Эвентова Вера Вячеславовна : другие произведения.

Самую большую боль, нам причиняет тот, кто, когда-то делал счатливым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самую большую боль, нам причиняет тот, кто, когда-то делал счастливым. Тот, кто обещал быть всегда рядом в трудную минуту, а потом лишь посмеялся над этим. Тот, в чьи чувства, когда то хотелось верить, а сейчас только разочарование. И больше ничего, пустота, словно бездна, затягивает все глубже. Солнечные лучи, что лишь недавно освещали путь, разбились вдребезги, о чужое равнодушие. Равнодушие человека, который был самым родным. На которого, казалось, можно было положиться, но это только иллюзия. Делая больно любящей женщине, мужчина пытается самоутвердиться за счет её слёз. Слёз, которые вымывают любовь из сердца, медленно, но верно сердце затвердевает и уже не способно откликнуться на зов другой, пусть даже любящей души. Зачем он это делает, какие у него мотивы? Здесь можно поставить только многоточие, очевидных причин нет, только польстить своему самолюбию, показать себе и окружающим, и конечно ей, какой же он крутой. Крутой настолько, что заставляет страдать близкого человека, не задумываясь, что тот переживает в этот момент. Когда из самого обыкновенного разговора о том, кто должен готовить завтрак, произрастает истерика, увенчанная слезами и пачками таблеток. Состояние, из которого не хочется выходить живой, по сути, это тоже предательство, только тихое, почти не заметное окружающим, но ранящее в самое сердце. Когда за окном снегопад, а на душе вьюга. И еще, непонимание причин, з-за которых всё это произошло. Глупый разговор, который не имел под собой никаких оснований, перечеркивает все попытки возможного счастья, если бы человек, хоть немного задумывался, насколько его слова и показное равнодушие ранят другого, возможно он бы начал вести себя иначе. Когда разговор о ситуации, которой даже не было, выливается в выяснение отношений. Когда любящей женщине он говорит, что "если ты забеременеешь, то только аборт" не осознавая, какой болью, эти слова отзываются у нее внутри. Когда гипотетически возможное счастье, разбивается о самолюбие, когда пропадает вера в людей и во всем, видится подвох. Когда он может месяцами не видеть её и даже, не искать встречи, когда она отходит на второй план и чувствует себя сломанной игрушкой, которую вот-вот выкинут. Когда хочется делать для мужчины все, заботится о нём, кормить ужином, красиво одеваться, но делать это самой, по велению сердца, а не из-под палки. Чем больше мужчина пытается принудить, тем больше она хочет сопротивляться. И он не хочет понять, что просто нужно позволить ей быть самой собой, тогда она и станет той самой, о которой грезят ночами, той о которой с гордостью говорят друзьям, той ради которой можно пойти на жертвы. А заставляя её, он всего лишь превращает её в загнанного зверя, который только и может, что послушно выполнять команды, зная, что в противном случае, будет только хуже. Стоит только, сделать шаг навстречу и попытаться понять её, не контролировать, не осуждать, а просто любить. Она изменится, она сам захочет стать ручной и самой заботливой. Только не нужно обламывать ей крылья и тогда, все действительно будет хорошо, только там где царит любовь и взаимоуважение, рождается счастье и взаимопонимание. Когда делая шаг ей навстречу, ты обретаешь не куклу, безропотно выполняющую команды, а живое сердце, бьющееся ради тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"