Евдокимычева Мария Александровна : другие произведения.

Танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танго

   ...Быстро - быстро - медленно - и.. - оп!
   -Ты не боишься? В этом танце мне нет равных!
   ....................................................................
   Танго не играло, не звучало, не лилось. Оно исторгалось откуда-то пульсирующими всплесками, стучало в висках. Упав на колени, завороженно глядя снизу на ее породистую шею, на океан волос, я понимал, что уже невозможно будет подняться победителем. Я проиграл. Самому себе...
   Она вливалась в мои изгибы так естественно, что скоро грань между телами последний раз блеснула пунктиром и исчезла, оставив в центре зала танцующее существо... Я больше ни в чем не сомневался. Каждое новое па сокращало на год расстояние между нами. Нет, я не становился двадцатилетним мальчишкой, она не превращалась в зрелую даму, нет, нет! Просто все перестало иметь значение, все утратило смысл.
   ...Быстро - быстро - медленно - и.. - оп!
   .......................................................................
   Мы вышли из магазина вместе и словно порознь. Она несла свои покупки, я -себя, пытаясь не уронить в грязь остатки достоинства. Отец и дочь... Я не отец ей!!
   -А вот это точно понравится моему любовнику?
   Продавщица удивленно подняла брови и протянула очередной комплект белья, нежно-золотистого, почти прозрачного, в розоватых лепестках. Шторка примерочной снова задернулась.
   -И вы ей разрешаете?.. - вопрос был явно адресован мне. Она негодовала, эта мать-одиночка, скрывающая очевидные вещи от своей, наверное, некрасивой дочки. А может, у нее сын?..
   Тут шторка вновь была отброшена. Металлические колечки легко звякнули.
   -Тебе нравится? А так? А вот здесь? - она вертелась в разные стороны, смеялась глазами, выразительно на меня поглядывала. О, господи.... Золотисто-розовые лепестки только подчеркивали темнеющие соски...
   -Тебе было лучше в том... в черном...
   -Ты как все мужчины! - она обиженно надулась, прикусив краешек губ. Захотелось ее ударить... Наотмашь!
   Ну что же ты со мной делаешь?...
   -Я возьму черный и... и еще голубой! - она показала язык и пошла в кабинку одеваться. Китайская пытка закончилась. Но азиатские мучения, оказывается, только начинались.
   ...........................................................
   ...Быстро - быстро - медленно - и.. - оп!
   ..........................................................
   Надо было куда-то приткнуть себя, чтобы вздохнуть хотя бы раз без дрожи. Японский ресторанчик, почти пустой. Только пожилая чета японцев копошилась в своих тарелках, не обращая внимания на суету мира. Пересчитать рисинки в суши, увлечься процессом и хоть десять минут не смотреть на нее.. Почему нет?...
   Она виртуозно справлялась с палочками, дирижируя снедью как настоящий маэстро.
   -М..м..м.. Вкусно! Я так люблю, когда еда вкусная! Обязательно научусь готовить!
   Я представил ее на моей кухне с пучком зелени в гибких пальцах.. Тонкие кисти рук с каплями воды...
   -Зачем? Я сам люблю готовить.
   Она пропустила последнюю фразу мимо ушей, а я покрылся испариной. Что это я..? Я с ней в одной жизни? В одном доме? "Вот была бы потеха, если бы моя дочь в тебя влюбилась! Интересно, как бы она тебя называла? Дядюшкой? Или дедушкой?". Пресекающиеся линии перекрещиваются только однажды. Один раз уже был.
   .......................................................
   ...Быстро - быстро - медленно - и.. - оп!
   ..........................................................
   Какая музыка должна быть в японском ресторане? Звуки утренней зари, заунывная песня жаворонка, шум тростника... Ме-ди-та-ция!!!
   Танго, словно пробуя силы, тихонько скользнуло в воздухе ... раз... другой... Уверенно вошло внутрь, овладевая телом и сознанием, полностью подчиняя себе.
   "Я зрелый мужчина.. Она не первая и даже не третья.. Я справлюсь, я просто выкину ее..."
   -Ты не боишься? В этом танце мне нет равных!
   Человек, впервые отбивший ритм танго на деревянном полу, был немым от рождения. Он просто не знал тех слов, которыми отдают себя во власть, отдаются на милость... Он просто плакал и танцевал... танцевал, зная, что расстаться можно лишь единожды, как войти в одну воду...
   .................................................................
   И завихривался смерч, и в центре смерча была она, открывающая извивы всех линий, завораживающая своей молодостью, своей непонятой еще красотой...
   ..................................................................
   Я могу лишь смотреть на тебя.. Совершенные линии, безупречная пластика... О чем говоришь ты? О том ли, что отдаешь все, здесь, сейчас? О том, что растворяешься в воздухе и входишь в мои легкие в ритме танго, все громче пульсируя в висках? О том, что мы до конца жизни?..
   Девочка, моя жизнь закончится на тридцать лет раньше.
   Девочка, моя линия прочерчена уже больше чем наполовину... Видишь, вот здесь... Я почти седой..
   Девочка моя, как же я буду жить, если тебя не будет?.. Зачем ты протягиваешь руку?.. Зачем я принимаю ее?..
   Пожилая пара японцев давно закончила обед. Чтобы выйти из ресторана, нужно было пересечь зал... Но природная тактичность не позволяла им вмешаться в действо, разрушить его. Слышали ли они танго, или азиатская сдержанность не принимала словно из тел исторгающиеся звуки за музыку, рождающую танец?.. И все же они боялись нарушить эту агрессивную гармонию.
   -Любовь зрелого мужчины мудра, но страсть уже открывает двери, готовясь уйти. Он просит прощения за свою любовь каждым движением тела. Он так уверенно ведет в этом танце, будто знает, что должен ее отпустить.
   - Он принял вызов, взял ее руку... Теперь не она одна в этом вихре. Посмотри же, ты видишь границы их тел? Их нет!
   А в центре зала словно вспенивалась кипящая лава, мгновенно принимая любую форму. Экзотический цветок с изящными руками вместо лепестков, диковинное существо с совершенными ногами, выплеск воды из опрокинутого кувшина... Все что угодно.
   Она снова закинула голову назад, стекая вниз по моему бедру... Господи, только не отнимай! Я вечность буду гореть в аду, только не дай мне сгореть сейчас, только дай завершить, дай довести ...
   Музыка всхлипнула и затихла.
   ..................................................
   ...Быстро - быстро - медленно - и...
   ...Быстро - быстро - медленно - и...- оп!
   ...................................................
   - А ты хороший...партнер... где ты ... научился такому ... танго?
   - Какая тебе разница? Я удивил тебя?
   -Да... да!
   -Мне нравится... тебя удивлять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"