , начнёт с простенького, а там прикупим чего и получше, деньги есть, а Лёшка поможет с правами.
С утра малая расцеловала меня и мамку и понеслась в школу, а у нас движняки в городе. Вечером звоню новой знакомой- Алло, Анна? - Я, а это дама с попугаями? Да не удивляйся, я музыкант, у меня абсолютный слух, а твой голос напомнил одну певицу. - Надеюсь, не Пугачёву? - Вот уж кого не надо, я её терпеть не могу. Есть дело или просто поболтать? - Да можно как-нибудь и поболтать, если ты семьёй не сильно загружена. - С этим мимо, мужа выгнала, детей нет, а идея мне нравится. - Прости за вопрос, сама почти такая. Ты как к охране животных относишься? - Кхм, неожиданно. Нормально отношусь и даже кошек люблю. - Про усыпление при помощи ружья слышала? - Конечно. Я так понимаю, что ты решила на козлов поохотиться? Ха, с юмором девушка - Да есть тут отдельные представители, мне бы с ними без визгов побеседовать. - Прости, не знаю, как обращаться? - Зина. - Зина, я завтра узнаю, есть у меня один специалист, мы то чуть по другому профилю. А ты мне после обеда позвони в магазин, телефончик запиши. Из девушек я там одна, так что не ошибёшься. - Спасибо, Анна, я не прощаюсь. Ура, если завтра выгорит, то уже считай, что половина дела сделана.
А я поехала в "новый дом", нужно проверить машинку на срабатывание. - А я ? - Собирайся попроще, мы же беженцы, шлёпаю Катьку по заду и она ускакала. Пока дорога местная, километров десять она рулит и вполне так ничего справляется. - Умеешь, выгоняю её и дальше мы сидим и внимательно на дорогу смотрим. Ага, входим в дом, для всех мы дными вкалываем, так что приехали затемно и уехали когда все спят. В доме свет внизу и вверху - что за праздник? Присмотрелась, ложная тревога, это уборка идёт, какая-то бабёнка шустро машет тряпкой, а вторая моет окна. Ну что, тоже нужно, настраиваю микрофон - да вполне и неплохо тянет. А там и форточки открыты и даже пара створок, ловит неплохо. Есть, одну звать Фаридой, вторая Клава, приезжие, понятно. Вижу опять того белобрысого - он тут живёт, что-ли? - Эй вы, сегодня всё убрать, завтра гости будут. В кабинет без меня не заходить, понятно? - Да, Валера. - Вот то-то, похлопал по животу и вышел.
- Начальник, куда там, видела? Катька кивает. - Так что учись, если не хочешь, чтобы такой вот жлоб тобой помыкал. - Можно , я его сама пристрелю? - С чего? - Да рожа мне его не нравится. - Ээээ, девочка, да тут каждого второго тогда валить надо, остынь. Вот мне больше интересно, кто тут на завтра в гости собирается, они же не спроста всё надраивают. Часа через два окончили, а этот бугай затащил азиаточку к себе. Понятно, зачем, а вторая сидит с сумкой на улице и смолит сигарету за сигаретой. Через полчаса вышла - Чё так долго, опять не встаёт? Из дверей слышу - Ты ещё попи...зди у меня и тебя раком поставлю, хлопнула дверь и бабы пошли к калитке. - Чего это она? Катьке то не слышно, только в бинокль смотрит - Тормознул, чтобы обслужила его. Наверняка ещё и задаром, вот и вторую припугнул. - Ну я же говорю, что сволочь, бормочет малая. Бабы ушли по улице, а мы собираемся домой, вот завтра уже засядем здесь конкретно.
Глава 4. "Месть и расчёт". В 14.40 стоим с Лёшей около машины , а Колька беседует с хозяином. Мужичок вроде и денег хочет, но и с ментами спорить не рвётся, так что уболтались на 900 зелёными и нам передают ключи и документы от "шёстёрки" , зелёной, как свежий огурчик. Нормальный цвет, ещё разводами покрасим и ваще камуфляж наведём. - Зина, мы всё оформим пока на сестру, а как она за руль Надьку усадит, то переписать недолго, подарит и все дела. - Ребята, в этом деле вы больше понимаете, так что вот ключи, а у меня дела. Обмоем потом, возражений нет? - Не имеем, гогочут и усаживаются по местам, Лёшка в служебную, а Колян в нашу, привет. - Коля, я ещё в городе потолкаюсь, не теряйте меня, качу в сторону телефонов, надо кинуть звонок. - Алло, мне бы Анну. - Привет. - Привет, рада слышать. Заказ твой выполнила, когда забираешь? - А это где? - Мне привезут через полчаса, с тебя шесть сотен. - Всё, в 16 постараюсь подъехать. Ну, деньги на кармане, сейчас вот выпью кружечку кофе и в путь, подруга!
Стою около киоска, заказала чашечку и коржик, только протягиваю руку и в плечо толкают. Не поняла, какой то бородатый - Осторожно! Он на меня смотрит , как на таракана - Слюшай, иди отсюда, а ? - Да-да, гуляй, коза, второй отталкивает дальше. - Это тебе за козу, выплёскиваю ему кофе на грудь и ставлю чашку. Горячо то как. - Аааа, блять, оттягивает куртку и крутится согнувшись - сууука.... - Ти что, охуель, бородатый пытается сгрести меня за шиворот, но коржик как-то прилетает ему краем в глаз. И второй загнулся с воплями, верю братан - это реально больно. У продавщицы глаза по пять копеек - Девка, беги отсюда, это же "романовские"! - Налей ещё одну, кладу пятисотку в окно. Краем глаза вижу подъезжающий "луноход", правда, на другой стороне улицы, но явно собираются повернуть. - Рустам, сваливаем, "ошпаренный" хватает кореша за руку и они побежали за угол - Ещё встретимся, сучка! - Ага, записывайся на приём, беру чашку и подмигиваю продавщице.
- Ээээ, а сдачу то ? - Оставь за хлопоты. Подкатили менты и лениво открывают окно - Что у вас девушка? - У меня кофе, а у вас? Сержант юмор понял - Тогда приятного аппетита, водила тоже улыбается, переключился и едут дальше. - Это что за окурки тут рамсили? - Да это же Эдьки Романова бойцы, придурки, каких поискать. Ой, нашла ты проблем, милая, а если глаз ему выбила? - А зачем козлу два, травку и с одним можно щипать. Ну а с проблемами обратятся - будем решать. А коржики хорошие, заверни с пяток, подаю ещё сотню. - Как зовут, откуда? - Зина я , оттуда, махнула рукой. Ты для них или для себя интересуешься? - Ну чё ты так то? - Если сильно соскучатся, в ментовке есть Коля Уваров, это мой брат, пусть обращаются.
Ну, заправилась и покатила, в жилах аж кровушка быстрее течь начала, вот что мне для счастья не хватало - хорошей встряски. За эту неделю и вроде немного тело покачала, каждую свободную минуту на турник и руками - ногами махать. Не безнадёжна мама была, поболели мышцы и вроде сейчас нормально. Катька тут ещё на хвост упала, но её нужно постепенно гонять, а то сорвёт себе мышцу, а в старости всё боком вылезет. Доехала вроде нормально, тех московских пробок ещё нет, но все намёки проглядываются, пару раз пришлось постоять.
16.15. Вроде не сильно опоздала, огляделась, принюхалась, и захожу - Добрый день. - Добрый. - Женя, я на минутку, побудь здесь, а меня приглашает в коридор. - Пошли, покажу поподробнее, проходим в комнату, наполовину заставленную стеллажами. Выкладывает все на стол и объясняет. Понятно, что не "снайперка", смотрю и внимательно слушаю. - Попробуй, показывает на мешок в углу - это мусор, стреляй. Так, пару раз пальнула , вроде ничего сложного, метров на 30, а больше мне не надо. Упаковываю в коробку, перевязали бумагой и жгутом. - Спасибо, подвигаю конверт. - А чего семь? - За скорость, прими и не обижай. - Ладно, на сотню кофием угощу. - Торопишься? - Прости - дела. Козлы ждут, вот как управлюсь - гуляем, обещаю. Подаёт руку с сильными и тонкими пальцами - Верю, подожду. Через двор выходи, так спокойнее. Звони вечерком, поболтаем. Сижу одна, читаю книги, а из собеседников только Фрея. - Киса? - Ага, она даже умнее меня, слушает и молчит. - Они такие, киваю и прощаемся.
Приехали к семи, колесо пробила , пока сменила, извелась, но вроде мы не опоздали. Катька изображает вид примерной дочери - хлопает на дворе по одеялу, а я зажгла в паре комнат свет и создаю движняк. Почти в девять зашумели ворота - о, нам сигнал, бегу в дом и припадаю к окну. Бугай встречает две машины, на этот раз и один "опель", решили разбавить ассортимент? В опеле пара мужиков, а Хозяин приехал с подругой - ну что, нормальный комплект для отдыха. А вот это мне уже совсем интересно - тощенький чел в костюме тащит чемоданчик и явно не с пухом, судя по движениям. Тяжелы они, денежки, это верно, смотрим дальше...
- Видишь? - Ага, с икрой товарищи, хмыкает напарница. Эт точно, не пустые, вот только как это взять? А вот теперь максимально превратиться в слух и ждать. - Там всё, как положено? - Лев Романович, я два раза пересчитал. - Алик, я тебе верю, но обязательно проверяю, пора бы уже привыкнуть. Давай мне отчёт, только по основным цифрам, а я потом пролистаю. Ну, в дебетах с кредитами я мало соображаю, слушаю вполуха, а сама поглядываю по окнам. Ага, подружка залезла в сауну и пока плавает в бассейне, разминка? Есть , поговорили, кассир раскланивается и сваливает, а босс накатывает коньячка. Так-так, ну, пока всё по стандарту - поработали, отдохнём, глядишь и бабёнку трахнем. Набрал номер и звонит, судя по воркованию , то жене вату по ушам катает. Ну да, весь в трудах и заботах, сиди , дорогая и жди.
Всё, поболтали, потянулся, накатил ещё конинки и выходит. О, пришёл к подруге, разделся и в "бой". Мдя, пошла сплошная порнуха, поглядываю на малую, а она с интересом наблюдает. С другой стороны, чего тут мычать и краснеть, пусть учится, кто ей дома такое покажет. - Фууу, вот это я смотреть не буду, отвернулась и уставилась в потолок. Ну да, я бы в 16 тоже с аналом повременила. Хотя Ирина Золина с целкой рассталась где-то в 15 с половиной, как раз с Мишкой Орловым. А кому ещё доверить, как не корефану проверенному, позвала домой и дала , не стесняясь. Не сказать, чтобы сильно понравилось, но ощущение того, что я уже женщина, подняло моё самосознание на новый уровень. О, опять наливают, это хорошо, меньше ненужных движений будет - Катя, метнись вниз , из сарая глянь, чем там этот бугай занимается? Надо бы ещё и рации прикупить посовременнее, импорт то уже есть, на связи экономить последнее дело. Да много чего надо, но попозже. Приходит - Прикладывается помаленьку и кино смотрит. Млять, вот охранничек, и чего его тут держат, родня? У путнего хозяина уже бы вылетел давно за один запашок, не то что спать на посту. Но это по уставу, а нам как раз сгодится, передаю ей дежурство, а сама иду и проверяю усыпляющий комплект. Это для охранника, ну и для подруги, мне она не враг, поспит и целее будет.
Сцуко, вот же ты неугомонный, уже 12, пора и спать, Лёва. Бабёнку эту уже затрахал, с мамой так же было? Чёрт, я аж жопой поводила, нашла про что вспомнить... Ага, подруга жалуется, что хочет спать, вроде согласился и уходят. Хренов, что окна спальни на ту сторону, ну, уж как построено, сорри. - Наливай кофе, ещё часок и пойдём. Сама то как? - В порядке, вы же сказали поспать, я так и сделала. - Форточка в сторожке открыта? - Да, не промажем, там и я залезу спокойно. Это замечательно, что сеток москитных пока нет, гасим охрану. А дальше уже самое весёлое. 01.20. Берём столик у гаража и понесли. На руках перчатки, нам сюрпризов не надо, ставим почти к окну и я забираюсь на него. Чёрт, низковато, вроде там и стул был - Держи крепко, залезаю и вот уже отлично. Ну и сторож, я хренею с этого долбо...дятла, у него и наушники на ушах, крутит головой и что-то подпевает. Пшхх - дротик втыкает в плечо. Вот тут он удивился, смотрит на окно, потом на плечо, пытается выдернуть и валится на пол.
Один готов, спрыгиваю и бежим к двери. Твою мать, закрыто! Киваю на форточку - хвалилась, залезай. Шустро нырнула, открывает дверь и вот я уже там. Прикрываю и дверь и форточку - нам в тылах шухера не надо, постояли минуты три, клиент не шевелится, я даже ножичком в бедро проверила. А вот теперь пошли в номера. Пистолет в руке, у Катьки "успокоитель" и фонарик , это на всякий случай , вспышка в глаза всегда неожиданна. Проверяю баню на всякий случай, потом в коридор, а тут две двери - которая? Прикладываю ухо , тишина, ко второй - о, есть контакт, мужик храпит, как дизель в Заполярье. Входим, ночник есть, ёоу, кровать, как поле и на меня смачно смотрит аппетитная задница. Была бы мужиком - точно возбудилась, киваю давай! Ой, дёрнулась, минута и тишина, малая перезаряжает и втыкает второй в ляжку нашему клиенту. Силён, бродяга, ещё поднимает голову и пытается крикнуть - Ээээ, готов. Ффсё, выдёргиваю дротики, прячем в сумку и начинаем шмон.
Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
Первым делом под подушку - ого, а это комаров пугать? - вынимаю пистолетик маленький. Вроде похож на "Беретту", сую в карман, разберёмся. Что дальше? Нам то только деньги и ключи нужны, трусы можешь и оставить, зачем в морг ехать голым. Чемоданчика не вижу, вытаскиваем клиента в коридор и меня ждёт кабинет. Ого, в окно то он не такой большой, задёргиваю шторы и включаю свет. Нууу, Лёва, да ты красавчик, расцеловала бы по "старой дружбе", прости, мама за юмор. Вот он, волшебный чемодан, и открывается на раз - щёлк и видим пачки денег. - Ну, не зря шли? Валька аж присвистнула - Фьююю, обалдеть. Всё нам? - Нет, млять, голодным неграм, закрывай. А сейф? А вот и фуиньки - тут кодовый замок и кода мы не знаем. Ланна, оставим безутешной вдове, я же не сволочь какая. Выключаем свет , цепляем за обе руки и тащим его в сауну, о, как нам всё знакомо, показываю пальцем - Падай.
- Тёть Зина, класс, вот бы нам такое, я бы купалась. - Катюха, с этими деньгами ты в Сочи каждую пятницу можешь летать, но я бы не советовала. Сделаем, но не сейчас. Попинала Лёву, мда, не готов к беседе, даже не мычит. Ну и ладно, я этими приколами киношными - высказать правду перед смертью и обязательно в глаза, не страдаю. - Выйди в коридор, послушай этого бугая. Поняла, прикрывает дверь. Правильно, успеешь ещё крови насмотреться, прикладываю его от души головой о край бассейна и толкаю в воду - гудбай и не скучай. Выхожу к чемодану - Не жалко? - Так, запомни на будущее - вышла на дело, забудь про жалость, иначе он посчитает , что сильнее тебя. Ну или хитрее, что ещё хуже. Он глазом не моргнул и меня дружкам отдал, так с какого хрена я ему прощать должна? Они бы меня затрахали и я бы сдохла в больнице от разрывов и заражения крови, понятно? Вижу, что сильно давлю - Прости, нервы. Всё, сматываемся, нас тут не было.
Вылезаем так же, бугай сидит на стуле, может, ему нравится так спать, со двора убираем стол и к себе. - Катя, падаем спать, в пять уже уезжаем, чтобы нас кто-то увидел, если сбежим сразу - то мы в первых подозреваемых. Оно и так будут всех трясти, но таких приезжих тут пруд пруди, номера убрали и сюда ни ногой. Улеглись, она на матрасе, я на раскладушке, пытаемся спать, но адреналин ещё бурлит. - Ты меня извини, что сорвалась, но при нашем деле от жалости одни неприятности. Сейчас любой пацан десятилетний может тебе в спину из пистолета шмальнуть и привет. А ты его пожалела, а он тебя нет, на Кавказе такое сплошь и рядом. Так что в дома лучше не соваться, чтобы лишнюю кровь на руки не брать. - Тётя Зина, а про заражение, ты это про себя? - И про меня и про других, поверь мне - ничего хорошего. Ладно, спим, а то утром ехать и нам неприятностей не надо.
Просыпаюсь точно, спасибо "Монтане" с будильником, на улице светло и пока тихо. Без суеты вышли, уселись и катим по улице. За забором какая-то бабка с тяпкой, махнула рукой, она ответила и поворачиваем за угол. А вот теперь до ближнего лесочка, меняем номера уже в который раз, но теперь уже насовсем. Проезжаем через мосток и они летят в речку - спасибо, выручили. У меня ещё два комплекта есть , спасибо цыганятам, продали по дешёвке, где брали, мне не интересно, а им на мороженное. - Тётя Зина, а сколько там денег может быть? - кивает на чемоданчик, он как раз под одеялом лежит. - Да кто знает, если крупняк, то и лимон может быть. - Баксов? Киваю, а она сидит и смотрит на меня - Вот это мы дали.... - Ага, дали. Сейчас ляжем на дно и тишина, сегодня его найдут и тут такое начнётся, ууу. Три утопленника на одной даче - это подозрительно, не находишь? - Хи-хи-хи, ой, как подозрительно, и дальше гогочет, даже я улыбаюсь. Неее, есть праздник и у нас, доехали до дома и на ментов не нарвались, даже и не видели их, тьфу-тьфу.
Задами крадёмся к дому и на рычанье выскакивает Надька. Но сообразила не голосить, открыла ворота и мы во дворе. Подмигиваю ей - Привет, вещички возьми и подаю чемодан. А вот в доме то она расслабилась , и меня обняла и дочу, даже слезу пустила, но скромную. - Чёрт, ночь не спала, подрывалась на каждый стук, чё только не придумывала, с ума сойти. - А кому щас легко, мама? Да живы мы, отмякни, обняла её и постояли немного, шепчу на ухо - девчонку не пугай. Отвечает так же - Ага, её испугаешь, вперёд я уссусь. Всё, понеслась на кухню, а я быстро нырнула ополоснуться. - Колька приезжал , в 12 нам к нотариусу и оформляем покупку. - О, вот это хорошие новости, сейчас мы от стрельбы отходим и займёмся мирскими делами. Оглядываюсь , пока малая в ванной - Подруга, деньги попозже пересчитаем и спрятать их. Карася мы хорошего прибили, шум будет и не надо светиться, тем более, в таком небольшом городе. И на будущее - если и что-то покупать, так не у нас, хрен мы объясним, откуда такие суммы.. Деваха пусть экзамены сдаёт, машину осваивает, мы с тобой столовую запустим, а там видно будет. Надо будет сегодня телевизор посмотреть, может и про нас новости расскажут.
А вообще - сейчас мне воду запустят, нужно будет прописаться, да и на будущее вообще фамилию сменить. - Это как, замуж выйти? - Ну да, приплатить кому и быстренько расписаться. Ну а потом так же развестись. - А, это можно, моя одноклассница в ЗАГСе работает. - Ну и отлично, давай чайку и потом завалюсь поспать, часа на три не мешало бы. Баньку бы затопить вечером, ты как? - Вчера на перерыв ушла, хочешь - топи. - Нууу, чего мне одной то, подожду. - Могу и мужика организовать, Лёша там тобой интересовался, между прочим. - Погоди, не до них сейчас, я и так "весело" погуляла, дай отойти. Улеглась в постель и про мужиков сразу забыла - не хочу, пока уж точно... Если уж сильно прижмёт, то загляну в секс-шоп и куплю себе маленького и неразговорчивого дружка, каюсь, частенько выручал. Жить месяцами среди мужиков - ещё та задача, только дай слабину, отбоя не будет. А тут уединилась в своей келье, подружила с "мальчиком на батарейках" и опять свежая и румяная. А принц? Да мы совсем то и не против, пусть пока ищет хрустальную туфельку, мне не к спеху.
Вот и нотариус - а там наш седой мужик с палочкой и с остатками былого начальственного вида. Ну-ну, верю, но уже твоё время ушло, вон тебе внучок в подарок и няньчись с ним. Лёша тут же, кивнул мне и ненавязчиво опекает нашего клиента. Ещё бы, бабок они с него струсили не мало, так что сейчас подпишет, что надо и свободен. Ну, до следующего залёта, чую, что внучок не успокоится или помогут, но это уже не наши заботы. А я иду в будку и набираю номер - Здравствуй. - О, рада слышать. Как успехи в охране животных. - Нормально. А как наш кофий? - Вообще отлично, приезжай к семи , я на памятник выйду. - Буду, до встречи. Вот так - сегодня я отдыхаю, заслужила. Чемоданчик проверили - до "лимона" не дотянули, но почти восемь сотен взяли. Теперь у меня задача - куда их пристроить и как? Да и Лизу из деревни вынимать всё равно придётся, ну ни деревенская она ни разу, да и Ирка маленькая чего там забыла. Зоя то Зоей, а я ведь понимаю, что она мне не чужая, в прямом смысле. О, выходят, дедулю Лёша проводит к машине, а мы с Надькой и адвокатом усаживаемся в машину. - Поздравляю вас, дамы, с покупкой, надеюсь, что мы ещё увидимся. И мы надеемся, если он в Израиловку не свалит, но подвозим до места и потом катим в столовку.
А тут уже притаились, алкашей не видно и бабы смотрят на нас как кролики перед супом. - Здравствуйте, Надежда Ивановна! Здравствуйте, Зинаида Петровна! Ого, и имена выучили, быстро дрессируются. - Здравствуйте, девушки. Рита, прикрой двери, у нас перерыв, Надька усаживается за стол и мы начинаем беседу. - Ну что, красавицы, про покупку вы уже знаете? Молчат и смотрят на нас. Ну а мы тоже обсуждали этот проект, вот и прикидывает, что с них поиметь. Выгнать то не проблема, а кто работать будет? - Столовая пока работает, пока... Я нахожу ремонтников, надо привести зал в божеский вид. Лида, ты у нас когда окончила техникум? - В 79м. - Нормально, надеюсь, что ещё не всё забыла. Через неделю поедешь со мной в Ригу, будем закупать оборудование. Рита, доставай литературу по итальянской кухне - пицца, спагетти, это на тебе. - А где же её взять? - Вступаю - У тебя старший вроде с компьютерами крутится? Вот он всё и добудет. Изобретать тут ничего не надо - всё до нас сделано, пусть только записывает. А ты берёшь рецепты и вот тут сразу проверяешь. Пока Надежда приедет, у тебя уже должны быть наработки , поняла? Это я к тому, что нам нужны новые идеи, на макаронах и биточках далеко не уедем. Справитесь, будете дальше работать, нет, ну извините, у нас не собес. Вы ещё не бабушки, пахать вам и пахать, так что это в ваших интересах, понятно излагаю? Надеюсь, что поняли, повторять не буду.
Уборщица у нас кто? - Нина Васильевна. - Ещё раз придём и будет такая грязь - вылетит как пробка, так и передайте. Помяла в руках ложку, посмотрела стакан на просвет - Плохо моем, ещё минус. Девушки, я кулинарных училищ не заканчивала, но тут , как в театре, по ложкам и полам судят об остальном. Так что не злите меня, я грязь ненавижу, а у нас столовая, а не гараж. Киваю Наде - продолжай, схожу и проверю, что тут по кандейкам творится. Да что смотреть - такое же запустение и срач, интересно, их кто-то проверял? Или дедуля всех инспекторов на себя брал? По рассказам то помню, что в эти времена жучили их отчаянно за всё такое. Ну-ну, тихий омут, застоялись вы тут.... Так что пока мы вас проверим, а потом будем думать, что вам мешало и как с этим бороться. Сейчас Катька экзамен сдаёт и сюда её, а потом и Лену притянем, нам присмотр нужен за этими подружками. Раз довели тут всё до такого, то доверия у меня к ним уже нет, у хорошей хозяйки всё по-хозяйски делается.
Выехали за город и вижу машину на обочине, а на столбе мужика , которые возится в проводах - Останови. - Любезные, вы связисты? - Да, а что? - Подработать хотите? А кто не хочет, пять минут и договариваюсь на телефон, связь нужна позарез. - Парни, я вечером уеду, но вы провода можете тянуть, а с подключением вам откроют, если что, показываю на Надю. - Аванс нужен? - Зачем? Сделаем - заплатите, может, чего сорвётся, а мы бабки взяли. Тоже верно, честные ребята, уважаю. А в доме Костя уже последние краны докручивает, заходим с Надькой и удивляемся. - Ну как вам вид? - Ребята, всё красиво, сейчас воду проверим и вообще забалдеем. Надька пошла в ванную, а я на кухне. Шкафы висят, холодильник фырчит и даже моя микроволновка гудит - вот без неё мне скучно, уже привыкла. Ну, стиралку проверю потом, если что, телефончик у меня есть. Чего мужику со мной ссориться, заработал нормально, да и ещё обращусь, если руки золотые. Ну, проверила и тут воду - отлично. - Костя, пошли на расчёт, он мне листок с отчётом, а я ему денежки. Пожимаем руки, на дворе всё убрано, землю увезли - умеют, когда надо, ещё советской закалки мужики. Вынесла бутылочку "Смирновской" - Спасибо, обмоете дома, мне некогда, простите. - Да мы и не обиделись, пакуются в машину и покатили.
А вон и доча едет, права получила и уже час вокруг деревни колесит. - Ну и как машина? - Нормально. А там и парочка пацанов улыбается, тоже местные. О, вспомнила - Тут дорожники поблизости есть? - А что надо? - Асфальт во дворе положить, и мне и вам. - Там ДРСУ-8 за рекой, вступает рыжий пацан . - Всё, задачу поняла? Катя, едешь туда, находишь мастера или рулевого на укладчике и с глазу на глаз договариваешься. Деньги есть? Кинешь ему на аванс, но с начала договор, Надька шепчет пару слов на ухо и она прыгает за руль. - Чего ты ей шептала? - Да спросила, который из них нравится? - И что? - Выбирает, чтобы не зазнались, пошли обедать.
18.55. А вот и памятник Чернышевскому, присела на скамеечку и жду, заодно и на красоты погляжу. Ребятишки бегают, мамаши верещат, через десять минут подходит Анна. - Привет, чмокаемся в щёчку. Извини, сигнализацию сдать не получалось. - Нормально, я хоть отдохнула. Машина там, пошли.... - Уселись, завожу - Кудой? Улыбается - Тудой,но пока вперёд. Хорошо водишь, не дёргаешься. - Мерси, стараюсь. Не люблю суетиться, а на дороге тем более. - Ну да, мой бывший на говно исходил, пока доедет, все у него сволочи и не так рулят. - Бывает, смотрю на неё и улыбаюсь. - Как отработала? - Нормально, народ подходит, пока справляемся. А ты? - Бытовые вопросы решала, мужики воду в дом проводили, надо проверить и прочее. Телефон заказала, так что приобщаюсь к цивилизации. - Это нужно. Я себя в дощатом туалете просто не представляю, хотя папа и родился в глухой деревне.
Что так смотришь? - Ты и в нужнике? Не верю! Направо, и там два квартала - показывает пальцем. Кофе будет дома, ты не против? - А других вариантов нет, вечернее платье не взяла, да и дома мне спокойнее, не люблю особо ресторанов. - Почему? - Убегать труднее и пострадать легче. - Хм, я вот с этой точки зрения не смотрела, интересный ты человек. Часто приходилось? Не успела ответить, вот мы и во двор въезжаем, ставлю машину и поднимаемся на третий. - Проходи, вот Фрея. На меня смотрит полосатое создание, обнюхала, повернулась и пошла - Приняла, у неё это редкость. Присаживайся, вот тебе журналы могу и телик включить. Киваю - давай. - Прости, десять минут - ополоснусь, а то весь день на ногах.
Идут новости, звука почти нет, но вот прошло минуты три и вижу портрет глубоко любимого Ковалёва в траурной рамке. Опаньки, прибавляю , с ним понятно - начинающий, весть перспективный умер при невыясненных обстоятельствах, следствие ведётся. Ладно, больше ничего интересного, переключаем и смотрим про товарища Ельцина. - Что, интересуешься? - Ага, некролог жду, и не только по нему. - Круто ты... усмехается и расчёсывается перед зеркалом. А ничего так выглядит, но постарше меня, уж 35 то точно, если не больше. Но фигура хороша, кожа ухоженная, на стройке не работала, впрочем, как и мама Зоя. Смотрит в зеркало - Что не так? - Всё так, хорошо выглядишь. - Спасибо, женщины на комплименты обычно скупы. - Такая вот я , нестандартная. - Ты то точно! Ну, пошли на кухню? Большая, мебель приличная и техника не дешёвка китайская. - Ты сиди, а я буду колдовать - люблю это дело. Тебе чёрный? - Да, только без молока. - Пффф, молоко и кофе - только вкус портить. Достала ручную мельницу и начинает молоть. Вах, люблю этот запах, в Турции была пару раз - приходила в кофейню и специально нюхала. Тянусь носом по струйке аромата - Робуста? - Ого, знаток! Редкость в наших краях, или где ещё бывала? - Анна, лучше пропустим этот момент, не обидишься? - Нисколечко, что за женщина без тайн. Ты украшения не носишь принципиально? - Есть малость, но лежат дома, не большая любительница. - Везёт, а я грешна, люблю это дело. Мой кобель как гульнёт , так сразу подарок тащит, там много накопилось.
- Вот видишь, хоть шерсти клок остался. Моё от мамы и то старинное. Замужем не была - блядовать от меня было некому, прости за мой французский. С девственностью рассталась в школе, а единственный порядочный мужик погиб, остальные не считаются. - Прости, соболезную. - Да уже отошла и успокоилась, это не вчера. Через полчаса сидим в зале и наслаждаюсь и вкусом и ароматом - Шикарно, скажу честно. - Я старалась, у меня гости не часто бывают. Хочешь, что-нибудь поиграю? - настроение появилось. Села за пианино и полилась мелодия, даже не слышала, а тут просто сижу и ушла в себя.
Не знаток я , но играет она классно, пальцы так и порхают. С такими руками хорошо на курок нажимать, рывков не будет машинально отмечаю я и отгоняю крамолу. - Что улыбаешься? - Про пальцы твои подумала, сильные и уверенные, для стрельбы хорошо. Прекратила - Ну вы и .... - Прости, не хотела тебя обидеть, ляпнула тут, не подумавши. - Да ничего, ты мне не первая говоришь, папа тоже похожее сказал. - И кто у нас папа? - Считай, что военный пенсионер, но ещё работает. Смотрит мне в глаза - Скажи, а человека трудно убить? Хрен се вопросец. - Если рядом, то морально да, а издалека проще, хоть и сложнее технически. - Не знаю, я бы не смогла, наверное.
Хотя своего хотела и не раз, а потом просто выгнала, чтобы грех на душу не брать. Ещё налить? Или чего покрепче? - Спасибо, не сегодня. - Спросить то надо, а то обидишься. - Неее, не страдаю. Для меня водка - это антисептик, ну, растереться с мороза или там какой вопрос порешать в смысле оплаты. - Точно, как мой папа говоришь, он ещё на фронте употреблял, а потом вот как ты. - Аня, давай о любви, можно? Выставляет ладони - Как скажешь, ты гость. Я просто первый раз, вот о всяком и спрашиваю. А если о любви, то обожаю баню. - Вот тут я взаимна до дрожи в коленках. У меня есть, но в простом варианте, без бассейнов и прочей роскоши.
- Да ну эти бассейны, в них опасно. А там печка? Класс, а ещё веники и шайки деревянные, мы так в Вологде отдыхали. - Приглашу, вот двор выровняют и приезжай, я асфальт заказала на неделе. - Всё, я в очередь встала, поднимает чашку и чокаемся. Ну, сиди - не сиди, а уже почти десять - Домой поедешь или у меня останешься? - Да не знаю, а можно? - Она спрашивает? Куда в ночь то? Тут места сколько хочешь - у меня ещё одна спальня есть, там бабуля жила. Всё, иду готовить, не теряй меня. Да чего тут теряться - она права, домой раньше 11ти хрен попадёшь, это в лучшем случае. Да и хорошо у неё, даже кошка в ногах устроилась и мурчит потихоньку. Потом была ванна, потом ещё поболтали и я упала в просторную постель. Надо же и себе что-то купить порядочное, а то там старая кровать и даже без матраса. Но это уже завтра, ставлю будильник и отбой.
Проснулась чуть раньше, слышу, что кто-то ходит. - Доброе утро. - Прости, разбудила? - Да ну, я в это время уже на турнике выжимаюсь. - Сильно. А я лентяйка, это вот встала завтрак тебе приготовить, а то бы ещё дрыхла. В субботу приезжай, я до 16ти, потом можем погулять и даже в ресторан сходить. - Да мне одеть нечего, никак до магазинов не дойду. - А вместе? Тем более, есть предлог, звони завтра. Еду на выезд из города, а сама в думах, не расслабилась ли я? Вот с этой баней? А с другой стороны , чего тут сложного, приехала на машине, по номерам пробить Надьку - пять минут, а дальше дело техники. Ладно, там видно будет, но пунктик в голове отметим... Что-то такое краями витает, но ещё пока совсем эфемерное, как моя Лиза любит говорить. О, а как они там? Надо кинуть открыточку, ведь изводится же, вот так и сделаю.
Вижу киоск "Союзпечати", помню, как бегала пацанкой и какие-то наклейки с куклами покупала, а потом в альбомчик клеила. А его Орлики порвали, начала орать, так и меня отмутузили , паразиты рыжие. Готово, написала и через пяток кварталов в ящик сбросила. Ну, сеанс ностальгии окончен? Отлично - едем дальше. - Привет, торможу у ларька. Надя дома? Какой, уже укатила, там связисты у тебя. - Ясно, Валя, катим домой. - Парни, доброе утро. Как успехи? - Почти сделали, сейчас аппарат прицепим и можете звонить. - Что по деньгам - укладываемся? - Почти, пришлось для скорости на телефонке полтину пообещать. Ну, это переживём, сижу на лавочке и греюсь на солнышке. О, а баня? Запашок сыроватый, открываю всё настежь и проверяю полки. Вроде крепкие, надо бы ещё и печку протопить. Есть такое дело - дам Катьке задание. Дрова вижу, в сарае ещё поленница - да живём, подруга!
Сигналят? У калитки стоит "буханка" и рядом пара мужиков. - Здрасте, вам асфальт нужен? О, вот это наши люди, походили , приценились, потом прогулялись до Надьки, всё, завтра сделают. Дала аванс в двадцатку нашими, остальное зеленью, но после работы. Тоже верно, в магазине водку пока ещё за рубли продают. Ну, проверим связь? - Алло. - Это я, телефон проверяю. - Поздравляю, номерок дашь? - А куда я денусь, записывай. Всё, завтра в 16, отключаюсь, пусть работает. Ну а я прыгаю в машину и еду в столовую, там меня сеструха ждёт. - Всем привет! Ага, тут немного народа, а Надька с Леной что-то пишут в обществе Лиды. - О чём совещание? - Смету на ремонт прикидываем. Там Рита тебя ждала, кивает в сторону. - Доброе утро. Что-то важное? - Вчера приходил какой-то нерусский с парочкой таких же. Про тебя спрашивал и взгляд такой нехороший. Показываю на лоб - Вот тут шрам? - Ага. Знакомый? - Век бы не видать. Ладно, я поняла. Что говорили? - Да ничего, огляделись и уехали, "Волга" у них белая и задок помятый. Хм, наблюдательная.... - Спасибо, поглядывай тут, я свой телефончик оставлю.
Вижу в коридоре бабёху, которая усиленно трёт шваброй пол - Ты ей сказала про чистоту? - Да, вроде поняла. Ну-ну, проверим, иду к своим. - Надя, мне бы мебель купить, у тебя там связи есть? - У меня тётя в магазине работает. - Леночка, ты просто клад, заканчивай тут и едем. Мебельный тут не так и далеко, вышли и просто шагаем два квартала. Хорошо идёт, фигурка крепкая - Спортом занималась? - Ага, первый по плаванию, из бассейна не вылезала. Стоп, вот оно! Аня про опасности в бассейнах заикнулась, а с чего бы? Связала меня и Ковалёва? А я то гадаю, что тут промелькнуло, а вот он, нежданчик. И ни хрена этот разговор не просто так, лучше перебздеть, чем не заметить, как Орех говорил. И ведь ловко разговор подвела, меня проверяла? А я? Да вроде не моргнула и не ойкнула, это просто не поняла сразу. А может, зря сгущаю? - Зина, ау, мы пришли. - Извини, задумалась. Ну, тогда веди к кроватям. Привели и к кроватям и к тёте, заказала с доставкой , сегодня и привезут. Ну и стол со стульями и тумбочку под телевизор, хоть и маленький, но на табурете как-то не по фэш-шую. Видак купить?
- Лена, а тут какой радиорынок или магазинчик есть с аппаратурой? - Откуда рынку то быть - это не Москва, так, парочка палаток, поедем, ещё работают. - Добрый день. - Добрый, что хотели? - Видео, чтобы писал и не сильно большой. - Есть пишущий плейер, "Акаи", чистый японец, советую, если вам качество нужно. - Шнуры там или микрофоны? - Да ну, только шнуры, это же не разговоры писать. О, есть тема! - Слушай, мне нужна парочка микрофонов и таких, чтобы метров на 20-30 можно было записывать , типа я на улице, а они в квартире. Да не смотри так, не у нас... Плачу баксами, цену скажешь. Но без веников, а то обижусь. Помялся - Вам срочно! - Ещё вчера. - Тут такое не держу, завтра зайдите, я в десять открываю. Вам полный комплект, с магнитофоном? - Желательно, на батарейках? - Конечно, там большой и не нужен. - Уговорил, всё собери, чистых кассет штук пять, микрофоны с липучками и наушники. Юра, я на тебя надеюсь, вот аванс, даю сотню. - Не беспокойтесь, сделаю. - Ты проверь мне технику, вижу, что Лена идёт к нам. Ну, ещё 15 минут и мы шагаем обратно. - Не тяжело? - Нормально, это вместо тренировки. А у самой прямо настроение улучшилось, вот теперь , Аня, можно дружить домами.
Глава 5. "Реал политик". 10.50. Пятница. Вот что бакс то животворящий делает, стою и смотрю, как мужики последние сантиметры двора закатывают вручную. - Как работа? - Антон Кузьмич - просто шикарно! Ну, идём на разговор о приятном? Зашли в хату, отстегнула, как договаривались, и бутылочку вдогон - Это горло промочить, а то дышите тут всякой дрянью. - Правильные слова, газы у нас тут хреновые. Но тут уже работа такая. Выходим на дорогу, а около Надьки уже самосвал разворачивается с дымящимся асфальтом. - Кузьмич, а вот эту улицу закидать, примерно сколько выйдет? - Не получится без начальства, объём большой. Это местным бы собраться и письмецо в нашу районную управу накатать - Помогите, спасите! Ну и нашему начальству ручку помазать, оно выйдет быстрее и даже дешевле. - Хорошо, телефончик ваш есть - будем думать, но ты хоть прикидочно скажи. - Тааак, тут метров двести , плюс съезд с дороги, я думаю, в десятку зелени , край, в двенадцать, уложиться можно. Ну и в управу "барашка в конверте" занести, ещё парочка сотен. Всё можно, Зинаида, было бы желание. Ты тут местного депутата найди, дядя Коля Седых, он подскажет, мужик тёртый. - Я поняла, вы про плотника не забудьте, ладно? - жму руку и по доскам полезла в хату. Есть у нас ещё одно дело, но это уже не для свидетелей.
Дядька уехал , а я сижу, хлебаю чаёк и прикидываю, что это я точно проверну. Неудобно как-то в одну харю жрать, пусть Ковалёв поделится, может на небесах ему и зачтётся. Тут той деревни то одна улица, так пусть люди по чистому ходят, ну и мне меньше машину мыть. Стучат , "сестра" пожаловала - Садись, а то компании нету. - Классно сделали, я тоже показала и сбежала от вони. Рассказываю ей про дорогу - Да я только ЗА, сейчас и скажем мастеру, пусть со своими переговорит, а к дяде Коле схожу, это моего бати друг. А он уж тут сам с народом перетолкует и бумагу нарисует. Хоть иногда и нудноват, но так то мужик правильный, фронтовик и награды имеет, в любой кабинет входит и не краснеет.
Чокаемся кружками - За правду, и гогочем. - Подруга, я на сегодня убываю, свидание у меня, а ты с асфальтом порешай, ну и у себя всё проверь. Хороший мужик, это тот, за которым присматривают, запомни, га-га-га. 16.05. - Привет. - Привет, в магазин? Показываю пальцем - Пошли, машина там. - Ого, обновка? - Сестра пожаловала, неудобно как-то на моей по бутикам кататься. - Какие бутики? Наш универмаги только вывески и цены поменяли, смеётся Анна и залезает в "мерс". - У меня есть машина, но водить не люблю, это бывшему мужу маленькая месть - при разводе не отдала. - Сильно. Я бы вообще поделила, резаком и пополам, на море видела, как старые катера пилят. - Где ты раньше была? - переглянулись и смеёмся. Вот и магазин - На сколько гуляем? - Аня, я такая внезапная насчёт нарядов - увижу и потом скажу. Никаких каблуков, декольте до пупка, нормальный вечерний наряд - всё функционально и просто, понимаешь? - Примерно да, пошли вон туда , вижу вывеску - "Le Monti".
Погуляли ... почти две тыщи зелени оставила, но даже самой понравилось, и на плечики одела и на грудь, и даже в ушки с пальчиком скромно так прикупила блестящее. Теперь едем домой, дамы переоденутся и к восьми у нас заказан столик. Принимаю ванну, ищу в шкафчике шампунь и нахожу примерно такого же дружка, как и у меня, только серебристого, хм, коллеги. Ну что сказать, нужно уважать чужие слабости, так что делаю вид, что не поняла и спокойно провожу процесс обмывания. Стоим у зеркала - Ну что, похожи мы на одиноких? - Думаешь, что нас начнут клеить? Анна улыбается - Ой, не зарекайся, девушка. - Тогда сэкономим, берём одного на двоих - нечего их тут приваживать. - Ты думаешь? Мужик то нынче слабенький, опять гогочем, что-то настроение излишне смешливое - нервы? - Машину берём? - Зина, ты собралась там томатный сок пить? Лично я в кои веки собираюсь окунуться в пучину разврата, так что такси вызовем. - Аня, две пьяных бабы - это опасно, но уговорила, оставляем. Сама соображаю, что мне то нужно иметь голову трезвой, не зря сегодня хитрых таблеточек в аптеке прикупила, сказали , что эффект будет. Короче, бой всё покажет, вот и время, выходим.
Ну что, ресторан "Прага" - это круто, проводят нас в зал, вот и столик, а Анну тут и по имени-отчеству знают, хм, интересно. Народ есть, мы произвели впечатление, давно на себе такие взгляды не ловила, аж начала попу втягивать при ходьбе. Спасибо, мамочка, не стыдно показаться, всё при мне, вот только желания это применить пока отсутствует, но ещё ж не вечер, Ё! - А я тебе что говорила? Аня довольно оглядела зал и уткнулась в меню. - Ты чего пьёшь? - Не поверишь - водку, но хорошую. - Уважаю, это по-русски. Но я коньячок, уж извините. Через час мы приступили к горячему и тут возникает официант - Вам записка, передаёт Анне. Та разворачивает и читает, ухмыльнулась - Вот бы не ожидала. Подруга, нас с тобой в номера приглашают. - Щас, вот только тапки поменяю, чтобы не запнуться, отрезаю кусочек и отправляю в рот. - Передайте этому господину, что мы по номерам не ходим, у нас сегодня другая программа. Вышколенный, чуть поклонился и исчез.