Евдокимов Георгий : другие произведения.

Котяра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил Вася сделать доброе дело и угодил далеко и надолго. Вроде бы и город родной и друзья старые, а всё нужно начинать по-новой, крутись, Котяра, и не жалуйся!

   БОЛЬ, тупая и давящая, всё заточено на неё, как из тумана проявляются и другое - ощущение чего-то чужого, бррр. Такое было в армии, когда провалился в колодец и сидел там двое суток, хренея от сырости и холода. Рука касается головы - Мля, откуда эта шишка, короста - кровь? Темнота, но это жилое, это не яма, кто-то даже прихрапывает недалеко, ага - вон там светлее - двери?
  
   Пощупал рукой - металлические трубки - раскладушка? Откуда, и где я ? В "моей" однушке такого нет, точно помню. Нах... поссать бы, сел, теперь бы встать - о, получилось. Да это какая то комнатёшка или кладовка, выхожу - а тут вполне светло и даже со шторами. Не врубаюсь - диван, на нём спит какая-то баба, судя по волосам, пытаюсь не шуметь, рулю в туалет, спасибо нашим архитекторам - везде всё одинаково. Сижу на белом троне - чё такая древность то вокруг? Плитка советская, у нас такая на кухне была, ванна, унитаз и бачок чугунёвый сверху и цепура с белой ручкой. Музей СССР, а не хата! Ищу туалетную бумагу - нема, тут газетки стопкой, протягиваю руку и охуе..... удивляюсь - это ж не моя рука! И труселя - охренеть, чёрный сатинчик, как в армии, кое-как напяливаю, вижу на дверях зеркало.
  
   Чёт я уже побаиваюсь и глядеть, подкрадываюсь сбоку, ррраз - убиться,молодой парень... и похож на меня. Шрам на лбу - точно мой, подковкой , трубой ткнули - спасибо стройбату. Туда-сюда покрутил головой, зачем то оттянул веко на глазу? Вот и знакомая наколка на пальце - по перстню с Вадькой после школы набили в радость родичам. Моя то маман только крякнула, а Вадькин батя ему и по шее оформил.
  
   Стучат - Ты надолго? Бля, вырвался из дум - Сейчас, интересно, а кто там? Ну...не ссы, Васёк, открываю - Живой? Стоит полненькая брюнетка годов 35ти, на голове с пяток бигудей, знакомое лицо, но ещё не врубаюсь. - Да живой я , огибаю пышный бюст и выхожу в коридор. - Ну и ладушки, прикрывает двери, слышу бодрое журчание. А вот теперь и можно оглядеться, пока хозяйки нет. Обычная хрущёвка, телик, стенка полированная, стол, кресло - знакомо до слёз, подхожу к окну - оттягиваю штору - мама дорогая, Игарка любимая.... Вон Енисей, вон там мой завод лесопильный, самолёт летит - на посадку, это я что - ПОПАЛ ?
  
   - И что там интересного увидел? - сзади меня обхватывают руками, даже сквозь майку ощущаю жаркое тело. - Как голова то? Ну ты силён, и на ногах пришёл, и голову разбил, и ещё меня всю замял, чмокает в ухо. - Пивка хочешь? Ушла в кухню, а я на стене вижу несколько фоток - ого, вот теперь вспомнил - это же наша кадровичка - Неля! Её бывший мужик в нашем цехе и работал, вот встреча. Но спать с ней ? - да не было такого. Пышная дама, аппетитная, но ведь старше меня годков на 15, не меньше, с какого я тут оказался? - Иди, лечить буду, кричат из кухни. Как знала, вчера у Томки попросила - вот и пригодилось. Беру бокал, наливаю и чокаюсь - За здоровье.
  
   Эххх, пивасик жигулёвский , вкус забытый, принял 150, обтёр усы - Ну, а теперь рассказывай, что я там чудил. - Вася, ты не чудил, ты вытворял! Сначала со своими выпивал, а потом меня приглашать стал. А я тоже хороша, после коньячка что-то на молодого потянуло.... - А дальше? - А дальше мой бывший тебя вызвал на пару слов. - И что? - Ничего, вломил ты ему по-полной, еле разняли. - А это? - показываю пальцем на шишку? - А это другое кино. Мы с тобой дома ....ну, на диване ЭТИМ позанимались, и ещё в кресле, а потом ты на стол меня затащил и как-то упал, да об батарею. - О, чёрт, а на стол то зачем? Хихикает - Ну, так вот захотел, шутник. Я тебе рану сразу обработала йодом, а постелила в кладовке - уж извини. - Да ладно, это ты меня извини, допиваю стакан. - Так что праздник удался, у меня так точно, томно потянулась и тряхнула грудями. Ну что, ещё поспим?
  
   - Неля, я пойду, ладно, ты не обидишься? - Нууу, если пообещаешь не забывать одинокую девушку - то прощаю. Цыкаю зубом - Обещаю, век воли не видать. Где там мой фрак? - Вася, вот тут всё. Одеваюсь, вспоминаю и этот пиджак в полоску и джинсы, за которые вломил ползарплаты, доворачиваю глаза на календарик - вот оно - 13е , но не пятница, а суббота и июль 1974го, поздравляю, Вася !
  
   НАЧАЛО. - Слышь, вчера нашу Соловьиху в больнице видел, елё ходит, ноги совсем плохие. - А ты чего там забыл, за пивом ходил? - Га-га, Вадька лыбится и шлёпает косточкой по столу - Дуплюсь. - А нам пох.... мы подопрём, грохаю костяшкой. Сидим в беседке и "козла" забиваем, хрен ли ещё пенсионерам делать в карантин. - Юрик, не спи - замёрзнешь, подгоняем напарника. - Кот, а помнишь, как мы с тобой на баню лазили? А потом по водостоку вниз сигали.... эххх, были времена. А сейчас и подглядывать не надо - зять вон включит порнуху, всё покажут бесплатно. - Помню, в 7м классе было.
  
   Из нашего 10"в" парней то - я да Вадька остались, 68, не хрен собачий, всех "косая" понемногу подобрала. Так что сидит пенсионер местного значения Василий Котов и гадает, от чего быстрее скопытится - от Ковида или от старости. - Васяяяя! Ты здесь? - О, тебя невеста ищет , опять чего то сломалось? - Перец, ты не зевай, ты ставь, тройка последняя... Вера, тут я , чего случилось? - Ну чего, чего? - опять свет наеб.... прости хосподи, зла не хватает - ну только вот же делал. - Ты не верещи, я же тебе говорил - розетки, проводку менять надо. - О, умный, да? А деньги? Тут пошьёшь десяток халатов за месяц - иди, разбогатей! Миленький, ну сделай, а ?
  
   - Ладно, пошли, краля ты моя , щас только инструмент возьму. - Ой, Васенька, да у внука там что-то есть, чё ходить то. Пришли, квартира на втором - Верка там в одной комнате сама шьёт и живёт, во второй внук квартирует - балбес великовозрастный, ни в пи....., ни в армию, пива нажраться да в телефоне посидеть. Так, что там? Ясно, опять розетка, утюг же не выключается, все пригорает. - Фонарик давай и автомат там выключи... полез, пытаюсь извратиться и зачистить контакты - сука, пальцы уже не те - Верка, держи , я буду крутить.
  
   Так один есть, прикидываю, как бы второй насадить на клемму, вдруг по ногам дунул ветер - открыли дверь? Слышу пьяное бубнение - Какого тут ху... выключили, кричу - Не вклю.... вспышка и дуга веером бежит по отвёртке по моим и веркиным пальцам - ВСЁ!
  
   МОЙ 1974й. Шагаю по сонной улице, отмахиваюсь от комаров, сигаретка в зубах, а в голове сплошной кавардак. Не столько от пивка, сколько от мыслей фантастических - с какого хрена это всё со мной приключилось? Только вот в планшете читал книжку про музыканта, которого током вдарило и улетел в 60е, даже восхищался - во, парень даёт! А тут хренась, и меня приголубило. А Верка? Точно знаю - сердчишко у неё ни к чёрту, хоть и моложе меня на пару лет. Грёбаный внук, ну вот откуда ты взялся? А мне чего - опять с нуля начинать? Сюда то попал после армии - сблатовал нас троих один ушлый прораб на стройку, даже дембель оформил на пару недель пораньше.
  
   Ну, смонтировали мы этот склад и всё, хохол пропал, да ещё с расчётом на треть обули, пришлось на лесопилку двигать. Хорошо, руки не из жопы - пару месяцев подёргал "боланы" на бревнотаске - поставили на станок - всё в тепле более-менее. Вчерась то как раз юбилей цеха отмечали - вот и попал на приключения, да к мягким сиськам, батарею пропустим... В прошлый раз вроде тоже "кадровичка" была, но не со мной и в батарею головой не нырял. Интересно, это ТА история? Или я новую книжку начинаю? Тогда кто автор?
  
  
   Вот и любимая общага - Здрасте! - О, пропащий! Ты где был? Тут только вот срочную телеграмму принесли - подаёт, а сама глаза прячет. Не понял... с чего? Разворачиваю - "Вылетай, вчера мама погибла. Таня". Внизу приписка - факт смерти подтверждаю, бла, бла,бла,подпись, печать. Ничего не понял. Мать жила до 83го, а тут? Перевожу глаза на вахтёршу, даже имя вспомнил - Тётя Оля, суббота, выходной, чё делать то? - Вася, ну ехать, конечно. Тебе куда? - До Москвы, а там до Т..... Калинина, чуть не ляпнул про Тверь. - Ты заявление первым делом напиши, передам с вашими, потом за билетом в аэропорт, погоди, я невестке позвоню - поможет. Иди пока за стол, вон бумага - "Прошу дать отпуск по семейным, похороны и т.д." , сколько там тебе надо, не должны отказать. Деньги то есть? Вспоминаю, что вроде откладывал - киваю, а сам пытаюсь писать, ручку еле держу.
  
   И началось! Это не тётя Оля - это таран на 100кг , быстро провернула с билетами, на уши полобщаги с утра поставила,в 10 я уже стоял с сумкой на пороге. Вручает мне конверт - Васенька , мы тут собрали тебе - давай, сынок - удачи. Заглядываю, хренасе, ну сотни четыре - пять, не меньше. - Это... а потом кому отдавать то? - Окстись, похоронные то? Езжай, пока я не заругалась, чмокнула в щёку и подтолкнула к двери. Там уже стоит УАЗик ментовской, парень как раз у нас живёт - такси подано.
  
   - Здаров, Васёк, хлопаем по рукам. Готов, документы не забыл? - Тут , Артур. - Тогда вперёд, и катим в аэропорт. Прикатили да с шиком, уже и регистрация началась на "красноярский". Артур суёт в кармашек купюры - Мы тут с парнями малёхо собрали - пригодятся. Видит мою заминку - Брось, лишние не будут, пока..... Чуть на слезу не пробило - только за такое вернуться стоило, я этого Артура и парней по именам то всех не знаю. Всё, час суматохи и летим, теперь можно и доспать - аут.
  
   ВТОРНИК. ДОМА. Ну, поминки и есть поминки, сколько их у меня было, но ТАМ, а вот опять начинаю заполнять скорбный список в этой жизни . Кого-то вспоминаю, а с кем просто здороваюсь, проходят мимо меня в столовую. Человек 60 собралось, не меньше, расселись , всем сказал от себя спасибо, ну, помянём, Анну Никитичну. Тут и соседи и сослуживцы матери по котельной, потихоньку говорят, женщины с тарелками мелькают - тут уже тётка Танька руководит, спасибо ей, всё на себя взгребла. Увидел своих соседей живыми и молодыми, учительница моя пришла, Вадька Перец заявился с молодой женой, но пока не до обнимашек и разговоров.
  
   В дверях вижу смутно знакомого парня, показывает пальцами - курнём? Выхожу - Здорово, Кот. Там с тобой поговорить хотят, кивает на "Жигулёнка", стоящего в отдалении. Хренасе, кто это такой загадошный? Хотя мне сейчас абсолютно похрену, за добром зовут или прибить хотят - сажусь в машину - Здрасте. - Здравствуй, Василий, костлявый мужик годов 50 подаёт мне руку - Николай. - Прямо так? - Петрович, лёгкая усмешка, двигает усики. - Друг я твоего батяни, прими соболезнования. Киваю - принято. - Это от нас на помин, протягивает конверт - Памятник там, ну...сам сообразишь.
  
   Сижу и хренею, папашу почти не знал, мать с ним разбежалась, когда мне было года четыре и про него дома даже шёпотом не говорили. - Николай Петрович, верите - я его и не помню. - Зато он тебя до смерти помнил, да и мать твою любил. Такая вот жизнь весёлая, Вася.... Ладно, там тебя ждут, ты чуток остынешь - я заеду и поговорим за жизнь. Не прощаюсь, вот тебе номерок телефона, что надо - звони. Жму руку, вылезаю, кивнул парню, сейчас вспоминаю - Толик "Чекан" , постарше года на три, всё с братками тёрся. Заскакиваю в двери - О, ты откуда? - Курить ходил, иду дальше исполнять сыновний долг.
  
   УТРО. СРЕДА. Встал ни свет, ни заря - разница в 4 часа по голове бьёт. Вот и сижу на скамейке во дворе, сигарета в зубах и любуюсь на свои "владения". Скрипнула калитка - тётка пришла - Ты уже? - Да встал, у нас то уже десять, пока не выровнялся. А ты куда? - Вася, среда, день то рабочий. И так брала три дня отпуска, всё - пахать надо. Сам то как? - Тебе честно или вежливо? Если честно - то ничего ещё сообразить не могу, только вот работал, всё мирно - гладко - бац и похороны! Как всё вышло то так? - А я знаю? Купила Аня поросёночка, в сарае осмолить хотела, баллон рванул и готово. Менты смотрели, потом газовики с пожарными - вроде вентиль неисправный. Как ещё дом не завалило. Хотя он крепкий - войну пережил. Тебе бумаги показать? - тянет за рукав, пошли. Открыла комод - Вот её сумка - здесь всё, смотри, читай. С вещами что делать будешь? - Подумаю, погоди... - И то верно, не торопись.
  
   Ты сам то надолго? - Две недели брал, потом - не знаю. Тебе денег хватило? - Ой, ну что ты про это, собрали люди.... Иду к пиджаку, достаю пятьсот - Возьми, спасибо за всё. - Да зачем? - не очень резко отнекивается. - Бери, бери, мне там тоже собрали. Тётка как-то быстро засобиралась - Ну, я побежала, управляйся тут, вечерком зайду. Да, и ключи вот, достаёт связку, но я уже занят. Хорошая баба, только немного жадноватая - есть грешок, наверняка не просто так приходила. Ладно, и то помогла, свои деньги бахнула - рассчитался и душе спокойнее. А если лишнее передал - тоже переживу, всё равно , кроме неё, родных нет.
  
   Паспорт, какие-то бумаги, документы на дом, книжка сберегательная - целых 238 рублей, а это что? - коробка с надписью - Вася. Открываю - ох, нихрена - пресс денег, и каждая пачечка перевязана полоской бумаги. Четвертаки, червонцы, даже полтинники виднеются - охренеть - тут их штук тридцать, не меньше. А вот и фото - Стоит мужик в кепке - восьмиклинке ( почему-то название в голову сразу клюнуло), папироса в зубах и малой пацан рядом в смешном матросском костюмчике. А пацана я знаю - это я и есть, годков пять, а то и меньше. И мужик классно похож на меня, встаю к шкафу, глянул - точняк. Это папаня мой отыскался?
  
   Не, голова пухнет - надо это дело перекурить, наливаю в кружку чаю и на улицу - сигареты там. - Привет, сосед! За заборчиком стоит молодуха годов 30ти, в сарафане, косынке и с тазом выстиранного белья в руках. - Я Галина! Да не вспоминай - вчера уже виделись. Осматриваешься? - А куда деваться - никак не могу сообразить, с какого края приступать. - А что тут думать - это только убрать и строить новое. Да не улыбайся - я сама на стройке работаю. - Тогда коллеги - я в стройбате служил. Наверное , так и сделаю, убрать всё нахрен. Первый раз в войну полдома развалило, второй раз вот сейчас, а когда третий? А что спрашивать - в 81м квартиру матери дали, а дом снесли , семь лет осталось.
  
   - Галина, а что я тебя раньше не видел - ты недавно тут? - А я внучка Митрофана, дед помирать собрался, меня из села вызвал и дом переписал, куда я с двумя пацанами, вот и живу здесь. Пирожков хочешь? - А давай, у меня там банка паштета есть, сыр северный - надо съесть, пока не пропал. - Иди через огород - калитку открою. Пока собираю харчи, поглядываю в окошко - хороша деваха, крепко сбита, но не рыхлая, вон как грудь на солнце высвечивает,уххх. - Вася, брось, какие бабы, сам себя успокаиваю. Вижу кулёк с конфетами - пригодятся, прихватил и шагаю в гости. Вот молодая натура прёт, только с похорон, а юбку мимо не пропускаем. Вся эта ситуёвина с попаданием как одно сплошное кино - ну не воспринимаю я траур и всё тут.
  
   - Присаживайся, тебе покрепче? - Ага, и без сахара. Оглядываю кухонку - мдяяя, не Версаль, всё по-стариковски бедненько и простенько. Деда помню, ходил с костыликом, днями пропадал на речке с удочками, так что ему эти удобства и нахрен не нужны были. - Что, хреново? Да не говори, сама знаю, пока тут отмыла всё - упарилась, сейчас хоть копоть и грязь не висит. А видок.... ну , какой есть. - Да брось ты, сам не во дворце рос. Пацаны то где? - В садике, с утра стирку развела, потом их отвела, я с половины шестого на ногах. Ты в отпуск или сюда перебираться будешь? - Галь, не знаю, пока две недели отпуска. Сегодня ещё перекурю, а завтра начну завал разбирать.
  
   Не скажешь, где тут спецухой разжиться можно, а то из школьного вырос, а хорошее убивать жалко. - Ха, чего проще - от моего осталось - отдам без жалости, вы и роста одного. - А он? - Нету, не волнуйся, бросил нас и съеб.....лся аж в Мирный , прости, вырвалось. Краля там у него и уже девку заделали. - Алименты то платит? - Ага, по мешку на каждого.... Мы же не расписаны были, а судиться не хочу, ничё, прорвёмся. Давай про любовь, ну его нахер, подняла чашку и чокнулась со мной. - У тебя там кто есть? Во, прёт, как трактор... всё ей расскажи да дай попробовать. - Ничего серьёзного, работа пока вместо жены, с ней трахаюсь. - А чё так? Парень ты видный , тётя Аня тебя очень хвалила, там девок нет? Пожимаю плечами - Нуууу, пока не встретилась. - Ничего, молодой, найдёшь, этого добра навалом. Это мне вот с двумя сидеть и не рыпаться... Сигареткой то угостишь? - Да запросто...
  
  
   Выходим на двор, уселись на бревно - Ну, позавтракали, надо будет в город сходить, каких-нибудь харчей купить. Улыбается - Ага, попробуй, с продуктами в магазинах шаром покати , все в Москву едут. Вспоминаю поговорку про " зелёное, длинное и колбасой воняющее", ладно, что-то придумаем. - Рынок то работает? - А куда он денется, цены кусаются только. Зайди - взгляни, с Севера то можешь себя порадовать. - Ладно, Галя, пойду, увидимся. - Конечно, как мои придут - сразу услышишь. А денёк то жарковатый будет, джинсы, туфли, рубашка - батник, деньги в карман и порулил не спеша, хоть погляжу на свою молодость, 47 лет ,как отмотало. Хороший у нас район...был, пока не выселили всех и застраивать не начали в 80х, потом тормознулись и в двухтысячных успешно добили свечками и магазинами. Всё, пипец той Твери, стала ещё одна бледная копия Московграда.
  
   А пока иду по родной улице, с кем-то здороваюсь в ответку, потихоньку память проявляется, вместе с помолодевшим телом. Вот и наш местный "Бродвей", и название простенькое в честь дедушки Калинина, давно я его таким не видел. В окне отражается моя задумчивая физиономия - ух и волосню отрастил, рокер недоделанный. А она мне нужна, да в такую жару? Навожу резкость - вон и парикмахерская, я даже знаю, кто в ней работает - папаня нашего Мишки Гершмана. Года через три они свалят в Израиловку, а пока чего бы и не зайти...
  
   Вот и он - Здравствуйте, молодой человек, проходите. Я не ошибаюсь - это Вася? - Не, не ошиблись, дядя Яша, он самый. Как там Миша? - Не спрашивай, это не Миша, это горе моим сединам. Он проучился два года на врача и сейчас лечит мозги покупателям - в комиссионке работает, ты можешь это понять? Пожимаю плечами - Могу. Рыба ищет , где глубже, а человек - где больше рыбы... Папа изумлённо смотрит на меня - Ты думаешь? А что у нас три поколения врачей - это как? - Да так же , как и хороший парикмахер - может, это его призвание? Мы уже приступим или будем рыдать? Гогочет - Вася, уже приступим. Что желаешь?
  
   Смотрю в зеркало - помял волосы - О! Я знаю.... - Вот так и вот так снимаем, вот так ровняем и будет красота. - Всё стричь, а как-же вот эта нынешняя мода? - Мода - это когда мне удобно, в такую жару - это самое то, стригите! И началась эпопея, с моим то густым волосом по другому и не назвать - зато через час я расстался с пятёрой и вышел из кресла с причёской , как у Драго в кино про Рокки. Крутанулся перед зеркалом - класс, к моим 182м см отлично смотрится, даже рост прибавился. - Василий, ты где такой фасончик узнал, мне можно повторить? - Не жалко - пользуйтесь. Скажите, Мишаня где прописался? Понятно, знаем мы этот райский уголок, прощаюсь и выхожу на улицу.
  
   Ещё раз огляделся в окне - класс, закуриваю и гуляю дальше. Ловлю на себе взгляды, вспомнил про очки - где там моя "фирмА", натягиваю и крейсером рулю по курсу. А курс - на магазин, где мнёт булки мой одноклассник. Открыто - входим, где там этот лекарь недоученный - ага, вон кудрями машет. Мы его в школе Анжелой Дэвис дразнили, никакие расчёски с этой копной волос справиться не могли и даже папа-парикмахер.
  
   Встал у прилавка и терпеливо жду, когда их сиятельство изволит обратить внимание - Что хотели? - Дэвис, тебя хочу. - Ээээ... Васька? Ооооо, привет! Ну классно выглядишь, ты не Кот, ты настоящий Котяра! Хлопаемся по рукам - Ты в отпуск? - Почти... на похороны, рассказываю про мать. - Не знал, прости, прими соболезнования. Кричит напарнику - Подмени меня, выходим в уголок - Сам то как? Я только у твоего папани был - показываю на причесон. - И он горько жаловался на меня? - Нууу.... - Да не продолжай, уже год успокоиться не может. Ну не моё, никак не могу объяснить! - Ладно, сами разберётесь, я чё хотел то - музыка нужна, магнитолку не сильно большую найдём? - Ого, ты и про это знаешь? - Миша, я в морском порту живу, там про многое услышишь. - Да ладно, я же в шутку. Тебе сразу с кассетами? - Конечно, где я буду искать записи. Да не смотри - бабки есть...ты товар тащи.
  
   Да, удивил человека - юный Вася увлекался в школе всё больше по части самострелов, рыбалки, если в морду дать кому, а вот с импортной техникой было туговато. Зовут - Смотри, вот японец, вот немец, что берёшь? Гляжу - да вроде оба красивые - Какой получше с частотами? - Японец, и маг красивее и мощности больше. Зато у немца радио лучше. - Нах.... давай "Панасоник", мне шпионские передачи не слушать. - Нормальная машина, вот кассеты - восемь нашёл пока. Хочешь - закажу, по 15 будет. - Валяй, десяток возьму, на твой вкус, только не джаз. - А чем тебе не нравится? - Кто любит джаз - тот завтра Родину продаст, помнишь? А я Родину люблю, смотрю в глаза, Мишка аж смутился - Да я то что? Любишь, не сомневаюсь, потом писал письма и в каждом родные берёзки вспоминал, но издалека... - С тебя 700 в кассу и 120 мне, годится? - Не вопрос, достаю лопатник и считаю бабки. - Бумаги найдём? А то как-то не хочется лишнего внимания.
  
   Мишка заворачивает коробку и очень внимательно на меня смотрит - Что не так ? - Да изменился ты и сильно. - Миша, похороны - они многое меняют, ладно, ещё увидимся в лучшем настроении, поговорим. Спасибо, пока! Ну, что дальше? А дальше очень актуальный вопрос - что жрать будем? Кашка как-то не прикалывает, на Севере к мясу привык, а где оно сейчас? Правильно - на рынке, который отсюда в паре кварталов, вот туда и направим наши тапки.
  
   Захожу, кручу головой - где это мясо, ага, вон вывеска. Так-так, и что в репертуаре на сегодня? Свинину вижу, говядинку, а вон и баранина, а не соорудить ли шашлычок вечерком. - Брат, подходи, выбирай, завлекает меня горбоносый брюнет. Перебираю мясо - свежак, уж на баранину то в армейке насмотрелся - Давай этот! - По пять рублей, берёшь? - Баранина, да по пять, она не с Луны? Трояк, и только из уважения к тебе. На 3.70 сошлись, беру кусман кил так на 5 , завернули, приходи, дарагой - всегда рады. Ага, а я то как рад..... Ну, попутно зелени-мелени, приправок, сухофруктов, да домашних, теперь можно и домой. Таксист тут как тут вынырнул - сажусь и до дома с комфортом. - Моряк , что-ли? - С чего взяли? - Нуууу, вид у тебя такой ненашенский. - Земляк, да я местный до носков, просто умылся хорошо. Га-га-га, повеселились, вот и приехали. Соседки не видать, на крыльце стопка одежды, камнем придавлена - спецуха, мерси,Галка, в теперь можно и перекурить.
  
   15.30. Фуххх, стоп, Вася, надо прикинуть, как эту хрень выдернуть? Разобрал уже практически всё, остался кусок балки и на нём две доски от потолка держатся. Чем бы зацепить? Иду в на огород, там сарай со всем копательно - ковыряльным инструментом, кажись был у нас багор, точно - вот он, щас я тебе ампутацию сделаю. Мы с ним ещё пацанами на нашей речке Тьмаке брёвнышки вылавливали, дрова то дармовые, нехрен мимо в Волгу уплывать. Ну, три - четыре, дёрнули... пипец, всё рухнуло, ёппп - пылищааааа, перекур, пусть осядет.
  
   Ну, осело? Иду, поднимаю доску - а это что? Коробка жестяная , с картинкой, старинная вроде , точно - написано с ятями. Потряс, что есть, чем-то по кругу обмазана, смола? Ланна, сарай подождёт, иду на крыльцо - щас ножичком расковыряем, поглядим, кто тут что заныкал. Осторожно расковыриваю - крошится уже от старости, поддеваю - упс, открылась и даже джинн не выскочили, га-га. Свёрток, потянул - ткань рассыпается, а там круглое, ого, браслет! Тааак, его в сторонку, что за бумаги? Длинный лист, свёрнутый свитком, шнурок с узелком, сдвигаю, осторожно разворачиваю - ну вот, а где карта сокровищ? Красиво написано, то ли стих, то ли текст такой, яти, завитушки, что-то про "посланника бледного", хрень какая-то поэтическая.
  
   И всё? Не , ну я так не играю, а где золотишко, брюлики? Это оно тут с Революции лежало и порожняком? Ладно, хоть цацка есть, потемнел браслетик, но вид такой....ну, солидный. Внутри какая-то надпись или узор , на защёлке, но по размеру на мужика, не мальчика, прикидываю к себе, вроде сходится. Ладно, почистим, потом примерим. Нахожу у матери в машинке кусок сукна, начинаю осторожно отчищать налёт. Был у меня дружок - нумизмат, монетки примерно так же драил, чищу, вроде светлеет - О, Красавец!
  
   И как тебя одевать, дружок? Щёлк! Чуть не выронил... ОН открылся, оху......в общем, восхитительно. Одеваю на левую - Дружок, ты так не шути.... себя что-ли успокаиваю? Не успел испугаться - он защёлкнулся! Вот тут мне как-то ёкнуло в бок - хренасе, сказка. Подёргал - не снимается. Вроде и не больно, а плотненько сел. Не , это на трезвяк не понять, пошёл в кухню, там со вчерашнего стоит бутыль коньячка, капнул соточку, тяпнул и закурил.... - Дружок, мы так не договаривались. Ловлю себя на мысли, что перед носом махнула хвостиком симпатичная "белочка" - с браслетом разговаривать, это даже не сыр из холодильника, это круче - привет рекламе.
  
   "Дружок" молчит, приложил к уху, точно. Ну не кусачками же рвать...? Да и ладно, сам расстегнётся. Ёпппс - щёлкнуло, свободен? - ваще пипец, Васенька. Осторожно снимаю - Дружок, я тут поработаю, ты не скучай, вечером увидимся, выхожу на двор, где там мои верхонки и ломик? Расковыриваю доски, а в голове веселуха ..... то попал на полвека назад, то браслеты со мной играются, что следующее?
  
   Ага, вон Галина появилась и с ней пара вихрастых мальчишек - Привет, ломятся ко мне. - Витя, Саша, осторожно! - Слышали пацаны, тут гвозди, смотрите под ноги. Да хрен там, уже и бегать начали, всё - на сегодня работе шабаш. - Ого, ты наворочал, а пылищи то.... Если мыться - иди ко мне, ваш умывальник снесло. Ну, зовут, не отказываемся - Пацаны, за мной. Умылся, переоделся - можно и посидеть минутку. - Причёска классная, тебе идёт. - Спасибо. Ты как насчёт шашлычка? Я там баранины взял, замариновал, сейчас забацаем. - Кто бы против - ты мужик, тебе и делать. Стол - это уже я соображу. - Давай, только у меня вина нет, коньяк. - Да мне всё равно, я пять капель и всё.
  
   Ладно, пошёл я мангал мастерить. Выкладываю из кирпича конструкцию, запалил костёр, сооружаю шампуры из толстой проволоки, раз заводских нет. Музыка поёт, пацаны крутятся у огня, Галка на них лениво покрикивает, так, больше для порядка - я то рядом.... нормальная семейная идиллия. О, я же "сушку" купил, вытаскиваю пакет с сушёным черносливом - угощайтесь. Прикольная штука, сам любил до ужаса, наберу пакет и жую, никаких витаминов не нужно. - Помочь? - Давай, я мясо на шампуры, а ты их на кирпичи выкладывай.
  
   Краем глаза наблюдаю в декольте грудь с крупными сосками, ещё и так "удобно" нагибается, прямо как-то в штанах начинается теснота, пожалей, девушка. Ага, с двумя то пацанами, как раз целка.... Ну, точно дразнит, а то я не вижу, ну-ну. Хорошее мясо - быстро готовится, вроде мы и управились, можно к столу. - Ладно, я за напитками и рубашку накину, что-то комарики полетели. Взял джинсовку с длинным рукавом, поглядел на браслет - Дружок, я помню. Взял пару кассет, коньячок, маг, вперёд, гусары!
  
   21.40. - Ну что, уснули? - Тссс, Галина выходит из спальни - Спят, утоптались вдрызг. Ещё, бы - три часа ели, бегали, танцевали под музыку - отрывались по-полной. Ну и мы покушали, поболтали, по коньячку размялись и даже не по пять капель, так что настроение нормальное. - Пошли ко мне что-ли? Шуметь то нельзя,а у меня потанцуем. - Если пригласишь - пойду, что-то язычок слегонца заплетается и как-то глазки загадошно блестят, собираем музыку, недопитое - недоеденное с собой и выходим во двор. Дома потоптались в танце, надо бы кассету сменить, подхожу к комоду, а "дружок" лежит - Всё, прости, иди сюда, защёлкнул, выбираю кассету.
  
   - Если он меня сейчас не поцелует, я его сама изнасилую. Ээээ, это она? Поворачиваю голову - Ну что ты смотришь, иди ко мне. Охуе...ть , это же в голове! - Ты что -то сказала? - Нет, нет, ставь. ( Да брось ты эту музыку, я уже вся мокрая, иди ко мне...)
  
   Это что - я ЕЁ мысли слышу? Пипец, ещё один Мэл Гибсон... Ладно, Голос, не Голос, а у меня уже ширинка лопается - включаю маг, медленно подхожу к ней, наклоняюсь и целую, всё, нас накрыло цунами.Фухххх - Васенька, давай, отдохнём, Галка упала на спину и вытирает ладонью лоб. - Отдыхай, встаю, надо водички попить и дружка освободить от "одежды". Любовь, любовью, а предохраняться не помешает. Имел горький опыт в жизни, лучше на презики потратиться, чем к коновалу с "бициллином" потом бегать.
  
   (Кто бы сказал, что такое буду вытворять, стыдоба то какая... А как хорошо....) Не поворачиваюсь,улыбнулся, закинул в себя водички, несу стакан - Будешь? - давай, во рту пересохло. Это что - вот так всегда будет? - А ты против? - А ты прямо спрашивал... - А ты так прямо и сопротивлялась - переглянулись и заржали. (Да хорошо мне, какое тут - сопротивляться) - Я так понимаю, что вы не против продолжения, а , сударыня? - прищипываю сосок.- Ой, ты что? - Больно? А если так? - начинаю всасывать и отпускать -Ууууу, начинает подвывать (Бля, я же уже не могу...опять?) Да не опять, а снова, пристраиваюсь к упругой попе - Тихо, расслабься... - Ой, ты куда,нет, ой.... Васяяяя! - Поздно, мы уже в гостях, достигли удовлетворения выбранным курсом и держу за грудь - А так не больно?
  
   - Я так не пробовала. - Да я про грудь. - Ах ты шутник, а попа? - А попа ваще шикарно, лежи спокойно. (Ну, вообще-то это второй раз , пробовала с Витькой , если честно, но понравилось, хоть и стыдно). А я лежу и слушаю, во накрывает - прямая трансляция матча, в натуре. Это мне браслетик такое "счастье" подвалил? С одной стороны прикольно, а с другой - это без перерыва чужие мысли слушать? Да тут ёбн...шься просто, а кнопка выключения есть? Ладно, не сейчас, спасибо и за это - классно оттянулся. - Чёрт, время, бежать надо - пацаны одни. - Ага, точно, вдруг проснутся. Бля, это я ляпнул? - Что смотришь? - Вася, ты будто мои мысли прочитал? - Галь, какая тайна? - ясное дело, пацаны одни, чё я , не понимаю. Бррр, ночь,провожаемся, целуемся - Дойдёшь? - Качает, но дойду, пошла в калитку. В голове затихает Галкино - Как бы утром не проспать, дорвалась до бесплатного..... Иди - иди, а я тоже завалюсь, на сегодня впечатлений хватит.
  
   6.10. Качаю пресс на дворе, ноги зажал, руки за голову и поехали - хорошо сон выгоняет и "физику" поддерживает. В школе был бокс, в стройбате - бои без правил, три роты и все одна другой страшнее - то мы бурятов с азерами гоняем, то наоборот. Пацаны Галкины поднялись, дружно здоровкаются, побегали - всё стихло, у кого садик, у кого стройка, а я на завтрак. Дама на лицо и походку вся весёлая, хоть и тени под глазами - украдкой чмокнула - до вечера. Браслета нет и всё тихо, голова свободна для мыслей. А мысли одни - побыстрее с этим разъеб...ся и двор очистить. Вчера уже прикидывал, как на этом месте баню поставить, вот хочу и всё тут. Да не местную - с чёрной печкой, шайками и тазами - а нормальную сауну, опыт есть - сделаю.
  
   Стукнуло в воротах - тётка Танька идёт, новый утрешний маршрут, что-ли? - Привет родне! - Привет. Чаи гоняешь? - Да надо кишки погреть , хочешь? - Не, уже пила. Смотрю, дело движется? - А что нам, молодым да неженатым. - Да тут за забором есть одинокие... Бля, уже стукнули. - Таня, я сам разберусь. Ты вот скажи мне - это что? - вытаскиваю пакет с деньгами и фото. Как-то сразу погрустнела - Папаня твой присылал. - И хрен ли они нетронутые, мать так богато жила? Чёт я по себе не замечал.... - Не суди так - она гордая была. - А мне от этого легче? - в перешитых штанах чуть не до выпускного ходил, со стыда провалиться. Что молчишь? - А что я скажу? Она старшая, вроде сама хозяйка, не мне её учить было.
  
   Сидим, молчим... - Ладно, не обижайся, чёт я разошёлся. Сейчас то с кого спросишь, ни того, ни другого нет. Скажи мне - в городе разборные бани можно купить? - Поставить хочешь? - Ну да, место то освободится. - Своему бывшему позвоню - спрошу, он там по лесу трётся. - Общаетесь? - Ну, он больше с дочкой, но так то разговариваем, подумаешь - развелись , убиваться что-ли? Ладно, я пошла, узнаю. Ты разобранное то не выкидывай - на дрова уйдёт, перебери. - Сделаю, но позже.
  
   Ладно, а пока чаёк - прикинем , что там папа Коля мне откинул на хлебушек. Пачечки разные, где 50р, где и 200, на круг почти 5 тыщ вышло, не хреновый запасец , да две Петрович передал. У мамочки гордость, а я себе первый велик купил после 9го, всё лето мешки на пищекомбинате таскал. Всё, торможу, хрен ли паром свистеть. Ладно, переоделся - пашем дальше, злость хорошо ворочать помогает ! А Танька то права, надо перебирать, уже от досок повернуться негде, ну, это мы умеем, пока салабонами в армии были - нам сложнее заданий и не давали. Попутно и доски разглядываю - что в дело, что в печь, гавно на выброс.
  
   Может, заняться тем, в чём секу? А что - мебель лет 15 делал, пока совсем хреново с ногами не стало. Техан заочно-заушный окончил, даже мастерил, пока менегеры молодые не попёрли меня обратно к станку. И хер с ними , у станка даже проще - только работай и пальцы береги. Сел, закурил от таких дум, и куда? Фабрика есть, но как-то херачить , не разгибаясь и гнать эти гробы полированные сотнями штук - не вставляет. Мне бы чего для души, а не для плана. А где? Дома - сразу отпадает, а ещё? Надо подумать, что-то в голове на окраине мысли крутится, но не не улавливаю.
  
   А махану я чаю кружечку, да цейлонского - это вам не порошок в пакетиках, только - только начал опять вкус вспоминать. Только зарядил в кружку - свистят... смотрю в окно - "Чекан". И что надо братку? Кричу - Заходь, открыто. - Здорово, чай будешь? - Не откажусь... Заварил, сидим на крыльце - Тебе привет от "Секача". ????? - От кого? - А, ты ж не в курсе, от Николая .... ну, Петровича. - Хорошее погоняло. Теперь Толян удивляется - О как? - А ты забыл, откуда я приехал? Там лагерь на лагере, на фене даже детсадовские общаются. Улыбается - Ну да, севера - они такие.
  
   У тебя тут всё путём, никто не возбухает? - Да тихо вроде, я ж тоже не сильно робкий, в своём районе как-то помнят. Показывает пальцем в сторону Гальки - Тут к соседке твоей корешок один похаживает из наших - Костыль. Если начнёт кипешивать - на меня сошлись, сам не цапайся, а мы объясним. - Базара нет - так и сделаю. - Васёк, а ты чем там занимаешься , в своей Игарке? - Да на лесозаводе работаю, брус да доски ширкаю. Общага да работа, вот и все развлечения.
  
   - Сюда не думал перебираться? Тут то всё родное, да и город больше, есть где развернуться. Смотрю на него - Толян, ты от себя или от Петровича тему заводишь? Улыбается - Нууу, сам знаешь. - Да я не против, ежели честно, но сначала пробить коны надо, в дворники же не пойду. Гогочет - Не, на дворника ты не похож, эт точно. А сам то куда метишь? - О, хороший вопрос! Толик, узнай мне, в городе где-то делают мебель, ну там по заказу, или штучно? - А фули узнавать - в нашем быткомбинате есть такая мастерская, у меня там соседка чехлы на диваны шьёт. Вечером спрошу - завтра тебе скажу.
  
   - Братан, да это ты удачно зашёл, иду в дом, вынес пару стопок и "конинку" - Бахнем? Насыпал , поднимаю - Ну, давай - за нас с вами и ху... с ними, махнул до дна. Толян гогочет и выпивает - Ну ты сказал, надо запомнить! - хлопает по руке. Петрович передал, что пока занят немного, но телефончик у тебя записан, да и я буду заглядывать, завтра уж точняк. - Заходи, всегда рад . Проводил, закурил - Интересно, что то сразу меня пригревать начинают, или кажется? И Галька хороша, нетоптаная, немятая, вчера такую голодную строила из себя. Ладно, будут проблемы - будем решать, погнали дальше....
  
   18.40. - Это ты всё наворочал? - Нет, марсиане, сама то как думаешь? - Да ладно, я же только спросила, Галька фыркнула и пошла дальше в огород. Вот и ковыряйся, а у меня тут вода нагрелась в ванне, солнышко хорошо помогает. Сделал себе из досок и пары кусков фанеры закуток, вот там и обмываюсь, завтра плюну на всё и летний душ заделаю, уже бочку приглядел. - Кричит в стенку - Ужинать собираешься? - А как же - ресторан у нас сегодня по графику, намыливаю голову. Хмыкает - Ну да, куда нам , сельским, пошлёпала домой.
  
   Ну, как знаешь, а мы парни холостые и городские - нам кабак не помешает. Оглядываю тело в зеркало - нормально, теперь только провести вечер и не получить по морде, хотя точно желание есть кому в торец дать. Чёт меня история с этим уркаганом и соседкой слегка подзавела, распустил тут слюни малость. Хотя чего на неё обижаться, что хотел - то получил и даже сверху. Всё, рулим, народ к разврату готов! Хорошее кино и лозунг неплохой, спасибо, тёзка.... А вот и ресторан, толпа топчется, что, мест нет?
  
   Бля, как и не улетал на столько лет - опять та же история. Впереди стоит компания из трёх девчонок - Ой, ну не пролезем, как знала, послушали тебя. - Девочки, да постоим ещё, что вы? - Машка, хочешь - стой, а мы пошли, надо было сразу не соглашаться, повернулись и пошагали по дорожке. - Ну и идите, чёрт с вами. Стою, вроде как не замечаю, в голове - Ну хоть вот этот бы пригласил, я тут новое платье купила и стою, как дура.
  
   "Этот", наверное, про меня - улыбаюсь, подхожу - Если вы Маша, то я Вася, разрешите вас пригласить на вечер, я тоже один. - А вы откуда про меня...хихикает - А, подслушал, понятно. И что с тобой делать? - Понять и простить, сделал глаза, как у Бородача незабвенного. Девушка прыснула, за ней и я . А хорошо смеётся и ямочки на щёчках ... - Ладно, прощаю. А мы туда попадём? - С такой то красоткой? - легко!
  
   В руке пятёра, пробиваемся через толпу - Товарищи, пропустите , у нас заказано! Вот и двери, ладошка к стеклу - Йес, код сработал, всё открывается - Прошу, проходите. - Спасибо, жму руку, как пылесосом втянуло купюру, а по кивку уже нарисовался чел - Идите за мной. Уж погулял я по кабакам, и на Севере, и здесь по приезду,так что - опыт имею. - Вас как зовут? - Игорь. - Очень приятно. Игорь, нам где поспокойнее и без соседей, мы давно не виделись и хотим поговорить, толкаю в бок Машку. - Да - да, вы уже помогите... Всё, уже сидим, в руках меню и смотрим друг на друга. - А ты боялась... - Да я уже поняла, что ты тут , как дома. - Не поверишь, в первый раз здесь, до армии не пускали, а после - ещё не успел. ( Чёрт, какой парень красивый, ой, девки не поверят).
  
   - Как обращаться, Маша? - Мария по паспорту, но можно и Маша, опять улыбается. Ладно, мне тоже Машенька больше нравится, я буду твоим медведем, га-га. - Ну, выбрали, что закажем? Посовещались, сделали заказ, реально жрать хочу, надо дома начинать готовить, раз соседка отпала. Машка работает технологом на вагонном заводе, недавно после техникума, сегодня с девчонками из комнаты собирались отдохнуть и вот появился я.
  
   Ну, рассказал свою историю, мне посочувствовали, теперь можно выпить по винцу и приступить к закускам. - Танцевать пойдём? - Да я пока..... - Пошли, новое платье покажем, зря одевала, что-ли? - А ты откуда знаешь? - Да видно же... необмятое ещё, отлично сидит, пошли. Ловлю и её мысли ещё с десяток вокруг, голова начинает забиваться - Дружок, я лопну, других нельзя убрать? Белочка махнула хвостиком, как повернули регулятор громкости - остались одни мысли от Машки и еле-еле фоном соседские. А ничё так фигурка, прижимаю в меру к себе, есть упругий бюстик, не кисель, и попочка ого. - Вася, гаси ...а то в неё упрёшься, улыбаюсь и крутанул вокруг себя - Ах. - Ты хорошо танцуешь. - Это с тобой только, а так у меня ноги заплетаются. ( Какой мужик , не то , что этот Сашка, только за сиськи мять).. Так-так, а что за Сашка? Разберёмся...
  
   Всё, падаем за стол, а тут и горячее подали, ух, какой кусок ароматный, да с зеленью. - Маша, пробуй, это по-грузинскому рецепту, а какие приправы, ты только понюхай. Понюхала....как-то странно икнула и побледнела. - Что такое? - Ой, мне что-то не то, погоди, я сейчас, икнула и быстро пошла в коридор. Не понял, на траву что-ли? Понюхал у себя - да всё нормально вроде, киндза, травы ароматные ...мне нравится. Минут через десять появляется - Прости. - Да ладно, может это после танцев? (Ага, третью неделю уже эти "танцы", спасибо Сашечке, корова беременная...) . Сижу и слегка хренею - вот это встреча, если на сносях, какого по кабакам шаришься? А не бросил ли тебя дружок? Подруга вяло жуёт мясо, а я с интересом разглядываю её - Так это ты кандидата на папу ищешь? Слыхал я и не одну историю на эту тему, а вот теперь и сам попал?
  
   Браслетик, спасибо, намахнул рюмашку и с удовольствием закусываю. - Маша, да не нравится, не кушай, другое закажем, что ты давишься. Оставь, а то опять плохо будет. Всё, примерно план выяснился, да и по её думкам кое-что вырисовывается, так что проводим вечер, потанцевали, выпил неплохо, раз подружке нельзя. На дорожку мне Игорь завернул с собой пакетик, рассчитываюсь, даже нам с такси помог, усаживаемся к коренастому дядьке с " чапаевскими" усами. - Куда, молодые люди? Ну, курс на общежитие мы знаем, но пока прокатимся, так и заказываем.
  
   - Как ты, нормально? - Да, уже успокоилось, как ночью на улице красиво. (Интересный парень, и деньги есть, вон как они перед ним крутятся). Конечно, интересный, и ты ещё не догадываешься, насколько. Кругами выезжаем в район общаги - Ой, а я тут и живу недалеко. - Я помню, ты говорила, шеф, к общаге подъедем. Машенька, вот и приехали. Вылезаю, подаю руку - Спасибо тебе за вечер, всё было прекрасно. Сам чуть не ржу, глядя на её вытянутую физиономию - Ээээ , а мы , а к тебе?... Прости, сегодня никак, дел много, провожаю до крыльца, целую в щёчку - Пока. В затылок чуть не волной стукнуло, выдавила - Ну ты и гад! - Я знаю...привет Саше, не оборачиваюсь, помахал ручкой и падаю в машину - Едем!
   - Что ты так быстро? - помял бы за бока, дело молодое... - Нееее, там уже без меня намяли, в двух словах описал ситуацию. - От, сучка драная, водила стукнул по баранке - Ты гляди что удумала. - Ага, вумная, как вутка, га-га, поехали домой....
  
   10.40. Перекуриваю, чайком полируюсь... С утра уже почти всё добил, осталось сгрести мусор и костерок запалить. Галька утром поглядела на меня, с издёвочкой поинтересовалась - не болит ли голова и порулила на работу. Флаг в руки, девушка, у меня своих забот хватает. Сигналят с улицы - кого там хрен принёс? Ого, "Газик" стоит, вылезает смутно знакомый мужик - оппа, это же мой несостоявшийся дядька - Здорово, Вася! - Здорово, дядя Костя. А там и мужик с бородой, сидит и на меня смотрит.
  
   - Ты за баню спрашивал, вот тебе мастера привёз. Наклонился - Ты это...без матючков, человек в вере. Могём, вера - это его дело, нам ,главное, результат. - День добрый, проходите. А имя то интересное - Карп, чуть не хихикнул, но вовремя вспомнил, что это ещё и "Премудрый", читал в книжке. - Вася, вот Карп Тимофеевич в колхозе дома и бани делает, обскажи своё хотение и договаривайтесь. - Ну, с мудрым человеком что не поговорить, идёмте. Мужик глянул на меня, ухмыльнулся в бороду и шагаем за дом.
  
  
   Точно, спец - минут за 40 и по размерам и по материалам определились. Узнал, что по лесу работаю, так и вообще разговор пошёл нормальный. Всё - сговорились, задаток отдал, они везут сруб и за четыре дня соберут, мне только шифер купить. - Василий, мы завтра приедем опосля обеда, всё выгрузим, а начнём послезавтра, с утречка. - Я в шесть встаю, мне нормально. Всё, жду вас , буду дома, площадку сейчас приберу и можно складывать. Дождь будет? Дядька поглядел в небо - Не, марево, пока не ожидается.
  
   Всё, прощаемся, а я иду чай допивать, уже остыл, но ладно. Банька - это хорошо, это вам не в ванне киснуть, пусть только сруб поставят, а уж внутри я сделаю под себя. Ночью приснилось, что обещал матушке сад прибрать и новые деревья посадить, к чему бы это? Таньку спрошу, она эти заморочки по снам знает, в перестройку пачками всякие сонники закупала. Продолжаем, нехрен булки мять, Выложил на задах очаг из кирпича, навалил щепки и мусор - пусть горит и мне спокойнее, нам пожара не надо. Трава - мама родная, а косить что-то в лом. Вот времечко - в магазине косилок не продают, а "летовкой" махать, таланта нет.
  
  
   Ланна, найдём вариант, а пока попёр столбы под летний душ ставить, в тазике мыться не прикалывает. Чую знакомый сладенький запашок, да ну... косячок запалили? У Галки? Выхожу - сидит за забором какой-то мужик и тянет самокрутку - нехреново устроился, никак "Костыль" явился? Судя по "синькам" на руке и пальцах - никак не пионервожатый, увидел меня - О, сосед.... Стою, что дальше будет? На всякий случай, лопата в руках есть, так спокойнее. - Чё смотрим, молодой, как зовут? - Я Василий, ещё вопросы есть? Повернулся и пошёл работать. - Э, ты чё такой борзый, ты знаешь, кто я ? - Да мне как-то всё равно, копаю дальше... Тип постоял, помычал и свалил в хату, вот и ладушки, некогда нам.
  
   Ну, глаз - алмаз, выставил столбы, утрамбовал, сейчас связку сделаю и уже полегче будет. Сука, да что за жизнь - ни шуруповёрта, ни дрели, махайся тут как можешь. Ладно, прибил, проверил - нормально. Выкатываю бочку - старовата, но пойдёт, стенки толстые - на железе не экономили. Вспоминаю игарскую молодость - там видел катерок из листа, всё бока горбатенькие - ещё бы , бочки распустили на железо, распрямили на коленке и "крейсер" сделали. И ходил, чертяка! Ну, нам по Енисею не гонять, нам водички налить и в радость.
  
  
   Опять свистят - о,Чекан прибыл - Здаров, братан! - Привет, Толик. - Ху......се ты развернулся, куда столбы? - Душ делаю, мыться негде. - А чё, нормальный ход. Помочь? - Да ещё надо трубку пристроить, рановато. Перекурим? - В общем, всё ништяк - насчёт тебя я перетёр - ты завтра подойди в КБО, там Арефьеву спросишь из мебельной, Тамара всё покажет. - Не вопрос - прогуляюсь. Ты скажи - у нас тут где дрель можно купить? - Чёрт, даже так сразу не скажу, есть хозяйственный, на Пролетарке, знаешь? У меня там никого, но пошурши, сунешь там в лапу - всё найдут. У тебя то как?
  
   - О, тут этот тип объявился, который Костыль, вроде в хате сидит. - И что он? Да косячок курнул, но пока молчит. - Ты пока одевайся, а я схожу, взгляну на него и порулил в калитку. Всё, шагаем улице - Слухай сюда - Костылю кто-то брякнул насчёт тебя вот он и прискакал, взглянуть. Всё, я с ним перетёр, базаров не будет, ещё не хватало из-за бабы зацепиться. - Я тоже так думаю, хмыкнул и шагаю вперёд.
  
   Вот и "Хозяйственный" - даже встретил там тётку с нашей улицы, завела к кому надо, вынес тяжёлую сумку с железом, но облегчил кошелёк. Заглянул ещё в одну шарашку - местный водопроводчик обменял набор резьб и гаек на бумажку с Ильичом, и у меня точно будет вода - насос я уже купил. Как по заказу и машина прибыла - всё разгружают, а я бочку переделываю. Ни хрена, я и в дом воду проведу, в колодце её тут много и зимой не замерзает, мне эти походы с вёдрами и нахрен не нужны. Всё, бочка на верху, доски во дворе, хлопаю по рукам с бугром и Карп Тимофеевич убывает восвояси. Вот и гонец от водяного - передаю второй червонец в обмен на бухту шланга, рупь за доставку и пацан сваливает обратно. Вот заинтересовал человека и дело наладилось, час и двадцатка в кармане, все довольны. Ещё час и включаю - насос загудел - пошла вода по трубам ( шлангам, но это и удобнее). Галька пару раз заглянула мимоходом,но без комментариев, только что пацаны заскочили, поглядели, выдал им пару конфет - ускакали.
  
   А я переодеваюсь и рулю на телеграф - надо переговоры заказать. - Алло, Неля? - Да, а кто это? - Котов. -Ой, Вася, ты соскучился? - Конечно, как ты угадала? У меня просьба есть, поможешь? - Конечно, рассказывай. - Увольняться буду - помоги там с бумагами, ладно? - А что так? - Неля, ну.... семейные обстоятельства, так вот получилось. - Хорошо, сделаю, ты телеграмму заверенную вышли на имя начальника цеха. Фамилию помнишь? - Помню. Ты можешь сказать , чтобы Воронов мне вещи выслал? - Скажу. Жалко, работал бы... - Ну надо, поверь. - Вот так, только появится парень хороший и опять уехал. - Я тебя тоже вспоминаю. - Ладно,Васенька, жду телеграмму, до свидания. - Пока.
  
   Всё.... взял и решил! А хрен ли долго думать, тут дом, а там общага и чужой город. ПРОШЛОЕ возвращение помню - мать умерла, потом Перестройка сраная началась, и пошло всё нараскорячку, с одной развёлся, с другой, так и доживать пришлось в старой материной квартире. Неее, выпал шанс - буду пробовать себе жизнь получше организовать. Вот с душа и начну, ха-ха. Вечер просидел дома, нашёл общую тетрадь и вспоминал модели мебели, которые делали и которые помню. На гарнитуры не замахиваюсь - попробуем начать с малого, а там посмотрим. Пока выходные, пока туда - сюда, с недельку - две у меня бумаги будут пересылаться, а пока дома займёмся работой, так время быстрее идёт.
  
   ПЯТНИЦА. Да, спецы и есть спецы - Два часа прошло, у них и площадка готова и разметка сделана, уже фундамент ставят, пригодился кирпич старый. А хрен ему будет - ещё царский, каменщик дал гарантию ещё лет на 50. Соседка упылила на работу, хахаля что-то не видать, а у меня свои дела, я пошёл насчёт работы. - Здравствуйте, Арефьеву где увидеть? Мужик крутит отвёрткой шурупы в каком то каркасе, показывает в коридор - Иди, вторая дверь справа.
  
   В мастерской пара машинок, столы, материал, кудрявая блондинка возится с ножницами - Здрасте, мне Тамару. (О, какой парняга, гляди-ка....) - Я Тамара, а ты Василий? Так-так, проходи, присядем. Юлька, гляди, какой жених к нам пришёл. - Ну, тогда по чаю и потолкуем. Посидели минут двадцать, девахам всё интересно - и возраст и семейное, и какого я на Северах забыл, когда тут столько невест ходит. - Ладно, Вася, пошли к главному инженеру, мы по его части, шагаем на второй этаж. Везде стрекочет,шумит, люди ходят, помню и сам тут в первый раз был перед выпускным, ничего не изменилось. Голова пухнет от мыслей, кругом же одни женщины, пришлось просить, чтобы убавилось.
  
   Вот и пришли - секретарь кивает - проходите и дальше на машинке стучит. - Здравствуйте, Юрий Иванович, вот человек, я говорила вчера. - Аааа, помню, проходите. Похвально, что приходит к нам молодёжь, служил? - Так точно, стройбат. - Солидно, не белоручка, это хорошо. Комсомолец? - Не, не успел. - Чего так? Ладно, не беда, примем. Спортом занимался? - В школе только, боксом. - Дааа? У кого? - Ермолаев. - Знаем такого, правильный мужик. Ну а к мебельщикам с чего решил? - С горя. Глаза открылись - Не понял...... - Ну вот приехал - глянул дома на мебелишку и решил, что нужно помочь стране.
  
   Пауза, Тамарка начала хихикать, потом заржали оба. Главный прокашлялся - Вася, это причина уважительная. Ладно, считай, что ты принят. Сейчас иди в отдел кадров, там пишешь заявление и всё остальное, встаёт, жмём руки и прощаемся. Тамара подводит к двери - Заходи, потом спустишься, скажешь, до чего договорились. Ну, кадровичка выслушала, дала советы, в общем, ждём бумаги и приходим оформляться, место будет ждать.
  
   А у Тамары уже сидит мой будущий бригадир - бойкий чернявый мужик годов сорока - Здорово, я Роман. Ну, повторяю рассказ - ага, тут уже ближе к профессии - чего знаешь, что умеешь, приходи, берём, молодые нужны. - Ну, пошли в мастерскую, хоть посмотришь , что и как, прощаюсь с девахами - шагаем дальше. Не спеша крутятся три работника, один в отпуске, ну и нас двое. Вижу разобранный диван, "бугор" устроил мне небольшой экзамен, фигня, не пальцем деланный, обсказал - улыбаются, вроде приняли в стаю.
  
   ВЕЧЕР. Прощаюсь с мужиками до понедельника, начнут собирать сруб, пусть кладка пару дней постоит. Да пусть - у меня дел навалом. Утром смотаюсь на рынок, закуплю харчей и начинаю сарай разбирать, решил там мастерскую делать, нехрен всякое барахло хранить. А ещё есть думка посетить наш музей, надо бы разобраться с этим посланием из коробки и забыть про это дело. Водичка за день согрелась, мужики помылись и мне осталось, иду с полотенцем. - Что, в душ? Галина стоит за забором и какие то трусишки детские развешивает. - Ага, надо бы...
   - Спинку не потереть? - Да как тебе сказать, потом банщик прибежит с разборками, что-то не хочется. - Да уехал ещё вчера. Уж не знаю, что ему сказали, но сдуло жениха. - Бывает... Вчера сдуло, завтра надует - мне эти сквозняки что-то не сильно нравятся. - Ну-ну, смотри, какой нежный, отвернулась и пошла в дом. Бай, бай, подруга, переживу, что-то пока подруги вокруг все с заморочками, мне бы чего без проблем, но с удовольствием для тела.
  
   СУББОТА. МУЗЕЙ. Зашёл, огляделся в зале, был в ТОЙ жизни, а вот по молодости как-то не сподобился, хоть сейчас поброжу. И у кого спросить? Вижу молодайку - Здравствуйте, девушка! А вы не подскажете, кто-то у вас старинными рукописями занимается? - мне вот попалась одна, хотел спросить совета. - А вам повезло, сегодня как раз наш ветеран работает, она здесь уже почти шестьдесят лет трудится, я вас провожу. Пошли в какие то коридоры, пахнет стариной? Не знаю, но плесенью, точно.
  
   Большая тёмная дверь , входим - Калерия Павловна, вот молодой человек хотел у вас проконсультироваться. Сидит бабуля, как из кино про царские времена, в очках и с венчиком волос на голове - Проходите, присаживайтесь...спасибо, Анечка. И что вас привело ко мне, сударь? Ух, ты как она, ну прям как к гусару. - Вы знаете, ко мне случайно попала одна записка или свиток - не пойму, вот и хочу узнать - про что там написано? Протягиваю свёрток - Взгляните, я даже до конца и не разворачивал. Браслетик то я дома оставил на всякий случай, хрен знат, может тут и повяжут с таким кладом.
  
   - Нуте -с, взглянем.... разворачивает и как-то замерла на секунду - Чё это она? Включила настольную лампу и уткнулась в текст , чую, что можно не трогать - вся там. Время от времени кидает взгляд на меня - делаю нейтральное лицо - лучше чуток дурным прикинуться, мало ли.... Прочитала, осторожно свернула - Кхм, интересная вещь, если можно так назвать. Подозреваю, что кто-то из поэтов Серебряного Века писал, но тут требуются специалисты по тому периоду, это не сегодня и не даже не завтра.
  
   - А про что там, что за "посланник"? Как-то дёрнулась слегка - Юноша, это же поэты, метафора, не больше. Можете оставить, я покажу нашему профессору. - Да пожалуйста, только потом верните. - Стесняюсь спросить - а вы где ЭТО нашли? - Даааа, ломали тут один дом старый, выпало из стены. - Как романтично, бабуля даже ухмыльнулась. Перехватываю её взгляд на часы - Ой, простите, я вас отвлекаю, наверное. Я пойду, на неделе зайду. - Вас как зовут, простите? - Вася. - Василий, лучше в пятницу, до обеда, согласны? - Да запросто, приду. До свидания. - Всего доброго.
  
   Вижу краем глаза её взгляд на телефон..... Мдяяя, лоханулся я малость, браслетик бы не помешал. Выхожу, пяткой притормозил дверь, сую ухо в щель - слышу набор диска, о, какой я умный. - Это я , здравствуй. Ты не поверишь, мне принесли свиток. Тот самый, про Посланника. Да точно, это ОН. Хорошо, я сейчас выйду, жду в парке, у фонтана. Тихонько удаляюсь, фонтан тут недалеко - проверим. Скачками вылетаю на улицу, делаю крюк за деревьями и чешу в парк, нужно же лучшее место занять. Минут через десять и наш божий одуванчик притопал - усаживается удачно, вижу сквозь кусты. Ещё минут через десять топает охрененная парочка - здоровенный лоб в костюме и рядом бабуля, чуть не копия музейной.... Пипец, всё интереснее спектакль - усаживается, мужик, делает вид что наблюдает за птичками , сидит метрах в пяти от них. Ага, вот и мой свиток перешёл в другие руки, бабушки-шпионки поговорили малость, раскланялись и расходятся в разные стороны. Проследил до улицы - парочку "Волга" ждёт, уселись и укатили.
  
   Тааак, присядем, чёт я на нерве, надо закурить. Суббота, вокруг народ гуляет, счастливые улыбки, вижу и вдали ларёк с мороженным, прогуляться? Встаю и тут мой глаз ловит что-то до боли знакомое, доворачиваю окуляры влево - на меня шагает парень в джинсовой куртке. Всё бы ничего , но куртка эта - "варёнка", привет, Перестройка!
  
   Не знаю, как окружающие, а я на этого парня смотрю, как на инопланетянина - до "варёнок" ещё десяток лет, а то и больше. Проходит мимо меня, торможу - Привет! - Привет, смотрит на меня с недоумением - Мы знакомы? - Нет, я Вася. - А я Серёга. - Слышь, Серёга, а это где достал? - Ты про куртку? Тоже понравилась? - Да меня уже человек пять спрашивали. Вась, на рынке вчера купил, "толчок" знаешь? Про это место я в курсе, сам там по молодости толкался, потом это переросло в барахолку, а потом и в торговый центр. - Куришь? Присели на лавочку, пошёл пацанский трёп - Серый, а там ещё такие есть? - Не, я ваще случайно наткнулся - та деваха мне толканула и быстро свалила, у неё такая одна была. Как тебе, клёво? Показываю большой палец - Не то слово! - Да ладно, у тебя тоже прикид классный. Где стригся? Дал наводку на дядю Яшу - пусть зарабатывает денежку. Взамен мне описали портрет продавщицы, по рукам и расходимся...
  
   Мдааа... и кто такая? Рецептик откуда, вот в чём вопрос? Ну не было в эти годы такого, хоть попили меня! Получается, что я тут не один? Чёрт, голова лопается, сплошные загадки. Ладно, нужно рынок посетить, там джигиты без моих денег скучают, а я мяса хочу. Затарился сумкой продуктов, падаю в такси и опять к тому-же - Здорово, моряк! Уже и кличка есть... ладно, поболтали , пару анекдотов траванул, вот и калитка - спасибо. Нарубил мяса, обжариваю рёбрышки, запах...мммм.
  
   Свистят, кто там? О, дружбан - Вадька Перцев, с ним подруга, машу рукой - входите, некогда встречать. Убавил музончик - Здорово, Кот. - Привет, Перец. Вспоминаю - вроде Лида, здрасте и вам. - Готовишь? Мы вовремя, значит? - Конечно, тут салат некому приготовить, Лида, сделаешь? А девушка то уже с пузиком, припоминаю, вроде девчонка первая была. - Лида, мы перекурим, тебя коптить не будем, выходим к сараю и упали на лавочку. - Нихрена ты тут наворотил, что, строиться собрался? - Ага, баню делаю, в понедельник придут стены ставить. - Помощь нужна? - Не, тут бригада ого - асы . А у тебя выходной? - Ну да, решил вот в гости завалить. - Ну и правильно, а то поминки и поговорить некогда. А я тут решил оставаться, уже и заявление на увольнение выслал. - Молодец, нехрен там торчать. Хотя вроде и заработки побольше, но опять же у чёрта на рогах.
  
   Киваю головой - Сколько уже? - Ты про жену? Да пятый месяц уже, мальчика хочу. - Не, девчонка будет, по животу видно. - Гонишь? - Зуб даю.... Вадька махнул рукой - Ну, девочка, так девочка, мы всем рады. Ага, двоих родите, потом Лидочка смотается с роднёй в Германию, выдурит у тебя разрешение на вывоз детей в обмен на обещание вызова. И будешь ты этот вызов ждать до посинения, братан. Но всё это будет потом, а пока все счастливы и улыбаются друг другу. Продолжаем готовку - вот вроде и УЖЕ! Прикупил у азера домашнего вина, божился, что нектар и не иначе - вот и попробуем. - Ну, за встречу, поднимаем бокалы, а даме - гранатовый сок, там витамины. - Кем устроился то? - Да на вагонке, металл рубим на гильотине. - Ну, примерно коллеги, я брёвна пилил. Сейчас хочу мебелью заняться, пока вот бумаги пришлют, дома буду возиться. - Если надо - зови, вон телефончик у Лиды на работе запиши, приду хоть на пару часов. Поговорили о всяком, рассказал про северную жизнь, вспомнили одноклассников, чёрт, счастливое время - все живы, молоды и здоровы.
  
   21.40. Сижу, курю, темно, музычка в окно звучит, чуток комарики жужжат, но классно. - Отдыхаешь? О, Галина подкралась, ходит , как диверсант, ничего не скрипит, не хрустит. - Да вот, на ночь кислородом дышу. А ты чего делаешь? - Пацанов уложила, вижу - ты сидишь. - Ага, с гостями сегодня работы нет, завтра начну. - Дааа, ты сейчас занятой, даже на девушек времени нет. Хм, тонкий намёк? - Галя, ты это к чему? Я девушек люблю, но вот проблем не хочу. Переспали раз, всё прекрасно, дружим, общаемся по-соседски, что ещё нужно? Только не говори, что все мы такие и наивными девушками пользуемся.... - Вася, ты говоришь, как мужик , который лет 50 прожил, три жены и куча детей. Уууу, знала бы ты правду.... - Слушай, я просто с такими, как Костыль , больше общался. Пыхнет он косячок, забьёт в голову, что его объе....али, вынет финку и попрёт на разборки. Ну, про себя не скажу - постараюсь отбиться, а кто даст гарантию, что он тебя в виноватые не зачислит? А у тебя дети - смекаешь тему? Во-во, подумай на досуге..... Ладно, пошёл я спать, привет.
  
  
   ВОСКРЕСЕНЬЕ. РЫНОК. Вышел я на поиски...а может и повезёт найти таинственную продавщицу. Народ толчётся, непосвящённому только ЭТО и видно, хотя постоянные клиенты тут , как рыба в воде. А я выглядываю Серёгу Минея, вспомнил тут про эту примечательную личность. Учились в параллельном классе, это был кадр из серии "купи-продай", настоящий наркоман шоппинга, если говорить по меркам ТОГО времени. С чего бы не начинал разговор, всё сводилось к рассказам, что продавали, за сколько и как он в этом участвовал. При виде лоховатого простачка с вечно рассеянным взглядом, это был жучила ещё тот, вот он мне и нужен.
  
   - Котов, привет! - Ого, это же наша Соловьиха, моя любовь из школьных грёз, стройненькая, с улыбочкой - Привет, Валя. Ты красавица! Получил в ответ улыбку - Да ты вон какой вырос, еле узнала. ( Господи, из того бандюгана такой красавчик вымахал, а выглядит то как...) . - Ты по делу? - Да надо прогуляться, только вот приехал, может, чего интересного увижу. - Да ты и сам такой интересный, как иностранец. - Морской порт у нас, не совсем тёмные. А ты как? - Ой, что я? Учусь пока , третий курс окончила. Вышла вот обувь посмотреть, на пляж там выйти, купальничек присмотреть...
  
   Внаглую осматриваю сверху вниз, где та моя пацанская зажатость - С такой фигурой что попало не оденешь, ты права. ( Ну ты гляди, какой джентльмен, неее, надо его получше разглядеть). - Вася, ты прямо, как Ален Делон, сплошные комплименты, где так научился? - Да на нашем лесозаводе так все говорят, переглянулись и заржали. - Проводишь, а то боюсь за кошелёк, кокетливо так поглядывает - А? - Легко... подставляю локоть и пошли по рядам. Теснота или нет, но жаркое бедро ко мне так и прижимается, ловлю мысли, что дама примерно про это и думает. Рассказал про похороны, про устройство на работу, мне доложили про учёбу и наших одноклассниц, наткнулись на обувь.
  
   Всё, выбирает, а я наблюдаю, вижу парнишку, который приглядывается к сумке, негромко свистнул. Глаза вскинулись на меня, погрозил ему пальцем, разворот и сдулся. Вот и правильно - мышкуй в другом месте. Наклоняюсь к уху - Сумочку мне передай... Надо... так спокойнее будет. Процесс продолжается - всё, сторговались, пошли дальше. Метров через двадцать увидела купальник - всё, зависла, заодно и знакомую встретила - Валя, я по делу отлучусь, не обидишься? - Где я живу, помнишь? В три подходи, на пляж пойдём, заодно и обновку увидишь. - Киваю - согласен, меня чмокнули в щёчку и милостиво отпустили. Хренасе, прогресс, в школе и внимания не обращала, развернулся и шагаю дальше.
  
   - Э, Кот, ты что-ли? Оооо, старый кореш, учились до 8го, пока в колонию не ушёл. - Булава, привет, хлопаемся по рукам. - Где подруга то? - А, пошла по делам... Вижу в сторонке того шустряка - Твой? Лыбится фиксой - Ага. - Карася спугнул ему, ну, бывает. - Да ладно, ты сейчас у нас с такими знаком, что мы молчим. - Ты про Чекана? - Нууу....и не только. - Колян, жизнь - она штука хитрая. Как Нина то? - Нормально, двойню родила, племяннички дают жару. Если чё надо - говори, я тут работаю....
  
   - О, тогда тема есть - тут мой знакомый пару дней назад купил куртку джинсовую, такая в белых пятнах, как в кипятке сваренная. - И чё, фуфло подсунули? - Да не,куртку классная, мне бы на эту подругу выйти, описал внешность. По делу надо, имя , адресок, сильно только не пугайте. - Что-то я такое слышал, но её не видно. Ладно, своим дам наводку. - Маякни мне, адрес помнишь ? - Да не забыл ещё, бывай... Подмигнул пацанчику - порулил дальше, Миней пока откладывается.
  
   Заглядываю на "железки", вот тут уже тема интереснее , надо бы внимательнее поглядеть. Так, вижу здоровенный трансформатор - да мы такие на стройке таскали - Ваш? - Мой, хочешь купить? - Да мне надо бы чуток другое - сварочник сделать можете? Мужик достаёт сигарету... и мы курнём. - Да можно, но вес будет приличный. - А мне мосты не делать, мне дома, под электроды - троечку, уголок там, лист приварить. А тороидальные мотаете? Мужик притормозил - Ни хрена, что ты знаешь, а живьём их видел? - И видел и работал, но на Севере. Бумага есть? Про Север малость сбрехал, был у меня такой "самопал" в 90х, но вот устройство знаю - рисую на бумаге. - Понятно? - Ты гляди, и вправду должно получиться. - Дык и я про это, с одного электромотора два выходит. И вес меньше и варит ровнее... сделаешь? - Всё, уговорил, оставляй бумагу, телефончик мой пиши, в четверг - пятницу звони. - Герман, тогда и электродов сразу прикинь, ну и щиток сварщика, цену скажешь. Аванс оставлю, четвертак хватит? Есть, скрепили сделку по рукам - вот теперь я буду дома мастерить ! Пока там дом снесут, а хочу пожить в комфорте, руки есть - заделаю.
  
   15.00. Звоню в двери - О,ты как космонавт, точно прибыл. - А то... вдруг перехватят, такие девушки на каждом углу не стоят. Толкает в бок - Пошли, кавалер. Браслетик лежит дома - на пляже как-то с ним не очень в масть, так что общаемся в обычном режиме. Да и видно, что интерес обоюдный, так глазками и стреляет. Она и нам глаз радует, это потом превратится в тётку с больными ногами и с палочкой в руке, а сейчас всё как на картинке из "Плейбоя". - Что, нравится купальник? - Класс... а под ним вообще произведение искусства. Смеётся - Пошли, ценитель и побежала в воду.
  
   На Волге тепло, народ кишит, хорошо, что попали рядом с тётей, пообещала за вещами приглядеть. Ну, мы тоже на фигуру не кривые, оглядели меня внимательно, пока поплавали, поприжималась, я тоже не стеснялся, в общем дело идёт по правильному маршруту. Стоим и плещемся в воде - Слушай, а в школе чего ты такой дурной был? Всё бы подраться, да девчонок пощипать, помнишь? - Сама сказала - Дурной! Вот сейчас разглядел в тебе красивую девушку... обнимаю за талию, прижал и поцеловал. Даже и не отбивается, выдохнула - Не, ну ты резвый, люди же смотрят. - Пусть завидуют,но молча , нырнул в воду - это чтобы охладиться, а то в плавках тесновато становится.
  
   Лежим на покрывале - Хорошо, ещё мороженку бы, протянула подруга. Оглядываюсь, вижу пацана годов 12, машу рукой - подходит. - Слышь, купи нам пару мороженного и лимонад, а сдача твоя, годится? - даю трояк. Всё, рванул наверх. - Принесёт? - Валька бормочет из под шляпы. - Думаю, что не обманет, растягиваюсь рядом. Повалялись, слышу топот - о, гонец прибыл - Вот, купил, подаёт бутылку и пару стаканчиков. - Как зовут то? - Юрка. - Спасибо, Юрец, жму руку. В эти то годы, да пару рублей срубить за 15 минут - пацанское счастье, сам помню.
  
   Как она эротично мороженное слизывает, смотрю и балдею - Что улыбаешься? - Наклоняюсь - Представляю вот.... - Что-то развратное? - А как ты угадала? - Вася, у тебя на лице всё написано и крупными буквами, мажет меня по носу, потом слизывает. Бабуля дипломатично уткнулась в книгу, а мы хихикаем. Шепчу в ухо - А ты против? - Нууу, как уговаривать будете, может и соглашусь. - Тогда прямой вопрос - что вы вечером делаете? - А какие варианты? Смотрю прямо в глаза - Первый - сейчас ехать ко мне и сразу тебя в постель затащить. Второй - пригласить в ресторан , напоить и потом соблазнить, какой выбираешь? Дааа, эти удивлённые голубые глаза надо видеть - Котов, наглее мужика я ещё не видела.... выбираю второй. Что опять не так? - Надеюсь, среди ночи тебя домой не везти? Хохочет - Нет, родичи в отпуске, МинВоды осваивают, так что приглашаю к себе. - Это хорошо,а то у меня в семь утра строители уже работать начинают, пришлось бы тебя отправлять. - Ну ты и хитрый. Нет я поспать люблю, и вообще - у меня каникулы. Дааа, с заявлением, что секса не было в эти годы, тётя явно поторопилась. Может, просто забыла?
  
   22.30. РЕСТОРАН. - Ты меня поражаешь, ты где так танцевать научился? - Да я еле топчусь, как бы на ногу не наступить. - Котов, ты меня опять разыгрываешь... Хорошо так винца выпили, настроение прекрасное, да и браслет мой сигналит, что дама уже практически созрела и настроение самое романтическое. Попали к тому же Игорю, без слов и место нашли и обслуживают прекрасно. На вопрос, где ТА подруга, ответил коротко - Махнул, не глядя, га-га.
  
   Веду к столу - Ты не обидишься, если мы пораньше уйдём? - что-то я малость лишнего выпила. Да кто против, на час приблизим сладкие моменты, рассчитываемся, с собой посошок в пакетик, такси и катим к даме. Целоваться начали в машине, пока до двери поднимались - продолжили, мне вручили ключ - Открывайте, я устала.... Неплохо так квартира прикинута, я тут был году в 95м, уже того шика не было. Папу из Горкома попросили, мама получала копейки в институте, так что доходы упали очень сильно, проедали нажитое СЕЙЧАС. Раздевание началось чуть не с порога и в сторону ванной - Я первая... да как скажешь.
  
   Включил в комнате маг, закурил, поглазел по полкам - неплохо так книжек накуплено - нам такое и не снилось. И чего сидим? Раскинул кровать, раздеваюсь и прусь на помощь - открываю дверь. - Ой... Да ладно - все свои , поместимся, залезаю рядом, в пене нащупываю нежные места - Ого, что ты тут прячешь? В прелестных кустиках отыскал нежный бугорок - девушка как-то стала бурно и часто дышать... Ну, раз не против - прижмём к себе - Вась, ну погоди, ну не здесь ... Всё, уже поздно, я пришёл, дальше всё пошло нормально. Опыта особого нет, но желания хватает, так что всё прошло прекрасно , вода на полу не в счёт. Встала, завернул в полотенце, на руки и в спальню (Как принцессу несут, что он со мной делает). Что-что? - на вторую серию пойдём.... может быть. Не, отложили на утро, дама как-то вся растеклась в постели, решил не мучать. Уткнулась мне в плечо и сладко посапывает - Чёрт, всего-то с седьмого класса мечтал и вот исполнилось, осторожно поворачиваюсь, переложил руку на бок и засыпаю.
  
   6.00. Красивый у нас Гимн, и громкий, как заорёт радио на кухне, аж вздрогнул, вылезаю, убавил. Мдяяя, на секс мы уже не успеваем, ладно умываюсь, остальное сама уберёт, чмокаю в ухо - Спи, я пошёл. - Васенька, прости, двери захлопнешь, я дома буду - приходи. Вышел, оглянулся - ну, а теперь ходу, отсюда до дома минут 25 и быстрым шагом, рванули! Прошагал мимо нашей школы и выхожу на свою улицу, кое-где уже народ шагает на работу, даже здороваюсь, но разговаривать некогда, опаздываю.
  
   Ну так и есть, мужики уже переоделись и разбирают инструменты - Здравствуйте. - Утро доброе, а мы тут без тебя хозяйничаем. - И правильно делаете, я тоже торопился, но не успел. Ладно, не мешаю, надо бы хоть закинуться едой поутру, ставлю чайник и сам переодеваюсь. А я пока залезу на сарай и крышу проверю, если делать - то всё сразу, нехрен распыляться. Ну так и знал - менять и не чесаться, беру тетрадь - начинаю составлять меню. Дождался перерыва у мужиков - отзываю старшого - Карп Тимофеевич, посоветоваться бы надо. Посоветовался - оказывается шифер есть в конторе, где мой дядька Костя главным инженером трудится, очень даже замечательно. Так что по-новой переодеваюсь и поехал на встречу с родственником.
  
   Вот жизнь - в магазинах только гвозди да молотки с отвёртками - все стройматериалы по предприятиям. Добрался, минут тридцать ждал у кабинета -ага, идёт - Добрый день. - О, племяш, проходи, Лена, я занят.... - Ну как у тебя? - Работают, начали стены выводить. Я по шиферу приехал, да и чего другого...достанем? Дядя Костя, давай по-деловому, деньги у меня есть - заплачу, сколько надо и кому там сверху. Но чтобы бумагу дали жопу прикрыть, это обязательно.
  
   Смотрит с интересом, закуриваем - Вася, ты уже вырос, это точно. Видишь, как у нас с Таней вышло. Подымаю руки - Это ваши дела, я не лезу, вы люди взрослые. Улыбается - Ну, если по-взрослому, тогда давай свою бумагу. Куда столько шифера? - Сарай перекрою, мастерскую там делать буду. Дааа? Ладно. Половая доска, зачем столько? - Стены обшивать, не хочу с вагонкой бодаться. - И вагонка - а это куда? - Предбанник обшить, покрасивее будет. Окна...ладно, найдём. Двери - тоже есть. Короче, оставляй список, я тут переговорю, вот телефончик, позвони мне домой вечером. Есть, откуда? Улыбаюсь - Найдём... - Чего ещё? - Дядька - это только начало, потом за дом возьмусь. - Всё, иди, как до дома дойдёт, вот потом и поговорим.
  
   Ну раз уже в центр выбрался - чего и по магазинам не прогуляться, надо бы утюг поновее купить. Интересно по улицам пройтись, которые ты так лет 50 назад топтал... Стою и разглядываю стенд с газетами, улавливаю, что кожа под браслетом как то зудит - сигналят, что-ли? Машинально потёр кисть, да точно на себе чей-то взгляд чую, не спеша закуриваю, достаю расчёску и поправляю причёску. Не то чтобы растрепалась, а вот в это время по сторонам поглядеть не мешает. Ха, старый знакомы - тот здоровяк, что с бабулей на явку приезжал. Да точно - он, вон и та машина стоит. Ну-ну, осталось сообразить, как вы меня вычислили? Фамилию не говорил, адрес - тоже.... Хотя стоп! Точно - Адрес! Послание то я в доме нашёл, значитца, от него и плясать начали? Хренасе, это где мы живём, что такие страсти завернулись?
  
   Ладно, шагаем в магазин, слежка - это у них, а у меня дела. Всё, накупил, чего хотел словил тачку и катим домой. Парниша лет 25 крутит руль - Слышь, ты у Ермолая не занимался? - Да было дело, в школе. Улыбается - Точно, вроде Васёк? А я Николай , вспомнил тебя. Где пропадал то? - Да в армии, потом на Север завербовался, щас вот домой приехал. - И правильно, дома лучше. Поглядывает в зеркало - Слышь, не за тобой приглядывают? - что-то эта "Волжанка" как приклеилась. Точно, вон она, прикидываюсь шлангом - Да ну нахер, нашли шпиона, не бери в голову. Поржали, повспоминали спортзал, вот и дома - Бывай, если что, я во втором парке, Симонова спросишь. - Спасибо, ещё увидимся.
  
   А машинки то и нету, ладно, мы уже в курсах, спасибо браслетику. Мужики уже пятый венец выкладывают, постоял, поглазел - иду в дом, надо бы и пожрать сообразить. Заходит каменщик - Вася, водички дай. Наливаю в кружку - Слушай, тут какой - то тип на машине пару раз проезжал, морда подозрительная. - В кепке, мордатый и с усиками? - Знаешь? - Скажем, предупредили... - А, ну я тоже на всякий случай. - Спасибо, дядя Митя. - Да ладно, просто у него взгляд такой, ментовский, я этих сук за гектар вижу. Только сейчас вижу "партачок" на пальце - Счёт к ним имеете? - Ага, и немалый. Ладно, пошёл я , держи ушки на макушке.
  
   Спасибо, копаюсь дальше в сарае. Да ну, не может быть - вот встреча, вытаскиваю старую побитую гитару, память с девятого класса. И сохранилась? - вроде выбрасывали же.... А струны? Ни хрена не помню - может и сам снимал, тогда в дефиците были. Это мы с Перцем подсели на гитару, даже ходили учиться, но кончилось всё "выступлением" на его днюхе и дракой с разбитием инструмента. Оглядел - дааа, пациент мёртв, нахрена только хранилась столько лет, откладываю в сторону. Гриф снять, да датчик скрутить? Потом...
  
   19.20. - Привет! - Привет, заходи. Бросил тут девушку, сижу одна и скучаю, меня одарили поцелуем и прижатием к груди. - Я же говорил - у меня люди работают, уехали и я за ними. Чем занимаемся? Полдня валялась, потом готовить начала. - Мдааа? Это я люблю, хвастуйся, хлоп по попе и шагаем в кухню. - Руки мыть, Котов, потом остальное. - Только руки или всё остальное? - Васенька, ты уж реши, кушать ИЛИ? Решил, уже сижу за столом и озираю тарелку с огромной отбивной - всё, жрать, какие тут бабы! Налили по стопочке - Давай за успех! Вася, ты что строишь то? - я так и не поняла. - Баню, буду там банщиком. - Оооо, и кого будешь мыть? - Исключительно девушек с хорошей фигурой, считай, что ты уже приглашена.... - Ну спасибо, чмокает в щёчку.
  
   - Но ты не думай, что это даром, будешь должна, про тайский массаж слышала? - А это что такое? - Уууу, как всё запущено то... Не, надо твоим образованием заняться и срочно. - Друг, ты если начал, то уж говори, закусывает грибочком и так эротично губки складывает, эххх. - Валь, там показывать надо, так что пока кушаем, ладно? - Ну смотри, грозит пальцем. Смотрю, смотрю, красивая грудь в халатике виднеется. Всё, объелся, отвалился - сигарета, ты где? О, дядька... набираю номер - Алло, это я . - Аааа, лёгок на помине.... В общем, завтра до 11ти всё привезут - там будет Ирина Петровна, озвучит сумму - отдашь, естественно, втихаря. - Тет на тет... понял, спасибо. Гогочет - Примерно, француз ты наш. Всё, я через пару дней загляну, пока некогда.- Спасибо, дядя. - Да не за что, бывай. Вот это по нашему, сказал - отгрузил, уважаю. Что там у них с Танькой, не знаю, но пока только добро вижу.
  
   Кладу трубку, оглядываю даму взглядом поручика Ржевского - Мадам, вы готовы к уроку? Улыбается самым млядским образом - Как пионер, и расстёгивает халатик. Ох, не знаю, что она эти три года изучала, но явно не экономику, прочитал теорию, показал основы и меня начали массажировать, потом я , потом оба... Фффсё, лежим и отдыхаем - Васенька, ты уж извини за вчерашнее. - А что там было не так? - Нууу, перебрала я малость.... - Да ладно, я то на посту был, всё зашло прекрасно и вышло хорошо, ха-ха. - Ты так обаятельно хамишь, вот даже не обидно, хоть записывай в поминальник. - Не жалко, учи - пригодится, целую в ушко. Мы ещё Камасутру изучать начнём, слыхала про такой труд индийской эротической науки? Хихикает - Да слышала про такое... - Всё, будут у нас факультативные занятия и потом экзамены.
  
   Ладно, может, прогуляемся? Тут возражений нет, 20 минут и мы уже на крыльце. - Куда идём, кавалер? - Куда скажешь, я тут три года не был. - Тогда в "Волну", там ансамбль хороший. Идём к парку, там и наша цель, танцплощадка, где вся молодёжь тусовалась. Браслет опять пощипывает - да ну нахрен, неужели? Останавливаюсь - Погляди , что тут на шее, а сам смотрю назад - волосатый парнишка годов 17ти, притормозил резко и вроде как облака разглядывает, есть, срисовал. - Да всё нормально, что ты? - Не пойму, чешется... ладно, слушаю тебя. А Валька щебечет про студенческую жизнь, подружки, зачёты, та ещё история.
  
   И что за казачок, мордатый заслал? Сели на хвост плотно, что ж такого я узнал? Или ещё не знаю? - ни хрена себе, мышки музейные шуршат, так и береги шкуру. - Котов, ау, ты где? - Дорогая, весь рядом, жму за локоть... - Мы пришли? Пришли, толпа тусуется, понемногу проходит вовнутрь , рулю к кассе, есть, билеты купил, оглянулся - не вижу, ладно, сам проявишься, пошли культурно отдыхать. - Кот, здорово! О, друг по секции, Сашка Баженов, давно не виделись. - Валя, привет. Вроде все знакомы, здороваемся, Сашка тут местный, их компания заняла козырное место около эстрады.
  
   - Ты когда приехал, в отпуск? Рассказал про дела,сначала соболезнования, потом предложение выпить по глоточку, не , не хочу. Всё, отдыхаем, как давно это было, мама дорогая, бальзам на душу. Причёску, прикид и даму одобрили, всё в порядке, слышу, что и женская часть компании так же думает. Промелькнул парнишка, никуда не делся, ладно, ещё не вечер. А вот это в тему - вижу Булаву с кумпанством, стоят и поглядывают, кому бы привесить. Нах... мы эту энергию в нужное русло направим - Валя, я на минутку, по делам.
  
   Рулю мимо - Привет, вы тоже здесь? Киваю Кольке - отойдём. Стоим у стенки - Колян, дело есть, не обижу. - Ого, колись. - Тут за мной один хмырь следит, сможете выяснить, какого ему от меня надо? - Точно? - Братан, я же не слепой, он нас с бабой четыре квартала от её дома пас, теперь тут толчётся. Прижми его за шкварник - кто, что? А это пацанам на мороженное, сую червонец в карман. -Га-га, им как раз, ладно, показывай .... Всё, "клиента" определили в надёжные руки, можно сходить в туалет и продолжать культурный отдых.
  
  
   Перерыв, вывалили в парк, в ларьке лимонад и мороженное, угощаю дам, пацаны по кругу пустили бутылочку - святое дело, народ отдыхает. Всё, опять в клетку - музыка наяривает "Самоцветов", топчемся в кругу, мимо проходит пацанчик из Колькиных , кивает. Понял, подойду, провожаю даму - Не уходи. - Ты к кому там ныряешь? - Валя, это по делу, мне мужики не нравятся.
  
   - Ну чё там узнали? - Точно, тебя пасут. Его какой - то адвокат нанял, фамилию не знает, зовут Илья Эдуардович. - А ездит на чёрной "Волге", так? - Нихрена, ты его знаешь? - Колян, я его видел. А в чём замес, следить то нахер? - Он не знает, просто смотрит - что делал, с кем и куда? - Мдаааа....он хоть не сильно упирался? - Он? Да сразу до самой жопы и раскололся, дали пару раз по рёбрам и сдёрнул в кусты. Ты куда влез, Кот? - Колян, ты же знаешь, я не по воровской масти, ну, могу в морду двинуть, вот и вся заваруха. Тут чёт другое. Ладно, есть люди насчёт посоветоваться... Спасибо, братан, выручил. - Да ладно, хлопаемся по рукам и расходимся. - Васенька, ты танцевать будешь? - а то я тут совсем заскучала. - Конечно, уже танцуем, обнял и прижал к себе. - Так музыки же нет. - И что, мне и так хорошо.
  
   6.20. Бодрячком шагаю к дому, сегодня не проспал, всё успел - и даму порадовать и кофию дёрнуть, так что настроение самое боевое. Работа у меня есть, начну крышу разбирать, да и дома нужно быть - как бы слежка не продолжилась. С мужиками приходим одновременно, быстро переговорили, посоветовались и разбегаемся - у каждого своя деляна.
  
   10.50. А хороший вид сверху, вот и заметил на повороте чёрную машину, не ко мне? Машина - нет , а вон ту бабулю я видел, гадом буду, хоть и приоделась скромненько, но эту завитую чёлочку не спутаю. Идёт не спеша, вроде как что-то разглядывает, остановилась у ворот. - Молодой человек, вы здесь живёте? - Да, а что вы хотели, прикидываюсь незнайкой. - Да вот где-то тут моя знакомая должна жить, Кедрову не знаете? Спускаюсь вниз - хитрая бабуля, Кедровы есть, но на другой улице, точно знаю - через огороды живут. - Вы маленько ошиблись, они вон там живут. - Ой, а как это я ? Стара, уже и не помню. Что строите? - Дааа, ремонт у нас. - Надо , надо, старые дома ухода требуют, я тут ещё до войны ходила, он вроде больше был. - Ну, меня то не было, а рассказывали, что вроде бомба попала - разобрали половину. - И не говорите, столько порушило. Ну, спасибо вам, пойду потихоньку, потопала по улице, свернула за угол. Ну-ну, гуляйте, бабушка, мы до пятницы подождём , а потом в музей прогуляемся. Надо бы бабулю в лоб спросить - что там написано и чего они так мутят? А пока чайку выпить и дальше продолжать.
  
   12.00. Шифер старый убрал, стою на крыше сарая и как-то не могу сложить семь к восьми. Не, я понимаю, что своего крокодила можно мерить как хочешь, но это в анекдоте, а вот наяву по стене снаружи 8.10, а внутри 7.05. А из этого вытекает только одно - стеночка то с секретом, Вася! Почесал лобик и решил эту шараду разгадывать вечером, когда работники свалят. А пока чиню рейки на обрешётке, кое что и меняю, солнышко хоть и светит, но под крышей как-то спокойнее. Так что быстрее перекрыть и потом расслабляться, тем более, что у Вальки сегодня дела - к подружке на пьянку сваливает. Мужики уже две трети выложили и к вечеру грозятся доделать стену, а завтра приступить к крыше. А раз цель есть, то приступаем - надо готовить пандус, по которому буду шифер затягивать, нечего мужиков тревожить. Обед, перекур и за три часа сколотил и даже на разметку шнур прибил. Тимофеич пару раз подходил, взглянул, хлопнул по плечу - Соображаешь и дальше в работу. А что - не в первый раз, и побольше делали. Оно бы и помощь не помешала, но с такими секретами лучше самому возиться, может и помощник с арифметикой дружит.
  
   19.45. Стою с ломиком - ну, приступим? Загоняю в щель, поднатужился - треск, вроде поддалась... Перехватимся, ещё нажмём - есть щель, а посветим , что там? Какие то ящики. - Не понял, золото Колчака? Тьфу, его ж тут не было - двигаем дальше. А трещит то как - секрет, мля, тут на другом краю города слыхать. Так, убираем, смахнул паутину и пыль - ёпа мама - патроны. Ну как на войну попал - надписи и год, 1940й, аху..., в общем, какая радость. Ниша узкая, ещё доска, заглядываю, свечу фонариком - а там винтовки, ваще пипец, партизаны наступают!
  
   Таак, вечер перестаёт быть томным, это дело надо обдумать. Выхожу, зарядил чайник, надо перекурить. Был бы это 90й, сбыл бы без проблем, а сейчас нахер бы мне такая заначка, за один патрон срок получу, думай, Васёк, думай... Прошло минут двадцать - сообразил, есть тут один знакомый мужик по соседству, темнеет, но собираюсь и шагаю на соседнюю улицу. А там проживает одноклассница Ленка Бреус, а вот папаня ейный служит в одном хитром комитете на три буквы. В школьные времена мы этим не интересовались, только после армии узнал нечаянно.
  
   - Здравствуйте. - О, Василий,добрый вечер, ты к Ленке? - Да я как раз к вам, дядя Захар. - Хм... ну проходи. - А можно тут расскажу? - в двух словах выкладываю новость. - Весёлые новости. Подожди, сейчас оденусь, уходит в дом. Идём по улицу - А что ко мне, а не в милицию? - И зачем мне этот шум? Мало ли, может там ещё чего вкусного найдётся.... Я и так полдня ждал , пока рабочие уедут. - Соображаешь...
  
   Пришли, дядя всё внимательно оглядел, ничего не трогаем, вышли, закурили. - Ничего оттуда не брал? - Захар Палыч, ну не пацан же, в армии дурь быстро выбили. - Ты прав, армия - это хорошо. Так, прикрой двери, я вернусь уже не один, свет тут сможем организовать? - Запросто. - Отлично и окошко завесь. Соседка твоя дома? Не болтливая? - Да не, нормальная. - Всё, жди, выходит за ворота и исчезает в темноте. А я готовлю переноску, размотал в сарай провод, повесил лампу на стену. - Ты чё тут шуршишь? - Ёппп, Галка, ну ты как кошка ходишь, заикой оставишь. Так, я тебе ничего не говорил, но ты спрячься в хату и не вылезай, тут сейчас будут работать. - А что такое то? - Галя, спрячься, так надо. Всё, ты меня не видела, просто отдыхаешь, иди, Богом прошу....
  
   Быстро работают, полчаса и около дома стоит "УАЗ"-буханка и ввалилось человек пять, не считая Бреуса. - Свет сделал? Веду в сарай - Молодец, подписку дашь позже, а пока будь на подхвате, ещё ломик найдём? Мужик залезает наполовину в проём, светит фонарём - вроде без сюрпризов, начинают вынимать винтовки. У них и брезент с собой, всё аккуратно выкладываю, вполголоса разговаривают, очистили , ломают дальше по досочке. Ну, как без него - пулемёт "Максим", за ним ещё три "ручника" с дисками, уже как-то и горка оружия образовалась, помогаю оттянуть в сторону. Тяжёлый, зараза, вдвоём поднимаем...
  
   А там стучат в двери, подкрепление - ещё четверо и пара командиров, этих по повадкам видно. - Товарищ Котов? - Я майор Стрельников. Мы можем поговорить в тишине? - Конечно, в дом пройдём. Заходим - Чаю хотите? - А давай... Вася? А я Олег Иванович. Достаёт из портфеля небольшой магнитофончик , о, неплохо - "Фишер". - Я включу, не против? - Если нужно - включайте. - Василий, а теперь мне всё с начала расскажи, как это обнаружил? Минут за десять обсказал, кассета крутится, выпили по полчашки - стучат - Товарищ майор. Ага, видать, чего то вкусного нашли. - Пошли, посмотрим, ты же вроде не чужой здесь, улыбается.
  
   Второй командир с Захаром разглядываю какие-то бумаги, краем глаза вижу орла и свастику на одном листе - уууу, крутые бумаги пошли. Втихаря разговаривают, всё упаковали в чемодан, не заметил, с собой привезли? Стенку уже всю раскидали, там ещё ящики и несколько автоматов, какие то папки с бумагами, к ним пара больших серых мешков, неплохо нарыли. - Вася, ворота открой, мы заедем.... Ох, чёрт, тут и "Газон" с будкой, а на улице и пара человек дежурят. В окнах никого не вижу, но ведь не спят же, чё там, всего половина одиннадцатого. Даааа, долго мне соседи вспоминать будут это вечерок. Мужики грузят железо, помог тянуть ящики, бумаги сгрузили отдельно. Всё, управились... майор подходит ко мне - Василий, спасибо за содействие, продолжайте работу, никаких пояснений, про подписку помнишь. Мы тебя потом потихоньку вызовем и поговорим, спокойной ночи. Улыбаюсь - Да уж, куда ещё спокойнее. Пожимает плечами - Бывает и веселее, пошёл в машину. Палыч жмёт руку - Увидимся, отдыхай.
  
   Сижу, вмазал сотку коньячка, жую котлету - во попал... сюрпризик, мля. Немцы тут были в 41м, целых 33 года вылёживалось - созрело. Долил остатки, закинул писят, убрал чашки в таз - всё, до утра, отбой. 6.10. Зарядка у меня по плану, Галька пару раз уже туда-сюда прошмыгнула, вижу же что любопытство раздирает, но молчит, вот и молодец. А вон и мужики, их подвозит какая-то машина и потом едет дальше. - Доброе утро. Ага, доброе, сейчас перекушу и погнали дальше.
  
   Как там девушка погуляла? Как бы не принесла бы чего, надо поосторожнее, да и резинки кончаются, где там Мишка? А вот доделаю крышу и прогуляюсь в гости, там и музончик обещали - совмещу полезное с приятным. Телефончик бы в дом - ваще счастье, да кто даст? До того к сотовому привык, что в первые дни постоянно карманы проверял, может , забыл. От много отвыкать придётся, что ни говори. Книжку вот любил почитать на ночь, а тут одни слёзы, мдяяя, прогресс. Ничего, привыкнем, вернее - вспомним, сейчас вот "конёк" на крыше доделаем и пойдём "вспоминать".
  
   - Миша, привет, как наши дела? - О, привет. Да нормально всё, заказ выполнил, кассеты есть, тебе ещё чего надо? - Друг, запросы самые пацанские - презики нужны, поможешь? Чего краснеешь, качеством получше, а количеством побольше - я жениться ещё не планирую. Коллега за прилавком хихикнула - Ты потише, нашёл тему... Спокойно, самая нормальная тема - нечего безотцовщину плодить, правильно я говорю? Деваха кивнула - Истину глаголите, молодой человек. - О! Слушай старших.
  
   Так шо мы скажем другу? Тянет в сторону - 50 хватит? - Нуууу, недельку спокойного секса ты мне обеспечил, гогочем вместе. - Миха, если будут сдавать инструмент - откладывай мне сразу, дрель, электролобзик, про "болгарки" слышал? - А что это такое? - Зверь-машина, металл резать, там и диски специальные идут. Ты меня вызовешь, а я посмотрю. У Ленки Бреус телефончик есть, а она мне скажет.
  
   Кроссовки у вас попадаются? 43й, хоть одни, хоть пару. - Ну ты разошёлся, тут как принесут, у нас же не морской порт. - Так я по скромному и прошу. Всё, подбили бабки , рассчитываюсь - Там я сауну дома делаю, как управлюсь - приглашаю. - Сауну? Класс, ты там вообще заграничную жизнь решил сделать? - Не, пальм и негритянок в бусах нет. Ладно, спасибо, потом проставлюсь... - Чего? Чёрт, словечки проскакивают - Магар с меня , понятно? - Понял, не против. А что там моя подруга делает, не нанести ей визит? Надо сходить на часок, тем более, что к мужским радостям я и флакончик духов прикупил - вот и предлог есть.
  
   Звоню, слышу, шлёпает к дверям - Кто там? - Почтальон Печкин, открывай. - Привет! - А, это ты... на голове полотенце, перегарчик так неплохой, явно вечерок был жарким. (Что, страшная? Сама знаю, не спрашивай). - Пойду я , прилягу, что-то мне не очень. Давай, я пока чайник поставлю. В раковине посуда и даже две рюмки - интересненько. А вот пепельницу то можно было и очистить - бычки от сигарет и явно не дамских, Валька не курит. Ну-ну... озорные гуляки, что вы нам ещё споёте? Готовлю парочку бутеров, достал подсохший сыр, выставил новые чашки - за гостями и сама помоешь, всё - ждём-с.
  
   Захожу в спальню - Вставайте, барышня, сейчас будет кофе. - Ой, где бы сил взять, поднимается и пошла в ванную, а я пока огляжусь. Зуб даю, не одна спала, судя по подушкам, проверю - переворачиваю... Ну, знакомая мужская история - полотенце под подушкой, вот и сказочке конец, а кто вытер - молодец ! Такой вот каламбурчик невесёлый. Ладно, дело житейское, кофе из-за этого отменять не собираюсь.
  
   Наливаю - Ты скоро? - Иду, иду я.... Что голосок невесёлый у девушки. Выходит, садимся, молча попиваем по глоточку ( Не, ну не сволочь этот Виталик, ну нахрена засос ставить? Вот что теперь делать?) . Что делать? - жди, пока сойдёт , чуть не смеюсь, смотрю на неё , кто первый не выдержит. Киваю на пепельничку - Никак курить начала? - Вася, ну виновата я , не смотри так. Выпила много, так вот получилось. - Валя, ты у нас девушка свободная, я тебе ни муж, ни папа, сама себе хозяйка. Ничего страшного, засос скоро сойдёт, опять будешь как девочка. Глаза округлились - А ты откуда? - Не распахивай широко.... Уткнулась в чашку - Что, уйдёшь? - А надо? Парень я молодой, есть потребности, нам вместе неплохо, будем предохраняться. - Да я уже заметила... - А кому сейчас легко, осторожность не помешает. Свадьба в мои планы не входит - потрахались и разбежались, всё честно. - Котов, слова то у тебя какие - потрахались. - Валя, ты ещё меня стыдить начни и проведём собрание на тему морали. Смотрю на неё и что-то уже продолжать расхотелось, допиваю - Ну, спасибо за кофе, пойду я - отдыхай. - Да я..... - Не провожай, дорогу знаю, обуваюсь и выхожу.
  
   Вот и исполнилась школьная мечта, попробовал - топай домой , Вася. Шагаю по улице - твою морковь , уже 2 - 0, и не в мою пользу. Ладно, отставить слюни, захожу в магазин, прикупить еды на вечер и к мужикам, раз с бабами не везёт. Мужики уже выставили стропила, набивают рейки, с такими темпами завтра и доделают, а я пока рулю в дом, надо чего-то готовить на вечер. А пожарю - ка я мяска, калории нам не помешают. Воткнул кассету из нового , так намного веселее, а сам строгаю мясо и лучок чищу - нормальная такая кухонная суета.
  
   Свистят? Выглядываю - какой-то пацан на велике - и что надо? Выхожу - Ты ко мне? - Здаров, Кот, тебе от Булавы привет. - А, спасибо. - Я Жека, ты там про одну подругу на рынке спрашивал - вот адресок, суёт бумажку. - Зайдёшь? - Да не , поеду. Вынул трояк из кармана - На, на мороженное. - Да зачем? - Братан, в наши ебеня педали крутил, считай, что "копытные", бывай, хлопаемся по рукам. Читаем послание - "2я Профинтерна, 26. Вера. Дома после пяти". А это хорошие новости, не так и далеко, можно будет прогуляться, но завтра. Продолжаем кулинарный баттл, вроде руки не забыли. В холостяцкой жизни есть своя изюминка - хочешь, не хочешь, а готовить более-менее научишься. А мне так и нравилось ещё возиться - это со школьных времён, мать упылит на смену - сутки что-то кушать нужно, поневоле поваром станешь. Мужики моются, собираются - Ну, завтра крышу кроем, должны за день управиться. - Понял, Карп Тимофеевич, Бог в помощь. Глянул удивлённо на меня, крякнул и пошёл к калитке, машина уже ждёт.
  
   Темнеет, иду в душ, хорошо, водичка за день прогрелась, хорошо облегчает. Ну, после этого можно и перекурить - Отдыхаем? Понятно, соседка подкралась... она меня точно как-нибудь до греха доведёт, нельзя же так неожиданно. - Отдыхаю, а ты? -Да вот хожу и не могу понять - это что вечером было, не объяснишь? А сама так выгнулась удачно, эххх... - Ну, если сильно хочешь узнать - приходи попозже. - Ладно, уговорил, вот только пацанов уложу, качнула бёдрами и пошла в дом. Ну, Дочь Евина, не нытьём, так катаньем своего добиваешься, ладно, а я пока покушаю.
  
   Тук-тук, ага, гостья - Входи, чего стучишь, я один. - Ну, мало ли..... - Не бойся, не спугнёшь. Стоит, руки в боки и улыбается так загадочно - И что скажешь? - Пошли, веду в свою комнату - Раздевайся. Молча расстёгивает халат , снимает трусы, лифчиков вечером не носим - Так? Поворачиваю и толкаю носом на кровать, раздвигаю ноги, вот и искомое , там жарко и влажно. Вздрагивает , одеваю резинку и вставляю - Аххх! Всё накопилось - и вчерашнее, и Валька, и хахаль Галькин, вот и вымещаю от души. Охи, стоны - всё, приплыли, дрожит, мне чуть легче, я сверху - Вот и всё! - Ну ты выдал, что, так разозлился на меня? - похрипывает и поворачивается ко мне. - Я промолчу - ладно? Ушёл на кухню, закурил, тут и кружка с чаем вовремя - отпил пару глотков. Стоит в дверях застёгивает халат - Ну а про вчерашнее? Затягиваюсь, выпускаю в потолок струю дыма - А вчера - это тайна. Пауза, потом Галька начинает ржать, от души просмеялась, вытирает глаза - Ну я и дура, вот купилась... а ему только перепихнуться надо было. Ладно, спи, сказочник - я домой пошла, помахала рукой и в двери. Ага, такой вот я затейник, самому весело. Падаю в кровать, аут!
  
   6.00. Вася, подъём, зарядка во дворе, потом душ - уххх, как водичка с ночи бодрит. Ага, вон и девушка вышла, кивнула, но вроде на вид довольная. И пусть, нам врагов за спиной не надо, а страшнее недоё....ной бабы зверя нет, как мой мастер в Игарке говорил. Всё, чай готов, кусман хлеба с салом и можно приступать к трудовым подвигам. А вот и бригада - Здрасте, проходят во двор. - Кушай, кушай, мы тут сами - переодеваются. Степенные мужики,ни матов , ни долгих перекуров, вроде и не суетятся, а дело движется.
  
   Ладно, всё обговорили, они на крышу, а я в сарай, надо с досками разобраться - вроде дубовые - пригодятся в хозяйстве. Вытягиваю по одной на улицу, вынести просто сил не хватит, раскладываю на пару чурок, потом чистить буду. Всё, 8 штук, уложил на две стопки - теперь проволочную щётку и погнали. Таак, одну прогнал, осторожно убираю, следующая. Верх готов, ставлю на ребро, прошёлся - опа, а это что такое? Доска см 7, если не больше толщиной и в с торца как бы откололась щепа. Приглядываюсь - да хрен там - щепок в виде аккуратного бруска не бывает, осторожно тяну - а там ниша и выпадает свёрток. Хорошо так шмякнулся, вроде с виду, как конфета - батончик и так же торцы связаны. Беру в руки - да тяжёленькая "конфетка", помял сквозь тряпку - гад буду - монеты. Оглядываюсь - вроде не следят, смотрю - там ещё таких несколько и пачки. Взял стамеску , ковырнул - одна падает в руки , ещё не легче - денежки то немецкие с орлом и свастикой . Так-так, занятно, просто чудеса чудесные. Хорош ковыряться ...впихиваю всё назад, брусок на место, загнал парочку клинышков, замазал шов землицей. А теперь, Вася курим и думаем. Монетки явно не свинцовые, да и немало их, а вот дальше? Разглядываю торец - точно, доска на штырях поворачивалась, как дверка - открыл, достал - закрыл. Приглядываюсь - да вот и след от ломика, то-то я с ней корячился, пока внаглую не выломал.
  
   Мдяяя, и что делать? Припрятать? А какая гарантия, что не возникнет тот умелец , который этот тайник делал? И нахера мне попадать в такой блудняк? Не, это не наш метод, встаём и несём жопу в сторону Бреусов, надо сделать " звонок другу". - Лена, привет. - О, Вася, проходи. Смотрит на меня - Явно не по мне соскучился... Что, папка нужен? - Лена, тебя не обманешь, звони, дело срочное. Улыбается, юрист наш будущий, так всю жизнь под погонами и проходит. - Бла, бла, бла, Василий пришёл - подаёт трубку и выходит - Здравствуйте. - Здравствуй, что там? - Да нашёл кое что из той же серии. - Понято. Ладно, будь дома, через полчаса приеду. Кладу трубку - Лена, спасибо. - Да не за что, меня предупредили. Точно собрался мебель делать? А то может к нам пойдёшь, у тебя хорошо получается. - Не, там и тебя хватит, мы чего поближе делать будем, стульчики там , столики - обращайся. - Уговорил, буду знать, провожает меня к калитке.
  
   Прихожу, доски на месте, мужики шифер тягают, обедать? Правильно, обед - дело святое, иду в кухню. Ставлю тарелку, наминаю супчик, в голове мысли хороводом. Вот наследство досталось - это не дом, а сплошные приключения. Твою морковь, я же тут с яслей на коленках лазил, вроде каждый гвоздь знал и на тебе! Не этот баллон хренов, так и дальше бы всё было тихо? Интересно, а когда дом ломали - а как такой схрон незаметно проскочил? Или всё-таки нашли и втихаря всё убрали? Могли, запросто , времена то ещё советские были. Ничего не слышал - вот работали ОРГАНЫ. А может и не они? А я ж эти доски мог и не чистить - убрали или спалили, первый раз что-ли?
  
   Ага, приехала машина - это ко мне, выхожу - точно. Ну конспираторы - Палыч в рабочей куртке, кепка, карандаш в кармане - мастер со стройки, не иначе. За ним парень помоложе и такого же вида , для полного счастья и потёртая машина - "Газон" с будкой и надписью на боку "СМУ- 43", финиш. - Здрасте. - Привет, парень, эти что-ли? - Ну да, прострогать бы , да шлифануть. Походили вокруг - незаметно хлопаю рукой - эта. - Давай так - дуб старый, на пробу одну возьмём, потом скажем, согласен? - Хорошо, попробуем ... Ну что, грузим? Тянем доску с парнем, пихаем в кузов, закрыли двери, хлопаем по рукам. Объяснил, как и что , смотрит на меня - Захар Палыч, там всё нетронуто, я порядок знаю. - Да я не сомневаюсь - ты вроде не дурак. Завтра ко мне загляни в 11, на входе будет пропуск, паспорт возьми только. Всё, расстались, машина чихнула, дёрнулась и покатила по улице.
  
   Ну, артисты, с таким реквизитом можно кино снимать - всё предусмотрели. Только этих проводил, вижу нашего участкового , идёт по улице, этого сутулого ни с кем не перепутаешь. - Привет, Василий. - Здрасте, Семён Петрович. Ко мне? - Нет, просто обход у меня. Ну-ну, так я и поверил - Водички хотите? - Ну, не откажусь, жарковато. Что строите? - Баню. - Разрешение брал? - А как же, показать? - Да ладно, тебе верю. Ух, ты, из хулигана местного в доверенное лицо превратился, быстро. - Как ты после похорон то? - Да отхожу, вот решил делом заняться, чтобы не так тоскливо было. - Это да, это правильно. Ну, ты парень теперь у нас на правильном пути, а что раньше было, так то по-малолетству. Всё, отдохнул, спасибо, пойду дальше, - До свидания, шагайте, товарищ Анискин. Мужик то ,в общем, неплохой был, в начале 80х и помер от инфаркта.
  
   ВЕЧЕР. Прошлись по бане, пощупал всё руками - эххх, какой знакомый запах свежего дерева, неповторимое чувство. Рассчитался с бригадиром, попрощался с мужиками, погрузили инструмент, ещё раз огляделись - всё, прощаемся, спасибо. По адресу сегодня не пошёл, завтра у меня будет день свиданий и визитов, а сегодня займусь уборкой и тупо отдохну от всех новостей. Так что метла в руки и поехали, пока ещё не совсем стемнело.
  
   ПЯТНИЦА. 11.00. Подхожу к дежурному - Здравствуйте, мне к Бреусу назначено. - Фамилия? - Котов Василий. - Паспорт, будьте добры... Сверился, подаёт картонку взамен - Вам на второй этаж, кабинет 209, поднимаетесь и налево. Нашёл, стучу - Здравствуйте. - Добрый день,Вася, проходи, присаживайся. Как дела, стройку закончили? - Да, коробка есть, теперь внутри уже сам. - Ну, ты человек опытный, справишься. Что, удивлён? Навели справки, как положено, в части самые лучшие отзывы, с работы - тоже. - Раз надо, значит, надо. - Правильно рассуждаешь. Распишись вот о неразглашении, толкает лист бумаги. - Да я же вроде писал... - Это вторая серия. Ладно, нам не жалко, ставлю подпись.
  
   - А теперь и поговорим о твоём сарае. Минут десять рассказывал, как в нашем доме жил чуть не главный подпольщик Твери и окрестностей, вот и резервный склад оружия и денег. Погиб совершенно случайно, наши отбомбились с ошибкой и половину дома разнесло. Освободили город, развалины расчистили, поселили несколько семей, потом постепенно осталась одна наша и вот так доблестно дожили до этого дня. Под развалинами нашли оружие, так и думали, что тот самый склад. А в самом сарае этот дядька делал всё сам, свидетелей не было. Для подпольщиков и наших разведчиков это было потерей, тут и деньги и документы, но... - А немецкие бумаги? - Заметил? Улыбается - А вот в бумагах самое вкусное - там списки всех полицаев и осведомителей. Думаешь, что все понесли наказание - нет, многие прячутся, не узнали и хорошо, живут себе как порядочные. Вот за них тебе будет и поощрение и благодарность от лица Комитета. Так как ты у нас сирота получаешься, то и материально поддержим, оформим найденные суммы кладом, получишь четверть по закону.
  
   - А немцы согласны? Палыч опешил - Какие немцы? - Ну... этот ...Рейхсбанк или как его сейчас? - Гогочет - извини, тут они пролетели. Там было кое-что поценнее, вот с того получишь, на баню как раз хватит. Какие просьбы есть? - Да какие... если только телефон, поможете? - Это можно, с понедельника займёмся. Что у тебя с работой? Рассказал про быткомбинат, одобрили. - Пока свободен, потом вызовем , вручим что заслужил, ещё раз благодарю за помощь и содействие. В комсомол надумал? - Да, на работе вступлю. - Правильно, дело нужное, ты человек серьёзный, в жизни не помешает. Давай пропуск, подпишу. Ну и не забывай, где мы живём, приходи в гости. - Приду, спасибо. Всё, с одним делом рассчитался, теперь в музей.
  
   - Здравствуйте, Калерия Павловна! - О, добрый день,проходите, молодой человек. Василий, если не ошибаюсь? - Да, Вася. - Ой, память уже подводит, годы, годы... Ага, старая партизанка, щас и я заплачу вместе с тобой. - Так, так , вы по поводу послания? - Вы правы, надеюсь, оно не потерялось? - смотрю на неё. Как-то дёрнулась, но пока намёки держит. - Нет, что вы, всё цело. Я провела кое-какие консультации, автора определить не удалось, много их было перед революцией. Сама была молода в те годы - переписывали стихи, бегали на выступления, какие прелестные времена, бабуля аж посветлела на лицо, сижу и слушаю. - Да, что это я ...простите, вспомнилось.
  
   - А по поводу самого послания что можете сказать, кто это "бледный ангел"? - Посланник? Получается, что это какой то мифический пришелец, он должен встретиться с неким предметом и если достоин его, то получит большую власть над другими. Ну, я так думаю, что это всё иносказательно, поэты - они такие ....чуть не в себе. Кстати, свиток неплохо сохранился - он так и лежал? - смотрит на меня поверх очков. А вот это уже наводящий вопрос, Вася! - Да нет, там коробка была, вроде как от чая, я распечатал, внутри вот это лежало. - И всё? Бабка аж приподнялась, потом спохватилась и села. - Да я тоже удивился, думал - клад, а там пусто, улыбаюсь самой простодушной улыбкой. Ага, хрен она мне поверила, по глазам вижу, очёчки поправила и губки поджала. - Калерия, Павловна, спасибо вам большое, я этот свиток положу дома, пусть на память хранится. Коробку то поцарапал и выкинул, а это уберу подальше. - Да-да, забирайте, у меня работы много, я с вами прощаюсь. Если что найдёте подобное - приходите... Раскланялись и выхожу - пока, бабулечка, мышкуй дальше. Но то, что это ещё не всё - коню понятно.
  
   17.30. Вот и дом 26, вроде как на два входа - и который? Бежит какая-то девчонка годов 10 - Привет. - Здрасте. - Ты Веру знаешь? - Ну знаю, а чё? - Да хотел поговорить, она тут живёт? Достаю из кармана конфету, кручу в пальцах - деваха швыркает носом и ныряет в калитку . На крыльцо выходит молодая деваха, годов 20, а то и меньше - я Вера, что хотел? Да по делу, подхожу и смотрю на неё (Чёрт, знакомая причёска, где я её видела, а?). А я рассматриваю её - смуглая, черноволосая, фигурка ладная, без косметики - она ей просто не нужна... За рукав дёргает пацанка - А конфета? Улыбаюсь - Держи , схватила и ускакала. Пошли на лавочку - расскажешь ...спускаемся. - Что так смотришь?
  
   Аааа, хрен ли терять - Вера, я тут на одном парне курточку интересную видел - твоя работа? - Ну если и моя, тебе то что за интерес? (Бля, ну вспоминай, откуда причёска?) Интерес в том, что такую же "варёнку" хочу, а сам смотрю в глаза - Ну? Кто ты? На меня смотрят вообще круглые - А ты откуда знаешь? Бля, да неужели? Верка? - Да знал одну портниху, но та в основном халаты шила, да внука непутёвого кормила.... ( - Вспомнила, это же из фильма причёска! Ну, да... со Сталлоне.) А в этой квартире ещё один старый мудак полез розетку чинить и в помощь знакомую притянул. -Ээээ, ты не падай, придерживаю её за плечи - Вася? - и отрубилась.... Вижу пацанку - Воды принеси, быстро! Молодец, реакция хорошая - тащит ковшик - А чё это с ней? Набираю во рот - прыскаю в лицо - Это она от счастья - давно не виделись. Беги, погуляй, дай нам поговорить, сую ей в руку рубль... сдуло моментально. Потряс немного, подул в лицо - открыла глаза - Не верю... - А что нырнула на полста лет назад - это нормально, да? Сказать, что мы делали перед этим или кто рубильник включил? Обняла за шею - Миленький, Васечка, да я тут волком чуть не выла, одна как на льдине в океане, вторую неделю в себя прийти не могу. - Всё, всё, не разводи сырость, я тут - уже не одна. Ты с работы что-ли? - Ой, только пришла, ещё не переодевалась. Заходи, я тут с подружкой комнату снимаю.
  
   Да-аааа, пипец, небольшая комнатка, крохотная кухня, она же прихожая и столовая. Огромная печка, пара кроватей, стол, табуретки - не Версаль, нищета так и прёт со всех сторон. - Коллега то где? - Да по делам пошла. Прости, мне тебя даже угостить нечем, мнёт пальцами кофточку. - И не надо. Ты на вечер ничего не придумывала? - Да вроде нет. - Предлагаю ко мне поехать, покажу дом, как устроился, согласна? - Тогда я переоденусь, пошла за занавеску. Давай, давай... а я в стекло смотрю и стриптиз наблюдаю. Боже ж мой, где та Верка - модистка, как Перец шутил, с больными ногами и квадратной фигурой? Тут всё на месте и попа и шикарные сисечки торчком, , усекла мой взгляд, погрозила пальцем, но продолжает одеваться. Да там нарядов то... всё простенько, только за счёт молодости и проскакивает. - Всё, я готова! - Класс, показываю палец. - Я записку напишу, чтобы Наташка не волновалась... - До утра, предупреди... - Ты уверен? - Надеюсь, и нахально улыбаюсь. (Вот наглый... но я не против) - Посмотрим на твоё поведение, дописывает. Выходим на крыльцо, замыкает двери, вот мы и на улице, взяла под руку - Пошли, соблазнитель.
  
   ВЕРА ТКАЧЁВА. ПОПАЛА.... Ку-ка-ре-куууу.... Охренеть, откуда? Какие петухи? Открываю глаза - сумерки, низкий потолок, на стене то ли коврик, то ли картина? Кровать....железная, ещё не лучше, а моя ? Вспоминаю крик Васьки, вспышку и темнота. О, а с ним что? Да и где я , чёрт? Поднимаюсь, уселась - напротив вторая кровать, подушки горочкой - ваще колхоз, на мне какая-то босяцкая ночнушка. Щупаю колени руками - не мои, бока - талия - откуда? - и грудь, как у девственницы. Вижу на шкафу зеркало - осторожно подхожу - мама дорогая, и я и не я , хотя ЭТО лицо я помню.
  
   Откидываю занавеску - двор, лавочка, два столба и качели - вспомнила, это я на своей первой квартире? Присела на табурет - попала? Читала у внука книжку, там про такое же , пацан в себя-школьника угодил. Но то книга, а я то здесь с какого? Пощупала лицо, потом голову , волосы - да вроде мои, эти кудри не одна расчёска победить не могла - спасибо бабке-цыганке. Печка? И она вроде знакомая, встаю, раздвигаю занавеску на двери - это кухня, вон там синий умывальник и таз на табурете - пробивает в мой мозг. Подхожу - точно! А слева должно стоять ведро с водой и ковшик, повернулась - есть.
  
   Отпила воды - иду к столу, тряпкой накрыта тарелка - беру кусок хлеба, нюхаю - какой душистый, откусила, жую и запиваю водой. В этой комнате мы с Наташкой Золиной прожили два с лишним года после ПТУ. Значит, сейчас 74й и до 77го, пока мне комнату не дали. На стене белеет толстая книжка - подхожу - 13 июля 1974. Суббота. Выходной - это хорошо, Наташка , скорее всего, в деревню укатила и завтра приедет. Опять петух орёт... это у соседки - вспомнила этого зверя, который шальным глазом постоянно следил за нами из-за забора. На стене тикают часы - 5.10, вот не спится же, отвыкла в квартире от таких криков. Ну, для полного узнавания ещё выйти на двор и прогуляться в дощатый кабинет и всё! Так и делаю - даже эти тапки помню - на работе в первые же дни "сэкономила", больница, чё там - такого добра валом. А помпоны красные срезала с какой-то детской шапки, вот они, родимые. Точно - я опять молодая и опять всё с начала.... приплыли. Вон и соседская баба Мотя уже в огороде, киваю - Здрасте. - Здравствуй, Верочка, и дальше в грядку уткнулась. Узнала, богатая буду, хи-хи. Или не надо было? Не, раз такой замес, пусть лучше меня узнают, а то в дурку сразу укатают.
  
   Заварила чаю, намазала вареньем ломоть - спасибо Наташке, думаю.... После детдома пошли мы втроём в ПТУ на швею - мотористку учиться, с детства шить любила. Два года и вот мы работницы швейной мастерской про городской больнице - простыни, халаты, с утра и до вечера. Работы валом - денег мизер, кому там эти пацанки нужны. Гуля быстро выскочила замуж и укатила, я там десять лет отпахала , почти до Перестройки, а Наташка так и до пенсии. Ладно, попала так попала, фарш назад не провернуть, а что делать? Вспомню зарплату - одни слёзы, а на что жить? Не, шить то я умею, руки не из жопы растут, а на чём? Как помню - носить то нечего было, только что сама пошить могла.
  
   Жую хлебушек и в голову ничего не приходит, нет, надо будет ещё полежать и подумать. Думала до обеда, попутно пересчитала свои финансы - охренеть, 18р с мелочью в кармане, а аванс когда? Не помню, надо у Натахи спросить. Натаскала воды, в нашем убожище - холодильнике нашла кость - поставила варить бульончик, проверила одежду - тоска. К обеду появилась Натаха, узнала её, такая же спокойная , как слон, шучу про размеры, но здоровая. Мы с ней дружили с пятого класса, парочка с виду была ещё та, но задевать нас побаивались. Я была вёрткая и безбашенная, а Наташка брала массой - если уж кого под себя завалила, караул, спасайте, пока не задохнулся. Так и работать вместе пошли и вообще дружили до ...ну, понятно, до этой розетки сраной.
  
   - Ты чего такая смурная? - Наташка смотрит на меня своими голубыми глазами. - Да что-то не по себе, не пойму. - Странно, месячные у тебя недавно были... может, приболела, на солнце была? - Да мне это солнце - ты же знаешь, я не боюсь. Ладно - пройдёт. Не пойму вот, куда деньги потратила, вроде больше должно было быть? - Ты чё, а куртка? - показывает пальцем на вешалку - Забыла? Откидываю накидку - оппа, висит джинсовка, снимаю - большая, явно не на меня. - А мужская то мне зачем? Натаха невозмутимо бросает - Катька предложила - ты взяла, сказала, что перешьёшь. Разглядываю - болгарская "РИЛА", ткань даже не трётся, но коттон плотный, почти фирменный.
  
   Так-так, выношу на крыльцо - я уже знаю, что с ней сделаю - "варёнки" тут ещё не носили? Будут! Переодеваюсь в огородное пугало - всё, что не жалко - на себя и погнали, Натаха только головой крутит. Нашла отбеливатель, в больнице и без хлорки - я вас умоляю... Кастрюлю притащила из огорода - пока ещё на алюминий не упёрли, стоит спокойно, два часа суматохи и куртяха висит на верёвке - сделала! Наташка смотрит на меня, как на волшебницу - Ну ты даёшь, мать, где научилась? - Спокуха, это наши деньги - никому не проболтайся, выносим на толкучку - проверим спрос. Если всё нормально , то осталось накупить этих штанов и курток - Катьку припашем. А нам с тобой достать нормального отбеливателя и соды, чтобы на пять разов не полоскать - забодаешься вёдрами воду тягать. Чё смотришь - швеи мы или доярки, сами пошить не сможем? Наливай, супчику похлебаем. Натаха полезла в тумбочку - Винца дернём? Кто против - насыпали по писят за успех нашего дела, чокнулись и выпили. А жизнь то налаживается !
  
   КОТЯРА. Всё это изложила мне пока шагали по улице, заходили в магазин, вот и родной дом - Пришли, проходи. - Ого, да у тебя тут целая усадьба! - Поместье... бросай одежду, не пропадёт. В душ хочешь? - вода тёплая. - Ой, это с удовольствием, а халатик найдём? Веду к шкафу - Выбирай у мамы, она уже не обидится.... Да бери, не стесняйся, потом новое куплю, пока не до того было. Всё, зарядил девушку, а сам на кухню - что-то промялся, пешочком туда - обратно, неплохо вышло. Вот и Веруня - Помочь? Это можно - салатик готовь, на огороде всё равно что-то растёт, спасибо маме. Всё, приготовили, налил по стаканчику винца - Давай, за чудеса и за встречу, я рад, что всё так обошлось, будем. - А я то как рада - даже в обморок грохнулась, как барышня изнеженная. - Ладно, будем считать, что от неожиданности, нежным созданиям прощается. Хохочет - Ага, нашёл нежную, в детдоме от этого недостатка быстро избавляются. Давай, ещё по глоточку - За удачу и за нас, это можно, допили....
  
   - Что делать то будем дальше? - Вера, выживать будем, вдвоём всяко разно легче. Смотрит на меня - Вдвоём? - А что, тебе вера не позволяет , прости за каламбурчик? Или кавалер есть? Усмехается - Да никого у меня нет - сирота я . А ты уверен, что мы уживёмся? - характерец то у меня пылкий , цыгане в родне были. - Вера, у нас выбора нет, мы тут по всем повадкам и поступкам чужие - даже ночью проговоришься и привет. Да и ТАМ мы вроде с тобой общий язык находили.... Она меняет тему - Что строишь ? Стружкой классно пахнет, я такой запах люблю. - Чё сидим, пошли, буду показывать, веду в баню. - Вот тут сауна будет, париться любишь? - Не знаю, по молодости как то не приучилась, а потом и сердце не позволяло. - Нормально, я тебя постепенно буду привлекать. Теперь вот стены обшивать доской, свет, вода, короче - весь ливер.
  
   Ты как с "шабашками" - шить собираешься? - Да нужно, только ничего нету. - Ерунда - достанем, пошли, покажу ещё одно помещение, веду в сарай. - Включил переноску - Как тебе на мастерскую? - Ни хрена себе, да тут целый цех. - А то - квадрат 30 точно есть. Утепляем, обшиваем стены, отопление и работай на здоровье. Места тут у нас тихие, соседи нормальные - не стучат. Вера стоит, глаза загорелись - А если мы с подружкой? - Не вопрос, надёжная? - Как танк, с пятого класса рядом, мы и живём вместе. Улыбаюсь - Симпатичная? - А тебе зачем? - Нууу, второй женой возьму, га-га-га. Стукает по плечу - Ещё первая не решила, а он уже вторую целит, пошли, Казанова, на улочке посидим. - Тогда за баню - там от соседки подальше, потолкуем про планы дальнейшие.
  
   А то.... Галька уже раза три на огород сбегала, понятное дело, проверить, кто там и что там. - Что-то смотрит на нас подозрительно, ты с ней спал? Хренасе, наблюдательность, отвечаем - Спал, но это в прошлом, дело молодое, сама понимаешь. - Кобелина, стукает по плечу, но раздражения не слышу. - Вера, деньги у меня есть, но сколько бы их не было - они рано или поздно закончатся, так что будем зарабатывать. С этим возражений нет? - Нисколечко, я на твоей шее сидеть не буду. - Торгуешься, значит, уже согласна, обнимаю и целую в щёчку. - Я пока устраиваюсь на работу, пока дома всё обустраиваю - пару месяцев даже не планирую ничего. А тебе полная свобода. Сейчас тепло - можно в сарае быстро прибраться и работать. Пару дней на свет и прочее и можно начинать. Что быстрее организовать?
  
   - Да те же "варёнки" и гнать, только закупить материал или пока готовые перекрашивать. У меня деваха есть на работе - мать в торговле трудится, через неё можно попробовать. Я то пока к ней не лезла по причине безденежья, сам понимаешь. - С этим проблем нет, завтра по магазинам пойдём, есть кое-какие подвязки. А продавать... на рынке к тебе Булава подходил - они там крутятся и помогут за долю малую, старый корифан. - А я его помню по 90м, конкретно шуровали , я тогда на рынок шмотки шила, встречались. Вот что мы с тобой не виделись раньше, а? - Да хрен знат - деревня то немалая. Это ты к нам переехала в какие годы, уже и внук ходил. Махнула рукой - Да что вспоминать то... Представляешь, какие дела можно закрутить? - Можно, но осторожно, поднимаю палец и мы гогочем.
  
   Обнимает меня - Васенька, сегодня день, как праздник, я жить начала по-новой, крепко целует в губы. Фуххх, аж в голову дало - Погоди, пошли в дом, а то я тут не очень, Верка вытирает лоб. - Иди, я в душ, топаю за вещами. - Тут бельё, сама разберёшься... - Вася, я твою рубаху одену, ну не могу я чужое, да и умер человек, ну прости. - Всё, не объясняй, правильно говоришь. (Это ты ещё не знаешь, что я девочка) несётся мне вслед, вот это новость! Сюрприз, в детдоме то и целка? - кремень деваха, уважаю.
  
  
   6.00. Кто там радио врубил? - слышу гимн в окошке, а в плечо сопит носом кудрявое чудо. Зря боялась - процесс прошёл на удивление безболезненно, ну, почти. Поменяли потом простынку, обмыли это глоточком винца и упали спать, что и делает с удовольствием. Ладно, спи, коров не доить, успеешь натоптаться. А я потихоньку выползаю из кровати и пошёл на двор - надо проверить один кабинет. Выхожу, разминочка, краем глаза вижу, что в окне промелькнула тень - поднялась засоня. Мимо меня прошлёпала, чмокнула в щёку - понятно, маршрут тот-же. Лето ещё побегает, а в зиму, нужно что-то думать - меня такое не прикалывает, морозики то бывают весьма приличные, ещё не хватало застудиться. Надо подумать!
  
   Всё, перекуриваю на скамейке - обнимают сзади - Сбежал от меня? - Посты проверял, мало ли... Как ты? - Классно, не зря терпела до 19ти лет. Думала, что будет больно, но ты молодец - пожалел даму. Ладно, я пошла завтрак готовить, ускакала в дом. - Завтрак - это хорошо, вот и есть повариха, ура! Шустро вертится - и салатик успела и горячих бутербродов наделала, завтракаем и планёрку проводим. - Ты машинку смотрела? - Да. Нормальная, уход был. Фирменную бы, там все обвесы, оверлоки и прочее - тогда можно гнать классные вещи. - Зайдём сегодня, есть друг в комиссионке, заодно и одеваем тебя. Не, без всего ты просто Афродита, но эти шмотки - без обид, но отстой полный. - Не обижаюсь - сама вижу, Васенька. Ты чего от той Веры хотел, как могла , так и крутилась. Но раз муж сказал наряжаться, я только ЗА! - Чего смотришь - привыкай, раз жить к себе позвал, теперь у тебя вроде жена есть, я честно девочкой была. - Ладно, сегодня и обмоем - ресторан вечером... А пока пойду на двор - нужно на материалы замер сделать.
  
   10.30. - Миша , привет, познакомься - это Вера. - Очень приятно, в гости или по делу? - Миша, включи все свои связи, но нам нужно приодеться, и очень прилично, поможешь? - Вопрос интересный.... Ладно, подождите, я пару звонков сделаю. - Вася, а он сможет? - Я так думаю, что знакомые должны быть, кому лишняя копейка помешает. Тем более, что мы не на копейки будем затариваться, уж ты точно. Улыбается - Я постараюсь тебя не разочаровать. Выходит Миха - Минут десять подождите, подъедет человек . Про молчание я даже говорить не буду. - И не надо, дураков нет. Мы тебе что-то должны? - Зачем? У нас свои расчёты. Тебе дрель то нужна? - а то есть "Бош". Пошли в закрома, пощупал руками - красавица, чуть не расцеловал. Без разговоров рассчитываюсь, завернули и вручают пакет, спасибо. - А что за подруга? - Миша, ценный человек, я почти женился. - Красивая, поздравляю. Конечно, надо наряжать, я тебя понимаю.
  
   Всё, вышли на улицу - на другой стороне стоит белая машина - это за нами, до свидания. - Константин? - Если вы Василий, то да. Неплохой домик, проходим, нас встречает мужичок годов 60 - Здравствуйте, молодые люди, я Рафаил. Очень приятно - Вася и Вера. - И какие проблемы? Подруга посмотрела на меня, киваю - рассказывай. - Мне нужно одеться, вот так полностью, поможете? - Верочка, с вашей фигурой это несложно, всё стандартно, пройдёмте. Василий, а пока вы журнальчики посмотрите . Посмотрел, два - от корки до корки, минут сорок на фигуру набирали, вынесли целую коробку. Верка чуток покраснела, а наш продавец заметно доволен, ох, подозреваю, что сумма будет хорошей. - Ну, даму мы приодели, а вы не желаете обновить гардероб.
  
   Да пожелал, чё там - и куртка, и джинсы, рубашки, труселя-майки, даже резинки - 8 сотен освоил, плюс штуку на дамское. Рассчитался - прихватил сигарет и бритвенного, ещё пара сотен улетела. Отдыхаем с кофием - Приятно иметь дело со знатоком - ваша девушка меня удивила. Консультантом ко мне не хотите, Верочка. О! А тема неплохая - Рафаил, а если предложим небольшой гешефт, надеюсь вы не против заработка? - Слушаю...наливает и себе кофе. - Вера хорошо шьёт и не банально, вы можете помочь с фурнитурой, материалом и прочим ливером? - Постараюсь, мне бы более подробный список, чтобы сделать грамотный заказ. - Рафаил...эээ - Наумович, Вера. - Рафаил Наумович, машинка нужна швейная, конечно импортная и приличная.
  
   - Я то спрошу, а цену вы представляете? - Ну, мы же не лошадь надуваем, мы надеемся на взаимность и адекватность, вставляю я . - Василий, я тоже думаю, что это решаемо. Прощаемся, наш хабар едет вместе с Константином и нами до дома. На прощание нам выдан номер телефона - большое мерси, всё. Ладно, до обеда время есть, надо занять место для просмотра нарядов - девушка уже за занавеской готовится.
  
   Даааа, для бриллианта - красивая оправа в виде одежды просто необходима. Заход за заходом - не успеваю восторгаться, умеет себя подать, и не скажешь, что детдомовская пацанка. Платья - штаны-шорты с майками просмотрели, пошла эротическая программа - купальники и бельё. Тут и я и мой дружок в штанах как-то заегозились, в общем всё на высоте! - И как тебе? - Шикарно, показываю два пальца вверх, меня расцеловали, в ушко нашептали нежные слова. Прицелился было закрепить это в постели, но вовремя вспомнил, что перерывчик после ночи не помешает.
  
   ОБЕД. - Милый, ты не против, если я Наташку приглашу, ну как-то просто неудобно получится. Да и про наше дело поговорим..... И я ещё ей сарафан взяла, ты не обидишься? - она деньги отдаст, не думай. - Вот я из-за какого-то сарафана буду беспокоиться, ты чего придумала. Тащи её сюда, сразу и прицелитесь - что да как, заодно и порядок в сарае наведёте. Вещи перевезёшь - такси там найдёте? - Найдём. - Всё, тогда я рулю в хозяйственный по своим делам. Решили - сделали, накупил сумку провода,розеток и прочей мелочи, лишний пятак продавцу и отоварили с горкой, теперь пру всё это домой.
  
   У калитки стоит Галина - Привет соседу. - И тебе не хворать. - Вижу, у тебя гостья? - Бери выше - жениться собрался, так что Веру не обижать, договорились? - Да больно надо, мне своих дел хватает. - Галя, я же знаю, что ты умная женщина, давай жить дружно и будет счастье, лады? - Постараюсь, пошла по улице. Ну и хорошо, нахрен мне ещё бабские разборки. Со второй женой прожил 6 лет, пока не надоела со своими ревностями. В один прекрасный день собрал сумки и выставил к порогу, детей общих нет, вот тебе расчёска и чеши ! Переоделся и с рулеткой по бане топчусь - делать , так всё по науке, мне вот это сельское тяп-ляп в хрен не упиралось.
  
   - Милый, мы приехали, слышу в двери, выхожу - Это Наташа, знакомься. О це дивчина! С меня почти ростом, коса в пояс и в руку толщиной, попа, сиси ....ну в общем - СИЛА! Вполне симпатичное лицо и волос почти белый - как с картинок про древнюю Русь - Рад знакомству, располагайтесь. - Васенька, я пойду, чай поставлю, а вы поговорите тут. - Наташа, проходи, тут у нас баня будет, сейчас свет делать начинаю. - Ой, какой запах, с детства люблю у меня дядька столяром работает. А печка ? - Будет, но железная, я сауну делаю. - А, это как у финнов? - я в журнале видела. - Ну, до финнов нам далеко, мы попроще сделаем. Тут вот душ ставим, место для отдыха, а там парная. - У нас в деревне есть, но там по старинке, лавка, тазик, но я люблю баню. - О, будешь Веру приучать. Пошли, покажу место под мастерскую. - Да мне Вера сказала уже.... - Ну и как? - Места много, а зимой тепло будет? - Утеплим, печку поставим.
  
   - Ау, вы где? - Вера стоит в дверях... - Пошли в дом, там поговорим. - Вася, ты посиди, а мы примерим обновку, ладно? Примерили... шикарно сидит, есть чем полюбоваться. - Показываю палец - Наташа, классно! Так понимаю, что там и на лифчик денег хватило, но пропускаю мимо, разберутся меж собой, пару штук уплатили, пара червонцев погоды не делает, а девчонке радость. - Вася, спасибо, чмокает меня в щёчку - Ты не обидишься? Верка хохочет - На тебя? Да хоть всего зацелуй, мне останется. - Ээээ, вы про меня не забыли? Такая девушка таким бюстом прижимается - я же могу и не выдержать, переглянулись и заржали, всё, угощаемся пирожками. - Вкусно... - Натаффка такая - она умеет, бубнит подруга с набитым ртом. - Поварихой пойдёшь к нам? - Да запросто, только улыбается. Приятная девчонка - ловлю только хорошие мысли.
  
   Идёт субботник - девчата вымели весь мусор - осматриваюсь - хреновато, пол плохой, доски сгнили, поменяем. - Так, вы можете пока в доме шить, у матери в комнате уберитесь, проверь шкаф, всё старьё на выброс, что путнее - отложи, сами разберётесь. Если клад найдёте - зовите, а я пошёл работать. В шесть заканчиваем, собираемся в ресторан. Возражений нет? - Нееет, кричат дружно, разбегаемся. Протягиваю провод в металлорукав, "радости" с пожаром нам не нужно, может не так красиво, но надёжно. Сколько я таких случаев на севере слышал, да не только там, а у меня тут дом рядом, нафиг, нафиг.
  
   17.20. - Васенька, мы убрали - посмотришь? Откладываю отвёртку в сторону, шабаш на сегодня, шагаю в дом. У матери комната поменьше моей, сама после школы меня переселила, мол, друзья приходят, места больше нужно. Кровать "полуторка" - как танк, стоит на треть комнаты, шары блестящие сверкают, подушки горкой и коврик с берёзками. Девчата убрались в шкафу, швейную машинку у окна поставили - пока всё. Таньку сюда - пусть вещи забирает, той всё надо, а мне хоть место освободит, так и сделаю. - Молодцы, пока так, а завтра мы кровать уберём. - Всё, тогда мы в душ, Натаха, пошли...
  
   Вот и знакомый ресторан, на входе всё отрепетировано - улыбаемся, показываем синенький пароль и уже сидим за столиком. Правда , сегодня у девушки по имени Надя, но как близнец нашей Наташки - такая же большая и красивая. - Девчата, ну как места? - Мы первый раз в ресторане, ещё не поняли, отвечает Наташка. - Нормально, привыкнем, да , милый? Ну тебе то с таким прошлым виднее, подмигиваю - намёк поняла. Наливаю винца дамам, себе можно и "Столичной" - Ну, за знакомство! Закусываем - Наталья, ты в курсе, что мы решили жить вместе? - Да сказали уже. Я не против, хотя и скучно будет. (Ну прости, я так хотела бы с тобой жить, а Вася как?) - Ладно, ещё по глотку и я сделаю предложение.
  
   Переглянулись девчата и улыбаются. Да не то, о чём вы подумали - допиваю стопку - Наталья, если хочешь, перебирайся к нам, надеюсь, Вера не будет против? Чуть не вскочила - Ой, ну точно, давай, а? Натаху пробило - Ребята, ну я не даже не знаю, как-то неожиданно, я вам мешать не буду? - С чего? Комнату вы сегодня прибрали - тебе хватит, а у меня две хозяйки будет. - Можно, я подумаю немного? - Натаха уткнулась в салат (Да я согласна, лишь бы Верка не ревновала, вон какой мужик) . Смотрю на неё, подмигнул, улыбнулась - вот так то лучше будет. Ну, кабак без танцев - не кабак, так что топчемся с подругой у эстрады, на которой четвёрка лабухов вполне прилично наяривает какой-то медлячок.
  
   - Васенька, спасибо тебе за Наташку, у меня сердце рвалось, как её покинуть. И не смотри так, мы всю жизнь с ней дружили, ну... до этого. А если так выпало и дальше дружить будем. - Да она мне тоже понравилась, всё веселее будет. Прилегла к груди, голова как раз под подбородком. А в руку зудом отдаёт браслетик - ого, по мою душу? Не торопясь делаю круг, пока ничего не вижу... странно. Хотя тут народа валом - поди узнай. Показалось? Подходим к столу - Не скучала? - Да тут один пытался склеить, но я гордо отказала, Натаха улыбается и жуёт пластик сыра. - Ну, тогда нужно налить, накапал вина - За верность, пригубили.
  
   Опять музыка, слышу Наташку - (Мля, опять этот тип) сбоку подруливает какой-то парень - Потанцуем? - Не хочу. - Эй, друг, она со мной. - А чё, жалко? Уууу, парниша под газом, ладно, не я начал, встаю - Девочки, подождите... - Пошли, прогуляемся... пописаем. На ручках "партачки" - ясно, ходочку имел, ладно - и с такими общались. Браслетик опять зудит , кидаю взгляд влево - что-то за дальним столиком знакомое , но потом. Заходим в курилку - Рассказывай, танцор, с чего ты к ней прибился? По виду вижу, что не ожидал слегка - А тебе то? Может , она мне нравится? - Зато мне не нравится, когда мою подругу прессуют, обзовись, хлопец. Вот я - Кот, а ты кто? - Лёха Бурый. - Понятно. Ну, махаться будем или базарить, кто тебя заслал, поделись? Мнётся - А тебе какая разница? - Ты часом не еврей, вопросом на вопрос цыкать? - У тебя одна чужая вещь, отдай, пока не поздно.
  
   Ааааа, понятно, откуда ноги растут, улыбаюсь. - Лёха, а ты с каких пор с ментами связался? Если честная братва спросит , что скажешь? - Какие менты, ты чё нах...? - Тебя мордатый нанял? Так подходи ко мне, фули ты на бабу клюв навострил? - А я откуда знаю, мент или нет - тебе просили передать... - Слушай, братан, "передаст" - кличка хуё...вая. Ты Чекана знаешь? Как то дёрнулся - Ну знаю. - Под кем он ходит, тоже знаешь... Ты подумай, как отвечать будешь, а я пошёл.... И ходи мимо моего столика, так для здоровья лучше будет, привет адвокату.
  
   Иду, а самого прёт от злости - ну, сука мордатая, берега теряешь! Ладно, не я первый начал, жди ответку. Иду к столику, кидаю взгляд - точно - вон он сидит и в мою сторону смотрит. Что, думал, я на карачках выползу? Хер тебе - всё , война. Усаживаюсь, подруги следят за мной - Вы чего? - Вася, мы волновались.- Ещё чего? Спасибо, конечно, но всё нормально, предлагаю выпить, и мы продолжили вечер. Потом такси, потом дома ещё добавили - зря , что-ли перли недоеденное с собой, потом......
  
   4.40. Просыпаюсь - сука, петух драный, ну нахер так орать, хоть и на улице? Не понял - это я где, в мамкиной комнате? Ох, бляяяяя, а кто рядом? Осторожно поворачиваю голову - ну пиздец - рядом Наташка, посапывает на боку. Жарко, на мне лежит грудь так это хорошего размера и сосок с вишню......мама дорогая, это чё вчера было? Помню , что выпивали, разговоры, помню танцы, даже вроде втроём танцевать пытались, потом пили на брудершафт, а потом? А фули - потом? "Потом" вот, рядом сопит. Пытаюсь освободиться - шепчет в ухо - Вася, я ещё посплю, ладно? - Натаха, это... а как мы тут , ну я , в общем? Не открывает глаз - Да чё ты, Верка сам нас выгнала, ей всё равно нельзя - спи. Ууууу, вот это номер, девушка 21го века всё просчитала. Ладно, поздняк метаться - про вчерашнее узнаем утром. Презик хоть одевал? Ничё не помню - давно так не надирался, Ёппп. А, хер с ним, пошёл сдаваться, пробираюсь в спальню, лезу под одеяло - вздрагивает, поворачивается ко мне - Вернулся? - всё, ничего не говори, спим.....
  
   6.00. Баба Уля, как ты мне дорога! Ну нахрена радио на всю катушку врубать - опять у соседки гимн орёт. Голова ещё трещит - полный комплект к двум бабам в доме. А нехер трахать всё , что дышит - теперь терпи. Всё, подорвался, рядовой Котов, и на зарядку! Бррр, бодрит водичка в душе, поскуливаю, но вымываю из головы дурь и "Столичную". А теперь ещё упасть и пресс покачать - хорошо опохмеляет. - Что, Вася, погуляли? Галька меня точно заикой оставит - опять не слышал, как подошла. - Погуляли, ты права. - У тебя уже двое, выдержишь? От , глазастая - узрела, мля. - Ага, вторую привёл, Наташку не обижать. - Ты как султан, третью будешь искать, мне скажи...повернулась и в дом пошла. - Пацаны то где? - давно не вижу. - Бабушка забрала, соскучилась. Ясно ...ладно, ещё двадцать и домой.
  
   Завтракаем, девчата как-то хитро улыбаются, но браслета нет, положимся на наблюдательность. Хорош молчать - И что скажете, подружки? Биться будем или мириться? - Васенька, зачем? Ты же вчера нас замуж позвал, Верка строит глазки , как у кота шрековского. - Точно? И обеих сразу? - А ты сказал, что у тебя сил на нас хватит. Но мне было нельзя, а Наташка согласилась. Мдяяя.... попадос. - А можно спросить - как там с девичеством? Наташка хохочет - Вася, там с 13 лет уже "прощай, целка", так что всё сделано до тебя, забыл, где мы жили? Чёрт, вот оторвы, что одна, что другая.
  
   - Ну тогда ещё вопрос - Мы хоть предохранялись? - Вася, если и залечу, то рожать буду, я детей люблю. Натаха улыбается, потом хлопает меня по плечу - Да не бойся, я шучу - сам мне показывал, как надевается. Ну пипец, гулял казак по Дону.... - Ладно, раз в суд с заявлением никто не собирается - слушайте меня. Обсказал им своё видение вопроса - спим по очереди, не ревнуем, на улице про это не кричим - времена суровые, не поймут. Взамен обязуюсь кормить, одевать и защищать... дети пока откладываются, на это возражений нет. Заседание окончено, пара часов на работу , а потом идём - едем по рынкам, магазинам и прочим злачным местам.
  
   Начали с рынка, там у меня тема со сварочным не закрыта. Девчатам выдал пятьсот и отправились в поисках склада с болгарскими куртками. - Привет. -О, пропажа, привет, что не звонил? - давай познакомимся для начала, сделано... - Герман, прости, но не получилось. Как там наше дело? - Всё в порядке, вытягивает мешок, разворачивает - гляди. А молодец - ну классно сработано, всё по уму - болтики, кожух, клеммы - почти фирменное. Мужики окрестные подтянулись, щупают, вопросы, сколько, чего, как работает? - Всё, беру. А маску? - И маска и пару пачек "троечки", живём, Вася. - Гера, а кабелем разжиться? - Ко мне приедешь - заберёшь, ну, тяжело переть было - извини, с этим три дня носился. Выплачиваю червонец сверху за нервы и беру адрес. Тут же сговорились с мужичком на "ижаке" с коляской, чтобы привёз к дому.
  
   Толпа вроде рассосалась - сидим и перекуриваем не спеша. - Вася, я попробовал дома - и варит лучше и дуга ровнее. Ты не против, если буду делать такие? Ну, отстегну там, как положено. - Гера, да не надо, нахер я с тебя буду брать, ты ж пашешь, как чёрт. Ты мне скажи - печку у тебя в депо сварить могут? Я сауну делаю, там кирпичная не пойдёт. - Ух, ты, а покажешь? - Да запросто, адресок у тебя есть, часов после пяти прикатывай, я точно дома буду, посидим, попиз.....им, га-га. Так, с этим пока прощаюсь - рулю дальше, тут недалеко есть мебельный магазин, семья увеличилась, нужно проблемы решать.
  
   Иду по залу, пока ничего не увидел, но вроде есть знакомое лицо - Пистоль, привет! - О, Кот, здорово, какими судьбами? - ты ж вроде далеко. Пистоль - партийная кличка, вообще то это Рихард Вальтер.... дальше всё понятно. Парень реально здоровый, вместе занимались в спортзале, но он гирями. - Ты тут работаешь? - Ага, второй год уже, да в торговом на заочном. А это новость, в ТОЙ жизни он был грузчиком на базе, потом работал на заводе и уехал в Германию в 90х. - А ты чего и как? Минут за пять обсказал свои новости. - Ладно, чего ходишь, что-то ищешь? - Кровать крепкую, двухспалку. Улыбается - вкурил тему - Понятно, девушки рядом? Есть уценёнка, румынская, из гарнитура, боковина треснула малость. - Трактором ездили? Гогочет - Если бы, грузчики уронили коробку.
  
   Киваю - пошли, взглянем. Посмотрел - да фигня, сделаю, цена смешная в сто рублей устраивает - денежку то хорошо потратил и это не предел. Тут же вижу ряд белых ящиков - Это что? - А, кухонные шкафы, колония местная делает, вида особенного нет, только дешевизной и берут. Подхожу, разглядываю - вот что надо, мне материал не закупать, а тут готовое. - Почём? - 17р, даром. Надо? - Беру, на две сотни сразу. -Вытаращил глаза - Сдурел, куда тебе 12 штук? - Нааадо, передразниваю голосом одного актёра. Машина то есть? - Конечно. Тогда и вот эти два пенала, судя по всему - из той же серии. Почесал репу - прикупил стол, ещё подумал - и пару стульев, вроде всё - Ладно, пошли в кассу. Оплачиваю доставку, Рихард подвёл грузчика , договорились после обеда, сунул пятёру аванса.
  
   Стоим в зале - Кот, ты прямо изменился, стал настоящим Котярой, и причёска и прикид, сурово смотришься. - Против тебя всё равно мелкий, гогочем, правда и есть, там кг 120,не меньше. - Ты насчёт фурнитуры поможешь? Хочу дома кое-что сделать, по своему хотению. - Не вопрос - пошли, посмотришь. Посмотрел ....ещё на коробку и стольник в минус. Всё, хлопаем по рукам с обещанием посетить меня и взглянуть на будущие мебеля. А я покатил в сторону дом, весь довольный, как слон!
  
   Хожу с рулеткой по комнате и обдумываю, как кровать для Наташки изготовить. Две не потяну, а это чудо меня не устраивает нисколечко. Так что колотим каркас, сверху доски и перина, а то и матрас, для спины полезно. Всё, вопрос ясен, пошёл бруски готовить, от крыши как раз остались. Опа, такси - красотки приехали? Точно, вылезают с сумками - иду встречать. Чмокают меня в щёки, таксист открыл глаза, Верка показывает язык, бибикнул, улыбается и поехал. Не унывает, вечная улыбка на лице. - Ты чего дядьку дразнишь? - Пусть молча завидует... подаёт мне сумку. - Ты проголодался?
  
   - Всё, пять минут и мы обедаем, Наташка рулит в кухню. - Ты чего сходил - удачно? - Нормально, после обеда всё привезут, кровать купил. Не, со второй поварихой всё махом готовится, только ножи и тарелки мелькают, всё - уже кушаем. - Вася, а какой подвал или погреб у нас есть? - Наталья, конечно, я и забыл про него, спасибо, напомнила. - Отлично, я из дома картохи привезу - зачем покупать, да и банки есть, тоже пригодятся. - Насяйника, ты у нас зав.столовой - тебе и командовать. Чего наездили, колитесь? - Сейчас, покушаем и покажем - удачно прокатились. - Денег хватило? - Нуууу... в общем, полтину ещё должны, но это подождёт. - Нахер, завтра же отдай - терпеть не могу долги. - Слушаюсь, командир, Верка козыряет и хохочет.
  
  
   У девчат в сумке пара десятков курток и штанов, спасибо Болгарии и неведомой Катерине. Перекрасят, малость проведут тюнинг и пустят в продажу, Катька и мать в доле. Ладно - пусть мутят, показал погреб, сам вытащил брусья и делаю заготовки. Час и всё напилил, не мебель из дворца - главное, чтобы под клиентом не развалилась, а то и под двумя, учитывая наши "тесные" отношения. Пока станков нет, более-менее прохожу рубанком бруски, половая доска и так струганная. Всё, с Натахой убираем постель, разбираю кровать, прямо на месте и каркас соберу - хрен ли тут мудрить. По всей планировке дома бОльшая комната выходит и кухней и столовой и залом, тут даже древний телевизор стоит, который я за две недели и не включал ни разу. Девчата тоже этим на удивление не беременны,так что с успехом угнетаем магнитофон, тут техника не выключается.
  
  
   Сигналят - о, мебеля приехали. Здороваюсь - показываю, что и куда - трое парней шустро перетаскали ящики, занесли в хату кровать, оплатил труды, подписал наряд и расстались в лучшем виде. Всё, запрягаемся толпою, и у нас в спальне всё раскидали, затащили кровать, лопнувшую половину тупо стягиваю шурупами и поворачиваю к стене, сверху матрас - Девчата, укладываемся - проводим проверку! - Васенька, и ночи ждать не будем? - моя "язвочка" под...нула , зверски улыбаюсь - А ты готова? - Нуууу, если осторожно ...хи-хи - это Наташка. Полежали, покрутились, вроде держит - Затейницы, а чайку не хотите? - гашу порывы, ещё дел много и сварочник вот-вот привезут.
  
   Только чашки расставили - вот и гости приехали, в люльке - товар, а Гера на заднике, в шлеме и куртке. За рулём тёзка, он там по швейным машинкам спец, оказывается, нужный кадр, прямо в кассу. Показал баню, обсудили, как можно автоматику на насос приделать, чайку попили, в общем, есть у меня ещё два единомышленника. Рукастые мужики, на лету схватывают и сами мух не ловят, много чего интересного подсказали. Так что договорились дружить и помогать друг другу, прощаемся и я продолжаю заниматься кроватью. Мдааа, на сегодня уже не успеваю - наживил каркас и всё - отбой. - Девчата, я в душ, никто не против. - Мы подумаем...
  
   Стою и мою голову, что-то прошелестело - О, ты тоже? Вера скидывает халатик - Решила тебе спинку помылить. Помылили, но как-то больше я ей, тут и дружок начал активно порываться в бой - Не гони, резинок не взял.... Суёт руку в карман халата - Зато я запасливая. Нууу, это же меняет дело - Васенька, только осторожно, ещё побаливает. Это и ежу понятно, плавно входим и выходим, всё получилось - Оооой, приплыли, правда без меня. - Прости, что-то я быстро, видимо проголодалась, прижимается ко мне спиной.
  
   - Да ладно, бывает, беру мыло и делаю обещанное. - Хи-хи, а ты как же? - показывает пальцем на торчащее орудие. - Наташка рассчитается, наглею немного. - Она уже готовится, толкает меня в бок. Ты нас за блядюшек не считаешь? - С чего? У нас всё по любви, разве не так? - Всё так. У меня такое впечатление, что я тебя всю жизнь знала. Вот где ты раньше был? Наклоняюсь к уху - Тсссс, вот про это не говорим, уши везде, ясно. Так же отвечает - Прости, не сообразила... Всё, ещё минут пять и вылезаем, воду надо поберечь. Походил, поглядел на недоделанное, нет, душа болит. Иду за инструментом, беру Натаху в напарники, и за два часа мы всё скрутили и скрепили. Накидываем перину, пробуем - да классно, чуть поскрипывает, пока переживём. - Всё, поздравляю, спальное место у тебя есть. Да и габариты поменьше стали , комната реально маловата. Зато отдельная, получил от девушки крепкий поцелуй и приглашение в гости - обновить "траходром". Название понравилось - поржали и на стене написала большие буквы - ТД и стрелку вниз.
  
   НАТАЛЬЯ ЗОЛИНА. Сижу на новой кровати, в новой комнате, и сама с себя удивляюсь. Кто бы мне два дня назад такое сказал - только бы посмеялась. Верка нашла жениха, мухой переехала к нему , а на следующий день и меня затащила. Как увидела его - всё, поняла, что пропала. Красавец, высокий, плечи крепкие, а улыбка? Как киноактёр, и все шутки какие-то нездешние и знакомые одновременно. А в ресторане? Быстро того типа наладил, чтобы исчез с горизонта и своими гнилыми зубами не вонял.
  
   Ну, с Веркой у нас тайн нет - рассказала, как переспали, потом смотрит на меня - Э, подруга, да я вижу, что ты тоже не прочь? Да не красней, мне не жалко. - А он как? - Нормально, домой приедем - там договоримся. И договорились, как вспомню, что сама ему резинку одевала, и стыдно и смешно. В первый раз же такое. Те два дебила, что меня в 13 изнасиловали, про такое и не слышали, а я потом месяц изводилась, вдруг забеременела? Всё, как отшептало, готова была зубами их рвать и вот - дала, да ещё и с удовольствием,ммм, аж потянуло внизу. И хрен с ним, что он с Веркой, мне тоже хватит и не стыдно ни копейки.
  
  
   КОТЯРА. 22.20. Сижу уже пару часов и рисую в тетради наброски мебели, листов двадцать у меня уже изрисовано. Память - она такая, сегодня зашло, завтра вылетело, лови момент, Вася. Девчата о чём-то шепчутся в спальне, мужика не трогают, у них свои дела. Вроде затихли, мимо плавно прошагала Натаха в ночнушке, груди так и колышутся - понимаю, что это сигнал. Глянул на часы - хренасе, засиделся, девчатам завтра на работу, всё, вон дама ждёт. Дождалась, опробовали новое изделие - со стонами и охами, рассчиталась, сначала за Верку, потом и за себя, пошептала в ушко всякие нежности, чмокнула и выгнала к себе. Не пойму, правда, какая особая разница, но будем считать , что Верка ждёт. Как бы не так - сопит и даже не пошевелилась, обнял и вырубился.
  
  
   9.20. Шагаю по улице, нужно посетить хозмаг, девчата заказали большую кастрюлю, вижу Ленку Бреус - Привет! Куда направляемся? - Практика у меня в адвокатуре, к 10 явка. В голове мысль - Слушай,там есть такой Илья Эдуардович? - Кравец? - Вроде... - Да есть, а тебе то? - У матери записано было, вот фамилию и вспомнил. Он по уголовным? - Вроде по семейным делам, наследство, разводы. - Ну, теперь то чего, может, просто записала. Всё, она на автобус, а я дальше. Так-так, фамилию мы знаем, теперь тебя выследить, где живёшь, а там мы повеселимся. Пока зарядкой утром занимался, кое-что придумал, осталось клиента вычислить.
  
   Прохожу мимо магазина и рулю на рынок - там же дружбан пасётся. Понедельник - пустовато, уже было собрался уходить - вижу знакомого пацана, свистим. - Здаров. Булава здесь? - Дома, завтра будет. Что передать? - Жека, подработать хочешь? О, вижу блеск в глазах - Да не боись, ничего сложного, одного хмыря надо пропасти, возьмёшься? Даю наводку на адвоката, пятёру в карман, остальное потом. Всё, дело заряжено, а вот теперь и в быткомбинат можно наведаться. Наведался - пока мимо, бумаги ещё не пришли, ждём-с. Меня такое пока тоже устраивает - другие дела ждут. Вид парня с модной причёской и большой кастрюлей на плече , конечно, поразил нескольких бабушек на улице, но мне по боку - дело важнее. Так что притаранил, перекурил и иду на огороде складывать очаг, благо кирпича пока хватает. Пусть здесь и колдуют - нехрен электроэнергию портить, дров хватает, да и на свежем воздухе.
  
   А я начинаю разбирать гнилые доски в сарае, надо подруг выселять из дома, нехер там фабрику делать. И ворочал, пока в желудке не засосало - ёппп, давно обедать пора, вот это закрутился. Грею, слышу - свистят, Жека прикатил. - Давай в дом, как раз обедать собрался. Всё, сидим и кушаем. - Что узнал? - Сидел и ждал , потом этот мужик поехал на обед, там недалеко. Адрес срисовал, вот про квартиру не спросил, решил не светиться. Живёт с бабулей, даже и её видел, она с собачкой гулять выходила. Гараж у него за домом, замок плёвый, можно открыть, а можно и через окно залезть. И это .... он завтра рано утром в Москву собрался - я разговор слышал. Ну, вроде так.... - Подаю руку - Братан, уважаю, ты как Шерлок Холмс. Достаю пару червонцев - Это тебе и на общак, а с Булавой я перетру. Ну и молчи, конечно,а вечером встречаемся. - Это понятно, приступает к компоту. Посидели во дворе, покурили, про дела обговорили, задарил пацану пачку "Кента", доволен до не могу, всё, пока.
  
   А у меня ещё дело есть из серии про юного натуралиста, одеваю сапоги , беру мешок, вырезал ветку с рогулиной на конце и шагаю к реке. Знаю тут местечко, где ужаки греются, сколько мы их по детству на ремешки переловили, вот и пригодилось. Опыт не пропьёшь, часик делов и уже приличная "скарабейка" в мешочке шевелится. Решил я нашему сыщику небольшой сюрпризик сделать. Кобру нам не надо, а вот малёхо жути нагнать - это не помешает. План есть - вот ночью и провернём, а Жека мне поможет.
  
   ПОЧТИ НОЧЬ. Стоим у гаража, тишина, темно как у ... в общем, черно. Жека залез в окошко, подаю мешок - скрылся. Это не те гаражные комплексы с собачками и сторожами, тут кто где прилепился - тот и деляну застолбил. - Пссс, помоги, вылезает , поддерживаю ногу, спускается - всё, валим, разговоры потом. Отошли за пару кварталов, можно и передохнуть. - Двери открыты, я её сзади впустил, потом окна закрыл. - Молодца, он утречком откроет, а тут гостья - представляешь ? - Ага, как бы не обосрался, ментяра. - Обсерется - ладно, его проблемы, лишь бы чего хуже не было. Так что молчи, как рыба на льду и своим не говори. - Чего неясного, я уже забыл. - Возьми на мороженное, сую четвертак, заглядывай в гости. Всё, разбегаемся, уже ночь, пожали руки и топаем по домам. Далековато, но иду пешком, нефиг на такси светиться , мы тут дороги знаем. Я так понимаю, что все свои ходы он делает неофициально, значит жаловаться будет некому. Пугнём клиента, посмотрим на реакцию. Хватит ума - намёк поймёт, нет, ну... мало ли других сценариев, повторим, не зря сериалы смотрели. Всё, я дома, прокрадываюсь в постель, лезу под простынку - Ты? - Нет, Ален Делон, чмокаю в ушко - спим...
  
   6.20. Разминаюсь на дворе - девчата собирают "варёнки" с верёвок - вчера заделали первую партию. Кое - где дошили ремешков - карманчиков, на пока хватит. Вот как разживутся красивыми мелочами типа наклеек - нашивок, вот тогда развернутся. Всё - завтракаем, красотки мои выспались, улыбаются, все довольны., особенно Верка, её я ещё и размял утречком. С ней проще - загорается быстро и до оргазма долетает как пуля, а вот у Наташки всё гораздо плавнее, там с чувством и с расстановкой. Всё, покушали, раскрасились, чмоки и работа ждёт. А я дома тренируюсь - такое предчувствие, что сегодня связисты меня навестят. Полы уже готовы, сегодня протягиваю провода, розетки - лампочки и выселяю подружек на природу. Интересно, как там у адвоката побудка будет? - но про это узнаем попозже, а пока перекурить и начнём.
  
   Не заметил, как два часа прошло, уже и свет есть и розетки, добиваю остатки - сигналят. Кто там? Ага, наша доблестная связь, хорошо, что дождя и грязи нет. - Котов? - Да. - Понятно. Показывайте, куда вам телефон ставить. Аппарат пока такой, хотите лучше - обращайтесь в контору. - Да мне годится, вот здесь устанавливайте. Один хлопец лезет на столб, второй пробивает провод по стенке, перекуриваем с бригадиром. - Ты где работаешь, что наш шеф как ужаленный наряд выдавал? - Я же племянник Брежнева. Пауза, потом гогочет, но как-то неуверенно - Да шучу, чё ты. Мать давно на очереди стояла, вот только попользоваться не успела. - Да мы то.... Как послали - так и сделали, сам понимаешь. Поставили, проверили - расписываюсь в наряде. Задарил пачку сигарет бугру, обменялись телефончиками - пообещал достать аппарат поприличнее.
  
   Уехали, а я набираю Захара Палыча - Здравствуйте. - Вася, добрый день. Из дома звонишь? - Да, только подключили. - Вот и хорошо. На четверг ничего не планируй, я ещё перезвоню. - Хорошо, передайте Лене привет, до свидания. О! А номер то не спросил. Понятно, уже и так знает, кто бы сомневался. Хреново, что Ленка может связать адвоката и меня, но уже ладно. Если за мной не приехали - значит ещё живой. Всё, связь есть, очень замечательно. А теперь кисть и весь пол крою нитролаком. Хрен с ней, с вонищей, зато быстро сохнет. Открыл всё, но чуть не угорел, выскакиваю на воздух - перекур. Ладно, что пропустил - в процессе работы выявится. Теперь перекусить и дальше баней заниматься.
  
   17.40. - Ой, а воняет то как, это что, ацетон? Приехали мои красотки, носы воротят, права качают. - Не понял, что не так? Полы красил, по доскам будете тряпками тереть, что-ли? - Да мы просто... - Всё, отставить разговоры, лучше делами займитесь. Я вот лично жрать хочу, поняли? - Дорогой, поняли... щас всё будет, Натаха улыбается и рулит на кухню. Верка тоже лыбится и посылает мне воздушный поцелуй, так она и испугалась, ага. Перекуриваю, а она вдыхает вкусный дым, хоть в этом мне с ними повезло, обе ТЕ жены курили нещадно.
  
   - Как ты тут, не скучал? - Некогда было, если честно. Даже отсюда слышу звонок телефона и Наташкин визг, нежданчик. - Телефон? Улыбаюсь - А то, тут на крыльце появляется Натаха - Там тебя.... - Алло. - Василь, привет, это Бреус. - А, Ленка, привет. Чего хотела? Понятно, новости от адвокатуры. - Чем занят? - Чай пить собрались. - Ладно, минут через десять буду, не против? - Заходи, не вопрос. Наталья, ещё кружку ставь - к нам гостья. - И кто такая смелая? - Одноклассница, но много не болтайте. - Мы вообще можем уйти, подмигивает Верка. - Ой, не смеши мои тапочки, готовьте стол, она нормальная деваха, на соседней улице живёт.
  
   Вот и гостья - Привет. - Здравствуй, это Вера , это Наташа, знакомьтесь. - А я пирожки принесла, мамка только напекла. Пирожки - это классно, чаёк горячий, музыка звучит - весело болтаем. Девахи стервочку выключили и вполне миролюбивы. Ленка окинула взглядом наш полигон, понимающе усмехнулась, похвалила покупки - Ты что строишь? Баня будет. - О, покажешь? Я своих сколько агитирую - никак уговорить не могу. Ясно, на разговор намекает - Запросто, бери кружку - пошли, заодно и курну. Прошли в баню, присели на доски - Ну, спрашивай, не томись.
  
   - Слушай, наш Кравец в больницу попал. - А я то с какого боку? - Нууу, ты же спрашивал? - И что случилось? - Утром собирался ехать, а в машине змея, он испугался и в стену дома въехал, всё лицо разбил. - Лена, ты думаешь, что я в змею превратился и на него напал? Надеюсь, с такой заявой никому не светила? - Фууу, какие у тебя словечки, Котов. - Это вместо матов, надо же такое придумать... Спроси у девчат, я дома спал, некогда мне ползать по адвокатам. Чё так смотришь? Да, я с девушками сплю, такое бывает, мне мужики не нравятся. - Кот, ты нисколечко не меняешься, такой же наглый. Тут Соловьёву встретила, про тебя только заговорила, так она в лице поменялась, и с ней тоже?
  
  
   - А с какой целью интересуетесь, мадам? - Дурак ты, я просто спросила, нашу Ленку не пробьёшь. Да мне всё равно, с кем ты спишь, а вот про адвоката всё равно странно. Развожу руками - Такая вот скучная жизнь у меня.... - У тебя то? Кого ты лечишь? - девчата уже мне глаза готовы выцарапать. - Да ну, они нежные и пушистые, не наговаривай. Всё, пошли, а то точно поцарапают, ха-ха. Пока посетил один кабинет на огороде, в доме всё поменялось - три бабы нашли общую тему. Выгнали меня и в спальне примеряют "варёные" изделия . Открывается дверь - Вася, как тебе? Ленка вышла в куртке, покрутилась - Ну? Показываю палец вверх, ускакала. Возвращается уже и в штанах - А так? Показываю оба - класс. Всё, пошли торговаться, без меня разберутся. Ленка вышла со свёртком в руках - Девочки, деньги завтра принесу, может и ещё попрошу.
  
   Всё, мир, дружба, жвачка, они прощаются у калитки, а я только ручкой в окно помахал. - Ну, я же говорил.... - Да ладно, мы сразу поняли, уже и поиграться нельзя, облапили меня с двух сторон и расцеловали. - Поздравь - мы первые три сотни заработали, надеюсь, что отдаст? - Вера, она отдаст, человек слова. Всё, кто на кухне дежурит? - вторая со мной в сарай. Пока Верка моет пол, я таскаю части стола и инструменты. Хорошая дрель есть, отвёртку в руки и погнал и. Собрал стол, притащил 4 шкафчика, развесил по стенам, выставили стулья - икебана практически.
  
   - И как тебе? - Вася, шикарно. Ещё бы дверь нормальную, замок хороший и занавеску на окно. - Ладно, замок завтра, занавеску сами сообразите. Перетащим машинку и работайте. Завтра перезвоню нашему Рафаилу - может и вторая уже есть. Я ещё часок поработаю, а вы тут сами решайте. Не, это уже традиция? Только в душ, а за мной помощница, на этот раз Наташка - пустишь? - А то ты уйдёшь, если нет? Иди, буду спинку мылить. Дааа, тут есть что потереть, всё упругое и аппетитное, одной рукой спинку мылю, другой - грудь, а соски то у нас отзывчивые, чуть взялся и мы задышали. Но с прошлого раза пачки три лежат на полочке, так что МЫ уже к бою готовы. - Нормально? - Пока да - я стоя первый раз пробую... Ну, про себя не буду говорить, всё прошло классно, не спеша и с чувством, даже пришли к финишу вместе. - Всё, всё, не падай только, поддерживаю за талию. - Вася, это каждый раз так будет? - Не знаю, если бабки соседские заявление не напишут про разврат и стоны - то можно продолжать в том же духе. - Ну что ты так, я пыталась держаться, но.... - Да ладно, сам такой. Ну, моемся или выходим? - Давай, ты первый, а я пока успокоюсь.
  
  
   Вышел, иду к дому, в спину смотрят - ага, Галька. Стоит на крыльце, только головой покачала и в хату зашла. И кто тебе доктор? - вызывай своего друга и развлекайся. Ну, вечером уже хлопоты другие, дозвонился до тётки, пусть приходит и шмотки проверит, надо угол освобождать. Обязательно завтра на будущую работу сходить, затягивается что-то ожидание, это же не "Почта России", где там моя посылочка заблудилась? Дядьку посетить - надо полы в бане заливать, цемент, плитка... хрен бы на эти магазины - ничего нет. В четверг не забыть про чекистов -эти не поймут отсутствия, контора серьёзная.
  
   УТРО. Девушки ко мне не приставали, насытились, так что выспался,зарядка, утренний душ, бррррр, очень бодрящий, и я за столом. Полчаса пролетели быстро, нарядились, причесались , поцелуйчики и поскакали... Уговорил, чтобы на работу никакие куртки не брали - незачем светиться, шьём простынки - наволочки и всё. Шагаю по улице, оппа, знакомая обстановка - три мужика бетонируют какую-то площадку, даже бетономешалка крутится, поговорим.
  
   - Утро доброе, мужики, кто старший? - Я, что хотел? - Дело есть, потолкуем? Потолковали, кому шабашка не нужна ... Витя и орлы зальют мне полы, сегодня приготовят - завтра сделают, всё сами привезут - ваще отлично, я только денежку плачу. Всё, перекурили, по рукам хлопнули, иду дальше, дядька подождёт, что вот там с работой - это важнее. Рулю сразу в отдел кадров - Котов? Так-так, а я тебя искать собиралась, вчера бумаги пришли. Так что пиши заявление, получай направление на медкомиссию и вперёд, молодой человек.
  
   Всё, 15 минут и "бегунок" в кармане, спускаюсь к коллегам - Привет! - О, привет, Вася, не передумал? - Тамара, да я давно готов, только вот бумаги пришли. Как вы тут? - Да бугор тебя уже не раз вспоминал, может, уже расхотелось. - Ещё чего, тут такие красотки, да ночью снились и днями думал. Хохочет - Юлька, слышишь, как заливает? Та кивает из-за машинки - Вася, продолжай, хоть на работе комплименты послушаем. - А Роман здесь? Кивают, понятно, иду в цех - Здорово, ребята. - Здорово, пропащий. Мы думали, ты уже сдулся. - Роман, я только разгоняюсь, сейчас дали направление на комиссию. - Аааа, это они могут, проверяют, как космонавтов, ещё бы такую же зарплату платили. Улыбаюсь - А вот это тема, скажи, как с "леваком", коллектив не осуждает? - оглядываю мужиков. Те улыбаются - Коллектив не против, если в одну харю не жрать. - Это понятно, берега вижу. - Ну, тогда сработаемся.
  
   А дальше пошёл нормальный разговор - Роман, где лаки - краски, помещение есть? - Есть, с вентиляцией и тёплое. - Отлично. А материалы, модули покупать можем? - В смысле? - Ну, накупили простеньких шкафов, переделали, перекрасили - собрали молодёжную модную стенку и продали за три цены, а то и больше.Да ещё и провели в отчётах, как экспериментальную разработку - опять плюс в кассу. Мужики все во внимании - Ээээ, ты где так навострился? Показываю в сторону потолка - Там..... Смотрю на них - Детскую игру в кубики видели? Вот и собирать мебель из кубиков - по месту, кому какое нужно. Кухонные стойки делать - возни побольше, но окупится. Станки самые нужные есть, что-то сами смастерим - опять проведём, как рацуху. Премия и все шанежки к ней, а? Бригадиру - медаль на грудь, нам можно и деньгами... Га-га-га, все заржали. - Молодой, а голова варит. Всё - перекур, пошли чайку дёрнем.
  
   РЫНОК. - Привет, Колян. - Здорово. По делу? - Да есть немного, где кости кинем? Ухмыляется - Пошли в уголок... - Денег заработать желаете? - Кто откажется - предлагай. Обсказываю схему реализации "наваренного" - Ну как, годится? - А неплохой расклад. Мальцов я найду, это не трудно, а когда товар? - По темноте подходит твой курьер, берёт, приносит и толкаете, мы с тобой встречаемся - делим бабки, нахер нам лишние глаза. - Ладно, сегодня будет, ты Жеку знаешь. - Нормальный пацан, не трепется и дело делает. - Ну вот он с тобой и будет контачить, чтобы другие не знали. Тебе что у нас надо? - Обувку бы, туфли, кроссовочки, мне да подругам. - В субботу подходи - сведу кое с кем . Всё, перекурили, по рукам и разбежались, домой - там гости ожидаются.
  
   Словил тачку - приезжаю, уже сидят на лавочке и курят. - Мужики, извиняюсь, торопился. - Да ладно, мы только пришли, показывай. Огляделись, по цене сговорились. - Вечером цемент привезём, чтобы не видели, гравий завтра доставят, поближе вывалим. Если дома не будешь - ворота не замыкай. Мешалка у нас на 220, розетку сделаешь? - Будет. - Ну, тогда до завтра - постараемся к четырём освободиться, тут работы часа на три. Шланг нам приготовь, вижу, насос есть - отлично. Всё, бывай, после девяти жди.
  
   16.40. Зарядил кружку чая - приехала тётка, какой-то лысый мужик за рулём. - Привет. Служебная? - Откуда, соседа попросила. Как дела, смотрю и домик стоит уже. - Ага, стараемся. Вот, забирай всё, дома разберёшься. Неплохо вышло - четыре больших мешка вынесли к машине. - Тебе не жалко? - Таня, тебе нужнее - забирай, да и память будет. Ну, спросила чисто для приличия, нисколько не расстроилась, чмок в щёку и покатила. И мне спокойнее, наживём другое....
  
   Допиваю чай, скоро и подружки придут, а у нас место освободилось. А что? Их двое, да я , одежды не уменьшилось, но хоть всё нужное будет развешено. Зафигачить шкаф - купе? А что, вполне идея нормальная, заодно и обкатаем вариант. Ладно, это чуть потом - пока так обойдёмся. Пока из головы не выпало - карандаш в руки и рисую проектик. Вваливаются - Мы пришли! И что рисуем? - Комнату секретную, буду от вас прятаться. - Не выйдет, по запаху найдём. - Наталья, ты чё такая смурная, что случилось? - Кроме месячных, новостей нет, снимает куртку и пошла к себе. Развожу руками - Радуйся. - Ты её сегодня не спрашивай, она всегда такая поначалу. Мы пельменей принесли - сейчас буду варить.
  
   Захожу в комнату - Видишь, всё освободили. Надо прикинуть, сколько у вас вещей, но я думаю, пусть шкаф пока здесь постоит. Наташка прилегла на кровать - Я согласна, можно, полежу? - Понял, ухожу, отдыхай. - Вася, не обижайся, завтра буду другая.... А мне то чего обижаться - дело житейское. Ужинаем, решили по чарочке принять, толко разлили - стучат О, Лена, Верка пошла встречать. - Привет, бухаете? - Присаживайся и тебе нальём. - А, давай. Выпили по глотку, заедаем. - Я деньги принесла и ещё куртку надо, подружка просит. - Дома то одобрили? - Нормально, мать ещё и денег добавила. Тебе привет, кстати. - Спасибо. Минут через сорок прощаемся, провожаю до калитки - Папа тебя завтра ждёт в 11 в кабинете. - Буду. Ты там сильно не распространяйся, кто и где с шитьём, ладно? - Вась, я же не дура, не сдам, улыбается. Спасибо, всё отлично, завтра на танцах обкатаем. Приходите в "Волну". - Заболела Натаха, но мы подумаем. - Всё, привет, пошла домой.
  
   Так, а куда цемент? Разгребаю дрова под навесом - там не тонна - поместится. - Так,подруги, остальное в сумку - сегодня заберут на реализацию, пересказал свою идею. Девушки прониклись - начали обсуждать дальнейшие планы - это без меня, а я готовлюсь на завтра, с утра анализы и прочие мелочи.
  
  
   22.40. - Всё, грей меня, Верка залезла под бок и натягивает простыню. Ты чё там так долго, я уже задремал. - Ну, простирнулась малость. Стиралку надо нам, Васенька, это чудо техники меня выбешивает, она ж ровесник Октября. - Не ругайся - куплю обязательно. Натаха спит? - Да, таблетку выпила и вроде затихла, колбасит её поначалу дико, мне даже жалко. - Ну, я тут не знаю, чем помочь... - Да уже привыкла, это пока не родит, я по ТОЙ жизни помню. Она замуж вышла в 24, потом появилась дочка и легче стало. - Ладно, ты то сама как? - Всё затянулось, так что начинайте, сударь, я готова, и полезла рукой в пах. - Ну, тогда держись... Дальше, это + 18. Успокаивается, обнимает - Ещё неделька и я уйду на перерыв, тогда выселю к Наташке. - Ой, ой, ну испугала... спи, красотка, устраиваемся и баиньки. УТРО. Быстро подрываюсь в шесть, завтракать нельзя, собрал ВСЁ остальное и погнал в сторону поликлиники, эти процедуры там с раннего утра.
  
   9.40. Выхожу на перекур ...здесь ещё парочка "страдальцев", вместе у хирурга торчали. Анализы сдал, окулист - после обеда, хреново, опять приходить. Ладно, время до посещения чекистов есть - прогуляюсь в сторону магазина, вчерашняя просьба у меня на заметке. Иду по залу, навстречу женщина с коробкой - явно не лёгкая (Ну хоть бы одна сволочь догадалась помочь...где этот Гришка, мать его, алкаша в душу!) Упс! Ловко подставляю руки, так как коробка выскальзывает и устремляется вниз. - Ой, ну , спасибо, молодой человек. - Да ладно, всегда готов - куда нести, сударыня? Улыбнулась - За мной, сударь, молодца, шутки понимает, проходим по залу, потом в коридор, вот и кабинет, нууу, прямо так и написано - "Директор".
  
   Открывает - Прошу. Вот, на стул кладите. ( Ух, какой парень, где мои 18...). Спасибо, выручили, здесь пишущая машинка. Вас как зовут? - Василий. - Василий, кофе не желаете? Смотрю на часы - Можно, сорок минут есть. Втыкает чайник, показывает на пепельничку - Курите, если что. Достаю пачку, в глазах уважение - "Кент", это вам не "Прима", уровень совсем другой. - Эххх, с таким удовольствием дымите, пожалуй и я поддержу, достала что-то дамское, запаливаю огонёк - Спасибо. Я Нина Фёдоровна, директор этого заведения. - И сами таскаете такую тяжесть? - это же вредно для позвоночника. - Вася, срочно нужно, и , как всегда, грузчики пропали. - Эти "потаскуны" - они такие. , вспоминаю шутку Жванецкого. - Как, как? - Ха-ха-ха, ой, уморил, это точно про них, надо запомнить.
  
   Наливает кипяток, тут и кофий приличный и шоколад - Угощайся, чем богаты. Работаешь, учишься? - Работал, теперь вот домой приехал, в КБО устраиваюсь. - А, к Лившицу... И кем? - Зам у него по-моему уже есть, в мебельную мастерскую. Опять смеётся - Да, с замами у нас проблем нет, а вот мастеров мало. Ты к нам то зашёл по делу или просто так? - Почему, просто так? - вот, с приятной дамой познакомился, почти дракона убил, и её спас от травм. - Вася, ты как опытный сердцеед говоришь, но приятно. - Нина Фёдоровна, у меня мании величия нет - где вы и где я . - Не прибедняйся, не верю, хлопает меня по руке.
  
   Ладно, у тебя ещё 20 минут, говори, что хотел? - Машинку стиральную, девушек надо беречь, да и свой мозг - тоже, сказку про корыто и старуху помните? - Чтобы не клевали? - тут ты прав, мы такие. Идём, рыцарь, шагает впереди, а вполне фигура ОЙ! Лет так 40-45 ягодке, как бы мне по ТОЙ жизни - так самое то. Отмыкает какую-то дверь, стоят коробки, подаёт паспорт - смотри. Это ГДР, стирает, отжимает, центрифуга хорошая, 210 рублей.
  
   Смотрю на картинку - красота. - У вас просто дар убеждения - я уже согласен, где касса? Улыбается - Пошли, адрес запишу, тебе домой привезут. Мы опять проходим по коридору, походка стала ещё более заманчивей - точно, взгляд чует. Диктую адрес, фамилию и номер телефона - О, у тебя и телефон есть? Вот тебе и мои координаты, когда привезти? - После трёх буду дома. А это вам, отсчитываю десять четвертаков - Спасибо, там за доставку и за удовольствие. Брови домиком - Какое? - Грешен, так вашей походкой любовался! Меня одаривают улыбкой - Запомню. Как включишь и проверишь - позвони мне, можешь и домой. Выхожу во двор, мне из окна милостиво улыбнулись - ух, как заманчиво. Ладно, времени осталось в обрез, включаю "третью" и дую на встречу.
  
  
   11.00. - Здравствуйте, Захар Палыч. - Привет, Вася, проходи. Как дела? - Да нормально, на работу устраиваюсь. - Хорошее дело. Больше ничего не находил? - Вы же всё увезли, пока чисто. Если что - адрес знаю. За телефон спасибо. - Ладно, заслужил. Смотрит на часы, набирает номер, что-то спросил в трубку. - Всё, нас ждут, пошли, выходим из кабинета. Заходим в кабинет -приёмная, не иначе, сидит лейтенант, столы, машинка, телефоны - стандарт, как в кино, встал , проходит в кабинет. Вышел - Проходите, товарищи. Товарищи прошли - стол буквой Т, портреты, как положено, один с бородкой, второй с бровями, за столом мужик, настоящий полковник! Тут же майор Стрельников - проходим, усаживаемся.
  
   - Василий Николаевич, я начальник управления - Пётр Семёнович. Звание опустим, вы уже не на службе. Переходим к приятному моменту, Палыч встаёт, я за ним, Шеф выходит на середину - Товарищ Котов, Вы награждаетесь Почётной Грамотой Председателя Комитета Государственной Безопасности, вручает мне красивый бланк, жмёт руку - Поздравляю. - Служу Советскому Союзу! - аж чуть слеза не выскочила, чё там. С улыбкой пропустили мой "косяк", остальные пожимают руки. Шеф продолжает - И от имени Управления выражаю вам благодарность за помощь и содействие , прошу, мы усаживаемся за стол.
  
   Тут уже начинает Олег Иванович - Василий, человек ты военный, о тайне слышал, так что информация не для всех. Шеф многозначительно кивнул, продолжает - В найденных документах очень ценная информация, мы даже не всё обработали. Но и этого хватило, чтобы найти и задержать нескольких предателей, которые притаились с тех времён. Также мы через столько лет установили объём сведений , которые добыл наш сотрудник и стёрли многие "белые пятна", ты понимаешь, о чём я? - Конечно, хуже нет неизвестности. - Правильно мыслишь. Человек будет награждён, хоть и посмертно, но у него есть родные, для них это не пустой звук.
  
   Теперь и приятное - ценности мы оформили как найденный клад, тебе по закону полагается вознаграждение, это пройдёшь в финчасть с товарищем Бреусом. У меня пока всё. Шеф кашлянул - встаю - Ещё раз спасибо, Василий Николаевич, если будут какие проблемы - мы выслушаем и поможем. Всего доброго, жмём руки и с Захаром выходим. Лейтенантик достаёт красивую папку - вкладываем туда грамоту - До свидания. Идём в финчасть - выдали сберегательную книжку, расписался раз пять, попрощались и там, шагаем опять в кабинет - Присаживайся. Я тебя тоже поздравляю, награда высокая, но ответственность - тоже. Намёк на девок и шитьё? - Захар Палыч, я вас понял. - Ну, тогда не задерживаю, подписывает пропуск и я свободен - ура! Теперь нужно где-то пообедать, а потом в поликлинику, занять очередь и пролезть первому, там мужики придут и машинку привезут.
  
   16.20. Уже и машинку привезли и мужики приехали на 'буханке', разворачивают свою технику. - На пол плитка будет? - Ну да, метлах положу, вечная вещь. - Точно, ладно, припуск даём, натягивают шнур - гравий и песок, погнали. Их четверо - оно и к лучшему - быстрее управятся,всё, врубили мешалку, не мешаю, пусть работают, скоро и мои красотки подойдут. - Вася, подойди.... Канализацию здесь выводим? - Да, где штырь вбит, труба вон лежит. - Понятно, делаем припуск на три см. Пока на огород выпущу, там до самой реки канава идёт, а на 15 метров уж арык прокопаю.
  
   А я машинку распечатаю, посмотрим, может в бане и жить будет. Нуууу, не 'Самсунг', конечно, но и не этот бочонок, что стоит у нас уже лет 15, вполне симпатичный агрегат с красивыми ручками. Ладно, Бог с ним, с деньгами - реально нужная вещь, пусть пользуются. А что сверху передал, тоже не пропадёт, в следующий раз ещё что понадобится, да и бабёнка классная, что греха таить, мне такие нравились, да и сейчас нравятся. Звонок - Алло. - Милый, ты нас не теряй, мы к Кате заехали, дела есть. - Понял, сильно не торопитесь - мужики бетон в бане заливают. Пока...... Пойду, взгляну, вроде как хозяин.
  
   Они уже парную заделали, в большой комнате шуруют. Непонятно, куда что делось в ТЕ времена, а сейчас никаких киргизов не нужно - бегают с носилками, как муравьи, водила на мешалке, а 'бугор' полы выравнивает, всё чётко. - Ну как тебе? Показываю палец вверх - Нормально, сам в стройбате месил. - Аааа, ну тогда коллеги, я там же начинал. - Витя, координаты оставишь, я тут навес хочу забахать , площадку зальёте? - Да как два пальца, с миксером договоримся, оплатишь на ЖБИ и справка будет, у меня там сеструха работает. Пойти, пожевать чего? Точно - пора, по моему расписанию ужин уже точно наступил. Пока не забыл - кину звонок нашему Рафаилу, может и машинка приехала? Дозвонился, всё намёками, но понял, что завтра меня ждут. Ясное дело - не в шашки играть, опять денежки полетят. Но у меня есть бонус от чекистов, целых 2800, это просто душу радует. Тут и на машинку и на мороженное останется и всё законно - пусть спрашивают.
  
   Ну вот и вроде шабаш , зовут на сдачу объекта. Вроде по маякам точно залито, плиткой выровняю, мне не ракеты запускать - Ребята, спасибо, жму руки. Душ есть - обмывайтесь, сейчас полотенце вынесу. - О, вот это как раз, собирают свой цацки, отошёл и не мешаю, даже музыку убавил чуток. Всё, уже темнеет, рассчитался, адресок есть, провожаю мужиков, ещё надеюсь встретиться. А где мои крошки? - половина десятого, хренасе , загуляли - уволю к Бениной маме. Испугались, прошло минут десять - приехали на такси, да ещё и поддатые, вот мартышки! - Вася, мы больше не будем, чмокают в две щеки, подлизы. Мы тебе и кушать привезли, смотри, какие котлетки вкусные, ну прости засранок....
  
   Ладно, попробуем котлетки, сижу , кушаю, девчата с чаем тренируются - И в честь чего праздник, крошки? - У Катькиного брата День Рождения, вот чисто случайно попали, мы заходили с долгами рассчитаться. Ты посмотри , какой портрет он мне нарисовал, показывает картон , на нём Вера и красивая подпись. - Неплохо рисует... - Да он на художника учится, сейчас на каникулах. Ой, пролила..... Только сейчас понимаю, что подруга выпила хорошо. - Так, мадам, иди спать, а то завтра не встанешь, провожаю в люлю, а Наташка и сама уже уложилась - отбой. Допиваю чай, разглядываю рисунок, что-то мне эти завитушки напоминают, так-так... О! Достаю из тумбочки свиток, разворачиваю - вот оно, вот и идея сразу пришла. Всё, завтра разберёмся, убираю со стола и спать.
  
   6.40. - Ну, козочки, как настроение? 'Козочки' по утру были не очень веселы, но разминка и прохладный душ их слегка вылечили, и вроде уже похожи на людей. - Вась, ну осознала, осознала, Верка делает наивные глазки. Наташка только улыбается, а я веду допрос. - Мне нужен этот Катькин брат - дело появилось. - Ладно, на работе созвонимся. - К нам пригласите, ладно? - Поняла. Мы вчера на рубашки договорились, есть классная тема , минут десять обсуждаем производственные вопросы. - Тогда и у меня новость - вон стоит стиральная машинка. Всё, поохали, порадовались,получил поцелуи и пообещал быстро подключить. Всё, выдвигаемся, девочки на автобус , а я в лапы врачей. Как я эти очереди не люблю, кто бы знал, но выбора нет, протолкался часа три, не меньше. Вроде список окончился, терапевт завтра, так что пошёл я по своим делам.
  
   Спускаюсь по лестнице, оппа - адвокат... А красавчик, мама дорогая. Мор..... личико переклеено,один глаз с повязкой, под вторым синячище желтеет - знакомый цвет. Меня вроде не видит, шагает по коридору и бабуля поддерживает под ручку, там вроде кабинет травматолога, нужный адрес. Это он ещё отошёл, представляю,какой видок был поначалу. Ну что тут скажешь - награда нашла героя, выхожу на улицу и иду по своим делам. А дело у нас - это Рафаил, перезвонил ему из автомата , ждёт, очень хорошо. - Добрый день, Рафаил Наумович. - Добрый, Василий, проходи, присаживайся, чай, кофе? - Чай, если можно. Минут 15 светской беседы - пора и к делу переходить.
  
   А вот и машинка в коробке, ну, знакомая этикетка - японский агрегат по имени 'BROTHER', была такая у моей 'второй'. - Солидная фирма, осматриваю коробку. - Встречалось? - Шить не приходилось, а так видел. Да не смотрите так - я же в порту жил. - Ах, да, совсем забыл. А тут вот для шитья, открывает большую коробку, куча всего, но я не соображаю. - Ткань нужна? - есть джинсовая, даже двух сортов. - Давайте так - я присылаю Веру, вы с ней знакомы, вот она спец, уж простите. А аванс я оставлю, чтобы это богатство не ушло. - Нууу, Василий, если обещано, то вам и привезено, хотя аванс только укрепляет дружбу. - Это точно. - Я слышал, что в городе появились необычные джинсовые изделия , что скажете?
  
   - Скажу вам по дружбе, что мы имеем к этому отношение. А если точнее - с Верой обсудите , она у меня зам по производству. Вам для знакомых или вообще? - Пока для знакомых, если рынок насытится, то какой мне и вам навар с этого? Да и заинтересуются другие - тоже ничего хорошего. - Согласен, ДРУГИЕ из арифметики знают только вычитание и отнимание. Вот, послушал, как человек смеяться умеет, пожали руки - Василий, золотые слова. Всё, я жду Веру, а вам что-то надо? Подумал, купил три коробочки духов и пару блоков сигарет - очень хорошо укрепляет дружбу, хоть и вредно для здоровья. Всё, расстались в лучшем виде, еду домой , надо за строителями прибраться, да и дел хватает.
  
   16.10. Стучат. Чёрт, когда звонок проведу? - этот стук уже надоедает. - Привет, я брат Кати, Никита. - О, а я Василий, проходи... думал, ты с девчатами придёшь. - Да Катька позвонила, а мне дома скучно - собрался и пошёл. - Проходи, кофе, чай,покурить? - Не курю, а вот кофейку можно. Включаю музыку, чайник, можно и поболтать. Показываю вчерашний портрет - Никита, вот таким шрифтом сможешь один листок переписать? Но чтобы было максимально точно. Почесал репу - Оригинал покажешь, скажу. Не вопрос , вынимаю свиток - гляди. - Ого, старина какая , осторожно разворачивает и читает. Откладывает - тут и чайник вскипел. - Насыпай, не стесняйся, вот конфеты, вот варенье.
  
   - Ну что скажу - ничего особо сложного, я как раз на таких шрифтах тренировался, это где-то начало века. Бумага такая есть, ну, примерно похожая. Чернила? Подберу, придётся смешивать, потом состарить, дня за три сделаю. - Цена вопроса? - Хм... хорошо сказано, запомним - я так думаю - 25, согласен? - Да, даже без торга . - Шнурок этот прилепим? - Обязательно. - Я даже не спрашиваю для чего... интересная работа. - Никита, хочу подарок сделать, есть один поклонник старины далёкой. - Хорошо, я как всё приготовлю - заберу его. Слушай, а ты с трафаретами работал? - Конечно, это мы на первом курсе проходили.
   - Если портреты взять - нарежешь? Сразу скажу - печатать на материале , фотка музыкантов, ну и надпись на аглицком, возьмёшься? Какие бабки, скажешь - заплатим. Если напечатаешь сам - ваще отлично - тогда и цена другая. - Да я видел ваши куртки - классная идея! - Не вопрос, присоединяйся к процессу, что тебе , бабки лишние? Ещё месяц каникул - заработаешь.... - Ладно, я сегодня - завтра фото поищу , потом зайду - обсудим. - Ты телефончик запиши, вдруг не дома, я на работу устраиваюсь, так что сам понимэ. Но сначала свиток - договорились? Сую червонец на краски-бумагу - Бери, это аванец. Показал баню, по полу уже и топтаться можно - Как тебе? - Да тут жить можно, Вася. - Вот как кто из девок провинится - сюда выгоню, ха-ха. - Ладно, я пойду, будем на связи, в воскресенье постараюсь сделать. Тааак, ещё один пунктик выполним, красота. Пока мент с личиком лечится, мы уже и копию сделаем, пусть порадуются, мне одинаково ни он , ни эти бабульки не нравятся. Подсуну им копию, а лучше сожгу её на глазах и попытаюсь этот вопрос закрыть.
  
   19.00. Едем к Рафаилу, Натаха осталась на хозяйстве, я в сарае поставил стиралку, проверил, потом повторили с прачкой, она сразу воодушевилась стирать. Заодно я сообразил,что забыл купить этих самых, которые с 'крылышками', или с чем они там сейчас. Прокол, Вася, у тебя две девушки рядом! Вот про это и шепчу Вере на ухо, чтобы таксист не слышал, в ответ получаю в бок - Вспомнил, япона мама... Всё, приехали - спихнул подругу на закупки, там девушка годов 35, как бы не дочка, разберутся по - девичьи. А мы сидим на веранде и ведём разговоры. Красивый домик, кусты, клумбочки во дворе, с моим не сравнить - это точно.
  
   - Василий, я так понимаю , что вы не расписаны? - Да мы давно знакомы, но вот до ЗАГСа ещё не дошли, пока притираемся. - Да, да, сейчас такое возможно, не то что в наши времена. Ну, по нему прикинуть - лет так до 60ти, так что родился в канун Революции. - Времена меняются, вы же понимаете.... Вдруг не подойдём , потом разводиться? Да и вообще, дружить - это одно, а жить вместе - совсем другое. Смотрит на меня - По всем разговорам вам лет так 50, не меньше. - Спасибо, это я так хорошо сохранился, можно и посмеяться. - Ещё какие просьбы есть? - Рафаил Наумович, а по части книг у вас есть контакты? - дома одни школьные учебники и те старые. - Сейчас позвоню одному старому знакомому, спрошу, отходит в сторону. Вручает мне бумажку с номером телефона - за парком 'Книжный' знаешь? - Конечно. - Завтра звони в 10, спросишь Эллу Семёновну, скажешь, что от меня, договоритесь. - Вот спасибо, выручили. Радио есть, музыка, а книга - это другое. - Ты прав, я в лагере это понял. Да-да, семь отсидел , было дело, махнул рукой. - А вон и моя красотка, подходит , показывает два пальца - нехреново погуляли, но я к этому примерно готов.
  
   А нам и машину вызвали - знакомый водитель, поздоровались, всё грузим, с хозяевами прощаемся и в путь. Понятно с тратами - материал купила, два рулона сунули. Довольная как слон, прижалась ко мне и шепчет в ухо - Я торговалась, но оно того стоит. Жму локоть - надеюсь. Всё, мы дома, выгружаемся, в карман десяточку, простились с улыбочкой. - Натаха, мы приехали.... затаскиваем хабар. Обрадоваться не успели - вижу её дикий взгляд, не понял.... - Заходите, давно ждём - сука, мордатый сидит сбоку и руку в кармане держит - приплыли. Лыбится опухшей губой и щека со шрамом, только швы сняли. - Что, вещичками разжились? - И чем обязаны, милейший? - я уже чуть перевёл дух. - Да ладно, тебе под дурака косить, Котов, отдай одну вещичку и я уйду. - И какую? - Сам знаешь, не зли меня, ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал, окидывает девок взглядом.
  
   - А с чего это вы решили, что у меня есть ваше? - Дуру не гони, свиток у тебя, значит и остальное, гони, пока тебе дело за спекуляцию не пришили. Краем глаза вижу, как Верка сдвигается вправо, ещё не понимаю..... Вася, ты браслет мог одеть, мля? Что-то клюёт в мозг - отвлечь его, поднимаю штанину и лениво начинаю закатывать носок. Этот уёбок смотрит за мной, краем глаза ловлю движение - Хрясь, готов, валится кулём с табурета. Верка стоит с утюгом в руках - смотрит на него - Убила? Натаха встаёт, берёт за запястье - Живой, сука, и садится без сил рядом. - Подруга, утюг то отдай, по одному раскрываю пальцы, забираю железяку. - Быстро, ремни в шкафу, тащи сюда, толкаю в плечо. Отмерла, бежит в комнату, связываю руки, переворачиваю мордой вниз, стягиваю ноги, вроде застонал, живой, блядина.
  
   Поднимаю Натаху - Ээээ, проснись, уже всё. Садимся на табуреты, наливаю воды - Выпейте. Встаю и иду к телефону - Алло. Захар Палыч, на нас напали. В доме, какой-то тип, вроде как пистолет у него, но я не видел. Он? По башке получил и мы его связали, милицией пугал. Понял, жду, ничего не трогаю. Да живой, чё ему, кабан здоровый. Всё. Ставлю чайник - девчонки вроде отходят, хоть взгляды стали повеселее. - Давно он тут? - Да с полчаса назад припёрся, вошёл и сидит, гад, на нервы давит. Понятно, хорошо, что телефон не видел, а то бы провод точно оторвал. Верка прислушалась - дышит, пнула его слегка - У, гад.... - Оставь, щас за ним приедут, они ему про милицию расскажут. О, очнулся, глаз открыл, мявкнул - Что , головка болит? - Котов , да ты знаешь, кто я , развяжи меня. - Гандон ты дырявый, вот кто. Так что лежи и молчи, и обосраться не вздумай.
  
   Подхожу к ботинкам рабочим , вытащил носок - Пасть открой. Нет? Можешь и не открывать, давлю на скулу кулаком, само открылось, всовываю, хоть бы палец не откусил, вот так то лучше. Мы ментовские сериалы не зря смотрели, там многому обучают. А вот и 'санитары' подъехали, встречаю у ворот, выходят трое - Где? Веду в дом - Вот он. Палыч наклоняется - О, Кравец, если не ошибаюсь? Интересно.... Чем это его? Верка показывает пальцем на утюг - Я плашмя била. Улыбается - Сильна, где училась? - Детдомовские мы. - Ясно. Двое обшаривают клиента - Товарищ капитан, показывает пистоль. - Ого. На дело шёл, Кравец? Тот что-то мычит - махнул - Забирайте. Оглядывается - Вася, кассету пустую найдёшь? Без базара, достаю новяк, втыкаю в магнитофон - Я , капитан Бреус .... и пошла запись аудиокниги - 'Как мы провели этот вечер'.
  
   Минут за тридцать всё по очереди обсказали, отдаю свиток, отдаю кассету, прощается с девчатами, выходим во двор - Всё рассказал ? - Почти... достаю из кармана браслет(Прости, Друг, но выбора нет) - вот за ЭТИМ он приходил, я в доме нашёл вместе с бумагой. Только что это и нахрена он ему , не втыкаюсь - смотрю самыми честными глазами. - Ладно, разберёмся, никому не трепаться, нужно будет - вызову. Пока. Садятся в машину и поехали. Захожу в дом - Что сидим? По чаю, крошки? Пока расставляют чашки - смотрю на Галкино окно - вроде свет горит.
  
   - Вера, машинку бери, хабар в руки, выходим , стучу в дверь. - Кто? - Галя, открой. - О, чего там у вас случилось, люди, машина?.. - Потом, спрячь дня на три-пять . Молодец, без шума всё убрала - Не бойся, я в отпуске. - Не боюсь, спасибо. Пока.... - Думаешь, придут? - Вера, думаю - не думаю, но перепрятать не помешает, остальное отмажем. Всё, пошли, я жрать хочу. Укладываемся - пришла Натаха - Как хотите, но я сегодня с вами, боюсь. - Поместимся, залезай... Немного покрутились, меня с двух сторон обняли, чмоки - всё, спим.
  
   6.30. Чуток поздновато встаём, но всё равно разминка, бодрящий душ, сам помылся и девок загнал. Может и неприятно, зато проснулись сразу, улыбаются и готовим завтрак. Мне в 10 к доктору, так что ещё успею до дядьки, плитка уже стучит в мою душу, а время уходит. - Так, подруги, новую машинку не светим пока, шьём потихоньку , если что - только для себя. Поняли? Козлу этому сейчас рога отобьют, но нарываться не будем. Слышали намёк про спекуляцию? Значит, где-то протекло, учтём. Никита нарежет трафареты, а нам нужно достать партию маек - футболок, пока лето - самый ходовой товар. Раз все согласны, то доедаем и на работу, я с понедельника тоже впрягаюсь. - А я сегодня после работы в деревню, завтра вернусь. - Наталья, денег возьми, может там харчей купишь, мясо, сало, мёд не помешает. С вокзала такси бери, на себе не тяни, ключ у тебя есть, вдруг куда уедем.
  
   10.40. Захожу в кабинет терапевта, да её и знаю, поговорили, послушали - здоров и годен. - Всё, Василий, можешь приступать к работе, до свидания. К работе - это хорошо, надо бы сменить обстановку. Вот и отдел кадров, сдал справку, заполнил пару бумаг, погоняли малость по кабинетам - всё, теперь я сборщик мебели 4го разряда. Ну, спасибо, начинаем новый этап в жизни! КАБИНЕТ 209. 12.20. - Вот здесь и вот здесь распишись и можешь забрать свои находки, Вася, Палыч подвигает ко мне браслет и свиток. - Извини, сунул тут ручки один любознательный эксперт , так что браслетик малость попортил, претензии будут? Смотрю на него - Захар Палыч, я же не псих, к Комитету и претензии? Улыбается - Вот и хорошо, что ты понятливый. - А можно спросить, что с этим кадром? В общих чертах - это дурень, который наслушался от своей романтической бабки сказок и могуществе и власти над людьми. А советская наука говорит о другом, согласен? - Так я ему сразу сказал, что это сказки, да и бабка в музее так же говорила.
  
  
   - Вот-вот. А гражданин Кравец получит пару-тройку годиков оздоровительного труда на стройках народного хозяйства и на досуге подумает, как угрожать нашему сотруднику. Ого! С какого? - Что так смотришь? Ты у нас проведён, как внештатный сотрудник, вот , приказ, распишись, товарищ Котов. Держу ручку и торчу, как слива... без согласия и поженили? Вижу испытующий взгляд - да хрен с вами, на восемь бед - один ответ, расписался. Всё? - А что ты ещё хотел, парабеллум? Ага, грамотный... - Тогда уж "Вальтер ППК" и номер с нулями. Гогочет - Перебьёшься, нашёлся тут Джеймс Бонд.
  
   Мы тут бабушек потрясли - интересные старушки, они ещё до Революции увлекались гаданиями и спиритизмом, слышал про такое? Киваю... - В твоём доме, кстати, собирались, жил там один мутный тип, то ли индус, то ли перс, на браслетике его имя нацарапано. Все эти годы они ждали Посланника, которому браслет будет подчиняться. Мы весь свиток на пять рядов прочитали - так никто и не появился. А после того, как этот наш криворукий застёжки сломал, то уже никого и не дождёмся. Так что прикрути проволокой и носи. Всё, свободен. Как баню сделаешь - посмотрю, а то Ленка уже мозг нам с Зоей проела. - Позову, конечно, до свидания. Забираю свёрток, пропуск и сваливаю, пока ветер попутный.
  
   Вышел из здания, завернул за угол - не , надо перекурить. Ёкарный бабай, 10 дней, как на иголках, тут работать только вышел, а у меня каждый день только думка - чего они там узнали и до чего добрались. Гляжу на повестку - хитро провернули, через милицию вызвали, уже и до конца рабочего дня отмечено, всё, отдых.
  
   Сигналят - остановилась машина, а в окно мне машет одна знакомая директорша - Вася.... - Куда идём? - Да только освободился - пока никуда. Открывает дверку - выходит и присаживается рядом - Здравствуйте, Нина Фёдоровна. - Как машинка, работает? - Каюсь, не позвонил, попробую заслужить прощение, пожимаю легонько руку. - Ладно, потом извинишься. - Честно, спасибо вам, машинка работает и мой мозг уцелел, ха-ха. - А я четыре дня была в Ленинграде, командировка, запарка дикая , даже по музеям пробежаться не успела. Зато прикупила книг, встретила одну знакомую. - Книги - это отлично, люблю читать, особенно фантастику. - О, тут могу похвастаться - купила новенькое.
  
   Как твоя работа? - Только начал, притираюсь, модульную мебель осваиваем. - Это как? Всё, присел на любимую тему - рассказываю в общих чертах. - Да ты у нас конструктор! - Да ну, вы уж скажете... - Да чего тут - я в этом деле не первый год кручусь, сама мебелью торгую. Если спец, то есть просьба - ты мог бы мне помочь? Я недавно мебель хорошую взяла, а вот крышка на баре как-то заедает, уже не закрывается, а я боюсь сломать. - Да в принципе не сложно, а когда? - Вася, хоть сейчас, если не против. По глазам вижу, как там чёртики прыгают, но вот узнать, что они предлагают, я не прочь, киваю - согласен. Падаем в такси и едем .
  
   Хорошая квартирка и явно не на одного, судя по кое-каким истинно мужским предметам. - Что, на трубки смотришь? - это мой муж собирает. - А где он? - Оооо, в далёких морях, про Антарктиду слышал? - Слышал, но не хочу - там холодно. Хохочет - Вот потому он там, а я здесь, люблю тепло. Подводит к стенке - ага, вижу...крышка как-то стоит не так. Мне выдали коробку с отвёртками и занимаюсь делом.
  
   Кто собирал стенку - не знаю, но вот с монтажом тяг перемудрил, пришлось всё разобрать и настраивать по-новой, вроде начало получаться. Щёлкаю крышкой, получилось, входит и выходит, прям как в мультике. - Молодец, люблю мужчин с умелыми руками, стоит за спиной и пахнет чем то приятным, поворачиваюсь - ну, приехали, на ней уже белый шёлковый халат и под ним явно без ничего. Улыбается - просекла мой интерес - Коньяк, кофе? - Потом, обнимаю и веду к дивану.
  
   Ну, дальше всё понятно - судя по жару и страсти - муж года три назад уплыл в эти самые моря. Лежит на мне и перебирает пальцами на груди - Я не сильно тебя терзала? Я так понимаю, что девушка у тебя есть? - Хм, верно понимаешь, и не одна. - Вася, ты не думай, я не липну - ты только изредка приезжай к одинокой даме и я буду рада. С мужем я разводиться не собираюсь - меня всё устраивает, детей у нас нет, живём тихо и спокойно. А мелкие женские слабости - ну, прости.
  
   - Не продолжай, такой женщине прощается. Коньяк то там не испарился? Встала - несёт бутылку - Сейчас проверим, наливает по стопочке - За дружбу. - За тесную дружбу, выпили. А красивое тело - сижу и внаглую разглядываю. - Думаешь, стесняюсь? - нисколечко, мне даже приятно. И верно , чего тут стесняться, вылитая Моника Беллуччи, уж по фигуре - точно. Ладно, пора в ванную, обмылся, угостили обещанным кофе и вызывали такси. - Нина, я позвоню, всё было прекрасно. - Возьми, почитаешь, мне передают сумку с книгами и на дорожку поцелуй. Пока не разогнался на вторую серию, отрываюсь и побежал по лестнице.
  
   Всё, еду домой - "рабочий" день окончен. Прибыли, а у нас музончик звучит , кто-то дома... это Натаха, слышу, как подпевает Маришке Вереш. - Привет, а ты чего дома? Показывает забинтованный палец - Прострочила! Хренасе, у нас травма, залёт, подруга. - Ты обедал? - Ага, проходил мимо ресторана. - Круто. Ладно , присаживайся - я только согрела. Девахи мои за эти десять дней уже на тыщонку с лишним "наварили" товара, это с вычетом расходов, так что машинку мы окупили два раза. Никитос позавчера на рынок толканул первые майки с рокерами - битлами, тоже срубим копеечку , понемногу из простоя выбираемся.
  
   - Сахар не надо... - Ой, прости, забыла, рассказывай, что находил? - Всё, вернули цацки, клиента крутят на "химию", пара-тройка лет ему светит. Чё так смотришь, тебе грозил, пистолет в кармане держал - это он ещё по малому схлопотал. Там и за ствол спросят - глядишь, добавят, хоть и бывший мент. - А у вас как, Вера работает? - Задержится малость - заказ там срочный подогнали. Тут приезжал Рихард, ну..... большой такой, пакет привёз, ты должен знать. Ага, заказывал ручки для мебели , помню. - Чего говорил? - Да поболтали, я его чаем напоила, баню показала, как-то так смутилась малость, не понял?
  
   - Чего краснеешь, согрешила? - Дурак, мы просто общались. Хотя парень очень интересный... - Натаха, мы уже говорили - никто никого не держит , не тюрьма - понравился , да пожалуйста, дело житейское. - Что, вот прямо и ревновать не будешь? - А смысл? Если потянет к человеку - да хоть привязывай, не исправишь. Рихард у нас парень правильный, в институте учится, родители хорошие, ты тоже девушка видная - пробуйте.
  
   Уткнулась носом в чашку, ладно, меняем тему. - Я пойду доски колотить, а ты что делать собралась? - Стирку заряжу, да готовить буду. Всё, чмокаю в щёчку - Спасибо, пошёл, дела ждут. Плитку на пол я уже неделю назад положил, сейчас стенку обшиваю в парилке, потом ставлю печку и начинаю полки строить. Хреново, что только вечером отрываюсь, но тут выбирать нечего, работу не отменишь. Пилю по размеру сразу штук двадцать досок, выставляю первую по уровню и погнали жопку к жопке, мне даже оцинкованных гвоздей удалось достать.
  
   Это Юлька "греет", она с кладовщицей дружит, да и вообще мне благоволит. Пару раз тиснул её невзначай в проходе, вроде совсем не против. Бабёнка сочная, но эти шашни на работе... стрёмно как-то, имею печальный опыт. Да и в свете свежих приключений я похож на кота, который в таз со сметаной упал - удовольствий хватает.
  
   Тук-тук... - А вот и я , в проёме появляется улыбающаяся Верка. - Привет, колотишь? Ого, уже семь, и не заметил, хотя по доскам считать - почти сорок приколотил. - Управилась? - Ага, дали стране угля, присаживаемся на лавку во дворе. Ты дела сделал? Пересказал про Палыча, Нину пропустил... - Вась, тогда я в душ, прости, потом ужинаем, ускакала. Ладно, сейчас под главную полку размечу и можно отдыхать. Заглядывает - А Наташки нету, куда пошла? Ого, слиняла и не сказала, странно. Обиделась , что-ли? На столе записка - "Я в кино, не теряйте. Н." Покурим, обмоемся, спешить некуда....
  
  
   Сидим, ужинаем - Записку видела? - Теперь видела, я чё никому не сказала? - Большенькая, разберётся. Она тут с парнем познакомилась, может, пригласил? - Да я не в курсе, кто? - Вера, сама спросишь. - Вася, я тут думала сегодня, может, ну его нахрен, этот швейный цех дома? Заметут рано или поздно, вот попой чую. Буду брать потихоньку заказы, зато шить, что нравится , а то опять та же сдельщина, что и на работе получается, выматываюсь, как сучка. А по деньгам так и никакой разницы. Мы за две недели даже погулять никуда вырваться не смогли, ну куда это годится?
  
   Улыбаюсь - Базара нет, кушаем, вызываем такси и едем гулять. Иду в комнату, вынимаю три коробочки с духами - дождались, ё, выхожу в кухню. - Глаза закрой. Выставляю на стол - Вот! - Ой, это мне? - А кому? Выбери, который аромат нравится, у нас Наташка ещё есть. Всё, ужин окончен - подруга зависла , как лох над напёрстками. А я пока котлеточку метну - думайте, думайте.... Наконец разродилась - Этот. Убираю остальное, а она уже пшикнула на шею - Как тебе? - Класс! Меня расцеловали, да так, что уже и гулять не хочется, а чего другого. - Эээ, остынь, мы же гулять собрались. Всё, я одеваюсь, смылась в комнату.
  
   Валяй, а мы перекурим, вышел на улицу. Там ещё один был, который Вальке не достался, но его я вручил Галине за сохранения хабара, девчата не знают. Она после этого ещё дня три ходила вся в задумчивости, но выяснять не стала и к лучшему. - Вася, ну ты одевайся, что ли? И как я тебе? - Да "фирмОвая" девица, пошила себе джинсовый сарафан, майка с каким то призывом на аглицком языке. На кудрях джинсовая шляпка, которую она три дня вышивала под мотивчик - "Я иду , такая вся, в Дольче-Габбана". Ну а мне хватило десять минут, вышли и пошли по улице, такси да вечером - это фантастика в нашем районе. Кроссовками мы разжились в трёх экземплярах, так что по неровностям вышагиваем спокойно. - Надо тебе тоже какой хороший одеколон, у тебя же есть, почему не пользуешься? - Ночью намажусь.... - Ночью ты мне и без него нравишься, прижимается к локтю.
  
   Выбрались на наш "Бродвей" и не спеша идём в сторону Волги, ещё с кем то и здороваемся. А вот и скверик - даже удалось на лавочку присесть - Всё, давай отдохнём. Да кто против, уселись и покурить прицеливаюсь - Вера, здравствуй! О, дочка Рафаила - Здравствуй, Римма! Присаживайся, мы тут погулять вышли. - Вася, добрый вечер. А я к подруге иду и вас увидела, она как раз у вас в КБО работает. - Да, а кто такая? - Говорова Настя, женскую одежду шьёт. - Я ещё не всех знаю, если честно. - А тебя уже многие, про вашу мебель заговорили. Частные заказы берёте? - Есть клиенты? Да вот Настя и хотела .... - Ну и подошла бы, свои вроде.
  
   - Ребята, а не хотите прогуляться? Тут всего два дома и рядом, познакомлю заодно. Смотрю на Верку - Ты как? - Да можно. Идём по улице - Слушай, а удобно вот так вваливаться? - Вася, мы с ней десять лет в школе отучились и потом в институте, она мне как сестра, всё в порядке. Пришли, познакомились - точно, видел эту даму на работе - сидим на диване в комнате. Дом старой постройки - потолки под 4 метра, кухня огромная и комната. - Вася, только вот заехала - наследство после бабушки, прописала меня перед смертью, я ещё полгода потом боялась заселяться. А сейчас бы хотелось что-то нестандартного , для души, так сказать. Юля ваша сказала, что вы какие то проекты готовите, но я постеснялась. Комната ещё ладно, а вот кухня очень просится, пошли? Верка с Риммой о чём то девичьем говорят, журналы перелистывают, ну и пусть.
  
   Мдяяя, есть где развернуться - тут квадрат под двадцать площадь. Ого, круто - электропечь импортная и микроволновка, Карл! Точно - "Шарп", в ТОЙ жизни видел такую, только чуть новее. Качаю головой - Неплохо живём, девушка. - Знакомо ? - В морском порту жил, понятие имею. Ладно, рулетку найдём? - Достаёт из шкафа - и тут фирма, чудесно. - Да не смотри так, всё папа купил. - И кто наш папа, если не секрет? Смеётся - Какой секрет - в Монголии хитрых сусликов изучает. - Ну и купили бы в "Берёзе" мебель, в чём проблемы? - Вася, она там чуть красивее, чем наша, а я хочу СВОЁ. Да и чеки то - они разные, на те, что из Монголии, сильно не разогнаться. - Я тебя понял, тогда обскажи мне в общих чертах, что бы ты хотела?
  
   Минут пятнадцать обсказываем друг другу виденья, черчу на бумаге, замеряю габариты. - Я тебя услышал. Поработаю дома, через пару дней поговорим более конкретно, ладно? А пока пошли к девушкам, а то уже потеряли. А девушкам на нас пофиг - у них обсуждение какого то фасона, чертят, спорят - ноль внимания. - Куришь? - А давай, вышли на балкон, красота, город огоньками светит, жары нет....
  
   - Ладно, я возьмусь, а по деньгам какие лимиты? - Вася, я понимаю, что не даром, но надеюсь, ты без заскоков, цены будут разумные? Я хочу что-то оригинальное! Есть деньги, но это между нами. - Это твоя подруга начала джинсу варить? - А ты откуда, Римма сказала? - Не бойся, мы между собой. - Если честно, мы эту химию хотим с рук спихнуть - она больше на штучные работы настраивается. - Вася, мы обговорим с Риммой и к вам подойдём с предложением, ладно? - Годится. - Тогда по чаю, приглашаю.... "По чаю" продолжалось почти до 11ти, потом вызвали такси и прикатили домой.
  
   - Подруга, а тебе не кажется, что в доме никого? - показываю на тёмные окна. Зашли, Верка посмотрела у Натахи - тихо, ну, значитца ещё гуляет. Сижу с компотиком в руке, Верка шастает мимо в плавках, демонстрирует мне изгибы тела. - Я вспомнила, где эту Настю видела, году в 90м работала у одного армяна, а она там с ним дела крутила, одежду шили - перешивали, какие-то вьетнамцы на них работали, крученая баба. Я Римме удочку закинула насчёт шитья и химии, они на пару работают, а Рафаил у них спонсором, будут совещаться. - Ну и мне примерно так же ответили.
  
  
   Выглядывает в окно - Ну вот где эта коза гуляет? - Если с Рихардом, то можно не бояться. - Что за Рихард? - Верка мгновенно преобразилась. Рассказал про разговор , подруга хмыкнул - Ну всё, влюбилась деваха, ей большие мужики нравятся. Замуж хочет, чего тут непонятного.... Смотрю сквозь стакан - А ты? - А что я ? Мы рядом, пока меня устраивает, а тебя? Пожимаю плечами - Да и меня. Стоит рядом и около моего носа сосками крутит , убираю стакан из рук, расцеловал в эти прелести , есть, задышала, ну, пора и в люлю. А дальше любовь - нежности - баиньки. Сквозь сон слышу какой - то неясный говор за окном, потом скрип двери - пришла, блудня, ещё минут пять пошуршала, отбой. Интересно, который час? Всё, утром разберёмся.
  
   7.45. Иду по улице, вон и любимый комбинат впереди. Натаху утром видел, не выспалась, но вид какой-то загадошный, больше с подругой шептались, не стал и влазить в бабские дела. Заглянул в ОК, отдал повестку, что-то сбрехал по поводу вызова и смылся к себе. Мужики гоняют по чаю - это у нас такая планёрка по утрам. - Чё вызывали то? - Да всё со взрывом носятся, никак не могут найти виноватого. - Аааа, эти могут, Роман затянулся сигаретой - Главный предлагает на городской конкурс что-то сделать, как вы? Мужики переводят на меня глаза - Василь, как Мы? Шутку поняли - все гогочут. Им сейчас удобно - молодой предлагает, с него и спрос.
  
   Полез в шкафчик, достаю заветную тетрадь - В ванную шкаф сделаем? Леонидыч ухмыляется - А фули там придумаешь, висит коробка и всё, ну, зеркало прикрутить, что ещё? - Аполитично рассуждаете, Геннадий Леонидович , поднимаю палец и выдаю мысль голосом товарища Саахова. - Гляди сюда, мужики. Всё, приросли глазами, поспорили минут десять - Вася, рисуй чертёж. Ну, это понятно, инициатива имеет инициатора, вздыхаю и иду к кульману. Да-да, заделал себе место чертёжника, купили всю начинку - теперь у нас "научно организованное" место, как выразился начальник. Изобретателю даже выдали премию - 15 рупий. Никто не обиделся, после работы с коллективом просидели ЭТО в "стекляшке" с пивом и воблой.
  
   Юлька с Тамаркой уже нарезают круги - Васечка, а что это такое красивое? А нам сделаете? - Девчата, отстаньте, некогда. - Ну, Вааася, прижались с двух сторон сиськами - мы тоже хотим. - Девчата, хорош жаться, а то и я захочу. - Ой, он нас напугал - да хоть сейчас, да, Тома? - Юлька смотрит млядским взглядом и откровенно издевается. - Так, сороки, отстаньте - дело важное, Роман разогнал подруг, вот так то лучше.
  
   Открывается дверь - Котов здесь? Да вашу маму, вы сговорились? - припёрлась секретарша комсомольская - Вон он, девки сдали.... - Василий, здравствуй, я к тебе. - Да что ты говоришь? - ну, начинай. - Опять ты с шуточками, завтра нас ждут в райкоме, ты не забыл ? - Как я могу, да и ты не позволишь. Галя, всегда готов, подмигиваю ей. Сквозь очки вижу подозрительный взгляд, потом вроде улыбается - Вася, только прошу, оденься поприличней, не в джинсах. - Трусы какого цвета одевать? Дааа, зря спросил - покраснела , как рак - Любого, и выскочила в двери . - Василь, ты так с ней не шути, она девушка скромная, это с нами можно - Юлька гогочет и подмигивает. Махнул рукой и рисую дальше, с ними только зацепись - заговорят в две глотки.
  
  
   18.40. - Кто дома? Выходит Вера в переднике - Я, не кричи. - А Натаха? - Домой поехала... - С какого, сегодня ж вторник. - Да на старую квартиру. Не смотри так - дружба у неё, ей так удобно. Понятно, любовь - морковь, кроватка. - Ну, ей виднее, кормить будешь? - Десять минут подожди, ладно? - Всё, тогда я в душ. Кушаем , решаем жизненные вопросы. - Так она насовсем свалила? - Не знаю, ночью припёрлась почти в час, гуляли они. Обижаешься? - Нахера? Она у нас взрослая, подружили, разбежались, никаких претензий. У тебя что в программе? - Шить пойду, пара заказов есть. Ладно, я тоже в баню, полки делать буду. Завтра дядька пообещал пару листов оцинковки подогнать, стену за печкой обошью и можно печку ставить. Бугор на работе дал электрорубанок в прокат - так что сейчас брус прогоню и вперёд!
  
   Почти девять, ого, разошёлся, хорошо шуметь, складываю бруски стопкой, каркас уже выставил, остальное пойдёт легче. Весь в опилках, раздеваюсь и в душ, через пару минут за мной и подруга ныряет - Пустишь. Да кто против, начинаем мылить спинку. Да секса не дошло - вода окончилась, косяк, забыл долить. Так что обтираемся и со смехом вылезаем. Кому в дом, а кому к насосу - разделили обязанности. Сегодня Верка даже первый раз телик включила за всё время - обхохочешься. Вот и сейчас что-то там бормочет про трудовые подвиги, как давно я всё это слышал. Узнал, что у нас и ювелиры в штате есть, даже показали мне одного дедушку, надо с браслетиком зайти, хоть просто починит и то хлеб. Будут к нам голоса приходить , не будут, а память останется. Так что разложился на столе, протираю "боевого товарища" тряпочкой, а Верка возится с шитьём.
  
   Перекур, достаю "Варну", запалил и дымлю в окно. Мы по кругу сеточки из марли установили, так что и воздух и комарики по боку. - Вась, а ты эти ящики накупил - для чего? - Кухонный гарнитур хочу сделать. - Хочешь сказать, что я когда-то буду по человечески на кухне работать? И вода горячая будет? О! Сообразил, что мне два дня в голову долбит, но не расшифровывается - водонагреватель, Ё !
  
   А звонок другу? - Алло. - Это ты, я узнала. Соскучился? - Конечно. Ничего, что поздно? - Я не сплю, рассказывай, что хотел? Я так поняла, что уши рядом? - Ещё какие.... Скажи, водонагреватели электрические у вас бывают? - Как сказать, если тебе, то найду. - А кому ещё, в доме хочу воду горячую. И ещё запасной насос для воды. - У тебя обед с 12ти? Приходи, я всё приготовлю, и сразу увезёшь. - Даже не знаю, как вас благодарить? - Хохочет - Зато я знаю... Всё, жду, до свидания. - Спасибо, да завтра.
  
   - Что, бабам звонил? - Деловому партнёру. - Ага, я так и поняла, улыбнулась и строчит дальше. Удивляюсь,она не ревнует, что-ли? Или всё запоминает, а потом пять суток расстрела и похороны за мой счёт? - Подруга, я так решил - в свободной комнате будешь шить, а в сарае сделаю себе мастерскую. Ещё дел в доме валом , а у меня рабочего места нет, тыкаюсь по двору, как бомжара. Да и инструмент прибавляется, а хранить негде. - Вася, мне одной тут места хватит, если решил - делай. Вооот, скинулась проблема с плеч, а то голову сломал. Работа - это работа, сегодня есть - завтра уволился. Да и глаза лишние мне бы нахрен не нужны, потянешь чего - сдадут, иди, отмазывайся потом.
  
   Всё, цель определена - за работу, товарищи, как вождь говорил. Да и коллеги после пары недель общения оказались далеко не такими пушистыми и демократичными. У Романа свой интерес, он там 15 лет отработал - ему конкурент излишне умный и нахер не нужен. Леонидыч....ну ещё годик и на пенсию, Федя - тому день прошёл и ладно - особо не переломится, так что я буду крутиться, а остальные премию получать? По ТОЙ жизни оно бы так и проскочило, дури было хоть отбавляй, а вот сейчас - фуиньки, орешки вам таскать, не белочка. Потихоньку буду крутить свои дела, но в меру, как волам хвосты крутить - это я не забыл.
  
   Опа, а чего это она так быстро согласилась? - Дорогая, а Натаха уже всё, насколько я понял? - Выходит, что так. А что? - Да ты так сразу согласилась комнату занять.... Пожимает плечами - Я же не ухожу. Всё, давай спать. Хорошая идея, тем более, что у нас и должок образовался, так что она его закрыла в позе - Я на коне и мы скачем. Отбой....
  
   11.15. - Поздравляю, секретарь райкома жмёт мне руку и вручает комсомольский билет. Таких "счастливчиков" сегодня ещё трое, поздравили, сделали фото на память и проводили. - Галя, нас до обеда отпустили? - Вроде да, а что? - У тебя личные дела есть? Разбегаемся? Не совсем потеряна для жизни, улыбнулась и попылила по своему маршруту, а я иду в магазин.
  
   - Привет, захожу в кабинет. А хороша, чё там, аккуратно чмокнул в щёчку, проверил грудь - шикарно. Она только улыбается - Всё на месте, удостоверился? - Нина, это же золотой запас Родины, с такой груди эталоны лепить для музея. - Соблазнитель. Ладно, товар брать будешь или меня гладить? Глянул на диванчик, потом на неё - Не дадут расслабиться, пошли за товаром. А хорошая вещь, чешская, на 50 литров, с автоматикой и приятного салатного оттенка. Беру насос, парочку смесителей, это вообще не ожидал, чую, что рассчитываться придётся и очень скоро. Рассчитался - Я не прощаюсь. - А я прощаюсь до выходного, прости, кое - какие "женские дела", но ты обещал, целует аккуратно и толкает в двери. Выходим из магазина, грузим в знакомую "Волгу" коробки, всё - летим домой. - Женя, пообедаем? - Да давай, пока время есть. Успели перекусить, показал баню, перекурили это дело и привёз на любимую работу, спасибо.
  
   13.20. - Вася, пошли к Главному, бери свои бумаги. Ланна, заходим с Романом - Здрасте , Юрий Иванович! - И вам не хворать. Ну как, бумаги готовы? Разглядывает чертежи, просмотрел смету - Хм, модно смотрится. Расходы тоже неплохие, но для выставки потерпим. Краска, фурнитура, так-так... Ладно, обеспечим, сроки знаешь? - 15 августа выставка. Подписываю, дуйте на склад, я им позвоню. Чего не будет - покупайте. Сколько делаем? - Давайте парочку, левую и правую модель, руки то у всех разные, так и напишем в описании. - Правильно думаешь. Всё - дерзайте, в пятницу мне отчёт, как и что, поняли? Роман, останься. Ясно, молодой - брысь, не мешай старикам.
  
   Да мне и лучше - ныряю к швеям, вызываю Настю "на покурить". - Привет, как дела? - Да только от Главного. - Ты мне посчитал? - Настя, озадачили, к 15му два шкафа родить на выставку, полная запара. - Да знаю, нас тоже озадачили. Но ты не забывай про меня, ладно? - Помню, я ж обещал. - Мы тут тоже про ваше предложение кое с кем поговорили, мы согласны. - Телефон мой запиши, вечером приезжайте ко мне, сразу на месте и потолкуем, не отходя от кассы. Всё, записала, разбегаемся - вон Роман вышел, вперёд, на подвиги.
   Дааа, побегал по складу кладовщик, но вроде вырвали мы своё, чуть не рыдал, но выдавал дефицит. Я ещё успел заскочить к ювелиру, отдал на ремонт цацку, Саркис Иванович пообещал починить быстро, а я поскакал дальше.
  
   ВЕЧЕР. Сидим за столом, дегустируем армянский коньячок и московский сервелат с грибочками. Девушки обговорили примерно процесс, на выходные проведут натурные учения, сварят пробную партию и потом начинают работать сами. Нам выдали пять тыщ денег за рецепт, а что и как у них будет - нас не касается. Может и продешевили, но контакты терять невыгодно, нам пообещали снабжение всякими вкусняшками. - Вася, а когда сделаешь сауну, пригласите? - Римма, стараюсь побыстрее и самому вроде хочется, но тут то одно, то другое. Хоть устраивайся куда в сторожа, сутки оттрубил и трое дома. Сегодня вот опять ничего не сделаю, после такого коньячка какая нахрен работа. - Коньяк, он такой, гогочет Верка, давай ещё по стопочке.
  
   Почти в десять проводили такси с гостями, валяемся на кровати, магнитофон наигрывает что-то саксофонное. - Чёрт, сегодня хотела платье дошить, пролёт, вздыхает подруга. - Да ладно, куда торопиться... - Деньги нужны. - Не понял, а что, у нас пусто? - Мне нужны свои. Хренею, слегка вытаращил глаза - Ты ничего не попутала, а НАШИ - это не такие? - Вась, не обижайся, я хочу в детдом телевизор купить. Видела тут свою воспитательницу - пожаловалась, что старый совсем умер. Как - то я уже трезветь начал - Вера, завтра купим и отвезём, вот и все дела. Или я уже не в твоей команде? Уткнулась носом в плечо - Дурачок, а где ты? - Всё, не разводи сырость - завтра работаем до пяти, потом встречаемся в универмаге. Купим и привезём - договорились? Похлюпала носом, вижу, что уже и на сон согласна, по-быстрому раздеваемся и спать, нафиг все дела.
  
   Мдааа, проблема... со светильниками дело хреновое, от слова - совсем. Прочёсываем уже третий магазин и понимаю, что идея моя поторопилась лет так на 30, ничего компактного нет даже в теории. Роман тоже скребёт затылок - И что делать будем? - канделябры же не привесишь. Доворачиваю глаз в соседний отдел - там тётка выбирает холодильник. Оппа - открыла, горит свет, закрыла - потух.
  
   Тяну "бугра" за рукав - пошли за мной. Постояли у "Саратова", похлопали дверкой - Врубаешься? - Это? - Именно, главное, что здесь маленькая лампа на 220, но придётся корпус переделать. - Вася, я тебя понял - поехали в мастерскую, ещё с Гошей поговорим. Гоша встречает басом - Здорово. Дааа, огромный, как медведь, помню я его, так и состарился здесь, даже мне что-то чинил. Сели на перекур - это дело суеты не любит. Беру в руки ручку - обрисовал желаемое. Гоша почесал бороду, дал несколько замечаний, но мы консенсуса достигли, подкрепил пачкой "Кента", взамен нам нагрузили коробку с запчастями. Фухххх, вроде дело сдвинулось, хотя придётся ещё повозиться. А в мастерской всё жужжит, мужики пилят заготовки - самая грязная работа. Ну и мы впрягаемся, встаю на шлифовку, натянул респиратор - вперёд, комсомольцы!
  
   16.40. Так , на сегодня хватит, ещё надо заскочить за браслетом, как там мой "товарищ" поживает? - Саркис Иванович, что скажете, получилось? Улыбается - Аванесович, но всем удобнее так... Да я не обижаюсь, по смыслу всё равно правильно. Сделал, можешь забирать. Красивая работа, очень старинная вещь, наследство? - О, долгая история. Большое вам спасибо, вы мне старого друга спасли. Улыбается в усы - Вася, друзей бросать нельзя.
  
   Поговорили ещё немного, рассчитался и направляюсь домой, вернее - в магазин. Озадачила меня вчера подруга этим разговором, чуть не рявкнул на неё, а потом прикинул, что она права - надо помочь, а то жрём в одну харю, не по-божески как-то.... А вон и она, стоит у входу, поцеловались - рулим к витрине. Выбрали большой, хоть и чёрно-белый, но на 61см, проверили, почесал репу - Давай и музыку купим, пусть веселятся. Вынул ещё сто писят и взяли магнитофон и несколько катушек.
  
   Верка ускакала звонить своей воспитательнице, а я на улице выцепил частника, грузим всё в машину. - Ну, дозвонилась? - Ага, уже ждут. Всё, дядька рулит , а мы пересказываем новости дня. У ворот нас встречает человек пятнадцать мальчишек и девчонок. - Здравствуйте, подошла женщина годов 50ти - подаёт руку - Анна Максимовна. - А я Василий. Ну, выгружаем?
  
   Так , парни, не роняем, кто тут самый амбалистый? - взяли коробку и осторожно несём, я с магнитофоном позади. - А ещё и маг будет? - спрашивает девчуха годов 15ти. - Конечно, танцы - женихи, дело такое, как без музыки? Ой, поскакала разносить новости. Заносим в комнату отдыха, тут и директор - О, вот это подарок, спасибо, Верочка, чмокает её в щёку. А моя то аж покраснела - Да ладно, ну что вы.... Передаю паспорта на технику, пожимаю руку - Пользуйтесь на здоровье. Максимовна машет рукой , как дирижёр, на весь двор звучит - Спа-си-бо!
  
   - Вы простите, но нас машина ждёт, прощаемся, провожают да ворот, машут руками, прямо в носу что-то засвербило, садимся - рулим дальше, подруга уговорила ещё к подруге Катьке заехать. Мужик поворачивается к нам - Так это... вы им подарок сделали? - Ну да, пусть будет. Крякнул, улыбнулся - до самого дома молчал. Хочу рассчитаться - Брось, я с тебя и копейки не возьму - сам в детдоме рос. Бывайте здоровы, газанул и поехал.
  
   А тут и Катька вышла - Привет, Василий, я вас в окно увидела. Никиты нет, одна сижу, чаю хотите? - А может погуляем, а , девчонки? Девчонки совсем не против, быстро нарядилась и мы шагаем по улице. Светленькая, стройненькая, повыше Веры, две косички - пацанка пацанкой, хоть и 22 года. Проходим мимо кафе, запах классный - шашлык жарят?
  
   Торможу девчат, а сам заруливаю со двора - точно, какой-то джигит колдует над мангалом. - Брат , как у тебя вкусно пахнет, а купить можно? Оглядывается на двери - Сколько? - Нас трое, по паре шампуров, не обижу, похлопал по карману. - Подожди минут пять, да? Вот за что кацо уважаю , так за оперативность, выносит нам стопкой готовое в алюминиевых штамповках - 25 с тебя, дорогой. Меняю на четвертак и расстаёмся с улыбкой, все довольны. - Девчата, закусь есть, ещё осталось винца купить, подождите, возвращаюсь - Брат, прости, ещё бутылочку вина сделаем? - Конешна, меняем бутылку на "трёшку" - Бери, друг, это наше, домашнее.
  
   Всё, жмём руки и сваливаем - человеку работать надо. Ну, везёт так везёт - тут же ловим такси и катим домой, уже слюна капает. - Ребята, как у вас здесь здорово, мне наша квартира уже до чёртиков надоела. Катька накатила стаканчик и закинулась мясцом, можно перекурить... сидим во дворе. - В честь чего пьём то? - Телик обмываем, не бери в голову. Девчата болтают, а я иду в душ, освежусь, да поработаю, нехрен сидеть. Тем более, что Катька прихватила каталог "Квелле", всё, там им на два дня картинок хватит.
  
  
   Развешиваю одежду - о, браслетик выложить, вот он, красава , кручу в руках - хорошо сделано, спасибо дедушке. - Так , дружок, всё обошлось , положу ка я тебя в шкафчик, тут удобно.... Ладно, иду в баню, им не до меня, это точно. - Милый, ты тут спать собрался? Ох, ни хрена - почти десять, раньше не могли спросить? Зато полку собрал и даже печку выставил. - Катя, у нас ночевать будешь? - Не, я сейчас другу позвоню. Ланна, а мы инструмент пока сложим.
  
   Вот и с улицы сигналят, выхожу - О, здорово, Николай. - Привет, Вася. - Вы знакомы? - тут уже девчонки удивляются. - Давно,в спортзал вместе ходили, хлопаемся по рукам. Ну, тогда перекур, иди, баню покажу, как раз печку поставил. Осмотрели, обговорили, пора ехать... - Вася, как хочешь, а я немного посижу, опять ничего не сделала. Ладно, я тогда буду тебе музыку крутить и книжку почитаю. - Слушай, если я буду с Катькой работать, ты не против? - Ты её больше знаешь, как решишь, так и делай. Натахе духи отдала? - Назад принесла, она боится, что друг ругаться будет. Пипец, во страсти дворцовые! Да нам как-то легче - найдём, куда пристроить, цена не запредельная, а как подарок - незаменимо. - Ты их в шкаф поставь, мало ли , может в лапу дать. За нагреватель то точно придётся. Хихикает - Может, натурой возьмут? - Но, но, попрошу без пошлых намёков, притихла, но не поверила, гад буду. Всё, уже ночь наступила, оттаскиваю её от машинки, прижал за нежные места, визгнула, но быстро раздевается и ныряет в люлю. Вот так то лучше, начинаю сеанс эротической гимнастики, получили удовольствие и в обнимку засыпаем.
  
   СРЕДА. День пролетел, как в кино - только кадры мелькали, в смысле - часы. Готовил части к покраске, шпаклевал, шлифовал, опять шпаклевал, опять шлифовал, к вечеру грунтовал и оставил сохнуть, всё 17.00 и я выхожу на улицу. Иду в сторону дома, сегодня по плану обделать печку барьером, чтобы бока не обсмолить. Но сначала трубу вывести, разжился у нашего слесаря приличным куском асбестовой ткани. Пожаров боюсь до ужаса, в ТОЙ жизни насмотрелся, как бани горят, повторять не хочу.
  
  
   Иду мимо скверика, вот чую непонятное, гляжу вправо - на лавочке сидят обе бабушки - гадалки и провожают меня внимательным взглядом. Ну-ну, смотрите, привет адвокату, интересно, сколько ему дали? Никита тут спросил - что со свитком, надо копию делать? - успокоил, что надобность прошла. А точно прошла? Ладно, там видно будет, шагаем в магазин, купил, что смог и домой. Остальное приносит Верка, в магазинчике около больницы нашла клиентку, сшила сарафан, теперь имеет блат. Икры нет, но сметана, маслице, та же сгущёнка перепадает регулярно. Мне ещё на будущее заказали смастерить теплицу, тогда пойдут витамины, а пока обходимся огородом.
  
   У дома сидит Жека - Привет. Давно ждёшь? - Минут десять. - Закатывай велик, располагайся. По делу? - Да это... Булава спрашивал - с товаром вы резко затихли, случилось что? - Да решили эту химию с себя спихнуть. Продали патент, короче, будут другие шить, понятно? Контакт дам, если надо. - Ладно, так и скажу. Перекуриваем... - Жека, а ты вообще по жизни чем занимаешься, в каком классе? - В восьмой иду, как раз 15 лет будет 1го сентября. - Нормально попал, как по заказу.
  
   Дома то что у тебя? - Мать, да мы с сеструхой, она в третьем классе. - Понятно. А как ты у Булавы оказался, если не секрет? - Да Филя притянул, он с ним в одном подъезде живёт. - В милицию попадал? - Пока нет. - Ну и нах.... оно тебе надо? Ты же не вор потомственный, обычный пацан, вроде не дурак, голова варит. Сплюнул - Кот, а что мне делать? Там хоть "подогревают" , а маманя уборщицей работает, откуда бабки? Дааа, видок тот ещё, одёжка из него выросла, что штаны, что рубаха.
  
   - А если со мной работать предложу, пойдёшь? - Точняк? - Жека, я на трепло похож? - Не, ну просто спросил... - А я просто тебя спрашиваю - согласен? Пока здесь будем работать, бабки буду платить, потом шабашки , тоже не бесплатно. - Вася, так я ж ничего не умею. - Научишься, руки не из жопы растут, ну? - Да конечно, согласен. А Булава как? - Я с ним поговорю, отпустит.
  
  
   Ладно, вон Верка идёт, щас пожуём чего и начнём, пошли в дом. - Привет, Женька, в гости? - Вера, он со мной работать будет, с этого дня в нашей шайке. Улыбается - Ну и класс, пошли ужинать, я котлеток принесла. Поели. - Вера, у нас какие штаны рабочие найдутся? Оглядела - Встань... примерила рост, выносит "варёные" штаны и майку с надписью - "ROCK". Жека, вот это твоё будет, а в своих штанах работай, невелика потеря. Обалдел - Чё, правда? Обнимает его - Правда, не мни булки, это подарок. Покраснел, подмигиваю - С ней не спорь, бесполезно. Всё, пошли.
  
   С полчаса парень ещё зависал под впечатлением подарков, пока не матюгнул, всё - включился. Ставим трубу, прицелил, накручиваю обмотку из асбеста, втыкаем в стену, вроде нормально. Вот как одному делать? - так что помощник нужен по-любому. Завтра забацаю кронштейн, прихвачу трубу на улице, чтобы ветром не вывернуло. Подруга подошла, оценила, с умным видом обмеряла метром Женьку и удалилась, а мы продолжаем. - Не отвлекайся, она работает, может и меня так проверять. - А тут же ещё Наташка была. - Свалила, любовь - морковь у неё, не парься. Продолжаем, разметил ограждение у печки, попутно объясняю, что и для чего. Парень смотрит на меня, как на Мерлина, ничего, пусть впитывает - лучше на свободе доски пилить, чем на зоне брёвна катать.
  
   21.00. - Парни, я чай поставила, идите в дом. - Насяйника ругается, пошли, гогочем на пару. Вот полотенце, шмотки бери и в душе ополоснись, легче будет, я за тобой. - Подруга, ты его чего обмеряла? - Надо. Куртка у меня валялась, рукав запороли, я ему жилетку сделала, а то в майке прохладно. А тебе спасибо. - Это за что? - Да взял парня в руки, пропадёт там нахрен, жалко. Чмокнула в щёку - Молодец! Пока прихожу из душа, пацан уже наряжен, стоит и смотрит на меня - Как? Показываю палец - Классно. Ещё вот эти патлы остричь и будешь суперстар. Булаве скажешь, что я просил помочь в эти дни, а в выходной я сам подгребу. Всё, угощаемся, нам и блинчиков заделали - нирвана. Пипец, у Верки появился "птенец", теперь она за ним будет ухаживать, и кусочки подкладывает и варенье предлагает, парень только краснеет и на меня оглядывается. Пожимаю плечами - а я тут что сделаю, терпи. Всё, провожаю, сунул "пятёру" - Это ученические , потом добавлю. Всё, завтра к шести подгребайся, вдруг я куда заверну, ясно? - Да, я понял.
  
   Всё, порулил домой, а у меня вроде на душе чуть посветлело. Верка посуду моет, а я сижу и в тетрадке рисую тумбочку под раковину. Сделала, уселась напротив меня - А что такая добрая? Я этого пацана вижу, точно как я в его годы. Папаня у меня мать подрезал по пьяни и в колонию угодил, а там тубик , полтора года и привет. Маманя поболела и тоже померла. Тётка меня в детдом сдала, у неё своих четверо было, на Севера уехала, здесь не вытягивала. А Натаха в нашем классе училась, то её дразнили , а тут и я добавилась, вот и отбивались от всех, как бешеные. Я то совсем дрыща была, а она в тринадцать уже с такими сиськами , как у меня сейчас. Дружок у неё из "старшаков" появился, она ему в рот смотрела, вся влюблённая, а он её в карты проиграл. Прямо на его глазах и трахнули, а этот сучонок только ржал и смотрел. Ты бы знал, как она ссала, чтобы не забеременеть, почернела вся за эти три недели, пока месячные не пошли. А козлу этому она потом "розочкой" харю пописала, чуть срок не получила, но отстояли. Кстати, те же, кто и трахал, Наташка никого не сдала. Хоть вот сейчас и к Рихарду ушла, а я всё равно за неё переживаю....
  
   Вздохнула - Пошла я в душ, кровать растелишь, ладно? Вот такая "Санта-Барбара", вот как её проняло, а до этого молчала. А может ещё время не пришло друг другу душу выкладывать? Пришла, обняла меня - Знаешь, я только сегодня поняла, что мы мыслим одинаково. И за этого пацана и вообще за жизнь. Не обидишься, если просто спать будем? Спасибо, поцеловались и устраиваемся поудобнее. Окна все открыты, началась настоящая летняя жара, кое-как утихли, спим.
  
   ЧЕТВЕРГ. Мужики возятся с покраской , заготовками зеркал, а я мастерю светильники, благо слесарный уголок и инструмент у нас есть, и даже сверлильный станок. Припёр листового алюминия, разметил и клепаю корпуса. Главный раздобыл югославские блоки выключатель + розетка, пригрозил, чтобы до хаты не упёрли, вот к ним всё и подгоняю. А в обед у меня свидание с Ниной, есть один вопросик к даме.
  
   Так что 11.50, и я на пороге кабинета - Можно к вам? - Тебе можно, проходи. Поцеловал осторожно, чтобы помаду не портить, падаю в кресло и тут уже пепельница готова. - Что, жарко? Не прижимайтесь ночью сильно, я вот не потею, а сама улыбается. - Ну, такая вот "селявуха", пытаюсь отшутиться. - Ладно, вон твой заказ, показывает на коробку, с тебя 45. - А 50 можно? Кивает, выкладываю полтину. - Как твои женские дела? - Ой, а вас это интересует, странно. Да ничего страшного, уже готовимся на выписку. Намёк понял... - Так что в субботу приглашаю на обед, сможешь вырваться? - Смогу. Только обед, а десерт будет? - Даже с добавкой, и так улыбнулась, что у меня началось томление в некотором месте.
  
   Ну заметила же, ухмыльнулась - Милый, я тебя понимаю, но потерпи. Или уже невтерпёж? - Да как сказать.... Встаёт с кресла, проходит мимо меня, уххх, как грудь колыхнулась... Повернула ключ в замке, опускается на колени - А вот и не надо говорить, раскрывает молнию на джинсах - дальше всё под грифом + 18. Чёрт, у неё и платочек рядом, обтёрла губы, потом встала, ополоснула у раковины. - Милый, я верю, что тебе приятно, но лучше застегнись, а сама не спеша красит губы. Мдааа, ЭТА и Тинто Брассу может показать кое - что новенькое, во всяком случае я такого не видел. Наверняка со стороны вид у меня дурацкий, улыбается так хитро и показывает пальцами - застёгивай. Фуххх, всё, сигарета, а уж потом можно двигаться. Села рядом, шепчет в ухо - Я соскучилась, но ты будешь должен, это аванс. А время то идёт, нежности окончены, надо вставать. Выхожу через подсобку, в окно мне помахали ручкой , до встречи.
  
   Обед пролетел мимо, купил пирожков в ларьке и тащу коробку на работу - девчата хоть чаем угостят. Сижу с кружкой, не спеша перекидываюсь шутками с Юлькой, а в голове ещё перевариваю ощущения от Нины и удовольствий. Как бы не подсесть на этот наркотик сексуальный, потом что делать ? С Верой всё классно, пылко, жарко и эротично, но это как любитель против матёрого профи, класс другой, дааа, задачка.... Но она тоже молодец - сразу расставила рамки - только пока муж не приедет, кувыркаемся. Хорошо, меня устраивает, всё чётко и понятно.
  
   - Вася, ау! - Юля, я весь внимание, что ты говорила? - Да ладно, вид у тебя такой мечтательный был, про баб думал? - А ты как угадала? Хохочет - Мой бывший о них сутками думал, такое же лицо было. - Нууу, такие вот мы.... - Ну да, всё про других, а рядом не замечают и смотрит на меня самым бляд...ким взглядом, ещё и губки облизывает. - Юлька, не соблазняй мальчика, Томка чуть не гогочет. - Он сам кого хочешь соблазнит, прикидывается тут пионером, а глаза, как у мужика матёрого.
  
   Вот бабы, всё видят, хлопаю по руке - Тебе в шпионы надо было записаться, а ты тут чехлы строчишь. Всё, спасибо за чай, пошёл рекорды ставить. - Вася, ну что ты так на доски налегаешь, ты нас нежно пошлифуй, мы обе согласные, и ржут в спину, заразы. Мужики то наши уже привыкшие, так эти подружки на меня переключились - скучно им, вот и веселятся. У Томки то мужик сидит, а Юлька ? Пусть шутит, пока не до неё.
  
   17.40. - Иди сюда, зазываю Верку в спальню, включаю вентилятор - как тебе? - Васенька, ты золото, чмокает меня - хоть спать буду спокойно. Всё, можно и отдохнуть, пока напарника нет. - В выходной что делать собрался? - Коляна нужно найти, а то Жеку притянул, вроде откупить полагается. Ну, эти обычаи подруге знакомы, тут возражений нет. - Загляни там насчёт обувки - купите ему что-нибудь поприличнее, на эти шлёпанцы смотреть жалко. А мы с Катькой за машинки и до вечера - нам неплохой заказ подогнали. Ну, я про свой "заказ" промолчу, но на пару часов уйти на дно придётся.
  
   Всё, вон и Жека прикатил - пора работать. - Ну как ты, девки на улице не приставали? - А с чего? - Ну, такой парень модный, Верка улыбается. - Да не, маманя только удивилась. Ладно, переоделись и продолжаем, сегодня печку обложим из предбанника и начинаем на душ каркас мастерить. - Это... Вася, а чё я за шмотки буду должен? - Охренел, что-ли? Вера сказала - подарок, вот так и дыши. Парень ты у нас молодой, девчата, друзья, надо и прикид иметь нормальный. Чё молчишь? - Ну как-то непривычно, мне никто такое не дарил. - Ну, раньше ты и с нами не дружил. Не бери в голову, всё путём. Мы же друзья, а между друзьями какой спрос, согласен? - Ну так то да. - Вот и ладушки, давай вон тут доску сюда.
  
   Обложил печку кирпичом и слоем асбеста, переходим на другую стену. Вот и доски дубовые пригодились, сейчас каркас забахаем и будет здесь душевая. Пока не сделаю - дальше хода нет. - Булаву видел? - Ага, тебя в субботу ждёт. - Не возникал? - Да не, всё нормально , куртка понравилась, такую же хочет. - Без базара , где я живу - знает, приехал и Вере заказал, хоть пять. Ну, как по расписанию, до 9 работаем, потом перекусили и прощаемся до завтра.
  
   - Я в душ, ты со мной? Могу и составить компанию, ныряю за шторку - встречают поцелуем. Уже темно, но тепло, да и вода почти горячая, так что ласково и нежно намыливаю аппетитные места. Ага, вот этот бугорок внизу мне нравится, точку заветную мы нашли, за стонала - Давай, я жду... раз ждёшь, то я я здесь, с чувством и расстановкой проводим сеанс эротического фильма.
  
   Опять душ ? Стою голый, на голову льётся вода, что-то ползёт по стене, переползает на мою руку - змея? Отдёргиваю руку и просыпаюсь, что за чёрт? Прислушиваюсь - подруга сопит рядом, вентилятор в углу нагоняет приятный ветерок, попить? Это можно, встал, в кухне нашёл кружку. А там и чай мой - отлично.... Ладно, пошли досыпать, нахер нам эти змеи. Щекотно, что за хрень, перемещается в нос, открыл глаза - подруга проснулась и с ниткой прикалывается. Тебе бы ту змейку сейчас - кто бы ещё смеялся.
  
   - С добрым утром. Ползёт через меня , чмоки, убежала по делам, давай, а то не донесёшь. Полежал, помечтал - А жизнь то налаживается, брат, потягиваюсь до хруста и тоже встаю. Прихожу из душа, Верка уже мечет чашки и еду на стол - Ты чего вставал то? Понятно, чашку увидела. - Да водички захотелось, не бойся, дома был. - Да я и не боюсь, вроде не стёрлось ничего. Язвит, зараза, точно в уме про вентилятор памятку оставила. - Кобелина ты, Васенька, и ничего с этим не поделать. -Ага, ты угадала, чмокаю в щёчку и усаживаюсь за стол. - Милый, я сегодня задержусь, у нашей мастерши День Рождения, в кафе идём. - Спать то придёшь? - Постараюсь, ты моё место никому.... - Как скажешь, поржали, чай, сборы и пора на работу.
  
   УТРО. Сидим за чаем, как обычно, забрёл наш слесарь и к Роману - Зёма, купи гитару. - Дима, ты не попутал, нах...она мне ? - Бля, мужики , трубы горят... сдохну нахер - вы будете виноваты. - Слышь, Димыч, а где бубен то, не разбитый? - Васёк, да ты чё, щас.... сдуло. Прискакал через пару минут - Во! Покрутил в руках - да вроде так и нехреновая, да редкая шестиструнка, всё на месте, ну, пара-тройка царапин - Димыч, не палёная? Цыкнул по зубам - Братан, всё путём, зуб даю. Ясно, кореша припёрли, они у него там не выветриваются - Сколько? - Ну это... сколько дашь? - Димыч, вот только как нормальному мужику - червонец, и это по дружбе. Не , не хочешь, так дело твоё, напускаю на лицо полной похуизм.
  
   - А, давай... махнул рукой. Оглядываю народ - Вы свидетели, он сказал - достаю "ченчик" - держи. Миг и по лестнице копыта застучали - точно жажда измучала. - А ты что, играешь, Вась? - Леонидыч, как Паганини ...га-га, убираю инструмент. А что - пусть будет, может и пригодится, сбацать на трёх аккордах сумею. Ладно, пора трудиться, последний слой окраски и с понедельника начнём собирать. Ну а я мне сегодня доделать свет, пошёл к верстаку.
  
   ОБЕД. Наш народ отдыхает, а я пожевал , налил кружку чаю и решил проверить покупку, пока срок гарантии не кончился. Хотя, с Димыча спроса уже нет, наверняка накушался и спит у себя. Настраиваю , да вроде и не сильно в раздрае, точно, где-то спёрли, не влипнуть бы. Ладно, у меня три мужика в видоках, как-нибудь отмажусь. Помню, что в Игарке под стаканчик Розенбаума часто пели, он у меня не выключался, да и ранние его песни были по душе. Это потом он в искания ударился, а в те времена "Извозчик" гремел из каждого окна.
  
   "А ну-ка сделайте мне фото, месье Жан..." понемногу перебираю струны и на ходу вспоминаю текст, и помню же - во дела! Пою про Костю и модный габардин и спиной чую ветер, оба-на - в дверях стоят Томка с Юлькой и открыли рты, машут рукой - продолжай... Растаять, как в тумане , не вышло, последний аккорд и тишина. - Васенька, это что сейчас было? - Тома, концерт для прекрасных дам. - Ой, а мне вот это , где под грудью у мадам, очень понравилось, Юлька подходит и залепляет поцелуй. Ну, оторва, с ней не соскучишься.
  
   - А ещё? - Ладно, одну, только для вас... соображаю, что там поприличнее было. О, тут у Саши была про Бэллу, вот и исполним... - "Фраер, толстый фраер, на рояле нам сыграет", не одессит я , но постараюсь, девчата сидят и улыбаются, тоже не в Смольном воспитывались, и такие слова слышали. Всё, просят Бэллу спеть на бис... и я заканчиваю тоже. А пальцы то ломят, тренироваться надо, я ж не Зинчук, я Вася Котов. - Аааа... - Ша, девочки, две - это две, концерт окончен, откладываю гитару. - А потом, а? - Потом...
  
   А вы мне чехол до вечера сшейте, договорились? - Я знаю, у брата видела, Юлька улыбается во весь рот. - Не проболтайтесь, ладно? Всё, допил чай, иду к себе. Ага, эти то точно никому, ну , может только всему нашему КБО, а так - могила. Чёрт, и настроение как-то поднялось, пустячок, а приятно. Всё-таки скучаю малость по ТОЙ жизни, хоть и со всеми её тараканами. Всё, трудовая неделя окончена, зашёл за гитарой, Юлька по привычке мимоходом притиснула меня попой, одарила улыбкой - ню,ню, мечтайте, а я иду домой. Хорошо сшили, нашли кожзам и в тон мебельную ткань, такой симпатичный красно-серый чехольчик получился и ручку приделали, умеют, когда с лаской подойти, особенно к Юльке, ха-ха. Крутится и крутится вокруг меня, точно, интересно, кто кого раньше изнасилует? Но то, что это будет - к бабке не ходи, такие взгляды зря не пропадают. Ладно, пусть пока клиент дозревает, а меня работа ждёт.
  
   Опа, Жека сидит - Ты чего так рано? - Заспал малость, потом подскочил и время попутал, рванул к тебе, а тут никого. - Быват, передразниваю Евдокимова, заводи коня, щас чайку дёрнем. - А это гитара? - Ну да. - А ты чё, играешь? - Жека, всё потом, ставь чайник, я в "дальняк". Всё,перекусили, пашем... - Так, вот тебе деревяшка, делаешь вот такие колышки, ровненько, не торопись, их нужно штук сорок. - А для чего? - Ты про партизан вьетнамских слышал? Они так правду узнают, под ногти загнал и пиндос все тайны выдал. - Кто? - Ну, американец, понятно? - Ааааа... - Но это они, а мы будем под плитку подкладывать, чтобы ровно легла.
  
   Отвернулся, чтобы не заржать, парень то и вправду подумал, осторожно колет ножом чурбачок, а я перебираю плитку. Мдааа, не фонтан, но выбирать нечего, хоть такая досталась, терпеливо обмериваю каждую линейкой и пишу карандашом размер. Опыт печальный есть, так что лучше час-два потратить , чем потом лепить ступеньками на стену. Музончик играет, ветерок обдувает - чего ещё пожелать, трудись и наслаждайся.
  
   - Вася, а чё она такая, ну, разная? - Это чтобы потенциального противника с толку сбить. К примеру, вдруг натовцы захватят наш склад - О, Джон, халява, плиз - давай , себе душевую заделаем. Начинают, лепят, лепят, и пиздец.... ничего у них не выходит! А пока они от
   службы отвлеклись и репу чешут, наша ракета прилетает точно в цель, понял? Жека начинает ржать, потом я , вот и повеселились.... - Но ты никому, это военная тайна. Давится со смеху - Да понял, я , понял. Всё, это пока откладываем сейчас готовим раствор и устанавливаем поддон, завтра уже схватится.
  
   20.40. Слышу разговор - о, подруга появилась - А вот и я , мальчики. - С кем ты там ? - На такси привезли, девчата дальше поехали. А вы тут что делаете? По голосу слышу, что винцо шумит, ладно, по делу развлекалась, показываю сделанное. - А я салат привезла, будем? - Будем, раскладывай, мы пока помоемся. - Как погуляли? - Ой, хорошо, и танцевали и пели, Нонне 45 стукнуло. - Как там Натаха? - Любовь у них, дружат, а потом чуть не спит на работе. - Следи, что бы не пришила опять чего. - Жека, как жилетка? - Оооо, классно, все завидуют. - Слушайте сюда - Завтра с Васей на рынке купите обувь и не вздумай отказаться, обижусь. Пытается возразить, но сдувается - Ладно. - Во, молодец, слушай старших, похлопала по плечу. Всё, провожаемся, на 11 договорились встретиться, выдаю денежку и покатил.
  
  
   Красотка уже в душе - молодец, а я на перекуре. Женьку настраиваю, чтобы бросал, а сам пока не могу, но думаю.... Мяу! Не понял, ты откуда? Стоит лохматый кот ...или кошка, не разобрать, и нахально смотрит на меня. Мяу. - Да не ори ты, встаю, нашёл в холодильнике кусок сала, дубовое, но проверим - кладу на землю. Подошёл(шла) , обнюхал, аккуратно взял и удалился. - Э, а благодарность? Хвостом вильнул... ладно, хоть так. - С кем это ты тут? - Да кошак приходил? - Аааа, рыжий, он тут уже дня три пасётся, ты просто не видел. Мда? Странно. Хотя хоть кто-то должен во дворе бродить, ладно, посмотрим.
  
   - Васенька, можно , я спать упаду? А утром я вся твоя, чмокает в щёку и топает в дом. Ага, иди, утром будет видно, как у тебя с головочкой и состоянием организма. А мне долить воды в бочку и почитать немного, пока не отвлекают.
  
   - Золотце, что-то видок у тебя не очень весёлый, подкалываю подругу, которая лениво перемешивает ложечкой сахар в стакане. - Издеваешься, да? - Я? Да даже трогать тебя утром не стал. - А надо было, я скорее проснулась бы. - Ага, не дай Бог, что взболтается, потом постель убирать. Ты в душ ещё раз сходи и будет хорошо. Так и перекидываемся остротами, а что ещё делать. Ладно, пока пара часов есть, пойду в баню, может чего и сделаю, плитку хоть поперебираю. Поддон сидит нормально, хоть начинай плитку лепить, но пока подождём, надо мне инструмент приготовить. Стеклорез тут пофигу, у меня уже с неделю назад приготовлен резак из токарного резца, вот ещё сделаю маленький верстачок и будет нам счастье.
  
   - Привет! Ага, Катюха появилась, что, уже 10? Хренасе, время летит, тогда и мы собираемся. Подхожу к воротам рынка, тут у нас с Жекой встреча намечена, как раз у доски объявлений. А вот и он, точно подходит, молодца, опозданий не переношу до икоты. - Привет, хлопнулись по рукам. Ну, готов? Тогда за мной, шагаю к одной даме, которая нас обувью отоваривала - Здравствуйте, Инна! - А, Василий, добрый день. Где подруга то? - В делах. - Ладно, жалуйся... Обсказал проблему - Вот , помогите парню. - "Цебо" есть, и не дорого и носится хорошо, показать? Кивает девчонке годов 13, та зовёт в сторонку Женьку. - Конспирация? - А ты как хотел? Тебе чего надо? Да посмотрю, может и себе такие на работу возьму. - Не дороговато? - Инна, мне мои ноги дороже, весь день топчусь, вы эти чугунные башмаки видели? - Да знаю... Смотрим на обнову - отлично, можешь сразу в них и ходить. Не "Адидас", но модно. Примериваю и себе - всё, уговорили. Без торга отдаю 90, прощаемся и шагаем дальше. Женька что-то пытается сказать, смотрю - замолчал, вот и хорошо. Носи и будет тебе счастье.
  
   Вдали вижу Булаву, толкаю напарника - скажи, что я через полчасика на "точку" подойду. Расходимся, у меня есть тут пару моментов, мне нужен Герман. - Привет. - О, привет,Вася. По делу? - А то.... хрен ли жару впустую гонять. - Дааа, пригревает. - Гера, мне нужен манометр с автоматикой на включение, очков до 4х, чтобы плавнее работал. Со всем сопряжением и переходом на полдюйма. - Уууу, куда, на насос? - Истинно так. И смеситель душевой, это срочно. Отмечает на бумажке - поищем, что ещё?
  
   - Раковины столовские знаешь из нержавейки? - рисую примерно вид. - А, видел такие. Форма? - Пару, можно и круглую и квадрат. Но это не к спеху. - Спрошу. Как там печка? - Пока не зажигал, но уже на месте, вроде не развалилась. - Ага, попробуй, там из четвёрки сварено. - Да понял, когда тягал.... У вас вал на циркулярку смогут выточить? - Да запросто, один умелец потихоньку станки клепает. А ежели с фуганком? Подумал - ты погоди,я спрошу в одном месте - можно школьный станок достать. - А справку? - Доплатишь, будет. - Спрашивай. И это, эпоксидки пару ведёр сможем достать? Это уже не сильно срочно. - Тебе куда столько? - Ооооо, такую вещь можно забахать, я тебе потом расскажу . - Всё? - Ага. Я погуляю немного и подойду. Так, час у меня есть, пошли дальше в дебри спекуляции.
  
   12.30. Шагаю по улице, вон и дом Нины, вроде дела свои более-менее сделал. Железки привезут часов в пять, есть там знакомый байкер Юра, а Жека придёт к четырём, отмазал его у Булавы, так что обещание выполнил. Осталось выполнить другое, но это уже из серии приятных. Открывает - Здравствуй, ты точно к обеду. - Дождаться не мог, улыбаюсь и прохожу в комнату. - Это тебе, вручаю духи . - О, неожиданно.... и такие , как мне нравятся, нюхает и целует - Спасибо. Всё, прошу к столу, я накрыла. Да уж чую, нос пока работает нормально. - Что пить будешь? Я вот это вино, а если тебе крепкое - выбирай, показывает на бутылки.
  
   - Чем занималась? - Оооо, с утра начала готовить мясо по старинному рецепту, ещё бабушка маму учила, а она меня. Сейчас мы с тобой выпьем , а потом будет горячее, открывай бутылку, тебя ждала. Сам то откуда, из дома? - Нет, рынок посещал, баню делаю, много чего нужно. - Жаль, я не фанатка, ничего в этом не понимаю, хотя мы из Карелии, вроде бы должна была привыкнуть, но.... И за что выпьем? - За успех нашего дела! - Отличный тост, чокаемся.... Хороший коньяк, маслянисто разбегается по языку, смакую и осторожно глотаю. Что?
  
   - Вася, ты точно местный? Я видела итальянцев, вот они точно так это делали. Мля, так шпионы и сыпались, на мелочах. - У меня зрительная память хорошая, в кино видел, да и в порту общался с моряками, а те за бугром тоже кое-что видели, поверь. - Да по тебе скажу, что не в глухом селе проживал, кушаем салатик из крабов. - Так же и о тебе могу сказать, на карельскую девчонку ты мало похожа. - Уел, ничья...
  
   Да, не шутила, мясо было вкусным, потом кофе, потом включили музыку и решили потанцевать, что перешло в раздевание прямо на диване. Ну, раздеванием это называть трудно, потянула за поясок и всё соскользнуло на пол. - Оставь, без него обойдёмся, отложила презик в сторону. - Уверена? - Не хочу.... Не бойся, я ни с кем за эти полгода не была, опрокидывает на себя. А , пропадай всё, вроде мы уже здесь были, так что овладеваю этим сокровищем глубоко и с жаром. Марафон длился минут двадцать, опробовали несколько поз и даже отверстий, и не по моей инициативе, всё, приплыли, притом почти вместе, пропустил даму чуть вперёд.
  
   - Давай, так полежим, не выходи, прижалась ко мне. Успокаиваемся - Ты знаешь , сколько мне лет? - А нужно? - Что скрывать, было в мае сорок. А время идёт, может, ты - это последний шанс у меня. Оппа, что за намёк, смотрю так это кругловатыми глазами. Улыбается - Да я не про замуж, не бойся. - Не вкурил, поясни? - Родить хочу, Вася. Устин мой на пять рядов проверялся - бесполезно, полярные моря даром не проходят. Я сама терпела до последнего, никак не могла решиться, а тут он взял и сам предложил. - А ты? - чёт мне интересно стало. - Пощечину дала, вот что я. Правда , потом прощения попросила, но долго думала. А тут ты появился, ну и всё - решилась.
  
   Ты меня не презираешь? - За что? Честно всё сказала, я тоже тебе не врал - у меня девушка есть. - Вася, ты не думай, если получится, я к тебе никаких, я только благодарна буду. - Да я то что, странно, ты такая красавица - других не было? Усмехается, потянулась за сигаретой, подаёт мне - Вася, красивым как раз труднее, мужики их боятся. А ты был такой уверенный и даже наглый, как тут устоять, не от сморчков же рожать, чмокает в щёку. Всё, встаю, время вылежала... - Так это по науке всё , время поджидала? - Конечно, и дни подобрать и остальное соблюсти. - А я то думал, что это были месячные? - Ну, есть цикл, вот его и ловить нужно, такие вот мы , женщины, загадочные. А эти "праздники" ожидаю дней через восемь - десять.
  
   Эхххх, вот попал в "осеменители" , затягиваюсь сигареткой и смотрю, как Нина ходит по комнате - красиво всё колышется и мелькает. - Ты заметил? - я даже все кустики у себя подрезала, раздвигает подол. - Заметил, и даже ощутил, ценю. - Я такая, улыбается и причёсывается у зеркала. С кустиками - это она правильно, надо бы Верке подсказать. Да, уделала она меня, как пацана, я то тут в чуйства бурные поверил, а там они на последнем месте. Ладно, чего страдать, было всё приятно, встаю и в ванную. Так, а теперь чайку на дорожку и надо выдвигаться. - Я тебе тоже хочу подарок сделать, подаёт большую коробку - это одеколон.
  
   Дома распечатаешь, ладно? - Да уже пора, не обижайся. - Я? Прекрасно понимаю, не забивай в голову. Ты бы знал, как мне хорошо, всё - буду два дня валяться и тебя вспоминать. Ты только не пропадай, ладно? Звони, приходи, хоть ночью, я дома. Уж до октября - точно свободна. Книги читаешь? - Нина, времени не хватает, урывками, я верну, не бойся. - И не боюсь - читай, сколько нужно, вся библиотека в твоём распоряжении.Я сейчас такси вызову, а ты понемногу собирайся. Всё, поцелуй на дорожку, выхожу, тут и машина стоит, едем.
  
   - Девочки, я приехал, захожу в дом. А девочки трудятся как пчёлки, кивнули и дальше строчат. Ладно, переодеваюсь и в баню, только музыку заберу. Готовлю гвозди и мелкую вольерную сетку, баба Уля продала, зять кроликами занимается, вот и подогнала мне рулончик. Зять переживёт, а ей пара червончиков не лишняя, ту пенсию колхозную в бинокль не видать. - Привет. Ну, готов? - тогда поехали. Прибиваем верх и понемногу раскручиваем, сразу пробиваем гвоздиками. - Слушай, а чё они такие белые? - Жека, это оцинковка, простые сгниют и всё отвалится, оно нам надо? Так что не жалеем, всё плотно прибиваем.
  
   За часок управились, перекур... Жека было сунулся за сигареткой, смотрю - Ты ж бросил? - Эээээ, ну да, забыл. - Гляди, слово дал. Ну, в эти времена слово ещё было законом, покряхтел и молчит, во, лучше компотику хлебни. - Как обувь, не натёр? - Не, всё по ноге. Ладно, погнали дальше, вытащил таз и готовлю смесь. - Отмерили по частям, перемешивает - Понял, для чего просеивать нужно? Оно чуть не само месится, а с камнями ты бы мучался. - А клей зачем? - Пластичный раствор будет и влагу держит, мы же по одной кладём, а цементик то своё берёт.
  
   Всё, проверил, подмесил, ну, приступим, первый ряд самый важный. Жека смотрит во все глаза, а я рассказываю, что и зачем. Самих так учили, вот и наша очередь пришла. Низ выложу тёмно-синей, а потом голубой, есть первые семь, решил сильно не размахиваться, но и не впритык, думаю, что не растолстеем , поместимся. - Так, братан, первый есть, теперь гоним пару плиток вверх, по ним будем равняться, подавай колышки. Проверяю рейкой, потом уровнем - годится, не до евроремонта.
  
   Принцип понял? - Вроде да. - Смотри дальше, я пару рядов положу, потом ты попробуешь? - Что, сразу? - А хрен ли сиськи мять? Пока в руки не возьмёшь, не научишься. Это как секс по телефону, сколько не болтай, а кайфа нет. - Как это - по телефону? - вижу обалделый взгляд. Тьфу ты, опять прокол... отмазывайся, Вася. - Моряки рассказывали про загранку - там есть специальные фирмы для озабоченных, сидят женщины и по телефону звонки принимают. Ну и рассказывают в картинках, как они раздеваются, как рады, что этот лох им позвонил и прочая лапша на уши. А пока они ему это плетут, счётчик щёлкает и приходит потом квитанция - плати, Джонни. Так что денежку отдал, а бабе не всунул, понял развод? Жека лыбится - Аааа, понял, во лошары... - Точно, Жека. Они там от жизни сытой разленились, даже баб драть не хотят. Так что всё делай сам, никому пипиську не доверяй, га-га. Всё, мешаю и продолжаем.
  
  
   19.30. Всё, пять рядов положил, даже Женька штук десять прилепил, на сегодня хватит. Девчата тоже управились, ужин разогревают , дружная бригада собирается за столом. - Милый, а что ты не говоришь про гитару ? Кому собрался песни петь? - Наливай, щас спою... вспоминаю классный мультик. Выпили, закусили, ладно - можно и спеть. - Песня не моя, это Саша Невский, подмигиваю Верке,а то ляпнет чего не со зла. - "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...." , делаю перебор и пою им про шубки беличьи и кожи крокодила.
  
   Верка то сразу вкурила про мотивчик, подмигнула и дирижирует вилкой, а Жека превратился в ухо, смотрит на меня, как на живого Шаляпина. Всё, спел, Катька смотрит то меня, то на Верку - И ты молчала? Пожимает плечами - Это он, я ни при делах. - Вася, а ещё? Подмигиваю Женьке - Ещё? - Ну да! Вспоминаю .... о, есть - "Ах, если б знали вы, что за деликатесы нам подавали в "Метрополе" две принцессы", пою им про ночи , ночи, ночи. Короткая песня , быстро кончилась, откладываю гитару - Ну, ещё по одной? Выпили по глоточку, Жека пропускает, у него компот.
  
   - Вась, а что за Саша, кто такой? - Вроде из Ленинграда, сам толком не знаю, запись привезли в Игарку, вот и крутилась в общаге, не допрашивай, кушай лучше. Уговорили ещё на пару песен, но пальцы болят, хватит. Жека засобирался домой, провожаю, сунул пятак - Приезжай в десять, поспать хочу. Катьку Верка укладывает спать в комнате, умоталась деваха, да и такси сюда хрен вызовешь.
  
   А мы пошли в баню, перекурить и поболтать - Как встреча прошла , не обидел даму? Смотрит своими чёрными глазами прямо в зрачки и понимаю, что врать бесполезно. - Вера, так надо было, рассказал её ВСЁ. Хмыкнула - Ого, целая Санта-Барбара! Спасибо, что не соврал. Не парься, я не обижаюсь. По-честному - это я пойму, а если будем врать друг другу, нахер жить вместе. Это я уже проходила в ТОЙ жизни- во, как сыта! Я весь день просидела , как на иголках, вот только сейчас поняла, что уже без тебя не могу. Всё, пошли спать, а то реально устала. Легли, обняла меня, вроде затихает, слышу как во сне - Я тебя люблю... Отвечаю эхом - Я тоже.
  
   Просыпаюсь от взгляда - ого, сидит у стенки и на меня смотрит. - Ээээ, чего не спим? - Уже шесть - выспалась.... Сижу вот и смотрю - Чего я в тебе нашла, не пойму? И наглый и бабник.... - Так любят то не за достоинства, а за недостатки, вставляю умное слово. - Наверное, целует и вылезает - Куда? - Вася, мы не одни, про Катьку забыл? Ох, точно, хлопаю по попке - Ладно, живи. Пока полощется в душе, ставлю чайник, тут и гостья вылезла - Привет. - Привет. Как спала? - Вырубилась сразу, как у вас тут тихо, благодать. Наш двор как начал просыпаться - чертям тошно, 16 квартир, табор цыганский. - Но-но, табор не обижаем, у вас просто дурдом, заходит Верка и вытирает на ходу голову. - Вот это верно, я тоже в душ пойду.
  
   Ага, сходи, для новичков очень бодрящее место. Точняк, слышим визг - нормально утро начинается, а ты нам про свой дом.... Всё, чай и планёрка - Девчата, кто и куда? - Нам бы на рынок, еда кончается, а Катьке дома отметиться. Понял, мы с Женькой в бане, как всегда. Ну, раз других планов нет, то переоделся и в к барьеру, сударь. Проверил вчерашнее - нормально, вытянул колышки, тряпкой прогнал швы, можно начинать второй заход, пока песка хватит, а там напарник подойдёт. - Вася, мы ушли.... Понятно, флаг в руки, а мы продолжаем - замесил раствор и вперёд. В армейке процесс был побыстрее, там не столько красота требовалась, сколько скорость, так что намесил побольше цемента, кинул извести и погнал квадратные метры исполнять.
  
   А для себя каждую старюсь подогнать, хоть и любоваться этим осталось семь лет, если ничего не изменится. А тут всё без изменений, партия так же рулит, попаданцы Верка и Васька никаких процессов не нарушают, все цветёт и пахнет по плану. Вот так по плану и приедем к Афгану. Предупредить? А кто поверит? В дурке и Наполеонов и Нострадамусов хватает, становиться одним из них - не, такой футбол нам не нужен.
  
   Мои глубокие размышления прерывает свист с улицы - Кто это там? О, Анатоль пожаловал, который Чекан, давно не виделись - Здаров! Проходи. Чай, кофе, стопашок? - У тебя , как в ресторане, круто живёшь. - Да ты тоже не бедствуешь, тогда перекурим... Пошли, покажу баньку, провожу экскурсию. - Ого, ты размахнулся, а это что, душ? - Ну да, попарился - обмылся. Стол поставлю, лавки, посидеть с пивасиком, сам понимаешь.
  
   - Тебе привет от Петровича. - Спасибо. Вот сделаю - приглашу, не откажется? - Думаю, что нет. Как соседка, не тоскует? - В смысле? - Ну, кореш то загремел на зону, семёрку дали. - Ого, где это он такое счастье поднял? - Дурное дело не хитрое, подрезали тут чувачка по пьяни, а тот поболел да и помер, вот на двоих пятнашку сообразили. - Не жили богато, нехрен и начинать, ха-ха. А я думаю, что она тут затихарилась? - а оно вона как, Михалыч. - А ты откуда моё отчество знаешь? - Да просто присказка, не знал. - Ну, теперь знаешь.
  
   Томка тут вчера за песни хвасталась, ты прям у нас на все руки талант. - Да ну, скажешь тоже, спел парочку - уже звезда, что-ли? - Не знаю, но сильно ей понравилось, не споёшь? - Толян, вот нашли Шаляпина... Ладно, по-корифански пару спою, но больше некогда, звиняйте. Пошли в дом, а то сейчас вся улица сбежится. Ну, что исполнить? Ясно, не про пионэров, вот эту - "На улице Гороховой ажиотаж - Урицкий всю ЧКа вооружает...", погнал про Сэмена и компанию.
  
   Спел пару - Всё, прости, дела в пятку жмут. - Ты сочинил? - Братан, да ты что, я похож на Пушкина? Морячок один из Ленинграда кассету привёз, надпись - Саша Невский и всё. Запись плохонькая, ну, переписал как мог, кое-что сам присочинил. А кассету так кто-то и "замылил", ушла с концами. - Дааа, жалко, песни классные, что-то такое, на одесский лад, сидел я с одним с тех краёв, весёлый кент был. Ты это, может, напоёшь на кассету, вон у тебя и маг есть? Чешу репу - Толян, с меня певец, как из козы балерина. Да и помню , ну...пяток песен, и несколько куплетов. А вдруг этот объявится и предъявит? - Кому, нам? - Поговорим по-человечески, лаве отстегнём, всё решаемо, Кот. А народу такие песни во как понравятся - уважь общество.
  
   - Я так понимаю, что ты не только от себя говоришь, затягиваюсь поглубже. - Правильно понимаешь. Ну как, договорились? - Давай лучше так - я на свой запишу, у вы найдите хлопца поталантливее и пусть поёт. Ну не хочу светиться, пойми. - Ладно, идею я понял, поищем. Ну, на посошок есть? - "Фаэтон открытый, топают копыта..." , пою, а Толян аж глаза прикрыл, пробирает хлопца, это вам не рэп, это про жизнь. В окне промелькнула тень - Жека приехал, стоит у окна и слушает, киваю - заходи. Всё, исполнил, отложил гитару - Толян жмёт руку - Сильно. Ладно, я пошёл, телефончик есть - свяжемся. Бывай, братан, с тебя кассета, а с нас - почёт и уважение, до встречи, руки в карманы и пошёл по улице.
  
   Возвращаюсь - Вася, это же сам "Чекан", ого! - Так, запомни, что здесь видел, что слышал, тут и умерло, понял? - Да я чё, не понимаю, конечно. - Вот так и дыши. Ладно, давай , по чаю и погнали дальше. Кладём плиточку дальше, вот и двери хлопнули - наши мадамы появились - Как вы тут? - Нормально, пашем. - Тогда мы готовим и на обед, свалили в кухню. Обедаем - Вася, такая жара, завтра на пляж сходим? А то так и лето пройдёт, а я новый купальник не выгуляла. - А я его не видела. - Кать, завтра покажу, с нами пойдёшь? - Конечно, что дома сидеть. - Ладно, решили, часиков в 11 двинемся, договаривайтесь, где встретимся. Перехватываю взгляд - И не смотрите, никаких гитар, понятно. Батарейки есть - музыку возьмём и всё. - Катя, там ничего, что ты у нас ночевала? - Нормально, Симонов знает, у кого я была. - Смотри, а то он потяжелее меня, быстро в нокаут оформит.
  
   Ладно, поболтали, перекур и продолжаем. Уже что-то вырисовывается, плохо, что плитка маленькая, да неровная, опять сидим и перебираем, кое-что и в отходы уходит. - Вася, а ломаную куда? - Нормально, пока в сторону, потом найдём применение, она не испортится. Ты замеряй, а я буду лепить - время идёт, а счастья нету. Девчата что-то строчат, хитро переглядываются, прячутся на примерки - дело ваше, сами расскажете, наверняка сюрприз готовят. Вера намекнула, что ткань уже заканчивается, но деньги у неё есть, сама будет на Римму выходить. Завела коробку, складывает туда денежку - хозяюшка, Ё. Сколько кладёт, сколько берёт - не знаю, но что не пустая, это точно. У меня свой ящик в шкафу, в котором лежит тетрадь заветная, браслет со свитком и денежки. Хреново, что лето, всё носим с коротким рукавом, а так бы одел браслет, пусть просто, как украшение. - Ээээ, стоп, не так, отвалится, снимай, раствор убери и новый нанеси.
  
   Думы думами, а контроль должен быть, чуть брачок не пропустил. Да как то уже и хватит, а то многовато, не "поплыла" бы стенка, клей то самопальный. - Всё, на сегодня шабаш, давай вот эту доску сюда , подпорки выставим и до завтра. Всех отправили по домам, отдых. - Вася, придумай что-то с водой, ну забодалась я с этими тазиками посуду мыть. Купил же нагреватель, ну? Права, что ни говори, прилепить пока временную раковину? Твою маман, проводку к нему вести, эта не выдержит. - Я тебя услышал, в понедельник электрика найду, повесим агрегат. - Всё, буду ждать, ты обещал. А куда я денусь с подводной лодки. Вечер посвятили чтению, я своё, а Верка нашла детектив, ушла от меня в комнату и уткнулась в книгу.
  
  
   Выложил брусок на лавку, отчертил риску - начинаю пилить ножовкой, вижу в углу движение - нихера себе - змеюка. Смотрит на меня сверкающим взглядом и медленно приближается, я просто оцепенел, пытаюсь отскочить, глухо, ноги как приросли. Она медленно обвивает ногу и ползёт вверх - пиздец, что со мной? Даже шею повернуть не могу, а серая лента выползает на левую руку , обвивает запястье - вспышка и вижу браслет ! - Шшшштоооо, забыл меня, кто-то шипит в ухо, отдёргиваю голову и ....... и бьюсь головой о стену. Сцуко - недавно же снилось, что-то глюки зачастили, а? Верка сегодня спит с краю, легла поздно, даже не пошевелилась.
  
   Бррр, вытираю лоб... да не так и жарко, ветерок гуляет по комнате, это я от снов вспотел, не иначе. Ладно, сколько там ? - вытягиваю часы из-под подушки, пригляделся - 2.40, рановато. Во рту суховато, осторожно выбираюсь, иду в кухню, прикрыл за собой двери. Водички выпил, тогда уж и перекурить, хрен ли порожняком сидеть, выхожу на крыльцо. Звёзды, тишина, где-то далеко гудок паровоза, всё как обычно. И к чему это снилось? Браслет? Так он вроде сломан был, и чекисты ничего не добились, вот же сказки Венского леса. Нееее, надо на ночь сексом лечиться - тогда спится спокойнее, тушу бычок и иду в хату.
  
   Постоял, подумал. Достаю из шкафчика свёрток , вот они , мои ништяки - покрутил браслет, кладу на стол. А теперь свиток, развернул - "Когда Посланник бледный появится из мрака времён....." , в общем, дочитываю до конца, ну, почти связно, эти Яти и Еры убивают - всё. Отложил - И что дальше, дружок? Щёлк, я аж подскочил слегонца, раскрылся . Беру - не , ну точно сработало , одеваю на руку - есть, не снимешь. Тааак, ещё пару глотков, хорошо, что не водка. Покрутил руку, оглядел со всех сторон, подёргал малость - как влитый. Почесал лобик - ну, значитца так нужно, убираю остальное в шкаф и в люлю, почти три, отбой.
  
   УТРО. - И что это у него на руке? Не понял, это мне? Открываю глаз, Верка сидит и смотрит на меня. Рот закрыт - что, заработало? Ура, или пока нет? - Милый, ты когда его одел? - Да вот решил тебя порадовать, потянулся, хватаю подругу за бочок - Стоять, куда собралась, а поцеловать? Поцелуи продлились до стонов и оргазма - точно , работает, все эмоции слышал, лежим и отдыхаем . - Верю, что соскучился за ночь, только подумаю, а ты уже это делаешь, вот как так получается? - перевернулась и смотрит на меня. - Дык это... по глазам вижу. - Врун, я на животе была, что ты там видеть мог? - Не волнуйся, я со спины всё чую, давай, проверим, я один способ знаю? - Да у тебя всё лечение на одном замыкается, а про ТОТ способ я тоже слышала, но ещё рано пробовать. Классную книжку взяла, читала почти до часу, у Неё брал? - Нууу..... - Поняла, надо тебя почаще на заработки отпускать, целует и пошлёпала на улицу.
  
   Хмыкаю - Ну, раз не против, так и сделаем, эти груди и соски перед носом не сразу забудешь. Пришла - Встаём или ещё поваляемся? Хлопаю рукой - падай, рано ещё. Купальник то приготовила? Улыбается - А как же... Хочешь, покажу? - Конечно, стриптиз утром - штука полезная. Вон что они сообразили - джинсовые пошили и к ним шортики, штанины обрезали и даже бахрому выщипали.
  
   - И как тебе? Показываю палец - Класс! Но одно смущает - кустики выглядывают малость. - Да ты что? Я не видела, приглядывается и крутит ногами. - Видно, видно, чёрненькие такие , симпатичные... Что стоишь, тащи ножницы - будем причёску наводить, не стыдно? Этой не стыдно, минут двадцать играли в парикмахера, потом подбрил, потом осмотрели, вроде довольна, уж Катьке то точно похвастуется. Звонят - Вера, возьми трубу... бла-бла-бла, выходит - Сейчас Катька за нами приедет, собирайся. Это неплохо, это мы быстро, десять минут и ждём на лавочке.
  
   Прибыли, Колю сегодня напарник катает, так что весело едем на отдых. Приехали, шагаем по аллее, эти красотки наслаждаются эффектом, шляпки, шортики, лифчики - всё джинсовое и с лейблами , народ только оглядывается. Я же ещё и очки прикупил, да с наклейками - всё в тренде. Мы с Николаем только посмеиваемся - пусть оторвутся, чё там..... Расположились , магнитофон включили, музыка, даже пивасик в бутылочках - эххх, что ещё для жизни надо в эти то годы. Это только начало "концерт" - основное было потом, когда шортики сняли, а там плавочки джинсовые и те минимально экономные. Парни крякнули, девчонки застонали, какая-то тётка сплюнула и протопала дальше. И чего бесятся, вы ещё из композицию из одних шнурочков не видели.
  
   - Вася, мы пойдём за мороженным. Понятно, ещё там не отметились, Коля поднялся и пошёл охранять, а я лежу и лениво поглядываю вокруг. - Вася, привет! Поворачиваюсь - Ленка Бреус... привет. Стоит с какой-то девчонкой, а лицо странно знакомое, пока не врубаюсь - Это Ирина, познакомься. - Мы рядом упадём? - Да падайте.... наши девчонки в ларёк пошли. - Как работа, притираешься? - Да нормально, уже и в отпуск пора. Вот, вырвались в кои времена.
  
   - Лена, привет! Пришли, лёгкий шок - такое здесь точно ещё не видели, наши купаются в лучах славы, а мы пошли окунуться. - И как оно, рядом с ними гулять? - Атас, кажется, что все бабы с пляжа у ларька собрались, Колян улыбается и ныряем в воду. Хорошооооо, водичка прохладная, такая мне нравится, в тёплой купаться не люблю, а тут освежает до мозгов. Сгоняли до бакена и обратно , можно и передохнуть. Поболтались на воде - Где там эти подруги? Неее, этих украсть трудно, там в четыре голоса обсуждают какой-то фасончик и на песке веточкой чертят. - Подруги, а мороженное? - Ой..... ну, простите, мы девчонок угостили. - Да у нас пиво есть, точно, Коля? - Точно, Вася, собаки сладкое не едят, девки гогочут.
  
   Верка может, язва ещё та - отсели мы в сторонку, по пивку и по сигаретке, нормальный такой пацанский отдых. Так, хватит тут модную сессию проводить, беру подругу за руку и тяну купаться. - Как купальники? - Уууу, вы их порвали, конкурентов нет. Улыбается, кому не приятно. - Слушай, кого мне эта Ира напоминает, голову сломал уже. - Васенька, ну? Таня Овсиенко... Мля, ну точно - один в один, только без родинке на губе, ну и причёска другая. Уж насмотрелся на неё, первая жена на "Мираже" помешана была, видак не выключался. Плывём не спеша - А кто-то памятью хвастался, а? - Ну вот не въехал, причёска другая. - Ты на танцах был? Они в парке играют, она там поёт и на клавишах сидит. Оппа, точно! - Слушай, вспомнил, но там она в каком то платье дурацком, вся в узорах блестящих. - Ну, такая вот мода, ныряем и поворачиваем к берегу.
  
  
   16.20. В руках рулетка, на тумбочке тетрадь заветная, замеряю свою кухню и ломаю мозг - куда нагреватель повесить. Посуду мыть - полбеды, у меня баня на горизонте и самое нежное - туалет тёплый, вот засада. Верка что-то строчит у себя, на вечер уговорила сходить в парк, а я пока совмещаю полезное с приятным, это чай и работа. Ага, кажись соображаю - на входе у нас коридор и кладовая, вот где я туалет с умывальником сделаю. Так что всё убирать, а куда?
  
   - Насяйника, сюда иди, да. - Что, милый? - Разберись тут, что нужное, что нет, буду освобождать конуру. - Зачем? - Туалет и умывальник здесь будет. - А зимой? - Утеплю, отопление проведу. - Тогда отлично. Ладно, завтра можно? - Уговорила. Иди, работай, Золушка. - Нет, чтобы пожалеть девушку, он её вкалывать отправляет, хлопает по спине и пошла обратно. Тааак, одна проблема решилась, очень замечательно. Тогда берём гитару и пошёл я песенки вспоминать, отдых так отдых.
  
   Пока наигрываю и тексты записываю, подруга ухо навострила - Погромче пой. Что, решил в певцы перейти? - Да ну нах.... делать нечего. Пообещал тут по глупости, накатаю одну кассету и хватит. - Ага, так я и подумала. Будешь знаменитым, вокруг бабы хороводом, вот и забудешь меня, дурочку детдомовскую. - Ээээ, ты это чего понесла? - хихикает, опять под....ёбочки бабские, показываю кулак и пишу дальше куплеты. - Ирка то местная? - что-то не помню я ей из ТОЙ жизни. - Вологодская, муз.училище в Питере окончила и сюда заслали, в нашем ТЮЗе работает, в общаге живёт. Она мне понравилась , если что? - На что намекаем, подруга? - Нууу, на всякое, будь готов. - Ага, одна тут уже была на подхвате, чуть подуло и вспорхнула. - Так то Натаха, она всегда влюбчивая была, как увидит мужика здоровенного - всё, растаяла. - Ты только сразу спрашивай - этой ребёнка не надо? Поржали, пора и перекусить, вроде пять песен записал.
  
  
   ТАНЦЫ. Танцплощадка - это другая планета, со своими законами и порядками, пришли и крутим головами - где свои, где не очень? "Бажен" на месте - это святое, тот "пятак" никто не занимает, вот и рулим к своим. Ага, нас и на сцене заметили, Ира помахала рукой, отвечаем, что сразу наши акции подняло процентов на 50. - Ты что, с ней знаком? - Сашка удивлённо смотрит на меня. - Да все бабы в округе с ним знакомы, Верка чмокает в щёчку, толпа гогочет. А то, вон и Соловьиха стоит , кидает искоса взгляды. Звиняйте, Валя, вы пролетели, беру подругу и пошли в медлячке потоптаться.
  
   Вижу вокруг уже не одно пятно "варёнки", пошёл товар в массы, "Римма и Компания" не спят. Да и ладно, нам спокойнее, и пачка денег в укромном месте тоже не лишняя, а как там у них дело пойдёт, ещё никто не знает. Подруга моя всё равно на шаг впереди, и шляпка и куртяшка с юбкой и широким лакированным поясом местным пока не снилась. Зуб даю, что у неё ещё с десяток фасонов в загашнике есть, тоже завела себе тетрадку и рисует задумки на будущее.
  
  
   Перерыв, Ирка машет нам со сцены, поднимайтесь. Ну, это вообще круто, зашли в закуток , сели на лавочку, даже лимонадиком угостили. - Вера, я такое же хочу, Ира сразу взяла её в оборот. Ладно, покурим, в женские разговоры не лезу. Угостил басиста "фирмОй", оглядываем аппараты - Интересно? - Да я то не музыкант, я с точки зрения вида. - И что не так? - Да как сказать, видок не очень, куража не хватает. - Ну а ты что бы предложил, парень явно завёлся. - Да переделал бы всё. - Это как?
  
   А вот насчёт этого, был у меня кореш - изобретатель, тот эти колонки мастерил лет 20, пока уже совсем все вокруг на китайское не перешли, а Тимоха язву не заработал. - Как тебя? - Дима. - Дима, колонки личные? - Ну да, мои и Витькины, кивает на гитариста. - Во, пять штук и все разнокалиберные. Человек же приходит не только послушать, а ещё и на вас посмотреть и что он видит? - на сцене как детский ералаш. Я бы вот такие сделал, рисую Тимохины призмы - 4 штуки, пятая в этом же оформлении, но низкая, органисту сидеть вместо стула. Димон свистит Витьку, показываю ему, тот чуть не в ах...е, в общем, удивился. - Погоди, а наши куда ? - Купили таких же динамиков, а старые продали, окупите затраты. Я так думаю, желающие найдутся? - Спрашиваешь.... А как таскать? - Ну, ручки будут и колёса, катать то всяко легче. Вы же на фотках видите, там у рокеров забугорных ящики ого, пуп сорвёшь таскать. Можно под "Маршалл" сделать, опять рисую набросок. Можно блочные с рупорами. Да вариантов хренова туча, пили и строгай, как говорится. Прожектора поставьте, мигалки смастерите, шоу нужно - слышали про такое? Подзависли.... Всё, играть пора, спускаемся, девчата чуть не в обнимку расстаются. - Милый, я Ирку в гости пригласила, ты не против? - С ночевой? - Ну да. Посидим , поговорим.... у неё завтра выходной до обеда. - Валяй, переживём как-нибудь.
  
   22.40. - Проходи, располагайся, вот тут мы и живём. А я в душ, чайник ставьте. - У вас и душ есть? - У нас и сауна строится, всё для блага человека, беру полотенце и потопал на двор. Водичка льётся, в доме музончик потихоньку мурлычет , вроде Галька прошагал за забором - все нормально. Выхожу, кошак проскочил за сарай, мявкнул и притих, осторожный, зараза. - Ну, кто следующий? Пошли вдвоём, обсказала, вернулась - Ты не обиделся? - С чего? Вроде нормальная деваха, а там видно будет. С родами разобралась? - Дурак, кто про что ....толкнула в бок, подержала за самое дорогое - Всем хватит, не прибедняйся. А одеколон классный подарила, нам с Иркой понравился.
  
   Пи.... дец, уже НАМ, быстро сговорились! Это она со мной так разбаловалась или такая и была? На ту затурканную тётку со внуком никак не похожа, хоть убей. Ладно, обмылись, девчата в комнате обсуждают наряды, а я завалился с книжкой на диван. Толкают в бок - Вставай, постель расстелю..... Ого, это я с книжкой заснул? - Который час? - Половина первого. - Хренасе, на работу же. - Кому с утра, а кому и с обеда, у меня полдня отгула есть. Хитруля. Ладно, залезаю в постель - А Ира? - Улеглась, не беспокойся. Ясно, прижимаю подругу к себе и стараюсь заснуть .
  
   6.30. Отжимаюсь на дворе, надо настроиться на работу, пока там две подружки дрыхнут. - Привет. - Привет, тренируешься? - Как положено, зарядка - это святое. - У тебя опять новенькая появилась? - Не завидуй - это просто гостья. Галка усмехнулась - Я так и поняла. Кот ваш тут ко мне в сарай лазит, замучалась гонять. - Прибей , если мешает, он и к нам приблудился. - Да жалко. - Тогда не жалуйся, я его знать не знаю. Всё, план выполнен, теперь душ и на работу.
  
   8.30. ПЛАНЁРКА. - Ну, что дальше у нас? Собираем или как? Оглядели заготовки - ну, на выставку сойдут, а так не мешало бы ещё разок окрасить, но времени уже нет. В четверг - бенефис, в среду до обеда всё должно быть готово, только что получили ЦУ от главного инженера. Так что приступаем к сборке первого шкафа, понемногу вроде вырисовывается. Больше всего боялся за светильники - зря, поместился точно, продёргиваю провода, подсоединил к выключателю, щёлк - Заработало! - Всё, скоро обед, полдела сделали. Леонидыч уже вырезал зеркала, вот это у него лихо получается, смотрю и завидую. Если так , то к вечеру и второй соберём, но не загадываю. Девчата осмотрели "пробник", чуть кипятком не писают - мы тоже такой хотим, но Роман стойко всех отсылает куда подальше. Обед у меня проходит в переговорах с местным электриком, нужно проложить кабель и подключить нагреватель.
  
   Отпросился на часик пораньше, пойду в гости к симпатичной директорше и куплю раковину с тумбочкой. Как мать переехала в новую квартиру - такая "радость у неё года два стояла, пока я не заменил. Хожу по залу, вроде нашёл, на временное сойдёт. Пока расплачиваюсь, подходит девушка в халате - К Нине Фёдоровне зайдите, шепчет втихаря. Зайдём, не вопрос, отставляю тумбочку в сторону, шагаю в подсобку - тук, тук. - Входите!
  
   Да запросто - вот и дама сидит, улыбается - Привет. Увидела тебя , уж не стала светиться, как дела? - А девушка? - Неля у меня проверенный кадр, если что, она поможет, можешь спрашивать Чайкину. Что выбрал? - Пуще прежнего старуха взбеленилась, посуду мыть не в чем, вот и пришёл. Шутку поняли, посмеялись. - Да сделаю пока такое, а там и кухню, шкафы уже купил. Всё надо и всё уже вчера! - Бывает. Такое ощущение, что ты где-то много лет пропадал и теперь пытаешься всё сразу сделать. Улыбается, а глаза то серьёзные, с ней ушки надо держать наготове.
  
   - Это по глупости, голова с задницей конфликтует. - Не поняла..... - Ну, голова то всё идеи придумывает, а задница говорит - прижми, давай всё постепенно сделаем. Хорошо хохочет, как бы подчинённые не прибежали выручать. - Вася, тушь размажется, не смеши.... Но идея классно выражена, у самой так частенько бывало, только не было научного обоснования. Философию не изучал? - А как же. С детства, практически - как с пацанами разрулить, как в стройбате голову сберечь - сплошная философия, одни женщины чего стоят. У тебя Женя далеко? Мне бы домой, там электрик должен приехать. Взяла трубку, показывает - можешь курить.
  
   - Десять минут подождём. Читаешь? - Сколько оторвётся.... Да не бойся, это анекдот такой, рассказываю. Мне то он лет сорок знаком, а девушка похохотала. Полезла в шкаф, достаёт пакет - Держи, пригодится, свинец для попы вреден. Я тоже с вами поеду, мне на почту нужно,заодно хоть посмотрю, где живёшь. Лезем в такси - Здорово, Вася. -Привет. Как дела? - Всё нормально, сам сидит в куртке - "варёнке", в прошлый раз Верка подогнала, даже своей модели с пришитыми карманчиками и бахромой. - Ого, Евгений, где такая модная куртка продаётся, секрет? - Да какой, вот у него и спрашивайте, сдал с потрохами.
  
   - Таааак, а вот тут поподробнее, Василий, почему я не знаю? - А вы и не спрашивали. - Железная логика, молчит и смотрит на меня, жму руку - Я познакомлю с мастером. Приехали, выгружаем тумбочку из багажника,а вон и подруга выходит - Я только зашла. Усекает Нину - поворачивается ко мне - Она? - Она, но к тебе по делу, стерву выключи. Женя, пошли , перекурим, пусть девушки поговорят.... Хвастаюсь, а сам в окно прислушиваюсь - да вроде волосы не выдирают, даже смеются. Верка с заказчиками говорить умеет, сам удивляюсь, да и Нина не девочка - разберутся.
  
   Свистят - о, электрик приехал, машу рукой - ком сюда, Эрнст, перекури и пойдём смотреть. Сгружает сумку с хабаром - опять показываю баню. Чую, придётся мне тут туристический маршрут открывать , билеты, касса, все дела. А вот и подружки выходят, весело переговариваются, чмокнулись в щёчки, идут к нам - ну, ещё Нина не смотрела. - Я только посмотреть, это не моё, отлично. Порулили с Женей к машине, прощаемся, улыбаемся - поехали. Знакомлю с Верой, обговорили место, всё, парень пошёл делом заниматься, а мы на чаёк.
  
   - Что смотришь? Да не съем я тебя, мы с ней договорились. - Прямо вот так? - Без слов, но всё понятно, она умная. - Да и ты у меня не глупая. Что обсуждали? - Ууууу, там столько хочет, что мне на месяц работы, не меньше. - Зато спокойно и бабки у неё есть. - Да по ней видно и без ценника - дорого, но скромно, одни туфли в три моих зарплаты, а то и больше. Так что пройдут у неё "праздники" и тогда решим с работой. - А это при чём? Смотрит на меня, как бабушка на внука - Васенька, ежели она забеременеет, то наряды будут других фасонов, ясно? Вкурил, уткнулся носом в чай - Вот так, производитель ты наш, а сама ржёт....
  
   Ладно, с ней перепираться бесполезно, вижу Жеку, пяток минут поговорили и занимаемся дальше душем. Сейчас нужно трубы выставить, а там и воду дадут, сразу проверим. Как выходные? - Да с матерью в деревне были, у бабушки День Рождения. - Наряды показал? По его виду понятно, что показано и одобрено, даже без фонарей приехал. Собираем на сухую резьбы, выставили по уровню, а там уже Эрнст к нам через стену засверлился, принимайте шланги. Вспоминаю, как хомуты из медной проволоки крутить, пусть не красиво, зато крепко. Потом всё спрячу в жёлоб и будет счастье.
  
   - Жека, завтра мы с тобой канаву копаем, воду отвести, из колодца подвести - так что готовь бицепсы. Дядька обещал труб чугунёвых, проведу сразу и к туалету, нехрен тут двойную работу делать. Пожалуй и Перец понадобится, вот Женьке и задание - заехать сегодня и пригласить друга на помощь .
  
   МОСКВА. Много в нашей столице всяких контор и институтов, кто бы их считал.... Вот в одном таком неприметном здании и находится товарищ Родионов на скромной должности младшего научного сотрудника. Сидит наш Леонид, прихлёбывает чаёк и читает интересный документ из управления КГБ по Калининской области. Читает - это мягко сказано, он уже два раза перечитал все эти четыре листа, подумал, допил чай и собирает бумаги в папку. - Разрешите? Георгий Павлович, есть интересное сообщение из Калинина по по теме "Странник". - Даже так? - показывает на стул - присаживайся.
  
   Леонид докладывает про браслет, свиток, нападение, хозяин кабинета внимательно слушает. - Так-так, барабанит по столу пальцами, а с чего ты решил, что это наш случай? - Да тут же с самого начала говорится, что "Посланник прибудет из мрака времён", и опять же браслет, как бы не аналогия с кольцом Соломона, согласитесь? - Леонид, у нас "Институт по проблемам передачи информации", если ты помнишь, а тут спиритизм, бабушки-старушки, как сложить? - Георгий Павлович, это не тот аферист Дадашев, тут что-то явно сложнее, разрешите мне в Калинин съездить и на месте осмотреться? - Хм.... Ладно, попробуй, мозг у тебя молодой, инструкциями не забитый, может, что и ухватишь нужное. Но! Осторожно, не спугни там этого парня и про кольцо Соломона не ляпни - такого предрассудка в советской науке нет, понятно? - Так точно! - Отставить, ты у нас здесь МНС, а не лейтенант. Всё, иди , оформляй поездку, ну..... думаю, три дня хватит , бумаги мне на подпись и завтра двигай.
  
  
   ЧЕТВЕРГ. После обеда состоялась презентация наших экспонатов, собралось человек десять начальников всех мастей, начиная с директора. А что - очень и неплохо выглядят, уж для 74го года, это прорыв. Осмотрели, похлопали дверками, Роман даже электробритву притащил и показывал, как удобно включать и бриться. Всё, удалились на совещание, а мы решили перекурить и чайку погонять. - Вася, как думаешь, премия будет? - Федя, а почему бы и нет, хренасе сделали экземпляры, такого тут не видели. Шеф наш вон как нос задрал. - Ему то , да с его ростиком, это нужно, вставляет Юлька. - Вася, а нам будет? - Это к Роману, как бугор скажет, так и порешаем.
  
   Ага, попробуйте, я так подозреваю, что там уже очередь не в один десяток желающих выстроилась. Роман вернулся довольный, нас похвалили, завтра в 10 начинается выставка, а пока под это настроение отпросился домой пораньше. Прохожу мимо магазина, купил кое-чего покушать для троих мужиков и бодро шагаю к дому.
  
   20.50. - Всё, готово! Заделал последний стык, вылезаю из канавы грязный, но довольный, вывели слив из дома и из бани,а уж из туалета потом соединю, колено наверху и это главное. Мужики, мыться и я вас кушать жду, тут уже Верка командует , с шуточками тут же раздеваемся и по очереди ныряем за перегородку. Расселись, наливаю нам с Вадькой по коньячку - остальным винца. - Ну, за успех, и чтобы вода сливалась, поднимаю стопаря. Только сейчас чую, что натягал руки, копать нужно постоянно, по службе помню. Ладно, на ночь у подруги какая-то чудо-мазь есть, полечимся.
  
   - Вась, когда уже обмывать будем? - Когда сделаю, сам понимаешь. Мы и так с Жекой тут пашем каждый день, видел, сколько наворочали. - Так это... зови, помогу, какие дела. - Позову, не бойся, без тебя мероприятие не пройдёт, веничком помахать, стописят разлить, как тут без друга верного, га-га. Посидели, поболтали, пора и прощаться. У калитки сунул по паре червонцев, на возражения посоветовал заткнуться и не обижать. Всё, привет! - Я посуду мыть, а ты уставший такой, падай спать, ну его нафиг, все эти дела. - Точно? - Сто пудов.... Уговорила, пошёл, пристроился в люлю и вырубился.
  
   Стою на берегу, река, что-ли? Какой белобрысый хлыщ что-то мне выговаривает с ехидной улыбкой, потом откуда-то возникают ещё двое, заламывают руки и с мясом срывают браслет. Отдают его блондину - он усаживается в чёрную машину и уезжает. Сууука, повернулся и тех двоих тоже нет, а с запястья каплями стекает кровь. Открыл глаза - темно, ночь, Верка сопит у стенки, что за хрень? Встаю, надо водички кинуть после мяска, заодно и перекурить. Неужели приключения ещё не кончились? Достал из шкафа браслет, покрутил, приложил к уху - молчит. А что - петь должен? Выкинуть ЕГО? Да ну, не дождётесь, хрен вам, хлопчики. Докуриваю, о, про "выкинуть" появилась мысль, точно - завтра так и сделаю.
  
   10.30. Пока начальники рассказывают о достижениях народного хозяйства, шуршу по своим делам, проверил, как наш слесарюга поживает, на трояк обменял пакет нужных прибамбасов для сантехники , мне пригодятся и человек здоровье поправит. Включил станок и вытачиваю себе детали для вешалки, в бане всё должно быть из дерева. Особо не мудрил, взял пяток ручек от напильников и быстрее и удобнее - они уже просушенные насмерть.
  
   Юлька подходит - Вася, обдери мне камешек, весь забился, а я пятки после ванной чищу. Ясно, по старинке - пемзой драим. - После обеда, хорошо? Отобедали, время есть обточил камень, вспомнил одну "примочку" из будущего - дёшево и сердито, выточил сразу штук пять заготовок, наклеил наждачку, под пресс и в сушилку. Появился наш Роман, довольный, чуток под хмельком - обедал с начальством и даже с коньячком. Вроде нам и премию обещали, но ему то точно , даже не парюсь... у каждого свои вершины. Тут же вспоминаю кино с Абдуловым, где тот своими дипломами за рацухи и изобретения туалет обклеивал, наши шкафчики из той же серии. Так что делаю дома мастерскую и потихоньку мастерю, что душе нравится.
  
   - Красотки, вот вам подарок, кто-то плакался, что шлифовать некому - тренируйтесь, подаю по тёрке и даже выжег на ручке - Тома, Юля. - Ой, как здорово! - Наждачка крупнее и помельче, сильно в воде не квасить, просушивайте. Это для пяток, бока не тереть, тут уже только диета поможет. А лучшая диета - это китайская. - Вася, это какая? Очень простая - рис отвариваете, потом воду сливаете и вот её палочками хлебаете. Пауза. Поржали, шутку оценили, потискали сиськами и расцеловали с двух сторон - Вася, только ты о нас заботишься, больше некому. - А куда я денусь с подводной лодки... ещё и этот анекдот рассказал, тут уже все посмеялись. Йёс, хомут спихнул и иду домой, впереди два выходных!
  
   Стою, смотрю... за домом, как на поле боя, кучи земли и канавы, вот это я развоевался. Ладно, хрен ли думать - работать надо, переодеваюсь и погнали. Ого, миллионерши, прикатили Верка с Иркой на такси, чмоки в щёчку и быстро побежали что-то дошивать. Только взялся за лопату - Жека прибыл, по рукам и впрягайся. Протянули шланги, специально брал самые дубовые, в земле зато не сгниют и не перемёрзнут.
  
   - Вася, на минутку..... Захожу, ого, тут стоит практически звезда 90х, в курточке, шортиках, кепке со стразами, то-ли бусами. - И как тебе? - Перчатки ещё на руки, что-то дамское и лёгкое. - У меня такие есть , спасибо, Ирка чмокает - Вера, я поехала. Смотри-ка - и точно, минут через десять машина подкатила, всё. Ладно, перекур, заодно залить душу компотиком. - Нас завтра на танцы пригласили, пойдём? - Запросто, сразу и наряды в деле посмотрим. - И не только наряды, у нас сюрприз есть. - И какой? - Ну сюрприз же.... и хитро улыбается. Жека воодушевился - Я тоже завтра собирался. - Ладно, пошли, танцор, сейчас в колодце воду подключим и в доме уже готово.
  
   21.20. - Открывай. Три-четыре, есть горячая вода, ура! Нас с Женькой расцеловали, садимся за стол, даже по рюмочке выпили. Молодой пропускает, а нам можно и даже нужно, под вечер чувствую, как руки ломит, ещё не отошли от вчерашнего. - Вася, завтра во сколько? Давай к обеду, надо на рынок смотаться, харчей купить. Приедешь, ямы закопаем , пока никто ноги не сломал. - Правильно, а то я уже на огород боюсь выходить. Надо бы яблок нарвать, а тут канавы кругом. Темнит подруга, а то прямо прохода нет, это она так мне на мозг капает?
  
  
   Звонок - кого там принесло? Верка шагает к трубке, в основном ей звонят подружки, популярная личность у меня. - Тебя.... - Алло. - Здорово, это Толян. Как дела, как жизнь? - Нормально. Если ты про заказ, то можешь завтра забирать, семь наскрёб. - Понял, подъеду, спасибо и за это. Пусть забирает, даже Ирка помогла чуток. Ладно, провожаемся, червонец Жеке в карман, уже и не бухтит, принял, как положено. Вот и правильно , пацан хоть с денежкой будет, а уж куда истратит - дело личное. Я в душ, а подруга чуть не пританцовывает у раковины от счастья, в нашем районе тут такое точно никому пока не светит.
  
   А у меня ещё звонок, только по другому поводу, нужен мне бетонщик Витя, что-то срач этот во дворе реально притомил. Повезло, ещё не спит и завтра свободен, приедет, поговорим. А вот и дорогая прибежала из душа - Ой, что-то прохладновато, дай покрывало. Наливаю по писят коньячка - Давай, согреемся. Подумай, что там из продуктов купить, зарулим на рынок с утра, а потом можно и дальше двинуть, я к Мишке в "комок" хочу попасть, лезвия окончились, а тебе что надо? - Прямо так и не скажу, но что-нибудь куплю, может у них посуда будет хорошая. У меня теперь есть настоящая кухня, хочу себя порадовать. И тебе большое спасибо, обещал - сделал. Что лыбишься? Ты бы знал, как мне это мытьё в тазике настоебенело, вам, мужикам, не понять. Это ещё хорошо, что никаких паласов - ковров нет, а то и пылесосить, вот чего не люблю, хоть убивай. - Понял, не будем покупать.
  
   И вообще, ты долго меня будешь тут голой сиськой соблазнять? - А что, уже не нравится? - Твоя? Да не отмажешься , сгребаю её в охапку и потянул в кровать. - Ой, а что это твоя рука тут делает? - А угадай? И не рука это, а только пальчик...ну, остальное пошло по маркировке +18, даже с картинками. - Тебе не стыдно в зеркало подглядывать? - Мне? - Да ни разу, ты не отвлекайся... Уфффф, лежим, отдыхаем - Да и не страшно совсем, а то я ЭТО только в кино видела. Так что , если будешь без моего разрешения с бабами трахаться - откушу и скажу, что так и было. - Ну ты и зверюга, как я мог тебе самое дорогое доверить, не понимаю? - Дурачок, я же по любви, обняла - Спать будем? - А?.... - Давай на утро, ладно? Всё, баиньки, спокойной ночи.
  
  
   8.30. - Ну, с чего начинаем? Стоим у ворот рынка, нужно продуктами затариться. - Вася, пошли за мясом, потом по кругу овощи, рыба и на выход. Заруливаем к знакомому джигиту, купили мяса, получили наводку на продавца с хорошей рыбой, русака, как не странно, или родня рыбу не ловит? Углубляться в философию не стали, купили рыбы, оставили сумки на сохранение и двинулись дальше.
  
   Через полчаса я стал похож на маленького ослика, выползающего из ворот, ко мне спешит знакомый таксист - О, морячок, едем? - Зёма, ты вовремя, конечно едем, а то руки отрываются. Пока катим, знакомимся, наконец-то и договариваемся на обратный рейс. - Ого, это ты столько настроил? - Аркаша, это только начало, баня нужна? - Баня - это святое, ты прав. Ну, куда сейчас? - В "комиссионку" у парка. - Погнали, нет проблем. А что хотел там? - Да решил морду порадовать... - ????? - Ну как тебе объяснить... вот чего хорошего увидел - радуешься же ? - Ааааа, вон как, тогда понятно, надо запомнить. - Да не жалко, а мы по залу побродим, может, чего и увидим.
  
   Вот и Мишка, кивнул,но пока занят, подруга пошла в другой отдел, а я глазею по витринам. Часы себе купить, что-ли? "Касио" стольник стоит и видок приличный, механика? - Привет! - Привет, освободился? Как эти котлы? - Что? - Часы хорошие? - Ну и жаргончик у вас, батенька. Нормальные, хочешь брать? - Да желательно, показывай. Ясно, что торговаться не получится, согласен. Улыбается - У нас так, или бери или смотри. Как там магнитофон , поёт? - Поёт, кассет подкинешь, и чистых найдём? - Поищем... Я сам тебе хотел звонить, вчера мужик электролобзик сдал, ты же просил. - Да ты что? Где?
  
   Мама дорогая, вот он, да ещё и "немец", красота. - Пилки есть? - Там комплект, 20 штук, всякие. Я упросил шефа на сутки подержать, так что или бери или выставляем. - Сдурел? - чек выписывай. Да не смотри так, сверху полтину хватит? Улыбается - ша, все довольны. Так что оставляю за всё шесть сотен с лишним, зато получаю в руки заветную коробку. - Так , Миша, там у меня подруга в соседнем отделе, погоди. А подруга тут тоже развернулась, кто-то из Югославии посуду привёз, да не тарелки, а кастрюли со сковородками, вот она и отрывается.- Нашла? - Вася, тут даже кофеварка есть, смотри. Всё, ещё три сотни улетело, добила это парочкой каких то шляпок и пачку перчаток с шарфиками - двести минус, пора вытаскивать, а то все бабки тут оставим. Но вроде тормоз сработал,рассчитывается и мы тянем две коробки. Спасибо, что машина тут - не проблема, грузимся и домой - всё!
  
   Вовремя прикатили, минут через 15 приехал Витёк - Здорово! Как дела, что хотел? О, да у тебя тут окопы рыли, что-ли? - Примерно. Воду проводил, да канализацию. - Круто ты развернулся. - Витя, да хватит из тазика мыться, век то какой на дворе? Мать жила, ей не до этого было, да и не знала, что делать. Я чего тебя позвал - мне нужно дорожки отлить и площадку на въезде. Ворота я сам поменяю, вы мне только место под столбы оставите. Всё под арматурную сетку, чтобы стояло , как положено. - И мощно делать? Ну, под грузовик у ворот, а дорожки - чтобы ходить, без фанатизма. Могу вам ключи оставить, сами приезжайте и днём работайте. - Ладно, я со своими поговорю, вот тут точно миксер нужен. - Хоть танк, лишь бы мне справка была, что я его не украл. Сколько надо, столько отстегну, тут не бойтесь. - Да ты вроде парень нормальный, за тебя гнилого разговора нет. Тогда так - мы завтра приедем, всё замеряем, уже конкретно толкуем и погнали, цены ты примерно знаешь, материалы достанем. - Вот это нормальный разговор - перекурим? Верка вынесла компотику, посидели ещё минут десять и прощаемся, ждём-с.
  
   Смена караула - проводил этих, приехал Жека. - Здорово. Кто приезжал? - Бетонщики, двор заливать. - А зачем? - Жека, срач этот надоел, хочу по чистому ходить. Ты мне скажи, днём сможешь у меня дежурить, если мужики работать будут? Книжку читать, музон слушать, подать там чего, типа попить. - Да могу, а когда? - Завтра точно узнаю. Ладно, пошли наши канавы закапывать, пока туда никто не свалился.
  
  
   19.20. Мы на танцполе, ВИА на сцене, нам помахали рукой и продолжают что-то весёлое. Ну, церемониал встречи, похлопали по рукам, все по кругу поздоровались, теперь можно и оглядеться. Прохладновато немного, народ чуть потеплее оделся, да и мы в куртках, подруга в джинсовых "бананах", пошили они с Катькой , видимо и скоро в городе появятся. Народ оглядывает , приценивается, но Верка стойко отшучивается - купила, рынок большой, ищите. Спели , Ирка выходит к краю сцены, переглянулись с Веркой - что они там мутят, две интриганки?
  
   Ладно, заиграли какой-то медлячок, народ потихоньку вытягивается в центр и мы попробуем. - Вы чего там задумали? - Узнаешь, потерпи.... - Драки не будет? - А хочется? Да всё нормально, что ты. Потанцевали, народ гудит, разговаривает, обычная тусовка - со сцены объявляют - А сейчас прозвучит новая песня, начинается странно знакомая мелодия - "Позабудь об этом дне, спор не нужен никому...", глазею на Ирку у микрофона, потом на Верку, та только лыбится. Всё с вами ясно, пошли танцевать. Ну, мои танцы - это дело отдельное, это что из дрессировки медведей, но народ веселится. Звук не синтезаторный, но вполне ТОТ, гитара пилит, орган играет - всё нормально, вспоминаю наши дискотеки.
  
   Есть, народ хлопает, кто-то и свистит, мы не отстаём. Всё, у музыкантов перерыв, народ потянулся на природу, покурить и оправиться. Стоим у решётки, не рисуясь, курим и дым "на улицу" выдуваем - Классно спели, а? Парни обсуждают, девчата тоже не отстают, моя подруга у сцены разговаривает с Ириной. Иду к ним - Ну, подружки, вас с бенефисом поздравить? - А тебе понравилось? - Ира, отлично получилось, кто сочинил? - Ну, вроде как Вера предложила, в общем, мы вдвоём. Зря что - ли полдня дома сидели, да и твоя гитара пригодилась.
  
   - Васенька, я у тебя одну чистую кассету взяла, но Ира вернёт, не думай. Нахмурил брови - Без меня? И как собираетесь вину заглаживать? Переглянулись - Вася, мы загладим... и погладим... и даже приласкаем, да , Вера? Вот чертовки, нагло смотрят на меня - Ладно, проверим.... - Ура, тогда я ещё спою. - Ира, чтобы никто не знал про неё , ясно? - Козе понятно... - Всё, козочка, пора работать, вижу, как ребята выходят на сцену, махнул рукой, отдыхаем.
  
   У нас тоже подвижки. После обеда приехал Чекан, привёз коробки - ни себе хрена - целый "Юпитер-202", у меня такой был году в 77м, а тут в коробке, новяк нецелованный. - Братан, это мне? - А кому? От Петровича привет и подарок, моя только доставка. Вручили ещё пару катушек немецкой плёнки, пожали руку и пожелали творческих успехов, шутник, однако. Ладно, это завтра, а пока танцуем и отдыхаем. Пару раз вижу Жеку, он с компашкой пацанов и каких-то девчонок своего возраста. Пока говорили, подошёл к нам, Ирка его и в щёчку чмокнула, чую, что акции у парня выросли , как на бирже Уолл-стрита. Ладно, в его годы надо иметь крутых знакомых, пусть понтуется... Завтра у него выходной, пока проветрится,а у меня есть дела на почве шоу-бизнеса, мать его.
  
   Нам спели ещё пару песен из "Миража" и даже "Розовый вечер" от Юры Шатунова, точно детдомовское детство Верка вспомнила. Шепчет на ухо - Что вспомнила, то и напела, а Ирка быстро на гитаре подобрала и на кассету записала. - Ты прямо как настоящая попаданка из книжки, да и я недалеко упал, всё, нахер работу - в певцы подадимся. Хихикает - Думаешь? Я то хоть в детдоме в хоре пела, а ты ? - Фигня, мы под "фанеру" петь будем, га-га. - Всё, поехали, Ирка вышла к нам и мы рулим к машине, Жека для нас такси словил. Садимся в машину - Спасибо, братан, отдыхай - завтра я занят. - Это ОНА у тебя ночует? - Тихо, никому ни слова... - Ну ты даёшь! - и нас провожают восторженным взглядом....
  
   Всё, дома, девчонки разоблачились, шастают мимо меня в каких то накидочках-халатиках, под которыми только трусики. Ну-ну, а я пока попиваю чаёк и покуриваю в окошко... - Красотки, вы долго мимо меня шастать будете и сиськами сверкать? Предлагаю по стопочке выпить за удачный бенефис, есть возражения? - Вася, ты настоящий рыцарь, всё, мы уже сидим, подняли и чокнулись. - А классно получилось... Вера, мы ещё напишем? - Попробуем, чё нам, молодым и симпатишным. Завтра какие планы? - Спать, потом посмотрим.
  
   - Вася, золотые слова, можно я его расцелую? - Не жалко... Хорошо целуется, у меня прямо как-то тесновато стало в штанах. - Ээээ, оставь мне, Верка гогочет. - Ладно, вы допивайте, а я в душ. - Холодно же , Вася. - Нормально, как раз голова проветрится. Прибыл, в доме тишина... не понял? Захожу в комнату - обана, лежат две русалки, правда без хвостов, но голенькие - А вот и мы! Ха, удивили, нагло скидываю плавки - А вот и Я! Залезаю в середину, под подушкой проверил презики, командую - Грейте!
  
   "Грелись" с выдумкой - с часок, не меньше, потом укрылись одеялом , в меня прижались два носика и засопели, отбой, банда..... Мдяяя, жарковато втроём, к утру упарился, а эти кумушки свернулись калачиками и каждая упёрлась попой в меня, прям натюрморт эротический. Ладно, половина пятого, спим дальше.
  
   8.20. Уже и глазунью сделал, и салат накрошил, кофе готов, а эти засони валяются - Рота, подъём! - Ой, а ты встал уже? - Ира, поражаюсь вашей догадливости, завтрак готов, встаём? - Вася, самые лучшие слова поутру, встаю, толкает Верку. Да не спит, вижу же, что просто нежится. - Пять минут, и я всё сам съедаю, время пошло! Ну, десять и они за столом - Васечка, ты молодец, мы тебя любим, да , Ира? - Умм, кивает головой, рот занят.
  
   Дежавю, мля, недавно так Наташка сидела, теперь Ирка. Эта мне как-то побольше нравится, шустрая деваха, той сонности нет, посмотрим.... Поели, можно и перекурить и планёрку провести. - Девушки, после этой ночи мы стали вроде как родными, так что решим кое-какие вопросы. Ирка как-то поднапряглась - Какие? - Ну, дети, алименты, сама понимаешь? - Какие али.... расплылась в улыбке - Шутить изволите. - Ира, он у нас серьёзный, ты слушай дальше. Верка молодец, руку на пульсе держит, продолжаю - Если хочешь, перебирайся жить к нам, место есть. Если просто развлекаться - тоже примем. Одно условие - что увидела или услышала, пусть при тебе и останется. Посмотрела на нас - Можно, я подумаю? - Конечно, Верка чмокнула в щёку - кушай.....
  
   - Давайте, я домой сгоняю,у меня дела есть, приеду и скажу, договорились? Проводили домой, а сами сидим и болтаем - Ты мне скажи, чья это идея вчера была? - Вась, какая разница, нам с ней понравилось, а ты был на высоте. Да она переедет, просто растерялась немного, что ты так сразу вопрос поставил. Знаешь, мне с ней интересно, вот честно! Наташка просто с детства была рядом, там больше привычка, а тут общие разговоры и вообще. Покраснела - Ты думаешь, что если мы втроём пробовали, то мне девушки нравятся? - Да ну, ты же просто испытатель! Не забивай голову - живём и живём, презервативов пока хватает, а с деньгами и хозяйством сами разберётесь. Уткнулась в плечо - Спасибо. Но я старшая жена! - Конечно, дорогая, я тебе и погоны в "Военторге" куплю.
  
   Машина за окном - Ирка приехала, с аккордеоном и двумя сумками - Всё, я насовсем. - А агрегат куда, песняка будем петь? - Не, если опять песни записать, буду подыгрывать, так лучше получается. Ладно, вы пока пробуйте, а я иду в баню и не спеша мешу раствор, хочу плиткой заняться - хорошо успокаивает. - Можно, я тут посижу, ты работай, а я буду кепку вышивать, мне там скучно. Ира будет на питание деньги вносить, а сколько за квартиру? - Брось, не потянем, что-ли? - Я так и решила, но с тобой советуюсь.
  
   Наташке по второму разу духи предложила - не берёт, можно, я Ирке отдам? - Не вопрос.... - Тогда, лучше ты, так положено. Как тебе плитка? - Да отлично, скорее бы, уже хочется проверить. - Сама видишь, не понос, так золотуха, всё куда-то отвлекаюсь. - Слушай, есть возможность на ремонт одежды переместиться, у нас Николаевна на пенсию уходит. Там не пахать, сиди и понемногу копошись, что, сколько - никто не проверяет, даже "своё" могу шить. - И что , вот так варенье и ложкой из бочки? Смеётся - почти, "маме" нашей сотню дать и готово. - Так и сказала? - Считай, что так. - Вера, решай сама, выгоднее - дай, лишь бы не кинули. Хотя, им потом дороже обойдётся, пусть не рискуют. Эту кассету очень серьёзные люди заказали, помогут, если что. Так за разговором и накидал четыре ряда, на сегодня хватит, отмыл инструмент и домой. Какие-то выходные короткие, хорошо, что Витёк всё с мужиками устаканил и в среду начнут. Ночь. Крапает дождик, устроился поудобнее , Верка под боком. "Тройничок" отменяется, Ира у себя, хватило вчерашнего, спим.
  
   8.15. Утренний чай на работе никто не отменял, пока бугор у высокого начальства, мы обсуждаем личные дела. - Васечка, спасибо тебе за тёрочку, я её мамке подарила, как увидела вчера в бане, не отстала. - Юля, я тебе ещё дам, не волнуйся. Леонидыч с Федей уже у меня углядели "образец", спросили разрешения самим делать - да пожалуйста, сдадите по рублю на рынок, вот и копеечка в карман. У самого знакомых хватает, тоже наделаю, затраты плёвые , а вещь в хозяйстве пригодится. Вешалку сегодня не забыть ещё лаком вскрыть и можно домой тащить.
   А в обед дядька ждёт, надо по материалам порешать, лобзик купил, кухня замаячила красным цветом. Так что дорабатываю до обеда , вылетаю к гостинице, ловлю такси и вперёд.
  
   - Здорово. Ну, присаживайся, говори, что надо. - Дядька, фанера нужна и много. - Хорошие запросы, а ещё что? Клей БФ или эпоксидка, литров 50. - Васька, ты там яхту строить собрался? - Не угадал, кухню делать буду. - Что-то я ещё не понимаю, а нахрена клея столько? - Столешницу клеить, мм 25 толщины нужно. Что скажешь? - Ладно, я тебя понял, сделаю тут звонки, вечером домой брякни, узнаешь результат. Лично у нас только тонкая, ну, листов 10 смогу. - Давай, не обижусь и добавь минваты рулон , сарай утеплю. - Клея с пару ведёр найдём. А клеить где будешь? - А вот тут труба квадратная нужна, или швеллер небольшой, метров 10-12. Порылся в книге - возьмёшь 63й? - Годится, только не меньше 3х метров палки, ну и ровные , конечно.
  
   - Нет, ты гляди на него - ещё и выбирает... хмыкнул, закурили. Сделаем. С эпоксидкой спрошу, а нахрена тебе столько? - Дядька, такие столы шикарные выходят - закачаешься, поверь. Так что ищи сразу бочку, не прогадаешь, могу показать - у себя делайте. Надеюсь, есть у вас укромная мастерская и мужички с руками? - Найдутся, я запомнил. Ладно, что там с баней то ? - Да делаю понемногу, но времени мало. - А кому его хватает, тут проблема общая. Всё, до вечера, тебя до работы подкинуть?
  
   Успел ещё и в столовку нырнуть и перекусить, так что после обеда бодро трудимся, сунули мне кресло на ремонт. - Леонидыч, я минут на 20 слиняю, прикроешь? Махнул - вали, ему некогда, у него самая работа пошла , тёрки клепает. А у меня встреча с одним нужным человеком - Саркис Аванесович, добрый день! - О, Вася, проходи, присаживайся. Можешь даже закурить, хоть дым понюхаю. - А вы не курите? - Откурился... с войны лёгкое простреленное, уже лет 20, как завязал.
  
   Показывает на шкафчик, там за стеклянной дверкой к стенке прикреплена трубка. - Ого, как у Сталина! Улыбается в усы - Спасибо, помнишь. Сейчас же знаешь, как с этим... - Дурь пройдёт, а товарищ Сталин останется, я так думаю. Дед крякнул, подаёт руку - Красиво сказал, молодец. Ладно, я твой заказ сделал, всё точно, смотри, вытаскивает из ящика коробочку, там два совершенно одинаковых браслета.
  
   А где МОЙ? Смотрю на деда, а тот только посмеивается, ладно, опускаю две руки, замер - в правую щипнуло - оно. Беру, одеваю на руку, второй завернул в бумагу и кладу в карман. Тут уже Саркис припух, покачал головой, убрал коробку - Носи на здоровье - красивая работа, большой мастер делал. - Аванесович, а сколько с меня? - Нууу, ладно, двадцать , больше не возьму. Вижу, что не шутит, тогда подаю свой свёрток - Это вам от меня, в подарок. Развернул - покрутил - Давай деньги назад, ещё я тебе должен. - Э, нет, дядя Саркис, какие у друзей счёты? - это память. А то... пока Верка кастрюли выбирала, я эту медную "турку" сторговал с прицелом на такой случай. Дед покрутил, поглядел - Не наша работа, или греки или турки делали... - Лучше греки, и мы смеёмся. - Вася, заходи, я тебя кофе угощу, в любое время. - Зайду попозже, а пока бегу, до свидания.
  
   17.30. К дому подходим одновременно с Веркой - Привет. Что тащишь? - Вешалку в баню. - О, это надо, да и домой не помешает. - Купим ...но потом. В доме музыка, а Ирка картоху с мясом жарит - Привет поварихе, поцелуйчики, перекур. - Освоилась? - Ага, даже со стиркой разобралась. - Ну вот и отлично, испытательный срок прошла. - Ребята, минут десять и можно кушать. - Работай, мы пока отдохнём.
  
   Пошли на улицу, сидим на лавочке - Решила с переводом? - Ага, уже в отделе кадров была, с четверга выхожу. - Молодец. Да и начальница слово держит, уважаю. - Что морщишься, болит чего? - Милый, небольшая авария, "гости" к нам пришли и показывает глазами на низ живота. Понятно.... - Так что отселяюсь от вас на выселки, подмигивает Ирке. - Ира, у нас подарок есть, достаю коробочку из шкафа - Это тебе . Разглядывает - Сдурели? - это же французские.... - И что? - ты в нашей стае, бери и пользуйся, чмокает её в щёку. - Открывай уже , не томи - сама хочу понюхать.
  
   Всё, пошли женские радости, даже мне дали вдохнуть.... сделал вид, что обалденно. Сидим за стопочкой винца, надо бы обмыть удачу - Ребята, я завтра с вами выхожу - репетиция с утра, не забудьте разбудить. - Вася, ты слышал, девушку разбуди. - Слушаюсь, насяйника. Картошечка хорошо получилась, так что мы тебя на кухню назначим, Вера шьёт, а я по тяжёлым работам, согласна? - Вы не забудьте, что у меня 4 вечера на танцах занято и так до октября. - Не понял, а потом? - А потом мы уходим и куда приткнёмся - не знаю. На одну зарплату в театре не разгуляешься, надо что-то думать.
  
   - Ира, придумаем, а пока я пошла спать, простите, девушка больная. Сильно не стоните, я двери прикрываю, мне волноваться нельзя, целует обоих и потопала в люлю. Ирка смотрит на меня - Слушай, кто бы мне неделю назад сказал, что я вот так буду мужика на двоих делить - не поверила бы. - А сейчас? Наливает ещё на глоток - А сейчас я это выпью и мы пойдём в постель, только ты и я. (Да я и без вина уже готова, чуть не трусы мокрые) Ого, я её слышу, а до этого ничего, странновато. Или запрос делать? Дружок, всё в порядке, допиваю - Там вода есть, тазик - тоже, я за тобой.... Прохладно, ещё пару дней вроде , а потом опять потеплеет, но у нас есть баня, там и помывочная.
  
   Прихожу в комнату, прикрываю двери - Я здесь... иду на голос, а то прямо будуар у нас огромный, не потеряться бы. Проверяем всякие нежные места - о, кустики пострижены, это хорошо, дальше уже всё отлично. В процессе выяснили, что поза наездницы у нас любимая, я не против, поскакали и очень бурно ... Уххххх, упала на меня - Вася, я всё! Ну, я догоняю, вот и я....тоже. - Утром повторим? - Не смотри так - у меня полгода никого не было, это между нами. - Нет, щас выйду и на всю улицу повторять буду. Целую в ушко - Повторим, если не проспим... - Постараюсь, но не обещаю, а за резиночку спасибо, я пока на детей не готова. - Никто не готов, потому и пользуемся. - Правильно. Тогда я поворачиваюсь, а ты меня прижми и будем спать, покрутились ещё и аут.
  
   Утро... проспали, чё там... подорвался в половине седьмого, давай девок будить. - Кто грозился на утро? - А кто-то проспал, так что 1-1, я в душ, а вам на стол готовить. Душ, как в Енисей нырнул, очччень бодрящий, но сон вылетел сразу, хорошо растёрся и готов к чаю. Звонок.... хрена себе , кто так рано? - Алло. - Вася, это Витя. Слушай, завтра с трёх кто дома будет? Мы придём планировку делать и сразу доску завезём на опалубку. - Всё, считай, что боец на посту, Женькой кличут, а я после пяти. - Тогда до завтра. - Всё, девушки, завтра нам перекопают все пути, потерпите пару дней. - Дорожки будут? - Да, как положено, хоть на шпильках ходите. - Ура, у нас мужик умный, чмокнули с двух сторон.
  
   На работу идём под ручку с Иркой, попрощались у КБО, меня нежно поцеловали, вот стервочка, спецом же, и мы разбегаемся. - Так-так, изменяешь? - Юлька грозит пальцем. - Ты про что? - Видели, видели, не отпирайся. У тебя же вроде другая была? - Юля, у меня много чего есть, не завидуй, пошёл переодеваться... - Вот так сидишь тут и сохнешь, а мужики мимо - несётся в спину и хохот, вот жучки. Продолжаем реанимировать кресло, вроде клей высох, каркас готов, погнали с пружинами, времена ещё старинные, без говённого поролона.
  
   Прибежал бугор - на 11 часов собирают нас на собрание, будут зачитывать итоги конкурса, может и премию дадут, что-то мужики мои загадошно улыбаются на такое известие. Собрали, объявили, что мы заняли со шкафами первое место среди мастерских, так что вручили по конверту, поговорили ещё и разошлись. Продолжаем у себя, налили по чаю, пересчитал - тридцать, ладно... - Роман, а девчонкам? - Ну, не я делил... Ожидаю, что предложит отстегнуть чуток, тишина. - Мужики, поделимся, как вы?
  
   А никак, Леонидыч с Федей прикинулись глухими и быстро слиняли, Рома тоже нашёл себе срочное дело в бухгалтерии, хренасе у них тут тёрки. - Девочки, зато у меня всё хорошо делится, отдаю по десятке - Берите, всё по-честному. - Вась, ну ты чего? Ты же всё придумал, мы то тут с какого боку? - Тома, а кто поддерживал, чаем угощал, берите , не обижайте, чуть не в руки засунул, закурил - Херня, прорвёмся. И вообще, предлагаю это в столовке обмыть, осталось полчаса, красьте губки.
  
   ОБЕД. Сидим в столовой, взял три стакана виноградного сока - вместо вина годится - Девушки, за первое место... оно и последнее, больше я никуда не влезаю, накатил по половинке. - Ты обиделся? - Юля, я просто понял, что с этими друзьями каши не сваришь. - Какие есть, Томка пожала плечами. Кстати, там Рома что-то рисовал из твоей тетрадки , но я тебе этого не говорила. Ты бы её убрал куда.... - Уберу. Знаешь, можно и самолёт нарисовать, но сделать не получится. - Странный ты. Так говоришь, будто всю жизнь этим и занимался. - Ага, такой вот я. Ну, ещё по глоточку?
  
   Кушаю, но ощущение чужого взгляда на мне не пропадает, чёрт, и браслет дома, кто опять? Стараюсь незаметно оглядеть зал, пока не понял, половина спиной ко мне сидит. - Чего ты? - Томка потихоньку спрашивает у меня. - Кто пялится на меня или кажется? - Не поворачивайся, слева, в углу какой-то блондинчик тебя разглядывает. Ладно, покушали , не спеша встаём, в окне вижу... ого, так это тот, из снов, который браслет забрал. Так, уже новенький, очень интересно, что-то подобное я ожидал. Шагаем по дорожке, что-то шепчу Томке на ухо, сам слежу - вон он, идёт за нами.
  
   Вот и мастерская, мужики ковыряются со своим, усиленно делают вид, что очень заняты, а я не спеша меняю пружины, мне УЖЕ похер. У меня в голове мысли другие - с чего это пошло дело по второму заходу? Явно парень не местный, стали бы они мне цацку возвращать, если что почуяли. Или такой хитрый ход? А ведь могут и в доме проверить, вот это я не учёл. Надо срочно какой - то тайник мастерить, у нас денег только тыщ шесть лежит, машина по этим временам. А на двоих зарплаты 250, арифметика не в нашу пользу, однозначно. Неее, хреновато на душе, слинять, что-ли?
  
   - Роман, мне бы домой, отпусти. - Ну надо, иди, вроде запарки нет, всё равно ещё у Юльки не дошито. Всё, переоделся и сваливаю, домой, Вася и по-быстрому. На лавочке сидит баба Уля - Здрасте. - Здравствуй, жених. Эх,Васька, девки к тебе так и липнут, только гляну - опять новая. - Тётя Уля, я их тоже люблю... Оглянулась - Присядь. Тут с утра какой то хлюст крутился, не местный, точно. - Чего хотел? - Пока выглядывал, морда белобрысая, ничего не спрашивал, я в окно смотрела. Наверняка из ЧеКа, ментов по повадкам видно.
  
   Ментов баба Уля не любит, сынок Гриша раза три сидел, так и пропал в лагере. - Ты поосторожнее там. - С такими сторожами чего мне бояться... спасибо, учту, чмокаю в щёчку. - Эх, Анечка ушла, какой красавец вырос, иди, а то заплачу. Так я и поверил, хрен она заплачет, характер железный, гоняла нас мальцами, только шорох стоял. Вот и до дома добрались, не зря душа свербила. Зашёл, проверил, фуххх, всё цело.
  
   Есть у меня с детских времён местечко укромное, как пацану без такого. Дно у платяного шкафа отвалилось чуть, так что сворачиваю основное, упал на пол, просунул руку и вставляю от стенки, пусть полежит. А копию мы на руку носим с собой, пусть красуется. Только вылез, калитка - Ирка пришла. - Ты чего дома? - Отпросился, дел валом, ни хрена не успеваю. - А меня припахали, почерк им понравился, сидела и журналы заполняла, на каждый чих запись нужна, не театр, а бухгалтерия. - Социализм - это учёт, помнишь? Смеётся - Да помню. Чай ставить? - я тут в буфете колбаски прикупила, мой руки. Сидим и полдничаем - Ира, с этой записью будь осторожна. Никому ни слова, затаскают нахрен, да и серьёзные люди не поймут. - Ты же говорил, я помню. Болтунов нигде не любят, я тоже не в Смольном воспитывалась, понятия имею. А за духи спасибо, они там кругами вокруг ходили, но я только улыбалась. Мне бы ещё бельё, как у Веры, тут я только слюной захлёбываюсь. - Спросим, не проблема, самому трусы нужны, переглянулись и гогочем.
  
   Готовлю плитку - в окно Ирка - Вася, там к тебе пришли. - Кто, Чекан? Оппа, не он, а стоит машина, у калитки двое - ни хрена себе, бабушка из музея и наш блондин. - Здравствуйте, Василий. - Здравствуйте, Калерия Павловна, каким ветром? Проходите, я работаю, но слушаю вас, присаживайтесь, лавочка чистая. - Это товарищ Родионов, он из Музея Этнографии, приехал к нам по работе и вот заинтересовался вашей находкой. Это в Москве, если вы не знаете. - Откуда мне, я по другой части. - Да мы знаем,заехали к вам, но сегодня вы пораньше ушли, пришлось ехать сюда, я завтра уезжаю. - Так вы что хотели? Свиток я показывал уже , надеюсь и копия есть? - Да-да, мы копию смотрели. А вот сам браслет, интересно бы взглянуть, сказали, что он у вас? Оппа, а бабушки то про это не знают. Тогда точно, чекист!
  
   - Да сломали его нечаянно, так что ценность упала. Бабушка аж скривилась - Как так? - Не знаю, кто-то пытался открыть, пришлось вот в мастерскую носить, кое-как наладили, положил на память и одевать боюсь. - А можно хоть посмотреть? - Да, я покажу, подождите... - Кто такие? - Потом, достаю браслет, пошёл... вспомнил - Ира, у окна встань и следи за мной, только почуешь что необычное во мне - крикни или громко стукни. - Зачем? - Следи, поняла? Слыхали мы про гипноз, трусы с себя снимешь и не заметишь. - Вот, смотрите - подаю копию.
  
  
   Пока смотрит - наблюдаю за бабулей, она пытается что-то мне глазами просигналить, явно предупреждает . Блондин начинает показывать мне браслет - Вы посмотрите, какая резьба, какие грани...чудесноооо, а у меня начинает кружиться голова. - Вот видите, как они передают сияние солнца - опять крутит,сияние меркнет, качнулся, слышу резкий стук - Ой, простите, в окне стоит Ирка. Тряхнул головой - Да , вижу, но мне это уже знакомо.
  
   Всё, вроде очнулся, а парень явно разочарован - Василий, мы бы приобрели у вас эту вещь, уступите для нашего музея. Бабка за ним отчаянно моргает - не надо. - Я пока не думал на эту тему, беру из рук - можно? Заворачиваю в бумагу - Пусть полежит, может и носить буду, как раз на мою руку. - А свиток? - И он, надо подумать. А сколько дадите? - Нууу, я посовещаюсь и сообщу вам, хорошо? Обломись, козлина, смотрю в глаза самыми наивными глазами. Понял, выдавил улыбку - Ну, приятно было познакомиться, думаю, что мы ещё увидимся, провожаю бабулю, помогаю сесть в машину - До свидания, легонько жму руку - Василий, заходите в гости , вы знаете, где я работаю.
  
   Всё, скрылись, в окне вижу бабу Улю, кивнул, закрываю калитку,нее,надо это перекурить, падаю на лавку. Ирка уселась рядом - Слушай, это что было? Ты как остекленел, вижу , что качнулся, как хряпнула скалкой по подоконнику. - Гипноз это называется, этот хрен хотел у меня браслет выдурить. - А кто это? - Сам первый раз вижу, но не из детсада - это точно. Хихикает - Я так и поняла. А бабуля? - Калерия в музее нашем работает, он её для прикрытия взял. Чуть не ржу - это я то "Посланник бледный"? Вот который здесь рядом стоял, вот это точно демон .
  
   А жизнь то налаживается, второй ряд выкладываю. Чуток уже успокоился, плиточку к плиточке - нервы выравниваются, проверенный способ. Ирка там что-то кашеварит, сейчас и вторая придёт, а там и Жека подрулит. У парня два выходных вышло, наверняка бабки кончились, вот пусть и зарабатывает. Лёгок на помине - Здорово. Ну, готов к труду и обороне? - Да готов я , чё ты.... Только поздоровались, слышу - Милый, я здесь, привет , Женька.
  
   Ну вот, вся банда в сборе, можно продолжать. - Так, я кладу плитку, а ты начинаешь тамбур обшивать, первую показываю, потом сам продолжаешь. Накосячишь - будешь переделывать. Всё, вон половая доска, размер снимаешь, пять штук пилишь. Прибил, всё нормально - следующая партия. Почему так, понятно? - Ну чтобы много не испортить, наверное. - Молодца, всё бери рулетку, пошли, а то у меня раствор стоит.
  
   Работаем, заодно и переговариваемся - Вась, а Ира у вас живёт? - Ага. Но это тайна. - Да я понял. - Ну и правильно. Деньги все потратил? - Не, мамке отдал, школа же скоро, две недели осталось. Чёрт, я уже и забыл, даже меньше. Надо Нине позвонить, что там у неё со сроками? - Жека, завтра мужики придут , в три чтобы тут был. Ключ покажу, но осторожно. Я после работы тоже сюда,так что на три часа ты тут будешь завхозом. В дом никого, если позвонить, то аппарат на окно выставишь, шнур позволяет. Музон можешь крутить, кассеты на окне, книги на полке.
  
   Тааак - четыре ряда прогнал, ещё разок завтра и добью, потом швы затереть и душ готов. Вижу Галку, вот кто мне нужен, машу рукой - Привет. Как дела? - Да нормально, неделя отпуска. - Везёт, а я тут с плиткой. Скажи, пигмент у вас можно достать, синий или зелёный? - Да есть, а тебе куда? - Затирку на швы сделать, белый не хочу. - Поняла. Я завтра в той стороне буду, наберу, банки хватит? - За глаза, тогда и мела бери в порошке, пару кило. - Уговорил. - Пацаны как там? - В пятницу за ними еду. Ладно, до завтра.
  
   Тааак, ещё одну проблему решил. Дядька обещал фанеру, но буду забирать партиями - немного взял, отмазаться можно, это не машину привезти, сразу вопросы. Хотя времена такие, что за банку огурцов загрести могут. Проверил помощника - вроде нормально, приколотили ещё тройку досок - всё, шабаш. - Вася, я поеду, дела у меня, мы там погулять хотели...
  
   - Мы, это кто? Та, рыженькая? Покраснел, как помидор - Нууу, это Нинка. - Чего стесняться? Молодец, в твоём возрасте, позади уже штук пять брошенных должно быть, так что навёрстывай быстрее. Резинок дать? Ты не потей, штука нужная, лучше с ней, чем с проблемами потом, от любви дети бывают, слышал? А ещё и триппер... - Да она ни с кем... - Верю. А почему только она, а другие? Всё, не ссы, пошли, покажу кое-что. Провёл курс молодого бойца, показал хоть в теории, как ЭТО одевается, вспоминая свой первый опыт - смех и грех в одном флаконе. Сунул ему червонец - Всё, ключ вот здесь, и про завтра не забудь, пока.
  
   Вроде потеплело, рискнул нырнуть в душ - бодрит, но уже веселее, чем вчера. Дальше ужин, какие-то разговоры, а у меня из головы блондин не выходит, что он там задумал? Так что ходим и оглядываемся, всё равно узнать не у кого. Бабуля что-то интересно себя вела, явно идея с дарением браслета ей не по нутру. В гости приглашала, тоже странно, может, сходить? - Вася, я магнитофон то будешь распечатывать или нет? - Вера, подожду.... что-то непонятно дёшево он достался, вроде и подарили, а как-то .... Спрошу ещё раз, потом выясню, ладно. - Да мне-то, пусть стоит, не мешает.
  
  
   - Ты как? - Да как всегда, недолго, но бурно, спасибо Римме за прокладки, а то вообще бы лежала. - Пойдём, полежим, пока Золушка посуду моет. - Я вам дам, Золушка... грозит от раковины кулачком. - Мы тебя тоже любим, кричим с кровати. - С этим браслетом опять непонятки, ты с песнями тормози, всё - память девичья, ничего не помню.- Да Ирка уже говорила про гипноз. - Это не шутки, с незнакомыми старайся не говорить, в глаза не смотри, если отключишься, всё вытянут, а потом в институт на опыты запрячут.
  
   - Бля..ь, да что ты за браслет откопал, что с ним такие проблемы? - Я скажу, но не сейчас, если не знаешь, так с тебя и не вытянуть, согласись? - Ну как так.... - Всё, пока упали в тину и не отсвечиваем. Если песенки, то только из мультиков, поняла? Про Умку, про Машу - самое то! - Шепчетесь? - Ирка нырнула к нам. - Позы новые обсуждаем, поняла? - Ооооо, я слушаю. - Ты про позу "Невидимка" слышала? - Это как? - Ну вот ты вся готовая, лежишь снизу, а он не пришёл.... - Га-га-га! Ой, было как-то, помню, в общаге накушались неплохо, он в душ ушёл, а я жду. Пять, десять, пятнадцать минут, уже засыпать стала, да твою маму, где ты там? Захожу, а это кавалер спит на полу, сил хватило только штаны снять. Поржала я и тоже спать пошла. Так потом потом ещё подружка косилась неделю, она тоже на него виды имела - пришлось рассказать, помирились.
  
   6.30. Стою в душе, сна нет, а обмыться надо. Вместо побудки был сеанс хорошего секса, девушка спит дальше, а я разгоняю мышцы. Уххх, ещё отжаться тридцаточку и клиент бодр и весел. Завтрак, обнимашки, артистка только просыпается, а мы под ручку выходим на улицу. Браслет на руке, накинул курточку, всё, пошли трудиться. Иду по аллее, в руку щипнуло, ого, сигнальчик? Блондин за мной свои чёрные ботинки навострил? Вчера как увидел, чуть не заржал, вспомнил старое кино. По пути как бы столкнулся с дядькой - извините. А сам оглянулся - какой - то парень в клетчатой рубашке, притормозил, иду дальше.
  
   У КБО здороваюсь с Димычем, ага, точно - парень встал на той стороне улицы, ну-ну, Штирлицы, примерно такое я и ждал. Вроде мелочи, а просмотр ментовских сериалов кое-что в голове из тактики откладывает, про такие приёмчики я видел. Всё, вон и Юлька топает, приветики и шагаем на крыльцо. Ну, день начинается с чая и планёрки - мне всё дошили, сегодня одеваю каркас в "костюмчик". Ладно, не спеша вожусь к креслом, в двери заглянул Димыч , кивает мне, выйди. Выйдем - Чё хотел? - Ко мне зайди, там дед Саркис сидит. Зайдём, видимо, не просто так зовут...
  
   - Доброе утро, Аванесович. - Доброе, Вася. Присаживайся, покурим. Димыч возится с какой-то трубой на улице, заодно и вход охраняет. Так то мужик нормальный, правда, слаб на стакан, но у каждого свои мелкие недостатки. - Вчера ко мне приходил одни тип, про браслет расспрашивал, кто принёс, как чинил. Ну, я всё пояснил, про копию молчок, сделал - отдал, вот квитанция. Не знаю, поверил или нет, но ушёл. Ты куда попал, что чекист за тебя спрашивает? - Точно из Конторы? - Какая Контора, это КГБ. Мля, и тут я прокалываюсь. - Да на Северах так звали - Контора Глубокого Бурения. - Аааа, неплохо звучит , буду знать.
  
   - Дядя Саркис, я же его нашёл, там типа клада было, может, думают, что не всё отдал? Там точно ни золота , ни камней не было, чё им надо, не пойму, я честно показал, они посмотрели, ещё и поломали - вернули взад, всё. - Вася, эти ребята ушлые, я сам с ними связываться боюсь, хоть и с ценностями работаю. Мой тебе совет, убери подальше и не свети, притом - оба. Если расчухают про копию, ещё лишние вопросы - зачем делал? Ладно, покурили - иди, а я потом... - Спасибо вам. - Да не за что, сынок, друзьям помогать надо.
  
   Вернулся, продолжаю, мужики по своим норкам разбрелись, Рома какой-то хитрый стул разбирает, Леонидыч всё наждачку на тёрки клеит. Федя заготовки шлифует, как бы не тандем у них образовался на этой почве. Про премию все молчат, ну и я не особо парюсь. Не жили богато и нехрен начинать. Это в ТОМ 74м я бы за червонец задумался, а сейчас.... да переживём. Девчата взяли надо мной шефство, припарок мой сразу в холодильник, кружка чистенькая, варенье, кусочек хлеба, печенье по первому взгляду. Федя попытался что-то пошутить на эту тему, они на него рыкнули, как две овчарки, потух сразу.
  
   А мне в обед позвонить Нине, лак нужен, дело то к концу движется, и в половом смысле - тоже, давно не виделись. - Алло. Добрый день. - Добрый, ты мне сегодня приснился, так и поняла, что позвонишь. - Вот видишь, наши мысли сошлись, я тоже про это подумал. Юлька "греет уши", делаю ужимку - такой вот я . - Ты что-то хотел? - Лак хотел, стены в бане крыть. Только не нитро, задохнусь. - Для полов есть польский, берёшь? - Конечно, самое то. - Ладно, когда тебе? Да вот в обед не смогу, после работы. - Хорошо, к пяти жду. До свидания.
  
   - И кто это? - Юля, это деловой разговор и только. - Да-да, я так и поняла.... А я вот ни с делом, ни без дела, вся одинокая. - Юлька, с такой фигурой да одинокая, не поверю. - Вася, кому? Вокруг одни гладиаторы, гусар нету, погладить и только... Томка прыскает от смеха. - А я любви хочу, и поглубже! - Юля, не смущай его. - Кого, Ваську? Да он сам смутит и не один раз, да Васенька? - прижимается бедром. - Но-но, облико морале, работа у меня , ёпта, выскакиваю из пошивочной, а в спину гогочут. Игра у них такая, развлекаются девахи. Ладно у меня тоже на обед есть программа, так что дожидаемся 12ти и вперёд, а там посмотрим.
  
   Обед. Выхожу на крыльцо,в футболке, браслет на руке, очки на носу - модный парень, чё там... Заодно и смотреть за очками легче и позади обзор есть, со всех сторон удобная вещь. Расслабленной походкой иду по аллее в сторону Волги, наверняка и за мной идут, но уловить не могу, на руке уже копия. По пути здороваюсь со знакомым парнем, прикуриваю, краем глаза вижу моего "пастуха", не так и далеко топчется, иду дальше, вот и парапет, внизу журчит река. Надо встать поудобнее - пусть клиент всё видит....
  
   Смотрит искоса, вроде тоже красотами волжскими зачарован, ну, начинаем! Не спеша снимаю браслет, покрутил его малость, вздохнул, как кит в море, поцеловал, размахиваюсь и со всей дури запуливаю в реку. Эту морду надо видеть, мог бы - полетел бы за ним, как Супермен! Бульк... и вода журчит дальше, делаю скорбное лицо ( сука, только бы не заржать ), повернулся и не спеша иду назад. А клиент стоит в охренении , то на меня, то воду смотрит, точно на этот счёт инструкций не было. Вышел на улицу, купил пару пирожков в ларьке, в киоске газету и можно вернуться на любимую работу.
  
   - Томочка, у нас чай есть? - Есть, а что ты такой весёлый? - Да одному другу гадость сделал, прямо душа радуется. - Ага, представляю.... Наливает - Держи, вредитель. - Народ то где? - Хрен знат, разбежались. Ты с премией то не жалеешь? - Мать, ты чего? Пусть они жмоты, дело личное, я то не такой. - Добрый ты, повезёт твоей жене. Ты на Юльку не обижайся, она шутит. - Да я знаю, мне с вами весело, а кого трахнуть - у меня есть. - Догадываюсь, что один не спишь, духами хорошими от тебя пахнет. Кушай, кушай, варенье вот, печенье есть.
  
   Тетрадь убрал? - Конечно, спасибо за предупреждение. - Рома с нашими то лентяями ничего не сделает, а вот на сторону толкануть может, есть у него такое. - А Чекан знает? - А надо? - Ну а почему и нет, мало ли, может, где споткнулся, гниловатый мужичок, ножки слабенькие. Усмехнулась, чокаемся кружками - мы друг друга поняли. Ну, после обеда работа прошла без приключений, так что ровно в 17.00 встал на старт и рванул в сторону магазина.
  
   - Привет, осторожно целую, чтобы в помаде не измазаться. Как ты тут поживаешь? - Если ты про работу - то нормально, а вот как женщина, то одиноко. - На пятницу могу после работы, а эти два дня у меня бетонщики работают. - Ты там про электрорубанок спрашивал, я один отложила. - Нина, ты просто прелесть. - Я знаю. Торопишься? - Как всегда, прости... - Да ладно, я же не девочка сопливая, понимаю. Пошли, лак посмотришь, там два сорта. Пошли, выбрал четыре банки, взял коробку с агрегатом, тут и Женя подъехал, прощаюсь , созвонимся, даже Верке привет передали в виде электросковороды. Эххх, летят денежки, а вот где пополнять запас - пока не знаю. Надо бы халтурки делать, но пока с баней не закончу - никуда, да и кухня стоит, а зима не так и далеко, пара месяцев и снежок жди.
   Всё, приехали, мужики во дворе суетятся, вон и Жека навстречу шагает - Бери банки, братан. - Что тут делают, Вася? - Дорожки хочу, нахер эту грязь месить, осень уже близко. Таксист вышел, поглазел - А нормальные мужики? - Мне в бане полы заливали, никаких вопросов. Завтра миксер пригонят и здесь забабахают. Познакомить? О, и мужикам радость и человеку приятное, свожу его с Витьком, а сам пошёл переодеваться. - Сегодня ты дежуришь, а где Ирка? - В магазин пошла, сахара нет, нашла тут книжки - всё, полный наркоз, про всё забыла. - Пусть шуршит, ты ей про тётю Зою сказала? - Ага, мы уже подходили, её знают. А что, Ленкина мать в нашем магазине работает, друзья везде нужны.
  
   Наливай, я к мужикам подойду - Привет,как дела, всё по плану? - Да, ещё пара часов и готово, сейчас перед воротами выставим и порядок. Завтра с девяти, дома кто будет? - Вот у меня Жека, что надо, он решит. Насос работает? - Да, тут проблем нет, у тебя хорошо, не надо с вёдрами трахаться. - Душ полный, если что. Ладно, я перекушу и выйду, Жека, пошли по чаю. - Да я недавно пил, спасибо. - Там тебе сковороду Нина передала и привет. - О, "наша" - просто молодец, мы этот анекдот знаем, поржали вместе. Вон и младшая жена - Приветик, присоединяйся. - Простите, лопухнулась, это книги виноваты.... Ничего, исправимся, я тебе пару томиков Энгельса куплю, враз вылечишься. -Кому я дала? - садист, не жалеете девушку.
  
   Ладно, смех смехом, а меня плитка ждёт, сегодня постараюсь последнее накидать. Жека времени не терял,песка насеял, так что быстро завожу раствор и погнали дизайн улучшать. Заходит Витёк - Ого, ты шуруешь, скоро сделаешь? - Да хотелось бы, всё какие-то дела отвлекают. - А парилка? Заглядывает, пощупал руками , покачал головой - Шикарно. Слушай, а у тебя какие наброски, размеры есть? - Да всё в общих чертах. Тут же главное - выдержать высоту полок, ступеньки, чтобы шагать было легко, ну и ТБ, куда без этого. - Вася, я приду потом, посидим с пивком, подскажешь? Блин, я тоже такую хочу, дома старое сломаю и сделаю. - Не вопрос, телефончик есть, созвонимся. Что, проверим? Вышел на улицу, осмотрел, вроде на вид всё нормально, ну а истину потом увидим, когда зальют.
  
   Всё, мужики умываются, заглянули ко мне - прощаемся до завтра, почему-то кажется , что будет всё в порядке. А мы клеим дальше, Жека уже вполне сам и плитку замеряет и колышки готовит, вроде мелочь, а времени отнимает до хрена. Так, последняя... приклеил, проверил рейкой - готово. - Жека, мы её сделали, брат! Теперь нам осталось затереть швы, поставить смеситель и включить. Всё, убираем, чистим инструмент и чашки, на сегодня управились.
  
   - Слушай, а если мне дома в ванной сделать? У нас там такая стенка, что ужас, даже мокрицы бегают. - Коммуналка? Ну, хозяев сколько? - Вроде шесть... - И нахера оно тебе? Всё до кирпича придётся содрать, переделать, никто ни рубля не даст, а тебе мозг вынесут, куда всем ходить в эти дни? Плюнь... просто пустая трата нервов и времени. Ну и денег, конечно, которых у вас не много. Коммуналка - это как камера, даже хуже, ты там срока освобождения не знаешь. По-этому учись, потом иди на нормальный завод или стройку и себе жильё зарабатывай.
  
   Ты думаешь, чего я вот тут пластаюсь, такие бабки трачу? Да жить хочу в человеческих условиях, вот и вся тайна, жопу в тёплой воде мыть, чтобы Верка посуду в чашке не полоскала, ну и прочие радости. Всё, пошли мыться и пожрать чего.... - Так,народ, завтра зальют дорожки, до вечера должно схватиться, но всё равно ходите осторожно. Жека, если что, то с другой стороны поставишь лесенку и в окно залезай. Следи во дворе , чтобы никаких собачек - кошечек, они любят по свежему бетону погулять. - Я рогатку возьму дома. - Хоть пулемёт, но чтобы ни одна на пробежала. Инструкции раздал, помощника проводил, можно и расслабиться.
  
   - Ира, а на песни ты оформила бумаги? А то ведь быстро найдутся ухари, на себя перепишут. Улыбается - Вася, сразу же, подсказали умные люди... Судя по скромной улыбке, эти "умные" недалеко сидят, книжки тоже почитывала. Ладно, молодцы, это я только спохватился, учту на будущее. - Забыла сказать, Герману позвони завтра, ты в бане был, не стала отрывать. Позвоним, там раковины и станок зависли, может , какой движняк наметился.
  
   Всё, поваляюсь и тоже книжку почитаю, "больная" пришла под бочок и просто лежит, а Золушка моет посуду, нирвана.... Вот и она пришла, лезет в нашу кучу и тоже с книжкой. Целует в щёчку - Спасибо тебе за воду, пять минут и управилась, как подумаю про эти тазики, ничего мыть не хочется. Мы в бараке живём, вода только холодная, туалет во дворе, как туда собираться, брррр, вспоминать жутко. - И не вспоминай... Нам вот Васечка тёплый туалет сделает и будем мы, как принцессы, правда, милый?
  
   Смотрю в эти хитрые глазки и только улыбаюсь - Правда, правда, вы ждите. Сейчас доделаю баню - возьмусь за сарай, потом у меня кухня в плане и сразу же нам туалет. Думаю , нам на семь лет хватит, а там видно будет. - А почему на семь? - А снесут всё нахрен и дома тут строить будут, мне один умный человек сказал по секрету. Верка первая смекнула - Ну.... мало ли , может и не снесут, так что кухня и туалет нам пригодятся. Всё, я пошла спать готовиться, а вы можете расслабляться. Мы повалялись с полчасика и тоже начали расслабляться, так со стонами и и успокоились. - Я не сильно развратная? - Ты? Что ты знаешь про разврат, откуда он в Вологде? Ты здесь учись, пока я живой, поржали, устроились поудобнее, рука на грудь и можно спать, баиньки....
  
   7.30. Только расстались с Веркой, шагаю по улице, сзади сигналят. О, Бреус - старший - Садись, подвезу. - Как дела? - Да нормально, работа, дома ремонт, ничего особенного. Ещё бы всякие музейные работники не беспокоили, так вообще бы замечательно было. - Ну, служба у них такая, усмехается в усы. Приезжают к нам, недалёким, с творческими идеями всякие столичные и шустрые. - Да я так и понял. - А ты что там учудил, что он злой, как тигр был? Собрался и укатил за полчаса, а до этого двое суток нам мозги полоскал. - Браслет выкинул в Волгу, а его кадр чуть с тоски не увял.
  
   - Ааааа, тогда понятно. Не жалко? - Захар Палыч, да надо было раньше это сделать, вот вцепились в него, цацка да цацка, ну, поносить на руке и все дела. - Ты бы слышал, какие он нам теории заправлял. Ладно, я тебе ничего не говорил, понятно? - Уже забыл, мы просто по пути ехали. - Молодца, так и дыши. Всё, приехали, вылезаю, машина покатила дальше. Надолго ли отвязался? Во сне у меня руки крутили двое, я видел одного, а где второй, он же и третий? Ладно, будем оглядываться, а пока работаем, Вася.
  
   - Девочки, привет! - Привет, красавчик, чай будешь? - Юля, даже не спрашивай. У вас в сапожной друзья есть, мне толстой резины нужно, желательно светлой. - Вася, я узнаю, Томка берётся за телефон. Пока сходил к себе, уже есть результат - осталось сходить. А резина нужна на шпатели, швы затирать, не металлическими же шкрябать. Вот и Роман - Привет, но как-то без веселья. Кресло сделано, жду другую работу, притащили какой-то ларец или тумбочку , надо починить. Не антиквариат, но лет 50-60 ей точно есть, повозимся, чё нам. В убытках напрочь свёрнутые ножки - слон на неё садился, что-ли, или шмякнулась с высоты?
  
   Ладно, разберёмся, утягиваю к себе на верстак и начинаю понемногу разбирать. Неее, сэкономил я с годами, вещь постарее будет, кто её догадался каким-то сраным лаком покрыть - не знаю,но дерево неплохое, да и резьба приличная. Ножки побиты, но восстановить можно - показывал мне один старичок в ТОЙ жизни небольшие хитрости. Так что аккуратно расчищаем побитое, потом буду лекарство готовить.
  
  
   Заглядывает Тома - Вася, секретарша звонит, к главному поднимись. Шо, опять? Очередной рекорд ставить? - Здравствуйте, Юрий Иванович. Вызывали? - Приглашал, что ты так официально.... присаживайся. Это ж неспроста, такие предварительные ласки, точно - поиметь хотят, знакомые интонации. - Как настроение? Как работается? - Интересуетесь или обидеть хотите? Опешил, потом гогочет - Ну ты и язва. Чего мне тебя обижать, ты у нас на хорошем счету. Ну, если про дела, то со шкафчиками всё хорошо прошло, нас похвалили, заметили, первое место на смотре - это очень неплохо. Что дальше, есть какие планы ? - Юрий Иванович, я простой ремонтник, планы должны быть у начальства. Вот Роман Шалвович и пусть поделится, а мы их в жизнь претворим, так сказать. - Да он претворяет, некоторые даже потом без премии остаются...
  
   Бля, пронюхал всё-таки. Делаю вид, что не это не про меня, слушаем дальше. - Увольняется ваш бугор, вот и пригласил тебя по поводу будущего, есть предложение тебя бригадиром назначить, что скажешь? - Скажу, что и лучше меня есть, вон, Арефьева, у неё училище по профилю, опыт работы , авторитет, да и постарше, если что. - Василий, глаза закрыть , как с таким же инженером разговариваю - и интонации и слова. - Нуууу, набрался чуть, но с вашим опытом это не сравнить. Так что благодарю за доверие, но откажусь. А вот помогать - тут можете на меня рассчитывать. Улыбается - Хитро вывернулся, но умно. Ладно, я тебя услышал, позицию твою понимаю, мы ещё вернёмся к разговору. Чем занимаешься сейчас? - Тумбочку старую починяю, но это не мастер Гамбс. Опять смеётся - Там были стулья... всё, иди, скажи Тамаре, чтобы зашла.
  
  
   Ковыряюсь дальше, пока всю хрень не отскребу, даже нет смысла и продолжать. Мужики мои пошептались, но между собой и ладненько. Мне в начальнички никакого смысла нет попадать - зарплаты на мизер добавится, а хлопот полный мешок. А у Томки дитё кормить, да и честно говоря - поболе моего тут трудится, все ходы и выходы знает. А вот с чего наш грузин тверской рванул резко - не иначе, как Тома "Чекану" капнула, надо узнать.
  
   - Ты обедать собираешься? Ого, 12 уже, чёт я зарылся малость, откладываю всё, иду руки мыть. Девчата пошептались, достают бутылочку, на глоток капнули в чашки - Давай, за новости. Даём... потом кушаем окрошку - И какие новости, разрешите узнать? - Нет, ты посмотри на него, а ? Сам меня пропихнул и шляпой прикидывается, Томка хлопает по плечу. - Эээ, маленьких бить нельзя... - Гогочут обе - Тома бригадиром будет, уже заявление написала. Встаю, целую в щёчку - Поздравляю, девушка.
  
   - А меня? Чмокаю и Юльку, не отвяжется, продолжаем кушать. - Чего смотрите? Да молодой я ещё вами командовать, тем более, на работе. Так что сразу предложил нашу красавицу, можешь обижаться и дальше. - Да хрен вам, это вы будете плакать, лентяи. - Мы тебя тоже любим, да , Юля? Вот так и под шуточки прошёл обед, можно и отдохнуть. Девчата что-то своё обсуждают, а у меня в мастерской есть радио, можно прикемарить немного.
  
   Развалился в старом кресле, закурил и лениво разглядываю свой заказ, солнышко освещает, но что-то меня смущает. Торец верхней крышки даёт отблеск, но как-то не такой, ничё не понимаю , встал, пригляделся, явно неоднородное, а нахрена? В те времена из стружек и опилок не лепили, дерева было завались, странно. Беру наждачку, потёр доску - а ведь там шов, тонкий , но есть. Беру тонкую стамеску, загоняю, опа, вставка сидит плотно, но отошла и довольно спокойно, вытягиваю брусок - ниша.
  
   Хренасе, что-то подобное повторяется часто, иду и закрываю двери. Нашёл проволоку, загибаю крючок, есть, вытягиваю - плоский свёрток, как не мешочек? Тяжёловато... осторожно развязываю шнурок, высыпаю - колечки,крестик, цепочки, ну, жменя неплохая. Поковырял - больше ничего. Ладно, быстро намазал клеем брусок - вставляю на место и пылью древесной затираю. Цацки убрать, двери открыть, а вот теперь и обдумать.... Кто сдавал в ремонт? Судя по бруску, его точно лет 50 никто не трогал, уже лучше.
  
   Иду к Томке - Слушай, а чья тумбочка, кто сдавал? - Да молодуха какая-то притащила, вроде от деда осталось, хочет к кровати поставить. Там много работы? - Нуууу, если тщательно - то до хрена, если только ножки прилепить - дня два-три, резьба сбита, нужно выклеивать. - Вася, да тут 15 рублей по квитанции, стоит ли возиться? - Ладно, тогда я ножки на место ставлю, освежу её чуток и хватит. - Молодец, так и делай. Ну, это проще, сейчас шпаклевкой выбоины закрою, завтра вставляю на клей, лаком жиденьким обдую и до свидания.
  
  
   А вот с мешочком? А если к другу нашему Саркису сходить? - он то точно в этом разбирается. А вот так и сделаю - отпросился на минутку, шагаю в гости. - День добрый. - О, заходи, дорогой, присаживайся. Кофе, чай? - Чаю, дядя Саркис. - Можем и чаю, начинает колдовать с травками. - Дела то решил? - Вы про браслет? Сделал, помогла ваша работа, а вот отвяжутся или нет, кто тут скажет? - Не накликай чертей. Не спеша наливает в чашку душистого напитка - Минут пять подожди, пусть осядет, чай суеты не любит, это ж не водка. Да говори, не тяни, что хотел?
  
   Раскусил меня старый на раз, вытягиваю мешочек - Взгляните, нашёл тут случайно. Дед под столом нажал какую-то кнопку - дверь щёлкнула. Видит мои глаза - А ты как думал? - дела тут разные случаются. Нацепил лупу на глаз, перебирает, крест крутил долго, цепочки поменьше. Понюхал мешочек - Точно стариной пахнет. Что скажу - не Алмазный фонд, но вещи неплохие. Крест ценный - это старинная армянская работа, редкая вещь. Где нашёл, скажешь? - Вам скажу. Принесли тумбочку, начал ремонтировать - в стенке нашёл вот это. - Да по запаху слышу, старым деревом пахнет.
  
   И что ты хотел от старого армянина? - И от моего друга, добавляю... Саркис улыбается в усы, наливает и себе чай. - Вы мне скажите - это носить можно? Я не про крест, я про остальное. -Вася, всё это на зрелую женщину делалось, видимо, с одной хозяйки. Работа ещё царская, может двадцатые годы, сейчас так не делают. Я бы не советовал светить, вопросы могут быть, лучше продай. Крест могу сразу взять, это вот прямо НАШЕ. Не бедный человек носил, но кто - уже не понять, никаких имён, только пара слов из молитвы. - За крест не буду и торговаться, сколько дадите, столько и ладно. Остальное поможете продать? Кое-что бы оставил, у меня есть знакомая женщина, но я не знаю её вкусов. - Подари вот этот кулон - прилично и богато.
  
   - А пару колец для девушек сделаете? - не сильно крикливых только. Одной с синим камнем, а для другой - с красным. - Размер скажешь и сделаю, а с ЭТИМ помогу , есть ценители старых вещей, поверь мне. Забираю кулон с камешком, это подарю Нине. - Ты с размерами зайди завтра, по кольцам поговорим и крест приценим, хорошо? Всё, раскланялся и бегу работать, пока на хватились. Зря боялся - никому я нафиг не нужен, прихожу и продолжаю копаться дальше.
  
   Как в руки энергии влили, и ножки подготовил и тумбочку под склеивание настроил, намазал и выставил до завтра. Роман заглянул, что с Федей переговорил и опять слинял, а нам спокойнее. Леонидыч уже десятка четыре тёрок наготовил, точно к выходным на рынке всплывут. Да мне похер - пусть с Федей крутятся, меня не трогают и ладно. Отпросился на полчаса пораньше и топаю проверять, как там бетонные работы прошли. Если миксер, то уже всё сделано к обеду, а с бабками.... Витёк сумму нарисует и Жека привезёт.
  
   Дааа, одно дело - на опалубку любоваться, а другое - уже готовое видеть. Классно заделали, всё ровненько, даже не натоптали, премию Женьке! Пощупал рукой, да уже по дорожке и ходить можно, солнышко хорошо жарит, как бы схватилось, но лучше подождать. Парни накинул на крыльцо мостки, переходим и мы дома. Так, переоделся - можно и покурить - Жека, всё в порядке, молодец. - А чего ты за кошек боялся? - А следы мне на дорожке нахрена? Такие бабки отдать и тропинки наблюдать? Ты в жару купаться любишь? - Ну да. - Вот и они в прохладу лезут, сыростью пахнет, а на наши трудности им начхать. Я в армии на это нагляделся досыта.
  
   Слышу говор - ага, подружки идут, да не одни, с ними и Катька - Здорово. Ух, ты, как у вас красиво! - Осторожно, сбоку обходим, на дорожку не вставать. Жека у входа камешками выложил 1974, но это на память, а следы отменяются. - Всё, Жека, сколько там нарисовали? Понятно, щас бабки выдам, адрес пишу и Вите отвезёшь, только в руки лично, жене не давать. - Такие вы, мужики, лыбится Верка, всё заначиваете от нас. - Мужик без заначки - это босяк, запомни, Женька.
  
   Всё, вот тебе , а вот Витьку, двигай. Завтра выходной, в субботу с обеда, а лучше позвони, мало ли. Так, девчата, я в душ, а вы чай готовить, вспотел, надо обмыться. А пока я моюсь, вы мне на бумажку размеры своих пальчиков напишите, хочу вам подарок сделать. Не ожидали? Такой вот я , беру полотенце и гордо удаляюсь.
  
   ИНСТИТУТ - ХХХ. За столом сидит начальник, сбоку ещё человек, перед ними навытяжку наш "музейный работник". Судя по напряжённому лицу и капелькам пота на лбу разговор был далеко не простым. Шеф барабанит пальцами по столу - Ну что я скажу, товарищ Родионов, просрали вы задание, если говорить народным языком. Ладно, отчёт я ещё просмотрю, занимайтесь своими делами, выводы будут попозже. Свободен.
  
   Кругом и лейтенант удалился, хозяин кабинета закуривает - Видишь, Миша, торопится молодёжь, отличиться захотел... А его там простой плотник из быткомбината сделал влёгкую. - Ну, не совсем простой , а внештатный сотрудник, и не дурак, он там им помог неплохо, судя по справке. - Да уже имел я разговор, кивает на телефон с гербом, калининские пожаловались, что без их разрешения наши работали. Затянулся, выпустил колечки вверх - Так что эту папочку я убираю , пока... Пусть всё уляжется, пусть наш клиент успокоится, а там посмотрим. Но уже так нахрапом не попрём, ты займёшься этим делом. - Так точно. - Всё, с этим решили, докладывай, что там у нас дальше.
  
   ПЯТНИЦА. Шагаю на работу, настроение хорошее, солнышко светит, что ещё надо. Утром подруга сообщила о чудесном излечении, пообещала ночью наверстать и просила сильно у Нины тоже не напрягаться. Охренеть с такими разговорами, одна подруга о другой заботится. По-моему, Верка меня лучше знает, чем я сам, видит, что всё это просто перепих и ничего серьёзного. Так что пока у нас консенсус, как один пятнистый говорун говорил в Перестройку.
  
   Утро началось с планёрки и объявления, что у нас сменилось начальство, поздравили, пожали руки и пошёл работать дальше. Ножки приклеились, пару часов убил на заделку вмятин и сколов, а потом затащил ящик в окрасочную, навёл жиденький лак и всё нежно обдуваю. Наведём красоту, "подженим" и можно возвращать. Выхожу, снимаю фартук и комбез, Федя показывает на дверь - Там тебя какая-то деваха спрашивала, выйди во двор. Оппа - Ирка. - Ты чего, вот же виделись? - Вася, дело тут такое, обокрали нас. - Дома? - Да нет, в парке, инструменты вытащили. Фуххх, а я то испугался... тащу за руку - Присядем.
  
   Достаю сигарету - Рассказывай. - На работу пришла, через час Димка звонит - зашёл в парк, а там замок свернули, но двери прикрыли, чтобы не так заметно было. - Много пропало? - Гитары ушли, орган, ревербератор был немецкий, два усилителя. Да считай, что всё, на барабанах что-ли стучать? Колонки тяжёлые, те остались, гитара старая была - тоже не взяли. Сука, точно кто-то навёл, грамотно вытянули. Вася, что делать то? Сижу, думаю... - Так, погоди тут, я позвоню кое-кому, иду назад. - Тома, можно на минутку... Слушай, мне "Чекан" срочно нужен, попробуй найти. Пошла звонить, чтобы без лишних ушей. Машет мне - Иди сюда.
  
  
   - Алло. - Привет братан, говори, что случилось, только без имён. - Помощь нужна. В песнях аккордеон звучит, помнишь? Вот хозяйку обнесли ночью, инструменты попятили. Она ко мне пришла, а я к тебе. - Тааак, понятно, минут через 15 буду, подождите. Кладу трубку - Спасибо. - Где она? - Да во дворе... - Веди сюда, нечего там торчать. Привожу, знакомлю с Тамарой, а Юлька и так видела. Приезжает на "Москвиче" с каким-то парнем, говорим в машине - Знакомься, Ирина - Анатолий. Я тебе нужен? - Вася, да мы до парка скатаем, Ира нам расскажет, что пропало, дальше мы сами... Я позвоню. - На работу её подвези. - Само собой, пока.
  
   Интересные дела творятся, кто там такой шустрый? В городе то не продашь, музыканты в одной кучке варятся, а куда подальше отвезти, так влёт уйдёт, товар дефицитный и денежный. Ладно, уже обед, можно и перекусить, а потом займусь замочком, отдавать, так в лучшем виде.
  
   14.50. Пока тишина. Ну, это только в фильмах по щелчку делается, так что ждём, чего дёргаться. А вот подруге в магазин нужно отзвониться - Алло. Магазин? - Да. - Я могу Нину Фёдоровну услышать? - Она немного приболела, звоните домой. Не понял, вроде договаривались, что там случилось? - Алло. - Я тебя слушаю. На работу звонил? - Ну да, там про дом сказали. - Ничего страшного, я тебя жду, всё в силе? - Да, после работы. - Отлично, приходи. В силе,так в силе, мы тоже готовы.
  
   В 16.00. сдаю готовый товар, расписался в журнале, милостиво отпустили пораньше домой, чем я с радостью воспользовался и рулю по известному адресу. - Привет! - Привет, рада тебя видеть, проходи. Нос чувствует что-то вкусное и рыбное - Омуля готовила, вот ты и оценишь. - Рыбку я люблю, пошёл руки мыть. Ну, момент настал - Это тебе! -подаю коробочку, Аванесович презентовал к кулончику. - Ох, тыыы, какая красота, пошла крутиться у зеркала.
  
   Сижу, покуриваю, садится рядом - Только не говори, что в универмаге купил. - Нет, музей ограбил ради тебя. - Вот это ближе к истине, старинная работа, у моей бабушки что-то похожее было. - Тебе носить или справку? - Милый, конечно носить, поцеловала так, что аж дух прихватило. У меня тоже новость - боюсь сглазить, но месячные не пришли, уже дня четыре задержка. Что так смотришь - не ожидал? - Почему, про то, откуда дети берутся, я знаю. Может, просто задержка? - Может... вот в понедельник и пойду провериться. Но я молю, чтобы это была беременность.
  
   Всё, пошли, обмоем подарок и новости... У тебя то как дела? - Движутся, может , не так быстро, как хотелось бы, но тут никак не получается быстрее. Рассказываю про баню и двор, про работу мельком, понемногу и накушался, можно передохнуть. Подруга удобно расположилась на моих коленях головой, тут как-то рука и в распахе халата сосок нашла, потом пониже, в общем, закончилось эротической гимнастикой, но в очень бережном варианте. - Васенька, осторожно, лучше я тебе всё сделаю - не навреди, мне и так хорошо, а остальное мы уладим....
  
   Хочешь коньячку - наливай, я не буду, просто полежу рядом. Представить себя не могу с животом, но мне уже нравится, буду ходить, как моя сестра - у неё четверо. - Вот, консультант у тебя уже есть. - Это точно, буду звонить по пять раз на день. - А как твой муж к этому? - Думаю, что только рад будет, мы уже говорили на эту тему. А нет, то не пропаду, к тебе тоже не пойду, у меня всё по плану. - Ладно, пока не будем на эту тему волноваться. Чай будет? - Ой, разлеглась, сейчас, подорвалась и на кухню.
  
   А я пока кину звонок домой, что там с Иркой? - Алло. Ира, ты? - Да я , сижу на телефоне. - Что там по делу? Ищут, сказали, чтобы ждала. Если с часок не найдут, то уже на сегодня отбой. Ты скоро? - Час. Всё, до встречи. - Отметился? - Нина заходит с чашками в зал. - Да кража у нас тут, вкратце описываю обстановку. - Ого, весело живут музыканты. Найдут? - Обещали, вот и ждём. Я в школе играла на балалайке , представляешь? - С трудом... - А вот было. А потом бросила, любовь случилась, а он был спортсменом - пошла на лыжи. В институте даже за свой факультет бегала, потом бросила. - Опять любовь? - Вроде того, сюда приехала. Всё, угощайся, а то тебе пора. Не выгоняю - просто знаю. Как проверюсь - позвоню обязательно, ты же не посторонний человек. Пожимаю плечами - Ну как то так....
  
   18.10. Приехал, в окно слышу музыку - Алё, кто дома? - Жена дома, вернулся с блядок, можно и не орать, Верка высовывается в окно. - Я тебя тоже люблю, а Ирка? Приехали за ней десять минут назад, рванула работать. - Нашли? - Ага, всё вернули, она тут уже на гавно извелась. - Понятное дело, ты бы не нервничала? Товару то на какие деньги, не считая потери места. - Я так поняла, что тебя накормили, так что сажусь одно. Как "наша" то поживает ? - Задержка уже на четыре дня, в понедельник к гинекологу идёт. - Надеюсь, на этом ваш контракт истекает, Васенька? А то я буду нервничать, смотри. Да ладно, шучу, не напрягайся, отпущу на заработки, она баба хорошая. Что на работе?
  
   - Бригадир поменялся, обсказал новости. Пальчики вы мне замеряли, а я колечки вам заказал, будете, как принцессы ходить. - Колечко - это хорошо, у нас размер одинаковый - я первая выбираю, не забудь! У тебя что по плану сегодня? - Швы надо затереть, а за пару выходных баню доделать. Как вам дорожки? - Шикарно, хоть танцуй, особенно перед воротами. Может, дискотеку устроим? - Ага, и бабу Улю позовём. - Да можно. Она нормальная тётка, мы с ней дружим, даже учила меня пирожки стряпать! Ладно,ты тут командуй, а я на работу, переоделся и в путь.
  
   Спасибо Галке за пигмент, намесил немного , пробую - да вроде нормально, пусть будет аквамарин, смешал из двух цветов, начинаю колдовать с затиркой. Герман мне подогнал толстую алюминиевую жилу от кабеля югославского, самая ценность которой в том, что она треугольная в сечении и изоляция ярко-голубого цвета. Вот эту красоту я подогнал на торец плитки, получилась шикарная окантовка, ну нет сейчас никаких профилей даже в теории. Как я её пилил и сверлил - это отдельная поэма, но на растворе схватилась хорошо и сейчас я её приведу в божеский вид. Вспомнил я год 2002й, как на нашей фабрике пара тёток советской закалки укладывала плитку в душевых и матом крыла всю промышленность, которая до такого додуматься не могла. Ладно, мы ругаться не будем, мы придумаем из того, что есть и будет нам счастье.
  
   - Ой, как ты придумал... - Ёппп! Верка, заикой оставишь, не подкрадывайся так. Сунула руку к заднице - Да не сильно и испугался - всё сухо. Можно, я тут посижу? - люблю смотреть, когда работают.... - И ещё, когда чужая хата горит, га-га. - Не, не надо, у нас соседи хорошие. Галка вон этот пакет передаёт и денег не взяла ни в какую, чуть не обиделась. - Ладно, рассчитаемся, в баню пригласим. - Кобелина ты ... тебе всё мало. Катьку позову, она тебя так отхлещет, выползешь на карачках. - Вот за что я тебе люблю, так за доброту - целую в щёчку. А если ещё попить принесёшь - благодарность моя будет безмерной. - Ой, как мы заговорили... ночью рассчитаешься. Душ запустишь, я первая тут буду мыться. - Дорогая, ну как я тебе откажу, и душ и баню ты будешь открывать. Завтра уже веники надо купить, а то потом бегай тут по деревне. - А где они, на рынке? - Конечно. Мне всё равно к Герману нужно, а вам? - Простыни купить хочу поприличнее. Можно было с на работе сэкономить, но уже больно они простые, да и как-то из больницы тянуть совесть не позволяет. - А я ягоды хочу, малины бы поел или смородины, посмотришь? Так за разговорами я стеночки и закончил, вытер тряпкой - даже и понравилось,а от Верки получил поцелуй. Всё, на сегодня хватит, отмываем руки и домой.
  
   22.45. А вот и машина рычит за окном , наша Прима приехала, чмоки, вздохи, падаем за стол и ждём рассказов . Нашли "орлов", тут Ирка помогла с идеей, что явно кто-то наводил и грамотно. В наводчиках оказался знакомый - бывший музыкант, который тёрся с ними рядом, где нальют, где рублик подкинут . А тут один приезжий аферист предложил подработать, свистнуть всё и продать за Уралом, кто бы там искал. Так что хабар вернули, ребята на нервах отыграли вечер и пошли отдыхать. Мне передали бутыль коньяка и обещание напоить в зюзю за доброе дело.
   - А с Толиком как? - Он с тех ухарей сам стрясёт, а от меня получил поцелуй в щёчку. - И всё? - И всё, я честная девушка.... Ладно, мы верим, тогда допиваем чай и падай отдыхать, тебе на сегодня приключений хватило.
  
   СУББОТА. Выспались отлично, рванули на рынок, девчата по своему маршруту, а я к железкам. Наконец-то Герман притащил меня к мужику, который продавал станочек. Хороший агрегат - школьного образца, с пилой и рубанком, даже можно фрезу прицепить для пазов. Минут десять торговались, сошлись на триста и с бумагой. Настоящая справка - всё законно списалось с баланса ПТУ и восстановилось доблестным товарищем Ивановым. Нам брёвна не пилить, а для домашних работ самое то. Всё, раковины попозже, а мы шагаем дальше, а станок привезут после обеда, он даже в люльку не влезет - тут машина нужна. Копим, копим помаленьку, у меня планы большие....
  
   Тааак, и где этих подружек искать? Сотовый бы сейчас, но уже не получится. Так что собираюсь и домой - сами доберутся. Налил кружку чая, сигаретка в зубы и понемногу накручиваю гайки - смеситель ставлю. Проверим, вроде течи нет, руки ещё не забыли, тогда включаем нагреватель и проверим уже конкретно, там одна подружка собиралась быть первой. А у нас на очереди электрика, взял индикатор и вызваниваю провода. Свистят - кто там?
  
   А там синьор Анатолий прибыл - Здаров, братан. Проходи, я сейчас.... Надо хоть с водилой познакомиться, а то в который раз вижу и тишина. - Ого, ты развернулся, оглядывают баню - когда запускаешь?- Как только, так и сразу, отшучиваюсь от них. - Ты же знаешь, то одно, то другое , вырываюсь только по выходным более - менее. Расскажи мне, чем шухер то закончился? - Да разобрались, с Крюково залётные..... - С меня что надо? - Нахрена? Они ответят по-полной, залезли на чужую деляну, попутали , ребята. Хотел ещё с Иркой познакомиться - сказала, что тебя любит. - Ну, извини, так вот вышло, га-га. У Томки вон в подружках Юлька, девушка одинокая, ты только подойди красиво. Махнул рукой - разберусь сам.
  
   - Песни твои пошли хорошо, мы и про этого Невского узнали, Розенбаум его фамилия, этот еврейчик только недавно мединститут закончил. - Ну и пусть еврей, песни то хорошие поёт. Ты вот про Соньку - Золотую Ручку слыхал? - Обижаешь, конечно. - Так вот она еврейка чистопородняя из-под Варшавы с девичьей фамилией Соломониак. Пятеро мужей было и ни одного якута среди них, последний - Блювштейн. И ничего, это ей нисколько не мешало дела крутить. Парни смотрят на меня - А ты откуда про это знаешь? - Я где жил, помнишь? Мне про это в Игарке один старый зек рассказывал, огромного ума дедушка. А в Одессе кто живёт? Еврей на еврее, вот и песенки в этом стиле, тебе любой музыкант скажет. И вообще - вон, Карл Маркс, тоже ни разу не узбек, ты шире гляди на вещи. Пипец, вот этим я их добил... переглянулись и полезли за новой сигаретой.
  
   Ой, допиздюся я до цугундера, надо эту политинформацию сворачивать, меняем тему. - Слышь, с магнитофоном то что делать, точно подарок? Теперь уже у "Чекана" брови кверху - Ты чё, шутишь? Сказали же - твой. - Ну... проверить не мешает, ладно, вопросов больше нет. Посидели , потрындели, пару анекдотов траванул, всё, пацаны поехали дальше, а мне ещё надо выключатели поставить.
  
   Горит - не горит, стою и с дебильным видом щёлкаю выключателем - Тренируешься? О, чёрт, девчата приехали, даже не заметил. Всё от того, что увидел свет в конце тоннеля - я это сделал! Ну, мелкие дела остались, куда без них, но баня уже есть. - Девчата, готово, кто там хотел душ обновлять? Верка улыбается - Я первая. Вот сейчас чаю выпьем и полезу... воду включил? - Обязательно. Пошли, испытательница, хлопаю по попке. Накупили постельного, посуды добавили и продуктов, две хозяйки - это сила. Пока расставляют, я распаковал магнитофон, включил - работает. - Ира, вам плёнки кто пишет? - Это к Витьке, у него барыга знакомый есть, а что? - Закажи хоть с десяток, сразу с плёнкой на твой выбор, заплатить и голову не морщить.
  
   Обновлять душ пошли вдвоём, я же не сволочь какая, зачем Ирку обижать. Пока визжат и хохочут, готовлю кисти и лак, на первый слой вскрою, второй - завтра. - Привет. Кто там визжит у тебя? - Девчата душ обновляют. За колер спасибо. - Да ладно, чё там, свои люди. Привет, пацаны, как дела? Галка стоит с мальчишками, один одного грязнее - И где мы так поросячились? - У речки, где ещё, еле вытянула, теперь не знаю, как отмывать. - Не боись, щас девки выйдут, тащи их в душ, там вода горячая. - А можно? - Нужно, ты только глянь на них.
  
   - Эй, подружки, вылезайте, здесь ещё два клиента на подходе. - Женихи? - Ещё какие, всё, на выход. Смена караула, даю ЦУ - Вот лавка, пока вещи сюда кидайте. С водой разберёшься, напор поменьше давай, а то уже слили полбака. Занавески пока нет, так что на стены сильно не лейте, мне ещё лаком крыть. - Вера, там есть чем пацанов угостить? - Найду, пошла в кухню. - Девчонки , вы как насчёт шашлычок соорудить ? - Очень положительно, только мне ещё и на работу. - Ира, успеем, мясо свежее, сейчас замариную, после обеда пожарим. Галка намыла пацанов, выгнали их под навес, там Верка угощает сладостями.
  
   - Тебе помочь? Давай кисточку, в две руки быстрее покроем. В две не получается, там ещё и Жека пришёл. Так что настраиваю вентилятор, нарезаем делянки, молодому доверили входной тамбур, а нам - остальное. Настилаем в три слоя газеты на пол и погнали - мне досталось мазать потолок, Галина мажет стенки, благо и кисти хорошие и лак импортный. Прав был кот Матроскин, совместный труд - это сила, за пару часов управились, даже с перекуром. Надышался слегка, но терпимо, так что сразу разводим костёр, заодно и проветримся.
  
   16.40. - Ну, предлагаю за пар в бане выпить, чтобы костей не ломил, чокаемся - Ура! Сижу за столом, как султан, Жека за визиря и четыре бабы вокруг, мы и Ленку Бреус пригласили, нехрен дома сидеть. Галка накрошила салат, помидоры с огорода , лучок, так что стол накрыть хватило и даже коньячок пригодился. Завтра второй слой кладём, сохнет, а в понедельник можно и протопить, проведём пробный сеанс, уже десяток веников купил для этого дела.
  
   Посидели неплохо, если бы не на работу, то Ирка порывалась и винца попробовать, отказали. Но зато она нас уговорила ехать в парк, так что всей бандой собрались, заказали такси и к семи прикатили, весело и шумно. В перерыве подошли музыканты - Вася, привет. Спасибо тебе, уже не знали, что думать,Витька вон ещё три сотни долга должен, а уже половину растащили. - Да ладно, обошлось и хорошо. А что начальство в парке на сигнализацию не раскошелится? Бабки вы им зарабатываете и не плохие, пусть тоже идут навстречу. - Да говорили уже как-то..... - Димон, вы конкретно идите к директору - обеспечивайте нам охрану, договор у вас есть? - Да так сговорились, без бумаги. - Ууууу, хитро крутят, вы нам денежки, а мы вам хрен.
  
   Парни как-то погрустнели, не добиваю, перевели разговор на другое, но по Ирке вижу, что тему услышала. Был у меня один знакомый примерно в эти годы, только в Игарке, немного в ту кухню посвятил, порядки были хитрые и мутные, каждый свою выгоду искал. Всё, перерыв окончен - всем работать, а нам отдыхать. Так до самого последнего танца и развлекались, потом словили такси и всей бандой приехали домой.
  
   Сижу с сигареткой на лавочке, Ирка рядом, дымом кормится - Вась, ты нас выручил. Мы действительно, растерялись, первый раз в таком положении. - И лучше больше не попадать. Я не понял, а твоё там что есть? - Мой орган, ну, ещё микрофон. - А к органу? Там же вроде усилитель нужен? - В общий включаю. Оно надо, конечно, может,успею подработать, тогда куплю, на зиму нас в ДК обещали пристроить. - Договаривайся с усилителем, деньги есть, купишь и все дела. Что смотришь, ты с нами? - Конечно, но как то... - Херню не пори, грубо говоря, всё, узнавай, какой надо - такой и купим. Я ещё спрошу через одну знакомую, может, новьё достанем, но ты тоже не спи. Ещё малость посидели и в обнимку завалились спать, на удивление никто на меня не посягал, так и выспались в удовольствие.
  
  
   Воскресенье пролетело на удивление быстро, весь день возились с Женькой в бане, мелкие доделки заняли без остатка. Под вечер всё по второму заходу покрыли лаком и вылез в дом отдыхать, классные выходные получились. Вспомнил, как крутился на двух работах в 90е, диву даюсь, откуда силы брались. Так что в душ, поел и на диван, книжку в руки, Верка там что-то строчит, а я балдею.
  
   Понедельник - день не столько тяжёлый, сколько неожиданный, к 11ти вызвали с Томкой к Главному. - Товарищи мебельщики, у нас новая задача, эксперимент со шкафами признан успешным, так что на очереди областная выставка среди КБО. Руководство ждёт ваших предложений, так сказать.... и смотрит на нас таким хитрым взглядом. Мой бригадир смотрит на меня и тоже с хитринкой. Выходит , что в остатке только я наивный чукотский мальчик получаюсь, приплыли. Чую, что отмолчаться не выйдет - Юрий Иванович, а в каком объёме нужны достижения? Я так понимаю, что шкафчиком не отделаемся... И когда? - Конечно, не шкафчик, а по времени - ориентировочно 20-22 сентября. - Мы у себя подумаем день - два и приходим с предложениями, такое можно? - Хорошо, в среду, в это же время жду на серьёзный разговор. Выходим, теперь дело за нами, можно и перекурить.
  
   Вышли во двор, здесь не мешают - И что скажешь? - А у нас есть выбор, мать? Сейчас поглядим в заветной тетрадке, может, что и наклюнется. - А она здесь? - А где? Всё убрано, но под рукой, шеф только подумал, а у нас уже.... Пошли, нам с тобой два дня дали, будем думать. Пока курили, в голове уже мысль возникла сделать модульную стенку в молодёжном стиле. Показываю рисунок, примерно такую хотел у себя смастерить, да и делали мы их в ТОЙ жизни.
  
   - Смотри, делаем стенку по отдельным блокам, потом снимаем на фото и покрупнее, в цвете и в разных вариантах. Надо будет уговорить на покупку небольшого дивана и кресла, можно и журнальный столик сделать в едином стиле. Вот с этим комплектом и работать. Как тебе? - А должно получиться, нарисуешь примерно несколько вариантов? - Ну, не Репин, но смогу. - Всё, до среды этим не занимаешься, я тебя не трогаю. Про диваны... Сам сходи в магазины, на месте посмотри, цену запиши и сразу в среду поговорим. - Ладно, тогда после обеда и потом домой, идёт? - Идёт, хитруля. Всё, обед скоро, отдыхай.
  
   Поход начал с мебельного, там встретился с Вальтером, поговорили, никаких наездов, поглядел на ассортимент, шагаю дальше. Вот и любимый магазин, здесь тоже есть мебель, прохожу по залу, вроде и диванчик симпатичный ивановский увидел. Сзади подходит доверенное лицо - Василий, здравствуйте, что смотрите? - О, Неля, здравствуйте. Да вот для выставки диван высматриваю. Директор на месте? - Да, просила зайти... Интересно, как они тут всё замечают, вроде не светился особо? Ладно, иду по коридору, стучу - Можно. - Входите...
  
   А вот и дама, улыбается, осторожно поцеловались, сажусь в кресло. - Ты ко мне или просто зашёл? - Обижаете, конечно, к тебе, ну и и немного по делу. Оглядываюсь, пепельницы нет - Если курить, то не здесь, прости , милый, но мне уже нельзя. Что так смотришь? Была у врача, всё подтвердилось - беременные мы, уже три недели, с чем нас и поздравляю. Ты попроси Веру - пусть со мной созвонится, нужно теперь с одеждой что-то думать, хоть пару месяцев ещё могу в прежних измерениях пофорсить.
  
   Я тебе тут подарок по этому поводу приготовила , показывает пальцем на коробку с надписью "AKAI" - поставь на столик. Да бери, бери, мне тяжёлого поднимать нельзя. Вытягиваю, судя по рисунку - магнитофон, мля, ещё один, что-ли? - Вася, это покупалось на 40 лет, но мне он не нужен, а тебе пригодится. Показывает на второй свёрток - Тут и кассеты чистые , тоже забирай. Чешу голову - Нина, царский подарок, конечно, а ты как? - Да есть маленький и хватит, приедет муж, там видно будет. Я вообще-то хотела машину, но теперь надо думать. Целую - Спасибо. Мне? Это тебе спасибо, гладит по будущему животу. Всё, сейчас такси вызову и кати, а то я чего захочу, а это уже перебор.
   Приехала машина, гружу технику на заднее сиденье - Ого, брат, классная машина, где купил? - Не в магазине, это точно. Гогочет - Ну, в магазине такого нет, это понятно. Себе тоже бы не отказался, но всё не получается, то одно, то другое. - Ясное дело, только накопишь, то сахар кончился, то трусы порвались, выдаю ему шутку из интернета. Всё, ржал он над этой шуткой всю дорогу до дома. - Пока, ну ты насмешил, парням расскажу обязательно, прощаюсь и тащу коробку домой. Ирка топчется у плиты - Здорово, что припёр? Ох, ни хрена себе, где разжился? Заходит Верка со двора - О, мужик с заработков вернулся, молодец! Ира, будем его почаще отправлять, целует в щёку и шепчет - Всё получилось? Ну, поздравляю! - Ну, Котов, сейчас мы с тобой рассчитаемся, рассказывай - где, с кем, сколько раз? - Эээээ, девахи, тормозите, тут вам не гестапо, это баня, га-га-га. - Вера, мы ему верим? - Верим, но отхлестать не мешает, начинай! И пошла пытка вениками - это мы так баню обновляем. Вчера на пробу протопил, часа четыре кочегарил, до 130 нагнал, чуть уши не обжёг, а уж сегодня мы по всем правилам приступили к первой помывке. - Ирка, ты где так наловчилась? - Забыл? Мы же вологодские, баня у нас - это святое. Я с бабкой уже с пяти лет парилась, не отвлекайся, лежи.
  
   Ещё минут пять и фффсё, выползаю в предбанник, иначе там и останусь. Слышу повизгивание - это вторая пошла на разделку, а нехрен подкалывать, теперь у нас штатный палач есть, хана врагам. Оппа, и вторая вывалилась, а в дверях Иркина красная ....ну, личико - Так, я ещё попарюсь и выйду. Ёппп, а до этого что было? Ну выдала, не ожидал, то-то она тут пару дней ручки потирала в ожидании кайфа - вот и приход словила. Сидим в предбаннике, купил пивко к такому случаю, разлил, пену сдули - Девушки, поздравляю, мы это сделали! - Васенька, это Ты сделал, чмокнули в обе щёчки. - Тогда вам за поддержку от меня подарок, разворачиваю свёрток, достаю коробочки. Аванесович изготовил заказ, упаковал в синюю и красную - Смотрите. Выбрали, Верка - красное, цыганская кровь подсказала, а уж Ирке синее, под цвет глаз.
  
   - Угадал? - Иииии, обцеловали всего, пытаюсь отбиваться, прямо как-то полотенце на поясе зашевелилось. - А что это у тебя там? Ира, смотри, он нам рад. Всё влип, хлопец - прямо тут и изнасиловали, правда всё больше ртом, но теперь уже я "приплыл", нирвана. Вот теперь уже отпали все - отдыхаем. - Балдеешь? - Ира, не то слово... - Сам научил, не обижайся. Ладно, давай про дела - с усилителем что? - В Ленинграде однокурсник предлагает "Регент" и две колонки, с микрофоном, почти новое , за тыщу. Плюс микрофон венгерский, со стойкой. - Не кинут? - Да я вроде его хорошо знаю.
  
   Верка смотрит на меня - понятно, не бросать же бабу под танк. - Сговаривайся, вместе поедем. Обрадовалась - С тобой не страшно, сегодня позвоню и договорюсь. - Вася, кушать хочу, вылезаем? - Давай, ты первая, разогревай, отправляем Верку на кухню. - Я тебя не сильно хлестала? - Да я от радости орал, не волнуйся. - Спасибо за кольцо, давно хотела такое, что за камень? - Сказали, что сапфир, я в них не очень. - Дорогое? - Вы мне дороже, не бери в голову, целую и выхожу. Вчера был у Женьки День Рождения, подарили парню магнитофон, радости было - трактором не увезти. Сегодня школьники пошли учиться, а у нас как раз понедельник и у Ирки выходной.
  
   На кухне полный разврат, подруга шастает в переднике, плавочках, и сисечками так призывно светит - Не застудишься? - Не, ты и согреешь. Ирка мучает телефон, прикрыла двери, чтобы не кричать по советской привычке. - Ты правильно решил ехать, хватит ей приключений на сраку . - Я так по твоему взгляду и понял. Улыбается и разливает чай по чашкам. - Всё, на среду договорилась, теперь надо с работой решить.
  
   - Начальник у тебя женщина? - Не, мужик, да ещё и разведённый, злой на всех баб. - Не вопрос, там вот стоит классный одеколон - презентуешь и он согласится. - Думаешь? - А как же ему баб охмурять, жизнь то на разводе не заканчивается. - Ира, послушай этого бабника, он у нас опытный. - Да, да, я такой.... Иду, беру гитару - усаживаюсь и напеваю "Наш Васька бабник, наш Васька бабник, пусть говорят об этом все друзья", подумаешь, про Борьку пропустил, разговор то щас про меня. Верка врубилась в мотивчик, улыбается и пальцем дирижирует, а Ирка - та уже схватила маг и включила на запись. Ну... не всё дословно, но песню спел, спасибо Вите Рыбину.
  
   Девчата показали по пальцу вверх - Милый, это про тебя, точно! - Вася, начало переписать и песня готова. - Не вопрос, наливай, тяпнули по глоточку винца и я спел по новой. - Теперь надо зарегистрировать и можно петь. Подмигивает Верке - там и другая есть, вот сразу и пойдём. - Во - во, и эту в кучу пишите, мне медведь на ухо наступил, я тут не при делах. Что сочинили ? - Споём? И спели... про белые розы и их страдания , привет Шатунову. Показываю палец в ответ - Молодцы. Спать то будем? - А как же - ты нам должен, гогочут, заразы, придётся отдуваться. 3 сентября. Что-то прохладненько поутру, осень пришла? Так что душ в бане, благо вода ещё не остыла, собираемся и чешем на работу. Нашей артистке к 9, на ней уборка и посуда, кто ещё выиграл, сомневаюсь.
  
   Стоим на остановке - Песня хорошо, но не проговорись. - Ну что ты опять, мы же договорились. - Да знаю, но стремаюсь. Нам простят всякие чудачества, но если узнают про попадание - писец, разберут на молекулы. - Да я всё понимаю. - Вот за это и ценю, чмокнулись, вот и её автобус, пока.... - Тома, привет. Ты чего рано? - Соскучился по тебе. - Не гони, подлиза, что надо? - Пару дней отгула на среду и четверг - в Питер скатать. - Чего ты там забыл? - Иру видела? Она аппаратуру хочет купить, одна боится. - Понятное дело, только вот залетала. Ладно, пиши заявление по семейным обстоятельствам и без содержания, а я Главного уговорю. Материалы вам как раз в четверг поступят, с пятницы можете приступать.
  
  
   Корябаю ручкой , заходит Юлька - Привет, что пишем? - Да вот с Тамарой расписаться решили.... - Как это, она же замужем? - потом врубается и гогочет - Ну, юморист. Тогда уж лучше со мной - я свободная. - Юль, да я бы и с радостью, но мне подруга всё хозяйство на долечки порежет и на шею вместо бус повесит. - Такая крутая? - Не то слово, цыганка, кровь бурлит. - Бедненький...... Что, вот так и ни разу налево? Девки переглянулись и опять заржали, развлекаются, балаболки.
  
   Ладно, а я пока чертежи ещё разок проработаю, да к обеду завернуть к ювелиру, должен денежку за хабар отдать, кто-то там оптом всё скупил. - Здрасте. - О, Василий, проходи. Щёлк, обед, всё закрыто. - Ты извини за задержку, лучше одному продать, так спокойнее и меньше народа замешано. В общем, 12 тысяч вышло. С кольцами мы рассчитались, а это твоё - подаёт толстый свёрток. Убираю в куртку, теперь можно и поговорить. - Как кольца, подошли? - Всё прекрасно, и размер и вид, девушки довольны. - Это самое главное, поверь мне. Поеду в Армению - крест покажу знающим людям, потом расскажу, что и как. - У вас там в вере народ разбирается, конечно, неплохо бы узнать. - Молодой ты , а говорю, как с мужчиной. Улыбаюсь - Ну вот так получается. Ладно, пойду кушать, спасибо вам. - И тебе спасибо, до свидания, заходи почаще.
  
   Обедаем , звонит Ира - Извини, что отрываю. Нас будут ждать в 11 часов, надо ночью выезжать. - Ладно, поезжай на вокзал, только купе купи, спокойно поедем. Юлька улыбается - Вдвоём и не боишься? - От тебя не скроешься, это по делу. - Я так и поняла, Васечка. - Юлька, ты чего хочешь, скажи прямо? - Я? А то не понятно? Да понятно, с таким млядским видом язычком проводит по губам, ну.... держись. - Ладно, сама напросилась, встаю закрываю двери, беру её за руку , веду к раскроечному столу - Раздевайся. - Да я пошутила... Целую в щёчку - Вот видишь, ты ещё не готова, так что отложим до лучших времён. Чай наливай, а я пока покурю. Стою у окна, слышу позади хихиканье - Ты чего? - Я же подумала, что вот сейчас нагнёшь и трахнешь. - Юль, ты такая красивая баба, тебя , и раком у стола - мне душа не позволяет. - Васенька, ты только намекни, будет тебе и кружевное бельё и красивая кровать. Улыбаюсь - Ты опять за своё? Время покажет, красотка, а пока обедаем.
  
   Два ночи, приехали на вокзал, до отправления поезда ещё сорок минут, успели. Зашли в купе, сунул червонец проводнице, чтобы никого не подселяла, полвагона пустует, раздеваемся и падаем спать, аут. А вот и "московский" вокзал, красота, утречко, солнышко и даже таксисты свободные, кто бы сомневался. Браслет на руке, вытащил вчера, надо в деле проверить. - Ира, куда? Да тут не очень далеко, называет адрес, весёлый молодой мужик с улыбкой радует нас - Десять рублей. Улыбаюсь в ответ - Товарищ, нам не надо в Сестрорецк, нам проехать пять кварталов, осетра урежь. - Да вы знаете, как туда проехать, там столько светофоров... - Пять, считая вот этот, по полтиннику за каждый, в общем, трояк. Едем, или нам другого брать?
  
   - Не , ну ты наглый! - А кому сейчас легко, брат, уже шутим и идём к машине. До встречи у нас три часа, надо бы перекусить - Как вас зовут? - Илья. - Илья, мы уже практически родственники, по-родному отвези , где можно перекусить и потом на адрес, можно? - Ну а как же, родне не откажешь, поржали и не спеша приехали к столовой - Идём, я тоже покушаю. - Скажи, если до Твери на машине, возьмёшься? - Ого! Круто месите, вас двоих? - Усилитель и две колонки в придачу. - Музыканты? - Примерно, пока покупаем. - Отвезти можно, но дорога там - мрак, оно вам надо? Привезли у нас к поезду, погрузились, там выгрузились. В эту всё равно не влезет, а в "буханке" вам мозги вытрясет по кочкам. Мдааа, погорячился, это не трасса Е-95. - Ладно, спасибо за консультацию, по второму варианту пойдём. - Я вам дам телефон - позвоните, там частник, но надёжный, и у него "Волга -универсал", пианино влезет. - Ира, на красоты полюбуемся? - Давай, год уже не была. Везёт, а я почти 50, но про это промолчим.
  
   - Илья, променад по Питеру устроим? - За ваши деньги - хоть до Риги. - Не, нам к 11 надо к клиенту приехать. Вот уже и нормальный парень, прокатал нас , заработал себе, в 10.50 мы уже у подъезда - Спасибо. - Да и вам всего доброго, телефон не потеряйте, Олег дома. Бибикнул на дорожку и скрылся в арке. - Ты тут была? - Ага, раза три, играли вместе в училище. ( Ну и переспала пару раз, но не очень понравилось...) . Ого, приём есть, очень неплохо, ещё бы мужиков слышать. В кисть щипнуло - Сигнал? - Могу и мужчин? Опять щипнуло, очешуеть...
  
   Ланна, шагаем на третий, вот и двери, звоним- Добрый день! - Ирина, привет. - Привет, я Яша. Охренеть и его слышу, но пока ничего страшного, обычные шуточки столичного кадра про провинциалов. Да нам похрену, пока переживём. Сидит какоё-то мужичок годов 35, хипповского вида и явно с хорошего бодуна. Знакомимся - Аркадий, ладно, пусть однокашники малость поболтают. А вот Аркаша весь в мыслях, где добыть денег и скорее похмелиться. А вот для этого прибыл лох тверской, который в этом и поможет. Ладно, смотрим дальше. - Аркадий, ты тоже музыкант? - Э, сейчас уже бывший, махнул рукой. Давлю дальше - А полечиться бы неплохо.... Ага, заводил жалом - Это да. - Намекни товарищу, что делу время, а потом потеха. Хихикнул, пошёл на кухню, вроде вразумил, пошёл предметный разговор.
  
   Ну, с усилителем вроде ясно, прислушиваюсь - продавец сверху накинул, но в пределах разумного. Ирка в углу заметила какой то инструмент , разглядывает, поговорила с Яшей, подходит - Слушай, там есть побитый орган, но вещь хороша, Рига делает, пару сотен найдёшь? - Он того стоит? - Пойдём, сам посмотришь. Ага, сканируем Аркана , это его аппарат. Случайно побили при выгрузке, поднимаем крышку - всё из полированного дерева - пианино, только электрическое, вижу, что треснул корпус, но исправить можно.
  
   - Ребята, тут работы навалом, корпус полетел, скидывайте стольник. - Да ты что, а с ним же ещё колонка, вижу серенький ящик с парой кругляшей. - И колонка с угла побита, вы их в окно кидали, что-ли? А если все стрясли? Неее, Ира, проверяй..... Подключили технику, она не спеша пиликает, переключает регистры, наблюдаю за Аркашей - чуть не копытом бьёт , истомился до предела. - Друг, ну давай хоть за 170? - Аркадий, или 140, или пусть стоит, мы же не совсем лохи, за такие бабки побитое брать. - А, ладно, бери, 160! - Хорошо, 150.... - Да , я согласен, вынимаю денежки - отсчитываю полторашку, бьём по рукам. - Вася, вот паспорт, руки трясутся - отдал книжечку и рванул в сторону двери.
  
   - Яша, куда это он? - Да трубы горят у чувака, всё, теперь ушёл в запой. Когда-то был классный музыкант, даже у Пьехи играл, а вот это , щёлкает по горлу, сгубило. - Ладно, теперь с тобой, тысяча? - Ну как договаривались. - Ира, берём? Кивает..... Бьём по рукам, отдаю пачку червонцев - Считай, пока трезвые. Улыбается, но денежку пересчитывает вполне профессионально. - Всё точно. Кофе, или покрепче? Прислушался - вроде негатива нет, тогда чай, а то намешают какой бурды и голый в канаве проснёшься. Пошли готовить, а я сажусь на телефон, надо машину вызвонить.
  
   - Алло, Олег? Я от Ильи, насчёт машины. - Да, он говорил. Вы уже? Куда подъехать? Читаю адрес по бумажке - Полчаса, ну, сорок минут, устраивает? Всё, ждите, я поднимусь сам. - Ребята, у нас полчаса, я машину вызвал. - Здорово. Вы тут как местные, обычно с этим заморочки. - Яша, с нами Госбанк СССР, это страшная сила. Пауза, понял и заржал - Это точно! Включает попутно маг, что-то роковое лабают, перекурили, закинулись по кружечке - звонят. Бу-бу-бу, понятно - это за нами. Крепкий парень этот Олег, сгрёб в одни руки колонку - попёр вниз, я за ним. Вторым заходом орган , тоже не лёгонький, кг на 20, какой - то "Перле-2", ни разу не слышал, но тащим с Яшей вниз. Ирка за нами с микрофоном и стойкой, а Олег тянет усилитель.
  
   Всё, распихали, советуемся - ехать до Твери отпадает, добьём аппарат сразу, собираемся на вокзал. По рукам, прощаемся с Яшей и покатили. - Василий, у меня там есть знакомый, сейчас определимся, он как раз с грузчиками связан. Доплатишь и спокойно доберёшься, нахрен тебе трястись. Я в том году имел "счастье" до Крыма поехать, проклял всё, отдыхать надо, а у меня спину выбило. - Не, нам спину надо беречь, правда, дорогая? Ну, повезло, так везде, через час с копейками отходит поезд. Олег вытащил своего кореша, я ему помахал синенькой бумажкой,тут профиль Ленина просто чудеса творит, полчаса и всё погружено, а мы в отдельном купе и готовы к отбытию. - Яша, приезжай, сауна, пивасик, музыка, примем на уровне. - И сауна своя? Ну, вы даёте! Постараюсь вырваться. Ирка улыбается - Мы с Васей даму тебе там найдём, это тонкий намёк, чтобы губу не раскатывал по "старой" дружбе.
  
   Пока разобрались по купе, гудок и вагончик тронулся, ура. - Ты как смотришь на обмыть это дело? - А есть? - Девушка, у нас есть проводники, а у них есть всё, гордо выхожу в коридор. Пять минут и Валя выдала бутылочку грузинского на три звезды, я даже вспомнил эту этикетку с синеватыми узорами. Ну, шоколад и сырки "Viola" вдогонку, плюс кусок сервелата. - Всё, готовь, а я по делам, надо проверить санитарные условия. Руки помыть удалось, остальное пропускаем... раковина выручила, недалеко же отъехали. - Ну, готово? - Так точно, Ирка чмокает в щёчку - Спасибо тебе. - Поцелуем не отделаешься... - Ой, ой, испугал, наливай, потом поговорим.
  
   Налили по паре стопок, потом начали "разговор", стонать громко нельзя, но остальное прошло замечательно, лежим и отдыхаем. - Дай сигаретку, что - то попёрло меня. Затягивается - выпускает струю в приоткрытое окно - Всё-таки вы с Верой странные, вот какие-то не такие. Ого, мысли, смотрю в глаза, в голове то - же самое. - И в чём это выражается, можно узнать? Коньячок уже шумит, улыбается - Вы и двигаетесь по другому и разговариваете, словечки,шутки, другое, я же вижу. Секс и тот другой - я что, с парнями не спала? - На развод подаёшь, что-ли? - Ты что? Да мне интересно с вами, я сама стала по другому на мир смотреть, свободнее как-то. - О, а ты боялась, целую в сосок. Да не боялась я, просто вот свои мысли высказываю, мы же не чужие. Да куда уж ближе, лежим голяком, ещё бы резинку снять не забыть. Пошляк, сам знаю.
  
   А она продолжает - Ты кольца нам сделал одинаковые, вроде как семья уже получилась, хи-хи. - Ага, шведская... Там у них три бабы на одного обычно, но мы кого-нибудь ещё возьмём. - Всё ты знаешь, откуда? - Я же инопланетянин, у меня мозг во вселенской сети разума общается. ( Во даёт, а я ему, дурочка, верю). Сладко потягивается - Давай, поспим пару часов, потом уже будем настраиваться на приезд. Решил поддержать эту идею, вытянулся, закрыл глаза и стараюсь уснуть. Объявление - прибываем через 15 минут, сексуально - творческая командировка подошла к концу, ха-ха, каламбурчик-с . Выгружаемся, привлёк местных амбалов, за денежку быстро и машину нашли и аккуратно погрузили, так что едем домой с комфортом.
  
  
   Темнеет, уже почти девять, вот и дом родной. В окнах свет, играет музончик - хренасе, гости , что-ли? Так и есть, прямо нежданчик, Нина Фёдоровна нас посетила, на столе выкройки, подруга с метром вокруг суетится. - Мы приехали, кричу в окно, чтобы сильно не пугались. Не, не испугались, здороваемся, осторожно чмокнулись, теперь можно и покушать, примерка откладывается, а я с водителем выгружаю технику. Фуххх, упарился, всё перетаскали в сарай, отпускаю машину, а на столе уже тарелки, чашки и рюмочки. - Народ, садимся, командует Вера. Наливаю винца, себе коньячка - Ну, за успех нашего дела, выпили. Вот теперь и покушаю, реально что-то подсасывает, весь день на жрамши,сырки не в счёт. Ирка быстро освоилась с Ниной, все болтают по чуть, прислушался - эмоции нормальные, ну и хорошо.
  
   - Что шить собрались, девушки? - Да хочу приодеться помоднее, похожу в джинсе. А потом Верочка мне чего попросторнее сошьёт. - Сделаем, улыбается и наминает ветчину, которая явно, прибыла вместе с гостьей, нам такая в магазине не попадалась. - Ты нашу баню смотрела? - Ой, забыла, Верка взмахнула руками, но как-то не верю, точно , меня ждала. - Да ладно, сейчас покушаем, я сам покажу. А где нам поговорить? - подруги только хмыкнули. Посидели , ещё по глотку накатили, можно и прогуляться. - Вот, смотри, показываю свои труды. А что, всё лаком вскрыто, вешалки сделал, стол скромный, пока некогда было заняться с эпоксидкой.
  
   А запах уже держится, Нина потянула носом - Вот париться не очень, а дух банный обожаю. Врачи разрешат - приду к вам, погреюсь, да просто подышу. - В любое время. Как ходишь? - На удивление спокойно. Из Антарктиды сообщают, что в декабре вернутся, а пока я просто отдыхаю. - Я приду завтра, с обеда домой сможешь? - Конечно, мне сейчас отпрашиваться очень просто, я же особенная. Обнял, поцеловал в шею - Идём? - Пошли. Красиво получилось, молодцы. Провожаю в дом - Иди , я перекурю. Промелькнула за забором Галка - Привет. Ага, махнула рукой и скрылась, слышу , как смеются пацаны, видимо ко сну готовятся. Султан турецкий, а не Вася, вокруг одни любовницы, усмехнулся, тушу бычок и в хату. А тут уже бабский консилиум, что-то втроём обсуждают, сижу и вторую чашечку чая приговариваю. - Друзья, я уже поеду, поздно, а у меня режим, оказывается и такси вызвано, так что минут десять и мелькают фары. Наверняка знает слово волшебное, нам такое не снилось, прощаемся, всем поцелуйчики, мне шепнули, что ждут, поехала....
  
   - Вера, я спать, прости, завтра отработаю, что-то меня растащило, одна свалила. Верка собирает чашки - А ты как, тоже уставши? - и хитро так улыбается. - Дорогая, я пошёл кровать готовить - Уж постарайся, летит в спину. А что нам делать, наверняка по Ирке всё поняла - будем отдуваться за прожитые сутки. - Это я , лезет под одеяло - ты уснул, что-ли? - Как ты могла подумать,я на боевом посту. - Рука лезет в пах - Что-то ты неготов, а ну.... залезла под одеяло и начала меня "веселить". Да и точно придремал, пока она в баню мыться бегала, но быстро воодушевился и мы наверстали пропущенную ночь. Отвалилась рядом, вытирает полотенцем лоб - Вот теперь вижу, что это ты. Целует в ухо - Да я ждала тебя, веришь? - Ага. Спим? Обнялись , устроились и баиньки.
  
   Утро просто чудесное, выспался, разогнал Золушек на работу, а сам начал кроить себе верстак, а то уже осень полным ходом , а у меня ещё мастерская не готова. И так разогнался, что к обеду уже и каркас сварил и эмалью польской выкрасил, спасибо знакомому директору. Прикинул - обедать или нет? А и ладно - поехал сразу, а то разомлею, потом подниматься труднее. - Привет, целую и бережно обнимаю. - Привет. Да не бойся, можно и прижимать, там ещё ничего не видно, вот грудь набухает - это да. - Мадам, так это же просто замечательно, в халатик рука так прямо и поместилась, а там и сосок нашла.
  
   - Вася, руки хоть вымой с дороги, не верю, что такой голодный, толкает к ванной. Кушать будем? - А давай, как раз обед по расписанию. Обед плавно перетекает в десерт, а потом и кувыркание на диване. - Только осторожно, не повреди, шепчет в ухо. Да понятно, опыт такой есть, так что разными способами, но удовольствие получили оба. - Ох, насытилась... лежит и гладит меня по плечу. Мама приезжает послезавтра, так что недели на три мы разлучаемся. Но если оголодаю, у меня квартиру подруга в наследство получила, запасной аэродром имеется. К вам не пойду - у вас и так там тесная компания. - Заметила? - Тоже мне, тайна, да они обе глядят на тебя , как самки на тигра.Что лыбишься, не так? - Да так, угадала.... - Вася, мне хватает и ладно, хоть ещё троих приведи, не сотрётся. Возраст у тебя такой - драть всё, что движется, я ж понимаю.
  
   Как тебе мой подарок? - Ууууу, классно поёт. Там уже столько на него облизывается, что хоть в сейф прячь. - Не упрут? - Пусть попробуют, им же потом хуже будет. - У меня во дворе есть шпана, всё косились на богатые тряпки, а сейчас как отшептало, с чего бы это? - Дорогая, может, они осознали, что не правы? Ухмыляется - Ага, прямо пионеры образцовые, раз - и исправились, только вот какого-то Кота поминали, ты не в курсе? Смотрю самым честным взглядом - Это не я . Ну зачем ей знать, что имел я беседу с местными пацанами, чтобы не испугали одинокую женщину, не дай Бог. Внимательно так поглядела - Ладно, считай, поверила, устроилась поудобнее на мне, а я обхватил руками за грудь, есть за что подержаться, она права.
  
   - Ты там так и решил работать? - А чем плохо? - Хочешь, могу в торговлю устроить. - Неее, мне там неплохо, только начал притираться и уходить? Да и таланта к торговле у меня нет - извини, везде надо быть специалистом, с мебелью у меня дружба лучше получается. - Всё, я предложила, ты сказал, твой подход мне нравится - дилетантов у нас хватает. Баню будете топить - пригласишь? - На выходные, я позвоню. - Да мы как раз на субботу с Верой должны встретиться. - Лады, тогда на субботу назначаем банный день, пиво за тобой.
   Гляжу на часы - прости, но буду собираться, мне ещё надо кое-что дома сделать. 20 минут и мы прощаемся в дверях , подаёт пакет - Это вам, дома разберётесь, поцеловались и поскакал.
  
   16.10. Пощупал - вроде краска подсохла. Замечательно, сейчас переодеваюсь, доски накидаю, потом пусть дальше сохнет. Первую выставил, прикрутил на болты, проверил и погнали дальше, на четвёртой обломали, слышу свист - ага, музыканты пожаловали, опять перекур. - Здарова, хлопаем по рукам, трудишься? Хороший вопрос, на мне стружка, угадал. - Считай, что тренируюсь... Димон, вы по делу или соскучились? - Да Ирка просила технику увезти, хотим сегодня подключить. Но минут 15 есть, покурим.
  
   Показал баню, похвалили, сели на дворе. - Ты за колонки там говорил, а если переделать - это долго? А то мы радиотехника то нашли, а вот с деревом.... - Давайте так, он рисует , что нужно, ко мне на работу приезжаете, я вас сведу с двумя мастерами, они мужики нормальные, но если платить хорошо. Переглянулись - Ну, это то понятно, дураков нет. - Но учтите - они ни разу не музыканты, им похеру, колонку или гроб сколотить, так что от вас чёткий чертёж и консультации. - Вась, а ты ? - Витёк, у меня зима на носу, надо в доме ремонт доделать. Я помочь смогу - есть инструмент кое-какой, но основное они сделают. Ну, убедил? - Вроде нормально. Ладно, мы тоже тянуть не будем, нам тут место в ДК пообещали, надо за месяц успеть. Всё, грузимся и мы поехали, помог, хлопнули по рукам - привет рокерам.
  
   Только скрылись, слышу звонок - Алло. - Васенька, там ребята за аппаратурой приедут. - Поздно, уже отдал. А раньше не судьба предупредить, это хорошо, что я никуда не вышел. - Ну прости, закрутилась. - Ладно, живи, белочка. - Спасибо,целую, до вечера. А вот и Жека - Привет школьникам. - Здорово. Я вспомнил, что у тебя выходной,вот и поехал пораньше. Что делать будем? - Переодевайся, работы валом. Как там школа, как подруги? - Нормально, сегодня с такой классной девахой познакомился. - Вот видишь - жизнь налаживается, мы тебе ещё кроссовки "Адидас" купим, вообще проблем не будет. Улыбается - Точно? -Железно. Как говорится - Носите тапки "Адидас" и вам любая баба даст!
  
   Поржали, можно начинать. Вместо нагелей у меня приготовлены обрезки толстых гвоздей, так что засверливаем чуток, вставляем по четыре штуки, приставляем доску и погнали в две кувалдочки. - А это зачем? - Чтобы доску не выворачивало, всё - ставим, проверяем и вперёд. Ну, вдвоём пошло быстрее, пока Верка приехала , мы и столешницу собрали и болты протянули ещё на раз. - Мальчики, привет! - Ага, и девочкам - тоже. - Ого, вот это стол, хоть танцуй. - Правильно , будем здесь бухать, а на столе танцовщицы. - Нееее, не получится, у вас потолок низкий, балаболы, пошла в дом. - Вот так, Жека и мечты обламываются. Ладно, сейчас будем станок устанавливать, раму я уже сварил, её к полу - станок сверху. - А это окно для досок? - Правильно мыслишь. Вдруг подлиннее надо , открыли и вперёд, один с улицы подаёт, второй тут готовое принимает. Всё, пошли чай пить, Вера зовёт....
  
   22.00. Проводили Женьку, валяемся на кровати под музончик - Ну, а теперь колись, что у тебя там на работе? Верка вытаращила глаза - А ты откуда знаешь? - Ааааа, так всё-таки случилось, ловко я тебя разоблачил. Постучали по спине кулачками, потом обняли. - А ведь ты точно заметил, сегодня приходил странный тип, вроде от знакомой привет передал, но всё глазками обшарил. - И чего ему надо было? - Намекал, что куртки людям очень понравились - не сошьёте ли несколько штук, хорошо заплачу. Говорит, но вот чую же какую-то подлянку, молчу, как рыба на льду. - И кто такой? - Как по повадкам, так мент, помню, как меня в 83м так один из ОБХСС обхаживал, мы тогда джинсы шили, чуть не влипла. Я ничего конкретного не обещала, но он грозился после выходного ещё подскочить, вроде как с размерами и так далее.
  
   Чё делать будем? - Что-что, отбиваться будем. Встаю, вынимаю браслет из ящика - Дружок, твоя помощь нужна, не откажи. Подумал и достаю свиток - Иди сюда. Садись, читай, не торопись. - А зачем? - Надо, попробуем. - "Когда Посланник бледный..." , читает медленно, поднимает глаза, киваю - не отвлекайся. - Всё, откладывает в сторону - Что дальше? Щёлк, я чуть не икнул, а она и подавно. - Спасибо, друг, беру браслет - Давай руку, одеваю, есть защёлкнулся. Мля , или мне кажется, или он действительно шевелится - Вася, что это? - Тихо, не шевелись, держу за руку, второй рукой за браслет - затих. - Так пошевели, не снимается? Она как под наркозом, медленно проверяет, кивает мне - не шевелится. - А теперь поздоровайся с ним и скажи, что ты друг. Давай, давай.... - Здравствуй, я твой друг, переводит глаза на меня, прислушивается - Ой, оно кольнуло. - Больно? - Да нет, легонько. - Порядок, он тебя признал. Теперь я молчу , а ты слушай, про что я думаю, начинаю в уме считать от пяти до одного. Эти глаза надо видеть - Ты? Ты считаешь, пять, четыре, три..... Обнимаю - Всё, никакой мент тебе не страшен, ты его на раз услышишь, поняла? Носи и будет тебе счастье. Да очнись, что ты так замерла?
  
   - Васька, так вот почему они за тобой гонялись? Это же просто сила какая, ты представляешь? - Да ещё бы , теперь нас двое, но это я говорю про себя и смотрю её в глаза. Потрясла головой - Васечка, может, хватит на сегодня, как его снять? - Да скажи - Дружок, спасибо, снимаю, можешь про себя.
   Прикрыла глаза - щёлк, сработало, осторожно снимает и кладёт на стол, фухххх. Налила компотика, выпила - Пошли, прогуляемся. Да запросто, накинули куртки, вышли во двор, присели на лавочку, обнялись и молчим.
  
   Пятница. Встали пораньше, сидим за чаем - Когда наша певица появилась? - Да уже во втором часу, я вставать не стала, сама успокоилась. Не ревнуешь? - Да ни разу.... Лишь бы чего не принесла, чтобы потом всем лечиться не пришлось. - Да что ты так сразу? - А что, не прав? Кто сейчас шибко предохраняется? - там зацепил, туда сдал, даже и знать не будет, у музыкантов подруг много. - Всё, не нагоняй страх, я проверю, пошла в комнату, сама "уговорила" браслет и на руку нацепила.
   - Как тебе? - крутит запястьем. - Круто. Тебе ещё маузер и кожанку - будешь как следователь из ЧКа. - Вот то-то, бойся, целует меня и дальше продолжаем чаёвничать. - На завтра у вас с Ниной встреча намечена, а я баню приготовлю, ты не против? - Абсолютно, мне там ещё кое-что дошить надо, думаю, что успею. - Так, оставляю вас, а я поехал, одеваюсь и вперёд, сегодня с утра едем на базу за диваном и шкафами.
  
   Леонидыч уже на месте, отзываю на разговор. - Привет. Слушай, есть шабашка, деньги нужны? Деньги ему нужны, дочка от мужа уехала с двумя внуками и поселилась у родителей, как нам это знакомо. - Придёт радиомастер с чертежом, надо сделать ящики под колонки музыкантам. У меня есть электролобзик, выпилю отверстия, остальное ваша работа, сударь. - Оно заманчиво, но только я ж ни разу этого не делал. - Чего там хитрого, ящики сделать? Вы беритесь с Федей, хорошо получится - другие подтянутся, вон сколько сейчас этих ансамблей развелось. Леонидыч почесал в затылке - Ладно, пусть приходит, пошли, вон машина едет.
  
   Ну а дальше уже не скучаем, пока привезли, потом начали разборку шкафов на детали, вот и обед. Девчата сидят с загадочными улыбками - Что случилась? - Нам премию дали. - Нормально, радуйтесь. - Васенька, а тебе отдать долг? - Какой? - Нуууу, ты же нам со своей премии давал.... - Бабы, вы не охренели? Переглянулись - Юлька, я же говорила, что не возьмёт. - Так это ты придумала? Не, тебе точно надо с кем то трахнуться, чтобы мозг прочистило, отпиваю пару глотков из чашки. - Все только обещают, ты только намекни, я хоть сейчас, облизывает губки и мы все весело ржём. Качаю головой - проверяют, точно! - Так , тебе штраф, склеишь из картона модель стенки, рисунок есть, ножницы и клей тебе знакомы. - Слушаюсь, мой господин, и лыбится, балаболка. Нет, просто так это не кончится, точно - совратит. Или я её....
  
   Всё, бегу к электрику, нужно вечером станок подключить, могу и сам, но зачем человека лишать заработка. Так что отработали, выходим и катим ко мне. - Ого, хорошая машина, Эрнст осматривает станок. Да ты тут вообще развернулся, я смотрю, одни дорожки чего стоят. - Если бы ты знал все мои планы, но пока вот так. Пока один тянет провода, второй разбирает доски, сегодня и распущу на рейки и бруски - надо срочно стеллаж под инструмент готовить и начинать с туалетом , вечера уже холодные. Всё, запускаю станок и начинаем с Женькой пилить, прислушиваюсь, да вроде всё нормально. Нам торопиться некуда, вагонами не гнать, так что не насилуем технику и не спеша напилили штук 15.
  
   - Вася, я на выходные дома буду, мать с огородом завязалась. - Надо, помогай, я тут сам справлюсь, основное мы уже приготовили. - Парни, вы там не заработались? Я уже ужин приготовила, всё, бросайте и за стол. - А Ира? - Приехала на пять минут, переоделась и обратно укатила. Всё, покушали, проводил Женьку, можно и душ принять, как раз водичка нагрелась. - Идём? Да кто против, подруга присоединяется под струёй воды, прижимаясь ко мне разными нежными выпуклостями. - Слушай, я не успеваю малость, буду с Ниной на воскресенье договариваться, да и Ирка очень просилась. Я её утром проверила - там всё в порядке, ни с кем и ни разу. - Ладно, тогда ей амнистия, звони , мне так даже удобнее, я тоже делами займусь, а потом устроим выходной.
  
   - Ой, а что это ты подозрительно долго одно и то же место намыливаешь? - Ты против? Пиши жалобу - рассмотрим... - Потом, а пока продолжай, начинает ко мне задом прижиматься. Плохо, разница в росте большая, но если пристроиться на столе, то очень всё хорошо получается. - Я теперь поняла, почему ты его таким крепким сделал, обняла меня и вся ещё дрожит. За что я тебя люблю? - сама не знаю... - Тогда подумай, а я по-новой мыться начинаю. 23.10. - Вот и я , скучаете? Мороженного хотите? - Ирка выгружает на стол пакет. - Хотим, тащи сюда, поедание окончилось в постели - сегодня улеглись кучкой, поболтали с полчасика и вырубились.
  
   9.30. Стоим у ворот рынка, девчата настроились за продуктами, а я в сторону веников, встречаемся здесь же - вперёд. Минут десять торговался с хитрющим дедком, но разошлись миром, я в них тоже соображаю, так что не сильно разорился, купил четыре пары, свеженькие , запах прекрасный. - Василий, доброе утро! Опаньки - бабуля из музея - Здравствуйте , Калерия Павловна. Тоже за вениками? - Не смешите, моя баня уже давно позади, теперь травки покупаю. Если не сильно торопитесь, подождите меня минут пять, отходит к прилавку. - Ну вот, на пару недель я обеспечена, прогуляемся? Как поживаете, как браслет? Только пытаюсь возразить - Не говорите ничего, я же понимаю, что вы так просто с ним не расстанетесь, чтобы там наш общий знакомый не придумывал. Но вы его поразили своим фокусом, уехал в большом расстройстве. Хмыкаю - Надолго ли? - Если бы он знал, что Это на самом деле, он бы так легко не сдался, поверьте мне.
  
   Смотрю в неожиданно ясные голубые глаза - Калерия Павловна, скажите честно, вам то какая такая надобность в этом разговоре? - Василий, вы уж простите меня, я не подозревала, что у вас выйдет такая история неприятная. - Да чего уж хорошего, сидеть под пистолетом, девочек моих напугал, что-то переклинило у вашего адвоката. - Я сама не ожидала такого поворота, мы с подругой очень крепко поругались по этому поводу. Она умерла неделю назад, не пережила, уж очень любила внука. Ого, страсти какие! - Не знал, соболезную.... - Да что уж там, ладно, уже человека не вернуть.
  
   У меня к вам есть предложение. - И какое? - Только отнеситесь к моим словам серьёзно, хорошо? Я предлагаю сделку - я вам клад, а вы мне молодость. Только собираюсь сделать умное лицо и справиться с охренением, слышу - Милый.... и Верка машет рукой издали. - Василий, зайдите ко мне в музей и мы поговорим, а пока попрощаемся, улыбнулась и пошла в ряды. Пока не врубаюсь, а тут и дамы - С кем это ты тут любезничаешь? - Да знакомую встретил. Ну, затарились? Сгребаю сумки и пошли искать машину. До вечера смастерил себе стеллаж и даже вскрыл его лаком, меньше пыли будет скапливаться.
  
   Вечер, отдыхаем за кружкой чая и пирожными - Чего бабуля хотела, опять за браслетом следит? Да не смотри так, мне Ирка рассказала. - Бабуля сказанула такое, что я до сих пор сообразить не могу. Предлагает какой то клад в обмен на молодость. - Чего, чего? - Во, и я так же удивился. Понятно, что не нашу с тобой забрать, а её сделать или вернуть, в общем, ни хрена не понял. - Ну и пусть пальцы в розетку засунет, враз молодая станет, Верка уже начинает ржать и чокаемся кружками.
  
   Воскресенье. Бибикает машина - выхожу к калитке - Привет, встречаю Нину, из багажника выгружаю коробку с чешским пивом и ещё какой-то свёрток. - Проходи, наши все в доме, вон и Верка на крыльце встречает, обнимашки, целовашки, она тут как старшая сестра. Пока общаются, проверяю баню, вода, температура под 70, на начало хватит. Веники запарены, простынки есть, водичка, чашки, всё, можно запускать. - Так, красавицы, приглашаю, народ с шутками и смешками перебирается в баню, а я заваливаюсь на кровать с книжкой - отдых. Стучат по трубе - соскучились, уже час прошёл. Вхожу, сидят вокруг стола с кружками - Тебя ждём, наливай.
  
   Да вижу, что меня тут как раз и не хватает - три пары грудей и шесть сосков кого хочешь разогреют, поднимаю кружку - Девушки, за вас! Хоть попарились? Нина улыбается, даже меня похлопали, но в меру. Зато надышалась..... - Вера, пошли на тренировку, девчата удалились, слышу визг - пошла массовка. - Тебе не повредит? - Доктор сказал, что немного даже полезно, особенно травами дышать. Спасибо тебе, давно хотела, но всё как-то не получалось. Беру осторожно за грудь и целую в сосок - Отдыхай. - Ой, тише, не заводи меня. Можем же просто посидеть и поговорить, хотя странно, я и ещё две любовницы - такое у меня впервые. - Нина, с чего-то надо начинать, отпиваю пивка - вкусное, хоть и не особенный фанат этого напитка.
  
   Вылетает Верка и сразу в душ - Ууууу, умереть.... В двери несётся - Слабачка, и вологодская маньячка хлещется дальше. - Ладно, девочки, вы тут отдыхайте, я пойду , не буду вам мешать. По взгляду Веры понимаю, что она совсем не против, вот и хорошо. А потом примерка, показ новинок, расплата, ужин и в восемь отправили девушку домой, всё - прошли выходные.
  
   Валяемся на кровати - Ты уж извини, не стала её приглашать к нам в компанию, не обиделся? - Не подначивай, мне и тебя хватает, чмокаю в щёчку и вытягиваю книгу, в последнее время опять вспомнил вкус к чтению. - Милый, осень уже , надо бы зимнюю одежду покупать, как ты смотришь? - На осень или на покупки? - Кончай ржать, я серьёзно - надо Рафаила потрясти, пока народ не кинулся, а то цены поднимутся. - Хорошо, наведи ревизию, прикинь, что надо и действуй. Ирку там не забудь. - А куда я денусь, уткнулась дальше в книгу.
  
   Понедельник. С утра презентовали Главному макет стенки и он с ней и Тамарой упылил к Директору. После получаса совещания "таможня" дала добро и мы начали размечать заготовки на распил, чем и занимались доблестно весь день. Срок у нас десять дней, но тянуть не надо, лучше вначале поднажмём, на что и народ настраиваю через бригадира. Мужики незаметно признали меня старшим в мастерской, а я подкидываю разные идеи по поводу заработать лишнюю копеечку, что их вполне устраивает.
  
   Всё, переоделся, прощаюсь и на автобус - сегодня начинаю заниматься туалетом, такая вот проза жизни, как моя жена любила говорить. Дядька подогнал гипсокартона, вещь пока ещё дефицитная, но я с ней работать умею, так что сегодня делаем обрешётку. Закинулся чаем с пирожком, колбаска сверху и можно приступать, как раз Жека в калитку заезжает - Привет. - Ага, здорово, проходи. Ого, где это ты выхватил? - вижу опухшую губу. - Дааа, с пацанами помахались. - Чего не поделили? - Сам не понял, кто-то на кого-то косо посмотрел, слово за слово и понеслась. А потом так же и закончилось, ничья, в общем.
  
   Чего делать будем? - Туалет. Что смотришь? Самое нужное помещение в доме, особенно зимой. Всё, пошли замеры делать, потом поболтаем. Тут же рисуем схему каркаса на каждую стенку, чтобы потом не мучаться, за час управились а вот и девушки мои идут по дорожке - Мальчики, привет. Мальчики сортируют рейки и готовятся пилить заготовки, музыка играет, не скучаем. Хорошо иметь технику, выставил сразу десяток брусков, отметил и лобзиком ширкнул, только успевай готовое принимать. - Ух, ты... Женька только головой качает - Здоровская штука. - А то, немцы умеют делать. Хреново, что нет шуруповёрта, но дрель с регулятором оборотов не зря покупал и даже коробка шурупов с крестовой головкой куплена. Отвёрток под них ещё с огнём не найти, но мне знакомый директор пару штук от братьев - чехов оставила, так что каркас собираем по человечески , а не на гвоздях.
  
   20.15. Всё, на сегодня хватит - одна стенка есть, пошли кушать. Подружки время не теряют, что-то там Ирка знакомое пиликает на органе, а Верка время от времени поёт в меру способностей - это у них так творческий процесс идёт. Вчера после пивка раскрутили меня на концерт, спел пяток песен на пару с Иркой, девушки от души похлопали и расцеловали. Но себе на ум думаю - что надо поскромнее быть, нехрен светиться, влетишь на этой расслабухе. Остаток вечера проходит в семейной обстановке , Верка что-то вышивает, мы обсуждаем, как починить орган и что там можно переделать, уж обшивку - точно, а то смотрится как сервант с клавишами. На ночь меня пригласили в соседнюю комнату, а куда деваться, раз две подруги, сегодня Ирка получает удовольствие, там и остаюсь до утра.
  
   Вторник. Утро встречает прохладой и громким воплем из Галькиного окна - явно кто-то из пацанов в садик не хочет. Ладно, сами разберутся, а я делаю зарядку, потом ныряю в душ, эххх, бодрит, всё сонное вылетает, как по волшебству. Хорошо растираюсь и уже готов к труду и обороне, как раз чайник вскипел. Идём к остановке - Как спала? - Отлично, никто не храпит, никто не толкается. - На что намекаешь? - Отдыхать надо иногда, и лыбится.... - Не вопрос, нахожу третью жену и будут у вас выходные по графику. - Ой, напугал... лишь бы сам выдержал. А в жёны мы лучше Нину позовём , ей ещё до зимы можно, да и не чужая.
  
   - Шагай, сводня, браслет то носишь? - А как же? Вдруг этот хрен припрётся, надо узнать, чем он дышит. А вообще - такой отличный "друг", я на работе столько нового узнала, уууу. И кто с кем спит, и кто домой тащит, кто начальству стучит, полный расклад. - Не проболтайся только - с г...вном съедят, вот твой автобус, чмоки и усаживаю в двери. Всё, теперь и я еду, в руках сумка с лобзиком, надо кривые заготовки сделать, когда ещё своим разживёмся, пока только обещают. - Так, Федя, выкладываем стенки, держим и я начинаю пилить. Мужики со всех сторон обнюхали лобзик, про цену только догадываются, а я делаю загадочный вид.
  
   Всё, погнали, Леонидыч принимает отваливающиеся куски - нам лишних сколов не надо. Механизация помогла - час и у нас готовы восемь штук. Теперь доводим на шлифовальном и уже самая фигурная часть стенки есть. Так что вентилятор гудит на всю катушку, но пыли хватает, а мы в респираторах крутимся между станком и верстаками. Всё, перекур, открыли двери и окна, а сами вылезли на улицу.
  
   Сегодня в плане поход в музей, так что отпрашиваюсь и в половине пятого выдвигаюсь на свободу. - Здравствуйте, Калерия Павловна. - О, Василий, добрый день, проходите. Я как раз собиралась чай пить, желаете? Желаем, скидываю куртку и усаживаюсь за столом. Пока бабуля шуршит с заварником и чашками, я рассматриваю кабинет , да и её , что скрывать. По глазам вроде молодо смотрит, а вот передвигается уже тяжело, лет за семьдесят точно есть, они же там вроде ещё до революции кучковались с хиромантией. - Вот, угощайтесь, чем богаты ...заодно и побеседуем. Подозреваю, что у вас есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
  
   - Я даже не спрашиваю , зачем вам молодость, вот как её вернуть, тут большой вопрос. - Вам то? Я вот тоже вся в загадках, как браслет ВАС выбрал, выходит, что вы и есть тот Посланник? Чуть не икнул, никогда Штирлиц так не был близок к провалу. - Вы на меня посмотрите, что во мне загадочного? - Вы думаете, что Посланник должен быть кем-то необычным? Отнюдь, ОН же внутри. Отпил глоток... думаю. А чай реально хорошо, как бы не подмешала мне чего, потом выпотрошит душу .
  
   Замечает мою заминку - Если хотите, можете курить, я с удовольствием дым понюхаю, надеюсь, что махру вы не смолите. В далёкой молодости я преподавала в школе для молодых командиров, вот там они изящно обкуривали меня революционным табаком. Васенька, задавайте свой второй вопрос, не стесняйтесь. - А задам. Скажите, с браслетом как возвращение связано? - это же не ковёр-самолёт из сказки. Смеётся - Василий, сказкам это и не снилось. А здесь как с Посланником - переносится оболочка, или Душа, как хотите называйте. Не верите? Нас было три подруги в далёком 16м году, Алису вы видели и Юлия, она постарше на два года. Про бывшего хозяина вашего дома вы слышали? Наша Юлия влюбилась в него без памяти и была согласна на любой шаг, а ему понадобилась кандидатка для сеанса. На наших глазах он положил ей кольцо на лоб и что-то сказал, неяркая вспышка - она выгнулась, вскрикнула и затихла. - И что дальше? - Она заснула, разбудить не могли, редко билось сердце, слабо дышала, но жила. Родители наняли сиделку, её кормили жидким через трубку, так продолжалось два года, пока в одну прекрасную ночь дом не ограбили и потом подожгли.
  
   - И что дальше? В здешнем музее я работаю очень давно. Ещё до войны ко мне попала книжка времён Александра I, слышали про такого? - Победитель Наполеона? - конечно, знаю. - Так вот, всё бы нечего , таких книжек сотни, но автор - некая Юлия Герлих, так звали и нашу подругу. Хорошо, она из старого рода, может быть и предок, но вот стихи.... А там про трёх подруг, про браслет и некоего мага, орды тевтонов идут на Петербург и прочие "новости".
  
   - Может, это просто фантазии поэта, не думаете? - И наши детские прозвища? Василий, это не случайность - слишком много совпадений. Я пробовала искать её следы в прошлом, но тут война, эвакуация, кое-что сгорело, пропало в архивах , тишина. Так что я не против перенестись в то время, когда была молодой, с родителями и не переживать второй раз всё это в России, честно сознаюсь. Потёр переносицу - вот это поворот ! - А ваша подруга знала? - Нет, это только моя тайна, до вашего появления я вообще не придавала этому значения. Я хочу просто спасти свою семью, двух сестёр и уехать подальше от всего этого, поможете?
  
   Про клад я не обманываю - он есть, там вам хватит надолго и даже не одному, а с девушкой. Обводит взглядом стеллажи с книгами - Поверьте, я умею читать между строк и я нашла кое-что в старых бумагах, проверила - всё сошлось. - Калерия Павловна, допустим, получилось, вы "ушли", а ваше нынешнее тело? Усмехнулась - За столько лет оно мне уже порядком надоело, поверьте, переживать не буду. А если и не получится, я хотя бы попыталась и то хорошо. Ну как, я вас убедила? - Скажем так - вы меня нагрузили думами. Давайте, встретимся через пару - тройку дней и продолжим наш разговор, я выскажу свои мысли, хорошо? - Конечно. Было бы странно, если всё решилось сразу. А я пока не теряю надежды и готовлюсь... вот и решила язык подтянуть, показывает на учебник, вроде французского. - Спасибо за чай, до встречи, осторожно пожал руку и выхожу.
  
   Дааа, загрузила бабуля по-полной. Если про подругу правда, а думаю, что так и есть, то браслетик то ого! Опять же как угадать её действия, когда попадёт в молодые годы? А вдруг закусила удила и решит отомстить? Рррраз и не родился я , а то и Верка впридачу, вот будет кино. Хотя мир то этот и ТОТ, откуда я, хоть и немного, но отличается, вполне и прошлое - тоже. Голова лопнет от раздумья, Вася, вот нарвался на приключение. И ответить надо, раз уже ввязался. Захожу в магазин, купил вкусных пряников к чаю и шагаю к дому, всё, настраиваемся на свои дела.
  
   Состыковались с Жекой, намечаем список работ. - Погода вроде хорошая, вытаскиваем листы, берёшь нитролак и начинаешь крыть листы, нужно пропитать поверхность. Наливай в эту чашку, бери валик и погнал, лака не жалей, только встань от ветра, чтобы не нюхать. - А соседи? - Нуууу, считай, что вредных насекомых на огороде травим, быстро обработаем и уберёмся. Переворачивать - меня зови, а я пошёл каркас собирать. Всё, пошла война в Крыму, дыма нет, но запашок ещё тот, хоть и на улице. Переживём, всего пяток листов промазать, а пока закрыл все окна и кручу шурупы.
  
   Стукнули двери - А навоняли, мама дорогая. - Терпите, девушка, тёплый туалет требует жертв. Вздыхает - Уж и поворчать нельзя, хозяйка я или нет? - Ещё какая, целую в щёчку. Свистят - пошёл помогать, переворачиваем лист и сразу на второй раз закатываем. - Не угорел? - Неее, нормально, ветер духан сдувает. - Ты как там с подругой то, решил половой вопрос? Краснеет - Да всё негде. - А она то согласна? - Да давно , а где? - не в кустах же..... - Приводи к нам, баню протопим, заодно и помоетесь. Резинки то целы? - Да. А можно? - Жека, не то слово - уже давно пора . Смотри, только предохраняйтесь, чтобы без залётов, нам тут роман про Ромео и Джульетту нахрен не нужен. Ей сколько лет? - Да на три месяца меня старше. - Ну и нормально. Не трепливая? - Нет, слова лишнего не выдавишь. - Это хорошо, никому не болтайте, а то будет тут веселуха, если мама на разборки придёт. Всё, договаривайтесь, потом меня предупреди хоть за пару дней, вдруг какие дела. Крась дальше, я пошёл, свистнешь.
  
   Дааа, как вспомню свою молодость - вечная проблема, где заняться сексом. А тут уже 15, в штанах всё дымится, а выплеснуть некуда, караул. Всё, перекур и чай, два листа одолел, опыта маловато, но учится. Продолжаем, ставлю каркас с учётом труб, никакого желания нет потом переделывать, есть такой горький опыт. Такими темпами до выходного бы обшить всё, а то мусор тащится в хату, а я ещё до минваты не дошёл, вот там жесть. Сантехника и сварщика мне нашёл Эрнст, заказал радиатор на масле, а нагреватель с автоматикой сделает сам. Сложного ничего нет,электричество стоит копейки, вот и будем отапливаться чисто и культурно, я на следующий год и в доме всё переделаю, меня печка и дрова не вставляют, хоть убей.
  
  
   Что-то я угорел малость, а девчата заскучали - Подруги, а прогуляться не хотите? По чашечке кофе выпить, на людей посмотреть, себя показать. - Ирка, господин нас гулять будет, подорвались и понеслись наряжаться. У этих подружек по джинсовой шляпе уже пошито, мне такую-же кепку соорудили, остальное примерно в этом стиле, так что вызываем такси и катим в центр. Хоть и вторник, а народу немало гуляет, прошлись по набережной, а тут и кафе, в котором мы днём обедаем, музыка играет, почему и не зайти. Ритуал знакомый, да и дядька на дверях в лицо узнал, улыбается - Проходите. Мы не против, в руку опускаем троячок - Дядя Коля, нам бы посидеть пару часиков. Всё, сплавляют официантке - и она знакомая. - Здравствуйте, я - Галина. Решили вечером отдохнуть? Давно пора, вот меню, выбирайте, что-то шепнула Верке, улыбаются. Понятно, это женские дела, как такую одежду не заметить.
  
   А Ирке уже кивают музыканты - узнали своего, один я тут неизвестный... Ага, хрен угадал - хлопают по плечу, о, водитель Чекана - Здорово. - Юрец, привет. Ты с пацанами? - Да, тут у друга четвертак, надо отметить. - Как зовут? - Димка. - Ясно, запомним. Объявляют - Для нашей коллеги Ирины эта песня, играют "Розовый вечер", вот , заразы, и тут она. Тогда пошли, потопчемся в медлячке, девчата её как раз в таком ритме исполнили. "Старший" тут на гитаре играет, по окончанию поздоровался, спрашивает - Дело есть, можно, в перерыве подойду? Валяй, а мы пока отдыхаем, вон и заказ принесли. Мерси, в ответку переслали юбиляру бутылочку коньяка, пусть ребята отдыхают. - Ну, девушки, за приятный вечер, чокнулись и пригубили.
  
   А вот и перекур, подходит парень - Присаживайся. Знакомимся - Олег. - Ирина, долго тянуть не буду, тут такое дело - нам певица нужна, пойдёшь? - Хм, а ваша где? - Замуж выходит, а там горец ревнивый, напрочь запретил, уже неделю одни отдуваемся. Соглашайся, ты ж вроде и аппаратуру купила, вообще отлично. Бабки тут неплохие, что тебе эти танцы - для пацанов занятие. Ирка смотрит на меня - что скажешь? Поворачиваюсь к Верке - А ты? - Я нормально, пусть деньги зарабатывает. - Мы согласны, чмокаю в щёчку. - Олег, согласна, только после среды - ребят предупрежу, неудобно втихушку уходить. Улыбается - Ира, мы понимаем, даже до пятницы потерпим, вот телефончик, подаёт бумажку, она пишет наш. - Хочешь спеть с нами? Мы киваем - Иди, отпускаем, но недолго.
  
   Встала за орган, объявили заказчика, три-четыре - понеслась про "Белые розы", народ выскочил танцевать, ну и мы не отстаём. Есть, спели - Для вас пела Ирина, кричат в микрофон, даже похлопали. Наливаю - Ну, давай за подругу, пусть поёт, хватит дурью заниматься. - Васенька, теперь ей песен надо, приданное копить.... - Мы уже женимся, что-ли? Хихикает - Всякое может быть, лучше заранее готовиться. - Спать я с ней я буду , а жениться только на тебе, тут без вариантов, но песни нужны - ты права. - Сегодня я выяснила, что за тип и чего он кругами ходит. У нас там бабёнка работает, так это её брат, решили под заведующую подкопать, вот и мне предложили заказик, чтобы потом подлянку подсунуть. - Хитро придумали... Ты попробуй его фамилию узнать, я потом поговорю с кем надо. Ну и сама весь "левак" убери, нахрен нарываться. - Я это ещё в первый день сделала, как жопой чувствовала. - Во, давай за такой чуткий прибор и выпьем, ха-ха.
  
   Вот и подруга - Без меня бухаете? Наливай, а то уйду - подвигает бокал. - Ты не разгоняйся, ты уже почти на работе, поржали и выпили мускатику. Как тебе предложение? - Да чего лучше желать то? Этот Олег год назад у нас играл в театре, потом сюда перебрался. - Ну, ты у нас невеста богатая, вся техника есть, так что тут не потеряешься. Будут обижать - им же хуже, сразу предупреди. - Вася, я знаю, к кому обратиться. А если любовь? Да не напрягайся - шутю я , чмокает меня. Верка гогочет - Я тебе дам, любовь, а кто варить обещал? Тебя и так дома сутками не вижу, а теперь спрыгнуть хочешь? Фигушки тебе, а не любовь, нам Васи хватит, да , милый? Киваю - истинно так, и жую отбивную. Продолжаем танцы, повеселились ещё часок и можно домой отправляться.
  
  
   Сервис у них тут отработан, выходим - такси без проблем, так что сели, десять минут и дома. Девчата разделись, упали на кровать - Вася, спасибо тебе за вечер, давно так не отдыхала, всё на других смотрела. - И чего плачешь, опять встанешь на сцену и будешь дальше смотреть - работа у тебя такая, девушка. - А мы с Васечкой будем приходить, отдыхать и танцевать, подначивает Верка. - Да, да , мы такие, га-га-га. - Вода горячая? О, я в душ, Ирка собралась и выскочила.
  
   - А ты чего меня не спрашиваешь, где я сегодня был? - А я тебя выключила, зачем мне твои мысли, я и так всё знаю. И где? Рассказал про бабулю и её предложение, тут уже вдвоём задумались. - Вася, а она нам может помешать? - Теоретически может, а на практике..... кто проверял и как? Нам только верить остаётся. - А что за клад, стоит ли он такого геморроя? - Спросила, сам не знаю. Я в четверг-пятницу схожу, браслетик одену и прослушаю её. - О! Точно, так и сделай. А он по руке вернётся? - Да должен.
  
   Ты этого Олега слушала, не кидалово? - Да они точно её ждут, им песен хочется, певичка ушла, народ притормозил, а это же по бабкам сразу ударило. - Понятное дело, тут за оклад никто не работает. - Да ей точно деньги нужны, зима, а носить толком нечего. Да и на аппаратуру ты дал, а она настроилась долг вернуть. - Дааа? Смотри, какая принципиальная. Ладно, ты с Рафаилом сговорилась? - На среду не пойдёт, на четверг, чтобы и Ирку прихватить, ты не против? - С чего? Пока с нами - денег на неё хватит. - Ты добрый, я тебя обожаю.
  
   Ага, подружка идёт - Я готова! - Воду не всю слила? Тогда я иду, пошла собирать вещи. Ирка прилегла ко мне - Ты правда согласен, чтобы я там пела? - Мать, ты уже большенькая, решила - делай. Что там твоей зарплаты - на чулки только, есть возможность - зарабатывай. - Ты не думай, я за усилитель отдам. - Херню не пори, это подарок. А на продукты - решайте с Веркой, я в бабские дела не лезу. Уставилась на меня - Нет, ты точно необычный, целует в губы и легла на плечо. Может быть, пока вот такой.
  
  
   Среда. Утром всем на работу, даже Ирка поднялась и быстро нарядилась, завтракаем и дружно выдвигаемся в сторону остановки. А вон и Ленка Бреус - Привет, вы всей компанией вышли? Ладно, проводили девушек , едем с ней в автобусе. - Ирка у вас там так и прижилась, не тесно? - Завидуешь или издеваешься? Да как тебе сказать.... Дома уже устала с родичами, вчера с матерью из-за пустяка поцапались. Сваливать надо, а куда? В общагу не поселят, а на квартиру съехать - денег нет. - Замуж выходи. - Вася, за кого? У нас таких в группе три четверти, а остальные уже семейные.
  
   - Мать, ну тогда и не знаю, что тебе посоветовать, у нас всё занято, да и Палыч за тебя быстро мне ноги выдергает. - Ха-ха, это папа может. Заусился баню строить , как у тебя, теперь вечерами планы рисует и соображает , во сколько это выльется. Пусть занимаются, может, от меня отстанут, скорее бы закончить учёбу и куда уехать. Всё, добрались, привет и я выхожу.
  
   Планёрка и чай с утречка настраивают на работу - Вася, что там с заготовками? Сегодня доделываем и в окраску, два дня не кантовать. С понедельника начинаем собирать, думаю за пару дней управимся, если ничего не вылезет. День на всякие доделки и должны успеть. - Поняла, так и докладывать буду. - А вы не забудьте с накидками, цвет мы уже определились. От них будут накидки и подушечки в цвет мебели, красим в ярко-оранжевый и синий, так что будет весело и модно. На фоне нынешнего коричнево - черно - полированного уродства то уже точно необычно, как минимум.
  
   Электрик по моему совету соорудил электролизную ванну, сделает нам хромированные ручки и таких же два настольных светильника в едином стиле. А потом на этот агрегат у меня большие планы, можно много чего вкусненького сообразить, вплоть до позолоты. Пока мы с Федей полируем последние детали, Федя уже готовит в покрасочной всё под грунтовку, чтобы время не терять. Только сегодня утром я сообразил, что парни могут и передумать с колонками, если шибко на Ирку обидятся. Но... посмотрим, ещё не вечер. Мало ли кто приходит - уходит, играть то всё равно будут.
  
  
   20.40. Едем в сторону парка, решили с Верой отдохнуть и поддержать девушку морально, да и физически, мало ли как дело повернётся. Жека тоже решил с нами, только заскочил за своей подружкой - вполне взрослого вида девушка по имени Настя. Пока он покупает билеты, Верка шепчутся на ухо, уже нашли общие темы, понятно, надо мужиков обсудить. Прошли к сцене, помахали рукой ребятам, улыбаются, но как то кисловато, ничего, не смертельно. - О, какие люди пожаловали! Хлопнулись по рукам с Баженом и компанией, можно и музычку послушать.
  
   Прохладненько, но народ не унывает , в танце не замёрзнешь, помню ещё по той молодости. Ирка поёт, народ танцует, им то вообще поровну, кто куда переезжает, лишь бы танцы были. Ага, покатился клубок к выходу - видимо решили помахаться, тоже бывает, тут этим особо никого не удивишь. Наша компания стоит спокойно, значитца это другие. О, уже и засвистели в дудки милицейские, пусть развлекутся, что за танцы без драки. Помнится , тут мне перед армией и голову разбили, так и ехал в вагоне - бритый и с коростой на затылке. Перерыв, Ирка спускается к нам, отошли в сторонку - Ну и как они ? - Да в общем нормально, я же Витьке ещё с работы позвонила. Олега предупредила, что завтра днём нужна машина и помогли бы вывезти мои ящики.
  
   А вы чего пришли, из-за меня? - Нууу.... отдохнуть и за тобой присмотреть, Жека вон подругу показывает. - Значит, не зря я загадывала, всё срослось, спасибо. Ладно, побегу, скоро работать. Домой вместе? - Конечно, мы у входа подождём, парням привет. А вот и они - Димон сообщает, что завтра гонец придёт часиков в десять, как раз по нашему делу. Это неплохо, а то вроде мужикам пообещал и настроил. Подгребает Жека - Вась, а если мы на пятницу? - Давай, к семи будет готово, вы можете и пораньше приехать, музычку послушаете, сами топить будете, как раз освоитесь. Завтра не приходи, у меня вечером дела. Ускакал радостный, я бы тоже веселился, базара нет. - Что, время назначил? - Ага, на пятницу, а то парень истомился весь. - Я с ней общалась, нормальная деваха, тем более, уже не целка, проще будет. - Сама сказала? - Не, мысли услышала. - Опасная ты девушка, прижал покрепче и танцуем дальше.
  
   Всё, отдохнули, народ расходится, дождались подругу, на улице словили тачку и катим домой, девчата позади , там же и сумка с Иркиными манатками. Уселись за стол, наливаю по стопочке винца - Ну, за перемену в жизни.... - Ребята, спасибо вам, у меня и так сплошные перемены с той поры, как вас встретила, чокаемся и выпили. - Тогда и нас сюрприз, иду за гитарой, Верка становится рядом, аккорд и начинаем - "Снова ветер злых перемен тебя от меня уносит..." выдаём хит от Пугачёвой ( ну , не совсем от неё, но кто знает). Чуть не ржу, вспоминаю , как это менты в фильме пели, но у нас выходит лучше, на втором куплете Ирка уже подпевает припев.
  
   Всё, откладываю гитару - Это тебе! Киваю на Верку - она старалась, не думай и мы все гогочем. - Так, идите сюда, садится за орган, мы встаём рядом, включаем маг и повторяем все вместе, а там уже отполируют. - Пока не зарегистрирую, петь не буду, это же бомба, а не песня, спасибо вам. Верка поднимает палец - И ты не спрашиваешь откуда и почему, поняла? Ирка кивает ей и обнимаются, всё, я тут явно лишний. - Ладно, вы тут поболтайте, а я в душ, ополоснуться и спать, что я натоптался сегодня.
  
   Четверг. Уже 11 сентября, утром моросит мерзкий дождик, хорошо, что зонтики есть у всех, добрался до работы, но ноги промокли. - Присаживайся, мы чай приготовили, ты чего в кроссовки вырядился, а туфли? - Да возьму, что-то пропустил я этот момент. - Надо бабам твоим втык сделать, гогочет Юлька, подвигая чашку. - Успеешь. Тома, мне сегодня на часок раньше надо уйти. - На первый раз окрасите и можешь проваливать. - Насяйника, ты самая добрая в этом здании, чмокаю в щёчку. А сходить надо в музей, мне ночью бабуля приснилась и махала мне рукой - это неспроста. А ещё и к Рафаилу вечером, ну, не соскучишься, точно. Чайком побаловались, погрелись, переобулся и пошли работать. Настроили, прогнали на пробу одни лист - вроде нормально, гоним второй.
  
   А тут у нас Федя командует - когда-то на заводе вагоны красил, опыт есть. В двери маячит Леонидыч - наверняка мастер приехал, выхожу , точно он. Стыкую их с Тимохой, раскладывает бумаги и рассказывает про свои хотелки, а перекуриваю это дело. - Тимофей, радиоткань сам доставай, у нас нет. Кожу молодого дерматина мы найдём, уголки будут. Надписи - тут ты думай, можно и отлить из лямения, а потом хоть золотом покрыть. Ручки придумаем, будут утопленные, цену обговаривайте, чтобы никому накладно не было, работы много. Всю электронику ты паяешь сам, тут без вариантов - наши только корпуса. - Понятное дело, я колонки разберу, все цацки подгоните, а динамики позже поставлю. Всё, оставляю их троих, пусть торгуются, тут Леонидыч не промах, примерную цену я ему сказал, остальное сами. Откуда цену знаю? Да браслетик и помог, малость в мыслях у человека покопался, пусть не обижается.
  
   16.15. - Всё, до завтра, выхожу на улицу и направляю свои стопы в сторону музея. - Здравствуйте, Василий, а я ждала вас, вот даже пирожков дома напекла, присаживайтесь, будем чай пить. - Не поверите, я во сне вас видел и понял, что сегодня нужно увидеться. - Браслет, он такой..... улыбнулась Калерия Павловна и разливает заварку. Вы угощайтесь, наверняка прямо с работы. Вы подумали над моим предложением? Развожу руками - Ну я же здесь. - А у меня времени осталось мало, мне нужно до воскресенья "уйти", как не странно это звучит.
  
   - Простите, а почему именно ДО? - 13го сентября 1917 года погибли моя мама и старшая сестра, вот и хочу это предупредить. Папа работал в аптеке фармацевтом, а к нам в квартиру залезли уголовники, служанка проболталась, что в доме хранятся лекарства, наверное искали кокаин, тогда это было модно. - А-ааа, читал про "балтийский чаёк".... - В общем, не нашли ничего нужного, а сестра высунулась в окно и стала кричать, вот и затихли навсегда. Я в это время была в имении у родителей Алисы, потом полиция пыталась расследовать, допросили служанку. Но уже начиналась революция, так никого и не нашли. Папа мой и младшая сестра через год умерли от тифа, а я пошла машинисткой в милицию, так и спаслась, там хоть паёк давали.
  
   Замолчала и смотрит на меня, в этих глаза всё читается, мне аж не по себе стало, забыл и про свои опасения. Браслет из её мыслей выдаёт только одно - Лишь бы поверил и состоялось. Отставляю чашку и задаю первый вопрос - Когда? И за ним второй - А что будет с телом? - Василий, если бы я точно знала. Пусть я здесь просто усну. А по времени - давайте в пятницу, приходите вечером, у нас все спят, двор тихий. Я засну, а ТАМ проснусь в своей кровати, если проснусь, конечно, а днём мы уже с Алисой должны ехать в деревню. Про клад я помню - это небольшой мешочек, вы его просто заберёте и всё, чтобы не сомневались.
  
   - Вы знаете, а я вам верю, хотя со стороны это кажется безумием. - Теперь вы понимаете, почему я эту тайну хранила столько лет. - А Алиса? Она же была рядом, когда... ну, Юля Герлих пропала. Учитель выбрал меня и сказал молчать, а Алису просто ткнул пальцем в лоб, она ничего не помнит. - Тогда почему Вы? - Не знаю, он сказал, что моё время придёт, теперь я думаю, это как раз про Вас. Ещё налить? - Спасибо. Но я ни разу Это не делал, вы уверены, что получится? Смотрит прямо в глаза - Если и нет, то что это меняет? Просто сделаем и всё, это мой единственный шанс. Вы бы отказались? Эх, знала бы вы правду..... Хотя была бы возможность спасти маму, то и выбирать бы не стал - вот тут она меня добила. - Я пойду, за чай спасибо, в пятницу ждите к 11ти, нормально? - Прекрасно, вот вам адрес, подаёт бумажку - Не звоните, просто входите, я там одна, даже кошки нет.
  
   Раскланялись, выхожу, чудеса и только, кремень , бабуля, на 60 лет назад готова нырять, как со скалы спрыгнуть. С Алисой и её внучком непонятно, но ладно, одной уже нет, а второй далече, что-то там в Ачинске строит. О, Ира дома, уже крутится на кухне - Ты рано что-то? - Режиссёр приболел, репетицию отменили и мы быстро смылись по домам. На вечер всё в силе? - Там Вера командует, сейчас сообщит. Ладно, вот пирожки, а я пока пойду в сарай, малость попилю.
  
  
   - Дорогой, у меня на органе боковина отвалилась, придумай что-нибудь. Чёрт, не выдержала, ладно, прикрутим, потом всё равно переделывать, принёс дрель, просверлил отверстия и тупо на проволоку прикрутил в двух местах. - И всё? - А что? Видишь, как удобно и проволочка красивая, медная, новенькая. - А я тут голову ломаю, а как просто всё , ручечки золотые... чмокнула в щёчку и пошла дальше готовить. Ручки как ручки, меня устраивают, хмыкнул и пилю дальше. Пока пришла вторая жена, уже и половину стенки собрал - Прости, задержалась, собрание объявили. Всё, мы накрываем на стол, мой руки. Явка на восемь часов, я созвонилась с Риммой. Сегодня опять этот тип приходил, раскрутила его на номер телефона, назвался Петром Яшиным. - Ого, почти вратарь! - Это если не соврал, морда у него хитрая. Я прикинулась дурочкой, сказала, что надо с напарницей посоветоваться, завтра позвоню, подаёт мне листочек с номером.
  
   Покушали, звоню Бреусу, дома Ленка. - Слушай, папа когда будет? - Спроси чего полегче, он сам иногда этого не знает. Что-то срочное? - Да не особо. Мы через часик мимо пойдём, я загляну. - Поняла, я точно дома. Есть у нас друг, раз "внештатником" меня записал, вот и пусть помогает, можно и неофициально, лишь бы сработало. А я ещё реек прикручу, чего сидеть, беру дрель и вперёд. Пришла подруга - Помочь? Понятно,поговорить надо... заходи. - Сходил? И как бабуля? - Да просто шикарно,передаю разговор. - Вася, я с тобой пойду, не дай Бог, что не так пойдёт. - Ага, и вместе попадём. - И пусть, мы и так уже СЮДА влетели парочкой, терять нечего. - Да куда я денусь, конечно, вместе. - А что за клад, она сказала? Чего смеёшься, интересно же, ради чего голову подставлять. Если просто мешочек - скорее всего, что-то ценное и небольшое. - Ага, брульянты мадам Петуховой! Держи рейку, только крепче, я сверлю. Прикрепили ещё несколько штук - пора собираться, у нас такси заказано, возможно и точно приедет.
  
   Нормально прибыла карета, успели заскочить к Ленке, передать бумажку и вот мы уже на месте. - Римма, привет, мы не опоздали? - Нормально, товар на месте. Вы уж извините, у папы срочно возникло дело, так что сегодня я с вами работаю. Судя по новеньким "Жигулям" у дома, работа приносит прибыль, но мы не завидуем. Девочки, вы журнальчики посмотрите, а мы с Васей побеседуем о моде. - Мне не модно, мне чтобы удобно, вот так будет лучше, перечисляю свои хотелки. - Ты откуда всё это знаешь? - Римма, я же в морском порту жил и даже кое-что слышал, улыбаемся и я примериваю куртку "Аляску". Из трёх выбрал , вроде всё хорошо,а там уже осенние туфли и зимние ботинки, тыща ушла, жаба крякнула и успокоилась.
  
   Прикупил кое-каких мужских мелочей, два блока сигарет и можно отдыхать, кофе у них гости сами наливают. А там уже девчата шустрят, вот это интереснее, особенно, когда бельё попеременке примеривать стали. Дома в кровати - это одно, а тут гораздо веселее, повизгивают и вроде как стесняются. Римма только головой покачала, а я делаю виноватую улыбку - Каюсь, не удержался, хотя и на неё бы посмотрел с удовольствием, там в груди гораздо увесистее, чем у моих. Пошли куртки, свитера, уже не так интереснее, но мне демонстрируют, а я делаю умный вид, хотя это больше для проформы, они уже давно всё себе выбрали.
  
   Вот и самая сексуальная минута, пора денежки доставать, почти на две с лишним штуки отоварились, Ирка слегка шалеет, но Верка шепнула на ухо и пена улеглась. Вышло две коробки, Римма взглянула и предложила нас подвезти до дома, заодно и баню посмотреть. Грузимся, похвалили машину, новенькая, ещё с заводскими запахами, с шутками и разговорами добрались до дома, ура!
  
   Римма задумчиво ходит по бане, села на полку в парной и дышит полной грудью - И как тебе? - Класс! У меня лёгкие не очень, я и спортом из-за этого бросила заниматься, а тут надышаться не могу. Не вопрос - приходи в баню, ингаляцию делай. - О, и мой доктор так говорит. Надо париться, надо вес сгонять , как бросила плавать - попёрло меня, сама удивляюсь - Да ты знаешь - не сильно и плохо, есть на что посмотреть. - Ты думаешь? - и улыбается так игриво. - Да не слепой.... - Уговорил, когда будете топить? - Да завтра и приезжай, после восьми молодёжь управится, а там и мы пойдём. - Всё, я буду, пиво за мной. А это душ? А стол какой большой. Пиво пить? - И не только. - Дааа? Интересно, интересно. Ладно, поеду я , там папа скоро вернётся, провожаемся до машины, привет.
  
   Девчата смотрят на меня - Ну, проводил? - Ага, завтра приедет в баню. - Видели, видели, как ты на её сиськи пялился, да, Вера? - Ой, да нам не жалко, за такие подарки мы разрешаем и смотреть и даже помацать. А теперь сиди ровно и смотри, показ мод начинается. И показывали минут двадцать с переодеваниями, на белье притормозили, так в новых лифчиках за стол и уселись. Разливаю по стопочкам остатки мускатика - Девушки, за вас! Выпили, расцеловали, да не раз... в общем, дело окончилось нежной разминкой в кровати, где мы все утром и проснулись.
  
   Пятница. На работе красили, слегка надышался всякой хренью, приехал на такси, нырнул в душ и только после этого занялся подготовкой на банный марафон. Ирка сегодня первый день работает в кафе, упылила на репетицию ещё до шести и дальше уже до ночи, а мы ждём гостей. Всё, затопил, можно и перекурить, сидим с подругой на лавочке, за забором Галька что-то возится на огороде, а пацаны играют в песке перед домом.
  
   - За бабулю помнишь? - Успеем, сильно разгоняться не будем, как раз Римму с машиной и попросим, а уж назад пешком притопаем. - Представить, раз - и она улетела в 17й год, а там революция. - Завидуешь? Зимний брать собралась? - Да я сама не пойму всей нашей жизни. Как в гости приехала, спектакль и только. - А ТАМ лучше было? По халатам соскучилась? - Да и там ничего хорошего, вот и подвисла между прошлым и будущим. - Ээээ, мать, ты это чего раскисла? Обнял за плечи, шепчу в ухо - Ты мне нужна, не придумывай ничего....
  
   Слышу голоса - вроде как Женькин? Точно, подходят с подругой к калитке, открывают - Здрасте. - Привет. Настя держит в руках пакет - Это пирожные, мы к чаю купили, пошли с Веркой в дом, а мы в баню. - Ну как настроение? - Да нормальное, что делать? Рассказываю про дрова, воду, сколько жару нагонять, хотя у каждого своя норма. - Как Настя то? - Волнуется немного, перед вами неудобно. - Это пройдёт. Ты сам не напрягайся, про резинки не забывай, не торопитесь, если что, повторите. Теорему Пифагора учил? - Да, а зачем тут то? - В процессе того, ну, понимаешь, ты теорему вспоминай, очень помогает подольше продержаться. Да не лыбься, я правду говорю. Вот, теперь ты краснеешь,... Ничего, с опытом пройдёт, все так начинали, но не всем вовремя умные советы давали. Всё, зови подругу, вода есть, там уже градусов 50, потихоньку начинайте, только не в парной ЭТО делайте, вредно для сердца.
  
   Выходим на двор, девчата стоят на крыльце, тут тоже инструктаж, как я по покрасневшей Насте понимаю. Ушли, можно и перекусить малость, не люблю перед баней нажираться, но немного закинуться надо. - Прочитала ей лекцию? - Ага, она то уже процесс проходила, но там тоже один смех, так что им самим ума набираться, не всем Вася в первую ночь попадается, чмокает меня в щёку. Ну и хорошо, хоть воспрянула духом, а то мне эти настроения совсем не нравятся, а впереди ещё ночной квест с бабулей. А мы время зря не теряем, беру рейки и иду работать, две-три приверну и то хлеб.
  
   Вот время прошло, выползает Женька, по лицу вижу, что доволен, как слон, состоялось... - Ты на ветру сильно не стой, иди в помещение, падай на табурет, я сейчас. Можешь ничего не говорить, сам вижу, что кайфуешь. Как Настя? - Да она там полы вытирает, мы сильно не сорили, только вода. Ну молодца, уважаю деваху. - Ты завтра как, свободен? - Да хоть с утра. - Давай, часиков с одиннадцати, будем стены обшивать понемногу, тут одному трудновато. Бабки есть? - Да нормально. А вот и девушка наша - Спасибо , баня отличная, мы с мамкой ходим в городскую, но тут не сравнить. - Нуууу, мы с Жекой старались. Всё, пошли чай пить, откладываю инструмент и на сегодня шабаш.
  
   Сидим за столом, киваю Верке - тащи подарки. А что, купили для них парочку милых мелочей, где им такое достать. - Настя, это тебе, а это Жене, подаёт коробочку духов и одеколон. Шок.... - Ой, зачем ? Это же дорого. - Подаркам в ценники не смотрят, влезаю я - пользуйтесь и будет счастье. Настя открывает коробочку - Можно? Верка тащит в комнату, нечего у стола вонять, а Женька так и держит в руках. - Да поставь ты её, а то уронишь. Что смотришь? Всё, детство окончилось - теперь ты мужик, а мужик должен быть чистым и вкусно пахнуть, иначе бабы любить не будут.
   Выходит сияющая Настя - вытягивает шею к нам - Ну как? Поднимаем по большому пальцу - Слов нет! Ну дама, что там... обвела нас царским взглядом и важно усаживается, потом прыскает со смеху и опять превращается в девчонку . Посидели , поболтали, переглянулись с Женькой, я тому про время сказал - Спасибо вам, мы уже будем собираться, ладно?
  
  
   Провожаем до калитки, приятно людям добро сделать, уж точно этот день не забудут. - Ну, как тебе вечер? - Эххх, мне бы так в 15 лет, Верка целует в щёку и прижимается ко мне. Всё, побежали, а то ветерок пробирает. Пока мыли чашки, слышим и машина подкатила - точно Римма прибыла, 20.05. - Привет, вот и я . Вася, там коробочку возьми, вытаскиваю коробку пенного, да ещё и "Пильзнер", ваще отлично. Выставляю всё в дом и шагаю в баню, да вроде тут всё в порядке. Полотенца висят, чисто, кружки перемыты и в шкафу, парная просыхает, на градуснике 70, для разгона самое то. Подкинул пару поленьев, замочил новые веники и шагаю в дом. - А Ирина? - Всё, сегодня у неё бенефис, первый раз на новом месте.
  
   Ну, сидеть будем или уже пошли? - Вася, ты первый, а мы за тобой. Понятно, им надо переодеться, накидываю халат и потопал с пивом в двери. О, уже 75, поворошил полешки, раздеваюсь и на полок, как люблю вот этот первый заход , пока сухо и воздух не влажный, растянулся и кайфую. Есть, бубнят за дверью, смешок, музыку включили, могём и под "Аббу" отдыхать, открывают - А вот и мы. Не, Римма не из пугливых, спокойно зашла, стоит и принюхивается - Класс! Я пока тут посижу, привыкну. Верка толкает - Иди на полку. Там места хватит, я тут сяду. - Вася, подвигайся, укладывается рядом.
  
   Хороша, что там скажешь, 32 года, в теле, но ничего не трясётся, моя жена такая примерно была. - Сколько на градуснике? 75... это пока, добавить? - Не, не надо , вот самое то, лёгкие продышим. Я на сборы ездила, вот там в сауну по два раза на день, шлаки выгонять. Папу на баню раскрутить, что-ли? - Мы тебе тут не советчики, сама решай. А вот и пот попёр, пробило, ещё минут десять и выходим - Фуххх, кайф, лезу в душ, потом и девчата.... Всё, теперь по пиву, разливаю на всех - Ну, за хороший пар, пошло пивко в душу.
  
   - Вера, я тоже такую причёску хочу, показывает пальцем на чёрненькую полоску. - Не вопрос, обращайся к парикмахеру, Вася может. - Дааа? Вася, а мне? Вера ты разрешаешь? Та только гогочет - Мне не жалко, а за цену сами торгуйтесь. - Пиво дайте допить, совесть имейте. Да и вообще - сначала парная, потом всё остальное, пошли, красотки! Минут через десять оглядываю их зверским взглядом - Кто созрел? Созрела Верка, отходил её в два веника, не люблю один, так лучше получается, научил один мужик в Игарке. - Я все, садист,выползает в двери.
  
   Вытираю лицо - Следующий. Заходит Римма - Так, разогреемся, ложись, а то сразу не очень. - Ты прямо как заправский банщик. - Ты ещё с Иркой не ходила, мы против неё просто детсад. Не, не удержался, намыливаю чуть руки - Лежи, я тебе спину разомну, начинаю делать массаж. Девушка только постанывает, а я начинаю заводиться, так, тормозим, а то уже заметно становится - беру веники - а теперь поработаем. Разгоняю по круга вениками, переворачиваю, охаживаю живот - Грудь прикрой, не побить бы соски. - Вася, с ними беда, представляешь меня в бассейне и всё торчит? - А торчать там есть чему - с вишню, не меньше, номер телефонный можно набирать.
  
   Хихикает - Ой, что это у вас? - переводит взгляд вниз. - Эрекция, слышали про такое, девушка? Наглеть, так наглеть, чё там, я же дома. - Слышала, но в последнее время как то не очень часто видела. - А ты почаще приходи. Не отвлекайтесь, глаза прикрой, начинаю уже работать по - настоящему. Хорошо попарил, она выползла и я за ней, две подряд - это многовато. - Вера, он меня изнасиловал, Римма откинулась на стенку, вытирает полотенцем лицо, пока я залпом выпиваю стакан пива. Та только улыбается - Терпи, раз пришла. Пока я обмываюсь в душе, эти подружки о чём-то шепчутся и гогочут. Явно , мне кости перемывают, болтушки.
  
   Минут через пятнадцать меня выгоняют в парную - Вася, полежи там, мы тут позанимаемся. Не понял, но отваливаю, растянулся на полке и кайфую. Десять не десять, но вот и стучат - выхожу, Римма в душе, Верка убирает бритву в шкаф. - Извини, но мы тут посекретничали, Римма, хвастуйся! Выходит, выставляет лобок - И как я? Да классно вышло, появился милый треугольничек вместо рыжих зарослей, показываю палец - Во! - Ты уж прости, лишили тебя радости, но в следующий раз она к тебе обратится, бабы откровенно развлекаются.
  
   23.10. Мы выгружаемся около переулка, где живёт бабуля, наклоняюсь в окно к Римме - Спасибо за доставку. - Это тебе спасибо, а про эрекцию мы ещё поговорим, посылает воздушный поцелуй и поехала. - Что, соблазняет? - Да что-то не понял... - Зато я поняла, вы смотрите на неё с таким вожделением, сударь. Мне пофигу, но это потом, не расслабляйся, берёт меня под руку и мы шагаем к дому. А я этот район знаю, был тут и не раз, но позже, хаживал к одной подружке, вон даже её окна.
  
   Так, не отвлекаемся, вот и нужный подъезд, подходим к двери, осторожно открываю - не заперто, входим. Слышу из комнаты - Проходите, я здесь. Точно, сидит на стуле, одета в свой обычный наряд, она его не снимает, что-ли? - Добрый вечер, это Вера. - Я так и поняла, Василий. Оглядела комнату - Я готова, спасибо, что не передумали. На столе ваш клад, можете проверить, показывает пальцем на мешочек, похожий на большой кисет, видел такое у деда. Поднимаю - хм, увесистый, достаю горсть монет, да это золото, Карл! Молча перевожу взгляд на Калерию Павловну - Вам не жалко? А вы? - Хозяев тут сменилось несколько, я совершенно случайно это нашла при ремонте, лет двадцать назад, чьи, уже не определить. Берите , Василий, мне этого с собой не забрать.
  
   Встала, одёрнула кофточку, поправила волосы - Ну, начнём? Ложится на старый диван - Вы положите мне браслет на лоб и просто пожелайте переместиться на 68 лет назад. Прикрыла глаза и скрестила руки на груди. Кивнул Верке - отойди в угол, снимаю браслет - Друг, она хочет вернуться в своё молодое тело, помоги человеку, там решается вопрос жизни и смерти, кладу его на лоб и убираю руку. Тишина, не понял? Молчу, потому как не знаю, что говорить,слышу какой то посторонний звук вроде гудения, это уже браслет - ни хрена фокус! Только хотел повернуться и посмотреть на Верку, как тело вздрогнуло, выгнулось мостиком и опустилось, всё?
  
   Жду минут, две , медленно подношу руку и беру браслет - он тёплый. - Калерия Павловнаааа, зачем то зову её, хотя это лишнее, но рука пока тёплая.... Подаю браслет Верке, сам иду на кухню, есть тряпка, вспоминаю все места, где могли прикасаться , протираю, беру хабар, тяну её за рукав - Очнись, сваливаем. Протёр ручку на двери, потом и в подъезде, вышли - тишина. А я знаю тут один хитрый проход , топаем по тропинке, потом на другую улицу, вон там можно перекурить, сели на бревно - замерли.
  
   - Вася, она "ушла"? - Ты ж видела... рука, как ватная, но вроде живая. Ладно, пошли, нас тут не было. - А Римма? - Ну, мало ли домов в этом краю, да и не должна, зачем ей это. Мы же не убили никого, спит бабушка и спит, ну, в больницу положат, годов то сколько, с кем не бывает.
  
   Минут за сорок добрались до дома - подруга уже на месте, я сваливаю в сарай, там есть местечко для нычки, меньше знает, крепче спит. Верке я верю, а Ира? Наташка вон тоже была лепшей подругой.... А эту мы ещё меньше знаем, уж Верка то точно. - Ну как отработала? - Ребята, это небо и земля, тут хоть знаешь, за что горбатишься, я сегодня сорок заработала, а там столько за полмесяца и в сырость и в ветер. А вы откуда? - Да проводили Римму и погуляли. - Везёт, я тоже в баню хотела. - Не плачь, ещё успеем, всё, давайте спать, разделись и упали, на сегодня хватит приключений.
  
   Суббота. Просыпаюсь от того, что кто-то прижимается жарко и настойчиво, пытаюсь угадать, не получается, придётся глаза открыть - Ирка. - Испугался? - Конечно, куда Верку дела? - Она у меня досыпает, мы поменялись... - Мдааа? И какие будут предложения? Да уже ясно - какие, когда горячая ладошка уже в плавках и за "рычаг" держится. Дальше пошла секс - гимнастика, со стонами и ахами. Что так разошлась, не знаю, но отдавалась, как рекорды ставила. Всё, отдых, лежим потные... - Прости, что-то я дорвалась , сама не ожидала. - Это на тебя кабак так действует? - Ой, не знаю.... Но вчера такой мужик там был, Васяяяя, я прямо загляделась. Только без обид, чмокает в щёчку.
  
   - О , Боже, какой мужчина, и я хочу от него сына, пропел как мог строчку и улыбаюсь. - Мать, мы уже говорили на эту тему - у нас не тюрьма. Может, человек для жизни попадётся - дерзай, я же не могу на двоих жениться, а Верку я не брошу, тут без вариантов. - Да не ухожу я , что ты? - толкает кулачком в грудь. Ну - ну.... жаль, браслет отдал, а то я бы тебя сейчас быстро прогнал на "детекторе". Вместо этого встаю, накинул халат и в душ, пока там со вчерашнего тепло. Меня сменяет Ирка, одеваюсь и не мешает перекурить, прохладно, но терпимо и даже солнышко светит.
  
   Интересно, а Калерия проснулась там где надо? Вот смелая - нырнуть без всякой надежды на завтра, уважаю бабушку! Ага, уже и вторая поднялась, целуемся - Привет, соня. - Ой, да хоть выспалась, никто не мешал. Где эта коза? - В душ пошла. - Ладно, ставь чайник, будем просыпаться. Мешочек убрал? - Обижаешь, сразу же, нахрен нам лишние глаза. Ирка сегодня здесь, завтра ушла, а такое кому хочешь крышу снести может. - Ты мне говоришь? Да меня муженёк бывший за пару тыщ баксов бандюганам сдал, елё вывернулась, а тут явно поболе будет, по весу видно. Тсссс, идут, откладываем разговоры и улыбаемся.
  
   - Так, кому в город? Кто бы сомневался, всем надо, собираемся и валим. Мне быстро в аптеку - купить бинт и в магазине клей обойный, ну нету сейчас материалов швы оклеивать, а трещины мне не нужны. А у девчат свои маршруты, так что разбегаемся и встреча дома. - Здорово, Жека, как дела? - Отлично. - Тогда переодевайся и погнали, девчата приедут - потом пообедаем. - О, а что тут в ведёрке? - Клей замесил, вы не отвлекайтесь. Так, режем первый лист и крепим, от него танцуем дальше. Примерили, ещё подогнали и поехали, десять минут и готово, дрелью крутить - это не руками. Оглядел - нормально, пошли за вторым.
  
   - Резинок то хватило, Казанова? - Даже одна осталась... Да там пацаны рассказывали чёрт те что - кровища будет, крики... А у нас всё нормально прошло, ну, малость помазалось, Настя быстро вытерлась и хватит. Ага, Верка просветила, нахрен пацану много знать, начнутся упрёки, подозрения, вспоминаю старый анекдот. - Ты пока с недельку подожди, пусть успокоится. Покраснел, но соглашается, ничего, привыкнет. Всё, тащим второй кусок, крепим и одна стенка готова. Мы же и сразу минвату кладём и мешковину прибиваем, чтобы этой вредной пыли не было, хреново, что степплера нет, но тут уже приходится выкручиваться. С проводами не мудрю, всё будет снаружи, нахрен мне эти скрытые ловушки, может, не так красиво,зато безопаснее. Размечаем третий и машина приехала, подруги вернулись с сумарями, тогда перекур, помогаем перетащиться.
  
   - Ого, вы уже начали? - Ира, бригада службу знает. Ладно , пока чай готовят, мы ещё один выпилим. - Мальчики, к столу! - Это хорошая команда, там и вкусняшек притащили, щас пробу снимем. - Тебе от Булавы привет. Угуммм, принято, запиваю чайком пирожок. - Чем он там занимается? - Да всем понемногу, куртками торгуюют, а он охраняет. - Ну что, нормальная работа, крыша тоже не мешает. - Крыша? Упс, тут такого пока не говорят... - Жека, сверху что нас прикрывает? - показываю пальцем в потолок. - Аааа, понял, надо запомнить. Верка только поглядывает и улыбается, она то сразу врубилась. Ирка одела наушники и пиликает на органе у себя в комнате, что - то репетирует, мы туда не лезем, там у них с Веркой творческий союз.
  
   Всё, перекусили и дальше, сегодня нужно обшить и швы проклеить. Месим замазку, как раз мел и пригодился, не фирмА, но уж получше, чем ничего. - Так, смотри сюда, я промазал шов, натягиваем бинт, прижимаем. Да не ссы, потом пальцы промоем, держи, погнали. Ничего, приловчились, за часок всё проклеили, прошёлся шпателем, вроде нормально, на сегодня всё. На завтра у нас выходной, так что прощаемся, выдаю денег, бутылочку пивка, пусть дефицитом угостится, привет.
  
   Проверил двери, оглядел занавески , высыпаю осторожно содержимое кошеля - нехреново получается, как в кино про клады и пиратов. Тут и кольца и пакетики с чем-то, в основном монеты, но золотые, чё мелочиться. Развернул пакетик - оппа, камушки, всякие разные, но понятно, что не стекляшки. Во втором белые - Это алмазы? - Вера, я так думаю, что они, но уже обработанные, тогда это бриллианты. Немного, с десяток, но есть! - Так, ты пересчитай камешки и по пакетикам обратно, а я начинаю монеты считать. Больше всего царских с Николаем, но и иностранных немало, почти три сотни набралось, не хило .
   - Вася, это сколько стоить может? Ну так на вскидку? - Спросила.... Много, это точно скажу. Самая засада, что если засветимся, хрен мне поверят, что я из того клада часть не зажилил. - И что делать? - Спрячем, подруга, и будет у нас заначка на чёрный день. В доме точно нельзя,ему семь лет осталось, надо вспомнить, что тут не порушили хотя бы до двухтысячных. - Ты прав, но всё же чуток я бы отложила, вдруг что, не полезешь же с лопатой. - Тогда колечки, может какое наследство, продать легче. Всё, отбираем пяток штук не самых вычурных, остальное упакуем и закопаем. Есть у меня на работе банка пластиковая, вот туда и засуну, она точно не сгниёт.
  
  
   Наливаю по пять капель - Давай, обмоем, заодно и бабулю вспомним, пусть ей там удача улыбнётся. За окном громыхнуло... фу, не пугай так, вот и дождик обещанный. - Ой, бельё, Верка всунулась в в куртку и на двор, быстро собирает с верёвки добро и тащит в дом. Вроде успела, а я смотрю на чёткие отпечатки галош и в мозг пробивает искра - Вот же жопа! - Ты чего это? Показываю пальцем - Видишь? Вчера сыро было, а мы у бабули топтались....
   - Ох, ты.... тут и Верка присела. - И что делать? - Что, что? - от обуви избавляться надо. - Вася, ну месяц же поносила только. Смотрит на меня - Да поняла я , жалко, конечно. - Сам знаю, но даже продавать боюсь, хрен с этими деньгами, завтра в бочке спалю. А что - у нас всё культурно, для мусора есть бочка старая, золу проще собрать. Вот так на мелочах и сыпятся шпионы, хорошо, что хоть запасные кроссовки есть, так что валимся в постель и стараемся забыть про убытки. Часть 4. Воскресенье. Шагаю по рынку в сторону рядов с железками , Герман обещал мне фрезу торцовочную, всё в нашей стране есть, только надо знать - где. В семь утра я уже запалил костерок и доблестно спалил две пары новеньких "Адидасов". Сказали бы мне в эти годы ТОГДА, сам бы покусал за такое. А сейчас шкурка дороже этих пары сотен. Чуть не врезался, обогнал какую-то девушку с распущенными волосами, слышу в спину - Вот конь, и куда так несётся? Обернулся, да симпатичная девчонка - И не угадала, не конь , а Василий, прости, тороплюсь, заворачиваю за угол, а вот и искомое....
  
   - Здорово, как жизнь молодая? - Нормуль, чайком тут балуюсь, хочешь? - Братан, рад бы, но времени нет, мне ещё в магазин заскочить. Как там мой заказ? - Готово, с тебя 25. Да не смотри так, всё по размеру, заточка отличная - гарантирую. Тебе куда такую? - Нааадо. Торцы у досок обтачивать, потом покажу. - Лады. Чего ещё? - Свёрлами подогреешь? Этого добра на советском заводе хоть поп.....й кушай, вывалили целую коробку,набираю пару десятков, расчёт, по рукам и выруливаю на аллею.
  
  
   Оппа, стоит недавняя знакомая и смотрит на меня - Девушка, я же извинился вроде. - Это я слышала, а вот как ТЫ меня услышал? Только собираюсь ответить и вдруг понимаю, что рот то у неё закрыт - приплыли. Не нашёл ничего умнее , как спросить - Скажи, а как тогда ты со мной говорила? Ну, про коня? Покраснела - Да я же немая, прости, я только подумала, а вот тебя я слышу. Едет крыша, надо поддержать.... - Пошли, по пути расскажешь. Познакомимся? Вася. - А я Марина, тогда мне ещё надо морковь купить. Чёрт, так это браслет помогает, вот где собака порылась! Ладно, пусть так - Марина, только ничего не расспрашивай, просто общаемся, ладно? Ты по-своему, а я голосом, идёт? - Конечно. Можно, я тебя под руку возьму? - Да с такой девушкой пройтись рядом - просто удовольствие. - Ага, пока не поймут, что инвалид, как-то грустно улыбается она.
  
   - Лично мне это не заметно, а ты местная? - Да как сказать, мы жили на Камчатке, теперь вот переехали сюда, я только школу окончила. Это мама у меня местная, она тут до института жила, потом в Киеве училась и по распределению уехала на восток. - Понятно, я тоже в Игарке работал после армии. Прости , а как ты с другими то общаешься? - Вот, показывает блокнотик и карандаш, пишу, а уже ответы слышу. Вот и овощное царство, я передаю её хотелки, понемногу набираем целую сумку, раз есть толмач. Хлопают по плечу - Привет. - О, здаров, Колян, и тебе не хворать. Это Марина, кивает и улыбается. - Как ты, работаешь? - Да строгаем помаленьку, к зиме готовимся. - Ага, Жека рассказывал. Ладно, пойду, увидимся ещё, раскланялись и шагаем на выход.
  
   - Вася, а ты чем занимаешься? - Мебель ремонтирую в быткомбинате, ничего героического. - Да ладно тебе, нормальная работа. А ты женат? - Почти. - Не поняла? - Женат, но не расписаны. Махнула рукой и смеётся - Это не страшно, таких много. А у меня папа погиб на учениях, принесли телеграмму, я пыталась крикнуть и вот, показывает на горло. Так что уже пять лет молчу. Врачи сказали, что надо просто жить с этим, в любой момент может вернуться. Вот и жду, замолчала... - Да ладно тебе, улыбнись, у тебя красиво получается. Где живёшь то? - А на Свердлова, тут пара кварталов. - Знаю, я там в спортзале занимался . - Вот , как раз за ним, два дома. - Пошли, провожу, а то набрали на двоих, тяжеловато будет.
  
   Вот пришли, стоим у подъезда - Спасибо. Ты бы знал, как я рада, хоть поговорить с кем-то, я уже и речь забывать стала. Целыми днями читаю или сижу за пианино и песенки пою, но про себя, а мама на кухне плачет. - Всё, теперь у тебя есть собеседник. Давай блокнот, я тебе адрес напишу, приезжай к нам сегодня, ну часов в шесть- семь, у нас весело. - Да неудобно как-то... - Брось, у нас по простому, назад на такси отправим, пусть мама не беспокоится. Оглянулась на окна, привстала на цыпочки и поцеловала в щёку - Я приеду. Стою, слегка опешил - Чего это она так? Я как раз соблазнять её и не собирался. Ладно, нам пора , ещё в магазин и домой.
  
   А дома не скучают, подхожу - музон играет, во дворе Ирка выбивает пыль из покрывал, только стук стоит. - Ого, вот это вы развернулись, красотки! - Мы предупреждали, сегодня санитарный день, ничего не знаю. Да понял уже, вон и на верёвках порция белья висит, а в окне Верка маячит - Хлеба купил? - А как же. Чай будет? - Девахи, я с таким человеком интересным познакомился, ууу. - И она , конечно, красивая и молодая, улыбается Верка. - А ты откуда знаешь? - Кто бы сомневался, тебя же одного никуда отпускать нельзя. - Угадали, Марина интересная, я её в гости пригласил вечерком. - Валяйте, я как раз на работе буду - кровать свободна... - Как ты могла так подумать? - мы просто будем общаться, га-га-га. - Ира,, не бойся, я ещё посмотрю, достойна ли она твоей кровати. - Да-да, Верочка, проверь, за ним глаз да глаз нужен... Всё, попалась тема на язык, допиваю и сваливаю, надо кое-что в туалете доделать, эти мелочи времени тоже немало отнимают.
  
   18.20. - Алло. Здравствуйте, я мама Марины, Эльза Семёновна. - Здравствуйте, а я Василий. Что-то случилось? - Нет-нет, ничего, просто хотела удостовериться, что телефон верный. - Да вы не беспокойтесь, у нас район спокойный, а назад мы её отправим на такси. Она не передумала? - Она? Да уже с обеда пешком бы прибежала, вроде уже улыбается, голос заметно подобрел. Всё, вон и такси приехало, встречайте, всего хорошего. Кладу трубку - Едет, это её мама звонила. - О, как раз и меня отвезёт, я уже побежала одеваться. - Ты только не удивляйся - девочка немая, но всё слышит. - Хренасе. И как с ней общаться? - Легко. Браслетик то наш - ого... не простая штука, я её слышу прекрасно, так и познакомились. Верка хмыкнула - Ладно, посмотрим на твою гостью. - Нашу, дорогая, она тебе понравится. - Я же говорю, что ты кобель, куда деваться, пошла - хоть халат сниму.
  
   Вот и гостья, вылезает из машины - Вася, тут тортик к чаю, передаёт коробку. Прицеливается с расчётом, отправляю к Верке - Погоди минутку, девушку до кафе "Волна" доставишь? - Лады, пока перекурю. Там её мама шибко волновалась. - Всё нормально, у нас не бичовник. - Да уж вижу, вон и двор и всё остальное. Я был тут уже, как-то певицу с парка подвозил. - Ну вот , она в кафе теперь поёт. Выбегает Ирка - Я готова. Васенька, не скучайте, чмокает меня в щёчку и падает на сиденье, пока. - Марина, вот тут мы живём, вот мастерская, там сауна... - Ого, настоящая, финская? - Нууу, в тверском варианте, зачем нам финны. - А покажете? - Не вопрос, пошли. Вы с Верой уже познакомились, как тебя зовут - она знает. Что спросить, через меня,а если хочешь поболтать, тоже сделаем. Глаза по пятачку - А как? Развожу руками - Мы же договорились, что без вопросов... пока.
  
   - Ух, ты, какой запах! Папа на аэродроме служил, у них примерно такая была, мы часто ходили. Правда, я тогда не парилась, но до 90 высиживала. Показываю палец - Круто. Будем топить - позовём, у нас Ира по этой части просто маньячка. - С удовольствием! И плитка у вас в душе классно положена. У нас в квартире тяп-ляп, я даже умудряюсь поцарапаться. Вот и в доме... - А это что строите? - Туалет тёплый с умывальником. - Классно. Непосредственная девушка, так не сыграешь - от души удивляется. А может и от того, что общаться есть с кем. Киваю Верке - Ставь чайник. - Тут у нас две комнаты, у Иры инструмент стоит, а мы больше по книжкам. - Ого, какие у вас магнитофоны, да тут целая студия! У меня есть кассетник, но простенький. А записи есть? Верка только улыбается головой качает, незаметно расстёгиваю браслет и передаю ей - дружите дальше, там найдёте, о чём поговорить.
  
   Через минуту ей уже отвечает Вера, вот тут примерно и накрыло, сидит и смотрит на нас попеременке, пока подруга её в комнату не увела. О, там про женские дела и "поболтайте", а я как раз чаёк заварю. Всё, залипли, пробовал позвать, отмахнулись и сказали , что заняты. Ланна, мы и в одиночестве могём , включаю кассетку и пробую тортик, домашний и шикарный, с черникой, Ё. - Вася, приготовься, выводит девушку - Ну? Да класс, комбез джинсовый, с вышивкой на груди, на голове шляпа и чёрные очки, крутнулась, вижу в проймах и лифчик джинсовый. - Просто атас, а трусики? - Слегка покраснела, смотрит на Верку - Будет и такое, но потом, да , Марина? Обе хохочут, киваю - идите за стол. А дальше всё пошло, как по маслу, и смеялись и музыку слушали, Маринка сыграла пару каких то пьесок на органе, похвалила инструмент, потом сбацала на гитаре что-то весёлое , но тут только Верка слушала.
  
   - Тебя до какого часа отпустили? - Можно гулять, но не до утра, мама будет ждать. - Сколько там? Девять почти... А не прогуляться нам, девочки? Послушаем нашу подругу, потом доставим домой Марину, есть возражения? Переглядываются , улыбаются, пошли наряжаться, понятное дело - тут они сами. Пока гостья пошла "по делам" , обмениваемся мнениями - И как она тебе? - Точно, интересная, ни капли хитрить не может, всё честно вываливает. Я в её годы была скрытнее, это точно. Она же ни с кем не дружила, а тут мы, вот и срывает малость крышу. Но края видит, молодец. Договорились, что я ей пошью кое-чего, не хрен дома сидеть. Всё, идёт. Браслет отдавать? - Зачем, ей с тобой проще, продолжайте. А адрес у нас популярный, минут десять и уже машина пришла, грузимся и погнали.
  
   Девчата припудрились, хорошими духами освежились, Марине вручили шляпу, очки в темноте не нужны, там и так красивые глаза, пусть мужиков подразнит. Перед входом огляделись, всё путём, шепчу в ухо - Расслабься, ты красавица. Пожала руку, улыбнулась и шагнула вперёд. Прошли " фейс-контроль", дядя Коля на боевом посту, хлопнулись по рукам и уже в зале. Ага, нас видят, Олег махнул рукой, а девушка поёт про то как ночь наступает, ура "Миражу". Воскресенье, народу валом, нам только служебный столик освободили, хорошо блат иметь, а то хоть на ногах отдыхай. Понятно, что Марине тут вообще всё в новинку, созналась, что второй раз в жизни попала в такое место. Пару раз потанцевали в компании, а тут Верка тянет на медлячок. - Она с тобой поговорить порывается, там сплошные вопросы, пожалей деваху, её аж прёт. Незаметно передаёт мне браслет, так же "тайно" одеваю на руку - привет, друг.
  
   Ладно, сидим и кушаем , жму руку - Ну как ты, успокоилась? Смотрит в глаза, моргаю - Вася, как я вам рада, ты бы знал. - Ты нам тоже нравишься, по глоточку? Улыбается - Только по маленькому... А мы потанцуем? Только я не очень, сразу предупреждаю. - Нормально, я тоже не балерун. Тут и Ирка подвалила - Вы решили отдохнуть? - А как ты думала? - контроль и контроль, возвращаю подначку. Как работа? - Годится, налила сок, поднимает - За знакомство. Меня подождёте? - Придётся, гогочем мы с Веркой. - Ладно, я побежала, забегу кое - куда и погнали дальше. - Медлячок нам спой для Марины, пока.
  
   Есть, объявили, приглашаю даму. Да нормально танцуем, больше жмётся, покрепче прижал - уже лучше. - Вася, ну скажи, а ? Ну как у тебя получается? А Вера? - Ты меня засыпала вопросами. - Извини... А ты бы не спрашивал, после стольких лет? То молчала, а тут раз и могу говорить, хотя бы вот так. Это же фантастика и только. - Ты только никому не брякни, затягают на опыты и тебя и нас. - А маме можно? - Мама - это святое, но и она пусть молчит. - О, тут всё в порядке, слова лишнего не вытянешь. - Наш человек, прижимаю и крутнулись вокруг оси. Мы завтра баню топить будем, у нас Ирина выходная, отпустят - приезжай. - Попрошусь хорошо, надеюсь, не откажут. - Вот там и поговорим подробнее, хорошо? - Я поняла, приеду.
  
   23.20. - Всё, Марина, до завтра, после шести уже можно приезжать, пока автобусы ходят. С собой сильно не набирай, полотенце, бельё, тапки, халат банный есть. Маме привет, пока, Верка чмокает в щёчку, мы дружно помахали руками и едем домой, спокойной ночи. Сидим за столом - Вася, что у неё с голосом, почему молчит? - Да она вообще немая, нервное расстройство. - Ох, ни чего себе! А вы как общаетесь? - Угадываем, Верка улыбается.- Вы меня за дурочку то не держите, Ирка аж обиделась.... Глажу по руке - Вот завтра попробуем помочь ей, банька, массаж, заговор бабушкин. Расслабилась - Массаж то ты умеешь, тут ты доктор. - Не наговаривай, она ещё девочка. - Фи, тоже мне преграда. Это для Васи то?
  
  
   Понедельник. Проводил подругу, стою на остановке... сигналят - Захар Палыч едет. - Здрасте. - Привет, молодёжь. Прыгай, подвезу. Как дела, как работа? - Да крутимся... к выставке готовимся, дома тоже дел валом, зима на носу. - Это да, готовиться надо. По твоей записочке я поработал, провёл пару встреч, больше беспокоить не будут. Заодно в больнице пару дел завели, обнаглел народ слегка, нашли , где наживаться. Смотрит на меня так хитро и внимательно - Что такое, Палыч? - Ты в музее давно был? Упс, прилетела весточка... - Да на той неделе заглядывал, книжку возвращал Калерии Павловне. Посидели малость, чаем угощали, всё. А что-то случилось? - Случилось, лежит в коме, знаешь, что это такое? - Откуда? Я ж по дереву, ну, по бабам могу.... Улыбается - Это мы знаем. В общем, лежит как в глубоком сне и никаких движений, вчера обнаружили. - Ого. А так бывает? - Летаргический сон, Вася. Годами лежат, а то и вообще не просыпаются. Едем молча, вон и моя богадельня, остановились подальше.
   - Ты никому не говори, понял? - А кто спросит то? - Васька, не прикидывайся, ты на дурака не похож. Тот друг про это всё равно узнает, жди гостей. Всё, я тебе ничего не говорил. - Понял, Палыч, спасибо. - Да ладно, все свои, пока....
  
   Проводил глазами машину - Так, так, покоя нам не видать, спасибо за предупреждение, дядя. Ладно, все проблемы по мере поступления. Я так понимаю, что кому попало браслет не даётся, так что ни хрена они не выиграют, хотя здоровье попортить могут, тут сил хватит. А у нас к среде ждут результат, так что без раскачки впрягаемся и понеслась,к вечеру мы уже вчерне всё подогнали, наживили, завтра проверяем и начинаем собирать конкретно.
  
   16.45. - Так, парни, почти готово, завтра спокойно всё протянем и подстроим, надеюсь, что в среду и сдадим. Всё, на сегодня хватит, прощаемся и по домам, кому как, а у меня баня, точно надо расслабиться. Люблю я эту суету предбанную, дровишек приготовить, полочки протереть, краны, шайки проверить. А заодно и воздухом подышать - таких ароматов в магазинах не продают. О, девахи мои прибыли, чмокают в щёки - Пошли , по чаю дёрнем. - Ира, ты чего такая невесёлая? - Беда у меня и не одна. - Не поняли.... - "Гости" пришли и на репетицию ехать, как раз дважды пролетела. Верка аж ёкнула - Ну, млять... Ирка, ты хоть не пугай так, я уж чёрт те что подумала. А эта жучка только гогочет - разыграла подружку. - Ирочка, нам тебя жалко, мы за тебя переживать будем, глажу её по руке. Пошла собираться, а я подмигиваю Верке - Удачно складывается, меньше объяснять.
  
   У нас тут план задуман ночью - попробовать Маринке помочь, что мы теряем? Если это в голове, так и решать с ней будем, браслет же мысли читает, а почему и не помочь словам наружу выйти. Всё, вожусь с вениками, звонят в калитку - прибыли. А что - я и звонок поставил, мне вот эти свисты и стуки с улицы и нахрен не нужны. Герман на паре транзисторов лепит прекрасные самоделки, нежные трели выдают, а не эти сирены паровозные из моего детства. Браслет у меня, мне и встречать - Привет! Ого, ты на неделю к нам? - Да это мама напихала целую сумку, Маринка аж покраснела. - Пошли в дом, расскажешь. - а Ира куда? - Репетиция у девушки, пусть трудится. Верка крутится у плиты, приветики и дальше режет овощи, тяну за собой в баню.
  
   - Как мама то? - Класс, особенно, когда про кафе рассказала. - Что, ругала? - Нет, на удивление спокойно отнеслась. Она наоборот рада, что я хоть выползаю из раковины, как та улитка. Про баню только сказала, чтобы осторожнее, но надеется на вас. - Не бойся, честь не пострадает, у нас всё добровольно. Мнётся - Вася, а как вы тут... ну это, втроём живёте. - Нормально живём. У Ирки сегодня месячные пришли - ушла на перерыв. Верка - старшая жена , она младшая. Хихикает - Вы как мусульмане, что - ли? - Нет, у них три положено, пока одно место вакантное. Покраснела - Я на двор... Иди, иди, проветрись от таких новостей. А хрен ли скрывать, 17 лет девахе, что она там видела в своём коконе. О, уже и 60 на градуснике, готовлю веники, пусть настоятся.
  
   Вернулась - Так, уже потихоньку и начинать можно. У тебя как со стеснениями? Можешь и в купальнике, лишь бы металлических застёжек не было, хотя мы не одеваемся, уж извини. Так что я пошёл, раздевайся и залезай на полок. Голову прикрывай - вот шапочки, но не мочи, грейся, мы придём минут через пять -десять. Ежели чего - стучи по трубе. Вот и кухня - Где она? - Настроил на прогревание, уже за 60, пусть полежит и освоится. - Не стесняется? - А тут уж как сама решит, я все показал, соль и сахар по вкусу. Попаримся, погреемся, посмотрим на её настроение и будет видно. Ладно, у меня вроде готово, пошла за вещами, ты чуть позже заходи и в холодильнике квас не забудь.
  
   А вот и я, открываю двери в парную - лежат на полке и две попки кверху, стеснение мы побороли. - Как вы, нормально? - Вася, всё в порядке. Браслет взял и платком обвязал, не будем пока смущать,но общаться то надо. Пристроился в ногах, можно и покайфовать. Хорошая фигурка, только белая - не загорала летом. А с чего? Мать на работе, одной и с проблемами тоже не очень, вот дома и сидела. Со стороны то вроде чего тяжёлого, а прикинуть на себя, никому не пожелаешь. Всё, перекур, вылезаю в предбанник, девчата накинули простынки и за мной - Ну, кому что? Чай, сок, квас? Могу и пивка, но лучше после бани - поры закупоривает. Маринка улыбается - Мамка там передала бутылочку сухого к столу. - Ого, у нас прогресс? Ещё какой, даже разрешила на ночь остаться, если задержимся, только заранее позвонить. - Марина, я уже уважаю Эльзу Семёновну!
  
   Разлил по квасу , чокаемся кружками - Ну, за баню! - А что у тебя с рукой? - Дааа, пустяки.... сбиваю тему - Ты у нас смелая? Оппа, глазки открылись - Это к чему? - Париться будем? Обмякла как-то - Аааа, конечно, я готова. Подмигиваю подруге - Я первая, пошла в парилку. - Присоединяйся, я вас за компанию похлопаю. Присоединилась.... подошла к двери , сняла простынку, сверкнула попкой и пошла.... А я пока в плавках, не стал смущать девчонку, накатил кваску, посидел, подумал и в путь. - Тааак, Марина, пока отсядь в сторонку, я тут одну гражданку разомну, беру веничек и погнали. Сильно не зверствовал, средненько похлестал, Верка так же слегонца повизгивала, больше для форсу. Есть, вылезла, показываю веником - Ложись, красотка. Да не стесняйся, с такой то фигурой надо на конкурсы красоты ходить. Хихикает - А у нас то да, они прямо на каждом шагу. - Нормально, есть ценители, приходи почаще, массажирую вениками , понемногу набираю силу.
  
   - Ну, начали, можешь и визжать. - Не дождётесь, уткнулась носом в полку. Прошлись, покраснела - Переворачивайся, грудь руками накрой. Хороша, чёрт возьми, и даже рыжий кустик не портит картинку. Глаза зажмурила - поехали дальше, раз пришла. - Ноги прямо и поднимай кверху, держи, пробиваю ягодицы. - Всё, опускай, на бочок, прогнал с двух сторон - Как ты? - Ещё не умерла.... - Тогда полежи, резко не вылетай. - Ты знаешь, я первый раз вот так...ну при парне голая, но мне нисколечко не стыдно. - Ну и отлично, легче жить будешь. Замуж выйдешь, там стеснение не очень помогает. - Ой, да кому я такая нужна?
  
   - Такая - это не навсегда. Честно скажи - готова рискнуть и исправить это? Открывает глаза, они как два зелёных блюдца - Вася, не шути так. - А я и не думаю, такими словами не кидаются. Ну? В мою руку впиваются пальцы - Когда? - Да хоть сегодня, что тянуть, киваю - пошли за мной. Выходим, по её бледному лицу Вера и догадалась, моргает мне - поняла. Усаживаемся - Я тебе покажу одну вещь, не пугайся, встаю, выключаю свет, размотал тряпку - Видишь? Сам такое увидел дня три назад - браслет в темноте светится, ещё и свет переливается слегка. Тишина - меня хватают за руку - Я вижу! - Вера, включай.
  
   Сидим, глаза привыкают к свету - Ну, веришь? - Я согласна. Убираем кружки со стола - Ложись. Под ноги подставил табурет, под голову полотенце - Удобно? - Да. А как это будет? Как, как, сам пока только в теории прикидываю, но отступать некуда. Снимаю браслет - Ты закрываешь глаза, все твои мысли о хорошем, что просить - ты знаешь, остальное придёт само. Кладу на лоб браслет, свет выключается и упрашиваю Друга - Помоги ей. Не , такое надо видеть, свет с красноватого поменялся на синий, помигал, она глубоко вздохнула пару раз и молчит. Боюсь даже что-то страшное подумать, осторожно снимаю браслет, одеваю на руку. - А дальше что?
  
   - Марина, ты меня слышишь? Пипец, тихо, толкаю пальцем - открывает глаза - Что, уже всё? Теперь уже хренеем мы с Веркой - она говорит, хрипло, но сама, Ё. Выставляю руки - Так, только спокойно... поднимись, присядь. Смотри на меня - Как голова? - Гудит слегка и во рту сухо. Смотрит на нас - Это я говорю? Верка улыбается - Нет, дух святой, обнимает её - У нас получилось . Держу за руку - Ты только не падай в обморок, посиди, вздохни, кваску попей , а лучше чаю. - Я попью, даже с удовольствием , медленно говорит и смакует каждый звук, потом бросается мне на шею - Вася.....
  
   Приехали, пошли слёзы, киваю Верке - иди, жалей, это по бабской части. Сам открываю бутылку и накатил стаканчик чешского - заслужил. Киваю подруге - успокаивай, а я в парилку, улёгся на полку, неплохо так нагрелось, за 80 есть, надо просто полежать. А права бабуля - про браслетик то мы ничего не знаем, вона какие дела заворачивает, не зря тот индус всем мозги пудрил. А дай в КГБ такую штуку - это даже подумать страшно, какие дела можно творить, и плохие и хорошие. Хотя у наших властей на плохие быстрее мозг сработает , они то будут считать наоборот. Стук - заходят, но глаза слегонца зарёванные, присела рядом - Можно я посижу. - Да как удобно, так и сиди. Верка легла на полку - Ты мне массажик сделаешь? С чего решила, что я умею? Но регулярно обращается - разминаю, как могу, что-то из спортивного ещё помнится.
  
   Показываю глазами Маринке - укладывайся... В общем, помял обоих, молодая даже подозрительно задышала , но гашу момент, похлопал по попкам - всё, сеанс окончен. Я ж тоже не железный, но отставим это , не время сегодня, хотя и девушка не против. Это у неё на нервной почве, пусть отдохнёт и успокоится. - Девушки, я в душ, можете понежиться. Пока моюсь, вроде кто-то во дворе, ключи у Ирки, значитца приехала, да и время уже к девяти, пора бы.
  
   22.30. Едем в такси, решил проводить прямо до двери, сегодня отпускать опасно. Шепчет в ухо - Спасибо. - Да ладно, всё нормально, удалось и хорошо. - Да я не про это, я про то, что мне было с тобой хорошо. Мы ещё будем так? Я и больше хочу, уткнулась носом в шею. - Марина, не торопись, время покажет, сегодня просто ты на подъёме, чтобы потом не пожалела. Всё, вот и дом, выходим , отдаю деньги - Подожди минут пять, назад доставишь? - Да хоть двадцать, счётчик тикает...достаёт сигарету и прикуривает. - Пошли, провожу, не дай Бог, маме плохо станет.
  
   Звоним - Здравствуйте, Эльза Семёновна, мы приехали. - Здравствуйте, Вася, всё хорошо? - Да мамочка, всё замечательно, несётся сзади... Это ты поторопилась, мама как-то странно икнула и поплыла по стеночке, упс! Поворачиваюсь - А говорила, она сильная... Где там нашатырь у вас? Ватку под нос - Мама.... Вроде очнулась - Марина, что случилось? - Мама, да ничего страшного, я говорю. Эээ, ты не отключайся, да что такое? - Вася, помоги. Уложили на диванчик, открыла глаза - Я упала? - Нет, это мы тебя привели, Маринка уже улыбается. - Ладно, вы тут беседуйте, меня машина ждёт, проводишь?
  
   Вышли в коридор, мне залепляют неумелый , но жаркий поцелуй, кое-как оторвался - Маринка, там мама, не отвлекайся. Всё, привет, звони, после шести дома. А теперь бежать, а то что-то в штанах тесновато стало, дома своя соблазнительница есть!
  
   Вторник. Идём к остановке, Ирка дома отсыпается, ей лучше, а на нас дождик крапает, мерзкий и мелкий. - Слушай, я только сейчас соображаю, что мы с тобой рисковали по-полной, а вдруг бы чего хуже было? - Мать, я сам чуть не обоср... ся, когда она молчала после браслета. Кстати, убрать бы его пока, опять движняк нехороший пошёл, выкладываю разговор с Палычем. - А если снова копию слепить? Вроде раз прошёл номер, попытаемся? - Ага, и чертей приманим, вытянут куда в укромное место, нашпигуют хитрыми укольчиками, расскажешь даже то, чего не знал. - Млять, вот мы попали, Верка сплюнула в сторону. - И не говори, кума... Ладно, буду думать, вон твой автобус, пока. - Ой, я забыла, вчера Нина звонила, просила перезвонить, двери закрылись. Ага, совесть то надо иметь, совсем забыл девушку. А лучше зайти, что-то неудобно получается. Но сначала позвонить - святое дело.
  
   - Приветик. Чай будешь? - Юлька вытирается перед зеркалом. - Сам поставлю. Кто пришёл? Никого, Тома задержится на часок, пока я главная . - Насяйника, мы уже боимся, поржали, ищу заварку. Оппа, а на шее то засос и качественный, кто это тебя приголубил, интересно? - Шарфик накинь, что-ли... ( Чёрт, уже заметил, ничего не скроешь. Славка, конь страшный, ну нахера так делать?) примазывает кремом и пудрой перед зеркалом. Наливаю в чашки - Иди, я не ревную, уже готово. - Это ты виноват, оставил женщину без ласки. - Ага, я так и подумал, привет Славику.
  
   Зря сказал, аж чихнула в чашку, вытирает брызги - Откуда? Ехидно улыбаюсь - Контроль то должен быть? А вот резинки он зря не одевает, аборты вредны. Не, чай точно она не допьёт, сидит и молчит. - Мать, да ты не обижайся, я ж за тебя беспокоюсь, скушай конфетку. Встала, пошла за шторку переодеваться, слышу - Гад ты , Васечка. Такой я ... что поделать, обидел бабу не за что. Встал, захожу, обнял - Ну не злись, прости, настроение не очень. Всё, мир? - Сволочь ты, я тут перед ним и так и этак, а он только смеётся..... - Всё, всё, успокойся, ты же умница. Вытираю глазки, слышу шум, еле успел за стол прыгнуть и чашку взять - мужики заходят.
   Ну, поболтали, пора и трудиться, сегодня надо всё собрать, чем и занимались часов до четырёх, почти без перекуров.
  
   16.00. Стоим и смотрим - Ну как вам? Девчата переглянулись - Класс! Шефу доложить? - На кой? Сказал - завтра, вот и доложишь вовремя, зачем начальству планы портить, правильно, парни? - Эт точно, хмыкнул Леонидыч и пошёл точить тёрки, хоть понемногу, но заработок. Радист что-то тоже затих, завтра ещё подожду и буду звонить, пока народ не начал спрашивать.
  
   Позвонил. По причине приезда родни, свидание чуть не превратилось в тыкву вместо удовольствия, так что иду на конспиративную квартиру в паре кварталов от работы. Ага, есть 48я, пришёл, жму кнопку - не ошибся , здрасте! А дама практически готова, в одном халатике, под ним уже всё соблазнительно колышется и переливается, обнял - Ждала? - Ещё как! Ко мне нельзя, а тут уже какую ночь сны эротические, хоть на стену лезь. Сразу говорю - в шесть должна быть дома, иди в ванную, времени мало. Не обиделся? - Нормально, сам такой, так что обмылись и с удовольствием упал в объятья. Точно, снился - выжала меня хорошо, груди так перед глазами и мелькали, только успевал держать, хорошо прибавила.
  
   Лежим, обнял, ласкаю сосок между пальцев - Видишь, как распирает. - Отлично , потрясающая женщина и должна потрясать, а не костями греметь. - Как? Ха-ха-ха, надо запомнить, у меня подруга есть в управлении торговли, там шестой, не меньше, так и расскажу, а то она стесняется даже. Не, Вася, ты не юноша, а матёрый самец, дуришь меня, как пионерку.... - Ага, очень ловко маскируюсь, целую в губы. Как там "Горбатый" в кино говорил - Бабу не обманешь? Золотые слова! - К "ноябрьским" муж прилетит, что я делать буду - не знаю. А , плевать, буду рожать и пусть хоть треснет всё. - Вы же вроде договорились? - Васечка, мужику почти полтинник, хрен знает, что в голову взбредёт, ничего не загадываю, понятно? - К нам придёшь, будешь за старшую. - Чего? Во насмешил.... Да он у меня быстрее выскочит, квартиру мне давали, я с дитём, так что жопа об жопу и привет, если не нравится.
   - Дорогая, успокойся, ничего пока не произошло, а тебе волноваться не надо. Лучше прижмись, ещё полежим и я поеду. Когда там у вас с Верой примерка? - В четверг вроде. - О, приедешь, посидим, поокаем. Ну? - Да это я просто раскисаю, что ты хочешь с беременной бабы. Всё, я уже улыбаюсь, иди, а то опять захочу, а много тоже вредно. Выхожу в коридор, подаёт коробку - Тут вам мелочи приятные, нашла в тумбочке - дома посмотришь. Целуемся и потопал на автобус, нечего с заказами такси хату палить.
  
   Тем временем. Москва. Институт "Х". - Вызывали? - Миша, брось , не на смотре, просто приглашаю, присаживайся. Читай, сегодня из Твери пришло, шеф подвигает листок, сам закуривает. - Ну, ознакомился? - Хм, занятное донесение. - Куда ещё веселее, есть тело без признаков ума и движения, а это был главный источник информации. Не зря Родионов суетился, хоть и прошляпил это дело. Что скажешь? - Скажу, что там вмешалась какая-то третья сторона, Георгий Павлович. Это точно не криминал? - Ну, в рапорте написано, что внешне всё чисто, вскрытия нет, как ты догадываешься. Так что бери опять к себе этого олуха и продумывайте операцию. Надо там с медиками встретиться, а вот потом уже плясать дальше.
  
   Это местный кадр Котов жив - здоров, и его проверить не мешает. - Так вроде он цацку выкинул? - А точно она? Родионов же её не щупал, рядом не стоял, мало ли что там привиделось... Всё, занимайся, даю два дня на проработку. Так точно, разрешите убыть? - Иди, служака, улыбается и жмёт руку.
  
   17.40. Пришли с Веркой почти вровень - Ты тоже задержался? - Нууу... Смотрит на меня - К ней заходил? - Дозвониться не мог, пришлось топать, ты не обижаешься? - Нисколечко, ей волноваться нельзя, правильно и сделал. Что за коробка? - Дали вдогонку, ещё не смотрел. Разворачиваю - нехреново, упаковка презиков, да итальянских, почти 200 штук, чуток початая. - Нуууу, Вася, теперь тебе трудиться и трудиться, поржала, чмокнула в щёчку - пошла чайник включать. - Ты с мешочком то что решил? Опасно дома держать, надо бы убрать. - Завтра, уже и место приглядел. А что , сегодня проходил мимо своего двора бывшего, ну, ТОГО, откуда загремел. А там стоит подстанция, которая и в 20м году жива и здорова, сейчас ей лет пяток, совсем молодая и крепкая. Заглянул с тыла, там кусты, а в стене присмотрел кирпич с пустыми швами, вот туда и спрячу. Днём там народа нет, вытяну, вставлю и на замазку прилеплю. Всё, план есть, переоделся, навожу шпаклёвки с остатков клея и погнал стенку мазать, пока никто масть не перебил.
  
   Кто-то в доме звонит, там подруга разговаривает, а у меня музончик потихоньку поёт, не скучаем. Ирка заявилась - Приветики, чмокает в щёку. Что мажем? - Мажут детки говнецом по стенке, а мастер шпаклюет, запомните, девушка. - Вот приятно иметь дело с культурным человеком, подковырнула и пошла дальше. А фули - я такой... закуриваю и продолжаю. Выходит подруга - Маринка звонила, спросила разрешения с мамой приехать. - Когда? - Я сказала, после семи. - Ну, сказала, значит встретим. Как раз Ирка на работу уедет, меньше знать будет. Что смотришь? - Да как-то не по себе, вроде с ней вместе живём... - Вера, я верю только тебе, учти, все остальные - попутчики. - Да понятно. Пошла, хоть салатик нарежу. Винцо у нас есть, коньячка полбутылки - прорвёмся. - Вот , хозяюшка, за это и люблю, а я пока поработаю.
  
   Приехали - Здравствуйте, проходите, вот здесь мы и живём. - А это к чаю, подают коробку с тортом и бутылку шампанского. - Спасибо, Эльза Семёновна, нам пока ожирение не грозит - всё скушаем. Располагаемся за столом, девушки шуршат по хозяйству, мы беседуем о погоде. - О, у вас и музыканты есть? - Это Ирина, она сейчас на работе. - Да, да, мне говорили. А вы же вроде мебель ремонтируете? - Ага, такая вот работа не романтическая. - Ну что вы, работа как раз нужная, умелые руки везде в цене. Говорунов хватает, а вот руками работать желающих всё меньше и меньше, по своей работе вижу.
  
   - Так , мы готовы, предлагаю выпить по глоточку прекрасного напитка, открывай. Вот салатик, накладывайте, вот грибочки, сыр, угощайтесь, как раз поужинаем. Вася, наливай и с тебя тост, скажи дамам приятное. Ну, разошлась, подмигиваю Верке - чуть притормози. - Дамы, за знакомство, за здоровье и красоту, приголубил - неплохо, это не шипучка, точно. - Ой, в нос бьёт, Марина чуть не чихнула, но полбокала махнула. Можно и продолжить после первой закусочки , мама поднимает бокал - Вера, Василий, вы не представляете, как мы вам благодарны, за вас! Пьёт , а у самой слеза по щеке, достала платочек, пошла в комнату, Верка за ней и двери прикрыли.
  
   - Как там у вас ночь прошла? - Да по всякому, она и на работу не пошла, успокоительных напилась до упора. Я уж хотела вам звонить, даже растерялась как-то. - Это не к нам, это нервное, пусть отдохнёт с недельку, всё пройдёт. Ты сама то как? - Немного ещё горло похрипывает, но выровняется, даже петь пробовала сегодня. Ты прости, но я её всё рассказала. Улыбаюсь - И про поцелуй? - Что я , дура? Это наша тайна! Ага, идут... вроде успокоились, даже улыбаются - Вера, я к тебе обязательно приду, мне твои фасоны понравились. - Пожалуйста, но только после четверга, у меня заказчик ждёт.
  
   - Василий, наливайте, выпьем и я вам расскажу одно семейное предание. - Ну, слушайте.... Я сама из местных, наш род здесь давным - давно проживает, мы из мелких дворян. И вот от одной пра-пра...сколько там раз , бабушки передают женщины одну интересную книгу, Марина, подай мне сумку. Достаёт - Вот, смотрите. Смотрю на обложку, читаю и медленно охреневаю - Юлия Герлих, если "яти" отбросить - "Сказание о бледном Посланнике", 1821, приплыли. Открываю - стихи, текст, на вскидку, ну, листов 40, перевожу взгляд на Эльзу - Я в старых текстах не силён, про что там? - Вкратце, это про трёх подруг, которые ходили на собрания, гадали, что прибудет Посланник и явит миру чудеса. Там ещё про нашествие тевтонов, войны, кровь, любовь, довольно сумбурный текст.
  
   - Эльза Семёновна, посмотрите на нас, ну какие мы Посланники, местные мы, как камни на реке. А с чудесами? Ваша дочь просто имела нервное потрясение, вот стряхнулось ещё раз и все шестерёнки, грубо говоря, встали на своё место, ну как в часах. Они переглянулись - И всё? - Лучше так, поверьте. Как говорят наши заклятые друзья за океаном - Но Коммент. Вы же нас пытать не будете? - Мама, ну что ты их допрашиваешь? - Марина дёргает её за рукав. Да мне все равно, как и что, я го-во-рю, разве этого мало? Тебе самой не стыдно? - аж покраснела от волнения. - Всё, простите, я точно увлеклась, это с ночи вся на нервах. Теперь эта книга нам не нужна - возьмите на память, ладно? - Не пожалеете потом? Ладно, большое спасибо, сохраним. Ещё по глоточку? Наливаю - Предлагаю тост за случайности, которые нам помогают, мы ведь могли ходить и не встретить друг друга, да, Марина? - Точно, тянет бокал - Вот за это и выпьем! А уже малость датая, глазки так и горят, осушила, ставит пустой бокал и заедает сыром.
  
   - Вася, мне бы на двор прогуляться... - Прошу, мадам. Вера, а вы пока музычку включите. Рулит в туалет, а я пока загляну в баню, не помню - вентилятор вчера выключил или нет. Хорошо крадётся, только не учитывает браслетик (Если он меня не поцелует, я его ударю) руки обхватывают меня сзади - Попался? - Кто к кому? - а губы уже впились в меня, ну, держись, вспоминаю вчерашние выпуклости. - Маринка, не дразни, а то не выдержу. - А может, я сама хочу. - Оставь на потом, а то мама сразу догадается, оправляю на ней платье и вытираю губы. - Обещай, что это будешь ты. Что смотришь, я с первого взгляда так решила, даже без лечения. - Точно решила? Всё, пошли, обещаю, сама не передумай.... - Не дождёшься, я уже с Верой договорилась. - Не, подруги, вот вы даёте! А меня спросить? - Вот и спрашиваю, хохочет и пошла в дом.
  
   Пипец, попал, Васёк, хотя не сильно и сопротивлялся, если честно, иду в дальнюю кабинку , а потом домой. А тут уже чай разлили и тортик режут - вот это мне больше нравится, чем интриги с книжками. Маринка делает нейтральное лицо, я тоже морду ящиком, а мама как и не заметила, болтают с Веркой по поводу какой-то вышивки. Мдяяя, что-то бабы на меня охоту организовали, ладно, Маринка, а Риммке с Юлькой кто не даёт развлекаться? Мужиков валом, только моргни, или не так? - Васенька, ау, ты где? Девушки за баню спрашивают, когда? - Хоть пилите, но не раньше выходного, у меня дела. - Слышали? К пятнице созвонимся, ладно? Все согласны...
  
   Ещё с полчасика посидели и пора - вызвал такси, собираемся, провожаемся, привет. - Пошли, отдохнём малость, потом убираться буду, Верка тянет в комнату и падаем на кровать. - Ты понял, какие чудеса? Тут романы фантастические писать, вон как всё закрутилось. - Спрашиваешь, я прочитал и чуть со стула не рухнул , бабуля про неё и говорила. Ты лучше мне скажи про Маринку, она меня там чуть не изнасиловала. - Хи-хи, бедненький, стеснительный ты мой... Она ко мне вчера пристала, ну вот прёт наивностью или так хорошо прикидывается, не пойму. Да я смотрю, ты и не сильно против, так что выполни мужскую работу, к кому ей обращаться?
   - Бля, и вот только я на весь город, нашли самца - супермена. - Ой, не плачься, я с ней беседу проведу, чтобы любовь в голову не стуканула, получит своё и до свидания. Всё, пошла, посуду хоть помою, полы завтра на Ирку сгружу.
  
  
   Среда. А меня уже ждут... чуть не с порога - Вася, готово, показываем? - Да можно, только бы по серьёзному это выставить в зале, тогда вид другой будет. Фото сделать, да цветное, мало ли где придётся показать, начальство любит картинку покрасивше. Томка воодушевилась, поскакала к Главному, а мы пока чаёк попробуем, вот и и наши подходят. Оказывается, радист вчера был уже после меня, оставил чертежи, надо посоветоваться, сваливаем к себе. Минут через 20 привалило начальство, показали товар, Томка унеслась готовить место в Красном Уголке, ещё с полчаса свободного времени.
  
   Потом началась игра в муравьёв - носильщиков, попёрли всё на второй этаж, хорошо, что лестницы широкие, но ухекались неплохо, пока расставили и вот уже обед. Презентацию назначили на 15 часов, всё, отстаньте, мы кушаем. - Вася, начальники довольны, премию обещали. - Тома, вот это самая лучшая новость для коллектива. Я там у секретаря магнитофончик видел, неплохо на это дело спокойненькую музыку негромко включить. Фотограф будет? - Да, уже вызвали из ателье, вы хоть не сбегите никуда. - Куда? Лично мы готовы, Юлька вон новый лифчик надела. - Ага, и даже трусики... Только вот никто не ценит, улыбается мне. Пожимаю плечами - Точно? Зря сказал, встала, неторопливо расстегнула халатик, показала розовый верх, крутнула попой и потом задрала подол, точно новенькое. - Ну, верите? Гогочем с Томкой - Убедила, ставим пятёрку! - Так что дело за рыцарями, понял? Посылаю воздушный поцелуй, пантомима окончена. Вроде уже не обижается, на шее лёгкая косыночка, облико морале, никакого разврата.
  
   В три часа пожаловала делегация в лице начальства, какой-то важной тётки из райисполкома и парочки корреспондентов из местной газеты. Пощёлкали фотоаппаратами, даже мы попали в кадр, поулыбались и нас выгнали обратно, видимо не очень мы тут нужны. Никто не обиделся, от начальства лучше держаться подальше, по армии я это чётко уяснил. Так что достали по деревяшке каждому, сделали видимость бурного труда и ждём сигнала "домой". Кому домой, а кто и в знакомый магазин, надо краску забрать, стены практически готовы.
  
   Подруга опять в делах и спихнула это на зама, так что пара банок польской "водоэмульсионки" приятно оттягивает руку, рассчитался и сваливаю на остановку. Сегодня на первый раз окрасим стены, потом настилаю пол, как раз в пятницу прибудет нагреватель , сварщик, и Эрнст с электропроводами. Если ничего не сорвётся, то к воскресенью у нас будет туалет, ура. Какой-то ненормальный я попаданец, тут вроде бы страну спасть надо, а я на зиму тёплый сральник делаю. Хотя посмотрел сегодня на тётку исполкомовскую, понтов, как Царица морская из сказки, её спасать мне точно не хочется, у неё и так всё в шоколаде. Так что простите меня, потомки, щас переоденусь, кисточку в руки и погнал менять действительность.
   Пару раз звали перекурить, но отмахался, зато к семи уже выкрасил и выхожу в двери, всё, на сегодня план выполнил. Курю, из-за забора машет Галина - Привет. Ага, и вам не хворать, вон и пацаны бегают, мне бы их заботы.
  
   За столом сидят четверо и слушают коротко стриженного седого мужчину, по всему видно служилого, у нас комбат так же выступал. Потом перебирают бумаги, пошли фото по кругу. В руках у молодой с косой вижу фото и на нём знакомое лицо - ого, так это же я! Такая же на паспорте, только здесь сильно увеличенная, даже смеялся, какое тут у меня глупое лицо. Никак не могу понять о чём говорят, пытаюсь прислушаться, мешает какой-то шум, вытягиваю шею, дёргаю головой и просыпаюсь....
  
   Бля, конечно тут хрен чего услышишь - Верка сладко похрапывает прямо в ухо. Хрена себе, приснилось, давно не не было таких "мультиков". А деваха реально красивая, волосы рыжие мне не очень нравятся, но остальные ТТХ на "пять". И что бы это значило? Готовят мне новые приключения? Точно, около старшего как раз сидел тот блондинчик, профиль ни с кем не спутаешь. Пиии...дец, прав был Палыч, недолго отдыхали - надо ждать гостей. Прислушиваюсь - остальное всё вроде в порядке, Ирка спит, на улице тихо, ладно, что будет то и будет, отбой.
  
   Не сразу , но уснул, а утром всё-таки сказалось, поднимался туго и с неохотой. Ни хрена, через силу, но вылез на двор, зарядка, на трубе двадцаточку отжаться, не сачкуем, Котов, морду кирпичом и в душ, уххх, как бодрит. Разленился, бабы карму испортили, скоро жиром оплыву, надо грушу найти и перчатки, вспомнить юность золотую. Вот и чашка с чаем, сижу, рубаю котлетку - вроде всё путём. Верка только улыбается, но вопросов не задаёт - понятно, что уши лишние не нужны. - Нина сегодня? - Ага, на семь сговорились.
  
   - Ладно, мы с Жекой полы настелим сегодня, с обеда я отпросился, так что арбайтен и никаких гвоздей. Если баня, то только на воскресенье, надо туалет добить. - Надо, Васечка, надо, мы с Иркой уже зае...... полы в доме драить с этой стройкой. А баню вообще на понедельник, идёт? - Ты умница. Всё, собираемся, чмокаю в щёчку и вперёд.
  
   Вот и любимая мастерская, одновременно с девчатами захожу на крыльцо - Привет, красотки! Лыбятся - И тебе не хворать. Выставляю на стол половину торта - Это вам, девки мои объявили диету. - Ого, хочешь, чтобы и мы теперь растолстели? - Не растолстели, а подобрели, нечего тут костями хвастаться, рука - она должна плавно по женским прелестям скользить. Юлька выставляет бюст - Вася, покажи неумелой и неопытной, как это делается и губки облизывает.
  
   Томка только гогочет - Иди, чай ставь, неумелая.... Ты лучше ему о своём горе расскажи. - Шо там опять, тётя? - Раковину уронила сегодня, чуть ноги не поломала. - С хера ли? Сексом занимались? - С кем? Умываться пошла, задела бедром и пиз...ц. - Не сломалась? Да нет, там у меня коврик есть. - А если нашего "водяного" позвать? - Этого алкаша? Он её и ставил, кстати, года не простояла. Поможешь? - Наливай, подумаю. - Вась, да сделай, я вас отпущу, пока всё тихо. - Только бери всё отсюда, у меня ничего нет. Ладно, уговорила, пойду собираться, хоть и ржака, а кто бабе поможет, если так подумать. Крепления , как и раковины, все сейчас одинаковые, так что прикинул по нашей и набираю горсть всяких шурупов и костылей. Насыпал в банку цемента, тоже не помешает - Всё, я готов. - Юль, позвони потом, если тут шума не будет, то и не приходите.
  
   Тома у нас молодец, службу знает, выходим через пожарный выход и камышами на улицу. - Вася, а рейки зачем? - Мать, я же не видел, что там у тебя, пусть будут, не пригодятся, выкинем, мне там по соседям побираться не хочется. Пришли - Вот тут я и живу, заходи. Да обычная кирпичная хрущёвка - однушка, кухонька маленькая, ванная , ага, вот и место крушения. Ясно, кое - как было засверлено, вот и вылетело, в стене две ямки воронками, попадал я на такое. А рейки то как раз и в кассу, а цемент - ваще выручка. - Так, мне нужна какая посудина , цемент разводить и где переодеться... - Ой, стеснительный, да где хочешь, а я пошла за чашкой.
  
   - У вас где тут песка пару горстей набрать? - Там ящик у пожарного щита, пошли за мной. О, узнаю СССР, багор, топор, пара вёдер конусных и красный ящик, выручка всех кошатников. Всё, я готов - начинаю конструировать подставку под раковину, ножовка есть, шурупы тоже. - Юля, всё ставлю на цемент, завтра уберёшь, умываться в кухне, потерпишь? - А куда я денусь, делай, как надо. Отлично, команда есть, шлямбуром пробиваю углубления, прицелил, вроде нормально, собираю "тумбочку", Юлька поддерживает.
  
   - Завидую я твоей жене, всё умеешь, а я жила тут с одним четыре года, ни детей, ни в доме ничего, всё стихи сочинял, поэт хренов. - Нууу, это тоже уметь надо, у меня вот не получается. - Ага, а деньги я зарабатывать? У него , бля, натура творческая, не мешай мне сосредоточиться , я творююю, передразнивает тоненьким голоском. - И куда он делся? - Встретил такую же , тоже вся в мечтах, где-то сейчас в Москве болтаются. - Ну и нашла бы другого, в чём беда? - Думаешь, так просто? Кручу шурупы - Ну, не знаю чем тебе помочь, не отчаивайся, девушка ты у нас видная, ещё встретишь принца. - Ага, так они бродят вокруг, а мне уже 31 будет через месяц. Нахер этих женихов, пойду я Томке звонить, что-то работать сегодня точно не хочется.... Иди, иди, а я пока остальное приготовлю.
  
   От сердца оторвал из заначки два мощных шурупа под гаечный ключ, вставил в отверстия раковины и накручиваю изоляцию от провода на резьбу. - Вась, я дозвонилась, нас отпустили до завтра. Нас? Очень хорошо, я даже и не против. -Так, красотка , садись на ванну, придерживай раковину. - Держу, а дальше? - Раствором забиваю эти ямы, потом вставляем туда крепёж, выравниваем, распираем раковину и ты до завтра сюда заходишь только попИсать и то осторожно. Если свернёшь - надо будет всё выбивать по-новой. - Э, а если менять раковину? - Проще простого - выкрутили крепёж и готово, заменил, вкрутил на место, там капрон , не сгниёт. Покачала головой - Вася, ты гений, где научился? - Юлька, ты ж не первая, научился.
  
   Ещё полчаса и готово, всё выставил, закрепил, осторожно пустил воду - не капает, порядок. - Готово. И до утра даже не дыши сюда! - Можно я тебя поцелую, чмокает в щёчку. Всё, мой руки, я готовлю на стол. И когда успела? Выхожу , а там и столик в кухне и бутылочка и посуда. - Тебе налить? - На два пальца, ещё дела. Смотрит на меня самым млядским взглядом - Сильно торопишься? А кто говорил, чтобы была кровать и кружева? Я приготовила, показывает пальцем за спину. И точно - за занавеской кровать расстелена и подушки взбиты. Посмотрел на стопку, на неё - А надо? Ты просила помочь - я сделал, давай, на этом и остановимся. Девушка ты красивая и привлекательная, но у меня дома своя есть, прости. Ни тебе , ни ей врать не хочу, так что тяпнем по писят, обмоем работу и я пошёл, ладно? Помолчала, махнула стопку - Томка так и говорила, наверное, ты прав, извини.
   Всё, улыбаемся, вот и разговор другой пошёл, закинулся котлеткой, ещё по глоточку выпили и отправляюсь домой. Инструмент она завтра принесёт, как разобрать конструкцию - показал, привет. Иду на остановку и сам себя героем чувствую. Хоть и всё у дамы на месте , и сиськи и попа, но вот не тянет и всё тут. Да и на работе блядство разводить - да ну бы его нахрен, плавали, знаем.
  
   13.10. Я уже дома, отлично, переодеваюсь и погнали фанеру таскать, у дядьки выпросил "десятку", охрененный дефицит. В два слоя забахаю, на семь лет нам хватит, а там видно будет. На удивление ровные углы, так что первый нырнул отлично, прихватываю шурупами и отмериваю добавки. Звонят - Жека приехал. - Привет. А чё не подождал? - Нормально, первый слой кинул, остальное вдвоём. - Я там Настю позвал, ты не против? Помочь, убрать, мало ли, всё равно дома сидит. - Да не вопрос, и ей работу найдём, когда? - К двум приедет, там сестра из школы приходит. Всё, делаем замеры и пошли пилить дальше, на станке , да вдвоём - только подставляй. - А зачем кожа на торцы? - Жека, листы тереться не будут, скрип мне и даром не нужен. - Никогда бы не подумал.... - Учись, братан, пригодится. Подумаешь, ремень испорчу, он копейки стоит, а какой головняк с души уберу на будущее.
  
   Всё, первый слой кинули - перекур, как раз Настя прикатила. - Здрасте, я вам пирожков привезла. - Сама стряпала? - Да ну нафиг, маманя с работы притащила, с повидлом и с мясом. - Ну, тогда ставь чай, а мы моем руки. Молодец, деваха, вроде и не прыгает, но всё делает шустро, только успеваю следить . - Духами то похвасталась? Улыбается - Уууу, даже не представляешь, все обалдели, особенно маман. - Да ладно, что такого , скажи на дороге нашла. - Ага, она так и поверила. Не, я на Женьку спихнула, вроде как он подарил. Женька гогочет - А я мамке сказал, что это она подарила, тут мы уже втроём заржали. - Ладно, спасибо за чай, убирайся, мы перекурим и дальше погнали, сегодня надо обязательно настелить и швы заделать. Ну, опыт есть, второй слой и плинтус прикрутили как раз до прихода Ирки, она сегодня первая. - О, привет, тут у вас целая бригада. А красиво получается, пол такой ровненький! А потом? - Да выкрасим и все дела. Всё, провожаю ребят, потихоньку сунул Женьке денег, привет.
  
   Ирка сидит и задумчиво отхлёбывает кофе, усаживаюсь напротив - Ну и что опять? - Помнишь, про парня рассказывала, ну... такого видного? - И чего? - Он замуж меня зовёт, вот чего. - И кто такой? - Моряк из Мурманска, на ледоколе штурманом плавает. - Только они "ходят", неправильно выражаешься. А ты сама то как? Моряки - они ж ребята такие... - В смысле - гуляют? Не , Витя не такой. Ого, уже всё знает? Пожимаю плечами - Моё мнение ты слышала, Вера вроде так же думает. Если решила, то мы не против. Единственное - знакомить нас не надо, хорошо? И не смотри так - вдруг догадается, зачем тебе потом выяснения, а так, ну живёшь на квартире у подружки и ладно. Ладно, я пошёл красить, ещё поговорим.
  
   Машу кистью, в голове мысли кувырком - это что за день такой весёлый сегодня, сговорились, что-ли? В двери стучат - Это я пришла. - Вера, я крашу, потом.... - Ясно. Во - во, побеседуйте с подругой , у меня тут свой угар . Краска польская, взял с запасом и мажу, не жалея, олифой листы уже давно покрыл. На ночь окно открою и вентилятор повешу, пусть выветривается, сутки и всё высохнет.
  
   Как не крепился, но надышался, всё закрываю, скидываю робу с себя и в душ, минут через пять и подруга пришла - Пустишь? Так ты и сомневалась, залезла рядышком и мылит спинку. - Проводила? - Ага, и поговорили по душам. - Браслетик у тебя, так что пользуйся. - Что я и делала.... В общем, пока не спали, но он её усиленно приглашает к себе. Живёт у родителей, у них дом за ЖБИ - 5. Через три недели отпуск кончается, вот и сватает сразу с собой. - Я сказал, что пусть сама решает. - Милый, я такого же мнения, девочка большая, время идёт, пусть попробует. Всё, планёрка окончена, должна Нина приехать, Верка одевается и поскакала, а мне можно и покурить с устатку. Половинку выкурил, слышу шум, наверняка Нина приехала, точно, вот и разговор за окном, всё, иду.
  
   Красавица, вся в джинсе, как на дискотеку нарядилась, чмоки, свёрток в руки - политес соблюли, можно и поболтать. - Извини, но срочно вызвали в Управление, краска нормальная? - Отличная, даже не знаем, как спать будем. - Ребята, у меня дома занято, хотите, дам ключ от квартиры, чтобы не угорели? - Да ладно, все окошки откроем - выживем. Как то другие и ремонты делают, справляются же. - Вася, тогда мы тебя оставим на минутку, уходят в комнату, да пожалуйста, а я покушаю, там как раз вкусной колбаски принесли и кетчупа.
  
   Выходят - И как тебе? А дама в комбезе, сверху блузка, как аквариум, всё просвечивается. Всё гадал и раньше и сейчас - они специально такие выпускают, чтобы все застёжки на белье пересчитать можно было? - Нина, во! - А тут и пуговицы, смотри, можно добавлять до самых родов. - ДО, не обещаю, но месяцев до семи - спокойно, тут уже Верка рулит. - Верочка, ты молодец, пусть завидуют. Если что, я знаю, на кого ссылаться. - Нина, вот нам бы рекламы как раз поменьше. - Вася, только проверенным, не беспокойтесь. Всё, в этом и домой поеду, а завтра на работу.
  
   Ушли, шуршат денежками - я туда не лезу. Нина сразу предупредила - считайте всё по честному, никаких скидок, не нищая. Сидим с чаем - Я там слышала, что какой-то необычный гарнитур сделали? Что смотришь? У нас же деревня,быстро новости разносятся, надо заехать , посмотрю и с вашим шефом поздороваюсь. Да не буду я к тебе заходить, не волнуйся... и улыбается, чертовка. - Книги заберёшь или мне привезти? - Давай, попрошу шофера - затащит. Ладно, Вася, хорошо у вас, но надо домой, дай телефончик, мотор вызову. Тут у них свои тёрки с диспетчером, но прошло минут десять и уже сигналят - провожаем, пока.
  
   - Ирка там опять за долг завелась, если уедет, то подождёшь? - А ко мне спросить? - Ссыт, понятное дело, вот через меня и спрашивает. - Скажи этой козе, что вопрос решён, технику ей подарили, ещё раз заикнётся - обматерю. - Всё - всё, не злись, так и передам. Выползаю от тёплой сиськи, надо проверить туалет и что там у нас с краской? А воняет поменьше, плёнка уже взялась, прикручиваю вентилятор и прикрываю двери. Всё, на сегодня отбой.
  
  
   Пятница, утро, сидим за кружкой чая и обсуждаем, с чего рабочий день начать. Вчера прибегала комсомольская богиня, мой персонаж понадобился в райком, задумали на Доску Почёта прилепить портрет молодого передовика и изобретателя. Пытался соскочить, но уже решили без меня, так что к 10 приходит фотокорреспондент с инструктором и начинают меня доводить до кондиций советского комсомольца. Хорошо, что хоть одеваюсь более-менее прилично, так что осмотрели меня и решили, что годен.
  
   10.10. - Здравствуйте, товарищи, входит высокий парень и с ним мужичок годов сорока с парой фотоаппаратов на шее. Минут десять поговорили на общие темы - прошли в Красный Уголок, показываем изделие. - Красиво смотрится, сам бы такое купил с удовольствием. Мы с Тамарой переглядываемся - И мы бы не отказались, но пока в одном экземпляре. - Василий, а как такая идея возникла, ты где-то учился? - Да нет, просто работал с деревом, вот и пришёл в мастерскую. А насчёт идеи.... Да просто прикинул, вот что бы мне захотелось купить? Поговорили в бригаде, подошли к руководству - нас поддержали,, ну а результат вы уже видите. Улыбается - Да видно, не скроешь. Это же не первая ваша модель, так сказать?
  
  
   Толкаю Томку - шурши, твой час.... - Да, мы уже делали небольшой гарнитур для ванной комнаты, даже участвовали в выставке. - А почему небольшой? - Тут уже я влезаю - Мы же ремонтная мастерская, у нас не та весовая категория, если по спортивному выражаться. - Хм, интересное сравнение, боксёр? - Бывший, до армии занимался. Пусть наша мебельная фабрика этим занимается, у них возможностей гораздо больше. Есть же там комсомольцы - кинуть клич, пусть займутся выпуском хотя бы мебели в молодёжном варианте, какой то экспериментальный участок создадут. - А это идея хорошая, Василий, надо обдумать. - Дарю, и даже безвозмездно, смеёмся. Моргаю секретарше - вступай, чего молчишь? - Мы можем от своей организации направить письмо комсомольцам мебельной фабрики, как вы смотрите на это? - Очень хорошо смотрим, зайдите в райком, поговорим подробнее. А теперь предлагаю всем сфотографироваться на фоне этого изделия. Тут уже командует дядька, покрутил нас минут пятнадцать в разных позах, вроде всё, комсомольцы удалились к секретарю, а мы быстро свалили к себе, перекур.
  
   Сидим с чаем - Вася, ну ты прямо как с трибуны съезда чесал речь. Ага, знала бы ты, сколько я их послушал, хоть и в пол-уха. - А что , не прав? Спихнуть этот хомут, нам и своих забот хватает. И шефу подкинуть идею - вот какие мы добрые, ничего не жалко. А то повесят на шею план и будем вкалывать за ту же зарплату, оно тебе надо? Я ещё понимаю, если каким нужным людям сделать что-то там красивое и оригинальное, а просто так километрами доски пилить, нахрен.
  
   А чё я Юльку не вижу, с ней ничего не случилось? - Отгул взяла, дома ремонт затеяла. Раковину починил? - Ну и ? - Вот, решила в ванной ещё и стены покрасить, порядок навести. - Аааа , это неплохо. Жаловалась? - На что? Спать с ней не стал? Правильно и сделал, ей это не поможет, а только душу растравит. Ходит там Славик, даже замуж зовёт, вот и пусть соглашается, подумаешь, не красавец, в мужике это не главное, правильно? Жму плечами - вам, бабам, виднее, я вот чайку лучше выпью.
  
   Ну, после обеда все занимались своими делами, лично я чинил кресло, мужики закрыли двери и распускали заготовки на колонки, так что время пролетело очень быстро. Выхожу на крыльцо - обана, метрах в пяти стоят красотки, Верка с Маринкой. - Привет, вы откуда? - Оттуда. Пришли вот тебя встретить. - Лады, тогда пошли.... А вообще по какому поводу? - Вася, я пораньше ушла, свет отключили, в магазин зашла, там Марина гуляет, вот так и пришли к тебе. В общем, беру под руки дам и пошли по улице, да в сторону комиссионки, Мишка музыки обещал.
  
   - Шалом, бродяга! - Привет балбесам. Девушки с тобой? - Веру не узнал, что-ли? - Да узнал, а вторая? - Это Марина, познакомить? - Нууу, как-то неудобно. - Неудобно, когда у соседки дети на тебя похожи, девочки, сюда, машу рукой. - Познакомьтесь, это Миша, гений советской торговли. Это Марина. Моя посылка готова? Толкаю в бок - очнись. Дааа, запал на Маринку, извинился, идёт в подсобку, приносит свёрток - С тебя две сотни. Не вопрос, отстегнул денежку. - Чего ещё есть для меня? - Рулетка японская нужна? - есть две штуки. - Покажь. Охренеть, душа прямо радуется, беру всё. - Вася, мы в соседний отдел, ладно? Идите, порадуйте душу, а мы тут поболтаем. - Слушай, а она чем занимается? - Марина? Да только школу окончила, 17 лет девахе. Что, запал? - Симпатичная, только вот молодая ещё. - Это быстро пройдёт, не теряйся. - Надо подумать. - Ага, подумай.
  
   В проходе вижу Верку, машет рукой. - Ладно, мы на связи, телефончик у тебя записан, не теряемся, по рукам и иду к подругам. - Васенька, дай ещё денежек, мы тут с Мариной кое-что увидели. Это хорошо, что у меня с собой было, вытащил пять сотен - Хватит? - Мы будем экономить, улыбается и ныряет в отдел. Показываю пальцем на выход - Пойду, покурю. Как там в кино говорили - Хорошо жить? С деньгами намного лучше, чем без, тут зарплата за четыре месяца, так просто, девочкам погулять. А и хрен с ним, сколько той жизни, вон и они, даже отсюда вижу, что удачно зашли. - Как? - Уууу, мы такое купили, в общем, повезло. Маринка, едем к нам, там будем хвастаться. Проходим к остановке, тут и автобус, вскочили и через 15 минут уже приехали.
  
   Дома. - Кушать хочешь? Или по лёгкому варианту? Это она про горячие бутерброды, пошла нарезать, а мы болтаем с Маринкой. - Чем занимаешься? - Не поверишь, сходила к ЛОРу, посоветовала петь, вот играю и пою, хорошо помогает, кстати. - Народ, у меня готово, Маринка, чай наливай, будем мужика кормить. Слегка покормили, переглянулись и в комнату, ясно, щас показ мод ожидается. - Вася, ставь музыку... выходят, удивили, что и говорить, трусики, лифчики и по шляпе, секс-шоп, практически. Ладно, Верка, а тут и Маринка выдаёт на всю, глазки строит и позы принимает, быстро опылилась. Встают в стойку - Как тебе? Показываю палец, хлопают в ладошки, убежали.
  
   Выход номер два, тоже комплектом, только цвет другой, принято. - Вася, никуда не уходи, самое красивое впереди, ускакали. И что там? Выходят. Мама дорогая, это с журнала "Плейбой"? Трусики почти прозрачные, кустики Маринкины точно вижу, а верх и того "светлее", все подробности , как на выставке. Стоят.... Верка лыбится, а Маринка чуть губы покусывает от волнения, но тоже фейс держит, поднимаюсь - Девочки, сразили! Вы просто красотки! - Маринка, ему нравится, целуем, повисли на мне и чмокают с двух сторон. Не, вы сдурели, у меня же всё подскочило, я не про давление, я про другое. А они и спецом прижимаются, вот стервочки.
  
   - Вас сразу в кровать тащить? - Марина, это он про что? - мы же порядочные девушки. С трудом, но вроде отлипли, похихикали и убежали переодеваться. Сел на стул, нога на ногу, чтобы не выпирало, надо покурить от греха подальше. Накинули по халатику, сели , взяли кружки и смотрят на меня. - Да всё отлично, не смотрите. Как это вам удалось? - Вася, как раз перед нами тётя сдавала, мы тут и припали, да, Маринка? Маринка точно ещё в запале, щёчки красные, улыбается, связалась тут со взрослой тёткой в эротике соревноваться, ага....
  
   - Васенька, а ты не хочешь куда - нибудь прогуляться и девушек угостить? - Можно. А где наша певица? - Собиралась с работы куда-то завернуть и потом в кафе. Можем зайти и взглянуть, а? По-царски даю отмашку, поскакали наряжаться, а я пока проверю, что там у меня с краской. С электрикой тоже на завтра перенесли, что-то у слесаря не склеилось, выходит даже и получше, зато у них целый день будет. Всего - то восемь часов и мы уже за воротами ждём такси.
  
   За заборчиком машет рукой баба Уля, иду, эта зря звать не будет. - Здрасте, бабушка! - Здравствуй, сынок. Опять у тебя девка новая, ну ты гулёна, качает головой. - А что делать, жизнь то короткая. - Это точно, Васька. Тут днём какая то молодуха на "Москвиче" приезжала, вроде как дом купить искала. Оппа, звоночек? Вспоминаю сон - Такая рыжая, с косой? - А ты её знаешь? - Да говорили.... - Ни хрена ей дом не нужен, точно, из ментов, глаза так и зыркают вокруг. Ты это, поосторожнее будь. - Баба Уля, с тобой мне ничего не страшно, чмокаю в щёчку, сзади слышу , как машина подъезжает. - Иди, жених, махнула рукой крест и пошла в дом.
  
   Усаживаемся - Что хотела? - Маринка ей понравилась, спрашивает, когда свадьба? - А я куда? Или нас двоих возьмёшь? - Подумаю... Шеф усмехается в усы - Куда едем, молодёжь? Опять в кафе? А куда ещё, так со смешками и прикатили на место. С такси сейчас без проблем , Ирка приучила их к двойному счётчику, пятёра чудеса творит, только заказали, отказа нет, разок даже механик на дежурной из гаража приезжал. Пробились к столику, уселись, делаем заказ, тут Верку позвала какая-то бабёнка - коллеги гуляют, свалила поздороваться.
  
   - Как настроение? - Отличное, спасибо за подарок. - Это тебе за показ спасибо. Как она тебя уговорила? - Да я не сильно и сопротивлялась... Тебе понравилось? - Не то слово, в некоторых местах даже еле удержался. - Ты не забыл про обещание? А то я сегодня у вас останусь, уже у мамки отпросилась. Вспоминаю эти сосочки в кружевах - Я помню, не бойся. Улыбается - А я и не боюсь, целует в губы. Ого, прогресс, даже люди не мешают. Пиликает орган - Ирка машет рукой, видим, отвечаем так же. - Извините, Верка плюхается на стул. Там наши девчата гуляют, вам привет. Всё, дальше развлекаемся, вы о чём тут говорили? - Вера, я его уговорила. - Ну и молодец, наливает сок в бокал. Ну, пипец, вот молодёжь, глаз да глаз, оказывается, они уже всё без меня решили, сдаюсь.
   В общем, дальше всё известно, погуляли, потанцевали, увидели Иркиного жениха, с которого она глаз не сводит, не зря сходили. В перерыве нам сообщила, что на сегодня и выходные приглашена в гости и даже с ночёвкой, мы не против.
  
  
   23.20. Вот и дома. Ирка прикатила на второй машине, набрала вещей в сумку и свалила до понедельника ( предварительно ), а мы завалились на кровать, включили музыку и решили чуть отдохнуть. - Так, девчата, я в душ, а вам заниматься уютом, быстро сваливаю, пока они не опередили. Моюсь, а у самого мысли про эту деваху из ЧКа. Сука, уже приступили к осаде, всё повторяется... Интересно, Палыч в курсе или нет? Баба Уля ему стучать не будет, а какая гарантия, что в соседях нет "дятлов - добровольцев"? А если знает, будет ли мешать? Прикажут и возьмёт под козырёк - контора ещё та, ни родня, ни соседство не спасёт.
  
  
   Ладно, надеюсь что ночью не заявятся, вытираюсь и иду, там меня ждут дела гораздо приятнее. В дверях сталкиваюсь с Маринкой - Вода есть? - Оставил, сильно не включай и порядок. А вон и моя красотка , притормозила на крыльце - Я у Ирки буду, разберётесь... - Как она? - Волнуется малость, но готова, а дальше ты сам, целует и побежала в баню. А мы у лежбища, проверил резиночки, водичка есть, полотенчик имеется, остальное по ходу пьесы. Пришли, похихикали, разбежались, в дверях силуэт в халате - Иди сюда. Снимает и ныряет под одеяло, обнимаю и прижимаю, даже дрожит слегка. Специально не стал браслет одевать, зачем картину портить, пусть будет сплошная импровизация, как говорят артисты. Ха-ха, эротического театра, блин.
  
   Понемногу глажу , надо успокоить, хороша, слов нет, шепчет в ухо - Вася, больно будет? - Не очень, ты про это не думай, ты верь, что тебе будет хорошо. Ещё минут пять помассажировал, вроде готова, уж по дыханию - точно, смазал чуть, осторожно прицеливаюсь - Выдохни и помолчи - вперёд! - Мамммм, мявкнула, придерживаю за плечи - Вот и всё, обними меня, дальше уже пошло под грифом + 18. Сильно не дорываемся, лежим и отдыхаем, прижимаю к себе - А ты боялась, всё прекрасно. - Вася, спасибо. А то такие страсти подружки рассказывали, с ума сойти, а тут пять секунд боли и готово. - Ты возьми полотенце, там тазик, подотрись, я не смотрю.
  
   Приходит, улеглась - Мне кажется, что ты это раз сто делал, так уверенно рассказываешь. Упс, прокол, старичок, почти угадала, не сто, но были девы,не скрою, Верка не в счёт. - Не придумывай, просто тебя жалею. Понравилось? - Честно? Ещё не поняла... Хихикает в ухо - А повторение будет? - Если не больно, можно. Винца налить? Хлопнули по стопочке, обмыли переход в женскую оболочку, во загнул! В общем, через часок мы ЭТО повторили, но уже и с радостными стонами, правда, подмазались, переживём. Всё, обнялись и спим, остальное утром.
  
   Суббота. 28 сентября. Открываю глаз, не могу понять, что разбудило, ага, петух орёт, соседушка пернатый. Сколько там, доворачиваю глаз на тумбочку - 6.35. В меня упёрлась аппетитная попка, Маринка отвернулась носом к стенке и сладко посапывает, не буду будить. А вот на природу сходить - это просится, потихонечку вылезаю. Прислушался, Верка так и прихрапывает даже, натянул куртку и на огород. Бодрячок-с, чуть моросит дождик, тишина, покурил на крыльце, иду включать обогреватель, чую, тёплая вода нам понадобится на обмывания. Стою в душе, вроде скрипнуло, повернулся , Верочка проснулась, раздевается и ко мне - Пустишь? - Иди, не прикидывайся несчастной, беру мыло, начинаю ухаживать.
  
   - Как прошло? - Вроде нормально, особо не стонали. - Ничё не слышала, до подушки и вырубилась. Что там бабуля тебе толковала? - Да гости опять закружились вокруг, пересказываю разговор. - И чего делать будем? - Мать, ты меня как специалиста спрашиваешь? Да я сам не знаю, если честно. Местные чекисты под вопросом, кому жаловаться? А вдруг они все вместе тут повязаны, не спроста же эти по-новой прикатили. У нас браслет есть, если совсем прижмут, сдёрнем отсюда и привет. - Как это, а с телами что будет? - Я так думаю, что мы в них просто, как подселились, выскочим, а они будут дальше жить. - Думаешь?
  
   Вылезли из душа, накинули халаты и дальше рассуждаем. - А они в своём мире будут, а мы в своём. Я то на старости лет книжек про такие дела перечитал не один десяток. - И ты им веришь? - Ты чего? А мы с тобой вот здесь сидим, молодыми и бодрыми - не верить? А бабуля улетела в 17й год? Прыгнем вперёд на начало нашей эпопеи и будем по-новой крутиться. Правда, наш мешочек и денежки тю-тю, ладно , мы не жадные, тому Васе и Вере останется. Не думаю, что их на Колыму сошлют, потягают , да отступятся. - А мы как? - Прости, но ты опять девушкой станешь, придётся потерпеть по второму разу. Стукает в плечо - Котов, зараза, у тебя все мысли только про трах! Улыбаюсь - Спокуха , не так всё хреново, денежки от матери останутся, батин дружбан подкинет, да и про клад в сарае не забудь, кто знает, сколько там монет было и были ли вообще.
  
   Слышим в окошко от крыльца - Эй, вы где? - Всё, пошли, совещание окончено, молодая проснулась, га-га-га. А красавица, ёппп, круги под глазами, губы опухли, погуляла, девочка. Кивает Верке, уединились в комнате, понятно, бабские секреты. Ну а я ставлю чайник, достал сковороду, щас глазунью заколочу, не до изысков. Минут тридцать ушло на приборку и туалет, сидим за чаем - Так, девушки, в десять приедут мужики и здесь будет субботник. Бревно таскать не будем, но суету я вам обещаю. Так что потерпите, потом всё окупится, у нас будет умывальник и тёплый туалет. - Мы тебя поняли. С утра еду на рынок и по магазинам, как сделают - уберу. - Вера, я помогу. Маме только отзвонюсь и свободна. - Да по-любому я бы до вечера домой не совалась, пусть малость лицо разгладится, подначивает Маринку. Та вздыхает - Дааа, видок не очень, не надо мамочку пугать.
  
   Всё, пошёл своими делами заниматься, а бабы завели стирку, уборку в комнатах, пусть тренируются, девочки уже окончились, шутка. А вот и мужики, приехали с инструментами, даже парочка труб торчит из машины, выгрузились и пора приступать. Сладкая парочка, один казах, второй немец, но понимают друг друга с полуслова, с шуточками - прибауточками сварщик снял размеры, вытянул из багажника трубогиб, прикрутил к верстаку в сарае и начал выгибать подводки.
  
   Эрнст показывает нагреватель - Как тебе? - Нормально смотрится, ты его проверял? - Обижаешь, часа четыре у меня грел, уже решил и себе такой сделать. Хорошая же вещь, чего на заводе не выпускать, не понимаю? - Спроси полегче, сам кручу мебель и такие же вопросы задаю. - Вася, унитаз готов? - Курбан, он уже пылью покрылся, месяц ждёт своей очереди. - Ничего, вот сегодня и дождался, посмеялись и варит дальше. Всё, сделали! Нажимаю кнопку, вода полилась, ура! Унитаз чешский, спасибо Нине, так что вот эти бачки , цепочки с ручкой и грохот воды, как в Ниагаре проскочили мимо. Нагреватель греет, мужики довольно улыбаются. Чего такие радостные? - На тебе проверили, теперь сами такое сделаем, оба живут в частных домах. - Тогда приглашаю покушать, заодно и рассчитаюсь.
  
   Девчата носятся с чашками - ложками, от стопочки мы отказались, а от жаркого - не дождётесь, ели вкусно и много. Отвалились от стола, так что в руки по чашке с чаем и пошёл мужской разговор со вручением купюр . Не торгуясь, рассчитался, договорились не теряться и помогать друг другу. Стоим у машины, мужики грузят хабар в багажник. - Эрнст, всё хочу спросить, а вы где скорешились, вроде вместе не работаете? - А мы с Курбаном в армии служили в Казахстане, потом я его сюда переманил, на вагонном работает. Он меня учил казахскому, а его немецкому, но здесь говорим только на русском. Всё, жмём руки - поехали....
  
   Захожу в дом - Ну, кто первый проверять унитаз? А что теряться - залезли обе, только смех слышу. Верка то точно умеет кнопку нажимать, пусть показывает младшей, а я в сарае чуток уберусь. - Вася, спасибо, теперь хоть ночью не шлёпать в огород, чмокнула в щёчку. - Где Маринка? - Матери звонит, пора сдаваться. Пожимаю плечами - Пора, конечно, а то приедет на разборки, нафиг надо.
  
   Из дверей слышу шум машины, к нам? - Посмотри, кто там. Сам сворачиваю сварочник, ага, рядом остановились, уже интересно. Подхожу к калитке - а вот и она, красотка с косой. Не знать, кто, так сама приветливость - деваха годов тридцати за рулём оранжевого "Москвича". - Вася, девушка спрашивает, у нас тут кто дом продаёт? Только хочу ответить, а она уже вылезает, улыбается и подаёт руку - Зина. Понятно, пошли в наступление? Но изображаю внимание и улыбку - Приятно познакомиться, Василий, Вера.
  
   А та уже и шею тянет во двор - Ой, как у вас красиво, можно посмотреть? Да чё нельзя, если уже входит, шустрая девица, придерживаю Верку у калитки и сам никуда не иду. А не дура, поняла намёк.... Потопталась минутки три, похвалила - Шикарно! Ладно, поеду дальше, мы бы вот примерно такое с папой хотели купить. - Зина, вы на соседнюю улицу прокатитесь, вроде 28й продавали, спросите. - Спасибо, обязательно спрошу, улыбается, уселась в машину и покатила дальше.
  
   Ага, давай, я как раз номер Бреусов дал, может и Захар Палыч в субботу дома, сразу и поторгуетесь. - Э, а ты зачем Ленкин адрес сказал, они же не продают? - Вот и спросит. Это же та деваха из сна, она вчера приезжала. Фьюююю, Верка аж присвистнула - Вот сучка рыжая, а как прикидывается ловко, в жисть бы не подумала. - А ты думала? Их там и учат без мыла влезать, спасибо браслетику. Ладно, пошли в дом, нехрен мёрзнуть.
  
   А в доме Маринка у зеркала прихорашивается - Куда намылилась? - Всё, покидаю вас, мамочка соскучилась. Сейчас вот немного подшпаклююсь и поехала. - Позвони потом, если живая останешься, ха-ха-ха. Верка достаёт плитку шоколада - На, маму угостишь, от нас привет. За баню пока погоди, дня три хватит. Покраснела - Аааа, поняла. Есть, и эту проводили. - Васечка, можно, я сегодня посачкую, а завтра буду работать? Машу рукой - Валяй. А у меня тоже работа есть, взял краску и погнал стены на второй заход красить.
  
   Воскресенье. 10.30. Шагаю в направлении мебельного, зеркало бы мне купить, надо шкафчик в туалет сделать, как раз над раковиной. Подруга дома всё вывернула и у неё сегодня ПХД, а у нас тоже свои планы. Браслет пощипывает, ого, к чему бы, делаю вид, что уворачиваюсь от прохожего, позади никого.... Странно, но чую же, маскируются, что-ли? Не очень хорошо, я на рынке перед этим с Коляном базарил, не надо бы людей "светить". Ладно, не на Луне, заходят следить - хрен увидишь, поднимаюсь на крыльцо и вхожу.
  
   - Вася.... Да ёпа мама, вот кого давно не видел - Соловьёва. - Привет,Валя, давно не виделись. ( Ой, да ты сейчас весь в делах, куда нам до тебя. ) Ты по делу или гуляешь. Браслетик подсказывает, что маму ждёт - ага, вижу, вон она среди шкафов. - С мамой шкаф на квартиру выбираем, я же сейчас отдельно живу. - Валь, поздравляю, дело хорошее, хоть бы ты ушла, в голове такая мысль. Клюнуло, мама машет рукой - Ой, прости, побежала. - Пока, делаю дежурную улыбку. Быстро ныряю в отдел мелочей и нафиг мне такая встреча.
  
   Щиплет уже конкретно, в зеркало вижу знакомую рыжую чёлку и косу - Бля...ть, опять ты. - Ой, здравствуйте! Василий? - Я, вы правы. Ага, еле узнала, так я и поверил. - Ой, а я тут шкафчик присматриваю и вас увидела. Что покупаете? - Да зеркало мне нужно для умывальника, вот и .... (Интересно, браслет с ним?) Вона чего оно, Михалыч, чуть не заржал, но усиленно стараюсь делать нейтральный вид. - Ой, вскрикивает, а на меня валится шкафчик, вытягиваю инстинктивно руки, придержал и в голову бьёт - Вот он! Сука, нарочно толканула, поймала, как пацана, хитра, подруга. Хрен с ним, спалился, не спеша жду продавца, выписываю товар, жду пока принесут со склада.
  
   Довольная Зина что-то мне втирает про покупку мебели, про поиски дома, хоть не знает, что мысли читаю, а я стараюсь вовремя поддакнуть. ( Так, а как с ним поговорить с глазу на глаз?) Ага, щаз! А там парочка молодцев скрутит под белы руки? Хотя любопытство распирает - Что им надо и что известно? И Верки нет, мы же вместе собирались, надеюсь, арестовывать сразу не будут? Браслет этого пока не обещает. - Я выбрал, а вы, Зина? - Да вот эти два симпатичненькие, надо с папой посоветоваться. Да им цена полтинник пара, хрен ли там советоваться, прокол у вас с логикой , мадам.
  
   Натягивает на лицо улыбку - Вы домой, отвезти? - Да покурить хочу, вон там лавочка есть. - Тогда и я с вами, не против? Смотрю и улыбаюсь - Вы же не только покурить хотите, заодно и пообщаемся. (- Чёрт, догадался... Оно и к лучшему.) Уселись - угощаю даму "Кентом" - О, солидно, мерси. Закинула ногу на ногу, умело затянулась - О чём поговорим? - Ну, про любовь не будем, давайте по делу. У меня такое ощущение, что вам от меня что-то нужно. Или от нас? Что смотрите? Соседи вас уже видели, мы - тоже, домов у нас никто не продавал и не хочет, тогда остаётся другое. Я прав?
  
   - Ладно, скажу. У вас уже был наш сотрудник, мы собираем всякие загадочные вещи для музея. - Аааа, этот глазастый блондин..... Он не успокоился? Надеюсь, вы меня гипнотизировать не будете? Выставляет ладони - Ни в коем случае. Отдать должное, вы его ловко провели с выбрасыванием некоего предмета в реку. - И он не поверил? А я старался, даже три копии сделал, качаю головой и улыбаюсь. Соврал малость, но ей то откуда знать. - Мы оценили юмор, Василий. - Рад, что есть умные люди. Я так понимаю, что про музей вы пошутили, по-моему там другое название. - Почему? Наш институт исследует такие явления и собирает необычные изделия, не Эрмитаж, но коллекция неплохая.
  
   - Зина - это настоящее имя? Вот тут удивилась - Конечно. Фамилию не скажу, не пригодится. - Да, вы правы, я почти женат. Надеюсь, вы мне руки выкручивать не будете. Браслет в нашем управлении уже проверяли , ничего не обнаружили, только сломали и вернули мне. Надеюсь, вы местным коллегам доверяете? - У нас тоже есть очень компетентные учёные, поверьте. А если он мне дорог и я не собираюсь с ним расставаться? Найден в моём сарае, между прочим. (Вот упрямый. Кто тебя спрашивать будет в конце концов).
  
   - Василий,не пугаю вас, но сотрудница музея Левитина недавно умерла при очень загадочных обстоятельствах. Калерия Павловна, если вы помните. - Я слышал, что она просто без сознания, когда успела? - Вы у неё были перед этим, не отпирайтесь,мы нашли отпечаток пальца. Хорошо протёрто, но не всё, мы старались. Что скажете, не вы ей помогли? - Нет, конечно. - А можно доказать другое, мотив у вас был, так что дело не очень весёлое. Да и умереть могла в любую минуту. Сцуко, прокололись, и тапки зря жгли, не помогло. (Ну,голубчик, колись...) Вот, коза рыжая, припирает в угол. И грамотно, не отнять.
  
   Докуриваю,тушу бычок - Я так понимаю, что есть и другой вариант? - не зря же вы на меня время тратите. ( Ну, наконец-то, мальчик!) У, сучка, рано радуешься, но улыбаемся и машем, примерно, так. - Слушаю внимательно. - Отдайте нам браслет и мы забудем про бабулю и все отпечатки. Молчу, надо паузу потянуть, не ты одна такая хитрая. Тоже не торопится.... - Зина, по возрасту вы явно не главная в этом спектакле, какие гарантии даёт ваш шеф? - Они у вас будут! - Ладно, я подумаю. Силой у вас не получится, для пары ещё и свиток, а он спрятан, уж простите, научен горьким опытом. Я так понимаю, что мой телефон вы знаете, советуйтесь и звоните мне , ну, в два часа, идёт? - Хорошо. Вас домой? - Да пожалую, уже нагулялся, кривовато усмехаюсь, надо же сироту изобразить. - Зина, с бабулей мы ничего не делали, вы же знаете. Только ухмыляется, типа - поздняк метаться, уже влип. Лады, посмотрим, кто кого, хотя мой лепет не очень убедителен... Не думал, что так быстро прижмут, но мы уже готовы. Вылезаю из машины - В два, я не прощаюсь.
  
   Машина поехала, оглянулся - в окне вижу бабу Улю, кивнул, захожу в дом. Ставлю в угол зеркало, Верка обернулась, посмотрела и всё поняла. Кладёт тряпку в ведро, вытирает о фартук руки - Что, всё? Киваю - угадала, показываю пальцем на улицу, хрен знат, может и воткнули чего, хотя браслет молчит. В огороде есть пара пеньков под яблоней, надеюсь, там никто не слушает , садимся на совет.
  
   - Прокол у нас, оставили отпечаток у бабки, не всё вытерли. - Точно? - Точно, рыжая сказала, да и браслет не врёт. Так что крутить нас будут на убийство, поняла? - Они не охуе.......? - Вера, какая совесть, у кого? Стопчут и не оглянутся, им наш браслет нужен. Так что в два они будут назначать встречу, наверняка и телефон слушаю, дома молчим. Стираем всё про попадание и уходим, как договаривались. Вцепилась в руку - Чёт я побаиваюсь, Васенька.
   - Мне одному уходить? - Сдурел? А я куда? Они из меня всё выдавят, а нет , так в дурку на опыты спрячут, спасибо, мы в Перестройку тоже газетки почитывали. Выдохнула, помолчала - Всё, пошли домой. Надо полы домыть, развела уборку, не бросать же. Вот малая, хрен её испугаешь, идёт впереди,а я только головой качаю.
  
   16.00. - Ты точно решил? - Подруга, а выхода другого нет, они от нас не отстанут. Со свитка копий нет, Калерии я верю, книжка час назад сгорела , так что пусть браслет забирают, Он уже согласен. Будут жить и жить, обычные граждане, Он в голове блокировку поставил и тебе и мне, про попаданцев они ничего не узнают, а остальное... ну, без браслета не страшно.
  
   Все, вон они, из переулка выезжает машина. Не забудь, держимся за него вместе, а теперь молчим и смотрим. Выходит Зина - Добрый день. - Да как сказать.... Вижу в машине блондинчика - Всё-таки и этого привезли? Седой сидит рядом с водителем - поворачивается назад, дал команду, двое вышли и встали метрах в десяти, но по фигурам вижу, что это для них не порог. - Присаживайтесь, седой показывает на задние сиденья. Уселись, тайком пожимаю Верке руку, у неё прямо капельки пота на лбу, а я с чего-то спокоен, как айсберг.
  
   - Наш договор в силе? - Котов, я гарантирую, седой даже припустил "бархатца" в голос - артист, бля, так я тебе и поверил, ага. - Ладно, я вам верю, вот свиток, подаю ему. Зина смотрит на меня, одной рукой держится за руль, вторая на спинке сиденья - А браслет? - Здесь он, начинаю снимать, наступаю Верке на ногу - готовься. Кручу в руке - Эх, красивая вещь, даже отдавать жалко, а , Вера? Подержись хоть напоследок, берём пальцами , отдаю команду - Друг, начинай, мы готовы! Чую жжение в пальцах, сознание мутится , мутнеет в глазах, вижу как Зина протягивает руку к браслету - вспышка!
  
   Темнота и откуда-то голос - Вася, Васяяяяя, ты чего? В нос шибает нашатырь, бррррр,вот что терпеть не могу, ещё с бокса, открываю глаза, выдавливаю - Хррр... хде я? - Да здесь ты, ну успокойся... Навожу резкость - это же тётя Оля, вахтёрша нашей общаги. - В Игарке? - ещё пытаюсь удостовериться. - А где же? В ней, в ней, на вот, водички попей, суёт стакан в руку. Глотаю, сам вижу краем глаза на столе телеграмму - Ёппп, получилось? Я же так и просил - Верни нас в начало, вот Он и исполнил, знать бы ещё кто этот ОН на самом деле. - Ну, тебе полегче? - Фуххх, тётя Оля, чё это меня так стукнуло? - Вася, так кого хочешь бахнет, кто и разрыв сердца от таких вестей получает, не дай Бог. Лететь тебе надо, сынок, дело то вон какое.... - Да понятно, что надо, заявление напишу - передадите, ладно? - Ты не беспокойся, ты пиши, а я сейчас невестке позвоню, чтобы с билетом помогла.
  
   В ЭТОТ раз я соображаю получше - и правильно написал и собрался половчее, полтора часа и уже стою у машины, всё тот же Артур за рулём. - Здорово, брат, садись, с ветерком довезу, улыбается в усы. - Я тебе дам, с ветерком, джигит ! Осторожно вези, видишь, горе у человека. Васенька, тут мы тебе на скорую руку собрали, бери, пригодятся, подаёт пухлый конверт, всё, езжай, с Богом, перекрестила вослед.
  
   Артур молча крутит баранку, подвозит прямо к вокзальчику, помогает с сумками - Давай, Вася, доброй дороги. Мы тут с пацанами малость собрали, тоже протягивает конверт и смотрит на меня чёрными глазами. Всё повторяется, и люди те же и намерения добрые. Знаю, что не вернусь, но улыбаюсь, жму руку, пока. Ещё бы и ему знать, что сержант Кашоков в 81м погибнет в Афгане, до последнего отстреливаясь в горящем БТРе.
  
   14 июля 1974. Калинин. 6.40. Стою у ворот, проводил взглядом такси, нащупал знакомый крючок, вхожу. Попахивает горелым, тишина, прошёл к крыльцу, дёргаю - закрыто. Ну да, кто тут может быть? Помню, что мать хоронили во вторник, присел на ступеньки - покурить , что-ли? Я то тут, а Верка? - пробивает в мозг. Из-за забора выглядывает голова, смотрит на меня. - Привет, Галина, только после этого соображаю, что узнавать то её вроде как и ещё рано, но уже вылетело. - Вася? Сейчас ключ принесу, тётя Таня оставила, не знали, когда ты прилетишь.
  
   Пока ходит - оглядываю развалины - мля, опять с нуля начинать? Грёбаные чекисты с вашими опытами. А как тот Василий? Хотя мир раздвоился, а сегодня и ещё раз, одно моё появление и готово! Философом тут станешь, а вон и Галка - Держи. Пацаны мои спят, что помочь, может, чаю с дороги? Киваю - давай, только чайник сюда, к тебе не пойду . А я щас скину сумки и потопаю к подруге, что тут тянуть, или да или нет, третьего не дано.
  
   Сидим, понемногу разговорились, кивает на завал - Что делать будешь? - Да разбирать, хрен ли думать. Похороны пройдут и вперёд, хоть отвлекусь. - Ну и верно, эти дурные мысли хуже всего. Слышим плач - О, мои очнулись. Ладно, побежала. Ага, давай, а я переоделся и пошёл. Стою на крыльце, одна мысль не даёт покоя - А коробочка на месте? Постоял, поглядел - А вот это точно потом.
  
   Иду по знакомому адресу, солнышко поднялось, собачки погавкивают, вот и дом. Прошёл в калитку, поднялся на крыльцо, закрыто и замочек висит - ёппп, приплыли. И что делать? Спустился, присел на качели - Где она? - Сынок, ты к кому? - за забором стоит бабка в платочке. - Доброе утро, бабушка, а мне бы Веру, она здесь живёт? - А ты кто ей будешь? - Друг хороший. - Ну, если хороший.... Уехали они с Наташкой в деревню, ещё вчерась. Да не грусти, после обеда обычно вертаются, что передать? - Скажите, что Вася вернулся и очень её ждёт, она адрес знает. - Хорошо, сынок, я скажу. - Спасибо вам, повернулся и ,как на крыльях, выскочил за калитку.
  
  
   Институт "Х". - Так, орлы, рассказывайте, как до жизни такой докатились? Ладно, молодой и ветреный Родионов, но от Михаила Демидовича такого не ожидал. - Товарищ полковник, мы же не знаем природы явления, вроде всё предусмотрели, но ... - Но не всё учли, я так и понял. Что произошло? - только вкратце, рапорты почитаю потом, воскресенье, всё-таки. - Они передали мне свиток, потом Котов снял с руки браслет и Ткачева взялась вроде как подержать на прощание, тут всё и произошло.
  
   Переводит глаза на девушку - Зинаида, рассказывай дальше. - Я увидела, как у них начали мутнеть глаза, как у наркоманов, попыталась выхватить браслет, а они уже обмякли и падают на друг на друга, а в этот момент и свиток у товарища майора задымился. - Тааак, а браслет? - Я его чуть не уронила - горячий, но ожога нет. - Михаил, а ты? - А что я? Тут в руках бумага начинает дымиться, тлеть и рассыпается в труху, будто горелое из костра вынул. Пауза, босс закурил, смотрит в окно - И что с этими двумя? - А они очнулись минут через пять и ничего не могут понять - как будто их подменили. Мы сразу в больницу, вызвали специалистов - абсолютно здоровы, адекватны, только ничего не помнят про браслет, как будто его и не было. - Психиатр осматривал? - Даже два, и гипноз пробовали, ничего. Я дал команду оставить их в покое и возвращаться, браслет мы привезли. - Ага, на сувенир. Начальник Калининского управления уже звонил, и будем разбираться в другом кабинете, у Котова Грамота от Самого, показывает пальцем на портрет человека в очках. Чуете, каким скандалом пахнет? Все свободны, завтра рапорты мне до обеда, цацку оставьте, хоть память о приключении будет. Михаил, останься.
  
   - Миша, дело закрываю, Это в архив, всем прочитай проповедь о молчании, хвастаться нечем. Там, показывает в потолок, мы объясним, что явление необъяснимое, одним больше, одним меньше. Родионов едет на полгодика в Якутию, будет изучать опыт местных шаманов, утихнет, вернём, помалкивать в его же интересах. Ясно? - Так точно. Я там нашему агенту сказал, чтобы приглядывал за этой парочкой, мало ли.... - Ты не окуел? За этот шухер ещё не ответили. Снять наблюдение, я сказал. Мы друзья, но не настолько, чтобы повторять. - Понял, снимем. - Вот и молодец. Всё, иди, отдыхай, выходной же, Нонне привет. 15.20. Открыл настежь окна, вытираю дома полы, слышу от калитки - Есть кто дома? Для этого голоса всегда есть, вылетаю на крыльцо - стоит кучерявая, в простеньком платьице - Ты? - А кого ты ждала? - подбегаю и сгребаю в охапку - Тише, медведь. Васенька, бабка только сказала и я бегом, захлюпала в шею. - Всё, Вера, не разводи сырость, у нас получилось! Прошли к дому - Ох, ни хрена, вот это вдарило.... - Да есть малость , обнялись и молчим. Целует меня в щёку - Ничего, всё сделаем, главное, что живы. ..................................................................... Всё, дорогие читатели, этот проект окончен, пусть ГГ живут дальше. Автор.
Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"