Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Спираль времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда чего-то очень хочешь, лучше этого не добиваться. Я.
  
  - Он очень способный ученик, - сказал мужчина в балахоне, спускаясь по лестнице.
  - Ты уверен, что хочешь выделить именно его? - спросил другой, ступая следом.
  - Безусловно, - он запустил руку в бороду и нахмурился. - Он амбициозен...
  - Это не все.
  - Он честолюбив.
  Собеседник вопросительно изогнул бровь: мол, все мы такие.
  - Он силен, - использовал последний козырь маг. - И трудолюбив.
  Тот развел руками - тут уж ничего не попишешь.
  
  - Как ты? - спросил друг.
  - Нормально, - улыбнулся ученик.
  - Экзамены все сдал?
  Кивнул.
  - Когда поедешь на практику?
  - Еще рано, теория осталась...
  - А...
  Он был как все. Смеялся, пил, гулял.
  Но у него всегда была мечта, цель, ориентир.
  И шел к нему - незаметно, тихо, так чтобы никто не знал.
  - Пить идешь?
  - Не сегодня...
  - Ну, давай.
  
  Он шел по коридору Башни Магии. Его провожали взглядом красивые девушки, подлые завистники и усмехающиеся учителя. "Далеко пойдет", - говорили они.
  Отличник, с репутацией хорошего парня, любимец учителей и ловелас для молодых учениц Башни.
  Хороший друг, душа компании.
  Поэт.
  Он был как все. Но иногда, очень редко, друзья видели в его глазах смертельную усталость и странный огонь... Он списывал все на усталость, и ему верили - у всех свои тараканы в голове...
  
  Он встал возле окна.
  Из окна его комнаты открывался отличный вид. Заходящее солнце заливало равнину - мягкие оранжево-красные волны полыхали на всей земле.
  Сколько раз он мечтал прыгнуть вниз, пролететь все девять этажей, увидеть удивленные взгляды учителей, друзей, девушек - это того стоило. Но у него была цель, и он не прыгал.
  
  Как обычно в это время суток, он вошел в библиотеку.
  С ледяным спокойствием он взломал волшебный замок в запретной секции и взял запрещенный том для учеников седьмого курса. А он был на пятом.
  Молча кивнул библиотекарю, замороженному заклинанием, и другим ученикам, забившимся в угол от страха.
  Он шел к цели.
  
  Он метнул заклинание в зазевавшегося учителя, превратив в мышь. Смерти ему не нужны.
  Он раскидал всех шестикурсников, всегда задирающих его.
  Он шел к цели.
  
  - Как бы вы его охарактеризовали? - спросил Магистр Ордена Материи.
  - Уравновешенный, спокойный, умный. Отличник.
  Магистр кивнул.
  - Хорошо. Тогда его мы представим к награждению от пятого курса.
  
  Он взломал дверь Магистерской, вложил фолиант в треножник, начал читать заклинание.
  Время потревожился.
  Учителя бегут по лестнице, трещат заклинание.
  - Кто это сделал?! - кричит Магистр Стихий и тут же, получив ответ:
  - Он?
  
  Наконец-то. У цели. Сердце бешено колотится, руки вспотели, во рту пересохло. Сколько он шел к этому, сколько претворялся, сколько врал себе и другим, сколько...
  Он вынул из кармана клочок бумаги с детским рисунком, улыбнулся.
  Он ненавидел этот мир.
  Он ненавидел это время и этих людей. Он ненавидел всех и ненавидел себя. Он любил одно...
  
  Заклинание пришло в силу. Воздух засверкал золотом. Время спокойно вошел в мир людей и направился в Башню, где маги уже пытались взломать поле, поставленное учеником вокруг Магистерской комнаты.
  Заклинание уже работало на ученика. Спираль Времени была в нем, его глазах, и оттуда шла в мир.
  Время встал рядом.
  - Ты знаешь, что ничего не изменится.
  - Я знаю, - отрезал маг с закрытыми глазами.
  - Ничего не изменится, - повторил Время.
  
  Спираль окружила весь мир, захватила всех живых и втянула в себя.
  
  Ребенок сжал в руке любимую игрушку. Рядом были мама и папа, брат и любимый пес. Завтра выходные, на столе был вкусный торт. Он был счастлив.
  Пока не было алкоголизма отца, его психического расстройства в юности, слабого здоровья, ссоры с друзьями, кататонии, пессимизма и депрессии.
  Пока он был просто ребенком. Ребенком без мечты.
  Дети без мечты - самые счастливые существа.
  - Сынок, кем ты хочешь стать? - спросил папа, увидев, как сын что-то с энтузиазмом рисует.
  - Магом, - с улыбкой сказал он, дорисовывая.
  Время стоял рядом, невидимый, грустный. - Все циклично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"