Евдокимов Георгий : другие произведения.

Фокусник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фокусы - это здорово. Наш ГГ и пробует доказать это , оказавшись снова в молодости и в своём теле.

   Вместо пролога. - Саня, где Цицианов? Где это грёбаный ветеран? - мимо меня несётся наш Наумыч и чуть не рвёт на себе остатки кудрей. - Да где ему быть, в гримёрке дрыхнет. - Шо? Какая гримёрка? У него выход, там уже рёв в зале, где этот поц? Да где-где - твой же дружбан, вместе пьёте, только ты с умом, а он без меры. Прислушиваюсь - а точно рёв в зале, там человек триста и половина детдомовских, если они забузят, пи...дец, мало не покажется. Бежит Валя - Саша, где Арон? - Там, показываю пальцем, а сам иду в сторону сцены.
  
   За кулисами уже почти девятый вал накатывает, местный худрук Олег Иваныч пытается что-то там уговаривать, но все требуют фокусника. - Фокус, фокус, начинают скандировать, мда, щас будет ОЙ. Между кулисами проскальзывает Наумыч - Блять, что делать, это же надо так опозориться, Сашаааа. Опять гляжу сквозь щель в занавесе и вижу прямо перед собой худенького пацана, который просто сидит и отрешённым взглядом смотрит на сцену. Сука, вспоминаю себя, вот так и я сидел на похоронах, а мама лежала в гробу. И ничего у меня тогда не было в мыслях а только она и белые руки, в которые кто-то воткнул свечку.
  
   Хватит. - Так, где его лапсердак? Валя, не тупи, тащи сюда. Арон метнул на меня взгляд. Хрен знат, что он там увидел, но рявкнул - Накидку цициановскую сюда, быстро! Валька метнулась а он смотрит на меня - Саша, выручай, хоть что делай, иначе они разнесут всё. - Дай карты. - Ээээ.... - Наумыч, ну ты ещё не тормози, карты давай. Знаю, что они у него как трусы - всегда с собой, вынимает колоду. Бежит Валя, накидывает на меня синий плащ со звёздами , показываю пальцем - Объявляйте. - А как? - Да просто Фокусник! Отдать должное, ловит на лету, поправил остатки локона и выходит походкой гусара - Прошу тишины, друзьяяяя! Я вижу, что вы его ждёте, и правильно - он пришёл! Встречайте - Фокусник!!! Киваю Вальке, а у той уже аккордеон на плече - Зажигай румбу, пошли....
  
   Зал мгновенно утихает, ребятишки падают на сиденья , а я оглядываю их, приставив ладошку к глазам. Ага, вон та девчонка с улыбкой и чёрными кудрями мне подойдёт. Руку вверх - стоп, музыка. - Ну что, размялись? Вижу, что энергии в вас хоть отбавляй. Тогда предлагаю поделиться, мне нужен помощник. Загудели. - Но не простой, а весёлый, есть такие? - Ааааа... Хорошо кричат, но мой палец устремляется в сторону девчушки, стрельнем? Пффф, струя искорок летит в неё и останавливается в сантиметрах от неё - Бери мою волшебную нить и сматывай в клубок. Не бойся, она приведёт ко мне. - А я и не боюсь, хватает за кончик. Зал ахнул, сзади как-то крякнули Валя и Арон. Киваю - Играй , не стой.... Сматывает нить в сияющий клубок и идёт ко мне. Отлично, подхожу к краю и протягиваю руки - Выходи сюда, улыбается и поднимается ко мне . Щёлкаю пальцами и клубок рассыпается мелкими искрами, ахнули и опять тишина. - Давай знакомиться - Я Фокусник, а ты? - А я Мила! - Шикарное имя! Ну, повеселим ребят? Ты карты видела? - Конечно. - Не бойся, играть мы не будем, но они нам помогут. Вставай вот здесь, а я отойду немного, делаю пять шагов.
  
   - Друзья, всем видно? подкидываю колоду вверх и она рассыпается в воздухе огромным веером. - Дааа! Кручу пальцем, веер превращается в хоровод, который кружится надо мной. - Мила, считать умеешь? Тогда начинай - показываю пальцем и первая карта ложится ей в руки - Раз! Потом вторая, третья и не спеша доходим до 36. - Правильно ? Не слышу, зал? - Дааа.... - Спасибо. Хорошо считаешь, какой класс? - Второй.
   А ваша учительница здесь? - Да, Анна Петровна, вон она. - Анна Петровна, спасибо за ученицу. Так, а что у нас дальше? Я вот вижу, тут мальчик сидит и какой-то грустный, что случилось? Тот вообще потерял дар речи, рядом кричит пацан - Это Костя, он всегда такой. - Ну что, попробуем развеселиться. Мила, бери любую карту и покажи всем. Порылась - семёрка треф, поднимаю - Видно? Что , задним плохо? А так? Щёлкаю пальцами и карта увеличивается раз в пять - А? - Видим, это семёрка! - Правильно. Только не думайте, что Фокусник вас учит в карты играть, мы с вами арифметику повторяем, засмеялись.
  
   Ладно, хлопаю ладонями и она исчезает. Дунул на пальцы, повернул их и подмигиваю - И где она? Киваю Вальке, словила момент, играет что-то загадочное. Подмигиваю Арону, а тот только платком лысину вытирает, но глаза уже смеются. - Какие будут версии? Представьте себя майором Прониным, ну или Шерлоком Холмсом. - Улетела... - Вы её проглотили... - Яяяя? Ой, ой, что со мной? - икнул и приставил руки ко рту. Зал замер - Тихо, это я только подумал, как жевать такое неудобное, смеются. Ну, сдаётесь? - Сдаёмся! - Костя, а ты что-то притих подозрительно. А ну , поройся у себя в правом кармане. В правом, не путай руки.
  
   Зал опять смеётся, а у него начинают округляться глаза - Я, я не брал.... лопочет и оглядывается вокруг. - Да ты всем покажи, а мы посмотрим. Пацан рядом кричит - Вот она! Тут и тихоня поднимает руку, а в ней карта. - Выше, кричат рядом. Встал и показывает и зал взорвался! Валька играет туш, а мы втроём хлопаем в ладоши. Наумыч шепчет - Всё, Саня, акробаты готовы. - Щас.... - Костя, дай её мне, я бы подарил, но это реквизит, кидай, не бойся, карта летит ко мне, делает круг и приземляется в руки Миле. - Сударыня, передайте пачку Арону Наумовичу. Отдала, выходим с ней к краю сцены и склоняю голову - Мила, спасибо за помощь. И вам спасибо, хорошо хлопали. Под аплодисменты подвожу к лестнице - Спускайся осторожно. Ну что, дорогие друзья, вы уже настроены на концерт? Тогда встречайте нашего ведущего, а я благодарю вас за компанию, кланяюсь и скрываюсь в кулисах.
  
   Фухххх, полой накидки вытираю лицо и смотрю на парней - Что? - Ты у нас спрашиваешь? Это мы хотели спросить - что вот это было? Машу рукой - Ребята, сам не знаю. Наверное, со страху, а то разнесли бы нам тут всё. Га-га-га, но уже машет в кулисах Наумыч и они выходят на сцену. А я сижу и чую, что только сейчас меня начинает отпускать. Мляяя, Саня, а если бы не получилось? В голове слышу издевательский тенорок - Но ведь не узнаешь, пока не проверишь, рассыпается смехом и утихает. Мдаа, Голос, вот я рискнул и выиграл. Надеюсь...
  
   Глава 1. - Александр Ильич, ну не расстраивайтесь вы так, такие вот зрители, поверьте, вы всё делали правильно. - Надюша, что ты меня уговариваешь, вижу же свои косяки, она ушла, а я сижу и тупо пялюсь в зеркало. Что, Панов, в тираж выходим? Да уже вышел, чё тут кокетничать, одна фамилия и осталась, да и ту уже только ровесники помнят. И руки трясутся и реакция уже не та, сегодня вон пару раз промазал и реквизит уронил, аж в зале гоготали. И Наденька моя верная поморщилась, всё вижу. Нахер, хотел до конца года доработать, нет, пора уходить, пока на тачке с позором не выкатили. И цирк наш мне давно уже не снится, хорошо, что хоть сынок Наумыча пригрел да к себе взял и то ради папиной памяти. А так сидеть вам, товарищ Панов, дома перед ящиком. Или с пенсионерами на лавочке трепаться, благо сейчас про политику только рот открой, потом не закроешь. А вон и администратор - Верочка, что у нас на завтра? - Да вроде пусто в графике. Что-то вид у вас не очень, вы не приболели? - Сам не пойму, что-то голова кружится и всё из рук валится. - Ну что вы, бывает, мы же не на конкурсе в Монако. С кем не бывает, отдыхайте, а я Рафаилу Ароновичу позвоню.
  
   - Не надо, сам позвоню. А вообще то надумал я увольняться, так что дай мне бумагу и заявление напишу. - Давайте так, Вы всё-таки отдохните, и я без Директора такое не могу решать, не горячитесь. Сейчас переодевайтесь, а Витя вас домой отвезёт. Да хрен ли ты меня успокаиваешь, сам вижу, что я вам только в обузу. Через час меня выгружают у подъезда - Дядя Саша, не бери в голову, отдыхай, всё образуется, Витёк улыбается и машет в окно рукой. - Лады, пока, закидываю сумку на плечо и шагаю в двери.
  
   Шагаю по лестнице, каждая ступенька за эти годы знакома, как свои пальцы, открываю двери и вот я дома. О, Ритка моя щебечет, чует хозяина, прохожу и киваю ей - Привет, это я . Да рада , чё там , прыгает с жёрдочки на жёрдочку и что-то верещит на своём попугайном, чудо мой жёлтое. - Всё, не бузи, щас руки помою и дам еды. Кормлю подружку, разговариваем за жизнь, поменял водичку, посидела на моей руке и успокоилась, вот так то лучше. А я иду на кухню, кинул в микроволновку поджарку с картохой и грею себе ужин. Поковырялся, чёт и аппетита нет, пойти, на гитаре потренькать? Точно, взял бутылочку, стаканчик, есть у меня тут чуток нарезки, посидим и погрустим.
  
   Иди сюда, моя красавица, беру гитару, включил усилитель, чуток звука, ну? - "Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь, ведь мне её делить не с кем...". Вот это точно, ни жены, ни детей, один цирк и тот позади. Твою мать, 74 скоро и сижу один, как сыч на ветке. Не, вру, Ритка у меня есть, подмигиваю ей и пою дальше.... Спел, налил ещё соточку, ну, за струны, как друган Сеня говорил. Нет уже и Сени, помер в своей Хайфе, много кого нет, земля вам пухом , корефаны, махнул и рукавом занюхал. Уххх, чертовка, чё так крепко то? Или отвык? Да сильно то и не привыкал, но сотку-вторую чего бы и не закинуть под настроение.
  
   Звонок в двери - Обана, кто там? Иду - О, сосед, привет. Чё, мешаю? - Да ну. Лампочку не найдёшь, завтра куплю. - Щас, иду в ванную, достаю - держи. - Спасибо, дядя Саша. Ага, бывай... Ну и отлить попутно , мою руки и вижу, что у стиралки опять розетка отпала. Ну ё-моё, сколько тебя крепить? Лезу вставить хоть временно в коробку, мокрый палец соскальзывает и ясно вижу синюю дугу , которая бежит к нему и потом в моё сердце - Всё! Ноги сгибаются, цепляюсь ногтями за машинку и падаю.
  
   Ещё улавливаю на краю сознания дикое верещание Ритки, но и оно тухнет в темноте. Какие то всполохи, вроде как прожектор, опять ? Откуда-то издалека ко мне летит жёлтая птица - Ритка, ты откуда? Кричу, но голос то не мой, он весь какой-то свинцовый. Она делает круг и медленно полетела впереди , поворачивает голову и зовёт - Иди за мной. Куда? - Иди, слышу её и бреду по коридору, ноги нестерпимо устали, вот и двери, из которых пробивается ярко-синий свет.
  
   Стою и боюсь - Входите, Панов. Ну ни хрена, как на партсобрании, а там стол и за ним человек в больших тёмных очках - Садитесь. Сажусь. Смотрю, но ничего больше не вижу. - Как дальше то будем, Александр Ильич? - А что дальше то, я же умер. Или нет? - Пока вы ещё между мирами и от вас зависит, что будет дальше. Вы работать хотите? Или уже безнадёжно устали? - Хочу, но уже не получается, а позориться не по мне. Сидит и барабанит пальцами по столу, я тоже молчу.
  
   - Ну что скажешь, Рита? Ёппп, а вот и она, только больше размером и с глазищами, как у совы. - Надо ему помочь, он добрый человек. - Ну что же, я тебе верю, провёл круг нал столом и появилась тарелочка. Хххе, блюдечко, с золотой каёмочкой, проскочило у меня. Провёл ещё раз и на нём появилось что-то вроде яйца, только светящегося - Возьми это. Взял пальцами, хм, тёплое, даже чуть вибрирует и упругое.
   - Гадаешь, что это? Долго объяснять, проглотишь и ты будешь Фокусником, не шарлатаном, а настоящим Мастером. Ты же этого хотел всю жизнь, признайся? - Хотел. А какой артист этого не хочет? - Тогда глотай. Чего тебе терять, не веришь мне, поверь Рите. - Поверь, Саша, взмахнула крыльями. Вот и глюки взяли меня в плен, ладно, будем считать, что это просто сон, кидаю всё в рот и моё горло сковывает горячий спазм. Сцуко, зачем второй раз? Задыхаюсь , хриплю и отключаюсь....
  
   Странный гул приливами, то тише, то погромче. Что за качка? Чего меня так толкает? Не понял, кто там сидит на мне? Если быть точнее - даже на члене, хренасе, сон. Или не сон? Открываю глаза - на мне голая баба, во порнуха, ритмично раскачивается и явно ей это нравится. Бррр, сплю? Ни хрена, она улыбается - Сань, ну ты и кадр, ипаться и спать одновременно, я такого ещё не видела. Пока молчу и пытаюсь сообразить, она охнула, задёргалась и обмякла.
  
   Ёоу, тут ещё и кончают? А голова то как трещит, во сне такого не бывает. Да какой сон? - я же это тело чую. - Пошла я мучиться с вашими тазиками, слезла и шлёпает в темноту. Да и тут не светло, но в окно Луна проглядывает - думай, что случилось? А мужик с птицей? И то яйцо или что там было? Пощупал рукой за нос, за волосы , просто короткая стрижка. Помял руки , да бицепсы ничего так, между ног вроде тоже не стручок пенсионера - это я попал? А это точно я ? Называли вроде Сашкой, проверяю за правым ухом - охренеть, мой шрам!
  
   Приглядываюсь - да это же моя комнатушка, вот и шкаф с колоннами, дедушкино наследство и ходики стучат. Ага, шлёпает ко мне - Пусти, замёрзла. Радуйся, что я вчера поддатая была, а то хрен бы пришла. Чё смотришь? Как уговаривал - Жанночка, пошли в гости, а тут даже подмыться негде. Или не помнишь? - склонилась надо мной. Всё! Я её вспомнил - Жаннка "Дуля", шлюшка из соседнего двора с большой родинкой на губе. И в тот раз она была, это аккурат на третий день после моего прихода из армии.
  
   - Жаннка, чё ты гонишь? Вот так прямо и уговаривал? А ты так целка, да? - Хи-хи, а поломаться то надо было. Тем более, ты такие песни пел, кто устоит. Блять, и песни помню и гитару у Шмули выиграл в карты. - А где гитара? - Да вон она, чё ей будет. - Голова трещит, опохмелиться есть? - Хрен там, всё выпили. Поспим? Только не лезь опять, а? Всё у меня стёр , уже болит. - А ты думала? - я два года баб не видел. Ладно, спим, утром продолжим.
  
   Улеглась под бок, а я соображаю - она хоть без триппера? Да вроде в тот раз было чисто, но больше никаких поебушек без гандонов, нам сюрпризы не нужны, тут одного попадания хватает по самые гланды. Мама дорогая, читать то читал про такие дела, а тут и сам влип, с ума сойти. Это же 69й, июнь, и мне только 20 лет, слышите? 20, а не 74! Чего ещё желать то? Бабы есть, всё стоит - жить надо, Саня, раз так повезло. А пока спим , утром будет утро. Рассвет был, но секса не вышло, меня чмокают в щёчку, обана, а она уже одетая - Эээ, ты куда? - Куда? - девять уже, домой бегу, скрылась и дверь щёлкнула замком.
  
   Ланна, чеши, а я до ведра схожу и водички дёрну. Какую хрень мы пили? - во рту как сорок кошек прогулялось. Да барматун и хлебали, на коньяк денег нету. Подошёл к перегородке , приложил ухо - тишина. И в тот раз батяни не было, или в рейсе или у своей Нинки, партизан хренов. Как мать ушла , так больше ни одной бабы в доме не было. А с Ниной он сошёлся, пока я служил, так и ныряет к ней типа сверхурочных, ха-ха. А я с чего смеюсь? Мужик в соку, как одному то, да и баба нормальная, хоть и с дочкой. Неее, надо с ним беседу провести, в тот раз он ещё год темнил, пока случайно не "засыпался". Комнаты у нас рядом, но входы раздельные, батя сам проход зашил фанерой, я ещё в школе учился. Спасибо деду Никите, партизан заслуженный, туда-сюда, дали нам и ему по комнатке в коммуналке. А кроме нас ещё тут трое проживают - вот так и дрейфовали , пока в 76м дом не снесли и то пожар "помог".
  
   Как хорошо то будущее знать, уххх. Всё, харэ яйца мять, чего пожрать бы, а это на кухне. А там же и удобства, мать их так, опять придётся по-новой привыкать. Но глянул в зеркало, покрутил плечами и решаю, что ради такого потерплю. Воскресенье, судя по календарю, 15 июня, ура! На кухне слышу движняки, начинаю припоминать соседей, но с трудом. Ладно, война план покажет, открываю двери и выхожу в мир. - О, наш дембель появился, хмыкает тощеватый мужичок годов сорока и ныряет в туалет. Вот , сука, специально вперёд проскочил, сейчас будет полчаса сидеть, это я помню. Жена его - это добродушная бабёнка с косой, вроде Фаина, пожимает плечиками - Привет, Сашка и опять что-то мешает в кастрюле.
  
   Задом ко мне стоит бабка и режет ножичком что-то красное, как не свеклу - вспомнил - Здравствуйте, тётя Галя. - Обернулась, явила милость, - Здравствуйте , молодой человек. Шумите ночью, непорядок. А у меня давление. - Вы знаете, и у меня тоже, вот и сбрасываю... подхожу к нашему столу и включаю плитку. Фая прыснула потихонечку, а бабка аж хрюкнула, буркнула что-то про хамскую молодёжь и заткнулась.
  
   Ставлю чайник - Фая, приглядишь? Иду к туалету и стукаю кулаком в дверь.- Эй, рыбак, клюёт или просто спишь? Что-то мыкнул, но смывает и выходит, покосился на меня, но хватает ума молчать, я ж его щелчком зашибу, алкаш хренов. Файка делает вид, что усиленно трудится , а он быстро нырнул к себе. Всё, вроде порядок навёл, делаю свои дела, умылся и выхожу. - Вскипел? - Ага, я выключила. Оглядываюсь, никого - Мерси, чмокнул Файку в щёчку. Тссс, тихо, подмигиваю ей и ищу заварку. - Где пацаны то? - Книжку читают, кивает на двери. Помню, что им года по четыре, оба белые, как сметана. Связалась же сирота детдомовская с доходягой, вот и мучилась с ним всю жизнь, пока он не загнулся от тубика в восьмидесятых.
  
   Сижу, чаёк прихлёбываю, на Файку поглядываю = да ничего так бабёночка, сиськи маловаты, но попа приличная. А она точно взгляды чует, вон как двигается плавно, Евина дочь. Ну да, с твоим то доходным задвигаешь тут попой, он пьян в любое время, ещё как этих то умудрился настрогать. Ладно, червячка заморил, а тут и двое кадров выбежали - Здрасте. - Привет, угощаю их пряниками. Смотрят на мать - можно? Можно, пихаю им кулёк - угощайтесь. - Ну, как наши дела, в армию идём? - Дааа, только мы ещё маленькие. - Ничего, вырастите, усадил их на колени и они точат сладкое.
  
   Звонок , и даже три раза - Тебя, Саша, напоминает мне "шифр". Чёрт, подзабыл, ссаживаю малышню и иду открывать. - Здаров! Оппа, а это тот самый "Шмуль" и с ним ещё двое. Ну, пошли в комнату, суют мне сумку - Держи лекарство. Ну да, в двух больших стеклянных пузырях, выставляю на стол - Куда столько? - Да чё тут пить, в зубах пополоскать и только. Головочка то бо-бо? - Неа, я уже чаем полечился. - Это зря, гудит басом Ваня Коробкин и тащит стаканы с подоконника. Ладно, чуток приму, чтобы корешей не обижать, хотя всё равно гадость. Открыли окно и курим - Жаннка сказала, что ты тут страдаешь, вот и пришли.
  
   -Чё это я страдаю? Я балдею. Баба есть, всё стоит, никаких страданий, братан. Шмуль, он же Колька Шмелёв , гогочет - Ваня, по нему не видишь, что-ли. Это мне вот маман с утра плешь проела - нахера гитару профукал. Может, сговоримся? - Не понял? А ну, покажи руки. Колян протягивает - Вот. А зачем? Киваю парням - Видите, не пытал его, пальцы в тиски не зажимал - сам продул, кто тебе доктор? Или я пизжу? Ванька выпускает дым в окно - Колян, фули ты манду смешишь? - всё по-честному было.
  
   Замялся Шмуль, есть у него иногда что-то такое торгашеское - Да я чё, это маман. - Тут влезает Юрка "Бубен", который Бубенцов - Тебе, блять, три года ? Чё ты на маман стрелы переводишь? Проиграл, значит, уже всё. Наливай, заполируем твоё горе, а Сашка нам песняка споёт, лады? А на старые то дрожжи уже и заиграло, и не только гитара, а ещё и в голове, тяпнул глоток и беру гитару. Ну, смогу? А хрен знат, вчера то мог. Руки вроде рулят, пробежал парочку гамм, прислушался - есть чуток "нестроевич", подкрутил, ну, начнём?
   - "Заходите к нам на огонёк, пела скрипка ласково и так нежно...", погнал им любимые мелодии от другого Сашки. Хриплю малость, но вроде в ноты попадаю, да и струны под пальцами отзываются, про слушателей ваще молчу, сидят и не дышат. Особо не выпендриваюсь, надо пальцы подогнать под себя, но вроде и не лажаю сильно, допел и тишина. - Охуеть... медленно выдавил Ванька и допил стакан.
  
  
   Парни сказали примерно так же и налили ещё - Саня, это откуда? - Оттуда, Шмуль, а ты гитару жмотишь, Юрка протягивает мне руку - сильно пел, спасибо. Ну, ещё споёшь? Прикуриваю , затянулся пару раз, откладываю - Спою, только у меня их не много. - "Фрайер, толстый фрайер, на рояле нам сыграет...." гоню им про Ланжерон и прочее, о, повеселели, уже и пальцами пристукивают. Ещё одну и показываю на горло - На сегодня хорош, горло чёт не то. - Саня, твои? - Да как сказать, кто-то в казарме пел, что-то сам присочинил, с одним одесситом там общался, шустрый пацанчик. - Это да, они такие, хмыкает Ванька.
  
   Ну, мы пойдём, вечером выйдешь? - Выйду, дома бы чуть прибраться. - А чё Дулю не припахал? Или она только ипаться? - Её припашешь, ага, если только кверху ногами, гогочет Шмуль. - Сашка, ты за гитару забудь, она тебе больше нужна, да, пацаны? - Конечно, сразу бы так базарил, хлопнулись по рукам и провожаю в двери. Вернулся, Файка кормит своего "орла", покосился, но молчит, иду к себе и заваливаюсь на кровать. Встретил дружбанов, а теперь тихо, Панов думать будет....
  
   А дум много и первая - на что жить. Привёз с собой малость, но этого надолго не хватит. Вывод - нужно искать работу. А куда направить тапки? За копейки не хочется вкалывать, учиться бы и не плохо, а кто меня будет кормить? Пойти по старой стезе? Так-так, уже что-то светит в конце тоннеля. Но пока я до своих выступлений добрался в той жизни, я лет пять на подхвате был, кем только не подрабатывал, чтобы денег подрубить. А этот шарик я зачем глотал? Или меня так ловко развели?
  
   На столе вижу ручку, а ну? Протягиваю руку, тут всего-то метр - иди ко мне? Ну? - пошевелил пальцами, чёрт, она шевельнулась. Кажется? Повторил, да шевелится, ё. И чего лежим? - прыгай. Ну? Бац и она упала в мою ладонь, правда , поймать не успел. Шалишь, опять кладу на стол, прибавляю пару карандашей и расчёску. Уселся на кровать - опп, первая прилетела, потом остальные. Охренеть! А просто полетать? Потратил полчаса, но они начали управляться одним движением мысли, а ещё и дублирую пальцем, вроде как подзываю к себе.
  
   Нее, перекур, щёлкаю и сигаретка летит ко мне, опп, и спички за ней, уже зажгу и сам, а то ещё спалю чего. В окно вижу Жаннку, идёт, помахала рукой и скрылась за деревьями. Ё моё, мне бы вот такие способности да в те годы, ууу. Ладно, это всё сопли розовые, сейчас мои годы начинаются по-новой. А что ещё? На полке с книгами вижу колоду. А ведь вчера она мне гитару принесла, а сегодня? И гитара то не хреновая, "ленинградка", да ещё и шестиструнка, понятно, что Коляну досталось на орехи. А нефиг... Не можешь играть - не садись, золотое правило. А если можешь? Тааак, раскидываю колоду, провёл рукой, все карты перевернулись.
  
   Опять переворачиваю, а смогу угадать? В голове слышу голос, как бы щебечет кто - Ритка? - Задержи время, просто скажи - стоп. Во, номера. Затянулся, выдул дым - Стоп! Оппа, а он остановился, как в стоп-кадре, протыкаю пальцем, потом поводил туда-сюда, только прорехи в облачке. - Скажи - Дальше.... - Дальше, фуххх, дым красиво улетучивается в окно, пипец, фокус. Опять провожу рукой, карты переворачиваются, командую и вот рубашки все внизу, а картинки вверх. Ну что - запоминаем? - Дальше. Всё легла, проверяю себя - охренеть, я все помню, все 36, ни разу не ошибся.
  
   Повторил три раза - то же самое, сел и думаю. Это что - можно с кем то сыграть? В голове другая мысль - Раз , два, пять обманешь, а потом пику в бок получишь? Да ну бы нахрен такой спорт, вот назвать это фокусом и бабки на этом заработать - вот это другое, гораздо безопаснее. А если другое, не карты ? Подкинул ручку - стоп. Шикарно, поводил около неё пальцами, потрогал - шевелится, подержал в руках, вернул на место - дальше. Упс, шлёпнулась на пол. Подкидываю колоду, развожу пальцами её веером, потом веду его по кругу, не падаем! Парит, сцуко, дунул, движется, вот как пушинка, опять командую и руками вожу - всё повторяет за мной. - На стол, показываю пальцем, шлёп, шлёп, шлёп, всё сложилось стопочкой, красава.
  
   Докуриваю сигарету и чую, что в желудке фокусами не отделаешься, а как насчёт обеда? Иду на кухню, бабка возится с посудой, лезу в наш холодильник - не богато, но пельмени нашлись. Всё, жить будем, ставлю кастрюлю и жду. А пока слушаю репродуктор, наблюдаю за парочкой тараканов на полу и понимаю, что я тут надолго. Вышла Фаина - Тебе чего надо, я в магазин? Глянул - Хлеба купи. А пацаны? - Спать уложила. Показываю, нагнись и шепчу на ухо - А демон? Хихикнула и шепчет - Слинял , теперь до вечера.
  
   Смотрю краем на бабку - старая аж уши навострила как у овчарки , улыбнулся и она обувается в коридоре. Нагнулась, ухх, попой ловит мой взгляд, но спокойно открывает и выходит. Ну-ну, прижать тебя к тёплой стенке? Стрёмно, не епи, где живёшь... Ланна, там видно будет, а вот и вода закипает. После пельмешек жизнь расцвела новыми красками, сижу, покуриваю и оглядываю комнату. У деда была побольше, но там батя живёт, а у меня и этот монструозный шкаф отнял треть площади , не меньше. Вроде он его после войны прихватил, вот где, я не знаю. Дерево шикарное, резные колонны, зеркало в рост, как бы в той жизни, так только в радость, а тут куда? Какие-то полочки, ящички, большие и маленькие, в основном отсеке втроём можно было сидеть и в карты играть, вот же делали люди.
  
   А самый прикол , что никак не могу сообразить - в двери то он всяко разно не пролазит. И как оказался тут? Дома эти вроде до революции суконной фабрике принадлежали, вполне и мог этот гроб с тех времён остаться. Надо у бабы Гали спросить, она тут точно с молодости проживает. Как же её отчество? Вроде Романовна, точно, оно.
   Ладно, подожду, пока в духе будет и спрошу, а пока слышу с улицы свист - Пан, ты дома? О, мля, вспомнили школьную кличку, выглядываю - Чего хотел? Это младший Бубенцов - Братан спрашивал, на пятак выйдешь? Аааа, помню, там все местные тусуются, вчера как раз и посещал - Выйду, через час. - Гитару возьми. - Ладно.
  
   Лет 50 там стояла водонапорная башня, разбомбили и после войны лет десять ждала ремонта. Не дождалась, так и завалили , а место затрамбовали под площадку, обсадили тополями, как раз пятак получился. Погулять, поболтать - самое то. Одно было неписанным правилом - никаких драк, идите за угол и хоть забейтесь, а тут люди отдыхают. Несколько столиков, лавочки, винцо не возбранялось и то без свинячества, хочешь блевануть - пи...дуй в кусты и подальше.
  
   Так, миску помыть, выхожу, а тут наш третий - Семёныч. - Вечер добрый, Иван Семёнович. - О, Сашок, здорово. Как дела то? - Всё путём. - Батя в рейсе? - Вроде так, хотя... - Всяко бывает, ухмыльнулся в усы и бреется дальше над раковиной. Руки синие от наколок, на плечах тоже сплошная Третьяковка и всё больше с куполами, серьёзный дядька.
  
   Ёоу, так это через месячишко его и прирежут? Помню, я как раз первую зарплату получил и на похороны скидывались. А грохнули его какие-то два азиата, пришли днём и вышли минут через пять. А он завонял через тройку дней, ну а там менты и прочее. Их усекла баба Галя, она многое через замочную скважину видела и под страшным секретом Файке на поминках проболталась, а та мне. Предупредить?
  
   - Ты чёт на меня так посмотрел странно? - Да нет, вроде всё нормально. Картины у вас серьёзные, не каждому дано. - Кхе, так вышло, Сашок, жизнь - сука ещё та. Говорят, песни хорошие пел? Оппа, когда? Днём услышал? - Да есть немного, на пятак подходите, мы там через часик зависнем. - Подойду, чё мне делать то по стариковски, скоблит шею дальше, а я сваливаю в комнату. Ну, вроде готов, гитару на плечо и пошёл. Прохожу через двор - не понял, а где народ? В воскресенье то у нас тут не скучно, а пока тройка бабок на лавочке и всё. - Здрасте, девушки, кивнул им и шагаю дальше. - Здравствуй, женишок, улыбаются вослед и провожают взглядами. Точно меня перемывают, ладно, работа у них такая.
  
   Выруливаю из-за сараев к пятаку - ну ни ху.... себе, а там человек сорок , не меньше. Кто-то крикнул - Пан идёт и все уставились на меня. Твою ж мать, вот это кореша мне удружили, собрали тут весь район на концерт. Ну, сам влез, чего ворчать то - Вечер добрый. - Здорово, Саша, летит со всех сторон. - Мы тебе тут место приготовили, показывает пальцем Шмуль. Хе, млять, импресарио нашёлся, киваю головой и сажусь на лавочку.
  
   Оглядел всех - Я так понимаю, что меня ждали? - Дааа, прогудел народ, а Семёнович ухмыльнулся. - Ну, раз дядя Ваня уже здесь, тогда начнём. Сразу говорю - не Магомаев, орать не буду. Если хотите услышать, не бубнить, не пердеть и не кашлять - уважайте общество. Заржали - Саня, мы уже молчим, начинай. Начал - "Заходите к нам на огонёк...", как раз для затравочки пойдёт. Прошло уже больше чем полчаса, спел штук десять - Друзья, пожалейте, горло запорю. Давайте, крайнюю и всё. Народа уже побольше , чуть не на голове сидят, уж на ветках то точно. Было забузили, но дядя Ваня выручил, кашлянул - Слышали? Человек по-хорошему просит. И тут все затихли...
  
   - Парни мы молодые, другие из вас тоже были молодыми, вот на эту тему и песня, затягиваю от Витька Рыбина про Витьку - бабника, чтобы никому обидно не было. Но народ глядит на известного ходока по бабам, который как раз Витька Сурнин, а тот довольно улыбается. Так что пою им , и даже про них и все довольны. Всё, кладу руку на струны и кланяюсь обществу. - Сашок, горло промочи, суют в руку бутылку "Жигулёвского". А вот это в самый раз , салютую народу и делаю несколько глотков. Семёныч встал и пожимает руку - Спасибо от всех, уважил, кашлянул и пошёл в сторону дома.
  
   Парни переглянулись и мы закуриваем. Народ понемногу расходится, минут через пяток нас уже человек шесть - семь, кто-то курит под деревом. А ко мне пришла нирвана, обняла за душу и принимает глоточками пивко - класс. - Саня, ну ты выдал, братан, шикарные песни. Твои? - Шмуль, ну чё ты привязался к человеку, да хоть бы и не его, от души же пел. - Да я ничё, я просто, но вроде отстал. А Жаннка молча сидит рядом и потягивает сигаретку. Что - то шепчет мне в ухо насчёт гостей, но я пропускаю мимо.
  
   Неее, перерыв у нас с тобой, вот пока резинок не куплю - секс откладывается. Подруга ты добрая и на передок не жадная, кто чего там залил - иди, разберись. Видимо догадалась , минут через десять сослалась на дела и свалила. А мы тоже расстались через часок, всем завтра на работу, а мне домой, пока я отдыхаю. Иду мимо дома, у дяди Вани в окне силуэт с огоньком папиросы, понятно, перекур у человека. Захожу домой, вроде тишина, ну и мы на покой - первый день прожит, ура.
  
   Глава 2. Выспался прекрасно, в половине восьмого просыпаюсь и на зарядочку. Потом Файка повела пацанов в садик, а я залез в ванную, обмылся и на душе хорошо. Забираю чайник в комнату и подбиваю кассу , мда, 73 рэ есть, но это мало, гад буду, не хватит на месяц. Опять же кидаться куда попало тоже не хочется, положен месяц на отдых - будем искать. А пока прогуляться в город и посетить аптеку. Или там голяк. Вспоминаю эти резиновые изделия - мрак и только, что делать? Иду с чашками на кухню - Здравствуйте, Галина Романовна. - Удивлённо сморит на меня - Здравствуй. Чего это ты такой добренький.
  
   Хе, я же вспомнил, что она полжизни в ателье отработала, как не быть связям. - Наговариваете вы на меня, я всегда добрый. Поправляет очки с толстенными стёклами - Говори, чего надумал, нечего мне лапшу вешать. -Всё то вы знаете. Поможете купить кое-чего из медицинских изделий, есть знакомства? Она аж усиками пошевелила - Это то, про что я думаю, развратник? - Да какой я развратник, я просто безотцовщину плодить не хочу и жениться мне рано. - Ну так я и подумала... Ладно, сейчас посмотрю телефончик, память то уже не та.
  
   Ага, ври больше, ты про весь наш район все сплетни знаешь, но только улыбаюсь - Уж не сочтите за труд. Минут через пять приносит бумажку - Спросишь Иду Самуиловну, сошлёшься на меня. И деньги не забудь, там не собес. Хм, она и шутить умеет, посылаю ей воздушный поцелуй и иду к себе. Вот подойди с лаской к человеку и отдача есть, так что через час выхожу в наглаженных брюках и рубашке и держу курс к телефонной будке.
  
   Неведомая Ида имела шикарный национальный выговор , картавила на все буквы и назначила встречу в аптеке номер 22. - Ви знаете , где это? Таки да, не один год мимо проходил, это же как раз напротив филармонии. Так что ещё через сорок минут я уже вышел с пакетиком импортного резинового дефицита и стою около афиш. Что, повторим? Захожу во двор и вижу девушку, которая стоит около фанерного ящика и чуть не плачет, споря с водителем. - Слушай, отстань от меня, я тебе не грузчик, у меня ещё два адреса, мужик залез в машину и покатил на выезд из двора.
  
   - Помочь? - Ой, если вам не трудно, он же тяжёлый. - Что тут, золото? Улыбнулась - Инструменты тут, с базы получили. Примериваюсь, опп, поднял - Куда? Бежит впереди, открывает двери, потом идём по коридору, всё знакомо, ё моё, всего-то полвека прошло. - Вот сюда, пожалуйста, входим в комнату. - Здесь, показывает на стол. Ой, большое вам спасибо, никого нет, я одна. Протягиваю руку - Саша. - Валя, приятно познакомиться.
  
   - О, она уже с мальчиком , на минутку нельзя отойти. Обана - Арон, молодой и красивый - Здрасте. - Арон Наумович, это Саша, он помог с ящиком. - Погоди, а где Слава с Костей? Вот барбосы, я же просил встретить. Спасибо, молодой человек. - Да ладно, мне не тяжело. - Видите, а тут оставили всё на девчонку и слиняли. Эти шлимазлы сейчас точно пивом душу лечат, так? Валя только руками разводит, ясно , что так оно и есть. - Стесняюсь спросить, а вы по делу тут? - Да как сказать, зашёл спросить насчёт работы и во дворе Валю увидел.
  
   - Работы? Присядь, поговорим. Присели, чую свежий аромат коньячка, знаем его слабину, но пока промолчим. - А кем ты хотел быть? - Нууу, директор у вас уже есть. - Таки есть, правильно заметил, улыбается Арон. - Да я только из армии, ещё не определился, могу помощником, принести, отнести, прикрутить, открутить. - Саша, а шо далеко искать, ви уже здесь как родной, подмигивает Вале, мне как раз нужен рабочий сцены, слышали про такое? Хе, а то...
  
   - А что с зарплатой. Тут он слегка тормознул - Саша, не миллионы, и даже не тысячи, но есть варианты, ви же понимаете. Ооо, это я понимаю, тут Арон как рыба в воде. Видит моё сомнение - Давайте так, я с директором переговорю, а ты завтра подойди, документы возьми и поговорим уже конкретно. Если всё решим, то на следующей неделе мы уже едем выступать и ты без работы не останешься. - Можно подумать? - Даже нужно, но не долго. Всё, я побежал, жду завтра в десять, до свидания.
  
   Провожаю его взглядом - Валя, что посоветуешь, соглашаться? - Конечно. Арон Наумович своих не бросает. Он у нас администратор, а мы вроде как цирковые, ну, артисты оригинального жанра. - Это фокусники? - Да всё, акробаты как раз ушли погулять, а фокусами Цицианов занимается, слышал? - Нууу, что-то да. - Ой, да он тут сколько лет уже. - А ты? - А я аккомпаниатор, музыку им играю, а тут как раз два новых аккордеона, показывает на ящик. - Ладно, я пойду, до завтра. - Приходи, у нас хороший коллектив. Ну да, помню... улыбнулся ей и выхожу.
  
   Прошло десять дней и вот тот самый концерт на выезде и Голос в моей голове. Пока акробаты выступают, выходит Наумыч и идёт ко мне - Саша, поверь старому еврею - это была фантастика. Я даже не спрашиваю , откуда и как, меня больше интересует вопрос - что дальше? Ты же сегодня спас концерт, а если копнуть глубже, то и меня и всех нас, в зале сидит первый секретарь местного райкома партии.
   А этот старый алкоголик нажрался и спит, как счастливый суслик. Но он ещё не знает, шо ему нашлась замена, так что готовься, вечером ты на сцене и работаешь по-взрослому. - А Цицианов? - А всё, завтра мы едем домой и я ставлю вопрос ребром. Ты думаешь, это в первые? Всё, я костьми лягу, но ты будешь выступать, иди, отдохни, в семь твой выход.
  
   Иду, там у нас что-то типа кладовой со всем хабаром, ну и мне выделено место , сплю на лавке, заодно и охраняю. Деда Арнольда даже и жалко, ну знаете же его слабость, вчера с вами и пил после выступления. А ему только первую заглотнуть, дальше уже кран не закрывается, вот и получили, то что случилось. Ладно, не мы такие , вспоминаю изречение и достаю пирожки с мясом. Таак, а что на вечер? Мужики - это не дети, им надо что-то поинтереснее придумать.
  
   А реквизит? Около местного ДК видел универмаг, о, туда и направимся, но сначала дождаться финала. Всё, отработали, толпа вваливается за кулисы - А ты куда? Наумович, мне в магазин прогуляться, денег дай. Да не за водкой, на вечер кое-что прикупить. Понял, вынимает сотню - Хватит? - Чек принесу, спасибо. - Саша, меня погоди, кричит Валька. Ладно, погодим, а пока акробаты стоят рядом - Чувачок, ну ты выдал сегодня, мы смотрели и удивлялись. - Ага, все бы так боялись, тогда и в Москве выступить было бы не страшно. - Да ладно, вы тоже хорошо крутились.
  
   - Всё, я готова. Ну чё, нормальная фигурка, оглядел её украдкой, подмигиваю и пошли .... В фойе ещё народ толпится, пошумели, помахали нам, но мы быстро убежали. - Никак привыкнуть не могу, два года уже работаю и стесняюсь. Два? Странно, в моё время тут была Ирма, пампушечка годов сорока, дальняя родня Арнольда и ушла вместе с ним. - А Ирма кем была? - А кто это? - Да так, я спутал, ухожу от вопросов и рулим по площади. - Ты чего хотел то? - Пока сам не соображу, придём и увижу. - Странно, вроде заранее всё готовится, нас так в училищу учили. - Валь, я два года в тайге локатор сторожил, чего ты с меня хочешь?
  
   - Ну прости, не подумала. Хотя вот такого никто не показывает. - Секреты предков не выдаются, чмокаю её в щёчку, ловлю удивлённый взгляд и входим в двери. - Я пойду в отдел галантереи, хорошо? Расстались и осматриваю прилавки. Мдааа. Выбор ещё тот, мягко говоря, но мне отступать некуда. Вдали вижу Вальку у прилавка, а у неё прямой и светлый волос до плеч - о, идея. - Девушка, мне расчёски покажите. - Это же женские . - Нормально, мне для сестры. Выбираю десяток, потом пять колод карт, новые лучше скользят.
  
   - А это что? - Это новинка, шары такие цветные, берут для тренировки пальцев. - Спасибо, вот такие и нужны, мне двадцать найдёте? Порылась - У меня 26 осталось, возьмите все. Давай, беру. А ленты? Класс, мы вам пораньше Кабаевой номера покажем, беру ещё десять штук. - Ну выбрал? - Ааа, это ты. Да, набираю вот.... - Ваша сестра? Ой, это же вы вчера выступали? Валька покраснела - Да. - Неля, к нам артисты пришли, через пять минут тут собралось человек десять, а кто в отделах остался?
  
   - А говорят, что там фокусы сегодня показывали детям? - Показывали, приходите вечером. - Если билетов достанем, но спасибо. - И вам спасибо, чек только выпишите. Выписали, выдали коробку и мы идём в отдел за мячиками. - А это зачем? - Валя, у меня же ничего нет, карты и те Арон дал, считай, от сердца оторвал. Хихикает - Ну да, это для него больно. Выбираю три штуки и даже две пары лыжных палок. - Не удивляйся, лыж пока не надо. - Ну да, июль на горизонте, пока рано. С юмором девушка, она мне всё больше нравится. Но.... Но пока работа, Саня, ты сегодня должен сделать невозможное и ты сделаешь это!
  
   Половина седьмого, слышу шум и крики из гримёрки, вышел в коридор, вроде по голосу там Наумыч и старый Арнольд. - Пошёл ты, я двадцать лет тут работаю, да кто он такой? - Арнольдик, ты меня замучал своими закидонами, всё, ты больше с нами не работаешь, можешь жаловаться, куда хочешь, у меня на тебя докладных целая пачка, понял? Опять рычат, вижу в коридоре акробата Славу, пожимает плечами и разминает руки.
  
   Гавкают собачки - о, появилась наша Юлиана, дама весьма зрелая, с неизменной папиросой в мундштуке. Взглянула в ту сторону, послушала - Бэлли, Руди, за мной, пошла на перекур. Два белых пуделя глянули на меня, но вроде у нас уже дружба, я их втихаря сухариками подкармливаю. Тётка она нормальная, мы сразу общий язык нашли, в нашем районе у неё даже знакомые живут. Ещё бы с эквилибристом Антошей подружиться и вся наша команда будет в сборе.
  
   Хренак, двери распахиваются, выскакивает Цицианов - Пошёл ты нах.... Кидает какую-то тряпку Арону и с пьяной ухмылкой оглядывает нас. - Чего вылупились? Мы молчим... покачался, поддёрнул сумку на плече, как-то вяло махнул рукой и пошёл в коридор. Наумыч вышел за ним - Работаем, не расслабляться, и шагает следом. А вот и Валя вышла от сцены - Там народууу, сегодня полный аншлаг, ребята. Подходит ко мне - Ты готов? - Да вроде. Мне бы поднос или блюдо плоское, забыл купить. - Сейчас, я вроде такое видела, убежала в коридор.
  
   - Ну что, Саня, дадим угля? - Дадим, мелкого, но до ... вам по пояс, в общем. Поржали , шутку здесь знают. Антон в углу возится со своим хабаром, мой тоже приготовлен, ну, ждём сигнала. Прискакала с подносом - Пойдёт? - Угу. - А кто тебе помогать будет, я то на музыке? - Из зала возьму, так даже интереснее. А вообще вопрос хороший, приедем, будем решать. - Ты сегодня выдай номер, тебе помощника Арон на руках принесёт. А вот и он, уже в ливрее - Готовы? Отлично, Валя, за мной. Юлиана, ты первая. - А кто бы сомневался, вальяжно выговаривает она и выпускает струю дыма в потолок.
  
   - Здесь не курят, возник какой-то местный кадр. - Любезный, а кто курит? Я так настраиваюсь на выступление, не волнуйся, оглядела его и тушит папироску. - Видишь, уже готова, посылает воздушный поцелуй и поправляет что-то у собачек. В зале звонки и пошла музыка, она берёт поводки - Ребята, на выход. "Ребята" дружно махнули хвостами и идут рядом. - Как я ? - спрашивает у меня. - Они у ваших ног, мадам, улыбаюсь ей. Получаю благодарную улыбку и вот с этим выходит на сцену. Костя качает головой - Подлиза ты, Саша. - Неее, я поклонник, а это другое.
  
   Смотрю на листок, приколотый к канату. Ага, за парнями Антоша, опять Юлиана, за ней я и замыкают опять Славик с Костей. Наших то не много, а заполнить время нужно, вот и делят свои номера на два раза. Ну, что мы хотим, у нас не цирк, у нас просто одна из бригад филармонии и то не самая добычливая. Всё, собачки выбегают за сцену и сразу ко мне - Молодцы, глажу их и угощаю.
  
   - Саша, не раскорми их, мне ещё работать. - Я в курсе. Как прошло то? - Вроде нормально, подаю её стаканчик - Попейте. - Спасибо. Сам то как? - Стараюсь икру не метать. Улыбается, тёртая тётка - Ты сможешь, я вижу. Жаль Арнольдика, но к каждому из нас приходит такой момент, лучше уйти самому, чем выкатят на тачке. Покурим? - Неее, только отвлекает, простите. - Понимаю, а меня укрепляет, уж извини. Извиняю, чиркаю ей спичку и она уходит в сторонку. Через полчаса она опять на сцене, а я стою и жду. - Слава, поможешь? - Не вопрос, что брать? Показываю на палку - кивает головой и опять молчит. Перед выходом тут не треплются, каждый настраивается по своему и про себя.
  
   Всё, аплодисменты и смена пажеского караула. Пока Наумович объявляет, улыбаюсь ей, подхватываю своё и выхожу. Столик у нас общий с Антошей, выкладываю всё и вот уже у рампы - Добрый вечер, дорогие зрители. Спасибо, что дождались, постараюсь на разочаровать вас. Как видите, я сегодня один, найдётся желающий помочь? Загудели слегка. Но я уже жертву выбрал ещё из-за кулис - Девушка, можно вас попросить? Она сидит в первом ряду, по всему вижу, что не доярка с фермы, встала, спокойно улыбнулась - Я согласна.
  
   - Прошу, подхожу к краю и помогаю подняться. - Меня зовут Александр, а Вас? Она улыбается - А я Александра. - Чудесно, будем считать это добрым знаком. Помощь простая, я вам вручаю вот этот волшебный поднос, а на нём будут лежать вот эти волшебные вещи. Ну и всё наше выступление будет тоже волшебным, согласны? Киваю Вале - музыку.... - Что-то здесь жарковато , не находите? Снимаю накидку, так и не отдал её Арнольду, оглядываюсь, как бы ищу вешалку. - Мда, с крючками я не учёл, но есть выход, беру лыжную палку, ставлю её и вешаю накидку. Покачнулась , покачал пальцем - Стоять! В зале аплодисменты. - Продолжим. Коллега, вам не кажется , что как-то у нас пустовато на сцене? - подмигиваю ей. Въехала - Да, коллега, вы правы.
  
   - А подайте мне вот эту колоду, беру и выбрасываю карты вверх - Стоп. Ну, это я про себя, а они так кучкой и встали. Делаю недовольный вид и показываю - ещё одну. Выкидываю и это, стало две кучки. - Как то не очень, да? Она кивает - Да, что-то не получилось. - Спокойно, товарищи, обращаюсь к залу, беру и разгоняю всё это двумя руками в два хоровода, зал ахнул и взорвался аплодисментами. Показываю лицом - Видишь, стало красивее. Она подыгрывает - Я же говорила... Приподымаю всё кружение повыше - держи поднос. Показываю шары залу и укладываю 25 штук, один оставляю. - Считала? - Да, тут 25. - Отлично, сейчас мы с ними поиграем,провожу над подносом рукой и как-бы приглашаю их на взлёт, опять зал хлопает.
  
   - В мяч играем? - Да, в волейбол. Ну и прекрасно, сейчас мы сделаем сетку посылаю все шары выстроиться в линию - Как высота? - На полметра бы повыше. Показываю - поднимается. - Так? Тогда ты за красных, а за синих , подкидываю мяч и легонько посылаю в её сторону, она возвращает, покидали с минуту и хватит. - Ну что, убираем? Шарики возвращаются на поднос, а она считает - Раз, два, пять и так далее, всё. - Точно? А где запасной? Тут она малость потерялась - Тут был.
  
   Делаю огорчённое лицо - Мда, Александра, непорядок - у нас казённый инвентарь пропал. Обращаюсь к залу - Товарищи, там не затерялся? Желтенький, посмотрите внимательно. Шум, оживление, жду пару минут. - Ээээ, нет, так будем долго искать, ладно, я помогу, вот юноша в третьем ряду, место... 12 вроде бы, поищите в левом кармане. Да-да, вы, повторяю парню в очках. Он весь покраснел, встаёт и суёт руку, потом вообще залился краской и вытаскивает шар - Ой, вот он. Зал грохнул, ещё бы, откуда им знать, что остановил время, метнулся к нему и вложил в карман сюрпризик. И всё успеваю, пока она считала первые 25 на подносе.
  
   - Передайте сюда, подарить не могу, извините. Зал смеётся, а он передаёт его мне. Беру - Не смущайся, ты не виноват, это такой шар, показываю всем и кладу на поднос. - Спасибо. Ну, соберём и карты? А то разгулялись тут, непорядок. Что это? - беру в руки свёрток с лентой. Тряхнул, разматывается - Лента, кричат в зале. - Ответ чуть-чуть неверный, у нас это будет волшебным прутом, ррраз и всё вытягивается в виде указки. Подаю Саше - Коллега, это вам. Берите, не бойтесь. Взяла, помяла в руке, даже попробовала чуть согнуть - Твёрдая. Зал грохнул, под шум делаю и себе такую же.
  
   - А теперь вы загоняете своё стадо, а я своё, карты - на место! Шепчу ей - Делай, как я , показываем в две руки на поднос, они кружатся и оседают двумя ровными стопками. - Спасибо, коллега. Спасибо вам за поддержку, киваю залу и провожаю её до лестницы. - Александра, без вас я бы не справился, киваю её спутникам и те расплываются в улыбках. Кланяюсь залу, Валентина играет марш, а я ловлю накидку, потом собираю остальное и выхожу.
  
   Фууу, и где тут присесть? Сажусь на ящик и обвожу всех взглядом - Ну, получилось? Юлиана молча подходит и целует меня в щёку, а Антон жмёт руку - Чувак, ты сделал их. Чую, что и сам "сделался", почти сдуваюсь, но мне шепчут в ухо - Держись, нам ещё на поклон выходить. Да помню цирковой закон, хоть сдыхай, а выйди и улыбайся, люди пришли на праздник, вот и дай его им...
  
   Глава 3. Домой приехал в 12 ночи, пробираюсь в коридор и слышу плач? Не понял ? В уголке на корточках сидит Файка в платке и всхлипывает. - Э, ты чего, бил? Молчит, поднимаю и шепчу в ухо - Пошли ко мне, не буди других. Зашли, а она в одной ночнушке и босиком , поворачиваю лицо - губа разбита. - Что случилось? - Шлялся где-то , а потом пришёл и вот. - Где он? Выпил и дрыхнет, а мне даже спать негде. - Ладно, кончай страдать, вон таз , вон ведро, умойся. У меня тут пожрать есть - перекусим. Пацаны то где? - Да чего им - попугались, потом уснули. - Ты сама то когда на смену? - В отгуле завтра. Понятно.
  
   Ну, чуток умылась, нашёл ей йода, ойкала, но губу прижгла. Нормальный вареник припухает, сука тощая, завтра я с тобой побеседую, а пока перекусили малость и прикидываю, как спать. - Пойду я , приткнусь где на полу. - Ага, а он спросонья тебя ещё и попинает, ложись здесь. Ну, чего встала, не съем. - Боюсь я . Расстилаю кровать, беру её просто за бок и укладываю рядом - Не дури, иди ко мне. Обнял на бок, прижал, потом погладил по боку, потом по груди... В общем, как раз проверил резиночки, хорошо зашло. Уж не знаю, когда она последний раз трахалась, но отдалась со всей страстью, хоть и разогналась не сразу.
  
   - А мыться? - У меня резинка, не бойся. - Ой, мне залететь никак нельзя, этих то поднять бы. Не хотела говорить, но давно вот такого от тебя ждала. Но я его боюсь, не дай Бог, узнает, зарежет. - Этот хиляк? Двинула ему разок по яйцам, он и загнётся, не бойся, бей со всей силы. Я ещё с него за твою губу спрошу утром. - Не надо, он же опять на мне выместит. - Если здоровье будет. Всё, чутка поспим, потом уйдёшь, обнимаю и отрубаюсь. Она ещё поворочалась и тоже затихла.
   В четыре с копейками просыпаюсь, как от толчка, прислушиваюсь - тишина. Толкаю - Вставай, вдруг проснётся... Очнулась быстро, одеваться ей всего ничего, я приоткрыл двери - тихо, выпустил её и слушаю. Вроде и у них тишина, лады, падаю и досыпаем.
  
   Проснулся от крика, сука, опять? Вылетаю прямо в трусах, а он её тянет за косу и что-то бормочет. Получи, пробиваю двоечку по рёбрам, отпустил, хватаю за патлы и вытаскиваю на лестницу. Нна, получает в челюсть и валится вниз, догоняю и там, вломил ещё пару раз, чую, хватит, а то же прибью. Сгребаю его за майку - Ты , окурок сраный, ещё раз её тронешь, вот хоть царапину увижу, пиздец тебе будет, я твой ебальник по стенке разровняю, вкурил? Я тебя спрашиваю? - прикладываю его головкой об стенку. - Ввэ, вкуриил, бормочет разбитыми губами.
  
   - Иди, мойся, и помни, млять, мои слова. Иду наверх - она стоит в дверях с пацанами и все притихли. - Всё, идите в садик , бойцы, папа больше не ругается, подмигиваю ей и иду к себе. Так, одеваюсь и надо хоть сумку разобрать, развешал вещи, пойду, чаёк воткну, как раз перекус с ночи остался. Вожусь с чайником, о, баба Галя вышла - Доброе утро! - Когда приехал? - Да уж ночью и то поспать не пришлось. - Ааа, слышала. Крепко ты его, не жалко? - Жалко убогих и больных, а этот просто козёл гнилой, нашёл, кого бить, еле ноги двигаются, а туда же.
  
   - Хочешь винегретик, я тут готовила? - А у меня пирог рыбный есть, я вас угощу. Через 15 минут сидим за её столиком и попиваем чаёк, а я в общих чертах про первый концерт рассказываю. - Бабку твою помню, Евдокия Павловна всякие заговоры знала, большого ума была, ты в неё , наверное. Пожимаю плечами - Да кто знает, может и так. Вот что-то клюнуло мне в руки и решил попробовать. - Саша, дар - он не каждому даётся, значит, заслужил. Ты только с нашим Федькой оглядывайся, гнилое нутро у человека.
  
   Показываю на дверь - Семёныч выходил? - Да что-то прихворал он, полночи кашлял. Так это он и разбудил в четыре? Но стучать не буду , неудобно беспокоить. - Галина Романовна, костюм бы мне концертный пошить, поможете? - Саша, уже и не шью никому, но тебе помогу, ты подумай, какой, и мы решим. Наклоняюсь и чмокаю в щёчку - Вы моя спасительница, чокаемся кружками. О, Фаина пришла, приглашаем, но отказалась и нырнула к себе. - Напугал ты её.
   - Ничего, успокоится. Вы если что услышите - мне скажите, я ему "Отче наш" прочитаю. - Не богохульствуй, Саша, хлопает меня по руке. - Простите, не буду. Ну, закусили, теперь собираться и на работу, Арон денежку подкинуть обещал, а то как-то совсем пустовато стало.
  
   11.10. Вхожу в двери, а тут Наумыч и замдиректора сидят и с коньячком беседуют - Добрый день, не помешаю? - Брось, проходи, мы тут с Артуром Николаевичем как раз про тебя говорим. - Ругаете? - За что? Наливает мне на пару глотков - Давай, за удачу. Ну, сильно не ломаюсь, отпил и заедаю сыром. - Александр, вы выступили на отлично, мне уже звонили из отдела культуры , сама Рогова, учти. - Это кто? - Узнаешь, когда пригласят, хмыкает Арон. Ладно, пригласят, увидим. - Принято решение тебя перевести на ставку Цицианова и будет у тебя отдельный номер. - А его куда? - На пенсию , с почётом и уважением. 66 человеку, пора и отдохнуть, дать , так сказать, дорогу молодым, хохотнул шеф и закуривает сигарету.
  
   - Тебе чего то нужно? - Да чего молодому и голодному артисту нужно - денег бы побольше. Гогочут оба - Если бы ты знал как нам это известно. Ну, начало у тебя хорошее, смотри, не оступись. Комсомолец? - Ну да, в армии приняли. - Отлично, самое то для анкеты. А по работе просьбы есть? - Помощника бы мне, лучше красивую. - Губа не дура, а, Арон? - Артур Николаевич, вы же опытный человек в нашем деле - чем она эффектнее, тем больше на неё смотрят. А в это время мне легче фокусы показывать, это же не я придумал. - Соображаешь. Видишь, Арон, какие кадры растут? - А под чьим руководством, а? - смотрю на него и поднимаю рюмку.
  
   Чокаются со мной - Молодец, толк будет. Ищи помощницу, если нет, то у нас можно объявление сделать. - Можно, я сначала? - Валяй, пока мы добрые, он пошёл в туалет, а Наумыч кивает мне - Всё правильно сказал. Вынимает мне из портфеля конвертик - Бери, завтра распишешься . - Я линяю, до свидания, спасибо за коньяк. - Иди, махнул рукой и меня сдуло. Проверил на лестнице - Ого, сотенка, за пару дней не хреново. А вот теперь думаем по костюму и вообще за жизнь.
  
   Иду в сторону универмага, сзади тень, только обернулся - Саша! - Привет, коллега! А я еду, смотрю - вроде ты, кивает на такси. - Да в универмаг иду, надо ткани посмотреть. - С тобой можно? - Пошли... - Погоди, наклонилась, рассчиталась с водителем и берёт меня под ручку - Вперёд, коллега! - Как ты после концерта то? - Да это я к дяде ездила, заодно и к вам попала. А сегодня приехала и маме рассказала, она тоже наслышана.
  
   - А вообще то чем занята? - Студенты мы, филфак, факультет невест, слышал? - На Пирогова? Надо будет заглянуть, парень я холостой, а вдруг встречу свою мечту? - А карьера? Тут выступать надо, а у тебя трое по лавкам расселись, ха-ха-ха. - Мда, это я не подумавши ляпнул. У тебя какой курс? - Второй окончила. - Ладно, три года подожду, смеёмся , а вот и универмаг. Стоим у прилавка и разглядываю выбор. Небогато, скажем так, но хоть разведаю.
  
   - Рогова, привет, подходит девушка в очках и улыбается нам. Я тебе вчера звонила, а ты уехала. - Ритка, я знаю. Знакомься , это Саша. - Рита, сложила губки и строит глазки. - Авилова, и не пытайся, он обещал меня три года ждать. - Дааа? Вот так всегда, встретится красивый парень и опять не мой, они гогочут и я улыбаюсь. Отошли и что-то шепчутся, я задал пару вопросов продавщице, не, надо сюда Романовну тянуть, она в этом больше соображает. Подходят - Саша, извини, нам по делу нужно, но мы ещё увидимся, где ты работаешь - я знаю. - Увидимся, привет.
  
   Проводил их взглядом, ну, продолжим? Еду домой, заглянул в наш продуктовый и наткнулся на Файку - Тоже за харчами? Как там сокол ясный? - Куда то бегал, но молчит и сопит в тряпочку. - Вот видишь, как профилактика помогает. Как там пацаны, не сильно испугались? - В первый раз, что-ли? Вроде уговорила их. Таак, оглядываю прилавок - чего бы выбрать? - Здравствуй, Саша, подходит продавщица. На лицо знакомая, вроде из местных - Привет. - Тебе чего? - Да сам не знаю, еды, конечно, мяска бы там, колбаски... - Организуем, со двора подойди. - Извини, не помню, как тебя? - Аня. - Слушай, на соседку тоже дай. Кивает - Файке? Дам, конечно, подходите.
  
   Подхожу, показываю на выход - Чего она? - Влюбилась. Шучу, пошли со двора, жратву вынесут. - Да у меня денег мало. - Кончай ныть, я добавлю. Как ты с ночи то? - Ой, как летаю, даже этот гад не испортил настроение. Подмигиваю ей и вот мы пришли. Минут через десять выходит Аня и ещё деваха - Вот. Отдаю двадцать пять, спросили, когда ещё спою. - Ань, да я ж работаю, кто знает. Постараюсь на выходной, если что, мальца пришлю, ты в каком доме? Выяснили, теперь соображаю, что с её братом в школе учился, привет.
  
   - Саша, чем порадуете, был в магазине? - Сейчас расскажу, вот это вам. Романовна развернула бумагу - Сыр? Спасибо. Сколько с меня? - Обижаете... Через полчаса мы сидим в комнате у неё и я рисую, что мне хочется от костюма. Не Репин, но как-то стараюсь донести мысль. - Да не волнуйся ты так, шила я вашему Цицианову и не один. Смотрю на неё , вот артистка, сидит, молчит, а я тут распинаюсь, эскизы ей исполняю. - Ладно, кое что у меня в заначке осталось, кое-что прикуплю, за цену потом скажу.
  
   О, вспомнил - А вот шкафина у меня стоит, не знаете, откуда он тут? - А тебе не сказали? Это же вся наша квартира была управляющего "суконки", потом тут местный партиец жил, потом его с троцкистами припутали. Ну, поселился чекист Озолиньш, ох и зверь был, ууу, руки по локоть в крови. В 38м и его шлёпнули, разделили квартиру пополам, двоих таких же поселили. В 40м и они пропали, жрали друг друга, как крысы в подвале. Ого, и не боится мне говорить? - Не смотри так, парень ты правильный, а я никому не треплюсь.
  
   - Что, не любите их. - Не люблю. И маму и папу сгубили, не шила бы я наряды секретарю обкома и меня бы тут не было. Ладно, дело прошлое. Всё, займусь потихоньку, а то совсем засохла тут от безделья. А ты выступай, пусть люди веселятся , страданий нам и так досталось. А со шкафом - так всё с тех времён и осталось, в 46м дед ваш поселился, потом ты родился, ну а остальное знаешь.
  
   Мешает? - Да не повернуться, выкинуть и то не смогу, просто не получится. - Да кому он нужен, буржуи кончились , разломай, да что-то новое себе купи. А верно сказала,вот возьму и разломаю, я же вторую жизнь начал. Пришёл к себе, ещё раз ощупал сооружение - постой, пока денег скоплю на новое. А вот над этим мы и поработаем, беру ручку, тетрадь, и начинаю вспоминать своё и чужое, нам всё пригодится.
  
   Глава 4. Ну, отдых окончен, вся наша шайка собралась и слушаем Арона. - Начну с приятного - у нас появился новый артист, не побоюсь этого слова. То, что он может - вы уже видели, надеюсь, что возражений нет? Вот и прекрасно. Теперь о насущном. Денег мы заработали, не кучу, но нормально, я ожидал гораздо меньше. Благодаря кому - вы тоже понимаете. Кивнули и улыбаются. Наше руководство это тоже оценило - план по сборам ещё никто не отменял. Но процесс здесь глубоко взаимный, нам тоже пошли на встречу и Александру выделили ставку на ассистента. Правда, опять ищем рабочего сцены, но это проблема вечная. Валентине будет помощь в виде магнитофона и усилителя, пообещали пошить ещё один комплект костюмов, а то тут некоторые уже начали за свои покупать.
  
   Все смотрят на меня, а я на Арона - откуда вести? - Ты понял? Пошьёшь, чек мне и оплатим. В субботу мы выступаем дома, два концерта и в каждом целое отделение наше, смекаете, чем пахнет? Улыбаются, запах гонорара - он самый приятный. - Расширением штатов и отдельной программой пахнет, замечает Юлиана. Вообще то она Ульяна Васильевна, но про это знают только в бухгалтерии и в поликлинике. - Точно! Юлиана права, как всегда, реверанс в её сторону.
  
   А теперь послушаем Сашу, как самого молодого, прошу, коллега. - Попробую сказать, кое-что уже заметил, только не сильно обижайтесь. У меня предложение простое - сделать наш товар привлекательным и продать его . Да-да, товар, как не банально это звучит. Песни , кинофильмы, картины продаются, почему наше выступление не считать таким? Мы все живые люди и всем кушать хочется. Будет план, будет у нас зарплата, а план дают люди, которые приходят на наши выступления.
  
   Всё, про политэкономию я сворачиваю, спасибо за внимание. Народ улыбнулся. - А если по делу - нужна программа и сильная программа. Музыка - раз. Валя играет хорошо и по делу, но зал на 50 человек и на 500 - это две больших разницы, кто-то пукнул, чихнул и задние ряды уже ничего не слышат. Отсюда - нам нужны микрофоны, колонки , усилители, обязательно с резервом. Если они будут, сразу нужен грамотный человек, он сидит и занимается только с этим. А Арону Наумовичу будет с кого спросить, если что не так. Я верно говорю? - Кивает - валяй дальше.
  
   - Второе. Сцены все разные, где-то повернуться нельзя, а где хоть на велике катайся, надо пустоту заполнить, чтобы всё внимание было на артисте, согласны? Юлиана точно одобряет. - А вот тут нам поможет свет - прожекторы, свои, чтобы от чужих не зависеть. Цветные, конечно, и мигалки, чтобы забивать паузы между номерами. Опять же грамотный человек, который всё это расставит и будет следить, электричество - оно опасное, тут без вариантов. Арон кивает - ему то не знать. Ну и мне, само собой. - Всё это вроде бы и выпускается, но вот как-то мимо нас пролетает. Значит, заказывать у умельцев, и мы опять приходим к деньгам. Арон Наумович у нас гений, но и он их из воздуха не возьмёт.
  
   Третье - Костюмы нужны? Нужны и побольше, артист должен красиво выглядеть. Заулыбались, тема знакомая. Видите, никто не против. И вот он четвёртый вопрос - предлагаю создать некий фонд для внутренних нужд. Понимаю, что копеечка у каждого из нас не лишняя, но и дело то общее. А оно окупится, поверьте. Переглянулись - Саня, остановись пока, предлагаю перекурить, встревает Шеф. Никто не против, заодно и чаёк поставить, беру чайник и иду за водой.
   Чёрт, наш умывальник закрыт, бумажка - "Ремонт". Ланна, не потеряюсь, в том конце коридора второй есть. Сворачиваю за угол и слышу сдавленный голосок - Ну что вы, ну прекратите... - Не понял? Оппа, какой то пузанчик прижал в уголок деваху и пытается добиться любви. Что, очередной солдат, не знающий любви? Чайник в левую и слегонца бью его под ребро.
  
   - Кххх, присел на бок и смотрит на меня. Отрываю от тела его за лацкан пиджака - Фраерок, ты не попутал? - Выы... - Я тебе лицо сгрызу, дёргай отсюда, ну, делаю зверскую морду и наклоняюсь к нему. Нормальная реакция, когда палёным запахло, так что фырр и сдуло, только тапки по лестнице зашлёпали. - Извините, пришлось придавить, вам помочь? Поправляет плечиками - Эээ, спасибо, уже не надо.
  
   Мама дорогая, а какие глазищи, а фигурка, ууу.... Поднимает с пола чехол с гитарой - Я пойду, наверное? - Погодите, я наберу воды и провожу, а то опять выплывет какое земноводное. Усмехнулась - Вы как раз все мои надежды на трудоустройство порушили - это был руководитель ансамбля. Наливаю воду - Предлагаете вернуть его и повторить кастинг. Удивлённо так посмотрела - Такой не надо. Хм, грамотная девочка, в эти годы я зря так ляпнул.
  
   Всё, набрал - А гитара? - Да вот предлагала свои таланты, а товарищ сначала предлагал свою квартиру для знакомства. - Понятно, не сошлись характерами. Бывает. А я Саша. - Ангелина. - Красивое имя. А хотите, я вас с нашей труппой познакомлю? - Нууу.... - Удобно, идём. И давай на ты. - Хорошо. Входим - Коллеги, знакомьтесь - это Ангелина, музыкантка, комсомолка и красавица. Заулыбались - Проходите, познакомимся. Сую чайник Вале - Поставишь? Она только улыбается и идёт к плитке.
  
   Через 15 минут мы сидим вокруг стола и весело болтаем. - Ангелина, а ты петь или играть устраивалась? - Да я училище окончила, вот и пришла в надежде устроиться. Славик улыбается - Споёшь нам? - Да у меня в основном народные, но могу. А хороший голос, что-то на Марину Капуро похожее, но тут про неё ещё никто не знает. Вот как-то так. Чёрт меня в пятку клюнул - нельзя такую девушку упустить, вперёд, Панов. - Можно мне? Ого, настоящая "Кремона" ! Наши переглянулись - Ты тоже? Одна Юлиана медленно выговаривает - Мальчики, вы о нём много чего не знаете и подмигивает. Понятно, от наших уже донеслось.
  
   - Ну, для знакомства? - "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет...". Народ уставился на меня во все глаза, но внимательно слушает. Ничего второй припев уже подпевают, люди тут творческие, спел и улыбаюсь. - Вот это удивил, протягивает Антон. А ещё? Ну не про уголовку же вам петь, думаю... А вот про грусть и тоску спою - " Налетела грусть, ну что - пойду, пройдусь...", пою и смотрю на Ангелину, о, мне улыбаются. Надеюсь, не мой вид её смешит, как в анекдоте. Арон тоже посматривает на меня и её и даже кивнул незаметно, одобрям-с.
  
   - А ещё? - Костя, тогда про Питер, ты же вроде там жил? Ну да, три года учился, помним - " На улице Гороховой ажиотаж, Урицкий всю ЧеКа вооружает..." Подмигнул Костику и пою про Семэна. На словах , как фрайер мял на даме туалет, Ангелина брызнула взглядом , но потом улыбнулась, отвечаю глазами - я то при чём, раз песня такая. Прошло на ура, Арон пожал руку - Саша, такое под коньячок слушать.... - Не вопрос, ещё будет случай. Арон Наумович, поговорим на троих? Понял сразу - показывает в угол, у нас там курительный диванчик.
  
   - Ангелина - у нас Саша работает иллюзионистом, ему нужен ассистент, не согласишься? - Ээээ, как-то неожиданно. Хотя я в школе даже в кружке занималась пару лет. Вступаю я - Слушай, ты просто находка - тебя и учить не надо . А ещё и поёшь, вот и готовый номер, как вам такое, Арон Наумович? Тот ловит мысли насчёт заработать прямо в воздухе - Правильно. Оформление будет, ставка есть, осталось уговорить невесту, шутка.
  
   - Не, вы серьёзно? - Более, чем. Смотрю ей в глаза - У нас тебя никто не тронет, это точно. - Можно я с папой посоветуюсь? - Конечно. В эту субботу мы выступаем, можешь даже попробовать, а там точно узнаешь, нравится или нет. Арон смотрит на неё и улыбается, опытный искуситель - Ну? - Согласна, телефон я запишу, когда приходить на репетицию? - А вот твой начальник, с ним и решайте, я уже за, улыбается и пошёл в коридор. - Саша, как то так сразу, даже я ... Беру всё в руки - Поработаешь, оглядишься, никто за ногу не привязывает, не понравится, уйдёшь. Но я бы не хотел этого.
  
   Смотрит своими бездонными глазищами - Согласна. Когда? - Пиши номер, а вообще завтра, к десяти сюда. Сильно не наряжайся, реквизит будем готовить и сразу репетировать. Ребята машу - Ну что, наговорились? - Иду к ним - Сама скажешь? Встряхнула чёлкой - Меня уговаривают работать с вами и я согласна. - О, вот это по нашему, Юлиана, подаёт ей руку - не пожалеешь. - Тогда ещё одну на стремя, беру гитару и пою им про Витьку-бабника. Больше всех смеялась наша Ульяна, пожала мне руку и чмокнула в щёку.
  
   Ну, на сегодня собрание окончено, Арон шепнул, что с этим пойдёт выше, а нас ждёт завтра на работу, отдых окончен. Идём по улице, болтаем о разном, а я млею, глядя украдкой на неё. Замечает, но не отбивается, уже плюс. Поговорили о номерах, о песнях - Саша, откуда всё такое одесское? - Дааа, отовсюду, знакомые были, сам читал. - Бабеля? Хм, грамотная девушка, но я пожал плечами и неопределённо промычал, догадайся сама. А что про темы блатные, так райончик у нас не самый спокойный, кого там только нет. - Саша, я же домашняя девочка, школа, музыкалка и дом - вот и все мои маршруты. Я в вашем районе и не была ни разу.
  
   - Ладно, приглашу, с друзьями познакомлю. Как тебе наши ребята? - Вроде всё нормально, а Юлиана вообще оригинальная. - Ооо, она у нас ветеран циркового фронта, с ней есть о чём поговорить. Ну, работаем? - Саша, я то согласна, но дома ещё родители, вот с папой и буду беседовать. - А мама? - Что папа скажет, то и будет, он военный, там разговор короткий. - А вдруг упрётся и всё тут? Ты сделай хитрее, ты его в субботу пригласи, билет мы сделаем. - А можно? - А почему и нет, пусть с мамой придут и сами увидят, что ты не в стриптизе выступать будешь. - Скажешь тоже, стриптиз.
   Подошли к дому - Вот здесь, 38я квартира. Номер я тебя записала, к десяти буду, подала руку и пошла. А как хорошо пошла то, ууу, прямо выписывает. Точно знает, что я смотрю, эххх, девушки....
  
   Подхожу к дому и на повороте встречаю странную парочку из двух приземистых азиатов. Прошли мимо, вроде промелькнули, но вот острый взгляд у одного точно заметил. Это у меня ещё с той работы, на выступлении обязательно окрестности "сканируешь" от всяких неожиданностей. Ёпп, а пятно на щеке? Это же они, вспоминаю рассказ Файки про смерть Семёныча. Как чуют что, быстро свернули за угол и пропали.
  
   И что делать? За вами шагать и пику получить? Нее, пойду домой, как там дела, не случилось ли чего? Да нет - дядя Ваня как раз на кухне, сидит и чаем балуется. Любит он это около плитки делать, чтобы кипяток добавлять. - Здрасте. - О, привет, Сашок. Посматриваю по сторонам, выглянул в окно - никого. - Ты чего? - Дело есть, киваю в сторону его двери. - Кхм, пошли... Заходим, показывает на стул - Падай. - Дядя Ваня, ты в чуйку веришь? Смотрит внимательно - Верю. И что она говорит? - Хреновые вести она говорит. Сон видел, что тебя два азиата подрезали, уж прости за слова. - Азиаты? - Ага, один с пятном вот тут, показываю на левую скулу.
  
   - И что дальше видел. - А пять минут назад я их у восьмого дома встретил, отсюда шли. - Точно? - Вот как вас, в метре разошлись, они за угол и свалили на мостик. Вы их не видели тут? - Да нет, я уже полчаса загораю здесь. Хуясе, новости... Ладно, будем думать. Чайку хочешь? - Да можно, только с работы. Выходим, садимся и он наливает своего "кирпичного", это у него рецепт такой. А я достал кусок колбасы и быстро нашинковал пластиками.
  
   Пью и думаю, что только что вышел на другой уровень, он ведь ни с кем чай не пил, даже с моим батей, хотя в остальном нормально общались. - Как работа то? - Да привыкаю потихоньку, пока интересно. - Песни то поёшь? - Честно сказать, особо некогда. - Сашок, мы тут собираемся посидеть с обществом, может, уважишь? Денег соберём, даже не думай. Раз от дела отрываем, значит, нужно заплатить за беспокойство. Смотрю на него и понимаю, что отказать трудно - Когда? - В пятницу вечерком, мы за городом будем отдыхать. Машина будет, туда-обратно доставят.
  
   - Как я вам откажу, споём. Только мне бы без лишней огласки и без фамилий. - Ну это понятно, я лично попрошу. Надо бы тебе псевдоним придумать, ты ж артист, а сам улыбается. Грамотный товарищ, и какой? - Саша Невский, сгодится? - А что, нормально звучит, ты ж с Ленинградской. Всё, так и будем величать, Александр Ильич, протягивает мне руку. Знать бы тогда, что прилипнет это ко мне на долгие годы, а пока посчитал всё за шутку.
  
   - Новость у нас, крестничек то твой сдриснул сегодня. - Кто? - Федька наш, после обеда с рюкзаком уже слинял, куда-то на стройку завербовался. - Во , бля, реактивный, качаю головой. - Ну да, а ты ему ещё скорости добавил. Паскудный мужичонка, жалко Файку, и так в жизни ни хрена хорошего не видела. Ты уж её не забывай, подмигивает мне. - Да я... - Ладно, не пыли, я ж никому, парень молодой, дело житейское. Ну, ещё минут 20 пообщались и я сваливаю к себе, надо полежать, покурить и новости обмозговать.
  
   Только улёгся, слышу в окне детские крики , точно, наши орут. Выглядываю - бегают и Фая стоит. Кивнула мне, а я показываю - зайди потом. - Стучит - Открыто. Заскочила - Я на минутку, деньги принесла. - Какие? - Ну, за продукты. - Убери, миллионерша. - Ну как же, она ещё и мнётся. - Убери, пригодятся, твой то вышлет или нет, никто не знает. Точно уехал? - Ну да, сказал, что поезд в пять. - Ну и хрен с ним. Зайдёшь потом? - А увидят? - А то не знают, приходи спокойно. - Ладно, пусть пацаны уснут.
  
   Ага, пусть, вышла, а я решил рубашки простирнуть. Не так их и много, а на работу надо. Да много чего надо, вещей бы купить, опять бабки, да ё мой, кругом они. Посмотрим, что там граждане бандиты подкинут, надеюсь, не три рубля на кино. Десять, читаю книжку, стукнула и входит, показываю - замкни. - Спят? - Да капризничал Мишка, успокаивала. - Ладно, винца хочешь? - Не знаю, малость можно. Достаю сыр и шоколадку, разливаю - Хватит, убирает стакан. - Ну, за удачу, чокаемся и отпиваю глоток.
  
   - Ой, кисленькое, заедает сыром. Спасибо за продукты, этот паразит всё с собой выгреб, хорошо, что у бабы Гали догадалась сумку спрятать, а то хоть лапу соси. - Что тебе скажу - скотина и есть, у детей еду выгрести. Всё-всё, не плачь, выпей ещё. Иди сюда, усаживаю на колени и пьём на брудершафт. Она и целоваться то не умеет, но старается.
   А под халатиком то ничего и нет, так что обнимашки плавно переходят в стриптиз и вот мы уже в кровати. Смотрит как я одеваю резинку - Что, не видела? Покраснела - Откуда? Да много ли я видела то, у меня кроме него и мужиков не было. Ну и с ним особо ничего, он потыкается и отвалил. Вижу, как опять на слёзы настраивается, слизываю их и мы просто занимаемся сексом, любовью это голодное безумие не назовёшь.
  
   - Ой, Санечка, ой, я умираю, стонет мне в ухо и вся трясётся.. Ничего, жить будешь, добиваю в неё последние удары, вот и мне хорошо, теперь полежим. Глажу её за груди - Маленькие? - Самое то, в руку помещаются, выдаю избитую шутку, зачем бабу расстраивать. Зато попа приличная, у каждой есть свои плюсы. У Ангелины наоборот, но тут её нет и пока не ожидается. - Как мне хорошо, ты бы знал. Поспим немного, ладно? А потом ещё раз можно. - Не проснутся? - Окно открыто - услышу, я чутко сплю. Ладно, тогда отбой.
   Проснулся опять в четыре, прислушался - тишина, развернул её и зашел сзади, на боку тоже хорошо получается. Всё, постонала втихую, потом слезла , ноги чуть подгибаются, но чмокнула меня и ускользнула. Иди, красотка, а я ещё посплю, будильник заведён и наш час впереди.
  
   Глава 5. Побудка вышла оригинальной, почти в семь за стенкой стукнуло. Прислушиваюсь - кто-то ходит, папаня вернулся? Быстро одеваюсь и стучу - Привет. Чёрт, вот он, высокий и такой молодой, улыбается в усы - Здорово! Ну да, когда я только вернулся, говорили всего немного, а вот и опять встречаемся. - Скатал? - Ага, всё путём. Ой, батя, гонишь ты мне пургу, а то я мужиков после пяти суток рейса не видел, а тут весь румяный и умытый, но пока промолчу. - Щас, переоденусь, поговорим, чай ставь....
  
   Сидим в комнате, чтобы народу не мешать, рассказал про работу, удивил, понятное дело, но в общем одобрено. - Сашка, ты взрослый, нравится, работай, я тут не мешаю. - Бать, а ты то когда определишься? - Ты это про что? - Ну про вас с Ниной. Чуть не икнул - Что, уже сказали? - Илья Никитич, вся наша деревня спит под одним одеялом, какие тайны? Ухмыльнулся - Ну да, чёт забыл. Ладно, если знаешь, то вообще то мы думали расписаться, дочка у неё подрастает, как-то уже неудобно таиться. - Я так только за, чего одному то жить. Может и ещё родите мне братишку.
  
   Вот тут он и покраснел... - Папаня, колись, что-то ты недоговариваешь. - Да вроде как уже готовимся. Пожимаю руку - Силён, мужик. Молодцы, поздравляю. - Пойду , умоюсь, батя встал и вышел, а я чешу репу. Ну не было такого, так и прожили они втроём до самой смерти. Хренасе, фокусы, это я тут нарушил течение времени? А кто знает? И Федьке морду не бил, хотя сколько раз хотел. И с Файкой не трахались, да и на работе по другому начиналось. А вот и батя - Я это, посплю чуток, ты не против? - Давай, мне тоже на работу к десяти. Если вечером не встретимся, то в субботу у нас концерт, я вам три билета достану, поговори с Ниной. - Пойдём, сразу скажу, жмёт руку и улыбается.
  
   Да понимаю мужика, как гора с плеч свалилась. А ещё спасибо ему, что не таскал сюда баб после мамкиной смерти, не до них мне было. Всё, эту лирику в сторону, вышел и вижу Файку с пацанами, всучил им по конфете, ей подарил улыбку и иду к себе.
  
   9.50. - Всем привет, Ангелина входит в двери. - Располагайся, я чай готовлю. - Да я пила вроде. - Нет, девочка, это не про кушать, это чтобы собрать мысли , улыбается Юлиана, точно, шефство над ней взяла. А вот и шеф - Доброе утро. Как настроение, готовы к работе? Ангелина, что решила? - Согласна попробовать. - Замечательно. Тогда напишем трудовой договор на недельку-две, чтобы всё было по закону, пей чай и сходим в отдел кадров. Палёный мужик, знает, что тоненькая бумажка иногда лучше броневой плиты, шепчу ей на ухо - Так надо.
  
   Звонок, Валя поднимает трубку, выслушивает и лицо как то вытягивается. Осторожно кладёт - Арон Наумович, вас с Юлианой и Сашей срочно в кабинет директора. Смотрим друг на друга - С какого? Но собираемся и скачками по коридору, вот и приёмная. - Зоя , что случилось? Шепчет на ухо Наумычу, а того глаза становятся ещё круглее, а она приглашает в кабинет. - Вот и наши герои, Директор выходит из-за стола и показывает на стулья, присаживайтесь, товарищи. Напротив сиди дама годов 45ти и важный мужик. Вот его я видел на концерте, гад буду, с той Александрой рядом и сидел. - Товарищи, познакомьтесь, представляет нас и потом заведующего отделом культуры обкома партии Рогову и первого секретаря Первомайского райкома партии Соколова. А фамилия то у тёти какая знакомая, а лицо даже очень похожее на Сашино, мама? Ёпп, вот это влип.
  
   - Товарищи, вы не пугайтесь, мы приехали посмотреть на вас, не каждый день в двух газетах пишут такие прекрасные статьи, кивает на стопку прессы. Пишут? Ваще пипец! - А вы тот самый фокусник? Приятно познакомиться, слышала только самые хорошие отзывы. Мужик басит - А вам за детей спасибо, там столько разговоров. Жаль, что не все смогли посмотреть, но мы попросим вашего директора, чтобы повторить праздник. - Несомненно повторим, дети - это наше будущее, вворачивает умное слово.
  
   - Арон Наумович, а что вы скажете, как руководитель труппы? Тот уже успокоился и даже причесаться успел - Товарищи, спасибо за добрые слова. Будем стараться, конечно. У нас работают талантливые люди, даём молодёжи дорогу. Александр отслужил в армии, комсомолец, прекрасно влился в коллектив, я думаю, что мы многое сможем. - Это хорошо. А какие просьбы , пожелания у вас есть? Ульяна Васильевна, вы как-то скромно молчите. Поясняет соседу - Товарищ Орловская у нас ветеран культуры ещё со времён фронтовых бригад, награждена медалями, и заместитель секретаря партийной организации.
  
   Фьюююю, ого, а мы и не знали, Но Юлиана спокойно улыбнулась - Зачем так официально, здесь я просто член коллектива. Что мне сказать? Помогут, конечно, товарищ Директор нам никогда не отказывает, Арон Наумович тоже опытный руководитель, никаких нареканий к нему нет. А проблемы в финансировании? - а у кого их нет. Не скрою, планы у нас есть и большие, так что надеемся на помощь и от вас, Тамара Яковлевна. - Обязательно поможем, вы на моё имя напишите письмо, изложите все доводы, примерные суммы обоснуйте и я это рассмотрю без задержек.
  
   Теперь более земное - когда ждать концерт у нас? Родные стены ведь всегда помогают, а , Василий Иванович? Босс расплывается в улыбке - Конечно. В субботу планируем, я вам ещё позвоню. - Ой, позвоните, а то подозреваю, что билетов не достанется. Ну что ж, спасибо за беседу, мы тут ещё задержимся, всего доброго, товарищи. Пожимает руки, мне тоже и негромко говорит - А вам за коллегу отдельное спасибо. Мдаа, чуяла моя жопа, что это так просто не рассосётся, но улыбаюсь и сваливаем.
  
   В приёмной нам вручают пачку газет и выходим в коридор. Арон смотрит на меня - Вот где настоящие фокусы, Саня, так что учиться тебе и учиться, хлопает по плечу и мы шагаем к себе. У дверей Юлиана тормозит меня - А что она так хитро смотрела на тебя? - Влип я , та Александра - это её дочка. - Охренеть... - О тож. Ладно, переживём, пропускаю её вперёд и входим в кабинет. Народ смотрит на нас - Что притихли? Читайте про себя, кидает на стол газеты. - Ангелина, собирайся, подпишем бумаги и потом работайте, порядок такой, документы с собой?
  
   Всё, ушли, а мы отсели с Юлианой и Валей в сторону и обсуждаем, какая музыка нам нужна. В общем, работаем, вырвались на обед в столовку и вот уже и шесть часов. - Ого, вот это дали. Устала? - Есть малость, но интересно. Саша, откуда такие фокусы, я просто объяснения не могу найти? - Детка, в этом и вся прелесть цирка, усмехается Юлиана и затягивается дымком. Кто будет смотреть, если ему всё понятно. Я сама то ничего не понимаю, поверь , подмигивает мне и насаживает колечко на колечко. Всё, до завтра, а то и ночевать тут будем, уходит в гардеробную, а мы идём умываться.
  
   Шагаем к дому и беседуем - Понимаешь, мы не будем брать грандиозными масштабами - не потянем просто. Да и физически это трудно, я же свои силы трачу. - Да я заметила. Только вот моя то функция тут самая простая. - Ээээ, ошибаешься - ты как как вторая пара рук, от тебя тут многое зависит. Я не отвлекаюсь на мелочи, я сосредотачиваюсь на главном, но без этих, прости, мелочей и главного не получится. А вот тут нам шлифовать всё до автоматизма, это без вариантов. - С картами ты просто чудеса творишь, я папе расскажу, он любитель преферанса. Играешь? - Да упаси Бог, тут только начни - горя не оберёшься. Показать фокусы - пожалуйста, и на этом всё! Хоть копейку у кого выиграю и сразу обвинят в шулерстве, ну а там и расплата недалеко.
  
   - Наверное, ты прав. Я платье уже на субботу приготовила, но кажется нужно шить специальный костюм. - Точно. Но тут надо и себя показать и скрыть совсем уж откровенное - есть у меня мастер, завтра познакомлю. Саша, говорю с тобой, как с папой, а не с двадцатилетним. Ого, наблюдения, прижимаю локоть - Это я ловко маскируюсь. Всё, до завтра. - Уже домой? А я тебя хотела с мамой познакомить... Ого, а потом что будет? - Нууу, если на минутку, изображаю скромность и идём к дому. Фамилию то мы сегодня выяснили , Агеева, а вот мама-папа для меня секрет, входим в двери - Здравствуйте.
  
   - Мама, это Саша, я тебе рассказывала. - Очень приятно, Нина Павловна. Читала сегодня про вас, хорошие отзывы. Дааа, видно, в кого дочь, тут тоже жгучая брюнетка и по манерам похожи. - Как то так вот вышло, развожу руками. - Да хорошее начало, не стесняйтесь. Я некоим образом тоже к искусству причастна, так что эти проблемы мне знакомы. Вы ужинали? - Откуда, мама, только вот идём. А папа? - Звонил, задерживается, так что я буду вас кормить, покажи, где у нас удобства. Упаковано, что сказать, это не у меня в коммуналке, моем руки - Ты не смущайся, она будет спрашивать, хоть я и кое-что рассказала.
  
   - Про того мачо знает? - Что я , дура? Да я и забыла про него, чмокает в щёчку и пошла. Ого, это что было? Ладно, будем считать, что просто покачнулась в тесноте. Вкусно, не отнять, кушаем рыбку и наслаждаемся, даже по бокалу вина налили. - Мама, я на две недели подписала трудовой договор. - Геля, мы же говорили, что просто попробуешь. - Нина Павловна, у нас всякое может быть - это же цирк. А вдруг поцарапается или восторженные зрители помнут? Шучу, конечно, но так положено, поймите нашего администратора, он за всех отвечает.
  
   - Да знаю я, но всё-таки. А вдруг не понравится, а она уже связана подписью. - Мама, ну не верёвками привязали, уйду и всё. Но опять же людей подведу, а там коллектив хороший. - Орловская с вами ? - Да, она самая у нас опытная. - Знаю я её, довелось встречаться, очень серьёзный человек. - Ну, а я что говорю?
   Мама, она взяла шефство надо мной, я в порядке. Вижу, что разговор то больше на публику и мама вроде как сдалась - Хорошо. Если уж подписалась, то трудись на совесть, а с папой я поговорю. - Да я сама скажу. Ну-ну, разбирайтесь, кто тут у нас кем командует, кушаю и поглядываю за ними.
  
   Ладно, потом десерт, перемещаемся в зал. Геля поглядывает на гитару, но я незаметно покачал головой - не сегодня, пропускаем концерт. - Мама, мне нужен костюм, Саша обещал найти мастера. - Дааа? И кого, если не секрет. - У меня в соседках Галина Романовна. - Ооо. Как же, знаем такую. Она ещё шьёт? - Не знаю, но мне пообещала помочь. - Если сказала, то вам повезло, талант у человека, я как-то у неё шила парочку платьев. Всё было, это вот сейчас сижу и бумаги на работе перебираю, а когда-то....
  
   - Мама раньше пела и хорошо пела, поясняет Геля. А потом операция на горле и вот....пришлось сменить работу. - Ой, не береди душу, я только успокоилась. Ещё через полчаса благодарю хозяйку и меня провожают до выхода из двора. - Ты ей понравился. - А тебе? - Дурачок. Ты меня в первые пять минут очаровал. Я такая испуганная, а ты такой рыцарь, спас прекрасную даму, как вышел, как рыкнул на него, оооо. - А пусть не лезет. Всё, до завтра. - До завтра, чмокнула меня и оглянулась на окна. Ничего не говорю, покачал головой и пошёл. Последнее то было рассчитано явно на зрителя в лице мамы.
  
   Ладно, на душе интересно, в желудке приятно, а дальше видно будет, иду по дорожке и никаких проблем в голове. Хотя нет, сегодня среда, в пятницу бенефис перед Обществом, надо хоть прикинуть, чего петь, а чего и нет. Так что прохожу во двор, а там встречаю Бубенца - Здаров. - Здаров, меня ждёшь? - Да только заходил, ты откуда? - С работы. Покурим? Можно, упали под липой на скамейку и закинулись папироской. - Как работа? - Да вроде обтёсываюсь.
  
   - Маман там про тебя читала, говорят, что весь Первомайский на уши поставил. - Да ну, писакам верить, напишут чего хочешь. Приехали, выступили, всё как обычно. - Слышь, Сань, а где ты фокусам то обучился? - Ооо, это тайна, Юрик. Армия - она что? Правильно, школа жизни, устав помнишь? - Кхе, его забудешь, как же. Вообще то там всяких встретить можно, у нас кореец был, вставал на два пальца у стенки и хоть бы хрен. - О, видишь. А мы с тобой не сможем. Вот так и фокусы, показали - у меня получилось, а нас там человек пять смотрело, остальным хрен. В окно вижу Файку, кивнула и дальше что-то перебирает. - Ладно, пойду я , надо что-то пожрать соорудить, пока.
  
   - Петь то будешь? - Даже не спрашивай, два дня и в субботу занят, а там посмотрим. - О, забыл сказать - Трофим на Дуле мандавошек подцепил, ты нормально? - Да ты что? Тьфу, не сглазь, вроде чисто. Когда она успела то? - А хрен знат, тогда после Пятака куда то и влезла или на неё кто залез. - О, а вы гандоны не покупаете, наградит чем и пипец. - А ты взял? - Хха, я то затарился, так что загляни в аптеку, а то зацепишь и Люське сдашь. - Да ну, сплюнь нах... махнул рукой и разбегаемся. Сплюнем, даже два раза, вот как дупой чуял, что с ней завязал, иду домой - привет, родная хата.
  
   В кухне Фаина что-то варит, выходит Романовна - О, Саша, ко мне зайди. Тут я уже кое-что собрала, давай, прикинем, вставай и не шевелись. Тааак, наброски костюма уже есть, походила вокруг минут десять, кое-что приколола, отметила и снимаю. - Что там у тебя с работой? - В субботу в городе выступаем, билетик нужен. - А ты как думаешь? - Думаю, что да, завтра принесу. - Ну и я постараюсь до субботы сделать. Папу то видел? - Утром ещё. А он тут? - Перед обедом ушёл. Развожу руками - вот так всегда. Ладно, иду к себе, дел много. Заглядывает подруга - Чай будешь? - Давай, у меня тут ещё шоколад остался. - А я блины пекла. Ваще кайф, выхожу и угощаюсь.
  
   Показываю на двери - Семёныч здесь? - Куда-то ушёл, с утра весь озабоченный. Аааа, азиаты? Я бы тоже волновался, намазываю блин вареньем и запиваю чаем. - Ты как, поспала? - Да малость прихватила, нормально я, подмигивает мне. - Ну да, лекарство проверенное, от многих болезней помогает, киваю ей и мы гогочем. - Дорвалась, побаливает всё. - Нууу, сменим позу, в чём дело то. Тему развить не дали, выскочили пацаны и мамка занялась ими. Через час сижу с гитарой, блокнот и вспоминаю песни для братков. На всякий случай слова бы записать, память она того, может и отказать, а бумага поможет.
  
   Записать бы на плёнку, но мой каличный магнитофон умер ещё перед армией. Открыл шкаф, порылся , глянул ещё раз, неее, этот древний "Брянск" уже замолк. Ещё бы, с окна упасть, любой съёжится, а не только ламповый. Хрен с ним, куплю другой, а пока запись будет ручкой и на бумаге. Ладно, с десяток у меня есть, столько же в мозгу, если не больше, прорвёмся, я там три часа петь не собираюсь. А теперь ещё наброски к записке для Роговой, я от себя, а Наумыч от себя допишет, у него в этих делах опыта явно побольше. Чего вот мне с дочкой делать? А ничего, улыбаемся и машем, и очень осторожно, как те пингвины из мультика. С такой мамой чуть не так и в порошок сотрут, уж с карьерой то точно.
  
   Батя так и не появился, в половине одиннадцатого заскочила Файка - Привет. Ага, давно не виделись. Пока туда-сюда, пообнимались и в кровать - Совсем больно? - Зато хорошо, переживу, не больнее чем аборт. И вообще - сегодня спим и потом на перерыв ухожу, чую, как всё назревает, ты глубоко не пихай. - Я вообще другую дырочку знаю. - Неее, я боюсь. И стыдно мне. - Кого стыдиться, мы вдвоём. - Нууу, я не знаю, как-то неудобно. - Спокойно, я тебе покажу, как это делается. И показал, а она и удовольствие получила, хоть и не сразу. - Ну, и где стыдно? - Да ладно, чё ты напоминаешь то. Слышала про такое, но сама не пробовала. - О, видишь, жизнь проходит, а ты? Учиться надо, иди ко мне, прижимаю и настраиваемся на сон.
  
   Чудно с ней, раз и выключатся, так же и просыпается, а я ещё лежу и за жизнь думаю. Не, дома то она ,как "грелка", удобная, но чувств к ней у меня никаких, прости, но это так. Вспоминаю Ангелину, её улыбку и изгибы тела, вот там да, там меня всё волнует. Отбой, спим. Убежала в половине пятого, ойкнула, что совсем вот ОНО рядом, прихватила у меня полотенчик и до дому.
  
   Пятница. 19.20. -Выходим с Семёнычем из дома и садимся в машину. Для такого случая нам "Победу" кремовую подогнали, красивая машина, гад буду. Сидим за заднем диване, тут спать можно, широкий и удобный, потрогал руками, уххх. - Ты не волнуйся, я договорился, немного споёшь, ужин, туда-сюда, потом назад привезут. Как тебя звать - мы договорились, а для всех Александр и всё. Да и вообще - там люди серьёзные, у них свои дела, у тебя свои, расспрашивать не будут. Приехали за город, тут что-то типа посёлочка, помню, что потом под особняки займут, а пока домики за заборами и улица вполне ухоженная.
  
   Заехали во двор, выгружаюсь, гитара со мной, идём к дому. На крыльце встречает неразговорчивая тётя годов 50ти - Проходите, вас ждут. А внутри то по-другому - большой зал, стол углом и народа человек 15. - О, гости приехали, выходит лысоватый мужик и подаёт руку - Борис. Ну, раз без отчества, отвечаю просто - Александр. Показывает на стол - Проходи, присаживайся, с дороги перекуси. Мы тут с друзьями решили отдохнуть, так что не стесняйся, будь как дома. Ага, тут расслабишься, по ним вижу, что люди очень серьёзные. Ладно, после наших то 90х чего бояться, и там с такими встречался.
  
   - Всем приятного аппетита, лёгкий поклон и сажусь за стол. Дядя Ваня сел около Хозяина, вполголоса разговаривают, а я спокойно кушаю. Ничего острого не беру, чтобы горло не запалить, пощупал воду - нормальная, мне холодного нельзя. Сосед напротив показывает на запотевшую бутылочку - Будешь? - Показываю на горло - Потом... Кивнул с понятием и наливает себе. Ну что, никто не наседает, цену друг другу знают, пока полёт нормальный. Перекусил и смотрю на дядю Ваню, а он на Хозяина.
  
   - Ну, братья, червячка заморили, послушаем нашего гостя, нет возражений? Загудели - Можно. Показывает мне на гитару - Саша, уважь компанию, мы готовы. Парень выносит мне высокий стул, ну точно, как у гитаристов, даже с подставочкой, где утянули? Расстегнул чуть рубаху, подстроил гитару - приступим? - Еще раз добрый вечер, начну с застольной - "Заходите к нам на огонёк", и в тему и разгонная, пою, народ вроде улыбается. Спел, одобрительно кивнули, тогда продолжим. - Я парень ещё молодой, мало что видел, если где ошибусь, прошу сильно не ругать.
  
   - "От звонка до звонка я свой срок отмотал по таёжным далёким делянкам...", короткая песня, но мне нравилась, пара минут и окончил. Переглянулись, Хозяин похлопал немного, народ погудел. - Саша, ты пой, артисту прощаем. Киваю - спасибо и оглядываюсь на парня - Водички можно, только тёплой. Отпил - Это на одесские темы, может, кому и знакомо. - "А ну-ка сделайте мне фото месье Жан...", нормально идёт , и весёлая и в тему, народ улыбается, значит, попал. А вот тут уже похлопали и другие - Молодец, Саша. Продолжаю - Это из времён почти былинных, двадцатые годы - "На улице Гороховой ажиотаж" прошла почти на ура.
  
   Спел, отхлебнул водички, парень мне как раз табурет рядом поставил и стакан. Разминаю пальцы, тааак, что им спеть? Наверное, помедленнее - Песня чуть грустная, достал листок и спел им про "Кольщика". Точно, притих народ, потом один встал, идёт ко мне и пожал руку - Душу ты мне ты мне порадовал , вот как про меня, похлопал по плечу и сел обратно. Ладно, пою им про извозчика, эта вроде не такая рвущая. Приняли, похлопали, Хозяин первый, за ним дядя Ваня. - Саша, давай что повеселее.
  
   Это мы могём, спел им парочку про похождения Сэмена, потом про Бэлу и толстого фрайера, вспомнил и полицмейстера Геловани, тут народ даже и посмеялся. - Спою песню про бабника, разрешаете? Кивнули и выдаю про Витьку и Борьку, народ посмеялся, хозяин Боря тоже. Встаёт - Друзья, ну, малость развлеклись, ещё парочку и отпустим нашего друга? Саша, на дорожку... - Хорошо, спою песню Высоцкого, пусть Владимир Семёнович не обижается, хлеб у него не отнимаю. Народ посмеялся, начинаю про баньку по-белому. Слушают молча, вижу по ним, что мысли у каждого про своё.
  
   Похлопали, ну вот и "стременная" - Эту песню пою для хозяина дома и его друзей, спел им от Миши Круга - Приходите в мой дом и не иначе. Правда, чуть изменил, пусть не он лично будет песни петь. А вином угощать - да пожалуйста. Встал, слегка поклонился , а Хозяин подходит и жмёт руку - Хорошо спел. И правильно. Приходи в гости, для тебя всегда открыто. Показывает на стол - Покушай, выпей, мы будем рады. Сел, киваю соседу - А вот теперь можно, беру бутылку и наливаю "соточку". Хозяин встал - Предлагаю выпить за талант, за тебя , Саша! Принял парочки стопок на грудь, а потом плотно кушаем, а то развезёт.
  
   Через полчаса вижу, как Семёныч незаметно кивает в сторону двери , народ разошёлся по кучкам покурить, а я подхожу к Борису. - Саша, ещё раз благодарность, что будет надо, передашь через Ивана, у него и мой номер телефона возьмёшь, мало ли , какие проблемы. Как там у тебя работа? - Нормально, притираюсь. - Это хорошо. Мы ещё увидимся, надеюсь, ты не все песни тут спел? - Да нет, немного оставил для друзей. Улыбаются - Дружить надо, правильно мыслишь. Ну, всего доброго, тебя доставят А это от нас, передаёт плотный конверт - возьми на всякие мелочи, дело молодое. Народ, попрощайтесь с человеком. Говорит на ухо - Звонить будешь, спрашивай Бориса Ефимовича, понял? Ещё пяток минут жмём руки, ну, пора и выходить. Дядя Ваня со мной, пара парней тащит коробку. - Мне? - Не кипишуй, это гостинец. Бывай, завтра увидимся.
  
   Та же машина доставила меня домой, пожал парням руки, всё, я дома. Все вроде спят, пролезаю к себе, чего дали то? Ох, ёппп, всего дали, и колбас и сыров и банок с кофе, курева импортного, шоколаду. Вот это царский подгон, ну, тогда покурим. О, в двери стукнули, открываю - Файка. - Привет, не спишь? - Тебя увидала, как барин прибыл. - Да ладно, не гони, прижал и чмокнул. Набираю ей гостинцев - Держи. - Ты что, куда мне? - Пацанов кормить будешь, не бухти. Чёт всхлипнуло...
  
   - Эээ, мокроту не разводи только. Как дела то? - поглядываю на попу. - Аааа, пошли страдания, теперь дней на пять, не меньше. Как ты будешь жить, не знаю. - Чего ты расстроилась, я знаю способ, как помочь мужскому горю. - Вот это нет. - Ну да, зарекалась вчера одна. Попробуем? - Ну только не сегодня, это точно. Развожу руками - О, уже торгуешься, а говорила... Всё, беги, а то прижму, тиснул её за сисечку, поцеловала меня и ускакала. Да не больно и хотелось, но попугать то надо, покурил, водочка шумит слегонца, сходил на горшок и завалился спать.
  
   Выспался классно и даже не мешали. Суббота, все отдыхают и даже пацаны, им не в садик. Встал, размяться, вижу конверт, чёрт, даже не глянул, косяк. Открыл - обана, пачечка зелёных. Да наших, с Ильичом и цифрой 50, считаю, ровно тыща получается. Ни себе хрена, гонорар! Уважаю, Борис, не знаю, как по батюшке, но настоящий Хозяин. Понюхал даже пачку - ммм, аромат чудесный, пахнет и одеждой и новым магнитофоном, ой, ещё много чем хорошим.... А в первую голову надо уплатить Романовне, не думаю, что у неё пенсия огромная. Всё, пошли творить нужное и доброе, как наша учительница говорила. Кстати, заглянуть бы к Полине Николаевне, ведь жива же ещё, я то её в последний путь ТАМ провожал, тьфу-тьфу.
  
   Завтракаем, вручаю ей банку растворимого, по этим временам дефицит огромный, сверху кладу сто и билет на концерт. - Это что? - Это только аванс, я же ещё к вам обращусь. - А не много даёшь? - По вашему таланту это ещё и мало, не обижайте, примите. Убрала в карман - Спасибо, Саша, как-то моргнула и пошла поправить волосы к зеркалу. Ну да, верю, соринка. - Так, через два часа оно будет готово, я выглажу и пусть обвиснет. Но вези осторожно. - Сделаем, такси возьму. А моей ассистентке сошьёте. - Красивая? - Как положено, глаза огромные, фигура шикарная. Вы её маму должны знать - певица Нина Павловна. - Ааа, Нинель! Как же, помню, хорошее сопрано было. Характерец, правда, тяжеловатый, но мы находили общий язык. Ладно, приводи, сделаем.
  
   - Вы спасли меня, целую ручку и сваливаю к себе. Папане билеты я передал, хоть познакомимся с подругой и дочкой. Вроде у Нины первый муж был военным и сгинул в Сирии или в Египте. А где мне такси найти? О, видел в соседнем дворе машину, собираюсь и иду. - Ага, "москвич" стоит, а чей? Бабульки всё знают, иду к хозяину. А хозяин знает меня, договариваюсь с дядькой на десять и можно уже успокоиться. Иду обратно - о, Семёныч вылезает из знакомой "Победы". - Здрасте. - Привет, откуда? - Да тут с машиной договаривался. - Пошли, потолкуем....
  
   Зашли в комнату - лезет в тумбочку и подаёт пачку денег. - Держи, это ответка за ту парочку. Раскололи мы их до задницы, точно, по мою душу приезжали. - И как? - Всё, закрыли старые дела. Бери, бери, пригодятся. - Да я же не из-за этого вам сказал. - Знаю. А это вдвойне дороже, что там эти бумажки, Саша? Тут важно, что ты человек и не ссучился, как другие. Им вот ровно столько за меня пообещали. Всё, я спать, а тебе работать, паши, пока молодой.
   Сижу дома, дымлю в окно, в кармане ещё одна тыща - не хреново на гастроли скатал. Ладно, что есть, то есть, уберём пока, лишних денег не бывает, это я точно знаю. Открываю шкафину, вытягиваю ящик с носками и прячу пачку. - И ты погоди, говорю шкафу, а мы начинаем собираться - время идёт.
  
   Глава 6. - Привет коллективу, вхожу в комнату, плечики в руках и вешаю на гвоздь. - С обновкой? - Ага, сегодня обкатаем. Юлиана походила, посмотрела - Красиво, большой мастер делал. Познакомишь? - Да. Но сначала Геля, я ей обещал. Та улыбается и что-то опять обсуждают с Валей. Ну, пошла движуха, проверяю своё, упаковываем в ящик, помощников таскать пока нет - всё сами. В четыре первый заход, в семь - второй. Мы начинаем, а во втором отделении поют и пляшут, это уже музыканты. Вроде уложились, сидим с Гелей и Валей в сторонке и обсуждаем нюансы выступления, есть парочка задумок.
  
   Половина четвёртого, в зале уже первые зрители, в основном, взрослые, но и детей вижу, хоть и не малышню. Музыканты выставили у занавеса свою аппаратуру, пару раз промелькнул тот любвеобильный пузанчик, но ко мне не приближался. Вот и хорошо, а то наступлю на мозоль, шутка. Живи, пока наших не трогаешь. Хожу чинно и прямо - берегу костюм, что и говорить - вышло отлично и на зависть другим. Нууу, всех я к Романовне не потащу, а вот Гелю то точно и прямо завтра, уже договорились. Нас посетил сам Директор, важно прогулялся, кинул по парочке слов кое-кому и удалился. Работа у него такая, с нашей Юлианой и так можно не бояться. Понятия у неё есть, знает , как денежки зарабатывать и на рожон не переть.
  
   Мы выходим третьими и работаем за двоих, потом просили сделать проход между номерами Антоши и акробатов, ну, минут на пять, выполним. Как раз отрабатывали с лыжными палками, не зря же я их покупал. Заметил, что энергии на массивные вещи тратится очень много, потом чуть не коленки трясутся. Попробовал поднять аккордеон - минуту и потом с полчаса в норму входил. Неее, мы будем по мелочи специализироваться, там тоже получается зрительно и весело.
  
   Самый прикол был на репетиции, когда я шарики в лифчиках у Гели и Вальки "прятал", а потом доставал. И краснели и руками отмахивались, но потом ржали все вместе. Правда, кроме Юлианы, такое никому не показывали и на сцене не собираемся, но факт состоялся. - Смотри у меня, погрозила пальцем ветеранка, тут есть , где спрятать и побольше, но я уже стара для таких номеров. - Как вы могли подумать такое? - улыбаюсь ей. - Саша, не пудри мозг старушке, я много чего видела, но ты с этим опоздал лет так на двадцать.
   Больше всего я дурил пёсиков, когда сухарики прямо из воздуха доставал и убирал. Эти глаза надо было видеть - они смотрели на меня, как на предателя. Может, номер сделать на эту тему? - уж больно у них мордочки выходили потешными, для детей пройдёт на ура.
  
   16.05. Всё, готовность номер РАЗ, третий звонок и Арон идёт в бой. Пока Юлиана раскачивает нам зрителя, беседуем в Гелей - Как мама, на концерт идёт? - Пфф, спрашиваешь, там два дня дом стоит на ушах, папа уже не рад, что согласился на мою работу. Но сегодня решится, будет это постоянно или нет, учти. - Ээээ, ты такие ультиматумы не ставь, у нас всё только начинается. - Ага, то ты шарики из декольте доставал, а потом откуда? - А что, у вас есть интересные предложения? - делаю сладенькую улыбочку. - Перебьёшься, мы на работе. - А после? - А после ещё надо заслужить, поняли, сударь? - Йес, моя королева.
  
   Так, Юлиана отработала, парни уже на взлётке, за ними и мы. Собачки было кинулись ко мне - Рудиии, назад. Вы не заработали, лентяи, погрозила им пальчиком и подмигивает мне. Ну, как скажете, развожу руками и делаю постную морду. Тут уже смеётся Геля, но они только машут хвостами и тишина. В двух словах сказываю про номер с сухарикам - Саша, задумка нормальная, на неделе попробуем, было бы не плохо разбавить номер чем-то необычным. Но тут не переиграть бы, а то обидятся и испортят мне номер в отместку. Ты не смотри , что они такие миленькие, характер тоже есть. Да, ребята? Ага, почуяли, что вроде амнистия вышла, виляют хвостами и смотрят на меня. Показываю пальцем - К Маме . Ладно, простила, дала им по кусочку, смахнули и улеглись на лежанку.
  
   А вот и мы выходим, Валя играет марш, я выкатываю столик, приделали мы колёсики от коляски, получилось ноу-хау. - Добрый день , дорогие зрители! Ещё бы, во втором ряду и мои сидят, девчонке 11 лет, поздно решили не ходить. Начало мы уже отработали, на пару лыжных палок вешаю накидку, а на мне что-то типа жилетки, на второй шляпа, сделал заклинание - Стоять, все смеются. Только начинает одна клониться, выставляю палец, потом вроде как выравниваю, аплодисменты.
  
   На мою родню в виде Маринки есть план, а пока в жертвы выбрал лопоухого пацана с первого ряда. Отрабатываем с ним карусель из карт, потом смастерил ему прут из ленты и они с Ангелиной загоняют мне хоровод на поднос. - Непорядок! Гоша, всё перемешалось, а как же колоды? Поможем Ангелине? Она держит, а мы с ним (якобы) рассортировали 36 на 36. - Вот теперь получилось. Ну что, в шарики поиграем? Ты будешь кидать мне вот этот мяч, а я ловить, но для этого мы усложним программу. Выкидываю все 25 вверх и делаю из них два крутящихся кольца. - Кидай в середину! Хорошо запулил, еле удалось перехватить, потом я ему, и так раз десять. - Складывай и считай, чтобы потом не потерялось.
  
   Ну, понятно, одного нет, начинаем искать и находим его у девочки со второго ряда. - Меняемся? Смотри, что у меня есть, выстреливаю в неё нитью из искорок, а на конце большая конфета, специально купил "Мишки на Севере". - Бери её, а мне отдай шарик, согласна? Цепляю его нитью и сматываю её в клубок, зал грохнул аплодисментами, а Маринка расплылась в улыбке. - Гоша, ты работал больше, так что мои подарки уже у тебя, он суёт руки в карманы и вытаскивает по конфете из каждого. Прощаемся, провожаю и машу рукой его родителям.
  
   - А взрослые не хотят поучаствовать в нашем представлении? - Я, встаёт дама годов так на сорок, с хорошими формами. Геля кидает на меня взгляд, а я ухмыляюсь - тут можно и волейбольный спрятать . - Прошу, помогите даме подняться. Дежурный билетёр подаёт руку, а я перехватываю наверху. - Я Александр, а вы? - Капиталина, кокетливо тянет она. Уххх, Капа, прижать бы тебя... - Прекрасное имя. Вы как к причёсками относитесь? Вот, к примеру, наша Валентина, ей сложно причёсываться? Осмотрела - Не думаю, у неё короткий волос. - Ладно, а какие расчёски для него вы посоветуете, на втором подносе их штук десять.
  
   Грамотно выбирает - Я думаю, что эти. - Замечательно. Валентина, вы не против? Улыбается - Нет. - Тогда мы с вами сейчас отойдём, а потом запустим эти чудо-расчёски в работу, готовы? Приготовились, подавайте по одной. Подаёт, я запускаю первую, она летит метра на полтора и останавливается около головы, зал ахнул. Шепчу - Вторую. И вторая летит , за ней ещё две. Передаю поднос - Начнём? Капитолина в аху... удивилась, но кивает головой. - Расчёски, приступайте, вожу руками а они скользят по волосам сверху вниз. - Капитолина, вы подсказывайте, шевелю "напарницу" и та вроде оттаивает. Ну, там и так всё в порядке, но пару минут мы изображаем процесс.
  
   - Как вы считаете, хватит? Расчёски, ко мне. Пока Капиталина складывает их на поднос, торможу время, снимаю у неё браслет с левой и цепляю на правую руку, всё! Зал хлопает, Валентина подошла и покрутила головкой, потом одевает инструмент и играет румбу. - Спасибо за помощь, вроде как собираюсь поцеловать и подношу руку к губам, имитирую, конечно. - А у вас вроде браслет был, я не ошибаюсь? Она смотрит на левую, потом на правую - Но как? Он же тут был? Зал опять хлопает, а я шепчу ей на ухо - Ну простите маленькую шалость, не устоял, вы просто очаровательны. Провожаю её к лестнице и машу рукой, в ответ получаю очень многозначительную улыбку.
  
   - Ну вот и всё, друзья, обещаю больше не снимать браслетов у прекрасных дам, спасибо вам за аплодисменты и встречайте следующих артистов. Для вас работали очаровательные Ангелина , Валентина и Александр, поклон и уходим. Пошёл Антоша, а нам бы отдохнуть. - Ты как? - Поначалу трусилась, а потом успокоилась, как эта подружка вышла. - Теперь понимаешь, почему я с ними работаю? Они вроде громоотвода, мы то не железные. Ты всё правильно делала, улыбайся и улыбайся, это первое. И следи за окрестностями - это второе, я не всё могу заметить, особенно за своей спиной.
  
   - Слушай, как ты эту конфету ей переслал? - Не мог отказать, это же моя сводная сестра. - Обалдеть. Как пошла эта Капа на сцену, я аж вздрогнула, мы же на мужиков рассчитывали. - И это бывает, ты же её назад не затолкаешь, и с ней будем работать. - Ну да, я заметила, как ты в её сиськи пялился, прикидывал, что туда можно положить? Переглянулись, поржали, можно и водички попить. В сторонке Юлиана о чём то со своими беседует, а те сидят и внимательно на неё смотрят, во чудеса. Ещё бы, Арон сказал, что она их чуть не из пипетки выкормила, как дети родные. Ага, вспоминаю свою Ритку, тоже меня любила, а вон как вышло.
  
   Всё Антоша выходит и мы опять на сцене, Вызвал дядьку с первого , пошутил малость. Пока он с Гелей карты считал, часы с его руки на ногу одел. Ох, как зал хлопал, я извинился, задарил ему плитку шоколада и мы вместе посмеялись. Всё, Славик выкатился в сальто мимо нас, а мы уже за кулисами. Арон улыбается - Слушай, карманники тебя своим королём выберут, ты такие фокусы пореже показывай. - А кто им доктор? - пусть учатся. И вообще, не пора ли нам перекусить, сколько там на ваших? - показываю ему его же часы. Шеф аж поперхнулся - Кхмм, я вот про это и говорю, одел на руку и пошёл от нас подальше . Антоша только головой покачал - Ну ты и даёшь.... Пожимаю плечами и улыбаюсь - Сами упали.
  
   Ну, освобождаем место, сейчас антракт и выходят музыканты, а я иду на встречу с роднёй. - Добрый день, я Саша. - Да мы уже слышали, это Нина, это Марина. - Марина, ты не обиделась? Покраснела - Нееет, это же цирк, я всё понимаю. А как вот так получилось? Качаю пальцем - Секрет. Если всё расскажу, кому будет интересно, согласись? - Ну да, улыбается, а с ней и мама. - Спасибо за билеты, такие места удобные, всё видно и слышно. - Папа, ну не каждый же день такое, попросил, не отказали.
  
   - Ты что завтра делаешь, к нам на обед не хочешь подойти? Смотрю на Нину - Да-да, Саша, я там рыбный пирог готовлю, обязательно приходи. - Хорошо, во сколько? - В два. - А если я с девушкой? - Ой, да конечно, мы не против. Всё, по руками и побежал, вижу, Валька меня выглядывает. - Что? - Да мы покушать собираемся в кафе, идёшь? Ещё бы, поесть совсем не помешает, так что через полчаса вся наша компания уже за столом, сидит и ждёт заказ. Слово начальству - Поздравляю, хорошо отработали. Теперь ещё вечер и можно смело выходить на начальство с нашими проектами. - Да и на большую дорогу, Саша работает, мы продаём и все в прибыли, шутит Славик.
  
   - Я этого не слышала, качает головой Юлиана. Лучше бы нам подумать, кого ещё прибавить в труппу, не многовато ли нагрузки для каждого? Вспомните, может, у кого друзья есть и захотят с нами работать? Надо пользоваться, пока начальство доброе. А тут она права, мы отдыхать не успеваем и на износ работаем. Или сидеть нам тихо и не отсвечивать. Тогда и заработков не видать - простая арифметика. Появляется еда и мы дружно накидываемся на неё, пока все умные мысли отменяются.
  
   А я вспоминаю, что как раз осенью в городе начнут строить цирк, в который я потом и перейду, но только с Ароном. Интересное кино, через три года его сдадут, а куда наш коллектив денется? Славика и Кости не было, Антоша пришёл намного позже, он в Саратове работал. Наоборот, Арнольд и Рита держались до последнего, лет пять то точно, во история крутит и рулит! Собачек было больше и с ними работали Алла и Коля, странно. Опять я виноват? - Ты чего задумался? - Геля толкает в бок. Дааа, на завтра соображаю. За тобой долг, между прочим. ???? Да-да, я у тебя был, а ты у меня нет. Папа завтра на обед приглашает, я уже про нас сказал. - Нас? А если я не пойду? - Зря, там рыбный пирог будет. А ещё мне нужно отношения с новой мачехой устанавливать, без тебя никак. Молчит и поедает мясо - Ладно, пойдём. Во сколько? - В два у них. - Тогда у меня за полчаса, не забудь. - Спасибо, выручила, а то не знал, как подступиться. - Ты то? Ври больше, ты всё знаешь, я даже побаиваюсь. - Я не тебе враг, не наговаривай.
  
   Ладно, покушали, часик можно погулять, вышли и посидели в скверике у филармонии, а там уже и возвращаться. Перед началом появляется Артур Николаевич - Как вы, как настроение? - Боевое, все готовы. - Отлично. В зале собралось всё партийное и областное начальство, уж не подведите. - Бум стараться, товарищ командир, лихо рапортую и прикладываю пальцы к голове. В глазах вижу тревогу, но фэйс держит, усмехнулся и пошёл. - Наумович грозит пальцем - Не шути так. Дело действительно серьёзное, мне в понедельник к ним с бумагой выходить, а там наше будущее. Ещё 15 минут, три звонка и начали. Вроде всё нормально и по плану, мы опять третьими выходим, зажали пальцы на удачу и вперёд.
  
   Дааа, солидно на первом ряду, как в президиуме съезда, сидят и не шевелятся. И как вас раскачивать? Ага, Рогову вижу, а с ней и Александра, слегка поклон, она ответила. Вот ты и поможешь , вытаскиваю её на сцену, незаметно шепчу - Выручай, тут как в Кремле. Толкнула локтем и шепчет - Сделаем. - Александра, мы уже практически приняли вас в труппу, так что не стесняйтесь, будьте как дома, в карты играете? - Только в подкидного. Народ слегка заржал. - Так это меняет дело, выдаю ей колоду и Геле - девушки, подкидывайте! О, пошло красиво, а я ещё и распыляю всё огромным веером и запускаю хоровод. Есть, пробил я их, мама Рогова начинает хлопать, за ней остальные. Подхожу и обращаюсь к залу - Видите, ничего сложного, подкидной так подкидной.
  
   Пока они крутятся, из кармана достаю колоду, раскладываю на подносе и иду к рампе - Кто хочет попробовать? Переглянулись , встаёт женщина - Я. - Замечательно, выбирайте шесть карт и мне не показывайте. Готово? Держите перед собой, а я вам расскажу, что у вас в руках, перечисляю по одной, а она кивает головой. Угадал все, поклон - Видите, ну разве можно этим мужчинам верить? Вы ещё играть не начали, а я уже пытаюсь вас обмануть. Шучу, конечно, мы не все такие. Ха-ха-ха, дамы поддержали, да и мужики посмеялись. Повторили номер с палками из лент, только карты в "стойло" уже загоняли Саша с Гелей.
  
   Сегодня колец и браслетов не снимаю, могут и не понять шутку, а вот пару шоколадок нашли у себя - та самая дама в сумочке, а парень во втором ряду - в кармане. - Не бойтесь , шоколад съедобный, я хотел извиниться за карты, а молодой человек угостит свою спутницу. По опыту знаю - с меня не убудет, а зрителей такое хорошо располагает к общению. На Александре красивый костюм, сиреневый пиджак с юбкой, замечательно. А мне нужна ещё жертва, приглашаю мужчину с четвёртого ряда. - Товарищи, ничего сложного в этом фокусе нет, вы берёте за кончик ленты и тянете на себя. Вытянули и отдаёте мне. Всё понятно? Девушке синюю, вам красную, на счёт "три" тяните . Ангелина, считайте .
  
   Раз... Два....Три... Начали! Тянут и весь зал взрывается. Ещё бы лента то продёрнута сквозь рукава, мужик "свою" вытягивает от Саши, а она у него. Валя играет что-то весёлое, есть - вытянули и подают в руки. Делаю "непонятку" на лице - Постойте, а вы не спутали? Я же вам давал другие, когда успели поменяться? Саша молодец - пожимает плечиками и улыбается, а у мужика на лице сплошная растерянность. А зал на это чуть не уписался от смеха. Ничего, успокоим человека, вынимаю по плитке шоколада, Геля награждает дядю, а я Сашу. Раскланиваюсь и провожаю их к лестнице под аплодисменты.
  
   - Товарищи, не принимайте всё на свой счёт, фокус он и есть фокус, это же не всерьёз. Серьёзно - это когда ваша жена ваш любимый галстук из халата соседки достаёт. Га-га-га, тут уже весь зал гогочет. Стихло и добавляю - Но это не про нашу область, в нашей области мужчины галстуки не забывают... Гогочут опять, особенно в первом ряду. Раскланиваемся, прощаемся и катим тележку за кулисы, отдых. Арон что-то там говорит, а я просто сижу и набираюсь сил. Глянул на графин - Геля молча суёт в руку стакан, отпиваю воды с лимоном и улыбаюсь Юлиане. Заряжаюсь минуты три, потом включаюсь в разговор. - Саша, всё хорошо, им понравилось, особенно про область.
  
   Теперь ещё отработать пару номеров и можно считать, что наше дело выиграло. - С собачками разрешите выйти? Я их сильно драконить не буду, просто поиграю малость. - Давай так, мы тебя как бы вызовем, ну , вроде корм потеряли, а ты найдёшь, идёт. Молодец, на лету и номер придумала, улыбаюсь Юлиане и рассказываю анекдот про говорящую лошадь и кастинг в цирке. Поржали, но в меру, не надо расслабляться. А мы ещё и Гелю подключаем, поговорили- одобрили, осталось ждать выхода. Вот и время подошло, номер почти отработан - Бэлли, Руди, а чем мне вас наградить за хорошую работу, похлопала по карманам - Ой. Ну умеет лицом сыграть - Кажется, я корм забыла. Помогите....
  
   Входим - Что случилось, кто завёт. Руди, что за шум? Смотрит на меня, я на него - Аааа, так вы ждите вкусненького? Ангелина, у вас есть? - Сейчас , поищу, достаёт горсточку сухариков. - Такие? - обращаюсь к Юлиане. - Да, по одному можно. Киваю Геле и она подбрасывает сухарик, а я его покрутил вроде как пальцем в воздухе и подгоняю под нос собакену. Умный, смотрит, но без команды не берёт. - Руди, можно, разрешает хозяйка - Ам, и готово. Зал хлопает, поднимаю палец - Минутку, у нас ещё один артист, то же самое проделываем с Бэлли. Проглотила и смотрит на хозяйку - Молодцы, а теперь поклон! Мы все выходим к рампе, собаки наклоняют головы и потом негромко гавкнули. Опять хлопают, уходим под аплодисменты.
  
   - Ребята, теперь можно, Юлиана угощает их по горсточке, а там и Арон вызывает всех уже на общий поклон, исполнили - занавес, первое отделение отработали. Ну, потом звучала музыка, мы всё слушали издалека, Арон крепится из всех сил, но предупредил, чтобы никто и ни капли не попробовал. Юлиана поглядела на него и усмехнулась, ясно, что он больше всего за себя боится.
   Вот ещё час и муки ожидания окончились, к нам вваливается человек пять важных дядь и пара тёть, вижу и Александру за их спинами. - Товарищи, спасибо за выступление, я как раз привела руководителей наших органов культуры, пусть познакомятся с талантливым коллективом. Вы написали письмо? - Конечно, как и обещали, Арон кивает на Директора.
   - Хорошо, я возьму, с ответом долго тянуть не буду. Здесь руководитель нашей телестудии, он обещает сделать передачу о вашем коллективе, время обговорите сами. Шутка про область нам понравилась, а , Александр? Что молчишь? - Это высоко в горах и не в нашем районе, передразниваю голосом товарища Саахова и все смеются. - С дочерью то гонораром поделишься? - Конечно, она очень старалась, улыбаюсь Саше. - Ладно, вы тут по-молодому пообщайтесь, а мы пойдём с вашего разрешения, прихватили Арона и вышли.
   Глава 7. - Саша, проходи, ты тут уже как родная, приглашает Юлиана и кивает Славику - доставай... Наумович пусть пока попостится, ему полезно, а мы за успех по стопочке и выпьем, верно? Да тут все ЗА, быстро сооружаем стол и весело садимся. Слово ветерану - Друзья, все отработали хорошо, вот за дружбу и выпьем, чокаемся и вперёд. Девчата болтают о чём-то своём, парни - тоже, а мы с Юлианой. - Номер с собачками прошёл нормально, немного отшлифуем и будет на закрытие просто в тему. Тебя они уже знают, а к Геле привыкнут. - Я согласен , девушки тоже, будем работать.
  
   - Саша, а спеть? Валя подаёт мне гитару - Просим. - Ладно, тогда армейскую, у нас там стройбатовцы работали, вот и тема. - "От харчей болит печёнка, под ногой хрустит щебёнка, я бетонщик Филимонов, я хочу на Лимпопо...". Улыбаются, нафиг нам тут блатные, мы чего повеселее споём, вот эта в самый раз. После первого куплета уже и подпевать стали, так что к концовке поём всем хором про Лимпопо. - Ну, за Филимонова? - Поднимаем стаканчики и выпивает по глотку. Особо не разгоняемся, да и не с чего, так что только для настроения. Спел им про море пива, потом про Витьку - бабника, тут ребята и девчата заулыбались.
  
   - Валечка, поставь чайничек, я чайку хочу, заказывает Юлиана и смотрит на меня. Понятно, сильно не разгоняемся, кому то уже и отдохнуть не мешает. - Девушки, что спеть? - Что-нибудь такое... ну, лирическое, заказывает Саша. О, вспомнил. - Тогда эту песню я спою для нашей Ульяны Васильевны. Не удивляйтесь , она как раз лирическая, хотя чуть и не по погоде. - "На ковре из жёлтых листьев...", вспоминаю про Вальс-Бостон. Часто я её под настроение пел, а теперь вот тоже хорошо идёт, все сидят и слушают в тишине. - "Как часто снится мне сон..." , вот это точно, всё прошлое теперь стало сном, последний аккорд и всё.
  
   Помолчал, убираю гитару и тянусь за сигаретами. - Сашенька, дай, я тебя поцелую, пусть девчата не ревнуют, встала и идёт ко мне. - Спасибо, шепнула в ухо и легонько чмокнула в щёку. А тут и чай готов, вроде ожили, ещё по глоточку допили и у нас десерт. А хрен ли эти шоколадки беречь, пусть Арон на концерт списывает, разломали как раз пригодилось. - Саша, а вот её бы надо зарегистрировать, замечает Валя. Прекрасная песня, а народ здесь грамотный, уведут махом, потом будешь жалеть. Киваю - Завтра, ладно?
  
   А у нас то уже почти десять, ого, сидим, так что пора и собираться, мне ещё девушек мамам доставить. Но тут у нас спец Костя, показал , где дежурят таксисты - частники и даже пару имен назвал. Нашли мы того Леонида, передали пароль, уселись в машину и поехали, нехрен по тёмному городу шарахаться. - Саша, спасибо за вечер и за песни, да Геля? Спелись, стиснули меня с двух боков и чмокнули в обе щёки. - Девушки, вы были на высоте, не Саша, так и не знал бы, как зал разогреть. - Приглашай, выручу, смеётся и толкает в бок.
  
   Я то всё думал, как с ними быть, а они прекрасно и без меня всё разрулили, ну, хотя бы на виду. Высадили Сашу, зашла в подъезд, теперь едем дальше. - Ты про костюм помнишь? - Помню, и про обед помню, что первое? - Я к десяти тебя у башни жду, ладно? - Всё, буду, а то потом наемся и куда там обмерять. -Умница, чмокаю её и прижимаю за талию. Зашипела чуть и показывает глазами на водителя. Понял, не пенёк, в другом месте попробуем, я тебе ещё свою комнату не показывал. Вот и эту доставил, зашла домой, в окне вижу силуэт, понятно, мама бдит. Усаживаюсь - Давай, перекурим, угощаю его "ВТхой". - Такая всегда пожалуйста. Я так понял, что вы тоже артисты, как и Костя? - Ага, вместе работаем. - Надо будет на концерт сходить, говорят, там классные фокусы показывают? - Сходи, посмотришь.
  
   Ну, наконец-то добрался, ёёё, двенадцатый час, крадусь в свои двери и тут выглядывает Файка. - Ты чё так поздно? - Да концерт, туда-сюда, посидели, обмыли, сама понимаешь. Всё в порядке? - Да вроде тишина, Шмуль заглянул в окно, но я сказала, что ты до ночи не будешь. - Верно. Винца хочешь? - Можно чуть для сна. - Какой сон, сейчас будем развратом заниматься. Хихикает - Ага, мне только это и осталось, вся ватой обложилась. - Спокуха, природа всем даёт шанс, наливаю по сто и мы чокаемся. Через полчаса она примеривается губами к моему дружку, прочитал краткий курс для начинающих, краснеет, но пробует.
  
   Да нормально всё и получилось, уж для меня то точно, малость поперхнулась, ведро рядом, глотать не надо. Запила винцом, почмокала губами - Одни бабы говорили, что не противно, другие ругались. - А ты? - Терпеть можно. Но лучше, как обычно. И вообще, Сашка, я с тобой чего только не попробовала, стыдно подумать. - Брось, приятно, значит нормально. Когда у тебя карантин то снимается. - Я так думаю, в понедельник уже будет можно. - Видишь, всё наверстаем. У меня спишь? - Нее, к себе пойду, а то ты ещё чего придумаешь, хихикнула и засобиралась. Ладно, поглядел вослед, нас и такое устраивает.
  
   10.05. - Галина Романовна, доброе утро, это Геля. - Доброе, проходи, я тебя узнала, ты на маму очень похожа. Ну, рассказывайте, что вы хотите? О, вы тут занимайтесь, не буду мешать, иду на кухню, хоть чай поставить. Фаина что-то опять варит, понятно, пацаны хорошо кушают, им расти надо. Привет, что молчишь? - А что говорить, ты не один, я и не лезу. - Мы работаем вместе. - Ну я так и поняла, уткнулась носом в кастрюлю и что-то там внимательно разглядывает. Ладно, гляди, мешать не буду, сел на подоконник и отдыхаю.
  
   Прошло полчаса - Ну, я начну, дня за два сделаю, в среду заберёшь, по цене с Сашей решим. Веду к себе - Вот моя берлога, проходи. Ого, вот это шкаф! Это же просто мавзолей какой-то. - Пощупай на прощание, скоро сломаю. - Зачем, красота то какая. - Геля, но сколько места занимает? Куплю обычный и все дела. - Неее, я бы сберегла. Открываю дверку - видишь, тут даже прятаться можно. - Хм. От кого? - Нууу, придёт вот такая красивая девушка, с ней и скрыться, обнимаю за талию и прижимаю к себе. Смотрю в глаза и впиваюсь в губы. Не вырывается, а просто стоит, через минут пять разлетаемся.
  
   - Фуххх, класс. - Умеешь... медленно вытирает губы платочком. Потом достаёт помаду и перед зеркалом красится. - Саша, извини, но я здесь ничего не хочу, на меня так твоя соседка посмотрела, что.... - А не здесь? - А кто знает? Попробуй, прошла к книгам, поглядела, потом посмотрела на мои армейские фотки. - Ну, проводишь? А то у нас ещё и обед, а мне нужно приготовиться. Идем к остановке - Не обижайся, но зажимания в кустах, это не для меня. Про пестики и тычинки я знаю, но когда сопят за стенкой, это не романтика.
  
   Хочу спросить, а какой у неё опыт в этих делах, но пропускаю вопрос. Она всё поняла - Не спрашивай, а я не буду придумывать, что тебе соврать, есть печальный опыт. И не торопи меня, ладно? А вон и автобус - Всё, в половине второго жду. Ну, если так вопрос поставлен, то не буду торопить. И вообще, мало ли девчонок вокруг, а? Заглянул в наш магазин, Аня улыбается - Привет артистам. - Привет. Винца хорошего найдём? - Поищем. Наша заведующая вчера на концерте была, такое тут рассказывала про тебя. - Что, голый бегал? Хихикает - Нет, фокусы были классные. Когда будете ещё выступать? - Ань, не от меня зависит. Но я скажу. - Скажи, мы с Васей обязательно сходим, тащит мне свёрток в авоське, купил ещё молока и шагаю до дома.
  
   Пришёл домой, посидел с гитарой, переписал ещё несколько песен в блокнот, отгладил брюки и вроде готов к походу. Иду к остановке - Привет. О, Ваня - Привет. - Ты куда, такой нарядный? - К бате, с новой женой знакомиться будем. - Ааа, тогда понятно. Чёт ты совсем заработался, хоть посидеть где, как на вечер? - Да можно, часиков в восемь, лады? Устраивает, хлопнулись по рукам и шагаю дальше. В чём то он прав, друзей забывать не стоит, посидим, поиграем, а то опять с понедельника в работу впрягаться. Прихожу к дому и жду, ага, в окно выглянули, сосчитали, осталось дождаться, вышел к улице и сел на скамейку.
  
   - Здравствуйте. Не понял, стоит молодая женщина и пацан годиков четырёх-пяти. - Здравствуйте, а мы знакомы? - Я вас вчера на концерте видела, я Алла. А вы Александр. - Как то так, улыбаюсь ей. - А я Гена, заявляет пацан. А ты точно фокусник? - А ты не веришь? - Провожу рукой и его панамка уже на маме, а её шляпка на нём. Встал с открытым ртом - Эээ, верююю... Показываю ему открытые ладони - Пусто? А вот так, хлопаю и в руке металлический рубль. - Ой, деньга. - Держи, купишь себе мороженное. - Да зачем вы, у нас есть, вступает смущённая мама. - У вас есть, а это ему приз, честно заработал, бери. Осторожно взял пальцами - Спасибо.
  
   А вон и моя подруга - Да свидания, Гена, ещё увидимся, улыбаюсь им и встаю навстречу. - До свидания, Александр, тянет за собой парнишку и пошли дальше. А он еще и оглядывается, машу рукой и улыбаюсь. - Кто это? - Да поклонники. - Симпатичная поклонница. Ну, идём? - А это что? - Как что, цветы, ты же к даме идёшь? Мда, лоханулся, беру её под ручку и рулим, я то только вина взял. Уела, что там говорить, гордо шагает с букетом, а я вроде приложения к ней, поглядываю искоса и улыбаемся. - Да не обижайся, на то и женщина нужна, чтобы внимание на мелочи обращать.
  
   Всё, дальше пошло нормально, пришли, встретились, знакомство и светские разговоры. А Нина то уже месяце на третьем, не меньше, животик немного выделяется. "Сестре" вручили коробку конфет, чмокнул в щёчку, ну а папе одеколон, пусть благоухает. Дальше стол, угощение и пирог , вкусный , не обманули. Квартира у них неплохая, двушка приличная, я помню ещё из той жизни. Потом девушки уединились поболтать, а мы с батей курим на балконе.
  
   - Слушай, тут такое дело в квартирой.... Оппа, у меня как-то ёкнуло. - Да не бойся, всё нормально, я просто переберусь к Нине, а ты занимай и мою комнату, двери обратно разбери и будет у тебя просторно. - А прописка? Щас быстро кого подселят, у них аж бегом. Мы и так там на птичьих правах, на "суконке" то только мама работала и дед. - Ну и что, тебе филармония не поможет? Ты ж там не последний человек, вон как выступал. Мдаа, папочка, подогрел ты меня проблемой. - Ладно, поговорю, ты мысль правильную выдал. - То-то, крякнул батя и хлопнул по руке. Всё, загрузил ты меня по полной. Ну, ещё часик посидели и домой. Геля видит, что я озабочен, но не лезет, а мне этот подарок в голову упёрся, с кем решать?
  
   Проводил, вышел и вижу будку телефонную - А если? - Алло, мне Александру можно услышать? Явно мама, голос знакомый. - Это коллега? - Вы угадали, Тамара Яковлевна. - Саша, она через час обещалась, у тебя что-то срочное? - А если я с вами поговорю? - Приходи, адрес знаешь, я жду, квартира 8. Мда, цветов поблизости не вижу, а как с пустыми руками? - Захожу в магазин, улыбаюсь и беру бутылку самого дорогого вина.
  
   - Здравствуйте, уж простите, у меня только это. - Ну и нормально, я уже не школьница, на ромашки не гляжу. Да я шучу, проходи, руки вот помыть. Я одна, все меня бросили, сейчас будем вино пить, пусть не обижаются. Ты присаживайся и начинай рассказ, пока мы тут трезвые и соображаем. Рассказываю в двух словах про хату, задала парочку нужных вопросов и показывает на бутылку - Открывай, ты мужик. - Саша, я поняла проблему, думаю, что поможем. Начало у тебя хорошее, я свяжусь и с директором фабрики и с вашим Коротаевым, обсудим вопрос.
  
   У меня вопрос, как у матери - что у вас с Александрой? Кхх, чуть бутылку не выронил - Простите, а что у нас может быть? Ну, посидели вчера, в целости и сохранности до дверей проводил и то на глазах у напарницы, вот и всё. - А она тут полночи сидела и на пианино тренькала, а потом всё утро в мечтах прибывала. - А это точно я виноват? Девушка молодая, мало ли.... - Да я больше её придумываю, выпьем, поднимает бокал. Ну ладно, выпьем, но новость охрененная, мягко говоря. - Дочь то одна, пойми правильно. - Я же не нарочно, пригласил красивую девушку на сцену, это обычно у нас. На неё все смотрят и фокусы легче проходят.
  
   Улыбается - Особенно, когда ленты через рукава продеваются. - Я был целомудрен до неприличия. Смеётся - Ну да, она даже ничего сообразить не успела. Опасный ты человек, не поделишься секретом? - Неее, как же я потом буду женщин соблазнять? Поднимаю рюмку и чокаемся - Ваше здоровье. Поймите меня - если будут знать секреты наших фокусов, зачем тогда магия цирка? А на сцене я к женщинам не пристаю, я там работаю. О, как я загнул, вспомнилось одна фраза из книги. - Наверное, ты прав. Но тайна и женщина - это же гремучая смесь, улыбается и отвечает рюмкой .
  
   Наливаю себе полный фужер, потом беру нож и отмечаю уровень на этикетке. - Заметили? Следите за руками - провожу пару кругов над рюмкой и резко хлопаю. - А сейчас? Эти глаза надо видеть - в фужере пусто, ещё и капелька стекает, а бутылке прибавилось. - Но как? - А тайна? - Ну вот зачем? Теперь я изведусь в догадках. - А вы смотрите проще на это и будет радость. О, слышим ключи в коридоре - Мама, я пришла. О, Саша! Привет. - Да, сидим вот , тебя ждём, вино попиваем. - На минутку выйти нельзя, заходит и чмокает меня в щёку.
  
   - Ты помнишь, что мне обещал? - Ты про три года? Зачем так жестоко? - Мама, разве можно мужикам верить после этих слов? Видимо, знает про этот прикол и смеётся - Действительно, это долго. - Ты предлагаешь не ждать и сразу за него выйти? Панов, бери меня, она уже согласна... - Всё, болтушка, мой руки и садись к нам. - Ну вот что скажешь, а? Пожимаю плечами - Язык мой меня погубит. Выяснили, что папа у них в далёкой командировке, девушки дрейфуют на пару, вот и гогочут от скуки. Потом мы разучили про Вальс-Бостон и в два голоса исполнили. - Саша, завтра же иди и регистрируй, а Михельсону я лично позвоню. А ты за этим проследи, поняла?
  
  
   Кто-то позвонил и мама ушла, Саша прикрыла дверь - Ну, наконец, обняла и впилась в губы. Уххх, у меня так всё и воспрянуло, а она ещё и прижимается. - Саня, это мне показалось или там что твёрдое? - смотрит на пах. - А вот сообрази с трёх раз, я ж не железный. - Дурачок, не красней, я тоже не стальная, потискала по мне сиськами и отпрянула. - Что? - Ну и вид у тебя, Панов, как игрушку в садике украл. - Я бы тебе сказал... - Ой, ой, а я так испугалась, ууу. А что ты вечером делаешь? - С какой целью интересуетесь? - Нууу... мама едет на дачу, а я собираюсь погулять. Что молчишь? - Да вот соображаю, где тебя зажать, тут или дома? - Хи-хи, думай, Саша, думай, тянет и улыбается.
  
   - Ну, я вас покидаю, ведите себя хорошо, поняла? - Мамочка, конечно. - Вот - вот, Тамара Яковлевна погрозила пальцем и вышла. - Я вечером обещал ребятам встретиться, поехали к нам. - Ты же вроде на "суконке" живёшь? Ой, а там же хулиганы сплошные. - Спокойно, ты со мной. - Уговорил, пойду и маму "обрадую". Вот же заводная, Геля тут проигрывает по части безбашенности, однозначно. Вот и мама заходит - Саша, я на тебя надеюсь, держи эту юлу двумя руками, у меня второй нет. - Удержу, не беспокойтесь. Вижу в её глазах что-то недосказанное, но кивнула и пошла на выход. Мда, хорошо сказала, такой намёк, что держать то себя в первую очередь надо.
  
   Минуты через три возвращается - Всё, проводила. Ой, Панов, ты влип, что я с тобой делать будуу, ууу. - Тихо, ты думай больше, что я с тобой смогу сделать. - Сашечка, я уже начала думать, облизнула губки и смеётся. - Всё, бегу посуду мыть и собираемся, моментом переключилась в деловую и смылась на кухню. Половина восьмого, заходим в квартиру - Проходи, вот тут я живу. Выглянула Романовна, удивлённо взглянула и скрылась. Ага, проскочишь у нас незаметно, как же. - Да нормально у тебя. Опять хвалит шкаф - Могу подарить, но вывозить сама будешь. Нет уж, спасибо тебе за доброту, хватит пианино в комнате, никак избавиться не могу.
  
   В окно вижу младшего Бубенцова - Олег, я скоро приду, скажи там... Переодеваюсь попроще, она тоже в брючках - Как я ? - О! - показываю большой палец. - То-то, получаю чмоки в щёку, а потом убирает помаду. Всё, гитару взял, пару платков в карман, сигареты и в путь. Она не курит, а мне полпачки хватит, никого угощать не собираюсь. Выходим, чую, как в спину глядят, обернулся, оппа - дверь к Файке закрылась. Дааа, наверняка меня с секс-довольствия снимут, закрываю и спускаемся. - Привет всем, кому поближе пожал руки, остальным кивнул. Присаживайся здесь, усадил её рядом с Ванькой, он смирный, да ещё и не один - не обидит.
  
   Народа не много, ну человек двадцать, соберутся, если что. Смотрят, но молчат, понимаю, что можно начинать и пою им всё, что помню от Витька Рыбина, дай Бог, слова не забыть. Пару раз пропустил на ля-ля-ля, подмигнул, но мне простили. Минут через 20 перекур, отошли в кустики , а девчата что-то там обсуждают. - Твоя? - Да пока непонятно, дружим. - А утром была? - А с той работаю в паре. Оно и подружил бы, но чёт она осторожничает. - Смотри, чтобы не передрались. - Ванька, с бабами разве можно что-то угадать? Но с этой опасно влететь, у неё мама в больших начальниках. - Ну-ну. Видно, что не простая.
  
   Пошли назад, уселись, ну, можно и чуток разбавить блатными, тут и Розенбаум покатит. Спел три, разминаю пальцы. - Саня, а говорят, что ты фокусы показываешь? - влез младший Бубен. - Олег, вот оно надо, я песни пою, видишь? - Ну покажиии. Поворачиваюсь к Юрке - Ну и братан у тебя прилипчивый. - Да покажи один, ладно, чё ты? Знаю, что у Юрика отцовский портсигар в пиджаке - Ладно, только один, вставай. Иди сюда, зову Олега. Встали и смотрят на меня. - Руки вытянули перед собой. Сделали, показываю свои - Видите, пустые, Ваня, считай до трёх. - Раз, два, три. Хлопаю и показываю руки - Пусто?
  
   - Га-га, лыбится младший - Это и весь фокус? - А ты чего хотел, чтобы я тебе Юркин портсигар подарил? Кстати, ты его не терял? Тот лезет в карман, потом во второй - Э, а где он? Я ж только курил... - А у младшего посмотри в куртке. Тот хлопает по карману и глаза округляются - Эээ, я не брал, вытаскивает и крутит в руках. Толпа грохнула хохотом. - Отдай, тебе ещё рано, Юрка улыбается, но затрещину ему смазал - понял?
  
   Опять гогочут, беру гитару и пою им на посошок, про того, кто раньше с нею был. - Всё, концерт окончен, завтра на работу, всем счастья и здоровья. Вроде сзади бубнят, что ещё бы , но я раскланиваюсь, беру подругу под локоток и мы шагаем к дому. Зашли, падаю на кровать и тяну её рядом. - Ну ты им показал, теперь будет разговоров. - Да я же тут вырос, все меня знают, вот и относятся, как к брату и артиста во мне не видят. - Но я то вижу, тянется и целует в губы.
  
   А хорошо у неё получается, потом я прижимаю, потом она как-то оказывается с боку и я расстёгиваю пуговички на кофточке. - Мммм, дёргает головой и отлипает - порвёшь. - Тогда помогай, смотрю ей в глаза. - Я тебе сразу говорю, что я ещё ни с кем, понятно? Ну вот, получи холодный душ, просто прижимаю к себе и смотрю в потолок. - Чего ты сразу остыл? Я же не посылаю тебя подальше, я просто предупредила, целует меня опять и расстёгивает всё . А тут беленький лифчик и сисечки так на двоечку выступают и задорно сверкают белым.
  
   - Сашка, я не мальчик и ты уже большая, а если случится, маман твоя меня под статью не сдаст? - Ну не здесь же ЭТО делать, тут даже подмыться негде. И вообще, кто ей скажет? - А то она сама не догадается? Ты мне нравишься и даже очень, но рисковать я не хочу. - Но делают же, краснеет, девчонки рассказывали.... И ничего не портится, к твоему сведению. Аааа, так вы про это? - Делают и даже знаю, как. Если ты про это, то я тебя понял. Всё, квартира за мной. А теперь я тебя поцелую в эти симпатичные сисечки и будем собираться, хорошо? Сисечки и сосочки оказались шикарно красивыми и аккуратными, но не долго я ими наслаждался, а то она опять начала сопеть носом и прижиматься ко мне.
  
   Млять, ну вот как терпеть такое, одевается, причёсывается, я тоже и мы пошли. Решили прогуляться пешочком, погода тёплая, дорогу знаем, просто идём и гуляем. - Ты не обижаешься? - На что? Я просто и тебя не хочу подводить и себя. Нафига эти скандалы, мама ясно намекнула, чтобы я ни-ни и берёг тебя. Ты не скажешь, так она потащит к гинекологу и куда денешься? - Да понимаю я , прижимает руку к себе. Пришли через полчаса, провожаю до самых дверей, света нет, но это ещё не факт. - Спасибо, целует меня и шепчет в ухо - квартиру ищи. Открыла двери и ушла, а я закуриваю и спускаюсь вниз, всё, на сегодня блядки окончены.
  
   Времени половина двенадцатого, захожу в комнату и сижу у окна с сигаретой. Завтра опять работа, опять дела, а сейчас просто завалиться спать и хрен на эти неприятности. Крути не крути, а жениться сейчас мне никакого смысла нет - пиз...дец тогда всей карьере и работе, а нахрена я тогда попадал сюда? Всё, тушим бычок, раздеваемся и отбой, утром будет утро. Малёхо проспал, пока вылез на кухню, Файка уже ускакала в садик, завтракаю и настраиваюсь на выход. Ага, прошла в комнату и сидит, дуемся, мы все обиженные. А я так прямо слезами обливаюсь, оделся и пошёл пораньше, надо в аптеку заскочить и бинтов с йодом и пластырем прикупить.
  
   Кинулся, а у нас такого и нет - хренасе, как ТБ соблюдается, и куда Арончик смотрит? Захожу в ближайшую, где закупался резиночками - Мне лейкопластырь можно? - говорю в спину фигуристой дамочке. - Ой, Александр, здравствуйте. Ё моё - та самая Капитолина - Доброе утро. А вы здесь работаете? Кокетливо так улыбается - Представьте, что да, уже целую неделю, я новая заведующая. - Поздравляю, и вас и себя, у меня теперь есть хорошая знакомая. Ухх, как она повела грудью - А вы что хотели? - Да вот, аптечку бы на работу, всякие случаи бывают, бинт, йод.
  
   - Ой, да купите готовую и всё, мало ли, что может пригодиться. Проходите в мой кабинет, я я девочкам скажу. Ну и пройдём, раз приглашают, присаживаюсь и мило беседуем. - А тут вроде другая дама была ? - Всё, проводили на пенсию, а вы её знали? - Было дело, обращался... - Александр. - Для вас просто Саша. - Саша, ты же сказал, что мы хорошие знакомые, обращайся в любое время. Я тебе и номер телефона запишу, наклоняется за бумажкой и знакомит меня с аппетитным задом. Ну зачем так? - мне же ещё работать.
  
   - Что-то не так? - Капиталина, у вас то и не так? Да это произведение искусства. Улыбается - Скажешь тоже. Толку то, оценить некому, я в разводе. - По вам не скажешь, цветущая женщина. Стучат , девушка вносит коробочку - Спасибо. - Саша, рубль шестьдесят. Достаю три - Сдачи не надо. - Ладно, тогда приглашаю на кофе, это в счёт сдачи, согласен? Беру её за пальчики - Кто же в здравом уме тебе откажет, когда и где?- Вот адрес, сегодня в восемь, нормально? - Уже лечу, чмокнул и походкой Ржевского удаляюсь, чтобы не заржать. Хотя , чего тут ржать то? Бабец в самом соку, сама приглашает и уговаривать не надо .
  
   Глава 8. Вхожу с главного входа, улыбаюсь гардеробщице и вижу нашего музыкального мачо, стоит спиной и разговаривает, с кем бы вы подумали? Да с Гелей и даже не дерутся, она спокойно слушает и крутит в руках зонтик. Хера себе, ладно рулю прямо, а вот тут меня заметили, плавно расходятся и она идёт на сближение. - Здравствуй. - Привет. Что ему надо? - Да ничего, пожала плечиками, просто извиняется. - А ты? - Пока думаю. Что несёшь? - переводит разговор. - Аптечку купил, а то даже бинта нет, а если что случится? Что-то мне ещё рассказывает, но голос какой-то напряжённый. Ладно, твои дела, считаешь, что извинения помогут - я тут не лезу, ты с ним первая познакомилась.
  
   А вон и наш Арон, улыбается и кивает, иди сюда. - Геля, коробку донесёшь? Всё, шагаю налегке - Доброе утро. - Доброе. Пошли к Артуру, я как раз за тобой шёл. Юлиана просветила, что Артур и есть наш теневой босс, а Каратаев больше для ширмы, в культуре вообще левый человек, партия поставила. - Доброе утро, Саша, подаёт руку и показывает на стулья у стола.
   Смотрю, зачем понадобился, тот закурил, сделал пару затяжек и начинает. - С утра уже Рогова позвонила, насчёт квартиры, ты в курсе? - Был разговор, но не думал, что так резко начнут. Улыбается - Ты же понимаешь, что не просто так суета началась. Я с нашим профсоюзом поговорю, какое нужно письмо мы напишем. Бумагу вашу она просмотрела, с обеда я еду в обком, как раз по этому делу. А потом мы с Ароном Наумовичем поедем в Москву, есть там цирковое училище, будем просить прибавление труппы. Минимум человек пять нужно, и это только артистов, с техперсоналом будет столько же.
  
   Грамотно чешет мужик, уважаю. Ну и помещение нам выделяют, эти две комнатки, что вы занимаете, то курам на смех. Не мои слова, заметь, это она сказала. Про новый цирк слышали? Киваем. - Вот, считайте это входным билетом туда, мысль понятна? Арон улыбается - Куда ещё яснее. А помещение где? - Весь флигель вам выделяется, до пятницы уже смету на ремонт должны подготовить. Упс, это и ТАМ было, но лет на пять попозже. - Саша, а тебе готовить программу, по-настоящему, и поедешь на конкурс иллюзионистов в Ленинград, это с 5го июля, осталось три недели.
  
   Фьююю, я аж присвистнул. - Да, и отказа не поймут. - Какой отказ? Я спать буду по три часа, но сделаю. За нами труппа , лохануться никак нельзя, ой, извините. Смеются - Точно сказал, нельзя! Костюмы шьёте, оформи квитанцию через пошивочную и на оплату, денег не пожалеем, лучше в двух экземплярах. Но это уже мы с Ароном решим, всё, работай, к среде от тебя программа в эскизах. Сообразишь, как сделать? - Должен. Нет, так у старших спрошу. Арон улыбается - Таки спроси.
  
   Я скачу к себе, а они остались планы верстать, может и чего другого обсудить, не моё дело. А моё дело - вот оно, сидят две девахи и чай разливают. - Наливать? - А то, скидываю пиджак и иду мыть руки. - Что - то важное? - Наумович всё расскажет, они там решают, крутнул пальцем вверх. А мы будем шлифовать программу, есть тут кое-какие замечания. У меня, не смотрите так. - Саша, как ты думаешь, может нам электроорган взять? И современно звучит и слышно его погромче. Я уже не говорю, что тяжесть не таскать.
  
   - Скажи , Валя, а полегче твоего есть варианты, ну, импорт? - Да бельгийский на кило легче, если не больше, итальянцы классно делают. А ты знаешь, сколько он стоит? - Заработаем. Их вообще в стране можно купить? - Да у нас не видела, а в Москве можно поискать, есть люди, которые этим торгуют, просто их нужно знать. Тааак, а кто мне обещал помочь? Есть у нас один друг, которому мои песни понравились, вот и спрошу.
  
   - Я наведу справки. Если уж там не получится, то попросим нашего шефа, я так думаю, у него знакомые барыги есть. - Хороший инструмент и тысячу может стоить, учти. - Ладно, не миллион же, улыбаюсь и отпиваю глоточек. А по поводу органа есть свои нюансы, но это лично моё мнение. С аккордеоном ты вот такая вся открытая для зрителя, всегда рядом с артистами, а встанешь за клавиши и потеряешь контакт, учти. Призадумалась, а вот и Арон с Юлианой, собрали всех и обсказали политику руководства.
  
   После обеда я с Валентиной добрался до товарища Михельсона и оформил регистрацию на песню. Ему уже звонили, так что дядечка был со мной одна любезность и чуть ли не ручкой за меня писал. Уболтал девушку на соавторство в музыке, ноты то она писала и ещё обращусь. Усиленно нажимал на то, что так надо и кто из нас профи? Выходим и по пути у нас кафе - приглашаю на чашку кофия.
   - Саша, всё-таки как - то мне не по себе. - Опять? Я даже музыкалку не окончил, два месяца в кружке гитаристов при Клубе и бросил, а тебя сколько лет учили? Мы с тобой ещё напишем, не увиливай, коллега, чокаемся чашкой и улыбаемся. Блатные я не пойду светить, мало ли, услышал - спел, а тройку-другую нормальных на хлебушек ни тебе ни мне не помешают, согласна? - Да молчу я, всё равно уже сделано, что возмущаться то.
  
   А чего ты Гелю не взял? - А почему мы одних любим, а на других женимся? Не знаешь? Притихла - Это ты к чему? - Вот и я не знаю, но пошёл с тобой в агентство, а не с ней. Остаток этой церемонии прошёл в тишине, допили, рассчитался и выходим. А у нас шумно, ребята в одном углу работают, Антоша - в другом, а собачки тренируются в коридоре, благо у нас тут есть укромный уголок. Звонок - Валя поднимает трубку и зовёт меня. - Привет. О, Сашка - И тебе. Соскучилась? - Конечно. Мама спрашивает - ты сходил в Агентство? Ну да, а то ей не доложили - Обязательно, я же сказал. - Молодец. Сегодня я занята, а завтра мы увидимся, обещаешь? - Обещаю, можешь прямо на работу явиться. - И приду, мне там совсем рядом, чмоки в трубку и отключилась.
  
   Кладу трубку, вижу, как Геля сделала непробиваемый вид, ну-ну, соперницу чуешь? - Так, продолжим, три-четыре, и опять запускаем музыку. В два часа появляется Артур и с ним высокая статная тётя - Александр, это директор нашего детского дома - Лидия Петровна Рыжова. - Очень приятно. - Она просит выступить у них, как вы посмотрите на это предложение? Смотрю на Арона - Выходные же заняты вроде. И акробаты домой уезжают. - Александр, да мы согласны на любое, у нас и места то не очень много. Гляжу на Юлиану, она кивает, что соглашайся. - Хорошо, тогда в четверг, как Арон Наумович? - Вполне нормально, как раз отдых будет перед концертами. Обрадовалась - Всё, четверг, в три часа?
  
   Начальство пошло сговариваться, а мы на перекур, раз уж перебили процесс. - Ребята, ну мы просто уже давно сговорились - свадьба у брата, не обижайтесь, извиняется Костя. - Да ладно, понимаем, Юлиана успокаивает его. Выступим втроём, как-то номера разделим. Саша что-то для детей исполнит, мы с Антошей тоже постараемся, да всё получится, в первый раз, что-ли. Вот и пришло время свидания - Привет. - Заходи, давно жду. Освободилась рано, всё приготовила и сижу.
  
   Прохожу в зал на столе уже накрыто - Видишь, я даже мясо приготовила. Оглядываю ей самым блядским взглядом - А если сразу десерт? - развязываю пояс на халате и груди выпадают на меня. Хороший секс , это не Фая и даже не Дуля, тут всё качественно и с расстановкой. Но и я постарался , так что очнулись мы через минут тридцать, лежим и пытаемся отдышаться. - Ну ты и напал, как голодный лев. - А ты как хотела, два года в армии. - Только не говори, что совсем уж никого не было. - Не буду, но ты лучше всех, опять целую разбухшие соски. - Так, пошли кушать, я что, зря готовила? Сидим, кушаю мясо, действительно, умеет, нахваливаю её и запиваем вином. - Вот так и живу, дочь в Мурманске, за моряка вышла и укатила в прошлом году, муж ушёл ещё раньше, а я ударилась в работу. Смеюсь - Как мне знакомо, я тоже. Но не она, так и с тобой бы не познакомились. - Ну да, там и помоложе есть.
  
   - Алина, класс всегда кроет любительство, понимаешь, про что я? - Ой, уж ты то точно не любитель, что ты вытворял со мной, ууу, я и половину не знала. Надеюсь, мы продолжим, смотрит на меня своими зелёными глазами. Поднимаю бокал - Несомненно, мы ещё не всё изучили, про "Кама-Сутру" слышала? - Примерно да, но там рисунки были не очень, у тебя лучше получается. - О, за это и выпьем. - Выпьем. А песню споёшь? Да не смотри так, сорока на хвосте принесла. - Ой, эти сороки... Для тебя спою, не вопрос. Тащит гитару - попробовал, хм, даже настроена нормально. - Дочкина, не стала забирать.
  
   Ну что, с полчасика попел, потом мы пили чай, потом мы уже по-культурному попали в кровать и там повторили , но в спокойном темпе. - Я на тебя не претендую, ты просто приходи, не забывай меня. Это я с виду такая весёлая, а вообще то домоседка, в компании не хожу, знакомиться особо не с кем. - Давай, меня устраивает. Только без ревностей и закидонов, хорошо? - Милый, ты как раз моими словами и говоришь, мой бывший с ума сходил на этой почве, даже с ножом кидался, показывает шрамик на плече. - Вот сволочь, по рогам бы ему дать. - Уже не получится, опять домой уехал. Тебе чего у меня в аптеке надо? - Пока презервативы, своим предложу, парни молодые, сама понимаешь.
  
   - Заходи. А дома у меня и так есть, зря свои брал, улыбается, целует и вылезает в ванную. - Запас, сама понимаешь, кричу в спину. А чего я тут лежу? - Иду и залезаю рядом - Слушай, у тебя в магазине блат есть, магнитофон купить? - Конечно, завтра и свяжу с человеком, у меня его дочка трудится. Я же по молодости работала в горкоме комсомола, кое-кого знаю и на хороших должностях. - Мне твоя должность больше нравится, беру старшей любовницей, согласна? - Уговорил, целует меня, но это тайна, хорошо? - Пффф, мне самому реклама не нужна. Укладываемся - Тебе во сколько? - В 8.30, а ты поспишь и потом захлопнешь дверь. Вот это по нашему, по цирковому, так что нырнули в постель, обнялись и отбой.
  
   Утро вышло не совсем удачным, дама позвонила на работу и сказала, что приболела, так что завтракаем вместе. - Что-то я переборщила с любовью, дорвалась с голодухи. - Алина, клин клином вышибает - повторим? - Милый, я же потом совсем не встану, и так всё болит. От этого не умирают, но больновато. Мы попозже повторим, хорошо? Вы когда выступаете? - Суббота - воскресенье, а в четверг днём в детдоме. - Молодцы. Постараюсь посетить вас на выходной.
   - Билет нужен, или сорока принесёт? - Улыбается - достану, спасибо. Я после выйду, так что заходи за дефицитом, нет, так Эля Краус за меня, спросишь. Как раз её папа музыкой командует. - Это хорошооо, зайду. Хотел и про квартиру спросить, но лучше у других, зачем девушку нервировать, сегодня любовь, а завтра?
  
   Иду на работу в полном восторге и кайфе, чую, что Валька пролетела мимо, пусть занимается детками, а то вся эта дружба и ревности нам бы и не надо. Ёоу, так сегодня костюм примерять! Хренасе, чуть не выпало из памят, так что дожидаюсь Гели, ловим такси и катим ко мне. - Здравствуйте, Галина Романовна. Ну улыбайтесь, чуть не забыл, но только чуть, я уже приехал. - Проходи, Ангелина, а ты погуляй, мы сами разберёмся. Точно, мне ещё и переодеться бы не помешало. Да и вообще - надо бы одежды прикупить, ой, как надо. И позвонить нашему мафиози насчёт инструмента - тоже не забыть. Вот дел то набирается, хоть записывай, Саша. А и придётся, в той жизни блокнотик здорово выручал.
  
   Прошло полчаса, выпустили Гелю, в руках большой пакет, смотрю - Сколько? - не надо, со мной уже рассчитались. Хренасе, смотрю на подругу - Саша, я не маленькая, у меня тоже есть деньги. Да ланна, сама так сама, улыбаюсь Романовне и шагаем в комнату. - Посиди, перекурю и поедем. Как костюм то? - Ооо, это шикарно. Не обижайся, с чего ты должен платить за меня? - А квитанцию? - Достанем, у меня есть знакомые. Ещё проще, но что-то тут не то , в этой консерватории, вспоминаю Жванецкого. - Ты как на завтра? - Да нормально, выступим, пусть дети радуются.
  
   Всё, поехали, по дороге заглянул в магазин, купил у Ани конфет и пряников к чаю, а вот и наш автобус. - Я костюм домой возьму - обносить надо, а то совсем новое, мне так посоветовали. Ты скажи на работе, что я чуть задержусь, ладно? Ладно, мне там скучать некогда. Прихожу, одна Валя и никого - Где народ? - Аванс дают, ты тоже сходи. - В первый то месяц? - Ой, забыла, чай будешь? Где Геля? - Домой зайдёт, костюм относит.
  
   - Ты мне честно скажи - она у нас надолго? Выставился - А что, есть сомнения? - Не я никому, но тебе скажу. Подружка у меня в нашем ансамбле, ну, филармоническом, конечно, там идёт разговор, что новенькую ждут. - А Геля при чём? - А та новенькая только с понедельника будет свободная. А второе - Ленка её с руководителем в ресторане видела. - С пузанчиком? - Ну да, а ты его тоже знаешь? - Да встречался... Кхм, беру кружку и наливаю, а в голове мысли кувырком. Вот дела то у нас тайные, а я ничего и знал.
  
   Валька ловит мой взгляд - Ты только меня не подводи, может, это просто трёп, у нас тоже сплетен хватает. - И про меня? Покраснела - А ты что, святой? И про тебя и про меня. - Не понял? - Ну, вроде как мы с тобой спим, покраснела ещё больше. Хуясе, вести! - Валь, ну я бы и не против, девушка ты видная, но зачем так авансом то, пытаюсь отшутиться. Кхе, вот же сводники чёртовы. - Ты не обращай внимания, всем рты не заткнёшь. А чай классный - кушай конфетку и будь здорова.
  
   14.40. - Привет, заходит Саша и чмокает в щёчку. Народ сделал вид, что ничего не заметил, а я отпрашиваюсь у Арона - надо до магазина сходить. С Алиной связался, уже договорилась, осталось мне подойти. - Как дела то ? - Отмучилась, на практике я, в библиотеке. - Каждый день? - Примерно. Ты скучал? - Рыдал ручьями. Как раз надо зайти тут по одному адресу и поговорить на эту тему. - Не поняла.... - Насчёт квартиры. - Ааа, это дело хорошее, я согласна. Прирулили во двор и входим в подъезд - Добрый день, я от Константина. - Саша? Пошли, покажу, мужик ведёт в соседний подъезд и поднимаемся на третий этаж.
  
   Входим, однушка, вполне так и нормальная, вся мебель есть, даже какой-то проигрыватель типа радиолы. Мужик показал ванную, кухню - Нравится? - Скажете цену, скажу, понравилось или нет. Усмехается - Это само собой, лично с тебя за три месяца 60 рублей. Прикидываю, что вполне тяну - Сразу? - Да я вроде надёжный, ты тоже от Кости, так что можно сразу, можно половину. Даю 30, пока вот так. Вручает мне ключ, пишет свою фамилию и номер телефона - Это рабочий, вдруг там что. Если кто спросит, скажешь, что мой племяш. Ну, пока. И ещё - бельё лучше своё принести, а посудой пользуйся. Вышел, Сашка пошла, посмотрела кровать, потом заглянула в шкаф - Неее, надо своё нести. Я дома возьму, не волнуйся. Да я и не волнуюсь, оно копейки стоит , а в ванной даже каличная стиралка стоит, круглая, как бочка.
  
   - Ну что, я своё обещание выполнил, смотрю на неё. - Вот за это спасибо. Ладно, в пятницу мы всё проверим. Ты мне ключик дашь, я тут полы помою завтра, хорошо? О, и пластинок принесу, дома всё равно валяются. - Как скажете. Ну, пошли дальше? В универмаге находим товарища Крауса, и он читает краткую лекцию по советской технике. Убедил, что нам огромное и дорогое не надо, а вот "Айдас-9м" как раз подойдёт, и не тяжёлый и пишет хорошо. Ну, вдогон нам десяток катушек, оказывается это дефицит страшенный, спасибо и выхожу на улицу. И куда его? Да на квартиру, куда ещё, так что тащу три квартала ящик и сгружаю его на табурет. - Молодец. А я завтра ещё и записи из дома возьму, у меня даже "Битлы" есть. - Бери, а гитару принесу.
  
   Вышли, провожаю её до квартиры и даже на чай согласился. Отзвонился, что буду уже завтра, мерси, начальник, потом отработаю. - Мама то как ? - Нормально, у неё же нюх, только поглядела и успокоилась, что с дочкой всё в порядке. - И как мы будем отмазываться? - Лимон буду жрать, смотрит на меня и гогочет. Вот и дома, достал мясо, отковырял кусок и решил по-быстрому малость супчика сварить. Выходит Семёныч - О, привет, Сашок, давно не виделись. Как дела то? - Да работаю, закрутился тут малость. Вы там с Борисом Ефимовичем контачите? - Само собой, дела есть? - Да хотел попросить, может у него связи есть, импортный аккордеон достать. Со мной выступает девушка, наш уж больно тяжёлый.
   - Я то в этом не секу, но спрошу. А так, никто не достаёт? - Пока нет, бабы не в счёт. Улыбается - О, тут я тебе не помощник. Кивает на Файкину дверь - Что-то приуныла без тебя. Ладно, сами разберётесь. А вот и она, как раз с работы пришла - Привет. Гляди ты, даже здоровается - Здорово. - Что, готовкой занялся? Как видишь, чищу картошку. - Ну и режешь, погоди, сейчас сделаю, пошла переодеваться.
  
   Дядя Ваня кивает - Ну, вот и повариха появилась. Ладно, я прогуляться пойду.... У Романовны тихо, в хате никого, не прирезала бы со злости, но вроде выходит и улыбается. - Чё, в гостях то не кормят? - Почему, сейчас то дома, супчик не помешает. Ловко машет ножиком и смотрит на меня - Кобель ты, Сашенька. - А я и не отрицаю, принимай как есть. - Эххх, глубоко вздохнула и работает дальше. Ладно, пойду пока носки постираю, лето, всё потеет быстро. - Так, мясо сварится и я приду, крышку не закрывай. - Так точно, насяйника, тру дальше тряпки. Зашла, всосалась в губы, оторвалась и пошла, ещё и попой качнула. Ну вот, а ты ворчала, смотри проще на вещи!
  
   Десять вечера тишина в квартире, Романовна куда-то уехала, Семёныч спит крепко, а мы сидим у меня в комнате и пьём чаёк, ну и по стопочке для аромата. Про баб ни слова, девушка улыбается и рассказывает про местные новости, кто и куда. - Всё, давай спать, завтра рано вставать. Или ты домой сбежишь? Выключает свет и расстилает постель - Никуда я не сбегу, снимает халат. Вот давно бы так, заваливаю её и дальше всё уже без слов. - Хочу сверху. Да запросто, можешь прыгать, но она сдалась быстро и упала рядом - Прости, сильно хотела. Давай, я тебе сделаю... Ну что, хоть не очень умело, но сделала всё ртом и сбегала до ведра. - Потом повторим? - Ладно, а ты кончай с ревностями, бабы у меня были и будут, не психуй, а принимай, как есть. - Пробую, но пока плохо получается, прости меня. - Спим, подруга, прижимаю к себе и она уткнулась носом в плечо. Часов в пять повторили и убежала к себе, а я сплю дальше, в семь подъём.
  
   Ух, как вылечил то, слышу её ласковый разговор с мальчишками, вышел, приветики, дал им по конфете и они ускакали. А мне мыться и тоже собираться, сегодня репетиция с утра. По пути захожу в универмаг и накупаю самых простых шоколадок. Весь детдом не накормлю, но пару десятков задарю. Вышел, идёт Валя - Привет. - Привет, ты куда столько набрал? - Выступать будем, пригодятся. Скажи Арону, пусть оплатит. - Валя, это личное, не надо никому говорить, иду и молчу. - Ну прости, взяла меня под руку, так и пришли на место. В фойе вижу наших тёток из гардероба - Здрасте.
  
   Поднимаемся по лестнице, она улыбается - А я ещё сплетням удивляюсь, а сама с тобой под ручку. - Да по хрену, если честно. Ты школьница, что-ли? Или девственница непорочная? Покраснела малость - Тебе обязательно знать? - Нууу, вроде же любовники? - И ты туда же, хлопает по плечу и смеётся. Пока никого нет, у нас разговор на творческие темы - Есть возможность денежку срубить. - Убить кого? - Не, полегче, песни мои записать на плёнку. - Как Северный? - Примерно. Ты на клавишах, я и ещё бы приличного гитариста, но не болтливого. - Ленку мою можно взять, мы с первого класса знакомы. Ну, из ансамбля, она на гитаре шпарит как дышит, на простой.
  
   - А нам рок не играть, как раз пойдёт. Немецкой плёнки я взял, две, но хватит, маг есть. Соберёмся и накатаем, потом запишем с неё копии и продадим. - А кому? - Да в ателье, там пластинки записывают на костях и втихушку плёнки. Да и есть ценители блатного, тоже купят и за хорошие деньги. - Опасно, голос твой узнают, могут и припутать. Мда, чёт я не подумал, сижу и мыслю. - Сань, есть знакомый , Высоцкого поёт только так. Поговорить с ним, Алик - парень грамотный, учился с нами, но по пьяни в драку влетел. - Ты меня с ним сведёшь, поняла? Соберёмся вчетвером и поговорим, денежку я найду, чтобы люди за так не упирались. - Да зачем, я так попрошу. - Валь, все кушать хотят, кончай в нищего играть.
  
   Слышим топот в коридоре - замяли и сидим с кружками. А я думаю, что второй маг я у Сашки видел, вот и копии нарисуем. Если даже по полтине уйдут и то полтыщи срубим, это минимум. - Всем привет, к труду готовы? - Готовы, Арон Наумович. - Ну и отлично, в три начало, в два выезжаем. Зал я там посмотрел, комнату нам выделили, ну, остальное зависит от нас. Какие планы? - Репетируем, обедаем и собираемся, подбивает итоги Юлиана. - Всё, автобус будет вовремя. Ладно, переодеваемся, делимся по группам и начинаем.
   Приступаем и закончили к двенадцати, потом обед и уже готовимся на выезд. Искоса наблюдаю за Гелей, внешне спокойна, но временами проскальзывает какое-то напряжение или мне кажется? Ладно, чего раньше времени волосы на голове рвать, жизнь на ней не оканчивается.
  
   Глава 9. Вот и детский дом имени Крупской - Здрасте. Нууу, тут нас встречают не хуже, чем Гагарина после полёта, толпа высыпала во двор и смотрит как автобус разворачивается. Воспитатели растолкали всех, тут и Директор поспел, провожает нас до места. Ребята постарше помогли дотащить вещи, вроде ничего не забыли, ура. Всё давно обкатано, мальчики переодеваются в одной комнате, девочки в другой, собачки сидят на страже. Ну, много мы не набирали, быстро разобрались и выходим глянуть на сцену. Видал я и похуже, ничего, работать можно. Местный электрик тут как тут , поговорили, что включить и когда, вроде ничего заумного нет .
  
   Ну, осталось 15 минут, как раз начали ребята входить в двери. Кое-кто уехал к родным, как рассказала Директор, но основная то масса здесь, куда им деваться. Так что концерт как раз в тему, хоть чем то им жизнь разнообразить. К нам входит дежурный воспитатель - Товарищи, мы готовы. Звонок давать? Арон смотрит на часы и договаривается , что сигнал будет. - Готовы? Да вроде на месте. Он втыкает листочек на гвоздик, всё расписано и идёт на сцену. Первая у нас Юлиана, в зале зашумели, громко хлопают, понятное дело - собачки стараются....
  
   Всё, зарядили народ, теперь идём мы - Добрый день, друзья, встречайте Фокусника! Арон делает царский взмах руки и мы выходим, тележка уже на месте. - Давайте знакомиться - Я фокусник, со мной моя помощница Ангелина и наш волшебник музыки Валентинаааа! Хлопают, дирижирую и взмах - всё, тишина. - Ну что , приступим. Где наши волшебные вещи? О, они закрыты, ничего, исправим, беру палку и ставлю её - Стоять. Зал хлопает, провожу рукой над подносами и покрывало взмывает вверх, круг и я показываю ему - здесь.
  
   - С чего начнём, коллега? Геля показывает на шоколадки - Сразу с призов? Я не против, но их же надо заработать, верно говорю? Зал смеётся - Дааа. Тогда приглашаю мальчика и девочку, вот они согласны, показываю на двоих в первом ряду. Не то, что эти самые красивые, просто выходить с других неудобно, все сидят очень плотно. - Проходите, как вас зовут? - Люба. Дима. - Отлично, выберите по карте, по одной, подбрасываю колоду и она начинает вертеться над головой, в зале ахнули . Дирижирую и машу - Стоп! А как же вы дотянетесь? - А мы дадим им указки , говорит Геля и подаёт мне пару мотков с лентами.
  
   - Тебе желтую или красную, а , Люба? - Красную, держи. - Тогда Диме жёлтую. Что , не видите указок, айн момент, щёлкаю пальцем и вытягиваю рулончик в палку - Держи. А это тебе, отдаю мальчишке. Всем видно? Тогда покажите, которую выбираете? Люба? - Вот, касается туза пик. - Эту? - увеличиваю её раза в три. - А ты, Дима? Выбрал девятку бубен, и её увеличиваю. - Запомнили? Не думайте, что я вас обучаю азартным играм, мы просто вспоминаем арифметику и тренируем память, верно? - Да, и смеются. - Отлично, а сейчас проверьте свои карманы - готовы?
  
   Эти двое похлопали по бокам. Пацану то легче - у него костюмчик, а у девчонки только юбка и блузочка, оглянулась растерянно - А у меня нет кармана. Зал смеётся, надо спасать - Люба, просто вот так держи руку, показываю ладонь вверх. Махнул руками и злодейским голосом выговариваю - Свершись! - хлопок руками и у неё в руке карта. - Ой, она! Зал смеётся и хлопает. - Дима, а у тебя прибыло? Вытаскивает карту - И у меня есть! - Они? Да! Машу, карты змейкой улетают на поднос, Валя играет марш, Геля вручает ребятам по шоколадке и я провожаю их. Затянул малость, но вроде они не устали.
  
   Вызвал на сцену парочку других, исполнили фокусы с шариками, ну, пора передавать руль Антоше, он уже на старте. Геля укатывает тележку, мы с Ароном встречаем следующего, создали шум и аплодисменты, вот теперь можно удалиться. - Саша, не обижайся, но ты затянул номер, это для детей сойдёт, но для конкурса вряд ли. - Есть такое, сам увидел, улыбаюсь Юлиане и отхлёбываю водички. Кивнул собачкам, они взмахнули хвостами, поглядели на хозяйку и ко мне не идут. Правильно, нечего перед выходом отвлекаться на всяких посторонних, показываю им большой палец, с вами номер будет попозже.
  
   Ага, заканчивает, поможем? Быстро зову Гелю - Бери два мяча, за мной. Шепчу Арону - Мы на минутку и подмигиваю Антону. Понял, приглашает меня, а мы изображаем клоуна. Всё в пантомиме, ставлю лыжную палку, на неё перекладину из второй покачалась, "торможу" пальцем - Тихо! Зал смеётся, Антон и Геля на концы пристраивают по мячу - хлопаю - Ап! Они отскакивают - всё держится и тут зал взрывается. Кручу пальцем и вся конструкция медленно делает пару оборотов. Валя играет туш, они подхватывают мячики , а я палки, кланяемся и уходим.
  
   - Ну как? Антон улыбается - Вот так меня ещё никто не пародировал. Но получилось классно. Я вообще поражаюсь, как ты из ничего делаешь номер? - Будь проще и люди к тебе потянутся, разве не так? Арон похлопал в ладоши - Истину глаголишь. Всё, сейчас с Юлианой проходим и заканчиваем. В кулисах вижу воспитательницу - Вы нам быстро по одному человеку с ряда выберите и пусть стоят в боковом проходе, я позову. Убежала. - Зачем? - Геля, их там будет человек 10-12, как раз по шоколадке получится, чтобы на нас не обижались, понятно? Всё упаковано? - Ну да, как сказал. - Отлично, ждём сигнал.
  
   А вот и он, со сцены слышим свисток и выходим с Гелей. - Вы увидели это чудесное представление, но наши собачки ещё не всё показали, ребята, прошу на сцену, командую колонне из десятка школьников разных возрастов. Построил их в линейку и киваю Юлиане - Мы готовы. - Ребята, от нас подарки вручат мои собачки, берёт с подноса бумажный пакет с шоколадкой и Бэлли несёт его в зубах ко мне. - Это тебе, говорю рыженькой девчушке с косичками, не бойся, бери, она не укусит. Перехожу к следующему, а тут уже Руди, стоит и машет хвостом - Бери, он ждёт. В общем, вручили всем, прощаемся, потом выходим на поклон и машем руками, ура!
  
   После этого мы фотографируемся на память, собрали ребят группами и сделали с десяток заходов. А снимает корреспондент местной комсомольской газеты, потом несколько слов от нас и от Директора, всё - можно ехать домой. Вручили и благодарность на красивом листе с рисунками от ребят, повесим у себя на память. Катим домой с договором, что к началу учебного года повторим визит уже для тех, кто не смог увидеть. Вот теперь и собак можно погладить и угостить - Ребята, вы молодцы, жму каждому лапу и скармливаю сухарики. Вкус тут особенный, их хозяйка готовит сама, в мясном бульоне вымачивает и сушит, всё уже отработано годами.
  
   Арон говорит вполголоса - Сказал бы мне про шоколад, деньги же есть, чего ты? - Не надо, это я от себя, тут другое, сам без мамы рос. Молчит и смотрит в окно, вспоминаю, что он тоже в войну всех потерял, но редко кому рассказывал. В пятницу мы устроили отдых, всех отпустили домой, потому как выходных у нас не будет. Ну и ладно, у меня на пять намечена встреча с участниками будущеё записи, так что встречаемся в кафе, куда я и прихожу вместе с Валентиной. - Кушать хочешь? - Малость перекусила бы, только не мясо. Сейчас, подойдут ребята, закажем.
  
   Настроение что-то не очень, всё ещё вчерашнее не могу переварить, этот детдом вспоминаю. - Да ладно, и хуже бывает, в этом ещё более-менее нормально. Смотрит - а там идёт девушка с парнем и машет нам рукой. - Привет, я Лена, это Алик. Видел я её у нас, но мимоходом, миловидная девушка годов 23-25ти. Уселись, заказали по рыбке, а теперь можно и поговорить. Идею писать дома. Да на один микрофон, Алик опустил сразу - Фигня получится, не стоит и время тратить, я уже пробовал. Есть другой вариант - в институте студия записи есть у филологов, вот там можно пролезть, ну, приплатить, конечно, показывает пальцами.
  
   В мозгу сразу возникает Саша, но за ней маячит тень мамы, то есть и обкома партии, тормозим. - Договориться сможешь? - Схожу на выходных к парню, мы изредка встречаемся. Сую ему червонец - Это для плодотворной беседы. - О, годится, он винцо уважает. - Лена, а ты что скажешь, как профессионал? - Скажу, что нужно будет репетировать, всё приготовить, а потом одним разом спеть и разбежаться. В смысле, оттуда слинять, улыбается нам. - Хорошая идея, реклама никому не нужна, нам лучше деньгами. Вот тут все согласны, миллионеров среди нас нет. Ну, может , кое у кого и лежит заначка, но тоже не огромная. - Алик, петь будешь ты, мне светиться нельзя. - Да я и не против, ещё бы послушать, какие песни. - Не вопрос, покушаем и ко мне заскочим на часок, тут недалеко.
  
   А меня узнали, идёт дядечка ярко-семитской внешности - Добрый день, Александр, для нас честь видеть вас , я администратор - Илья Борисович. Киваю головой - Приятно познакомиться, это мои друзья, представляю всех. Очень вкусная рыба, от нас комплимент повару. Вскинул чуть брови - Конечно, передам. Отдыхайте, не буду вам мешать. - Саша, откуда про комплимент? - смотрит Лена голубыми глазами. - Сорока принесла, кручу пальцем в воздухе, а Валька хихикает и шепчет ей на ухо. Ну да, поделитесь... Пока Алик пошёл покурить, говорю с Леной - Ты вообще что делаешь в ансамбле? - Пою, иногда на простой гитаре подыгрываю для романсов, но чую, что уже ненадолго. Про певицу ты слышал? Кажется, мне нашли замену, я нашему Борюсику пару раз отказала, вот и запомнил, зараза. Вот самец без удержу - зря я ему печень не промассажировал, ой, зря.
  
   - Ладно, у тебя есть друзья, не всё пропало, чокаемся соком. - Да я тоже сильно не умираю, найду место, в детский садик пойду, там музработники всегда требуются. - Так сильно детей любишь? - А что делать, кушать надо, меня кормить некому. - Не торопись, ещё не вечер, тут приходит Алик и продолжаем беседу. Ладно, после всего заглянули ко мне, спел несколько песен, прислушались и сказали, что материал хорошие и незаезженный. Поют блатняк, но другой, так что и нам кусочек хлеба можно откусить.
   Перекуриваем на кухне - Нормальный уголок нашёл, девок будешь водить? - Валь, какие девки, здесь будут исключительно королевы, вот такие как ты или Лена. Девок водят на Ленинградскую, запомни. Смеётся - Буду знать... Ладно, расстаёмся, а мне ещё готовиться к прогулке под Луной.
  
   19.40. Звоню, открывает сразу - Привет. Получаю чмок и меня приглашают в дом, а там мама - Добрый вечер. - Добрый, Саша. Как дела, завтра выступаете? - Вроде всё по плану, ничего не отменили. - Это хорошо. Слышала про детский дом, молодцы, хорошее дело делаете. - Да, побывали, посмотрели. Хотел ещё чего сказать, потом решил, что пока хватит, не будем нарываться. Выходит подруга - Я готова. - И когда ждать? - Мамааа. Погуляю и приду, не волнуйся, я с Сашей. - Была бы ты с Риткой, я не волновалась, улыбается она и машет рукой - идите, придёшь, старайся не греметь, я хочу выспаться.
  
   Ого, прогресс, или отсрочка? Выходим, подаёт мне пакет - держи, я же барышня. - Чего тут? - Винца стырила, закусить, ну и кое-что для меня. Видел, как я всё отмыла? - Ага, мы сегодня там проверяли. - С кем это, с бабами? - Конечно, аж две штуки и мужик. - И натоптали? - Да вроде все разувались, не ругайся, чмокаю в щёчку и гуляем дальше. - Мамке вчера директор детдома звонила и тебя хвалила. Между прочим, там комсомол прицелился на твою тушка, готовься, на той неделе вызовут в горком. Но ты не знал, понятно? - Само собой, молчу - показываю ка рот на молнию закрывается и гогочем вместе. - Я по тебе скучала, ты знал? - прижимает локоть к себе. - Ночи не спал, все глаза проглядел. - Врун. Но я не ревную, мне тоже останется. А потом ты их всех забудешь, понял? - В тюрьму посадишь? - Я подумаю.
  
   А вот и пришли, заходим в подъезд и топаем по лестнице. - Так я и знала, осмотрела пол и вздохнула - хоть сторожи тут. Будешь должен, Панов. - Не вопрос, раздевайся.... - И разденусь, вот винца выпью и берегись. Беречься начали с ванной, нахально залез к ней и улёгся рядом - Что? - Да нет, просто впервые с мужиком моюсь. - Мы не моемся, мы нежимся, целую её в сосок. А что это у тебя там спрятано? пальчик скользит вниз и скрывается в симпатичных рыжих кустиках. Сопит в ухо - По-моему, ты в этом больше меня знаешь, кусает за мочку . - Тогда слушай ... начинаю читать ей лекцию о интимной жизни и тут же закреплять показом, ну, в меру доступного. В общем, оргазм она получила здесь, хорошо её "горошинка" воспринимает ласки.
  
   Лежит на мне и успокаивается - Ты что со мной сделал? - Пока только начинаем, радуйся, другие этого за всю жизнь не испытывали. - Санечка, а как я теперь буду без тебя? - Уже уходишь? - Дурачок, стукает по коленке, ты дома, а я у себя, вот про что говорю. - Не заводись раньше времени, пошли, а то вода уже холодная. - У меня ноги трясутся. - Понесу на руках, цепляйся. Упали на диван,, укрылась простынкой - Ты голый, тебе и наливать, мне на глоток, я и так обалдела и голова кружится. Девчонки рассказывали, но это же ни в какое сравнение.
  
   Мама сегодня со мной беседу проводила, между прочим. - И на какую тему, если не секрет? - Обычную, как беречься от абортов и так далее. - Так аборты просто так не получаются, тьфу, тьфу, для этого ещё и что-то сделать надо. А то отрежет мне кое-что и на долечки порубает. Хихикает - Жалко будет, там такой красавец, и смотрит вниз. А ты же неее? Бедненький. А если мы?... - Сашка, ты представляешь, как это больно будет? А потом хочешь, чтобы мама не догадалась? - Да сразу вычислит. А давай вот так, лезет ко мне и ухватывает его язычком. - Ты не думай, я в первый раз, просто на фотке такое видела. Молчу, а то обидится, облизнула пару раз и смотрит на меня - Нравится?
  
   Притягиваю к себе - Нравится, но тогда уж давай, чтобы и тебе хорошо было. В общем, исполнили мы позу "69", подавилась слегка, но полотенце было рядом. Зато ей было оооочень хорошо, потом тихо отлёживалась минут пять и чуть не уползла в ванную. Не мешаю, поменялись, встречаемся на кухне - Чаю хочу. У меня и лимон есть, не смотри так. Через час стоим в коридоре, погляделась в зеркало - Мдааа, красавица, не сотрешь. Ладно, поштукатуримся, а дома мышкой проскользнём и спать. Вот и пришли, стоим у подъезда - Милый, ты меня сделал счастливой, я это никогда не забуду, получаю нежный поцелуй и вздох. - Чего так? - Иди, а я пошла сдаваться...
  
   Глава 10. Суббота прошла "штатно" отработали концерт, на который я и Капитолину пригласил, а вечерком сбегал на пару часов в гости. Спать приехал домой, но у Файки была подружка в гостях, так что я ночевал строго один. А вот воскресенье бахнуло по голове прямо с утра - в половине девятого на такси приехала Сашка, в руках сумка. По виду вижу, что-то случилось, заходим, закрываю двери - Что такое? - С мамой поругалась. - Высчитала? - Да как тебе сказать, вчера весь день докапывалась - Что ты такая, да растакая, чего у тебя глаза такие? А какие они должны быть у бабы после двух первых оргазмов? Утром опять прицепилась, ну я и сорвалась. - Хоть без драки? - Ага, смеёшься, я всё высказала, что мне не десять лет и нечего меня пасти, с кем захочу, с тем и дружить и спать буду.
  
   - И что дальше?- Да ничего, сюда поехала, пару-тройку дней поживу у тебя, потом остынет и вернусь. Примешь? - Пффф, странный вопрос, из-за меня такие тёрки и я выгоню? Ладно, кушать хочешь? Или кофе? - Кофе и без сахара. - Жди, сейчас сделаю, ушёл на кухню. Файка с подругой поздоровались и дальше чай пьют, но мне за спиной показали кулак украдкой. Ага, испугался, по глазам то вижу, что шутит. Соорудил кипяток, нарезал сыра с колбаской, спасибо Борису, и иду к себе. А подруга уже заправила кровать и на столе порядок навела. - Могёшь... Ну и слово, Панов. - А как же, всё для вас, расставляю чашки.
  
   Пьём кофе - Что так смотришь? - Да высчитываю, когда мама за тобой приедет? Ты про ту хату сказала? - Мельком слышала, но адрес не знает. Хотя в нашей то деревне и тайны, сам понимаешь. - Понимаю, всех моих баб распугаешь, посылаю ей поцелуйчик. - Саня, я всё видела , Он там у тебя большой, сразу не сотрётся, главное, чтобы я не знала и без алиментов, понял? Рожать тебе буду только я. Кхрр, аж поперхнулся. - Милый, какие то нервишки у тебя слабоватые, вытирает мне губы платочком и лыбится от души. - Ты бесподобна, Рогова! - Ооо, и это только начало, голосует кружкой.
  
   Через полчаса мы выходим и шагаем на автобус, по пути заходим в магазин - Молока купи, а мне позвонить надо. Девчата не отказывают, набираю - Алло, это Саша. Тамара Яковлевна, она у меня , не волнуйтесь, потом мы поедем на работу. - Спасибо, Саша. Она всё рассказала? - В общих чертах, простите её. - Да в чём то и права, но одна же, поневоле забеспокоишься. Ты мужик взрослый, побереги её, только с детьми не торопитесь, ладно? Опаньки, чуть трубку не выронил. - Я вас понял, обещаю. - Всё, родной, пусть поживёт немного у тебя, хоть мозги малость проветрит. - Я ей помогу, адрес запишите? - Зачем? Я тебе верю, до свидания. Кхе, кладу трубку и иду обратно.
  
   - Ну, взяла? Всё, вон автобус, бежим.... Едем, сидит и смотрит на меня - Звонил? - А ты как думаешь? - это же мама. Я то знаю, как без неё - поверь мне . - Да я тоже хороша, наговорила ей там всего. - Ничего, проветришься, потом повинишься, она тоже переживает. Но есть и плюс , шепчу на ухо - сказала, чтобы береглись и детей не наделали. Глаза стали круглыми - Прямо так? - Ага, так что уже можно, целую в шейку. Сдавливает мои пальцы - Ииии, Панов, я тебя растерзаю. - Тише ты, народ не пугай, оглядываюсь на дедка сзади, но тот только в усы ухмыляется.
  
  
   Всё, прикатили домой, выдаю сумку, убирай мясо в холодильник, можешь до магазина за харчами прогуляться, а мне надо к концерту готовиться. Музыка мурлыкает, она возится на кухне, а я пишу в тетради и рисую эскизы. - Сильно занят? - Как тебе сказать? - Попробуй на соль и я уйду, подаёт ложку. - Вроде норма. - Спасибо, опять скрылась. В час у нас обед, кушаю, смотрит на меня - Съедобно? - Да всё хорошо, чего ты так паникуешь? - Не часто щи готовлю, вот и спрашиваю, скажешь, что я неумеха и выгонишь. - Нашла дурака, не умеешь варить, будешь любовницей, а повариху мы наймём, всего то делов. - Я тебе найму,на этой кровати и в этой кухне конкуренток не будет. - Всё, боюсь, целую кулачок и доедаю супчик.
  
   - Я тут пока дома займусь, а на вечерний концерт подойду, ладно? Уговорила, ещё полчаса и я выдвигаюсь. Трёхчасовой мы отработали спокойно, а вот после него мне позвонил Борис Ефимович и на завтра назначил встречу за чашкой чая. Понятно, это домой, меня устраивает, а ему тоже лишние свидетели не нужны. Алик сегодня должен встретиться с неведомым повелителем студии, ладно, завтра узнаем, Лену видел, но не говорили, тоже завтра. Чёт Геля моя напряжена, но в принципе держится, отработать концерт, а там посмотрим. Остался час, скоро выходить, обговариваем с Юлианой нюансы, со взрослыми у нас другие моменты, их на шоколадку ее купишь. Хотя и там есть любители сладкого и халявы.
  
   А вот и моя дорогая, с девочками поздоровалась и я её проводил за кулисы, есть там у нас секретные места . - Сиди и смотри тут только наши бывают, чужих нет. Наверное, уже вхожу в колею, так что отработал свой номер, потом с Юлианой, вышли на поклон и антракт. Оглянулся - Гели нет, ладно, может, в туалет отошла, собираем реквизит, а , вон она идёт с Ароном. - Саша, на минутку отойдём. Тааак, а вот лицо у него уж излишне вежливое, точно, что-то случилось.
  
   - У нас новость, Ангелина продлять договор не будет, вы сегодня последний раз работали. Та стоит и смотрит на меня, ага, чуть волнуется, носик то подрагивает. - Точно? - Да, Саша. Извини, но я так решила. - Хорошо, всего доброго. Можно тебя на пару слов? Отошли в сторону - Я слышал, что ты решила музыкой заняться? Что ж, нормальное дело, одно только условие - мои песни не петь, иначе обижусь, так и передай своему спонсору. Всего хорошего и удачи в творчестве, поворачиваюсь и иду убирать тележку. Ребята посматривают на нас, но драки нет, так что пока всё спокойно.
  
   Сидим в комнате и жду Валентину- Саша, что случилось? - Геля уходит. - Ого, всё-таки это было правда? И что дальше? - Да что - убиться, что-ли? - найдём кого-нибудь. - Ребята, я могу поработать, всё равно вечерами свободна, вступает Сашка. - Видишь, уже есть человек. А до сентября времени вагон и маленькая тележка. Наумович во вторник едет в Москву, да и у нас народа хватает. Всё, до завтра, про встречу помню. А завтра мы отдыхаем, так что идём домой, тепло, народ гуляет и о плохом не говорим, почти.
   - И чего ей не хватало? - Может, дома не лады, может другие дела? - дипломатично молчу про стычку с пузанчиком. - Я на два месяца точно свободна. - Видишь, ничего страшного, обнялись и идём. Сидит тётя с цветами, подхожу и беру букет - Ого, куда столько? - Тебе. - Это намёк? - Конечно, у нас такой вечер впереди, ты не забыла? - Я про ЭТО помню с утра, щипает меня и целует.
  
   Вот и пришёл "момент истины" - лежит и смотрит на меня. - Боишься? - Нет. А ты меня любишь? - Да. А ты сомневалась? - Как тебе сказать, вроде перед таким поступком желательно и о чувствах спросить. Я то тебя люблю с самого того раза, как на сцену вышла. Я матери так и сказала, что отдамся тебе , даже если выгонишь на утро. - Неее, ты что, утром надо завтрак готовить, зачем нам такие страсти? - Ах вот чего от меня надо? - брыкается, но держу и целую. Ну, остальное рассказывать долго и незачем, всё сделал не спеша, ойкнула и готово! Простынь в стирку, потом по бокалу вина и в мире на одну женщину стало больше.
  
   - Так, мой дорогой, не надейся - утром я никуда не уйду, мы повторим и ты сделаешь всё , чтобы мне было хорошо. Ты понял? - Дорогая, но тебе то тоже нужно постараться, так что настраивайся на хорошее и оно придёт. Во как я чешу, ну прямо писатель, допили и завалились спать. Ко мне прижались твёрдые груди, горячий животик - всё, щастье... Дзинь, открываю глаза - перед мной попка, хозяйка которой что-то делает на столе. - О, проснулся? Прости, уборку затеяла. Вставай, я там омлет сделала. - Чего не спишь? - Всё, хорош отдыхать, у меня мужик есть, его кормить надо. Если бы ты знала, какие это правильные слова. Вот только потом они дополняются, что его пилить надо, воспитывать и многое другое.
  
   - А сейчас ты верно сказала, обхватываю и тяну к себе . - А кушать? - Успеется, у нас дело есть... "Дело" и тело было очень приятным и мы всё сделали. Ух , как она стонала и мне плечи ободрала, но прощаю. Правда, на простыни новое пятно добавилось, ладно, запас есть - простирается. - О, вот теперь уже я не хочу вставать. Ладно, шучу, бегу в ванную и кушаем. Бег вышел не очень, но терпит и улыбается. Нальёшь? - Запросто, не сопьёмся? - Да ну, что тут пить то.
  
   - Уууу, подруга, все вот с этого и начинали. - Не бойся, когда будет надо, я капли не выпью. Но беременеть мне ещё рано, так что не жмись, наливай, я стала настоящей женщиной. Какие планы? - Встреча с музыкантами, я тебе говорил. Вечером ещё с одним суровым товарищем, но это про деньги. Кстати, там на хозяйство я отложил, так что бери и не стесняйся. - У меня и свои есть, но на продукты возьму. В институт схожу на пару часиков и потом по магазинам пробегусь. Встречаемся опять в кафе - Привет. - Ну и как ты? - Валя, ты о чём? - Я про Гелю? - А что мне с ней, детей делить? Ушла и флаг в руки. У вас что там? - Сейчас Лена и Алик придут, но вроде всё в порядке, по телефону не стали болтать. Ты уверен, что у нас получится? - Вот и узнаем...
  
   Узнали. Товарищ запросил за ночь сорокет, ну, это ещё и по божески, зато он всё настроит и записать поможет. Там четыре микрофона и микшер, вот это очень хорошо, как мне объяснили. По этому же совету притащу свой магнитофон и сделаем пару копий. Теперь бы ещё такси на ночь, но у нас есть Леонид и даже с телефоном. А вот Лена пришла и новости принесла - всплыла наша Ангелина в ансамбле и принимают её на должность певицы. Лену как раз и подвинули, оставив на "побренчать сзади" и с понижением в ставке, естественно.
  
   - Саша, у нас Ангелина получала больше, может, возьмёшь её ? Наверняка переговорили заранее, вижу же по лицам - Лена, а ты как? - Да я бы согласилась. У вас интересно, а ещё и перевестись проще, заявление и до свидания, а то буду там , как пострадавшая. - Погоди, про это с Ароном поговорю, но в принципе я согласен, думаю, что и он не против. Неделя терпимо? - Конечно, в наглую же не выгоняют. Очень неплохо, не буду Сашку срывать с учёбы, а то мало ли, что в голову стукнет, она сейчас вся на эмоциях. Разошлись и с Ароном я созвонился прямо из автомата, пока он ещё не отбыл, добро получено, пусть понемногу начинает, потом бумаги оформим.
  
   Ну а мне заскочить в аптеку, посмотреть на девушку и топать домой. - Привет, как дела? - Отлично, вся в работе. - У меня выходной, но тоже бегаю. - Если сильно устанешь, то приходи, пожалею, поглядывает на меня интересным взглядом. - Приду, в среду, годится? - Я дома, ты же знаешь. - Мне бы приодеться, не поможешь знакомствами? - Почему и нет, есть в комиссионке один друг, звонить? - Штанишки, обувь, не много, но нужно. - Сейчас, я про тебя скажу, а на месте ты уж сам, не по телефону такие разговоры. Это мы знаем, сижу и смотрю, как мадам названивает и попутно принимает красивые позы.
  
   Умеет, чё там, то попа, то смачно грудь выпирает. - Всё, вот тебе бумажка, пишу координаты. Чего так смотришь на меня? - Да вот прикидываю, ждать до среды или прямо сейчас начать? - Хи-хи, не получится, свидетелей нам не надо, а члены партии на работе не отдаются. Потерпи, зато я дома вся твоя. Раскланиваемся и выхожу запасным выходом, покурим и шагаем дальше. Дома ждёт еда и записка, чтобы кушал и не скучал. Могём, включаю маг и приступаем. Мда, соображаю, что почти семейная жизнь у Панова, в ТОТ раз это было гораздо позже и не с ней.
  
   Вечер наступил быстро, а я уже приехал по знакомому адресу - Добрый вечер, Борис Ефимович. - Добрый. Проходи, Саша, посидим, как раз ужин готов. Так и не знаю, как его хозяйку зовут, но чем то они похожи, наверняка родственница, кого бы ещё тут держали рядом. - Иван там про твою просьбу рассказал, я договорился, через недельку подвезут, у нас такого товара нет. - А сколько? -Саша, по деньгами потом решим. - Мы тут думаем на плёнку концерт записать, неразговорчивые друзья у меня есть, а вот о дальнейшем хотел вас спросить, есть интерес? - Имеется. Люди твоё послушали, понравилось, почему бы и не иметь записи, каждый день тебя же не попросишь, улыбается. - Для вас не откажу. - И на том спасибо, поднимает рюмочку - давай, за дружбу.
  
   Потом рассказал, что и как, про сеть киосков звукозаписи, товарищ кивнул и запомнил. - Саша, приноси, всё уйдёт, зачем деньги на сторону упускать, когда их можно и самим делать. - Ещё бы, магнитофоны сейчас у многих, вот и сбыт есть. - Правильно. Аванс дать? - Лучше будет по факту, я прихожу с товаром, тогда и .... - Согласен, так надёжнее. Ну, ещё по одной и Аня чай несёт. Тебя отвезут, не беспокойся. Понял, почему мы вдвоём сидим? - Конечно, что знают трое, то знает и свинья.
  
   - Как? Интересно сказано, твоё? - Да ну. Был такой партайгеноссе Мюллер, ему приписывают. - Ого! Занятный ты парень, такое явно в школе не преподают. - А я учебники по другому читал... - Тут да, жизнь, она по своему учит, посмеялись, но каждый остался при своих мнениях. - С картами у тебя занятные фокусы, не покажешь в тесной компании? - Если она ещё и молчаливая, то можно. - Ооо, я сам болтунов не люблю, будь спокоен, с ними мы не дружим. На эту пятницу ты как? - Да вроде выступлений нет, договоримся. - Адрес твой знаем, весточку зашлю - моего Толика ты видел.
   Весёлый ты парень, не унываешь, завидую. - А чего в пустую страдать? Все болезни от этих нервов, один триппер от удовольствия. Посмеялись, на этом и расстаёмся, мне подарили опять коробку с гостинцами, на этот раз вынесла сама хозяйка, раскланялись и до свидания.
  
   - Привет, заждалась? - Да как сказать, книжку читала, радио слушала. - Пффф, что там интересного, очередной рассказ про комсомолок - мукомолок? Я тут гостинцы привёз, разбирайся, а сам шагаю в ванную. Попили малость и валяемся на диване - Как ты , отошла? - Сегодня ещё отдохнём, а с утра я твоя, не убегай. Да и вообще, вот-вот начнутся дела женские, привыкай. Я как раз на эти дни домой убегу, чтобы зря не возбуждаться. - Звонила? - Нет, по плану это завтра. План - это хорошо, так что утром я её полюбил, хорошо разогнались, она поохала и кричит из ванной - Панов, оно началось.
  
   Ёппп, так же обгадиться можно, чего пугаешь. Но я делаю скорбную физию и развожу руками - селявуха, мадам, но вы уж сами.... На работе в общем то спокойно, шефа нет и мы в расслабухе. Валька сбегала за Ленкой, сидим на перекуре и рассказал новости. - Всё, тогда я настраиваюсь и потихоньку тренируюсь у вас. - Только никому, как подпишем бумаги, тогда и "обрадуешь", чтобы ваш мачо не подгадил. - Он может... Всё, я ускакала. А мы с Валентиной болтаем дальше - Я тут в комиссионку собираюсь, тебе не надо? - Не отказалась бы кое-чего посмотреть. Что так смотришь? - а сама мило так покраснела.
  
   - Да такую грудь и в наши чехлы прятать - это просто преступление. - Саня, вот откуда ты про это знаешь? - Да ты взгляни в мои глаза, чего я только не видел, шутка. Всё, не красней, собираемся и пошли, вроде, как по делу, я Юлиане скажу. Прикидываю, что Сашка может и с мамой дефицитом затариться, а вот этой то точно такое не светит, выходим и вперёд. - Кто бы знал, иду с мужиком себе бельё закупать, с ума сойти. - Да мы самые справедливые в этом вопросе, врать не будем и сразу правду скажем, учти. - Ой, Панооов, опасный ты человек. - Да ну, я добрый, особенно с красивыми девушками, ууу. Так с подколками и дошли до магазина, вызвали того самого друга, вышел товарищ директор, а дальше всё пошло легко.
  
   Занял даме тридцатку, увидела косметику и не вписалась в расходы, бывает проруха. А сам купил симпатичную куртяху, парочку лёгких штанов, рубашек и по мелочи - трусы-носки и электробритву, вот тут наша не катит против немецкой. - Пошли отсюда, а то я заболею. - Да ладно, это лечится, заработаешь денег и ещё купишь. Как приобретение? - Отлично. - Покажешь? - Ну ты и наглый, Саня! - Ага, вот как вижу красивую, так и сразу наглею. - У тебя своя есть, на неё смотри. - И на неё тоже... смеёмся и шагаю. Нормальная деваха, постарше меня , но не задаётся, да и вообще привлекательная, уж фигурка то класс. Но на работе мы про покупки молчим, по легенде денег мы ещё на такое не заработали, облико морале и всё такое.
  
   Прихожу домой, подруга усаживает кушать и делится новостями - С мамой созвонилась и сегодня иду домой. Даже не знаю, как ты тут без меня будешь? - Работать буду, номер задумал, надо всё расписать. Тебя провожать? - Ну не мешало бы, сумку тащу обратно. Да не смотри так, постирать надо, это не машинка, а гроб, я её боюсь. - Не ругайся, куплю новую. - Вот потом и замолчу, а пока всё домой.
  
   19.20. - Здравствуйте. - Здравствуй, Саша, меня целуют в щёчку. Я то удивился, а у подруги глаза ваще округлились. - А как ты думала, хорошая тёща должна зятя любить, подмигивает ей и обнимает. - Будем ужинать, мойте руки, а я пошла на кухню. Стоим и полощемся - Панов, это что такое, моя мама к тебе, как к родному? - Здрасте, а что не так? Я ей дочь домой привёл, нормальная встреча. Или она кричать и драться должна? - Всё равно что-то не то, целует меня и мы выходим. Ужинаем спокойно, как ничего и не случилось, мама шутит, мы смеёмся, Сашка вроде напрягалась, но потом успокоилась, а я так и сразу не волновался, опыта в этих делах побольше.
  
   Расспросили про работу, напомнила про комсомол, чёт они задержались, но чую, что своего не упустят, не те ребята. Позвонили и Сашка ускакала, а мы с мамой беседуем - Как вы? - Уже хорошо. Ты позвонил, она тоже, с папой вчера разговаривали, всё нормально. А у вас? - Всё прекрасно, всё замечательно. Про вашу просьбу помним и бережёмся. - Постарайтесь без лишней рекламы, хорошо? Дружите и ладно, а другим знать не надо, мне шума не нужно. - Это понятно. - И помни про Москву, ты там должен не потеряться, чтобы здесь был заметен.
  
   - Я пришла. Меня обсуждаете? - Зачем только тебя, мы обо всём говорим, да Саша? Уселась ко мне на колени - Ритка привет передавала. - Мама, может мне в цирковое училище пойти? Мда, мы тут оба вздрогнули. А эта зараза только смеётся - А что, с ним работать буду, присмотрю за мужиком, а то там девушки меняются, как перчатки. - Неее, не советую, если что не так, я же тебя уволю. - Видишь? А говорит, что любит, целует меня в щёчку. - Ты свой институт окончи, а потом можешь хоть на космонавта учиться. - Вот так всегда, все мечты и обрубили, вздыхает и пошла посуду мыть. Ладно, домой пришёл почти в десять, порисовал немного и завалился спать, сыт и доволен, что ещё надо?
  
   Глава 11. Среда. Часов в 11 появился шустрый парень Гена, секретарь нашего комсомола, зовёт на беседу. - Александр, ты у нас человек новый, но отзывы самые хорошие, так что вливайся в коллектив и принимай на себя комсомольские обязанности. Ну ё, опять? - Фокусы показывать? - А что? - и такое можно. Вот вы выступали в детдоме, напиши заметку в наш комсомольский листок. - Ты думаешь, я сумею? - А кто у нас умеет? Но делают же , раз поручено. Не отвяжется - по опыту помню, и его тоже, не самый противный активист, но настырный. - Ладно, сделаем, срок? - В понедельник сдашь? По рукам, сидим и перекуриваем.
  
   - А вообще, что ты о такой практике думаешь? - Да дело то хорошее, кто их там шибко балует. А если взять и большой концерт организовать у нас, а средства перечислить на счёт детдома? Мы отработаем, ансамбли наши выступят, а оформить, как комсомольский призыв? Можно и по-другому , вообще городское мероприятие сделать, типа фестиваля на День Молодёжи, собрать там студентов, с предприятий молодёжь. Вышли и спели, песен патриотических достаточно, думаю, что согласятся, то же училище искусств притянуть, а? - А идея хорошая, надо обсудить там, показывает наверх.
   - Ясное дело, одни не вытянем, да и масштабы не те, согласись. Если народа много, то погода позволяет, можно и в горпарк выйти, там места много. Но это наша идея, чтобы не затёрли. Я то переживу, а тебе по работе плюс и большой. - Да ладно, что там... Но вижу же, что зацепило, вот и крутись, а мы сбоку. Наверх не полезу, но на будущее будет отметка хорошая. Не мы эти правила придумали, так что будем крутиться и соблюдать.
  
   Ладно, этот отстал, часа в три пришла Ленка и мы начали отрабатывать с ней, хоть по паре номеров в день, но до выходных нужно наверстать упущенное. Отзвонился подруге, там самый разгар "праздников", голосок невесёлый, так что не лезу и не мешаю. И вообще, у нас на сегодня намечен визит к даме, вот там и наверстаем. Прикупил бутылочку вина и вот я на пороге - Здрасте. - О, мне такое нравится, проходи. Я тоже помню это "Рымникское" в пузатой бутылке, но мы почему-то его упорно звали "румынским", может, так удобнее было?
  
   - Ты до утра? - Планировал так, а ты? - Я только рада, так что торопиться не будем, у меня настроение на многое. "Многое" состоялось и не раз, за что она мне нравится, никаких запретов у неё нет. Так что поимели друг друга в разных позах, на утро оставили ещё заход и дама ушла , слегка пошатываясь, но весьма довольная. А я принял ванну, не спеша позавтракал и вышел сразу в сторону работы. За поворотом чуть не сталкиваюсь с Ленкой - О, а ты тут как? - Прогуливался. Есть возражения? - Никаких, не куплено, не жалко.
  
   - Как там наша общая знакомая? - Ооо, ухаживания в полном разгаре, уже поёт все мои песни и почти прима. - Тебе жалко? - Пффф, больно надо. Я то нашла работу, а она почему то решила, что это навсегда. Нашему Борюсику скоро надоест или жене заложат и получит он скандал. А так как мужик он трусливый, то быстро нырнёт в тину или эту кышнет и будет другую дурочку искать. Я там три года и уже кое-что видела. - Ты до выходного доработай, завтра приедет наш Арон, в субботу выйдет и всё решится. Всё, разбегаемся пораньше, она в одни двери, а я в другие.
  
   В комнате встречает Валька - Привет. Ну, сегодня репетируем? - Да, у меня в семь соберёмся, не поздно? - Мы можем и пораньше, Алик придёт и пошли. - Я там насчёт инструмента тебе говорил, в понедельник обещали. - Ого. А деньги? У меня пара сотен отложена и всё. - Я оплачу, потом рассчитаемся. С плёнок что-то будет, и Арон обещал "левачок" нам соорудить, наберём, мне не горит. Надеюсь, ты то не убежишь? - Сдурел? Прости, вырвалось. Мне тут нравится, куда бежать? - Ну вот и обговорили. О, уже и наши идут - Всем привет. Пока приветы и прочее, соображаю, что с костюмами то надо и поторопиться, так что вечерком бегу к Романовне и падаю в ноги.
  
   Стерва эта Геля, и денег давал, но не продала мне наряд, хотя Ленка с ней почти одного размера. И как она в нём петь собралась, он же не в тему будет? Точно, это назло, хрен с тобой, перебьёмся, что-то оденет на пару раз, а потом исправимся. В двенадцать меня вызвали вниз, это от Бориса гонец, ждут завтра , к восьми, понято, будем. Надеюсь, что и там отстегнётся, я ясно намекнул, что человек занятой и бесплатно кататься мне Будда не позволяет. Шутю, но Борис кивнул понимающе. О, раз вышел, то и прогуляюсь до киоска "Союзпечать", видел я там одну забавную вещичку. - Добрый день. Покажите мне вооон ту медальку круглую. - Молодой человек, это памятный знак, нашему городу исполнилось 300 лет. - Простите, не так назвал.
  
   Покрутил в руках - А из чего она? - Я так думаю, что это сплав, дедок покрутил в руке - да, сплав, цветное. А вам зачем? - На память надпись сделать, гравировку хочу. - О, это получится. В нашем быткомбинате и сделают, там ювелир на первом этаже сидит. - Вот спасибо, тогда сколько у вас их? Порылся, нашлось 18, покупаю все, ушло 30 с лихом. Так-так, теперь до ювелира прогуляемся. Нашёл, объяснил, что хочу и попросил пяток к субботе, остальные позже, плачу ещё 25 и шагаю обратно. Вот это мне и хотелось, чтобы был сувенир от Фокусника, а не просто шоколадка, которую скушал и всё.
  
   Половина шестого, беру Ленку и катим в нашу сторону. - Сейчас тебя Галина Романовна осмотрит, всё обговорите и сделает костюм. - Только не такой, как у Гели, она сегодня в нём как раз и ходила, к субботе готовится. - Вот ты и договаривайся с мастером. Мастер посмотрела, потом пошепталась со мной - Мда, а я так старалась... Хотя по ней было видно, что не очень она рвалась выступать. - Дааа? А что мне не сказали? - Саша, это ваши дела, я в них не лезу, я свою работу выполнила и всё. В принципе права, так что оставляю её с моделью и иду к себе. Тааак, супчик мой накрылся, нахрен, а вот чайку можно соорудить.
  
   - Привет, пропащий. О, соседка появилась, толкнула бедром и наливает воды. - Ты переселился? - Считай, что второй дом есть, соскучилась? - Да как сказать, не один ты в наших краях проживаешь, улыбнулась и ушла в комнату. И что это было, мужика нашла? Мы и не против, совет да любовь, если так. А пока осматриваюсь, что с собой прихватить, полез в шкафище, были там ремешки в заначке. Тяну ящичек на себя, чёт не вылезает, ну, млять, ещё ты зацепись, вот как раз вовремя, рванул на себя и там что-то упало. Держу его в руках, тут всё нормально, ну, пара гвоздиков вырвалась, откладываю в сторону и сую руку внутрь.
  
   Нашариваю какой-то свёрток, тяжёленький, тяну на себя - оппа, что это? А по всем признакам пистолет это, гад буду, по армии помнятся и вес и габариты. Так, замок повернём, разворачиваю тряпку - ипать, ТТ-шник, вот и сюрпрайз, братан. Слышу в кухне говор, быстро всё назад, Втыкаю внагляк ящичек обратно и открываю двери - Уже? - Да, мы поговорили. Саша, к субботе не успею, но к воскресенью постараюсь и смотрит на меня. Понял, не пенёк, вынимаю полтинник - Это на нитки, потом остальное. - Спасибо , родной. Ну, успехов вам, а я пошла работать.
  
   Заходим - Погоди немного, мне тут кое-что взять с собой. - Хорошая комнатка, я вообще в общежитии живу. - И как там? - Ха, да общага, чего тут сказать.... Ладно, вроде покидал вещички в сумку и на выход. А вот что там ещё могёт быть - это надо отдельно ковырять и без свидетелей. Болтаемся в автобусе, заодно и поговорим - Я то вообще не из города, называет деревню и даже не в нашей области. - Сманила подружка, приехали учиться, а она быстро выскочила за военного и уехала. Я тоже чуть не вышла замуж, пожили три месяца и разбежались. В общем, ищу себя, так сказать. - Да ладно, обживайся у нас, скоро новый цирк построят, вот тогда пойдут совсем другие дела. А сейчас нам надо показать себя и закрепиться.
  
   Про конкурс слышала? - Ну да, Валя сказала. - Вот и надо отметиться, чтобы потом здесь были все кабинеты открыты. - Нууу, ты то вроде нашёл дорогу. - На Сашку намекаешь? Зря, я пока только на себя надеюсь, любовь - она штука переменчивая. - Кому ты говоришь, уже на себе проверила, усмехнулась и смотрит в окно. Приехали сразу домой, а там подруга командует - Привет. - Привет, мы тут хотели отрепетировать, сейчас ещё двое придут. - Да пожалуйста, я тебе супчик сварила.
  
   Пока Ленка в зале, договариваюсь на статейку для комсомола. - Сделаю, но ты будешь должен. - Какой вопрос - рассчитаемся. Когда там установятся мирные отношения с организмом? - В воскресенье уже точно, а то простыни стирать не хочется. От мамы привет, она тебе пивка чешского передала. - Ууу, спрячем, а ей большое человеческое спасибо. Посидишь с нами? - А что дома делать? Да и постерегу тебя от посяганий. Шучу, не косись. О, а там звонок, иду встречать гостей. Ну, за пару часиков прогнали десяток песен, за пределы 30ти минут записи не выходим, стандарты сейчас такие. Да и на проверку хватит, а там будет видно. На мой маг записали, это для контроля и теперь можно перекурить. - У меня есть несколько цивильных песен, так сказать, но тут надо прогуляться и зарегистрировать. Спою сам, а пару и дуэтом можно. Почему я, понятно? - Само собой, пусть голоса будут разные. - Точно, Алик! А кто там неведомый Саша Невский - пусть гадают, нам не жалко.
  
   Ладно, толпа разошлась, провожаю девушку домой, а сам решил до хаты прогуляться, мне тот пистолетик покоя не даёт, откопал я себе геморрой на голову. Вот и дома, прислушался - вроде тишина, залезаю к себе и прикрываю шторку. Замок повернём, а теперь можно и проверить закрома Родины. Книжки про попадания почитывал, там без клада ну никуда, а я что, лишенец? Вытягиваю ящик, фонариком посветил , не видно. Ладно, просунем руку, свёрток нахожу. И всё? На шкафу есть кусок провода, загибаю крюком вроде кочерги и лезу по-новой. О, что-то чую, но зацепить не могу, явно оно чуется, а как добыть? Понятно, надо рядом ещё пару штук вытянуть, а смогу без шума? Выгрузил из них всё, не, не вылезают, там какие-то ограничители есть.
  
   Хрен с ним, загляну по светлому, тут каждый стук на всю квартиру отзывается. Упаковал всё обратно, на столе разворачиваю пистоль. В обойме одного патрона не хватает, смазка старая, сколько ж он тут отлежал? Вроде военный образец, вспоминаю, что потом были чуток другие. Повезло в ТОЙ жизни, был друган Женя, повёрнутый на оружии, много чего рассказывал. Ладно, а мне то он зачем? Хотя вспоминаю старый фильм, где говорили, что лучше иметь кинжал, чем его не иметь, так и тут. Ни хрена - всё вытру и спрячу, а там будет видно. Если заначка с военных времён, значит дед Никита прятал. О, старый партизан, не так ты был прост, царствие тебе небесное. Всё, покурим и отбиваемся ко сну.
  
   Просыпаюсь , что-то стукнуло в кухне, хренасе, полшестого, кого там носит? О, а голос то мужской, хоть и приглушённый, а хихикает точно Файка, любовника провожает? Ну молодца, чё скажешь, поворачиваюсь на бок и урвём ещё пару часиков. Половина девятого, сижу на кухне, пацанам выдал по большой конфете и они слиняли гулять, а Файка что-то мышкует дома, периодически выглядывая за водой и опять смывается. Чего они сегодня не на работе и не в садике? О, вот и Романовна - Как наши дела? - Саша, строчу, надеюсь, что завтра будет готово. - Денежки нужны? - Если ещё столько же, то будет хорошо. Ну, стольник по нынешним временам это хорошо, отдаю, улыбаемся и она ушла к себе.
  
   Ладно, тогда и я приступлю, выудил большую стамеску, у папани взял ящик с инструментом и гвоздиками - начали. Ящик вытащил, выламываю второй и просунул руку. Что-то типа ящичка, но не уцепить. И хрен с тобой, я и третий вынесу - о, вот он, родимый, это жестяная коробка, вроде как из-под чая. Неплохой объём, тут с кг поместится, не меньше. Проверил ещё раз двери и сажусь за стол. Ножик нам в помощь, открываю и вижу бумаги, с завитушками - какие-то векселя. Нафиг, в сторону, дальше длинная коробка , как не бархатом синим обшита. И ещё свёрток - это деньги, много, сотенные, с царями и орлами - пшик, Саня.
  
   Коробочка перевязана шнурком, открываю - ого! В углублении жёлтого металла цепочка, потом в виде груши украшение - кулон? И в ряд две серёжки и два перстня, по размеру женские. Приподнял цепуру - тяжёлая, явно не алюминий. А камни все зелёные - изумруды? Ни хрена я в этом не секу, сам всю жизнь кроме обручального не носил, но то, что это не подделка цыганская , это я соображаю. Ё моё, и сколько это может стоить? Судя по бумагам и денежкам, то лежит всё с революционных времён, так что хозяин не вернётся, а мне это куда?
  
   Кто-то бухтит в кухне, а ну , убрать нахрен от греха. Быстро прячу обратно и коробку на место, вместе с ящиками. Покидал туда же свои тряпки и надо это дело перекурить. Да и на работу бы выйти, совесть то имейте, Панов, почти десять. И к кому с таким подойти? К Борису? Ой, ссу, тут же не на тысячу, тут поболее будет кусочек. Мама Тамара? Неее, там таких денег нет. Да и были бы, с чего ей светиться, в обкоме не хвастанёшь, а дома перед мужем ходить? Остаётся у меня моя боевая подруга, вот с ней и поговорю.
  
   По дороге звоню на работу, Юлиана сказала, что никому я не нужен пока, а я сказал, что занимаюсь костюмом для Лены, тоже немного правда, шагаю в аптеку. - Привет. - О, привет. Ты неожиданно. - Сам не ожидал, поговорить бы где на природе. О, тут она сразу насторожилась - Хорошо, сейчас выйду, ты у памятника погоди. Пришла минут через десять - Прости, позвонили не во время. Что-то случилось? - Алина, я случайно нашёл дорогие украшения, старинные, сразу говорю. Без криминала, не бойся. - Хочешь продать? - Хочу, но просто боюсь, деньги большие, описываю ей вкратце вид.
  
   - Ого, точно, дорогое. У меня таких денег нет и даже были бы - не взяла. Тебе срочно? - Нет, они полвека лежали и ещё обождут, сама знаешь, как тут суетиться опасно. - Ты с фото как? Был бы снимок, я проконсультировалась, есть один специалист, на пенсии давно, но можно попросить. - Да вроде в школе возился, сделаем. Вот сразу сейчас и куплю аппарат, а остальное есть у друга. Сразу говорю - пятая часть твоя. - Ну если так, то на коленках поползу до Одессы.
  
   - А шо, только там есть настоящие ценители? - Там папа мой живёт. - Аааа, прости, не знал. - С мамой давно в разводе, потому и не здесь. - Всё, дорогая, я делаю фоточки, а потом уже ты, с понедельника у нас вроде поездка по области. - Ты всё сними в коробке, а потом по отдельности и в разных видах, так человеку будет легче. Весы у меня возьми, это тоже важно, ну и линеечку рядом прикладывай для масштаба. Ооо, грамотный разговор, но она только улыбается, типа, знай наших. Да знаю, потому и пришёл, получаю коробочку с весами и удаляюсь.
  
   Универмаг порадовал "Зорким" и фотоплёнкой, ну, кинул червончик сверху, каюсь, уж больно симпатичная девушка была. Вот я и дома, закрылся и провожу операцию по фотографированию моего клада. Мой, хрен кому отдам, управились за полчасика, всё назад и вовремя - в двери постучали. О, мадам, привет. Проходи, присаживайся. - Чё закрылся то? - Боюсь, вдруг соблазнишь. - Да ладно , не подковыривай. Видел? - Вроде видел, и что с этого? - С нашего цеха мужик, я ему нравлюсь. - Фая, я только рад, счастья вам и удачи. - Ладно, и тебе того же, стоит и мнётся. Смотрит, что я спокоен как лом, вздохнула и пошла. О, идите, и не возвращаётесь, у нас свои планы. Может, ты на прощание и рассчитывала на секас, но у меня на это желания нет.
  
   Вот и время, приехал "гонец" от Бориса, усаживаюсь в "Победу" и еду на вечеринку. С Хозяином уговорились, что песен никаких не будет, покажу фокусы и адью. Кто там у него в компании - не знаю, да и нахрен мне ещё контакты, и так засветился порядком. А завтра у нас ночное приключение с записью на студии, тоже веселуха, но тут отменить нельзя, всё договорено и оплачено. - Добрый вечер! - Добрый, Борис Ефимович, здороваемся с гостями, их тут ровно семь, счастливое число , хмыкаю про себя. А ещё вижу того самого из комиссионки, но знакомлюсь, как и со всеми остальными, зачем человеку выделяться. - Друзья, перекусим немного, а потом уже отдых, возражений нет? Неее, тут все согласны, тем более, что стол скромно уставлен всеми деликатесами.
  
   Видимо, процедура тут отработана, никто не шумит, вполголоса разговаривают, ко мне почти не обращаются, да и я ни к кому не лезу. Через часик перекур - Саша, тебе что нужно? - Пара колод нераспечатанных и всё. - Сделаем, это есть, минут через десять начнём. Все уселись за столом, а Хозяин сидит рядом - Приступим? Сразу говорю, я в карты не играю принципиально, даже в подкидного, почему, сейчас покажу. Начнём с разминки, открываю пачку и кручу колоду в руке. Раскрыл её веером на столе и рубашками вверх, потом веду рукой в обратную сторону и переворачиваю.
  
   - Запомнили? Ага, только кивнуть успели и я собираю всё в пачку. - Это не игра, я просто раздам вам по шесть карт, считаю первому шесть, второму, и последний наш Юлий из магазина. - Посмотрите, всем досталось? Отлично. Ну а теперь проверим нашу память, начинаю с Юлия и пересказываю ему все карты - Точно? - Дааа, выкладывает их на стол. Перехожу ко второму, третьему и возвращаюсь к первому. Спасибо, "Седой", не ошибся ни разу. - Теперь понятно, почему я не играю? Просто не поверят, что я честен. Хотя настоящий игрок он же не шулер, он просто специалист, я верно говорю? Кивнули и улыбаются.
  
   Опять раздал по шесть - Показывайте, я отвечу. Показали штук десять - угадал. - Игра требует максимальной внимательности , вы согласны? Сейчас проверим, хлопаю ладонями и вынимаю у соседа карту из нагрудного кармашка - Михаил, по-моему это ваша. - Точно, улыбается и считает - здесь пять штук. - Юлий, это шутка, не обижайтесь. - Александр, но как, я ничего не заметил? - А зачем замечать? Простите, тогда мне нужно будет работу менять, а на что кушать? Про это все понимают и дружно смеются. - И вообще, вы вот на поле вышли, вы там суслика видите? А он есть, будьте спокойны. Улыбается усатый дядька - Я так своим и расскажу, хорошая шутка. - Она ещё и правдивая, не всё нам заметно, но оно существует.
  
   Отпил водички - Продолжим? Усложним задачу , рассыпаю вторую колоду и перемешиваю. - Роман, здесь 72е, берите любые шесть. Взяли? Я ничего не трогал, вы брали сами. Готовы? Хлопаю, потом замедляю время и спокойно гляжу к нему в карты. Обман? Может быть, но фокусники на этом и живут. - Держите перед собой, вот это дама трёф, это девятка пик, беру у него по одной и выкладываю на стол, вот и все шесть - точно? Хозяин покачал головой и медленно хлопает в ладони, народ присоединяется. Повторяю номер с Юлием и Борис кивнул мне - ясно, тогда финальный аккорд, подкидываю всё вверх, покрутились , медленно опускаются на стол и сразу двумя кучками. Подбил колоды, обдул и аккуратно складываю в коробочки - Спасибо за компанию, приятно было познакомиться. Где я работаю, вы знаете, приходите на концерты, с удовольствием встретимся.
  
   Дядька с полей жмёт руку - Удивил, я Кио смотрел, но даже он такого не показывал. - А может и умеет, вы же с ним в карты не играли, вся толпа хохочет. Провожают уже гораздо дружелюбнее, чем встречали, кто-то даже суёт бумажки с номером телефона, раскланялись и иду в коридор. - Спасибо, Саша, народ доволен, это было красиво. Возьми за хлопоты, суёт мне конвертик и жмёт руку. В понедельник Толик тебе инструмент привезёт, а ты ему ленты передай, я уже кое с кем поговорил. Едем в машине - Сань, ну ты выдал, это просто пи...дец какой то, мы с Костяном смотрели и рты открыли. - Всё зашибись, братан, я старался, хлопаю по руке и гогочем.
  
  
   Выгрузили у хаты, в руки опять суют коробку, но уже полегче, привет и иду в подъезд. Ну, бутерброд накрутил, чай есть, теперь и на гонорар неплохо бы взглянуть. Да годится, 200 за час надо ещё заработать, убираем и наслаждаемся цейлонским. Укладываюсь, похлопал по пустой подушке - непорядок, но скоро исправим, отключаюсь на сон. На работу топаю к 11ти, концерт в четыре, немного позанимаемся, Ленка втягивается, но кое-какие нюансы есть.
  
   А на работу уже вышел Арон, привет и новости, завербовал пару жонглёров, молодые ребята, только выпустились и поженились. - Это прекрасно, технические номера мы просто не потянем, а они много места не требуют. - Я смотрел их - есть успехи. Просто парень чуток своенравный, а начальство таких не любит , вот и сплавили нам. - А вы таких любите, да? - Слава, я говорил с ними, они адекватные, должны сработаться. Ну, мы рассказали свои новости, Ленка с сего дня уже свободна, подписать заявление - это простая формальность. Он то её знает поверхностно, так что вечерком ещё с Артуром встретимся и уже можно подавать бумаги.
  
   - Ты чего такая нервная, за нас переживаешь? - Да соседка по комнате неделю в запое, там очень "весело", ни хрена не высыпаюсь. - Это плохо, ты мне рабочая нужна. А если комната будет, пойдёшь? - К тебе? - Неее, я не камикадзе, Сашка мне быстро харакири сделает, у меня папашина стоит свободная, ну, там же, где и моя. - Да пойду, а дорого? - Щас узнаем, набираю номер и говорю с батей. - Десятка устроит? И свет твой. - Конечно, а там большая площадь? - Да поболее моей, а соседей ты уже видела. - Уговорил, вещи соберу и завтра могу свалить. Ну и ладно, хоть за нашими присмотр будет, свою то придержу, а Файкины пацаны вроде не буйные, разберутся. Зря боялся, первый концерт отработали хорошо, а вот на втором были сюрпризы, вернее, в антракте.
  
   Выхожу увидеться с Сашкой и мамой - Здравствуйте, стоит Рита и мужик в милицейской форме, тот самый Михаил, которому я карту в кармашек прятал. - Саша, это мой папа , Михаил Петрович, знакомьтесь. Он и не моргнул, подаю руку - Очень приятно, Александр. Как вам выступление? - Интересное, фокусы прекрасные и остальные номера тоже. - Нууу, пока наши возможности ограничены, вот построят цирк, тогда развернёмся. - Да я тоже так думаю, улыбается и жмёт руку.
  
   Девчата подхватили меня по руки и утянули в угол - Скучал без нас? - А то... Видишь, глаза от слёз опухли. - Врёшь, по бабам гулял. - Ну я что, слон, как можно по ним гулять? Если только нежно прилечь с краешка, а так и раздавишь. - Давай, заговаривай нам зубы. Прижимаю за бочок - На ночь ухожу, не теряй. - Иди-иди, завтра за всё рассчитаемся, чмокнула в щёку, Ритка в другую и милостиво отпустили. Вот так то лучше, а мы собираемся и нас ждут другие дела. Студия простенькая, большой магнитофон, пульт и микрофоны за перегородкой. Но с моей квартирой не сравнить, однозначно. Так что настраиваемся, сделали пару прогонов, кое-что исправили, вроде годится.
  
   Контрольный пишем по-настоящему, прослушали и решили , что лучше уже не вытянем. А вот теперь перекур и чашка чаю. Через 20 минут настроились и ждём команды - у Алика листочки с текстами на подставке, остальным Валя расписала аккорды, отсчёт и в бой. Договорились петь по одной, Витя командует, мы следим за ним. Первых три проскочило легко, на четвёртой Алик сбился, повторяем. Потом перерывчик, расслабить связки, поехали дальше. Ну, в общем за три часа мы 10 песен сделали. Прослушиваем , упс, одна не пошла, переписываем.
  
   - Так, у нас чай, а ты пиши две ленты, обе начинаем с "Таганки", но оканчиваем по-разному. Всё, товарищ работает, а у нас отдых. - Лена, завтра ко мне подходи, ну, к 11ти, такси возьмём и поедем, я тебе всё покажу. Не передумала? - Неее, она сегодня опять такая же, ещё и подругу нашла. - Мда, освободимся не раньше двух, и куда тебя? - Да ладно, уши заткну и попробую уснуть, утром ещё собраться надо. Ладно, девочка большая, разберёшься, к себе точно не потащу, не пожар. А мне ещё заглянуть в магазин, решил прикупить и увеличитель и остальное, пусть своё будет, раз айфонов нет. Воскресенье прошло быстро, поселил Ленку, как раз забрали костюм и потом "обкатали" на сцене. Романовна постаралась на славу - получился просто шикарно. Надо будет и себе новый для Москвы заказывать, да и Вальке не помешало бы. Короче, только бабки доставай и не кашляй.
  
   Ночью меня насиловала Сашка, дорвались мы до секса, да так, что утром проспали до девяти. - Мадам, я то выходной, а как твоя практика? - Ну вот обязательно портить настроение? Да пойду я , не смотри так, последняя неделя осталась. В 11 должен Толик прикатить и обменяемся товаром, я ему ленты, а он мне аккордеон. Маг второй у нас есть, накатал я ещё десяток копий, ну и по одной нам на память. Остальное отдаю Борису и пусть он там крутит, как хочет, мне обещано 2500, вполне хватит. За труды своим пообещал по 250, остальное мне, уж извините. А я ещё сегодня должен фото нашлёпать, а то подруга уже звонила и прозрачно намекала на время.
  
   Посылку получили точно по времени, большая коробка, даже и не распечатываю, пока некогда, закрылся в ванной и занимаюсь творчеством. Хорошо, что хоть плёнка проявлена ещё вчера, так что пара десятков фото получилась быстро, включаю глянцеватель и вперёд. Подруга крутится на кухне, затеяла стряпать пирог, ну и флаг в руки. - Покажешь? - Ага, там есть штук пять с нашими ребятами. - И всё? - А ты что хотела, я же только учусь. Не поверила, но и пытать не стала, повернулась и ушла.
  
   - На два часика надо отлучиться, ты не теряй меня, хорошо? - Опять к бабам? - А к кому же ещё? Ты же знаешь, мне мужики не нравятся, я скоро.... Ловлю такси на "пятаке" и качу в сторону дома. А тут идиллия, Романовна, Ленка и Файка сидят за столом и даже пробуют винцо. - О, всем привет. Извините, я на минутку, пробираюсь к себе взял футляр и прячу под рубашку. - Привет. Соскучилась? - А ты как думаешь? - прижимается сосками и ОН реагирует сразу. Ладно, всё успеем, заваливаю её на диван и пробиваюсь в глубины. - Ну ты и быстрый, я хотела, но не ожидала такого напора. - Пффф, ты много чего не ожидала, не уходи.
  
   Встаю, приношу футляр - Гляди. - Мамочка дорогая, это они? - Угадала. Сейчас примерим, одевай. А вот на голое то тело смотрится как на Клеопатре, не, даже лучше, она же вот прямо передо мной и можно рукой пощупать. Встала у зеркала - Сашенька, такое увидеть и умереть, оно же как раз под мои глаза. Да сама знаю, вздохнула, села на диван. Ну хоть посижу в них и то спасибо, ты мне праздник сделал. Показываю фото, не цветное, но.... - Я поеду сама и расскажу, как свидетель. Всё, снимаю и убирай. Кофе будешь? - Вари, а я в ванную, надо отмыться. Ну, с этим она не спорит, а мне лишние разговоры и нафиг не нужны. Подарил ей ленту, пусть слушает, но без рассказов, купила и всё тут.
  
   Сидим с кружками и толкуем за жизнь - Ну хоть я увидела, хотя за цену и сказать не могу, но это дорого, можешь не сомневаться. - Алина, только осторожно, береги себя, поняла? - Спасибо, постараюсь, мне только - только жизнь начала нравиться. Да вижу, выглядит очень хорошо - Много ли женщине для счастья надо? - Точно, вот ты есть и хорошо, а деньги это уже не главное, я это сейчас только понимаю. Ты то как со своей подругой? - Ну, пока спим, женитьба ещё в мои планы не входит. Да и она не скажу, чтобы рвалась, ну хочется ей в семейную жизнь поиграть, да пожалуйста. Мы же из разных слоёв, не сейчас, так потом вылезет, понимаешь, про что я?
   - Ты как старый и битый мужик рассуждаешь, целует меня в щёку и чокаемся кружечками. Если бы ты знала, что по годам я даже на деда тяну, не то что на мужика. Всё, пообщались, пора и честь знать, а то там Сашка горячиться начнёт.
  
   Нет, сидит и что-то читает, а я быстро прячу под ванной футляр, есть там у меня хитрый уголок. - Ну, сделал? - Всё, дорогая, я ваш навеки, падаю рядом и обнимаю покрепче. - Так я тебе и поверила, ага, по бабам ходил. Вы когда едете в район? - В среду уже выступаем, завтра скажут. - Дяде позвоню, а так привет передавай. Кушать хочешь или кормили? - Вот же , зараза, хоть чуть, но подковырнёт. - Нет, был кофий и деловые разговоры. Деньги нужны? - Зачем? - Купишь себе чего-нибудь, мало ли у девушки желаний. - Желание то имеется, а много даёшь?
  
   - Сколько тебе, триста хватит? - Ой, зачем так резко, ухватилась за грудь и смеётся - хватит, милый. Выдаю денежку, обняли и расцеловали, потом как-то уже и мои руки в трусиках оказались, и даже обе сразу, нуууу, остальное под кодом + 21. - Фуххх, класс. Особенно твои пальчики понравились, так что я тебя прощаю - чмокает в нос и убежала в ванную. И я рад за нас, сигаретку в зубы и иду к окну. Жарко, за день накалилось всё, вот только сейчас чуток прохладой несёт. Покопался на тумбочке, нарыл пластинку , поставил и пошли звуки трубы, посижу, побалдею, а завтра опять работа.
  
   С утра сплошные новости, приехали новые ребята - черноглазая красавица Асмик и такой же кучерявый Роберт. Костя спрашивает - Ребята, вы что, армяне? Она хохочет - А как ты догадался, по фамилии? Юлиана улыбается - Конечно, Папазян, это вам не Ивановы, давайте знакомиться и представляет нас. Ну, минут на тридцать затеяли весёлый перекур с чаем и кофием, а потом уже всё остальное. Шепчу Ленке - Ну как прописка? - Да нормально, посидели, поговорили, а как я спала классно, не передать. - Дети не мешали? - Неее, их вообще не слышно.
  
   После чая отзываю Вальку - Твой инструмент привезли. - Да ты что, а посмотреть? - Пошли в обед, сейчас дела есть. Отдаю втихаря денежку, с Аликом сама рассчитается, зато вон как поднял градус настроения у девушек, аж глазки сверкают. Видимо прикидывают, что смогут купить, точно, как у моей Сашки вчера. Появился Арон с хорошей новостью, что нам выделили по соседству помещение, где сейчас какой-то непонятный склад со всяким барахлом. Обещают за неделю очистить и обновить краской стеночки, будем ждать, а пока потеснимся во времени и будем чередоваться с репетициями.
  
   Обед. Вот и пришли, выношу коробку из кладовки - Гляди. Помогаю вытащить, разворачивает и аж замерла. Ну и я бы прибалдел, раз там такой красавец, а она смотрит и только охает - Саша, это "Карпентьер", считай, что легенда, у моего преподавателя такой был, ну, модель чуть другая. Одевает , поводила плечиками, подтянула ремень - Говорить нечего, конечно, легче моего. Саня, я даже не представляю, чем рассчитываться буду? - Пффф, конечно, натурой, отработаешь, поняла? - Да не смотри так, шучу я , ещё цену не сказали, но думаю, что совсем раздевать не станут.
  
   Сашка хмыкнула и пошла в кухню, а она смотрит на меня - Ты не шути так, она ведь точно обиделась... Ладно, я забираю и пошла домой, пока нужно к нему привыкнуть и в кнопках разобраться. - Пошли, попробуем машину словить. Ну, минут за 15 тормознул "москвича", уселась и укатила, не хрен с таким товаром шарахаться одной. Возвращаюсь и иду кушать. Оппа, на столе налито, а она сидит в зале и читает книгу.
  
  
   Что, точно обиделась? Поедаю суп, добавляю котлетами и выхожу с чаем к ней - Чего молчим? - Ничего, я читаю. - И всё? - А ты что хочешь? Тебе и так весело и без меня. - Не понял, к чему намёки? - К тому, что сижу и смотрю, как ты тут любезничаешь с другими. - Сашка, ты шутишь? Ко мне человек пришёл по делу, ей инструмент привезли. Мы ещё работаем вместе, помнишь? - Ну и работай, а я то при чём? - опять уткнулась в книгу. Тааак, братан, надо остыть, допиваю и собираюсь на работу, а то наговорим тут на два расстрела.
  
   По дороге заскочил в магазин, набрал перекус к чаю и вот уже и работа. Прихожу , её тоже нет, но лежит записка - "Я у мамы". Ладно, хоть отметилась, а нам собраться и рано утром выезжаем, на разборки нет ни времени ни желания, прости. Приехал Толик, передал "привет" от Бориса. Ожидал чего страшнее, 800 рублей в принципе не дорого за такой аппарат, рассчитываюсь и заваливаюсь спать. Первым заходом у нас Рыбинский район, а вот потом заедем и к дяде, там то хоть всё знакомо.
   Быстро два дня пролетели, Выступили по три раза на каждом месте, устали, не без этого, но и денежек заработали. Ребята влились плавно и красиво, хорошо отработали свои номера, и зрители приняли и нам понравилось, так что едем домой, усталые , но довольные. Приезжаем к дому, хм, темно в окнах, никого? - Леонид, девочек доставишь? - Не сомневайтесь, жмём руки и прощаемся. Ладно, впервой, что-ли?
  
   Захожу, точно, никто не встречает. Разулся , всё как было, ну, так тому и быть, сейчас разбираться не буду, сейчас помыться и отрубиться. Налил себе стопаря для сна, принял, перекурил и аут, всё завтра. А завтра вышло шустрым, в девять прискакал наш Гена, открываю на звонок - Привет. Как нашёл? - Валентина рассказала, нас в горком вызывают к десяти, собирайся. - Нас? - Да, тебя и меня . - Ладно, проходи, дай хоть умыться и трусы новые одеть. - Шутишь, это хорошо. - Кофе будешь? - Буду. Сидим, вспоминаем, что мы там кому обещали, но вроде не сильно много трепались.
  
   - На День Молодёжи выступишь в Парке? - Обещал же, конечно. Только с нашими договориться, чтобы куда не загнали на концерт. - Это я решу. А сейчас как раз обговорим в общих чертах, да и начальство хочет познакомиться. - Познакомимся, это дело хорошее, начальников надо знать в лицо, ха-ха. Тебя там не забыли? А то у нас шустро чужие идеи в свои умеют превращать. - Да вроде не забыли, иначе бы не вызывали, всё, поехали, осталось полчаса. - А ты на колёсах? - Ну да, директор даже свою машину выделил. - Охренеть. Всё, тогда выходим, я готов. Мда, комсомол остался верен себе , потратил час на улыбки и болтовню, тут всё можно было за десять минут обговорить, но сейчас так дела не делаются.
  
   Наконец меня выпустили, а Гена ещё куда-то завеялся. Попросил позвонить, надо узнать , что там у нас творится, теоретически то мы работаем. Ничего, справляются, Валька сказала, что кто-то меня спрашивал, но мы заняты. Вышел, водила курит на скамейке - Пойду я пешочком, заодно и проветрюсь, он там куда то завернул. - А мне всё равно, иди. Тоже верно, зарплата капает, можно и курить. Шагаю мимо парка, какое-то чувство непонятное, как в спину смотрят. Оглянулся, вдали вижу мужика в плаще, ещё кто-то идёт, странно. Шагаем дальше, а вот и лавочка - курнём?
  
   Прошло минут пять - а вот это точно ко мне, тот самый мужик усаживается рядом. - Здравствуйте, Панов, мне нужно с вами поговорить, мелькнул красной корочкой и уставился глазами. - И о чём? - Не прикидывайтесь, вы знаете, о чём? О вашей незаконной деятельности, нас нетрудовые доходы интересуют. Млять, так я и думал. Опять же что-то рановато ты появился, с Алиной случилось? - Всё-таки не пойму, про что вы? - Песенки поёте, плёнками торгуете, вот про это поговорим. - А вы стояли рядом и всё видели? - Не шутите, не советую. А то для комсомола и для вашей работы это будет неприятным фактом.
  
   - Да, это не хорошо, изображаю сироту и пробую выяснить, чего ему известно? Но вот какие то интонации меня настораживают. - Выгонят вас, вот что, молодой человек. Но можно решить эту проблему, делает многозначительную паузу. Уууу, так вон ты про что, какие знакомые слова до боли, как в 90е вернулся. Вижу военного с дамой и идёт вроде к нам. Мент, тебе повезло, щас будет цирк, хлопаю в ладони, он аж вздрагивает, а я не теряю времени и быстро достаю из его кармана удостоверение.
   Дышим дальше, встряхнул головой и смотрит на меня - И что скажете, Панов? - Вы вообще то кто такой, я не пойму? Сели, что-то требуете, представьтесь. Аж глаза вытаращил - Ээээ, Панов, ты не заговаривайся, я из милиции. - А почему я должен вам верить, чем вы докажете? Оппа, ужалило, полез в карман, удивился, полез во второй - Да где же?
  
   А я встаю и увеличиваю громкость - Вот видите, а ещё обманываете, милиционеры с удостоверением ходят, точно , товарищ капитан? Военный остановился - А что случилось? - Проходите, вас не касается, а мент всё по карманам шарит и уже покраснел от злости. - Что это - нас не касается? - вступила в бой дама. Молодой человек, что он от вас хочет? Ой, чую, что поскандалить она ни разу не любит, прекрасно, мы керосинчику добавим. Пожимаю плечами - Да вообще какой то странный товарищ. Я сам месяц, как из армии, любой с удостоверением при исполнении должен быть, так, товарищ капитан? - Конечно, а он точно говорит, что из милиции?
  
   Эх, взвился то как - Да я старший лейтенант, кого вы слушаете? - Видите, опять начинает сказки рассказывать, а документ не показывает. Ладно, мне некогда, я на работе, собираюсь вроде как уходить, а он хватает за рукав и дёргает на себя. - Панов, я вас задерживаю. Ну это ж отлично, хватаюсь за плечо - Товарищи, он мне ещё и рукав порвал, буйный какой-то. - Я тебе покажу, буйный, я тебя ... Тормознул какой-то дедок в шляпе - Что случилось, товарищи? О, массовка нам как раз нужна - Не знаю, пристал какой то тип, заявляет, что из милиции, а никаких документов не показывает.
  
   - Да был у меня документ, что ты врёшь, мент уже вскипел и опять меня дёргает за рукав. - Что вы его дёргаете, вы и так рукав порвали, дама полезла в бой. - Так, спокойно, товарищи, милиция тут недалеко, нужно пройти туда и разобраться, может он просто аферист? - Я согласен, пойдёмте, а то он на меня скоро в драку кинется, делаю вид страшно потерпевшего и вся наша компания шагает по дорожке. Не отпускает, вцепился , как клещ, но мне этого и надо, доказывай потом, что это я его держал и не пущал. Дедуля боевой и явно где-то не простым слесарем трудился, шагает рядом и зорко поглядывает на мента.
  
   Капитанша тоже поглядывает, но чую, что своё она ещё наверстает. А вот и милиция, бывал я тут, метров за 15 шепчу на ухо капитану - Ещё не передумал? Что-то рыкнул, неее, безнадёжен, хрен с тобой, ты сам напросился, поднимаемся на крыльцо. Нас встречает капитан за стойкой - Кушнир, что за делегация? - А сейчас узнаете, дедок пошёл в наступление, а наш мент говорит в ответку. Вопрос даме и тут понесла она. Я подмигиваю капитану, но тот делает полный покер-фэйс, видимо, про её "таланты" наслышан.
  
   - Что тут такое? Поворачиваюсь - Здравствуйте, Михаил Петрович. - Панов? А ты тут что делаешь? - Не пойму, какой-то мужчина посреди улицы пристал, говорит, что из милиции, ни документов, ничего, рукав вот мне порвал, а я ещё и на работе, пожимаю плечами и делаю наивный вид. - Он? Кушнир, в чём дело? - Товарищ подполковник, у меня было удостоверение, но пропало. - Как это пропало? - в голосе звучит металл. Капитан за стойкой вытянулся, стоит и молчит, мои свидетели тоже. - Ефимов, вызови Гринько, пусть опросит товарищей и отпустит. Если кому то нужны справки на место службы - напишешь.
  
   Товарищи, от имени отдела примите мои извинения за неудобства, обещаю, мы во всём разберёмся. Кушнир сейчас идёт в кабинет и ждёт моего вызова, а ты пройди со мной. Шагаем по коридору, вот и приёмная - Ирина, нам два чая, меня пока не соединять. Проходи, Александр, открывает кабинет и пропускает вперёд. Уселись - Кури и рассказывай, подвигает пепельницу. Хотя, постой, как раз горло промочим. Через пару минут принесли поднос с кружечками , он достаёт из стола бутылку коньяка и наливает пару стопочек - Давай, за встречу.
  
   Нажимает кнопку - Эдуард, зайди ко мне. Через минуту входит плотный мужик с большими пролысинами. - Знакомься, это наша знаменитость - Александр Панов, а это Эдуард Генрихович, начальник твоего знакомого, подмигивает мне. Пожали руку и садимся . - Слышал за Кушнира? - Только сказали, но без подробностей. - А вот сам "виновник торжества" всё и расскажет, начинай, Саша, не стесняйся, тут все свои. Ну да, начальник 2го райотдела и начальник местного ОБХСС, вот прямо родственники, отхлёбываю глоток и минут за десять рассказал со всеми подробностями, ну, кроме своих тайн. Пару раз они ржали, как кони стоялые, налили по стопочке, но я пропустил.
  
   - Вот как то так и было, смотрю на рукав, потрогал и покачал головой. - За куртку не бойся, заплатит, как миленький. Напишешь всё коротенько , хорошо? - Авилов показывает на столик в углу и листок бумаги. - Пиши на имя начальника отдела, меня ты знаешь, ну и в трёх словах суть, воду не лей, подпись , дату и время. А офицеры пока повторили, перекуривают и потихонечку говорят о своём. Чую, что дружат хорошо, такое по всем повадкам и по позам видно, ладно пригодится, накарябал минут за десять и несу лист.
  
   Прочитал и передаёт дальше - Держи, Эдуард, вздрючь там его по-полной. Ты доволен? - Да я вообще не хотел шума, чего ему ко мне приставать, не пойму? - Да кто-то сказал, что ты плёнками барыжишь. - А зачем оно мне? Кому надо , пусть на концерт приходят. По ведомости зарплату получаю, даже реквизит за свои покупаю. Куртку вот купил и то не долго проносил. - Вижу. Я так думаю, три сотни стоит, или больше? - Да пусть три отдаст, а то и так в горе. - Слышал, Эдуард, он его ещё и жалеет. Всё, беседуйте, к 15.00 жду отчёт.
  
   Майор вышел, а Петрович улыбается - Ладно его мы вздрючим, уж сильно шустрый, из комсомола к нам пришёл. - Аааа, понятно, есть там такие. - Вот-вот, их и тут не очень любят, но это между нами. - Молчу. - Выясним, я потом через Риту передам. Мне то скажи - удостоверение было? - Оно и сейчас есть, у вас в кителе, правый карман. Сунул руку, вытаскивает и разворачивает - Ёппп, тудыт.... Ну ты и шутник, кивает головой. - Не я такой, работа такая, улыбаемся и гогочем.
  
   - Ну, Саша, отмочил, с тобой не соскучишься. - А не хрен бабки с меня доить, то же мне нашёлся тут, оборотень в погонах. - Как? Кхе, крепко сказал, надо запомнить. А вот за это мы с ним особо поговорим, кинул корочку в стол. - Михаил Петрович, я его перед крыльцом пытался образумить, но он пёр , как баран. - Всё, работай и не волнуйся, но с плёнками будь осторожней, не все же такие тупые, как Кушнир. - Постараюсь и вам спасибо. А плёночку подарю, вроде как на улице нашёл. - Да не откажусь, пошли, Фокусник, хлопает по плечу и мы выходим. ................................................ Эта часть окончена, спасибо за терпение, продолжение просится, но позже. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"