Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустые дни. Кролики больше не пробегают мимо моих дверей. Драконы больше манят меня в древние миры. Я, как всегда, не вижу цели, смысла.
  Пустота. Я слышу смех, но не смеюсь сам. Я вижу девушек, но знаю конец. А знать о закате завтрашнего дня - печально.
  Пустое. Я не думаю о самоубийстве. Я не хочу расстраивать родных. И я хочу жить. Но я так запутался в ворохах правды, лжи, веры, чувств, лицемерия и злобы, что уже не различаю красного от зеленого. Я хочу убить, чтобы выйти из ямы, в которую сам себя загнал.
  Я сбиваюсь на каждом шагу, спотыкаюсь, что не подняться, пока не изучу грязь под своими подошвами, пыль на своем плаще...
  Куда уходят люди? В небытие. И ничего другого нет. Заткнись.
  Я дошел до того места, откуда врать уже нельзя. Или можно еще сорок лет. Кому что по душе.
  Я не вижу смысла в солнце, которое вырастает из горизонта. Вы задумывались: зачем оно встает?
  Явно не ради людей.
  Людям нужны только деньги.
  Деньги. Только они.
  Маленький некрасивый человек выглядит много хуже маленького некрасивого, но весьма богатого человека. Ведь он в костюме, с галстуком - и вылезает из белого спорткара.
  Говорить, что я устал - значит отрезать себе язык. Я не устал.
  Я опустошен. Я не могу ничего дать людям. Я хочу только брать.
  А в нашем обществе это означает уже не то, что в прежние времена.
  Облака раньше были похожи на деревья, на предметы, на животных. Теперь они похожи...на облака. Белые сгустки газа, нависающие над миром. Вот и все.
  Я слышу сирены и приходит мысль, что это за мной.
  Но это не так. За мной никогда не приедут.
  "Я стану великим", - говорю я себе и иногда людям.
  Ведь я стану. Величие - это очень растяжимое понятие...
  Я вижу в людях только печаль, которую они умело скрывают под маской. Маской счастья, веры и любви. Люди любят носить маски - сотни лет лицемерия в обществе и еще сотни впереди...
  Люди любят стереотипы, суеверия, религию - потому что там можно спрятаться. Можно понять, объяснить и поверить. Можно сбежать от себя - ведь все мы этого хотим...
  Люди работают, чтобы иметь деньги, на которые покупают еду и одежду. Они тратят очень много времени на работу. Они страдают от нехватки времени и им нравится это - быть вечно занятым.
  Сначала школа, университет, потом работа, потом, наконец, пенсия - долгожданная пенсия, где начинается жизнь, где начинаешь жить. А до этого ты просто тянул знаменитую лямочку.
  Школа, работа, ВУЗ, работа... Пенсия, старость, внуки. Всегда занят, всегда нет времени, дела, всегда - это жизнь. Это жизнь. Потом смерть.
  Фактически человек думает о жизни именно в ту минуту, когда лежит на смертном одре, смотря в лицо смерти... Эти минуты - единственное время, когда он задумывается о содеянном.
  Жизнь, отсутствие времени, смерть.
  Так не легче ли сразу застрелиться. Или - ой, точно, - не легче ли сразу стрелять детей, только увидевших смерть. Ведь у них все равно не будет времени, правда?
  Система гнила, но если ее населяют гнилые существа, то никто не думает об этом. Если ты червь, то тебя ведь не волнует, что ты живешь в земле? Систему придумали люди для людей, но кто сказал, что каждый рожденный должен подписываться под миллионами других безразличных автографов?
  Система рождает воинов, художников, писателей - но она сама же и давит их, делает рабочими, учителями, журналистами...
  Я не хочу быть раздавлен махиной весом в шесть миллиардов душ.
  Так в чем смысл? В чем, вашу мать? Ответьте, все философы и мыслители этого мира.
  Почему человек привыкает к тому, что вечно страдает... Почему я не могу привыкнуть к этом? Человек может привыкнуть ко всему - тысячи лет опыта доказали это.
  Тогда почему, зная неизбежность превращения бабочки в кокон, я не могу успокоиться - и изжога сжигает меня изнутри? Почему я хочу взять автомат и выйти на улицу... Почему тогда гномы в красной одеже, драконы, духи прежних краль и сам я - смотрят на меня вопросительно, словно ожидая какого-то решения. Почему Волшебник, Мистерио и Ренегат сжимают кулаки, стоя за невидимой и непроницаемой стеной и ожидая нового человека в их рядах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"