Эверстов Максим Сергеевич : другие произведения.

Вечер моего страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что такое любовь? Это смесь порока, взгляда, привычки, желания, страха и веры". Я.
  
  Это вечер. Мне больно, ибо оживают призраки. Не слушайте меня, я слаб.
  Закройте страницу, если вы никогда не смотрели на меня с хотя бы интересом.
  Закройте страницу, если вы только узнали меня.
  Закройте страницу все.
  Гномы гонятся за одной, другой... всех не поймать.... Они везде.
  Вот пробежала невысокая, с прелестным личиком и умным взглядом, в руке она держала пельмень.
  Спрашиваете: любил ли?
  Вот прошлась мимо рыжая девушка с оранжевыми глазами и сладкой фамилией...
  Я вам отвечу: не любил.
  Вот продефелировала мимо высокая девушка с длинными темными волосами.... Еще одна. Они вдвоем прошли мимо, заставив меня раскрыть челюсть. Красивые, блин, но глупые. Высокие, темноволосые, загорелые, с темным взглядом и яркой улыбкой.
  Одна с красивым русским именем, другую я знал очень мало.
  Вот вдали блеснули синие волосы... и скрылись. Запахло поп-корном.
  Вы говорите: ты претворяешься. Я отвечаю: нет. Зачем? Я не любил, как вы.
  Еще одна. Невысокая, с короткой рыжей стрижкой, она еще не знает... Бедная.
  Наконец, еще одна. Шажко. Я могу назвать ее, потому что она главная... Она терзает меня. И я, глупец, страдал очень долго. Высокая, с прелестным носиком и невозможной улыбкой. Тысячи звезд впиваются в мою голову, когда я вижу ее. Я дрожу, когда на экране появляется ее иконка. Я идиот. Я готов убить за нее. Сам себя.
  Летят пули, гранаты, падают тела... Девушки, как... я... вас... люблю. И ненавижу одновременно. Одни из вас любили меня, другие знали довольно хорошо, третьи видели всего раз... Вы жалкие, но я еще больше.
  Стреляют. Стреляю я. Одна, другая, падают...
  Гномы тащат их куда-то. На полу остается кровь. Они убегают, но они далеко не уйдут...
  Шажко скрылась за дверью, оастльные погибли... Высоких девушек убили сразу. Другие бегали по уму. Девушка-пельмень пала от моей пули, я поймал ее, слезы текут у меня по лицу, я улбынулся. Циники... Она ушла сама, я не буду мешать ей.
  Девушка-орел с синими перьями подстрелена...
  Девушка с рыжими волосами взяла за руку другого... Прощай.
  Я пытаюсь открыть дверь ломом, но Шажко сильно держит ее.
  Прощайте. Прощайте все. Я потерян для вас.
  Я один. Всегда. Потому что не могу иначе. Потому что любовь забирает силы. Потому что я презираю любовь. Потому что разум правит. Простите меня за жестокость.
  Ведь я не могу иначе.
  Знайте: я один по определению. Ведь я не любил, как вы: я любил больше.
  Ведь я не могу...
  
  Карлики в розовых шапках притащили вас на поле, где сожгли. Утопили. Расстреляли.
  И вы будете мертвы.
  Однако, вы оживаете... Знаете, этот смешно, но вы оживаете. Ночью, когда тени на стене танцуют джигу и показывают мне картинки прошлого... Мне страшно...
  Теперь я большее чудовище, чем прежде... И никто мне не нужен. И мне осталось только смотреть на старую боль, чтобы улыбаться... Улыбаться и вспоминать вас.
  
  Шажко, уйди... Ты последняя. Уйди. Молю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"