Евдокимов Георгий : другие произведения.

Аватар с гитарой.1. Привет, Мичман!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь, она как калейдоскоп, стекляшек в нём много, узоров несчётно, чуть тряхнуло и всё поменялось... Германа Панина случайно толкнули на лестнице и вся его жизнь в секунду изменилась.

   ПРОЛОГ. - Мужчина,мужчина! Что за хрень? Открываю глаза - соседка трясёт за плечо - У вас телефон звонит!
   Нашариваю на груди карман, вытаскиваю свой лопатник - фу, чёрт - Колян! - Здорово, Гера, как движуха? Протираю лоб шарфом, краем глаза смотрю вокруг....
   - Колян, какая в жопу движуха, сидим там - же, на улице метёт. Соседка неодобрительно поджала губы, делаю попытку изобразить на лице извинение. - Ну ты не унывай, погода скоро наладится! - Да наладится. куда мы денемся, философски бормочу в телефон. Ты чего не спишь, время уже половина третьего? - Ну вот проснулся, про тебя вспомнил! - Ну вспомнил, ложись спать, Ирке -привет. Бывай!
  
   Да-ааа, попал я тут с этой метелью, сижу в этом "Емельяново" уже с вечера, а рейс откладывается и откладывается, даже уснуть успел. Поворачиваюсь к соседке - Вы уж извините, я со сна всегда не очень.... - Да я понимаю, все мы тут устали. Вы куда? - Я в Краснодар! - А мы на Ростов с внучкой.
  
   Точно , вспоминаю, какая - то девушка рядом была, ага, вон спит на сумке. Соседка опять уткнулась в книгу , а я вытянул ноги и попытался по новой подремать. Вокзал жил своей жизнью, знакомые звуки окружали со всех сторон.
   За свои 65 лет уж полетать пришлось досыта, эта толкучка меня абсолютно не волновала, голова была занята своими мыслями. Пенсионер Герман Панин прилетел три дня назад в гости к старому студенческому другу на юбилей, отметить 65 -летие, повидать немногих друзей, заглянуть на памятные места, где не был уже лет 40 с лишком.
  
   Чёрт, с этим звонком и сон пропал. Коляну хорошо, в тёплой постели, дома, а тут , как пацан , в кресле корчусь . Опять же Коля Минеев - дружбан с самых лет молодых, когда мы служили вместе в славном городе Свободном, который тогда и мечтать не мог, что станет вторым Байконуром. Попал я с Коляном в один взвод, потом вместе почти год играли в офицерском клубе в ансамбле, два молодых поклонника "Битлов" и "Роллингов". Сидели мы вчера в подпитии и в две гитары выдавали концерт из старого репертуара, откуда только слова на ум приходили, девчата Колькины аж заслушались!
  
   А вот и гитара рядом в коффре приткнулась, оказывается к моему приезду подкупил мне друг роскошного акустического "Гибсона", вроде как подарок к моему прошедшему юбилею, разница - то у нас была в пару месяцев.
  
   Кому вот только песни петь, жена умерла 6 лет назад, дочка с внуками давно в Германии со своим Карлом, остаётся вам, Герман Романович , песняка соседке Петровне на даче петь.... Тьфу, вот пропасть, пришла тоска на ум, пойти , прогуляться, что-ли, да и на "белого брата" взглянуть, мочевой - то не резиновый....
  
   Поворачиваюсь к соседке - Вы уж простите, не приглядите за вещами, схожу, малость пройдусь. - Да идите, идите, пригляжу, конечно. Встаю, потянулся, потопал к лестнице, все кости затекли, мля! Навстречу поднимается огромного роста мужик с бутылкой пива в руке.
   Судя по красной физиономии и мутному взгляду, выпито тут
   изрядно, пытаюсь обойти, перегаром дыхнул крепенько, где ж ты милый так наелся?
  
   Иду дальше и тут копчиком чую какой - то шум за спиной - пытаюсь повернуться и краем глаза вижу падающего на меня мужика. - Что за..... толчок в плечо, как под шкаф угодил - всё,лечу ,в голове только мысль - Ну нахуя.....и ступенька перед глазами. Темнота!!!!
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ. В мозг ,как насосом, тупо бьёт боль, какие - то крики, куда - то дёргают мои руки, по лицу что - то липкое стекает - Генка, Генка, не молчи.... Сквозь боль мысль - Какой ещё Генка,кого зовут, что со мной? Пытаюсь всё это в слова перевести и слышу только смятый хрип. - Бля, пацаны , очнулся - тащи его сюда , на лавку. Ген, ну Ген - скажи чего!
   Не понял...это они мне? При чём тут этот Генка? - не врубаюсь.... На всякий случай пытаюсь протереть лицо - Не понял, кровь что - ли? Этот голос разве мой, что с моей головой? - пытаюсь подняться,падаю и опять темнота...
  
   Как сквозь вату опять слышу бубнение, тащут куда - то, хриплю - Куда вы меня? - Тихо, Генка, мы тебя в общагу тянем. - Бля, какая общага? - я ж в аэропорту был, мне бы в медпункт! - Пацаны, вот двинули ему, бредит что - ли, какой аэропорт? Слышу всхлипывающий голос - Геночка, успокойся, мы тебя сейчас уложим, всё хорошо будет! Пипец,это глюки! Опять темнота!
  
   -Хррр,хррр, как из колодца в голову гулко отдаётся чей - то храп. Где я ? Кто храпит? Осторожно пытаюсь открыть глаза, вижу тёмную стену, освещённую слегка лампой, угол стола, какие - то полки на стене с коробками и склянками.
  
   Больница, что - ли? Тогда чего такая простенькая, как в деревне из моего детства? Та - ааак, а кто тут храпит, если я не сплю, или опять глюки? Скашиваю осторожно глаз влево и вниз - какая -то кушетка, на ней тело , вроде как женское, если прикинуть размер пятой точки. И так уверенно всхрапывает, как моя бабка в деревне.
  
   Поворачиваю голову назад, отдаёт тупой болью в голову, у чёрт, опять..... Спокойно, Гера, это не морг, в морге не храпят!
   Это что, я в больничке, а что у нас с головой? Потихоньку вытягиваю руку из - под одеяла, щупаю лоб - ух, ни хрена себе, шишка даже через здоровенную нашлёпку из лейкопластыря с ватой прощупывается.
  
   Так, опять не понял, а что с рукой? Бля, это же не моя рука, у меня же морщины и волосня на пальцах, а тут гладкая почти кожа. Та-ааак, а вот пальчики - то на ощупь нам знакомы, гитара в них явно бывала часто, вон подушечки какие твёрдые!
   Слышу шаги и скрип двери - закрыть глаза и прикинуться ветошью! Тихий шёпот -Надь, а Надь....
  
   Тело на кушетке село - Ну чего тебе, Светка? - Ну как он, очнулся? - Время 2 ночи, ну до утра подождать не можешь? - Надь, ну я же не могу спать, из-за меня чуть человека не убили. - Ой, Светка, кончай, ну дали в лоб бутылкой, шишкарь да крови кружка, завтра будешь извиняться. - Надя. ну как ты вот так спокойно можешь говорить?
  
   - Светка, у меня мать фельдшером в селе 30 лет, я с детства таких насмотрелась чудиков, что ничем не удивить. И вообще, я уже на четвёртом курсе медучилища - если ты не в курсе! Не ваша толпа, так сейчас бы сидела в городе в своей общаге, а тут возись с молодняком. Всё, вали спать, я хоть отдохну.
  
   Краем глаза слежу за девахой, точно - здоровая и курносая, как наша дворничиха в доме. Так, товарищ Панин, что мы имеем с гуся?
   Это получается, что Генка - это я ????? Ну ни хера себе, это я "попаданец"? Не, ну читал я книжки про это дело, ну фантастика же!!!! Это я кого уговариваю, себя или этого Гену? Кстати, -Эй, ау, Гендос? Ты где? Молчишь? А я тут попал по самое не балуйся .....
  
   Спокуха, Гера, не раскисаем! На охоте трое суток по горам плутал , выбрался, а тут в комнате, какая ни есть ,цивилизация вокруг, вон даже лампочка на улице горит! Шутю я, это нервное.... Тут треба покумекать, как моя жена говорила со всей полтавской душой.
  
   Таааак, тело на лавке - это медик, практикант, такая у нас в стройотряде была, посимпатичнее, ну да сойдёт, главное, что деваха уверенно так держится. Судя по всему, это она меня и переклеила , отмыла и спать положила. Комната - вроде на медпункт похожа. Это или стройотряд или студенты в колхозе вкалывают .
  
   Тело моё - судя по всему, принадлежит, парню, лет до 20, не больше. То, что руки гитару держал, ну процентов на 90 -точно. Сам играл с 13 лет и ощущения помню. Уже радует!
   Теперь надо ждать утра, кстати и пожрать бы и в туалет тоже не мешает. Вопрос - куда ? Ну, это можно и на больную голову списать, главное - дойти, чтобы не оконфузиться. А вот тут надо будет тело медицинское потревожить. Она же вроде как блюдёт меня?
   - Эй! Эй, кто есть? Неведомая Надя подскочила, как на пружинах - Ой, проснулся! Гена, ну как? Ты что хотел? Пытаюсь покраснеть, мямлю - Мне бы это .... ну сходить..... - Гена, сейчас, ты только осторожно , держись за меня, идём . Да она ростом как не повыше меня, крепкая девушка, держит уверенно, но нежно. Ну прям, докторица!
  
   Потихоньку топаем по коридору, из приоткрытых дверей несёт знакомым душком портянок, храпом, ну как в родной казарме очутился 45 лет назад. Подводит к двери со знакомой буквой "М" - Ты иди, я тут подожду, только не спеши, осторожно!
  
   Иду, знакомые до боли кабинки, как в нашей школе и зеркало на стене.
   Силой воли заставляю сначала сделать свои дела, потом подхожу и смотрю - ну , писец, так я и знал - АВАТАР !!!!!
   -Ну и рожа у тебя нарисовалась! - стою и смотрю на отражение в зеркале в полном своём охренении. На меня смотрит парнишка лет 17, с нашлёпкой лейкопластыря на лбу, поцарапанным подбородком, видать и тут попало. Цвет глаз непонятный, темновато в помещении, волосы по моде 70х - почти до плеч ,вполне приятной густоты. Трогаю рукой челюсть, вроде целая...и то радость.
  
   Тут моё дефиле прерывается стуком в дверь - Эй, Генка, ты там что молчишь, всё в порядке? Твою мать, вспомнил про провожатую - Иду я , иду.... У косяка стоит полусонная докторица,критически оглядела меня ,вроде нормально...
  
   - Ну что , потопали, может ещё поспим до утра? Берет меня за руку и тут я чувствую как меня пробивает не то искра,не то волна нового ощущения! Хренасе .... так я что - чую её настроение? Ну да, вот она и злая и усталая и тут же беспокоится за меня!
  
   Она что - то почувствовала - Гена, ты что , плохо тебе? - Не, идём, голова что - то кружится.... - Ну, это то понятно, ещё бы не кружилась,держись за плечо, осторожно.
   Ну всё - таки девчонка молодца, вон как терпеливо со мной нянчится, где они в наше то время, такие добрые?
  
   Иду на автопилоте, опять нюхаю воздух, в голове мысль - Что так сдвинуло мозги, теперь на всё реагировать буду? Сразу на ум приходит Мэл Гибсон с талантами женские мысли читать, ну а если бы и так, опять же чего плохого, встрепенулось в мозгу.
  
   Докторица моя помогает прилечь на койку, берет за руку - ну, и вот ведь опять - чую её досаду ..... - Возись тут в ночь , а утром опять на ногах, не было мне заботы. Бормочу - Надя, ты ложись, я тоже полежу, спасибо тебе! - Ой, да ладно - чувствую улыбку в голосе.
  
   Это хорошо, с докторицей надо дружить, в такой ситуации самое лучшее - отлежаться подальше от народа, прикинуть хоть какой - то план действий. За годы жизни привык уже как - то планировать свои поступки, а тут всё кувырком.
  
   Ладно, пока можно на травму скинуть, но тут не перестараться бы - "дурка" нам совсем не нужна! У тела то моего ,по имени Гена, и семья должна быть и друзья, а я тут бац - и никого не помню! Не, тщательнее надо, Романыч , прав был наш Райкин.
  
   О, Надежда засопела, это неплохо, мешать не будет, а то мне тут надо много мыслить - кто виноват и что делать? Первое - за что получил в лоб и от кого? Как там эта неведомая Светка говорила - из-за неё чуть не убили?
   Как успел заметить, вроде тело мне досталось не совсем дохлое, мышцы не "Шварцевские", но вполне осязаемые, значит со спортом знаком, это радует. Получается, что как - то со Светкой завязан, подруга , что - ли? Голосок приятный, а вот на вид ????
  
   Ладно, про это мы будем думать завтра, да нет - уже сегодня! Эх, что я не Алиса? - сейчас бы зарылся в норку и следил за всеми втихаря. - Гера, Гера. куда ты влип?
   Грёбаный мужик, ты не мог мимо пролететь? Ладно, делаем ночь, утром будем поглядеть.
  
   - Шо, опять??? За плечо кто - то осторожно треплет - Гена, проснись. Голосок ночной подруги вроде, как там её - Светка. Изображать страшно сонного и не надо, голова как чугунная, открываю глаза, шёпотом сиплю - Привет, Света! - Ой, ты в порядке, я так боялась.
  
   Кошу глазом на лежанку докторицы - хм,пусто. - Нет её, шепчет Светка, ушла к поварам, мне сказала никого не пускать к тебе, да и народ только просыпается. А я уже давно встала, к тебе хотела прибежать, но Надю боюсь, она такая сердитая за вчерашнее.
  
   - Та-ааак, вот с этого места поподробнее, делаю страшные глаза и впиваюсь взглядом в Светку. - Гена, ну я не виновата, ну так получилось, я же не знала , что этот Витька сюда припрется!
   - Ты не стони, ты рассказывай, что, как, какой Витька, из-за чего базар случился? - подпускаю я блатного жаргончика. -Ну я с ним вчера утром в магазине познакомилась, но я ему ничего не обещала, просто познакомилась, затараторила Светка.
  
   - Тише, у меня голова болит, ты дальше говори.... - Ну а мы вечером сидели на лавочках во дворе, ты там с Лёней Выхиным песни пели, ты на гитаре играл.... - Светка, ты то тараторишь, то с тебя слова не вытянешь, что дальше было? - Ну , сидели мы , а тут эти сельские пришли, Витька у них за главного как бы.... Начал меня тянуть погулять, я не хотела, а он своё твердит, что ты тут с этими пацанами сидишь, пойдём с настоящими мужиками погуляешь.
   - Ну, а ты сказал, что она никуда не пойдёт, ей и тут хорошо. А его дружок Лешке по кепке как двинет, а ты гитару откинул мне и этому врезал, а Витька тебе по лицу.... Ты что , не помнишь? - Светка, ты дальше, дальше говори.
   - Ну там драка началась, а Витька тебя по голове бутылкой ударил, она вдребезги, ты упал, а те убежали, там ещё наши прибежали из общаги, но не догнали. Мы тебя в общагу поволокли, там Надя уже с тобой возилась, нас всех выгнала. Крови много было...
  
   -Это то я помню, все лицо залило. А потом? - Ну, ты лежишь в медпункте, Лешке только синяк поставили, парни собирались в село пойти на разборки, мы их кое как уняли - спасибо, Надя как тигра, на всех орала.
  
   - Так я не понял, а кто из начальства, ну там учителя, наставники были рядом? - Гена, их всего двое, а нас 60 с лишним. Старшая утром поехала в Красноярск, с мамой что - то случилось, с нами лаборант Борис Петрович остался . -Ну и чего он ? - А не было его, куда-то ушёл ещё после ужина, девочки говорят, какая - то знакомая тут у него вроде.
  
   Лежу, думаю, Светка чего - то лопочет, пропускаю мимо ушей. Дело то в общем не так и страшное, но могут и по разному повернуть, кровь, драка, шухер ненужный. - Светка, а сегодня число какое? - закидываю осторожно удочку, надо хоть узнать для себя, куда я нырнул.
  
   Смотрю что глаза у неё становятся удивлёнными, как у испуганного тушканчика, а глазки - то ничего так, голубые.... - Гена, ты чего, забыл? Показываю пальцем на лоб - Ой,прости , я не подумала, тебя же по голове ударили.....
  
   Бля, ну дитя - дитём, ещё заплачет , не дай Бог. - Так 3 сентября! Интересно, год догадается сообщить? Краснеет и выдавливает из себя - А год 1971й ....
  
   Усилием воли давлю в себе мат, закрываю глаза, слышу всхлип, Светка встаёт - Я пойду, ты отдыхай. - Ага, буркаю вслед.
   Вот это Гера, сюрпрайз! И что делать будем? Как бы ещё узнать без палева, где мы географически находимся , студенты вроде, так какая "бурса" ?
  
   С каждым часом вопросов всё больше, так шпионы и засыпаются. А я кто сейчас? Шпион и есть, времена - то резкие, можно и в "дурку" угодить спокойно, вон голова уже пробитая - почти готовый клиент.
  
   Так, вроде народ идёт, точно Надежда шумит с кем - то. Готовимся изображать раненого бойца. Входит докторица, наклоняется ко мне - Гена, там милиция, участковый местный, за вчерашнее спрашивать будет. - А где наш Петрович? - Нету его .
   - Тогда слушай сюда - упал я с крыльца, ударился, разбил лоб, ты перевязала, ничего страшного. Драки не было, никого не видели, мы образцовые комсомольцы! Поняла? - Ага! Зови их , только недолго пусть мучают, а сама предупреди наших, чтобы не проболтались. Всё, действуй!
  
   Надежда в изумлении пятится задом, кричит в двери - Заходите! И появляется местный Анискин в чине старлея, годов так 50-ти, не меньше, за ним упитанная тётка на вид чуть помоложе. Надежда важным голосом (умеет же доктора включить) им диктует - Товарищ участковый, пожалуйста не больше 10 минут, человек с травмой головы. Хоть и не очень опасная, но я предупреждаю, сильно волноваться нельзя! А я пока схожу в столовую, принесу больному завтрак.
  
   Дядька вполне серьёзно пробасил - Не волнуйтесь, мы понимаем. Садится напротив на табурет и внимательно смотрит на меня. Вроде как простачок , а глаза - то ещё те, сталкивался с такими "наивными". Тётка стоит у двери и молчит.
  
   Старлей прерывает молчанку - Я участковый села Рыково старший лейтенант Ушкалов, у меня к вам есть пара вопросов. Достаёт платок, вытирает залысину, смотрит на меня...- Ну,ну, смотри, что - то ты в непонятку играешь.... Осторожно, Гера, не проколись.
  
   - Вы Панин Геннадий, 1954 года рождения? - Да! - Я по поводу вчерашнего происшествия, что можете по этому поводу сообщить ? - и показывает на мой лоб пальцем. Ой, вы как раз по адресу, думаю я, но почесал осторожно лоб и начинаю вещать свою версию.
  
   - Вечером вышел на крыльцо, темно, оступился, упал, вот стесал лоб, сказали, лёгкое сотрясение, полежу малость и пройдёт. А что милиция пришла, что - то ещё случилось? "Старлей" посмотрел на тётку, она как - то выдохнула с облегчением и быстро проговорила - Ой, вы уже осторожнее, под ноги смотрите.
  
   Только тут я понял, что они похожи друг на друга, родня, что- ли, опять непонятно, и чего вдвоём ??? Дядька кашлянул в кулак, но глаза заметно подобрели - Да нам вот сообщили, что тут какой то шум был, кто - то дрался..... Вот я и обязан сигнал проверить!
  
   -Да не было тут ничего, товарищ участковый, кроме как голову разбил - так с кем не бывает. Не, у нас спокойно все, спросите кого хотите. -Ну что, поговорили? - заходит Надя с кастрюлькой в руках. -Вы извините, но ему долго говорить пока не рекомендуется!
  
   -Ну, раз жалоб нет, то мы пойдём, поправляйся, Геннадий, пробасил "старлей". -До свидания, весело прощается и тётя. - Мы тут ещё с народом поговорим, вы лечитесь...и делегация сельчан удалилась в коридор. -Фу-уууууу, вроде прорвались....
  
   - Гена, ну ты выдал! Прямо как мой батя, я чуть по стойке "смирно" не встала. Надя с изумлением смотрит на меня и распаковывает кастрюлю. -А кто у нас батя? - спрашиваю , пытаясь не нюхать выкладываемое на стол.
  
   -Батя наш - целый майор артиллерии в отставке! Как гаркнет дома , так лампочки качаются, особенно , если стаканчик - другой ...пропустит.
   Ты где так научился? Чёрт, что отвечать? - палюсь на корню...... -Да вот так вышло, Наденька, времени не было сюсюкать!
  
   Докторица изумлённо взглянула, видать Наденьку от меня не ожидала ни разу. - Гена, ты молодец, быстро решил, я всех предупредить успела, правильно, нафиг нам эти разборки, только учёба началась. Этот Петрович ваш где - то заблудился, наверное с подружкой расстаться не может, ити её.
  
   - Надь, а вторая наша надсмотрщица хоть когда будет? -Ты про неё так не говори, я её хоть пару дней знаю, но тётка она правильная, порядок быстро наведёт. -Да я смотрю - и ты у нас девушка серьёзная и видная, быстро Светку застроила! - Как? Застроила? А чего, нормально сказал, надо запомнить. - Дарю, хорошему человеку не жалко!
   Надя стрельнула взглядом, встал и начала рыться на полке. - Ну,что , перекусывай, да надо тебя осмотреть, вроде как больной, даже от работы освободила тебя. - И надолго?
   - Гена, пока на три дня, там будет видно, голова - она.... предмет тёмный, так нам в училище говорят.
  
   -А ты в медучилище учишься? - Ну да, 4й курс, фельдшером буду, а к вам вроде как на практику определили, такую толпу на месяц нельзя без присмотра оставлять. Чёрт, точно, в той жизни нас так же в институте на месяц в колхоз загнали , только было это в Иркутске. Дежавю, однако.....
  
   А докторица - то годика так на 2-3 меня нынешнего постарше будет, и с виду вроде ничего так или это молодые гормоны всё скрашивают? Украдкой оглядел снизу вверх - ТТХ нормальные, как у нас в учебке говорили.... Попа тяжеловата, ноги крепкие, грудь неплоха, особенно вот сейчас, когда на верхнюю полку тянется, двоечка зачётная...
  
   -Э! Да тут осторожнее надо , тело то реагирует как положено в 17, чую. что штаны становятся тесными, аж покраснел. Бац , а девушка - то чует мой взгляд,наверное копчиком, оглядывается, но старого партизана да в молодом теле так не словить, взгляд мой усиленно рассматривает бутерброд с котлетой, ну,сама невинность.
  
   -Так, Геннадий , доедаем и на процедуры - нарочито серьёзным голосом командует моя докторица! -О, уже МОЯ ?! Пристально смотрю на лицо, медленно перевожу взгляд на грудь, отмечаю, что щёчки -то стремительно краснеют.
   - Да ты у нас и краснеть умеешь, прелестно, проскакивает у меня в голове ухмылка старого ловеласа Романыча . - Всё, всё, серьёзнее, Гера, не надо портить отношения, настраиваемся на лечение, тем более,что головка - то побаливает, чего там скрывать.
  
   Допиваю чай и встаю - Доктор, пациент готов! - Давно пора, а то смотрю , что мысли ы у вас не туда направлены. - Надежда, ну что вы, они как раз смотрят на такую красоту. -Гена, перестань, стой смирно, глаза закрыть, руки перед собой - достаём до кончика носа сначала одной рукой. потом другой.
  
   Вспоминаю эту знакомую процедуру, тяну руки, левой как - то не сразу попал. -Воооот, я говорила, что не все у тебя ещё в порядке, координация нарушена. Давай, измерим пульс, давление, а то вон щеки покраснели. - Ну , язва - тонко подъеб......ла.
  
   Берёт за запястье и опять прошла волна, закрыл глаза и слушаю себя и докторицу - Таааак, эмоции положительные, я бы сказал, даже эротические - Что, я и это определяю? Ну, Казанова, в натуре..... Стоп, опять в штанах зашевелилось! Спокойно, Гера!
  
   - Ты чего глаза закрыл, тебе плохо? - Мне плохо? Да я балдею....такие ручки нежные! -Гена, прекрати, я на работе. - Так после работы можно? Шлёпает меня легонько по руке - Посмотрим на твоё поведениё, пока тебе надо лечиться и не забивать голову глупостями.
  
   -Глупость, Наденька, пройти мимо такой девушки! Глаза становятся по пять копеек - Гена, тебе лет сколько? Ну,вроде 17 .... Вот, а говоришь, как старый бабник!
  
   Спасает стук в дверь - Кто там? - рявкает докторица, явно перебивая своё смущение. Открывается дверь и появляется парнишка с симпатичным свежим "фонарём" под глазом . - А, Леша, заходи, мы тут как раз пострадавших проверяем, показывай свой "фонарик". Парень улыбается - Да ладно, бывает, подумаешь, синяк! -Ага, я так и поняла, вот мы и проверим боевые раны.
  
   Надя уверенно покрутила Леху за подбородок, посмотрела в глаза, протёрла какой - то мазью синяк и пришлёпнула все смачным куском пластыря. -Во, теперь орёл, хоть на выставку! Кидаю свои пять копеек - Вы, мадам, просто художник! -Это точно, у меня по травмам пятёрки в зачетке.
  
   Показывает Лехе физию в маленькое зеркальце -Ну как, годится? Да нормалек! Судя по всему, парень неунывающий, у меня сразу к нему какое - то расположение появилось. Лёха мнётся - Надь, можно нам с Генкой погулять во дворе? - Ну , ты у меня сегодня вроде тоже на больничном, так что валяйте, но недолго, чтобы я вас не искала. Да и Петрович или Любовь Фёдоровна ваша появятся - чтоб вы тут были, ферштейн? - Я-я, майн либе! Всё , валите, я хоть полы помою, улыбается мне Надя.
  
   Выметаемся в коридор, держу Лёху за рукав - Надо бы приодеть чего, на улице то не жарко. - Коню ясно, щас и куртки натянем, Лёха открывает двери , пропуская меня в комнату. Бля, ну как и не прошло почти 50 лет, такая же комната с тёмно - зелёными панелями , вечный дизайн советских общаг, вонь портянок, койки в два яруса, армейские одеяла, вещи на спинках.
  
   - Лёха, а народ где? - Да ты чего, Генка, все давно в поле, время то какое - десятый час. Меня Надежда у старосты отмазала, пусть денёк отдохнет, мало ли чего. Да тут ещё "мент" утром приходил, все пересрались со страху, парни - то вечером хотели драться бежать.
  
   Ты представляешь, Надька - докторша прибегает, всем растолковала, что говорить, ну мы ему как на экзамене всё отбарабанили, что ты упал и больше ничего....
   Вот и куртку твою показали в крови, подводит меня к кровати.
   - Ты это, давай поменяемся, я на второй этаж полезу, а ты внизу спать пока будешь, а то мало ли чего. У меня вот соседу голову клюшкой разбили, так его неделю качало.
  
   - Спасибо, Лёха, смущённо бормочу я и жму ему руку. Тут же пробивает меня волна доброты и участия, ну есть же вот такие люди, последнее отдадут, думаю я . Куда потом это мы подевали? Эхххх .....
  
   Леха чего то рассказывает , а я рассматриваю своё небогатое имущество в сумке - носки, трусы, тапки, пакет с мылом,зубной щёткой и даже зубным порошком в круглой банке, какая древность!
   Снимаю со спинки кровати свитер, брюки, а вот и куртяха... Да, отмывать придётся, и в грязи и в крови, хорошо что болоневая, помню как у меня такая примерно была в 10м классе, вот же наше "разнообразие" совковое. Сам себя одергиваю - какой "совок", ты сейчас сам в нём, оглянись, Гера!
   - Ладно, пошли, толкаю в плечо Лёху, там разберёмся, куртка пока потерпит, потом отмою. Спускаемся по крутой лестнице вниз,ну точно, как у нас в казарме, чтобы скатывались на плац побыстрее. Выходим на крыльцо - а высота - то неплохая, метра полтора будет, точно - есть куда свалиться. Но как - то чую я , что мент мне не особо поверил, ну и хрен с ним.
  
   -Во, мы тут и показывали ,где ты свалился, вроде прокатило. - Посмотрим, Лёха, нам эти разборки в хрен не упирались, дойдёт до начальства, мало не покажется. А нам оно надо?
   - Генка, так это ты докторшу зарядил???? Ну ты голова! - восхищённо протянул Лёха! - Лёха, про это знает три человека, вот так пусть и будет, лады? -Да я могила, цокнул залихватски зубом Лёха! - Дай пять, шлёпнулись мы ладошками.
  
   -Ага, вот они , голубчики!!!! - Сачкуем? На нас офицерским шагом шагает женщина лет 50, высокая, стройная, с волевым лицом. - Пи........здец! - наша Люба, сдавленно шепчет мне Лёха. Щас нам будет кино!
  
   -Ну,красавцы, покажитесь! - по сюжету Тараса Бульбы осталось только сынками назвать, проскакивает у меня в мозгу. -И кто так вас разрисовал, разрешите спросить, молодые люди? - в этом голосе металл сплавляется с ядовитой иронией.... -Ну прям как у удава Каа в обезьяннем городе, приходит мысль, осталось только упасть и ползти, аж головой тряхнул, чтобы скинуть этот гипноз.
  
   Слышу голос докторицы с крыльца - Здравствуйте, Любовь Федоровна! Мы вас заждались! - Ага, я и вижу, это они с горя подрались? - Любовь Фёдоровна, вы только не волнуйтесь, я вам все объясню.... - Да уж пожалуйста, Надежда Ивановна, этим голосом можно бриться, столько в нем стали - пролетает в моем мозгу.
  
   -Давайте вашу сумку, я помогу, протягиваю руку к немалой сумке. -Хм, ну помоги , с интересом кидает на меня взгляд "наша Люба" и идёт в двери. Надя за ней, оглядывается на меня с улыбкой, поднимает вверх большой палец правой руки. Лёха придерживает двери , топаем по лестнице вверх. Сумочка нелёгкая, но тяну, не отставая на нашими "дамами".
  
   Любовь Фёдоровна останавливается около двери с табличкой "учебная" , открывает ключом двери -Ставь сюда сумку, через 5 минут жду у себя с докладом. Да, эта женщина с маузером на боку и в кожанке как раз бы была в роли той комиссарши в "Оптимистической трагедии", да и лицом они чем - то схожи, ей Богу.
  
   Докторица тянет за рукав - Гена , ты свою куртку грязную сними, вот в угол кинь, я потом постираю. На автомате благодарю, у Лёхи глаза круглые - ну ни хрена себе,отношения, делаю страшную рожу - не твоё дело. Ну, этот парень похоже ни на что не обижается - опять улыбка на лице - ваши дела, как знаете.
  
   Поворачиваюсь к Наде - Помнишь, что я с крыльца упал? - Конечно! - Ну вот так и дышим.... и Лёха кивает в согласии. - Всё, вперёд на мины! Удивлённо смотрят на меня, но всё вроде поняли.
   Стучим в дверь - Входите!
  
   Да-ааа, мизансцена заседания ревтрибунала налицо: за столом сидит Любовь Фёдоровна в строгом костюме, волосы до волоска прибраны в причёску, на столе ручка, журнал учительский , какие- то бумаги в папке. Графина только со стаканом не хватает, проскакивает в мозгу и я улыбаюсь краешком рта.
  
   - И чего это вас развеселило, молодой человек, интересно услышать? - язвительно спокойно спрашивает наш Комиссар. Меня , как в жопу черт клюнул - Да вот.... не хватает только маузера на столе, делаю я жест рукой в виде пистолета.
   Люба секунду смотрит на меня изумлённым взглядом, потом расхохоталась. -Ладно, пока живите, присаживайтесь вон на скамью, Надежда Ивановна - ты на стул. Ну, излагайте, можете не вставать, раненым прощается! Ха, а тётенька - то с юмором, учтём, хохмить мы и сами могём, приготовился я к рассказу.
  
   - Ну! Давай, как там тебя, вроде Панин, я ещё всех толком не знаю, уж извините. - Уважаемая Любовь Фёдоровна, скажу просто - шёл,упал, очнулся - шишка с пластырем. Доктор заклеила, сказала - жить буду. У меня всё! Люба смотрит уже чуть не смеясь - Ну а ты, голубь ясный, как тебя? - Выхин Алексей! - Давай, Алексей, начинай свою повесть. Лёха мнётся - Ну я то чего , пока тут это.... поднимали Генку, пока тащили по лестнице, как - то вот поцарапался где - то, сам не помню.
  
   Незаметно толкаю в бок Лёху, молодца, братан, делаешь успехи, я тебя ещё не такому научу! Люба переводит взгляд на докторицу , та спокойно и без тени смущения пересказывает мои слова на свой медицинский лад - принесли, обработала, обеспечила уход, всё так и было, мамой клянусь!
  
   Люба уже чуть не ржёт, оглядывая нас , как в цирке клоунов. - Ладно, протягивает она , а где наш товарищ лаборант был в это время? Помогал герою не умереть на крыльце? Пока мы переглядываемся и думаем, что сказать, в коридоре раздаются шаги.
   Люба делает жест Лёхе - Лёша, посмотри, там не наш Петрович появился? Лёха открывает дверь и мы видим молодого мужичка в очках, в плаще "болонья" и в кепке. Он испуганно щурится на свет , но уже отступать некуда,заходит в комнату....
  
   -Ну вот и наш дорогой заместитель , давит ядом Комиссарша, вы проходите, не стесняйтесь, мы тут беседуем на темы воспитания. Петрович стягивает кепку и старается приткнуться куда - нибудь в угол, Леха уступает своё место, тот плюхается рядом и меня обдаёт волна перегара , смешанного со страхом и злостью. Ого, не простой ты парниша, думается, не раз ты попадал в такой переплёт,летит мысль в мозг.
  
   Люба взглядом председателя трибунала окидывает нас, барабанит пальцами, потом потихоньку говорит - Вы свободны, а мы тут с товарищем лаборантом пообщаемся на темы педагогики.
   Мы быстро и плавно просачиваемся в двери и выскакиваем в коридор, переглядываемся и все , как по команде беззвучно прыскаем, закрывая рот ладошкой. Надя маячит рукой в сторону двери с табличкой "мастер" и мы скрываемся за дверью.
   Фу-ууух, перерыв!
  
   -Генка, что дальше то будет? - ловлю вопрос Лёхи в спину. Ага, мне бы знать, злорадно думаю я . Огладываю комнату, какой - то кабинет , как на заводе: стол, тройка стульев, плакаты по ТБ на опять зелёных стенах, большой шкаф в углу, похоже на инструментальный. Это что тут у них, ПТУ какое мы заняли? Так вроде занятия и у тех должны быть с 1-го сентября?
  
   - Ген, ну ты что, не слышишь? - Лёха уже напрягается, поворачиваюсь к нему ,подношу палец ко рту , как на плакате про шпионов, с загадочным видом оглядываюсь, ага, вон репродуктор на стене, куда ж без него в СССР, с детства помню.
   Подхожу, прибавляю звук, идёт рассказ про какого - то ученого, Лёха выпученными глазами следит за мной.
  
   Показываю на стул , сажусь напротив, нагибаюсь к нему и с видом разведчика Зорге вещаю - Это чтобы не подслушали, понял? Ну вот, вижу нормальную реакцию советского парня, смотревшего фильмы про шпионов, Лёха оглядывается на дверь.
  
   Бинго, сработало, прости ,братан ,за эти фокусы. Протягиваю ему руку - Лёша, ты мне друг? - смотрю прямо в глаза. Лицо Лёхи каменеет, он протягивает руку и крепко жмёт мою. - Конечно, ты что , не веришь? - Верю! Да-ааа, вот так клятва, теперь назад дороги нет!
   А что я теряю, все равно никого лучше пока не знаю, да и по всему видно, парень честен со мной. - Лёша, мне твоя помощь нужна, больше обратиться не к кому. Лёха напрягся, как штангист перед рывком. - Да ты не думай, все нормально, просто с памятью моей что - то неладное. Голова - то побита крепко, это я перед нашей Любой и Надькой креплюсь, а то наведут панику.
  
   Лёха чуть смягчает стойку - Ген, а я то чего сделать могу? - Тут я подумал, что ты побудь рядом, пока вечером толпа с поля приедет, начнут же расспрашивать, а я вдруг кого не смогу узнать. Ты хоть втихаря подскажешь. Ну нахрен мне разговоры ненужные, начнут жалеть, а то и моим родичам сообщат.
   Лёха отпустил мою руку, откинулся на спинку стула, смотрю, отпустило парня. Всё - таки опыт моих 65 лет позволяет по его лицу многое прочитать, уж с такими хитропопыми приходилось дела иметь, мама не горюй.... этот пацан , как открытая книга.
  
   - Так это, Генка, ты же говорил, что у тебя батя давно утонул, ты у матери один. А она то точно сразу не прибежит, она же в Железногорске живёт, а это аж в Хакассии. В моей голове щёлкает - слыхал я про этот городок закрытый, там до фига всякой полезной руды добывают. Уже легче, с мамой я и минуты не протемню, сразу вычислит.
  
   - Мы ж с тобой в один день в техникум документы сдавали. И экзамены вместе, ты мне ещё всю математику вытянул. - А ты откуда? - Да я местный, на Мичурина живу, слыхал такую улицу? Ха, чего бы тайного, дружбан мой старинный Колян Минеев там и живет,вернее, уже жил, аккурат за мостом, у "Сибтяжмаша".
  
   - Лёха, про Мичурина знаю, а как наш техникум называется? Лёха было удивился, потом осёкся - Ну, это... Машиностроительный, мы с тобой на технологов пошли учиться, ты же сам выбрал и меня затянул.
   С вопросом смотрю на него - Точно? - Ну да, мы спросили с тобой ,где девчонок больше учится, туда и записались, ты же сказал, что в малиннике нам неплохо будет! - А точно их тут много? - спрашиваю улыбающегося Лёху? - -Да вдвое больше, чем парней. Нас в группе 35 человек, парней 13 с тобой. Да и в соседней группе так - же, мы тут все технологи, группа 17с и 18с.
  
   Так, это видно после 10 классов с буквой "С", друг у меня в такой учился. Ну-ууу, уже кое - что проясняется. - А Люба у нас кто? -Так это, она выходит как классная в школе, а вообще - то она преподаватель, вроде политэкономию нам читать будет. Бля, опять этот Истмат , как он мне в институте надоел.
  
   - А рядом с нами кто спит? -Ну , если к окну глядеть - вверху Витька, внизу Юрик, вроде Смирнов, он из нашей группы. А слева от нас - два брата Конюховы, Толик внизу, а Сашка-верхний, они из Абакана, серьёзные ребята, вчера за тебя рвались сельских ловить.
   Да я сам то не очень со всеми познакомился, мы тут три дня всего, приехали 1- го на электричке, вчера первый день на работу пошли и на тебе - приключения!
   -Лёха, ты что, нерусский, да по всем правилам, к нам с пропиской должны были в первый же вечер объявиться. - Да, ты прав!
  
   Да это эта коза Светка - вертихвостка глазки всем в техане строила и тут уже отметилась. Ты с гитарой, так она к тебе ещё в электричке клеиться начала! Опа, стоять,какая гитара, потом вспоминаю про мозоли на пальцах, надо прояснить тему.... - Кстати, Лёша, а гитара моя где? Лёха замялся ...
   - Лёша, где гитара? - Да это, помяли ей крепко, этот лось сельский Витек наступил на гриф, потом пнул её крепко, корпус треснул, она у Светки в комнате. - И чего? -Ну, она боится тебе сказать, ты же вроде ей беречь скинул, когда "махач" начался, а она не уберегла. - И хрена молчать, что , не узнаю ? -Гена, ты сам с ней разберись, она только тебя слушать будет, нам гитару не отдала.
  
   Сжимаю кулаки, коза драная, я с тобой потолкую, тайны тут устроила, сюсюкала утром. Столько лет отыграть - так у меня уже к инструментам любовь, как к детям, если не крепче. По молодости ломали, слов нет и воровали, так как серпом по Фаберже, одни переживания.
  
   Слышим стук в дверь и Надькин голос - Ребята, на обед . Лёха с радостью сорвался - Пошли, порубаем, а то чего то пусто в брюхе. И точно, смотрю на кукушку - половина первого. В коридоре ждёт докторица с моей курткой в руках - Гена, я тут вычистила как смогла, надевай.
  
   Выходим на улицу, спрашиваю у Нади - А Люба наша как там? Надя оглядывается на окна - Она ему до сих пор чистит хвост, как мой батя говорит, только рык стоит, будто трактор работает. Ох и влип ваш Борис Петрович, это же надо , упёрся к бабе и гулеванит там, а вы сами себе предоставлены, 65 рыл.
  
   - Да уж, Надя, проблема сама не рассосалась, это вам не беременность.... Докторица оторопела на мгновение, первый заржал Лёха, а мы подхватили. Так и шли до самой столовой метров 100, переглядываясь и посмеиваясь. - Лёха, а мы что,одни обедать будем, а народ наш где? - А им в поле привозят, шепчет мне на ухо Лёшка, пока мы моем руки в умывальнике.
  
   Оглядываю столовую, ну как и было лет 50 назад - столы, стулья из трубок, раздача, тётки в белых фартуках, все родное. Отстояли очередь , рулим с разносами за стол. Народа немного, видно такие же командировочные, как и мы. Общага наша оказалась местной школой механизаторов, прочитал по пути вывеску, так что столовая тут как раз к месту.
  
   Молча поглощаем еду, вкусно, я уж и забыл этот вкус столовского рассольника. Искоса смотрю на Надьку, только сейчас соображаю, кого она мне напоминает - это же вылитая актриса Ира Муравьева в фильме "Карнавал". И кино помню прекрасно, а уж песню то про "Позвони мне" мы играли от и до, в кабаке хорошо заходила подпитым дамам в душу.
  
   Докторица взгляд мой ловит и глазами вопрошает,что хотел? Делаю томный взгляд, как у артиста Миронова и вздыхаю... Ага, краснеет, утыкается в тарелку, но не забывает мне кулак показать. Лёха метёт ложкой и первое и второе, манерами парень сильно не избалован, это точно. Но и не свинячит, просто ЕСТ. Надя аккуратно кушает, умеет вилку в руках держать, ну и я не отстаю в манерах, уж научили за столько лет !
  
   В голове мысли про предстоящий вечер, встречу к коллективом, так сказать, та ещё засада. Надо следить и следить за каждым словом. Да и с этой козой Светкой дело порешать конкретно, не нравятся мне её претензии на мою тушку, я уж сам разберусь, с кем мне дружить. Вон Надя рядом сидит и за мной следит втихаря, я то вижу её интерес, заинтригована девушка, это хорошо.
  
   Либидо моё молодое и пылкое требует выхода, а чем не вариант, наверняка в медучилище ей про тычинки с пестиками рассказывали. Ну и я рассказать и показать постараюсь, опыт - то не пропьёшь.
   Ну вот и поели, собираемся и топаем домой, в дверях сталкиваемся с нашей Комиссаршей - тоже пошла обедать. Петровича не видно, видать досыта "накормила" его воспитательными розгами.
   - Как там с обедом, Надежда Ивановна? -Всё нормально, на вечер меню тоже согласовано.... бодро докладывает наша докторица. Быстро сваливаем на воздух, явно Любе не до нас.
   Лёха дергает меня за рукав - Не оборачивайся, там вон на остановке наш Петрович стоит с вещами. Осторожно смотрим вбок, точно , на остановке понуро стоит лаборант, на лавочке пара то ли сумок, то ли рюкзаков.
  
   Надя хмыкает - Ну вот и спёкся наш гуляка, шурнула его Любовь Федоровна. Мы с Лёхой киваем в унисон и бодро шагаем в сторону общаги. На душе как - то неспокойно, не получи я в лоб, так и Петрович бы не пострадал. А может и наоборот, гульки такие не сегодня , так завтра бы вскрылись, это ещё ладно, если не женат,а то по нынешним временам быстро аморалку пришьют.
  
   Да и Петрович видно ходок ещё тот , сам приключений на сраку нашёл бы. Как мне это знакомо по музыкантской жизни, там вино и бабы многих довели до цугундера,как моя бабка говорила.
   Я сам до 36ти в холостяках проходил, сколько кандидаток на свою несвободу перебрал, пока Галю на встретил. Прожили мы с ней душа в душу почти четвертак, родили лапочку - дочку, вырастили, выучили, да сгорела моя Галя от рака за год, как свечка. Дочура сошлась с немецким биологом, каких - то там бабочек вместе изучают теперь, а точнее - они уже там, а я вот здесь..... аж тоска по хребту морозом пробежала.
  
   Ладно, назад на запрыгнешь, буду по - новой жизнь проживать, когда бы ещё мечтать мог про новое тело и молодые годы! - Эх, Надюша, хорошо - то как , сказанул я и приобнял её за плечо! Леха с открытым ртом смотрит на меня, а Надя даже не отстранилась, только притормозила и внимательно так посмотрела в глаза.
  
   А глаза то у неё зелёные- сообразил я, и такой в них вопрос, что рука сама опустилась с плеча. -Вот и правильно, пойдём , Геночка, не отставай, проворковала Надя и взяла меня под руку. Всё, занавес!
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ. Ну вот и Час Истины пришёл, с улицы слышу гул толпы, работники с полей приехали, общага наполняется шумом, двери открываются и в несколько глоток раздаётся рёв - Здорово, парни!
   Сразу шибает в ноздри запах поля, портянок и пота, уххх - аж "армейку" вспомнил, когда нас гоняли по плацу до упаду. Со всех сторон окружили наши койки, каждый суёт руку , все здороваются, хлопают по плечу, глазеют на лоб, ну прям, как звезда экрана - раздаю всем улыбки и жму руки. Тут и Лёха не отстаёт, мы усиленно играем в раненых героев. Народ рассасывается по своим углам, начинается обычная суета,кто переодевается, кто пошёл в умывальник, кто перекурить.
  
   Двое парней садятся на койку напротив - похожи как два сапога, понимаю, что это и есть братья Конюховы, как бы включиться ещё, Ху из Ху. Оглядываюсь на Лёху, глазами показываю вопрос, спасибо, тот врубается быстро , обращается к парню с заметными усиками - Толян, хорошо, что вы вчера не поперли на разборки, а то как раз менту сегодня работа была бы....
  
   Ага, тогда другой - это Сашка, абаканские, не забыл ещё. Толик солидно басит - Понятно, что нам этот шум не нужен, вчера - то по запарке рванули, хорошо, что темно было, догнали бы - точно навтыкали. Вкладываю свои пять копеек - Да я не сомневаюсь, наших больше было, только вот потом они толпой припрутся, замесят, хрен мы отобьёмся, у нас тут одни бабы. А потом нам ещё месяц ходи и оглядывайся, чего вам говорить, сами знаете, как чужих "любят". - Это да , солидно пробасил Сашка, наваляют и нам.
  
   Слышим шум, толпа на ужин собирается, в двери и девчата заглядывают с весёлыми криками - Привет,Гена, привет Лёша! - тот сразу расплывается в улыбке и пластырь под глазом не мешает. Вываливаемся по лестнице на улицу, слышу со всех сторон - Генка, не упади и хохот. Ага, пошла шутка в народ! Весело топаем через дорогу, заваливаемся гурьбой в двери, небольшая давка в раздевалке и мы в зале.
  
   На входе строгим часовым стоит докторица, а в середине зала зорко бдит Любовь Фёдоровна , с неё можно статую Фемиды лепить, только без повязки на глазах Что - то чекистСкое в ней есть, вот зуб даю - осторожно с ней , Гера, не проколись.
  
   Столовка гремит , шумит, родной забытый шум, пять лет в институте слушал, да и потом не забывал. Вклинились со своими пацанами в очередь, двигаемся по раздаче, три тётки в белых колпаках и куртках шустро наливают, накладывают в тарелки еду, очередь быстро двигается и вот мы уже вчетвером за столом, с аппетитом гремим ложками. Всё -таки быстро я начал втягиваться в новую - старую жизнь, тело мне досталось не самое неуклюжее, ну а мозг уж постарается, с удовольствием решил я.
  
   Ловлю на себе взгляды, и понимаю их, вот новость! Тёплые и не очень, вопросительные и нежно - задумчивый... Ого! А кто так мной занят? - осторожно поворачиваю голову - Надюша! Встретилась со мной взглядом и улыбнулась краешком губ. Ну да, мы ж тут на посту, "облико морале" , не абы что. Подмигиваю ей и ем дальше, вкусно то как или голоден, пока не соображу.
  
   Слышим голос нашей Комиссарши - Так, товарищи, минутку внимания! После ужина в 20 часов собираемся в Красном Уголке на собрание, явка обязательна! Все поняли? Народ вразнобой откликается.... Люба чётким шагом выходит в двери, а Надя, устраивается за стол с девчатами.
  
   Мы переглядываемся, Толик многозначительно произносит - Ну вот, будет нам головомойка! - Ага, кивает Сашка и мы жуём дальше. По спине пробегает чей - то настойчивый взгляд, явно не просто так. Поворачиваю голову, в углу столовой вижу девчонку лет 14-15 в курточке и вязаной шапке, она настойчиво смотрит на меня и показывает пальцем в проход за своей спиной.
  
   Та-ааак, вот и посыльный, а мы то тут планы строим на завтра..... Лёха удивлённо смотрит на меня, потом на деваху , в глазах вопрос - Тихо, это по мою душу, и завтра ждать не надо!
   Сашка басит - Ген, с тобой пойдём! - Не, пацаны, пойду я один, вас не зовут. А вы спокойно выходите на улицу и на всякий случай постойте во дворе столовки, там выход обязательно должен быть. В зале мне бояться нечего,да и не думаю, что "махач" будет, вернее всего, кто - то со мной погутарить хочет. Толян молча кивает и берётся за стакан с компотом, ну железные нервы!
   Мы не спеша допиваем компот, собираем посуду на разносы и идём к окошку к ложкомойке. Притормаживаю чуть и шепчу Лёхе -Подойти тихо к Надьке, скажи, что всё нормально, она вон напряглась, спиной чую. Ставлю разнос и иду за девчонкой в коридор,никто на меня и внимания не обращает, вот так пырнут и готовы, мелькает мысль.
   - Не ссы, Гера, топай прямо, это уже взрослый Я шепчу в голову. Деваха открывает дверь - пропускает меня вперёд - Вас ждут! Опа! За столом сидит утренняя спутница нашего Анискина в расстёгнутой куртке и косынке с "петухами" на плечах , рассыпается в улыбке - Ну, проходи, Гена, присаживайся.... - Сюрпрайз,пробегает в мозгу!
  
   -Гена, я хочу с тобой поговорить, вижу ты парень серьёзный, постарайся меня понять,ладно? - плавно выговаривает мне тётя. - Меня зовут Клавдия Ивановна.... я встреваю - Это как у старшего лейтенанта отчество? Похожи вы.... Она улыбается - Что, так заметно? Жму плечами, смотрю с вопросом в глаза, выкладывайте дальше ваши козыри.
  
   - Гена, хочу тебе принести извинения за это вот - показывает пальцем на голову - и спасибо, что не стал шума поднимать! Делаю удивлённое лицо, хотя начал догадываться. в чем дело -А вы то каким боком к этому, там вроде парни были?
  
   -Да Витя этот - это мой сын, ну и племянник нашему участковому, как ты догадался - это мой старший брат. Ну, дурака - то мы сегодня отправили подальше, он в ПТУ учится в Ачинске, а то и так у него уже привод есть за драку, весь в папашу, ити его, руки с головой не дружат. А ему в армию осенью, ну посадят же дурака, а их у меня двое, дочку ты уже видел, отец по пьянке погиб, один Витька остался. В армию сходит, там быстро ума вложат - она с жаром говорит мне, а у самой тоска в глазах.
  
   Мне аж в носу защипало - Да ладно, всё я понимаю, бывает, чего там. - Гена, ты уж прости его....ну ради меня и дочки! - Да простил уже, хоть и обидно мне, сам не нарывался, а вон - одни убытки - показываю пальцем на лоб, куртка в грязь, гитару вон раздавили.
  
   Чуть не стал пальцы загибать я , считая потери, всё - таки эта рыночная экономика психику здорово перестроила, быстро на деньги переводим, подумал я , а с другой стороны - хотите мира - давайте контрибуцию. - Гена, да я разве против, затараторила Клавдия, мы все исправим, и гитару тебе заменим , не беспокойся. Я в нашем Клубе заведующей работаю, я понимаю, как гитару жалко.
  
   Ого, встрепенулся я, это же меняет дело - чуть руки не начал потирать в предвкушении добычи. - Ша, Гера, не суетись, делаем вид , шо мы таки чуть согласны, может, ещё чего накинут.... Смотрю в глаза , пауза, дама начинает нервничать, надо не переиграть ... Хлопаю ладошкой по столу - Ладно, уговорили! Только гитару нормальную, чтобы играла!
   - Да конечно, Гена, разве я не понимаю, ты же и играешь неплохо, куда с плохим инструментом?... - Хренасе, откуда новости? Вот эта деревня, ничего не скроешь, хотя приятно слушать. Встаю, лениво спрашиваю - И когда это будет? -Гена, да хоть вот сейчас, мне и лучше, темно, вечер, меньше народа знать будет.... А? -Согласен с вами, мадам!
   Пропускаю её вперёд, в коридоре к нам двинулась деваха с вопросом на лице, но тут же сменила выражение, увидев довольную мать. - Я только оденусь..... - Не надо, я твою куртку взяла, говорит деваха и подаёт мне. Машинально киваю в жму руку в ответ, беру куртку - чую, как девочка посылает мне радостной импульс.
  
   - А чего, мы такие, могём и добрыми быть! Щас ещё на гитару посмотрю, так вдвойне счастливее буду, мурлыкаю я , как кот Матроскин. Мы выходим чрез задние двери, прощаясь на ходу с поварихой, которая лязгает засовом за нашей спиной. Тут же вырастают три тени - "сторожевой полк" надвигается на нас, но тормоза включает быстро, видя меня целого и в компании двух дам.
  
   Клавдия смотрит на меня, я спокоен, киваю им - Лёха, идём со мной, а вы -домой, если что, я до собрания успею, ещё час! -Тут недалеко, подхватывает мои слова деваха, я их провожу, все будет нормально. Братаны хмыкнули, оглядели защитницу и повернулись в сторону общаги. Идём и правда недалеко, тут у них все заведения культуры и Общепита рядом .
  
   Клуб одноэтажный, но размеров немаленьких, в окнах кое - где горит свет - Жизнь кипит в "очаге культуры", ухмыляюсь я , Лёха поддакивает, Клавдия улыбается. -А вот и наш Клуб, бодро говорит деваха, а меня зовут Лена! Входите! -Ну, веди Лена, в пещеру Али - Бабы, пролетает мысль в моем мозгу.
  
   -Гена, ну как? - слышу издалека голос Клавдии, соображаю, что надо бы что-то ответить, но слов пока нет - ОНА у меня в руках!!!!! Это ну как Клаву Шиффер в 17 лет обнять и лишиться дара речи - я держу в руках мечту своей молодости , красавицу "Кремону - соло", полуакустический подарок от братьев болгар. Показываю палец вверх, кручу её и не нахожу ни одного изъяна.
  
   -Клавдия Ивановна, ну просто супер! А она работает? - Гена, ну ты меня за дурочку - то совсем не держи, я хоть и по классу народных инструментов музучилище закончила, но гитару от балалайки отличу. -Да на ней никто не играл, я её для Витьки берегла, а этот оболтус только бутылку с пивом в руках держать может - тут он виртуоз, зло процедила она сквозь зубы.
  
   Жалобно смотрю на гитару, потом на Клавдию... только собираюсь сказать, что не равный обмен - она меня опережает - Гена, и не думай отказаться, я так решила.... Бери, пусть инструмент не дома пылится, а в хороших руках играет. Всё! Соглашайся! Она энергично подаёт мне руку -Договорились?
  
   Думаю , надо соглашаться, а то ещё передумает, а я уже к этой красавице прирос сердцем. - А дома проверишь, чтобы тут никто не видел. Ты не бойся, паспорт тебе дам, даже справку оформлю, что ты её выкупил у Клуба, всё путём будет.
   - Клавдия Ивановна, ну вы просто королевский подарок мне сделали, с меня причитается.... - Всё, мы в расчёте, иди, Ленка вас проводит. Сейчас мы её завернём и через задние двери выйдете. Ты пока молчи, чего и как, я я через пару - тройку дней с Ленкой тебе бумаги передам. Она девка правильная , не болтливая, всё будет хорошо.
  
   Дрожащими руками заворачиваю в какую - то тряпку гитару и в сопровождении Ленки и Лёхи коридорами выбираемся из клуба. Лёха только взглянул на мою счастливую мордаху и сам заулыбался, а за ним и Ленка, которая ловко вцепилась ему за локоток и повела нас по переулку к общаге, успевая что - то со смехом трещать Лёхе на ухо.
  
   Ого, так тут они спелись, подумал я, пока мы там в закрома Родины ныряли. Ню-Ню..... Как на крыльях долетели до общаги, а народ уже на первый этаж перебирается, там большая комната со стульями, флагом и даже трибуной на небольшой сцене - полный комплект идеологической машины, опять "дежа- вю".
  
   Быстро залетаю к Надьке, она аж бросилась ко мне, в глазах испуг - Геночка, всё хорошо? А это что? - Так, Надюша, ты мне больше чем друг - я тебе просто верю, смотрю в глаза и проникновенно вещаю... - Это надо убрать пока, тут гитара! Ферштейн?
   - Докторица аж выдохнула и тут обняла меня и жарко зашептала на ухо - Я же так испугалась! Обнимаю её одной рукой, волна страсти пробивает меня от пяток до головы, резко отстраняюсь - Всё,всё, девушка, пошли , там уже начинается! Так, отставить слёзы, Надежда Ивановна, рыкаю командирским голосом -Я иду первым, ты за мной через 3 минуты! Всё, время пошл.... поворачиваюсь через левое плечо и строевым выхожу в коридор, краем глаза ловлю совершенно обалделый взгляд Надюхи! А ты как думала, ещё и не таких строили, привыкайте, барышня!
  
   Скатываюсь вниз, открываю двери и шарю глазами через головы - ищу Лёху. Ага, махает рукой, пробиваюсь к нему, втискиваемся вчетвером на три стула - всё, народ к бою готов! -Ну,что, товарищи студенты, всё в сборе? - раздался командирский голос нашей Любы , да что уже - просто ЛФ. Со всех сторон поддакнули и затихли.
   ЛФ смотрит на нас внимательным взором доброго следователя НКВД, тишина зримо уплотняется. - Ну вот и славно, на удивление спокойно изрекает ЛФ. -Вы в курсе, что нас покинул наш уважаемый Борис Петрович? Сразу предупреждаю ваши вопросы - по состоянию здоровья, все другие разговоры не приветствуются - добавила в голос металла. Повторяться не будем.
  
   Завтра прибывает второй преподаватель - это классный руководитель группы 18с, соответственно я руковожу группой 17с. Отводы будут? Нет, замечательно! После собрания вы подходите к старостам групп, получаете студенческие билеты. С ними вы становитесь нормальными студентами нашего замечательного техникума, а не толпой из мальчиков и девочек! С чем вас и хочу поздравить!
  
   Сегодня суббота, пришлось вам работать на час больше, но тут есть причины - погрузка продукции, на поле картофель не бросить. Спасибо.что пошли навстречу и выполнили всю работу. Час мы вам компенсируем позже всем или каждому по просьбе. Согласны? Все радостно загомонили .
   - Продолжаю: завтра у нас воскресенье, отдыхаем, если есть предложения по проведению каких мероприятий - обращайтесь или к старостам или ко мне. Согласна на все, кроме драк и полётов с крыльца - вы поняли меня? Народ дружно заржал и посмотрел на нас с Лёхой.
  
   - Наша Надежда Ивановна конечно на посту, но постарайтесь не задавать ей работы. Опять смешки, Надежда гордо оглядела зал. -Ну раз согласны, тогда свободны - отдыхайте! Народ подскочил и начал тянуться в двери. Чувствую на себе взгляд ЛФ , явно по делу, толкаю Лёху на выход и остаюсь.
   ЛФ кивает Надежде, мы садимся на стулья напротив стола - все во внимании.... Люба смотрит на меня - Как сходил на переговоры? Упс, кто стукнул? - в голове включился калькулятор.
   Люба продолжает -Да ты не думай, твои молчали, у меня свои методы, да и с Ивановичем я поговорила уже. Сижу, думаю - это когда успела, вроде не выходила никуда? И чего он сказал? А она?
  
   ЛФ усмехается - Гена , свёрток принес? Мамаша этого придурка - зав. клубом, она ж тебе в примирение мешок картошки не даст? Ну, значит взамен поломанной гитары выдала другую, тут и Шерлоком Холмсом быть не надо, так? Гитару ты притащил перед самым собранием - я в окно видела, значит , где-то быстро спрятал....
  
   А кто у тебя в друзьях с отдельной комнатой? - а, Надежда Ивановна.... Ну вот и получается, что вы подельники сейчас. Шучу! Но я вас сажать не собираюсь, а скажу, что правильно сделали (мы резко переглянулись с Надей) , не стал ты шум поднимать, себя и меня подводить, разрулил ситуацию и в селе лишних врагов не нажил. Наоборот - тебе обязаны! Умный ход!
  
   Насчёт гитары... Дорогая? Я хмыкнул - Да не дешевая..... ЛФ призадумалась - Понятно. Ладно, скажем всем, что дали нам её временно для культурных мероприятий от сельского клуба, как бы в прокат. Думаю, такое объяснение будет к месту, ну а слишком любопытных ко мне отправляй ,договорились? -Понял, Любовь Федоровна! -
  
   Теперь к тебе ,доктор, вопрос? Как у него с травмой? Надя вмиг стала серьёзной - Ну, общее состояние неплохое, немного нарушена координация, однозначно будет кровоподтёк , постараюсь купировать, чтобы не вышел на глаза.
  
   ЛФ хмыкнула - ты уж постарайся, куда нам с синяками гарцевать, такая реклама не нужна. А ты , орел, чтобы все предписания выполнял без разговоров, понятно? Я гаркнул , как в строю - Так точно, товарищ майор! -Капитан, поправила ЛФ, но это тайна....
  
   Насчёт Выхина что? - А там вообще все уже проходит, лёгкая царапина. -Ну да, об стенку - подначила ЛФ. Надежда, Выхина с понедельника в поле, а этого друга мы тут припашем, а то что это, в расположении ни одного мужика, хоть и раненого - непорядок. -Поняла, Любовь Федоровна, оформлю больничный, в журнале оформлю, как лёгкая бытовая травма. - Молодец, свободны....
   Я уже что - то присмотрел в углу -Любовь Федоровна, можно мне тут оглядеться, кое - какие задумки проверить? - Ну если не взорвёшь дом, то проверяй, потом закроешь, ключи у своего старосты оставишь, Лена Гордеева, найдёте. И студенческий получи, раненый боец... ЛФ, развернулась и пошла к выходу.
  
   Надя смотрит на меня с вопросом - Ты чего придумал? Поднимаю к верху палец, погоди , мол, иду в угол, там на тумбочке под стоит ОНА - настоящая советская радиола! Я же такие лет 30 назад в последний раз в ТОЙ жизни видел, даже название помню - "Эстония-2", с парой огромных динамиков на передней панели - вон как тёмными кругами выделяются!
  
   В голове складывается пазл - вот оно, с чего я начну в этой жизни укреплять своё положение, это же готовый усилитель для моей новой гитары!!!
   Хватаю Надьку за плечи , прижимаю к себе - Ты поняла? В её глазах сплошной вопрос, а волна идёт ко мне ,вся полная ожидания чего то эротического...
  
   -Надя - это же усилитель и колонка в одном флаконе, я смогу играть!!! - начинаю кружить ей по комнате, в мою грудь упираются упругие груди, а в мои глаза впивается взгляд с поволокой, Всё, искра проскочила и наши губы встретились.... Наступила темнота, только стонет Надя потихоньку , а мои руки все сильнее прижимают её ко мне .
  
   Какой - то шум в коридоре -Генка, ты здесь, кричит Лёха. Срабатывает аварийная защита, мы отталкиваемся и Надя тут же хватает журнал с крышки радиолы, я втыкаюсь взглядом в шкалу приёмника. - Заходит Лёха - О! ты тут, а я тебя ищу, там пацаны от Светки твою гитару притащили, кое -как отдала. Что делать будешь, она там крепко побита?
  
   - Лёха, да хрен с ней, смотри, чего я тут надыбал, жестом фокусника показываю на аппарат - Вуаля! Лёха оглядывает со всех сторон радиолу, открывает крышку -О, и пластинки можно крутить, только вот где взять? -Лёха, на кой они нам , у меня лучше есть предложение! Поворачиваюсь к Надежде - Ну что, расскажем ему? Лёха протягивает - Ну не фига, у них уже тайны появились от меня?
  
   - Да какие тайны, щас тащу сюда гитару, проверяем, и можно вдарить песню, согласен? Лёха чуть не подпрыгивает - Ещё бы, погнали!
   -Погнали мы с Надеждой, а ты пока вытяни осторожно этот аппарат на сцену, там света побольше, чтобы вон та розетка была рядом, смахни пыль, но не включай. Надо где - то разжиться хотя бы куском провода и ножом, посмотрю в комнате мастера, кажется мне, что там должно быть. Ясно? Лёха шутливо откозырял...
  
   - Вольно, Выхин, к пустой голове руку не прикладывают, это я тебе, как майорская дочь ,говорю - шутливо отбрила его Надежда! Пошли, раненый, буду тебя сопровождать! Счастливо улыбаясь , потянула меня за руку. Какая же энергия от неё идет, не-ееее, так долго терпеть я не смогу, вон,дружок в штанах подозрительно активен. Она же точно меня изнасилует..... или я её, но что-то будет и очень скоро, зуб даю. С этими мыслями иду позади Надежды по лестнице, а та изящно выписывает полушариями перед моим носом - вот же зараза, дразнит не по-детски. Около спальни ЛФ, притормаживаю - Надь, надо Любу предупредить, я догоню .
  
   Стучу, слышу - Входите! ЛФ сидит в кофте на кровати , поджав ноги под себя, книга в руках, вопросительно смотрит (чую, мы с ней скоро мыслями общаться будем, вот же взгляд - как рентген). -Любовь Федоровна, я там радиолу хочу приспособить под усилитель, гитару подключить попробую, взял без проверки. -Что, не терпится? Ладно, только сильно громко не гоняй, может кто отдыхает. Подключать умеешь?
   - Обижаете , 4 года музыкалки за плечами по классу гитары! - Ну, давай, если всё удачно получится, можете поиграть до отбоя! 23-00, в честь субботы, Ферштейн? - Яволь, герр капитан! Иди, балабол..... ЛФ улыбается и грозит пальцем.
  
   - Уфф, проехало, теперь подключить бы без заморочек. Когда - то в классе 8м в той жизни, мы с одноклассником подключали к такой же радиоле самопальную гитару, а потом брякали до полного уничтожения динамиков, за что ему выписали хороших трынделей и отправили играть в Дом Пионеров. Так что с этим не думаю,чтобы были проблемы.
  
   Тук-тук, стучу в дверь докторицы, мало ли, надо соблюдать приличия! Да и для других рекламы лишней не нужно, вон , шастают по коридору девки туда - сюда. - Входите,кричит моя Надя ( О, уже таки моя? - удивляюсь сам себе) Открываю дверь, Надя стоит за шторкой, выглядывает голое плечо - Я тут переодеваюсь, прикрывай дверь.
   В ребро сразу впивается копьё беса разврата, обхватываю её вместе с занавеской, ух, какие формы! Волна удовольствия бьет прямо в мозг, туманит разум - Геночка, милый, ну не надо, ну не сейчас, ну войдёт кто-нибудь, ну......стонет она и растаивает в руках, как мороженное.
  
   Жму сильнее - Гена, из последних сил пытается вскрикнуть Надька, ну отпусти, ну успеем ещё. Отскакиваю, зажимая пах руками, чую, что видок у меня сейчас тот ещё - Надька тяжело дышит, а потом начинает хихикать - Ты посмотри на себя, ты как по коридору сейчас пойдёшь? - Тебе же спокойно можно шапку на этом...ну ты понял, носить! Ой, не могу, она уже почти ржет в полный голос.
  
   Открываю шкаф, хватаю сверток с гитарой и держа её перед собой , быстро сваливаю подальше от соблазна! -Гера, успокойся, нас ждут концерты и овации, а ты только про секс думаешь... Давай посерьезнее, да и Лёха там уже заждался, щас опять тебя искать пойдёт.
  
   Вваливаюсь в комнату, закрываю дверь, топаю к сцене, Лёха уже выставил агрегат, даже шнур в розетку включил. смотрит на меня, весь в напряжении, ну чуть копытом не бьёт, думаю я . Разворачиваю свёрток, вот она, моя подруга ! -Ни х... себе восторженно матерится Лёшка, вот это красавица!
  
   -Ха, не то слово, Лёша! Сейчас мы её включим и порвём всех!!! -Лёха.смотри там в тряпках, должен быть шнур, паспорт, как бы и струны запасные не забыла нам Клавдия положить. Ага, есть что - то , давай сюда.
  
   -Таааак, что там принесли, О!шнур есть! Правда с гребаным разъёмом СШ - 3, но тут уже не попляшешь, как я помню, тогда почти все гитары в СССР продавались с ними. - Теперь Лёша, смотрим как поженить этот шнур с радиолой, поворачивай её к нам попой. Лёха гогочет - Втыкать будем, надо осторожнее. чтобы не забеременела, гы-гы-гы....
   - А мы Лёха тогда песню родим . Отрезаю ножиком провод , Надюха когда успела мне его сунуть - вот шустрая, зачищаю, уж по части "жучков" нам равных нет! Вставляю в гнезда с надписью "магнитофон", фиксирую спичками, благо тут какая - то пепельница на трибуне притулилась.
   Включаю клавишу, загорается лампа , высвечивая панель - ну, волшебство, в натуре.... Осторожно вешаю гитару на плечо,ремень ничего так, новенький.
  
   Пальцем проверяю штеккер, хрипит, втыкаю и вот - Момент истины - провожу по струнам..... тишина! Лёха изумлённо смотрит на меня.... Бля, ну кто бы включил , кручу ручечку, щёлчок и вот оно - раздаётся звук. - Ура, негромко говорю я, Ура -повторяет Лёха.
  
   -Так, Лёха, давай сразу решим - кто чем будет заниматься. Ты как с гитарой, понимэ? Лёха замахал руками -Гена. я только подержаться, ну там подпеть могу, вроде слух есть. Ты же сам говорил, что в музыкалке учился , тебе и банковать, ты же классно играешь, ну,это - играл , пока эти уроды не пришли. А ты к чему спрашиваешь?
  
   - Лёха , гитара подключается к аппаратуре, а аппаратура требует ухода и внимания -звукооператором будешь? Все ручки в твоём подчинении будут, все бабы твои, ты же после музыкантов - второй на сцене....а где и первый, когда перед концертом!
   Лёха был готов хоть сейчас на Уэмбли выступать, судя по его восторженному взгляду, но сначала у нас КМБ.... - Тогда сиди у аппарата, я буду настраиваться, а ты ручки крутить, когда скажу.
  
   Сажусь поудобнее, начинаю обнюхивать гитару уже поподробнее. Так , струны низенько сидят, уже хорошо, вроде на вид новячие, синглы не болтаются, бридж на месте, ручки реагируют, с тембрами потом разберёмся, да и струны вроде более - менее настроены. Клавдия, что - ли постаралась? Хотя их там на гитаре - то учат играть, в программу входит, насколько я знаю.
  
   Лёха во все глаза смотрит на меня - Добавь там немного громкости, тембр выкрути до упора. Так, пробежимся по гамме, четвёртую подтянем, пятую чуток, ну вроде и нормально.
   Так , чего бы изобразить, чтобы руки проверить? - кто его знает,как прежний владелец к игре был расположен. Ну, давай - ка "инструменталочку" скатаем переборами,вечный наш "Дом восходящего солнца" в обработке "Shadows" .
   Ну , ну.....вроде катит неплохо, вон ,Лёха поплыл, значит, слушать можно. Да и на мой слух идёт нормально, неплохо парнишка пальцовку разработал, уверенно аккорды захватываю. -Лёха ,добавь звучок на полную, прокачаем аппарат. Ага, тянет , старичок, помнится там пара динамиков ватт по 6 была, не меньше. Ну, если на басы не давить. так и годится. вроде не хрипят, но чуть сбросим. нам эта техника ещё пригодится.
  
   Мотаю Лёхе головой вниз - притуши малость, понял с первого раза, молодец пацан, голова работает. Кода, отлично! Лёха с восхищением цокает языком - Ну ты выдал, ну ваще!!!! Да тут мы всех порвём (о, пошли мемы в народ, в мои года так не говорили вроде) , точно говорю. Разминаю пальцы, соображаю чего выдать.
  
   Не хочется серьёзные вещи петь, вроде пацану не в тему, я ж не собираюсь им песни дарить, мне бы с них( народа советского) денежек бы взять, я ж буду стараться, а труд должен оплачиваться!
   Тут меня сильно совесть не мучает, три десятка лет играть в кабаках и концертах, кого хочешь от альтруизма вылечат. За рукав дёргает Лёха -Генка, ты чего? Голова болит? да не, песню вот вспоминаю, сочинил в школе. - Ты сам? - А кто ? Не веришь? Лёха сдаёт назад - Ну ты чего, конечно верю, вон как шпаришь!
  
   Тут я вспоминаю Маркина и начинаю играть про "Сиреневый туман" , постепенно увеличивая громкость голоса, наблюдая, как у Лёхи пропорционально увеличиваются глаза. Краем глаза ловлю движение у дверей - Ёпппп, там уже стоит человек пять народа, допеваю последний куплет, пробегаю по струнам, делая красивую коду и тишина....
  
   Позади раздаются робкие, но разгорающиеся пожаром хлопки. Кто-то подбегает и сзади обнимает меня - Это же Надюха, она жарко шепчет в ухо - Геночка, я знала, я знала, что ты необыкновенный. - Всё для тебя - шепчу в ответ! Подбегают другие, пытаются хлопать по плечам, но моя тигрица - докторица рыкает на них - Тише, его нельзя трогать.
  
   Я шутливо раскланиваюсь , улыбаюсь , да что там - серьёзно на душе приятно, вроде выбираюсь из этого стресса с перемещением, будем жить дальше!
   Смотрю на Надю, та просто сияет, думаю про себя - вот она, сама искренность, я уж и забыл, что так бывает. Всем моим подругам до жены было всегда что - то нужно от меня, кому популярности, кому - денег, а тут ей ничего не надо - ОНА просто стоит рядом.
  
   Руки сами берут аккорд, а спою я про любовь, есть там у "Секрета" песня про девочку, которая оглянулась, когда-то она мне очень нравилась и слова помню назубок. - "Привет, а жить ты будешь долго", пою, а в комнате народ все прибывает, как тесто в квашне, незаметно и без остановки.... Все боятся даже пикнуть, микрофона - то нет, а комнатка не малая, квадрат на 50, минимум.
  
   О, в дверях возник греческий профиль нашей Комиссарши, все потихоньку пропускают её вперед - броуновское движение, вспоминаю школу. Всё, привет.....закончил. Зал секунду молчит и грохает аплодисментами и криками. Опять гляжу боком на Надьку и Лёху. Одна чуть не плачет, второй в полном ах...е, только пальцы на ручке громкости подрагивают. Смотрю на ЛФ, она украдкой показывает от пояса большой палец. - Вот она, слава , Гера, клюёт в спину ехидная мысль, а ты боялся....
  
   Опять делаю поклон, публика рассаживается по стульям и подоконникам, все смотрят на меня - давай, продолжай. А сбацаю - ка я вам хулиганскую, в своё время так нравился Юра Лоза со своим "Примусом",только бы без матючков.
   -Я тут вылёживался в медсанбате - начал я представлять новую песню, ну и подумал- раз так меня деревня Рыково приняла ласково ,показываю на лоб, то чего бы не посвятить ей песню. Народ весело заржал, шутку поняли.
   - Так что слушайте, прошу не судить строго, ни разу не Некрасов, уж извиняйте - пробежался переборами , сделал постное лицо, как у солиста народного хора - "Над деревней Рыково ( ну не Клюевкой же) опустился вечер, небо зарумянилось -звёзды пальцем тронь.... Смотрю, народ недоумевает, ну, это они они ещё этот вариант с матючками не слышали, пролетает в мозгу, как бы не сморозить - песню гоню дальше....
  
   О, народ заулыбался - вкуривает, что к чему, а уж как спел про мозолистую руку, тут и ЛФ покачала с улыбкой головой. В концовке пропиликал струной, изображая ту иволгу и ффсё! Что тут началось, свист, как на рок - концерте, крик - Гена, Гена! Чую, во рту пересохло, поднимаю руку - Ребята, пять минут перерыва, согласны? И 60 глоток рванули - да-ааааа. Вот это их торкнуло!
  
   -Генка, ну ты выдал!!! - Лёха весь в эмоциях,чуть не прыгает мне на шею, я даже отклоняюсь - Э, не задави.... Показываю на горло, хриплю, Лёша, воды мне, срочно, только не холодной! Лёха рванул к дверям. Смотрю, что в зале остались одни девчонки, парни вывалились покурить - понятно !
   Эх, не курил никогда и кайфа не понимаю, да и на алкоголь в общем то не налегал никогда, как и не музыкант вовсе, шутил мой друг Колян. Судя по всему и моё новое тело прекрасно обходилось без никотина, а то бы уже тянуло за компанию подымить.
  
   Ко мне подходят ЛФ и Надя, улыбаются , приветливо хлопают по плечам - Гена, ты меня удивляешь с каждой минутой, с хрипотцой говорит ЛФ, ну прямо талант в нашей команде открывается! Поворачивается к докторице - Надежда Ивановна, а что медицина по этому поводу говорит? Может , это у него от сотрясения?
  
   Упс..... чую прострел по спине - ну в корень зрит, ничего не скроешь. Нет, капитан она явно какого - нибудь комитета на три буквы или чего похожего, выдавливаю улыбку - Не , от сотрясения только любовь случается! Надежда вспыхивает красным,делает мне большие молящие глаза.... -Стук ,и ты сразу ничего не помнишь, все тебе нравятся, принимаешь таблеточки и всем доволен.
  
   Люба смеётся - Ага, насчёт нравиться я вижу, вон , девушка смущается, а вот насчёт таблеток - что-то не очень. А если серьёзно - ты не рви себя, ещё пару песен и завязывайте, а ты проследи , строго смотрит на докторицу. Нам он здоровым нужен, согласна? Надежда радостно кивает головой. Люба наклоняется к Надежде и что - то говорит ей на ухо, та мгновенно краснеет и смущенно улыбается.
  
   -Я пошла, вы тут не затягивайте и громко говорит в зал - Друзья, Гену пожалейте, ещё пару песен и концерт окончен, пусть выздоравливает побыстрее, в ваших же интересах! Старосты, я на вас надеюсь. Народ загудел, расступились, пропуская ЛФ. К сцене подходит
   Лёха, с графином в руках , за ним - опа, это же школьница Ленка!
  
   - Гена, вот стакан, протягивает гранёного друга , быстро выпиваю стакан тёплой воды, вроде легчает. Поправляю гитару, прокашлялся, киваю Лёхе, убавь громкость, мне эту радиолу не перекричать. Поворачиваюсь, подхожу к краю сцены, на меня смотрит весь зал, много девчонок, парней гораздо меньше.
   Ну,Гера, поехали дальше, надо чтобы народ включился, что - то лёгонькое и заманчивое - опыт концертов не пропьёшь.... Ага, а двинем ка мы бессмертный хит сопливых влюблённых про плачущую девочку в автомате, вспомним Женьку Осина, земля ему пухом. Опять прокашливаюсь - Видите, волнуюсь.... Народ кричит -Нормально, мы здесь, давай, Гена!
   - Хочу вам спеть одну не очень старую песню про любовь на стихи поэта Вознесенского, у меня так красиво не получается пока. Я немного спел её на свой лад, не судите строго ,ну поехали, девчонки, доставайте платки, съязвил про себя. - Плачет девушка в автомате...тра-ля- ля ... и вся в помаде. Никогда не любил особо эту песенку. а вот на танцах она у нас очень неплохо шла - пришлось выучить.
  
   Смотрю, девчонки пригорюнились, переглядываются с пацанами, примеряют к ним, Что - ли? Наивные ещё нравы, как это мне нравится.... Меня сверлит чей - то взгляд - так это Светка - вертихвостка, закусив губу , не моргая смотрит мне в лицо. Надя перехватывает мой взгляд, упирается в Светку угрожающе уверенным взором, та как то аж заёрзала, пытается спрятаться за чью - то спину.
   Ха, страсти тут нешуточные, Надя - девушка крепкая, ей это тельце на раз придавить.
  
   Последние аккорды, раскланиваюсь, все в растрёпанных чувствах хлопают в ладоши, кто - то и глазки вытирает. Вот это пробило...надо срочно выравнивать градус. - Лёха, подпевать будешь, по тихой говорю своему напарнику. -Да запросто,а что петь будем? А следи за мной .кивну, подхватывай, Лёха становится рядом, как второй номер у пулемета-весь в готовности.
  
   - Ну что, осталось немного, давайте повеселимся? Народ разом выдыхает - Да-аааа. Ну ловите , бью аккорд и понеслась - У бегемота нету талии, он не умеет танцевать... киваю Лёхе - а мы его по морде чайником, а мы его по морде чайником и научим танцевать! Народ в полном восторге свистит.
  
   О! проняло... поливаю дальше, не особо заботясь о целостности куплетов, все равно с какого петь, там такой бесшабашный драйв, за что и люблю эту песенку. На втором куплете зал подпевает хором и чуть не пляшет. К нам подскакивает Ленка и тоже тянет припев. А ничего так голосок, хоть и слабоват, но в ноты попадает, гены пальцем не раздавишь .....
  
   Последний куплет пою два раза к полному восторгу зала , кричу - Всё-ёёёё! Это что-то , вот завелись , все хлопают в ладоши, открывается дверь, вижу глаза ЛФ, в них больше удивления, чем строгости.
   Та-ааак, гасим волну - поднимаю руки - Внимание, тишина! Вроде затихают - Ребята, как и договаривались, последняя песня! Все опять загудели, как рой пчел...
  
   - ЛФ резко берет слово - Всё, тишина, пожалейте парня,он у нас раненый. Гогочут в зале. -Гена, спой нам первую песню, многие не успели, обращается ко мне Люба.
   Наклоняю голову, да всё ,что хотите - Песня называется -Сиреневый туман, слова дворовые, музыка -тоже , обработка - моя, начали.... И "сиреневый туман" поплыл над залом, сотня глаз смотрит на меня, вот оно, ради чего выходишь на сцену, вот моя жизнь!
  
   Хлопают, кричат, расставляют стулья, выходят в коридор, тут и Надя шепчет - Я пойду, жду тебя , чай будешь? Киваю - согласен, сматываем провода, заворачиваю гитару, Лёха с Ленкой убирают тумбочку с агрегатом на место.
  
   Оглядываюсь по привычке, вроде все собрали, Ленка подходит , смущённо говорит - Гена, мне так понравилось, я такие песни не слышала, девчонки в школе от зависти умрут. - Лена, а ты то как тут? Лёха смущённо засопел... - Да это, ну , она ко мне пришла, хотели погулять вечером, я же не знал, что играть будем. Ага, голуби, уже гулять - быстро спелись...
   С интересом оглядываю их , Ленка и так худенькая, а тут совсем за Лёшкой скрылась... Надо выручать парня - Ладно, чего стесняться, правильно сделала! А голос у тебя клёвый, где училась? Ленка совсем засмущалась - Я к мамке в ансамбль хожу....
  
   -Ого, а что за ансамбль, Моисеева, что - ли? Ленка засмеялась - Да не, народных инструментов, я на гармошке играю, на бубне, пою, правда , голос ещё не сильный, но мама сказала, что идёт процесс. Ты не думай, Гена, тут она здорово соображает, ей и в Красноярск предлагали переехать на работу. а она отказалась, из родного села уезжать не хочет.
  
   Хренасе, думаю, в столицу края позвали бы в наше время, так впереди автобуса бы бежали, а сейчас вот не вытянуть.... Ленка, взглянула на маленькие часики на руке - Ой, ребята, мне влетит, десять уже, мать ждёт ! Лёха засуетился - Ген, я это, пойду, провожу? - Да иди. конечно, я и сам дойду. Лёха притормаживает, хитро шепчет на ухо - Тебя ночью ждать? Так же хитро отвечаю - Попробуй, но только не долго... И мы дружно хохочем!
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Закрываю двери, с гитарой под мышкой тянусь по лестнице, пальцы подозрительно потряхивает, всё - таки резко я погнал, надо потренироваться, так и недолго себя загнать. Да и вспомнить другие инструменты не мешает, за столько лет чуть не универсалом стал, а вот как тело Гены на это среагирует - неизвестно.
   А свои новые возможности выяснить очень необходимо, тогда ясно будет, какие козыри у нас в загашнике наблюдаются. Три года учёбы , а скоро и армия, надо пробиваться в жизни. Это хорошо, что мама Гены далеко, но ведь может и нагрянуть, типа в гости.... А вот к этому времени надо будет приобрести образ творческого человека, у которого много странностей, глядишь и проскочат мои отмазки.
  
   Вот и дверь, стучу -Входите! Это мы с радостью, вон какие запахи несутся, опять засосало, наверное, это нервное.... Да - ааа, нас точно ждали,в углу у окна , полуприкрытый шторкой стол - а там.... порезанное сальце аппетитного вида, кружки и и чайник, тарелка с печеньем, даже масло, ну просто ужин короля. Надежда стоит , сложив руки на высокой груди, приоделась, нарядная кофточка, импортная, точно. Попу классно обтягивают спортивные брюки с белыми лампасами.....
  
   Медленно кладу гитару на кушетку, гляжу, что надо бы руки помыть - Надя кивает на раковину. Хотя чего я туплю, тут же медпункт, положено. Разуваюсь, иду по дорожке за ширму, справа кровать с подушками, на которой я ночью валялся.
   Все прибрано, чистота , как в операционной, хм, когда успевает?
  
   Надежда жестом хозяйки показывает на на стол - Стол накрыт, мой господин! - делаю полупоклон - Спасибо. моя госпожа! Переглядываемся и прыскаем одновременно, фухх- отпустило. Как пружина лопнула, сразу все пошло весело и непринуждённо, мы болтали о чем - то совершенно простом, смотрели друг другу в глаза, пили чай с необыкновенно вкусным печеньем, сахар вприкуску - нас несло , как на волнах.
  
   Надя. встала, подошла к двери, повернула ключ , медленно подняла руку и выключила свет. На меня надвигается её силуэт, а волна желания идёт впереди и просто колышет мои волосы..... и на голове тоже. Вскакиваю, обнимаю её, а там уже расстёгнута кофточка и голые груди упираются в мои ладони... когда успела, не понимаю, да и не хочу...
  
   Дыхание на пределе,одни эмоции бьют меня через руки. Нежно держу за плечи и поворачиваю её к кровати, она садится, и снимает с меня мои дешёвенькие болгарские джинсы. Дружок уже по твёрдости напоминает боёк отбойного молотка , начинаю укладывать Надю на подушку. она выворачивается с хриплым шёпотом - Погоди, вот это.... из под подушки сует мне в руку что - то шуршащее.....
  
   Ого, презик, да и импортный, судя по упаковке... И откуда такое богатство в 71м? - там же были по 2 копейки "изделия N2" в бумажных пакетиках, покупали в аптеке , готовясь на свиданку. Судорожно открываю, лихо натягиваю на свой "прибор", нормально вроде, не потерять бы, нам залёты никакие сейчас не нужны.
   Всё, руки мои скользят в трусики, там конечно, заросли по советской моде, но все трепещет от ожидания, слышу не то шёпот, не то стон - Геночка, только осторожно, у меня давно не было.... Впиваюсь в губы,а "дружок" - в жаркую теснину, ну, Гера, не осрамись! - Геночка, Геночка, ой, ну погоди, ну дай передохнуть, я ж умру...
   В ухо стонет моя тигрица, даже уже нежная кошечка, обнимает меня руками и ногами, все быстрее и быстрее дыхание, чую всем телом как из щелочки ко мне поднимается волна наслаждения, захлёстывая и меня, как в море парусник..... - О-ОООО, Гена-ааа, начинается страстный стон с криком...
   - Бля, шас же всех на уши поставим , где - то далеко в мозгу сердито ворчит тот старый пенсионер Гера, да заткни ты ей рот! Рука нашаривает на спинке полотенце, прикрываю ей рот - Наденька, милая. тише, всех разбудим..... Тело в руках дёргается в конвульсиях, стонет, пальцы впились в мой зад - Пипец, братан, завтра синяки будут, опять ворчит старикан Гера.
  
   Осторожно пытаюсь восстановить дыхание, моя тушка тоже вытянулась в струнку на груди Надежды, благо , там есть на чем полежать, все упруго и плотно, видно спортом серьёзно занимается.
   Пальцы на моей попе мягко разжимаются , слышу в ухо тихий голос - Геночка. что это было?
  
   Поднимаю лицо, перед мной на подушке лицо Надежды. с размётанными в стороны волосами и в упор смотрящие на меня глаза. Чёрт, да они почти светятся, или мне так кажется от удовольствия. Тело - то того Гены видимо в первый раз такое испытало, все жилки дрожат....
  
   Глажу её нос пальцем, перевожу к губам, потом нежно целую её своими пересохшими губами. - Милая, не знаю, как там в медицинских учебниках это описывается, и описывается ли вообще, а я это назову просто оргазмом, поздравляю, ты счастливая женщина, ты познала его, а очень многие этим похвастаться не могут.....
  
   Даже в темноте вижу её счастливые глаза и шёпот - А я тебе почему-то верю.... Лежим, обнявшись, рука моя потихоньку гладит упругое полушарие пониже спины, стараюсь на возбуждаться, надо бы хоть это пережить.
   "Тигра" моя гладит мои жидкие три волоска на груди, что то мурлычет, потом хихикает - Аты обратил внимание на это...ну резиновое , мнётся она? - Презерватив , что - ли? - Ага!
  
   - Ну , ещё бы, ты девушка запасливая! Надька бьёт меня в грудь кулачком - Ты чего, не готовилась, я вообще тебя сутки знаю вот так рядом. Успокаиваю, как могу - Да я не думал тебя обидеть, мне нравятся хозяйственные девушки, отшучиваюсь я . Надя обняла меня покрепче - Ты только никому, ладно? - Да могила! Она шепчет, как великую тайну - Помнишь, я домой пошла? - Ну.... -А перед этим мне Любовь Федоровна сказала , чтобы я была нежнее к тебе, такие мальчики редко попадаются, ну и чтобы зашла к ней перед ночью. Я зашла, а она мне дала пачку вот этих...замялась, ну ты понял!
   Сказала, чтобы береглись и не пока не портили себе жизнь.. Я как рассмотрела дома, чуть со стыда не сгорела.
  
   Лежу, перевариваю, мой старикан в глубине крякнул - Ну что, наш человек, понимает запросы народа! Гера, с ней надо дружить! Я обнимаю Надю и шепчу на ушко - Она же тоже была молодой и в душе ей и осталась. Кстати, куда мне это выкинуть, чтобы не видели? -В ведро и бумагой заложи утром.
  
   Гена, как я тебе благодарна, ты меня сделал такой счастливой, ну слов просто не найду. Обнимаю , нахожу губами сосок , нежно целую - И тебе спасибо, что увидела во мне мужчину, а не сопливого пацана!
   Подруга начала устраиваться на моей руке - Геночка, давай поспим, а то я уже вторые стуки на ногах почти, да и сил у меня никаких нет. Вместо ответа просто прижимаю её попу и вырубаюсь, как от выключателя.... Занавес!
  
   -Не понял, сколько времени ? Просыпаюсь от какого-то неясного чувства одиночества, открываю глаза, темно, лежу на спине, не могу понять... А где моя Надя? - лежала же на груди, сколько там той узкой койки, не спрятаться. Упираюсь ногой в твёрдое, поднимаю голову, Надя сидит у спинки, поджав колени к подбородку, с улицы светит неполная Луна, лицо бледное и на меня смотрят её глаза....
  
   -Надь, что случилось, чего не спишь? Она молчит и смотрит,только кофту на себя подтягивает. Трясу головой. чтобы проснуться - Надя, не молчи, что с тобой? Скидываю ноги на пол, встаю к столу, попил остатки чая в кружке, слышу голос - Мне налей! Подношу полкружки, берет вместе с моими руками , жадно делает глоток,отдаёт кружку назад.
   - Да что с тобой? Сажусь на край кровати и беру её руки в свои, пожимаю - Иди ко мне, ты же замёрзла, точно, как ледышка.
   -Геночка, руки прыгают мне на шею -ты прости меня, я такая,...я такая. Утыкается носом мне в плечо! - Ну вот, отходняк пошел, ворчит внутри мой старикан, пробило девку на слёзы....
  
   Молчу, только глажу по голове, по опыту знаю, сейчас любые слова будет лишними, пусть сама выговорится. -Гена, ты меня будешь презирать, я же не девочка тебе досталась, быстро говорит мне Надя , ты такой милый, ты чистый, а я , а я .... начинает подвывать. Так, надо гасить истерику...
   - Надя, ты лучшая девушка, которую я знаю, я любому глаз вырву, кто другое скажет. - А за Светку драться полез, взвывает потихоньку моя тигрица. -Чёрт, а Светка - то при чём? - спрашиваю я недоуменно. - Я же вот с тобой ..... Тело в моих руках начинает вроде расслабляться - Геночка, ты не думай, я не ревную, я просто боюсь, что ты к ней уйдешь, она моложе, она вон как на тебя смотрела, она стройненькая, а я вот какая толстая....
  
   -У-ууууу, понесло, я думал, только в моем старом мире у женщин эти заморочки в мозгах. Ну,подруга, сейчас мы тебе проведём сеанс психотерапии, сколько баб в мою жилетку плакалось, не сосчитать. - Так, а ну встала! Давай, давай, сейчас я все проверю! Надька испуганно смотрит на меня, но быстро встаёт, пытаясь прикрывать интимные места.
  
   Отбираю кофту, ставлю её прямо -Так, вставай прямо, руки по швам! Ну точно, спортсменка, команды в подкорку вбиты - стоит как солдатик. Подхожу, смотрю в глаза - не отводит, аккуратно трогаю под грудями ладошками , потом пальцами соски - Ну, где недостатки?
   Отличная форма. упругость прекрасная, номер 2 ? Надя выдавливает -Да-ааа! Отлично, Светкины прыщики мы даже с одеждой не сравниваем!
  
   Обхожу сбоку - Руки поднять перед собой! Теперь смотрим на ягодичную часть -видим прекрасные мышцы, ничего не трясётся, слегка хлопаю по попке.... - Отличные данные для будущей мамы, согласны, товарищ будущий доктор? Молчите, значит, прав!
   Провожу двумя руками от талии по бёдрам и ниже, прекрасные данные, с тощей задницей той гражданки не сравнить.
  
   Итак.... приближаюсь к ушку и нежно говорю -Наденька, это с чего ты решила, что эта пацанка стоит хоть одного мизинца с твоей прекрасной ножки? А? Она всхлипывает и бросается мне на шею - Гееееночка, ну прости меня, дурочку, я посмотрела ночью, какой ты красивый, вспомнила , как мне хорошо с тобой было и испугалась, что ты утром выйдешь и навсегда уйдёшь. - Прижимаю - Ну все,всё, ты замерзаешь, и у меня уже лёд на спине, и вообще - кто за больным обещал заботиться? Тяну её в постель, укладываемся, слушаю ей всхлипы, бормотания, потихоньку отключаюсь, всё, делаем ночь!
   - Просыпаюсь от постороннего звука, чёрт, запело радио, хоть и негромко, но сплю я чутко, не смотря на ночные подвиги. Красавица моя спит, отвернувшись к стене и прижавшись ко мне приятной попкой. Осторожно вылезаю из кровати, иду к стене,нахожу на ощупь этот чёртов репродуктор, выкручиваю ручку громкости.
   -Сука, ну не мог ты ещё часок - два помолчать? Потягиваюсь и соображаю, что надо же мотать удочки отсюда, времена то почти патриархальные. Не хватало ещё комсомольцу Панину обвинения в аморалке, тут с этим строго, хотя секс в СССР точно есть, ощущаю голым задом табурет.
  
   Начинаю вспоминать , где же моя одежда, ага, вроде вот кучкой на полу валяется, где и брошена. Та-ааак, одеваемся и по тихой возвращаемся на свою холостяцкую койку, может ещё посплю немного. Надька спросонья бормочет что-то, вроде - куда, милый? - На базу....
   Всё, выползаю, как партизан в коридор, хорошо, хоть лампочка вон вдали горит и на цырлах побираюсь в комнату, где меня встречает незабываемый аромат казармы и бодрый храп молодцев на кроватях.
   Ставлю свои полукеды около кровати, тихонько снимаю, джинсы и свитер , лезу под одеяло, спасибо Лёха, за нижнюю шконку.
   Напротив поднимает голову Толян и шепчет - Жив? -Ага, отвечаю и отворачиваюсь к стенке.
  
   Сверху сопит Лёха, ощущаю, что все у него спокойно, видать, Ленка снится. Да, сутки прошли как в кино, с постоянной сменой декораций, тут тебе и раны и любовь ...потери и находки!
   Смотрю в окно, вроде как начинает чуть сереть, сентябрь, понятное дело. -Поздравляю, Гера, началась у тебя новая жизнь , возникает мой старикан, и друзья новые и жизнь налаживается, братан. Спи... Ну, спать, так спать, и проваливаюсь в темноту.
  
   Сквозь сон слышу, как просыпается народ, кашляет, скрипит кроватями, шлёпает по полу ногами. Из коридора доносятся разговоры, хлопают двери - пошла движуха, ворчит моё нутро, поспать бы ещё, все тело просит отдыха.
  
   Сверху свисает голова Лёшки - О, ты здесь? - Хм, а где я должен быть? -Ну это, ты же вроде пошёл на ... мнётся.... ну ,ты понял, чувак. Назидательно говорю ему - Джентльмен не говорит о таких вещах с другим джентльменом.... Сверху прыскает в кулак Сашка Конюхов и показывает ему немалый кулак. - Да понял, шучу же, смеётся Лёха. -Вот и мы пока шутим, говорю я ему.
  
   Начинаем вроде собираться, скоро ведь завтрак, тут приоткрывается дверь и слышу бодрый Надькин голос - Панин и Выхин, десять минут вам на туалет и ко мне на процедуры, не опаздывать, завтрак потом. Лёха шёпотом спрашивает - Ты же вроде недавно был и делает наивное личико пятиклассника . И тут мы все четверо начинаем дружно ржать.
  
   Умылись, заходим к докторице, она уже в белом халате, вся серьёзная ждёт нас за столом, ну прям,доктор Айболит, проскакивает у меня в голове. Посмотрела Лёхин фонарь, помазала вазелином, сказала весело - Жить будешь, можешь проваливать.
   Дверь закрылась, подходит ко мне, только теперь вижу под слоем крема припухлости под глазами, но вида не подаю. Внимательно смотрит мне в глаза, а у самой чёртики играют во взгляде.
  
   Берёт меня за подбородок , медленно поворачивает вправо - влево, вкрадчиво спрашивает - А где же ваша повязка, больной? Протягиваю руку и только сейчас понимаю, что там голый лоб... пауза. Пожимаю плечами , делая глаза как у Шрека. На неискушенную диснеевскими мультиками подругу это оказывает убийственное действие, она начинает просто смеяться.... Берёт со стола зеркальце и поворачивает его ко мне, на лбу небольшое красное пятно и розовый шрамик полумесяцем с двугривенный размером.
  
   Надежда сквозь смех говорит мне - Я практику проходила три месяца в травматологии, там что только не видела, но вот чтобы разбитая бутылкой голова так за сутки вылечилась - фантастика и только! Буду весной диплом писать, про тебя обязательно скажу. Ну что с тобой теперь делать?
   Понуро опускаю голову и бормочу в стиле незабвенного сторожа Бородача - Что,что? Понять и простить.....
   Смех перешел в ржач, обняла, крепко впилась в губы. -Ну вот и помирились, отметил мой старикан... давно бы так!
  
   -Всё, пошли на завтрак, а то я сейчас опять смеяться буду и с голода помру, заявила мне моя тигрица! Наша толпа весело перемещается к столовой, ,все-таки в воскресенье настроение лучше, чем в будни. Меня приветствуют, жмут руки, вот она - слава местного разлива!
  
   В зале уже дежурит наша общая мама, весело оглядывает меня и спрашивает - Гена, ты как с электричеством? Пытаюсь хохмить - Ну, точно знаю, что в проводах не керосин течёт, отвечаю байкой из старого анекдота. Люба подхватывает на лету - Точно, у меня и примуса нет. Если не затруднит, зайдёшь ко мне после завтрака, что - то розетка сильно греется, проверишь? -Так точно! - Вольно, идите . рядовой.....
  
   - Всё - таки с юмором у неё нормально, отмечает мой старикан, на лету схватывает. Надежда опять с подозрением глядит искоса и спрашивает - Геночка, ты весь загадочный, это точно. Ты ещё и в розетках разбираешься? - Надь, ты знаешь, что электрогитара потому и называется так, что с электричеством дружит ? Лёха подхватывает - И с теми, кто на ней играет... - Балаболы , толкает нас Надька, хватайте вон тарелки лучше.
   Так со смешками и подначками набираем на разносы еду и плюхаемся за стол. Надька по сигналу ЛФ гордо идёт за её стол, ну правильно, начальство должно сидеть отдельно... одобрям - с.
   Переговариваемся с братанами Конюховыми, не спеша поглощаем пищу. Хорошо в теле, все - таки в 17 лет, да после жаркого секса - это что-то.... Не, мне такая жизнь пока нравится, точно!
  
   Вдруг раздаётся громкий смех, поворачиваю голову, Люба откинулась на спинку стула и откровенно ржёт, вслед за ней гогочет Надька. - Весело там у них, отмечаю в мозгу, интересно, с чего так поперло? Но по Надькиному лицу понимаю, что пока все нормально, наверняка мне косточки перемывают - нашли общую тему, подружки ,блин.
  
   Поели, не спеша выходим на улицу, Сзади обгоняет Светка, ехидненько так здоровается, - Здравствуй, Геночка, как ночевалось? Вот сучка, уже что - то вынюхала....
   Таким же тоном возвращаю подачу - Спасибо, Светочка, гораздо лучше, чем тебе! Она вздрагивает и припускает ходу, гордо поводя плечиками -Что, съела? - не на того напала, детка.
   Парни глядят ей в след - Вот, шаболда! Чего бесится? Сама вчера вечером уже с Колькой из 18й обжималась , а тут к тебе цепляется.... Весело отвечаю - Толик, не бери в голову, пусть хоть с крокодилами жмётся, дружный смех летит Светке вдогонку. А хотите анекдот? Сашка басит -Валяй.... Это мы могём, держите, хмыкает в душе Гера....
  
   - В общем,приходит мамочка из садика и к дочке с разборками - Светочка, мне сказали, что ты в садике матом ругаешься ! Я ????? - Пи....здят, мамочка! Секундная пауза и парни заржали так, что ,кажется, вороны взлетели с тополя..... Так весело и притопали в общагу,где меня уже поджидала у дверей комнаты высокая блондинка с легка лошадиным лицом , ну вылитая Ксюша Лошак,клюнуло в мозг.
  
   -Гена, зайди к нам в комнату, выдам студенческий, я тебя вчера ждала. -Понял, сейчас приду! Толкаю Лёху, кто такая? - А это....староста наша, Ленка Гордеева! Девка нормальная, только из - за личика малость стеснительная, вот и старается командовать где надо и не надо. - Ладно, поглядим, я тоже парень скромный.... Лёха лыбится - Ты то скромный? Скромные ночью дома спят... - Так, Лёша, завидуй молча.... Да я могила! - Вот так и продолжай, братан, толкаю его в плечо и мы опять смеёмся.
  
   Переодел обувь, топаю в гости к старосте, да и посмотреть поближе на женский контингент не мешает, ничто гусарское нам не чуждо, Гера. Стучу в дверь ,захожу, какая - то девчонка ойкнула, быстро прикрылась халатиком, нормально, зачётная попка, отмечаю взглядом старого повесы.
   Она смотрит на меня игривым взглядом, а на покрасневших щёчках такие милые ямочки - Эххххх!
  
   Девчата с интересом смотрят - Ты к нам , Генаааа? - протяжно с непередаваемым прибалтийским акцентом обращается высокая рыжеватая девица лет 18ти на вид.... - Так, Лора, перестань клеить Гену, он ко мне, от стола несётся команда нашей Гордеевой. Прохожу мимо рыжей стервочки, которая с интересом провожает меня таким откровенно млядским взглядом, что аж не по себе моему дружку становится.
  
   Резко плюхаюсь на табуретку и стараюсь переключиться на Гордееву - Я весь во внимании, наш командир, рапортую ей с улыбкой. -О! На лице уже улыбка, а то мы такие тут деловые.... - Гена, получи студенческий, распишись в журнале, Гордеева подаёт мне синенькую книжечку. -Проверь, все данные правильно указаны? -Ага, мне бы ещё кто подсказал, что правильно у прежнего Гены, а что -нет, ехидно думаю я.
  
   - Панин Геннадий Андреевич , учащийся...группа, техникум, печать ,подпись директора - Шалеев И.И. дата.... - На первый взгляд, вроде всё нормально, спокойно говорю я, ну а если что не так, то потом выяснится. Лена с интересом смотрит на меня, чувствую на себе вопросительные взгляды остальных.
  
   Со спины голос - Гена, а ты вечером петь будешь? А то нам понравилось.... Поворачиваюсь - ого, а это та милашка с ямочками на щёчках, да у неё ещё и такие синенькие глаза, ну прям "няшечка" из аниме, так и потискал бы. Вопрошаю - Э-эээээ, - Жанна, выручает меня Гордеева, спасибки, староста, продолжаю - Милая Жанна, спеть то я согласен, вот только смогу ли? Вчера без микрофона что - то не очень получалось, сегодня вон похрипываю. А голос для меня - важный инструмент, не меньше,чем гитара. Гитару - то дали в клубе напрокат ,подкидываю версию от ЛФ в массы, а вот голос там не выдают, хоть тресни.
  
   Оглядываю всех приветливым взглядом, они так же улыбаются мне. Хм, а есть и милашечки, отмечает мой Гера, хотя Жанночка вне конкуренции, вон как глазками стреляет. Утыкаюсь в откровенно млядский взор рыжей Лоры, но не отвожу, а хрен тебе - не испугала.... - Так что девчата, давайте до вечера посмотрим, может и все пройдёт - тогда и песняка вдарим. Ладно?
  
   Рыжая стервочка протяжно выдаёт - Геееночка, я лечить тоже умею, обращайся! Вот язва, думаю, так и проверяет меня на прочность. - Но-но, Гера, мы непокобелимы, нас Надя ждёт, а так - же розетки и провода, не отвлекаемся. - Спасибо, я подумаю, как только - так и сразу - отбиваю подачу "рыжику", прощаюсь и выхожу с поклоном из комнаты под дружный вздох девчат.
  
   Так, теперь надо где - то надыбать хоть какой инструмент... А не проверить ли нам закрома у мастера? - пролетает мысль. Неужели в таком шкафище чего не завалялось?
   Топаю к мастеру, дёргаю дверку шкафа - ха, даже не заперто! Таааак, что мы тут имеем с гуся - на полках какие - то журналы типа школьных, на нижней полке стоит коробка, вытягиваю...- Бинго! Тут тебе и отвёртки и пассатижи, нахожу даже серенький индикатор, ууу,ты мой родной, у меня такой был , когда после школы учеником электрика перед армией работал. Нашел кусок какого-то провода - сойдёт, и мечту каждого советского хоккеиста - моток черной х / б изоленты. -
  
   Ну что, Кулибин, готов? - пошли на трудовые подвиги..... Иду по коридору к кабинету ЛФ, вдруг открывается дверь в медпункт, моя тигрица стоит в проёме и призывно смотрит на меня. Рулю к ней, быстро заскакиваю, задом подпираю дверь, на шею мне виснет жаркое тело, груди придавливают, аж дыхание перехватывает - Ты что, убежал к девкам от меня?
  
   Жарко целует в губы, пытаюсь отвечать, обнимаю свободной рукой за талию, прихватываю и попу. Отрывается на секунду - Я тут скучаю, а он где-то ходит.... - Надь, я же только за инструментом, и вот уже здесь. Опять целуемся, пока дыхания хватает. Ого! Мой дружок начал пробиваться из штанин, пытаюсь отстраняться, но позади дверь, а впереди Надькино бедро, которым она ещё и прижимается , вот зараза, я же не железный..... Кое как выворачиваюсь и рвусь к раковине, надо отдышаться и ополоснуть лицо. Да и дружка бы под струю запихал, не лишнее....
  
   Надька стоит рядом и тяжело дыша, пытается поправить халат и волосы, только сейчас замечаю, что они у неё рыжеватые. Чёрт, что - то сегодня рыжие ко мне льнут, не спроста-ааа. - Геночка, я тебя не сильно помяла? - самым невинным голосом спрашивает тигрица. - Ага, прямо кисочка невинная, бормочет мой Гера, чуть яйца не лопнули.... - Мадам, я стоек , как пилот космического корабля - рапортую голосом Гагарина и подхожу к двери , берусь за ручку и шепчу ей на ушко - ночью отомщу-уууу . Надька ангельским голоском отвечает -Буду ждать, мой господин!
  
   Выхожу в коридор , встряхиваюсь морально... - Гера, ми таки сегодня дойдём до адреса, или где? - ехидно бормочет мне мой Гера с одесским акцентом... -Ша, уже идём! - и я стучу в нужную дверь - Можно, Любовь Федоровна? - Входи, Гена.
  
   ЛФ сидит за столом в накинутой на плечи вязанной кофте и что -то пишет в толстой тетради. Показывает мне на стул - Подожди пару минут, допишу тут три слова.
   Сижу , смотрю вполглаза по сторонам - в углу стоят два шкафа, несколько стульев, у окна в углу кадка с фикусом, куда же без ней в учительской, вспоминаю я нашу школу.
   Угол отгорожен обычной медицинской раздвижной ширмой, там понятное дело - опочивальня.
  
   - Ну что, осмотрелся, доносится до меня . Люба , отложила ручку, поправила на плечах кофту и откинулась назад, сложив на груди руки. Опережаю вопрос - Где розетка? Показывает пальцем в сторону окна - Вон там, посмотри, сможешь починить или нет.
   Греется сильно, а мне бы плитку включить, люблю чаёк погонять, косточки погреть, с фронта привычка.... Смотрю на чёрную розетку на стене, ну кто бы сомневался - все прибито насмерть на толстенном подрозетнике с палец толщиной.
   К нему подходит провод, пробитый посередине гвоздиками, всё на виду, простенько и со вкусом, как шутил мой мастер в домоуправлении, наставляя вчерашнего школьника на путь истинный.
  
   Ну вот и спасибо, Иван Семёныч, пригодилось по жизни, никогда электриков в дом не звал, любил сам всё делать. Быстренько откручиваю крышку - ага, проводок то подгорел изрядно, видать, плитку сутками не выключали. Осторожно трогаю контакт индикатором, провод болтается, аж похрустывает сгоревшей изоляцией.
   Спиной чую внимательный взгляд Любы - молодец, молчит. под руку не лезет. Надо бы отключить напругу, а вот получится ли? Под напряжением мы ,конечно, сможем, но лучше не рисковать.
  
   Иду в коридор, где - то должен был электрощит, вон в конце виднеется... Ковыряю отвёрткой замок, открыл - хм, видать недавно проверяли, пыли нет, на автоматы бумажки наклеены, ну везёт, находим нужный -щёлкаем - О! Попал! По коридору идёт парень из нашей комнаты, кажись Вован.
   -Слышь, Вовчик, постой тут у щитка, чтобы никто не влез, а я розетку подтяну в учительской. Только без меня не включи! Вован спокойно цедит - Нормалёк, сделаем. Быстро прибегаю в комнате - ЛФ спокойно сидит в той же позе , провожает меня взглядом.
  
   Так, берём пассатижи, зажимаем гайку клеммы, откручиваем, вытягиваем пригоревшую жилу , медная- это отлично. Зачищаем , зажимаем со всей силой, изолирую оголённый кусок, мало ли кто затронет, зачистил отвёрткой пластины в разъемах - ну вроде всё.
   Ставлю на место крышку, проверил, нормально. Иду в коридор , включаю рубильник -свет есть. Закрыл крышку, спасибо, Вовчик! - Да ладно, бросает он, иду обратно.
  
   - А чем проверить, плитка где , Любовь Фёдоровна? - Я её в шкаф убрала, достаю плитку - советский агрегат со спиралью, все как положено. Там же и кусок плоского шифера - подставка. Ставлю на окно, пятно указывает место точно, включаю, подержал руку над спиралью - греет, вон и краснеть начинает.
   - Всё, принимайте работу! - показываю жестом фокусника на окно. Люба медленно хлопает в ладошки - Ну, тогда сейчас будем пить чай, не против? Жму плечами, куда я денусь... Беру чайник - наливаю воду, иду и ставлю на плитку, присаживаюсь на стул и жду .....
  
   Люба покачала головой - Гена, ты с каждым разом удивляешь меня, ведёшь себя, как мужик, которому что плитку починить, что за дамой поухаживать. - Я с мамой живу, папа утонул , подавать дома некому, так что пришлось научиться. Мама днями на работе, так что жить захочешь - не так раскорячишься.... простите, если грубо ответил. - Да нет, это я так неудачно пошутила, извини.
  
   Ого, перед мной наша Комиссарша извиняется. Люба встала, пошла к окну, взяла чайник, пару кружек. Насыпала заварки из красивой баночки, залила, накрыла листом бумаги. Потом принесла в тарелочке конфеты и кусок шоколадки - Ну вот, чем богаты, как - то по-домашнему проговорила она и села напротив.
  
   - Пока заваривается, поговорим? - Тааак, начинается , взвыл в глубине души мой старикан.... - А давайте, смело соглашаюсь я ...раньше сядем - раньше выйдем , поддакивает мой Гера. Люба достаёт откуда - то сбоку небольшой портсигар , берёт тонкую папиросу и блестящую зажигалку - Ты не против, если я закурю? Не дожидаясь ответа , прикуривает, выпуская в потолок тонкую струйку дыма. Потом смотрит на меня пронзительным взглядом черных глаз , ну есть в ней что - то такое неуловимо восточное, может гречанка, думаю я.
  
   -Гена, а вот скажи мне, как тебе песни даются? В голове звучит набат тревоги.... хренасе, вопросик на засыпку, Герман Романович! Тяну паузу, Люба вроде как расслаблено смотрит на меня, помешивая чай в кружке ложечкой. Ну,ответим, коли так, наплетём кружева, чтобы никого не обидеть. Меня и самого этот вопрос всё время интересовал, как это вот происходит, даже сам пописывал стишки - песенки.
  
   Мешаю чай, собираюсь с мыслями - Вам честно ответить или не очень? Люба как и ожидала такой ответ, спокойно говорит - Ну, тебе выбирать.... Я думаю, ты парень умный. - Я и сам не пойму, Любовь Федоровна, но сначала я ловлю мелодию, потом вроде начинаю к ней приставлять слова. А бывает ровно наоборот, в голову приходит какой - то образ, появились стих, а за ними тянется мелодия. Ну, как - то так, выдыхаю я.
  
   Люба серьёзно смотрит на меня, тушит папиросу, отпивает чай. -А второй мой вопрос - у тебя с Надеждой это серьёзно? - Ну пипец, расстрел продолжается, взвыл Гера. Что отвечать будем?
   Откидываюсь на спинку стула, смотрю Любе в глаза, медленно говорю - Мне один человек недавно сказал, что любовь - это такой танец, который танцуют вдвоём.
  
   Так вот у нас сейчас только первое "ПА" и кто его знает , как мы дальше дотанцуем этот танец, не все от нас зависит, может - музыка кончится, может - танцоры устанут. У меня это вообще в первый раз, сравнить ещё не с чем.... Люба молчит, барабанит слегка пальцами по столу....
   Вот приходит ко мне импульс - что-то решила...
  
   -Ладно, Гена, скажу тебе правду, я тебя проверяла сегодня , вот отсюда и вопросы. За это время небольшое , ты мне загадок задал, больше чем ответов, но я думаю - ты проверку прошёл. Что бы не случилось,обращайся ко мне с любым вопросом. Она встала, видно, что надо прощаться.
  
   Собираю с окна сверток с железками, иду к двери, вдруг пробивает мысль - торможу. - Любовь Федоровна, раз такое дело - вопрос можно? -Конечно. - Вы насчёт чего с Надей в столовой так смеялись? ЛФ удивлённо смотрит на меня, потом улыбается и говорит - Она рассказала, почему тебе хозяйственные девушки нравятся! Иди, Казанова, она там заждалась уже.... В спину летит - Детей не настругайте, голуби! Вылетаю, как пуля....
  
   Стою в коридоре, собираю мысли в кучу. Так, надо положить инструмент на место,потом навестить мою тигрицу, что - то мне без неё неуютно.... Да и руки погреть на тёплой груди не мешает, напоминает мне мой молодой организм.
   Открываю двери в мастерскую, раскладываю инструмент в коробку, сзади слышу шаги и смех - Не помоооочь?
  
   Ну опять эта рыжая Лера! Точно, она, стоит в дверях с подружкой, одеты в верхнее, куда - то намылились. - Геееночка, мы тут гулять пошли, с нами не хоооочешь? - игриво тянет она и улыбается своей фирменной улыбкой. Отбиваю назад - Неееет, покааа заняттт, поддразниваю её говорок. Игриво машет пальчиками, пошли дальше, слава Аллаху, а то мне только не хватает, чтобы Надька в коридор вышла и этот млядский голосок послушала.
  
   Закрываю двери и топаю к ненаглядной. Подружка моя сидит на кушетке и что-то пришивает к белой шапочке. Соскакивает и летит ко мне - Ну как, что она сказала? Почему так долго? -Надь, да не части, всё нормально! Сделал работу, угостили чаем, отпустили домой, сказали, чтобы тебя не обижал! Недоверчиво смотрит на меня - Точно? -Да век воли не видать, цыкаю зубом,провожу пальцем по горлу.
  
   Она как - то сразу успокаивается, ну не видит во мне бандюгана, ни разу. -Ладно, верю, уркаган ты мой.... А насчёт обидеть.... она сжимает руку в локте - Пощупай ... Ого! То-то , гандболом 8 лет занимаюсь, вернее занималась, так что попробуй только!
  
   Делаю дурацки удивленный вид - Можно попробовать? И хватаю её сразу за попу двумя руками и прижимаю к себе. Тигра моя как этого и ждала, пискнула и влипла в меня грудями, губами и всем, чем могла. С трудом освободил рот, хриплю в ухо - Дверь хоть замкни.... Отскакивает от меня, хватает листок плотной бумаги, на котором что - то крупно написано, лепит его на гвоздик с обратной стороны двери и закрывает её на ключ .
  
   Неуловимым финтом оказывается рядом и начинает снимать с меня свитер, я судорожно расстёгиваю штаны, в голове стучат молотки, задом пячусь к кровати, Надя идёт за мной, на ходу рассупонивая свой халат.
   Падаем одновременно, переворот и мы лежим обнявшись. Слышу, как бешено стучит сердце напротив, держу её за грудь - Где? Показывает глазами на подушку - Там!
  
   Вытягиваю пачечку , ого, чешский продукт, помню, покупал после армии такие у барыг. Откусываю кусок фольги, вот он,родимый, натягиваю.... Надька во все глаза смотрит за процессом, шепчет - А он не порвется? Не отвечая, переворачиваю её на живот, раздвигаю ноги,слышу сдавленный голосок - Геночка , ой, что ты хочешь?
  
   Хриплю в ухо -Всё будет хорошо, влезаю пальчиками в жаркую щель, там уже все истекает желанием,начинаю играть складочками, она уже почти воет - Ну, дружок, вперед! А я то считал, что попа тяжеловата, да ничего подобного, моя тигрица так выгибалась, так насаживалась на моего дружка, что казалось становилась вертикально над кроватью. - А скрипит - то кровать не очень, отмечает в мозгу старый Гера, в то время, как молодая моя часть показывает несгибаемую стойкость в этой битве полов.
  
   Да-ааа, подзабыл я с возрастом, что бывает такая прыть. Ага, приближаемся к взрыву, мне передаётся это как нарастающие покалывания в мозг, больно, но приятно. -Ахххх ,выдыхает моя тигра , выгибается и падает лицом в подушку, что-то там рычит, но я уже не слышу и глохну от экстаза сам. Медленно опускаюсь на спину Надежды и целую её в ушко, она что-то мычит в подушку и мелко дрожит....
  
   Ффуууух- выдыхаю потихоньку, переваливаюсь на бок, надо отдышаться. Тигра медленно переворачивается, вижу совершенно шальные глаза и пересохшие губы, прижимаюсь к ним своими и просто молчу. - Ладно, об этом я подумаю потом, сказал я себе афоризмом девочки Алисы. А пока нежно глажу по спине и попе свою милую и просто смотрим ей в глаза.
   Обнимает меня, утыкается носом под мышку и хихикает - Мне стыдно тебе говорить, но когда меня перевернул на живот, я подумала, что ты сейчас мне в ...замялась, ну в анус воткнёшь! - И что, ты боишься? Ну-уууу, задумчиво - игриво протягивает Надька, я слышала, что так тоже делают, но как - то не примеряла к себе, это же...ну, в общем - не совсем правильно!
  
   Тут уже я заиграл голосом - Моя радость, щекочу ей бедро и перебираюсь на ямочку между полушариями, как ты можешь о чём то судить, не попробовав? Ты же медик, а не гадалка... -Ой, а куда это ты ручки запускаешь, она игриво крутит попкой, ну не надо... ну я не ...ну не сейчас, ну оставь .
  
   И вообще, давай одеваться, процедуры - то не могут так долго проходить , сейчас кто-нибудь припрётся. Поднимаюсь на локте - Какие процедуры, у меня уже и повязки нет? - Такие , хитро восклицает Надька, чмокает меня в щеку и вскакивает. Ух, ну тело, всё ,как на пружинах, груди как мячики - упруго мелькнули острыми сосками. Не обращая на меня внимания, быстро одевается, попутно кидая мне мои шмотки - Давай, давай ,быстро.... а то я я опять к тебе приставать начну, шепчет Надька.
  
   Выгоняет меня на кушетку, быстро заправляет кровать, прям как в армии - отмечаю машинально . Я поворачиваю ключ, открываю дверь , хватаю,не глядя, бумажку с гвоздика, закрываю двери и читаю, что там написано .
   Шариковой ручкой..... крупно - НЕ ВХОДИТЬ - ИДУТ ПРОЦЕДУРЫ ! - Пипец,я плачу....
  
   - Тааак, подруга, и что это было? - показываю Надьке плакат. Та делает невинное личико - Да это я ещё утром написала, ну, мало ли что... Тут же и другие есть кроме тебя. Хмыкаю - Ну я примерно так и понял. Ладно, пойду тоже на процедуры...в конец коридора! - Сходи, милый воркует моя тигрица. Господи, голос - то какой загадочный, так и мурлычет!
  
   Вот много ли женщине для счастья надо? Как говорил наш басист Женя, все женские болезни - от нервов и половина - от "недоебита" . Сходил, проверил объект "Эм-Жо", не спеша иду назад, надо бы к своим ребятам прогуляться.....
  
   Сегодня как - то словил себя на мысли, что в карманах то пусто, а деньги у меня вообще были? Вроде коммунизм Никита обещал только в 81м, а жить на что? Расслабился ты Гера тут на халявной столовой и печенюшках с чайком - мы ж вроде хотели мир завоёвывать?
  
   Толкаю двери - Ого, а где народ? - спрашиваю у Юрки Смирнова, валяющегося на койке с книжкой. -А-ааа, попёрлись в кино, лениво цедит он. Там мультики в клубе показывают, вот наши и пошли проветриться. -Что за детский сад? -А по 10 копеек билеты, вот и экономят - заржал он.... Вечером то по 30! Я уже и цен таких не помню, хотя ходили в студентах частенько днём, когда не хотелось на лекцию .
  
   Стою, думаю, чем заняться, вдруг раздаётся за дверью приглушённый телефонный звонок - Ну ни хрена себе, тут цивилизация, бурчит мой Гера. Выглядываю в коридор и одновременно открывается дверь учительской, там показывается ЛФ и машет рукой - Гена, сюда! Ничего не понимаю, кому это я понадобился, быстро захожу в комнату, на окне вижу чёрный древний телефон и лежащую трубку, вопросительно смотрю на Любу - Клавдия Ивановна звонит, помнишь такую? - А чего ей надо?, тупо бормочу я . Люба загадочно усмехается - Ну вот и узнаешь.
  
   -Да, слушаю прижимаю холодную трубку к уху , меня так и пробивают давно забытые ощущения от её формы и веса. -Гена, здравствуй, это Клавдия Ивановна? -Здравствуйте! - Гена, я бы хотела с тобой поговорить по важному делу, мы можем встретиться? - звучит звонкий голос Клавдии. - Ну, началось! Гитару взад требовать будут - сильно дорогая? - мелькнуло в мозгу.
   -Алло, Гена, ты что молчишь? - возвращает меня голос из трубки. Кидаю вопросительный взгляд на ЛФ, она одобрительно кивает головой. -Да тут я, ну а когда ? -В 2 часа сможешь?
   - Мы недолго, ты не волнуйся уговаривает меня Клавдия. - Да я согласен, день - то выходной. - Ну и славненько , облегчённо тараторит Клавдия. Сам дойдёшь или Ленку прислать? -Да помню я дорогу, сам дойду, отвечаю бодрым голосом. До свидания!
  
   Таааак, пошла движуха, интересно , что там придумала наша Клавдия. Если это не по поводу отнимания гитары, так неплохо бы попытаться "выцыганить" себе микрофончик. Понятно, что "Шур- 58" нам не видать, но хоть какой простенький, горло то моё не железное, а петь по - любому придётся, вон как все с ожиданием новых концертов поглядывают на меня.
  
   Люба кашлянула, привлекает внимание -Гена, если ты насчёт гитары беспокоишься, то напрасно, там всё железно - я уже переспросила.... Я так понимаю, что есть у них к тебе какой - то интерес, песенки то явно понравились не только нашим. Ты сходи, оглядись, если чего стоящего, пусть предлагают - оценим! Вот женщина железная! - восхищённо подумал я , три минуты, а она уже всё просчитала и взвесила. Не-еее, дружить с ней надо , но ушки держать на макушке, как моя мама поговаривала.
  
   - Всё, иди, старосту предупредить не забудь. Хочешь, дружка раненого с собой прихвати для компании. О! А это точно, Лёха тут не помешает, да и с Ленкой своей увидится . Опять же и хабар притянуть поможет, если что. Иду сообщать новости Надьке, потом надо подумать и прикинуть, что я могу предложить сельскому "Очагу Культуры".
  
   А я могу!!! - в бурные перестроечные годы только так и выручался, "халтурил" по окрестным районам, то играл на концертах местной самодеятельности, то какие - то смотры организовывал, то кружками руководил. А назад бартером в город пёр картошку, мясо, овощи - так и кормил всех родственников и знакомых. Так что "песен есть у меня", осталось только выдать !
  
   Надька в томной расслабухе валяется на кровати с книжкой, а я реквизировал себе тетрадь на 48 листов и пытаюсь вспоминать подходящий репертуар, набрасывая попутно слова и аккорды, и тут же проигрывая это на гитаре. - Ну , прям, семейная идиллия, хмыкает в душе мой старикан.... Надька мурлыкает под нос знакомый мотивчик про "сиреневый туман" изредка кидая на меня ласковый взгляд. Балдеем, Гера!
  
   Кстати, а денежный вопрос то так и остался вопросом. надо разобраться. Всё, откладываем лирику, начинается проза жизни, говорю я сам себе. -Надь, пойду как я в комнату, надо кое - что выяснить, откладываю гитару и закрываю тетрадь. -Ты тут береги.... строго нахмуриваю брови. - Так точно, мой господин, докладывает Надежда и посылает мне поцелуйчик губками....
   В нашей комнате царит расслабон, парни валяются не кроватях, четверо за столом режутся в домино, в углу мои соседи о чём - то тихо переговариваются, подхожу к Лёхе , шепчу на ухо -Ты не знаешь, куда я деньги свои положил, ведь должны же быть? Он молча снимает с гвоздя синюю куртку от спортивного костюма, шепчет - В кармане нагрудном.
  
   Братья Конюховы скромно делают вид, что не заметили. Да-аааа, ни разу не Рокфеллер - в кармане нахожу пару смятых пятерок и трояк с мелочью. - Хреново, Гера, на эти деньги мир покорять трудновато будет, подумалось мне.
  
   - И как же разжиться дензнаками? В книжках про попадалово герои враз находили мешок с монетами - долларами, писали песни Сенчиной или Пугачевой, с Чурбановым и Брежневой чаи гоняли. А я тут сижу я в простом советском селе и никакого Сан-Ремо на горизонте не предвидится , эт точно....
   И что делать? А пойдём - ка мы в гости к дорогой Клавдии Ивановне и попробуем кассу клуба насчёт оплаты нашего таланта, а чего там со скромности умирать, коли в кармане ветер гуляет. Всё, встрепенулись, ощетинились - пора в бой!
   ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. - Слышь, Генка, ты это, только на Ленку не обижайся - виновато улыбаясь, говорит мне Лёха... Я её вчера провожал, так она всю дорогу про твои песни трещала, обещала матери расхвалить. Вот тебя Клавдия Ивановна и хотела ,наверное, увидеть.
   Мы бодрым шагом идём после обеда в сторону клуба, щурясь от неожиданно тёплого солнца. Надька было стала напрашиваться с нами, но потом её отозвала ЛФ и они пошли в сторону общаги. Вот и пришли. А большой домик, вход с неизменными колоннами в сталинском стиле, , по бокам доски с кинорекламой - ну как в кино про времена СССР, подумалось мне. Эх..... сколько же я таких Дворцов Культуры за свою жизнь видел! Опа, на крыльце появляется Ленка , в окно что - ли караулила, машет нам рукой и улыбается во весь рот. А зубы - мечта стоматолога, хоть на рекламный проспект.
  
   - Ой, привет, мама уже ждёт, идите за мной. И точно, Клавдия стоит в дверях своего кабинета - Здравствуй , Гена! Привет, жених - кивает с улыбкой Лёшке! - Ну ма-аааа, тянет обиженно Ленка. - Что, мама? Или уже не нравится? Она хлопает Ленку по плечу - Так, идите пока погуляйте, музыку там послушайте ... И найди мне Марину, пусть минут через пяток зайдёт, поняла? Ленка важно берёт Лёху под ручку и танцевальной походкой важно выруливает по коридору.
   - Вот коза! - нежно говорит Клавдия и показывает мне рукой в кабинет -Прошу. -Только после вас,гусарским поклоном отвечаю я ...... Клавдия со смешком павой выступает в двери. - А хороша - во мне говорит голос старого ловеласа Геры, и попец и талия ещё хоть куда, да и бюст так побольше троечки - не болтается на животе. Так, успокоились, старый жеребец, она мне в матери годится, я же теперь 17ти летний вьюноша,если кто позабыл..... Клавдия садится за стол, я - напротив. Сидим, смотрим друг на друга.
  
   -Гена, спасибо, что пришёл, у меня есть к тебе серьёзный разговор. Сижу с каменным лицом, уж переговоры - то вести жизнь научила, посмотрим , что предложат. - Я тут директором работаю уже 12 лет, стараюсь что - то сделать для коллектива, для своего села, успехи разные, честно говоря. Ленка моя тоже ходит сюда заниматься, считай выросла тут. А вот вчера приходит и душу мне разворошила, такого наговорила, что чуть по шее не отхватила - и мхом мы тут заросли и поём не то и играем не так.
   Вот слушала она ТВОИ песни, вот это - настоящее, а не наши "частушки - погремушки" и Клавдия нервно пристукнула ладошкой по столу...
  
   - Тааак, надо бы пригасить волну, нам клиент нужен добрым. Напускаю в голос вкрадчивости - Клавдия Ивановна! Вы вот про частушки вспомнили, так я думаю и частушки можно по разному спеть... народ - то наш талантами не обижен! Она удивлённо смотрит на меня? - Ты так думаешь? Странно, я то считала, что молодежь сейчас по Битлам волосатым умирает, а частушки только бабушкам оставила.
  
   Дверь открывается -О! Марина ,заходи, тут у меня гость интересный.... - Да-ааа? - певучим голосом протягивает входящая . Вот чёрт, да их в "культпросвете" по лекалу что - ли штампуют, такая же статная фигура, ну может покруче бёдра, а на лицо...да вылитая Кадышева в молодости.
  
   Бинго! Вот и первый приз,
   радостно соображаю я . Марина проходит на середину кабинета. встаёт в позу казачки, грудь вперёд, руки в боки - Ну, чем порадуете, молодой человек? Это про вас Ленка тут всем уши протрещала? Делаю глаза Шрека и голосом кота Матроскина говорю - Нууу, я ещё и крестиком вышивать умею. Культурные работницы грохают хохотом.....
  
   Жду. пока отсмеются, потом вроде как в раздумии, говорю - А есть у аккордеон в наличии? -Марина протягивает - Обижаете, в сельском клубе и без аккордеона, пошли за мной! - и мы дружно идем по коридору.
   Мне показывают на таблички с названиями кружков, слышу звуки баяна, где - то поют песню , стучат каблуки, родные звуки для музыканта, это как для учителя детский гомон.
   На двери табличка - ансамбль "Веснянка". - Заходи, пропускает меня вперёд Марина.
   -Вот оно - наше гнездо, гордо делает жест рукой. Большая комната квадратов на 40 , потолки метра 4 , не меньше, стойки с костюмами, стулья, в углу небольшой помост , на нем инструменты. Ну, стандарт "народников" - две пары балалаек, баян, аккордеон, у стенки треугольник бас-балалайки. На стене 6ти струнка с красным бантом на грифе. Клавдия спрашивает - Ну как , годится?
   Киваю, подхожу к аккордеону, неплохо для села - "Вельтмайстер", надеваю ремень,пробегаю по клавишам, спасибо немецким мастерам. Ну, теперь бы не опозориться, за себя - то уверен, учился в музыкалке как раз по классу гитары и аккордеона одновременно. А вот Гена как ?
  
   Немного поиграл лёгонькую гамму, потом посложнее, помял пальцы, да вроде нормально. Обе дамы с интересом смотрят на меня. Ну, погнали - "Провожал ты меня до вишнёвого сада", затягиваю я голосом Кадышевой и делаю умильное личико...... на припеве глаза Марины уже по пять копеек, она восторженно оглядывается на Клавдию и показывает ей большой палец, дальше, Гера....
   В двери просовывается голова Ленки, мать машет рукой - проходи , а припев мне уже подпевают три женских голоса,пошла вода в хату, как говорила моя тёща... Вот и песня кончилась - пробегаю по клавиатуре - все!!!! Мёртвая тишина!!! Марина идёт ко мне с дерзким лицом - Гена, дай я тебя расцелую - и смачно чмокает в щёку ! -Ты -ыыы, ты же такую песню спел!!!! Да я такого не слышала за все свои 40 лет!
   Клава, а ты чего молчишь, оборачивается к Клавдии. Ты поняла. что сейчас было? Он же нам такое спел, что все завидовать будут!
  
   - Ленка выскочила и затараторила - Вот , а я тебе что говорила, вот они - новые песни, вот такие нам надо петь! Клавдия обняла её - Всё, всё, успокойся, я уже поняла ... Если Гена нам её разрешит петь, то все будет хорошо. Разрешишь? - спрашивает с улыбкой у меня. Расплываюсь в самой широкой улыбке - Таким девушкам разве откажешь!!! - Во, учись, пацан,как с дамами говорить надо - обращается Клавдия в сторону Лёхи, который скромно приткнулся к косяку. Лёха только улыбается, его ничем не проймёшь.
  
   Марина опять обращается ко мне -Гена, я тут как руководитель этого кружка и зам. нашего директора - показывает в сторону Клавдии,тебе официально заявляю, песню твою мы будем петь, а тебе оплатим все труды, уж я с мужа не слезу. Она залихватски обращается к Клавдии - Правильно ? Та только кивает в знак согласия.
   - Гена, ты ноты и слова напишешь? -Да без проблем. - Ну вот и оформим все официально.
  
   -А может ещё у тебя чего есть для нас, вопросительно тянет Клавдия? Лёха подаёт голос -Да у него даже про ваше село уже песня есть! Правда, Генка? Скромно опускаю взор на аккордеон. Марина подбоченилась - Тааак, а как бы и нам послушать? Присаживаюсь на стул, пробегаю пальцами - вроде на гитаре у мне лучше получалось, не, не то. Поворачиваю голову - А гитару эту можно? Марина осторожно снимает со стены инструмент, подаёт мне.
  
   Гляди - ка, работа ручная и старинная, давно таких не видел, немного гриф для меня неудобен, но сойдёт. Пробежался по струнам, ну точно, Клавдия настраивала, те же нестройки. А может, у них так заведено, ну ладно.
   Начинаю играть и петь потихоньку, была у меня такая запись Лозы , чуть ли не А-капелла. По мере исполнения лица веселеют, к концу песни уже и подпевают, ну "спецы" же , на лету хватают! Тут я уже сразу сорвал аплодисменты, положил гитару и раскланялся!
  
   Клавдия красиво потянулась и томным голосом объявила мне - Гена, а чего ты пошел в этот машиностроительный, тебе же сразу в муз.училище, а лучше к нам, возьмём, Марина? - Да сразу, задорно подхватила та! Клавдия схватила меня под руку - Так, пойдём ко мне, ещё малость побеседуем и мы тебя пока отпустим, ты же у нас ещё и раненый, шутит она.
   Мы дружной толпой выходим в коридор и рулим в сторону директорского кабинета. -Так,парочка влюблённых пока погуляет, а мы поговорим о делах, командует Клавдия ,отправляя Ленку по коридору в сторону фойе. Заходим, рассаживаемся, смотрим по сторонам, чего выпросить можно,язвит мой Гера. Дамы сидят и следят за мной.
  
   Клавдия вкрадчиво спрашивает -Гена, а ты в курсе, что песни надо регистрировать ? Лениво отвечаю - А как же! Вот на вас я и надеюсь, вы в этих делах опытные, надеюсь,что поможете заявочку в ВУОАП оформить. На меня смотрят 4 удивлённых глаза , мол, ты и это знаешь?
  
   Продолжаю - Ну а я гарантирую вам компенсацию ваших трудов в виде новых песен, которые у меня есть и которые я сочиню . Марина с интересом спрашивает - А точно будут? Я только фыркаю и развожу руками , обижаете.....
  
   Марина переводит глаза на директора - Слушай, его фамилия не Моцарт, случайно? Меня как - то подбесило - Случайно - Панин, резко цежу сквозь зубы. Марина делает примиряющий жест - Гена, мир... я тебе верю с улыбкой говорит она.
  
   Клавдия смотрит на меня жёстким взглядом Директора - А теперь проси, чего бы тебе хотелось, мы постараемся помочь, правда, подруга, спрашивает у Марины. - Ну, вот и Праздник,восклицает мой старикан, смотри, не продешеви, пока они добрые!
   Как бы с большим раздумьем смотрю по сторонам, дамы, спокойно наблюдают за мной, опыт не пропьёшь, у них на двоих за плечами лет 80....
  
   Выдыхаю - Гитара у меня есть,спасибо, наклоняю голову в сторону Клавдии, ну а как музыканту, мне бы разжиться к ней усилителем с колонкой и микрофоном, а то голос уже похрипывает, а если коффр найдётся, так счастливей меня не будет в округе - весело завершаю я .
  
   Оглядываюсь, не сильно ли загнул цену? Клавдия сидит с задумчивым видом, поглядывает на Марину, та кивает головой - Гена, ты парень серьёзный не по годам, я имела возможность в этом убедиться. Поэтому мы с моим заместителем поможем тебе в твоей просьбе. У нас есть кое - какой НЗ, завтра поговорим с нашим колхозным начальством, сам понимаешь - это не коробок спичек отдать. Марина утвердительно смотрит на меня - Я думаю, нам не откажут.... и Клавдия продолжает -А пока ты можешь взять для репетиций себе колонку "Электрон" и один микрофон и стойку. Правда , простенький, но мы потом заменим, правда, Марина? Ну, если всё решили, то идём, где там твой напарник?
  
   Прошли в комнату с табличкой "эстрадный кружок", выбираю самый новый на вид жёлтенький ящик на трёх ножках под фамилией "Электрон-10", сразу напомнивший мне нашу школу и неказистую самодельную стойку с сереньким микрофончиком от магнитофона.
   Лёха гордо схватил колонку, я - стойку и Ленка проводила нас через знакомый задний ход. По пути договорились, что завтра я готовлю ноты на песни, а мне выдают бумагу на временное владение аппаратурой.
   Всё, идём к общаге, довольные как слоны, сбоку семенит Ленка, даже пытается помогать тащить колонку. Прощаемся на крыльце под восторженный говор Ленки - Ну, что я говорила! Да у меня классная мамка, она всё понимает! Я смотрю ей в глаза - А если все понимает, так чего ты с ней ругаешься? Вы же вдвоём горы свернёте! Ленка удивлённо кивает и прощается с нами. Ура, ещё она ступенька к славе пройдена!
  
   Вваливаемся в комнату с колонкой и стойкой, молча убираем её в угол, раздеваемся и залезаем на кровати. Не, надо отдохнуть, выходной сегодня или как? Объявляю народу, что колонка колхозная, беречь, как золотой запас Родины. Сразу голос - А она работает? Показываю большой палец, всё путем!!!
  
   Тут же понимаю, что этот хит Потапа и Насти я точно спою, не забыть бы. -Толик, лист бумаги есть? И чем писать... Мне подают целую тетрадь, начинаю накидывать слова, пока вспомнил. Все смотрят на меня, почти колдую. Молча иду за гитарой, показываю Надьке два больших пальца, беру гитару из шкафа. Пристраиваюсь на кровати, прогоняю быстренько текст с музыкой, вроде попал , смотрю на народ -Всё, родил!!! Народ весело ржёт.
   - Ну, пацаны, вы первые слушаете , но только припев, ребёнок ещё не вырос - Все пучком, а у нас всё пучком, там где прямо не пролезем - мы пройдем бочком! Народ чуть не пляшет, а как вы хотели, это вам не про доярок в косынках петь. -Вот как-то так будет, подбиваю бабки я .
  
   Теперь только в пару певицу и песня готова, тут на два голоса.... А это идея - будем искать Бабу -Ягу в своём коллективе.
   Встаю, направляю стопы к нашим девчатам - Можно к вам? стучу в двери. - Ой, Геееночка пришёл, ты ко мне, пропела Лора со своего второго яруса.
  
   Улыбаюсь, как Боярский перед дамами - Лора, я ко всем вам. Девушки, а можно нескромный вопрос - кто из вас петь умеет? Все молчат, слышу знакомый голосок - Я училась в музыкалке. Ого!Так это наша Няша-Синеглазка, ну просто куколка, да ещё и покраснела так прелестно. Подхожу гусарской походкой - Жанна, я и не сомневался в ваших талантах, когда мы проверим это? Лора ехидно тянет - Тооолько голос? Жанна залилась краской.
   Поворачиваюсь - Миледи, завидуйте молча, народ засмеялся, значит, не обиделись, отлично. -Жанна, а после ужина согласна, часов так в 8? Няша скромно улыбнулась - Да!. Выхожу, на пороге раскланиваюсь - Дамы , спасибо за внимание! Пока открыли рты - надо сматываться....
  
   Прямиком иду к моей тигрице, а то как - то уже скучно без женской ласки, а если честно, то мне с ней хорошо,без дураков. Стучу, вхожу, опа - там сидит незнакомая женщина лет 40 и о чем то разговаривают. Надя с самым серьёзным видом показывает на кушетку - Гена, подожди, я сейчас. Наблюдаю за ними, чую, что моя слегка нервничает, а вторая чем то озабочена и расстроена.
  
   Пара минут и незнакомка встаёт. Надежда представляет меня -это студент 17й группы Панин Геннадий, а это куратор группы 18 Сергиенко Нина Петровна. Провожает её до двери , потом подбегает ко мне - Ну что так долго, прибежал, хватаешь гитару и опять убежал.
  
   Целую в губы, иду за стол - Надь, да я тут песню на ходу придумал, надо было быстро записать музыку, иначе забудется. Потом ходил на поиски певицы.... Дёргает меня за рукав - И что, нашёл, нежненько так спрашивает, а голосом можно траву брить.
   - Моя разлюбезная Надежда Ивановна, докладываю, что лучше тебя здесь никого нет, а певица мне нужна исключительно для пения моих песен и ничего более. Веришь? Моя рука крепко сжимает её пальцы, передаю ей максимальный посыл удовольствия. -Давай, я тебе песню спою, сейчас только гитару принесу.
  
   Встаю, иду в комнату, народ валяется и занимается своими делами, все знают, что завтра на работу и опять сырость , поле и грязь. Леха открывает глаз - Ты куда? Да тут я , недалеко. - Ну мы так и поняли, лыбится Лёха и опять прикрывает глаза.
  
   Моя девушка стоит у стола и наливает сок из банки - Геночка, томатный , я купила сегодня ! Угощаюсь - Вау, какой вкус, куда он потом делся? Вытираю рот полотенцем, и думаю, что бы мне такое спеть для дамы, но чтоб в слезу не вогнать. О! А есть у на про парня, который "то ,что надо" , да простит меня Валера Сюткин.
  
   Притопываю такт ногой, ну -поехали - Ты с высоты свой красоты меня не замечаешь..... ну шикарная песня, мы так любили петь её под рюмашку коньячка в компании дам - эхххх. Надька ,не отрываясь, смотрит на меня, в глазах колышется серо-зеленое море...А я ей пою про любовь и ни о чём больше не думаю.....
  
   Сижу и правлю текст ... Хоть и хороша песенка Потапа, но вот про "мерсика" и диск - жокея народ сейчас точно не поймёт. Ну, это поправимо, не Шекспира правим, моих талантов хватит. Умудрялись в армии даже на музыку "Криденс" свои слова лепить, и и то сходило с рук, а уж там - то замполит Ярошенко носом рыл землю, чтобы войнов Советской Армии эти музыканты не разлагали своими ритмами.
   Ну вроде бы получилось , щас проверим, есть тут рядом симпатичный слушатель по имени Надя. -Подруга, слушай, я тебе песенку новую сыграю, а ты подскажешь,может чего не так. - Хм, моя тигрица выгнула спинку, потянулась как та Багира и сделала задумчивое лицо - Начинайте, сударь!
   Тааак, имена в проигрыше мы любые подставим , это удобно, да и можем целую пьесу из песни сочинить , а это вообще ИДЕЯ - да тут такое поле непаханое, мы впереди планеты всей будем!
  
   Пою и сам собой восторгаюсь... Прости , Потап, но это даже не воровство, успокаиваю свою совесть, как можно украсть то , чего ещё нет! Моя подруга уже весело притопывает ножкой, о, как пробило! Всё!
   Хлопают ладошки, меня жарко целуют в щёчку -Геночка , ты классный, восторженно дарят мне ещё поцелуй! Так, Гера -осталось только провести кастинг с нашей Синеглазкой и будут ясны наши планы на будущее.
  
   -Геночка, а с кем ты эту песню петь будешь, задумчиво выдаёт мне Надька. Красивая? - Ну вот, опять бабские штучки, ворчит мой старикан.... Беру её руки в свои и пристально смотрю в глаза - Красота бывает разная..... мне вот твоя нравится! И давай к этому вопросу больше не возвращаться, а то ревность нас с тобой утопит, как кутят.
  
   Поняла? - добавляю металла в голос. Надька кивает головой. - Ну и хорошо, целую в губы. - И вообще, что-то в животе пустовато, нам там на ужин не пора? Надька смотрит на часики - Да ещё немного осталось...скоро пойдём.
   - А скажи мне подруга, эта новая училка чего такая расстроенная была, если не секрет? -Да она за Бориса Петровича расспрашивала, чего тут он натворил... - А ей то зачем? - А он же на её сестре женат, она его и в новый техникум устраивала, к директору бегала, а тут такое.....
  
   Любовь Фёдоровна посоветовала ему самому заявление написать, пока она из колхоза не вернулась и за него не взялась. Это кадр чуть и её не подставил со своими гульками. Она же секретарь партийный в вашем техникуме , а тут драка, кровища, студенты сами по себе , а препод где-то гуляет! Представляешь, как раздуть можно.
  
   Удивленно смотрю на мою тигрицу, у неё аж глаза засверкали. - Ого, какие у нас пороха в пороховницах, восклицает мой Гера! Она чувствует моё удивление - У меня батя в своём цехе не так ещё бьётся с народом, всякого рассказывает. Мы с ним часто на эти темы говорим, это мама у нас молчаливая, никогда с ним не спорит, а я за правду могу и поспорить. А вот уже и время, давай -ка пораньше выйдем, мне ещё на кухню к поварам заглянуть, на завтра меню подписать.
  
   Захожу в комнату, одеваюсь, тяну за собой Лёху и мы вываливаемся на улицу и дружно топаем в сторону столовой, подпевая -Всё пучком, а у нас всё пучком... - пошла песня в массы, хмыкаю я . Народ дружно кушает, шум, стук тарелок, ловлю на себе взгляды.
   О, и наша Няша отметилась - посылаю ей улыбку, она смущённо отвечает. Показываю на настенные часы и пальцем рисую восьмёрку в воздухе . Надька провожает всю эту пантомиму взглядом, но вида не подаёт . Ню-ню, будем думать, что поняла намёк. Мне эти ревности на пустом месте никогда не нравились и сейчас нахер не нужны. Собираем тарелки, идём с Лёхой на выход, Надька пошла к нашим классным дамам на совещание.
   -Во, займись- ка делом, моя Отелла, а у нас своих хватает.
  
   - Так, Лёха, дело предстоит! Тот внимательно смотрит на меня - Усилок у нас есть, микрофон - тоже, теперь нам требуется проверить всё с гитарой вместе и к восьми вечера ждём новую звезду эстрады по имени Жанна! Лёха таращит глаза - И откуда она возьмётся? -Оттуда, показываю пальцем на небо, звёзды же там..... Лёха лыбится - А-ааа, понял , ты уже из наших нашёл ? А кого?
  
   -Лёха, шевели батонами , вечером всё узнаешь! Лёха лыбится - батонами, так батонами -гы-гы. Нет, всё-таки парень он отличный - сплошной позитив, такие нигде не пропадут, думаю я и ускоряю шаг! Зря боялся, усилитель работал нормально, на все свои 4 динамика, похрипывал на низах, но нам не бас-гитару тренировать, сойдёт.
  
   Попел в микрофон - тоже сгодится , на ходу учил Лёху, что и куда крутить. Для репетиций мощности нам хватит, это уж точно. Не мой "Пивэй" конечно, но для 71го года сгодится. Помнится. мы в школе на таких играли в актовом зале и то слышно было, а уж на этот Красный Уголок будет достаточно.
  
   Стучат в дверь, заглядывает наша Гордеева - Гена, а вечером петь будешь? - Лена, тут пока мы репетировать собрались, пока ничего сказать не могу. А отбой когда? - В 22 часа. - Лена, в 9 вечера подходите, только с классной договорись, хорошо? - а сейчас Жанну к нам зашли, если она готова. Гордеева важно кивает и прикрывает дверь. - Ну точно - ГОРДЕЕВА , хмыкает Лёха.
  
   Беру гитару и начинаю потихоньку играть вступление к бессмертной "Лестнице в небо" . Пейджа мне , конечно, не обставить, но чуть попроще я научился неплохо исполнять этот номер без пения, моей жене очень нравилось слушать вечерком, в темноте и под бокал вина.... - Да и не только ей - ехидно заметил мой старикан. Играю в автомате, полузакрыв глаза, пальцы скользят по струнам, прав был автор, утверждая, что не хватит золота , чтобы купить эту лестницу к небесам.
  
   Всё, рука прихлопнула струны.... Поворачиваю взгляд к двери , вижу огромные синие глаза Няши , которые смотрят на меня. - Жанночка, иди к нам, надо позвать, а то к полу прирастёт от скромности.
   Она подходит , но смотрит как дитя на волшебника - Гена, а что ты играл сейчас? - Да слышал тут мелодию по радио, вроде "Лед Зеппелин" новый альбом готовит , выдаю я инфу, а сам соображаю, когда альбом - то вышел, не проколоться бы с "новьём". В памяти что-то крутится про 72й год, прорвёмся.
  
   Лёха только сейчас оттаял от ступора, смотрит на меня , как на живого Пейджа. Так, надо этот цирк ломать - Всё, начинаем - обрываю я эти восторги, работа ждёт - давайте негры пахать! Жаннка мило хихикает, опять покраснела и ямочки такие детские показала. Ну Няшечка на 100 процентов!
  
   - Жанна, ты как с сольфеджио? - включаю я прежнего Германа Романовича - многократного руководителя всяких музыкальных кружков. -Исполни мне распевочку, ну там нотки вверх - вниз , послушаю твои таланты . Опять краснеет, да что ты будешь делать с этим дитём.
  
   -Так, давай серьёзнее, я верю - ты можешь. На удивление с серьёзным лицом она встаёт в стойку, начинает петь - До-Ре-Ми-иии. Нормально , ноты тянет, голос крепенький, хоть не сильно мощный, почти меццо - сопрано, отмечаю я. Смотрит на меня - даю отмашку.
  
   -Молодец, школа чувствуется - одобряю нашу Синеглазку. А споёшь ? Она задумчиво смотрит на меня, на гитару - А подыграешь? -Легко, а что? - "Чёрный кот" сделаем ? Теперь я удивляюсь - а девочка то не такая простая, другая бы тут после музыкальной школы спела бы чего попроще.
  
   Даю проигрыш - Пойдёт такая тональность? - Да! - Лёха, прибавь микрофончик - поехали ! "Жил,да был чёрный кот за углом" ...звонко запевает Жаннка , в мозг бьёт молния , блин, да это же Жанна, только Агузарова - та, милая
   и молодая, ещё без инопланетных тараканов в голове. - Это мы удачно зашли, вторит Гера!
  
   Лёха у аппарата уже пританцовывает твист, я начинаю двигать ногами на сколько шнур позволяет, Жаннка тоже пытается двигать бёдрами. -А попка то и неплохая, хмыкает старый ловелас внутри, гимнастика - не иначе.... Жаннка уже разогналась вовсю, голос рвется к потолку, уже и в дверях стоит пара человек - никуда не скроешься. Кода!
   Жаннка ещё вся в мелодии , разрумянилась, глазки сверкают синевой, ну прелесть!!!! Потом поворачивается к дверям и сразу сдувается, плечики вжались , глазки поникли. -Ну прям, как тот лютик из песни, буркает мой Гера.
   - Жанночка, не понял? Ты сейчас зал порвала, на тебя звезды смотрят, а ты увидела три человека и сдулась , как грелка - накатываю я на неё вал укоризны. Дай руку? Робко подаёт... -Посмотри на меня, посмотри на Лёшку, что ты видишь? Молчит, но вроде уже поспокойнее смотрит. Продолжаю у же торжественно - Ты видишь двух восхищенных твоим талантом и красотой мужчин !
   А вон там - в зале, повернись.... там стоят твои зрители, которые готовы к твоим ногам положить все цветы, которые растут в окрестных палисадниках! -Осень же, пискнула Жаннка и игриво взглянула на нас. О! Контакт! - Ну и что ? Ты же завтра петь не прекращаешь, а к лету мы с тобой на гастроли в "Ла-Сала" поедем, там цветов завались уже на ушко говорю ей.
  
   Всё! Мы улыбаемся.... - Лёха, как тебе наша новая певица? Лёха показывает большой палец! -А вам? - кричу в зал... Слышен рёв - Клаааас! Поворачиваюсь к счастливой Жаннке - Вот так и будет! Машу ребятам на выход.
   - Ну а теперь давайте серьёзно потолкуем насчёт дела, включаю я Начальника. -Первый успех есть, но впереди работы вагон ...-И две тележки-подхватывает Жаннка! - Точно -показываю большой палец. Тут собрались не сопливые любители, тут сидят профи , мои "профи" гордо дернулись головами. Так что и спрашивать с нас будут по-взрослому.
   Пахать нам и пахать, как тем неграм, с утра и до ночи.
  
   Я делаю песни, ты их классно исполняешь, где-то и со мной, ну а Алексеё нам помогает техникой. Сами видите, пока все скромненько и даже очень, НО! Делаю многозначительные глаза, если там ,все смотрят на двери, поймут, что мы МОЖЕМ . то и от них будет нам помощь. Андестэнд? -Оф кос- выдыхают Жаннка с Лёхой.
  
   Так что на сегодня отбой, тебе Жанна учить вот эти слова , даю ей два листа со словами Потапа и "Верю Я" нашего Хавтана, а мы тут с Лёшкой еще позанимаемся. -И....смотрю на них взглядом Дзержинского, никому и ничего про слова, музыку не говорить, не переписать, не болтать. Это -закон! Понятно? Жанна смотрит на меня и выдавливает -Я поняла. Ну а с Лёхой и так ясно-кремень.
  
   -Напоследок -Жанна, про образ помни, ты для нас -Звезда! Она гордо поводит взглядом и походкой королевы удаляется из зала. -Лёха, рот прикрой, напоминаю я . -А? Да я что, я ничего смутился Лёха и уткнулся в усилитель носом. -Так, давай-ка проверять нашу технику, возвращаю я своего напарника на рабочий путь.
  
   -У тебя складник с собой? Тогда откручивай вот эту заднюю крышку на усилителе, винты не потеряй. Помогаю Лёхе снять крышку...чёрт, надо было отвёртку взять,ладно, мой прокол. А внутри и паспорт лежит, отлично зашли! - Так , Алексей, как тебя по батюшке ? Иванович..... Слушай первую задачу тебе на эти дни - вот этот учебник юного техника ты должен выучить от корки до корки,схему -не надо, я в них сам плаваю.
   Тут есть лампы , выпиши название, особенно вот 6п14п, они чаще всего летят, и через свою подругу Ленку надо достать хоть пару запасных. Не дай Бог вылетят - менять нечем. Второе
   - аппарат этот стоит на дурацких козьих ножках, упасть может от любого толчка. Так что никого чужих к нему во время работы не подпускать. Мало того , что упадёт, лампы стряхнутся, так ещё и нам его отдавать надо - не забыл? Лёха весело лыбится - Ага, забудешь тут , пёр на себе .
  
   - Дальше... контроль за микрофоном, чтобы не фонил, ручки на аппарате крути плавно, следи чтобы провода под ногами не путались. Ещё дело важное, Лёха - сейчас уже на батарейках магнитофоны пошли, значит можно на концерт притащить и наши песни втихаря записать, следи за залом. На своих то мы надеемся, а вот выйдем в большое плавание, там могут быть проблемы.
  
   Почему, понял? Лёха как-то неуверенно жмёт плечами. - Поясняю ещё раз, эти песни - наш хлеб, который я намерен заработать и с вами поделиться. Ты за усилком сидишь - тебе долю, песни Жаннка поёт - ей долю, ну и себя не забыть. Ты ж не откажешься себе джинсы купить или магнитофон хороший? Лёха мотнул головой - Я чё, дурак?
  
   -Во-оот! А у нас подружки, а в кино сводить, мороженку - пироженку , в кафе посидеть...Лёха аж зажмурился. - А я сочиняю песни и за них заплатят деньги... хорооошие деньги,Лёша. А если их запишут и представят как свои, то мы будем иметь хрен и без масла, понял? Так что рот на замке, ключ - мне, Лёха опять лыбится. Всё. давай собираться.
  
   До отбоя время уже мало, скажем, что усилок на профилактике. Ты зубришь свой учебник, я сижу и сочиняю песни. По коням!
   Топаем по лестнице вверх - Лёха, ночью я буду - сам знаешь, где. Если что - я в расположении, в туалет пошёл, ну сам сообразишь. Завтра всем на работу - пусть отдохнут. -А ты? - Ну вот сейчас с доктором и выяснять буду, но Люба вроде меня на три дня тормознула на базе, а ты точно попал.
  
   Неунывающий друг только рукой махнул. Заходим в комнату, там сидит наша Гордеева, какую - то инструкцию по ТБ читает коллективу. Отдаю ключ, по тихой шепчу на ухо, что у неё красивый голос, век бы слушал, но позарез надо на процедуры, меня проводили важным взором, но дама явно не обиделась.
   Стучу, вхожу -ну вот и моя зеленоглазка! - Геночка , мурлыкает моя тигрица, откладывает книгу и вскакивает с кровати. -И как ты тут без меня? Шепчу в ухо, а рукой оглаживаю попку - Скучала? -А ты как думаешь? - чайник уже два раза грела, а тебя нет и нет.
   -Да вот он я , весь ваш навеки! - рапортую бодро, рука покрепче прижимает Надьку. -Гееена, не начинай, а то без чая останемся. выворачивается он и идёт к столу, всё, мой руки, садись ! - Я тут варенье достала, абрикосовое, девчонки угостили, сказали - тебе полезно будет.... -И кто такой добрый? - Ленка Гордеева! Ого, не ожидал, вот что значит -вовремя женщину похвалить! Ну, наливай, будем лечиться - потираю руки.
  
   Слышу за дверью шум и шаги, стучат - Шо, опять, просыпается во мне зверь. - Панин, зайди в учительскую, говорит в дверь какой-то парнишка, тебя к телефону. Надька удивленно смотрит на свои часики - Десятый час, они там сдурели что - ли? Пожимаю плечами, иду к Любе. Стучу - Входи , Люба стоит у стола, на плечах любимая кофта, в руке папироска. Показывает пальцем на трубку, беру -Алло!
  
   Так и знал, Клавдия не спит.... - Здравствуйте, Клавдия Ивановна, что вы хотели? -Гена, здравствуй. Извини, что поздно, только сообщили - нам с тобой завтра нужно подойти к председателю нашего колхоза по известному делу. Ты ко мне в половине одиннадцатого можешь вырваться? Смотрю с вопросом на Любу - та утвердительно кивает . -Хорошо, я буду.
   - Мы с тобой к 11 приглашены на беседу, а до этого надо обсудить детали. До свидания! Прощаюсь, положил трубку. Виновато жму плечами, простите, мол. ЛФ с грацией царицы покровительно делает отмашку , да чего там.....
   Затушила папироску , показывает на стул -У тебя там с ними на каком этапе отношения развиваются? Смотрю прямо в глаза ,решаю.что юлить тут себе дороже будет, вздыхаю и режу правду - матку - Две песни я им считай обменял , вроде ещё пара готова. Люба хмыкает - Надеюсь, не продешевил?
   - Да надо мне нормальную аппаратуру к гитаре, хочу качественно музыку исполнять, жить то надо на что - то. С матери тянуть -совесть не позволяет, да и не с чего особенно . И о будущем позаботиться не мешает, репутация хорошая не помешает, как вы считаете? Люба утвердительно говорит - Согласна, это никому не мешает.
   Продолжаю - Ну и насчёт авторства обещали помочь, у них опыта больше, мне всё равно обратиться не к кому, хоть буду законные деньги получать.
  
   Люба кивнула - Правильно думаешь, опять меня удивляешь, такое ощущение, что с пятидесятилетним мужиком разговариваю, а не со студентом. Ладно, если понадобится помощь - обращайся, а вообще - то юрист по диплому. Там и паспорт понадобится, а он в техникуме хранится, пока вы тут работаете.
   Ладно, завтра свяжусь, решим этот вопрос. Уже отбой скоро - иди отдыхай.
  
   Встаю, около двери слышу голос - Гена, ты парень умный, ни тебе , ни Надежде лишние разговоры не нужны, так что постарайся в 6 утра быть в своей постели, а то подъём у нас в 7 ! Понял? - Конечно, спасибо вам за всё, с теплом выдыхаю я. - Ладно, спокойной ночи -доносится в спину.
  
   Фууух, выдохнул, иду по коридору, вроде ещё одна проблема решится, без паспорта то никуда, как - то я про это ещё не думал. - А не мешало бы ,ехидно подковырнул мой старикан! -Да знаю, знаю...ответил я и толкнул заветную дверь. -Где наш чай, говорю с порога, Любовь Фёдоровна разрешила ! - Ура-ааа, тихо пропела Надька, подвигая мне чашку.
   Вот она - семейная идиллия, болтает, в руках -ложка с вареньем, никаких проблем, Гера! Надька ласково мурлычет мне, что-то рассказывает про дневные новости, я глажу её руку, по телу разливается сладкая истома. -Девушка, голосом Казановы вибрирую я , а какая у нас сегодня программа на ночь?
   Надька делает миленькое выражение лица и воркует - А что бы хотел мой господиииин? Ковыряю стол жестом Матроскина - Ну-ууууу, у господина много желаний.... Надька продолжает игру в Шахерезаду - Если мой господин бууудет ласков со мной, то многие желания могут исполниться....
  
   Мы прыскаем от смеха - Тебе Люба про утро сказала? - вдруг спрашивает меня Надька. -Ага, удивлённо отвечаю ей. Она улыбается , вздыхает - И мне-ееее... опять хохочем, и допиваем чай. - Что читаешь, показываю на книжку, интересно? Да это про врача, тётя дала -она у меня в библиотеке работает, они там из журналов собирают повести и романы, а потом сами переплетают.
   Она протягивает руку, берёт книгу и подаёт мне , на обложке из тонкого картона приклеена бумажка с надписью простыми чернилами - "М.Булгаков . Записки земского врача". Вот это да! Надька видит моё замешательство - Ты знаешь, кто такой Булгаков? Хмыкаю - Ну да, "Мастера и Маргариту " написал... -Ого, ты и такое знаешь? - восклицает Надька. -А что тут такого, я не в лесу рос , с обидой говорю ей.
   Соображаю , что книга то ещё не выходила, только в журнале и то кастрировано было изрядно - имел я в прошлой жизни дело с одной страстной фанаткой этого опуса. Всё наше общение проходило под восторженные охи и ахи на тему "величайшего произведения современности" - никак не иначе. После того, как я имел неосторожность намекнуть, что на Земле вообще - то есть и другие писатели, меня с презрением вычеркнули из списков обладателя этого тела. Так что с Булгаковым дружба у меня не сложилась, но благоразумно решаю спустить вопрос на тормозах, куда там 17ти летнему пацану рассуждать о высоких материях.
  
   Надька чувствует мою заминку и гасит эту тему вопросом -Тебе по мужским делам не нужно? А то давай, я тогда пойду перед сном, выпаливает она . -Не, я первый, встаю , накидываю кеды и выхожу в коридор, навстречу идут браться Конюховы с полотенцами на шее и мокрыми волосами. - О, Генка, там воду дали горячую в умывальнике, мы голову помыли. А идея, захожу за полотенцем, потом шагаю в сторону умывальника, там уже плещется пара парней,а за стенкой слышно как повизгивают девчата.
   Снимаю свитер и майку - пристраиваюсь к свободной раковине и с наслаждением мою голову. На всё уходит минут пятнадцать, но какой кайф - ощущать чистую голову. Захожу , хвастаюсь Надежде -Гляди, даже помыть голову успел.
  
   Она пошевелила свои волосы, похвасталась - Долго ходишь, я ещё после обеда это сделала, воды вон в тазик налила и готово. - Пойду, проветрюсь, ты пока можешь кровать погреть,вон там тазик с водой за шторкой, я быстро -выскользнула в дверь. Зашёл за шторку, обмыл тёплой водичкой своего верного дружка.... - Да-ааа, ни разу не джакузи, но что тут поделать, и этому рад будешь.
  
   На полочке у зеркала лежит немудреный набор косметики, приглядел тюбик крема. О! -Для рук , болгарский... спасибо, братушки, надо прихватить в помощь сексуальным утехам, проскакивает мысль - уж больно загадочно ворковала моя подруга про желания господина. -А желаний у господина мнооого! - плотоядно заметил мой старикан. Натягиваю труселя , беру крем и на носках топаю к кровать, быстро ныряю под одеяло, не так уж и жарко в комнате.
  
   Ну вот, лежим и ждём свою Шахерезаду,. Пошарил рукой под подушкой -чешский продукт номер 1 на месте, крем -тоже. Гера мой спокоен на удивление, молодая часть уже начинает волноваться, надо бы и трусы снять. Шаги , дверь открывается, пришла ,любимая!
   Лежу и слушаю , как подруга за шторкой плещется, , сливает воду, вытирает пол.
  
   Свет гаснет, ко мне шлёпает ногами Надька и быстро ныряет под одеяло , прижимается и шепчет -Вот она я , согревай меня ,мой господин. Ну, это мы с радостью , покрепче прихватываю её рукой за талию. Так и лежим, прижавшись плотненько телами. -Ты меня ждал? -Конечно, даже постель грел... Целую её в шею. начинаю гладить грудь, вон как соски торчат напряжённо. Надька начинает сопеть, руки прижимаются к спине.
  
   Переворачиваю её на спину, не отрываясь от грудей поочерёдно всасываю в себя груди с сосками, пальцы моей тигры впиваются в плечи , она уже только постанывает, рукой прижимаю влажный кустик между ног - палец находит влажную пещерку, потом второй, дыхание усиливается... -Геночка, не останавливайся, шепчут в ухо, развиваем массаж , ещё палец уже скользит по влажной промежности вниз, нащупывая дорогу в другую дырочку....
  
   Надька только стонет, круговыми вращениями массажирую вход в анус, постепенно вталкивая палец. .. Опять жаркий шепот, почти стон - Геночка, может не надо? А-ааах, Гееена, палец ввинчивается дальше -Тебе больно? - шепчу Надьке. -Неет, но как-то.... - Я буду нежен, я же обещал.... Начинаю потихоньку тянуть её попку на себя, уговариваю, -прекрасно, всё хорошо, потихоньку иди ко мне, её попка начинает надвигаться на дружка, осторожно, но уверенно начинаем движения...
  
   Целую в шею,ушко, чувствую начинающую волну волну удовольствия. Ого, а девушка - то реально входит во вкус, отмечает Гера, а ты боялась.... Стараюсь не всаживаться на всю дурь, держу Надьку за попу, но уже и сам завёлся не на шутку,движения все быстрее и быстрее, мы движемся как одно целое и вот её пробивает волна оргазма - Надька выгибается в обратную сторону и отскакивает от меня, чуть не слетая с кровати.
   Судорога побегает по её телу , держу за талию и грудь, только бы не свалилась, слышу как бешено стучит сердце - Спокойно, спокойно - шепчу на ухо - тебе хорошо,моя госпожа? В ответ только стон.... Чёрт, дружок то мой аж гудит от напряжения, но пока перерыв - извини , братан!
  
   Ласкаю ей спинку, потихоньку притягиваю к себе, поплотнее прикрываю одеялом, она свернулась калачиком и поджала ноги, ну ребёнок, чесссслово! Потихоньку вылезаю из - под одеяла, топаю к умывальнику. Водичка в чайнике ещё тёплая, скидываю чешское изделие, -одни убытки, ворчит внутри мой старикан, а что делать, вздыхаю я про себя, гигиена прежде всего.
   Быстро ныряю под одеяло, прижимаясь к Надькиной спине, целую в ушко, шепчу - Как ты тут, не замёрзла? Она поворачивается, мы обнимаемся и лежим, наслаждаясь теплотой и счастьем. Надька задумчиво тянет мне -Геночка, а ты то не....мнется, подбирая слова, ну оргазма не получил, вспоминает она мои слова. -Милая, я же не ухожу, вся ночь впереди....
   - Надька жарко шепчет - Ты прости, что я такая эгоистка, мне так было хорошо, что ни о чем не думала. Ты только не убегай, я вот отдохну и всё у тебя получится. А сейчас каждая жилочка трясётся, сил никаких нет. Ты не считаешь меня развратной после вот этого...опять мнётся, даже в темноте чувствую её смущение. - Наденька, тебе было хорошо?
  
   -А ты не понял разве, да я чуть не умерла тут... Сначала боялась, и немного больно было, а потом всё куда-то пропала, только тебя внутри ощущаю и все мысли улетели. Я только по рассказам слышала, что так можно , когда парни хотят. У нас некоторые девчонки так делают, чтобы до свадьбы себя сберечь.
  
   Хмыкаю, она бьет кулачком в грудь - Ну что ты так. Сами же потом требуете, чтобы жена девочкой была, а другим в трусы лезете. Не обижайся, ты не такой, я вижу.... Надька судорожно сжала мою руку,горячо зашептала -Геночка, ты мне не бросишь? - Мы вот тут рядом и других нет.... если что, ты узнаешь первая, а пока не думай плохого, договорились? Кивает - Вот и ладушки, давай спать. Надька прижимается попкой ко мне , шепчет - Спасибо, давай поспим.
   Игриво толкает попкой в пах - А должок за мной. Спи, обещалкина! - тискаю её за грудь. И точно, надо поспать, куда - то с этими разговорами и желания улетучились, утром будем посмотреть.... Баиньки!
  
   Заканчиваем завтрак, народ постепенно выходит на улицу, сдаём посуду. тянемся к выходу. Утренний секс пролетел мимо меня, чуть не проспали с Надькой, быстро оделся и метнулся в комнату, так и повалялся под одеялом, не раздеваясь. В столовой увидел увидел подругу, которая с деловым видом рассекала между столиками и кухней, перекидываясь разговорами со студентами и поварами.
  
   В углу сидят наши классные дамы, ЛФ призывно смотрит на меня, подхожу здороваюсь. - Гена, ты у нас как бы на "лёгком труде" - негромко говорит Люба, так что поручаю тебе заботы о нашем тыле, я имею ввиду общежитие , где мы сейчас проживаем. Согласен? Жму плечами - да без проблем! Дамы переглянулись. - Ну я так и думала, продолжает Люба. Помоги вот нашей Нине Петровне обустроить своё жильё. Мы её поселили в комнату мастера, проверь там плитку, что - то она не работает, ну и всё по этой части, да она сама тебе покажет. Минут так через двадцать она уже будет на месте. -Хорошо, подойду, у меня и инструмент там как раз.
  
   Прощаюсь, выхожу на улицу, там уже ждёт мой верный напарник. -Чего хотели? -Да, там надо плитку проверить у новой классной в комнате. - Генка, да ты на все руки мастер - бросает Лёха. Важно бросаю на ходу - Ну а то.... Могём! Хлопаю Лёху по плечу, погнали, а то тебе на работу. - А ты?
   -А я назначен боцманом на нашем корабле, фамилия же у меня морская , про мичмана Панина кино видел? - Ну да! -Так это мой дедушка, понял? Лёха весело ржёт - ага, одно лицо.......
  
   Эххх, эти 17 лет! Весело жить! - восклицает все моё тело и бодро забегает по лестнице в общагу. Переодеваюсь в спортивную куртку, кеды, парни собираются на работу, в общаге стоит весёлый шум, как в пионерском лагере перед линейкой. Хлопают меня по плечам, шуткуют насчёт раны,выходят на улицу - там уже стоят 2 автобуса. Всё, рабочий день начался!
   В приоткрытую дверь заглядывает Нина Петровна - Гена, я пришла! Подрываюсь с кровати, иду за ней. В мАстерской уже стоит кровать, даже есть занавеска на верёвке, на спинках стульев висят несколько вещей.
   Ну, женщина есть женщина, уют хоть в сарае наведёт, хмыкаю я . -Гена, я посижу тут, мешать не буду - говорит Нина Петровна, люблю за мастером смотреть. - Да какой я мастер, смущаюсь, я только учусь! - Ага, образцовый пионер , хихикает мой старикан.
  
   Вытаскиваю из шкафа свёрток с инструментом, начинаю потрошить плитку. Ну, стандарт советский - керамика, спираль, витой шнур в оплётке,карболитовая коричневая вилка, "Бош" просто рыдает.... Тыкаю отвёрткой по канавкам, проверяю спираль, о, есть обрыв, да удачно так , недалеко от ввода. Ну, это для нас плёвое дело, в армейке навтыкались на этом, опыт есть...
  
   Откинул отгоревший кусок, распределил спираль по канавкам, вытягивая лишнее, завёл под контакт, есть! Затягиваю винты , проверяю - включил с замиранием ...а работает! - и даже неплохо, вон и краснеть начала. Нина Петровна восклицает - А ты стеснялся, да у тебя получается лучше, чем у моего мужа!
   -Не раскисаем, работаем, подгоняет Гера, раскрутил розетку,протянул контакты, вроде не убитые.
  
   Таак, что у нас с замком, крутнул туда - сюда ключиком, хм- туговато! Там я где - то видел маслёнку в коробке. Ну, спасибо тебе, незнакомец, не зря на табличке написано - Мастер, всего припас, чего не попроси. Капаю на ключ,и в прорезь замка, покрутил туда - сюда, разработается.... Поворачиваюсь к Нине Петровне, она слегка обалдело смотрит на меня - Рассказывала мне Любовь Федоровна,что ты интересный мальчик, но я вижу ,что это ещё мягко сказано!
   Я скромненько так пожал плечиками, нафиг нам выделяться, пусть сами догадываются. - Ну вроде всё пока, Нина Петровна? Я инструмент к себе возьму кое-какой , естественно - с отдачей? - Да , конечно, если что - я объясню, разрешает мне Нина Петровна. Тааак, первое рабочее задание на сегодня выполнено, гордо отмечаю я !
   Теперь перекур и не забыть про рандеву у Клавдии - топаю в сторону медпункта. О! Моя красавишна уже дома, пишет что - то за столом, смешно так нахмуривая лоб. -А, ты? - проходи .... и опять уткнулась в тетрадь. Распрягаюсь, мягко подхожу сзади и обхватываю ей под мышками за манящие груди , целую в шейку - Ну и что мы делаем, моя кисочка? - самым эротичным голосом мурлыкаю ей на ушко. - А твоя кошечка вообще-то иногда работает в перерывах между ласками , мурлыкнула она мне на такой же волне. - Сок будешь? Там на окне ещё осталось - наливай себе и мне полкружечки. Пьём сок, весело смотрим друг на друга, полный релакс.
  
   В запасе ещё больше часа - поработать и мне не мешало бы. Вытягиваю из шкафа гитару, располагаюсь на кушетке, по - турецки поджав ноги. Надо бы прикинуть, чем ещё заинтересовать моих потенциальных "спонсоров". Если у них клуб сельский, так надо бы и песен примерно в этом ключе набрать.
  
   Что - нибудь не очень такое попсовое, времена Шуры и Бузовой ещё не наступили и критики музыкальные с партбилетами никуда не делись из своих кабинетов, наоборот - бдят со всех сторон.
   Опять же клуб не посреди Москвы находится , до Суслова далеко - вспоминаю я хранителя всех устоев СССР, так что можно и поэкспериментировать. Порадуем ансамбль "Марина и Ко". Сам удивляюсь - это как мутное изображение становится при наводке на резкость хорошим, так и память моя сейчас просто "проявляет" слова и ноты. Это мозги молодые так работают? задаю сам себе вопрос. - Ха,Гера, да у тебя не только внизу все крепчает с каждым днём,но и в голове бодрячок -подъ...бывает мой старикан. -А то! - соглашаюсь я .
  
   Надо бы мне разжиться часами, что ж я у Надьки побираюсь , ну хоть за червонец что-то на руку купить! Когда ещё разбогатеем, а надо бы сейчас, с тоской потягиваюсь я. - Надь, время скажи.... - Десять уже.
   О! По коням! Пока соберусь, дойду и как раз, не люблю опаздывать, с детства мать под корку вбивала ,что такое точность . -Надь, я в клуб, к обеду вернусь, не грусти тут без меня, ладно? - Она машет мне ручкой - Пока, милый, не женись там... - Не бойся, они мне в мамки годятся, на выходе отбиваю подачу.
   К дверям кабинета Клавдии подхожу почти точно, стучу. - Входи, Гена, присаживайся. Клавдия в строгом костюме сидит за столом, предлагает - Чаю хочешь? Отказываться не стал, там и конфеты в пиале выглядывают, почему и не угоститься. Клавдия включает какой - то тумблер на чёрном пульте ,говорит в небольшой микрофон на подставке - Марина, зайди ко мне. Не плохо они тут устроились для сельского клуба, думаю я . Открывается дверь , входит Марина, улыбается , подаёт руку - Привет, Гена!
  
   Садится на стул, нога на ногу - смотрит весело на меня - Ну как наши дела, песни пишутся? А то мы уже тут навели шороха, назад дороги нет! Бодро отвечаю - Всё пучком! -Нет, подруга, ты посмотри на него - ничем не пробьёшь! Молодец! - обращается она к Клавдии.
   Та подаёт мне листок, посмотри Гена, что мы тебе можем предложить по нашему договору.
  
   Тааак, что тут нам предлагают? Ого! Ламповый усилитель "Моно- 25" с колонкой, 2 микрофона со стойками, ваще хорошо! Помню такой болгарский комплектик, для 70х был совсем не плох... Клавдия добавляет - вот с коффром не очень, но мы тебе можем чехол добавить, гитару тут поломали, а он остался. Ну как, согласен? Аппаратура новая, даже не включалась, только летом получили. Я для вида призадумался - Да всё устраивает, даже лучше, чем ожидал. Марина загадочно улыбается, -Гена, ну я думаю, что это решаемо, у тебя же есть не одна песня....
  
   Ага, уже донесли, понимаю я , и даже примерно догадываюсь откуда ветерок слухи приносит, ну,Лёха, погоди! Делаю самую приветливую улыбку , развожу руками - Всё в наших руках - договоримся. Клавдия облегченно восклицает - Ну и отлично! Ладно, Гена идём, нас ждут! Марина, ты с нами? Та улыбается - Да я своё слово - то уже сказала, теперь ваша очередь.
  
   Делаю вид, что ничего не понял, подаю Клавдии пальто, она с удовольствием принимает жест и гордо смотрит на Марину . Та смеётся - Подруга, у тебя тоже кавалер появился! - так вас с Ленкой замуж и выдадим. Я стараюсь пробасить - Мне мама не разрешит! Все смеёмся и выходим! -Гена, подожди минутку в фойе, я к Марине загляну на пару слов, попросила Клавдия и мы разделились.
   Стою в фойе, разглядываю фото и картины на стенах. Пара лозунгов про урожай и пятилетку, пара - про партию и народ, всё как в мои юные и не очень годы, выходит Клавдия и мы уже на улице.
  
   Клавдия серьёзным голосом проясняет обстановку - Гена, мы идём к председателю нашего колхоза. Предварительно Марина с ним уже говорила, но он хочет посмотреть на тебя. Сам понимаешь , без него мы вопрос с твоими ...ээээ, скажем так , подарками решить не можем, он тут хозяин, а хозяин просто так товар не отдаёт неизвестно кому, грубо говоря. Ты меня понял, надеюсь? - Да конечно! -Ну и хорошо.
  
   Закидываю вопрос - Клавдия Ивановна, в вообще как у вас отдыхают люди здесь? Ну там концерты, танцы есть? - Ой, Гена, мы ж в селе, а не в Москве. Ну по праздникам , конечно, готовим там выступления, ну танцы по выходным, это как везде. Ничего особенного..... Смотрю на неё уже внимательно - А если заделать такую программу развлекательную, ну там совместить концерт и танцы, буфетик организовать культурненько, чтобы народ и повеселился и отдохнул. Как вам такое?
  
   Ваши артисты бы выступили , ну там мы бы от студентов чего показали. Всё лучше, чем по пьяни морды бить! Клавдия посмотрела на меня - А что, идея хорошая, у нас народа в селе больше трёх тысяч живёт, у меня в клубе 6 кружков, есть кому и спеть и станцевать. Подхватываю - Воооот, давайте и сделаем такой как - бы субботний вечер отдыха ,вот вам и название. А я с песнями помогу. - Ну как, дадим угля стране? - протягиваю ладошку. - Да запросто - весело улыбается Клавдия и хлопает в ответ своей. За разговорами подошли к конторе колхоза, поднимаемся на второй этаж, вот и кабинет. Девчушка в приёмной что - то печатает на машинке , машет нам рукой - проходите.
   В кабинете нас встречает крепкий дядька, с пшеничными усами, ну прямо как с плаката про счастливых колхозников. Крепко жмёт мне руку , улыбается Клавдии - Ну, здравствуйте, располагайтесь - указывает на стулья. Усаживается за стол, закуривает папиросу, вроде как расслабленным взглядом смотрит на меня, но я то тёртый калач - видали мы таких радушных и простых с виду мужичков. -Гера, не спи, мужик -не промах, толкает в мозг мой старикан. Да понятно, простые тут долго не держатся....
   Клавдия представляет меня - Вот наш молодой талант - Геннадий Панин. Дядька улыбается - Ну а я Василий Ильич, председатель местного колхоза, как ты уже догадался. Выпускает в воздух струйку дыма, опять обращается к нам - Я так понимаю, вы там всё обсудили, что и как? Клавдия кивает - Да, вот я вам принесла наброски по сумме затрат - вынимает их папки лист и подаёт председателю, тот кинул взгляд на лист и кинул его на стол.
   - Ну-ууу, сумма не такая и большая, думаю, колхоз не обеднеет! -А ты мне что расскажешь, Клавдия Ивановна? - я то не сильно в культуре знаток, оно того стоит? - Да ,конечно, стоит. Без хорошей аппаратуры сейчас никуда, а Геннадий сочиняет песни, хорошие песни - с жаром говорит она. Он тут предложил нам организовать концерты по субботам, пусть народ отдыхает и к культуре приобщается! Да и ещё песни сочиняет, студентов своих подключит, мы тут такое развернём !
  
   Председатель выставил руку вперёд ладонью - Всё,всё . не расходись...... Кладет папиросу в пепельницу, внимательно смотрит на меня - Ладно, уговорили! Парень, я человек простой, со мной по - доброму и я - всей душой, так что ты хорошо делаешь свою работу, а я с тобой честно рассчитываюсь! По рукам? Протягиваю руку, жмём, чувствую добрую волну - ну всё в порядке, Гера!
   Председатель встаёт из - за стола , показывает пальцем на бумагу - Клавдия, я с главбухом этот вопрос решу, потом там сообразим как вручить. Всё, работайте, в эту субботу будет? Клавдия смотрит на меня , киваю - Да, успеем! - Ну, добро, меня не забудьте пригласить, смеётся и провожает нас в приемную. - Маша, показывает на меня - запомни его, если обратится, поможешь! Мы прощаемся и выходим .
  
   Вот и Клуб, Клавдия спрашивает - Ты к нам? - Конечно, бодрячком забегаю по ступенькам, открываю двери - Прошу, мадам! Клавдия плавно проходит мимо , одаривая улыбкой королевы ! - Эххх, какой бабец! - крякает мой старикан, прижать бы где в тёмном месте...... Та как читает мои мысли, походка от бедра, идём прямо в кабинет, скидываем одежду. Клавдия показывает на диван - Гена, отдыхай, я сейчас своих соберу.
   А у меня в голове уже разворачиваются мысли, как - что - и кого? Только теперь понимаю, что взвалил на себя большой воз проблем. Эх, Гера, а как мы будем мир покорять с местными кадрами, ты подумал? - сверлит мне мозг актуальный вопрос. А на горизонте маячит сверкающими алмазами гора усилителей и пачки денег! Ладно, в бой мы уже ввязались, а там посмотрим. За моими плечами 65 лет опыта и мешок с песнями, пусть и не моими - прорвёмся!
   Слышу шум в коридоре, в кабинет входит Марина, Клавдия , мужичок хипповатого вида в клетчатом пиджаке, какая - то девица в очках лет 30ти. Рассматривают меня, рассаживаются по стульям. Марина сидит рядом, наклоняется к уху - ну как, все решили? Так же тихо шепчу - да вроде.... Клавдия руководит - Так, коллеги. это наш гость и коллега - Геннадий, прошу любить и жаловать, народ вразнобой приветствует.
  
   - Он поделился некоторыми идеями, я сейчас донесу их до вас. Всё с интересом глядят на меня, мужичок протягивает иронично - Интересно, интересно, чем же вы хотите нас удивить, молодой человек? Марина зыркает на него - Эдик , ты не язви, ты слушай, у него много чего интересного есть. Хиппарь хмыкнул, но замолчал. - Давай , Гена - предлагает мне Клавдия!
  
   Ну, слово так слово - шас я вам выдам! Во мне просыпается руководитель сельского кружка самодеятельности. Встаю , отхожу в сторону, чтобы видеть всех - Рад с вами познакомиться , друзья. Идея моя проста , как кусок мыла! - мы выдаём культуру в массы, народ нам несёт деньги в кассу!
   Замерли все..... Так ещё у них планерки явно не начинали, это точно!
  
   Обвожу взглядом всех - останавливаю взгляд на Клавдии . - Мы с таким замечательным коллективом, как Ваш, делаем замечательно весёлое выступление, наши прекрасные зрители хлопают нам в ладоши и наполняют кассу Клуба Энной суммой денег!
   Поднимаю вверх указательный палец - Дальше.... наша Клавдия Ивановна рапортует о солидном выполнении плана, поголовном охвате жителей села Рыково культурными мероприятии, все получают благодарности и премии! - Как вам такая перспектива , товарищи? Пауза...
   - Ну ты выдал, старик! - восхищенно восклицает Эдик и посмотрел на всех. Клавдия покачала головой - Нууу , в общем, смысл верен. Марина подала ладошку - Силён, бродяга.....
  
   Продолжаю - Ну а если серьёзно, то мы с Клавдией Ивановной предлагаем в субботу сделать развлекательное мероприятие: концерт, танцы, ну там викторины какие с подарками, буфет организовать с лёгкими напитками. Я со своими ребятами подготовлю пару номеров, вы песни споёте, пусть даже что - то и не получится гладко, нам тут главное саму схему обкатать. А то одними танцульками , да портвейном в туалете народ уже не удивишь, ну если только кольями помахаться - то праздник! Народ весело ржёт - это да, тут всем весело!
  
   Смотрю на часы, ого,двенадцать, там меня не потеряли. Показываю Клавдии на телефон и на часы. Она поднимает трубку, потом зовёт меня -Я вызвала Любовь Фёдоровну,шепчет в ухо, Марина что-то резво обсуждает с Эдиком , слышу -Алло. Любовь Фёдоровна, это Панин. Я в Клубе, вы там меня не потеряли? Да, к обеду буду... хорошо!
   - Кладу трубку, до вечера я свободен, шепчу Клавдии.
  
   Та хлопает по стол - Так, друзья, ближе к делу, нам Гена написал новые песни, мы их начали с Мариной разучивать, давайте, пройдём к Марине и попробуем вам спеть. Кстати, Гена - Эдуард Ильич -это наш руководитель эстрадного кружка и коллега нам по ансамблю, а это - руководитель танцевального кружка Вера Петровна, девушка мило улыбнулась. Вот с ними и будем нести культуру в массы ,как ты заметил. Мы тебя пока отпускаем, а сами пошли работать, вперёд, коллеги....
  
   Иду бодрым шагом в столовую, надо бы быстро отобедать и в общагу, успеть расписать ноты и хоть чуток передохнуть.
   - Что - то взял слишком много себе на горб , ворчит мой старикан... Но делать нечего, надо гнать вперёд, скорее выполнить свои обещалки, глядишь подогреют деньгами, которые сейчас край, как нужны - дожил, сраные часики за червонец себе купить не могу.
  
   На входе в столовую сталкиваюсь с Ленкой, ого, а ты чего тут? - К тётке заходила, а у тебя как дела? - Да нормально, в Клубе был. - Ты вроде на ударных стучишь? Да кого там, вроде начала учиться, а потом Марина к себе переманила, я там и пою и и на всяких бубнах стучу. А что ты хотел? - Да песню новую будем разучивать, ритм поддержать надо. Да мать тебе должна сказать, поможешь? - Конечно помогу, даже не спрашивай. - Лёша на работе? - Да, уже здоров, а меня вот на хозяйстве оставили. Ладно, в Клубе увидимся, пойду кушать - пока!
  
   А вон и моя зеленоглазка сидит за столом, машет рукой. Садимся, целуемся в щёчку. -Ну как ты, был в конторе? -Ага. - Все получилось? - Да нормально, даже с лишком, теперь отработать надо. - Работать всегда надо - многозначительно замечает Надька. - Что там на базе, никто не искал? - Да вроде нет. У тебя какие планы? - Да вот быстро накидаться, потом бежать в общагу, надо на песню ноты расписать, а то и на две, если успею. А потом к половине третьего уже быть в Клубе.
   - А можно с тобой, а то уже со скуки пухну? - Да пошли. Будешь за зрителя - нас оценивать. Ну и хлопать в ладоши, если понравится... - Запросто.... В зал входят наши классные дамы, приветливо кивают, проходят к раздаче.
   Надька наклоняется ко мне - Люба спрашивала, как у нас с предохранительными средствами, смущённо шепчет мне в ухо. -А ты , ну сказала. что есть ещё.
   -И что? Сказала, что добавит , если что...
  
   Жму плечами - А интересно, она то куда набирала, да ещё такой дефицит по нынешним временам? Ладно, пока не до этого.... Идём в общагу, по пути прикупили сладких пирожков, потратил целый рубль, во, цены, отвык уже от таких. Пропускаю вперёд по лестнице Надьку, ну, заррраза, нарочно же задом крутит, аж зашевелилось что - то. Ладно, отмстим... и Мстя будет страшной!
   В голове мысль - какие там ноты? - поваляться бы в обнимку с девушкой. - Но,но, а вкалывать кто будет? - пихает шило в мозг мой старикан... Подъём, Гера, нас ждут великие дела ! - Всё, моя дорогая, ты тут расслабляйся, а я поработаю. Дел выше крыши! Отмыкаю двери и усаживаюсь за стол, как образцовый пионер - Надь, у тебя копирка есть? И чудо - есть, так гораздо дело быстрее пойдёт.
  
   А песню я им подгоню как раз весёлую и задорную про то как река течёт, уж Надя Кадышева с ней прогремела на всю страну . Надо бы ещё сегодня узнать, как там с оформлением песен дело движется. Вроде и не хиты всемирные дарю, но ежели мимо денег пролечу, тоже не интересно. Там вон все музыканты, быстро подсуетятся . Хоть сейчас народ и не такой ушлый, но здоровая паранойя никому не помешает.
  
   Надо бы ещё какой запасной канал найти, а вот как? Я маму то "родную" не смогу узнать, если что, а тут ВУОАП целый!
   О! А Люба - то у нас юрист, может она чего посоветует? Надо спросить. тем более - сама грозилась! Точно, так и сделаем. Вроде там шум был в коридоре, может - уже вернулись наши дамы. Ещё целых полчаса есть - схожу -ка я на беседу к умному человеку.
   - Стучу в дверь -Можно к вам? - А, Гена, заходи! Как там твои дела творческие? - Да занимаемся вовсю. Хотим в субботу концерт сделать, как вы насчёт наших привлечь, ну вроде смычки города и деревни? -Ого, классиков читал? Ну как - то так...
   Я вот по какому поводу - Вы насчёт регистрации песен помочь можете? -Тебе же вроде обещали в Клубе. - Да как - то я не очень уверен, помощь бы лишней не была. Да и вообще вы то своя, а они как - то не очень.
   - Ну спасибо за доверие, Гена. Есть у меня одна знакомая в этих кругах, я с ней свяжусь. Завтра , думаю, я тебе уже могу что - то сообщить. Ты там с ними сегодня ещё встречаешься? - Ну если вы не против, то в половину третьего собираемся.
  
   - Так уже и время почти, иди, удачи. Пока там насчёт регистрации помалкивай, сами предложат - соглашайся, но осторожно, если что, меня спросишь. Договорились? -Ага!
   - Ну, иди.
   Осторожно собираюсь, подруга моя спит и даже всхрапывает, не бужу, пусть отдохнет. Прикрываю двери - Вперед, Гера!
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ. Захожу в Клуб, в фойе стоит Эдик - Гена пошли ко мне комнату, девчата подойдут попозже, а мы пока аппаратуру приготовим. В комнате эстрадников уже сидит Ленка, пробует постучать по барабанам. - О, привет, ты уже в работе? - Ага, хоть вспомнить надо, как палочки в руках держать! - Да не прибедняйся, бросает на ходу Эдик, не ушла бы к Марине, уже стучала не хуже Ринго.
  
   Втыкаю гитару в "Электрон" с наклейкой из бумаги и указателем - Гитары. Смотрю, в соседний подключён микрофон такой - же , как у меня. Эдик достал из шкафа басуху, какой - то незнакомой формы, явно самопальную. Тут же вспомнил наш школьный ансамбль в той жизни, из трёх гитар - две были самоделки. У ТОЙ молодёжи как - то руки умели держать пилу и рубанок, что не умели головой, то брали руками... и играли же!
  
   Подстроились, вроде нормально. Даю Эдику листок с нотами - Ну что прогоним, пока без слов, Лена, следи за нами и догоняй потихоньку. Три - четыре... и мы играем песенку про речку.... Подпеваю вполголоса, вроде нормально. Ленка к середине уже вполне уверенно держит ритм, думаю, что в этих стенах такое звучит впервые. Эдик показывает большой палец, про Ленку и говорить нечего, вся раскраснелась и улыбка до ушей.
  
   - Ну вот как - то так будет звучать - говорю своим коллегам. - Теперь нам поженить это всё с вокалом и будем считать , что песня у нас готова. Эдик вытирает лоб платком - Ген, ну ты парень - то молодой , неужели что другое не слушаешь?
   Чешу репу, что бы такого выдать. Ага, щас, "отгрузим" - как мой Колян Минеев говорил.
  
   Прибавляю громкости, встаю в позу Марти Мак-Флая и выдаю вступление к "Джонни Би Гуду" . Киваю Эдику - вступай и начинаю петь. Ну , слова - то помню смолоду, уж поиграли на танцах, а вот и Ленка догоняет, Эдик подпевает припев - уже и подтанцовывать начинаю. Назад в будущее -это в кино, у меня получилось пока только в прошлое.... Но мы с таким удовольствием колотим по струнам. что всё улетает куда-то в космос. Кода!!!!
  
   От двери доносятся хлопки, Ба! - Там стоит компания в лице Клавдии, Марины и моей Надьки , вот и благодарные зрители - подкалывает мой старикан! Мы чинно раскланиваемся, даже Ленка встала за барабанами. Клавдия покачивает головой - Лихо вы тут выдаёте, на весь Клуб слышно. Ну что , мы готовы, что петь будем? Подаю им по листку -Читайте, если что - спрашивайте. Подхожу к Надьке, помогаю снять куртку - Девушка, разрешите поухаживать.... Улыбается, тыкает кулачком в бок - Удрать от меня решил? - хренушки тебе. - Дорогая. да мыслей таких не было, вон присаживайся на стульчик.
  
   Девчата стоят и потихоньку пропевают слова и мелодию. - Эдик, сейчас мы прогоним песню без ударных, потом с Ленкой, надо бы ещё микрофончик подключить , по ходу выставим и громкость. Минут пять возимся с настройками. - Ну, что мы готовы - рапортует Марина. Она ,смотрю
   вообще тут за главную на репетициях, бойко управляет , опыт чувствуется. Машу рукой -Три - четыре,поехали ... Прогнали раз, повторили припев, нормально вроде - А теперь, девушки,все вместе и не стесняемся , подбадриваю наш ансамбль.
  
   Хорошо получилось...... Надька даже захлопала нам. Девчата степенно поклонились, сделали рукой комплимент. Ну, профи, что сказать! - Тааак, коллеги , вдохнули глубоко - выдохнули. Ещё прогон и тогда перекур, командует Марина. Спели, аж два раза. Сидим за столиком , пьём чай- настроение самое боевое.
   - Сколько народные песни пою, но вот в таком ритме - впервые, И звучит то по другому, хоть на танцах исполняй. - А что? - исполним, правда, Эдик?. Тот поддакивает - Да запросто... Тут чуть ли не биг-бит в основе, танцуй - не хочу, хоть шейк, хоть краковяк. Клавдия задумчиво смотрит на меня - Гена, а что-нибудь лирическое есть у тебя? Ленка выскакивает с предложением - А спой "Сиреневый туман", они же ещё не слышали.
  
   Вспоминаю наш разговор с Любой, наклоняюсь к Клавдии - можно вас на минутку? Выходим в коридор - спрашиваю в лоб - Как там с моими песнями, насчёт регистрации вы узнавали? То, что я обещал вам, это терпит, а вот новое меня больше беспокоит. - Гена, уже созвонились с коллегой, которая имеет выход на отделение ВУОАП в нашем крае, ждем в ближайшее время ответ. Я понимаю твои опасения, но заверяю тебя, у нас всё надёжно, не бойся. Эххх, знала бы ты , какие страсти в наше время разгорались и за меньшие деньги, а я то точно рассчитываю на большее. - Ладно, я вам верю - время ещё есть .
  
   Заходим в комнату, народ явно в "непонятках", надо перебить настроение . Беру гитару, разбираем инструменты, показываю Клавдии на аккордеон. Начинаю петь, потом подключаются остальные и песня получается вполне прилично. Точно говорил наш клавишник Миша Лейман - Хорошую песню испортить трудно!
  
   -Друзья, я так думаю, что материал у вас для репетиции есть, работайте, а мы с Надеждой пойдём домой. Я со своими ребятами подготовлю несколько песен, потом мы соберёмся вместе и обсудим примерную программу концерта. Вы пока пишите наметки по сценарию, а в среду - мы соберёмся опять . Завтра к вечеру созвонимся , обговорим точно время. У нас же ещё и работа, так что могут быть изменения, договорились? Клавдия кивает - Да! - Ну и отлично! - собираемся и выходим в коридор.
   Надька цепляет меня под руку -Гена, ну ты прямо как директор, все тебя слушаются! -А куда они денутся с подводной лодки- кидаю я и вижу удивлённые глаза Надежды, приходится рассказать и анекдот. Так под весёлый хохот и вываливаемся на улицу.
   Подходим к общаге, там как раз веселуха - приехали наши с работы, вижу Няшу - Синеглазку. - Жанна, привет! Вечером встретимся? Искоса смотрит на Надьку - Хорошо. - Тогда в 8 , в Красном Уголке. Слова выучила? - Отлично.
  
   Ловлю чей - то злой взгляд... Ага, Светочка отметилась, зыркает вон в спину. - Никак успокоиться не может - буркает Надька! И когда успела заметить? - ревнивая, спасу нет, хоть и прикидывается милашкой. Демонстративно берет меня под руку и идём в общагу - нечего тут рот разевать на чужое...
   В коридоре расходимся с подругой - иду к себе в комнату, как раз впереди промелькнул Лёха. В комнате уже гомон и шум, нормальный мужской сходняк с матерками, портяночным ароматом и солеными шуточками. Вся общага будто ожила, хлопают двери, хохочут девчонки, слышу и командирский голос нашей Любы, воспитывает кого - то в коридоре.
  
   - Лёха, ну как отработал? - Нормалёк, мешки насыпал, сегодня на морковке стояли, машины в Красноярск отправляли. - А ты? - В Клубе был, Ленку твою видел. Лёха заулыбался - Ага, вечером зайти обещалась. Мы сегодня собираемся? - Да, в 8, я Жаннку предупредил. Там большое дело заваривается , надо поработать. Ладно, вы полоскаться, а я пошел на процедуры. Парни весело гогочут - Смотри, чтобы не залечила!
  
   Стучусь в двери, моя подруга бинтует ногу какой - то девчонке и выговаривает ей - Терпи, ничего страшного, просто растяжение - надо было смотреть, куда спрыгиваешь. Та виновато кивает головой и слегка повизгивает. - Ну вот так! Пробуем встать - командует Надежда, больно? -Да не очень... - Тогда на завтра пишу освобождение, отдохнёшь. А мы с Геной проводим тебя в комнату, заодно и старосте вашему клизьму вставлю, плохо следит за вами. А если бы на доску с гвоздями спрыгнула ? Подруга моя по дороге продолжает нотацию девахе, попутно вызывает Кольку Федько и начинает воспитывать и его. - Во разошлась майорская дочь - хихикает мой старикан, Гера, не попади под руку!
   Сдаём деваху подружками и я по тихой сматываюсь назад, пока Надька проводит им пятиминутку по поводу сохранения здоровья. - Лёха, я сегодня был в Клубе - дел намечается много! В субботу делаем концерт, будут танцы, надо приготовить пару - тройку песен и от нас. Ты как? - Лёха весело отвечает - Да запросто, хоть оторвёмся, а то общага да овощник , никуда не выйти.
   - Мальчики, я пришла - в дверь заходит улыбающаяся Жаннка. - Ну и отлично.... начинаем с Потапа, спели пару куплетов, что - то не то. Понятно, что Настя тут бы получше слушалась, но что имеем, то и есть. Жанна начала киснуть -Это я плохо пою? - Да нет, поём нормально, но песня то вроде как дворовая, сюда бы гармошечку притянуть..... Жаннка задумалась -Гена, а губная пойдёт? Наша Лора - эстонка играла тут как - то, классно получалось.
   А что, идея нормальная - Жанна, твоя идея - тебе и выполнять, тащи её сюда с гармошкой! Жаннка мнётся - Гена, она же , это, ну опять начнёт к тебе приставать.... - Как пристанет, так и отвянет. Но это между нами, а ей на ушко скажи, что у меня без неё песня не складывается. Жаннка хихикает и уносится в коридор.
   Лёха недоумевает - А что ей от тебя надо? - клеится что - ли? - Лёш, да она больше перед девками рисуется, я и не парюсь! - Чего, при чём тут пар? - Лёха в словечках 90х пока плавает. - Лёха, это её проблемы, мне и так любви хватает, а если для дела надо, так я с крокодилом рядом буду сидеть и песни петь.
   - Привееет, мальчики, тянет от двери Лора, пришла вам помочь! Походка манекенщицы ей идёт, девка фигуристая, ноги от зубов, грудь не маленькая, ещё бы характерец поприжала - цены бы не было, прикидываю я . Но, эмоции в сторону, начинаем по делу, у меня по поводу общения с такими секс - стервочками опыт тоже не маленький. - Лорен, вы неотразимы, спора нет , потому стразу предлагаю заняться делом. Вижу её удивленный взгляд.
   - Мы тут с Жанной разучиваем песню, и нам нужно подыграть на гармонике, так что без вас, барышня, ну никак! Лора жестом фокусника вытаскивает из кармана брючек, футлярчик и показывает нам - Попроообуем? -Ого! "Зейдель"! - Откуда дровишки? - узнаю знакомое название старой немецкой фирмы. -Приятно видеть знатока - играл? спрашивает рыжая. -Нет, но марку знаю!
  
   Так, Лорен, мы сейчас с Жанной прогоним куплет с припевом, ты пока присмотрись, и со второго попробуй уже играть с нами. Лёха, убавь малость гитару, Лорен встаёт сбоку, поехали, три - четыре....
   Бодренько так прогнали на первый раз. - Ну как, Лорен? -Пока не поняла, хмыкает рыжая. Тааак, теперь усложним задачу - Лорен, начинаешь с проигрыша на гармонике, представляемся - Меня зовут Жанна,а её - Лора , -А меня -Генка, а он Лёха! И пошла песня... Понятно? Начали - поём песню уже ближе к оригиналу.Кода!
   Лорка восхищённо поднимает большой палец! - А то...киваю ей..... Ну как сейчас? - Да не сравнить, отлично! А вот в начале гармошка или баян лучше бы пошло. - Ну ни хрена, она что, оригинал слышала? - крякает мой старикан. Да-ааа, девочка то не простая, слух есть - кидаю заинтересованный взгляд. Лорка невинно глядит на меня, ну хитрюга!
  
   -Так, начало у нас получилось, а вот в конце чуть провал, озираю режиссёрским взглядом коллектив - после слов - Все вместе! почему мы только с Жанной пели? А вы где? Так что Лёха и Лорен дружно присоединяетесь и до конца поём все вместе! Понятно? Повторяем. И так сгоняли ещё два раза. Фуухх,- перекур, даю отмашку.
  
   Подсаживаюсь к Лорке - Девушка, меня гложет смутное сомнение, что вы не только этим инструментов владеете ? - показываю пальцем на гармошку. Лорен кокетливо тянет, нууу, я ещёёё училась на гармошке, баяне , могу и на пианино вальсок исполнить . Поясняет вполне серьёзным голосом - Да у меня мама в музыкалке преподавателем двадцать лет работает, как нас сюда эвакуировали в войну, так и трудится. Я и сама 7 лет отучилась.
   Без перехода спрашивает, глядя мне в глаза - Ты Жаннке про "Звезду" серьёзно говорил? Смотрю в глаза и медленно говорю - Если стерву выключишь и будешь с нами пахать, как негр на плантации, то я и из тебя Звезду сделаю! Ну, слабо?
  
   Лорка смотрит на меня немигающим взглядом - Я согласна, где кровью расписаться? Улыбаюсь и расслабляюсь - А вот теперь пять минут перекура, разрешаю попить водички и оправиться! Поздравляю, у нас появилась коллега - прошу любить и жаловать - Лора , как тебе по фамилии? - Вески! Всё, финиш.... - Редкая фамилия! - хмыкает Гера.
  
   Жаннка смеётся с Лоркой, чего - то там по женски обсуждают, мы с Лёхой переставляем нашу радиолу, освобождаем место для Лорки. Чёртовы шнуры - коротыши, приходится извращаться с установкой то колонки, то микрофона.
   Ставлю Жаннку к микрофону, начинаем петь хит Агузаровой. Да - ааа, звонкий голос Жаннки в этом помещении не удержать, кто - то уже и в двери заглядывает. Лёха жестами показывает, чтобы падали на сиденья и не отсвечивали.
  
   Показываю Лорен, чтобы подтягивала, у неё неплохой низкий голос, в паре звучит приятно. Хм, этак у нас и дуэт неплохой получится, хорошо, хоть не долбиться с любителями, нам быстрее надо обкатать нашу "банду" , времени мало, в субботу будет Час Истины. ВСЁ! Вроде нормально, вон даже из зала хлопают.
   - Так, девушки , ещё разок, Лора , ты подпеваешь потихоньку, ты тут не про себя поёшь, там песня от одного лица, ты просто подчёркиваешь пение. Поняла? Тогда погнали... Поём ещё раз, реакция зала положительная. Девчата пытают меня - Гена , а что это за стиль, какой - то ритм интересный.... - А это девочки музыка с острова Ямайка, я там был летом , вот содрал!
   Тишина, полное оху.....ние в глазах.
  
   - Да , шучу я , чего вы так! -Это называется - регги, стиль то не такой и новый, многие так играют. У Битлов слышали - Леди Мадонна? - Конечно, наперебой отвечают Лорка с Лёхой... - Ну вот , это и есть регги, только чуть изменённое. Так что мы от моды не отстаём Всё, на сегодня я вас отпускаю, Жанна, ты Лоре слова спиши, но про секретность тоже расскажи. И пока сильно не трезвоньте, но в субботу мы выступаем в Клубе! Девчата весело идут на выход, в зале сидит человек десять парней и девчонок.
  
   - Гена, а споёшь чего? Смотрю на Лёху, тот завсегда согласен. - Ладно, пару песен, согласны? - Да-аааа, кричит толпа. -Тогда идите поближе, кричать не хочу. Сажусь на стул и начинаю петь Высоцкого, тут конкурентов у него нет, самая слава. За первой - вторая, потом ещё, где - то к концу пятой вижу, что в зале уже и мест свободных нет.
  
   В дверях появляется наша Сергиенко. О! а в субботу - то мы и от нас номер обещали, а не спеть ли нам песенку "Самоцветов"? Тут рядом и станция есть и железнодорожники живут, вот и выдадим им про колёса и почтовый груз. - Ребята, обращаюсь к залу, я недавно прочитал стихи Владимира Харитонова и попытался сочинить на них песню, постараюсь её спеть, если понравится вам - буду рад! Строго не судите, первое исполнение на людях.
  
   - Колёса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам.... Эх,прости Тухманов, но мне сейчас эта песня нужнее, ты ещё много напишешь! После второго куплета мне уже половина зала подпевает, ну и отлично! Вроде в 72м она выйти должна была, ну теперь уже пошла раньше в народ, думаю я , стуча по струнам. ВСЁ!
  
   Да - ааа, кто там над комсомольскими песнями в наше время стебался? Тут она прошла, как на концерте у Битлов, разве что стулья не крошили.... Встаю, счастливо улыбаюсь, вижу и Жаннку и Лорен, там и моя Надька в дверях хлопает. -Ребята! Нина Петровна поднимает руку - я думаю, что мы просто обязаны спеть эту песню на концерте, который состоится в Клубе в эту субботу, это будет наш вклад в общую копилку.... Согласны? -Да-аааа, раздаётся дружный рёв студентов .
   - Пипец, она то откуда узнала? - проскакивает у меня в мозгу, ладно, потом выясним, Раскланиваюсь, и снимаю гитару - Лёха, вырубай, отдыхаем! Лёха поднимает над головой перекрещенные руки- шабаш! Толпа погудела и направилась на выход, ко мне спешат три грации - Гена, ну ты просто молодец! Шутливо кланяюсь - Я старался! К нам подходит Нина Петровна - Гена, песня прекрасная, как раз то, что нам нужно, надо бы её разучить и споем хором! Как ты? -Конечно, споем. ! - Вот же "культмассовик", ворчит мой старикан, прицепилась к славе.
  
   -Гена, тебя ещё просила зайти Любовь Фёдоровна - сообщает Петровна и прощается с нами. Ого, уже почти десять, надо топать к ЛФ, наверняка с моим делом что - то связано. Оставляем Лёху сматывать шнуры, и все трое выходим .
  
   Люба сидит за столом и что-то пишет, приглашает присесть - Гена, завтра нас будет ждать человек по твоему делу. Утром выезжаем в город, , вечером обратно, думаю что за день управимся. Ты готовишь все ноты и тексты, в твоих интересах, чтобы всё было грамотно и разборчиво, понятно? - Конечно! - Тогда до утра, завтракаем и вперёд!
   Выхожу в коридор, а в душе сплошной Праздник, ну , что - то определённое. Насчёт песен для Клуба я уже как-то успокоился, если и не получится. хрен с ними, обменяем на усилитель и в расчёте. А вот за всё остальное буду биться, однозначно! Надька готовит чай, хлопочет у стола, игриво толкаясь как бы ненароком. Хлопаю по попке - Подруга, не начинай, сбиваешь с рабочего настроения.
   Сейчас пьём чай и мне надо пахать, завтра с ЛФ едем в город. - Зачем? -Ты не поверишь, но почти за деньгами, надо дела важные порешать. - Понятно, хмыкает Надька. - А скажи мне, милый, ты эту рыжую подругу серьёзно пригласил ? - Думаю, что да, хотя время покажет, бормочу задумчиво.
  
   Тут сам - то не знаю, что от этих девчонок ожидать. Им по 17 - 18, мало какие взбрыки будут, любовь вдарит в голову и привет всем песням, уж повидал такие дела, сорокалетние - то тётки могут такое отмочить, что ахнешь. Надо мне в субботу опробовать всех в деле, а там видно будет с кем и как танцевать дальше .
  
   Ещё пара - тройка недель и мы едем обратно в Город, надо будет вживаться в новую реальность, так что к тому времени хоть какое - то подобие своей команды у меня должно быть. Одному не выжить - это ясно как божий день, но и кого попало около себя пригревать тоже не стоит.
  
   Перепевать западные хиты нет никакого смысла, ну только если на студенческих танцульках, пробиться с ними по коридорам советской культуры в лице всяких худсоветов - гиблое дело. Так что будем окучивать ниву с нашими хитами и ВУОАП нам в помощь. Интересно с кем завтра увидимся, но тут гадать нечего, встретимся - увидим.
  
   Лёха тут упомянул моего дядьку, у которого вроде я жил перед поступлением в техникум, вот и ещё одна засада, мимо никак не проскочишь, а не появляться, так враз маман на уши поднимут, это будет вообще катастрофа. Да и вещей то со мной ничего,значит остальные у дядьки, не мог же я из дома с парой трусов - носков выехать.
   Хорошо бы и паспорт в руках подержать, там адрес родного дома в графе - прописка всяко разно есть. Вот и буду по крупинками биографию свою собирать, жопа, короче....
  
   -Гена, ау, ты где - доносится голос Надьки. - Я тебя второй раз зову, ты как отключился - дёргает меня за рукав. - Да тут я , песню вспоминаю, а ты что хотела? - Гена, отбой уже, по делам пойдёшь? Ну, это святое, конечно сходим, заодно надо Лёху предупредить. Возвращаюсь уже через полчаса, в комнате темно, из окна светит луна, потихоньку раздеваюсь и ныряю под тёплый бочок. Надька тут же обнимает меня и шепчет на ухо - Геночка, ты не обидишься, если мы сейчас спать будем? У меня там... ну ты понял, что - то побаливает, давай перерыв сделаем, а? А ты завтра вернёшься и я снова твоя.... Пристраиваемся поудобнее, пригрелись и засыпаем.
   - Рота, подъём, пинает в мозг мой старикан, вон - уже радио проснулось.... Надька потягивается рядом, соблазнительно оглаживая меня сосками, вот зараза , даже ночнушку не надевает, смотрю в полутьме на неё похотливым взором.
  
   - Кто - то там про общую слабость мне говорил вчера, а сама массаж сосками делает. Или уже полегчало? - вкрадчиво спрашиваю подругу. Что - то шепчем друг другу, поглаживаем руками , кайф, но вставать надо, скоро побудка, хоть одеться для приличия. Начинаем собираться, поигрываем, повизгиваем, но быстро приводим всё в порядок. Иду в свою комнату, крадусь до кровати, слышу шепот Толяна - Явился, не запылился - и тихий смешок. Вытягиваюсь, эх-как же хорошо просто полежать , прикрыв глаза .
   Тук-тук электричка, едем с Любой в Город. Вагон прилично набит народом, но места нам хватило. Лёха мне за завтраком обрисовал примерно наш путь до общежития , так что делаю вид, что это мне всё знакомо. Да и в памяти вспоминаются картинки из молодости, с электричками, суетой, даже запахи вспомнил. - Любовь Фёдоровна, а с кем у нас встреча будет? - Гена, в техникуме у нас есть сейчас большой актовый зал, а там ответственный за самодеятельность и культмассовую деятельность - Ида Львовна Лернер, так вот она нам поможет. Тебя оставлю с ней, а сама поеду в райком партии по своим делам. Потом мы мы встретимся в техникуме и уже будет ясно, когда возвращаться назад. Вот примерно такой расклад. С Идой можешь говорить спокойно, человек честный, проверенный и в музыкальных вопросах опытный.
   - А как вообще в техникуме дело с самодеятельностью? -Ну, мы только переехали, всё начинаем практически с начала, добавилось и студентов и преподавателей. Появилась возможность держать кружки , пригласить руководителей! Пока плохо с оснащением, но это решается.
   Честно говоря, на тебя тоже есть планы,как у меня , так и у Иды. Ну, на месте мы этот вопрос ещё обговорим. Но то что ты уже начал делать внушает уверенность и будет поддержано. Я вижу, что ты меня понимаешь?
   - Конечно! Ваше слово там будет далеко не последним. Люба опять внимательно смотрит на меня - С тобой с каждым разом всё интереснее разговаривать, тебе точно 17 ? -Нет, уже восемнадцатый идёт серьёзно отвечаю я . Люба негромко смеётся, я тоже улыбаюсь - едем дальше. Выходим на Злобино, идём в техникум.
  
   Да-аааа, неплохо настроили , несколько кирпичных зданий, приличная территория. На входе нас приветствует дежурный преподаватель , поднимаемся на второй , этаж , проходим по коридору, Люба отмыкает дверь - Входи , вот я и дома. Раздевайся, сейчас передохнем и начнём наши дела.
  
   Сажусь за большой стол, выкладываю папку со своими бумагами. Люба одобрительно кивает - Молодец, бумаги должны быть в порядке, терпеть не могу раздолбаев! Набирает номер телефона - Ида, здравствуй, мы приехали, поднимайся ко мне.
  
   Минут через пять заходит невысокая симпатичная женщина лет 40ка, с прекрасными формами... - Ну, своей фамилии соответствует полностью, отмечаю я .
   Люба представляет -Это Геннадий Панин, это Ида Львовна Лернер, начальник всей нашей культурной жизни в техникуме.
  
   Ида , вот тебе наш музыкант, все бумаги у него с собой. Паспорт он заберёт в учебной части, я уже договорилась, вы сейчас с ним решаете свои вопросы, я ухожу к 12 в райком на совещание, там будет видно, когда освобожусь, позвоню сама. Если что - связь через секретаря. Желательно сегодня уже иметь какое - то решение по вашему делу - кивает на меня.
   - Гена , бери свои вещи, пойдём со мной - приглашает Ида. Спускаемся на первый этаж, поворачиваем к большой двери, за ней - большой актовый , как бы не концертный, зал с большой сценой.
   Ида показывает рукой - вот и мои владения! - Да-ааа, впечатляет, говорю я. и мы идём по проходу в сторону сцены. Мимо сцены проходим к коридору, там лесенка , понимаю, что это мы уже под сценой. Несколько дверей, вот и кабинет с табличкой - Заведующая .
  
   - Ну вот и мой кабинет,проходи, не стесняйся мягко говорит Ида. Чай будешь? Ставит чайник на плитку, приглашает к столу. Видно, что кабинет ещё обживается, в углу стоят какие - то коробки, мешки, замечает мой взгляд - Да, ещё распихать не успела. Только штаты утвердили, а из работников я одна. Ну там хор начинает вроде заниматься, музыкантов три человека есть и всё.
  
   Теперь давай про твои, вернее - уже наши дела поговорим. Любовь Фёдоровна в двух словах мне обстановку обсказала, но по телефону...сам понимаешь, такие дела не решаются. Для регистрации потребуется твоё участие, или доверенного лица. Если ты доверишь это мне, то оформим у нотариуса, тут недалеко. Предварительно я уже навела справки, осталось уже написать заявление и предоставить все сопутствующие бумаги, ноты, слова. У тебя готово?
   Достаю из папки листы, Ида внимательно читает, что - то уже мурлыкает про себя., видно профи сразу. Я пока разглядываю обстановку вокруг и попиваю чай с печеньем. Ида бормочет под нос - Неплохо, неплохо.... а вот это вообще прелестно. Смотрит на меня сверх очков , держу покер - фейс. - Могём, чего там... хмыкает мой старикан.
   Минут за пятнадцать Ида просматривает все мои 6 песен, кладёт последний лист на стол, держит паузу, барабанит пальцами по папке - Гена, я поражена. Чтобы никому неизвестный парень из маленького городка, прости меня, такое вот написал .... ну не было у меня такого в практике, уж я то в музыке лет с 10 кручусь, два музыкальных образования имею.
   Я даже не буду опускаться до банального недоверия, я верю, что ты написал это, но как? Смотрю на неё пристальным взглядом - Вам честно? Если бы кто знал точный рецепт , как это делается, так пёк бы эти песни как пирожки. А я вот не могу ответить. Где - то слышал, кто - то рассказывал, там по радио, там в кино, вот и получилось - нагоняю я побольше тумана, нахрен мне вот эти расследования.
  
   Ида хлопает по столу - Ну всё, не обижайся, давай сейчас допиваем чай, идём вместе в учебную часть, берём твой паспорт, потом сходим к нотариусу, пока обед не начался. На удивление , наш поход к нотариусу занял немного времени, судя по дружескому разговору и знакомой картавости седого нотариуса - и соплеменник и дела с Идой он имел не в первый раз. Иду по улице, оглядываюсь по сторонам, осень уже завоевала всё, кругом жёлтые листья, лужицы, Сибирь, что тут скажешь.
  
   - Гена, а ты там вроде уже и пел свои песни? - Да. - И как прошло? - Вроде нормально, но зрителей то не очень много было. Я ещё три песни отдал в местный клуб, договорился обменять на аппаратуру. Вроде и с регистрацией они обещали помочь, но пока тихо.
   - Нежелательно было рано светить эти песни, задумчиво говорит Ида, но уже не вернуть. Ты обязательно должен хотя бы их в присутствии пары свидетелей записать на магнитофон. Уже сойдёт на признание авторства, если что. Я прочитала тексты, там бы кое что подправить в некоторых местах. Только без обид, но ты пойми, будут их проверять очень внимательно, и не надо никаких поводов дать к двоякому толкованию. Согласен со мной.
   А тётенька то не проста, не стала этот вопрос в комнате решать, надо на ус намотать... Нам нахрен бы не надо в диссиденты попасть, это пусть другие попаданцы сразу к Брежневу с письмами лезут, я как - нибудь и без этого обойдусь. Кого я там могу разоблачить, ни имен, ни дат толком не помню. Только себе шухер на тухис нагребу, как наш Лейман говорил.
  
   Отвечаю Иде - Да понимаю я , песня -это оружие массового поражения! Она удивлённо смотрит на меня своими чёрными глазами - Ну ты и сказал!!! А с другой стороны это правильно, ляпнешь чего со сцены и в такое влипнешь....ну ты понял. Про певца Козина слышал? - Конечно, романсы пел . Ида вполголоса говорит - Пел и на Колыме сейчас ... Догадываешься, что не сам поехал?
  
   Оглядываюсь - вроде никого рядом и под Высоцкого приблатнённым голосом пою - И меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь... Ида испуганно оглянулась - Гена, ты потише. Смеёмся , показываю как закрывается рот на молнию, она берёт меня под руку - Веди даму, поэт....
   В техникуме шум и гам - время обеда,большая перемена. Ида уговаривает подойти через полчасика, когда будет свободно, а пока идём снова в знакомый кабинет. А пока походили по сцене, ну не Большой Театр, но внушительно по размерам, под сценой открывает кабинеты, хоровая, танцевальный зал - ещё не доделан....
   Комната для ансамбля - вот это уже интересно. Стоит простенький электроорган "Юность", помню такой по нашей школе, три колоночки "Электрон - 10", ну куда же без них, в углу контрабас весьма потёртого вида, рядом стоит чудо советского "Гитаропрома" - красная Тоника. Ну-ууу кто такую ещё в СССР не держал, руки ещё помнят этот дубовый гриф.
   А вот и красавица , ну как луч света в тёмном царстве - чешская "Йолана-стар 7", благородного красного цвета. Беру в руки душа радуется, ну почти "Стратокастер". В институте три года на такой играл, купил у пропойного гитариста в кабаке, так тот потом ещё месяца два ходил и стонал, что продешевил.
  
   Ида как - то грустно разводит руками - Видишь, ничего у нас особенного нет. Вроде обещала Любовь Фёдоровна помочь, но ты же сам понимаешь, с этим переездом столько всего надо, что мы тут на последнем месте. И скажу тебе честно, на тебя рассчитываю, поможешь с песнями выступить хорошо, тогда есть с чем обращаться к начальству насчёт новых инструментов.
   - А что за выступление? - В начале октября юбилей у техникума - 30 лет. Сам понимаешь, надо программу подготовить достойную, а потом и что-то просить у начальства.
   - Ты там интересную песню написал "Мой адрес - Советский Союз", а стихи Харитонова как нашёл? - Да прочитал в журнале, вот не помню - в каком. Вроде попробовал, ритмика неплохая, под гитару звучит... так что рассчитываю на хорошую раскрутку.
  
   Ида хмыкает - Неплохое словечко, как раз на нашу тему. Сам придумал? - Не помню, может где услышал - дипломатично ухожу от ответа. Ида с жаром говорит - Гена, поверь мне , самая актуальная тема - и звучит современно и про молодежь , так что надо её срочно запускать и исполнять.
   - Только вот как насчёт стихов? - вдруг этот Харитонов против будет. - Гена, если она пойдёт в массы, там такой будет тираж и соответственно денежки, что он смирится, я думаю.
   Но я попробую найти его адрес и мы напишем письмо, где от лица передового комсомольца, показывает на меня пальцем, попросим поделиться такими замечательными стихами. А? - Да я согласен. Вы в этом деле опытнее меня, спасибо за идею.
  
   - Теперь Гена, насчёт песенки , где "всё пучком", я как - то не очень верю, что она понравится кому - то там , показывает в потолок, уж больно текст такой ...как бы дворовый. Но и переделывать её - это сразу убить - давай оформим как шуточную, ну там для спектакля какого-нибудь.... Примерно так же звучит и та ,что про "деревню Рыково", но она в таком деревенском стиле, почти частушка, думаю, что особых проблем не будет. А остальные звучат отлично и тексты приличные, думаю, что комиссии понравятся.
   - У тебя что - то ещё есть в таком молодежном стиле? - Ну я работаю, есть намётки и почти готовые песни. Посмотрел ещё раз по сторонам, да вроде ничего подозрительного нет, паранойя, что - ли? - Ида Львовна, вы как к деньгам относитесь? Она слегка опешила... - Ну, в общем , положительно, а что? - Сможете в какой из ресторанов или местным исполнителям продать пару-тройку песен, деньги нужны. Гарантированные хиты, опережаю её вопрос, держу как НЗ. Ида думает недолго - Гена, есть у меня знакомый руководитель ансамбля в ресторане, но надо будет ему дать послушать песню или хотя бы исполнить в нормальном звучании, не петь же под гармошку. Согласен?
  
   - Думай, думай, Гера, пихает в мозг мой старикан. О! - Ида Львовна, а вы не хотите в субботу приехать на концерт к нам в Рыково? Мы там в клубе будем выступать, заодно, и послушаете. Ида моментально толкает свою идею - Надеюсь там в клубе магнитофон найдётся? Сразу пишем песни для твоей подстраховки . А ты до субботы ещё и запишешь свои песни на продажу. Как тебе вариант?
  
   Не, ну что скажешь, профи и есть профи, на лету сообразила. Понятно, что она в местном болоте лучше ориентируется. - По рукам? И мы скрепляем договор рукопожатием . Держу её руку и проникновенно говорю - Ида Львовна, ваша помощь будет вознаграждена, без возражений, хорошо? Ида смотрит мне в глаза - Гена, давай , сначала сделаем дело, а потом обсудим гонорар. - Согласен, и мы идём в кабинет.
  
   Звонок, Ида слушает - Хорошо, поняла.... сейчас мы идём м обедать и подходим к вам. - Любовь Фёдоровна через минут двадцать приедет, а пока идём в столовую. Обед прошёл быстро и вот мы поднимаемся в партком. Люба уже и переоделась, на полу стоит какая - то сумка.
  
   - Ну что , как ваши дела? Ида рассказывает про нотариуса, про песни, упоминает и юбилей техникума. Люба внимательно слушает, потом обращается ко мне - Гена, смотрел на чем здесь играют? Обещать много не люблю, но - ты помогаешь с проведением концерта, надо будет дать ХОРОШУЮ песню, а я иду к директору и выбиваю деньги на аппаратуру. Будут деньги - остальное легче, есть у меня каналы .
  
   Второе: - Ида кто там у тебя в ансамбле играет сейчас? - Пока приходили трое, все с четвёртого курса. Нет гитариста приличного и клавишника. Вроде должен прийти руководителем парень из соседнего ДК. Он как раз и на клавишах играет. - Понятно! Постарайся их собрать и проведи беседу, что гитариста им мы уже нашли.
  
   Смотрит на меня -Ты как? Жму плечами - Если не будут ворчать, что молодого подсунули, то согласен. - Ида, сошлись на меня, что это моя ооочень большая просьба, думаю - не откажут. Да и чего ломаться - он хорошо играет.
   - Любовь Фёдоровна, я тут набрался смелости пригласить Иду Львовну в субботу в гости - на концерт сводим. Вы не против? Люба смеётся - Да я то согласна, ты согласен... осталось уговорить невесту. -Ида заразительно хохочет - Да, еду я, еду. - А бабец - то очень даже ничего, я бы приударил - бормочет мой старикан ....
   Люба гасит наш смех - Теперь серьёзно - Гена написал хорошую молодёжную песню про комсомол и Советский Союз, надо её максимально привлечь в нашем концерте. Я так думаю, что тут без помощи комитета комсомола нам не обойтись. Ида, поедешь в субботу, прихвати с собой секретаря - Лену Позднякову.
  
   Сегодня её нет в Городе, но я созвонюсь и дам ей такое поручение. Нам нужно организовать молодёжь, а ей - очки зарабатывать, как недавно избранной . Ну, если всё ясно, то мы с Геной собираемся и едем домой. Ида, я тебе буду по вечерам отзваниваться домой. Жду Гену здесь , десять минут хватит? - Так точно, товарищ капитан! - Иди, вояка, смеётся Люба.
  
   Выходим из кабинета и идём в актовый зал. По дороге Ида напоминает - Гена, к субботе пишешь песни, я за это время уже готовлю клиента. Надеюсь, они будут убойными, от этого напрямую зависит и цена. - Ну это-то и ежу ясно, отмахиваюсь я. Возвращаемся, Люба стоит у дверей , подаёт мне сумку - Только осторожнее, там и для тебя что - то есть. -А-ааа.... - Потом посмотришь, пошли, электричка скоро.
  
   Тук-Тук, электричка везёт нас назад, разглядываю пейзаж за окном. Люба читает какие распечатки, народа в вагоне немного, можно и отдохнуть. Прокручиваю в голове события, пока вроде идет все нормально. прикинул свои перспективы игры в техникумовском ансамбле, что - то не очень прельщаюсь. Имел в той жизни опыт игры с взрослыми парнями после школы, хватило терпения на три месяца, не вытерпел этих "дембельских" закидонов.
  
   Как бы и тут не нарваться на подобное. Они то уже пару лет как минимум здесь обитаются, друзья везде, да и тупо старше и поздоровее, а тут появляется неизвестный пацан, которого ещё парторг "крышует", да-аааа, задачка не из простых. Надо бы как - то поговорить с Любой, чтобы её хоть не упоминали , пусть уж просто Ида меня с ними сведёт и хватит. А там видно будет, может и зря нагнетаю страхи.
   - Любовь Фёдоровна, можно вас попросить? Она смотрит поверх очков - Слушаю. - Пусть Ида Львовна не будет этих музыкантов вашим именем уговаривать? Не хочется, чтобы потом меня за "засланного казачка" держали. Люба хмыкнула - Боишься? - Да не хочу никаких разговоров, мне же ещё три года здесь учиться! Пожимает плечами - Возможно ты и прав.....
   Давай с этим концертом в субботу управимся, а там выходи с ребятами на работу, до 20го мы ещё будем в селе, успеешь и потрудиться. Спортом занимался? - Да было в школе. - Ну и отлично, для парня полезно и ящики потаскать. - Да-ааа, уж пришлось в своё время и ящики и мешочки потаскать, когда в институте денег себе на первую гитару зарабатывал. Вот и наша станция, не спеша идём к общежитию.
  
   Заходим к комнату к Любе - Постой, возьми вот это - достаёт из сумки большой свёрток. Разверни. - Ну ни х.... себе, чуть не вскрикиваю. На столе появляется красавица магнитола, целый "Grundig". - Откуда такое богатство? - Да ездила в прошлом году в Югославию, вот решила себя на юбилей побаловать. Так и стоит дома, а тебе сейчас нужнее будет. Там и кассеты чистые есть , микрофон, паспорт, коробка дома, искать не стала. Как и что - сам разберешься. У Надежды только храни, там вроде замки крепкие . Ладно, Гена - иди, я немного отдохнуть хочу.
  
   Выхожу весь в ах... , ну в общем - удивлёнии... Стучусь к подруге, вроде дома. Встречает и обнимает, а я ставлю магнитофон на стол. У моей тигрицы глаза чуть не на лоб - Это твоё? Лениво кидаю - Да-ааа, дали поиграться..... Занавес!
   - Геночка, такие вещи на улице не валяются - ты где его взял? - подозрительным голосом спрашивает подруга, ну прямо как милиционер у малолетнего воришки. Падаю на кушетку и начинаю смеяться , что - то в её голосе меня так рассмешило , да и разрядочка не помешает. Надька недоуменно смотри на магнитофон, потом на меня и тоже начинает ржать.
   - Ну вот так правильнее будет, а то включила тут прокуроршу, ворчит мой старикан. - А не попить ли нам чайку? , спрашиваю самым невинным голосом. У меня и булочки есть, зря , что - ли в обед прикупил парочку. Надька подрывается и шустро начинает возиться с чайником и плиткой. А я наконец - то снимаю куртку и мою руки.
   - Гена, ну как съездил? - Да всё нормально, забрал паспорт, поговорил насчёт своих песен, охранял Любовь Фёдоровну от нахалов. - Ага, она сама кого хочешь напугает - охранник ты мой , хмыкает Надежда. Ты не забудь, сегодня у парней банный день, я там тебе полотенце и мыло приготовила. - Слушаюсь , насяйника, чтобы я без тебя делал! - То-то, цени....
  
   Надька смотрит на меня весёлыми глазами - Гена, а тут музыка есть, показывает пальцем на магнитофон. Это же заграничный. ты его включать умеешь? - Разберёмся, но там только радио будет, на магнитофон ничего не записано. Пока остывает чай, разворачиваю аппарат, в отдельном свёртке нахожу, микрофон, паспорт и целых 5 кассет в заводской упаковке - японский Maxell, правда по 60 минут, но и то подарок неземной, вспоминаю наши уёб.... ные кассеты МК. Сколько же они у меня крови попили, пока смог себе "Соньку" купить.
   - Теперь мы заживём - восклицаю я. Можем записывать наши песни, знаешь, как это важно! Это же немецкий магнитофон знаменитой фирмы "Грюндиг", не хухры-мухры. А пока , мы с тобой радио послушаем - включаю вилку в розетку и начинаю настройку , нахожу "Маяк, во и песню даже поют... Пью чай, наблюдаю за подругой, та завороженно разглядывает иноземный девайс, подпевает что - то под нос. Как же мало надо нынешнему человеку для радости, знала бы она про 30 станций в Москве, которые круглосуточно гонят музыку.
   Скоро народ с работы подъедет, вот и день почти прошёл, отмечаю про себя. Надо думать, что записать на продажу. В ресторан, это не для концерта, надо и просто и красиво, чтобы за душу брала и танцевать звала. Вот "Чёрные глаза" тут вне конкуренции, народ с Кавказа деньгами не обижен, "на хлебушек" музыкантам не пожалеет.
  
   Ну а для дам надо что - то такое про любовь неземную и немного несчастную. Да что тут гадать - "Ах, какая женщина" так и просится, одно название чего стоит! Так - так, парочка есть, ну и ещё чего бы в резерв, мало ли какие вкусы у покупателя быть могут. А чем нам "Жёлтые тюльпаны" плохи? Есть же певицы в ресторанах - как раз пойдёт в тему.
   Ну вот и вроде цель ясна, теперь ещё без лишних ушей записать и вообще бы было хорошо. В клуб с этим обращаться не хочется, там канал не перекрыть, "срисуют" на раз, потом иди разбирайся. Просто в одну гитару сыграть, ну как - то жиденько будет, нет у меня здесь ни процессоров, ни ритм - машин. Хотя бы бас подключить, уже неплохо , но....
   А потолковать с Эдиком? Пообещать денег, вроде как студийному музыканту. Идея -то неплохая, он же не пацан, от лишней халтурки не должен отказаться. Всё! Нам нужен Эдик! Притащить днём сюда бас, и записать без лишних свидетелей. С девчатами за пару дней отрепетируем и можно приступать. Да и лишние песни на резерв не помешают.
  
   За окном слышу шум мотора, о, народ приехал - пойду Лёху встречать. Ребята в комнате настроены весело, разговоры о бане, ужине, нормальный такой пацанский трёп. Толян предлагает до ужина податься сразу в баню и все начинает дружно собираться. Вываливаемся минут через десять толпой на улицу и топаем в сторону бани.
  
   Эххх, всё -таки баня с ванной не сравнится, это та ещё - советская баня: с мощными лавками, жестяными тазами, медными кранами с деревянными ручками. Шум, крики, льётся вода. гремят тазы - сколько лет я в такой не был. От души попарились, посидели, поболтали, рассказал тройку анекдотов, поржали от души. Поинтересовались за субботу и концерт с танцами , пошла новость в народ.
  
   Лёха потихоньку рассказал, что сегодня встречается с Ленкой. Ну, нам как раз и надо Эдика найти, так что всё в кассу. Обрадовал Лёху, что запишем наши песни и он будет в этом плотно участвовать. Тот передал,что девчата наши усиленно учат песни и на сегодня уже настраиваются спеть после ужина. Так , с разговорами и не заметили, как надо собираться на ужин, решили сразу из бани и в столовую.
  
   В столовой встречаем Ленку, она мне шепчет на ухо - Мамка попросила позвонить, она ещё в клубе. Проходим в знакомый кабинет, Ленка набирает номер - Алло, здравствуйте, Клавдия Ивановна, это Геннадий! - Гена , ты завтра сможешь к нам в 2 часа дня подойти? - Хорошо, буду.
  
   Выходим из столовой, Лёха под ручку с Ленкой отправились погулять до репетиции, мы с Надькой идем в сторону общаги. Вечер на удивление теплый, смотрю, уже и парочки образовались, не спеша гуляют по улице. На удивление вечером не видно местной молодёжи в нашем районе, видимо участковый нагнал шороху после драки. Ничего. в субботу в клубе все встретимся, девчата вон уже и причёски начали загодя делать.
  
   Нас догоняют Лорен с Жаннкой, здороваемся, хоть есть время поболтать о новостях - Девушки, сегодня поём на запись, я магнитофон принесу. - Ого, а получится? - Ну вот там и посмотрим и послушаем себя со стороны. Надька крепко держит меня под руку, но девчата держат дистанцию , смотрю на Лорен - ну сама невинность..... ох и хитруля.
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ. Готовим с Лёхой аппаратуру к записи. Ленка крутится рядом , рассматривает заграничную технику, пытается читать паспорт, вроде в школе учит немецкий. - Лена, дело есть, присаживайся, поговорим. Мне надо в Эдуардом завтра встретиться без лишних ушей...... часов в 10 - 11. Сможешь его предупредить? - Да, зайду к ним вечером, он от нас недалеко живёт. А где? - А пусть в общагу приходит, я с 10 буду здесь.
   Теперь к тебе вопрос - нам надо будет записать несколько песен, на барабане постучишь? Всё сюда не потащим, "троечку" и достаточно, нам только ритм нужен. Ленка мнётся - Да там же вроде Яшка играет с Эдиком. - Лена, тебя мы знаем, а его нет. Реклама лишняя нам не нужна, песни нам особо пока светить не надо. Как ты? - Да согласна, только вот с барабанами как? - А вот тут мы будем завтра с Эдиком договариваться , нам и бас нужен.
  
   Слушай, а чего - то я там басухи не видел, на танцах - то как играют? - А там Колька из нашей школы играет, у него своя гитара самодельная. В клубе была, но её спалили, что - то внутри вспыхнуло и лежит теперь на складе. - Хренасе, это как надо было уродовать гитару, чтобы "коротнуло" , наверное где - то стукнули хорошо, ворчит мой старикан. Лёха говорит - А мы с Леной пойдём провожаться - зайдём к Эдику, я сразу и скажу тебе, что и как.
   В двери заходят наша "сладкая парочка", ну буквально на лету задружились, вот как общая цель спаивает коллектив. - Ну-ууу, что делать бууудем, тянет Лорен, видать перед Ленкой рисуется....
   Жестом фокусника показываю пальцем на маг и кассеты - Красавицы, вот на этом чудесном аппарате мы на эту волшебную кассету мы запишем ваши необыкновенные голоса !
  
   А потом эта маленькая кассета должна превратиться в пачечку дензнаков, толщина которой будет напрямую зависеть от вашего таланта и моего скромного умения, галантно склоняю голову в поклоне. А если серьёзно, то я сам волнуюсь, но все вместе мы сделаем это, Да? Народ дружно кивает головами.
  
   - Всё, начинаем распевку, прогоним разок со словами и потом попробуем записаться. Мы споём уже готовые песни на одну кассету, а потом я покажу новые, которые надо продать. Вот с теми придётся попотеть, это я вам обещаю - злодейским голосом вещает мой старикан и я одновременно. Чёрт бы побрал этот агрегат под названием "Электрон", вот как звук писать?
  
   Решаем встать за колонкой, а микрофон от магнитофона расположить перед ней. Жаннка поёт песню, Лорен играет на "губняшке", а я пытаюсь определиться с наилучшим расположением микрофона. Да-ааа, ну ни разу ни "Динакорд" , помучаться придётся. Вроде что - то примерно получилось, прослушал отрывок пробной записи.
   - Так, собираемся , поём с Жанной, Лора - играй своё, потом с Лёхой подпевайте нам. Лена, вставай к двери, чтобы не один сохатый не вломился в зал. На "сохатого" все дружно заржали. Поворачиваю ручку включения записи, потихоньку встаю к микрофону - поехали.... На удивление отпели всё без помех, отмотал ленту, ну, первая запись в этом мире! Идёт песня, а все переглядываются,странно слышать свой голос, что не говори. Выключаю маг. Тишина.
  
   Первая встревает Ленка - Ребята, ну классно же! И тут прорвало - заговорили все! Ладно, давайте дальше.... Жаннка начинает петь "Верю Я" , Лорен вступает в припеве , пока всё нормально...... Спел без перерыва и про "Сиреневый туман". Смотрю, уже Ленка с кем то на пальцах объясняется в двери. Так, надо перекурить.
  
   Иду к дверям, там уже народа человек 10, пипец, порепетировали. Ага, Конюховы здесь, сейчас будет им партзадание. - Толик, проходите, стоите молча,на стулья не садиться, скрипеть будут. Мы записываем на магнитофон песни, шум лишний не нужен. Вот после окончания - можете и похлопать. Договорились?
   Попили водички включаю маг, начинаю про девочку в автомате, Лёха подпевает на припевах, вполне попадая в ноты. Народ выдаёт аплодисменты.
  
   Решил задействовать массовку - Так парни, петь будете, нехрен булки мять. Мы сейчас про почтовый груз споём с Лерой вдвоём, потом на припеве уже с Жанной и Лёшкой, а последний припев поём все вместе, только громко не орите, забьёте нас всех. Ясно? Тогда Толик на дверях, вы все на сцену, стоите за нашей спиной, как махну рукой - вступайте.. ..
   Первый дубль комом, хлопца кашель пробил. Попил водички, продышался, повторяем - вот тут уже удачнее. Есть! - все стоят весёлые и возбуждённые. Подключаю маг к усилителю и мы слушаем всё сначала. Вот и первый мини - альбом Геры Романова и Ко. образца 1971го года!
   Пока радовались записи, в зале уже человек тридцать собралось. Чувствую, что народ ждёт зрелищ. Ну что же, не работаю с ними в поле, так буду нести свою ношу в виде развлечений. Жаннка с Лорен садятся в первом ряду, Лёха с Ленкой собираются на улицу, а я с гитарой устраиваюсь на стуле поудобнее и начинаю с Высоцкого, как самого понятного сейчас и народного.
   Эх, попел я его песен в своё время, вот и пригодилось. Спел вдогонку несколько песен Розенбаума и Шевчука, не заметили, как и половина десятого. Вроде пора закругляться, раскланялся , похлопали, начали расходиться. Дорогая моя терпеливо отсидела на заднем ряду, только сейчас перебралась поближе, на удивление спокойно разговаривает с девчонками. -Умница, хвалит её мой старикан, знает где рычать, а где улыбаться.
  
   -Гена, а что мы на продажу будем исполнять, спрашивает Няша. Смотрю на двери, да вроде все вышли. Не включаю гитару и пою им про "чёрные глаза". Ага, пробило, чуть не танцуют лезгинку. Добавил и про жёлтые тюльпаны...... Лорен пожала плечиками - Гена, что-то она уж сильно простенькая, как для девочек. Да сам уже понимаю, что не очень в кабаке будет. тут бы чего пострастнее, пока с ней погодим.
  
   Сижу, вспоминаю из своего ресторанного опыта. А вот песенка Маринки Журавлевой, ну чем не судьба - разлучница, правда всю надо бы ещё вспомнить, но пою - На сердце рана у меня.... девочки одобрительно заулыбались, ну, если троим понравилось, то и другие дамы примут.
   Решено, надо срочно вспоминать, записывать на бумаге и потом в работу. Девчонки должны спеть про женское, все - таки обе песни, чтобы было из чего выбирать, да и ресторан в Городе не один. Ну а я спою мужским голосом да надрыва побольше.
   Всё, беру гитару, пошли по домам. Завтра надо бы вечером связаться с Идой, спросить,как у неё дела. Сразу и продажный пакет надо регистрировать, пусть будет за мной, мало ли как там в ресторане обернётся, ребята сидят грамотные , песню на слух снять проще простого, доказывай потом что ты автор. Ни денег, ни песни и не подкопаешься, мол не понравилась и всё.
   Сидим с подругой за столом, налили по кружечке чаю, благо она булочек припасла с ужина. Держу Надьку за руку , тепло ощущаю, а вот того напора ощущений , что в первые дни не чувствую, хм, странно - или страсть улеглась, или мозги в голове после удара уже на место встали? - пока не пойму. С утра надо будет поработать с песнями, встретиться с ЛФ, не забыть про встречу с Эдиком . Ладно, надо укладываться, завтра будем думать, как завещала девочка Алиса. Ныряю в постель, к подруге, прижимается ко мне попкой, согреваемся в тесных объятиях.
  
   - Геночка, сегодня , наверное, последний раз и ухожу на перерыв - хихикает Надька. - И надолго? Ну-уууу, смущённо шепчет, дня четыре..... Так что придётся вам потерпеть , мой господин. Печально вздыхаю - Да-ааа, как же пережить такое? -А вот и проверим твои чувства , потягивается подруга , не забывая потереться по моим сокровенным местам. Начинаю поглаживать заветный бугорок, прикидываю, что сегодня можно и не предохраняться, вон как грудь налилась.
   Имел дружбу с врачицей - гинекологом, она несколько месяцев преподавала мне все тонкости "женских дел", что не мешало ей успешно "залететь" и потом делать аборт . Ого, моего дружка уже шаловливая дамская ручка направляет в щелочку, поддерживаю инициативу, начинаю помогать. -Геночка, только не сильно глубоко, а то начнётся , всё измараем. Нежно , но уверенно доводим девушку и себя до финиша....
  
   Сходил за шторочку, вроде чисто, поменялся местами с подругой. Пока плескалась, чуть не задремал, ныряет ко мне и шепчет в ухо - Ну вот, кого ждали - те пришли. Целую, обнимаю, дело житейское- будем жить "с гостями". Надька в ночнушке пригрелась под боком - Геночка, ты там не сильно на своих девок поглядывай, меня не забывай. Спать в "эти дни" у меня будешь, или к себе пойдёшь? - Ну-ууу, это надо подумать, девчата вокруг симпатичные.... Поучаю в бок хороший тычок, прижимаю драчунью покрепче, целую и настраиваюсь на сон. Баиньки...
  
   А вот и побудка, запиликало радио - подруга помычала сквозь сон и спит дальше. Всё, встаём, Гера, топаем в свою комнатку. Парни спят, самый сон, прокрадываюсь на место, Толян поднимает голову, узнал, поворачивается на другой бок. Вот сторож - мимо не проскочишь.... Не заметил, как и подъём, все зашевелились - Пошла массовка, шутит мой старикан!
  
   Толян наклоняется ко мне - Тебе работка наметилась... вчера два жениха с гулек ночью припёрлись, двери закрыты, свернули засов, так что надо сделать. - И кто такие резвые? - Да есть тут... - выразительно посмотрел на крепкого курносого парня - Миха, тут интересуются, нахера ты двери курочил?
   Мишка ворчит смущённо - А чего делать было, на улице ночевать? Да мы вроде и не сильно даванули. - Ну вот Генка сделает, а вы ему должны будете, понятно? -Да ладно, какой вопрос, рассчитаемся ! Толян шепчет - Ты там сделай втихаря, свои вроде люди ...... - Лады.
   Пока умывание и сборы, поглядел на двери, ничего страшного, поменяем гвозди, ну там подмажем трещины - надо только в заветный шкафчик к мастеру попасть. В коридоре сталкиваюсь с Любой -О, Гена, после завтрака зайди, поговорить надо. По твоей части что есть? - и хитро так смотрит. - Да ничего особенного, по мелочи починка, бодро рапортую, но как - то кажется, что и про двери знает и про то, кто отличился, судя по ироничному взгляду.
  
   Иду к подруге, та уже готова на выход, присоединяюсь и направляемся в сторону столовой. Шепчу на ухо - Ты как ? - Да сойдёт, и хуже бывало - отвечает Надька, прижимает локоть к себе и целует в щёчку. Почти семейная парочка, думается мне. После завтрака идём домой, договорился с Ниной насчёт посещения заветного шкафчика.
  
   Набрал себе гвоздей, шурупов, взял инструмент. Как потом рассчитываться с мастером? Нашёлся даже гвоздодёр, которым быстро отодрал засов, вытянул старые гвозди. Прибил по новой, чёрными чернилами замазал сколы дерева, вроде даже и неплохо получилось. Капелька масла вместо вишенки на тортик и можно пользоваться дальше.
  
   Надька пошла отдыхать, первые дни нелёгкие, по жене помню, так что постараюсь не мешать. Нина Петровна поехала с ребятами на работу, сложил инструмент в шкаф и стучусь в дверь к Любе. - Заходи. Сделал? Ну,молодец, а то нехорошо со сломанными запорами. С "умельцами" сам разберешься? -Да ладно, ничего страшного, уже поговорили. Люба закуривает папироску, шутит - Тебе не предлагаю. Кстати, парни вон дымят почти все, а ты? - Да не хочу,как - то в школе пробовал, не моё это, да и голос берегу.
   - Люба затягивается - А я вот с фронта никак не брошу. И знаю, что не полезно в моём - то возрасте, а отказать себе не могу. Ты с песнями как? - Да репетируем, вчера пробовали записаться, я потом вам принесу послушать. - Я в обед договорилась созвониться с Идой, узнаем как там идут дела.
   В субботу мы поработаем до обеда, пусть народ подготовится к вечеру. В первой половине дня вместе с Идой приедет секретарь комитета комсомола Лена Позднякова. Работает Лена недавно, но опыт есть, девушка шустрая и исполнительная,тем более окончила наш техникум - здесь как дома.
  
   А Ида хочет с тобой пообщаться по поводу подготовки к юбилею техникума, да и вообще ей интересно. Она очень заинтересовалась твоими успехами, да - да, именно так!
   А опыт у неё есть, зря говорить не будет. Мы с ней лет 20 знакомы , я то вижу. Мне вот интересно - молодёжь сейчас помешана на западной музыке, а ты вот пишешь своё, поешь на русском языке, ты это принципиально, или просто маскируешься?
   - Ну ни хрена вопросик, кольнул в бок мой старикан... Сижу, думаю, как бы ответить попроще - Любовь Фёдоровна, с вами врать трудно, так что скажу честно - не хочу быть очередным патлатым музыкантом, перепевающим на хреновом английском непонятные тексты.
   Нет, песни там есть прекрасные и мелодии отличные, но я хочу на модные , современные мелодии сочинять песни, понятные нашей молодёжи , про то ,что нас волнует. А волнует - то в общем то же, что и остальных вокруг - любовь, семья, Родина , друзья рядом...
   Ну вот, вроде вот это главное в моём понимании.. .. Выдал, сижу, смотрю в окно.
   Люба встаёт со стула, подходит ко мне , кладёт руку на плечо - Я тебе верю. Хороший ты парень, не растеряй только это. Ладно, иди по своим делам, я тут поработаю.
  
   Выхожу, на душе как - то легче даже стало, все равно какая - то недомолвка есть с этим вторым Я, или уже первым? Интересно.... Я в этом теле уже несколько дней, а не бегу с письмами к Брежневу, не спасаю СССР, ну как неродной.... Старикан мой хмыкает - Ты там в очередь к сумасшедшему дому не вставай, погоди пока. И точно, что я скажу? Может и правильнее будет - если и подтолкнуть часы истории, то уже очень осторожно. Ну, загнул....самому страшно стало. Ладно, будем жить и посмотрим.
   А пока ждём Эдика. Включил усилитель - подбираю музыку на гитаре, думаю,что Эдик на звук сам найдет.... точно, заходит в дверь. - Привет, проходи, раздевайся. Эдик оглядывается вокруг , одобрительно замечает - Старичок, ты тут уже почти студию организовал, намекает на магнитофон. Откуда такая роскошь? - Нуууу, могём.... смеюсь я. Дали на прокат, если честно. - Что играешь? - Да вот, подбираю понемногу, надо и на бумагу сразу, пока в памяти есть. Ты нотной не богат там, листов 10 подкинуть можешь? - Да не вопрос, поделюсь.
   Начинаю проигрыш, послушай вот для знатоков , начинаю - "Я люблю буги-вуги" - заводная мелодия для стиляг, смотрю, Эдик в теме вон ритм рукой отстукивает. Спел пару куплетов - ну как-то так, ещё не дописал. Как тебе? - Старик, просто отпад, пожалел, что контрабаса в руках не было. Допишешь, сыграем? - Обязательно, сюда ещё пиано и сакс, будет полный комплект.
   Эдик поскрёб в затылке - Я такое играл сам лет 10 назад, у нас и квартетик был, мы с Пашкой Слободкиным такие вещи на танцах выдавали. Стоп, звенит в голове, знакомая фамилия!!! - Постой, это какой Слободкин? Который "Весёлые Ребята" что ли? Эдик удивлённо смотрит на меня - Ну да. он там руководителем... А ты откуда? Ах, да, уже и пластинка есть, там же написано....
  
   - Эдуард, а ты то с ним как ? -Да мы же в училище при Московской консерватории вместе учились, там и подружились, да и после учёбы пару вместе лабали. - Не понял, а где Москва и где Рыково?
   Эдик махнул рукой - А-ааа, так вот вышло...
  
   Сам понимаешь, парень молодой, музыка, халтурки, бабки пошли неплохие, захотелось и тряпок модных и по кабачкам с девушками походить, пласты с музыкой достать у барыг ..... вот и попал на заметку нашим доблестным органам.
   Пригласили на душевную беседу, рассказали, что там на меня наскребли, понял я , что влип крепко. Хорошо, родичи помогли , нажали на все рычаги... дело заводить вроде не стали, но посоветовали исчезнуть с московского горизонта куда подальше. Вот тут Пашка мне и помог, сделали мне вызов на работу в эти края, поднимать культуру на селе.
  
   Вот уже семь лет и "поднимаю"... женился тут на учительнице, дочке три года. Потихоньку мхом таёжным обрастаю... И тут ты появляешься, ну как со стаканом пива утром с похмелья, аж жить захотелось. Эдик вздохнул, налил воды из графина, залпом выпил - Ладно , что делать будем, коллега? - Наш человек - толкает в мозг мой старикан, всплакнул и снова в строю!
   - Эдик, я так думаю, ты к дензнакам относишься с уважением? Эдик только хмыкает. - Мне понадобится твоя помощь, надо записать несколько песен. Сразу скажу, никому особо про них не рассказываю, это просто товар, за который мы должны получить деньги. Песни я продам в Городе по ресторанам, только у них есть реальные деньги в быстрые сроки. С этим согласен? - Отлично.
  
   Тогда мы пишем на кассету песни, их будет 4, может 5. Предлагаю писать здесь, в клубе не светиться. Понадобится простенькая троечка ударных и бас. Гитару достанешь? Поясняю насчёт клуба - Там много лишних ушей, три моих песни у них есть, вот и достаточно, остальное -за наличные. Сегодня среда, в субботу кассета должна быть готова. Что ты скажешь?
  
   Эдик крепко задумался - Старик, ну ты разложил по нотам, прямо как бывалый лабух. Не обижаешься? -Не, я знаю, что это означает, вроде дембеля в армии. Вместе смеёмся. - В общем. так...басуху я возьму у нашего музыканта, не откажет. Барабан и тарелки потихоньку на полдня вынесу. Завтра после обеда устроит? -Да легко...
  
   Эдик уловил новое словечко... - Чёрт, так и выскальзывает из меня жаргончик 90х... -Легко...надо запомнить. Кивает на магнитофон -Как звучит? - Включаю нашу запись, сидим и слушаем. -Слушай, Гена, классно...и необычно, вот как музыкант тебе говорю. Ну, понятно, что запись не студии "Декка", но к самой музыке претензий нет. В субботу исполните? - Да запросто, уже на регистрацию подал, можно не бояться.
   А что завтра будем играть? Сложное? - Нет, зачем в кабаке сложное исполнять, там нужна простая мелодия, чтобы в голову и ноги вбивалась сразу. Так что придёшь, прогоним разок - два и запишем. Я своих девочек после обеда отпрошу с работы, думаю, что за пару часов управимся. Планов у меня много, а на всё нужны деньги и хорошие деньги!
  
   Сегодня я в клубе буду после обеда, послушаем как там девушки готовятся. - Да готовятся, уже и с ансамблем своим разучили, прилично получается. Вроде и песня незатейливая, а народу нравится. А ты только своё исполняешь или что из хитов забугорных?
   - Эдик, ну ты как профи, понимаешь, что никогда мы до них не допрыгнем, будет только подражание и хорошо, если средненькое. С нашим - то английским куда лезть? А инструменты, а аппараты? Это же слёзы - показываю на трёхногого уродца с зеленой лампочкой на панели.
   И вообще - с чего мы решили, что НАША музыка может быть хуже ? -Ты вон целое консерваторское училище окончил , а Леннон и все "Битлы" - самоучки ливерпульские. Рок-н-ролл можно сочинять и на русском, рок выдавать не хуже "Цеппелинов", танцевальное - да пожалуйста. Все упирается в одно - разрешат ли? Эдик хмыкает - Тут ты прав, с этим туго....
  
   - Вооот, потому я и хочу петь свои песни, про простое и понятное всем! А тогда можно рассчитывать, что и запрещать это никто не будет, там же наверху тоже не дураки сидят, понимают, что лучше этим рулить, пока не снесло стихией. Эдик уже просто молчит, соображаю, что попёрло меня очень высоко.... как - то не похож на 17ти летнего пацана , ну ни разу. -Вот где-то так.... заканчиваю свой спич. Эдик молча подаёт мне руку - держи , если что - я с тобой.
   - Ну, что на дорожку для души? И выдаю ему "Ленинградский рок-н-ролл" от группы "Браво", проходит на УРА... Хлопаем по руками и Эдик весело выбегает в двери. Беру гитару, магнитофон , иду домой...в смысле к подруге.
   Надька за столом перебирает лекарства, что - то пишет в журнал. Расцветает - Ой, Геночка... А я тут аптечки ребятам готовлю, а то мало ли что. Встретился с Эдуардом? - Да, все нормально. Можно я тут на кроватке полежу маленько? - Что, один?
   Потягиваюсь, хлопаю ладошкой , хочешь, присоединяйся... Задергивает занавеску и ныряет ко мне. Лежим и целуемся, много ли для счастья надо. - Надька шепчет - я чуть полежу и в столовую надо, а ты можешь и подремать. Наверное, так и сделаю - шепчу в ответ...
  
   -Здравствуйте, Клавдия Ивановна! - приветствую директора. -Здравствуй, Гена, проходи, располагайся. Ну как дела? -Да нормально, пришёл вот в гости , узнать как вы поживаете. Клавдия присаживается рядом на диван - Мы тут подготовили программку к концерту, подаёт лист с перечнем номеров. Ну, как обычно - хор, народный танец, выступление ансамбля Марины, выступление студентов.
   - Как тебе? - Пожимаю плечами, ну вроде все солидно. Основная то нагрузка на вас, мы как приглашённые гости. Ваш ансамбль сколько песен споёт? - спрашиваю Клавдию... - Две из нашего старого и три твоих. - Ну и мы столько же, чтобы никому обидно не было. Я как раз их зарегистрировал.
  
   Клавдия мнётся... - Гена, тут такое дело... пока у нас с твоими песнями не получается, знакомая наша уехала по семейным делам, так что заминка. Ты не против? Смотрю ей в глаза - Если наше соглашение будет выполнено, то я согласен. В крайнем случае, у меня есть доверенное лицо по поводу этих дел. - Гена, вчера только возвращались к этому вопросу, всё в силе, бумаги подготовлены, как и договаривались. Выдыхаю с облегчением - Ну хорошо, до субботы время есть.
   - Там моя Ленка сказала, что вы новые песни репетировали.... - Вот коза, за зубами не держится - уколол мой старикан. Делаю нейтральное лицо -Да потихоньку тоже готовимся. Давайте в пятницу сделаем прогон, может, какие косяки вылезут. - Да мы так и хотели... сейчас с Мариной поговорим и назначим время. Пошли к ней в комнату - и мы выходим в коридор.
   - Как там моя Ленка, спрашивает Клавдия, толк есть? - Приглядываюсь, но на барабане стучит хорошо! - Она такая, упорная... Играла бы и дальше, но парни начали подзуживать, послала их , психанула и перестала ходить к Эдику. Смеюсь - Хорошо. что предупредили, буду остерегаться!
   - А вот и вотчина нашей Марины , открывает дверь Клавдия. Марина сидит с баяном в руках, а напротив девушка играет на флейте какую - то мелодию. Настоящая русская красавица с косой в руку , как на картинке . Кашлянули - О, заходите, обернулась Марина. - Мы тут с Галей играем помаленьку. -Галя, знакомься - это Геннадий, мы его песни репетировали.
   У Гали улыбка на лице - Это вы? Я думала, там постарше автор... - Галя, молодость скоро пройдёт, я не страдаю по этому поводу. А что играете? - Да тут проигрыш к песне решили под флейту попробовать. В голове моей звоночек... вспомнил Пелагею и вступление к песне "Не для меня" А что, идея! - Марина Владимировна, а вы казачьи песни поёте , например вот эту - "Не для меня" ? - Да как то исполняли, но давно... А что?
  
   - А давайте сделаем её на концерте. Я на гитаре подыграю партию, вот и флейта есть, нужен аккордеон и бас с ударником. А вокал женский, начинает в один голос, потом приступают ещё два - три. У вас сколько девушек ? - Да можем 6 выставить. - Ну и отлично. Я попробую наиграть вступление, Галина подберёт это на флейте. Попробуем? Галина кивает.
   Беру гитару, начинаю... Галина потихоньку подстраивается, играем пару куплетов. - Ну как, понятно? - Теперь ты вступаешь, потом я на гитаре, а потом вступает голос... Кто возьмётся? Девушки переглянулись - Давай ты, Марина, у тебя голос повыше. Ну, поехали, три - четыре и пошла чудная мелодия флейты. Марина вступает , постепенно прибавляет голосом.
   На третьем куплете заминка... - Что ? Марина мнётся - Там слова то про Пасху в оригинале. - Ну и что? - Да вроде как-то не очень про это принято говорить. Тут уж я вставляю свои пять копеек - Ну , посудите сами - эта песня старинная, ей сотня лет, а то и больше, и всё время её так пели.
  
   Ну и что мы туда вставим? Или выкинем куплет, так их и так не много здесь. Или народ сам слов не знает? Перед песней можно рассказать, что - старинная, народная и заслуженная и т.д. Мы ж не "Боже, Царя храни", исполняем, а, Клавдия Ивановна?
  
   Клавдия смотрит на меня , потом на Марину - А правду говорит, из песни слова не выкинешь. Мои ещё дедушка с бабушкой её пели... Берёт аккордеон - всё, давай, по новой и до конца. Галина- начинай. Поём последние слова уже все вместе, даже Эдик появился откуда - то. - Ну как? Марина говорит,раскрасневшись - Ну здорово!
   Поворачиваюсь к Эдику - тут партия баса нужна позарез, только очень скупо, ничего не размазываем, точно по мелодии ведём и ударные, с бочкой, как положено. Сами попробуете? Тот согласно кивает - Вечером как раз репетиция. Марина допытывается - Гена, ну откуда? Поняла бы , если ты там каких "Криденсов" начал играть, а казачьи - то.
  
   - Да я сам эту песню с детства слышал, ну там под гармозу или баян. А тут услышал флейту и как пластинку в голове закрутили. Поворачиваюсь к Гале - Спасибо!!! Она покраснела так миленько - Ну, я то при чём? Марина прижала её к себе - Вот, таланты у нас и свои есть!
   Клавдия берёт ручку и вписывает в программку название. Наклоняется ко мне - Её наш председатель очень петь любит - так что самое то... А ещё и ты с нами играешь, так вообще прекрасно! -Клавдия Ивановна, я там в фойе у вас видел много фотографий, это у вас кто снимает? - Да у нас же фото - кружок есть, вот ребята и снимают. Галин муж у них руководителем , а так он учитель физики в школе. А что хотел? - Да попросить сфотографировать моих девочек, есть там задумки насчёт образов ...
  
   Клавдия удивлённо смотри на меня - А что там с образами не так? - Ну как вам сказать, под песни надо и внешний вид иметь соответствующий, согласны? Вы же на концертах костюмы, причёски не просто так носите? - Ну да, конечно подбирать стараемся.
   - Ну и я хочу над фото поработать, девочкам показать наброски, а для наглядности лучше всего фото иметь. Ну вы же женщина, сами понимаете как важно всё подобрать индивидуально.
   Марина с Галей прислушиваются и удивленно смотрят на нас - Гена, ты меня с каждым днём удивляешь, такие мысли от юного человека впервые слышу - говорит Марина.
  
   Кидаю леща- Это окружение из прекрасных дам так действует... Клавдия хохочет - Эдуард, учись у молодёжи как комплименты делать! Эдик прищуривается - Этот моооожет.... Опять хохочем. - Гена, я завтра с Юрием поговорю, у него как раз занятие в 7, хочешь - сам подойди, нет, в пятницу увидимся. Я думаю, он не откажет.
  
   Вспоминаю ещё одно дело... - Там у вас , говорят, бас - гитара сгорела, посмотреть можно на останки ? Чудес не обещаю, но взглянуть не мешает, кое - какой опыт в ремонтах есть. Клавдия смотрит на Эдика - А сходите - ка к Лидии Петровне на склад, пусть покажет. Если удастся, то хорошо бы было... Гитару то практически новую испортили, был тут один кадр, хмуро смотрит на Эдика .
   Тот делает вид, что это не про него , показывает головой на выход. Подходим к двери с табличкой "завхоз" , боже, как всё знакомо. В кабинете строчит на машинке крепенькая женщина с седыми волосами. Эдик объясняет её проблему, даёт ключи - Иди, сам найдёшь, ты же и приносил.
   Держу в руках "палёнку", знакомая свердловская "Тоника-бас" , веселого черно - красного цвета. Видны подпалины под датчиком, пары винтов нет, пропала ручка на переключение тембров. Эдик недоумевает - Ха, вроде приносил в комплекте, кто тут полазил ? Ей всего - то пара месяцев была, пока тут один олух по пьяни в снег не уронил, а потом в усилитель врубил, вот и пыхнуло.
   Как самого не дёрнуло, не понимаю. Клава его сразу выперла нафиг, а я взял парнишку из школы - поднатаскал его , сейчас играет с нами. У того есть самоделка, да и неплохая - ты её видел уже.
   Но это у него своя, а в клубе уже некомплект, и новую никто не купит, мы и так молчим за это, показывает пальцем.
  
   - У тебя здесь какой инструмент есть? - отвёртка на первое. Эдик достаёт из шкафа посылочный ящик с проводами, паяльником, отвёртками. - Богато живёте.... Да это наш "басист" и держит, вроде у парня руки не из задницы растут, чинит тут нам по мелочи. Раскручиваю винты , снимаю панель, вот и потроха ...
  
   Да-ааа, взрыв был неплохой, провода чёрные и плавленные. Постукал по датчику, хрустит, ну и он на выброс. - Эдуард, датчик где найдём? Желательно такой - же. Эдик думает - Сейчас схожу, позвоню одному другу, вроде там была какая - то гитара разбитая пару лет назад.
   Так, остальное вроде целое....вспоминаю, что была у нас такая в армейском клубе.
  
   Приходит довольный Эдик - Нам повезло, не выкинул на помойку. Так что вечером зайду, заберу всё, что есть. - Эдуард , у завхоза попроси 3 - 4 свечки, должны быть. Нужна будет плитка и пустая банка, ну как из-под армейской тушенки , найдешь? Эдик кивает - Не знаю, для чего, но найду. - Будем из этого уё.....ища "Фендер" делать! Андестенд? - Оф кос- смеётся Эдик.
   - Ну, тогда я пошёл, завтра встречаемся , не забыл? Всё, к 2м часам жду. Захожу в общагу, а там полно народа ... Не понял, с работы пораньше пришли ? Вижу нашу старосту - Лен, вы уже с работы? - Ага, там какая - то комиссия приехала, нас быстро домой отправили, чтобы не мешались.
   Да и вообще - сегодня у нас банный день. Вам то легче, пошли разом помылись, а нас много, в два потока пойдём. Что-то у тебя , Гена вид такой загадочный - кокетливо улыбается Ленка. - Да вот прикидываю, может на сегодня банщиком записаться? -Ага, щас... нам тут Надежда быстро косточки пересчитает... смеётся Лена и пошла в комнату. Приторно вздыхаю - Вот так и крушатся мечты... Понурил в голову и иду в комнату, в спину доносится знаменитая фраза - Не верю, Панин! - и громкий смех. Ну хоть поднял настроение одному человеку и то хорошо.
   Парни переодеваются, настраиваются в умывальник, здороваюсь, кого не видел. В нашем углу весёлое ржанье, Лёха что - то рассказывает парням. Завалился на кровать, хоть поваляться минут пять - десять и вперёд- надо быстро ноты и слова на 4 песни записать. Рассказал парням парочку анекдотов, посмеялись, встаю, идём с Лёхой на выход.
  
   - Лёха, после ужина порепетируем, зайди к нашим девчонкам, пусть идут в баню с первой партией. А я пошёл ноты рисовать. О! моя подруга и чай поставила, как знала... Улыбается - Да я тебя в окно увидела, решила, что чаёк не помешает. - А то... обнимаемся и крепко целую, крепкие груди упираются в меня сосками , тааак, отлипаем, а то уже что - то шевелиться внизу начинает.
  
   Надька ещё и подначивает с хитрой улыбочкой - А что там у вас выступило , молодой человек, в карман чего положили круглого. - Девушка, вот не посмотрю на ваши запреты и покажу , что там спрятано! Надька выставляет ладони - Не надо, я пошутила... пару дней точно в запрете, а там видно будет. Обнимает меня и шепчет на ухо -Думаешь, я железная? Пьём чай, Надька молчит и странно смотрит на меня...чувствую, что-то хочет спросить и явно не про урожай...
  
   - Гена, может тебе и неприятно, но вот когда - ты со мной...ну это.... в кровати делаешь, то мне кажется что я у тебя не первая и даже не вторая, ты совсем на неопытного мальчика не похож.... Смотрю - волнуется , даже покраснела.
  
   - Надя, ты это к чему спрашиваешь? Кто был до тебя и сколько их было, я же всё равно не скажу. Не хочешь неприятных ответов - не задавай неприятных вопросов. Захочу, сам расскажу, такой ответ тебя устроит?
   Вроде соглашается, хотя вижу по всему, что это не так. - Нам с тобой хорошо? Ну вот и отлично, время всё покажет. Давай чай пить, а то остынет.
   Так в полной тишине и делаем, каждый думает про своё. Вот вопросик задала...кто бы знал ответ, насколько у нас всё продлится. Тем более, по правде то пока только секс и объединяет. Ещё неделя - две, разъедемся, а там вообще ничего не ясно. Как настанет учеба, да не будет места для интима, тогда сразу проверится - кто в кого крепче влюблён. Мне лет то всего 17, не до каких то серьёзных отношений, вот уж точно - "Играй, гормон"!
  
   Достаю свои бумаги , беру гитару, начинаю работу. Понемногу голова перестраивается на музыку, попутно думаю, что там ещё можно зацепить в свою копилку. Опять же сомнения, а если и продам песни , а кто их петь будет?
   Певицы нынешние - это страх божий... и голоса есть вроде , а дай песню, угробят сразу. Так же не поют сейчас и не одно училище не учит - как нужно. В лучшем случае - твист из современного и то с оперными интонациями.
  
   Взять и заделать им новую Тарью Турунен ? Меня порвут на клочки - это же святотатство , преступление над музыкой в их понимании. Да-ааа, голова пухнет.... Так что пока будем с девчонками петь - им хоть долго не переучиваться, буду сразу ставить по возможности новый звук. Я им советское "диско" лет так на пятнадцать раньше запущу.
  
   Никаких завывательных романсов, пусть все будет просто и доходчиво. Мы найдем, кому и романсы сбыть... Надо покопаться в памяти насчёт песен патриотических, были же очень неплохие вещи.
   Пацан 17ти лет - Гена Панин , их особо исполнять не будет, а вот предложить другим неплохо, уж помню, какие концерты по всяким праздникам закатывались и пластинки вагонами выпускались. Попасть бы в члены Союза композиторов...ну это пока мечта несбыточная, как бы не заманчиво было.
   Надо забивать деляну, нужна реклама, а сейчас на концерты нам не попасть, ну там по танцплощадкам, ну в ресторане попоют мои песни, а кто будет знать автора? Интернета тоже нет. Попытаться запустить магнитоальбомы??? А тут надо подумать.
  
   Помню свои года, уже у многих были магнитофоны. А Город - то студенческий, молодёжи навалом, а у них и друзья есть, вот и реклама ... НО... на это нужны деньги и не малые . Хотя сейчас купить бы три - четыре аппарата, небольшие катушки минут по 30 на девятой скорости , как раз 7 - 8 песен влезет, даже и это много.
  
   Катушки маленькие особо дорого не стоят, да и не дефицит уже. Нанять какого пацана и пусть катает дома .Так - так...вроде что-то вырисовывается. А продавать по стоимости плёнки, чтобы не пришили спекуляцию. Идея! А найдется что другое в плане денег, тогда посмотрим. Ну вроде готово, 4 песни для начала есть ! Ого, уже и ужинать пора...
  
   -Ты в баню когда собираешься? - спрашиваю Надьку. - Да пойду после ужин, как раз основная толпа помоется. С этими делами сильно не намоешься, а хотелось бы и попариться, люблю я веничком похлопать. У тётки баня есть, так мы почти каждую субботу там в гостях бываем, ещё наш дед до войны строил.
   А у тебя вечером репетиция? - Ну да, надо позаниматься с девчонками. - Ага, я так и поняла...- с иронией протягивает Надька. Вот же язва, никак с ревностями справиться не может. Хорошо, хоть Светка отстала, задружила с парнишкой из своей группы, жмутся теперь по углам вечерком.
  
   После ужина сижу в Красном Уголке, настраиваем с Лёхой аппаратуру, хорошо, что с прошлого раза хоть место запомнил, где что стояло. Все - таки убивает эта "самопальщина", а что делать? С тоской вспоминаю свою домашнюю мини - студию, уже давно бы всё записал и не с таким качеством.
  
   Входят девчата и Ленка с ними, уже встретились, или не уходила? - Геееночка, привет, томно тянет Лорен и чмокает слегка в щёчку, Жаннка - в другую. Смотрю на них во все глаза - чтобы это значило? Только Надьку сюда не хватало "для посмотреть"...
   -И как понимать? - Ой, мы же от души и исключительно по дружбе, воркует Лорен. - Ага, я так и понял, хмыкаю я . Поворачиваюсь к Ленке - Только ты не начинай, у тебя вон Лёшка есть... хохочем.
  
   - Так, девушки, вступление окончено, впереди работа. Завтра я договариваюсь, чтобы вас с обеда отпустили с работы, в три часа подходят два товарища , один из них здесь , киваю на Ленку, и мы должны записать наш товар , вы знаете про что речь. Вот вам тексты, там и ноты есть, пока мурлыкайте.
   Теперь к Лене - Сообразишь на стуле ритм, чтобы завтра уже имела представление , что будем играть? Я прогоняю сейчас песни с моим вокалом, девчонки учат своё. Лена - подстукиваешь мне, Лёха при своих делах. Девчонки , у дверей посидите, заодно и посторожите. Так, начинаем. Пою - В шумном зале ресторана... и поглядываю на Жаннку, сидит и помахивает в такт ножкой. Ну , красотка, что сказать. Лорка полузакрыла глаза и замерла. Приоткрылась дверь, туда сразу направлены два кулака и знак - Тихо!!!!!
   Спел - Ну как, ритм схватила? Да сразу, там ничего сложного - отвечает Ленка. - Давай следующую, это примерно как лезгинка, попробуй, если что, я потом покажу как надо. Поехали и понёсся хит всех ресторанов от Кавказа до Камчатки "про чёрные глаза", да простит меня Айдамир , но деньги нужны. Ленка постепенно подобрала ритм смотрю, колотит по спинке стула ладошками и сама чуть не пляшет.
   - Ну как? Парни и девчонки только большие пальцы показали. - Так, перекурим и потом продолжим. Надо сбегать в кабинки с буквой "М". Захожу - так , парни, дверь закрываете и никого больше, договорились? Красотки, за мной! Поём все вместе, я покажу где и что, потом прогоните вдвоём. Три - четыре и пошли "Жёлтые тюльпаны"... Есть одна.
   Отдышались, успокоились, молодцы - Поехала вторую , спасибо, Мариночка. - На сердце рана, в кармане денежки, шутил когда - то наш басист в кабаке. Неплохо вроде , слова ещё по бумажке, ну нам не в Кремле петь. Кричу пацанам - Ну как? - Классно! - Вот девочки, слава ваша растёт с каждым днём -смеёмся.
   Теперь поёте сами, мы помогаем - про тюльпаны ...три - четыре. А неплохо звучит, даже под гитару. - Ну , сразу вторую? -Да-ааа, дружно ревут мои звёздочки . Поехали ...спели и вторую. Парни в две руки похлопали, девчонки томно поклонились... Артистки! Собираемся в кружок...
   - Девочки, неплохо! Учите слова, завтра поём. Если что, можно и по бумажке. Лена, ты у нас на балалайке вроде можешь? -Ну да, не ас, конечно, но мелодию держу. А что? - Да я вот думаю песню тебе пора спеть. - Мне? Песню? А какую? - Лена, она только дописывается, но будет как раз для тебя. Ленка подпрыгивает -Ура! Гашу волну -Ты народ не пугай, это ещё не сегодня, вот концерт откатаем , я как раз допишу и мы заделаем хит!
   - Девушки, я тут с фотографом должен договориться, будем вас снимать. На портрет, не в стиле "Ню".... Лорка прыскает, другие не въехали. Жаннка поворачивается к Лоре -это как? Теперь уже я гогочу... Лорен делает серьёзные глаза - Подруга, я тебе попозже расскажу.
  
   Продолжаю, пока не устроили допрос - А фото нам нужно, чтобы поработать над вашим имиджем , тьфу, откуда им такое слово знать?
   Лорка опять мурлычет - Геееночка, как интересно , ты нас перекрасишь в мулаток? Хоть эта знает такие тонкости , но как - то подозрительно много для девочки из 71го года. Хм....
  
   - Нет, пока побудете в своей шкуре! Мы будем петь свои песни, у нас будет своя музыка, другая ритмика, и выглядеть вы должны по - другому. Вот возьмём фото и с вами поработаем над причёсками, макияжем , а потом и над походкой - тут уже у всех троих глаза на лоб. Спокойно, Гера и не такое делал, вы ещё про интимные стрижки не слышали - гогочет мой старикан.
   - Так что? Согласны? Ну -ууу,какая женщина не хочет превратиться в красотку, конечно ,никто не против. -Ленка смотрит умоляюще - Гена, а мне с ними можно? -Ну, если только осторожно.... - грохнули все! - Ну , что? Там кто есть за дверью? Запускай, располагайтесь.
   - Девушки, "Верю Я" споём ? Лена, подпевай, Лёша - включай магнитофон, три - четыре - поехали. Спели про сиреневый туман , про девочку в автомате, закончили уже все вместе про Советский Союз. Вот же интересно, думаю я - поют все как обычную молодёжную песню и никто не стебается по этому поводу.
   Ага, в зал заходят Люба с Ниной ,за ними и Надька, присаживаются в уголке у сцены, похоже что это и будут их коронные места. Раскланиваемся с залом, нам отвечают хлопками. - Ну что, малость пошалим? Начинаю петь песню Жени Лукашина из горячо любимого новогоднего фильма. Любил я её попеть за столом в хорошей компании - Если у вас нету тёти - её вам не потерять.... Люба весело грозит мне пальчиком, делаю невинное лицо из серии -Не виновата я....
   Народ оценил, смеётся. Поклон залу, с меня не убудет, а ребятам приятно, всё - таки я им немного должен, работают и за меня. А спою как им песенку Хавтана про простых романтиков и отважных лётчиков, весело звучит. Киваю своим девчонкам, на втором припеве можете подпевать. Спели и очень задорно.
   У Надьки какое - то загадочное выражение лица, опять что - то в голове крутит - соображаю я. - И хрен с ним, Гера, не бери в голову, успокаивает меня мой старикан. Ладно, споём что-нибудь лирическое на дорожку.
   Объявляю - У меня тут есть песня, пока ещё сыроватая, сочинял в школе для учительницы, но не успел спеть, а там и 10-й класс закончил, в общем, послушайте.
   Хорошая песенка у "Верасов" получилась, в любой компании хороша. - "Малиновка", исполняется впервые и начинаю петь. Да-ааа, проняло, хлопают все... Раскланиваюсь - спасибо, давайте на сегодня попрощаемся, что - то горло побаливает. Вроде никто не обижается, народ тоже хочет отдохнуть, да и уже отбой скоро.
   Собираю аппараты, подходят наши дамы - Гена, спасибо, послушали с удовольствием, - говорит Нина Петровна. Особенно Малиновка понравилась, ты её на концерте петь собираешься? - Нет,сырая, там ещё работать и работать, девочки подключатся, потом уже что - то будет нормальное. Это я просто для своих спел.
   У меня тут просьба есть , вы завтра с обеда можете отпустить с работы вот троих наших коллег? - показываю на девчонок и Лёшку. Люба смотрит на Нину - Вы не против? - Ну и хорошо. Девочки , старосту предупредите и ты, Алексей, тоже реши вопрос.
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ. Вот и ещё день прошёл... Сидим с подругой за чашечкой чая, уже как церемония проходит. Надька искоса бросает загадочные взгляды, делаю вид,что не в курсе.... Самым невинным голосом спрашиваю - Прикидываешь, буду здесь ночевать или к парням пойду? Надька вздрагивает - А что, нельзя? - Да почему же ? - И что решил мой господин? - Решил, что нельзя бросать девушку в такое нелёгкое время, шучу я . Надька закатывает глазки - О, спасибо за щедрость к бедной девушке, и мы весело смеёмся.
  
   Просыпаюсь ночью весь потный, Надька прижалась ко мне и дышит в шею, да ещё и одеяло на голову натянула - совсем душняк. Дышу воздухом, в комнате прохладненько , осень сибирская совсем рядом. Вспоминаю поцелуйчик от Лорен.... искусительница балтийская. Извиняется, а у самой чёртики в глазах... сексуальная девица, это не отнять, искушает меня . Ладно, пока нас эта проблема сильно не волнует, а там посмотрим - поворачиваюсь задом к подруге и настраиваюсь на сон.
  
   Завтракаем в компании с Любой и Ниной, пока Надька где - то на кухне разбирается с меню. - Гена, после завтрака подойдёт сантехник , проверит батареи, что - то сегодня было холодно, девочки жаловались. Поможешь ему ? - Конечно, Нина Петровна, мало ли, может где батареи завоздушены, воздух стравить.
   Люба смотрит - Ты и это знаешь?
   - А дома часто приходилось, мама на работе, так что я встречал слесарей. Да и вообще, вдруг что с техникумом не сладится, в слесари пойду, всегда "шабашка" есть. Люба смеётся - Тогда хоть знать будем, к кому обращаться, правда Нина? Тебе привет от Иды Львовны! В субботу приедет на нашу самодеятельность смотреть - сама косит глазами на Нину, показывает, что лишнего болтать не надо - понял.....
   Дядька - сантехник притопал , не спеша, после 9-ти утра. Подышал перегарчиком, пытался посидеть и поболтать, но тут вышла Люба, глянула на него своим "фирменным" чекистским взглядом, после чего у него сразу появилось непреодолимое желание выполнить месячный план за полдня , не больше. Так и ходил по комнатам, оглядываясь на двери учительской.
   - Паря, она кто? Я многозначительно протягиваю - Уууууу, зверь лютый, её тут все боятся! Дядька притоптал бычок, перекур быстро окончился. Мы залезли в местный теплоцентр, он покрутил какие - то краны, слил пару вёдер воды, пошипел воздухом.
   - Ну , вроде как всё проверил, можно докладывать вашей начальнице. Ты это, помоложе. слетай, скажи, что всё в порядке. Тут пара стояков с воздушком была , сейчас всё поправили, пусть нашему мастеру брякнет по телефону. А я тут пока на крылечке курну.
  
   Поднялся, доложил - Нина пошла в комнату к девчонкам, пощупала батареи , вроде горячие. - Ладно, пусть идёт, спасибо скажи от нас! Выхожу на улицу - Наша начальница сказала вам большое спасибо, она сейчас позвонит мастеру и поблагодарит за отличную работу. Дядька крякнул, подбоченился и важно потопал к себе.
  
   Из - за угла выруливает моя подруга - Гена , в магазин иду, со мной не хочешь? О, неплохая идея, надо купить лампочку и батарейку, скоро с гитарой возиться, а прибора под рукой нет, смастерим по - быстрому простенькую "прозвонку". Одеваюсь, идём под ручку в сторону магазина - Ну прямо семейная пара, подначивает мой старикан.
   Нормальное такое сельпо, уже и забыл, как оно выглядело. Половина магазина - продукты, половина - промтовары, о чём и вывески напоминают. За прилавком стоит молодуха и сразу весело приветствует нас - О, студенты пришли, здравствуйте! Что хотели? На удивление и лампочки есть и батарейка квадратная, даже моток изоленты купил с отвёрткой. Как - то уже надо отвыкать от чужого, говорит моя совесть, а жаба противится, подсчитывая убытки. Надька купила ручки, тетрадки, какие - то пузырьки , чернила вроде. Смотрю вокруг на полки , как в Эрмитаж попал, всё давно забытое вспоминается. Оформляет чек и на мои покупки, возвращает деньги . Не понял, но понравилось....
   Продавщица спрашивает - А вы в субботу на танцах будете песни свои петь? - Пипец, и тут уже знают, слава находит героев - ухмыляется мой старикан. Гера, гордись! - Будем вместе с вашими артистами выступать, приходите, отбиваюсь я. - Конечно ! - слышим в ответ.
  
   На крыльце сталкиваемся с флейтисткой Галиной, она стоит с высоким парнем. - Здравствуй, Гена. а вот и мой муж, ты как раз про фото спрашивал. Протягиваю руку - Геннадий, ...очень приятно - Володя. Что ты хотел насчет фото узнать?
   - Можно будет сфотографировать пару человек и фото отпечатать? Нам небольшие, 9 на 12 нормально и с десяток штук. Володя задумывается - Да сделаем, а когда надо ? Давай после субботы состыкуемся, лучше в воскресенье, у нас выходной. - Отлично, в 12 у меня как раз занятия, чуть раньше подходите. Жмём руки и прощаемся. Ну вот, ещё одно дело вроде сдвинулось.
  
   Надька хватает меня под руку и мы идём домой. Хочу ещё Ленке песенку Пугачевой про балалайку вручить, как раз про такой возраст, Аллочка - то в её годы пела про "школьный оркестр" не совсем в тему, честно говоря. Если взять и обыграть , песня должна выстрелить. Да и Ленке я симпатизирую, весёлая и добрая, мало ли как дальше с мамой , а для неё не жалко. Пусть у девчонок в клубе будет конкурент, чтобы не зазнавались.
  
   Надька дёргает за рукав - Геночка, ау, ты где? Это что, я так задумался? - Хорошо, хоть не вслух...гогочет Гера. Пришли, теперь можно и расслабиться, Надька вышагивает по лестнице, попа так и вертится перед глазами, ну спецом же - вот засранка!!! Не-еее, мы с Герой терпим, это в те 17 лет я бы и на месячные не посмотрел, а нынешний Гена - кремень! Чувствует, что не ведусь, походка выравнивается и мы чинно идём по коридору.
  
   Из-за Любиной двери доносится - Панин, зайди ко мне ! Ага, это скорее всего по поводу звонка. Захожу, закрываю дверь - Присаживайся, буду тебе новости рассказывать.
   Сам понимаешь, это чужих не касается, киваю, намёк понял. - Ида сказала, что процесс пошёл, там сейчас идёт проверка песен, но уже отмечено, что они поданы и можно не бояться. что кто - то сюда влезет. Понял? -Конечно. - Так что поздравляю ! Ты там ещё приготовил? - Да, есть 4 песни.
  
   Люба внимательно смотрит - Гена, подробности мне Ида рассказала, ты уж извини, но у нас с ней тайн нет, слишком давно дружим. Понимаю твои мотивы, но будь с этим осторожнее. Доверься Иде, она в этой музыкантской среде в Городе давно крутится... Ты согласен? - Конечно, кто я там, пацан и только.
   - Это хорошо, что ты трезво всё оцениваешь, полезное качество. Девочки у тебя хорошо поют, ты с ними как, надолго намерен работать? Пойми, вы только пришли на учёбу, будете три года в этих стенах и у всех на виду. Мне бы хотелось, чтобы у вас была крепкая команда, которая может постоять за честь техникума - это будет плюс всем.
  
   Песни твои отличаются от других, поверь, не всем это будет нравиться ...я то знаю, не первый год работаю. Да и просто зависть никто не отменял, потому и жалобы будут и сплетни. Пока я секретарь в техникуме и член бюро нашего райкома, я буду вашим помощником и защитником. Но и на отдачу надеюсь и на ваше, точнее - твоё, в первую очередь, благоразумие. Так что, если чувствуешь какую - то непонятку или враждебность , иди ко мне, легче будет в начале предупредить, чем потом расхлёбывать последствия. Тут всё ясно? - Пока да !
   - Я почему с тобой так серьёзно говорю, потому что вижу твои поступки -это поступки взрослого и ответственного мужчины. Ты понял , почему я Надежде коробку "сувениров" чешских подарила? - Да вроде догадался для чего это - отвечаю и даже покраснел...ухххх !
   - Я в ваши дела интимные не влезаю, я просто не хочу, чтобы вы себе по молодости жизнь портили, ну не время пока, понимаешь? Я не против детей, я против безответственности, а что ты сможешь дать ребёнку в эти годы, ни специальности, ни работы, чтобы его обеспечить. Так что любите друг друга, но с умом, усмехается Люба.
  
   -Ты мне скажи, после колхоза какие у тебя планы? А у меня в мозгу колется фраза про "три года учебы".... а армия? Чего я не знаю? - Любовь Фёдоровна, вы про три года моей учебы сказали, а армия как, могут же забрать? Люба удивлённо смотрит на меня - Гена, а почему ты так решил? У тебя же военный билет, я спрашивала в ОК, какая - то редкая болезнь желудка... Или ты за год рассчитываешь вылечиться?
   - Пипец, попал... стонет мой старикан. Заминаюсь - Ну , мало ли , сколько случаев таких, вроде и освобождён, а потом забрали, мне ребята рассказывали, пытаюсь выкрутиться я . - Гена, есть на руках билет, вот и дыши так.
   А придёт время , там есть кому решать.
   Понимаешь? - Да конечно! - Ну вот и ладушки - подбивает итог Люба. Ладно, потом поговорим ещё, иди , а я тут поработаю, кивает на папку бумаг.
  
   Фу-ухххх.... иду по коридору и голова трещит. Ну никогда так не был Гера близок к провалу. Вот что значит - память чужая ! Добыл из волшебного шкафа паяльник, сижу и клепаю себе чудо - прибор. Обмотал изолентой, проверил, горит лампочка - заработало, Карл!
   Надька с интересом наблюдает за мной - Что это будет ? - Прибор для проверки проводов. Выгонят из техникума, пойду электриком работать. Надька смеётся - А как же сантехник?
   - И сантехник , и электрик, надо всё попробовать. Мужик должен в дом денежку зарабатывать.... Тут меня наградили поцелуем, такая программа бабам нравится.
   Поясняю Надьке - Там надо гитару в клубе починить, вот и изобретаю. Глаза расширились - Ты и гитару починить можешь? -Надь, я же на них играю, значит и чинить надо уметь. Ну, не волшебник , конечно, но что в моих силах, постараюсь.
   Сидим в столовой, Лёха и девчонки уже пришли с работы, весело машут от дверей. -Ну как вы, к бою готовы, спрашиваю у Лорен. - Гена, МЫ всегда готовы , с многозначительной улыбкой тянет рыжая бестия. Хорошо, хоть Надька отошла и не видит эти улыбочки, уже и Няша не отстаёт, в игру включилась. Один Лёха серьёзно настроен, налегает на еду , ему эти ужимки по боку.
   - Ага, вот и проверим вашу готовность - подкалываю я , но что - то сомневаюсь , что их это проняло. - Девчата , в три уже пишем, так что к двум приходите, прогоняем песни, на запись у нас будет пара часов , не больше, нагоняю в голос серьёзности. - Слушаемся, наш командир - рапортует Жаннка. Тут уже и Надька ухмыляется, поняла клоунаду.
   - Девушки - красавицы, сейчас мы слушаем вчерашнюю запись, потом прогоняем все песни, ставлю задачу нашей "банде". Включаю магнитофон через усилитель, так то будет повеселее, эх, было бы стерео, но.... Всё-таки нынешние песни совсем на другом ритме работают, а мы будем по возможности осваивать "диско" и "европоп", вон какие ритмы Ротару выдавала, хоть на дискотеку выходи.
   Надо срочно искать нормальные инструменты, музыкантов и писать песни и сразу в стерео - звуке. И??? - Правильно, Гера - бабки и ещё раз бабки, подкалывает мой старикан..... Как у тех попаданцев хорошо выходило, память сразу клады подсказывает, вытянул мешок с деньгами и всё купил. А тут в кармане червонец с мелочью.... гуляй, не хочу. Сука, мужик, не мог ты мимо упасть с этой лестницы?
   Ага, пришёл Эдик , за ним Ленка, тянут 2 сумки, гитару в чехле - Пошла массовка! Здороваемся - Располагайтесь, знакомьтесь, это Эдуард -Жанна, Лора, Алексея знаете....ха-ха. Минут за пятнадцать собрали "кухню" , подключили гитары, проверили микрофон. Проиграли с Эдиком и Ленкой инструменталки, вроде всё понятно...на всякий случай и бумажки с нотами и словами раздал всем, какая радость, что хоть ноты более - менее все знают.
  
   Начали про "чёрные глаза", спели - отдохнули, подстроились , повторили уже на запись. Меняю ноты, погнали вторую. Тут уже посерьёзнее, пришлось пару раз переписывать. Ну не студия, чёрт бы побрал, то стукнем, то зафонило у Лёхи. Предлагаю перекур,все - ЗА! Девчонки болтают о своём, мы с Эдиком сидим в сторонке.
  
   - Ну как тебе, Эдуард? Показывает большой палец - Отлично, для кабака - самое то! И ритм нормальный, и нежности в меру. Ты будто там лет десять отыграл, все в тему. Знал бы ты правду, ухмыляюсь я в душе....
   - А что следующее? -А там уже для женского голоса, тоже две песни . Примерно в этом же ключе, чуть повеселее. Обкатаем, потом увидим , что больше подошло и будем ту делянку обрабатывать...Согласен? Эдик только кивает.
   - Тогда пошли дальше работать, пишем две, потом всё сразу слушаем. Второго магнитофона нет, так что - если накосячим, придётся всё переписывать. Прогоняем песенку про тюльпаны , девчонки поют уже на память, молодцы, выучили за ночь. -Пишем? Поехали.... Так же и вторую - прогон и запись , практически с первого захода, все - таки Эдик -это профи, с пары нот втыкается и играет чётко. Ленка тоже старается, хотя волнение слышится. Всё - перекур. Пока перематываю кассету, подключаю, слушаем. Вроде сильных "косяков" не слышно, готов товар!
   - Эдуард, надо бы копию снять, у тебя там магнитофон можно достать? -Конечно, дома есть даже "Тембр", ленту найдём. Отлично, тогда сейчас несём инструменты, Лёшка берёт маг, пишете копию и он тащит всё назад.
   Извините, но пока не зарегистрирую, копий даже для своих не будет, без обид.
   Все хором соглашаются, весело собираем инструменты. - Девушки, завтра в Клубе будет совместная репетиция всего концерта , смотрю на Эдика - В шесть вечера,поясняет он...
   Так - что часов с 4х вас отпустят, приготовимся и вперёд, к славе!
  
   КЛУБ. -Знакомься , это Миша, басист наш, представляет Эдик невысокого кудрявого парнишку и подаёт ему чехол с гитарой - Вот , держи, всё в порядке, спасибо,что выручил. -Эдуард, ты гитару побитую хотел посмотреть.... -Да, забыл сказать, забрал я её, "Тоника" разбитая, ещё первого выпуска, сейчас с Лешкой пойдем и я её принесу.
  
   -Тогда начинаю горелую разбирать, Миша, поможешь? - Да конечно, я сам хотел попроситься в помощники, интересно же. Достаёт ящик с инструментом, начинаю скручивать струны, всё равно пикгард надо снимать и всё прозванивать. Наше счастье, что гитара практически новая, пока всё откручивается нормально.
  
   Снимаю накладку со струнодержателя, увесистая полоса , стали в СССР не жалели, помню в той жизни видел какую - то гитару украинского разлива, так пикгард был из листовой нержавейки, хрен ли мелочиться. Так, струны сняли, даю Мишке, чтобы сразу смотал в кольцо, потом легче будет возиться.
   Снял окончательно пикгард совершенно фантастического зеленого цвета с искорками - Последний цыганский шик, говорю Мишке. Гогочем вместе. Как помню , схема тут проста как бубен, переключатель режимов , да управление громкостью, половина проводов плавленые, сгорел и один контакт на переключателе. Выпаиваем все нахрен.
  
   Снимаю синглы, потряс у уха, как хлопают магниты внутри слышно даже без усилий. Горелый откладываем пока - будем ждать "донора" от Эдика. Регулятор громкости вроде крутится мягко, без хруста, годится. Осматриваю гриф, на вид вроде не поведён.
   - Миша, тут стальную линейку нигде не добыть, гриф проверить? - Попробую к художнику сходить - подрывается пацан. Покрутил колки , даже втулки есть, какая неожиданность приятная, но смазать не мешает малость. Перо тоже с дикой зеленой накладкой, это же надо зелёное с красно - чёрным санбёрстом поженить, дизайнеры, ити их душу, ругаюсь про себя.
   Мля, ну не хватает ума, поглядите какие гитары делают нормальные фирмы и лепите ... Нет, сука, надо извратиться! -Гера, успокойся, может на склад в этот месяц только такое завезли, ворчит мой старикан. Приходит Мишка с линейкой, шустрый пацан.... прикладываю несколько раз, вроде нормально.
   Насколько помню, анкер там прямо в гриф насмерть заделан, да и гриф массивный, форму пока держит, уже неплохо . Мишка следит за мной во все глаза, учись, пока я добрый! Утаскивает линейку назад, выклянчил у Клавдии на пять минут.
   О! - и она появилась, помянул только - Здравствуйте! -Мне сказали, что ты тут ремонтом занялся? - Да есть такое, попробуем оживить "клиента", шучу я. У вас на складе какого старого магнитофона нет типа "Яузы" , мне бы поменять гнездо в гитаре местами, там микрофоны были с пальчиковыми штеккерами. - А пошли на склад, посмотрим, что-то было вроде. - Миша,ты пока распаивай все провода, складывай в кучку. На складе нашелся старенький "Брянск" с нужными гнёздами и даже квадратненьким микрофоном. Клавдия милостиво разрешила выкрутить и взять, что надо , чем я и быстро воспользовался, не смотря на бурчание тётки - завхоза.
  
   Вот теперь я это гнездо поставлю на гитару , хоть избавлюсь от этого уёжища пятиштырькового. В комнате уже сидит Эдик, на столе свёрток с донорской гитарой. Клавдия удалилась, пожелав нам удачи, чёрт, уже и ужин. - Так, Миша, бери и скручивай с "поломыша" всю электронику - складывай отдельно. Завтра я приду пораньше на репетицию, покажу, что с синглами делать... Вижу недоуменные глаза, вот они - показываю на звукосниматель. - До завтра, в шесть и иду на выход!
   В столовой встречаю своих красоток, сидят за столом с Надеждой, ну прямо идиллия райская. Подсаживаюсь с разносом, только сейчас понимаю, чего мне не хватало - тупо хочу жрать !!!! После второго наконец - то перевел дыхание - Девушки , вы повторяете вечером тексты, завтра ,перед репетицией, в общаге прогоним песни, а потом уже будем в Клубе, под микрофоны, ансамбль,конферанс, всё по - взрослому.
   - Жанна, не мнись, мы же договорились - выше нас только звёзды , а круче нас - только яйца...девки прыскают со смеху. - Вот так, и не иначе! - возражения не принимаются. Надька смотрит на меня с интересом - Что? - Гена, мне про яйца понравилось...тут уже ржём все! - Девчата, я серьёзно, мы должны порвать всех, и мы это сделаем...перехожу почти на рык. - Так что сегодня от репетиций отдыхаем, все занимаются своими делами.
   Да, ещё одно - в воскресенье до обеда фотографируемся в Клубе, нас будут ждать. По три фото - портрет и пару - в полный рост, так что прикиньте, что одеть, так чтобы видна была фигура, вечерние платья с декольте пока не нужны. Договорились? Смотрю в глаза Лорен, там чёртики бегают - Да-да, всё скромно - облико морале, ферштейн? - Так точно, начальник - отвечает рыжая. Тут даже и Надька смеётся.
   На улице стоят Лёха с Ленкой, гулять собрались. В голову стукнула мысль, подхожу к ним - Лена, в субботу концерт, ты там намекни маме , что не мешало бы осветить это для широких масс, ну там газеты, телевидение.... Она слегка опешила - Нет у нас телевидения! А газету в райцентре выпускают.... А! Поняла, сегодня же и скажу.
   - Вот , говорю голосом товарища Саахова - Это и будет твоё маленькое, но очень ответственное поручение! Надо же вживаться в эпоху- поучает мой старикан. Теперь ещё отпросить ребят на завтра, тут уже к Любе, наглеть, так наглеть, хотя вроде для общего дела стараемся.
   Уговариваю Надьку прогуляться , погода прекрасная. Променад до Клуба и обратно прошёл незаметно, потискались по дороге, пара поцелуев не в счёт, мне даже доверили нести пакет с пирожками к чаю. Посидели на лавочки у общаги, рассказал парочку анекдотов, народ интересуется субботой, заверяем, что всё по идёт по плану и потихоньку перетекаем в комнату, вроде чай обещали.
   Надька сидит и дописывает письмо домой, а точно, почему бы и мне не написать. Адрес? Адрес в паспорте есть, небольшое письмо не помешает. Да мне и по человечески жаль маму этого Генки, она - то совершенно не виновата, что такая история приключилась. Да и волнуется - факт.
   Выпрашиваю конверт, пишу небольшое письмо - "Жив, здоров, работаем до 20го " не уверен в почерке, но тут уже ничего не поделать. Переписываю адрес с паспорта, пока Надька отлучилась по своим женским делам, странно будет, если начну при ней это делать. Заодно и хоть запомнить бы, а то спалюсь "на раз", если спросят.
  
   - Завтра и отнесу с утра- говорит моя подруга, как раз в ту сторону надо. Ну что, спать пора ? - хитро смотрит на меня, понятно , опять проверка. Медленно раздеваюсь и лезу к стенке. Гасит свет и ныряем под одеяло, это уже Надька...... Обняла, гладит по спине, вздыхает... - Что так тяжко? - Да вот ..... приходится себя прилично вести.... - И мне тоже - уже вместе смеёмся. - Иди ко мне, принцесса - пристраиваю её поудобнее, буду тебя греть. Теплая волна постепенно накрывает , переходя в сон, Баиньки....
   Под утро сбегаю домой, Надька во сне закинула на меня всё, что закидывалось, оплела руками и ногами, вылез мокрый и решил досыпать дома. Под пацанский храп спать хоть и не так удобно, но зато на грудь никто не давит, так что сплю до подъёма.
   - Привет, кричит Лёха , ты давно тут? Я? Да с ночи очередь занял...тебя стерегу! -Ага, так я и поверил, хмыкает друг, слезая с койки вниз. Валим в умывальник, нормальное такое утро, с матерками и шуточками. На крыльце уже компания дымит вовсю, как хорошо, что не курил ни в той жизни, ни в этой не тянет - постой так спросонья на ветерке, бррр....
   В двери маячит Надька, кидает мне ключ, пошла в столовую пораньше, тоже забота, проверить - чем там нас кормить собираются. - Лёха, скажи девчонкам, что насчёт вас у Любы договорено, к четырём приходите домой, пусть старосту предупредят. Ну вроде всё обговорили, пора и в столовую.
   За столом Надька щиплет за бок - Сбежал от меня, негодник.... - Боялся за твою честь, уж больно ты приставала ко мне -вру и не краснею. Зато краснеет подруга - Ой, не ври, не было такого. Но по глазам вижу, что и сама в это не верит. - Так что это ты мне ещё должна за спасение! - Лааадно, Геночка, скоро рассчитаемся - хитро воркует Надька, сексуально так улыбаясь. Не, ну эти бабы, они нутром чуют, когда охмурять надо, аж мой дружок в штанах зашевелился.
   Нафиг, меняем тему - Письмо отправишь? - Конечно, покушаем и отнесу, можно вместе сходить, согласен? Да и сходим. что нам, заодно и проветримся. На почте купил местную газету , надо посмотреть, что там пишут. Больше всех удивилась тётя за стойкой, но промолчала. Мимо проезжает "УАЗик" в окне вижу усатое лицо председателя, киваем друг другу. - Кто это? - Председатель местный, отвечаю подруге.. -А ты откуда? - Да познакомился тут невзначай, дипломатично ухожу от ответа. - Ага, я так и поняла - хмыкнула подруга.
  
   В общаге спокойно, взял гитару, понемногу поигрываю, кое - что надо проверить на слух. Что-то я засиделся в общаге, надо менять обстановку, с парнями повеселее, всё равно пока никаких особых дел не получится. Хотя...сначала откатаем концерт, мало ли чего, там видно будет.
  
   Пришла подруга, собирает пакет, полотенце на плечах - Пойду в умывальник, пока вода есть горячая, ты тут не скучай без меня, игриво машет мне пальчиком. Вернулась минут через двадцать, с полотенцем на голове, вся свежим мылом пахнет на всю комнату.
   -Гена, я переоденусь, не смотри , и встала за занавеску , которая ничего не прикрывает. Ну я прямо так и сделал, под музыку смотреть на лёгкий стриптиз очень даже приятно.
   На всякий случай контролирую своего дружка, всё равно продолжения не будет, судя по внушительному пакету в трусиках. Эх-ххх, девушки Страны Советов, долго вам ещё "Тампаксов" не видать. Хорошо медиками, хоть вату выдают бесплатно. Надька поправила все бретельки на лифчике, не спеша надела свитер и вроде как заметила мой взор - Я же просила - не подглядывать! -Надя, подглядывают в щёлочку, а я просто любуюсь, пока девушка не против.
   Открывается дверь,входит Люба, в руках сапог - Гена, авария, подошва отвалилась..... Зацепилась и вот... - показывает сапог, где на треть от носка болтается подошва из микропорки. - Можешь починить? Чешу репу - А вам как - доносить или дороги , как память? Люба улыбается - Гена, мне ходить не в чем, какая тут память ! Дозвонюсь до Иды, завтра привезёт другие, а в этих по селу как раз рассекать, так что на красоту не претендую, главное - чтобы держались.
   - Ну тогда надо чулок капроновый, какой не жалко, а то у меня ни клея ни ниток.
   Люба приносит чулок -Бери, мало будет, там второй есть. Иду в волшебный шкаф, беру напильник. Зачищаю подошву, открываю форточку, Надька достаёт свечку, быстро сообразила для чего. Хотя какие тут секреты, половина валенок так "подшивалась" во времена СССР.
  
   Скручиваю жгут из чулка и плавлю его на свечке, сразу каплями капрона приклеиваю подошву, простукивая молотком. Минут пятнадцать и готово! Правда, уже потом срезать только ножом, ну да ладно - это не моя забота. Несу сапог Любе, стучу - Открыто,входи.
   - Получите ваши черевички! Люба смеётся, попробовала на ноге, вроде довольна. - Ну ты молодец, опять мама на работе, а ты по хозяйству ? - намекает на мои отмазки. -Ну-ууу, где-то так , увиливаю от ответа. Вы поносите , а вечером посмотрите - склейка не треснула ? Но не должна, морозов вроде нет.
   - Спасибо, Гена, выручил, а то действительно ходить не в чем, сапоги да тапочки. Девчата придут пораньше, я распорядилась. У вас там в Клубе надолго? - Да кто знает, как дело пойдёт, я с ними ещё не работал. - Вы тогда в столовую пораньше сходите, чтобы без ужина не остались. -Хорошо. Раскланялись и выхожу в коридор.
   Всё - таки правильный человек, и про еду не забыла и про девчат ! Подруга моя по второму разу греет чайник, садимся за стол, а то пирожки испортятся. Прикидываю, надо ли тянуть колонку обратно в Клуб, обязательно выясним сегодня, вдруг что застопорится с моим обменом. Тогда я с Клавдии точно ещё что - нибудь стрясу, не мешало бы магнитофоном разжиться, как раз у неё в кабинете стоял "Айдас-9м". Но будем верить людям, пока во всяком случае сильных кидков не было.
   До обеда ещё час , самым нахальным образом заваливаюсь спать, пока моя подруга свалила к Любе с какими - то бумагами. Кто там лижет меня в ухо, пришла и пристроилась сбоку. Руки быстро находят заветные полушария ,гладят твердеющие соски.... А как шейка нежно выгибается...Тааак- стоп, а то сейчас будет тут половой разбой в постели, вон подруга уже задышала и засопела.
  
   - Геночка,ну погоди маленько, ну нельзя пока... ну... Да сам знаю, досадую на гормоны юного пацана и развратную душу старого ловеласа. Сладкая парочка, бля! Постепенно успокаиваюсь, оглаживаю подругу, та ещё и подначивает - Мне кажется, или это что - то твёрдое у тебя в кармане ко мне прижимается ? -Надя, ты сама знаешь, что там тебе "показалось", лучше не продолжай, - нежно шепчу в ухо. -А то начну проверять, как там у тебя с чистотой и порядком, не остановишь. Хихикает, но тему сменила - Ты сегодня надолго в Клуб? -Да хрен знает, может и до отбоя, кто там их способности видел. - Я тебе что-нибудь прихвачу покушать с ужина, голодный мужик опасен, моя мама так говорит. - Наш человек! -важно заявляю я.
   В половине четвёртого приходят девчонки с Лёхой и сразу умываться. На удивление уже и горячую воду не выключают, видно сезон пошёл, а может и ЛФ посодействовала. Надо будет зайти, напомнить, чтобы ноты и слова не забыли.... постучал, толкаю дверь. - Ой, Няша накидывает на себя кофту, а хорошие сисечки и соски вишенками....
  
   - Девушки, извиняюсь, я стучал.... -Ничего, ТЕБЕ мооожно - сексуальным голосом тянет Лорен, сидит на кровати в одних трениках , показывая высокую грудь, ну двоечка- точно, если не больше. - Мы тут губки красим, как ты думаешь, эта помада мне идёёёт? - Спокойно, Гена, мы кремень,- толкает в бок мой старикан.
  
   Беру со спинки стула полотенце , подхожу и накрываю плечи и бюст - Не простудись, голос нам ещё понадобится. Шепчу на ухо -Я оценил, но сейчас не время.... - Так, девушки , вам ещё двадцать минут и я жду внизу, собираемся и в путь. Ноты с собой, дамские сумочки - тоже! Время пошло! Выхожу из зала...ну рыжая, доберусь я до тебя....секс-провокаторша !
   - Лёха, пошли, чаю дёрнем по-быстрому и собираться, кричу в двери. Надька мухой собрала пару чашек, намазала вареньем остатки печенья. Накидались - 10 минут и мы уже готовы. Сматываю гитару, на всякий случай беру и микрофон, подходят красотки и мы двигаемся к Клубу. - Девушки, мы сейчас прогоним наши песни, потом сходим на ужин и в шесть начинаем репетицию. Когда закончим - не знаю и не пытайте, так что настраиваемся на рабочий лад.
   Лорка игриво поглядывает на меня, Жаннка делает вид, что вообще вокруг никого нет. Ну а Лёха, тот в своей манере, улыбается и всем доволен.
   Вот и Клуб, вваливаемся в кабинет Клавдии - Здрасте, вот и мы! Клавдия заохала - Какие у вас девушки красивые! - А то...других не держим - гордо отвечаю я. Все смеются. - Так, программа у нас такая, выступает Клавдия - к шести собираются участники и на сцене делаем генеральный прогон. Выступаем мы с девочками, поём 4 песни, потом танцуют Верины плясуны, потом ваше выступление.
  
   Смотрит на меня - Сколько петь будете? - Ну, поровну, чтобы не обидно было, тоже 4 , согласны? Клавдия кивает - Отлично. Сейчас вы хотите порепетировать? - Да, надо нам с вашим ансамблем попробовать, да и акустика в зале совсем другая. - Я там им выдала ДВА новых усилителя , уже с обеда на сцене Эдуард со своими возится и моя там тоже. Ага, усилителей было три, значит "мой" в заначке, отмечаю про себя, понемногу киваю Клавдии, что намёк понял.
  
   - Тогда пошли, девушки - за мной, Клавдия ведёт нас в зал. Да мы бы и сами не заблудились, по звуку и нашли. На сцене уже стоят усилители, микрофонов аж 5 штук, неплохо для сельского Клуба. И вот они - два красавца из Болгарии, по этим меркам весьма приличные аппараты. Эдуард сидит за клавишами, на бас - гитаре играет Мишка. Барабанит какой - то вихрастый парень, Ленка сидит в углу с микрофоном в руках.
  
   Здороваемся, Клавдия быстро строит всех - Вот, пришли товарищи артисты от студентов, так что репетируйте серьёзно, в шесть начнём все вместе. Эдуард, командуйте, я пошла... Ленка знакомит наших с музыкантами, мы с Эдиком рассматриваем аппаратуру - Ну как тебе? - Видел такие в городе, пару раз играл, дипломатично отвечаю, хотя не сильно и вру, играл на таких, но в армии.
  
   -Ты как подключал, по паспорту? Эдик насторожился - Ну да, а что? -Предлагаю перейти в другой режим. Про стерео знаешь? - Конечно! -Давай подключать в стереозвуке микрофоны, тем более имеем два одинаковых усилителя, вообще проблем нет.
   Ставим рядом по два , один в левом канале , другой - в правом. и вторую пару так - же. Получим объём. Остальное включим в "Электроны" на подзвучку, тоже один слева, другой - справа. "Ревера" у нас нет, я понимаю? И ладно, за счет стерео-эффекта вытянем ...
   Эдик неуверенно протягивает - Ну-ууу, я так ни разу не пробовал, но попытаться стоит. -Эдуард, мы сейчас споём по старой схеме, потом переставим микрофоны и сравним...делов -то на пять минут. Расставляю Жаннку и Лерку по двум сторонам, ставим каждой по паре микрофонов.
   - Лена, за барабаны! Извини , мы с ней репетировали, времени нет разучивать по-новой... парень замялся, но все - таки вылезает и отдаёт палочки Ленке. Эдик слушает в зале - Приготовились, "Верю я", три-четыре: спели два куплета,Стоп. Ну, акустику не сравнить, да и звучим погромче, 2 по 25, это вам не дохлые 12вт в "Электрончике".
   Меняем микрофоны местами, пацаны вытаращили глаза, но помогают шустро. Повторяем ещё раз, давайте , девочки... Ну-ууу, разницу слышу даже со сцены, совсем другой объём. Эдик в лёгком охренении, идёт ко мне - Ну, старичок, ты меня в очередной раз удивил, это же небо и земля! Эх-ххх ты бы это на "Динакорде" услышал, да с микрофонами и усилителями...
  
   Скромно расшаркиваюсь, девчонки тоже под впечатлением - Гена, мы так пели легко, каждый звук слышно было. Встаю в позу, как Ильич на броневике - Вот так и должны звучать, и даже лучше. Давайте дальше ! Подходит парнишка, протягивает руку - Яша, знакомимся. -Ты не в обиде? - Да понимаю... - Яша, ты со своими играл мои песни? Вот и договоримся, Ленка с нами , ты со своими девчатами. А уже после субботы видно будет. Лады?
   Вроде не обиделся, да я и постарше буду, как - то в эти времена это неплохо перевешивало. - Начинаем, все готовы? Эдик прогнал пассажик на органе, Мишка бухнул басом в ответ. Надо ему потом про басиста анекдот кинуть, пусть поржет....
   - Девушки, первая пойдёт -"Наш адрес- Советский Союз" - тут нам подпоют наши ребята , возьмём несколько человек. Потом пошла -про "сиреневый туман", за ней -"Верю я" . После этого мы поем про то, что всё пучком, Лена подпевает с места, Лёха поёт со мной , только не попутайся местами, а то будешь петь справа, а звук пойдёт из левой колонки.
   Так и в программе будет написано.
   - А что , и программка будет? - спрашивает Жаннка. - Конечно, всё по - взрослому, правда, Эдуард? Тот солидно кивает - А то.... - Ну, приготовились - три,четыре - "Колёса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам". Уже пожалел, что кассетник не взял, промашка вышла - надо хоть завтра концерт записать. Ага, в зал народ подтягивается, потихоньку рассаживаются в задних рядах.
   Начинаю вторую песню, тут уж оторвались хорошо, неплохой голос у Эдика проклюнулся, баритончик приятный, подпевал неплохо. Показываю Ленке, чтобы не гнала быстро, вроде выровнялись. Есть! Показываю дамам - на выход! В зале повеселели, ну, почти эстрадный концерт смотрят, а песни так вообще первый раз слышат.
  
   Хулиганю - На сцене замечательный дуэт - Жанна и Лора! Поприветствуем....хлопаю в ладоши. Жаннка поплыла вроде. но увидела мой зверский взгляд, оправилась. Поехали... - тоже неплохо, звонкий голос Жаннки и низкий от Лорен прекрасно сочетаются. Эдик аж тащится, ну чует , что играем ВЕЩЬ, а не лабуду про надои...
   Тут уже хлопают все без ограничения.
  
   Поднимаю руку, девочки томно кланяются, когда успели разучить. Мишка с Ленкой что только из штанов от радости не выпрыгивают, грожу пальцем - успокойтесь, ёппп... Мы с Лёхой выходим к микрофонам, девчата встают рядом. Лорен держит в руке гармошку ...
   Объявляю - Мы ребята не местные, рядом тут проходили, споём вам песню , лиричную - оптимистичную... поехали... - Начинают девчата - Меня зовут Жанна, а меня - Лора, ну а я - Гена, а он - Лёша... начали "Всё пучком, а у нас всё пучком".... Ну, такого тут точно не слышали, да и в стране пока тоже. Слежу за своими, уже распелись, пошёл драйв, себя не сдерживают. Заканчиваем под дикие аплодисменты. Выстраиваемся в ряд - поклонились, а что, с нас не убудет, Эдик что-то пропиликал на органе, Мишка бухнул струной, Ленка выдала дробь. Опять хлопают.
   На сцену выходят Клавдия с Мариной, всех расцеловали, меня дважды, крепенько прижался к бюсту Клавдии... А что я , сама тискала, сопротивляться, что - ли...чую, что догадалась, вон как хитро глазками блеснула. Это с голодухи, что -ли? - хмыкает мой старикан.
   - Ну, вы молодцы, с первого раза так выдать...- это уже Марина. Кидаю всем "леща" - Без вашей помощи было бы трудно. И музыканты постарались и новые усилители своё выдали, да и вообще.... мы старались, правда? Наши дружно кивают головами. - А девочки отлично звучали, к нам не хотите? - шутит Клавдия.
   Опять смеёмся - Нам бы на полчасика отлучиться, ужин у нас, потом не успеем. Клавдия виновато разводит руками - Да понимаю, но у меня люди тоже на работе, только к шести могут.... конечно, сходите.
   Оставляйте всё тут, идём ко мне за одеждой. Девчата с Ленкой и Лёхой идут впереди.
   - Гена, я там на завтра пригласила из нашей районной газеты корреспондента, напишет про нас. - Отлично, всем на пользу. А то я неделю с парнями не работаю, вроде как отлыниваю. - Ты чего это, да тут сколько дел сделано, горячо возражает Клавдия. - Ну, у нас же считается что петь - это не мешки ворочать, баловство одно...что не так? Клавдия машет рукой - Да всё так, есть придурки... - Ну вот статью и покажем, а против прессы кто попрёт? - Это точно, внушительно говорит Клавдия, прижимает мою руку - пошли, кавалер! - Да с такой дамой -хоть куда, оба весело топаем по коридору.
  
   - Усилитель когда вернуть? - спрашиваю Клавдию. - Смотри сам, завтра нужен будет или нет. Насчёт нашего договора всё решено, бумаги оформлены, завтра на концерте тебе всё будет вручено. Так что сделаешь вид, что это сюрприз... Договорились? - Это мы могём!
  
   Одеваюсь, девчата уже на улице, дружно идём в столовую. Хоть и ужин не начался , кормят нас без задержки, вот что значит, сестра Клавдии в начальниках. И она тут как тут, улыбается, принесла нам пакет, подкрепитесь, тут я вам пирожков положила.
   Я было за деньгами сунулся, так глянула, что и забыл сразу - Подарок от наших девочек... Завтра все будем на концерте, а вы угоститесь вечером. А это лично от меня, вытаскивает банку кофе растворимого, дефицит страшенный, сам помню. - Ну спасибо, завтра одна песня точно от нас будет в подарок. - Да ладно, засмущалась, - Я же от души.
   Собираемся, уже и время, пока дойдём и шесть. Переоделись, на сцене уже кипит работа, расставляют свои инструменты девочки Марины, машет рукой Галина. Вот и Вера со своими танцорами подтянулась, на вскидку нас человек двадцать точно набирается. Подхожу к Вере, здороваемся, она передаёт привет от мужа, напоминает, что в воскресенье всё в силе.
  
   Смотрю на своих, Лёха улыбается с Ленкой, Лорен спокойна, как памятник, Жаннка вроде тоже пытается так же выглядеть. Ладно, будем бдить издалека, всё время нянчиться не получится, пусть привыкают. Девчата допытываются, как спели, успокаиваю, что всё в порядке - Единственно - не забывайте петь прямо в микрофон, можете регулировать громкость , отодвинулись - придвинулись, но и целовать микрофон не надо, могут быть микробы ! Шутку оценили... -Так что спокойно выступаем, помните- вы там не хуже других, а во многом и лучше. Я рядом, Лёха -тоже, если что, отобьёмся.
   В Клубе уже прилично народа, переодеваемся у Клавдии и идём в зал. Директор берёт в свои руки управление, выходит на сцену с программой - Так, всем здравствуйте, слушайте сюда ! Первые - хор, потом ансамбль - Марина Владимировна, замыкают концерт певцы от студентов. Хор! - прошу на сцену...
   Да-ааа, ей бы в армию, бойцов по плацу гонять... Ну да, как же без хора, времена такие. Ленка наклоняется ко мне - Там поёт жена нашего парторга, они всегда начинают выступления. - Парторг- это сила, хмыкаю я. Отпели, выходят девочки Марины, Эдик берет бас, Ленка на ударных, видимо с Яшкой договорились.
   Первую песню спели из своего, Клавдия довольно прилично играет на аккордеоне. Объявили песню про Рыково, народ оживился... Эдик довольно точно спел про страдания влюблённого, похлопали , посмеялись.
   Выхожу на сцену, начинает флейта, подхватываем с Клавдией , Марина прекрасно поёт - не хуже Пелагеи... На втором куплете уже и в зале подпевают, ну зашла песня хорошо.
   Долго хлопали, пока Клавдия не начала играть проигрыш к песне Кадышевой. Сюрприз - вышли танцевать девочки с Верой во главе. Ничего так получилось и песня весёлая и танец задорный - только в микрофоны стук отдаётся, надо глушить срочно. Ну-ууу, тут уже в зале все развеселились. Малость скомкали танец, кто - то не вписался в поворот, но это поправимо. Марина кивает своим, прогнали ещё припев, вот теперь нормально.
  
   Фу-ххх, перекур. Все довольны, танцовщицы машут мне руками.... а мы что, мы ничего, сама скромность. Жаннка пихает в бок - Гена, ты хоть встань. Машу рукой, улыбку дамам, всё отлично. Клавдия объявляет - Так, небольшой перерыв, потом слушаем наших гостей.
  
   Лёха ускакал к Ленке, а я болтаю со своими - Видите разницу большого и маленького зала? И акустика и обстановка, а когда ещё и зал полон народа... Они вам дают свою энергию, а вы делитесь своим настроением.
   Так что - все эмоции отрицательные остаются за кулисами, на сцене вы поёте только для зрителя. Выберите себе своего в зале и только для него пойте , это азбука певца.
   -Ген, а ты откуда? - Лора, я знаю! - голосом прокурора отвечаю сомневающимся.
  
   Так, вроде наша очередь, вижу знаки Клавдии - Ну, пошли! Вы звёзды, не забывайте, и на сцене - походка королевы. Поём первую про Советский Союз, завтра ещё подпоют ребята , звук будет побогаче. Спели, поклонились, улыбаемся... Зал доволен, дружно похлопали.
   Переходим к лирике, пою про "Сиреневый туман" - тут уже пошла расслабуха, народ даже подпевать стал понемногу. Не я буду, если её скоро в каждом дворе под гитару петь не будут, тем более, что корни - то явно оттуда растут, судя по мелодии.
   Спел, вроде все довольны. Надо будет Ленке щётки дать, звук будет не такой резкий и Эдику лучше на аккордеоне играть. Выходят мои красавицы, начинаем "регги а-ля Агузарова", хорошо выводят, самому нравится. Не-еее, разобьюсь, но второй усилок куплю, чтобы звук был приличный, мне стерео всё больше и больше нравится. Что в те мои годы нам такая мысль не пришла? Кода.
   Пока народ новое звучание не понял, но похлопали тоже дружно. Ничего, приучим вас и к такой музыке, это вам не обкуреного Марли слушать, тут родное.... Перестраиваемся на последнюю песню, ободряюще смотрю на девушек, вроде держатся нормально. Ну, поехали... - Меня зовут Жанна, а меня-Лора... начали нашу "оптимистическую". Наверное, так и назовём, нейтрально и весело.
   О! Тут народу нравится, уже и пританцовывают ... Вчера сам слышал,как пацаны в общаге отвечали - Всё пучком.... На последнем припеве машу руками в зал - помогайте, и все дружно подпевают. Уххх, хорошо, Эдик выдаёт пассаж, Лорка помогает на своей гармошке, Есть! Машем руками в зал, нам дружно отвечают аплодисментами. Вот это уже успех, хоть и в местном масштабе. Перекур, заслужили....
   Клавдия объявляет - Спасибо всем, руководители остаются , остальные свободны .... Садимся в кружок, обсуждаем выступления. - Гена, у тебя есть какие замечания? Да всё нормально, только технические, надо уменьшить посторонние шумы в микрофонах, какие - то подкладки под стойки придумать, может есть старые ковровые дорожки, отрезать по куску, поставить стойки на эти "коврики". Не идеально, но хоть самые резкие стуки уберём. Можно будет до концерта сделать ?
   Клавдия кивает - Эдуард , займись, на складе есть старое, я команду дам.
   - Клавдия Ивановна, с нашим начальством созвонитесь по числу мест, чтобы не было накладок, и у меня всё. - Тогда собираемся по домам , завтра дел много. Киваю Эдику. чтобы притормозил. - Лёха, проводишь девчонок в общагу, мне ещё тут задержаться надо на часок? Целую девчонок в щёчку, шепчу каждой - Ты прелесть! Пусть гордится, что это только ей лично !
  
   Подхожу к ребятам - Миха. ты там всё раскрутил ? Ещё вчера.... -Тогда пошли, будем колдовать. Пацаны притащили плитку, нашли половинку кирпича, накрошили в банку парафина, начинаем варить чудо - смесь. Помешиваю палочкой , вроде нагревается, опускаю три сингла, все равно больше нет. Минут пятнадцать усиленно мешаю парафин, да чтобы не вспыхнул, будет тут потом делов.
   Эдик как старый и опытный поставил рядом огнетушитель, тоже дело.
   Ну вроде хватит, выкладываю всё в на газету - пусть остывает. Мишка смотрит на меня как на Мерлина, но молчит. - Миха, всё это , чтобы убрать зазоры в магнитах , а то на каждый чих отзываются, сам слышал. Тот оживает - Это да.... - Потом мы всё собираем, вроде переключатель регистров с "поломыша" рабочий, но надо проверить. "Цэшки" у тебя нет, случайно? Эдик говорит , что у фотографа Володи попросим, в кабинете физики была.
   - Отлично, всё прозвоним, экраны пропаяем, фонить не так будет. Обязательно поменять гнездо и "джек" на гитару , чтобы не было вопросов, показываю пальцем на штеккер микрофона - Это он, понятно? Надо бы ещё кусок шинельной ткани и пасты ГОИ, найдём? Яшка кивает, у братана спрошу. - Ну, тогда всё собирайте, в воскресенье и забацаем, мы к половине двенадцатого подойдём фотографироваться, а потом я с вами .
   Бьём по рукам, пошёл собираться. Клавдия и Марина сидят за чашкой чая в кабинете, чую лёгкий запашок спиртного, видать, к чаю и "десерт" был. Марина показывает на чашку, тебе накапать успокоительного? - А чем лечимся? - лениво спрашиваю я? Клавдия хохочет - Нет, ты посмотри на него, Марина, вот артист! Хоть бы бровью повёл. Достаёт из-за шторки початую бутылку коньяка.... хм, молдавский попивают, уже и вкус - то настоящего забыл.
   Вздыхаю, ставлю чашку, показываю пальцем, наливают ровно на глоток. - Ну, дамы, за что пьём? За успех нашего безнадёжного дела? Дамы хохочут, поднимают чашки, чокаемся... Марина, смотрит прямо в глаза -Гена, спасибо тебе за песни, мы с ними в октябре точно на краевой смотр попадём, на меньшее не согласны, точно подруга? Клавдия улыбается.
   - Завтра наш дорогой председатель награждает вас почётной грамотой, а лично тебе дарит ценный подарок, какой - ты знаешь! Хмыкаю - А вдруг?
   - Марина хохочет - пусть только попробует, я его месяц на одной капусте дома держать буду! Не понял, смотрю на Клавдию, потом на Марину. - Марина, он же не в курсе, что председатель - твой муж, поясняет Клавдия.... - Ффсё, убицца ап стену.... Занавес!
   В легком обалдении иду домой... Ну, удивили , девушки! И тайну держали до последнего, как в детективе. Надеюсь, до капустной диеты дело не дойдёт и завтра получу заветный приз.... А там будет видно, продолжим дружбу или нет? Что - то натоптался сегодня , надо бы отдохнуть, завтра уж точно скучно не будет.
  
   Подруга моя сидит в домашнем халатике, подорвалась, обнимаемся, жаркий поцелуй в подарок. Принюхивается, точно , как моя жена - Пили? - Не, только выпивали, в лечебных дозах. Пили - это когда и нюхать не надо, за дверями уже понятно. Надька смеётся - Точно, папенька только по лестнице рулит, а мамка уже знает, что накушался....
   Чаю хочешь? Я пирожки
   Принесла, с повидлом. На это возражений нет, располагаюсь поудобнее. - И как прошло? -Нормально, спели, поплясали, завтра сама всё увидишь! Надька рассказывает дальше -Только по секрету, ЛФ мне сказала, что мы в следующую пятницу уже работу заканчиваем, сегодня у них с председателем встреча была. Кстати, просила зайти после Клуба...
   - Просила - зайдём, думаю я. Заодно и на завтра планы проясним. Допиваю чай, иду к Любе. Там и Нина, сидят за столом, какие - то бумаги пишут. Ну да, работа такая - нас тут 65, отпишись за каждого...
   - А, Гена, проходи. Нормально прошло? - спрашивает Люба. Звонила директор Клуба, мы договорились на завтра. В шесть начинается концерт, потом там танцы организовывают, думаю, что наши ребята тоже не откажутся повеселиться. Участковый нам должен кое - что, так что обещал следить за порядком. Утром я всем проведу беседу в столовой, работаем до обеда, потом готовимся к вечеру.
   Где - то к обеду приедут наши гости из техникума. Вставляю своё - Там будет корреспондент из районной газеты с фотографом, директор пригласила. - Неплохо, нам заметка в газете не лишняя, -это уже Нина. - Я наших ребят человек пять - шесть возьму в концерт? - помогут спеть песню про Советский Союз. - Это правильно, замечает Люба - тема хорошая и песня тоже.
   - Ну, вроде всё обговорили, девочек я на завтра освободила, пусть подготавливаются. - Вот за это спасибо, хоть буду спокоен, что ничего до концерта не случится. Спокойной ночи.... прощаемся.
  
   Пошёл к парням, валяюсь на кровати, травим анекдоты. С юмором тут туговато , только сейчас это понимаю . После Жванецкого шутки Штепселя с Тарапунькой - ну просто как наждаком по душе. А когда - то же и сам слушал и смеялся... Стараюсь подбирать анекдоты, а то ляпнешь чего, потом не разгребёшь, реалии - то совсем другие. Вот про тёщу -это можно.
  
   Повеселились, вроде и спать пора, направляюсь к подруге. Та что - то подозрительно задумчива... может опять ревнует? Ладно, эка невидаль, если что - кровать моя всегда свободна. - Геночка, ты укладывайся, я по делам схожу, собралась в умывальник. Понятно, надо обмыться, женские дела... Сходим и мы, прогуляемся по известному адресу.
  
   Укладываюсь к стеночке, узковата кроватка, но что делать. Надька выключает свет и ныряет под одеяло ...мур-мур - Ты меня ждал, воркует в ухо. Хм, что - то издалека заходит.... Ко мне в трусы лезет холодная ладошка - Погреться пустите, мой господин? Уже интереснее и интереснее...
   - А что , каникулы окончились? Ну-ууу, не сказать чтобы совсем, но уже возможны варианты - воркует моя кошечка, мы как - то ЭТО уже пробовали, почему и не повторить? - Гера, не тупи, она про другую дырочку говорит, бормочет мне мой старикан, - соглашайся, пока клиент созрел. За разговорами и не замечаю, что мой дружок в руке Надьки яростно увеличился и окреп, вот что значит три дня воздержания. - А это, ну же надо было приготовиться.... Мне в руку уже суют "чешский сувенир", ну вообще сервис, быстро зачехляюсь, а там уже и тюбик с кремом приготовлен.
  
   - Ты просто волшебница, шепчу в ухо.... Опа, мне и попу уже приготовили, смазываю заветную дырочку, ну , здравствуйте! Не спеша и нежно провожу сеанс сексуального массажа, Надька только постанывает, прижимаясь ко мне попой. Ух-ххх, хорошоооо. Надька подрагивает, ещё вся в напряжении. Но удовольствие получила, чую по всем жилочкам идёт теплота.
  
   - Ты как? - Гена, я улетела.... Даже не могла представить, что так может быть...и мне даже не стыдно. Целую в шею - Я рад за тебя.... - Я это на всю жизнь запомню, спасибо тебе. - Не понял, ты со мной прощаешься, что - ли? Надька напряглась ... - Гена, ну давай честно. Я же понимаю, что не получится у нас долго ...ты понял. Я буду в своём училище, ты - у себя. Да и старше я тебя намного...
  
   - У тебя вон какие дела сейчас закручиваются , что я тебе? Ты же сам видишь, нам хорошо только в постели и ВСЁ... Надька опять замолчала. Тааак, приехали. - Ладно, пошли в умывальник , я первая, а то ещё подмазывает, тебе - то проще. Вот , возьми полотенце, потом выстираю - Надька пошлёпала к раковине.
   Лежу и обалдеваю - здорово она все за меня решила, как по - писаному. Всё-таки умная баба - было бы мне на пяток лет побольше, точно бы женился. А так - как не крути, а права на все 100. Какой из меня сейчас муж, да и любовник - тоже, ни денег, ни угла.
  
   Прискакала подруга - Беги, там я воды оставила в чайнике. Корячусь с тазиком - Твою мать, ну не могли в медпункт и горячую воду провести? Мучайся тут в темноте.... Ныряю под одеяло, прижимаю к себе подругу.
   Сопит в плечо - Гена, ты не спорь даже, так будет лучше. Обещай только , что за неделю не сбежишь от меня, а то мне и так хреново, а там и совсем плохо будет... Я уже все эти дни про это только и думаю. - Обещаю, давай спать... Прижимаю к себе, целую - баиньки....
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Или после секса, или с устатку, но проспал почти до завтрака. Надька давно упылила в столовую, умылся, собрался, проскользнул в коридор и на выход. Догоняю наших ребят, вваливаемся в столовую, как раз наша Люба собирается толкнуть речь.
   Рассаживаемся, слушаем - Ребята, вечером мы все приглашены в Клуб, а некоторые там даже будут выступать - смотрит в мою сторону. - Так что работаем до обеда, затем приготавливаетесь, прихорашиваетесь и к шести часам нас ждут в Клубе. После концерта будут танцы, организован буфет, можете взять денег на лимонад, выразительно посмотрела на всех, повторила - НА ЛИМОНАД!
   Это мы ВСЕГДА .... народ весело загудел. - К обеду приедет наш секретарь комсомола, привезёт почту, думаю всем понравится такая программа! Спасибо за внимание. Народ застучал ложками.
   Поглядываю на подругу, сидит за столом с классными дамами, вид вроде нормальный,ну и хорошо. Мне бы вот эти разборки сегодня абсолютно ни к чему. Хотя , если зрить в корень, то она меня освободила от проблемы как - то обосновать расставание, так что будем ей благодарными.
   Надо бы собрать девчонок, пропеть ещё по разу песни, До обеда времени будет много, да и на глазах у Надьки не буду , пусть успокоится. Ловлю Лоркин взгляд , показываю, чтобы подождали после завтрака. Лёха с улыбочкой порулил на работу, а я подхватил своих красоток и пошли в общагу.
   - Дамы, через часок спуститесь вниз, поговорим по концерту, потом я вас отпускаю к своим нарядам и причёскам.... В Клуб вы пойдёте часам к пяти, мы с Лёхой на часик пораньше, надо будет аппаратуру проверить. Договорились? Сижу в комнате, гитара в руках, проигрываю мелодии, неплохо так успокаивает...
   Надька пришла и сидит на кровати с безмятежным видом. Ну-ну, так я и поверил... Ладно, ты начала, тебе и переваривать. Сел рядом , погладил....
   Беру гитару и пошёл в Красный Уголок, там поспокойнее будет. Сижу и наигрываю бессмертный хит Тани Булавиной "Не плачь", думаю, кому из красоток петь..... Поднимаю голову -стоят обе и в лёгком шоке, слушают слова. - Гена, это про кого? - спрашивает Жаннка? Лорка понимающе смотрит на меня , читаю в её глазах - Что, уже? Делаю вид, что не понял...
   - Ну вот как-то так должна звучать, кто петь будет? Лорка чуть не ржёт - Не, я так не смогу, не поверят, что страдаю. Это для Жаннки, она кааак взглянет своими синими глазками, так все рыдать будут.... Тут уже все смеёмся - Жанна, мы её сделаем не торопясь, но тщательно...
   Так, чтобы рыдали все девушки Страны Советов, кому в любви не повезло. Может и на два голоса разложим, к примеру один куплет ты поёшь, один - Лорен. Тут надо экспериментировать. Но сначала регистрация!
   Это наша поляна и МЫ с неё будем травку стричь....
  
   Потратили полчаса, прогнали 4 песни, на всякий случай спели и "Чёрного кота", в дуэте даже получше вышло, особенно в припевах. Сидим, отдыхаем - Гена, а как - ты представляешь наше дальнейшее? Лорен крутанула в воздухе пальцами - Ну, в общем, ты понял.
   - Ха, вопрос конечно интересный, думаю, скучать нам некогда будет. В следующем месяце в техникуме будет праздноваться юбилей - 30 лет. , тут с нас не слезут, надо будет выдать несколько песен. Две уже есть, ещё пару - тройку надо будет сделать, кое - какие наметки у меня есть. Ну а в общем - мы должны о себе заявить, как о серьёзном проекте - у Лорки удивлённо брови приподнялись.
   - Да, проекте, вы не ослышались. Я хочу за пару месяцев выдать целую программу, после которой нас в Городе будет знать вся молодёжь, начиная с первого класса и пенсионеры до 90 лет.
   Девчонки заулыбались - Сейчас мы продадим песни, хочу купить ещё и усилитель, чтобы петь в хорошем звуке. Надо будет пошить или купить костюмы, хотя бы для начала. Вы будете иметь обалденные причёски, на сцене мне нужны не пупсики со смазливыми мордочками, а настоящие валькирии, от одного взгляда которых пацаны будут за ширинки держаться, а девушки за сердце. Ну как, согласны? Красотки дружно выдыхают - Да-аааа. - Так что готовьтесь, пахать нам и пахать!
  
   Вижу, что про прически им больше всего понравилось, ну, барышни и есть барышни. Ближе к обеду приехали гости - Ида и наша комсомольская богиня, высокая русоволосая деваха с косой - Лена Позднякова. Тут уж точно сюрприз, привезла целых два послания и мне, одно от мамы и открытка от дяди, вот тут вообще подарок - там адрес обратный есть. Беспокоятся , что и где, когда за вещами подъедешь, холодно уже. Ну а мама и есть мама, вздохи, приветы от каких - то ребят, просьба писать почаще. Ладно, скоро и моё письмо должна получить. Тут заглядывает Лёха - Зайди к Любовь Фёдоровне....
  
   Ида и Люба пьют чай, ну куда без этого - Гена, тебе тут сюрприз, Ида подаёт бланк телеграммы . Да, точно сюрприз, читаю : Разрешаю товарищу Панину использовать мои стихи, удачи = Уважением Харитонов. Ида видит мою удивлённую физиономию - Да-да, нашла адрес , написала от твоего имени телеграмму и вот ответ. Так что смело исполняем песню, как и остальные по списку, всё прошло удачно. На той неделе получим уже официальную бумагу.
  
   Вот это Подарок!!! Раскланиваюсь, благодарю и настраиваюсь на выход, ясно, что пока не до меня, пусть наговорятся. Ида с пониманием кивает - Ну а по остальным вопросам поговорим попозже, я завтра уезжаю.
   Пообедали, вроде и ничего не делал, а уже и пора в Клуб топать. Чмокнул Надьку в губки, вроде успокоилась, по дороге заглянул к девчонкам, напомнил про опоздания и штрафные санкции.
   В Клубе уже движение полным ходом, знакомая до боли суета. Лёха ускакал в зал с Ленкой, я разговариваю с Клавдией - А вы вчера не пели песню "Чё те надо" , забраковали, что-ли? - Марина решила сюрприз сделать, песня - то готова давно....горячо говорит Клавдия. - Я думаю, пойдёт хорошо, народ у нас шутки любит. Идём в зал, там командует Марина, все так и летают по сцене. Машет нам рукой, поднимаюсь на сцену - Всем привет! - И тебе, Гена!
  
   Как настроение? - Не дождётесь, хмыкаю я . Пауза, потом дружный смех - таких шуток здесь ещё не знают. Начинаем с Эдиком и Мишкой проверять аппаратуру. Хреново, что шнуры не защищены, не дошли здесь ещё до этого, стараемся хоть как - то упаковать и скрыть. Провожу беседу с хоровиками и танцорами, но...по опыту знаю, что мало помогает, будем надеяться на лучшее.
  
   Ага, пацаны уже нарезали ковриков, установили все стойки на них, вроде меньше посторонних стуков ловят. Ничего, я ещё им покажу и защитные экраны, пусть привыкают к хорошему. Мишка ведёт в комнату, показывает синглы, всё подчищено, все проводки чистые, рукастый парень, надо похвалить.
   Наконец - то разглядываю гриф, кто же тебя родного так захреначил, что даже дерево лопнуло? - изгиб и без всякой линейки виден. - Да на эту гитару парень по пьянке сел, а в нём центнер , не меньше -поясняет Эдик. Вот и угробил инструмент напрочь. А теперь он служит, я у матери останки выкупил , здесь хоть в дело пойдёт. Гитара - то "палёная" на мне числится, не очень выплачивать улыбается. Да и играть не на чем, завтра Мишки не будет и хоть на контрабас переходи.
  
   Вспоминаю , что мне в глаза бросилось у Клавдии в кабинете - Слушай, а там скрипка висела у директора, это она играет? - Ленкина, кивает Эдик. - И чего она без дела? - спрашиваю уже у хозяйки... -Да-ааа, она там уже два года висит, не хочу играть, не модно уже. Эх, девушка, ты Ванессу Мэй не слушала, узнала бы многое про "моду" .
   А если? - Слушай, а она вам нужна? Может, договоримся? Ленка пожимает плечиками - Мне точно не нужна, надо у матери спросить, она покупала. Показываю Мишке пальцем на кучку запчастей - Вы это в сторону приберите, чтобы не потерялось, а то будем потом искать какую мелочь.
   В дверь стучатся мои девчонки, ну вот и все вместе, к бою готовы!!! - Ну что, порвём всех ? - внимательно оглядываю свою банду. Да-ааа, причесочки ещё те, но что взять с девчонок, все такие носят сейчас, на моих красотках ещё и неплохо смотрятся эти кудряшки. Показываю большой палец, вроде оттаяли.
   - Девчонки, вы помните наш девиз? Выше нас только... - звезды, негромко выдохнули они. - Верно, и мы это сегодня докажем ! Так аутотренинг состоялся, но тут бы не перегнуть, а то сдуются к выступлению. Киваю Лёхе - анекдот хотите? Студент сидит на лекции, живот начало пучить, сил нет. Заклинает себя - Только не пукнуть, только не пукнуть,только не пукнуть... Пу-ууууук, - Это не я , это не я , это не я....
   Все весело заржали, даже народ стал оглядываться. - Так что соберитесь внутренне, коллеги!
   Нашли уголок за кулисами, стоим, боимся смять платья. Народу в зале - мест практически уже нет, вон и наши рассаживаются. В проходе стоит участковый, что - то толкует группе парней с красными повязками на рукаве. Понятно, дружинники будут за порядком следить. В основном сидят тётечки - дядечки,но и молодёжи хватает, всё равно всех не вместить, ну человек триста вплотную - не Зал Кремлевский....
   Марина в последний раз проходит и проверяет явку артистов, вроде все на месте. Ага, появился председатель и ещё несколько важных личностей, заняли места в первом ряду. Вроде кворум есть! Клавдия смотрит на часы и даёт отмашку, поплыл занавес, хор уже стоит наготове.
  
   Объявление - ну, начали!
   Хор исполнил своё и раскланялся, выходит Марина и представляет своих - спели первую, перестроились и понеслась "Чё те надо" , ну молодцы, так Марина с Галиной запевают , куда там Кадышевой... Народ в зале оживился, сидят и улыбаются, после монументальной Зыкиной такое на сцене ну очень бодро слушается. Всё!
   Хлопали минуты три , не меньше, пока Марина не стала представлять казачью. Беру гитару, выхожу на сцену, Марина показывает на меня, как автора обработки, приходится держать речь - Добрый вечер! Мне захотелось посвятить эту старинную песню славным первопроходцам Земли Сибирской и верным защитникам родной земли ! Мы постарались спеть её на свой лад, не судите строго...
   Киваю Галине, начинай - и пошла флейта, вступаем и мы, Клавдия выводит на аккордеоне, Ленка на дудочке, Марина запевает - Не для тебя.... Вступают Мишка с Яшкой, волнуются, но ритм держат. И вот уже поют все, мелодия летит по залу.
  
   Всё - таки мощная песня, сколько слушаю, столько и поражаюсь, кто бы и как не пел, а дух захватывает. Флейта и дудочка выводят проигрыш, пошёл второй куплет, нормально, никто не бежит с протестами , в селе тут народ попроще, уже и подпевают потихоньку. по губам вижу. Ну и на третьем куплете голоса прибавляют мощности, заканчиваем чуть не в унисон с залом.
  
   Да-ааа, это вам не Стас Михайлов - тут весь зал встал и хлопает. Мои девчонки даже из-за кулис вместе с хором поддерживают. Чуть ли не громче всех хлопает сам председатель, видно и точно нравится, да и жена старалась, как никогда.
   Марина объявляет песню про родное село и показывает опять на меня, кланяюсь. Начинает Эдуард, потихоньку подхватывают девчонки с дудочками и флейтой. Яшка щёток не нашёл, но как - то умудряется потихоньку ритм отбивать. Народ в зале уже откровенно хохочет, понравилось, особенно про мозолистую руку....тут Эдик выдал такое страдание, что чуть сам не засмеялся. Но ...профи - дело знает. Пропели и опять хлопают от души, кланяемся....
  
   Марина у микрофона - Спасибо! Ну а теперь повеселимся... - Клавдия начинает на аккордеоне и понеслась задорная - "Течёт река, бежит ручей"- вылетает Вера с девочками -иии-ххх, пошла плясовая. Кажется, что и в проходе кто-то начал отплясывать, во как пробило народ! Аплодисменты грохнули так, что и люстра закачалась, по - моему. Вытянули меня из - за кулис, пришлось кланяться со всеми. Кто - то из наших кричит - Гена, молодец! Улыбаемся и машем - как учили.
  
   Занавес, меняемся инструментами, в зале шум, пусть отдохнут малость. Ходит какой - то парень, щёлкает фотоаппаратом, наверное это из газеты, но выяснять некогда. Ну вроде мы готовы, машу Клавдии. Сюрпрайз, пришла наша Люба, вся нарядная, пожала всем руки, готовится выходить с Клавдией.
  
   Объявляют ансамбль студентов, коротко двинула речь Люба, пошёл занавес. У нас "подпевка", шесть человек наших стоит позади, сейчас мы споём про Советский Союз. Перед сценой стоит столик, на нем крутит ленту магнитофон "Тембр", помню эту машину в два пуда весом. Вот и микрофон лишний пригодился, управляет всем девушка, понимаю, что жена Эдика.
   Даже и не обратил сразу внимания, видимо записывают с самого начала. Ладно, "стерео" не выйдет, но для этих лет аппарат вполне на уровне.
  
   Объявляю первую песню , посвящаем молодым строителям, которые разъехались по стройкам нашей Родины. Играю вступление и пошла -"Колёса диктуют вагонные, где завтра увидеться нам...". Припев поём все вместе, ребята дружно подхватывают и даже не сильно лажают. Да и в зале наши подпевают неплохо, слова - то уже все выучили. О, и вспышка пыхнула - увековечили нас для истории. Аплодисменты громкие - тут же и соседние железнодорожники со станции пришли, услышали про родное....
   Ребята спустились в зал... Пою про "Сиреневый туман", Лёха подпевает в другую пару микрофонов, Эдик там же подыгрывает на аккордеоне. А хорошо идёт, отмечаю про себя, надо будет обязательно запись заиметь, если получится нормально. Есть! Хлопают уже все , зашла песня......
   Объявляю девушек, выходят как королевы, ну могут же! И пошёл бессмертный хит Гарика Сукачева, здесь ещё регги не слышали, это точно! - Верю я, день пройдёт, сгинет мгла.... выводит Жаннка. Лорен подпевает с эротичной хрипотцой. На проигрыше гляжу на Жаннку, та держится молодцом, ну и отлично. Ага, в зале пара дружинников кого - то провожает чуть не под руки,хм, интересно, что натворил? Не отвлекаемся, играем... Сюда бы скрипочку - мы бы выдали. Кстати, не забыть, спросить у Клавдии. Всё, спели. Громче всех хлопают наши, естественно, слова - то знакомые.
   Перестроились , выходит Лёха, начинаю - Мы тут решили представиться, ну как обычно во дворе, в общем, всё у нас нормально - звучит лирическая оптимистическая! - Меня зовут Жанна, а я - Лора, я - Гена, а я - Лёша... Все пучком, а у нас всё пучком.... На нашей половине в зале дружно подпевают, да и остальная молодёжь не теряется, быстро включились, заканчиваем уже под хорошую поддержку зала.
  
   Да-ааа, развеселился народ, хорошо хлопают.
   Клавдия делает сигнал - все на сцену, ого, человек сорок, не меньше!
   Выходит председатель , важно разглаживает усы - Товарищи ! Выражу общее мнение - спасибо нашим артистам за концерт! Вручаю Директору Клуба заслуженную премию, поделите сами, в зале смех. Приглашает нашу Любу - Спасибо вам и всем студентам за хорошую работу и отличные успехи в культурной жизни, вручает грамоту.
   - Ну и особо хочу отметить от лица руководства автора песен и одного из героев , так сказать, сегодняшнего торжества - Геннадия Панина! Мы решили сделать ему ценный подарок - комплект аппаратуры, пусть создаёт новые песни и нас не забывает, подмигнул мне. Правильно, товарищи? Зал дружно захлопал! Жмёт мне руку, вручает папку с бумагами, обнимает и хлопает по плечам - Спасибо, порадовал нас!
   Тут же поздравляет парторг, ещё какой - то дядька, все довольны и отлично! Клавдия объявляет - Ну , а сейчас перерыв, можете пройти в буфет, погуляйте, потом будут танцы для всех желающих. Кланяемся, занавес! Ну хоть расслабиться малость можно. Поздравляю всех, благодарю и своих и гостей , потрудились хорошо. Набежали ребята, под руководством Эдика таскают аппаратуру в танцевальный зал, народ толпится в буфете, шумит весь Клуб.
   Да-ааа , встряхнули мы село, пусть повеселятся.
   Ленка дёргает за рукав - Там вас всех к директору приглашают, беру девушек. Лёха куда - то упылил, идём к Клавдии. Там уже стол накрыт, человек пять народ за рюмочки держатся, тут и наша Люба с Идой среди Марины и Клавдии.
  
   Рассаживаемся, председатель за тамаду - Ну, вроде все главные участники собрались, пока перерыв, предлагаю перекусить. Наливайте , чего кому нравится.... Мы с девчатами дружно отказываемся, мужики по водочке, женщины предпочли вино. - Предлагаю поднять тост за нашу дружбу, думаю, что все остались довольны, басит председатель. Клавдия поддакивает - Да, мы только ЗА! Парторг кивает на жену - Нам ваши песни очень понравились, и весёлые и народные.... и за столом спеть не стыдно и сплясать весело. Вы не забывайте нас, приезжайте, примем как родных. Люба благодарит, обещает, что уж подшефный колхоз без помощи точно не оставим. Ида шепчет - там новости есть, поговорить надо. Это мы с радостью.
   Председатель басит - Гена, пошли, покурим... Ага, какие - то тайны, отойдём, не вопрос. - Ну, ты как, подарком доволен? Там все бумаги оформлены, так что пользуйся смело. Моя там за ваши песни заикалась, ну... не получается что - то. Так что я тут премию тебе оформил, думаю, лишняя не будет. Ты только не трепи никому, расписываться не надо, мой личный фонд. Суёт мне конверт - жмёт руку.
   - Ты девчонок наших не забывай, а по оплате, сам понимаешь, вариантов много, главное - договориться. Согласен? Да вроде нормальное предложение, бьём по рукам, возвращаемся в кабинет.
   Там уже и по третьей тяпнули, судя по весёлым лицам. Люба раскланивается, сослалась, что надо студентов проверить, за ней и мы потянулись.
   Находим с Идой уголок на сцене - Гена, послушала, приятно удивлена - песни просто отличные, ещё подшлифовать и можно хоть на пластинку записывать. Это я тебе как музыкант говорю.
   Теперь о наших делах - нашла покупателя, даже двух, так что нужна кассета. - Это есть, правда в одном экземпляре. - Ничего, я перепишу.
   В одном ресторане есть певица, довольно неплохая, одно время пела у нас в филармонии. Запросы большие, но и деньги есть. Вторые ребята насчёт запросов пожиже, но там и другой торг будет. Что решишь по деньгам? Сижу, думаю... Знать бы ещё расценки местные, вообще было бы прекрасно.
   - Ида Львовна, деньги нужны, спора нет, но продешевить не хочется, потом уже не переиграть... Цен местных не знаю, но...в кабаке можно в удачный день заработать очень прилично. Предлагаю 4 песни продать за тысячу мне и остальное вам. Так что если оптом, то начинайте с 350 за вещь, а там можно и скинуть, чтобы человеку приятнее было.
   Начнут сильно противиться, сделаем распродажу , вообще по стольнику распихаем во все кабаки города, пусть тогда привлекают клиентов своёй неповторимостью.... Да и предупредите, что так недорого только в рекламных целях, потом пойдёт настоящая цена. Как вам такой вариант?
   Ида смотрит с улыбкой - Гена, у тебя евреев в роду не было? Пожимаю плечами - А кто знает? Давайте, таки обдирайте, делайте нищей мою маму - выговариваю , как на Привозе... Ида уже так хохочет, что кто - то заглянул в двери. -Ой,не могу, видел бы тебя мой дедушка..... признал бы за своего сразу! Посмеялись, вроде обиды не чувствую...
  
   -Гена, ну примерно так я и считала, осталось всё это провернуть. Подам сразу заявку на регистрацию, лишняя копеечка не помешает, "рапортички" рестораны в ВУОАП пишут регулярно. - Ида Львовна , вы там той "примадонне" намекните, что сотрудничество с нами будет для неё выгодно..... Она получит ещё и другие песни, которые не только в ресторане петь можно, а почему и на сцену не выйти, тряхнуть, так сказать, талантом! Ида задумалась - Вот это идея, амбиции у неё хорошие и муж богатый.
   - Вот и отлично, пойдём всей душой навстречу!...смеюсь я . - Гена, как у тебя с деньгами, может тебе малость авансом выдать? - серьёзным голосом спрашивает Ида. Стоп! А нам же дали конвертик, вспоминаю я . Достаю - открываю, ого, пачечка красненьких, пересчитал, очень неплохо - аж двести рублей! - Есть премия! Но тайная! - Понятно, говорит Ида. - Так что пока не надо, перебьюсь - пошли к людям....
   В коридорах тусуется народ, в буфете тоже стоит очередь, в танцевальном уже и музыка играет, Эдик со своими пацанами наяривают какой - то шейк. Молодёжь вовсю танцует, а взрослая часть налегает на напитки и закусочки, за столиками не протолкнуться. Все зовут на стопочку, хлопают по плечам - как бы синяков не наставили. Отбояриваюсь от всех, маленький, мама ругает....
   Ага, вон и мои красотки и Лёха с Ленкой . Ида ушла к Любе, там где - то и Надька тусуется, а мы кучкой развлекаемся в углу. Парни наши намекают поиграть, но от всех отбиваюсь, извиняйте - отдых так отдых.
   Отзываю Лорен в сторонку - Лора, ты у нас самая серьёзная девушка , выдаю тебе денежку, раскинешь на всех, Ленку не забудь . Пока по червонцу, остальное - попозже. А то сегодня тут в буфете вкусный лимонад - шоколад, сама понимаешь. Лорка радостно целует меня в щёчку, поскакала к Жаннке, а я иду в сторону подруги, негоже бросать девушку в такой вечер.
   Подруга усиленно делает вид, что всё прекрасно, болтаем, станцевали пару танцев, даже не поморщилась, когда пригласила Ленка Гордеева, как тут старосте откажешь.... Ленка заверила, что песни ей страшно понравились, танцую я хорошо, ну и вообще - жизнь прекрасна.
   Народ вокруг веселеет с каждым танцем, местные вроде не косятся, перезнакомился с десятком парней, не меньше. Попахивает явно не одним лимонадом, но всё прилично, тем более, что вокруг прогуливаются крепкие парни с повязками. На перекуре Эдик сообщает, что парни прихватили одного друга с магнитофоном на батарейках, пытался записать концерт.
   Хренасе, уже пошли местные хакеры?
   - И кто такой шустрый? - Да со станции ухарь, дали ему слегка по шее , плёнку стёрли и отпустили. Это Ленка дядьку научила, а он парней проинструктировал.
   Ага, не зря я Лёху науськал, молодец, и Ленке спасибо. Надо же, пошла техника в массы, тут надо ухо востро держать.
   Надька что - то приуныла, наверное, надо домой собираться. Наказал Лёшке следить за девчонками, пошли на выход, гитару и аппарат завтра заберу. Что - то и я замотался, неплохо бы и отдохнуть. .. Дошли под ручку до общаги, потискались по дороге, вроде реакция нормальная.
   Правильно и сделал, что ушли, а то девчата как - то начали озабоченно на меня поглядывать, точно винишка уже тяпнули, на подвиги потянуло. А мне эти разборки совсем не нужны, щас завалюсь отдыхать и подругу под бочок, буду ей сказки на ушко рассказывать.
   Как хорошо утром в воскресенье - никуда торопиться не надо. Потягиваюсь в постели, подруга путешествует по комнате в одних трусиках, собирается в столовую. Настроение у нас самое отличное, ночь провели в любовных утехах, каникулы у нас окончились и меня благосклонно допустили к телу, чем я с жаром воспользовался и даже утром повторил...
   Надька бросает на меня игривые взгляды, уже в который раз попросила не подглядывать, но как-то всё не торопится одеваться. Надо этот разврат заканчивать, а то без завтрака останемся, ловлю за руку, хлопаю по попке, зверским голосом интересуюсь, не желает ли она продолжить утехи и в других позах? Сработало, минут пять не прошло, а уже выскочила в двери, вот что значит - папина закалка!
   Вечером удалось переговорить с комсомольской богиней, договорились о сотрудничестве и взаимопонимании, она ещё и дальней родственницей Любы оказалось, тоже плюс в копилочку. Вполне адекватная девицы лет 22х, закончила недавно наш техникум, выдвинули вот в секретари. Не забыть бы сегодня про скрипку, постараться доделать гитару, фотограф будет ждать, в общем, отдохнул, называется. Таак, подъём, Гера, нас ждут великие дела!
   Лёха из столовой созвонился с Ленкой, чтобы вытянула Мишку в Клуб. Вроде и мама должна была быть в 12 там. Ну и хорошо, надо будет гитару и аппарат забрать, заодно и со скрипкой решить дело.
   Запала в голову идея заделать электронную скрипку, лет так ну 25 пораньше Ванессы Мэй запустить этот звук в СССР. Если от поломанной гитары сингл останется, то влепить его на скрипку - плёвое дело, пробуем, а там уже варианты возможны. А скрипачку мы через Иду найдём, заделаю я им советский симфо - рок!
  
   Девушки мои оказались на удивление свеженькими, вчера вернулись рано, в разврате замечены не были, о чём мне поведал Лёха. Правильно, шеф не разрешал! Собрались быстро, прихватили сумку с дамскими вещами и мы двинулись в сторону Клуба. Рассказали девушки, сколько вчера клеилось кавалеров и как они блюли себя. Договорились на репетицию к вечеру, надо же проверить новый аппарат.
   В Клубе встречаемся с Володей, у него уже всё готово к сессии. Договорились по паре в фас и в профиль. Володя с парнишкой провели всё на удивление быстро, минут за двадцать уложились. Пока проявляют плёнку, поговорили насчёт фото, посмотрели работы ребят, довольно неплохо для школьников, видно фаната этого дела. Заодно и выдал мне тестер на прокат, вот это точно нужно на сегодня.
  
   О! Есть негатив, Ура! Не испортили, можно ждать фото. Как не отбивался Володя, всучил ему червонец, вроде как детям на конфеты.... Не-еее, я точно в этом селе себе базу МТО организую, пока в городе "мясом" не обрасту. 30 км съездить - не крюк, а зато сколько нужных людей тут завёл.
   Ага, слышим и Клавдию - Здрасте!!! Тут и Лёха с Ленкой рядышком. Намекаю ему , чтобы развлекал девушек, беру Ленку и идём к дорогому Директору в гости.
   Клавдия смотрит на меня - Говорят, что тебе скрипка понравилась? - Ага, так понравилась, прямо кушать не могу, шучу я . Оценили, посмеялись. Смотрит на Ленку -Точно не нужна? Потом не передумаешь? Та отчаянно машет головой ....Клавдия с интересом смотрит на меня - Ну, я в принципе не против, но...
   Опережаю - Ясно, что не даром, песня с меня для Ленки, как раз на её голос. Ну и гитару ремонтирую, как договорились, идёт? Клавдия снимает скрипку с полки - На, пользуйся! Верю, что для дела. Футляр Ленка принесёт..... - Я бы и так отдала, ну раз песня будет - то спасибо!
  
   Говорю Ленке - Приходи часам к семи, покажу наброски. Понравится, заберёшь ноты и текст. Отпускаю девчонок домой, идём с Лёхой за аппаратом, вот он - красавец! Вытягиваем стойки, колонку, усилитель, сумку с микрофонами и шнурами. Проверяю, вроде всё на месте, благодарю Клавдию.
   Решили сначала унести всё в общагу , а потом и вернуться в Клуб, благо Мишка вызвался помочь. Не спеша доставили все в Красный Уголок, забрал ключ себе, МОЁ надо хранить надёжно. Быстро возвращаемся назад, успеть бы до обеда хоть вчерне собрать инструмент.
  
   Пока Ленка упылила за скрипичным футляром, раскладываем гитару на столе. Прозвонил синглы, вроде все целые. Переключатель регистров с донора на удивление помягче щёлкает , уже хорошо, может и просто разработался. Мишка и Лёха собирают всё на пикгард , я пока полирую лады кусочком шинельки с пастой. Смазал немного колки, всё будет полегче крутить, шлифанул струны от налёта.
   Ага, начинаем пропаивать схему, не забыть бы про заземление, нам фон и нафиг не нужен. Молодец Мишка, уже и гнездо под штеккер проточил и шайбы подобрал, чтобы закрепить новое. Собираем "времянку", подключаем осторожно к усилителю, постукал отвёрткой по синглам. есть звук.
   Очень хорошо, можно прикручивать капитально. Поручаю Мишке струны, пусть тренируется, а пока надо передохнуть и сходить в столовую.
  
   Встретили Надьку, рассказала, что Ида и Лена уехали рано утром, передавали привет. - Ты там надолго? - Да надо собрать гитару, обещал директору, часа на два работы. Хочешь с нами, пошли? Надька соглашается, скучно сидеть в общаге, в Клубе всяко повеселее.
   В комнате уже Эдик и Яшка , струны на месте, настраиваю бридж, нафиг все подкладки - гайки, опускаем струны до предела, вот теперь играть полегче. Эдик настраивает и радуется, совсем другое дело, меньше фон, щелчки почти не ловит, переставили заднюю антабку повыше, сразу гитара стала меньше тянуть на гриф. Поработал на разных синглах, пора и проверить.
   Спели про "девочку в автомате", неплохо зашла. Подсказал Эдику, что слова Вознесенского, музыка дворовая, ну а обработка пусть будет моя, прости Женя Осин. Играйте на здоровье, песенка неплохая. В двери стучится Володя, приносит фото, и очень даже неплохо, будем девочек в принцесс превращать. Заходит Клавдия, послушала гитару, поблагодарила , ну, вроде долги раздал.
   Собираем с Лёхой свои вещи,скрипку в футляр - гитару в руки и пошли. Завтра надо будет ещё усилитель вернуть, не забыть. Переворачиваем другую страницу, переходим на следующий уровень - философствую я , разбирая шнуры от усилителя. Вот он, красавчик, новенький, муха не сидела.
   Засадил Лёху за паспорт, пусть сразу учит, что и куда, будем из него делать нормального "звукача", надо ему ещё какие - то азы по электронике выучить, приедем - займусь. А пока армейский принцип -делай как я! Настроили, воткнул гитару, нормально, с микрофонами - тоже хорошо.
   Да и мощность куда побольше, держитесь соседи. Так что радиолу на место, спасибо, старушка, выручила.
   Сижу и пишу ноты, надо песен добавлять
   в копилку, скоро поедем домой, а там совсем другой уровень. Про "девочку и виденье" уже есть, надо что - то нейтрально - патриотическое для своего голоса, а потревожу - ка я Юру Антонова, "крыша дома твоего" как раз подходит, и на танцах спеть и на концерте прекрасно слушается, так что две уже есть...
   Надо красоткам своим добавлять репертуар. И вообще, на них хочу сделать основную ставку... и выглядят хорошо и поют неплохо. Да и самому кроме пения хватает забот, пропустим дам вперёд, мы же джентльмены!
  
   С Няшей всё ясно, будет петь звонко и весело! Есть у меня в "архиве" хит Королевой "Маленькая страна", как раз для неё, да и на любом мероприятии сойдёт. А вот для нашей валькирии нужно что - то посерьёзнее, надо подумать. Ага, помяни чертей - враз появятся, вон Лорен пришла.
   Сидит напротив и внимательно смотрит мне в глаза. Ну - ну, кто кого пересмотрит, посоревнуемся.... - Что , с Надюшей развод? Ого,вопросик.... - А с какой целью интересуетесь? - спрашиваю голосом Матроскина и перебираю струны. - Сам знаешь, мурлыкает рыжая. - Ну-ууу, пока ничего не знаю, а там.... время покажет - хмыкаю я . - Я же сказал, ты первая узнаешь.
  
   А если по делу, то скажи мне, вот что бы ты спеть хотела? Задумалась..... А если ? - Послушай вот эту, начинаю играть песню Раймонда "Птица Феникс", в своё время Таня Буланова очень неплохо пела её. Пару куплетов помню точно, остальное надо нарыть. О, уже припев подпевает, тогда нормально.
   Лорка берёт меня за руку - Гена, никому не отдавай....буду петь. Я в восьмом классе так любила одного студента, но он уехал и не вернулся, ты как в душу заглянул. Лёха дипломатично уткнулся в книжку - ничего не вижу.... - Гена, как приедем в Город,что будем делать с репетициями?
   - Во первых, полная тайна, хоть ночью будем собираться - попрошу Иду Львовну, поможет. Делаем 4 - 5 вещей для концерта в техникуме, юбилей 10го октября, времени ещё месяц. Что там с местными музыкантами - не скажу. Если начнутся какие тёрки, придётся искать на стороне.
  
   Кровь из носу, купить ещё усилитель, так что деньги буду прижимать. Вам троим ещё по двадцатке выдаю и пока всё. Принесут денежку из ресторана, добавлю. Надеюсь на ваше понимание... слышь, Лёха? - Вы с Жанной будете учить новые песни, нужен танцевальный репертуар, молодёжь сейчас новое на танцах слушает, вот мы и выдадим им . Ничего западного петь не будем, мы своё так споём,что буржуи от зависти сдохнут. Тут уже все смеёмся.
   - Рисовать умеете? - Лорка удивляется - А зачем? -Я сам только наброски сделать могу, а вот до ума довести - надо кого поталантливее. - Да вроде Жаннка что - то малевала, припашем её, вспоминает Лорен. - Ладно, к вечеру готовьте бумагу и ножницы, будем вашу будущую красоту лепить.... Всё, пока свободны, девушка, легонько хлопаю по попке... уххх, как дёрнулась.
   Сидим с подругой, пьём чай, попутно записываю слова и ноты, исполняю ей на выбор куплеты. Мне объявили, что завтра можно выходить на работу, больной абсолютно здоров. Да кто бы против, самому надоело, да и подруге на глаза буду меньше попадаться.
   Сегодня с девчонками обсудим причёски, примерно уже в голове наброски есть, прорисуем и будет ясно. Вспоминаю простенькую программку на компе, когда на абрис головы приставляли контуры причёсок, вроде и примитив, но в нынешних условиях самое ОНО, правда нет компа, но это такие "мелочи".... Надо бы ещё дядьке написать письмецо, что приеду за вещами после пятницы, хоть подготовить родню, меньше ненужных вопросов будет.
   А вещи - то нужны, хоть определиться - чем богаты, а то уже и зима скоро, хотя больших сюрпризов в виде импортных дублёнок и "штатовских" джинсов явно не ожидается. А тут ещё и выход на люди, в смысле сцену, ожидается, так что прикид должен быть на уровне, просто не поймут меня.... и опять всё упирается в деньги. - Гена, ты где? Опять задумался? На ужин идём ? Ну, это мы всегда с удовольствием, на сытый желудок и мысли приятные в голове.
   - Ну и как вам? - спрашиваю у девчонок, киваю на наброски причесок.... Нарисовал им с пяток разных вариантов, вырезаю по контуру головы и примеряю на каждую. Лорен сразу запала на мой основной вариант , один в один как прическа Бриджитт Нильсен в фильме про полицейского из Беверли - Хиллз.
  
   Получилось очень стильно, они там как близнецы, только у оригинала носик покурносее. Договорились попробовать с натуральным цветом, пока ещё не надо шокировать публику белыми волосами. Жаннка наконец - то вроде выбрала короткое каре в моде 60х, ладно, тоже нормально.... А Ленка только увидела вариант Агузаровой с чёлкой и косой, так и запала бесповоротно.
  
   Таааак, вроде определили, теперь осталось найти приличного мастера, что - то мне подсказывает снова обращаться к Иде, она - то у нас явно не в студенческой парикмахерской обслуживается. - Девочки, варианты мне нравятся , молодцы, это будет по приезду, есть там один канал. Лену просто вызовем к нам , приедет на полдня. Ну а с мамой сама будешь утрясать вопрос....
   Подаю ей лист с нотами и текстом - Вот мой подарок, дома посмотрите. Там тебе придётся на балалайке играть немного, как раз про это и песня. А пока слушай - подключился и сыграл хит Пугачевой "Балалайка". - Вот так примерно должна звучать, но варианты возможны, главное, повеселее исполняй и всё будет отлично. Пока её регистрируют, пару недель от концертов воздержись, я тебе тут и на память автограф поставил на всякий случай.
   Ленка взяла лист со слегка обалдевшим от радости видом - Спасибо, Гена, мне никто песен не дарил! - Ничего, Лёшка с нами потренируется - будет тебе писать по одной в день, смеёмся все. - Я тогда пойду домой? Лёша, проводи даму , вот вам на дорожку приятное ! Раздал всем по паре червонцев, надо поддержать градус у коллектива, вроде недовольных нет.
   - Так, красавицы - теперь про дела наши скорбные покалякаем ! Про юбилей техникума вы знаете, к 10му мы должны подготовить несколько новых песен. Программа пока не составлена, но мы будем рассчитывать на 4 - 5 песен. Там есть какой - то хор, может ещё чего будет, так что на минут сорок концерта точно надо настраиваться.
   Две "своих" песни проигрываю сразу, вроде нормально, замечаний нет. Начинаю показывать Жаннке "маленькую страну", вроде поняла быстро , даже на припевах и подпевает. - Нормально, вот текст, учи слова, но не скатывайся в детское сюсюканье , ты просто рассказывай сказочную историю словами взрослого человека.
  
   Теперь переходим к Лорен - прикидываю, что про "птицу Феникс" как - то не очень на концерт пойдёт, сильно любовная тема давит, мы её "на потом" оставим... Лорка вроде тоже согласна, умная девушка. Тут в голову приходит мысль хулиганская, а не спеть ли ей песенку землячки , той самой Вески? - какие обиды, почти родня петь будет.
   Гремела же та с хитом "Позади крутой поворот", и бодренько звучит и вроде текст такой нейтрально - жизнерадостный. - Лора, слушай вот это, весёлая и ритмичная, кажется пойдёт для сцены, да и для танцев, если что. Проиграл, потом спели вдвоём, да и ничего так получилось, без того жуткого чухонского акцента.
  
   Лорка показывает большой палец - буду петь! Жаннка чуть не хнычет - Гена, ну можно я хоть в припеве буду подпевать, там как раз на два голоса будет классно.... Ого! Растём, действительно неплохо будет звучать. Договорились, вот так по чуть и будет у них репертуар добавляться, чтобы потом запарки не было.
   За месяц надо бы ещё хоть какие - то костюмы сообразить , а то причёски вроде соорудим модные , а прикид так и останется , как вспомнил концерт , ну жуть. Мне просто жалко таких красавиц в эти страшные платья рядить , да и с нашим будущим репертуаром оно ну никак не клеится. Твою мать, всё опять в бабки упирается, куда не поверни!
   - Красавицы, а как бы мне на ваши стройные ножки посмотреть, задумчиво говорю я девчатам ? Жаннка встала в позу испуганного тушканчика - Гена, а зачем ? -Как , зачем ? Я же с вами на сцене буду стоять, мы на гастроли собираемся... а вдруг у вас ноги волосатые и с дефектами ? Лорка встаёт и медленно задирает подол халатика .
   - Лора, я же только ноги просил показать , пупок не надо! Она плавно делает оборот и смотрит на меня , высунув язычок - Ну.... годятся? Показываю большой палец , подол медленно опускается . Няша стоит и покусывает губу , потом просто расстёгивает халат почти до пояса , прикрыла глаза и стоит , не шевелясь. - Отличные ножки, спасибо Жанночка , присаживайся на стульчик! -Да-аааа, Гера , ты даже меня удивил этим стриптизом, - бормочет мой старикан....
  
   Медленно оглядываю своих девушек, тишина стоит гробовая. - Девчонки, извините за стриптиз, но для это только для дела, хотя так высоко и не стоило задирать. Через месяц нам на сцене стоять, там зал мест на пятьсот , не меньше. А вы должны быть на 100 процентов уверены в своей внешности и неотразимости.
  
   Концерты по телику смотрите ? Видели, какие там наряды? Вас в такое одеть и сразу будете тётками лет по сорок , ещё и шайбочку на голове накрутить для полного эффекта , а? Тут Жаннка прыснула , ну хоть отпустило.... - Опять же времена такие , что сильно выбиваться из общего ряда себе дороже, сожрут быстро.
  
   Вот мы и должны иметь на официальные выступления строгие наряды, никаких дурацких узоров, блёсток и прочей мишуры, платья , которые сидят на ваших изумительно красивых фигурах , как вторая кожа . Но и в то - же время не дают зрителям никаких поводов для лишних эротических мечтаний , я понятно излагаю ?
  
   Девчонки с улыбочками внимательно слушают, ну да, кто бы им в школе такое преподавал. - Так что красивые ноги - это наша визитка! К ним нужны красивые чулочки и обувь, ну с этим возражений нет ? Да-аааа, тут опять никто не против ... - Геночка, а на всё это денежки нужны, а как с этим вопросом в твоих планах? - совершенно серьёзным голосом спрашивает Лорен. - Думал... я над этим 23 часа в сутки думаю, тут всё очень просто - надо зарабатывать, крошки мои! - выдаю им очень умную мысль - тут уж смеёмся все, открыл Америку.....
  
   Продолжаю вброс идей на вентилятор - Отпели мы концерт для общественности, очень хорошо. Но у нас остаются самые благодарные зрители - это наши студенты и не только они, вот тут мы выходим уже в других нарядах, предлагаю брючные костюмы.
   Первое - никто не будет с линейкой замерять уровень вашей распущенности выше колена.... Второе - ну просто удобнее и ничего себе не застудите, в этих залах сквозняки ещё те. А на ваших фигурках брючки будут смотреться ну просто шикарно. Построим концертные пиджаки , желательно - атласные, заведём цветомузыку и весь зал у ваших ног....
  
   Про цветомузыку тут явно пока не в курсе , поясняю - Это цветные фонари и прожекторы , которые загораются в темп музыки, а так же в зависимости от частот и громкости. Изобретение не новое, но пока никто толком у нас не использует, мы будем первыми, в нашем городе уж точно.
   Ага, перспектива музыкальных Нью-Васюков всем понравилась, судя по задумчивым взглядам. Жаннка приторно вздыхает - Да-аааа, вкалывать нам , Лора и вкалывать.... Опять гогочем. Прощаемся , на сегодня всё, пусть отдыхают, завтра на работу.
  
   А сам опять сижу с гитарой, надо пополнять копилку, вроде и не сачкую, а песен маловато, на будущее запаса почти нет. Побольше написать, зарегистрировать, а там и можно будет лавировать поспокойнее. Чувствую, что с приездом в Город, всё только начнётся.
   С ближайшими концертами вроде всё ясно, сейчас надо для будущих наших выступлений репертуар готовить. Прикидываю, что тетрадь эту беречь надо, как колье королевы. Для девчат нужна "визитка" , чтобы с первых аккордов узнавали и опять же подходила по смыслу и возрасту...
  
   Наверное хит "Миража" как раз - "Музыка нас связала" , и точно в тему и запоминается легко. Не хватает синтезатора, нынешние органы в СССР - это вообще слёзы. Вот тут мне электроскрипка и в кассу будет, хоть звучание разнообразит.
   Никаких нахрен дудок, которые так "украшали" и звуками и количеством наши ВИА , у меня на них аллергия в острой форме смолоду. Если в какой песне только "сакс" , тут понятно.... и то приглашать на исполнение и не больше. Мне эти толпы музыкантов на сцене и нафиг не нужны, проще нанять пару крепких парней колонки таскать, а водку пить и так желающие найдутся.
  
   Надо бы и уже название группе придумать, но тут дело не простое, пока потерпит. На улице осень, вот про это и песню подкинуть, девчата из "Лицея" неплохо на ней поднялись и нам пригодится. Потом Таню Буланову потревожим, там две - три песни спокойно можно притянуть в наш карман, так вроде и наберём с десяток, на первое время хватит.
   Залезть бы в какой ДК, вот это было бы отлично! В кабаке нам не светит и не полезем, а вот для молодежи на танцах поиграть - святое дело и денежное. Да и реклама прекрасная, но вот кто там нас ждёт - это большой вопрос. Так что пока вопросов гораздо больше чем ответов. Так примерно и вечер прошёл, вот и отбой.
  
   Приготовил себе рабочую одежду, Надька даже что - то подшила, спасибо хозяюшке. Настроение у подруги мне не очень нравится, дуется за то, что просидел долго с девчонками, но это её дело. Прикинул и пошёл спать в комнату, пусть поостынет , Отелла!...
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. Вот и утро трудовой недели... едем в автобусе на работу. Весело так, с шуточками - прибауточками, травлю парням анекдоты. Заметил, что стал по этой части непререкаемым авторитетом, всё равно из моего репертуара никто ничего здесь не слышал. Кое-что переделываю на ходу, выбрасываю про "мерсы и мобилы", остальное вроде прокатывает нормально.
   Ловлю на себе игривые взгляды Лорен, видно знает, что ночь спал не с Надькой, понятно - ЧК не дремлет.... Подмигиваю ей, улыбаемся, намёки поняты. Надька даже на завтраке рядом не села... ладно, пусть покипит, мы со стороны посмотрим.
  
   Приехали на овощехранилище, раскидали нас по местам, таскаем с парнями ящики с морковкой. Сразу закинул им анекдот про монашек и морковь, опять дружно гогочем. Вот чего мне не хватало - разминки для молодого и здорового тела, работаю с удовольствием. Ого, уже и обед, кушаем в комнате отдыха, привезли хавчик в термосах. С армии их не видал, аж в носу защемило - ностальжи , ёпта.
   Увидел тут в ангаре редуктор, сразу же вспомнил про новогодние "вертушки", которые ёлку крутили, надо срочно искать, будем световые эффекты делать. Опять в Клуб обращаться...а куда ещё, не все закрома я там проверил. Надо бы и попробовать выклянчить прожектор - пистолет, мне он край нужен будет. Не забыть ещё "потроха" от гитары забрать, скрипку переделывать надо. Так что ,негр, работы валом, спать некогда будет.
   В пятницу - последний день в селе, Люба утром объявила благую весть... все прониклись. Надо будет успеть многое, но скрипку обязательно , хотя бы приблизительно переделать, сингл поставить, да гнездо под шнур приделать. Обнаружил утром у себя в сумке старенькие кожаные перчатки, быстро пристроил к работе, руки надо беречь, перчатки - то можно и купить, нехрен жалеть.
   Где - то уже зацепил рукав куртки - клочок болтается. Как бы не дорвать до упора, ещё домой ехать, внимательнее, Гера! А время - то как летит в деле, уже и домой пора, вон, автобусы приехали.... оглянуться не успел, день пролетел. Едем на базу!
  
   Вот и ужин, в столовой торчит Ленка, пришла по Лёшкину душу, каждый вечер вместе проводят, влюбилась девчонка крепко. Договариваемся в Клуб сходить, надо бы с Эдиком пообщаться, как раз у них репетиция вечерком.
   Подруга моя нежно улыбается, уже в нормальном состоянии, вот и ладушки, мозг выправился. Так что ночью не замёрзну, судя по всему , а чего ещё пацану в 17 лет надо для счастья. Договариваемся вечером попить чаю, даю деньги на пирожки, хватит на халяву угощаться.
   Вот мы и в Клубе , зашёл к Клавдии, интересно, она когда домой уходит? Ночует тут , что-ли? Закидываю удочку насчёт прожектора , посоветовала подойти к местному электрику, как раз на возится на сцене. Находим там помятого мужичка с видом большого поклонника Бахуса.
  
   Ленка пошепталась с ним, дядька повёл в свои закрома, не сразу, но нашлось искомое. На ремонт и "оживление" прожектора и мастера выдал трояк, остальное - в среду - "век воли не видать".... Только сейчас разглядел наколки на пальцах - тёртый товарищ. Ленка успокоила - папкин старый кореш, хоть и попивает, но слово держит, тем более, мамка послала клиента. Ещё один пунктик выполняем, Гера!
  
   Эдика озадачил просьбой найти дрель.... для 71го года девайс довольно редкий в частном хозяйстве. Ну не вручную же ножиком скрипку ковырять! Неожиданно помог Яшка, пообещал завтра у бати попросить на вечер, заодно и круглый напильник со свёрлами притянуть. Мишка уже вовсю играет на отремонтированной гитаре, правильно, нечего своё на работу таскать, народ смешить.
  
   Навёл справки про мастера из общаги, оказался местный мужичок, сейчас в отпуске. Эдик подсказал, что бутылочка портвейна вполне перекроет его "убытки", так что ещё проблему с плеч скинул. Посидели с Эдиком, побренчали на гитарах, пора и честь знать, собираюсь домой.
  
   На крыльце поболтал с местными пацанами, поручкались и иду домой. Народ, как родной стал, хоть на жительство перебирайся, все здороваются и улыбаются. Вспоминаю свой дом в той жизни, на лестничной площадке то мимо проходили, а уж в гости пригласить, да не боже мой! Не знаю, потеряли ли мы Россию, а вот народ - тот, советский, точно потерян!
  
   Эх, дорвался я вчера... утром еле поднялся, Хорошо так ломит в спине, болят руки, настроение не из самых весёлых. Если бы не нежная подруга в постели ночью, так и вообще считал бы понедельник "днём тяжёлым". Не обошлось без слёз и очередных извинений, но всё было заполировано обильными поцелуями и жарким сексом.
  
   Что - то всё чаще у неё настроение меняется, видно, перед расставанием нервничает. Ладно, постараемся выдержать. Так что первая половина дня пока даётся нелегко, но вроде бы постепенно вхожу в норму, молодость берёт своё. Вечером сегодня встречаемся у Эдика дома, надо наконец - то прослушать запись с концерта, в Клубе не нашлось магнитофона с 19й скоростью. Ещё и процедура со скрипкой предстоит, как бы всё успеть? Между нами крутит попой разбитная молодуха лет 30, среди парней точно можно и задом покрутить.
  
   Конюховы с армейской простотой аппетитно заключили - Эх, хороша Маша, но не наша. На что быстро выдал им анекдот : На сеновале - Уххх, хорошо - то как, Маша.... Да я же не Маша! -Да-ааа? Ну всё равно хорошо..... Дружно поржали, вроде жизнь налаживается, уже и на смех потянуло.
  
   Постепенно заполняем штабель с ящиками, когда у них эта морковка закончится, кажется, уже штабель до крыши, а всё равно таскаем на поддоны. Тут же воняет выхлопом старенький погрузчик, бибикает , чтобы под колёса не попали. Ага, вот и наша Нина Петровна вышагивает с местным начальником, что - то выясняют по бумажке. Вроде и день к концу, ещё ближе к "дембелю" , пацаны....
   Сидим в столовой, не спеша ужинаем. Только что поговорил с Любой, обрадовала известием от Иды, ну наконец - то в ресторане что - то получилось. Но подробности только по приезду, тоже правильно, нечего тайну трубке доверять. Настроение заметно улучшилось, даже Надька со своими бзиками кажется просто милашкой.
   Так что после ужина топаем с Лёхой в Клуб. Яшка припёр дрель, но просто стимпанк, корпус дюралевый, шнур витой, как ну утюге из моего детства, ну и то нормально. Достаю их коффра скрипку, начинаем курочить, хорошо, что струны я уже заранее снял. Быстро запилил отверстие под гнездо, припаял провода, вывел в отверстие под синглом, которые долго не думая, прикрепил пока под самый гриф. Закрепляю гнездо, тут пригодился и шнур от поломанной гитары, натягиваем струны.
  
   Да-ааа , здесь уже у Эдика шустрее получается, его училище против моего кун-фу покруче в этих вопросах будет. Доверяю настройку профессионалу, с замиранием сердца включаю усилитель... И пошёл ЗВУК ! Это было что-то... Эдик с полузакрытыми глазами что-то наигрывает из классики, а мы сидим, открыв рты.
  
   Минут пять музицирует, потом замолкает - Старик, это же .....ну просто сила! - Я знаю, -говорю ему снисходительно. Надо будет попробовать ещё с одним синглом, схемку какую усложнить, но основное сделано - ОНА звучит! Эдик спрашивает - И как она будет у тебя звучать?
  
   -О-ооо, у меня на этот звук планы огромные, мне вот это пиликанье, показываю на бедный органчик, как серпом по Фаберже. Тут уже мы с Эдиком откровенно ржём, остальные всё равно не в теме. - Для концерта в честь комсомолок - мукомолок сойдёт, а вот для МОЕЙ музыки уже жидковато. Андестэнд? Оф кос, рапортует Лёха! - Молодца, братан!, - хлопаю его по плечу.
  
   Зачехляем нашу чудо - скрипку и пошли к Эдику. Там знакомимся с его женой по второму разу, садимся около магнитофона и слушаем наш концерт со стороны. Если откинуть посторонние шумы, то и неплохо вышло, всё - таки для 71го года этот магнитофон весьма неплох. Помню, что и сам на таком записывал музыку, а ещё больше , что все его как ревербератор использовали...
  
   -Эдик, мне бы копий несколько сделать, договоримся? - Конечно, завтра притащу маг в Клуб, дома - то у меня места нет, и спокойно можно писать. Ты же как раз вечером за прожектором зайдёшь, тут дела то на полчаса. Ладно, я домой, вы гуляйте, прощаюсь и топаю в общагу.
   Лежим с подругой в постели, отдыхаем после "сексбола", матч сведён вничью, 1-1, оргазм получали по отдельности. Не знаю, но такого накала страсти уже нет, наверное близость разлуки ощущается, подруга постаралась быстро "отстреляться" и вроде настраивалась на боковую, но тут уже я пошёл на принцип, пока не ублажил себя. Вот и отдыхаем , каждый на своей волне, даже и ничего почти не ощущаю.
   Надька поворачивается ко мне , как-то грустно смотрит в глаза - Гена, давай завтра не будем спать вместе. Сам видишь, у нас уже тяги почти не стало друг к другу , ты сам по себе, я сама по себе. Только психую как дура , не хватало только нам поругаться. А? - Хорошо я согласен, сам вижу , что так будет лучше..... - Ну и правильно, давай спать, -на удивленье легко произнесла Надька и отвернулась к стенке. Хорошо иметь дело с умной женщиной, обнял и засыпаю.
  
   - Эх, русская морковь, кто ж тобою поле так усеял ??? Таскаем и таскаем эти нескончаемые ящики, а они всё прибывают с поля. Там их нагружают наши Золушки, парни грузят на машины, машины едут к нам...не соскучишься. Ночью был первый заморозок, морковь пошла мокрая и липкая, ящички заметно потяжелели. Одно радует, пятница всё ближе и ближе. Сегодня уже работать легче, видно втягиваюсь, спасибо тому Генке, не совсем дохлый пацан был.
   Сашка Конюхов признал меня за самбиста, вроде стойка и походка похожая, у него у самого второй взрослый. Ну и то радует, в ТОЙ школе я немного борьбой занимался, так что хоть немного отбиться попробую, вдруг чего. Хотя наш тренер Равиль Ахмедович упирал на то, что лучше убежать, чем быть покалеченным толпой .
   Сегодня забираю в Клубе прожектор, потом запишу себе кассету с концертом, надо будет обязательно дать послушать Любе. Вечером ещё и в баню сходить надо , что-то после работы припахивает конкретно , никакое умывание не спасает. Так вот потихоньку и день проходит, вон и автобусы подъехали, шабаш!
   Приезжаем домой, мои вещи уже на кроватку аккуратно сложены, гитара родная и скрипка тоже тут. - Вот и вещами Гера затарился понемногу, а то приехал с одной сумкой - иронизирует мой старикан. - А что, я такой, хозяйственный..... Забрал у Надьки кассетник, со всеми примочками, принёс с собой в столовую... Поужинали, поговорил со своими красавицами, они как чувствуют - в эти дни на глаза сильно не лезут, тоже устают, что и говорить.
  
   Напросились прогуляться с нами в Клуб, а я и не против, хоть развеяться немного, да и лишние руки не помешают. В спину упирается Надькин взгляд, но как - то не особо настойчивый, чисто для приличия. Люба тоже не сказала ничего, но по её виду понимаю, что всё уже знает. Ладно, ещё два дня перетерпим, а там будет видно.
   По дороге потравил анекдоты, девчонкам - про мужей, Лёхе - про тёщу, куда без них, так и до Клуба притопали. Прожектор мой уже у Эдика - не выдержала , изнурённая нарзаном, душа электрика ожидания, пришлось утешать его Эдику , отдал ему пятнашку и я стал обладателем световой пушки и никак не иначе. Ленка ещё пообещала спросить у матери про вертушки, может чего и выгорит. "Тембр" стоит уже в "оркестровой", так что прямо с улицы заряжаю на запись "Хрюндика" .
   Завтра Ленка начинает писать ленты, помогать вызвался Яшка, расплата - одна плёнка. Научил, чтобы красиво подписали - Песни Геннадия Панина. Исполняет - ансамбль "Лицей" и дата ! Да-да, так и решили по дороге, с моей подачи , конечно, но все были - ЗА !
  
   А то не продохнуть от всяких "разноцветных гитар", а тут простенько и необычно. А кто будет придираться - сошлёмся на гения нашего - Александра Сергеевича! Наказал Ленке сначала записать на большие катушки, а уж потом с них записывать наше выступление на маленькие.
   Эдик предложил, что с оригинала перекатает для себя копию на 19-й, а уж оригинал отдаст мне, с гарантией никому больше не распространять. Сделал вид, что поверил, да и меня только сохранность своего волнует, а те песни, что в Клуб ушли, пусть они сами распихивают, куда хотят. А уж свои я найду , куда приткнуть.
   В темпе сбегали с Лёхой в баню, быстренько обмылись, спасибо парням, прихватили наши вещи. Захожу в общагу, встречаюсь в коридоре с Любой, прямо как по заказу - Песни вам принёс послушать, время найдём? - Пригласи и Нину Петровну, вместе послушаем. Под чашечку чая прослушали концерт, вроде все остались довольны, даже в ладошки похлопали.
   Нина пошла к себе, а мы с Любой допиваем чай. - Вижу, дружба окончилась, говорит Люба. -Да, есть такое..... Ну дело ваше, может оно и к лучшему - спокойно замечает Люба. Ты там обзавёлся багажом, как домой доставлять собираешься? -Ну-уууу...... - Вот - вот, сам не знаешь. Приедет из техникума автобус, будет наши вещи вывозить, заодно и твоё увезёт. Мы едем с вами на электричке , чтобы скучно не было и все до дома доехали.
  
   Завтра работаем последний день, в пятницу собираемся и в 11 отъезд. Всё понятно? Тогда свободен, спокойной ночи! Вот это новость хорошая, надо с парнями поделиться, точно, всё обрадуются. Так под весёлый гомон и засыпаю.....
  
   ЭПИЛОГ. "Дембельский день" на работе пролетел быстро, скучать не дали, машины шли без задержек. К концу дня уже стоим у автобусов грязные, уставшие, на девчат и смотреть жалко. Понимаем, что уже - ВСЁ ! Так и едем домой в тишине, даже не травлю анекдоты, не до них, точно.
  
   Девчата собираются в баню, мы с парнями обмылись в умывальнике, валяемся до ужина в комнате. Взял гитару , развлекаю народ песнями, хотя и у самого пальцы болят, но терплю. Спасибо, Высоцкому, на все случаи жизни песен написал, но сегодня больше шуточные к месту. Ну, вроде чуть развеселил, уже посмеиваемся и шуточки пошли, даже парочка девчат зашла на огонёк.
  
   А у нас и про огонёк есть, спел им Розенбаума - Заходите к нам на огонёк.... В общем, получился такой мини - концерт, для разгрузки полезно. Даже не заметил, как на соседкой кровати оказались Жаннка с Лорен, сидят и улыбаются! В дверях стоит наша староста, показывает на часы, понял намёк - Друзья , ещё одну на посошок и всё, завтра день бурный намечается, но радостный! Дембель - дело святое, - поднимаю вверх указательный палец , "армейцы" дружно заржали...
   Спел про "сиреневый туман", пусть засыпают спокойно..... Вот и моя подушечка, здравствуй, родимая! Спим......
   - Ура! Свободны! Утром не на работу, а на сборы. Пакуем с Лёхой аппараты, Ленка притащила одну вертушку, вроде где - то и вторая валялась, обещали поискать получше. Созвонился с Клавдией, попрощался с ней и Мариной, обещали не терять знакомство, в наших же общих интересах , тут я полностью согласен. Вон и автобус подкатил, старенький ПАЗик с носом, я уж и забыл про такие. Загружаем всё на задние сиденья, гитару и скрипку беру с собой. Кассетник в сумке, Люба сказала, чтобы пока держал у себя.... ну а мы то точно не против, такая машинка нам не помешает. Пересчитали всех, пошли в сторону станции, вон и Ленка Лёху за руку держит, всплакнула, но вроде держится.
   Надька спокойно здоровается, поболтала о чём - то с Лоркой, та удивлённо посмотрела на меня, потом обнялись и топают вместе. На перроне Люба объявила, что все едут строго до техникума, а уж потом могут разбегаться по домам. Заняли почти весь вагон, весело, настроение у всех отличное, домой же едем! Вот и новое место жительства, общежитие, комната 205. А жить буду с братанами Конюховыми, чему я искренне рад. Терзает меня смутное сомнение , что без нашей Любы тут не обошлось, но это и к лучшему. Комната узкая, две кровати в два этажа, одна у двери - конечно, досталась мне, как молодому.
  
   Пока парни заселялись , я с Лёхой перетаскал технику в кладовую под сценой и мне был торжественно вручен ключ. Спасибо, Ида! Сказала, чтобы подошёл к пяти часам, собирается ансамбль на репетицию, да и наши дела обсудить без свидетелей. Два дня нам дали на отдых и в понедельник - на учёбу, ну кто бы сомневался. Пока раскладывались в комнате, уже наведался какой - то шустряк поглядеть, как тут "салабоны" устроились", но увидев бицепсы братьев в майках, решил , что просто ошибся адресом.
  
   Теперь мне политика Любы стала понятной, решила от лишних наездов оградить, не удивлюсь, что и парни в курсе, но это потом проверится. Знакомо нам всё это, ничего с годами не меняется, наехать на слабеньких - ну прямо традиция. Посетили столовую на первом этаже, вполне удобно и покормили неплохо.
   Сашка тут встретил крепенького парня - Влад! - начали брататься - обниматься, оказывается - на соревнованиях встречались, вот и с четвёртого курса знакомый есть. Сразу на вечер нас всех сразу пригласили в гости, обмыть это дело, ладно, отказываться не стоит. Наметил на завтра поездку к дядьке, откладывать уже некуда, там учёба наступит, времени не будет.
  
   О, надо и в магазин сходить, каких харчишек подкупить. Готовят рядом , в кухне, но кипятильничек нам не помешает, да и посуда кое - какая. Толик отправляется в продуктовый, мы с Сашкой - в хозяйственный, затарились основательно, встречаемся на улице и тащим всё домой. Вахтёрша одобрительно кивает на входе : - Вот , сразу видно нормальных людей, хозяйством обзаводятся! Спросила номер комнаты, - тоже плюс, вахтёр нам в друзьях никогда не помешает. Пока рассовали всё на подоконник, потом найдём место, надо уже и на встречу с "коллегами" собираться.
  
   Выхожу из общаги, вижу около одного из корпусов мужика, пилит доски - наш товарищ! Подошёл, поговорили, заказал , чтобы напилил и мне 5 -6 штук поровнее. Дал рубль аванса, остальное - потом. Решил сразу полку под посуду заделать, да и местный "ремонтный" кадр не помешает в знакомых, однозначно. А денежки - то расходятся, что там Ида приготовила? - поскорее бы узнать.
  
   Захожу к музыкантам, надеюсь, что теперь и сам буду здесь не чужой. Сидят три хорошо обросших парня и Ида, вроде не опоздал. Здороваемся, знакомимся - Вася, басист! Егор - ударник! Сергей - гитара? ну вот , пока и всё, - представила парней Ида. - А это Гена Панин, пишет песни, поёт, играет на гитаре, аккордеоне, остальное сам расскажет. Обдумываю первые впечатления, как самые верные, если верить психологам : Василий и Егор мне сразу понравились и энергия от них идёт положительная и смотрят приветливо, а вот Сергей .... кадр мутный, так и прёт от него злостью. Интересно, я то ему чем навредил?
  
   Ладно, смотрим дальше. Входит наша Люба, ага, не спроста сбор! Здоровается со всеми, садится посреди комнаты, чтобы видеть всех. - Ребята, я собрала вас , чтобы вы познакомились с вашим коллегой, показывает Ида на меня, и ознакомить вас с задачами , которые стоят перед нашей самодеятельностью. Слово секретарю партийного комитета - Любовь Фёдоровне Черновой .
  
   - Так, друзья! В нашей жизни изменилось многое, у нас есть новое здание и новые возможности, показывает рукой вокруг. Теперь требуется показать, что всё это построено не напрасно и мы можем иметь художественную самодеятельность на новом уровне. В начале октября нашему техникуму исполняется 30 лет, и эту дату мы должны отметить достойно. Ида Львовна подготавливает концерт, в котором вам отводится немаленькая роль.
   Понимаю, что у нас пока нет хороших инструментов, вы то это знаете - кивает парням, но вопрос решается. И скорость его решения и качество будет напрямую зависеть от вашего вклада в общее дело. Я понятно излагаю? Народ соглашается . - Геннадий написал несколько хороших песен, мы думаем - взгляд на Иду, что они прекрасно впишутся в программу концерта. Думайте сразу - решайте, согласны вы работать без дураков этот месяц ? - или откажетесь, тогда будем искать других. Времени на раскачку у нас нет, уговаривать никого не будем.
   Сейчас я оставляю вас , в понедельник мне Ида Львовна докладывает ваше решение. Всего доброго! Люба с Идой выходят.
  
   Тишина, сидим и обдумываем речь. Василий хлопает руками по коленям - Ну чего тут думать, надо, так надо, ты как, Егор? - Да я не против , сыграем.... Взвивается Серёга - Вы чё, не видите, нас тут под этого пацана строят? Да кто он такой? Ты с какого курса, со второго? Я ещё под "абитурой" не ходил, да нах.... оно мне надо, играйте сами, выходит из комнаты. Да - ааа, примерно такое я предполагал, но вот чтобы так сразу и резко?
  
   Входит Ида - Куда это Фёдоров пошёл такой злой ? Вася пожимает плечами - Да предложение ему не понравилось. - Да-аааа? - хм, ну ладно, пусть потом не жалеет. Ладно, Гена, давай сразу о деле, ты примерно по песням думал? Встаю, иду в свою кладовку, тащу гитару. Развернул, парни оценили - Твоя, личная? Круто! Ещё бы, иметь такую в 71-м далеко не каждый мог, зарплаты - то какие были... Да и в техникуме сынки начальников почти не учились, чтобы пару сотен на гитару выкинуть.
  
   Ида сидит с тетрадью и ручкой, я проигрываю первую - "Крыша дома твоего", все внимательно слушают, Ида даже ручкой дирижирует. - Ну как? Вася только палец показывает, Ида строго говорит - Ноты и текст сразу мне ! А то, конечно.
  
   Вторая - играю про "Девочку-видение", тут и ребята зашевелились, Егор уже по стулу ритм выбивает. Отмечаем в списке, пошла третья - "Маленькая страна", под Жаннку мне не спеть, но принимается сразу. Ну и для Лорен нужен номер, исполняю "Позади крутой поворот", на удивление Васька даже захлопал. И пятую - ну тут уже "Малиновка" вне конкуренции. - Ну вот как-то так, подбиваю итог.
  
  
   - А про "Мой адрес"? - спрашивает Ида. - А в конце концерта споём, всех артистов и выставим в сборную команду техникума! - шучу я . Ида подхватывает идею - Точно, разучим песню и пусть будет как визитная карточка нашего техникума. Я записала на кассету эту песню и выслала от твоего имени товарищу Харитонову.
  
   Тут уже удивляются парни - Кто такой ? - Это автор стихов, дал разрешение Гене на использовании их в песне, ну вот и отчитываемся! Парни смотрят на меня как на Магомаева, не меньше, такой уровень им и не снился. - Ну что, друзья, согласны с программой? - весело спрашивает Ида. -Конечно!, - в голос отвечают мои новые коллеги. - Ну тогда пошла я звонить Любовь Фёдоровне, что нам до понедельника ждать.
  
  
   Парни с интересом смотрят на меня - Ты как такое сочинил? -Ну, опять пошло по второму кругу, ворчит мой старикан. Жму плечами - Да хрен его знает, вот так как то получилось.... навожу я туману. - Давайте лучше по делу поговорим. Вась, ты на контрабасе играешь? Да я в музыкалке учился немного на этой дуре, пихает рукой инструмент. -А так у меня дома гитара, завтра надо будет на халтурке поиграть, на свадьбу пригласили.
  
   -Егор, вот это тут и всё?, -показываю на маленькую установочку. - Да есть ещё боковой барабан, но отнёс поменять кожу, пробили тут при переезде. Чёрт, я уже забыл, что пластика тут ещё толком и не знали, советские барабаны в то время с кожей были. Да - ааа, Ринго рыдает в сторонке. - А пластик не пробовал достать? -Да откуда, он такие бабки стоит, где их взять? Джинсы нормальные себе купить не могу, а ты - пластик. Играл бы в кабаке - другое дело, а тут бабками и не пахнет.
  
   - Ну как вы тут, знакомитесь? - входит Ида. -Да вроде есть такое - это уже Василий. - Когда на репетицию? - Давайте в понедельник? - Хорошо, до понедельника, парни прощаются, а я иду к Иде, поговорить за жизнь.
  
   - Чай, кофе? - И потанцуем, - шучу я . Ида вскидывает домиком брови - выставляю руки перед собой - Песня такая, извините! - Не, я танцевать люблю, но только не сейчас, ладно ? - улыбается Ида. - Да-аааа, я бы и сам с такой женщиной не прочь, влазит в мозг мой старый ловелас. Всё, настраиваемся на дело. - Давайте по кофию - соглашаюсь на предложение. Угощают растворимым , сразу вспоминаю, что у меня же в сумке банка лежит, надо не забыть.
  
   - Гена, наш вопрос я решила, Ида выкладывает на стол конверт, - здесь 1100, свою долю я забрала. О-ооо, неплохо, денежка мне нужна. - Подробности будут? - А как же, там самое интересное, Ида устраивается с чашкой поудобнее.
  
   Мой старый друг как раз оказался не очень "платёжен", кое - как взял 2 песни. А вот наша прима, зовут её Анна, та зацепилась за эти песни не на шутку. И твоё предложение насчёт других песен её очень заинтересовало. Тут я попала как раз в "нужный" момент, если можно так сказать. Была она на юбилее у бывшей соратницы по филармонии, и та очень нелестно отозвалась по поводу её "упадка" до кабацкой певички. Ну а Ане , естественно, передали "доброжелатели", представь, как она было оскорблена, уж самолюбия ей не занимать, с молодости это знаю. Так что наша дама землю рыть будет и не успокоится, пока не отомстит. Ну, конечно, стреляться на дуэли не будет, но вот выйти на сцену с хорошими песнями и "умыть" подругу, тут она за ценой не постоит.
  
   Муж у неё - крупная шишка в горисполкоме, торговлю пасёт, так что денег на неё не жалеет, да она и крутит им как хочу, сам понимаешь - это между нами. - Не сомневайтесь, тут всё железно, успокаиваю я . -Так что , ты приехал, она просила организовать встречу, когда сможешь? В воскресенье днём договаривайтесь, я подберу кое - что, возьму гитару. Поняла, вечером созвонюсь с ней. Завтра буду с утра здесь, заходи после 10. Ладно, тогда по домам.... Вот и ещё одна ниточка есть , беру гитару и иду домой, отдохнуть бы.
  
  
   Вот суббота, шагаю на встречу с Идой, а потом надо ехать к дядьке, объяснили, что это аж в местных Черёмушках, популярное в СССР название, где их только не было, этих районов . Вчера неплохо посидели с Владом и его ребятами, пришлось правда поиграть с часик, зато теперь в друзьях практически весь 4й курс, все жали руки и называли лучшим другом. Пара бутылок портвейна от нас только подняла уровень дружбы на верхнюю ступень. Простые времена, простые нравы, что там говорить.
  
   Ида сидит в своём кабинете, попивает кофий. Надо помочь даме, приношу свою банку, здесь она подольше продержится, да простят меня братья. - Гена, дозвонилась до Анны, она так и сегодня была бы не против. - Не, у меня сегодня неотложные дела, практически без одежды, надо ехать к родне за вещами. - Ну я так и сказала. Завтра она сюда подъедет к 12ти, нормально? - Отлично, здесь никто мешать не будет.
  
   А у неё голос высокий или низкий, не помните? - Низковат, приятный такой тембр. А что? Ну - ууу, надо же знать , под что настраиваться. -Ты деньги заберёшь свои? Да вчера не стал брать, ничего толком ещё не ясно с местом. Возьму пару сотен, остальные пусть пока здесь побудут, мне спокойнее. - Ладно, уберу, в любое время возьмёшь. - Ида Львовна , вы там поспрашивайте , может, кто продаёт такой - же усилитель "Моно-25", как у меня. Мне второй нужен для себя. - Хорошо, но ничего обещать не могу, в частные руки такое же почти не продают. Прощаемся до завтра, поехал к родне, вернее потопал, до нужной остановки хорошо шагать несколько кварталов. На удивление удачно съездил, познакомился с роднёй, с двоюродным братом, попил чаю, получил в руки письмо от мамы. Незаметно посмотрел в уголке фото мамы и дяди, забрал рюкзак с вещами и откланялся, с твёрдым обещанием маме писать почаще.
  
   В общаге весело, на выходной настроились, со мной уже и многие здороваются, становлюсь популярной личностью. Толян сообщил, что приходила Лорен, просила зайти в гости. Это да, обязательно , надо бы и денег подкинуть девушке. Лёху с Жаннкой увижу только в понедельник, они дети "домашние", а нам тут подняться на три этажа и готово.
  
   Приготовил шоколадку и иду в гости к рыжей красавице. Встретили как родного, там четыре девушки, две мне знакомы. Вытянул Лорен в кухню, чмокнулись в щёчку, задарил подарок, вручил сотню, был уже конкретно расцелован, даже дружок мой обрадовался такому подарку. А эта красотка ещё и жмётся покрепче, хорошо, что нас тут вспугнули, а то хоть насилуй на столе.
  
  
   - Слушай, а ты на вечер чего делать собралась? А то пошли куда, обмоем первую удачу, согласна? Получил вторую порцию поцелуев, еле оторвалась. - Лорен, ты меня на стойкость проверяешь, что-ли ? Тут сразу скажу - я человек холостой и свободный, так что могу быстро твоей неопытностью воспользоваться! Лорен облизнула губки - Если думаешь, что я против, то жестоко ошибаешься, я этого уже две недели жду. - Тогда к семи будь готова, веду тебя в кабак! - Ого! Гуляем, весело хмыкает Лорка и чмокает меня в щёчку.
  
   Иду к Владу в комнату, обещал же помочь, ежели что, вот это ЧТО и наступило! Выяснил адреса парочки кафешек около нас и как туда пройти. Парни и сами хотели вечерком прогуляться, так что я в тему попал. На дверях в ночь дежурит вчерашняя вахтёрша, вообще удача, можно и припоздниться, у нас тут в 11 всё на замок, знакомая история. Пока разобрал вещи, погладился - почистился , уже и время подошло, иду за дамой....да-ааа, постаралась, выглядит шикарно.
  
   Всё-таки вкус есть, с Надькой они на разных полюсах планеты живут. - И как тебе? вопрошает Лорен , в глазах читаю - Только вякни против. - Супер! Меня благосклонно берут под руку и удаляемся походкой королевы. На улице всё стало на свои места, Лорка прекратилась в обычную весёлую девчонку, умеет перестраиваться влёт, талант у девушки, что ни говори... Травлю анекдоты, хохочем, так и добрались до кафе "Мороженное", там стоит небольшая кучка жаждущих, но это мы уже проходили в той жизни.
  
   Протискиваемся вперёд с криками - У нас места заказаны , через стекло показываю дядьке трояк в ладошке, заклинание сразу начинает действовать, нас вежливо пропускают в двери. - Вы не поможете скромным студентам, хотим посидеть в уютном уголке и не иметь лишних разборок ? Да-ааа, они тут все немного фокусники, минута и нас уже сдают на руки симпатичной фигуристой официантке по имени Яна, которая посадила в угол и сказала. что тут нам будет очень удобно.
  
   Лорен смотрит на всё снисходительно и свысока, опять включила королеву, делает вид, что здесь она каждый день бывает. Сидим и читаем меню - Гена, ты меня убил! - воркует рыжая, пять минут и мы за столом, а не мёрзнем на улице. Такое ощущение, что ты тут как рыба в воде! - Хотел тебе понравиться, буркнул я . Лорка хохочет - Так я и поняла.... Знала бы ты подруга, сколько жизни я в ресторанах провёл, с тараканами на кухне и то дружил .
   - Пойду, носик попудрю - заявляет Лорен, ну сходи, пока основное веселье не началось. Оглядываюсь, полно молодёжи, судя по ценнику в меню, место не очень дорогое. Яна приносит салатики, заказываю бутылочку хорошего вина, шоколад, попросил нарезочку, перекусить не помешает. - А кто ваша девушка ? - спрашивает Яна. Ага, нагнала Лорен тайны - Яна, вы уж никому, она у нас певица! Глаза слегка округляются - Да вы что? Конечно, я никому! Мороженное будете? - Попозже, договорились? Мы просто хотим отдохнуть и будем вам премного благодарны, показываю знакомый жест пальцами, знакомый всем коммерсантам. Яна понимающе кивает и плавно удаляется .
  
   - И о чём ты тут беседовал с девушкой, пока меня нет? - своим фирменным голоском вопрошает Лорен. - Не поверишь, исключительно по делу, стараюсь не быть дураком! - И как это понять? -интересуется рыжая. - Понимаешь, поматросить и бросить - это для девушки обидно, а вот не поматросить и бросить - ну просто дурость! Лора прикрыла рот и давится от смеха. Я продолжаю - Так что можете не бояться, на данном этапе с другими девушками только деловые отношения. Устраивает?
  
   Лорка кивает - Вполне! Тем более, что Надя мне разрешила.... Тут уже у меня глаза на лоб - Не понял? А она при чём? Лорка наклонилась ко мне и заговорщицким голосом вещает - Сказала, что уступает мне тебя и даже передала парочку неиспользованных предохранительных предметов - показывает пальцами растягиваемую резинку. -Так что , это ещё посмотреть надо, кто чьей неопытностью воспользуется! Вспоминаю сцену у автобуса - Ну Лорен! Ну Надька! Умыли меня, что и говорить...
   Всё, надо ломать мизансцену, наливаю вина - Ну вот за новые ощущения и выпьем! Согласна? Чокаемся и осторожно целуемся. Ага, пробил я тебя всё-таки, на щёчках вспыхнул лёгкий румянец. 1 - 1 ! Немного рассказываю про завтрашнюю встречу, всё пока открывать не будем, здоровая паранойя ещё никому не мешала, мало ли как дальше дружба повернётся. Выпили- поговорили...
  
   Чувствую на себе какой-то посторонний взгляд, упорно сверлящий меня. Осторожно гляжу влево, ага, за пару столиков от нас сидит пара крепких хлопцев и с ними дивчина лет 18ти. Один вроде как мельком бросает взгляды в нашу сторону, знаем мы такие приколы, у братков не раз видел, прицениваются, как и что. А вот этого бы нам сегодня не надо, ежели прижмут, то у меня денег больше сотни в кармане, хороший куш по нынешним временам. Да и не один я , тут и Лорка пострадать может.
  
   Оглядываюсь не спеша, ловлю взгляд Яны, ага, идёт к нам. Наклоняется ко мне - Что-то не так, психолог, однако - работа обязывает.... - Там вон пара хлопцев сурово так нас разглядывают, как-то не очень мне спокойно. Яна потихоньку оглядывается - А-ааа, эти .... Да местные , ну как сказать? -Конкретные пацаны ? - помогаю ей. -Ага, вроде того. - Они как, на голову не помороженые? - Да нет, понятия имеют -быстро отвечает Яна. - Яночка, ну тогда передай им бутылочку, чего там у них на столе, ну и девушке шоколадку побольше в знак уважения , так сказать. - А от кого? Замялся на секунду, есть ! - От Гены-мичмана. Яна исчезла, Лорка с непроницаемым лицом смотрит на меня , ну, валькирия, ничем не пронять , наш человек!
  
   -Геночка, а что это сейчас было? - Дорогая, тут местные братки прицениваются к нам, так что надо бить первыми. А вежливость - это не трусость, это тоже оружие! Вот за это и выпьем, поднимаю фужер. - А почему - мичман? А в школе так звали, кино помнишь? -А, понятно! - улыбается Лорен. Краем глаза вижу Яну у столика с братками.
  
   Поставила на стол красивую бутылку, что-то говорит парням, те смотрят на меня, поднимаю бокал, ваше здоровье, принято, кивают. Время идёт не спеша - сходили потанцевать, как давно я вот так студентом в кафе ходил, сплошная ностальгия. Лорен обняла меня и положила голову на плечо, ну кайф, чего тут скажешь. Рядом топчется один из братков с подругой, кивает мне в сторону туалетов, ну, "толковище" - это святое, сходим. Провожаю подругу - Посиди немного, надо в кабинет сходить, не волнуйся, сунул ей незаметно деньги в руку - пусть у тебя побудут.
  
   Захожу в туалет, парни курят . Молчу, присматриваемся . - Обзовись, студент, откуда, кто? - цедит по виду главный. - Гена, партийная кличка "Мичман", учусь в механическом, отдыхаю вот с подругой - кратко представляюсь. -А с чего - "Мичман" ? -Так фамилия Панин, кино помнишь? -Ха, точняк, было такое.... Ну а я - Корень, это - Болт! Тот реагирует на мою усмешку - Что не так? -Да не, классное погоняло, на всех положил и точка! Болт гогочет - точно, братан, тогда - Костя. Подаёт руку - Молодца, не зассал, пришёл.
  
   Флегматично киваю - Да ладно, не мы такие - жизнь такая! кидаю им бессмертную фразу от братков 90х. - Как, как? -Братан, вот это точняк! - басит Главный , протягивает руку - Юра. Классная подруга у тебя! -Ха, бери выше, Юра, она ещё и певица! - Ладно, пошли, бабы там одни, там с нами моя сеструха, басит Корень - тоже в вашем техане учится, на третьем курсе.
  
   Выходим, бабуля в гардеробе с облегчением выдыхает , видно у парней тут репутация крутая, а я целый и здоровый выхожу чуть не в обнимку с "фулюганами". Идем с компанией к нашему столу, ребята чинно знакомятся с Лорен, ну прямо - образцовые пионеры, и возвращаются за свой стол. Ловлю удивлённый взгляд от Яны с двумя коллегами, явно ждали чего похуже. Наливаем, ребята поднимают бокалы, салютуем друг другу.
  
   Лорка держит меня за руку - Слушай, я чуть со страху не уписалась тут, тебя нет и нет, думай, чего хочешь.... Ну ты выдал, ты меня с каждым разом поражаешь.
   - Что, прямо в сердце? - шучу я , разглядываю её через бокал. - Да прямо в сердце ты меня с первого раза сразил, как только в комнату за Жаннкой пришёл. Я потому и злилась, что ты её выбрал, а не меня. Не обижаешься? - смотрит прямо в глаза... -Ну-ууу, как сказать, я всё записывал в поминальничек, предъявлю счёт, не бойся! И мы хохочем.
  
   Ну вот вроде и время к 11, надо закругляться. Нахожу глазами Яну, подошла - Яночка, нам можно все с собой завернуть, пакет нам сделаете, а то там голодные студенты нас не поймут в общежитии. И мороженного ещё 4 порции с собой заверните, надеемся, что за полчаса не растает? И приговор нам принесите, пожалуйста. Яна весело смеётся - У меня давно таких весёлых клиентов не было, одно слово "помороженые" чего стоит. Пять минут и мы собраны, по счёту 20 с копеечками, отдаю четвертак, с наилучшими пожеланиями и комплиментами нашей прекрасной официантке.
   Та суёт мне бумажку с номером телефона - Гена, нужно будет столик, позвони , меня позовут или сменщицу Кристину, скажешь что от "Мичмана" , не спутаем, такой у нас ты один будешь. Проводила до гардеробной, показала швейцару - Запомни их, Михалыч! Ну-ууу, вроде отдохнули, тащу в руке пакет, другой держу Лорен. Она идёт вся загадочная, слегка в подпитии. До общаги добрались без приключений, помаячил в окно бабуле, узнала, пропустила , малость поворчала. что поздно. Лорен чмокнула её в щёчку и вручила мороженное, всё - Мир и Дружба! Проводил до этажа, нежно расцелован и отпущен домой со вздохом! Да сам понимаю, тяжела жизнь советского студента - Есть с кем... Есть чем.... Места нет!
  
   На этой волне и вваливаюсь в комнату,раздеваюсь, выкладываю пакет на окно. -Ну и кто ты после этого? - бурчит Толян, на ночь такие запахи, издеваешься?
   Сашка смотрит сверху - Раз так, топай, молодой, на кухню, наливай чайник, будем жрать. Откуда-то появилась бутылка с остатками портвейна, так что часик мы точно посидели, поели и попили. Приятно сделать друзьям хоть маленький праздник!!!! Спим.
  
   Как хорошо, можно выспаться, воскресенье, всё-таки..... Да нет, какой тут - спать, а кто будет мир покорять? Подъём, студент, нас ждут великие дела. На столе тарахтит будильник, половина восьмого, парни сопят в подушку, а нам можно и обдумать план действий. Спал то каких - то семь часов, а вроде и выспался, мысли ясные.
  
   - Так, приедет наша "примадонна", мы ей для начала 4, ну 5 песен отгрузим и хватит, посмотрим на её настроение и планы. Если всё, как Ида говорила, то ей минимум с десяток песен надо, чтобы можно было говорить о каком - то концерте или концертной программе. Но сильно драть шкуру не будем, нам бы не испортить отношения с мужем, который торговлю "крышует", жадность тут может всю дружбу испортить.
  
   А вот что выбрать для неё? Если пела в филармонии и не один год, то голос есть, уже хорошо. Опять же Ида намекнула на темперамент и самолюбие, тоже пунктиком отметим. А кто в памяти есть у нас годов так слегка за сорок и темпераментный?
  
   А есть - Ира Аллегрова, ну всё примерно сходится. Ещё бы угадать с нашей клиенткой, попробуем принести ей в клювике пару - тройку хитов, неужели не понравится, здесь ей всё равно конкурентов не будет в ближайшие лет 20.
  
   А на контраст попробую Иру другую потревожить, которая Мальгина, все её как НИКА знали. Тоже мощно пела, у меня на неё очень большие планы. Но парой-тройкой песен спокойно можно разжиться. Всё, вроде решили, теперь перекинуть на бумагу и можно встречаться с клиентом. Пока размышлял, не заметил, как оба брата гуляют туда - сюда, уже и умыться успели, чайник настраивают.
  
   - Ты там долго валяться намечаешь, кушать иди, зовёт Сашка. Со вчерашнего ещё на разок осталось, или в столовую пойдёшь? Согласился на столовую, что - то кашки захотелось. Сижу и поглощаю манку, сзади закрывают глаза - Принцесса, я тебя узнал, кашу будешь?
  
   Лорка надувает губки - Ну, с тобой и не интересно, сразу догадался. - Ага, спинным мозгом почуял, - вспомнил я Хазанова. Так вкусно пахнет только одна девушка в этом общежитии, так что тайны особой нет. За такой комплимент был смачно расцелован в губы и Лорен пошла на раздачу, по пути показав язык своей соседке по комнате - Завидуй молча.... Запомнила же , вот зараза!
  
   Присаживается с разносом и весело сообщает - Вечером расстроилась , что ты не смог ко мне прийти, зато утром ко мне пришла "Красная Армия", видно на почве переживаний. Не, я конечно подозревал, что она безбашенная, но чтобы вот так в суровые брежневские времена объявлять парню, что месячные наступили.... ну - уууу , пипец!
  
   Соседка вытаращила глаза и зашипела - Лора, ну как ты можешь? смотрит на меня. Я делаю абсолютно спокойное лицо - Дорогая, не беспокойся, это не навсегда, и продолжаю есть кашу. Тут уже Лорка ржёт на всю столовую , там и соседка присоединилась. -
  
   Познакомься, Гена - это Ира, учится в нашей группе, приехала тоже недавно. А другие две? А это девчонки со второго курса, но уже второй год учатся. Понятно, на базе 8 классов поступали, помним такое. - А правда, вы песни поёте ? - встревает Ира. - Ага! - А здесь будете петь, я бы послушать хотела ? - Дам вам магнитофон , послушаете. - Ой, здорово, а когда? Да - ааа, болтушка ещё та, не отвяжется... - Ира, вот щас всё брошу и пойду за магнитофоном - давлю металлом в голосе. Та быстро сдувается - Прости, я не хотела... - Да хотела, хотела - ухмыляется Лорен. - Когда Геночка кушает, ты лучше его не трожь, целее будешь.
  
   Всё , тишина, давно бы так! Ира быстро закидала еду и смылась, мы спокойно сидим вдвоём. - Ты когда на встречу? - К 12-ти, ещё надо посидеть и ноты с текстами накидать. Придёшь , поможешь переписать копии? - Конечно, не помешаю вам? - Да ладно, там все свои.
  
   - Хорошо, через минут пятнадцать, поменяюсь и приду, заливает меня недолго, но мощно, слегка стесняясь, уточняет Лорен. Наклоняется ко мне - Я так тебя вчера хотела, а они на пару дней раньше прискакали, совсем не ожидала. - Знал бы, надо было тебя прямо в коридоре изнасиловать! - Фи, Геееночка, я же не доярка на ферме, я хочу нежно и красиво....
  
   Всё, пошли, а то эти разговоры только делу мешают. - Ну, кремень - баба! - восхищённо восклицает мой старикан! - Ага, я тебе по дороге насчёт этого "пошли" и анекдот расскажу. И рассказал, и показал, Лоркин хохот слышен был на всю общагу , не меньше.
  
   Сижу, подыгрываю на гитаре, пишу сразу текст и ноты, Лорен переписывает красивым почерком на чистые листы, зря что - ли выклянчил у Иды. Тоже дефицит, ити его. Братья дипломатично свалили по делам, спасибо, парни. Записываю три песни Аллегровой - "Странник", "Транзитный пассажир" и "Младший лейтенант", куда же без него. И у НИКИ взял в прокат песню про "Три хризантемы" , попробуем, как наша примадонна к "диско" отнесётся.
  
   Лорен спрашивает - Когда успел? Не жалко отдавать? - Деньги нужны, а вам я другие напишу, ещё лучше, это для тётушек, а вы будете рвать танцпол ! Ферштейн? Я-я герр мичман... Грожу пальцем - Но - Но!
  
   Заткнули меня смачным поцелуем, не успел и понять как мои руки сдавили груди, ого - так мы в свитере, а под ним без ничего , ну , залезть под него - секунда делов.
   Лорка зарычала каким - то низким гулом , отскочила от меня, бежит к дверям , замыкает на ключ и кидается на меня, толкая на кровать. С меня сдёргиваются джинсы и вот уже моего дружка обхватывает горячая рука ! Языком проводит по стволу и ощущаю жаркий рот, ну ни себе ..... Нет , стыд - это явно не про неё, всё это она проводит , не отрывая от меня глаз!
  
   Постепенно меня уже накрывает волна, Лорка на секунду отрывается от процесса, шепчет - Не тормози - и тут я выстреливаю. Не знаю, в какой сельской школе этому обучают, но сделано всё было на уровне звёзд "Хастлера". Ничего не соображая, лежу и балдею, Лорка выдоила меня, достала из кармана платочек , обтёрла всё, попила водички , легла рядом - Ну как, мой мичман?
  
   - Пипец, у меня появилась эротическая кличка.... проскользнула мысль и улетела. - Просто молчу, слов нет. - То - то, будешь должен! - грудным голосом проворковала рыжая бестия. Шепчет на ухо - Я ЭТО "на потом" оставляла, но в связи с известными событиями решила тебя побаловать сегодня ! Цени! - Ты прелесть, но давай собираться, время подошло.
  
   Вот молодца, две минуты и уже рядом стоит совершенно деловой человек , хоть в президиум съезда готова. Поправляет на мне одежду, как заботливая жена, подталкивает к выходу - Иди, удачи!
  
   Иду пораньше , надо бы до прихода нашего клиента обговорить кое - какие вопросы. Дежурный на дверях пропускает по фамилии, так что рулю прямо в наши "закрома". Ида уже на месте, готовит кофий, как по традиции.
  
   - Проходи, я так и думала что ты пораньше будешь. Отдаю ей плёнку с записью концерта, вот на память, принимается. - Ну, сколько принёс? - Пока 4, и одна в запас. Вот копии, можно сразу на регистрацию. - И сколько будешь просить? - А вы не говорили предварительно? Ну, ты же сказал, что цены поднимутся, так что сам смотри. - Давайте по ходу разговора посмотрим, тут нам жадность не поможет, надо смотреть.
  
   Звонок, по телефону сообщают про гостя, Ида пошла встречать. Я пока развернул гитару, ждём -с. Да - ааа, "Примадонн" и есть, с меня ростом, фигуристая ухоженная дама лет 45 - ти, с чёрными волнистыми волосами, собранными в хвост сзади. Одета не сильно броско, но дорого, виден достаток сразу.
  
   Поздоровались - Это наш Геннадий , а это - Анна Михайловна, представляет Ида. - Да ладно, для коллег я Анна, грудным приятным голосом плавно выговаривает гостья. Ида наливает всем кофе, сидим , ведём светский разговор, я больше помалкиваю. Анна берёт слово - Гена, я твои песни уже пою, прекрасно идут, а что ты мне сейчас можешь предложить?
  
   Тебе Ида про мои "хотелки" рассказала? - сразу переходит к делу. - Ну, в общих чертах, мы не настолько знакомы, ухожу от скользкой темы. Я и с вами не знаком, так что ваших предпочтений не знаю. Вот вы в каком ключе хотели бы иметь свой новый репертуар?
  
   Анна задумалась - Тебе честно? - Ну, желательно, я же должен попасть в струю, грубо говоря.... - Я хочу кое - кому доказать, что рано они меня похоронили, понятно? Хрен они так Аню Зарубину быстро закопают! - взмахнула рукой. - Ну, прям, бой - баба, хмыкает мой старикан. Что скажешь? - Тогда и я честно говорю - Песни у вас будут!
  
   Мне видится ваш концерт, залов в Городе достаточно, снять - не проблема. Песен 10, а то и 12, меньше не стоит и лес городить. Девушка вы опытная, только без обид, выглядите просто шикарно, вот и надо на этом сыграть. Народ же не просто так про "бабу - ягодку" говорит! А вы будете в образе пылкой, опытной, любимой женщины, которой есть о чём поведать зрителям.
  
   Я так понимаю, что основной зритель будет примерно вашего возраста, значит темы ему будут понятны. Все в основном сейчас знают вас по ресторану , так что надо кардинально менять имидж! Понятно излагаю? Дамы переглянулись, согласны. Идём дальше.
  
   Вы шьёте себе новые платья, минимум два на концерт, меняете прическу, цвет волос , лучше перекраситься в блондинку, это вас очень омолодит , без обид. Махнули рукой - валяй дальше.... Никаких "шайб" на голову, старушечьих платьев, всё строго, но привлекательно, вы же не студентка, смеются. Это ВАШ бенефис , это не отчётный концерт профсоюзной самодеятельности, вы здесь - Прима!
  
   Фу-ууу, можно передохнуть, в горле пересохло. - Гена, попей кофе, а я пока перекурю это, ты на меня вывалил сильно много сразу, Анна пошла в коридор с сигаретой. Ида смотрит на меня , как на Мессию , покачала головой, показывает в восхищении большой палец. Анна ходит по коридору, тоже волнуется, чувствуется по шагам.
  
   Попиваю кофе, поглядываю на двери, ага, клиент возвращается. Уже поспокойнее на вид, садится, нога на ногу, а красивые ноги, не отнять. Ловит мой восхищенный взгляд, улыбается чуток - Да, ты меня поразил... я как опять в своём училище перед преподавателем актёрского мастерства оказалась. Тебе точно 17 ? - Не, скоро 18 будет, смеёмся.
  
   - Можно окончить выступление? Ну и организация, нужен небольшой , но грамотный ансамбль, нефиг набирать толпу с дудками, нам нужно чтобы они играли каждый за двоих - троих. Пара гитар, клавиши, ударные, сакс, неплохо если он и флейтистом будет, скрипка обязательно.
  
   Анна вскинула голову - А скрипка - то зачем ? - О - ооо, такой звук даёт в общем фоне, удивитесь. А пошли в репетиционную, я вам кое - что покажу. Пока дамы проходят в новую комнату , достаю из кладовой свой агрегат. - Вот , смотрите? Это электроскрипка, играть кто умеет? Анна кивает - Шесть лет пилила в музыкалке, пока ещё руки помнят. Включаю в наш "Электрончик", усилитель не ах, но нам хватит - Поиграйте !
  
   Анна пробует на звук, удивлённо крутит головой, начала играть что - то из классики. Прибавляю звук, слушаем с Идой... Наша скрипачка даже глаза прикрыла, выводит смычком мелодию. Всё! - Представьте, тут бы ещё ревербератор и хороший зал.... Анна кладёт скрипку - Ну, удивил, в какой уже раз! Поворачивается к Иде - Он просто чудо! Ида разводит руками - Я знаю.
  
   - Гена, а теперь давай про песни, есть сегодня что показать? Подключаю гитару, один микрофон поворачиваю к себе - Вот песня серьёзная, тут на вступлении нужна флейта и скрипка фоном, потом начинается вокал, пою примерно под Аллегрову - "Транзитный пассажир" . Девушки сидят и слушают, Анна сразу сверяет текст по копии. Последний куплет уже поёт со мной .
  
   - Как, нравится? - Необычно, Гена, но красиво. - Сами понимаете, тут ещё работы много, мой голос - далеко не женский, но вот так в общих чертах. Дальше? Эта тоже примерно в таком ключе, но чуть "поминорнее" . Пою "Странника" , тут уже девушка "поплыла", вся в песне, подпевает и весьма точно с первого раза. Даже похлопала мне в конце. Кланяюсь.
  
  
   - Ну это были погрустнее, но....... народ же пришёл на Праздник, неплохо и повеселить, споём про любовь и молодость - запеваю про " Младшего лейтенанта" , ух как глазки заблестели, а женщина толк в любви знает, это однозначно! По окончанию хлопали ещё веселее. Анна показала оба пальца - Отлично, вот то, что надо. Её и в ресторане и на сцене спокойно петь. - Ну и ещё одну хочу предложить, у вас же и молодёжь будет на концерте, вот как раз в таком танцевальном стиле , играю песню НИКИ - "Три хризантемы" . Анна на втором куплете уже вовсю поёт со мной, значит, попал я точно.
  
   - Ну вот, как - то так, девушки, заканчиваю свой концерт. Ещё одна есть, но не дописана, времени было мало. Хотите , исполню два куплета ? - Давай, - примадонна настроена очень решительно. Пою ей - " Суженый, мой ряженый" , Анна сидит вся в нирване, а Ида смотрит на меня каким - то совершенно удивлённым взглядом, подмигиваю - не расслабляйтесь. - Ну вот, пока это , снимаю гитару. Анна поворачивается к Иде - Подруга, ты поняла, что мне предлагают ? Да они все сдохнут от зависти, когда я это спою... А я - СПОЮ!, утвердительно заключает Анна. Эта кошёлка за всю жизнь спела три песни , которые никто не помнит и из себя певицу корчит... Ух-хх, сжимает кулачок. Молчу.
  
   - Ладно, это эмоции, - включает деловую женщину Анна, я понимаю, что всё это будет стоить хороших денег, правильно? Что скажешь как автор? Разворачиваю стул, сажусь поудобнее - Анна, я рад , что вам они понравились. Вы точно собираетесь делать настоящую программу? - Да, железно! Чтобы Я , да от таких песен отказалась? Надеюсь, другие будут не хуже ? - Сделаю 10 , сами выберете.
  
   А цена? Ну, оптом всегда дешевле. 10 за 5 тысяч, и это только для вас, как друга Иды Львовны , с боооольшой скидкой - вы мне очень симпатичны. Поднимаю палец - Без торга, это божеская цена, поверьте. Анна немного подумала , выдыхает - По руками. Четыре беру сразу, - достаёт из сумочки пачку четвертаков в упаковке, кладёт на стол, здесь и за пятую, обязательно допиши. Пересчитывать будешь? - А как же - чем твёрже расчёт, тем крепче дружба... Дамы переглянулись и захохотали . - Да шучу , я вам верю. - Ну тогда ты меня проводи, Ида, там в машине уже заждались. До свидания, Гена, приятно было с тобой познакомиться. До следующего выходного допишешь? - Конечно! - Ну там и сговоримся, - и девушки пошли на выход.
  
  
   Выключил аппаратуру, сижу и борюсь с остатками кофе, вот и наша Ида, вроде довольная. Наклоняется и целует в щёчку - Это тебе Анна передала, ну и от меня малость. - И как она? Довольна? - Не то слово, вся на подъёме, не завидую я её Артуру, она из него душу вытрясет, а всё сделает. Да он сильно и не отказывает, любит её и балует. Так что заверила меня - пусть всё готовится, деньги будут железно.
  
   Кстати, о деньгах, ты не много мне откидываешь? - У меня МОИХ - четверо, вы - пятая, так что по справедливости будет и пятая часть вам! Согласны? - Ну, кто же откажется! - Вот и отлично, на вас очень много завязано, так что мы все в одной лодке. Я не сильно вас от семейных дел отрываю этими хлопотами? Ида как - то в лице переменилась.... что - то я ляпнул лишнего ?
  
   - Нет у меня семейных хлопот , с мужем я давно развелась, родители и сестра погибли в блокаду, остался один дедушка, живёт в Ленинграде, а я вот тут с войны застряла, да уже и не хочу никуда. - Простите, не знал. - Да что там, а я никому не рассказываю особо, это вот расслабилась тут после твоих песен, смущённо улыбается. Погладил её по руке - Я вам другие потом спою. - Нет, эти мне понравились, ну как про меня . Петь так не могу, а то бы с Анной рядом встала. Я на дирижёра училась, рояль и пианино, тут я могу.
  
   Мелькает мысль - Слышал, в городе есть училище искусств, там у вас связи есть? Мне бы скрипачку, не страшную на вид, шуструю и чтобы увлекалась современной музыкой. В перспективе и двух. - Ого, у тебя запросы !
  
   Обязательно симпатичную? - А на кой мне страшненькая? Она же вся на комплексах, а мне нужна такая, чтобы вышла на сцену и только про музыку думала, а не про то, где у неё на лбу прыщик вскочил или сиськи маленькие ... простите! Ида уже хохочет - Да-ааа, для молодой девчонки это проблема великая, верю! Ладно, сегодня - завтра позвоню своим , поспрашиваю. Ты когда с парнями нашими заниматься начнёшь? Кто ещё нужен? - Да надо бы на клавиши человека. У меня и Лора может, но она не клавишник , да и петь кому тогда.
  
   - Гена, тут на руководителя прицеливали одного из соседнего ДК, вроде предварительно уже говорили. -Ида Львовна .... - Да зови между собой Ида, чего там... - Хорошо! Ида, эти кадры из ДК - это считай утечка на сторону сразу, он же там в ансамбле местном ? Так ? О! И нафиг мне и нам это надо? Денег с них за песни не вырвешь, а я буду на каждой репетиции трястись над каждым куплетом, чтобы оно завтра у других не выплыло.
  
   У вас есть кто просто поиграть? И симпатичного не обязательно... тут уже и смеёмся. - Нам пока до концерта нужно , а там приглядим кого или с этим останемся, время - деньги! Лучше парня, а то много девчонок - тоже перебор. А кто колонки таскать будет?
  
   - Ну всё ты прикинул, - уважительно говорит Ида. Ладно, уже и обед прошёл, пошли домой. Деньги отсюда лучше забрать, мой совет - открой счёт в сберкассе, надёжнее будет, лучше в двух, не так в глаза будет бросаться. - Хорошо, завтра и пойду, это вы точно подсказали . -Тогда до завтра!
  
   Ну вот и снова в школу, то есть в техникум. Сидим в нашей аудитории, Люба на правах классной дамы знакомит с первым преподавателем, народу хватает, почти сорок человек, некоторые в колхоз с нами не попали. Озвучили список предметов на полугодие, ничего особо страшного, мне - то с дипломом инженера - механика, точно бояться нечего, болт от гайки отличу. Правда у меня был институт лесного хозяйства, но гайки - они везде одинаковые , как говорил один из наших преподавателей. В первое время основное будет на черчении завязано, с этим - тоже вроде нормально было. Ну а там будем поглядеть.
  
   Лёха сидит рядом, кто бы сомневался, вот и Няша с Лорен за столом улыбаются. Оказывается, Жаннка и не в нашей группе была, так наша "скромница" пошла ещё в колхозе к Любе и та решила этот вопрос. Ну а мне так вообще веселее, все под боком будут.
  
   После занятий объявили комсомольское собрание, надо выбирать секретаря, ну это понятно. А пока выбрали профорга, староста у нас уже давно есть, вон Ленка сидит с важным видом. Дарю ей самую весёлую улыбку, аж засмущалась. Краем глаза вижу, как Лорка со зверской улыбочкой проводит ногтём по горлу, ну и ей улыбка. Проводили Любу, пошёл урок - высшая математика, как не странно.
  
   На большой перемене сидим в столовой техникума, делаю сбор нашей команды после занятий в три часа в актовом зале, надо же всех в кучу собрать и задачи нарезать, расслабляться не будем. Раздал всем остальным по сотне, чем поднял настроение на небывалую высоту. Машет рукой какая девчонка - Привет, Гена! Пока соображаю, Лорка на ухо шепчет - Лена, в кафе была... Ага, как пингвины - улыбаемся и машем в ответ.
  
   У Лёхи глаза по пять копеек - А вы её откуда знаете, это же с нашего района девчонка? Лорка снисходительно гладит его по руке - Лёша, мы стараемся . - Да у неё брат, это... -Знаем , его Юра зовут, - добивает его Лорен. Я молча пью компот, интересно же постебаться... Лёха в полном обалдении доедает котлету - Ну вы ваще!... - Мы такие, - киваю я .
  
   Ида стоит в дверях столовой , - Здрасте, мы на три часа хотим собраться, вы ребят сможете предупредить? Да, вот их староста сидит, передам. - Ну тогда там и встретимся все вместе.
  
   Заскочил к повелителю чурок и досок, по имени Трофимыч, оказывается, с утра ждёт меня с нетерпением и заказ давно выполнил, досочки выстрогал, ну прямо герой труда. Намекнул насчёт добавить инструментом - полное взаимопонимание, стал я богаче на ножовку, молоток и старенькие пассатижи, в хозяйстве всё пригодится. Добавляю пятёру и жмём друг другу руки. Теперь будет у нас нормальная полка для всего хозяйственного, а то как - то подоконника уже и не хватает.
  
   Три часа дня, мы на Базе, сидим в репетиционной. Познакомил всех , теперь обсуждаем план на подготовку концерта. - Так, ребята, работы у нас много. Здесь собрался костяк вашего ансамбля и надежда нашей самодеятельности - вещает нам Ида.
  
   В любом коллективе нужен руководитель, кого изберёте? Ответственность у него будет большая, так что подумайте. Все сразу повернулись на меня... ага, нашли самого умного. С другой стороны, всё равно мне всё и тащить на себе, так что встаю - Я так понимаю, что вы меня на роль жертвы выбрали? Ага, смеются. - Думаете, что откажусь, так нет. Согласен. Но учтите сразу, базара у нас не будет - тут я дракон! Согласны? Все поднимают руки и даже Ида. - Ну, тогда первое совещание считаю открытым!
  
   По песням мы вроде определились, раздам всем тексты и ноты. Учтите сразу - это парням, строгая отчётность и тайна, никаких исполнений на стороне, даже родной тёте. Всё регистрируется, это вы уже знаете, спасибо нашей Иде Львовне.
  
   По аппаратуре : пока играем на этом, но я веду поиски усилителя . Бас есть у Васи, с барабанами у Егора средненько, но меры примем. Нужно ещё парочку микрофонов, решаем вопрос с клавишником и скрипачом. Не смейтесь, вопрос серьёзный. Если у кого есть знакомая девчонка со скрипкой , приглашайте - прослушаем.
  
   Вася, я так понимаю, что и колонка с усилителем у тебя есть? - Есть, но самопальная, конечно. Завтра привезу, машина будет. Егор, чего там с барабаном? - Два дня, может три. - Договаривайся сразу поменять всё на пластики, деньги будут. Этот пердёжный звук не пойдёт! Девчата прыснули - Точно? -Егор, я трепаться не люблю, деньги есть, но торгуйся.
  
   - Сами понимаете, даже если нам на следующий день после концерта дадут денег, то это просто так не решается, - вставляет свои пять копеек наша Ида. - Леха, держи ключ , вытаскивай аппараты из кладовой, подключайте пока.
  
   Дорогая Ида Львовна, я вам доверяю самое дорогое , что у меня есть - вот этих красавиц, надо сделать их вообще неотразимыми, девчата довольно улыбаются. - Нам нужен дамский мастер , сделать новые причёски. Сразу говорю, у нас и эскизы есть, но мастер нужен на большую букву, работа просто штучная! Ида улыбается - Да у тебя всё штучное, я уже поняла... Что ещё?
  
   Костюмы пошить девчатам , хотя бы по паре на каждую. Не поверю, что вы в Детском Мире вещи покупаете, внимательно оглядываю её . - Да уж точно - не там! - отвечает Ида . Ладно, пока идите , я буду звонить своим кадрам.
  
   В комнате - весёлая суета, парни подключают аппараты. -Вась, поиграй пока бас на гитаре, нам давить не надо , киваю на "Йолану". Девчата читают свои тексты, шевелят губами, молодцы, растут на ходу.
  
   Теперь надо разобраться с парнями. - Друзья, у вас когда дипломная жара начинается ? Васька улыбается - Хорошо сказал, ну с Нового Года уже плотно. Вот ! Значит у нас игры серьёзной на три с копейками месяца. Так что мы должны выложиться по полной, скучно вам не будет, спросите у Лёхи , мы с нуля за две недели колхоз на уши поставили!
  
   Вася, тебе чего для баса надо неотложного? -Да лампы бы поменять, еле дышат. Струны бы не мешало. - Договаривайся, деньги дам. Если найдётся педаль с фуззом , тоже бери, лучше две.
   Егор, тебе чего, только без фанатизма? - Ну, за пластики ты сказал, педаль на барабане еле дышит, я её уже зае...ся чинить. Палочек хороших... - У тебя есть барыги по этим делам знакомые? Да есть.... -Тогда ещё на один бас - барабан торгуйся и с педалью, конечно. Попадётся тарелка со стойкой - тоже бери . А зачем? - Надо , будем усиливаться. Только сразу с пластиком, никакой кожи. И хоть по одному в запас, накроется , никогда бегать будет.
  
   И нам нужен "ревер", так что поспрашивайте, только не дешёвку, замучаемся чинить. Может, кто знает грамотного радиотехника ? Ага, вот и наша мама идёт, парни заржали.
  
   - Девочки, ко мне , зовёт Ида, - во , пусть решают свои дела, у нас и своих хватает. Машет мне, ну что, иду. - Гена, на среду, в три, пойдёт? - Конечно, но у нас ещё одна будет и я иду с вами, буду работу принимать. - Хорошо, предупрежу мастера. Ладно, нам нужно пару платьев, брючный костюм для каждой. Ну и по паре - две туфель, это уже покупать, найдём канал? - Поищем... -Отлично. Но, первое - причёски, от них и будем танцевать, красотки - за мной!
  
   Так, репетируем с девушками, потом их отпускаем и разучиваем для мальчиков. Жанночка, ты засиделась , начнём с тебя, давайте, про "Маленькую страну" споём. Пока просто прогоняем, без подпевок, нам нужно мелодию наработать. И прогоняем, да раза три, расслабился народ без дела.
  
   - А теперь Лора, давай к барьеру, Жанна, на подпевке, играем "Позади крутой поворот". Уже повеселее пошла, но тоже три раза пропели. -Перекур пять минут и продолжаем дальше, - командую коллективу. По опыту знаю, хуже нет - бесцельно тратить время на репетиции.
  
   Притаскиваем магнитофон, включаем запись с концерта. Все внимательно слушаем, парни впечатлились - Ну здорово! Все песни твои? Лёха опережает - Конечно, не верите, что - ли ? -Да верим, верим.... - Смотрите... Девчата хохочут. Ладно, поехали дальше, - девочки выступают за зрителей, мы играем песню Антонова - " Крыша дома твоего".
  
   Всё - таки мелодии у него классные , в голову вбиваются сразу , играем , будто уже в десятый раз. Ида стоит в дверях и хлопает, девчонки поддерживают. "Девочка - видение" пошла уже прекрасно, Жаннка даже твист исполнила, кстати, очень неплохо, ну явно занималась танцами, надо спросить.
  
   Напоследок все вместе спели про Советский Союз, сами себе похлопали. Всё, надо покупать магнитофон, "Тембр", не меньше, будем все репетиции записывать. Ида нас хвалит, назначаем репетицию на четверг, обещает пригласить Любу и председателя профкома, нужный человек, надо дружить. Намекаю Иде, чтобы на завтра организовала встречу с местным электриком, срочно нужны дополнительные розетки, нет заземления, рисковать не будем. Мог бы и сам сделать, но есть человек , которому платят деньги , не будем лишать его работы.
  
   Лорен как - то загадочно смотрит на меня, явно что - то задумала, никак Красная Армия покидает позиции? Дело то приятное, но вот где этот вопрос рассмотреть? Надо срочно думать.... Вот пойду в сберкассу, заодно и прогуляемся, выясним про любовь и дружбу. Беру гитару, пошли домой , по пути даём задание Лёхе вызывать на среду Ленку, тем более, надо бы с ними рассчитаться, пока денежки не ушли. Дал по плёнке Жаннке и Лёхе, пусть дома похвастаются, заодно и во дворе послушают, реклама лишняя не помешает. В техникуме есть свой радиоузел, оказывается - на переменах музыку крутят, Ида уже и туда сходила, отнесла нашу запись, пусть слушают, город большой.
  
   Взял с собой деньги, идём втроём в сторону сберкассы, заодно посмотрим , где наш друг живёт, мало ли что понадобится. Лёха весь довольный, уже прикидывает, как с Ленкой встретится, да и денежка в кармане очень неплохо поднимает настроение, слышим сзади голос - Привет! Оппа, к нам рулит "Болт", который Костя, с ним пара пацанчиков строгого вида, что - то у меня даже в паху захолодело.... вроде не должны защемить, опять же страшновато - в кармане почти три тыщи, полмашины, считай.
  
   Лёха сразу включил улыбку, ну молодца, аж меня загораживает. Пацаны здоровкаются с ним - Привет, Выха! Ага, вот и местная кличка выяснилась. "Болт" с улыбкой хлопает по плечам - Здарова, "мичман", Лора, привет! У Лёхи глаза как - то округлились, хлопнули по рукам и его . - Куда пилите? - Да вот Лёшку до дома провожаем, да и по делам надо. - Тебе от "Корня" привет, если что, мы по вечерам в кафе бываем, подгребайте, посидим ! - Замётано - включаю чуть "пацанского" языка.
  
   А спрошу - ка у местного авторитет про дело, киваю - Отойдём, перетереть тут надо вопросик. - Костя, мне бы комнатку какую нормальную снять, чтоб без палева, с подругой пообщаться, сам понимаешь, в общаге не вариант, помочь можешь? За бабки не беспокойся, не Рокфеллер, но на комнатку хватит...
  
   "Болт" задумался - Братан, так вот с ходу не скажу, но сегодня кину своим клич. Тебе где, недалеко ? - Ясное дело, здесь мне спокойнее, а то в чужом районе быстро в бубен дадут . -Это да, сначала накатят, потом спрашивать будут - ржёт Костя. Я через "Выху" передам, тут вон пацан из его двора. - Лады, с меня причитается, - бьём по рукам.
  
   Компания пошла по своим делам, мы подходим к сберкассе. Лёха идёт молча, видимо ещё переваривает новости, не каждый день такое видит. -Генка, у тебя уже и погоняло есть? - Лёха, какое погоняло, я же не сиделый, так, партийная кличка, ещё со школы . Эти ребята к фамилиям не очень привыкши, ты и сам вон на "Выху" откликаешься. Лёха смутился, - Так это во дворе... - Ну и я со сцены не буду "мичманом" зваться, тоже только для своих. Не бери в голову, пошёл я , развлекай пока даму.
  
   Постоял в очереди, открыл счёт, положил полторы тысячи, остальное кину в другой кассе. Дошли до Лёшкиного двора, показал подъезд и окна, идём с рыжей в другую кассу, оказывается, это совсем рядом с общагой.
  
   Лора обхватила руку и мурлычет мне в ухо - И какие у тебя дела с уркаганами? - Дорогая, самые невинные, спросил, как комнату снять.... Лорка томно протягивает - Молодец, а то у меня завтра уже всё будет в порядке, а за тобой должок, не забыл? - Я? С тобой забудешь, как же - во сне сниться будешь!
  
   - Ага, буду! И исключительно в голом виде, чтобы подольше мучался... смеётся Лорен и смачно целует меня. Мимо проходящая девчонка испуганно вскинула брови - Во так, и не завидуй, -подковырнула её Лорка и показала язык! Ну , оторва!
  
   Вот и долгожданный поход в парикмахерскую, там нас ожидает Ида и её мастер - полненькая женщина годов 50-ти по имени Нина Семёновна. Знакомимся, показываю наши фото с эскизами, объясняю свои "хотелки". Пояснил, как отбелить прядки, тут уже проснулось чисто профессиональное любопытство, про "мелирование" здесь ещё не слышали, хотя общий принцип мастер поняла сразу.
  
   Первой взяли в оборот Ленку, ей надо и косу красить и чёлку отбеливать, сидим в сторонке, мастер шуршит с напарницей, готовят свои чудо - составы. Оказывается, стрижка для Жаннки не новость, такие делали лет 8 - 10 назад, самый писк танцплощадок, ладно, нам под рок -н- рольный стиль как раз будет.
  
   А вот для Лорен стрижка будет посложнее, её отодвинули на десерт, как выразилась Нина Семёновна - пока думать будет. Напарница уже намазала Ленку, а Мастер уже занимается Жаннкой, тут ей подсказок не нужно, только чёлку осветлим и хватит. Тааак, "поспела" наша Няша, отвели в сторону, мажут чёлку, приступили к Ленке, там у них дело крутится , как на конвейере, профи, что и говорить.
  
   И вот появляется Ленка, ну Агузарова, вылитая с хулиганской чёлкой и белой косой сбоку, мама ахнет, это точно.... Гордо проходит к зеркалу, покрутилась, взвизгнула и кинулась меня расцеловывать - Гена, спасибо! Они там от зависти умрут. - Не надо, кто тогда будет тобой восхищаться! И вообще, иди Лёшку целуй, а то приревнует! Расцеловали и Лёшку, досталось и Лорке. Простая девчонка, радости не скрывает! Как вот мама Клава обрадуется, вот это вопрос...
  
   Запускаем Лорен, ага, всё равно чуток волнуется, чувствую посыл. Сейчас из твоего хвоста будет причёска, а не помело.
  
   Ида подсела ко мне - Я была сегодня в ВУОАП , там наша знакомая очень хотела посмотреть на молодого и плодовитого автора, песен - то уже два десятка набирается и всё за каких - то полмесяца. Завтра вечером сможешь ко мне подойти, посидим без свидетелей за чашкой кофе? -Хорошо, самому интересно встретиться. А что барышням к кофе принести?
  
   Коньяк пойдёт? - Думаю, что барышни будут не против, - улыбается Ида. - Мне порой кажется, что тебе не 17, а раза в три больше. Уппссс! - Сам себя боюсь, порой такие желания в голову приходят, ухххх! Ида игриво хлопает по руке - Ладно, шутник, смотри - вон ещё одна красавица вышла, - встречаем Жаннку. Ну просто звезда 50-х, так синие глазки и сияют.
  
   Хлопаем в ладошки, нам благодарно кивают, мне достаются два поцелуя в обе щёки, потом крутится у зеркала. Ида говорит, - Тебе ёщё платье в талию с пышной юбкой, будешь красивее Гурченко. - Да , я такая! И тут наконец появляется наша валькирия, ну-ууу, небо и земля, эта прическа сразу поменяла облик - вылитая Бриджитт Нильсен. Белые пряди спереди намекают на то , что и вообще неплохо перекраситься. Но потом!
  
   Подхожу к мастеру - Нина Семёновна, склоняю голову перед вашим мастерством... Достаю четвертак, кладу в карман - Даже не отказывайтесь , я как и вы - ненавижу бесплатный труд! Посмеялись вместе. - Я сделаю фото и занесу вам, можете хвастаться! - А я эти пряди буду делать, ты не против? - Да только рад буду, удачи вам! Мы собираемся, Ида решила ещё поболтать с подругой, тепло прощаемся, нас тут будут ждать.
  
   По пути заходим перекусить в пельменную. Ленка рассказала сельские новости, передал всем приветы, вручил ей и Эдику по сотне. Нашим девчатам и Лёхе вручили ещё с десяток газет со статьёй, надо будет и с Любой поделиться. Ленка прощается, провожатый настроился ехать до села, флаг в руки.
  
   У меня есть ещё одна идея - по дороге зайти в фотоателье, надо будет сделать наши фото в цвете.
  
   Держу Лорен под руку, та прижимается не по - детски, целует меня в губы. - Нам ничего не передали? - Молчат пока, может завтра. Вздыхает глубоко - Вот так молодость и проходит! - Сам вижу, но как - то в общаге на страстную любовь трудно рассчитывать, сама понимаешь. - Я подожду, - шепчет мне в ухо.
  
   Таак, осталось не так и много времени, надо приличным коньяком обзавестись, думаю, в кафе - то он гарантированно есть, а там у нас Яна, друг человека. Иду по улице, темновато уже, осень вовсю разошлась. Пока одевался, рассмотрел ещё раз свои вещи, одни слёзы, надо срочно прикупить порядочную одежду. Сегодня обращусь к Иде, нет, в воскресенье с подругой рулим на рынок.
  
   В дверях кафе заминки нет, Михалыч узнаёт сразу, кладу в руку рупь, нельзя обижать человека , стоит тут
   на сквозняке. Спрашиваю про Яну , кивает на зал, там! Вот и Яна, подошла - Привет, Геночка! Ко мне? Яна, надо бутылочку хорошего коньяка для нужного человека, а к вам наведаемся на выходной. - Ладно, подожди! Раскланиваюсь с бабулей, огляделся, вроде моих братков нет, да не до них сегодня. Выносят мне бутылочку коньяка, отдаю четвертак, дарю Яне плёнку с нашей музыкой, раскланялись, пошёл по делу.
  
   Вот и нужная квартира, звоню, открывает Ида, в капроновой блузке, все кружевные прелести на виду, мой восхищённый взгляд по достоинству оценён, пошла фигурной походкой, эх, женщины. Раздеваюсь, прохожу, стоит журнальный столик у дивана, на который водружаю коньяк с шоколадкой. - Ну вот, скромненько так, а где гостья? - Чуть опаздывает, уже звонила.
  
   Большая комната, в углу пианино, ну , куда без него, творческий человек. Шкафы с посудой и книгами, всё как в моей молодости. Ида чего - то колдует на кухне, перебрасываясь со мной словами. Мне доверено носить тарелочки - вилочки, протереть рюмашки. На стол ставится пепельница , Ида извиняется - Курит наша дама, уж извини. А вот и гостья, звонок.
  
   Входит худощавая стройная дама лет сорока, с прической "Бабетта", точно моя мама такую носила в той жизни. - Ирина Михайловна! - просто Геннадий, скромно отвечаю я . Оценила подкол, улыбнулась. - Наш человек, - хмыкает мой старикан. - Ида, только с работы, можно поем сначала - быстро говорит Ирина. - Срочный отчёт готовила, крошки перехватить не могла. - Конечно, тут все такие, отвечает Ида.
  
   Беру в руки бутылку , наливаю в рюмки - За знакомство? -А давай, бодро отвечают девушки. Выпили чуток - О! Хороший коньячок, - оценила Ирина. - Это наш мужчина выбирал - важно говорит Ида. - Хм, умеет удивить ! - замечает Ирина - про цену не спрашиваю... - Ирина Михайловна, и не надо, дружба - она бесценна! Хохочем, Ида одобрительно смотрит на меня.
  
   - Фу-ууу, вроде чуть отпустило, вздыхает Ирина, можно перекурить и поговорить. А сигаретки - то недешевые с ментолом в это время наши вроде не выпускали. - Геннадий, про авторство и спрашивать не буду, вижу, что не на дороге нашлись, а как вот так быстро получается у тебя?
  
   - Опять за рыбу деньги! Ида аж поперхнулась... - Гена, да ты не обижайся, я же просто спросила... вроде виновато говорит Ирина. Ладно, щас я вам отвечу - Ида Львовна, показываю на пианино, - Настроено? - Конечно, сама играю. Подхожу к Ирине, нюхаю дым - С ментолом? -Да-аа, удивлённо отвечает.
  
   - Тогда слушайте на злобу дня, так сказать, - поднимаю крышку. А забацаю - ка им песню группы Нэнси, про "Дым сигарет" как она мне в зубы въелась в кабаке в те времена. - Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает... - пою , а у девушек глаза округляются - спинным мозгом чую. Помузицировал в конце, ФФСЁ.
  
   Крутанулся на стуле - Ну как, быстро? Ирина допила коньяк - Охренеть! Ой, простите! Ида спокойно допивает свою - Вот и я так поначалу .... Тут я просто смеюсь, надо сбросить тему... - Да вот как письмо в голову прилетает и пошло... место и время не имеет значение. Голова - она предмет тёмный. Про угар и пьянку, это для рифмы, не подумайте... - Мы так и поняли.
  
   - Гена, а ещё что - нибудь дамам исполни, обещаю, воровать не буду, улыбается Ирина. - Давайте , ещё по одной и будем петь, а то как - то суховато во рту. Поднимаю рюмашку - Дамы, за вас! Без вас меня бы тут не стояло. Весело выпили. Сажусь за клавиши - Романс хотите? - Конечно, нам сейчас романс очень пойдёт, задорно говорит Ирина! - А девушка - то уже под "мухой", замечаю я , наверное, с устатку.
  
   "Как упоительны в России вечера...." - пою им романс Жечкова, дамы просто балдеют, под рюмочку хорошо заходит. Кода... и тишина. Сзади обнимают - Гена, ты талант, это Ида, грудь так и пышет жаром в спину. Встаю, раскланиваюсь...
  
   - Барышни, вам доливаю, мне хватит, организм молодой, на женское общество нестойкий, шучу я, разливая по рюмкам. - Мы такие, - игриво замечает Ирина, и как - то странно поглядывает на Иду.
  
   - Гера, не тупи, Ида для тебя самую прозрачную блузку одела... - пихает в мозг мой старикан. Наливаю себе сок, чокаемся. Ирина с сигаретой, Ида готовит кофий.
  
   - Гена, ну вот написал ты песни, что дальше? Кстати, на ваш счёт поступили перечисления от треста ресторанов, слышь, подруга? - кричит Иде. Я развожу руками - Вот видите , потихоньку процесс пошёл. Создаю свою группу, певицы уже есть, пара музыкантов - тоже. Мне бы проскочить в какой ДК, была бы постоянная точка, тогда можно разворачиваться со своей музыкой , я больше на танцевальное направление настраиваюсь. Ну и на продажу буду писать, мне - то всё в голову идёт, а сам из этого хорошо, если половину играть буду.
  
   А деньги нужны, аппаратура, костюмы, имидж, зарплата людям в конце концов. Ида стоит в дверях - Ира, ты бы видела, какие он своим девчонкам причёски придумал, сегодня у Нины делали. - Да - ааа? - надо зайти, протягивает Ирина. Ида, где кофе, мне ещё до дома добираться. И дай телефон, Мишу предупрежу, а то уже заждался, наверное. Попили кофе, вызвали такси, минут двадцать ждём.
  
   - Гена, я насчёт ДК для вас позвоню одному товарищу, были тут слухи, но.... Через Иду передам! А тебе искреннее спасибо, отлично время провела, и песни эти приноси, оформим. Я тебя ещё с нашим шефом познакомлю, мужик хороший. Проводи меня, там темно. - С удовольствием! Спускаемся вниз, ага, вот и зеленоглазое такси рулит по двору. Провожаю, все вроде довольны.
  
   Бегу в подъезд, холодновато что - то. Ида уже переоделась в домашний халат, под которым явно что - то слишком свободно колышется бюст. -Проводил? Кофе? Чай? И потанцуем.
  
   - А что, и потанцуем, пошла к серванту, там стоит какой - то магнитофон, слышу медлячок, красиво саксофон играет. - Разрешите? - наклоняю голову с грацией старого гусара. Мне подают жеманно руку, - Я согласна, ведите... томным голосом произносит Ида и смеётся глазами. О-ооо, а под халатиком то грудь без ничего... гуляем, поручик!
  
  
   -Скажу вам барышня банальный комплимент, у вас прекрасная кожа - мурлычу ей в ухо. Вот приятно иметь дела с опытной женщиной, мурлычет в ответ - И только? - Почему же? В моих руках такое роскошное тело, что только рассказ о прелестях займёт полдня, можно я вас просто поцелую?
  
   - Дурачок, давно бы так - и она впивается мне в губы. Как то ловко мои руки уже и в вырезе халата, а там жаркая упругая грудь с торчащим соском. Эххх, прости меня Лора, сегодня я занят..... - Так, отпускай, а то я прямо тут умру. Иди в ванную, а я пока разберу тут, халат там синий и полотенце на крючке.
  
   Намываюсь в ванне, как вода горячая к месту, открывается дверь - Всё нашел? -Ага! - Ладно, мойся. Отмываю дружка, уговариваю - смотри , не подведи... Какой халат хороший, по этим временам модный , махровый. Да-ааааа, это не у Надьки в тазике плескаться, кобель ты , Геночка!
  
   Музыка играет потихоньку, из кухни чуть свет пробивается, ага, девушка чашки моет. Открываю дверь, - А , уже? Я сейчас, терпеть не могу, когда посуда не мытая, погоди немного, хочешь - чаю попей. А вот это хорошо, чай я люблю. Домыла, мимоходом поцеловала в щёку, - Я в ванную - можешь даже спинку потереть. Ну - уу, это мы могём! Сколько этих спинок я помылил.... Допиваю чай, иду мылить спинку.
  
   Тук - тук, вот и мы. Да - ааа, что и говорить, женщина в расцвете лет, напомнила мне любимую актрису Стефанию Сандрелли. Грудь не упала, троечка, не меньше, соски крупные, животик аккуратненький, ну просто мечта поэта. Наливаю в руку капли шампуня и начинаю потихоньку гладить спину, как - то подозрительно девушка дышать стала неровно... Перехожу на грудь, соски напряглись, целую в ушко -
  
   Тебе хорошо? - Даже говорить боюсь, просто отлично.... - И не говори ничего, давай просто наслаждаться. Таааак, дружок под халатом уже упирается в плечо даме... - Ой, а что там у тебя? - хихикает Ида. - А это сигнал, что пора вылезать из ванной. - Иди, я сейчас. Лежу под одеялом , весь в нетерпении, а вот и барышня, скидывает халат и лезет ко мне.
  
   - Вот и я , согревай. Глажу по спине, в грудь упёрлись твёрдые соски, Ида уже постанывает - Не бойся, детей у меня не будет . Только осторожнее, у меня давно никого не было.... подаёт мне крем из - под подушки - Держи , я уже не могу терпеть... Можно подумать, что я могу, быстро намазываю дружка и начинаю приступ к заветной дырочке. Да - ааа, точно мазь пригодилась, с трудом протискиваюсь и начинаю движения.
  
   Ида уже только постанывает, руки держат меня за задницу - Давай, давай, не останавливайся! Конечно! -полный вперёд, наращиваю темп, впиваюсь губами в сосок, тут вообще начинается шторм, стоны, вскрик и волна о т неё пробивает меня. Так, малость притихнем, не спеша исследую все глубины тела, а руки гладят по приятным местам. В ухо шепчет - Спасибо, я просто улетела.
  
  
   - Не больно? - Вначале было, сейчас всё отлично! После блокады у меня последствия, так что детей Бог не дал. Это нам подходит, в её годы ещё спокойно можно залететь. Поворачиваю на бочок, просовываю обе руки к грудям, начинаю наращивать темп, ага, вроде вместе подходим к вершине, ... есть, кончаем одновременно, я рычу, Ида просто воет. Ну , вроде дом старый, никого не испугаем, стены толстые... Вся дрожит, насаживается на дружка, прижимаю покрепче , целую в шею, вот и губы.
  
   - Геночка, я так тебя хотела сегодня, уже , как хамка, Ирине сказала, чтобы та не задерживалась. - Она не обиделась? - Нет, мы с ней сколько лет дружим, вместе учились в институте. Она наоборот, всё мне советует мужика завести. - Ида, ну ты же знаешь, что я с Лорой дружу.
  
   - Да тут слепому видно, какие она на тебя взоры бросает. Я не лезу и не буду встревать между вами. Иногда приходи только и мне будет достаточно. Я тебе и ключ дам. Никого у меня нет и пока не ожидается, я ещё в Рыково поняла это, когда с тобой говорила. Есть вот в тебе что - то такое мужское, что притягивает, как магнитом - мне даже не стыдно нисколечко. Целует - пошли в ванну, а то залипнем.
  
   Сижу в ванне, Ида уже помылась, расчёсывается - У меня останешься ? - Нет, пойду домой, не обижайся. А то утром будет пахнуть тобой, пойми правильно. - Не обижаюсь нисколько, правильно говоришь - иди. Ну, не пустят , возвращайся, - улыбается мне. -Это теперь и твой дом. - Да - ааа, влип, Гера.... Но сладко слышать.
  
   Собрался по быстрому, почти 11, взял на пропуск шоколадку, целуемся и быстро сваливаю, пока ещё на одну серию не разогнался. На удивление спокойно пропустили в общагу, даже двери открыты. Вручил другой бабуле шоколадку, наулыбался и рванул домой. Толкаю двери, потихоньку захожу. - Явился, кобелина, - шепчет Толян, у него не проскочишь, однозначно. Раздеваюсь и падаю под одеяло. Отбой, Казанова !
  
   Просыпаюсь рано, побежал в умывальник, надо смыть с себя все посторонние запахи. Эта женская привычка метить себя и свои жертвы мне никогда не нравилась, но против природы не попрёшь, так что повизгиваем и моемся холодной водой. Почему - то горячая студентам не полагается, закаляют нас, наверное. Хорошо так взбодрился, топаем в столовую, благо народ ещё только глаза продирает.
  
   Сашка ухмыляется - Ну как, погулял? - Нормально, не с нашими, это точно - вторит ему братан. Твоя вечером приходила, интересовалась, смотри там, не засыпься. Киваю, понял, стучим ложками дальше. А вот и дорогая, ага, видно и к нам ныряла, теперь тут разыскала. Смотрит на меня внимательно, ну - уу, тут мы делаем непроницаемо радостное лицо, машу рукой. Приземляется рядом - Привет, мальчики!
  
   Как спалось? - это уже мне , судя по хитрому тону. - Нормально, даже без снов. - Ага, понятно, - толкает меня в бок, я так и поняла. - Молодец, люблю догадливых, - целую в щёчку. Парни быстро сваливают, а я не спеша доедаю кашку. - Ну как, дела сделал?, - уже абсолютно спокойным голосов вопрошает Лорен. - Да, обговорили всё, сомнения утрясли, правда не сразу. - Долго ? - Да пришёл уже в 11.
  
   Сегодня репетиция, Люба будет. Должна ещё девушка подойти, надо скрипачку прослушать. - И я посмотрю на неё, - угрожающе шепчет мне в ухо. А то смотри у меня, щипает за руку. - Ещё со мной не рассчитался, а уже новых баб тащит. - Дорогая, всё для дела! - Посмотрим... Под эту милую перебраночку идём обратно. Вроде пронесло.
   На перемене подошла сестра "Корня" - Ленка, сообщила, что есть вариант, вечером ждёт нас в кафе. Радостная весть, будем обязательно ! Как раз вовремя, а то меня точно прикончит рыжая где - нибудь в укромном месте.
  
   Лёха сидит весь в мечтаниях, приехал рано утром, ночевал в селе. Ну понятно, что не с Ленкой, но хоть пообщался вдоволь. Передал приветы от Клавдии, грозилась скоро быть в Городе по делам. Ладно, встретимся, потолкуем , человек хороший. На учебном фронте тоже не скучно, вплотную припирает черчение, надо срочно заняться заданиями, пока не накопил "хвостов". Так что в субботу учимся до 12 и потом срочно по магазинам, а то в кармане один карандаш на все случаи жизни.
  
   Вот и три часа, сидим на Базе, слушаем , что получается с песнями. Надо отшлифовать "Малиновку", как назло, похрипывает Жаннка, где - то застудилась. Приходится тянуть одной Лорен. Дело то житейское, но персональный "втык" у меня Няша получит.... чтобы не расслаблялась. Всё - таки уже более - менее сыгрались, за полчаса прогнали все пять песен, начальство осталось довольно, ну и нам спокойнее.
  
   Пришла наша Ванесса Мэй, на удивление тоже черненькая и с восточным разрезом глаз , Валя, кореянка по фамилии Ли. С собой привезла скрипку, учится в местном училище искусств. Ростиком чуть ниже Лорен, стройненькая как балерина. Да и наверное танцами занималась, судя по осанке и походке. Васька притащил свою гитару с усилителем, подкупил педаль "фузз", крепенькая такая коробка из дюраля. Помню такие по армии, как мучались , где в части достать для неё батарейку "Крона".
  
   Достал свою скрипку, включил и тут наша Ванесса зависла . Даю скрипку ей играй, что хочешь..... и пошла МУЗЫКА.... Мы просто слушаем, талант у девчонки, а уж она - так и растворилась в звуках, закрыв глаза. Тишина. - Ну и как тебе ? -Необычно. Скрипка маловата для меня - ¾, но звук мощный. А что вы хотите от меня ?
  
   - А вот попробуй, втыкаю скрипку через "фузз", сыграй тоже самое. Тут уже такое пошло.... Валя извлекала из скрипки немыслимые звуки. - Ну, как, звучит? - Мощно!, - восторгается Валентина. Остальные тоже рты раскрыли. - А представь всё это , да с реверберацией, под ударные и бас - гитару.
  
   Ты к року как ? Да слушаю, нормально! - Ну, у нас чуть другое будет направление, но и рок зацепим. Согласна попробовать? - Спрашиваешь, да я только чтобы на такой скрипке поиграть, буду к вам ездить. - Не вопрос, мы тебе ещё лучше сделаем. Это же я сам почти на коленке смастерил.
  
  
  
   Глаза корейские почти округлились - Я тоже хочу! Но скрипку то эту , замялась... - Мне же на ней заниматься в училище... Смеюсь, - Найдём другую, всё равно нам только гриф нужен и струны стальные. Так что ищи ноты Вивальди, "Времена года" знаешь? - Конечно! Есть второй концерт - Лето, там третья часть - Летняя гроза, -начинай учить. В воскресенье приехать сможешь? -Да! -А вы? - поворачиваюсь к парням. Тогда в 11, я с Идой Львовной договорюсь. У тебя там клавишник найдётся? - парня ищем. Без тараканов в голове, Магомаева точно исполнять не будем, - дружно заржали. Прослушаем, если что, но желательно с перспективой хотя бы пару лет жизни в Городе, а то планы большие. - Я поспрашиваю, тихо отвечает Валя, ну восточная девушка, сама скромность.
  
   - Ты с танцами как? - Занималась три года. - Вообще отлично, у нас уже одна есть - киваю на Жаннку, всё равно голос потеряла, теперь будет танец живота исполнять, подковыриваю я штрафника. - Геена, ну я же не нарочно, - стонет Жаннка. - Ничего не знаю, будешь наказана! - Так её, поддакивает Лорен . Опять смеёмся.
  
   - Так, девчата, вы пока поболтайте в зале, а мы тут поиграем. Подключаю наш каличный органчик, да - ааа, ни разу не "Роланд", но делать нечего. Поиграл немного, вроде пальцы слушаются, попробуем подключить нашу "примочку", ага, другая история, вот это мне и надо. Не синтезатор, конечно, но чуть похоже. Парни удивлённо оценивают звук, точно ни разу не слышали тако от органа.
  
   Пробую играть вступление к песне Сереги Паради "Нет,нет,нет" , там они с Никой мощно выдали такой техно - дэнс, попробую повторить, кровь из носу. Поиграл пару минут, тут и девчонки прибежали на звук, киваю Егору, подхватывай, даже Вася пытается подобрать на басу. Разогнались, гоним ритм, мелодия то простая, как кирпич. Стоп! Успокоились....
  
   - Валя, вот тут ты на скрипке играешь с нами, ведёшь основную тему, купим тебе такую же педаль, и на бас - тоже.
  
   - А ну, Вася, попробуй такой звучок, переключаем бас на "фузз". Да - ааа, вот и вылазит самопальность аппарата, ну нет нужного звука, хоть сдохни. Срочно надо добавлять пищалку, одна басовая "лепёха" всего не выдаст, акустику не обманешь. Да и слабовато по мощности, что там этот усилок от киноустановки "Украина".
  
   Вася, ты там по барыгам ходил? Усилок хороший на бас никто не продаёт? - Да нет, зато вроде есть мастер, который в радиотехнике волокёт. Сведи меня с ним , потолкуем, деньги есть. Хорошо? Нет в магазине, сделаем самопал, выкуплю для себя, Васька завтра отойдёт от нас, а играть как? Всё должно быть у меня в комплекте, чтобы не зависеть ни от кого.
  
   Ладно , будем посмотреть. В субботу зайду в местный магазин, где инструментами торгуют, посмотрим , что там есть, Егор адрес подсказал. Кстати и барабан с ремонта притащил. А мне для нового звука ещё басовый барабан нужен, надо хоть у духовиков поискать, там и колотушки есть , такие с шариками.
  
   Начинаю девчонкам писать новый репертуар, не получится куда в ДК влезть, у себя в техникуме на танцах обкатаем, вон какой зал на первом этаже есть. Но решили с Любой и Идой до концерта подождать, а там и предлог будет хороший для отдыха. А что, песен много уже зарегистрировано, можно и для танцев программу организовать. Васька тоже с Егором не первый день играют, я им помогу, если что. Обкатаем и нашу Ванессу, пусть деваха привыкает к новым веяниям.
  
   Ладно, разбегаемся, вечером ещё квартиру смотреть, надо будет хоть в задания носом ткнуться, я же вроде и студент ещё. Прощаемся, договариваемся на воскресенье, вроде задания всем выдал. Ида посматривает на меня добрым взглядом, незаметно погладила по руке, тепло так и нежно. Послал ей воздушный поцелуй, вся спокойная сегодня, шифруется, молодец. Словил на себе пару внимательных взглядов от Лорен, но мы на страже, не расслабляемся, вроде пока тишина.
  
   - Подруга, вечером идём смотреть квартиру, объявляю радостную вещь. Согласна? - Конечно, на это я всегда готова, - воркует мне рыжая. А где? - Пока не знаю, в кафе встретимся с Юрой, а там уже будет ясно. В ответ только радостное мурлыкание, наверное предвкушает удовольствия.
  
   В кафе встречаемся с парнями, там же сидит Ленка с какой - то подругой. Сели, угощаемся с Лорен кофе, парни попивают винцо. - Братан, я тебе хату нашёл, басит Костя, щас малёхо посидим, подойдёт пацанчик, отведёт вас. По цене сам толкуйся, но вроде сильно ломить не должны, знают, что ты от меня. На сцене музыканты настраивают инструменты, подходит Яна - Здрасте, приятная встреча!
  
   - Гена, мы тут второй день твои песни слушаем, спасибо за подарок. Наши ребята, показывает на музыкантов, хотели бы с тобой поговорить, подойдёшь? - Да запросто, кофе попью только. - Братан, а чё за песни? - спрашивает Костя. Ленка поворачивается: - Гена песни пишет, у него же ансамбль есть, вот Лора сидит, она там поёт. - Да - ааа? А я думал, ты пошутил... - Ага, с вами пошутишь, потом долго кашлять будешь, - хмыкаю я . -Га - га -га, - ржут оба, - братан, мы своих не трогаем.
  
   Ладно, сходим, потолкуем, может, чего и заработаем. Подходим с Яной к эстраде - Вот , мальчики, Геннадий, вы за него спрашивали. Парни здороваются, оглядываюсь, неплохо упакованы: стоит пара "Регент-60" , установочка "Трова", у солиста "Йолана-стар", бас музимовский, клавиши "Юность". За старшего Вениамин, можно Веня. Кучерявенький такой гитарист , ну, национальность можно не спрашивать, и так ясно.
  
   - Гена, мы тут твои песни слушали, нам понравилось, может разрешишь играть в кафе "Сиреневый туман"? Хорошо пойдёт для танцев. - Только одну? А чего так скромно, денег нет?, - нагловато спрашиваю Веню. - Ну, она не совсем МОЯ, я только обработал, могу и другие предложить. Парни переглянулись, но видимо тут Веня решает ... - Давай, отойдём, - выходим в подсобку. А что ты нам можешь предложить? - Ну, песен восемь - десять спокойно, как раз для танцев. Всё зарегистрировано будет, сразу предупреждаю, и эти - тоже.
  
   Веня усиленно думает. - Веня, ты слышал новую песню - "Чёрные глаза"? - Твоя? Конечно слышал, уже играют вовсю. Так что уровень сам прикидывай, но и цену - тоже. Думайте, если что, там с "Корнем" сестра сидит, через неё сообщи. - А ты с ними как? - Да просто дружим, я по другой части, как ты догадываешься. Ладно, у меня дела, извини , жмём руки и расходимся. - А песню можешь играть, в рапортичку только записывай и автора объявляй. А вот и гонец, машу Яне ручкой, раскланиваемся, похлопали по плечам по - братски и в путь.
  
   - Сашка, - протягивает руку хлопец, "Корень" сказал, что вы кореша? - А то.... Тут есть квартира, хозяин сам до лета на Камчатке на приисках пашет, а мать хату сдаёт, деньги на лекарства нужны. - А чего сынок не подгонит? - Да не знаю, сам спроси. Бабка то мать "Корня" знает, так что вы вроде от своих будете. Пришли, дом как раз между общагой и кафе, три этажа наверное ещё довоенной постройки.
  
   Звоним! Ага, бабуля лет так 70-ти, пацан бодро здоровается - Здрасьте , баба Шура, вот от Юры парень насчёт жилья. - Тихо ты, разорался, - бабка кивает, входите. Ага, тёртая бабуля, шума не хочет. Как помню по молодости, не особо приветствовалось сдача жилья, тут и участкового быстро дождёшься или ещё каких проверяющих.
  
   Бабуля проводит в комнату -Смотри , вот комната, там вон туалет, душ есть, Митька мой сделал, кухня, кладовка, ну вам она зачем. Молодые , что - ли? - Да, воркует самым нежным голоском Лорен, вот артистка, недавно поженились, студенты мы. - Беременная? - грозно хмурит брови бабка. - Нет, мы до конца учёбы не думаем... - Ага, все так говорят, ворчит бабка, мой вон тоже не думал, а заделал дитя, теперь вон к чёрту на рога уехали, а мать больную тут бросили, поджимает губы.
  
   А Юрку то откуда знаете?, - кидает хитрый вопрос бабка. - Да мы с его сестрой Леной учимся , вот и на вас вышли. - Хорошая девочка, а Юрка - обормот, только кулаками помахать, бедная Нина, сколько об него ремней в детстве изодрала , а всё без толку. Чего лыбишься, - зыркнула на Сашку, - драть вас некому. Суровая бабуля...
  
   - Ты про цену то чего не спрашиваешь?, -это уже ко мне. - Да я жду ваше слово, почтительно отвечаю... Ну, я то с вами жить не буду, комнатку свою закрою. У дочки на том берегу живу, а за отдельное то жильё, ну... как вы от Юрки, двадцать давай и хватит. Только тут не шумите, я хоть с нашим участковым хорошо живу, но ... сам понимаешь. - Всё будет в порядке, я же понимаю. А за цену, так я согласен. Мы до какого срока можем тут жить? - Ну, до мая - точно, раньше Митька со своими не приедет, внук в школе учится.
  
   Александра... простите, ну Петровна я , до Нового Года сразу вот вам за три с половиной месяца, вот 70, а там остальное. Только адрес или как вас найти, скажите. Порылась на полочке, вот тебе открытка, там адрес. Я - Гена, это - Лора, мы ребята смирные. - Да вижу, - улыбается бабуля, хоть одни меня бабкой не кличут, мне годов всего 65, ткнула в бок Сашку. Тот виновато улыбается - Учись, балбес, как со старшими разговаривать.
  
   Ну вот ключи вам, тут вот на стенке телефон ЖЭКа, если что, соседке Зине, я про вас сейчас скажу, она женщина хорошая - дружите. Тут побудете? - Если вы не против, хоть осмотреться надо. - Ну смотрите, удачи вам. - Александра Петровна, Сашка вот вас проводит, даю червонец, - Поймай такси на проспекте, чтобы прямо к дому довезли. - Да зачем вы.... - Надо, поздно уже. Лорка целует Петровну в щёчку, прощаемся, как с родной мамой.
  
   УРА! Мы с квартирой! Лорка медленно обошла по кругу все закоулки, сижу на вполне приличном диване и смотрю за ней. Облизывает губы , - Иди в душ, мой дружка , начинает рыться в шкафу, нашла простыни - Пока сойдут, завтра куплю новые. Выхожу как Аполлон, меняемся местами, слышу как плещется вода.
  
   - Ну - ууу, ты готов, мой рыцарь? Лорка скидывает с бёдер полотенчишко, да - ааа, фигура бесподобная, белая кожа, рыжий треугольник внизу, кружки на груди с белыми окантовками и острые соски. Стоит и смотрит на мою реакцию, а реакция есть, вон как указатель поднялся вверх. - Вот теперь вижу , что ты меня ждёшь, - воркует Лорен, и опускается на меня. - Тише, не сломай, шучу я !
  
   - Что я , дура, такое мне самой пригодится ? - На вот , - суёт мне в руку чешское изделие, я и забыл про него, расслабился парниша! Начинает ласкать рукой дружка - Ты мне должен, вот я и буду с тобой изучать уроки . - Кама - Сутру? - проверяю подругу... - Ага, её, родимую, и рот обхватывает головку.
  
   Это кто кого насилует, не разберусь, подруга оседлала меня и уже минут десять изгибается со стонами и ахами. Держу за груди, глажу по бокам, целуемся, теперь на меня она не смотрит, всё с закрытыми от удовольствия глазами. - Можешь меня ТАМ поласкать? - тянет руку мою руку к себе в пах. Ну, эти места потаённые мы изучали не раз, нахожу заветный бугорок, начинаю нежно массировать. А - ааа,! - вот и нашли чудо - кнопочку, тут моя рыжая валькирия закрутилась и застонала, уже и в рычание переходим...
  
   Всё, "приехали" оба , стонем, обнимаемся, меня расцеловали и лежит на груди. - Всё, я умерла.... Прости, изнасиловала тебя... сколько терпела, и тут дорвалась. Спасибо, у меня вот этого,..... ну удовольствия, не было уже два года. Приподнимаюсь на локте , удивлённо смотрю на неё...
  
   - Не смотри так, я не шлюха, просто была в Эстонии на каникулах после восьмого и тут появился он, опытный, красивый, отдалась сразу, как в омут нырнула. Он меня всему учил, а мне в 15 всё нравилось, и даже сейчас не стыдно. Две недели и он укатил , у меня как выгорело всё в душе, стала к десятому такой стервой, что мать чуть не плакала. И вот встречаю тебя, и снова увидела перед собой мужчину, не мальчика.
  
   Не знаю, как у тебя это получается, но ты рулишь по жизни, а я вся для тебя готова выложиться... Ты там с Надькой, а я подушку грызть готова! Знаешь, что она мне на дорожку сказала ? - Вижу, что это ТЫ для него, а не я , потому отхожу спокойно в сторону.... Лежу и перевариваю, вот , бля, страсти испанские. Ну , Надька! - Ты не думай, я тебя ко всем соплюшкам ревновать не собираюсь, увижу, что надоела - сама уйду.
  
  
   Мужики же кобели, бороться бесполезно. Но, чтобы я не знала, понял? - Жаннку разрешаю, она своя. Ну, пипец, договорилась! - А Жаннка то при чём?, - недоумённо спрашиваю? - А она что, не человек? Да ещё и не было у неё никого, так лучше ты будешь, чем какой сопливый пацан будет ковыряться , одно недоразумение. Она уже мне намекала... Пиз....ец! Во номера! -На что? - Ну, чтобы с тобой попробовать, что ты спрашиваешь, не понятно?
  
   Сел на диване, оглядываюсь. - Ты чего? - Да вот , прикидываю, втроём войдём? - О, кобелина, только с меня слез, уже ему третью подавай!, - в голову летит подушка, смеёмся... - Мы подумаем, но сначала я наемся - обнимает меня. - Ты это, резиночки прикупи, а то одна осталась, рисковать не будем, ребёнок в мои планы никак не вписывается, - воркует мне Лорка в ухо. - Да и в мои - тоже - отвечаю ей.
  
   - Ну что, домой? Давай, а то ещё надо конспектик почитать, - обещает моя подруга. Помылись , собрались, надо уже вещи готовить , как - то с чужими - не очень.
  
   Как хорошо выспался.... всё - таки регулярный секс очень помогает самочувствию, вскакиваю в половине седьмого и бегом в умывальник, умывание холодной водичкой бодрит неплохо. Разминка в коридоре, поприседал, поотжимался от подоконника, можно и в столовую шагать. Братья с улыбкой поглядывают на меня, и так по моей роже все понятно.
  
   Зашла Лорен, рулит с разносом к нам, место уже забито, я чувствую. Понимающе кивает - Да - да, одно место с вами - моё, так что ноги почаще мойте, чтобы не воняло, - дружно гогочем. Чмокает меня в щёку и кушаем.
  
   - Гена, надо с черчением что - то делать, завал намечается! - Знаю, в субботу иду в магазин, всё покупаю и до ночи исправляю положение! За такое смелое обещание расцелован по второму разу. Девчата в столовой игриво посматривают в нашу сторону, но рыжая холодна , как айсберг в Антарктиде, смотрит на всех ровно. С её то нынешней причёской это получается просто убийственно.
  
   На занятиях сидим с Лёхой, девчата отдельно, о чём - то шепчутся с Жаннкой, ловлю на себе её рассеянный взгляд - ну точно вчерашнее обсуждают, шпионки. А то тут писали , что секса не было, ага, так я и вижу. Уже в открытую предлагают любовь " А-труа" замутить, комсомолочки мои.
  
   А вот где искать резино - предохранительные примочки, надо подумать. Наверное, только у барыг, а где их искать? Хоть к Любе за советом иди, но я ещё не настолько сдурел, будем думать. Надо бы к Иде зайти, может насчёт одежды чего посоветует, соплеменники то в эти годы сплошь сидели в ателье и магазинах, пока в Израиль ворота не открыли. Точно, на перемене схожу. - Так, обед без меня, Лёха - стереги красоток, я по делам.
  
   Так , вроде она у себя, тук - тук, открыто.... Прикрываю дверь , обниматься - целоваться не стоит, запахи лишние. - Ну как ты? - Хорошо, до сих пор от тебя отойти не могу, полотенце не стираю, понюхаю и тебя вспоминаю. А ты? Вижу, что девочка улыбается, всё удачно? Да не стесняйся, я же не ревную, рада за тебя, что не только мне нравишься. Кстати, вот возьми, тебе пригодятся, достаёт из стола небольшой свёрток, отдаёт мне.
  
   Ты по делу? Да увидеть тебя и по делу, чего скрывать. Помочь можешь насчёт приодеться, хожу , как босяк. Что - то приличное нужно, джинсы там, обувь, куртка бы хорошая не помешала, шапку, ну сама видишь мои наряды. Да и Лоре бы чего купить, что на ней и всё . Хоть и подкидывают чего иногда из Эстонии, но ... Гена, я позвоню, кое - кому, отсюда не надо бы, через секретаря идут звонки.
  
   Ты мне вечером сможешь домой позвонить? Или приходи. - Вот насчёт " приходи", надо вечером позаниматься, а то что - то расслабился. Позвоню, не обижайся. - Нет, я понимаю. Побежал на занятия. Надо ещё и фото забрать, но это я Жаннке поручу, как раз по пути домой Лорка увидела вчера полочку в комнате, мне заказана такая - же, так что ещё и к другу Трофимычу зайти .
  
   После занятий нахожу столяра, с радостью берёт заказ, где ему ещё на халявных досках и гвоздях денег заработать, душа то горит. Аккурат, через пару часов можно и забрать, так как вечером баня у человека, тоже надо понимать. А мастерская то у него не маленькая, стоит пара станков, даже токарный по дереву есть, надо дружить с таким кадром. Не достану аппаратуры, придётся ваять акустику самому, опыт есть, приходилось помогать одному мастеру. Сижу, грызу гранит науки, отвлёкся на полку, молодец, Трофимыч, "пятёра" и всё готово, осталось только повесить.
  
   Не забыть позвонить Иде, сижу и дальше читаю. Что - то мне математика поразительно легко даётся, в голове институтский курс, как будто вчера учебник читал, может, сотрясение помогло?
  
   Дома развернул свёрток от Иды, ну сюрприз, две упаковки чешских изделий, видимо из одного источника, что и подарок Любы. Интересно, а Любе в колхозе они зачем ? Ида меня поражает всё больше, чтобы одна любовница для другой "презики" дарила, такого в моей практике не было. Спасибо, будем пользоваться , две дюжины пока хватит, а потом найду канал.
  
  
   Интересно, что там Веня родит, но чую, что моё предложение его зацепило крепко. Времена такие, что выбирать особо нечего, под нынешние песни особо не затанцуешь. А будет что весёлое, потекут и денежки и им и мне. Так что надо уже над песнями подумать.
  
   А что тут гадать, я этот "групёшник" "Ненси" им и толкану, песни - то помню почти все, мелодии простенькие , но бодрые. Пару душещипательных медлячков ещё у кого дёрну, тот же Женя Осин в стиле 70-х пел неплохо. Нам то точно они уж совсем простенькие, а под рюмаху пойдут отлично .
  
   Надо и Анне песню дописать, во, вот и займусь, сразу и Иде отзвонюсь в комплекте. Набросал текст, ноты, пойду звонить, благо на вахте моя первая любовь - тётя Варя, отнесу ей конфет. - Это я , сразу сообщаю, что Анне заказ готов. - Ой, а я как раз тебе от неё привет хотела передать. Насчёт тебя говорили, завтра к 12-ти нас будут ждать у ЦУМа, найдёшь? - Конечно. -Приходите вдвоём, а уже вечером к Анне заедем. - Ладно, да завтра, привет, чуть не сказал - целую, бабуля ушки греет, нам это ни к чему.
  
   Это же прекрасно, завтра будем отовариваться... вспоминаю годы дефицита и блата. Пойду, обрадую девушку, она там в ожидании шопинга землю роет, как предсказуемо всё. Надо бы с утра в кассу зайти, денег снять, лишь бы работала, хотя в эти годы суббота в кассах была рабочей, точно , ещё со студентов помню. Надо и список в квартиру сочинить, сразу затариться.
  
   И что мы тут сидим? Какие нахрен уроки, тут такое дело решается! Обрадовал, получил порцию поцелуев, девчонок Лорка совершенно не стесняется, чего не сказать о них, краснеют, как пятиклашки, прелесть. Список получается что - то длинноват, машину нанимать надо будет для покупок, так что советую пока осетра урезать, брать только самое необходимое. На этом и расстаёмся, пусть думает, там видно будет.
  
   Учиться в субботу, ну грех, что и говорить, кое - как отсидели положенное и вроде свободны. На перемене померялись с Лёхой размерами, вроде зады одинаковые, ростом он чуть ниже. Надо бы парню джинсы нормальные купить, пусть порадуется и перед Ленкой покрасуется.
  
   Подходим к магазину, ага, вон и Ида у входа, здороваемся, теперь ждём Анну, сама обещала нами заняться, не просто так. А вот и такси , выходит Анна, ну прима, что говорить, в модном пальто, шляпе, сапоги точно не "Скороход". Ида представляет Лорен, оценили, особенно причёску - Ого, где так стригут? - Гена придумал, вставляет Ида. Меня одаривают заинтересованным взглядом - Готовы? Пошли....
  
   Поднимаемся по лестнице, проходим в коридор, вот и кабинет директора, чего там мелочиться. -Подождите немного, я сейчас, - Анна заходит в двери. Мимо нас быстро проходит фигуристая дама, наверняка по нашему вопросу. - Точно, выходят в коридор, директор раскланивается с Анной - Передайте привет Артуру Ивановичу, всёго хорошего , вот Алла Петровна , она в курсе всего и вам поможет. Да - ааа, хорошо иметь мужа в начальниках, директор рассыпался в любезностях.
  
   Нас ведут в подсобки, по пути высказываем свои хотелки - тут уже командует Алла, девчата так и шуршат вокруг нас. Меня ведут в мужской отдел, девушки - в женский. Взял четыре пары джинсов, индийские, но для 71-го и это круто, чего мелочиться, пока дают. Купил себе и Лёхе по джинсовой рубахе, две пары пары батничков, водолазок, самая модная сейчас вещь, нашлись польские ботинки на осень и зимние в придачу. Есть на меня приличная чешская куртка из искусственной замши и даже шапка из какого - то зверя под норку, хорёк, что - ли...
  
   Надо и Лорку сюда на джинсы натравить, пусть купит парочку. Ага, вот и нет четырёх с лихуем сотен... успокаиваю себя, что на рынке как бы не в семьсот вышло. Пока жду Лорен, рассказал девушкам пару анекдотов, посмеялись от души. Почесал в затылке, подкупил ещё пару батничков своим пацанам, а то как -то не по себе, не жмот же я , деньги отдадут потом. У Лорки тоже 500, посмотрим, как разгуляется. За эти деньги тут полгода работают, так что мы почти богачи.
  
   Хренасе! - Рулит моя подруга в джинсовом платье, на голове шляпа, как у Стефании Сандрелли, ну прямо заграничная женщина. На ногах модные сапоги, в руках просто сумари - мечта челночника, да-ааа, погуляли. Ида с Анной тоже держат по приличной сумке, дорвались до дефицита. - Дамы, выглядите просто шикарно, - делаю комплимент. Алла мило улыбается, - Я там такси вам вызвала, выходите через запасной ход, меньше любопытных.
  
   Анна распрощалась и мы выходим на улицу. Такси ждёт Анну, ну, если есть деньги, почему и нет, а мы грузимся в пустую "Волгу" с шашечками. - До вечера, - кричит в окно Анна и отправляемся. Сижу на переднем сиденье с сумкой в обнимку. -
  
   Гена, предлагаю ехать ко мне, там разберёте сумки, может что сразу и не понесёте, зачем лишние разговоры, - шепчет мне на ухо. Лорка вроде согласна, кивает головой. Так и делаем. Стаскиваем сумки в квартиру, уххх можно передохнуть! Да-ааа, куча вещей впечатляет, затарилась подруга неплохо. По одному разворачиваются свёртки, показывает мне, на всё одобрительно киваю, не надо девушку расстраивать. Пакет с нижним бельём не распечатываем, там будет отдельный показ, остальное рассмотрели внимательно, джинсы купила сама, себе и Жаннке, и по платью джинсовому - тоже. Сапоги, туфли, даже кроссовки, удивился, хоть и чешские, а смотрятся неплохо. Помада , духи - это отдельно.
  
   Ида помогает примерить, ну образцовая семья просто, мама и доча. -Что с собой - заворачивай, остальное оставим здесь, командую, а то не уйдём, времени не так и много осталось. А ещё надо для квартиры что - то купить. Грузим всё в купленную сумку и прощаемся. - Гитару будешь брать, Гена? Пианино там есть своё. - Конечно, что - то под клавиши не пойдёт. - Тогда я в 7 к тебе заеду на такси, жди у входа и едем к Анне, это на другом берегу.
  
   Всё, пошли домой, по пути даю Лорке задание купить хоть самое необходимое в квартиру и нести туда, а мне надо ещё ноты расписать. Планы все полетели к чертям, ни чертежей, ни карандашей с циркулями не купил, теперь на завтра отложим, сутки короткие . Записал неоконченную про "суженого - ряженого", а то денежки уже получены. Беру хит Аллегровой - "Свадебные цветы", бодрая такая песня, можно и в ресторане спокойно петь.
  
   И пару романсов на современный лад - от молодой Валерии переделку старинного "Не позабудь былые увлеченья", мы даже в регги её сыграть попробуем, пусть привыкают. И от Анастасии на стихи Есенина - "Вы помните", уж больно моя жена его любила. А на похулиганить - "Бабы - стервы" и "Мадам Брошкину", пусть там Анна выберет, думаю, что согласится, надо же народ малость встряхнуть.
  
   Ну и для спонсора этого мероприятия - мужа, пусть будет от Аллегровой - "Мой ласковый и нежный зверь", просто гимн "мучачам" всей страны... Ага, время стучит в бок, собираюсь, бегу. Когда же часы куплю, опять сегодня забыл.... Наверное, завтра.
  
   Вот и такси, мигает фарой, это меня. Усаживаюсь, целую женщине незаметно руку, не надо водителя отвлекать. - Готов? - Конечно, ноты с собой, переписать копию не успел только. - Ничего, я потом сделаю, Анна не подставит. Я тебе тут пачку нотной бумаги взяла, быстрее будет. Где Лора? - По магазинам пошла, хозяйственные покупки. - Довольна? -Спрашиваешь, кто бы отказался - спасибо Анне Михайловне. - И мужу! - И ему... смеёмся.
  
   Погладил даму по колену, мою руку сдавили и прижали, понятно, лучше не начинать. - У меня перерыв, шепчет в ухо, - женские неприятности. И такое бывает, - переживём, оно и к лучшему, времени даже на трах не хватает, ночью с Лорен наверстаем, будет в квартире ждать.
  
   Приехали... дом не из простых, по машинам во дворе и порядку видно сразу. Двери открывает Анна, проходим, коридор один как наша комната в квартире. Что сказать, - большая квартира, на вскидку комнаты три , если не больше, потолки метра три, мебель приличная. Ага, вот и муж, высокий мужик лет 50-ти - Это мой муж, Артур Иванович, - Геннадий, ну а Иду тут точно видят часто, обнимаются и целуются. Проходим в зал, квадрат на 30, не меньше, тут концерты можно устраивать.
  
   Ида беседует с хозяином, Анна сидит рядом со мной - Гена, рада тебя видеть. Ну как с нашими делами, сегодня новое будет? - Да, принес вам долг, и ещё новые песни. - Тогда давай сразу с делами покончим, а потом будем отдыхать, руководит Анна. - Гитара у тебя есть и пианино в твоём распоряжении.
  
   - С чего начнём. - Ну давайте с весёлой, играю на пианино "Свадебные цветы", Анна сидит рядом и внимательно слушает, остальные сидят тихо на диване. - Хорошо, весело слушается. Вы как относитесь к романсам? - Нормально, а ты мне хочешь романсы предложить? - Ну, со стихами на эту тему я сильно не напрягался, вот тут на стихи Есенина - играю "Вы помните"... Анна вся ушла в слух. Ида тоже напряглась.
  
   - Гена, как необычно звучит - я это спою обязательно. Тебе как, Артур? - Прекрасно! Тогда ещё вот этот вам предложу. Он старинный, я даже не помню автора, надо будет уточнить потом, а музыка вот так мне слышится, беру гитару и играю романс Валерии. - Здесь надо будет сакс и обязательно на вступлении - "Не позабудь былые увлеченья", играю примерно в стиле регги, Анна ловит пальцем ритм, видно текст знает, потому что слова повторяет за мной.
  
   - Ида, ты поняла? Ну совершенно по другому слушается, романс то я этот знаю назубок, даже пела сама. - А как звучит по - новому.... Гена, и этот обязательно, только ты с музыкой поможешь, уж больно необычно . Что там у тебя ещё? Попил воды, - Вы шутки любите? Тут есть немного хулиганская. Слушайте - играю песню Аллегровой - "Бабы -стервы"... Женщины заулыбались, да и муж повеселел заметно, видно тема знакомая. Анна аж засмеялась, - Гена, это точно про меня, иногда бывает.... но, концерт , ну сам понимаешь, не привык у нас народ ещё к такому. Я лучше в ресторане такое спою, вот там как раз пойдёт.
  
   - А вот такую? - Играю проигрыш и пою хит Аллочки - " Мадам Брошкина" . Вот тут я понимаю, что попал в точку, после припева Анна чуть не прыгает по комнате, дирижирует рукой и пытается подпевать. Ида чуть не хохочет. Кода! - Гена, ты просто талант! Ты прямо в яблочко попал! Это же как раз в тему, у этой дуры муж полгода назад к молодой ушёл, а фамилия, ну как раз - она брошки любит носить, одна одной "веселее" ! Спою !!! Может с неё концерт начать? - Анечка, ну что ты себя удовольствия лишаешь, - говорит с усмешкой Ида, ты её наоборот в первый ряд пригласи, и перед концом исполни, пусть будет вишенка на тортик! Нет, такое только женский ум может придумать! Дамы переглянулись и дружно захохотали....
  
   - Анна Михайловна, ну и вроде для завершение концерта не мешает тёплое слово для любимых мужчин, киваю на мужа, так что слушайте - "мой ласковый и нежный зверь" ! Отыграл, Анна встаёт и обнимает мужа , нежно целует в губы. - Гена, спасибо, точно это для него! Артур расцвёл, тут ещё и Ида в щёчку добавила. Артур подходит, жмёт руку - Спасибо от всех мужиков!
  
   Анна зовёт в кухню, - Гена, пойдём, поможешь чашки принести. Понял, чего там - Гена, беру всё ! Цена та же? - Анна, возьму только три, помогите купить аппаратуру и инструменты, понимаю, что вашему мужу это под силу? - Бери этот разнос, пойдём и сразу спросим. Нагрузили чашками, несу в комнату, там уже стол готовят, включили музыку, ого! - катушечник не нашенский, "Филипс", круто ! Восхищенно показываю Артуру палец. Отыгрывает - а то...
  
   Да - аааа, к чаю тут много чего прилагается, и даже "Бальзаковский этюд" - икра двух сортов, давно не пробовал. - Гена, угощайся , выбирай что хочешь ? - Артур, Гена спрашивает помощи в приобретении аппаратуры и инструментов, поможешь? Он согласен уступить нам в цене, надо бы помочь хорошему человеку. - Надо, поможем, - спокойно говорит Артур, намазываю бутерброд. Тебе чего хотелось? - Ну, нашего сейчас ничего приличного нет, мне бы немецкие усилители "Регент - 60", или пару комплектов по две колонки или 3 - 4 одиночных. Есть музыкальный магазин, может там гитар импортных парочку подкупить, я узнавал, в свободной продаже нет. Орган, барабаны. Можно и не всё сразу, я понимаю, что это непросто.
  
   - Это хорошо, что понимаешь, - спокойно говорит Артур. - Тут ещё одна дама у меня с такими просьбами есть , - смотрит на жену. Анна улыбается самой обворожительной улыбкой. Пьём чай дальше, дамы болтают о своём, потом пошли мерять наряды, как же без этого...
  
   Артур смотрит на меня - Геннадий, ты меня поразил, песни твои моя Анна поёт целыми днями, куда вся хандра делась! За это отдельное спасибо, хоть мне мозг не клюёт.
  
   - Да - аааа, супружеский долг, он такой... всю жизнь отдаёшь - глубокомысленно выдаю шутку из интернета. Артур удивлённо смотрит на меня, потом громко хохочет - Это ты точно сказал, хлопает по руке. Анна говорила, что ты не по годам мудр, теперь сам вижу. Остаётся только сделать невинные глазки, не проходит, Артур, шутливо грозит пальцем.
  
   - Теперь по твоему делу - наведу справки, сам понимаешь, такие дела за минуту не решаются. На той неделе буду знать, через Иду сообщу. Сколько с нас ? - Три, остальное в счёт услуг... - Хм, люблю конкретный разговор, встал, вытащил из серванта три пачки червонцев, кладёт на стол, - Пересчитаешь? - Зачем, я вам верю... кладу в карман . - Спой чего для души, просит Артур, пожимаю плечами, не знаю даже... цыганское , как? - Прекрасно.
  
   А спою я тебе Амирамова, про " Молодую" , проигрыш на гитаре и пою песню про любовь. Эх, как завело человека, аж глаза прикрыл, да и в соседней комнате примолкли и двери приоткрыли, пою а в той комнате в трюмо наблюдаю Иду в сорочке, тоже красиво смотрится. Анна перехватывает мой взгляд, игриво грозит пальчиком. А мы то не при делах, просто так привиделось. После куплетов поиграл немного под "цыганочку", пусть человек порадуется.
  
   - Ну вот так! Артур крякнул, налил рюмаху коньяка и намахнул, показывает мне, - Не , облико морале, руссо студенто, тут уже и Анна хохочет. - Геночка, а мне эту песню? - Так вроде для мужского голоса... - Да я для неё найду цыгана, у меня есть товарищ в филармонии, рад будет в концерте выступить . Ида, это я про Михая... - Ну, как? - Да я то согласен, там в аккомпанементе надо ещё гитариста и бубен, ну и потихоньку ансамбль подыгрывает. - Всё, как с ним свяжусь, тебе сообщу, а ты песню пока готовь.
  
   - Анна Михайловна, тогда между отделениями и мы могли бы пару песен исполнить с девочками. А ваши ребята уже на инструментах. Да я уже почти нашла с кем играть, осталось с местом определиться и начинать репетировать. Как более - менее будет программа готова, тогда и время можно определить, но месяц, не раньше. - Только на праздники не затевай, все ДК будут под торжественные собрания заняты, - это уже Ида.
  
   - Ладно, время уже позднее, давайте прощаться, Ида, Гена, - спасибо за вечер! Собираемся, нам уже и такси вызвали, наверное волшебное слово знают, быстро приехали. Мне вручается свёрток, - Это тебе к чаю, - говорит Анна, организм молодой, кушать нужно. Жмём руки и выходим. Здесь и лифт работает , цивилизация!
  
   Садимся в такси , едем к Иде, пока свою квартиру не хочу светить. - Не забыл, завтра в час собираемся? - Нет, хоть с утра по магазинам пройдусь, надо для черчения всё купить, а то уже в долгах по заданиям. - Шепчет в ухо, после среды и я свободна.... намёк понял, жму руку, чую тепло и радость. - Я там Лоре добавляла денег, не вздумай отдавать, не возьму. Приехали.... Проводил до квартиры, поехали домой. Ну вот и дома, целуют и обнимают.
   - Вставай, соня, - меня дёргают за ногу. Вот это залежался! Лорка шастает по комнате в одной футболке, из коридора доносятся вкусные запахи, тогда точно надо вставать, желудок предательски урчит.
  
   Полощусь в душе, хоть самопальный , но есть, судя по всему - изначально не предусматривался. На "посошок" мне вечером Анна передала и колбаски и баночку красной игры, коробку конфет, пирожных, так что завтрак с яичницей вдогонку вообще царский.
  
   Лорен кушает всё с видом английской герцогини, будто такое на стол подают три раза в день, не меньше. - Ну как? - киваю на изобилие. - Нормально, буду тебя почаще на заработки отпускать, - смеётся Лорен. - А не боишься, что могут чего и взамен потребовать? - Не сотрётся, - хмыкает Лорен и гогочет. - Я ещё Жаннку позову, она тоже икру любит, а ты будешь трудиться - жён надо кормить.
  
   - В магазин идём ? - переключается на серьёзный лад, у Лорки это мгновенно. - Да, до репетиции надо успеть , тут недалеко, на трамвае слетаем. - Тогда доедаем и погнали, - подруга начинает ускоряться. Прочесали магазин по всем отделам, накупили карандашей, и прочего полную сумку. Беру чертежную доску, пока хватит, кульман нам ещё долго не понадобится, насколько я помню. У дверей нас перехватывает бойкий мужичок, грузимся к нему в "Москвич" и катим до дома.
  
   Выгоняю подругу на кухню, сам разбираю прибамбасы, мне это больше знакомо. Надо будет Трофимычу заказать стойку под доску, чтобы стол не занимать, а пока и так сойдёт. Заточил карандаши, начинаю чертить, тем более, что всё теперь будет в двух экземплярах, это уж точно! А руки то помнят, если с первым ещё вспоминал , что и как, то второй вышел просто как из - под "Ксерокса".
  
   - Геночка, какой ты молодец, я тебя не зря полюбила, - воркует мне в ухо подруга и прижимается к спине упругой грудью. - Так, не развращай при исполнении, а то не доделаю, получишь "кол". - А ты же не подписал чертёж, я твой заберу..., ну стерва, что скажешь. Но - симпатичная, вон так и колышет грудями под футболкой, лифчик мы дома не носим, оказывается.
  
   Не отвлекаемся, ночью и так всего было в достатке, рыжая свои обещания выполняет на 100, трахала меня , пока сама не устала, отвалилась со словами - Ну вроде я свои долги забрала! Хотя я не сильно уверен, вот как попой крутит. - Гена, кушаем и собираемся, осталось 45 минут, - Яволь, начальник! Опять часы не купил, да что за пропасть, хоть на лбу пиши. А фломастеры есть сейчас? Не помню...
  
   Вроде не опоздали, в фойе сталкиваемся с Идой, наших пока нет, тащу гитару и кассетник, моя подруга с Идой весело болтают, как две сестры, вот картина, удивляюсь. А на стене - то висит стенгазета с нашей фотографией и вырезкой из районной газеты. Быстро комсомол работает, молодца! Ну и на душе приятно, чего там темнить.
  
   Вроде все собрались, Егор вчера уже успел и педаль поменять на новую и пару пластиков поставить, одобрям - с! Васька договорился с радиомастером , пойдём после репетиции, надо смотреть, что и как тут с технической мыслью. Надо уже заказывать детали на вертушку, опять НАДО... Где ж времени взять?
  
   Вот и Ванесса наша, а с ней рыжеватый паренёк . Наверное - клавишник, и точно - Гриша, по виду хоть сейчас в ОВИР и на визу в Израиль. Но мне как - то всё равно, никаких фобий на этот счёт не имею, половина друзей - музыкантов была из евреев.... Да и Ида тому пример - прекрасная дама.
  
   -Гриша, вот наши ребята, вот наши красавицы, это наша хранительница, показываю на довольную Иду. - Так, нечего сиськи мять, займемся делом. Девчата улыбаются, тут все свои... сейчас мы Гришу и проверим. - Вот тебе аппарат, пока такой, "Хаммонд" будет скоро, шучу. Держи ноты, начинаем.
  
   Играем "Малиновку", а неплохо парниша выводит, есть потенциал, уже и импровизирует осторожно. - Хорошо! Гриша, всё понятно? - Да. - Тогда поехали дальше... и по списку начали прогон всех песен. Жаннка с Лоркой успевают болтать о чём то своём, показываю кулак, - настраивайтесь на работу.
  
   Валя встроилась неплохо, осваивает новый инструмент, Гриша только делает удивлённые глаза, ну - ну, мы тебя ещё не такому научим. Перерыв, спрашиваю Гришу - Ну , как тебе музыка? - Класс, я такого не ожидал, пришёл просто посмотреть, а тут... разводит руками. Я же тебе говорила, - это уже Валя. - С нами работать будешь? - Конечно! - А банда что скажет? - Да берём, - хлопают по рукам. -
  
   Ида Львовна, вот наши новые товарищи, показываю на Валю и Гришу. - Оформите их как там полагается - народ ещё не знает, что я предложил Иде завести карточки - типа пропуска с фото, чтобы в зале не толкались лишние. Тут и аппаратура и остальное, да и уши лишние нам ни к чему. Мы ещё и в плёнку закатаем, будет вообще "фирменно". Ида согласовала всё с Любой, та серьёзно заинтересовалась этой темой, ну - уу, опыт то есть с разной охраной чего важного.
  
   - Ну что, займёмся нашими делами? - Валя , ноты нашла? Конечно, даже копии сделала и сама разучила, вещь то знакомая. - Так , сидим и слушаем, начинай. Играет оригинал Вивальди, киваю Грише, слушай внимательно, тот начинает подыгрывать ... Тааак, оригинал самой Ванессы нам не повторить, это ясно, но в роке мы это сыграем. - Гриша, играешь всё это с нами , Валя пока молчит.
  
   Начинаем с Васькой и Егором шпарить мелодию в роковом ритме. Молодец, Василий , втыкается быстро, киваю Грише, погнали.... Разошлись хорошо, дамы наши только следят за нами. Есть! - Так, Валя, теперь с ритмом ясно? Начинаешь в таком темпе играть свою партию, потом Гриша, за ним вступает бас и ударник, я на подхвате, - три - четыре, поехали...
  
   И тут Ванесса наша начала выдавать... ну понесло девчонку, на нас и не смотрит - вся в музыке. Отыграли, перекур. Все ещё в музыке, глаза блестят. Подхожу к Вале, целую в щёчку - Ну ты выдала!!! А она и краснеть умеет, прелесть просто. - Как, Гриша, в училище такого не играют? - У того и слов нет, просто палец показывает. Егор с Васькой пошли покурить, нам эта вредная привычка пока не грозит.
  
  
   Подключаю орган через "фузз", показываю Грише примочку в работе, воодушевился, не то слово! - Теперь ещё раз, попробуй половину своей партии сыграть с педалью, посмотрим разницу, они и не замечают, что Лорен по моему сигналу кассетник включает. А кассета одна осталась, забыл вчера спросить в магазине, косяк.
  
   - Ну , все готовы? Погнали! И мы выдали... Орган с "фуззом" звучал прямо как синтезатор, надо бы ещё и на другие инструменты включить, мы тут сделаем второй "Спейс". Кода! Тишина! И тут нам хлопает Ида. А потом уже и мы отмыкаем. Мне и самому завидно, ну вот чего молодому в те годы так было не играть? А кто знал? Вот она шутка про "прикуп" в действии.
  
   - Вот так, друзья мои, и вижу я нашу музыку. Конечно, с другой малость техникой, но мы будем играть СВОЁ ! А теперь слушаем, что получилось, Лора, включай! Прониклись! Не, нужен стереозвук, однозначно не на таком кассетничке прослушивать...
  
   - Ида Львовна, вы насчёт моей просьбы с барабаном узнавали ? - Есть, пошли. В комнате с костюмами и духовыми инструментами, есть и такие, стоит большой барабан , моя мечта! - Потащили бублик! - тянем с Лёхой барабан в комнату. Настраиваю под нужный тон, нам не на похоронах играть, надо порезче звук. - Так, Егор, я начинаю, ты подстраиваешься. Освоим сначала ритм . Вытаскиваю лист с текстом - Лора, учите, тут всё просто.
  
   Гриша, вот ноты, играй в ритм аккордами, на втором куплете можешь уже импровизировать, но не размазывай, вся мелодия на тебе и Вале. Вася, перепиши у Гриши основное, а Валя, подстроишься сама под Гришу. Клавиши под педаль, пока играем, потом будет разбор. Беру в руки колотушки, ой, спасибо перестройке, и на таком пришлось играть, халтуры на похоронах хорошо оплачивались, вот и пригодилось сейчас. Ну, поехали и погнал вступление к песне Паради и Ники - "Нет, нет, нет", забойная вещь, что не говори. Киваю Егору, вступай. Пошёл и Гриша , за ним - Вася и скрипка... Хреново, что нет на барабан человека, мне петь и стучать будет неудобно и микрофон ловит. Ладно, пока сам попробую, вступление отыграю и буду петь. -
  
   Девчата, поёте по очереди, начинает первый припев Лора, второй - Жанна, последний - дуэтом, но в верха не забираемся. Андестенд? - Оф кос, командир! - Вот то - то, надо чуть расслабиться. На большой сцене это будет по другому слушаться, а пока вот так. С этими "детскими" колонками нам только тут петь... Ладно, разок прогоним, и домой, выходной же.
  
  
   Начинаю вступление на барабане, - Я так люблю твой нежный взгляд, - хриплю в микрофон. Спели, надо , надо аппаратуру. - Вот как - то так примерно и должно получиться, - объявляю народу. Ну вроде пока достаточно. - Валя, Гриша, спасибо! Как вас искать? О! У Гриши и телефон есть дома, отлично! - На среду настраивайтесь, ноты есть, учите.
  
   Лёха провожает ребят, а я раздаю парням "батники", ну - ууу, тут просто Праздник! И с размером угадал! - Чувак, спасибо? А сколько с нас? - Там ценники есть. Ну по трояку за доставку набросите и хватит! - Да мы больше кинем... - Хватит! Носите. Я купил и такие нам с Лёхой, будем в одинаковых выступать, согласны! - Конечно! Ну и отлично, пусть радуются хлопцы, мне такое в их годы и не снилось. Собираемся, надо с Лёхой зайти в общагу, там отдать джинсы, сюрпрайз будет! Мать в котельной работает, какие там деньги лишние, ещё сестра малая бегает. Лорен вчера от меня денег маме Гены послала, тоже доброе дело сделал. Захожу к Иде, отдаю ещё ноты на новые песни, 600 за Анну, погладил , быстро чмокнул в щёчку - Про среду помню, - шепчу на прощание. - Не обещай, просто приходи.
  
   В общаге вручаю Лёхе синие штаны, вроде подошли, восторгам нет предела. - Тебя там сестра "Корня" спрашивала, сегодня в кафе будут... С вами можно? - Конечно, в 7 подвалим. Ага, видимо Веня созрел. Хорошо бы, а то больше тыщи улетело как на ветру. - Спасибо! Сколько с меня? - Ну - ууу, с доставкой - полтинник, а вообще... Вот твоя зарплата за месяц, 50 я высчитываю, отдаю ему пять червонцев. - Да за что? - За это... Бери, пока дают. Надо же парня поддерживать и вообще, НАШ ! Братаны Конюховы обрадовались не по - детски, сказали, что со стипендией и рассчитаются, успокоил, что не горит.
  
   Ну вроде всё, топаем домой, Лорка с Жаннкой уже там, пошли наряды делить. Показал Лёхе нашу "берлогу", мало ли что... Вот и дома. Открываю двери, ну ясное дело, уже дома, судя по запахам и голосам к кухни... - О! Жаннка, наш мужик пришёл, - выскакивает в коридор Лорен в переднике. - Давай, руки мыть и кушать, мы тут котлеты жарим. - Хренасе, когда успели?
  
   - Девчата собирают стол, тарелки с котлетами, чай, даже какой - то салат. - Откуда?, - показываю на стол? - В нашей столовке и купили, долго ли, как раз по дороге, выдаёт тайну Лорен. - Тебе когда к Ваське? - Да к пяти у техана встречаемся. - Успеешь до вечера? - Должен, мне только осмотреться, что могут предложить. Может там и делов то не будет - кто знает? - Жаннка спрашивает - Можно мне с вами в кафе? - Конечно, могла бы и не спрашивать. Кстати, вот ваша зарплата, выдаю им по сотне, а то бухать не на что будет. - Ура!, меня с двух сторон расцеловывают и восклицают - Какой у нам мужчина заботливый.... - Не расслабляйтесь, это я вам, как начальник выдаю!
  
   Девчонки хитро переглядываются : - Ну тогда мы тебе тоже сюрприз приготовили! Ой, чует моё сердце, что это не с проста... - Мы тебя позовём, - бегут в комнату. Сижу, пью чай, в комнате потихоньку хихикают, точно Лорен что - то придумала опять. - Заходи.... Зашёл..... чуть не ёб...лся -
  
   Посреди комнаты стоят две "модели" в нижнем белье с кружавчиками, выставили ножку вперёд. Да - аааа, мой обалделый вид им явно понравился! - Ну и как, Геночка, - тянет Лорен. - Да охренеть просто! - А так? - поворачиваются задом. - А так ещё соблазнительней! - А - ааа, ему понравилось! - они бегут ко мне и валят на диван, обнимашки - целовашки, уже и не понимаю, кто и чем в меня упирается - обе соблазнительны.
  
   - Геночка, спасибо тебе, у меня такого белья никогда не было, - шепчет в ухо Жаннка и целует в губы, меня аж пробивает... уххх. - И от меня спасибо, тут уже Лорен целует! - Так, лежи смирно, мы тебе ещё другое не показали, - отбегают в угол, там на тумбочке навалены две кучи тряпок. Вот же провокаторши, абсолютно не стесняются , сняли один комплект белья , надели по второму. Ага, это та стеснительная Няша, которая за шторочкой пряталась ?
  
   Прошлись мимо меня по комнате, покрутились, пошли одевать джинсовые платья... шикарно, Лорка и с размерами точно угадала. Пришла очередь джинсов, натянули на стройные ножки, ну отпад, переглянулись, снимают лифчики и на голое тело натягивают водолазки. - Ну и кто вы после этого? Мой дружок как - то уже начал в штанах нервно шевелиться, на них же всё в обтяжку , попки и соски торчат, я же не железный.
  
  
   Ну, Лорка, ну стервочка! Встали и смотрят на меня с невинными улыбочками - Как тебе? Показываю на пах - А что, не видно? Охренительно! - наглеть , так всем.... Жаннка то вроде покраснела малость, а Лорен - ни капельки, - Мы рады, что тебе понравилось, наш господин! - П....здец, Гера, вот у тебя и гарем образовался, - восхищенно подкалывает мой старикан. Так, надо это тормозить, а то ни на какую встречу я не попаду.
  
   Подхожу, целую их по очереди - Если уж назвали господином - то вот вам команда - Я занимаюсь делом, а вы по хозяйству, и мне не мешать! Понятно? Сложили ручки по - восточному - Понятно, господин... - ржём все. Достаю чертежи, надо ещё подписать, с полчаса есть...
  
   - Привет, я - Рома, здоровается с нами высокий парень в очках. Ну, про профессию и не спрашиваю, канифолью пропах весь - Проходите, здоров, Вася! Да - аааа, тут целая мастерская, по всем углам какие то коробки, скелеты радиоприемников, динамики, приборы, вижу даже осциллограф, хм - серьёзно парень крутится!
  
   Расселись по углам, огляделись. - Рассказывай что тебя интересует? - Роман, нужен усилитель и колонка на бас, ватт на 30 - 40, конечно на лампах, колонка на пару динамиков и пищалка обязательно. Что скажешь? Роман чешет лоб, закурил... - А цены на такой аппарат знаешь?
  
   - Ну, если "Регент - 60" стоит где - то 260, то надо посмотреть , что ты предложить можешь.... Докуривает, смотрит на Ваську, потом на меня, - Ладно, смотрите , - идёт в угол, там под накидкой стоит что - то вроде большого ящика, отдёргивает тряпку - Ну как вот это? - Как, как? Да охренеть ! Стоит колонка с метр высотой, на ней усилитель типа "КинАп - а", но повнушительнее формами. Два блина динамиков и вверху знакомый раструб пищалки , вроде 1А-20 звалась в мою молодость. В полном восторге подхожу к ящику - Это 2А-9 ? - показываю на динамики. - Бери круче, это двенадцатые... Им полгода всего, новяк - солидно говорит Роман. - Делал тут одному дятлу , но потом в цене не сошлись, уже два месяца мне мозги еб....т! Оглядываюсь на Ваську, тому и сказать нечего, хотя и прав, бабки то мои. - Продаёшь? Роман жмёт плечами, - Это ты "сиреневый туман" написал? - Ага! Кивает - Классная песня!
  
   - Включить? Берёт шнур, подключает к маг к усилителю , включает что - то из "Цеппелинов", да - ааа, чуть не сдувает, а это ещё не половина даже мощи... Стою и ощущаю, как кишки в животе шевелятся от такого баса. - Вырубай! Сколько? - Для тебя - 350 ! - Помялся для вида, - По рукам! Гарантия будет? - Обижаешь, Рому Рябова тут все знают , никого не кидал... - Ну как , Василий, пойдёт аппарат? - Тот только палец кверху показывает. Достаю бабки, отчитываю сумму, жмём руки.
  
   Ура! Я потом этот агрегат по виду до ума доведу, будет не хуже "Маршалла" ! Шутю.... До этой марки нам как до Луны.
  
   - Ну, по писят за децибеллы! - по обычаю, надо хоть каплей , но обмыть, чокаемся винцом в маленьких стаканчиках. Роман улыбается - Никогда не слышал, надо запомнить.
  
   Рассказываю анекдот про басистов : Приходит парень к музыканту, научи играть на басухе. Ладно, цена такая вот... Первый урок - на первой струне играешь вот так - До - Ре, ДО - Ре, понятно? Через три дня приходит на второй урок - Играй на второй струне вот так - Ми - Фа, Ми - Фа, понятно? Три дня проходит, неделя, вторая... Кое - как дозвонился до ученика - Ты чего не приходишь? - Да некогда мне, то гастроли, то концерты... Писец - Васька ржёт, как ненормальный, мы с Ромой потише, ну до слёз парня насмешил - Гена, ты меня убил, я его парням расскажу, можно? - Валяй, не жалко. - Ой, ёппп - гастроли... Васька всё не успокоится.
  
   - Слушай, Роман, а микшер сваять можешь? Стерео ! - На сколько входов? Вот профи, даже и ныть не стал за "жисть тяжолую", сразу по уму вопрос. - Рома, мне надо : 4 стереовхода на микрофоны, столько же "моно" - на гитары, орган, четыре микрофонных - " моно", на 12 получается. Пиковые индикаторы на перегруз, желательно полосовые резисторы, горизонтальное исполнение. Если надо что по дереву, помогу, мастер есть.
  
   Рома смотрит на меня уважительно, сечёт тему чувак - Надо подумать. А ты чего , на стерео хочешь? - Конечно, моно - уже отстой! - Тут главная засада будет в резисторах, дефицит, только "демократы" выпускают, но... показал пальцами "про мани", достать можно. - Делай на транзисторах, оконечные можно и ламповые, но микшер должен быть лёгким, таскать гири не хочется. -Какой срок? - Уже вчера... - Ясно, но за срочность доплатишь... - Гавно вопрос, - опять удивил, но руки жмём, Васька только глаза округляет. - Аванс нужен? - Да не помешает, сотня есть? Даю аванс, садимся за стол, поговорим ещё чуток.
  
   - Так, а как это увезти? Вася, это уже твоё задание, даю червонец, - организуешь завтра? Только смотри, осторожно! - Да я всё подготовлю, на лицевую приделаю фанеру, ничего не побъётся, усилок в коробку упакую. И машину организую, - басит Рома. - Роман, ну по домам, будем работать вместе, не пожалеешь, у меня планы большие. - Да это я уже понял , - согласен! По рукам и домой, там ждут... и обе без лифчиков. Шутка!
  
   Прибегаю домой, ещё по пути и в общагу заскочил за конспектами, осталось полчаса, успею в душ. - Где Жаннка? - Домой понеслась, надо отпроситься... - Ты не в обиде на нас за стриптиз ? - Я? Да я балдею! Такие девушки вокруг! - пробую отшутиться.
  
   - Смотри, ты обещал? - Чего? - Жаннка с ночевой отпрашивается, так что постарайся, для неё это очень серьёзно... и смотрит на меня очень внимательно , ну , попал, Гера! - Я понимаю, для меня вы тоже не на улице валялись. Подходит и целует - Я знаю. Ладно, давай собираться, Жаннка в кафе придёт, надо у дверей встретить. Слушаюсь, куда мне от вас деваться.
  
   Попрыгали на крыльце минут десять, пока Жаннка пришла - Ну простите, автобус так ехал - чуть не плачет... быстро просачиваемся в зал. Михалыч на посту, принимает как родных, бабуле - рублик, улыбается, а там уже и Ленка маячит рукой, рядом с ними в резерве пустой столик. Улыбаемся Яне, ну, можно и расслабиться. А зал уже почти полон, воскресенье, чего тут.
  
   - Гена, тут уже тебя Веня спрашивал, шепчет мне Яна, там и папа его. - А папа? Так это наш директор! Хренасе, помидоры... Дело серьёзное намечается. "Корень" наклоняется - Чего там , братан? - Да всё путём, с музыкантами надо кое - что обговорить. - А - аааа, а то смотрю - ты напрягаешься. Да - ааа, со всех сторон глаза, вон и Лорен уже краем глаза косит. Показываю, что всё в порядке. Жаннка с Лёхой сидят напротив, явно не в своей тарелке, рассказал им пару анекдотов, вроде чуть успокоились. Перекидываемся шутками, разогнались по салатику, нормальная такая компания. Недалеко ещё четвёрка парней, ну явно из команды "Корня", а они с Костей сидят в сторонке, там и Ленкина подруга, строит глазки Юре.
  
   - Братан, ну как хата? - басит Костя. - Всё путём, отвечаю ему, уже обживаемся. - Поглядел на Лорку - Ага, так я и понял... гогочет. - А это девушка, тоже с вами? - это он про Жаннку. - Костик, мы с Геной, не клейся, - обворожительно говорит Лорен! - Ха - ха - ха, отвянь от девчонки, смеётся Юра. - Да я и не думал, - басит Костя. - Костик, ты думай, а мы уже заняты - Лорка посылает ему воздушный поцелуй. - Наливайте, мальчики, а то за нас ещё никто не выпил, - опять моя рыжая. Налили, сказали тост. "Корень" восхищённо показывает большой палец! - Да сам знаю !
  
   Со сцены несётся знакомый проигрыш, объявляют - У нас в зале находится автор этой замечательной песни - Геннадий Панин, поприветствуем.... Встаю, кланяюсь, народ похлопал. Пошла песня про "Сиреневый туман", приглашаю Жаннку. - Приобнял понежнее, она и головку на плечо положила. Ленка танцует с Костей, со слегка удивленным взглядом смотрит на нас. Подмигиваю, занят , извини ... Костя втихаря только палец задирает вверх.
  
   Девчата мои смотрятся на отлично, в джинсе, модные водолазки, импортные туфли, когда успели, не видел.... Ну и причёски, тут вообще отпад,их уже все женщины вокруг глазами продырявили. Да и Лёха вон с Лоркой танцует, в джинсах, водолазку ему подогнал, и сам неплохо выгляжу, вот точно - встречают по одёжке. Всё! Целую в шейку партнёршу, вздрогнула - Не волнуйся, мы рядом, шепчу ей.
  
   Подошли после танца к сцене, поздоровались. - Гена , удели мне минут пять на перерыве, надо поговорить. Сидим за столом, тут и покушать принесли, заказал Яне хорошее мясо для всех , надо парням "проставиться" за жильё. Киваю Косте, понял, принято. А в зале идёт веселье, молодёжь танцует , нормальный такой выходной. Вот и перерыв, показываю своим, что на минутку по делам...
  
   Выхожу в коридор, с Веней идём к кабинету директора, там сидит лысоватый мужичок лет 50-ти, ну вылитый Жванецкий... Расцветает в улыбке : - Проходите , проходите молодой человек! Веня знакомит, - Илья Исаакович, - Геннадий Панин. - Да - да, наслышан, вы уже известны тут. - Надеюсь, что с положительной стороны? - Ха - ха, конечно... - Рад, а то плохая репутация мешает делу, согласны? Директор с интересом смотрит на меня - Абсолютно верно!
  
   Делаю вопросительное лицо - И шо вы имеете сказать? Пауза, потом папа смеётся, вытирает платком лысину - Ну, насмешили. Ладно, к делу, так к делу. Вы предложили Вениамину свои песни, он убедил меня принять ваше предложение. Молчу, хвалите дальше, паузы мы умеем делать. - Сколько песен вы хотите? Это к Вене. - Оптом будет дешевле... Папа опять смеётся - Нет , вы мне положительно нравитесь! В замы пойдёте? - Не, я больше по музыке, свадьбы там, похороны, хороший гешефт... Папа уже чуть не плачет, машет рукой, не смешите.
  
   - Если берёте пять, то по 400, а десять - уже по 350, и это из уважения к вашему папе, он так шикарно смеётся, так только хорошие люди умеют! Илья Исаакович замирает на минуту. Веня с тоской смотрит на него. - И вы ещё не слышали, как я пою , вы снимете с себя последнюю рубашку, - добиваю их под Жванецкого. Илья вытирает платком глаза - Гена, вы не одессит? - Таки нет, но фамилии - Панин... Бегин, Чаплин, ну .... земля круглая... - Всё, по руками, а то я умру тут со смеху, а кто будет детей кормить, кивает на Веню. Тот уже и сам хихикает потихоньку.
  
   - Пять?, - Ой, Геночка, да сколько той жизни осталось, давайте все 10. - Тогда по рукам и пусть ваш сын покажет им , что такое настоящий талант ! Ну какому папе не приятно такое слышать, опять улыбаемся. Приходит мысль - Веня, тут я со своими девочками, разрешите для моих друзей спеть пару - тройку песен , заодно и ваш папа послушает, шоб знать, почём рыба на Привозе! Грохнул папа так, что аж в двери заглянула какая - то женщина, но сразу слиняла. Веня улыбается, - Конечно, сейчас ребята подойдут .
  
   А я иду к столику. - Так, девчонки, пошли , споём пару песен, Лёха, будь наготове... Выходим на сцену, маловата будет, но ничего. Мне дают ещё одну гитару, богато живут, даже настроенную. В зале с интересом глядят на нас, такое тут впервые , точно.
  
   Веня объявляет - Наши друзья хотят исполнить для вас свои песни , встречайте! - Парни, я играю, вы вступаете, - "Верю я" слышали? - вот и погнали. Киваю Жаннке, начинай. Лорка подпевает рядом, постепенно разгоняется голосом. Народ танцует, а половина просто стоит и нас слушает. Парни сыграли прилично, так что ... Кода! Хлопают все, и папа Илья с работницами. Раскланиваемся - показываю на Жаннку - Жанна Жаркова! Лора Вески! Веня сзади - И автор песни - Геннадий Панин! Хлопают, спасибо!
  
   - Ну что , друзья , повеселимся, давай Лора, про поворот, быстро накидал парням аккорды на листочке, поворачиваюсь к ним, чтобы за мной следили, поехали... И пошла песня " Позади крутой поворот, позади обманчивый лёд", народ дружно танцует, протолкнуться негде. Всё. Раскланиваемся! - Ребята, рок - н - ролл играем? Тогда поехали, девчата , танцуйте, на вас страна смотрит, - и начинаю играть - " Ленинградский рок - н - ролл", пусть и не под женский голос, но ничего, вон как молодежь отплясывает.
  
   А басист у Вени классный, нашего Васи покруче будет, выводит такие рулады, ух-ххх, подмигиваю ему, молодца! - Все вместе, первый - кричу нашим и мы втроём повторяем первый куплет, - Всё! - Спасибо вам за поддержку, а сейчас мы вам споём песню - Лирическую , Оптимистическую , тут же молодёжь в зале, машу Лёхе. - Объявляю - Для наших друзей - Парни, "всё пучком" , играем.... Ого, даже на органе вступление выдаёт, ну точно уже играл, Бог с ним, прощаем. - " Всё пучком, а у нас всё пучком".... Да её уже и подпевают в зале, вот это да. Голос Костика ни с кем не перепутать - Спасибо, братан! Раскланиваемся, пусть ребята денежку зарабатывают, а мы отдыхать пришли.. Прохожу мимо папика, показывает большой палец. А что, товар надо было показать. .....
  
   За столом веселье, - подходят и бойцы "Корня" , жмут руки , отшучиваюсь, - Да ланна, Всё пучком! Точно, пошёл мем в народ, уже и в общаге такое слышал и в техане. Юра наклоняется, - спасибо за наших, братва тут спрашивала, ты "блатняк" поёшь?, - вроде Высоцкого исполнял в колхозе. - Юра, для хороших людей и хорошего не жалко, давай отдельно потом перетрём это. - Лады, понимаю, хлопнули по рукам. Киваю на курилку, отойдём...
  
   Стоим на крыльце, перекур ... - Юра, песни я знаю и есть у меня не одна, но светиться мне с этим, пойми.... Ты уверен, что кто - то у вас не хвастанёт на сторону и будут у меня проблемы. Моё предложение такое - не спеша, найди в своих кругах парня, который умеет гитару держать, ну и петь, естественно. Я пишу ему чемодан песен, а он будет петь для народа. Кто автор, будешь знать только ты.
  
   Отстегнут ему лаве, пусть поделится через тебя, нет - тоже не попухну с голоду. А люди и тут и там - за проволокой имеют право на песни, вот пусть они будут.... Ну как? - Братан, ты голова! Заметано, я ищу человека, ты делаешь песни! А бабки будут, обещаю, на такое дело не жалко. - Юра, про меня, только ты. Бьём по рукам. - Пошли, а то дубак уже.....
  
  
   Идём домой, в руках пакет с закусками, Яна все подобрала со стола, там же и бутылочка вина. Расстались довольные друг другом, пообещала мне достать у знакомого фарцовщика импортных кассет, а то уже закончились. Проводили Лёху до дома, а за нами на удалении не спеша идут хлопцы "Корня", ну вроде как гуляют постепенно. Жаннка с Лорен слегка в подпитии весело болтают, а я слева, держу Лорен под руку. У подъезда помахал рукой парням, спасибо за проводы, мы уже дома.
  
   Пока девчата переодеваются, собираю сумку на завтра, черчение хоть начал делать и то хорошо. Лорен на удивление сделала сама задания по термеху и математике. Мои красотки выгуливают по квартире в новых халатах, когда успела купить рыжая, ума не приложу, хозяйственная девица, ей Богу. Понемногу бормочет радио в кассетнике, а телевизор мы и не включали, так и накрыт белой занавеской. Я его и раньше то не особо жаловал, а тут даже не вспоминаю.
  
   Выпили по бокальчику вина, Лорен расстилает диван, подмигиваю Жаннке, погладил по руке, вроде не боится... Наблюдаю за ними , общаются как две сестры, хоть бы на розовую любовь не потянуло, как - то я к этому не готов, а народ то и точно не поймёт. Лорен тянет Жаннку в душ, намекает мне на резинки, показывает на подушку, ага, тут лежит запас от чешских резинщиков. Нашел на полочке крем для лица, кладу под подушку, пригодится. Не , были у меня по две подружки пару раз по пьянке, но вот в таком то возрасте точно впервые. Интересно, а настоящий Гена как бы тут поступил?
  
   А вот и красотки , топают в комнату, - Иди , мы освободили, - руководит Лорка, беру Жаннку за руку, ага, мандраж небольшой есть... целую, шепчу на ухо - Не бойся , всё будет хорошо... Синие глазки только сверкают - Я верю.... Иду к дивану, залезаю под одеяло, ага, лежат две русалки, и обе голенькие.
  
   - Грей нас - это рыжая. - А я что делаю... ласкаю Жаннку, ну и Лорен достаётся, тут даже простынка подстелена ещё одна, точно Лорка старалась - она же за старшую жену теперь! Стараюсь успокоить Жаннку, ласкаю - вроде расслабилась, задышала полегче, осторожно беру руки и завожу ей за голову, передаю в руки Лорке, та что - то тихо шепчет ей на ухо, а я перебираюсь руками вниз и понемногу раздвигаю ножки.
  
   Да, тело шикарное, грудь торчком, соски как ягодки, кожа пахнет какими то цветами, тут уже и крем под рукой, одеваю презик, осторожно намазываю вход в щелочку, подрагивает, шепчу в ушко - Не бойся, это для смазки, - ложусь осторожно на неё. Ну, входим - быстро двигаю вперёд, вскрик и всё...
  
   - Вот и всё, дальше будет хорошо, - уговариваю Жаннку. Лорка повторяет почти тоже самое. А вот теперь всё делаем осторожно и без фанатизма, медленно и ласково... Пальцы мои уже и заветный бугорок нашли, а там очень даже немаленький "солдатик" вырос. Жаннка постанывает на мои ласки, значит верным путём идём, прибавим темп. Ну вроде приближаемся, чую как тепло поднимается вверх : - Давай, давай , милая, тебе уже хорошо, не сдерживайся, - У - ууу - ооой, вот и счастье! Трясёт её не слабо, оргазм замечательный, это в первый раз так, а потом что будет...
  
   С двух сторон ласкаем, успокаиваем понемногу. Лорка, находит меня, целует, шепчет в - Ты молодец, я тебя люблю. В другое ухо - Геночка, спасибо тебе, я тебя тоже люблю. - Да - ааа, мистер Казанова, ты почти в раю! - поддакивает мой старикан . Вроде успокоилась, повалялись, похлопываю по попочке, - А в душ не хотите?, - проводи её, дорогая. Встали , вижу, пошатывает девочку, не просто так удовольствия даются.
  
   Вода льётся, уже и хихикают, вот кто - то шлёпает ко мне, ага, Няша... - Тебя там Лора ждёт , помыть некому. Понял, не дурак, вытягиваю ещё один заветный пакетик, иду на помощь подруге. Меня прямо втягиваю за занавеску - А теперь показывай, как ты меня любишь, а то я там чуть не "приплыла" вместе с Жаннкой, как она стонала... И мы продолжили утехи. Тут и стоя прекрасно поучается, так что удовольствие было общим.
  
   Приходим, Жаннка уже у стеночки - Я вам тут нагрела.... не, это дело так не проходит. Включаю свет в коридоре, наливаю по глотку, подаю дамам. - Дорогая, выпьем за тебя - вот ты и женщина, принимаем тебя в семью.... Чокаемся, пьём и целуемся. - Так, старшая жена, будильник готов? - Да!
  
   -Тогда в люлю, отдыхаем, ночью не приставать. Жанне всё равно больше нельзя, а Лора... ну посмотрим. Смеёмся.... -Правильно, я старшая! - Зато он меня первую увидел, - это Жаннка, - А я у него в постели первая, - А он у меня - первый... Пи....дец! Ну прям детский сад на выезде... - Так, сороки, была команда отбой! Меня обнимают с двух сторон, спим.....
  
   Просыпаюсь раньше будильника, вот привычка старческая. Красотки мои сопят потихоньку, как - то и секса не хочется, хватило вчерашних впечатлений, начинаю выползать, Жаннка держит рукой - Гена, сколько там? - Спи, ещё рано... В коридоре делаю разминку, пошел в душ. Ага, и подруги проснулись, уже кто - то на кухне шуршит. Две жены - точно хорошо, голодный не останусь!
  
   Завтракаем, аппетит хороший, настроение прекрасное. Под синими глазками тени нарисовались, ну, само собой.... - А как же утро, что - то ко мне никто не приставал, - мурлыкает Лорен. - Да пробовал, но ты храпела.... - Вот врунишка, это Жаннка была.... - Ей не до того было, не наговаривай... Так вот и живём, весело.
  
   - Ты дома как? Втык будет? Жаннка жмёт плечиками - Вчера мать пошумела, потом успокоилась, только сказала, чтобы в подоле не принесла... Увидела обновки, вопросы, кто, откуда... Дала ей полтинник, вроде затихла. Папаня на вахте, вот она и воспитывает за двоих. - Ладно, если что, сюда переедешь, -подбиваю итоги.
  
   - Гена, а за эти вещи как? Ну там.... сколько? - Ты это чего придумала? - таращусь на Жаннку. -Какие деньги? По работе у тебя зарплата, а дома я вас одеваю, кормлю и защищаю! Ясно? Лорка фыркает - А я тебе говорила, он такой..... Мужик !!!!! Все гогочем. - Ладно, пудрим носики , собираемся и потопали, школа ждёт!
  
   Кстати, вчера я подумал насчёт нашего названия, не идёт нам оно, каким - то нафталином отдаёт. Давайте будет что - то посовременнее, например - ансамбль "Космос" ! Как ? - А мы же уже объявили? - Ну и что... распался, вот этой ночью и распался, родился новый! - Согласны, "Космос" будет неплохо! - Так и решим.... Всё, собирайтесь, Жаннке вон надо глазки припудрить, а то какой то вид помятый, враз Лёха вычислит... Ну, про внешность только намекнуть, тут сразу движняки пошли, квартира ожила.
  
   Сидим на лекции, Лёха тыкает в бок : - Ну классно посидели... Вчера наши тоже были, показывает на двух девчонок, сегодня уже тут всем рассказывают! Не помню их там, но на всякий случай улыбаюсь . Пишем дальше, стараюсь не терять внимания. Да и вообще, расслабляться не стоит , сегодня нужно садиться за черчение, край нужно!
  
   На перемене Лёха излагает жалобы на неустроенную личную жизнь - Тебе хорошо, ты с Лорой, а у меня Ленка вон где... Ага, это ты ещё про Жаннку не знаешь.... - В чём дело? Пригласи её , договорился и вперёд! Как она насчёт секса? - Да согласна вовсю, а где? У них ночевал, так мать её к себе в комнату забрала. - У тебя мать вроде посменно работает? - Ну да! - Пригласил днём на выходные, выдал сеструхе денег на кино и мороженное, уж пара часов у тебя железно будет. Купил резинок и действуй, чего тут гадать... Или местную какую из студенток уговори... - Не, я Ленку люблю. - Ну , тогда сам смотри. Всё, пошли, звонок.
  
   Быстро пролетели лекции, Жаннка пошла сдаваться домой, а мы с Лорен топаем на Базу, вроде Васька технику привёз. Точно, уже стоит распакованная, они с Егором вокруг крутятся , не могут насмотреться. Ида тоже оценила, выдаёт замечания - Гена, надо бы двери усилить, добавить замок, что - то много уже ценного набирается. А это точно, мало ли ухарей, аппаратура сейчас дорогая, желающих поделить найдётся. - Я подойду к местному плотнику, займусь этим вопросом, Ида Львовна. Там электрик к нам не собирается? Что - то долго идёт? Ида обещает поторопить его через Любу, да и самому надо в гости зайти, а то как - то подзабыл нашего друга. - Меня позовите, я тоже пойду.
  
   Васька врубил басуху, да, аппарат я взял хороший, вон как "мясо" идёт, теперь мы сыграем! Надо ему показать кое - что современное, пусть учится. - Вась, дай мне поиграть. Показываю ему игру слэпом, - да - ааа, тут Вася и завис, такого в музыкалке не преподают, да и никто так пока не играет. Киваю Егору, сыграем... Сбацал что - то ритмическое, аншлаг! Приходилось мне и на басухе играть, научили люди добрые примочкам. Даю уроки, объяснил медленно по движениям, тренируйся, друг!
  
   Васька играет, Лорен что - то пиликает на органе потихоньку, а я сегодня за сенсея , смотрю со стороны. Перебиваю Ваську, показываю как правильно руку ставить - Кисть работает , Вася - рукой не маши, уставать быстро будешь! Дал по струне и тут же гаси пальцем, чтобы струны не качали волну, нам нужен чёткий щелчок, понятно? Давай, тренируйся, а мы домой, в среду увидимся, как обычно. Подкинул парням по четвертаку для энтузиазма и прощаемся с Идой, она пока решила к Любе сходить одна.
  
   А мне ещё Трофимыча потревожить, дать человеку стимул заработать. Приятно дело иметь с мастером. Трофимыч сходу врубился, какая мне нужна подставка под чертёжную доску, дал аванс на пару хороших замков, сам разберётся, как там усилить двери. Всё, по пути зайти в общагу и на хату, грызть гранит науки.
  
   Вторник, топаем с Лоркой на учёбу. Вчера усиленно занимались дома, начертил все задания, сделал математику, термех, даже до немецкого добрался... Так что малость можно считать себя свободным, даже попробовал музыкой заняться... Но ! Плохо без аппаратуры, надо бы хоть какой магнитофон, рано - поздно Любе возвращать кассетник придётся. Какие бы клавиши домой, не пианино же искать. Так что Лёха грозился сводить в местный магазин "Культтовары", кто - то там есть знакомый.
  
   Подруги мои сидят и весело воркуют, ну водой не разлить. Жаннку дома не убили, пожурили малость и простили. Но с любовью пока перерыв - пусть подлечится, торопиться некуда. Люба пообещала нагнать электрика, так что на большой перемене встретимся, дам ему фронт работы, пусть вкалывает. Трофимыч притащил пару замков, с утра уже ковыряется в нашем зале. Ида даже пообещала чеки отнести в бухгалтерию, правильно, найдём деньгам другое применение - на нужды ансамбля отложим.
  
   Ну вот и мы дома, распаковываем с Лёхой покупки. Прикупил себе магнитофон "Айдас - 9м", надёжная машина, такой у меня в 10-м классе был. А Лёхина знакомая ещё и дефицита продала, ленту на больших катушках, тоже плюсик. С клавишами выбор был один - купил такой же агрегат, как и в нашем техане , ядовито зелёного цвета "Юность - 70" ! Тяжелый зараза, с футляром пуда два, если не больше. Но теперь я с инструментом, дома можно работать. Ещё к нему добыть наушники и вообще будет красота, надо будет Рому напрячь, есть пара идей из прошлой жизни. Так что обмыли по паре капель "за децибеллы" и сажусь за работу, Веня с хлопцами ждут песен... а я - денег!
  
   Лёха ускакал на телеграф звонить подруге, видимо мои наставления ему очень понравились, тем более, что выдал тройку чешских изделий, даже объяснил, как пользоваться. А то возьмет наших, порвётся в ненужный момент, ну зачем парню такие приключения. А Клавдия ему точно за Ленку "колбаску" на дольки порубает, дама крутая.
  
   Потратил часа четыре, накатал аж 10 песен, почти всё от группы "Ненси", пару от Ромы Жукова, пусть играют на здоровье, музыка простая, но задорная. Там одна про "дым сигарет" чего стоит, девочки кипятком писать будут. Завтра опять Иде работа, нести на регистрацию новую партию.
  
   О! А как там Ирина Михайловна поживает? Обещала вопросик один обговорить... Помним, помним... Надо бы и о себе напомнить! Да и вообще на завтра назначить Иде встречу, дела обсудить, ну и о приятном не забыть! Тут девушки пылкие, а там женщина роскошная , везде свои плюсы. - Так, Гера, не отвлекаться, а то уже какие - то шевеления в штанах начинаются. Оглянулся на подругу, что - то напевает под нос, строчит в тетрадь... Вот и работай, и мы потрудимся.
  
   Чего бы нам взять на предстоящие танцы, надо уже ковать репертуар. Вспоминаю незабвенный "Мираж", девочки то у меня есть, а у тех и песни для них были. Нам Риту Суханкину не перепеть, но близко к оригиналу постараемся. В голове проигрываю мелодии и пишу сразу ноты, помогая на органе.
  
   Лорка уловила новое, подсела ко мне - Что пишешь? - Нашу славу будущую увековечиваю... песни новые ! Слушай... играю - "Наступает ночь", сразу и маг пишет, просто на микрофон, всё подряд, там разберёмся. Мне бы тут "драм - машину", так вообще бы сразу песни вылетали, как пирожки. - Ну, как тебе? - Класс! Для танцев самое оно...
  
   Поехали дальше , играю - "1000 звёзд", тоже неплохо. Надо записывать, пока в памяти, пишу ноты, сразу и тексты, Лорен потом перепишет, у неё почерк красивый. Ну и как же забыть знаменитую - "Музыка нас связала", тоже пишем в папочку. Туда же "Солнечное лето" и "Я не хочу", заводная песенка, когда - то мы её играли. Лорка только ручкой машет, бросая на меня задумчивые взгляды...
  
   Делаю вид, что озарение снизошло, не мешайте, мама! Размялся, походил по квартире, сажусь на место : - Вот про наше новое название, про звёзды, встречу и так далее - играю ей - "Звёзды нас ждут"... Да-ааа, попал в цель, подруга почти в трансе, сидит с листочком и бормочет слова про себя.
  
   Проиграл по новой, спели вместе, повторили уже с Лоркиным вокалом. - Гена, это я буду петь! Да как скажешь, у нас этого много! Пока перекур, прыгаю на диван, валяемся вместе. - Геночка, песни то новые будем петь, а где? - Рассказываю про обещание Анне, споём , если пригласят. Обещали и насчёт ДК навести справки, завтра опять буду спрашивать.
  
   Так, ещё вспомнил, пишу про "Айвенго", хорошо на два голоса звучит, пусть поют вместе, и скрипку туда, Валя рядышком встанет. Надо бы ей скрипку запилить помоднее, где вот мастера найти!... Рому тряхнуть? Иду поспрошать, кто - то же в Городе инструменты чинит? Опять проблемы.... Всё в дефиците!
  
   - Подруга, завтра сюда Жаннку притаскиваем, сидите и учите тексты. Я вечером иду насчёт аппаратуры к мастеру, не знаю, когда вернусь, так что ты у нас жена старшая, тебе и руководить. Инструмент есть, играть умеешь, главное, освоить мелодию и тексты к ней привязать. Понятно? - Молодец, нас ждут великие дела! Я потом и себе что - то напишу, дам вам отдохнуть!
  
   Сажусь чертить насадку на вертушку, когда то у нас в кабаке их три штуки вертелось одновременно, так что конструкцию примерно помню. Заслать девчат в магазин, пусть накупит маленьких зеркал, они лёгкие, штук так 50, не меньше. Потом посажу их клеить, там усидчивость женская нужна. - Подруга, вечером чего у нас по плану?
  
   - Кроме секса - ничего пока, - ага, это у нас сейчас шутки такие пошли, быстро учатся студентки. - Ужин в кафе принимается? - Спрашиваешь, я ещё джинсы не выгуляла... Конечно идём! А мы попутно нашу спросим Яну про друга - фарцовщика, кое - какие мелочи приятные нужны. Пушок вон на бороде пробился, купить бы электробритву приличную. Да и моим дамам навести красоту между ног, как - то меня эти кудряшки не вставляют.... Кассеты ещё обещаны, в общем - ужинаем!
  
  
   На удивление, в зале вполне свободно, хотя время позднее, уже 8. Яна посадила в уголочке, братков нет, спокойно отдыхаем. Чтобы не нарушать правил, отошёл с Яной в подсобку, договариваюсь насчёт дефицита. Заказал бритву, резиновых изделий, кассеты уже есть, и за это спасибо. Ладно, пусть передаст через Яну, если товарищ шифруется, у каждого свои странности. Музыканты помахали рукой, показываю, что не отсвечиваю, просто отдыхаем. Веня передал бумажку с телефоном, вот и хорошо, позвоню по мере готовности.
  
   Лорен выгуляла новые джинсы, водолазку и шляпу, смотрелось на УРА! Хорошо, ещё лифчик надела, а то бы тут все попадали. Набрасываю ей на салфетках несколько силуэтов пиджаков и жилеток, в ответ одни восторги, чую, надо готовить денежку, так просто меня не отпустят. Да я и не против, найдём мастера и вперёд ! Опять Иду тормошить?.... Так что завтра скучать не придётся. Управились за пару часов и в десять уже были дома. В благодарность за вечер был нежно приласкан и обцелован ..... во всех местах. Спим.....
  
   Утро! Среда, опять уроки! На большой перемене проверил новые замки, молодец, Трофимыч, постарался на славу! Забираю у Иды по паре ключей для себя, договорился на вечер. Дозволили даже осторожно проверить наполнение бюстгальтера, всё отлично, всё на месте, продолжение банкета - потом ! Вечером обещалась позвонить Ирина, какие - то новости, тоже интересно...
  
   После занятий захожу к Трофимычу, готова моя стойка, рассчитываемся и забираем девайс . Отлично, хоть сделаю нормальное место для черчения, заданий хватит до самого диплома, да ешё не в одном экземпляре. Игриво строит глазки Жаннка, видно, всё уже зажило. Договариваемся на занятия вокалом, пусть вечером тренируются. Наконец - то дома, просто поваляться с полчасика на диване, пока Лорен что - то там на кухне готовит, потом и стойку надо собрать.
  
   В голове крутится мысль про Пугачёву, что - то вот в мозг пришло..... Прикидывал, кто сейчас может заинтересоваться моими песнями, а кроме Аллы никого и нет. Пробую вспомнить всяких Миансаровых и Мондрус, а толку то им писать? Года три и всё, попрут евреи на эмиграцию и плакали мои надежды, так мало ещё - припишут сотрудничество с отщепенцами и эмигрантами, историй таких по старой жизни было сколько хочешь. Вроде уже Ротару пошла вверх, но там муж держит руку на пульсе, да и поёт она совсем не моё, "Червона Рута", это не про нас....
  
   Голяк, в общем, Магомаев - тоже не из этой оперы... И выходит одна Алла. Читал я в той жизни книжку про неё, надо вспоминать.... А ведь она сейчас только родила летом, кажись в мае. До "Арлекино" ещё долго, до и жаль мне её, как певицу, пока пошли хорошие песни, сколько всякого "шлака" было.... А дать ей сразу хорошие песни, так - ОГО ! Энергии то хоть отбавляй.
  
   А как попасть к ней? А если через Эдика, он же там со Слободкиным знаком?... А Слободкины в то время - это были известные люди, читал я и слышал .... Так что - нам нужен Эдуард! Решено!
  
   А пока хватит валяться, надо собрать стойку, что мы и делаем, полчаса и готова! Ура! Теперь уровень исполнения чертежей поднимется на порядок, что и начинаю проверять. Успел начертить два чертежа, приходит Жаннка. Меня расцеловали, дали проверить упругость грудок и попки, но дальнейшие шаги не последовали, пусть занимаются делом. Проиграл с ними несколько песен, остальное пусть сами.
  
   А мне надо собираться по делам. На всякий случай прихватил несколько презиков и в путь. Звоню - открывает двери Ида, вся в домашнем виде - А ключом? - Мне приятно , когда ты открываешь... - Проходи, я тут мясо готовлю, мужика надо кормить хорошо! Это она права, что - то засосало в желудке от таких запахов. Сижу на кухне, пока девушка готовит, можно и поговорить.
  
   - Тебе привет от Анны, пока с аппаратурой тишина, но процесс идёт. Усилители привозят в основном по заявками от организаций, вот такую заявку Атур сейчас оформляет для Анны , сам понимаешь...... всё же импортное, подключил все свои связи. Ну и тебя старается не забывать. Ирина позвонить обещалась, так что ждём. По намёками поняла, что это по вопросу ДК.
  
   Как твои дела там с новым жильём? Ого! Откуда вести? Удивлённо смотрю на неё... Смеётся, - Да видели тебя там во дворе с подругой, сумки таскал. Пипец, никуда не скроешься, одна большая деревня. - Да нормально, снял комнату, в общаге ничем не заняться, только спать и есть в столовке, а у меня дел столько в планах... - Это я понимаю, правильно сделал, сама вижу, один новый усилитель чего стоит.
  
   Завтра нас Любовь Фёдоровна собирает в два часа, по поводу подготовки концерта, готовься. Электрик сегодня всё внизу сделал, осталась сцена, до выходного обещал, там дело у Фёдоровны на контроле. - А, эта не слезет.... думаю я. - Ну вроде и готово, располагайся, кормить буду. И меня кормят.. И поят! Малость коньячка к мясу не мешает.
  
   Смотрит мне в глаза - Я скучала без тебя... - Ида, ты же знаешь... - Да знаю, и нельзя было и всё равно... Когда у тебя не было три года никого, то очень не по себе .... И тут ты, и такие страсти в постели! Чуть не ляпнул, - так купи вибратор! - Гера, не хами... - Ты надолго? Пока не выгонишь?... - смеёмся. - Я у радиомастера, так что время есть. -Тогда кушай, я пошла .
  
   Слышу суету в комнате, видно диван застилает, ага, вон и в ванной вода журчит. Допиваю чай, тут и пирожки сладкие, явно домашние - старалась , хозяюшка. Встаю, раздеваюсь и пошел в трусах в ванную - К себе пустишь? - Залезай, места хватит... С такой роскошной женщиной давно не мылся вместе, а в этой жизни так и вообще в первый раз.
  
   Сидим, весело болтаем, ласкаю груди, целую в губы и соски. Уже и моего дружка моют нежно и бережно, пора и делом заняться, придвигаюсь и начинаю искать заветную пещерку, вот и дружок зашёл куда надо, и девушка на взводе, начинает прижиматься, потихоньку наращиваю и ритм и глубину вхождения..... Пальцы нашли все нужные выпуклости, нежно помогаю себе и даме, понемногу напрягаемся, чую , скоро оргазм, вон как Ида ко мне рвётся, соски так и вдавливаются в грудь... - ООООО, хорошоооо, вобрал её в себя и сам догнал....
  
   Обнимаю, ласкаю, целую, глаза не открывает, только грудь вздымается : - Ты сам догадался, что я тебя здесь жду... А то чуть в кухне не стала к тебе приставать! В ванной - это у меня точно впервые! - Так и будем сидеть? - Замёрзнем, пошли в постель... Вылезаем, обтираемся, тут звонит телефон, Ида побежала, хорошо, хоть не в процессе позвонили ! Выхожу, машет рукой, иди сюда!
  
   - Алло, здравствуйте, Ирина Михайловна! - Здравствуй, Гена! Сразу по нашему делу - в вашем районе есть такой цементный завод, вот там в Доме Культуры заканчивается ремонт, поменялось руководство. Нового директора я неплохо знаю, предложила ему тебя с ребятами, он заинтересовался. Прежних музыкантов там разогнали, были у них неприятности. Где - то работ там осталось на неделю - полторы, но к директору надо подойти пораньше, сам понимаешь, знакомство и так далее. На той неделе он будет нас ждать, день мне сообщит дополнительно. Что скажешь? - Да просто замечательно, Ирина Михайловна! Как вас благодарить? - Ой, ты сначала устройся, а потом про благодарности говорить будем. Ладно, прощаюсь , дай Иде трубку.
  
   Девушки продолжают разговор, а я сижу в лёгком обалдении, вот это НОВОСТЬ ! Ида посмеивается, поглядывает на меня, ну зуб даю, про мужиков говорят, вон как глазками сверкает. - Да, да, передам , конечно, до свидания, кладёт трубку...
  
   - Тебе привет от Ирины, целует в щёчку. - Что, догадалась? - Ага, говорит, что по голосу всё ясно! Лезет ко мне под одеяло, надо погреться. - Ничего не замечаешь? - А что такое? - Никаких духов, специально бельё с хлоркой стирала. - Ты умница... - Конечно, ты мне ещё нужен! По капельке - А давай, а то коньяк испортится. Лежим, разговариваем потихоньку. - А ты не заметил в ванной, я тут для тебя старалась, откидывает одеяло, а там почти интим - причёска, коротко так волосики подстрижены.
  
   Погладил, хорошо выглядит на вид. - Красиво, и всё на виду - А что тут ты прячешь? - начинаю пальцами раздвигать складки, девушка опять задышала, заводится с полоборота, как же её тут без мужика то было, вот темперамент! Вот и бугорок подрастает, ну и проверил всё языком и пальцами , долго не сопротивлялась, оргазм был мощным.
  
   Успокаиваемся... лежу и ласкаю грудь, целую в ушко : - Ага, вот я и нашел волшебную кнопочку. - Ты первый кто так нажал, - шепчет мне в ухо, я чуть не умерла, так же нельзя. - Я рад за тебя, - прижимаю покрепче. - Гена, давай отдохнём, а то сил нет никаких. А ты как? - Всё нормально, тебе это нужнее...
  
   - Ты знаешь, я эти дни сплю абсолютно без снов, а раньше всякая мура в голову лезла, по полночи не спала иногда. Положила мою руку на грудь, - Мне нравится, когда ты меня так гладишь. Еще немного побудешь и я тебя отпущу, мне уже хорошо. - Слушай, а ты работала в филармонии, а там кто - то инструменты для музыкантов ремонтировал? Ведь поломки случаются ? - Конечно и часто, есть там и мастерская и человек специальный. Я завтра справки наведу. - А что ты хочешь? - Хотел скрипку Валентине заказать. Сделать все по дереву, а электронику я другому мастеру закажу. Я то свою самоделку считай на коленке слепил, а нужно что - то посолиднее. - Я поняла, если мой знакомый ещё там, то проблем не будет, я думаю. Ладно, иди в ванную, там простое мыло хозяйственное есть, все запахи отбивает. Ну вот, отмыт - готов к походу, прощаемся, легонько целуют в губы : - Спасибо, ты самый лучший! Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"